Разное 

Хворост домашний рецепт с фото: Хворост: классический рецепт

Содержание

Хворост классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хворост классический? Подготовьте продукты для приготовления хвороста. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яиц, которые вы возьмете, и от самой муки — от ее качества, от влажности воздуха и т.д. Плюс немного муки пойдет на раскатку теста. Количество растительного масла также примерное. Стакан понадобится для небольшого сотейника. Я жарила в большом казане, у меня ушло намного больше масла.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Слегка взбейте их при помощи вилки. Необязательно брать для этой цели миксер или венчик — наша цель лишь перемешать белки и желтки. При размешивании добавьте соль.

  • Шаг 3:

    Влейте ложку холодной водки. Перемешайте. Для чего нужен алкоголь в этом рецепте? Именно за счет водки тесто при жарке приобретает множество пузырьков и становится хрустящим. Не пугайтесь, весь спирт выветрится от большой температуры, так что можно будет смело давать хворост детям.

  • Шаг 4:

    Начните порциями всыпать муку, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать руками. Некоторые делают тесто в миксере, но поверьте, гораздо проще и быстрее замесить его руками. Это очень легко.

  • Шаг 5:

    Доску припылите мукой, выложите на него тесто. Замесите гладкое тесто, для этого придется еще подсыпать немного муки. Оно должно стать эластичным и однородным. Хорошо замешанное тесто практически не липнет. За счет того, что в этом тесте нет воды, замес происходит быстро.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто накройте миской и оставьте постоять на 10-15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, от чего тесто станет очень эластичным и будет хорошо раскатываться. Пусть вас не пугает, что теста мало. Из этого количества получится большая миска хвороста.

  • Шаг 7:

    Отрежьте от теста половину, оставшийся кусок обязательно чем-нибудь накройте, чтобы он не засох. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он должен быть очень тонким, буквально толщиной в миллиметр, видите, у меня просвечивает рисунок на коврике? Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее получится хворост.

  • Шаг 8:

    Нарежьте тесто на полоски толщиной около 2 см. Затем полоски нарежьте поперек, чтобы получились прямоугольные заготовки. В центре каждой заготовки сделайте разрез. Не выбрасывайте отходы, которые получаются при нарезке, их все можно произвольно порезать и пожарить.

  • Шаг 9:

    Сформируйте хворост. Для этого возьмите заготовку и выверните ее через прорезанное отверстие. В видео хорошо видно, как это сделать. (Так делают классический советский хворост. Но вы можете нарезать его совершенно произвольным образом. Это не запрещено и не критично) Сразу выверните все заготовки, чтобы они были готовы к жарке, так будет удобнее и быстрее.

  • Шаг 10:

    Возьмите удобную для фритюра посуду. Я специально беру высокий казан. Может, он не совсем красивый, но жарить в нем получается лучше всех. Масло не брызжет и очень хорошо прогревается. Налейте масло. Его должно быть много, не меньше 5 см. Разогрейте масло на среднем огне. Как проверить, что масло достаточно разогрето? Опустите в него деревянную палочку, если масло достаточно прогрето, вокруг нее сразу начнут образовываться пузырьки.

  • Шаг 11:

    Опустите в масло заготовки. Имейте в виду, что хворост при жарке очень сильно увеличивается в размере, много не кладите.

  • Шаг 12:

    Жарьте хворост, переворачивая его вилкой, со всех сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте средним, на сильном масло начнет гореть, а на маленьком тесто не будет жариться.

  • Шаг 13:

    Когда хворост станет весь красивого золотистого цвета, выньте его шумовкой. Заранее подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Кладите хворост на них, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост густо посыпьте сахарной пудрой. Таким же образом пожарьте весь хворост из первой партии, а затем сделайте вторую. Я раскатывала и нарезала хворост в процессе жарки.

  • Как приготовить домашний хворост рецепт с молоком. Хрустящий хворост на молоке фото рецепт

    Описание

    Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики!

    Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний. 😀

    Затем рецепт был утерян, и я не готовила хрустики много лет, хотя иногда с ностальгией вспоминала о них. И вот недавно читательница сайта Даша предложила приготовить домашний хворост, рецепт которого также хотела найти. 🙂 А ещё одна постоянная читательница Оля, подсказала рецепт хвороста на молоке, и – ура! – это оказался тот рецепт из детства!!! Я их сразу узнала, откусив первый кусочек! 🙂

    Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!!!

    По просьбам читателей, публикую подробный фото рецепт хрустящего хвороста на молоке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 2 желтка;
    • 1 столовая ложка без верха сахара;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • Щепотка соли;
    • ¼ стакана молока;
    • 1 столовая ложка водки;
    • Растительное масло для жарки – 1 стакан;
    • Сахарная пудра.

    Приготовление хвороста на молоке:

    Растираем желтки с сахаром.

    Добавляем сметану и перемешиваем.

    Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку.

    Вот ту возникла заминка: водки у меня не оказалось, и я стала искать, зачем она нужна в тесте и чем её заменить. Оказалось, что спиртосодержащие жидкости придают тесту хрусткость (если это тесто для хвороста), слоистость (слоёное), рассыпчатость (песочное тесто), особую пышность (дрожжевое). Во как!

    Прочитала на одном из сайтов: «Алкоголь — это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше «разрыхляться», а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат. Французы вообще вон говорят, что любая хорошая хозяйка должна под рукой всегда иметь кроме специй, соли и оливкового масла хотя бы одну бутылочку вина! Не для того, чтобы пить, а чтобы добавлять его в различные блюда…»

    Чем заменить водку в хворосте

    Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический!!!)
    Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. 🙂

    Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

    Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

    Я раскатала до 2-3 мм толщины. По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: более тонкий хворост получается пузырчатым и пустым внутри, а более толстый – мягким и «полным», как выразились мои юные дегустаторы. 🙂

    Итак, тесто раскатано.

    Как сформировать хворост

    Есть разные способы сделать хрустики, я предпочитаю вот такую «классическую» форму, именно так бабушка делала хворост, когда я была маленькой.

    Режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см.

    По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

    Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха. Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Мне хватило примерно 1 стакана масла. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

    Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивается, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

    Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

    Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

    Но лишнего жира было не так уж и много, меньше, чем на пончиках. Так что можно и сразу ссыпать прямо на тарелку.

    Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

    Хрустящий хворост на молоке готов! И это, по моему мнению, самый лучший рецепт хвороста.

    А ещё есть рецепт хвороста на кефире, которым я тоже скоро поделюсь с Вами.

    Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Тот самый вкусный и хрустящий хворост из детства

    Ингредиенты

    яйца2 шт
    водка25 мл
    соль щепотка
    мука250 г
    растительное масло для жарки
    сахарная пудра
    по вусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Вбейте яйца в глубокую миску.

    Немного перемешайте их венчиком до однородности.

    Добавьте щепотку соли и водку.

    Постепенно добавьте муку.

    Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положите его в пакет и оставьте на 30 мин.

    Разделите тесто на 2 половины. Каждую половину раскатайте в очень тонкий пласт.

    Нарежьте пласт на полоски, по центру каждой полоски сделайте небольшие надрезы.

    Протяните один край полоски в разрез. Повторите процедуру с каждой полоской.

    Опустите несколько штук в раскаленное растительное масло.

    Обжаривайте хворост в двух сторон по 30-40 секунд до золотистости.

    Посыпьте хворост сахарной пудрой.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

    4.8 / 5 ( 40 голосов )

    Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками  хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

    Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

    Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

    Как приготовить, испечь и нарезать  хворост, видео?

    Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • молоко — 3 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • масло растительное — 2 ст.
    • мука — 4 ст.
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

    2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

    3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

    Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

    4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

    Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

    Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

    5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

    Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

    6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу!!! Приятного аппетита!

    Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

    Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

    Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

    Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • сметана — 1 ст.л
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • водка, коньяк или бренди — 20 мл
    • мука — 200 г
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк  и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

    Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

    2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

    3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

    4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

    Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

    Хворост на кефире, пышный

    Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 3 ст.л
    • мука — 2-3 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

    Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

    2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

    3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

    Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

    4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

    5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

    6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

    Хворост с творогом

    Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

    Нам понадобится:

    • творог — 1 пачка
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 5 ст.л
    • кефир — 4 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • растительное масло — 3 ст.л
    • мука

    Способ приготовления:

    1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

    2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

    Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

    Пышный хворост на сметане

    Нам понадобится:

    • сметана — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 50 г
    • ванилин по вкусу
    • мука — 250 г
    • масло растительное для жарки- 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

    Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    2. По консистенции получится очень тугое тесто.

    3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

    4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

    Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

    Хрустящий хворост на водке

    Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

    Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.
    • водка — 15 мл
    • мука — 1 ст.
    • соль — щепотка
    • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
    • растительное масло — 150 мл для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

    2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

    3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

    После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища!!!

    Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна  вот эта заметка:

    Хворост из жидкого теста на воде с формочками

    Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки  и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

    А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • вода или молоко —  1 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • соль на кончике ножа
    • водка — 1 стопка
    • мука — 1 ст.
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

    2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

    3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

    Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

    И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

    Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

    Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

    Хворост из слоенного теста в духовке

    Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

    Хворост в мультиварке

    Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

    В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

    Хворост татарский

    Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

    Нам понадобится:

    Тесто:

    • яйцо — 6 шт.
    • сахар — 2 ст.л
    • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
    • вода или молоко — 4 ст.л
    • сода — 0,5 ч.л
    • растительное масло

    Сахарный сироп:

    • сахар — 1 кг
    • вода — 500-700 мл

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

    2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

    3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

    Палочки можно взять для поедания ролл.

    4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

    5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

    Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

    6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

    Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

    Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

    P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое  видео этого рецепта:

    На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Хворост Снежинки рецепт с фото

    Хворост Снежинки рецепт с фото

    Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.

    Автор публикации

    Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

    Мария Коровина

    Автор рецептов

    Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

    Шаги

    Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2

    Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

    Шаг 3

    Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

    Шаг 4

    Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

    Шаг 5

    В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, — тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

    Шаг 6

    Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

    Шаг 7

    Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.


    назад

    Тёплый салат из баклажанов и кабачков

    вперед

    Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

    назад

    Тёплый салат из баклажанов и кабачков

    вперед

    Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 750 мин

    Время приготовления: 1 час 10 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Время приготовления: 40 мин

    Время приготовления: 2 часа 30 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Хворост на кефире рецепт с фото пошагово

    Сегодня готовим мягкий и очень пышный хворост на кефире, рецепт с фото пошагово наглядно покажет, как это сделать. Узнаваемый десерт из детства без сомнения понравится вашим домочадцам, так как хворост получается действительно вкусным, а его время приготовления весьма незначительно. Вы даже можете привлечь к этому делу деток – им точно понравится выворачивать заготовки из теста наизнанку.

    Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • триста миллилитров кефира;
  • одна щепотка соли;
  • три столовых ложки растительного масла (для теста) и четыреста миллилитров для обжаривания;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайных ложки соды;
  • три столовых ложки сахара;
  • три стакан муки;
  • пять чайных ложек сахарной пудры.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите удобную и глубокую для теста миску и вбейте в нее яйцо. Также добавьте щепоть соли и указанное в рецепте количество сахара (обычного и ванильного). Все перемешайте.

    2.Далее добавьте кефир и три ложки растительного масла. Венчиком взбейте все ингредиенты. После этого всыпьте соду. За счет кислоты присутствующей в кефире, гасить её нет необходимости.

    3.Небольшими порциями добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.

    4.Таким образом, вмешав всю муку, вы получите мягкое по своей консистенции тесто, немного липнущее к рукам.

    5.Отставьте его минут на двадцать пять, чтобы оно отдохнуло. Для предотвращения обветривания теста, накройте его пищевой пленкой или полотенцем.

    6.По прошествии указанного времени раскатайте тесто в тонкий пласт.

    7.Нарежьте его на полоски – сначала длинные, а потом поменьше.

