Хычины рецепт с фото с сыром и зеленью: Хычины с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 3515 ккал, фото, ингредиенты
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/ДесертыОчень вкусные лепешки особенно с чесночным соусом!
Хычины с сыром и зеленью, а также с картошкой и сыром на кефире — рецепт вкусных кавказских лепешек. Хчины не оставляют равнодушных. Не забывайте, что лучше всего их есть теплыми, если у вас что-то осталось на следующий день, разогрейте. И еще, если вы подадите их с чесночным соусом, восторгам не будет предела!
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире, нюансы:
- Тесто для хычинов на кефире необходимо хорошо вымесить. Чтобы потом оно легче раскатывалось.
- Сыр все же лучше натереть на мелкой терке, так будет проще раскатывать.
- Картошку можно не толочь, а натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку.
- Если у вас недостаточно соленый сыр, то начинку лучше подсолить.
- В качестве зелени для любителей можно добавить кинзу.
Просто и невероятно вкусно! Съедаются с пальцами!!! ))
Время Приготовления: 50 минут
Общее Время: 50 минут
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 12 порций
для начинки Картошка с сыром:
для начинки Сыр с зеленью:
В кефир всыпаем соль и соду, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: Ставим варится картошку. Сыр натираем на терке.
Зелень и лук измельчаем. Картошку по готовности хорошо толчем, без комочков.
начинка Картошка с сыром:
Получившееся пюре смешиваем со 100г сыра, перемешиваем. Добавляем часть зелени и лука и еще раз перемешиваем.
Начинка из картошки и сыра готова.
начинка Сыр с зеленью:
Оставшийся сыр (250г) перемешиваем с зеленью и луком, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. И эта начинка тоже готова.
приготовление:
Я разделила тесто на 3 части. Количество частей будет зависеть от диаметра вашей сковороды и того на сколько тонкие вы ходите получить хычины.
Руками и скалкой раскатываем лепешку.
Выкладываем начинку из картошки и сыра. У меня это вся начинка. Собираем и защипываем тесто сверху чтобы не оставалось дырочек.
Аккуратно разминаем руками и раскатываем скалкой лепешку по диаметру сковороды.
Сковороду хорошо разогреваем на плите.
Выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим 2-4 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Снимаем лепешку и хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
Все тоже самое проделываем и с сырной начинкой. Только начинку разделяем на две части. У нас будет две сырных лепешки.
По готовности хычины складываем один на другой, не забывая хорошо промазать маслом!
Навигация по записям
Хычины с сыром и зеленью
Приготовление
1В пиалу вливаем кефир, добавляем соду. В глубокую чашу просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и вливаем кефирную смесь, перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовое тесто собираем в колобок, кладем в миску, накрываем полотенцем и отставляем в сторону отдохнуть 10 минут.
3За это время подготавливаем начинку: мелко нарубленную зелень смешиваем с сулугуни, натёртым на крупной тёрке. Начинку солим и перемешиваем.
4Теперь приготовим соус для хычинов: чеснок и зелень мелко рубим и смешиваем с греческим йогуртом.
5Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, в центр кладем несколько ложек сырной начинки.
6Подтягиваем края изделия к середине, формируем мешочек и защипываем. Раскатываем в тонкий пласт и принимаемся за оставшиеся части теста.
7Заготовленные хычины печем на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до готовности.
8Горячие хычины с сыром и зеленью смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.
9Подаем на стол горячими, с приготовленным соусом из греческого йогурта. Приятного аппетита!
Хычины – самостоятельная закуска родом с Северного Кавказа. Разнообразие начинок для хычинов поражает воображение и делает блюдо незабываемым. Тонко раскатанные лепешки жарят на сухой раскаленной сковороде и подают с соусами из кисломолочных напитков. Коржи, смазанные растопленным сливочным маслом, пропитываясь ним, становятся мягкими и обладают нежным вкусом. Хычины с сыром и зеленью покорят вас, и вы еще не раз захотите их приготовить.
Хычины — рецепт с фото
Рецепт хычины с картошкой, грибами и зеленью. Готовим вкуснейшие хычины по подробному рецепту с фото.
