Разное 

Тушенка свиная в домашних условиях: Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Содержание

Рецепт: Свиная тушенка

Рецепт домашней тушенки из свинины

Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой

Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.

Читать далее

1 способ

Надо:

10 кг свинины без костей и жил,

3 кг сала,

лавр, соль и черный перец горошком – по вкусу.

Количество мяса можно уменьшить.

Как приготовить:

  1. С сала снимите шкуру, порежьте его небольшими, но толстыми кубиками.

  2. Выложите в сотейник, поставьте все на плиту на небольшой огонь, постоянно перемешивайте.

  3. Когда жир растопится, выньте из сковороды все шкварки.

  4. Мясо сполосните, тщательно обсушите, нарежьте на ломти среднего размера, выложите в сковороду с растопленным салом, добавьте соль по вкусу.

  5. Поставьте все на средний огонь, тушите примерно 4-6 часов, воду не добавляйте.

  6. За четверть часа до завершения процесса положите к свинине лаврушку и перец.

  7. Возьмите необходимое количество стеклянных банок объемом 0,7 и 0,5 литра, тщательно их промойте в горячей воде, обсушите.

  8. Положите в них тушенку, залейте жиром, который должен полностью покрывать все содержимое.

  9. Жестяные крышки прокипятите, закатайте ими банки, остудите, переверните емкости.

  10. Оставьте в таком положении до полного застывания сала.

  11. Храните консервы при температуре от 0 до 7°С.

2 способ

Для этого рецепта возьмите такие же продукты, как в предыдущем способе, но без сала.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промойте, дайте стечь воде, обсушите, нарежьте небольшими кусками.

  2. Выложите все в глубокую миску, засыпьте солью, хорошо размешайте, чтобы свинина равномерно просолилась.

  3. Банки и крышки стерилизуйте, обсушите.

  4. На дно каждой положите по 1 листу лаврушки, по 5 горошин перца.

  5. Наполните емкости мясом до плечиков.

  6. Накройте крышками, поставьте на противень в холодный духовой шкаф, включите его на 200°С.

  7. После закипания мясного сока температуру убавьте до 150°С, тушите все примерно 3-5 часов.

  8. Духовку выключите, когда банки немного остынут, достаньте их, закатайте.

  9. Закутайте все в одеяло, оставьте в таком виде до полного охлаждения.

3 способ

Существует и вариант тушеной свинины из маринованного мяса.

Надо:

1 кг свинины,

1,5 стакана растительного масла,

1,5 ч. ложки соли,

1,5 ч. ложки черного молотого перца,

2 шт лаврового листа,

1 шт большой луковицы,

4 дольки чеснока,

2 ст. ложки уксусной кислоты.

Как приготовить:

  1. Свинину порежьте, лук порубите, соедините продукты вместе, добавьте соль, перец, уксус, перемешайте.

  2. Накройте крышкой, уберите в холодильник на ночь.

  3. На дно широкой жаровни бросьте 1 лист лавра, выложите мясо по всей форме.

  4. Сверху положите еще лаврушку, залейте все маслом, оно должно полностью закрывать свинину.

  5. Закройте крышкой, поставьте в духовку, прогретую до 130°С, на 45 минут.

  6. После этого добавьте к мясу порезанный чеснок, уберите готовиться еще на 2-3 часа.

  7. Чистые стерилизованные банки наполните тушенкой, закатайте, переверните, укутайте, дождитесь полного остывания.

  8. Стоит заметить, что тушенка с луком и чесноком долго не хранится.

Свиная тушенка в домашних условиях

Каждая рачительная хозяйка обязательно должна иметь в своих запасах тушенку, и желательно, чтобы тушенка эта была домашней, а не магазинной, так как магазинную тушенку хорошего качества сейчас встретишь не часто. Дома же мы приготовим такой продукт, который придется по вкусу именно нам: в меру соленый, в меру пикантный, в меру перченый, из мяса, которое выбрали мы сами. Готовить тушенку мы будем из свинины на водяной бане. Есть и другие способы приготовления — в кастрюле, в скороварке, в духовке. Этот мне представляется самым удобным.

Ингредиенты


Что нужно:
  • свинина,
  • соль — по вкусу,
  • на полулитровую банку - 1 лист лавра,
  • 4 горошины перца душистого,
  • 5 горошин перца горошком,
  • 0,5 ч.л. перца молотого (или по вкусу).

Приготовление тушенки в домашних условиях


1. Сегодня для тушенки я выбрала свиную рульку. Кроме свинины нам понадобится соль, лавровый лист, лук (можно использовать репчатый) и перец — молотый, душистый и горошком. По желанию можно добавить и другие специи.

2. С мяса снимем шкурки и нарежем кусочками.

3. Добавим к мясу нарезанный лук.

4. Посолим, добавим все виды перчика и лавровый лист.

5. Банки для тушенки простерилизуем.

6. Перемешаем мясо и сложим в банки, не доходя до верха 2-3 сантиметра.

7. До верха наполним банки водой и закроем крышками.

8. В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, дно застилаем кусочком ткани, а на ткань ставим банки. Кастрюлю с банками ставим на огонь, доводим воду до кипения, и огонь уменьшаем до минимального. Кастрюлю затем накрываем крышкой и варим таким образом тушенку часа четыре-пять. В процессе вода выкипит, и ее нужно будет долить, но делать это нужно будет осторожно, чтобы холодная вода не попадала на банки, иначе банки могут треснуть. В середине процесса можно будет банки приоткрыть и попробовать тушенку на соль.

9. Когда мясо в банках разварится, банки извлекаем и герметично закрываем. Переворачиваем на час. Хранить домашнюю тушенку нужно в холодильнике и не более, чем полгода.

Домашняя свиная тушенка - 6 рецептов » Женский Мир

1:502

 

1:507

Тушенка – это очень удобный продукт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

1:1136

А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

1:1279

 

1:1284

2:1788

 

2:4

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

2:361

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

2:750

 

2:755

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.

2:1042

 

2:1047

 

2:1120

3:1628

 

3:4

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

3:100

Свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;
Сало - 300 г;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу.

3:268

 

3:273

Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

3:718

 

3:723

Приготовление:

3:757

 

3:762

— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

3:884

— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.

3:967

— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.

3:1208

 

3:1213

4:1717

 

4:4

— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов.
— Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа.
— Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

4:792

 

4:797

5:1301

 

5:1306

— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

5:1747

 

5:4

6:508

 

6:513

— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

6:865

 

6:870

7:1374

 

7:1379

— Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

7:1666

 

7:4

8:508

 

8:513

— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

8:753

 

8:758

 

8:835

9:1343

 

9:1348

Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.

9:1524

 

9:4

Для этого нам необходимо взять:

9:68

4 кг жирной свинины,

9:106

2 л воды ,

9:124

2 ст. ложки соли,

9:155

перец и лавровый лист.

