Разное 

Хворост на яйцах: Хворост на яйцах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хворост на яйцах — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хвороста на яйцах:

1 подготавливаем муку.

В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».
2 готовим хворост на яйцах.

В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.

После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.

Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.

Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.
3 подаем хворост на яйцах.

Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления хвороста необходимо подобрать качественную пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать продукцию проверенных торговых марок в специализированных магазинах;

– хворост получится красивого желтого цвета, если использовать домашние яйца;

– для жарки хвороста можно также использовать фритюр. Это намного упростит вам задачу и сэкономит время.

Хворост из 1 яйца! Лакомство из детства — быстро и просто! | Рецепты и советы — Мария Сурова

У меня есть проверенный рецепт хвороста. А недавно я подумала — А что если приготовить хворост из одного яйца?! Сколько получится? Получилась вот такая большая тарелка, это 5 порций. Положила рядом для сравнения спичечный коробок, чтобы был понятен объем.

Домашний хворост .

Домашний хворост .

Рецепт этого хвороста я нашла в старинной книжке Елены Молоховец 1903 года издания. Он настолько простой и вкусный, что с ним справится любая хозяйка, но есть моменты которые надо обязательно учитывать.

Рецепт был записан в старых мерах веса, я его упростила и переписала, так чтобы он был понятен современной хозяйке!

Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо С1 — 60 гр. — 1 штука.
  • Мука в тесто — 120 гр.
  • Мука «на подпыл» — 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло рафинированное в тесто — 20 гр.
  • Растительное масло рафинированное для фритюра — 300 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки — 50 гр.
Вот такие нужны продукты — больше ничего!

Вот такие нужны продукты — больше ничего!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам понадобится — скалка, пакетик или пищевая пленка, сито для муки и миска.

В миску просеять муку и добавить немного соли.

20 гр. — 1 столовую ложку — растительного масла.

И одно яйцо, которое проткнуть ножом и немного размешать кончиком ножа с мукой.

Замесить тесто сначала в миске, а потом вымесить его на столе. Смотрите галерею.

Как только у вас получится однородное тесто, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку, так чтобы не было доступа воздуха и оставить на 20 минут. За это время в муке, под воздействием влаги набухает клейковина и оно становится более эластичным.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет весов, то можно делать тесто таким образом — сначала в миске смешать яйцо, масло и соль, затем всыпать частями просеянную муку и постепенно замешивать тесто. Возможно так будет проще, если у вас нет опыта работы с тестом. Когда тесто будет достаточно тугое и начнет отлипать от рук — оно готово! Я взвесила готовое тесто и поняла что соотношение яцо-мука, примерно один к двум.

Через 20 минут поставьте разогревать растительное масло в сковороде с высокими бортиками. У меня была сковорода среднего размера — 26 см. в диаметре. Разогревать масло и жарить хворост нужно на минимальном огне. Пока масло постепенно разогревается — раскатайте тесто. Вам понадобится немного муки. Отрежьте небольшой кусочек, а остальное заверните — иначе высохнет.

Раскатайте очень тонко. Чтобы понять, как раскатывать, вы можете взять цветную картинку и положить на нее тесто, если вы видите рисунок, то у вас нужная степень раскатки. Я воспользовалась яркой подставкой для горячего. Хворост нужно раскатать тонко, как лист бумаги.

Нарежьте тесто на полоски, в середине каждой полоски сделайте надрез. Возьмите один конец полоски, проденьте в средний надрез и выверните. Смотрите галерею.

И так все полоски. Если вы работаете без помощников, то подготовьте хотя бы половину хвороста, потому что жарится он очень быстро.

Заготовка для хвороста.

Заготовка для хвороста.

Проверьте масло маленьким кусочком теста, возьмите кусочек и бросьте в масло, если масло вокруг кусочка пузырится, значит оно прогрелось — можно начинать жарить хворост. Не увеличивайте температуру, особенно если вы продолжаете раскатывать оставшееся тесто. Масло должно быть столько, чтобы полоска хвороста помещалась в нем полностью — «плавала».

Удобно пользоваться щипцами. Когда щипцов нет, я переворачиваю и вынимаю вилкой. Руки должны быть сухие, и вообще следите за тем, чтобы в масло не попала влага, потому что оно начнет брызгать. Но в хворосте нет начинки, поэтому скорее всего этого не произойдет.

Переверните хворост, чтобы он поджарился с двух сторон.

Я хворост выкладываю сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и только потом на тарелку.

Есть много блюд, которые жарятся во фритюре, просто я например не использую его дважды, а в ресторанах и кафе один и тот же фритюр используется от недели до месяца, поэтому, если хочется жареного во фритюре, то лучше готовить и есть такие блюда дома.

Готовый жареный хворост.

Готовый жареный хворост.

Готовый хворост, посыпьте сахарной пудрой с ванилью или с корицей. Я сахарную пудру делаю сама в кофемолке. Посмотрите какая красота!

Когда вы ждете гостей, а у вас всего одно яйцо, немного муки и есть растительное масло, то можно сделать вот такую тарелку хвороста! Я не считала сколько получилось поштучно — но примерно 25-30 штук. Хворост получается нежный, хрупкий и очень вкусный.

Хворост на пятерых!

Хворост на пятерых!

Поделитесь статьей с друзьями, если она вам понравилась!

Подписывайтесь на мой канал! Тут только проверенные рецепты!

Приятного аппетита!

Хворост розочки рецепт | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 3 мин Просмотров 29к.

Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму.

Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.

Хворост розочки рецепт

Ингредиенты:
Яйцо целое – 1 шт.;

Желтки — 9 шт.;
Мука;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.
Жир или масло для фритюра.
Как приготовить розочки:
Желтки и одно целое яйцо разбить в миску (возьмите большую, чтоб удобно было). К ним добавьте, соль и сахар, соду и взбейте. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым ( как пельменное).

Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосочками в 3-4 см шириной. Каждой полоской теста обматываем деревянную шпажку, и полученные розочки опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей розочки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Хворост на яйцах

А вот и еще один рецепт хвороста на яйцах, который немногим отличается от предыдущего по составу, но и имеет немного другую последовательность в приготовлении. Но из данного теста также можно приготовить разные фигурки, в том числе и розочки.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
Мука – 2,5 ст.;
Яйцо – 6 средних шт.;
Сливочное масло – 50-60 г ;
Ванилин – по вкусу;
Соль – ½ ч.л.;
Водка (коньяк) – 1 ст.л.;
Фритюрный жир или масло – 1 ст.
Как приготовить хворост на яйцах:
Разделим приготовление на несколько этапов.

В начале обрабатываем яйца, промыв их в проточной воде. Каждое яйцо разбиваем в миску по очереди. К яйцам всыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, добавляем ванилин и солим – смешиваем. Масло размягчить при комнатной температуре или на водяной бане и ввести в яичную смесь. Все взбить в белую пену, добавить водку.

Затем муку хорошо просеять. Чем больше просеиваем муку, тем больше в ней кислорода и тем воздушнее получится хворост.

Смешиваем муку и яичную смесь, получаем эластичное тесто. Полученное тесто оставляем отдохнуть на час.

Из готового теста лепим шарики и каждый раскатываем в лепешку.

Из лепешек вырезаем различные фигурки, в нашем случае это бабочки или розочки. Но вы можете пользоваться формами, которые у вас есть.