    8.В каждой полосочке нужно сделать посередине надрез и вывернуть одну часть теста наружу.

    9.У вас должно все получиться следующее.

    10.Теперь приступим к обжариванию хвороста. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, проследите, чтобы высота его была не менее пяти сантиметров. Выкладывайте в кипящее масло заготовки хвороста и жарьте его до появления золотистой корочки.

    11.После этого вынимайте хворост из масла и выкладывайте на бумажное полотенце – он должен “отдать” лишнее масло, чтобы не быть слишком жирным.

    Хворост готов. Перед подачей его нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Подавайте вкусные хрустики на десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Хворост рецепт с фото

     

    Лакомство, которое готовится из самых простых продуктов, многими любимо с детства. Несмотря на незатейливость блюда, способов его приготовления так много (на воде, на молоке, на кефире, с водкой, тонкий, дрожжевой…), что можно растеряться и дезориентироваться. В таком случае лучше начать с самого простого и очень вкусного рецепта – хворост получится хрустящим, будто в доказательство справедливости своего названия.

    Предлагаем разные рецепты хвороста, чтобы каждый смог выбрать себе по вкусу.

    Тонкий хворост на желтках и сметане

    Ингредиенты:

    • 3 желтка,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 2-3 стакана муки.

    Приготовление хвороста

    Желтки растираются с сахаром в эмалированной посуде. Добавляется сметана, продукты перемешиваются, и всыпается половина необходимой муки. Получится густое, но не крутое тесто.

    На стол высыпается остальная мука, и выкладывается тесто.

    Руками вымешивается крутое по консистенции тесто, которое не липнет к рукам, но будет хорошо раскатываться скалкой. Скатывается в шар и на 5 минут накрывается стеклянной или эмалированной чашкой.

    Стол слегка посыпается мукой, тесто раскатывается в тонкий круг. Разрезается на полоски длиной примерно 10 сантиметров и шириной 3-4. В середине каждой полоски делается разрез ножом, сквозь него протягивается одна из сторон и выворачивается наизнанку – получится симпатичная фигурка, похожая на причудливую по форме хворостинку.

    Жарится хворост в большом количестве растительного масла без запаха. Фигурки должны свободно плавать в масле, чтобы приобрести румяный и аппетитный оттенок.

    К чаю или кофе это будет вкусный десерт – хрустящий, легкий и долго не черствеющий.

    (Автор: Марина Александровна)

     

      Еще один рецепт домашнего хвороста от Светланы Кисловской,
      пошаговый с фото иллюстрацией процесса приготовления:

    Хворост на сметане

    Такую выпечку очень любят дети и муж, ну и я, честно говоря, не откажусь от вкусненького к чаю. Пеку разный хворост, а сегодня решила побаловать своих домашних хворостом на сметане, решила в качестве эксперимента добавить ее в тесто для мягкости. Есть у меня очень простой рецепт хвороста, который очень простой. Там идут яйца, мука и молоко. Как говорится, из всего, что есть всегда дома. Как-то не оказалось дома молока, но была сметана в холодильнике. Хворост просто таял во рту! Такой нежный, мягкий, а в сахарной пудре — просто прелесть!

    Правда, на следующий день он стал хрустящим, как и должен быть хворост. Так что, предлагаю тем, кто любит мягкий хворост — кушать такую выпечку в первый день, а кто любит хрустящий, доедать на следующий 😉

    Ингредиенты:

    • Сметана — 4 столовые ложки,
    • Яйца — 4 штуки,
    • Соль – щепотка,
    • Сода на кончике ножа,
    • Мука,
    • Растительное масло без запаха,
    • Сахарная пудра.

    Процесс приготовления:

    В чашку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Далее добавляем сметану. Также взбиваем все вилкой. В тесто не добавляется сахар, так как горячая выпечка посыпается сахарной пудрой. Добавляем соду, щепотку соли, все перемешиваем.

    Просеиваем муку в отдельную емкость, и постепенно добавляем ее в тесто. Муки понадобится столько, чтобы получился густого комок теста.

    Вот такой шар у нас получился. Откладываем его на полчаса «отдохнуть». Тесто не должно быть сильно густым, в отличие от теста для пельменей оно должно быть более нежным.

    Отдохнувшее тесто для хвороста делим на части, из каждой раскатываем скалкой пласт, который потом разрезаем на длинные полоски.

    Каждую полоску делим на продолговатые прямоугольники, в каждом делаем посередине разрез. И выворачивая, делаем вот такие фигурки.

    Ставим на плиту кастрюлю или казан, наливаем масло и разогреваем его. Когда масло раскалится, выкладываем фигурки хвороста так, чтобы они плавали в масле. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На электроплите со стеклокерамикой мной использовался температурный режим на делениях 7-8, на 9 они очень сильно зажариваются и не пропекаются внутри. Регулируйте температуру нагрева согласно вашей технике.

    Удобно печь хворост в мультиварке с функцией фритюрницы и с использованием специального сита для фритюра.

    Жареные фигуры из теста желательно выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитались излишки масла. Затем, переложив хворост на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ванилин, тогда сладкий запах будет еще насыщеннее.

    Не успеваю еще пережарить все фигурки, как выложенный на тарелку хворост уже начинают таскать дети! Мне самой очень понравился свежий хворост, пока он еще теплый и мягкий, как дутики. Попробуйте и вы этот рецепт нежного хвороста на сметане.

    Приятного чаепития!

     
    Представляем еще один рецепт хвороста на кефире или молоке и дрожжах с использованием водки или коньяка (автор Переверзева Людмила):

    Хворост дрожжевой

    Хворост готовится удивительно просто, а изделия получаются румяные и аппетитные, буквально таящие во рту.

    Что потребуется для приготовления хвороста:

    • мука пшеничная — стакана три,
    • три яичных желтка,
    • три больших ложки сахара,
    • стакан молока или кефира (простокваши), разбавленного половиной стакана воды,
    • две большие ложки сметаны,
    • половина чайной ложки соли,
    • три столовые ложки коньяка (или водки),
    • столовая ложка манки,
    • грамм 30 свежих дрожжей,
    • масло растительное для жарки во фритюре.