9:198

 

9:203

Приготовление:

9:237

Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.

9:529

 

9:534

Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.

9:647

 

9:652

За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.

9:765

 

9:770

В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.

9:1008

 

9:1013

 

9:1095

10:1603

 

10:4

Приготовление:
1) Мясо промоем, нарежем кусочками.
2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.
3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.
4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.
5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.
6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.
7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

10:1821

 

10:4

 

10:96

11:604

 

11:609

Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:

11:723

Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,

11:859

Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.

11:966

 

11:971

Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.

11:1370

 

11:1375

В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.

11:1786

 

11:4

Черный перец желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.

11:313

  

11:320

 

11:403

12:911

 

12:916

Ингредиенты для свиной тушенки:

12:981

свинины без кости – 3 кг;
лук – 1 шт.;
лист лавровый – 5 шт.;
перец горошек – 12 шт.;
соль – по вкусу.

12:1157

 

12:1162

Способ приготовления тушенки из свинины:

12:1244

Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.
Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.
Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.
Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать. 

12:1907

 

12:4

 

12:77

13:585

 

13:590

Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.

13:687

Нам понадобится:
Мясо свинины – 5 кг.
Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше.
Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
Лавровый лист, перец горошком.

13:1035

 

13:1040

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать.
Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин.
Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом.
Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.

13:2370

 

13:4

Мясо во время приготовления тушенки уваривается на 40%, поэтому закупать мяса нужно в объемах, учитывая: чтобы было 7-10 килограмм тушенки, то необходимо 10-14 килограмм мяса. Также необходимо учесть, если готовить тушенку из говяжьего мяса, то для лучшего хранения необходим жир, поскольку в говяжьем мясе жира не много, то необходимо добавлять жир из расчета на 5 кг мяса 1 кг растопленного свиного сала. Если же готовить тушенку из свинины, то жир можно не класть.

13:843

 

13:848 13:851

Свиная тушенка в домашних условиях. ГОСТ рецепт. | PashTeT

Блюда, приготовленные в домашних условиях очень вкусны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого может появиться желание попробовать приготовить такое блюдо самому.

Свиная тушенка - вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо. Ее можно добавлять к другим блюдам, например кашам или макаронам, брать с собой в поход, на рыбалку и т.д.

История свиной тушенки

Консервы из мяса давно и крепко вошли в наш рацион питания. Не существует человека, который ни разу в жизни не ел тушёнку. Консервированная еда не один раз спасала человеческие жизни во время многочисленных войн и голодовок.

Создание свиной тушенки было заложено в 19-м веке, во Франции – родине этого блюда. Позже она появилась и в России. В СССР свиная тушенка появилась в начале 20-го века.

Калорийность тушенки из свинины

Консервированное мясо свиньи – это достаточно калорийное блюдо, в котором содержится в среднем 367 ккал на 100 грамм блюда. При этом оно очень сытное и питательное. Большая калорийность не означает, что людям, которые следят за своим весом, следует отказаться от тушеной свинины, но стоит рассчитать свою дозу этого продукта и кушать свиную тушенку в меру.

Польза свиной тушенки

Какая же польза тушёнки из свиного мяса?

Консервированная свинина наполнена многочисленными полезными веществами, которые помогают человеку быть здоровым и энергичным.

Кроме этого, тушёнка приносит пользу, потому что после обработки мяса теплом, она может сохранять в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая свиная тушенка не готовится в большом количестве приправ и специй, в нее не добавляются усилители вкуса и другие вкусовые и ароматические добавки. Единственное, что допускается при приготовлении этого блюда – немного лука, соль, лавровый лист и перец.

Рецепт

В России давно выведен рецепт идеальной тушенки, и принят за стандарт.

Рецепт очень прост:

Массовая доля компонентов, %

  • Свинина жилованная — 97,50
  • Лук репчатый очищенный измельченный — 1,33
  • Соль поваренная — 1,14
  • Перец черный молотый — 0,01
  • Лавровый лист — 0,02

или для банки 0,5 л:

  • Свиное мясо — 450 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.

Методика приготовления

Свинину средней жирности помыть, очистить от шкуры, удалить жилы, нарезать небольшими кусочками по 2-3 сантиметра.

Смешать нарезанную свинину с остальными ингредиентами.

Как можно плотнее, не оставляя воздуха уложить в банку. Оставшийся воздух можно выгнать, добавив небольшое количество кипяченой воды.

Герметично закрыть банки железными крышками ( либо "твист" - закручивающимися, либо обычными для консервирования).

Поставить банки в медленноварку и включить её на 12-16 часов.

После приготовления дать банкам остыть и хранить в холодильнике не больше года.

Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта


Чтобы пополнять организм необходимым количеством белка, нужно ежедневно включать в рацион мясные продукты. Однако на приготовление блюд не всегда есть достаточно времени. Помогут решить проблему полуфабрикаты, например, такие как тушенка.

Но консервы из магазинов не всегда отличаются доступной ценой, а тем более высоким качеством. Поэтому лучше сделать тушенку из свинины в домашних условиях и всегда иметь под рукой готовый обед, мясное блюдо или прекрасное дополнение к праздничному ужину.

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепт в кастрюле

Достаточно простой и быстрый рецепт, по сравнению с другими предложенными вариантами. Из данного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров готового продукта. Удобнее всего раскладывать тушенку в банки объемом 0,5 литров, то есть как раз на одно применение. Например, для супа или смешивать с овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 3 кг
  • Сало — 300 гр
  • Соль — 2 чайные ложки на 1 кг мяса
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте крупными кусочками. У сала срежьте кожу, она не нужна. А его мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Сало пока отставьте в сторонку. Мясо положите в глубокую емкость и посолите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 кг. Добавьте черный перец и хорошенько перемешайте. Оставьте пропитываться на 15 минут.

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите туда кусочки сала. Обжаривайте его до тех пор, пока из них не вытопится весь жир, периодически помешивая.

4. Теперь добавьте туда мясо. Помешивая, доведите до кипения выделившегося жира и сока, и слегка обжарьте до белого цвета.

5. Далее убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 2 часа. Через 1 час откройте крышку и перемешайте. Больше открывать крышку не нужно, чтобы не выходил пар и не выпаривалась жидкость, которой должно выделиться достаточно много.

6. Готовым мясом наполните чистые банки, слегка утрамбовывая его. Затем в каждую банку разлейте выделившийся сок до самого верха. Накройте их крышками, не заворачивая.

7. Возьмите широкую кастрюлю, постелите на дно тканевую салфетку или тряпочку и разместите в ней наполненные банки. Залейте горячей водой по «плечики» .

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом его убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела и стерилизуйте банки 35 минут (0,5 литровые). Если у вас 1 литровые — тогда времени нужно 60 минут.