Очень вкусные и сытные лепешки — хычины можно сделать имея под рукой минимум продуктов. Само тесто постное, а начинка может быть любая, к примеру, сыр или творог с зеленью, обжаренный фарш, картофель с сыром. Я решила поэкспериментировать и взяла картофель в двух вариациях: с грибами и луком, зеленью и чесноком.
Хычины — рецепт
Хычины — рецепт, ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 3 стакана просеянной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 ч.
л. соли
- щепотка соды
- масло сливочное для смазывания сковороды
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 250 г замороженных грибов
- 1 луковица
- растительное и сливочное масло
- 1 пучок укропа
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Хычины — рецепт с фото или как приготовить хычины с картошкой
Первым делом отвариваю картофель для начинки и делаю из него пюре, добавив для мягкости немного картофельного отвара и сливочное масло.
Пока пюре остывает, замешиваю тесто.
Выливаю кефир в глубокую миску, добавляю полстакана теплой воды, соль и чайную ложку соды и перемешиваю.
Отставляю в сторону на время, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тем временем просеиваю муку. Высыпаю муку в кефир и замешиваю тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и не рвалось. Когда тесто готово, формирую из него шар и оставляю в тепле, накрываю влажным полотенцем.
Пока тесто дозревает, можно приняться за начинку. Луковицу режу и пассерую на растительном масле до прозрачного состояния.
Параллельно промываю грибы (у меня шампиньоны), откидываю на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Если кусочки грибов крупные, то их лучше порезать, чтобы они не рвали тесто.
Лук готов. Добавляю к нему грибы и тушу, помешивая еще минут 10, дабы выпарилась лишняя жидкость.
Измельчаю укроп и зубчик чеснока.
Делю остывшее картофельное пюре на две части: в одну добавляю грибы с луком, в другую зелень и чеснок, солю по вкусу.
Тесто режу на равные кусочки размером с крупный персик, каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не липло к скалке.
На лепешку кладу начинку, края теста заворачиваю наверх и слепляю.
Аккуратно разминаю руками получившийся шарик в лепешку, переворачиваю и раскатываю скалкой. Здесь понадобится определенная сноровка, у новичков начинка норовит вылезти из теста.
Разогреваю чистую сковороду (лучше взять чугунную) без масла, уменьшаю огонь.
Кладу на сковороду лепешку и жарю до подрумянивания с двух сторон. На каждую сторону уходит примерно по 5 минут.
Готовый хычин с картошкой кладу на тарелку и смазываю сливочным маслом. Все хычины складываю стопкой друг на друга, так они становятся мягкими и сохраняют тепло.
Режу лепешки кусочками и подаю со сметаной или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
👌 Хычины с брынзой и зеленью, рецепты с фото
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей или мест проживания от других.Вот возьмем, например, хычины. Их готовят в балкарской кухне и карачаевской. Почему-то вспомнилась надоедливая реклама про палочки Твикс, на которые шоколад льют по-разному.

Ингредиенты для теста: 200 мл кефира, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: пучок укропа, пучок петрушки, 250 г брынзы.
Для смазывания хычинов – 100 г сливочного масла.
Вообще хычины обычно делают на айране (а бывает, что и на молоке или на воде), но поскольку это тоже кисломолочный напиток, то вполне можно заменить кефиром.
Делаем тесто как на пельмени, только мягкое, возможно понадобится муки чуть больше, но главное, чтобы тесто было не тугое. Если тесто хорошо побить об стол, а потом еще дать полчаса отдохнуть, оно станет настолько эластичным, что не будет никаких проблем во время раскатывания хычинов.
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
Крошим в зелень брынзу и размешиваем так, чтобы брынза была мелкой крошкой. Крупные кусочки могут порвать тесто, а этого быть не должно.
Делим тесто на 6 частей. Каждый раскатываем или разминаем в небольшую лепешку. Кладем в центр начинку. Начинки должно быть столько же, сколько теста, то есть, если комочек теста взяли размером с персик, то и начинки нужно столько же.
Собираем тесто над начинкой в узелок.
Берем узелок в руки и разминаем по кругу снова в лепешку такого же размера, как была до закладывания начинки.
Дальше раскатываем скалкой очень аккуратно эту лепешку в круг размером с дно сковороды. Чем тоньше будет лепешка, тем лучше. Около полусантиметра – самое то! Старайтесь, чтобы начинка нигде тесто не порвала.