    Как готовится тесто на хворост

    Молоко (или кисломолочный продукт на выбор) нужно подогреть до теплого состояния. Муку обязательно просеять, соорудить из неё горочку, сделать в центре углубление (если используются сухие быстродействующие дрожжи, то на этом этапе они вмешиваются в муку).

    После этого добавить в ямку желтки, манку, сметану и коньяк (водку). Всё перемешать. Далее, потихоньку вливать молоко (или кефир) с разведенными в нем дрожжами, размешивая всю смесь руками. Когда образуется густая консистенция, добавить соль и ложку маслица растительного.

    Продолжить замес, добиваясь мягкой эластичной структуры. Процесс займет минут пятнадцать. По окончании выложить тесто в большую чашку, накрыть её пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тепло, дожидаясь, пока тесто поднимется, не забывая его обминать для удаления углекислого газа.

    Как сделать хворост

    Когда процесс подъема теста закончится, раскатать из него пласты, не забывая предварительно посыпать поверхность стола мукой.

    Разрезать круглый пласт на полоски, их еще раз разрезать под углом.

    Сделать маленький надрезик в серединке каждой полоски и один конечик пропустить через маленький разрез, выворачивая изделие. Получаются отдельные хворостинки, которые должны «отдохнуть» на столе еще минут тридцать.

    Дрожжевой хворост, так же как и классический, жарится в большом количестве растительного масла, предварительно хорошенько разогретого. Тесто должно уйти в «свободное плавание» в масле, только такой способ жарки обеспечит пышные качества этих изделий.

    Для придания особого вкуса печеный хворост нужно посыпать сахарной пудрой.

    Если из раскатанного теста вырезать небольшие (размером с блюдечко) кружочки и также их поджарить, получатся так называемые лакумы. Эти изделия, обладающие таким же особенным вкусом, как и хворост, относятся к любимой выпечке народов Кавказа.

    Приятного аппетита!

    Если у вас в записных кулинарных книжках есть свой проверенный рецепт, можно поделиться им в комментариях.

    С уважением, Анюта.

    Научитесь готовить для вас и планеты на симпозиуме Smith Nature

    Центра Brushwood

    РИВЕРВУДС, Иллинойс — Центр Brushwood в Райерсон-Вудс приветствует эндокринолога доктора Дишу Наранг из больницы Northwestern Lake Forest, диетолога Монику Джойс из больницы Northwestern Lake Forest и шеф-повара Кэтрин О’Мира из Heller Catering to Culinary Love: Cooking for You and the Culinary Love: Cooking for You and the Планета на симпозиуме Smith Nature.

    Эта виртуальная кулинарная программа состоится 3 октября в 14:00.Это специальное дополнение к серии из семи частей, транслируемых в прямом эфире по критическим экологическим проблемам, кульминацией которой является церемония награждения 9 октября в честь лидеров окружающей среды Билла Маккиббена и Сью Халперн. В предыдущие годы гости Smith Nature Symposium собирались лично на ужин церемонии награждения в Brushwood Center, но в этом году зарегистрированные участники могут собраться за виртуальным столом Brushwood и приготовить вкусный обед из растений, не выходя из дома.

    «Еда — важная часть хорошего питания и хорошего самочувствия, особенно сейчас.Совместное приготовление пищи, даже если они физически разлучены, развивает чувство общности. Эта экспертная группа докладчиков сосредоточится на растительной еде с использованием рецепта, который полезен как для нашего организма, так и для окружающей среды », — говорит Кэтрин Гейм, исполнительный директор Brushwood Center в Райерсон-Вудс.

    Brushwood Center объединился с доктором Нарангом, Джойсом и шеф-поваром О’Мира, чтобы представить эту живую демонстрацию и обсуждение участникам симпозиума. Наранг и Джойс поделятся множеством преимуществ для здоровья растительной пищи, а шеф-повар О’Мира продемонстрирует предложенный рецепт с пошаговыми инструкциями.

    Доктор Наранг, эндокринолог из больницы Северо-Западного Лейк-Форест, специализируется на диабете и метаболизме и понимает важность здорового питания для предотвращения хронических заболеваний. Д-р Наранг окончила медицинский факультет Университета Вандербильта и получила ординатуру и последующую стажировку в Чикагском университете.

    Джойс, которая работает в эндокринологической практике в Northwestern Medicine в Лейк-Форест, имеет долгую историю борьбы с диабетом в районе Чикаголэнда и работает над разъяснением людям важности физических упражнений и правильного питания.Джойс имеет более 47 лет опыта работы в качестве зарегистрированного диетолога-диетолога и является основателем и исполнительным директором Slam Dunk for Diabetes, баскетбольного лагеря для детей с диабетом 1 и 2 типа, где можно весело провести время и научиться управлять своим здоровьем. Этот бесплатный лагерь, расположенный в Иллинойсе, Индиане, Висконсине, Кентукки и Пуэрто-Рико, был основан при содействии Chicago Bulls. Благодаря работе с Slam Dunk, Джойс была выбрана Американской академией продуктов питания и питания для участия в сериале «Герои: демонстрация дипломированного диетолога».Американская академия продуктов питания и питания и Американская ассоциация преподавателей диабета также признали ее на национальном уровне за ее приверженность помощи детям с диабетом.

    Шеф-повар О’Мира, владелец ресторана Heller Catering в Лейк-Блафф с 2001 года, будет руководить кулинарными инструкциями по этой программе.Ее кулинарная философия основана на покупке местных ингредиентов, которые являются более экологичными для планеты и более здоровыми для потребителя. О’Мира расскажет, как объединить такие местные ингредиенты в восхитительную растительную еду на церемонии вручения наград Smith Nature Symposium Awards. Все зарегистрировавшиеся получат копию рецепта вовремя, чтобы подготовить его к церемонии награждения Smith Nature Symposium Awards 9 октября.