8. После этого аккуратно достаньте банки и закатайте крышки. Затем хорошо их укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Готовую тушенку можно хранить до 6 месяцев в холодном месте.


История домашней тушенки

Во время археологических раскопок в Египте возле гробницы фараона Тутанхамона были найдены емкости из глины, доверху наполненные утятиной. Мясо было зажарено на огне и забальзамировано оливковым маслом. Археологи утверждают о нахождении глиняных горшков с мясом в земле в течение 3 тысяч лет.
Консервированная тушенка впервые была приготовлена в 1804 году французом Николя Франсуа Аппером. Искусный кондитер тушил мясо в течение 2 часов, помещал сосуды для консервирования в кипящий соляной раствор, плотно закрывал их крышками и делал в банке отверстие с целью определения момента остывания содержимого. Когда пар переставал выходить из отверстия в банке, он залеплял его воском и отправлял мясные консервы в погреб. Наполеон Бонапарт за феноменальное кулинарное открытие наградил изобретательного кулинара орденом и титулом «Благодетель человечества».

Издавна тушенка считалась основной солдатской едой, так как тушеное мясо в жестяных банках армейцы могли употреблять в любых условиях. Консервированная свинина и говядина имела длительный срок хранения, не портилась под воздействие высокой температуры воздуха. Поэтому тушенка всегда занимала почетное первое место в списке продуктов питания, входящих в состав армейского сухого пайка.

С давних времен и солдаты, и туристы, совершающие длительные походы, и жители постсоветских стран любят особенный вкус тушенки. ХозОбоз предлагает научиться готовить всем известное блюдо в домашних условиях и удивить окружающих своими кулинарными способностями.

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Может быть вам будет удобнее приготовить тушенку из свинины в духовке. Этот процесс тоже не представляет никакой сложности и специального контроля. А мясо получается очень вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Сало — 500 гр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 8 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо свинины хорошо промойте и обсушите. Нарежьте его средними кусочками, удаляя лишние жилки. Жир с него срезать не нужно. Посолите, поперчите и оставьте на 20-30 минут пропитаться.

2. На дно банок положите по 1 лавровому листику и по 2 горошины душистого перца. Затем разложите мясо. Сильно утрамбовывать его не нужно. Укладывайте его так, чтобы оставалось 2-3 см до верха.

3. Накройте банки крышками, но не завинчивайте. Поставьте их в холодную духовку на решетку. Вниз, под решетку поставьте противень с холодной водой.

4. Далее включите духовку на 250 градусов и доведите мясо до кипения. После этого убавьте мощность до 150 градусов и оставьте на 3 часа. Затем вытащите банки из духовки и снимите крышки.

5. Пока свинина доходит до нужного состояния, займемся салом. Срежьте у него шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Далее хорошенько нагрейте сковороду и выложите туда кусочки.

6. Обжаривайте, хорошо помешивая. Из сала должен вытопиться весь жир, а сами кусочки должны дойти до состояния шкварочек. Шкварочки уберите и используйте по своему усмотрению.

7. Пока мясо готовилось в духовке, оно умялось и осело. Поэтому из одной банки кусочки свинины переложите в оставшиеся, залейте соком и выделившимся из сала жирком.

8. Затем плотно закрутите крышки, проверьте на герметичность путем переворачивания и оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. После остывания уберите для хранения в холодильник.

Полезные свойства тушенки

О том, как приготовить домашнюю тушенку, ХозОбоз подробно рассказал, а о пользе употребления свинины постоянно напоминают диетологи, рекомендующие употреблять мясо собственного приготовления. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, нормализующей работу нервной системы. Свинина – натуральный антидепрессант, оказывающий успокоительное воздействие на нервную систему. К тому же, умеренное употребление блюд из этого вида мяса способствует выработке грудного молока. В свинине содержится практически все витамины группы B, благодаря чему ввод в повседневный рацион тушенки из этого мяса окажет благотворное воздействие на организм, ослабленный после перенесенной болезни или физической нагрузки.

Домашняя тушенка при хранении в холодном месте способна длительное время не терять вкусовые свойства. Вкусные мясные консервы обязательно пригодятся во время нежданного прихода гостей или организации пикника.

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Подготовила вариант специально для пользователей мультиварок. В данном рецепте используются 3 банки по 700 мл. Они замечательно умещаются в чаше домашнего помощника.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Душистый перец горошком
  • Вода — по 100 мл на каждую банку

Приготовление:

1. Свинину вымойте и просушите. Нарежьте на средние порционные куски и посолите. Перемешайте и оставьте на некоторое время (15-30 минут). Затем на дно банок выложите по лавровому листику и несколько горошин душистого перца. Сверху уложите мясо и влейте воду.

2. На дно чаши мультиварки уложите тефлоновый коврик и поставьте банки. Затем влейте в чашу воду так, чтобы банки были покрыты на половину или 2/3 водой.

Если нет тефлонового коврика, то можно воспользоватся пергаментной бумагой.

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 6 часов. Если у вас скороварка, то вам хватит 2 часов. После завершения программы аккуратно извлеки банки из чаши и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания уберите в холодное место до востребования.

Тушенка в мультиварке со стерилизацией

Чтобы продлить срок годности готового продукта и впоследствии избежать отравления, нужно подвергнуть заготовки дополнительной стерилизации, следуя технологии, приведенной в рецепте. А чтобы заготовка занимала минимум сил, лучше использовать для этого мультиварку.

Компоненты:

  • Мякоть – 1,5 кг
  • Жир – 0,3 кг
  • Соль – 7 г.
  • Горошины перца – 4 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.

Домашняя тушёнка

  1. Сало измельчить и растопить в режиме «Тушение».
  2. Всыпать в чашу прибора небольшие кусочки свинины и специи.
  3. Тушить блюдо в течение 4 часов, используя ту же программу приготовления.
  4. Разложить мясные ломтики по банкам, залить образовавшимся жиром.
  5. Стеклянные емкости прикрыть крышками и перенести в кастрюлю, дно которой услано тканью. Подвергнуть полуфабрикаты пастеризации на водяной бане в течение 20 минут.
  6. Спустя указанное время закупорить банки крышками и убрать в прохладное помещение после полного остывания.

Пошаговый рецепт свиной тушенки с нутом в банках

Вот еще один шедевральный рецепт. Подобная тушенка может быть вполне самостоятельной закуской. Она получается невероятно вкусной. При подаче присыпьте ее свежей зеленью. Также ее можно завернуть в лаваш. А бульон можно подать с сухариками и зеленью, предварительно разогрев в микроволновке. Очень вам рекомендую попробовать этот вариант.