Фритюр нагреваем до 170-180º и погружаем в него наших бабочек и розочки. Буквально за несколько минут доводим хворост до необходимого золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на любую впитывающую поверхность – это может быть салфетка или бумажное полотенце. Даем остыть. Затем укладываем розочки в блюдо и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. 

[strong]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ЖЕЛАЕТ ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА!!![/strong]

Хворост «Розочки» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Никита Грехов

Бомба

9 October 2021 в 13:02

tolstyakoff

Мы давно нашли у бабушки такие формы, но бабушка так и не сделала их мне, сейчас ее нет, а так захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!

23 June 2015 в 15:55

lektor-52

Скажите почему тесто не снимается с формочки? Раньше всё хорошо получалось, а сейчас не выходит.

2 March 2015 в 08:39

nastia0808

у меня старинная бабушкина формочка

24 January 2015 в 17:18

el.kuvaeva

Спасибо!но получается очень много. Думаю, можно в даа раза меньше взять составляющих.Пекли с внучкой. Она в восторге- волшебство!!! А я вспомнила, как мы с мамой, а потом и дочкой делали такие розочки. А вот теперь с внучкой!!!

7 January 2015 в 02:25

marinika666

год назад были. сейчас уже давно не видела в ассортименте, к сожалению.

14 October 2014 в 11:13

sleslelitvin

Скажите,есть подробная ссылка на эту форму .я что то не нашла на сайте магазина .

14 October 2014 в 10:04

sergey.radchenko

Готовится очень легко. Быстро. Формочки на длинной ручке: напоминают давилку для пюре.

2 February 2014 в 11:35

sergey.radchenko

Спасибо за рецепт. Вкуснейшее, нежнейшее, бесподобное блюдо. И не печенье и не хворост, а что-то неземное. Формочки валяются у меня ….-дцать лет, но не было рецепта и не получалось любимое блюдо детства. А никто из знакомых и не знал о существовании его и не мог помочь с рецептом. Нашла !!! Не прошло и пол-жизни . -))). Точнее — прошло. (((. Ну хоть сыночка накормлю !!!

2 February 2014 в 11:22

nataspb78

А для меня это вкус детства…Бабушка делала такой хворост…она вообще молодец…мы никогда в те времена не покупали выпечку, а бабушка пекла все сама просто тазами…семья большая была. Так вкусно было!!!!

8 May 2013 в 09:23

marinika666

В мире посуды семь холмов они есть, но их обозвали фоомочками для печенья (3 штуки, китайского производства, цена 150 руб)

7 May 2013 в 21:04

marinika666

В сети семь холмов ( мир посуды ), там они называются формочки для печенья (производство китай) — случайно наткнулась. Рецепт есть советский на 1 яйцо стакан муки, стакан воды, соль, сахар и немного водки. Технология та же,

7 May 2013 в 21:02

alla_sam_kazan

Помню такие розочки — воздушные!
Готовятся просто, но нужна формочка, у меня была, нужно поискать )

7 May 2013 в 15:16

miko_01_87

как трудно а у нас нет времени на такую фигню

4 May 2013 в 15:16

elativolga

Вкус детства! Его просто забыли… Формы для хвороста были почти у всех. Только где они сейчас? Я бы приготовила!

3 May 2013 в 16:59

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста с фото

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт  домашнего лакомства, который очень просто приготовить.  Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Хрустящий классический хворост без добавления водки 

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 800 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 600 мл.
  • Сахарная пудра  по вкусу

Калории: 343 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 45 г

  • Приготовить тесто очень легко. В глубокой емкости смешиваем продукты. Вбиваем яйца и перетираем их с сахаром и ложкой соли. Теперь, с помощью венчика или миксера, на маленькой скорости, нужно взбить смесь.

  • Молоко слегка подогреваем и теплым добавляем к яичной массе.

  • Муку будем просеивать через ситечко. Постепенно добавляем его в миску, замешивая тесто.

  • Вымешиваем тесто. Для этого лучше смазать руки растительным маслом и месить где-то 10 мин.

  • Тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм.). Разрезаем его на кусочки в форме ромба, шириной примерно 7 см. В середине каждого делаем надрез и выворачиваем через него тесто так, чтобы по форме было похоже на жгут.

  • Плиту заранее нагреваем. В сковороду выливаем все растительное масло и греем его. В горячем масле обжариваем каждый кусочек теста по 2-3 мин.

  • Вынимаем хворост и укладываем его на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло. Перекладываем на тарелку и украшаем сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло (для жарки) – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на водке и молоке 

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 750 мл.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука – 625 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 300гр.
  • Сахарная пудра – 1 пк.

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для фритюра – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукою перетирают в мелкую крошку.

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество охлажденного молока. Крошку с молоком перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони.

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки.

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиною до 7 см.

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик.

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным на двух сторонах.

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо.

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой.

9. Хворост на тесте без яиц готов. Подают к столу с любым напитком или молоком.

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Водка — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.

3. Добавим кефир и перемешаем.

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2, 5 ст.
  • Мед – 100 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.

Приятного аппетита!

классический рецепт на водке с пошаговыми фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хрустящего хвороста с добавлением водки

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Для приготовления классического хрустящего хвороста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

1. По сути, готовить тесто для этого десерта совершенно не сложно. А вот раскатывать его и сделать из него заготовки для будущего хвороста уже не так уж просто, как может показаться вначале. Но обо всем по порядку. В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой.

2. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре (варке в подсолнечном масле).

3. Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.

4. Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.

5. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.

6. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.

7. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его.

8. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Варим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник.

9. Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Хворост на сметане

Хворост – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из теста. При всей своей незатейливости выпечка прочно обоснуется в списке любимых десертов ваших родных и друзей. Этой сладостью с одинаковым удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

Существует великое множество вариаций рецептов хвороста. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт хвороста на сметане. Его можно приготовить, ввиду непритязательности компонентов, из того, что почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

В посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком или же  миксером.

После добавьте туда сметану и еще раз взбейте. Далее следует добавить соду (как указано в списке ингредиентов) и щепотку соли.

После этого полученную смесь нужно хорошо перемешать. Обращаем ваше внимание на то, что сахар туда добавлять не следует, поскольку на заключительном этапе приготовления, хворост будет посыпаться сахарной пудрой.

Итак, следующий этап. Необходимо добавить в нашу яично-сметанную смесь предварительно просеянную муку,

чтобы получилось тесто густой консистенции, из которого можно скатать комок.

Тесто для хвороста должно полежать около получаса, чтобы разбухла клейковина, затем приступать к изготовлению хвороста. Отмечаем, что основа должна быть достаточно мягкой, но не прилипать к рукам. В случае же, если это происходит, следует использовать дополнительную порцию муки, а так же посыпать ею поверхность стола.

Тесто разделите на части и каждую из них раскатайте скалкой в тонкий пласт. Каждый пласт нарежьте длинными полосками, а каждую полоску поделите на слегка вытянутые ромбы.

В центре каждого ромба сделайте надрез и вывернете через него одну из сторон заготовки. У вас должны получиться фигурки как на фото.

Если в процессе нарезания теста вы будете использовать дисковый нож для фигурной нарезки, то в финале ваше блюдо будет не только потрясающе вкусным, но и исключительно эстетичным.

Дальше дело за малым. Наливаете в сотейник или кастрюлю растительное масло и ждете, пока оно раскалится. После этого выкладываете туда хворост, при этом следите, чтобы масло покрывало фигурки полностью. Обжарьте с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета.