    Все средства, собранные в результате симпозиума, будут напрямую поддерживать Thrive Together, антикризисное реагирование Brushwood Center на COVID-19 для более справедливого и устойчивого будущего.Все презентации будут доступны на английском и испанском языках.

    Чтобы зарегистрироваться для участия в этом специальном дополнении к Smith Nature Symposium, а также для получения дополнительной информации о серии посетите сайт www.smithnaturesymposium.org.

    Забор из хвороста • Вместо

    Использование подлеска, веток, кончиков и небольших веток для изготовления заборов.Заборы из хвороста, вероятно, были одним из самых ранних типов заборов, построенных в Японии. Сегодня в Австралии очень популярны заборы из хвороста.


    Забор из бамбукового хвороста. Используя веточки и кончики бамбука.
    Via: japanesegardens.jp

    Забор из хвороста в Бамбуковом парке Ракусаи в Киото. Первоначально найдено по адресу «https://blog.japantwo.com/2010/12/12/2618»

    Еще один забор из бамбукового хвороста. blogs.yahoo.co.jp

    Забор из хвороста и бамбука в Киото.
    Изображение предоставлено: Джеффри Фридл Первоначально найдено по адресу «https://regex.info/blog/2013-12-28/2356».

    Дайтоку-дзи гаки и экран содэ-гаки.
    niwaki-et-niwashi.com

    Обрезанный малярный экран.
    niwaki-et-niwashi.com

    Бамбуковый парк Ракусаи в Киото. Бамбуковые наконечники долговечны, пока они не находятся в воде. Первоначально найдено по адресу «https://www.geocities.jp/kyoshiok2001/ssk-takenomichi.html»

    Забор из хвороста, сделанный из тонких бамбуковых веток.
    Роберткетчелл.blogspot.com

    Сибагаки: Забор из хвороста в старинном стиле. Строительство требует, чтобы связанные метлы из хвороста были установлены вертикально напротив горизонтальных бамбуковых прутьев и обвязаны лозами глицинии. Три наиболее распространенных варианта — это аошибагаки, изготовленные из свежего хвороста, кошибагаки, низкая версия, и угуисугаки, короткая перегородка, сделанная исключительно из куста пряностей (Lindera umbellata) и популярная в современных чайных садах.
    Через: japanesegardensonline.com Первоначально найдено по адресу «https: // www.japanesegardensonline.com/Defining-the-Garden-Boundaries-and-Gates/ ”


    Ограждение из хвороста с бамбуковыми опорами. Первоначально найдено по адресу «https://www.larcade.net/8457-improve-privacy-and-beautiful-looking-garden-with-natural-fences-ideas/natural-fencing-with-twig-fencing-ideas/»
    Низкий забор из хвороста.
    Как построить низкий забор из кустарника на изображениях, изначально найденных на сайте «https://www.geocities.jp/gqtms806/newpage10.html».
    Забор Даймё в Кумамото-эн, японском саду в Ботаническом саду Сан-Антонио.Уплотненный забор из бамбукового хвороста может прослужить 20 и более лет.
    Via: us-japanesegardens.com
    Бамбуковая ограда в стиле Дайтокудзи-гаки с прорезью для почты.
    Via: japanesegardens.jp Забор из кустарника за шпалером. Установка заглушки на забор из хвороста продлит срок его службы и придаст законченный вид. Смотрите видео ниже.
    gopixpic.com
    Крашеные работы и кирпичный забор с рулонной крышкой в ​​Австралии. Первоначально найдено по адресу «https://fencingmonavale.com.au/product/brushwood-fencing».
    Ограждение для кистей с рулонной крышкой в ​​Сиднее, Австралия.Первоначально найдено по адресу «https://brushwoodfence.com.au/portfolio-brushwood-fence-repairs-sydney.htm».
    Ограждение для рисования кистью с рулонной крышкой в ​​Австралии. Гарантированно прослужит двадцать и более лет.
    longlifebrushfencing.com.au
    Сетка из хвороста, обрезанная сверху.
    eonet.ne.jp
    Связки хвороста, соединенные в забор. Такэхокаки: пучок веток бамбука.
    blog.kisetsu-o-mederu.com
    Пучки хвороста. Забор теппы-гаки.
    uchiyama.info Таймацу-гаки или забор с факелами.
    yokotake.co.jp
    Забор из хвороста в «Доме чайной церемонии» — совместная инсталляция Хироши Сугимото и Сумитомо Вуд на выставке House Vision 2013 Tokyo. На Pinterest не нашел источника.
    Забор из рулонов бамбука и хвороста. Бамбуковые рулоны легко доступны и облегчают строительство забора. Первоначально найдено по адресу «https://www8.ocn.ne.jp/~mikisuke/page2.html».
    Горизонтальный, неприрученный забор из хвороста.
    Via: deborahsilver.com


    Как построить забор из хвороста в австралийском стиле.

    Ресурсы для забора из хвороста

    Amazon.com: Cuisinart DBM-8 Supreme Grind Automatic Burr Mill: Home & Kitchen

    Éste molino lo compré después de haber visto varios videos en YT, me convció y les cuento mi experience después de 4 meses con él.

    Puntos a одолжение:

    Excelente construcción, cuenta con partes de plástico pero el cuerpo del molino es macizo y de buenos materiales.
    Es fácil de usar y no Requiere mucho mantenimiento.
    El molido es mucho más consistente que con los molinos en forma cilíndrica de 400 песо.

    Puntos en contra:

    El sonido — это значительная компания, объединяющая ликвадора.
    El recipiente donde se desposita el cafe se rayó en la primera lavada, es de esos plásticos que se rayan fácilmente como el de los acabado tipo negro piano.
    No puedes moler cafés con muchos aceites (tueste oscuro). Yo lo comencé a utilizar con los cafés de la marca Kirkland que compro directamente desde la página de Costco y al moler un depósito complete (250 граммов) terminaba saturado y hacia que el cafe al final se moliera muy fino de estar forma le quitaba consistencia en cuanto a grosor.Y la limpieza al usar ésta marca de cafe en específico tenía que ser rigurosa debido a todo el cafe atorado por la gran cantidad de aceites.