Нут следует замочить заранее, чтобы он разбух и стал мягким. Желательно продержать его в воде всю ночь.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Свинина (мякоть) — 4 кг
  • Свинина на кости (для бульона) — 0,5 кг
  • Вода (для бульона) — 2 литра
  • Нут — 400 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 25 шт.
  • Соль — 2,5-3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чистое и высушенное мясо нарежьте крупными кусками, срезая жирные места (сало). Мякоть сложите в глубокую емкость, а сало пока отложите. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться и пропитаться свинине, примерно 15-30 минут.

2. Возьмите чистые банки и заполните их на 1/3 часть нутом. Затем доверху плотно уложите кусочки мяса и прикройте репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Также сверху положите по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца. На самый верх уложите кусочки сала.

3. Положите на дно большой и широкой кастрюли тканевую тряпочку. Затем поставьте туда заполненные банки и прикройте их крышками. Влейте туда воду так, чтобы она прикрыла тару по плечики. После закипания убавьте огонь до маленького и варите 5 часов.

4. В другую кастрюлю положите свинину на кости и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне не менее 4 часов, можно чуть дольше. За 30 минут до конца варки добавьте 2 чайные ложки соли (или по вкусу) и размешайте.

5. Когда пройдет нужное время, аккуратно извлеките банки из кастрюли и залейте в них бульон до самого верха. Затем плотно закатайте крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания (переворачивать не нужно). Затем уберите тушенку для хранения в холодное место.

Тушенка в кастрюле

Один из самых популярных рецептов тушенки из свинины в домашних условиях предполагает приготовление блюда в кастрюле. Для этого мясо раскладывается по банкам и тушится на водяной бане. Такая термообработка позволяет получить ароматное кушанье, сохранить сочность и нежный вкус самого продукта.

Ингредиенты:

  • Мякоть – 4 кг
  • Сало или жир – 0,2 кг
  • Соль – 50 г
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Листы лавра – 8 шт.

Порядок приготовления тушенки из свинины следующий:

  1. Мякоть и сало предварительно сполоснуть и хорошо обсушить. Нарезать компоненты небольшими кубиками.
  2. Смешать измельченные ингредиенты с солью.
  3. На дно стерильной стеклянной тары положить листы лавра и горошины перца. Утрамбовать в баночки мясо до уровня «заплечиков». Прикрыть емкости крышками.
  4. Перенести заготовки в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Залить в посудину воду так, чтобы уровень жидкости соответствовал верхней кромке мясных ломтиков в банках.
  5. Готовится такая тушенка в течение 5 часов на минимальном огне. После этого полуфабрикаты достают из кастрюли, закрывают герметично стерильными крышками, вытирают насухо и убирают после полного остывания в прохладное помещение.

Видео о том, как приготовить тушенку из свинины в автоклаве

Для тех, кто делает заготовки в автоклаве, я нашла отличный видео-ролик. В нем автор подробно рассказывает и показывает свой рецепт приготовления тушенки. Вариант очень хороший, вы вполне можете им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Соль — 1 чайная ложка на пол-литровую банку
  • Перец горошком — 5-6 шт. на пол-литровую банку

Ну вот, теперь вы тоже сможете приготовить замечательную домашнюю тушенку, выбрав любой из понравившихся вариантов. Уверена, у вас все получится, так как я постаралась очень подробно описать все тонкости процесса приготовления.

Приятного вам аппетита! Пока!

Категория: Блюда из мяса

Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым.

Ингредиенты (получается 2,5 л):

  • Мякоть свинины – 3,5 кг
  • Жир внутренний свиной/сало – 400 г
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Мякоть свинины ножом очищаем сверху. ВАЖНО: мыть его нельзя.

Нарезаем небольшими кусочками или кубиками и складываем в большую миску.

Чтобы сало или свиной жир хорошо резался, его нужно положить в морозилку, а перед приготовлением выложить на блюдце или тарелку.

Нарезаем небольшими кусочками. Если на нем есть пленочка сбоку, то нужно ее удалить.

Берем алюминиевую кастрюлю и выкладываем дно и стенки мелко нарезанным свиным жиром.

Затем кладем на дно кастрюли мясо средним слоем, хорошо солим, затем снова кладем слой мяса и снова хорошо солим. Так продолжаем до тех пор, пока все не выложим полностью.

Ставим на тихий огонь и ни в коем случае не перемешиваем.

Тушим 2 часа, после этого можно легонько ложкой примять (но не мешать!) поверхность, которая еще не в жиру.

Еще через 1 час кладем лавровый лист и оставляем дальше на тихом огне тушиться. Тушим еще 1,5 – 2 часа до полной готовности.

Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Оставляем до полного остывания на столе.

Если планируется для еды на период одной-двух недель, можно складывать в обычные чистые, но сухие банки – и в холодильник!

Если тушенка готовится более 5 часов и мясо аж распадается, то вкус будет еще лучше. Ее можно хранить закатанной до 1 года.

Приятного всем аппетита!

В основном, мы привыкли консервировать на зиму овощи и фрукты. Но мало кто откажется от баночки тушенки. Покупать ее в магазине – это большая лотерея, поэтому лучше приготовить самостоятельно. Тем более это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – выбрать хорошую, качественную свежую свинину. Сделать это просто, если следовать советам:

  1. Мясо молодого животного имеет красивый розовый цвет. Чем оттенок насыщенней, тем старее была свинья. Совсем светлая свинина и очень тонкая жировая прослойка, говорят о том, что перед вами поросятина. Она не подойдет для консервы, так как имеет ярко выраженный запах молока.
  2. Сало должно быть белым, без желтизны.
  3. Свежее, не перемороженное мясо довольно сухое и не выделяет большого количества жидкости.
  4. Проверить его свежесть достаточно легко. Нужно просто надавить на него пальцем, если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется – можно брать.
  5. Перед покупкой попросите продавца дать вам понюхать мясо. Испорченный товар сразу даст о себе знать.

Чтобы консервы простояли долгое время и не испортились, очень важно знать, как правильно стерилизовать тару. Самое главное, перед началом хорошо все осмотреть, чтобы не было сколов, трещин, ржавых мест (у крышек). Затем все хорошо вымыть, используя соду, уксус или горчицу. Моющие средства могут оставить неприятный едкий запах, поэтому от их использования лучше отказаться.

Существует несколько проверенных способов стерилизации посуды и любая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей:

Тонкости и хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению тушенки из свинины, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. Именно от правильно выбранного мяса будет зависеть весь вкус тушенки.

Правила выборы и подготовки свинины к готовке тушенки:

  1. Мясо лучше выбирать с части бедра, шеи;
  2. Свинина должна быть свежей и жирной. По цвету должна быть ярко красной, не заветренной;
  3. Если жира мало, то можно добавить немного внутреннего жира;
  4. Если имеются кости, то их обязательно нужно срезать;
  5. Далее кусок мяса промывается, разрезается на средние кусочки;
  6. Желательно перед тушением, кусочки обжарить до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы после тушения мясо сохранило свой аппетитный вид;
  7. Тушиться мясо должно около 5 часов. Весь процесс приготовления обязательно должен проводиться на медленном огне.