Если вы готовите блюдо не на газовой, а на электрической плите, регулируйте температуру таким образом, чтобы хворост не слишком зажарился и не остался сырым внутри.

Горячий жареный хворост следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После это переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если добавите в сахарную пудру немного ванилина, то аромат сладости будет более выраженным.

Мягкий хворост готов, наслаждайтесь! Эта сладкая выпечка станет изюминкой любого чаепития и принесет с собой уют и запах из детства.

Советы хозяйке

Как вы думаете, что можно еще приготовить из такого хвороста помимо выше описанного варианта? Конечно же, торт. Например, «Муравейник». Стоит только поломать печенье на мелкие кусочки, оформить в соответствующую форму при помощи вареной сгущенки, а сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Дайте торту время пропитаться и охладиться. Муравейник из хвороста готов!

Так же это тесто можно использовать, как основу для торта с заварным кремом. А можно приготовить сладость под названием «Чак-чак», пропитав мелкий хворост медом, карамелью или расплавленным ирисом. Как видите, вариантов много.

Приятного аппетита!

Почти органическое? | Питомник кустов, специалисты по клематисам

Многие клиенты спрашивают, используем ли мы «Неонику» в детской. Нет, мы не! В настоящее время мы используем только биоконтроль (хорошие ошибки) и органические нестойкие пестициды, внесенные в список OMRI. Многие из них состоят из активных биологических фунгицидов, которые атакуют таких вредителей питомников, как тля, и мирно сосуществуют с хорошими насекомыми. Поскольку они тщательно нацелены и не являются стойкими, они не причинят вреда опылителям, таким как бабочки и пчелы, вашей семье, домашним животным или другим диким животным.Мы также используем только органические и биорациональные фунгициды, однако мы обнаружили, что давление болезней значительно снизилось за счет исключения синтетических пестицидов из питомников, поэтому мы используем меньше фунгицидов повсюду.

Когда доходит до хороших ошибок, большинство людей думают о божьей коровке или богомола. Они прекрасны по своей природе, соблюдая баланс между хищником и добычей, но здесь этого недостаточно. Хорошие насекомые, которые мы используем, — это естественные, очень специализированные хищники, которых мы используем в достаточно больших популяциях, чтобы уничтожить плохих насекомых в питомнике.Большинство из них не известны среднему садоводу, и их названия часто едва произносятся, например Stratiolaelaps scimitus и Aphidoletes aphidimyza. У некоторых есть страшные названия, такие как «Коварный жучок»; показано здесь, защищающее цветок клематиса от нескольких видов вредных насекомых. Другие — крошечные, похожие на осы существа, которые на самом деле откладывают яйца внутри вредных насекомых. Для них это ужасный конец, но совершенно безобидный для всех нас. Они не жалят и не гонятся за другими насекомыми.На самом деле они такие маленькие, что их трудно увидеть.

Как мы получаем эти хорошие ошибки? Есть предприятия, которые выросли вокруг движения за биоконтроль, и они нашли отличные и безопасные способы распространения хороших ошибок. Они отправляют их нам в специальной упаковке, чтобы они были доставлены живыми и невредимыми; готовы жевать! Как только они окажутся здесь, некоторые из них создадут постоянные популяции. Остальные нужно покупать на протяжении всего вегетационного периода. Это лучше, чем покупать химикаты! Некоторых из них мы можем поощрять к созданию популяций на специальных «растениях-банкирах», которые предоставляют им альтернативный источник пищи, такой как пыльца, чтобы они могли оставаться в живых, даже когда больше нет вредных насекомых, которых можно было бы есть.Другие очень хороши и ждут, пока появятся плохие ошибки.

Почему мы не сертифицированы как органические продукты или что-то в этом роде? В настоящее время мы переходим от использования традиционных удобрений к их органическим заменителям. Это непросто, потому что для посева некоторых наших культур требуется много времени, и со временем многое может произойти в горшечной почве. Пока что мы очень довольны результатами! Как только мы убедимся, что можем сделать все это и при этом поддерживать высокий стандарт качества, мы рассмотрим возможность сертификации.

Мы живем прямо здесь, в детском саду. Наши дети играют у теплиц и часто приходят к нам на работу. Рядом наш огород и птичник. Кроме того, мои собственные медоносные пчелы находятся всего в 40 футах от нижнего диапазона теплиц. Намного лучше знать, что мы не используем здесь вещи, которые могут навредить кому-либо из нас, и растения, которые мы посылаем вам, не будут содержать химикатов, которые могут нанести вред опылителям в вашем саду! -Дэн

Кукушка — Энциклопедия



CUCKOO, или Cucxow, как раньше произносилось это слово, общее название хорошо известной и часто слышимой птицы, Cuculus canorus Линнея.В некоторых частях Соединенного Королевства его чаще называют gowk, и это Gr. xoxrcu, итал. cuculo или cucco, Fr. coucou, нем. Кукук, голландский, koekkoek, Дан. куккер или gjOg, и швед. гОк. Самым старым английским написанием этого имени, по-видимому, было cuccu.

Ни одна птица, возможно, не привлекала так много внимания как натуралистов, так и тех, кто не является натуралистом, или о ней столько писали., как обыкновенная кукушка, и ни о какой птице, пожалуй, не рассказывали больше праздных историй. Его странная и, по опыту большинства людей, необычная привычка доверять свое потомство приемным родителям достаточно, чтобы объяснить большую часть интереса, который так долго ощущался в его истории; но эту привычку, вероятно, разделяют многие из его родственников в Старом Свете, а также в Новом Свете птицы, которые ни в какой степени не связаны с ним. Кукушка летом посещает всю Европу, достигая даже Северного полярного круга и пересекая Средиземное море из своих зимних кварталов в Африке в конце марта или начале апреля.Его появление сразу же провозглашается своеобразным звукоподражательным криком петуха, который звучит почти на всех языках — настоящая песня в техническом смысле этого слова, поскольку она относится к мужскому полу и к сезону любви. Через несколько дней за петухом следует курица, и обычно становятся заметны любовные состязания между ревностными и громогласными женихами, пока не будут решены соответствующие претензии соперников. Даже ночью они не молчат; но по мере того, как сезон приближается, песня звучит все реже, и кукушка, кажется, старается как можно больше избегать наблюдения, тем более что всякий раз, когда она появляется, это сигнал для всех мелких птиц района, чтобы они поднялись наверх. преследование, как если бы это был ястреб, с которым, действительно, его способ полета и общий внешний вид придают ему несомненное сходство — сходство, которое вводит некоторых в заблуждение, чтобы спутать его с хищными птицами, вместо того чтобы признать его безобидным, если не полезный разрушитель волосатых гусениц.Так пройдут несколько недель. Ближе к середине или концу июня его крик «простой песни» меняется; он становится более хриплым, а его первый слог или нота удваивается. Вскоре после этого ее вообще перестают слышать, а к середине июля старую кукушку на Британских островах можно встретить редко, хотя это случайный пример, или даже, но очень редко, из двух или трех человек в компании, которые иногда могут быть видел на месяц дольше. Сравнительно немногие из них имеют личный опыт разведения. Тем не менее, тщательный поиск и изучение гнезд нескольких самых обычных маленьких птиц — особенно трясогузки ( Motacilla lugubris ), ситларка (A nthuspratensis ), камышового крапивника ( Acrocephalus streperus ), и живой изгородь ( Accentor modularis) — будет вознагражден открытием яйца таинственного незнакомца, которое было тайком введено, и те, кто ждут, пока это яйцо вылупится, могут быть свидетелями (как и Эдвард Дженнер в 18 век) об убийственном выселении законных арендаторов гнезда злоумышленником, который, поднимая их одного за другим на свою широкую спину, толкает их умирать, оставленные их собственными родителями, о чьей заботливой заботе он, таким образом, становится единственным объект.Таким образом он процветает, и, пока он остается в стране своего рождения, его потребности с тревогой удовлетворяются жертвами одурачения его матери. Когда он вырастет, действия его приемных родителей становятся почти смехотворными, потому что им часто приходится сесть между его плеч, чтобы положить в его разинутый рот нежные кусочки, которые он слишком ленив или слишком глуп, чтобы вынимать из своих счетов. В начале сентября он начинает перебираться на себя, а затем следует за старшими своими родственниками в более южные края.