Теперь растапливаем масло, им будем смазывать готовые горячие хычины.
Кладем лепешку на горячую сковороду, после ее нагревания огонь делаем средним, сначала печем хычин с одной стороны. Он может надуваться, если воздух остался в середине лепешки.
Переворачиваем на другую сторону. Сильно зажаривать не нужно – до легких коричневых пятнышек.
Кладем хычин на тарелку, смазываем щедро маслом и накрываем крышкой или фольгой, пока будут печься следующие.
Готовые хычины, смазанные маслом, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы немного обмякли, тогда они будут, как говорят на родине приготовления хычинов, таять во рту.
Они так таяли… что мы не заметили, как они все исчезли в одно мгновение :)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хычины с сыром и картофелем
Ингредиенты для теста:
- Мука – примерно 500 г
- Кефир – 1 стакан
- Соль – 1 ч.ложка
- Масло сливочное – 2 ст.ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 400 г
- Брынза соленая – 300 г
Время приготовления 30 минут + 30 минут для обжарки
Выход: 10 штук
Хычины с сыром и картофелем, рецепт с фото пошагово которых находится на этой страничке, это национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни. Они представляют собой тонкие лепешки с различными начинками. Причем у каждого народа свои тонкости, как готовить хычины. Например, балкарские хычины раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские раскатываются не сильно и жарятся в масле.
Я предлагаю рецепт приготовления вкусных тонких балкарских хычинов с брынзой и картофелем. Эти лепешки очень вариативны, так как пропорции сыра и картошки можно изменять, можно менять ингредиенты начинки, добавляя зелень, говяжий фарш с репчатым луком, творог, свекольную ботву или приготовив только хычины с сыром и зеленью и еще с картошкой и зеленью.
Как приготовить хычины с сыром и картофелем
Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для этого блюда нужно мало и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.
Для теста: в кефир добавьте соль, размешайте, добавьте муку. Муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные примеси и сделаете тесто более легким и воздушным, несмотря на отсутствие соды или дрожжей в тесте на хычины.
Перемешайте муку с кефиром, замесите тесто. Я сначала вымешиваю венчиком в миске, понемногу добавляя муку. Когда тесто становится более плотным и начинает налипать на венчик, выкладываю его на притрушенный мукой стол и заканчиваю вымешивать уже на столе. Оставьте тесто на столе, прикрыв полотенцем, минут на 15, пока готовите начинку.
Для начинки возьмите брынзу или адыгейский сыр, натрите на мелкой терке. Рецепт хычины с картошкой и сыром предполагает любой вид сыра, но с соленой брынзой они получаются вкуснее всего.
Очищенный картофель отварите до готовности и остудите до комнатной температуры. Это можно сделать заранее, отварив картофель в кожуре. Далее пропустите картофель через мясорубку либо натрите на мелкой терке, как это сделала я.
Перемешайте картофель с сыром, посолите при необходимости (я не солила, так как брынза достаточно соленая). Поделите тесто на 10 равных кусочков. Начинку тоже поделите на примерно равные 10 частей и скатайте в шарики размером с куриное яйцо.
Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку. В центр лепешки выложите сырно-картофельный шарик.
Края теста соберите сверху в букетик и плотно защипните. Тесто податливое и сделать это легко.
Получившийся шар расплющите вместе с начинкой. Аккуратно раскатайте скалкой кусочек с начинкой в тонкую лепешку под размер сковороды.
Обжарьте лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки. Не пугайтесь, во время жарки хычин может раздуться, но после снятия со сковороды воздух выйдет.
Испеченные хычины сложите стопкой друг на друга и смажьте растопленным сливочным маслом. Очень удобно это делать кулинарной кисточкой, пока лепешки горячие – они сразу впитают масло.
Для удобной подачи разрежьте на 4 части хычины.
Рецепт с фото пошаговый с картошкой, уверена, приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, с ними первое блюдо будет гораздо вкуснее, а со сладким чаем они откроют вам совершенно новое, интересное сочетание вкусов!
Классические хычины с сыром и зеленью
Кавказская кухня, как и сам этот край, чрезвычайно разнообразна: тут встретятся и последователи азиатских течений, и строгие ревнители своих собственных, национальных изобретений. Но в одном все кулинарные мысли тут схожи: любой кавказец обязательно оценит сытное, ароматное и приготовленное с душой блюдо!