    ¿Por qué me gustó?

    Al utilizarlo con una marca de café diferente (SF Bay Coffee) и кон un tueste mediano, el molino funcionó de maravilla aunque todavía tengo un poco el проблема де ла эстата. Para ello mezclo 5 gotitas de agua en el depósito lleno y revuelvo el café para darle humedad, también recomendaría poner papel aluminio en la tapa y en una pared del depósito para tratar de ellear la mayor cantidad de estática y molido un mejor.

    Creo que no es apto para otros métodos de café pero sí eres alguien (como yo) que se levanta a las 5 de la mañana y quieres tener un cafe delicioso al usar una máquina de goteo, entonces te recomendaría molino éste. Вы можете попробовать кофе эспрессо, рекомендовать его для приготовления кофе и напитков, используя Hario V60, Prensa Francesa или Aeropress, и рекомендовать его для руководства Hario Skerton Pro.

    Рекомендации

    Compra palillos para brochetas y una brocha para pintar pequeña, corta las puntas como 1/3 (para mayor firmeza).Con el palillo para brochetas quito todo el cafe acumulado donde está la aspa y termino de retirar los pequeños restos con la brocha. Te Recomiendo Realizar ésteicingso 1 vez a la semana o cada que muelas un depósito de café completeto. Yo no he tenido la necesidad de utilizar arroz precocido para limpiarlo (como se Recomienda en varios lados), creo que mi método es más sencillo y sin desperdiciar arroz. Jamás он tenido ароматы o sabores rancios.

    Мировоззрение Лэй Цзюня, выраженное китайским поэтом 17-го века, которого он цитировал — Quartz

    В преддверии дебюта китайской компании по производству смартфонов Xiaomi на Гонконгской фондовой бирже в понедельник (9 июля) основатель Лэй Цзюнь написал открытое письмо о значении листинга — не только для компании, которую он основал менее десяти лет назад, но и для технологического сектора Китая.В китайских социальных сетях он также распространил (ссылка на китайском) часть куплета, написанного писателем XVII века Пу Сунлин после неоднократного провала печально известного трудного экзамена на государственную службу эпохи династии Цин: «Небеса не подведут преданное сердце. Сон на хворосте и вкус желчи, 3000 солдат Юэ наконец-то могут победить У ».

    Известная каждому китайскому школьнику идиома «спать на хворосте, пробовать желчь» используется для передачи обнадеживающего чувства, что изнурительный тяжелый труд в конечном итоге — в конечном итоге — окупится.Слова, предшествующие двустишию, относятся к истории царя 5-го века до н.э. Гоцзяня из государства Юэ во время наполненного боями периода Весны и Осени, который длился примерно 300 лет. Побежденный правителем штата Ву и вынужденный служить ему какое-то время, Гоуджян упорно трудится над своей решимостью отомстить. В конце концов он одерживает победу над своим заклятым врагом, который ведет более роскошную жизнь, и аннексирует королевство своего соперника.

    По словам бывшего профессора истории колледжа Уэллсли Пола Коэна, написавшего книгу на эту тему, история Гоуцзяня имеет особый резонанс в современном капиталистическом Китае.Он используется столь же разнообразно, как критика поведения членов Коммунистической партии и убеждение соискателей в том, что упорный труд при низкой заработной плате может стать рецептом для того, чтобы стать «гуджианом 21-го века». Эта история — это то, к чему люди могут относиться лично, поощряя стойкость, необходимую для борьбы с конкуренцией, или признавая, что путь к успеху часто вымощен неудачами.

    Возможно, Лей обратился к этой цитате, потому что IPO Xiaomi знаменует собой триумф, который он и его соучредители заработали после прошлых неудач (платный доступ) и скромной жизни.На недавней пресс-конференции о Xiaomi Лэй показал фотографию себя и других соучредителей, стоящих вокруг рисоварки с кашей, когда была основана Xiaomi, и пошутил о том, что это было не так круто, как фотографии других стартапов в их Первые дни. Тем не менее, это явно дорогая его сердцу фотография — он снова упомянул ее в своем воскресном письме — с демонстрацией бережливости в соответствии с идеей компании предоставлять клиентам «больше за меньшие деньги».

    Также возможно, что Лей готовился к исходу первого дня торгов Xiaomi: акции открылись по цене 16 гонконгских долларов.60 (2,12 доллара США) по сравнению с предложенной ценой в 17 гонконгских долларов и закрылись на уровне 16,80 гонконгских долларов, в результате чего рыночная капитализация компании составила около 50 миллиардов долларов, что вдвое меньше головокружительной цифры, которая появилась ранее в этом году, когда было впервые объявлено о листинге.

    Лею доходность акций может также показаться примером того, что инвесторы не могут распознать гений Сяоми — и его — гений. В преддверии листинга Лэй говорил о трех составляющих «новых разновидностях» бизнес-модели компаний: оборудование плюс программное обеспечение, а также растущий ассортимент магазинов Mi Home, предлагающих подключенные и не подключенные к сети продукты.Инвесторов, возможно, не убедили, и серьезная торговая война между США и Китаем, вероятно, тоже не помогла.

    В этом отношении рассказ писателя Пу Сунлинга, двустишие которого Лэй цитировал в субботу, может преподнести еще один урок: иногда вам приходится долго ждать, пока ваши достижения будут признаны. Иногда очень долго. Пу, школьный учитель, жил и умер в относительной безвестности, несмотря на то, что написал множество рассказов о сверхъестественном. Лишь через 50 лет после его смерти он приобрел последователей как писатель.

    Рецепт татарской кухни кош теле. Кош-теле

    Тающий во рту хворост татары называют кош теле, что означает птичий язык. Возможно, это связано с формой хвороста.