Кукушка с такой осторожностью выбирает гнездо, в которое откладывает свое яйцо, что акт вставки наблюдается редко. Кроме того, выбранное гнездо часто располагается или построено так, что для птицы ее размера было бы совершенно невозможно отложить в нем свое яйцо, сидя на ткани, как это обычно делают птицы; и было несколько удачливых наблюдателей, которые действительно видели откладывание яйца на землю кукушкой, которая, взяв его в свой клюв, вносит в гнездо.Из них самыми ранними в Великобритании, по-видимому, были двое шотландских парней, сыновья мистера Трипени, фермера из Коксмюра, который, как записал Макгилливрей ( Brit. Birds, iii. 130, 131) из переданной ему информации г-н Дарем Вейр, видел, как большая часть операции была выполнена 24 июня 1838 года. Но, пожалуй, наиболее удовлетворительным свидетельством по этому поводу является свидетельство Адольфа Мюллера, лесничего из Гладенбаха в Дармштадте, который говорит ( Zoolog. Garten, 1866). , pp. 374, 375), что в телескоп он наблюдал за кукушкой, когда она откладывала свое яйцо на берегу, а затем перенесла яйцо в своем клюве в гнездо трясогузки.Кукушек тоже нередко стреляли, так как они несли в клюве кукушонное яйцо, предположительно свое собственное, и это, вероятно, породило вульгарное, но, казалось бы, безосновательное мнение, что они высасывают яйца других видов птиц. . Более того, мистер Дж. Д. Роули, имевший большой опыт работы с кукушками, заявляет ( Ibis, 1865, стр. 186), что, по его мнению, это следы насилия и драки между злоумышленником и хозяевами гнезда в время внесения яйца часто появляется, откуда мы можем предположить, что кукушка обычно, вставляя свое яйцо, возбуждает ярость (уже стимулированную ее ястребиным видом) хозяев гнезда, вытаскивая одну или несколько из них. яйца, которые могут быть уже отложены в нем, и тем самым побуждают обманщика вынашивать потомство тем охотнее и сильнее, что ему осталось.Утверждение, что кукушка сама заинтересована в будущем благополучии яйца, которое она навязала своей жертве, или ее продукта, не имеет убедительных доказательств.

Но было сделано и гораздо более любопытное утверждение, которое на первый взгляд кажется настолько непонятным, что не вызывает удивления в связи с пренебрежением, с которым оно давно сталкивается. Впервые эту валюту дал Салерн ( L’Hist. Nat. & c., Paris, 1767, p. 42), который, однако, вряд ли в нее верил, и это имеет значение, поскольку он был Житель Солонь сказал, что яйцо кукушки по цвету похоже на яйца, обычно откладываемые тем видом птиц, в чье гнездо оно помещается.В 1853 году это же понятие было заметно и независимо выдвинуто доктором Эйсом Бальдамусом ( Naumannia, 18 53, стр. 30 7-3 2 5), и со временем стало известно английским орнитологам, большинство из которых, естественно, были настроены скептически. к его истине, поскольку обычно не наблюдается никакого сходства в очень знакомом случае с сине-зеленым яйцом живого воробья и яйцом кукушки, которое так часто встречается рядом с ним ». Доктор Бальдамус основывал свое мнение на « серии яиц в своем кабинете 2 », отобранных из которых он фигурировал в иллюстрации к своей статье, и, как бы это ни объяснялось, кажется невозможным сопротивляться, за исключением одного предположения, силу свидетельских показаний дают эти образцы.Это одно из предположений состоит в том, что яйца были ошибочно приписаны кукушке и что они являются лишь исключительно большими примерами яиц птиц, в гнездах которых они были обнаружены, поскольку нельзя отрицать, что некоторые такие аномальные примеры иногда встречаются. быть встреченным. Но хорошо известно, что аномально большие яйца часто не только не по глубине окраски, но еще чаще по толщине скорлупы. Применяя эти грубые критерии к серии д-ра Бальдамуса, большинство образцов выдержали испытание очень хорошо.

Есть и другие соображения, которые необходимо учесть. Например, господин Браун, лесник из Грайца в княжестве Ройсс ( Naumannia, tom. Cit. , стр. 307, 313), застрелил курицу-кукушку, когда она выходила из гнезда желтушной камышовки ( Hypolais icterina). . В яйцеводе этой кукушки он обнаружил яйцо, очень похожее на яйцо камышевки, и, заглянув в гнездо, он обнаружил там точно такое же яйцо, которое, не может быть никаких разумных сомнений, было только что снесено этой самой кукушкой.Более того, г-н Грюнак ( Journ. Fiir Orn., 18 73, p. 454) впоследствии обнаружил, что в одном из наиболее аномально окрашенных экземпляров, весьма непохожих на обычное яйцо кукушки, содержится зародыш, полностью сформированный, чтобы показать характерные зигодактильные лапы птицы, что бесспорно доказывает ее происхождение.

С другой стороны, мы должны помнить о многочисленных примерах, в которых не прослеживается ни малейшего сходства — как в уже упомянутом нередком случае с живым воробьем, и если мы попытаемся дать какую-либо объяснительную гипотезу, это должна быть одна из них. который подойдет для всех.Такое объяснение кажется таким. Мы знаем, что некоторые виды птиц гораздо меньше сопротивляются вмешательству в свои гнезда, чем другие, и среди них можно утверждать, что живой изгородь будет терпеливо подвергаться различным экспериментам. Она самоуспокоенно вынашивает яйцо красногрудого ( Erithacus rubecula ), настолько непохожее на ее собственное, и, насколько нам известно, наоборот, может даже быть дальтоником. В деле 1 Об обратном был зарегистрирован г-ном А. С. Смитом ( зоолог, 18 73, стр.35 16) с разрешения г-на Брайна.

2 Эта серия была просмотрена писателем в 1861 году.