Для того чтобы в дальнейшем тушенка могла храниться длительное время, ее обязательно нужно стерилизовать и герметично запаковывать. Обязательно нужно добавлять соль, специи – это естественные консерванты, которые сохраняют вкус тушенки.

Хранить тушенку можно в банках объемом от 500 мл до 3 литров. Сверху банки закатываются металлическими крышками.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинина —3 килограмма
сало свиное —0,5 килограмма
соль —75 г
душистый перец горошком —7-8 штук
черный перец в молотом виде —по вкусу
лаврушка —несколько листиков
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 485 Ккал

Приступаем к приготовлению свиной тушенки в домашних условиях:

  1. Для начала свинину нужно хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками. Также нужно дополнительно нарезать сало небольшими брусочками;
  2. Для приготовления необходимо использовать достаточно вместительную емкость с толстыми стенками, идеально подойдет казанок. Выкладываем на дно казанка кусочки сала;
  3. Ставим казанок на медленный огонь и оставляем томиться. Из сала должен вытопиться жир;
  4. Как только будет достаточное количество жира, им нужно облить стенки казанка;
  5. Далее кладем свинину с приправами. Обязательно все подсаливаем, приправляем перцем;
  6. На один килограмм мяса потребуется 1 маленькая ложка соли;
  7. В процессе тушения мясо нужно каждые полчаса перемешивать деревянной лопаткой. Огонь при этом должен быть выставлен на медленный режим;
  8. Примерно через 4 часа мясо будет готово;
  9. Баночки для хранения тушенки нужно предварительно простерилизовать, для этого их нужно подержать над паром или поместит в духовку на несколько минут;
  10. Выкладываем готовую свинину по банкам. Лучше всего использовать небольшие баночки объемом 500-700 мл;
  11. После этого стерилизуем крышки. Их можно прокипятить в течение 5 минут;
  12. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место;
  13. Хранится обычно такая тушенка в течение 2-3 месяцев.

Домашняя тушенка из свинины - 12 пошаговых фото в рецепте

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

соль, перец - по вкусу.

(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

Посолить, поперчить.

Тщательно размешать.

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.

Укладывать кусочки мяса надо плотно.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

Приятного аппетита!

Тушенка в домашних условиях по простому пошаговому рецепту

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

Баночка тушенки может оказаться волшебной палочкой-выручалочкой, когда требуется, например, приготовить что-то вкусное и питательное, при этом, очень быстро. Или же будет очень кстати в походных условиях. Поэтому не помешает научиться заготавливать тушенку собственноручно, ведь у домашнего продукта по сравнению с магазинным – масса преимуществ. Во-первых, вы уверены, что все ингредиенты превосходного качества, во-вторых – домашняя тушенка однозначно гораздо вкуснее. Ознакомьтесь с очень простым пошаговым рецептом приготовления свиной тушенки в домашних условиях без применения автоклава.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная ложка, разделочная доска, нож, миски, казан или кастрюля с толстым дном, кухонная плита, лопатка, 6 полулитровых банок с герметичными крышками (или 3 литровых), кастрюля, тканевая салфетка.

На видео показан полный процесс подготовки, тушения и стерилизации мяса при заготовке свиной тушенки без автоклава.

Полезные советы

  • Такая тушенка может быть использована в качестве ингредиента в любых блюдах – как первых, так и вторых, а может подаваться, как самостоятельное блюдо.
  • Хранить заготовленное таким образом мясо следует в прохладном месте не более полугода.

Уважаемые читатели, ждем вашего мнения по поводу предложенного способа заготовки мяса в виде тушенки. Напишите о том, как вы делаете такую тушенку.

Ингредиенты

Свинина
3 кг

Сало
300 г

Соль
21 ч. л. на кг мяса

Перец черный молотый
1 ч. л.

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем свинину (без костей) весом 3 кг небольшими кусочками – примерно размером с куриное яйцо.
  2. У сала весом 300 г срезаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.
  3. Мясо посыпаем солью – из расчета 2 ч. л. (без горки) на 1 кг мяса, значит, используем 6 ч. л. соли. Добавляем также 1 ч. л. черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  4. Ставим на огонь казан, хорошо разогреваем и выкладываем порезанное сало.
  5. Поджариваем сало, периодически перемешивая. Скоро кусочки сала будут плавать в вытопившемся жиру. Отправляем в казан мясо, перемешиваем и закрываем крышкой.
  6. Как только жир в казане закипит – тушим мясо 2 часа под крышкой. Через час после начала тушения мясо тщательно перемешиваем, все остальное время крышка должна быть плотно закрыта.
  7. Вымытые полулитровые банки (стерилизовать не нужно) – 6 шт. наполняем мясом доверху, слегка утрамбовывая.
  8. Заливаем в банки мясной сок доверху и прикрываем крышками. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку и устанавливаем банки. Заливаем в кастрюлю горячую воду – по плечики банкам.
  9. Устанавливаем кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Огонь делаем минимальным и стерилизуем банки 35 минут (если вы используете литровые банки – время стерилизации 1 час). Закатываем крышки на банках с готовой тушенкой и укутываем их чем-то теплым (переворачивать на крышки не нужно). Так они должны простоять до полного остывания.

Видеорецепт приготовления

Ирландское тушеное мясо из свинины от шеф-повара Джона

Это было великолепно! Я добавила еще немного чеснока, но в остальном все сделала как есть. Жена отметила, что это было лучшее рагу, которое она когда-либо ела. Я, конечно, не собираюсь ждать, пока снова наступит день Святого Патрика. Также в центре внимания ирландское рагу с бараниной от шеф-повара Джона. Однако будет сложно превзойти это.

Подал его компании в канун Дня Святого Патти, не попробовав предварительно рецепт - чего я никогда не делаю. И все были в восторге от того, что я сделал! Это было восхитительно! Я съел почти шесть фунтов мяса и скорректировал рецепт в соответствии с требованиями.Мы (хорошо, «я») только что закончили последнее тушеное мясо несколько минут назад. Мой сын даже ел его на завтрак после того, как потратил всю ночь на учебу в колледже. Я должен был пообещать своей семье, что очень скоро вернусь. ХОРОШО СДЕЛАТЬ. Я прочитал один обзор, в котором этому рецепту была присвоена более низкая оценка, потому что он содержал алкоголь, что, честно говоря, не имеет для меня никакого смысла. Если вы не любите алкоголь, то используйте безалкогольное пиво - не подвергайте замечательный рецепт плохой репутации. В любом случае - попробуйте этот рецепт. И обязательно посмотрите видео.Наслаждаться! 🙂

Вкусное тушеное мясо, и его очень легко приготовить, я просто должен сказать всем, кто говорит, что им не нравится идея, что в нем есть алкоголь. Если вы так думаете, то вам не хватает кулинарного образования. Да, вы наливаете в него пиво, но к тому времени, когда это будет сделано, ВСЕ следы алкоголя уже давно испарились. В готовом блюде нет алкоголя.