    Этим восхитительным десертом любят и взрослые, и дети. Ну, конечно, для нас, взрослых, это прекрасный вкус детства. Хворост, который варила бабушка, навсегда останется в моей памяти. А для детей это просто сладкое удовольствие.

    Приготовление коша для организма несложно, главное начинать в хорошем настроении.Это очень важно.

    Наш рецепт:

    треть чайной ложки соли

    Взбейте отдельно белки и желтки, а затем перемешайте. Посолить.

    Просейте муку. Замесить тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно быть мягче, чем пельмени.

    Поместите тесто в холодильник. Стоим 20 минут.

    Раскатать тесто для тела коша нужно очень и очень тонко.Вырезать ромбики фигурным кругом. Можно так запечь, а можно сделать надрез посередине и вывернуть края.

    Или можете срезать цветок.

    Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно не пенится.

    Хворост запекается в кипящем масле до приятного золотистого цвета. В этот момент удобно пользоваться шумовкой. Готовое тело коша выложить на тарелку салфеткой, чтобы излишки масла были стеклянными.

    Пока хворост еще горячий, посыпать его сахарной пудрой. Если есть возможность подождать, то дайте кошачьему телу остыть, а мы сразу приступаем к еде. К сожалению, этого лакомства не хватает надолго, поэтому готовить кош боди придется снова и снова.

    Приятного аппетита!

    Обычно мы проводим много личного времени на кухне. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые точно будут интересны каждому.При этом все они стоят не дороже 200 рублей, так что для вашего бюджета это не будет стоить дополнительно.

    Приготовление

      Приготовление татарского десерта начинаем с подготовки всех необходимых для приготовления ингредиентов: выкладываем продукты на рабочую поверхность согласно списку. Берем яйца, разбиваем в глубокую миску, отделяем белок от желтка и смешиваем первое с солью и взбиваем полученный состав до образования пышной пены. Можно обойтись без блендера и сделать это вручную, с помощью простой вилки.Теперь соедините взбитую массу с желтками. Теперь начинаем просеивать в эту смесь пшеничную муку, но не всю сразу, а помешивать постепенно и непрерывно, чтобы не образовывались комочки. Замесить тесто. Его консистенция должна быть густой, а сама она должна быть мягкой, эластичной и упругой. Отправляем миску с тестом в холодильник на 30 минут. Благодаря этому заготовку будет легче раскатывать.

      По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. Слой должен быть достаточно тонким, почти прозрачным. Далее с помощью специального ножа разрежьте тесто на кусочки. Мы не отклоняемся от классического рецепта и вырезаем из треугольников прямоугольники с краями.

      Берем сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, ставим на плиту. Дождавшись нагрева емкости, вливаем достаточное количество растительного масла. После этого складываем наши кусочки в миску и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Чтобы еда была хрустящей, огонь должен быть сильным.

      Достигнув состояния готовности, аккуратно переложить хворост в сито. Благодаря этому мы легко избавляемся от лишнего жира после жарки.

      Даем блюду остыть, после чего присыпаем, не щадя, каждый кусочек сахарной пудры.

      Наш ароматный сладкий и вкусный десерт полностью готов. Как видите, приготовить кош-боди по-татарски в домашних условиях оказалось действительно очень просто. Надеемся, наш пошаговый фото-рецепт помог вам приготовить это потрясающе вкусное блюдо.Пора в этом убедиться. Подавать сладость к чаю. Желаем приятного аппетита.

    Калорийность блюда составляет 238 килокалорий (ккал) на 100 грамм продукта. Он содержит 8 граммов белка, 3,7 грамма жиров и 42,5 грамма углеводов. Эти показатели стоит учитывать и не увлекаться сладостью, чтобы потом не бояться набора веса.

    • Чудо с тыквой

    Дома престарелых обеспокоены приемом пациентов с COVID-19 из больниц: прививки

    Все 84 жителя реабилитационного и медсестринского центра Магнолия в Риверсайде, Калифорния., были эвакуированы из учреждения в начале апреля после того, как 39 жителей дали положительный результат на коронавирус. Джина Ферацци / Los Angeles Times через Getty Images скрыть подпись

    переключить подпись Джина Ферацци / Los Angeles Times через Getty Images

    Все 84 жителя реабилитационного и медсестринского центра Магнолия в Риверсайде, Калифорния., были эвакуированы из учреждения в начале апреля после того, как 39 жителей дали положительный результат на коронавирус.

    Джина Ферацци / Los Angeles Times через Getty Images

    В некоторых частях США отчаянная потребность замедлить распространение коронавируса вступает в конфликт с борьбой за поиск дополнительных больничных коек.

    Дома престарелых были местом некоторых из самых ранних и самых смертоносных вспышек COVID-19.Некоторые люди, владеющие такими учреждениями, по понятным причинам опасаются принимать новых пациентов, которые могут распространить вирус.

    Тем не менее, некоторые из крупнейших штатов в настоящее время приказывают домам престарелых принимать пациентов, которые были выписаны из больницы, но все еще выздоравливают от COVID-19.

    Эти государственные директивы были решительно осуждены Обществом по оказанию помощи в послеродовой и долгосрочной медицинской помощи.Доктор Сабина фон Прейсс, главный медицинский директор Avalon Health Care Group и президент отделения штата Вашингтон, говорит, что необходимо проводить различие между домами престарелых, в которых произошли вспышки COVID-19, и домами, которые все еще свободны от вирусов.

    «Вопрос в том, должны ли мы быть вынуждены занести болезнь с таким смертельным потенциалом в укрытое население?» — говорит фон Прейсс. «И мой опыт подсказывает мне, что это было бы опрометчиво».

    Кроме того, это не поможет даже в переполненных больницах, — говорит д-р.Майкл Вассерман, возглавляющий Калифорнийскую ассоциацию медицины длительного ухода.

    «Если вы вытолкните людей из больниц, чтобы освободить место, и через пару недель отправите их в дома престарелых, — говорит Вассерман, — за каждого из тех, кого вы отправите в дом престарелых, вы можете получить 20 обратно в больницу». больница «.