такого вида, чтобы обеспечить успех, не было бы необходимости ни в чем дополнительном — ужаса хозяина гнезда, увидевшего, как в ее дом вторгся ястребоподобный гигант, и выбросив некоторые из ее сокровищ, было бы достаточно, чтобы разбудить ее материнские чувства настолько глубоки, что она без опасений, если не с радостью, что ей что-то было пощадили, возобновила бы инкубационный долг, как только опасность миновала.Но с другими видами может быть и, несомненно, иначе. Здесь может потребоваться ассимиляция внесенного яйца с яйцами законного владельца, поскольку вряд ли может быть сомнение в истинности теории доктора Бальдамуса относительно того, что объектом ассимиляции является яйцо кукушки « renkr , которое труднее распознать. приемными родителями как замещенный «. Особенно желательно отметить, что нет ни малейшего основания полагать, что кукушка или любая другая птица может произвольно влиять на цвет яйца, которое она собирается отложить.Над этим она не может иметь никакого контроля, но место назначения она может определить. Казалось бы также невозможным, чтобы кукушка, отложив яйцо, посмотрела на него, а затем по внешнему виду решила, в какое птичье гнездо ей положить его. То, что на цвет яичной скорлупы может каким-то таинственным образом влиять действие внешних объектов на способности восприятия матери, — слишком дикая идея, чтобы серьезно относиться к ней. Следовательно, здесь можно предложить только одно объяснение фактов.Каждый, кто достаточно изучил повадки животных, признает влияние наследственности. То, что существует разумная вероятность того, что каждая кукушка чаще всего кладет яйца в гнезда одного и того же вида птиц, и что эта привычка передается ее потомству, не кажется очень сильным предположением. Не приписывая ей какой-либо удивительной сообразительности, не кажется маловероятным, что кукушка, однажды успешно всунувшая свое яйцо тростниковому крапивнику или титларку, снова попытается найти другое гнездо камышового крапива или другого титларка (в зависимости от обстоятельств). , когда ей нужно было выбросить еще одно яйцо, и что она должна продолжать свою практику от одного сезона к другому.Известно ( Zoologist, 1873, стр. 3648), что пара трясогузок строила свое гнездо восемь или девять лет подряд почти в одном и том же месте, и что в каждый из этих лет они выращивали молодую кукушку, в то время как Считается, что произошло много других подобных случаев, хотя, возможно, и не основанных на столь авторитетных источниках. Такая привычка не могла не стать наследственной, так что дочь кукушки, которая всегда кладет свое яйцо в гнездо тростника, трясогузки или трясогузки, поступала так же, как и ее мать.Более того, не подлежит сомнению, что какие бы различия ни были среди яиц, отложенных разными особями одного и того же вида, существует сильное семейное сходство между яйцами, отложенными одним и тем же особью, даже с интервалом в несколько лет, и вряд ли это возможно. Можно спросить, что яйца дочери будут более или менее похожи на яйца ее матери. Следовательно, можно справедливо предположить, что привычка откладывать яйца определенного типа также может стать наследственной. Комбинируя это предположение с предположением, что привычка кукушки использовать гнездо одного и того же вида становится наследственной, можно увидеть, что требуется только применение принципа естественного отбора, чтобы показать вероятность того, что этот принцип действует с течением времени. для получения фактов, утвержденных анонимным Сологнотом 8-го века, а с тех пор доктором Бальдамусом и другими.Конкретный род кукушки, который унаследовал и передал привычку откладывать в гнезде какой-либо конкретный вид птичьих яиц, более или менее похожих на яйца этого вида, будет больше всего процветать у тех представителей рода , у которых сходство был самым сильным, а остальные члены ( при прочих равных, ) со временем были бы устранены. Как уже было показано, не следует думать, что все виды или даже все особи вида могут быть одурачены с одинаковой легкостью.Этот вид естественного отбора будет наиболее необходим в тех случаях, когда вид не так легко обмануть, то есть в тех случаях, которые происходят реже всего. Вот и мы находим это, поскольку наблюдения показывают, что яйца кукушки, отложенные в гнездах красноспинного сорокопута ( Lanius collurio ), овсянки ( Emberiza miliaria ) и желтушки, по окраске примерно соответствуют яйца этих видов — видов, в гнездах которых кукушка редко (по сравнению с другими) откладывает яйца.

О видах, которые легче обмануть, таких как живой изгородь, уже упоминалось.

Более или менее близкими к британской кукушке являются многие другие формы этого рода из различных частей Африки, Азии и их островов, а одна даже достигает Австралии. В некоторых случаях говорят, что главное различие заключается в разнообразии голоса — характер, который должен быть оценен только теми, кто знаком с живыми птицами, и хотя, конечно, следует уделять некоторое внимание этому различию, возможность птиц использовать разные » диалекты «в зависимости от местности, в которой они обитают, должны сделать его узкой специфической диагностикой.Считается, что все эти формы имеют в основном те же привычки, что и британская кукушка, а в отношении паразитизма то же самое можно сказать и о большой кукушке из южной Европы и Северной Африки ( Coccystes glandarius ), которая является жертвой пирогов ( Pica mauritanica и Cyanopica cooki ) и вороны ( Corvus cornix). Верно то, что случай этого вида, широко известного как большая пятнистая кукушка, построивший гнездо и вылупивший своих детенышей, зарегистрирован, но более поздние наблюдения других людей имеют тенденцию ставить под сомнение достоверность древнего сообщения.Стоит отметить, что яйца этой птицы настолько похожи на яйца одного из пирогов, в гнезде которого они были найдены, что даже опытные зоологи были обмануты ими, только чтобы узнать правду, когда был извлечен эмбрион кукушки. из яйца предполагаемого пирога. Этот вид кукушки, который легко отличить по большому размеру и длинному гребню, не раз появлялся на Британских островах в качестве отстойника. Столь же паразитируют многие другие кукушки, принадлежащие в основном к родам, которые были более или менее четко определены как Cacomantis, Chrysococcyx, Eudynamis, Oxylophus, Polyphasia и Surniculus, и населяют части регионов Эфиопии, Индии и Австралии »; но есть определенные аномальные формы кукушек Старого Света, которые, несомненно, не уклоняются от родительских обязанностей.В частности, к ним относятся птицы, относящиеся к родам Centro pus и Coua или родственные с ними — первые имеют широкое распространение от Египта до Нового Южного Уэльса, живут в основном на земле и обычно называются кукушками с жаворонками; последний не имеет английского названия и ограничивается островом Мадагаскар. Они строят гнездо, возможно, не в стиле изысканной архитектуры, а в том, что служит его цели.

Что касается кукушек Америки, то свидетельств, хотя они и подвергались сомнению, определенно достаточно, чтобы снять с них обвинения, предъявляемые к стольким их собратьям в Старом Свете.В некоторых частях Соединенных Штатов и на некоторых островах Вест-Индии очень хорошо известны два вида ( Coccyzus americanus и C. erythrophthalmus ), и каждый из них время от времени посещал Европу. Они оба строят гнезда — удивительно маленькие постройки по сравнению с птицами других их размеров — и добросовестно высиживают свои нежные яйца цвета морской волны. В юго-западных штатах Союза и оттуда в Центральной Америке встречается еще одна любопытная форма кукушки ( Geococcyx) — чапаральный петух северного ан.д пайсано южных поселенцев. Первое из этих названий происходит от невысокого кустарника ( чапараль ), в котором он в основном обитает, а второе, как говорят, связано с его внешностью, похожей на фазана ( Pisan преобразован в paisano, собственно земляк). как он бежит по земле. Действительно, один из двух видов рода ранее описывался как Phasianus. У них обоих короткие крылья, и кажется, что они никогда не летают, а бегут с огромной скоростью. Возвращаясь к древесным формам, можно заметить роды Neomorphus, Diplopterus, Saurothera и Piaya (последние два обычно называются дождевыми птицами из-за веры в то, что их крик предвещает дождь) — все они принадлежат к Неотропическому региону; но, пожалуй, самой любопытной формой американских кукушек является ани ( Crotophaga ), три вида которых обитают в одном регионе.Самый известный вид ( C. ani ) популярен на Антильских островах и на противоположном континенте. В большинстве британских колоний она известна как черная ведьма и обвиняется в различных злоупотреблениях — по правде говоря, это совершенно безобидная, если не полезная птица. Что касается своего распространения, эта аберрантная форма кукушки уходит в одном направлении1. Имеющиеся данные показывают, что то же самое можно сказать и о любопытном канальном клюве ( Scythrops novae-hollandiae ), хотя абсолютных доказательств, похоже, не хватает.