Вкусно! Сделал рецепт в точности так, как написано, и нам всем он понравился. Однако в следующий раз я планирую обжарить брюссельскую капусту перед тем, как добавить ее в рагу, а не варить, как того требует рецепт.Мне лично просто не нравится вкус вареной брюссельской капусты, и я думаю, что ее обжаривание придаст им глубину вкуса, которая прекрасно сочетается с тушеным мясом.

Я приготовила это тушеное мясо с тоником, и оно потрясающее !!!!! Я подала его на колканноне, поэтому не добавляла брюссельскую капусту. Я бы оценил этот рецепт на 100 звезд! Спасибо, шеф-повар Джон!

Я использовал «ребрышки по-деревенски», но не добавил тмин. Мясо получилось невероятно нежным и ароматным. Я также использовала небольшие дольки капусты вместо ростков.Моя семья и гости были в восторге. Спасибо, шеф-повар Джон!

Получилось потрясающе. Даже лучше в виде остатков.

Абсолютно вкусно .. Трудно себе представить, как это получилось. Мне всегда нравится делать рецепт один раз так, как это сделал повар. Но мне нравится, когда кто-то делает рецепт с изменениями, я тоже ничего не могу оставить в покое! Я должен играть со своей едой. Вы отрегулировали его по своему вкусу, и мне нравится видеть, что другие сделали с любыми улучшениями и / или изменениями, которые вы вносите в этот простой рецепт.Я использую 3 фунта бараньих лопаток и немного дополнительного чеснока, но в остальном готовлю их как есть. Я прочитал один обзор, в котором этому рецепту была присвоена более низкая оценка, потому что он содержит алкоголь. Вы можете заменить 1-1 / 2 стакана куриного бульона. ДА, ВИДУ, это тоже на радаре. Однако будет сложно превзойти это. Я приспособился к своему личному вкусу. Ваш способ очень вкусный. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю его в свой ящик с рецептами и в свою заметку: моей семье нравились новые способы, и я буду делать это намного больше. Оба они восхитительны, это вопрос вашего вкуса.... У меня есть два пути к этому. У ВАС УСПЕХ !! со мной. Теперь я могу танцевать свой танец счастливой еды !! Спасибо!!! Удачного вам приготовления! Grpa

Только что сделал это вчера вечером. Одно слово, чтобы описать это: УДИВИТЕЛЬНО !! Лучшее рагу !!! Брюссельская капуста придает ему дополнительную текстуру и просто восхитительный вкус! Определенно буду делать это часто. Только в следующий раз добавлю побольше моркови, сельдерея и обязательно побольше брюссельской капусты.

Не много вкуса, не готов снова

Рецепт - Саймон Маджумдар - Рагу из свинины и сидра с сыром и клецками с травами

Всемирно известный шеф-повар и писатель Саймон Маджумдар готовит непревзойденную зимнюю комфортную еду.

Рагу из свинины и сидра с сыром и кнедликами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ STEW:

  • 2 ½ фунта свиной лопатки (нарезанной кубиками по 1 дюйм)
  • 1 белая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 большие моркови (нарезанные кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 1 банка по 12 унций нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана крепкого сидра (необязательно - если вы его не используете, соответственно увеличьте запас)
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ¼ стакана итальянской петрушки (нарезанной)
  • Оливковое масло для тушения
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ:

  • 2 стакана муки
  • 1 палочка несоленого масла (холодного и нарезанного кубиками)
  • Масло сливочное несоленое (растопленное для глазури) ½ палочки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала чеддер)
  • 1 чайная ложка розмарина (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка шалфея (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка итальянской петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 чайная ложка тимьяна (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в большую жаростойкую форму для запекания (я использовал чугунную сковороду) и доведите до среднего огня.
  2. Обжарьте нарезанную кубиками свиную лопатку, пока каждая сторона не станет ровного коричневого цвета.
  3. Выньте свинину и отложите в сторону.
  4. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла и поставьте на средний огонь.
  5. Добавьте лук.
  6. Приправить солью и перцем и осторожно варить, пока лук не станет мягким и золотистым.
  7. Добавьте чеснок и осторожно готовьте в течение двух минут.
  8. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте 2–3 минуты.
  9. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  10. Готовьте две минуты.
  11. Добавьте орегано и перемешайте.
  12. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте две минуты.
  13. Добавьте кубики свинины.
  14. Добавьте сидр, говяжий бульон и Вустерширский соус.
  15. Хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.
  16. Тушить на слабом огне шестьдесят минут.
  17. Снимите крышку и тушите еще тридцать минут.
  18. К этому времени кубики свинины должны стать нежными, а соус уменьшиться вдвое. Если вы хотите более густое тушеное мясо, вы можете смешать немного кукурузного крахмала и воды и взбить, чтобы соус загустел.
  19. Проверьте наличие приправ и добавьте еще соли и / или перца по вкусу.
  20. Добавьте нарезанную петрушку.

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ:

  1. Пока тушеное мясо кипит после снятия крышки, вы можете приготовить клецки.
  2. Насыпьте муку в миску.
  3. Добавьте соль, перец, разрыхлитель и измельченную зелень.
  4. Комбайн хорошо.
  5. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  6. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
  7. Растирайте руками смесь муки и масла, пока конечный результат не станет похож на панировочные сухари.
  8. Медленно добавляйте воду, понемногу, и перемешивайте, пока смесь не станет очень липкой.

ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ:

  1. Используя ложку, поместите капли теста размером чуть больше мяча для гольфа на верхнюю часть формы для тушеного мяса.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° С
  3. Готовьте клецки около 20 минут.
  4. По истечении 10 минут смажьте клецки топленым маслом и посолите.
  5. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
  6. Подавать с картофельным пюре, хрустящим хлебом или рисом, приготовленным на пару.

Получить больше из серии >>

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем - хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. нарезанная кубиками свинина
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный клиньями
  • 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 стакана куриного бульона.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Обвалять свиные ломтики в универсальной муке. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет средне-коричневым.

  • Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте тимьян и орегано.

  • Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

  • Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Лучший рецепт тушеной свинины - Зимняя кулинария

Время летит незаметно и вот декабрь! Когда я думаю о декабре, я представляю себе холодную польскую погоду и мою маму, которая готовит сытные супы и рагу.Зимы в Огайо обычно намного спокойнее, чем в Польше, но сегодня у нас выпал первый снег, поэтому я разморозил свинину, использовал овощи и травы, которые у меня были дома, и приготовил восхитительное тушеное мясо из свинины! Вы ищете хорошую и уютную идею для ужина? Ознакомьтесь с лучшим рецептом тушеной свинины ниже.

