Разное 

Хворост пошагово: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Домашний рецепт хвороста пошагово с фото

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Добавить соль, и сметану Перемешать

  • Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать

  • 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять

  • Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому

  • а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу Получается вот такая фигурка

  • В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные

  • Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону

  • .. и чуть меньше на другую

  • Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него

  • Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост

  • После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой Получается вот такая красота

  • А теперь я покажу, какой хворост получается внутри Здорово, правда?. Я в восторге.

  • Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены. Приятного аппетита, мои дорогие.

  • Выручает всегда, когда нет ничего к чаю — хворост из слоёного теста (4 порции за 40 минут)

    Хворост из слоёного теста на сковороде способен выручить любую хозяйку и в любой ситуации! Гости ли идут, домашние ли запросили чего-нибудь сладкого, самой ли захотелось… 40 минут и готово!

    Ну, конечно, ещё не стоит забывать о времени на разморозку теста. Впрочем, пока несём его из супермаркета, оно уже придёт к нужной температуре. А если достаём из морозильной камеры, то потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от температуры на кухне и особенностей самого теста (у каждого производителя время может несколько отличаться).

    Раньше я покупала этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты» в «Магните» потому как другие варианты, которые пробовала, мне совершенно не нравились. В последнее время экспериментировала с разными производителями и порадовало то, что по качеству каждый раз попадались вполне хорошие продукты. Поэтому советую брать по одной упаковке и тестить.

    Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста

    Помимо сегодняшнего рецепта хвороста из слоёного теста на Выпечке-онлайн вы можете найти и другие интересные изделия на основе этого полуфабриката:
    — быстрые слойки с грушей;
    — яблочные розочки;
    — тарталетки из слоёного теста в формочках;
    — краффины из готового теста;
    — мини-круассаны со сливовым джемом.

    Технология приготовления

    Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.

    По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.

    Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке

    Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.

    Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.

    Ингредиенты:

    Для разделки:

    • слоёное тесто без дрожжей — 400 г
    • пшеничная мука в/с — горсть

    Для фритюра:

    • рафинированное подсолнечное масло — 350-400 мл

    Для подачи:

    • сахарная пудра — по вкусу

    Хворост из слоёного теста (готового бездрожжевого) на сковороде – рецепт с фото пошагово:

    У меня было 2 пласта по 200 граммов, работала с ними по очереди. Доску и скалку присыпала мукой, раскатала тесто до увеличения в размере в 1,5 раза по отношению к исходному.

    Нарезала на полоски. Я делала примерно по 8-10 см в длину и 1,5-2 см в ширину. По центру каждой полоски сделала надрез вдоль по середине, отступая от краёв снизу и сверху примерно по сантиметру.

    Пропустила один конец полоски в этот разрез, расправила.

    Выложила на сковороду в раскалённое рафинированное масло.

    Обжарила на большом огне с одной стороны до румянца (его интенсивность регулируйте, исходя из личных предпочтений), затем перевернула на другую и обжарила на ней тоже до золотистости, но уже на огне чуть меньше среднего.

    Шумовкой выложила хворостинки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Обильно присыпала сахарной пудрой. Вуаля! Просто, быстро, сытно и вкусно! 😉

    Сохраняйте рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Хрустящий хворост — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 439.7 Ккал

    Белки 6.1 грамм

    Жиры 30 грамм

    Углеводы 33.7 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    У многих людей хрустящий хворост ассоциируется с детством. Он представляет собой хрупкое печенье, напоминающее опавшие ветви деревьев (хворост). Предлагаем простой рецепт классического хвороста. По желанию вы можете заменить ром водкой или коньяком.

    Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

    Тёмный ром 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г

    Соль 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

    Сметана 15%-ная 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

    Молоко 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

    Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки

    Подсолнечное масло 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

    Для украшения и подачи

    Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу

    Ванилин щепотка щепотка щепотка

    * Объем стакана 200мл

    Объединить ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Хрустящий хворост рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. В глубокой миске слегка взбейте желтки. Добавьте молоко, сметану, ром и тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Замесите тесто.

    Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи обычного ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 см.

    Шаг 3. В центре каждой полоски сделайте надрез и проденьте туда конец полоски.

    Шаг 4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. По очереди опускайте заготовки для хвороста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 5. Готовый хворост доставайте при помощи шумовки или вилки и перекладывайте на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте лакомство сахарной пудрой с ванилином.

    Что у нас получилось

    Вот и готов хрустящий хворост – вкусное лакомство для всей семьи – от мала до велика. По желанию для украшения этого печенья вы можете использовать не только сахарную пудру, но и какао-порошок, корицу, дроблёные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм.

    Если Вам понравился наш рецепт Хрустящий хворост Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    рецепт с фото пошагово (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Если гости уже на пороге и абсолютно нет времени на приготовление вкусной и ароматной выпечки, то воспользуйтесь многолетним проверенным рецептом приготовления румяного хвороста за 15 минут! Этот рецепт обязательно вам пригодится, ведь им можно даже порадовать капризного малыша, приготовив хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой, за несколько минут. А если вы подключите к созданию хрустиков и детей, то время вообще пролетит незаметно!

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 30 мл водки или коньяка
    • 1,5-2 ст. пшеничной муки
    • 1-2 щепотки соли
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры
    • 100-150 мл растительного масла для жарки

    Приготовление

    1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и сразу же влейте водку или другой спиртной напиток, в котором не менее 40С. Всыпьте соль. Взбейте все вилкой до получения пышной пены. Сахар в тесто добавлять не нужно, если вы хотите приготовить классические хрустики. Если же вы готовите хворост для детей, то всыпьте в тесто 50 г сахарного песка, чтобы оно было сладким.

    2. По партиям всыпайте в яичную массу пшеничную муку, стараясь сразу же ее вымешивать с помощью вилки. Как только тесто станет слишком густым и вилкой уже будет трудно его мешать – всыпьте на рабочую поверхность муку и выложите на нее тесто, вымешивая его на ней.

    3. В итоге у вас должно получится крутое тесто.

    4. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них. Не забывайте присыпать тесто мукой, чтобы оно не приклеивалось к скалке.

    5. Нарежьте тесто длинными лентами не менее 3-3,5 см в ширину. Затем каждую из лент разделите на прямоугольники и внутри каждого из них сделайте разрез ножом.

    6. Пропустите один край теста через разрез, тем самым вывернув его с одной стороны.

    7. В казане разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него приготовленные заготовки по 3-4 штуки. Больше не нужно, так как они очень увеличиваются в размерах при обжарке и заполняют собой всю емкость.

    8. Обжаренные хрустики выложите в миску на бумажную салфетку, а потом присыпьте сахарной пудрой, стараясь ею полностью окутать каждый хворост.

    9. Подавайте лакомство с кофе или чаем.

    Комментировать

    Rating:

    4.6/5. From 5 votes.