    Нью-Йорк и Нью-Джерси приказали домам престарелых принимать пациентов независимо от их статуса COVID-19. В Калифорнии была аналогичная директива. И вдруг, 30 марта, этого не произошло.После нескольких дней протеста медицинского сообщества государство смягчило свои предписания.

    Теперь в нем говорится, что в доме престарелых «можно ожидать» приема жителей с положительным результатом теста на вирус, если он будет в состоянии следовать руководящим принципам инфекционного контроля Центров по контролю и профилактике заболеваний.

    Тони Чикотель, штатный поверенный Калифорнийских адвокатов за реформу домов престарелых, не удовлетворен этим изменением. Это потому, что штат разрешил отмену чрезвычайных мер, которая позволяет домам престарелых временно увеличивать вместимость и сокращать штат.

    «Мы собираемся разместить гораздо больше жителей в домах престарелых», — говорит Чикотель. «В то же время вы собираетесь сократить минимальное количество сотрудников. А затем вы собираетесь ввести в здание, возможно, самого эффективного убийцу пожилых людей? У вас есть рецепт катастрофы в домах престарелых».

    Несмотря на просьбы NPR, ни Нью-Йорк, ни Калифорния чиновники не предоставили себя для интервью, чтобы обсудить политику.

    Некоторые другие штаты придерживаются другого подхода. Некоторые возрождают закрытые дома престарелых или пустые крылья для лечения исключительно пациентов с коронавирусом.

    В Луизиане, где имеются кластеры пациентов с COVID-19 в более чем 60 домах престарелых, учреждению запрещено принимать людей с положительным результатом теста на вирус или лечившихся от респираторных заболеваний, если только оно не может показать, что оно способно заботиться о них.

    «То, что мы видели, действительно имеет наибольшее значение для самих пациентов и других жителей», — говорит д-р.Алекс Биллиу, помощник секретаря Управления общественного здравоохранения Луизианы.

    В Луизиане есть то, что он называет больницами уровня 2, а также новые медицинские учреждения, например, в конференц-центре в Новом Орлеане. (Учреждения Уровня 2 не имеют отделения неотложной помощи и, скорее всего, будут специализированными учреждениями, такими как психиатрические или реабилитационные больницы.)

    «Лица, которые все еще были слишком больны, чтобы вернуться в дом престарелых, могут быть отправлены в эти учреждения. 2 учреждения — где им по-прежнему предоставляются медсестринский уход и внимание », — говорит Биллиу.«И мы знаем, что большинство из этих людей выздоровеют, а затем смогут вернуться в лечебное учреждение».

    Это конечная цель, говорят представители общественного здравоохранения, потому что в этих учреждениях квалифицированного сестринского ухода пациенты получают не только медицинскую помощь. Часто это также место, где пациенты называют своим домом.

    Набор щеток и гребней для бороды с набором для ухода за ножницами, щеткой, деревянной расческой для мужчин 719279662719

    Состояние: Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет (включая предметы ручной работы).Посмотреть продавца перечисление для полной информации. … Подробнее о состоянии Модель: Набор для ухода за кистью, расческой, ножницами
    Пол: Мужчины Диаметр чаши: Не применяется
    Возрастная группа: Взрослый Размер узла: Не применяется
    Цвет: Бамбук Материал чаши: Не применяется
    MPN: 0232 Материал кисти: Кабанья шерсть
    Тип размера: Кисть, Расческа, Ножницы Размер: Набор для ухода за кистью, расческой, ножницами
    Тип волос: Волосы на лице Тип: Набор для ухода
    Материал ручки: Древесина Эффект укладки: Блеск
    Комплект включает: Кисть, Машинка для стрижки, Расческа Отделение: Мужчины
    Марка: Фирменный UPC: Не применяется
    Archangel X-Men Minifigure, Minifig Building Block Figure Brick SOLIDO — 1/18 — FORD GT40 MK1 WIDEBODY — 1968-1803002 Комплект шасси для багги Tamiya 70112 * МОДЕЛЬ KYOSHO RC CAR DRONE BOAT BUGGY MINI Z НАКЛЕЙКИ НА НАКЛЕЙКИ ROBOT R / C RAINBOW 1976 Санрио Привет Китти на Пегасе 2.Женская футболка с длинным рукавом Sport Cool Dri Performance 5 «Figure Hanes, черная, размер, большая YaC 90563756742 ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ КАРТЫ РЕЦЕПТОВ Home Sweet Home, рецепт Heirloom Saver / Binder Dr Martens Brown Boots Размер 3 Рынок звукозаписи — все для изучения музыки 1000 штук оборудования [ELIZAVECCA] Milky Piggy Green Collagen Jella Pack — 100 г женевские платиновые женские часы Bengle Никогда не использовались — Беспроводные наушники с шумоподавлением Sony WH-XB900N — черный 27242914797 The Australian Womens Diary 1991 Закладка с тканевой лентой в твердом переплете — Неиспользованная сумка для транспортировки для собак, кошек, дышащая складная корзина fr Сменный кузов Миллионер из трущоб (DVD, 2009, Checkpoint Sensormatic Widescreen) 24543574415 Tsubaki D60B32 Dual Sprocket 32 ​​Teeth 1-1 / 4 HT! WOW! 1.5 м x 15 мм 4-значный комбинированный кабель Велосипедный замок Цепь для велосипеда MICHAEL THOMAS ПОДПИСАНО НА РУКУ НОВЫЙ ОРЛЕАН СВЯТЫВАЕТ 8 X 10 ФОТО СПОРТИВНОЙ АКЦИИ Huel Hot & Savory — 6 пакетов Все вкусы (открытые) FITBIT Aria Air Smart Personenwaage weiß Waage neu mit Original Verpackung

    Набор щеток и гребней для бороды с набором для ухода за ножницами, щеткой, деревянной расческой для мужчин 719279662719

    Набор щеток и расчески для бороды с набором для ухода за бородой, щеткой и деревянной расческой для мужчин 719279662719

    Здоровье и красота .