Почему вы должны попробовать мой лучший рецепт тушеной свинины?

  1. Это очень щадящий рецепт. Испортить его действительно сложно, поэтому готовить можно в режиме полного релакса.
  2. Вы можете использовать более дешевые свиные отрубы.Например, идеальный нарез для этого рагу - свиная лопатка или свиная вырезка! Эти отрубы более жесткие и содержат больше жира. Вот почему они требуют медленного и медленного приготовления. Но это не проблема, потому что…
  3. Пока тушеное мясо медленно готовится в голландской печи, вы можете насладиться эпизодом вашего любимого шоу Netflix, а может быть, даже двумя!

А если у вас еще нет голландской печи и вы собираетесь ее купить в ближайшее время, прочтите мой пост «Вам нужно потратить 300 долларов на голландскую духовку?»

Что подавать с тушеной свининой?

Это блюдо из одного котелка с картофелем, так что оно и так идеальное.Однако, если хотите, можете подавать его с рисом или с кусочком хлеба на закваске.

Можете ли вы заморозить?

Да, можно заморозить на срок до 4 месяцев. И вы можете держать его несколько дней в холодильнике.

Лучший рецепт тушеной свинины

Анна М

Это очень успокаивающая зимняя еда. Все, что вам нужно, это свинина, куриный бульон, немного овощей и зелень.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ужин

Кухня Американская

  • 1,5 фунта свиной лопатки или свиной вырезки, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка замороженного сладкого горошка
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 банка томатного соуса , 15 унций
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте растительное масло в голландскую печь и обжарьте мясо и лук.

  • Когда свинина подрумянится, а лук станет полупрозрачным, добавьте куриный бульон, томатный соус и специи. Варить на медленном огне под крышкой около 1 часа 20 минут. Свинина должна быть нежной.

  • Добавьте картофель и морковь. Тушить под крышкой 20-30 минут (овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными).

  • При желании загустеть (см. Примечания ниже).

  • Выключите огонь и добавьте замороженный душистый горошек. Помешивать.

Для загустения рагу: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды.Затем добавьте 4 столовые ложки жидкости для тушения и перемешайте. Медленно вылейте содержимое маленькой миски в голландскую духовку. Убавить огонь, вскипятить и помешивать еще 5 минут.

Ключевое слово доступно, просто, свинина

Я надеюсь, что мой лучший рецепт тушеной свинины поможет вам согреться этой зимой!

У вас есть вопросы или отзывы? Пожалуйста, оставьте это в комментариях ниже. Я был бы очень признателен!

Следуйте за мной в социальных сетях:

Spicer's Zesty Chile Pork Stew

Порошки чили из анчо, кайен и чипотле придают этому классическому тушеному блюду из свинины приятный юго-западный оттенок.Добавьте больше порошка чили, если хотите, чтобы рагу было по-настоящему острым.

1 столовая ложка порошка анчо чили

1 столовая ложка чипотле чили порошка

1/2 столовой ложки порошка кайенского перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 свиная лопатка на кости (также называемая свиной окурок) 2 фунта на 4 плюс немного остатков; 4 фунта на 8, с некоторыми остатками

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная луковица

2 мелко нарезанные средние моркови

2 средних нарезанных ребра сельдерея

6 измельченных зубчиков чеснока

1 бутылка сухого белого или розового вина (я использовал оба)

6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия (или больше, если у вас большая лопатка)

4 веточки розмарина

3 лавровых листа

4 веточки тимьяна

Инструкции: Нарежьте свинину на квадратные куски примерно 3-4 дюйма.Не стремитесь к совершенству, и если некоторые меньше, это нормально. Обрежьте часть жира, но не весь. Оставьте полоски жирного мяса внутри кусков мяса, но обрежьте внешние шапки жира так, чтобы остался только легкий слой. Срежьте с костей как можно больше мяса. Оставшееся мясо вполне подойдет, так как вы будете готовить и кости.

В большом прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте порошки муки и чили с 1 столовой ложкой соли и перца.Добавьте кусочки свинины в необходимое количество порций и тщательно встряхните, чтобы они покрылись слоем. Также покройте кость.

В большой духовке или глубокой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте свиные кусочки в необходимое количество порций на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится, примерно 7 минут на партию. Переложите обжаренную свинину в блюдо.

Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте на умеренном огне до размягчения около 5 минут.Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, пока лук потеет. Добавьте свинину обратно в кастрюлю. Добавьте столько бульона, чтобы свинина была почти полностью погружена в воду. Добавить розмарин, лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем. Добавьте немного вина, примерно 1/3 бутылки, и доведите до кипения.

Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно низкого, готовя при сильном кипении / слабом кипении около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, но не кашицеобразным. Перемешивайте и переворачивайте свинину каждые 30 минут, чтобы она оставалась полностью погруженной в жидкость.Когда мясо станет мягким, добавьте еще 1/3 бутылки вина и готовьте еще 10 минут или около того. Попробуйте и измените приправы, затем выключите огонь и подавайте с картофелем или крахмалом по вашему выбору.

На 4-8 порций

Эмили Спайсер, автор дегустации Express-News

Рагу из свинины | The Cozy Apron

Мягко пряное, мое тушеное мясо из свинины на медленном огне с жареным на огне перцем, луком и помидорами, а также обилием ароматных специй, пока мясо не станет мягким, а соус восхитительно насыщенным.Этот рецепт тушеной свинины, идеально подходящий для жареного картофеля, обязательно поднимет ваш внутренний термостат и согреет вас изнутри!

Рагу из свинины с идеальным количеством «пина»

Не знаю, как вы, но бывают моменты, когда мне нужен рецепт с хорошей добавкой специй и приятной легкостью.

Когда я жажду острой пищи, мое тело как будто внутренне жаждет пробудить мои чувства и почувствовать тот «прилив», который связан с поеданием чего-то, посыпанного перцем или другими специями, который так чудесно запускает мой «внутренний термостат». ».

И с некоторым пылким чутьем это тушеное мясо из свинины - просто билет. Это, наверное, одно из моих любимых домашних блюд, которые я готовлю, когда хочу немного взбодриться.

Приготовленный из кусочков свинины, перца Анахайма, помидоров рома и большого количества лука, чеснока и специй (даже немного текилы и лайма!), Этот рецепт тушеной свинины наполняет наш дом богатым ароматным ароматом чего-то восхитительно вкусного. кипящая на плите, горячая и готовая к ложке, как лучшая еда для комфорта - конечно же, с некоторыми kick ! 😉

Как приготовить тушеную свинину с особой пикантностью

Поскольку мой рецепт тушеной свинины определенно идет в направлении аромата южной границы, я люблю добавлять сюда много ароматических веществ и даже давать некоторые ингредиенты жареные на огне.