от обычной привычки птиц, несколько самок объединяются, чтобы отложить яйца в одно гнездо. Очевидно, что инкубация осуществляется в социальном плане, так как злоумышленник, приближаясь к грубому гнезду, потревожит, возможно, полдюжины его соболей-владельцев, которые, громко жалуясь, ищут безопасности либо в лиственных ветвях дерева, которое держит его, либо в ближайший доступный тайник, со всей скоростью, которую позволяют их слабые способности к полету. (А. Н.)

«Сказка о Джемайме Лужа-Утка» | Кролик Питер и другие истории | Беатрикс Поттер

Для встроенного аудиоплеера требуется современный интернет-браузер.Вам следует посетить Browse Happy и обновить свой интернет-браузер сегодня же!

Какое забавное зрелище — увидеть выводок утят с курицей!

Послушайте историю Джемаймы Паддл-Дак, которая была раздражена тем, что жена фермера не позволяла ей высиживать собственные яйца.

Ее невестка, миссис Ребекка Паддл-Дак, была совершенно готова передать вылупление кому-нибудь другому: «У меня нет терпения просидеть в гнезде двадцать восемь дней; и больше нет тебя, Джемайма.Вы бы позволили им остыть; ты знаешь, что будешь! »

«Я хочу высиживать собственные яйца; Я вылуплю их всех сама, — крякнула Джемайма Паддл-Дак.

Она пыталась спрятать яйца; но их всегда находили и уносили.

Джемайма Паддл-Дак пришла в отчаяние. Она решила свить гнездо прямо на ферме.

Прекрасным весенним днем ​​она отправилась в путь по дороге, ведущей через холм.

На ней была шаль и шляпка.

Достигнув вершины холма, она увидела вдалеке лес.

Она думала, что это безопасное тихое место.

Джемайма Паддл-Дак почти не имела привычки летать. Она сбежала вниз на несколько ярдов, взмахивая шалью, а затем подпрыгнула в воздухе.

Она прекрасно летела, когда хорошо стартовала.

Она скользила по верхушкам деревьев, пока не увидела открытое место посреди леса, где деревья и хворост были расчищены.

Джемайма тяжело спустилась и начала ковылять в поисках удобного сухого места для гнездовья. Ей понравился пень среди высоких наперстянок.

Но, сидя на пне, она была поражена, обнаружив элегантно одетого джентльмена, читающего газету. У него были черные стоячие уши и усы песочного цвета.

«Шарлатан?» — спросила Джемайма Паддл-Дак, склонив голову и шляпку на одну сторону. — Кря?

Джентльмен поднял глаза над газетой и с любопытством посмотрел на Джемайму…

«Мадам, вы заблудились?» сказал он.У него был длинный пушистый хвост, на котором он сидел, так как обрубок был несколько влажным.

Джемайма считала его очень вежливым и красивым. Она объяснила, что не заблудилась, а пытается найти удобное сухое место для гнездования.

«Ах! Это так? Действительно!» сказал джентльмен с песочными бакенбардами, с любопытством глядя на Джемайму. Он сложил газету и сунул в карман пальто.

Джемайма пожаловалась на лишнюю курицу.

«Действительно! Как интересно! Хотел бы я встретиться с этой птицей.Я бы научил его думать о своем деле!

«А вот с гнездом — нетрудно: у меня в сарае есть мешок перьев. Нет, моя дорогая мадам, вам никто не будет мешать. Вы можете сидеть там сколько угодно, — сказал пушистый длиннохвостый джентльмен.

Он направился к очень уединенному, унылому дому среди наперстянок.

Он был построен из хвороста и дерна, а в качестве дымохода стояли два сломанных ведра, одно на другом.

«Это моя дача; Вы не найдете мою землю — мой зимний дом — такой удобной, — сказал гостеприимный джентльмен.

Позади дома был полуразрушенный сарай, сделанный из старых мыльниц. Джентльмен открыл дверь и провел Джемайму внутрь.

Сарай был почти забит перьями — почти задыхалось; но было удобно и очень мягко.

Джемайма Паддл-Дак была весьма удивлена, обнаружив такое огромное количество перьев. Но это было очень удобно; и она свила гнездо без всяких проблем.

Когда она вышла, джентльмен с песочными бакенбардами сидел на бревне и читал газету — по крайней мере, он разложил ее, но он смотрел поверх нее.

Он был настолько вежлив, что, казалось, почти сожалел о том, что позволил Джемайме уйти домой на ночь. Он пообещал позаботиться о ее гнезде, пока она не вернется на следующий день.

Он сказал, что любит яйца и утят; он должен гордиться прекрасным гнездом в своем сарае.

Джемайма Паддл-дак приходила каждый день; она отложила в гнезде девять яиц. Они были зелено-белые и очень большие. Лисий джентльмен безмерно ими восхищался. Он переворачивал их и пересчитывал, когда Джемаймы не было.

Наконец Джемайма сказала ему, что собирается сесть на следующий день… — И я принесу с собой мешок кукурузы, так что мне никогда не придется покидать свое гнездо, пока не вылупятся яйца. Они могут простудиться, — сказала сознательная Джемайма.

«Мадам, прошу вас не утруждать себя сумкой; Я принесу овес. Но прежде чем вы приступите к своему утомительному сидению, я хочу вас угостить. Давайте устроим себе званый обед!

«Могу я попросить вас принести травы из фермерского сада, чтобы приготовить пикантный омлет? Шалфей и тимьян, мята, две луковицы и немного петрушки.Я принесу сало для этого — сало для омлета, — сказал гостеприимный джентльмен с песочными бакенбардами.

Джемайма Паддл-Дак была простушкой: даже упоминание о шалфе и луке не вызывало у нее подозрений.

Она обошла огород на ферме, откусывая кусочки самых разных трав, которыми фаршируют жареную утку.

И она проковыляла на кухню и достала из корзины две луковицы.

Колли Кэп встретил ее, когда сказал: «Что ты делаешь с этим луком? Куда ты ходишь каждый день в одиночестве, Джемайма Паддлак?

Джемайма была в восторге от колли; она рассказала ему всю историю.

Колли слушал, склонив голову набок; он усмехнулся, когда она описала вежливого джентльмена с песочными бакенбардами.

Он задал несколько вопросов о дереве и о точном расположении дома и сарая.

Затем он вышел и побежал по деревне. Он пошел искать двух щенков песцов, которые гуляли с мясником.

Джемайма Паддл-дак в последний раз ехала по дороге с повозками солнечным днем. Она была довольно обременена пучками трав и двумя луковицами в мешочке.

Она перелетела через лес и приземлилась напротив дома длиннохвостого густого джентльмена.

Он сидел на бревне; он нюхал воздух и беспокойно оглядывал лес. Когда Джемайма спустилась, он сильно подпрыгнул.

«Заходи в дом, как только посмотришь на яйца. Дай мне травы для омлета. Будьте внимательны! »

Он был довольно резок. Джемайма Паддл-дак никогда не слышала, чтобы он так говорил.

Она чувствовала себя удивленной и неудобной.

Находясь внутри, она услышала топот ног в задней части сарая. Кто-то с черным носом обнюхал дверь, и они ее заперли.

Джемайма сильно встревожилась.