Для мяса я использую нарезанную на кусочки свиную лопатку, так как она отлично подходит для длительного приготовления и остается нежной и ароматной.

Я выбираю слегка острый перец Анахайм (хотя иногда он может быть довольно острым), красный сладкий перец, несколько помидоров рома и немного лука и чеснока.

Мне нравится поджаривать перец, помидоры и лук на газовой горелке в течение нескольких минут, чтобы придать тушеной свинине немного дыма. Обжаривание на огне не является обязательным, но оно действительно создает большую глубину и более землистый вкус, идеально подходящий для слегка острого рецепта, подобного этому!

Вот мой рецепт тушеной свинины: (или просто перейдите к полному рецепту...)

  1. Я кладу свои перцы, помидоры и лук (целиком) на пару газовых горелок и позволяю их кожуре обугливаться, переворачивая их несколько раз, в общей сложности около 10-15 минут. . (Вы также можете сделать это с помощью уличного гриля или сковороды для гриля.)
  2. После обугливания я помещаю овощи в миску и накрываю их пластиком, давая им пропариться, чтобы я мог легко удалить кожуру.
  3. После снятия кожуры и удаления семян с овощей я грубо нарезаю их и откладываю в сторону.
  4. Затем я приправляю свинину, обжариваю ее и вынимаю из сковороды; Я добавляю нарезанный перец и лук в ту же сковороду и обжариваю с добавлением приправы и чеснока, затем деглазуру с небольшим количеством текилы (при желании можно не добавлять).
  5. После небольшого обжаривания овощей я добавляю нарезанные, обжаренные на огне помидоры вместе с обжаренной свининой и немного куриного бульона или бульона, и оставляю тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 2–2 ½ часов, пока мясо не загорится. нежный и легко измельчаемый вилкой.
  6. В конце тушеная свинина добавляется немного свежей кинзы и сока лайма, и я подаю его поверх жареного картофеля или даже риса.

Рецепт

Рагу из свинины

by Пиво Ingrid

Это тушеное мясо из свинины имеет немного вкуса от богатого соуса с добавлением перца, помидоров и лука - это идеальное тушеное мясо на юге границы!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 672 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа, 2 часа минут
Общее время: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 перца Анахайм
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 помидора рома
  • 1 луковица, внешняя «бумажная» кожица удалена
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 2 ½ фунта свиной лопатки, нарезанной небольшими кусочками кусочки
  • 2 столовые ложки муки
  • Оливковое масло, плюс немного моросить
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ стакана текилы (по желанию)
  • ½ у. p куриный бульон, теплый
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенных на части
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Приготовление:

  1. Для обжаривания перца, помидоров и овощей на огне. лук, поместите их прямо на конфорки вашей газовой плиты (без масла) и на среднем пламени дайте огню обуглить кожуру, переворачивая овощи щипцами каждые несколько минут в течение примерно 10-15 минут (вы также можете используйте решетку или сковороду для гриля и жарьте их до полного обугливания кожицы).
  2. После того, как овощи обуглены, поместите их в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им пропариться около 20 минут; через 20 минут снимите кожуру со всех овощей, включая внешний обугленный слой лука, и удалите семена / оболочки и сердцевину / стебель перца, и дайте все грубо нарезать, сохраняя перец и лук отдельно от помидоры; отложите на мгновение.
  3. В небольшой формочке смешайте морскую соль, измельченный черный перец, тмин, копченую паприку и хлопья красного перца чили с помощью вилки и отложите на мгновение; это будет ваша «смесь приправ».
  4. Поместите свиные лопатки в небольшую миску и добавьте примерно половину смеси приправ из формочки в свинину; Затем добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все кусочки покрылись слоем.
  5. Поставьте кастрюлю с тяжелым дном (или кастрюлю для тушения) на сильный огонь и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла; как только масло нагреется, добавьте в масло кусочки свинины и дайте мясу поджариться и карамелизироваться до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону; после того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и отложите на мгновение.
  6. Затем добавьте немного оливкового масла в кастрюлю, добавьте нарезанный перец и лук, оставшуюся половину смеси приправ из формочки, а также чеснок, перемешайте и дайте слегка высохнуть. карамелизируйте минуту или две.
  7. Затем, если вы используете текилу, удалите глазурь с дна кастрюли, осторожно добавив текилу (держите ее подальше от огня), и дайте ей остыть примерно на минуту, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. горшок ложкой.
  8. После того, как немного уменьшится, добавьте нарезанные жареные на огне помидоры, а также подрумяненные кусочки свинины с их соком, добавьте горячий куриный бульон и перемешайте, чтобы все смешалось; накройте крышкой и тушите тушеное мясо на медленном огне в течение 2 - 2 ½ часов, или пока мясо не станет мягким; Используйте вилку, чтобы измельчить / немного измельчить мясо в соусе, оставив несколько более крупных кусков для текстуры.
  9. Чтобы закончить тушение, добавьте 2 столовые ложки измельченной кинзы, цедру лайма и сок лайма и перемешайте; подавайте тушеное мясо с жареным картофелем или рисом и украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной кинзы.

Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса из свинины:

  • Выбирайте свиную лопатку для более длительного приготовления: Поскольку это тушеное мясо, по сути, готовится в течение длительного периода времени, как тушение, выбирайте свиную лопатку (иначе известную как «свиной окорок» или «бостонский окорок»), так как он выдерживает более длительное время приготовления / тушения и не становится сухим. Пакеты с надписью «тушеная свинина» можно использовать в крайнем случае, но мясо, как правило, будет немного суше, потому что используемые куски менее жирны и менее богаты коллагеном.
  • Перцы Анахайма для удовольствия, или выберите что-нибудь менее острое: Если вы поклонник специй, то перцы Анахайма отлично подойдут для вас - они часто имеют хороший вкус. Однако, если вы предпочитаете менее острый, выберите зеленый сладкий или банановый перец.
  • Пропустить обжаривание на огне: Если вы предпочитаете не обжаривать перец, помидоры и лук на огне, вы можете пропустить этот шаг и просто нарезать овощи кубиками и продолжить. Если вы хотите зажарить на костре, но у вас нет газовых горелок, вы можете использовать гриль (сковороду для гриля на открытом воздухе или в помещении) и обугливать таким образом.Вы также можете запекать овощи при температуре 400 ° в течение 40 минут.
  • Стороны, с которыми можно подавать: Этот жареный картофель отлично подходит для тушеной свинины поверх него, или вы можете просто подать белый рис или рис с кинзой и лаймом!

Хотите более уютного рагу? Обратите внимание на этот говяжий гуляш, этот тушеный стейк с чили-чизстейком или этот куриный качиаторе!

Рецепт тушеной свинины в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г молоди картофеля

3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

3 измельченных зубчика чеснока

1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лавровых листа

1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 банка нарезанных кубиками помидоров

.