Мгновение спустя послышались ужасающие звуки — лай, лай, рычание и вой, визг и стоны.

И этого джентльмена с рыжими усами больше никогда не видели.

Вскоре Кеп открыл дверь сарая и выпустил Джемайму Паддл-дак.

К сожалению, щенки ворвались внутрь и сожрали все яйца, прежде чем он смог их остановить.

Он укусил ухо, и оба щенка хромали.

Джемайму Паддл-дак проводили домой в слезах из-за этих яиц.

В июне она отложила еще несколько, и ей разрешили оставить их самой, но только четыре из них вылупились.

Джемайма Паддл-дак сказала, что это из-за ее нервов; но она всегда была плохой няней.

brushwood — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Прохожу мимо женщин, несущих хвороста на продажу в качестве топлива. Это один из нескольких способов заработать на жизнь своим семьям.

Mijam kobiety noszące chrust na opał, to jeden ze sposobów, aby utrzymać rodzinę.

Хризантемы нужно защищать зимой хворостом или листьями.

Chryzantemy należy ochronić w zimie za pomocą chrustu lub liści.

На маршруте RN7 14 января Street Rooster Fight Brushwood Gatherers Granny Grinding Rice Это был еще один целый день, потраченный на поездку по Route National 7 (RN7).

Na drodze RN7 14 stycznia Uliczna walka kogutów Zbieracze chrustu Babcia Mielenie ryżu Był to następny cały dzień spędzony na drodze krajowej numer 7 (RN7).

Древние горы покрыты сосновым хворостом .

Грядки, розы и другие растения, чувствительные к морозу, следует накрыть хворостом или листьями или обернуть пузырчатой ​​пленкой или аналогичным материалом.

Grządki oraz róże i inne rośliny wrażliwe na mróz należy okryć chrustem lub liśćmi albo owinąć folią bąbelkową lub podobnym materiałem.

Он ввел звук — фрагменты стихов, читаемых на польском и немецком языках — в зеленый хворост , чтобы заменить несуществующие дома.

W miejsce nieistniejących domów, w zielony gąszcz , wprowadził dźwięk — fragmenty czytanej po polsku i niemiecku poezji.

Цель состоит в том, чтобы спасти великие деревья, а не хворост .

Chodzi o to, by ocalić największe drzewa, nie krzaki .

приносить в ванны собственные настои, настои и ванны хворост и пользоваться ими;

wnoszenia do saun oraz używania w nich własnych naparów, wyciągów oraz wiązanek gałązek ;

Поэтому сиба-ину иногда переводят как «Маленькая кустарниковая собачка ».

Dlatego więc Shiba Inu jest czasami tłumaczone jako «mały pies zarośli «.

Brian Brushwood показывает, как победить любого соперника по армрестлингу.

Брайан Brushwood pokazuje jak wygrać z każdym przeciwnikiem w siłowaniu się na rękę.

В битве при Камбре танки Mark IV были оснащены фашинами, связками хвороста , связанными цепями, длиной около 10 футов (3.0 м) длиной и диаметром 4,5 фута (1,4 м) на крыше кабины.

Podczas bitwy pod Cambrai czołgi Mark IV przenosiły na dachu faszyny — wiązki drewna zwizane łańcuchami — długie na około 3 metry i mające 1,4 m średnicy.

Собираетесь ли вы в Brushwood Gulch?

Он расположен на краю юго-восточного хребта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей.Пирамидальной формы. Покрыт субальпийской флорой. Распространены кустарник и еловые леса.

Znajduje się на południowo-wschodnim końcu Pasma, на granicy obwodów Ивано-Frankowskiego я Zakarpackiego, Ма piramidalną формного, ш przyszczytowej części zwietrzałe kamieniste zbocza, pokryty roślinnością subalpejską, rozległe obszary kosodrzewiny я świerkowych lasów.

Из-за густых зарослей хвороста олени, снежные бараны и дикие зайцы держат вас краем глаза.

Kątem oka z bezpiecznej kryjówki w gęstej roślinności Wasze kroki śledzą jelenie, muflony i zające.

Он расположен на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Конусообразный. Покрыт альпийскими лугами, кустов, .

Połoona na granicy obwodów Iwano-Frankowskiego i Zakarpackiego.Ma stożko-podobną formę, zbocza pokryte alpejskimi łkami, zaroślami , gdzieniegdzie obsypującym się rumoszem skalnym.

Помимо типичных лесов, встречаются смешанные леса с соснами, дубами, березами, елями и елями, обычно с богатым хворостом .

I tak pojawiają się lasy mieszane z sosną, dębami, brzozami, świerkami, jodłami, porośnięte bogatym krzewostanem .

Может случиться так, что наблюдаемая ситуация привлечет ее внимание, и она не сможет ее забыть, как это было в случае с апрамом, полным хвороста , случайно обнаруженным на улице.

Czasem zdarza się, że zastana sytuacja mocno przykuje jej uwagę i nie daje спокойная, jak w przypadku zobaczonego na ulicy dziecięcego wózka wypełnionego chrustem .

Я хочу, чтобы хвороста убрали до сарая на пляже … к тому времени, когда я вернусь.

Он откладывает красивые синие яйца в гнезда, построенные в разных местах, например, в груде хвороста , небольшой ели или корне.

Gniazda, do których składa piękne, błękitne jaja, zakłada w rozmaitych miejscach: może to być zarówno sterta chrustu , mały świerk czy korzeń.

Травы в основном состоят из кустов [вереск, улекс (кусты дрока), цитисус (джиннет) и генистас (дикие дженнета или генистас пурган)].

Катрин Тернер — Vestre Habitats

Здесь, в VILDSKAB, мы составили небольшой справочник самопомощи по биоразнообразию на коммерческих землях.В нем объясняются пять простых шагов, которым вы можете следовать на своей земле, чтобы стимулировать немного больше биоразнообразия, что почти сразу даст результаты.

1. Дайте траве расти и реже ее стригите. Безупречный, тщательно ухоженный газон — это то, о чем мечтают многие люди, но для животных и растений это не что иное, как пустыня. Он также стоит дороже в обслуживании и имеет более высокий углеродный след. Вместо лужайки вы можете создать «луг», который может быть домом для многих сотен видов и обеспечивать пищу и укрытия для многих животных.Это невероятно легко сделать, просто дайте всему немного подрасти, особенно летом. Если вы боитесь жалоб клиентов или соседей, повесьте табличку, объясняющую, что вы делаете. Будет полезно, если другие люди узнают, что вы «возделываете пустыню». Косите траву ранней весной и снова в сентябре или октябре, но убирайте каждый раз скошенной травы!

2. Банк насекомых, в идеале на южном склоне, является отличным местом для создания лучших условий для многих диких видов.Южные склоны особенно благоприятны, так как они действительно хорошие места для многих видов диких пчел, чтобы вить гнезда. Обращенный на юг берег , возможно, с одним или двумя камнями, также улавливает тепло весны или утра. солнце, которое идеально подходит для многих теплолюбивых (теплолюбивых) животных, таких как бабочки и ящерицы, которым необходимо впитывать тепло, чтобы передвигаться. Если насыпь создается из гравийной почвы с низким содержанием питательных веществ, она также может обеспечить благоприятные условия для многих видов диких растений, которым в противном случае было бы трудно прижиться в богатой питательными веществами почве и газонах.Сюда входят трилистник птичьей лапки, тимьян, чесотка полевая и подмаренник.

3. Сучковатые старые деревья и мертвая древесина, т.е. мертвые ветви, обрезки и высокие пни, важны для создания более диких естественных местообитаний. На самом деле, проще и дешевле сохранить то, что уже имеет ценность! Если на участке есть старое дерево, позаботьтесь о нем как следует. Вместо того, чтобы рубить старые деревья, их можно огородить и срезать, чтобы не было риска падения или падения веток на головы людей, находящихся внизу.Однако, если вам все же придется свалить дерево, оставьте на месте пень высотой от 2 до 4 метров, чтобы он очень медленно разлагался. Пни — ценная среда обитания, особенно в солнечных местах. Вьющиеся растения, такие как жимолость и плющ, можно посадить у пня или поставить птичьи ящики, если вы не думаете, что пень сам по себе достаточно привлекателен. Ветки и черенки можно складывать под деревьями и кустами, и они станут средой обитания для всех видов. Это самые эффективные отели для насекомых.У них много маленьких укромных уголков и щелей, в которых животные могут спрятаться, поесть и разложиться.

4. Цветущие деревья и кусты — самые дикие объекты биоразнообразия. Если вы посадите иву, сливу мирабель, боярышник, черемуху, дикую яблоню, бузину и калину, они будут цвести всю весну с марта по июнь и станут пищей и укрытием для насекомых и других животных. Большинство этих деревьев и кустарников также дают ягоды и орехи, которые служат пищей птицам и белкам осенью и на протяжении всей зимы, позволяя им дожить до весны.За деревом намного проще ухаживать, чем за цветочным лугом, и оно дает много, много цветов больше на квадратный метр, чем смесь семян цветов!

5. Но, да, от этого никуда не деться. Все хотят цветочные луга, даже если с ними трудно успешно справиться, особенно на суглинистых почвах хорошего качества, используемых для газонов. Если вы хотите использовать смесь семян, поищите те, которые принадлежат к местным видам. Траву необходимо удалить — полностью — иначе она не будет работать должным образом.Ищите смеси с дьявольской чесоткой, полевой чесоткой, трилистником птичьей лапки, подмаренником, мелкой чесоткой *, тимьяном широколистным, орегано, красным клевером, репейником конопли и валерианой. Эти виды могут конкурировать с другими видами на порошкообразных, богатых питательными веществами почвах и давать красивые цветы!

Не забывайте наслаждаться всеми замечательными видами животных, которых вы привлекаете в этом районе, и объяснять своим клиентам, что вы пытаетесь сделать. Если вы ищете другие простые способы улучшить биоразнообразие, свяжитесь с VILDSKAB по адресу info @ vildskab.nu и узнайте, чем мы можем вам помочь. Мы разрабатываем, проводим курсы, составляем стратегии и планы управления биоразнообразием, проводим лекции и преподаем о датском биоразнообразии и городской природе.

* Дания

Tribuneindia … Природа


Молодые хайфлиеры
от Nutan Шукла

T ЗДЕСЬ несколько видов птиц. которых можно обмануть, отложив гораздо большее количество яиц чем их нормальный размер кладки, удаляя яйца как они заложены.Боб Уайт Перепел — одна из таких птиц, которые могут отложить до 130 яиц. Это было доказано в некоторых эксперименты. Утверждается, что этот вид кладет 6 до 27 яиц, что, несомненно, очень большое количество, но на средняя основа это не слой самых больших схватить. Эта честь достается серой куропатке.

Перепелов, куропаток и фазаны относятся к одному семейству Phasianidae, которое включает 190 видов, которые встречаются по всему миру.Снаружи из них фазаны — одни из самых зрелищных птиц в мир. Все, кроме одного из 48 видов, обнаруженных в мир пришел из Азии. Золотой фазан, найденный в тропические леса Юго-Восточной Азии так красивы своими золотое и красное сочетание, которое надолго натуралисты Европы не были готовы поверить, что может быть такая красивая птица. Они отклонили эти фазаны как плод воображения китайцев художники.

Иногда эти птицы прибегают к «дамп-вложению», при котором два или более самки откладывают яйца в одно и то же гнездо. Этот привычка иногда приводит к отказу от гнезд, потому что клатчи становятся настолько большими, что больше не управляемый.

Нравится мегаподы (строители курганов или те птицы, которые строят курганы-гнезда), птенцы трагопана Кэбота скоро смогут летать после вылупления.Они выходят из яиц очень быстро. продвинутая стадия с толстым слоем грубого, лохматого пуха и далеко продвинутые праймериз, которые позволяют им при угрозе немедленно взлетать на окуни. Нет только то, что они также могут лазить по деревьям. Их рост настолько быстр, что в течение дня или двух эти птенцы начинают летать так же хорошо, как и любые другие молодые птицы.

Многие члены Семейство фазанов предпочитает ходить, а не летать.В Горные перепела Калифорнии могут преодолевать 60 км и более, ходят одним гуськом. Улаги и кровь Гималайские фазаны тоже идут на кормление основания в едином файле. Другой вид гор Перепел (куропатка), который раньше водился в траве и зарослей на крутых склонах Гималаев в Считается, что регион Дехрадун-Найнитал вымер. Это последний раз сообщалось в 1876 году.

Британская птица Красноногая куропатка очень умен в достижении речь идет о высокой воспроизводимости. Обычно самка птица кладет две отдельные кладки в два разных гнезда на в то же время. Один из них насиживает самка. сама, в то время как другой ее помощник. Этот гениальный стратегия не только способствует выращиванию двух выводков в то же время, но также увеличивает шансы выживание птенцов.Красноногая куропатка может откладывать до 30 яиц. Однако нормальный размер муфты 12-15 обычно записывается. Птица никогда не закрывает яйца, даже если он покидает гнездо, но, что удивительно, яйца ушли в недель и в конечном итоге инкубированный вывод с тем же успех, так как те инкубировали сразу.

Серая куропатка пара мужчина-женщина на всю жизнь. Оба родителя разделяют обязанность выращивание птенцов.Если, к сожалению, самка погибнет, преданность отца становится намного более интенсивной, и он продолжает выполнять свои обязанности по отношению к птенцам в одиночку, в отличие от многих других птиц, которые покидают свои отпрыски в такой ситуации.

Забота о молодых в одиночку становится намного труднее, когда птица известна тем, что кладет кладку крупнее средней размер. Бывают случаи, когда кладка 20 яиц производилась. нашел.Однако самый большой был найден в Великобритании в 1974 году. в котором содержалось 25 яиц. Однако в среднем эта птица имеет размер кладки 16-17 на одну курицу.

Куропатки и перепела стадные птицы, а фазаны остаются в одиночестве или в семейные группы вне сезона размножения. Большинство из птицы издают громкие, хриплые крики, которые помогают удерживать контактирует с другими участниками, а также предупреждает другие животные от наличия хищников.

В случае опасности эти птицы в полной мере используют свое окружение, они прячутся, оставаясь неподвижными под прикрытие кустов или подлеска, а как опасность приближается, они внезапно вылезают из укрытия, пролетая над головой, делая резкие звонки и громкие хлопки в ладоши крылья. Эта реакция настолько внезапна, что вызывает тревогу и сбивает с толку хищника.

Они тратят большую часть своих день царапает землю в поисках семян или насекомых.Вместе вместе с едой они также потребляют мелкие камешки, которые помогают измельчает пищевой материал внутри желудка. Этот компенсирует отсутствие зубов в клюве птиц. Их большой эластичный урожай, продолжение кишечника, используется для хранения еды.


.