Вот так же и с хычинами – лепешками, которые очень любят готовить карачаевцы и балкарцы. Если вы решили приготовить эти замечательные кавказские лепешки, то позвольте своей фантазии как следует поработать над составом начинки. Сыр и зелень – это классика, но ведь любая классика только приобретет, если ее снабдить интересной «ноткой»! Ну, чесночком, например. А можно и вовсе добавить картошку или сделать мясную начинку. Дерзайте, и пусть восторженные возгласы ваших родных и гостей будут вам лучшей наградой за время, проведенное на кухне!
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 3 ст. муки
- 1 чайн. л. соли
- 1 чайн. л. соды
- 400 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа, то есть где-то 75-100 грамм готовой зелени
- немного муки для раскатывания теста
- немного сливочного масла для смазывания готовых лепешек
Рецепт приготовления лепешек с сыром и зеленью
1. Итак, начнем замешивать тесто. Смешаем кефир, соль и соду в глубокой миске. В нашем рецепте мы использовали вполне себе простой, русский кисломолочный продукт – кефир. Чтобы придать вашему блюду больше колорита, можете использовать в приготовлении теста грузинский мацони.
2. Постепенно просеиваем в миску с кефиром муку.
3. Периодически перемешиваем просеянную муку с кефиром с помощью столовой ложки.
4. Когда вся мука всыпана, пускаем в дело руки и тщательно замешиваем тесто. Если вы видите, что тесто суховато и не слипается в один ком – добавьте немного кефира. Если же тесто, наоборот, чересчур липкое или даже жидкое – всыпьте муки. Когда вы достигнете оптимальной консистенции теста – оно слегка липнет к пальцам и образует однородную массу – немного отбейте его об дно миски, чтобы придать ему большей эластичности. Готовое тесто накрываем целлофаном и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
5. За это время мы успеем натереть сыр на крупной терке.
6. Мелко рубим укроп.
7. Хорошенько перемешиваем сыр и зелень. Начинка готова!
8. Когда тесто отстоится положенное время, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на равные части. Для такого количества муки и кефира оптимально разрезать тесто на 11-12 частей.
9. Берем первую «заготовку» хычина и пальцами разминаем ее в небольшой блинчик диаметром 7-9 сантиметров.
10. Выкладываем по его центру шарик начинки, примерно равный по размеру кусочку теста.
11. Защипываем края лепешки сверху, как будто собираем мешочек.
12. Переворачиваем шарик «швом» вниз, осторожно надавливаем ладонью на него, чтобы он постепенно расплющился. Затем скалкой также осторожно раскатываем хычин до диаметра 14-15 сантиметров.
13. Наша лепешка готова к обжарке! Для этого помещаем ее на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне порядка минуты.
14. И столько же времени обжариваем хычин на другой стороне. Во время жарки хычин обязательно вздуется – не пугайтесь, это нормальное явление. Чтобы вновь придать ему плоскую форму, можно аккуратно проколоть его вилкой.
А можно сделать и так: выложить готовый «толстый» хычин на тарелку и осторожно придавить лопаткой. Горячий воздух мигом покинет нашу лепешку!
15. Обязательно смажьте сливочным маслом открытую сторону хычина, чтобы она не засохла.
16. Повторяя такие нехитрые манипуляции, готовим остальные лепешки на радость всей семье или даже гостям.
Классические хычины с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Хычины с сыром и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПышные ароматные и румяные хычины с сыром и зеленью станут прекрасной заменой хлебу или другой хлебобулочной выпечке, их можно брать с собой на пикник или в поход – хычины остаются вкусными и свежими даже в течение 2 суток и в холодном виде. Создавать такие кавказские лепешки проще простого, если у вас в наличии есть мягкий сыр: сулугуни, рикотта, брынза (фета) или даже обычный творог. Его соединяют с зеленью, зачастую — с укропом, и слегка присаливают. Тесто для хычинов готовится заранее из кефира, муки, пары щепоток соды и соли. Ни яйцо, ни вода в тесто не добавляются. Смазываются испеченные лепешки растопленным сливочным маслом и выкладываются на тарелку горкой, то есть друг на друга.
Ингредиенты
- 0,5 кг теста для хычинов
- 300 г жирного творога
- 1 пучок укропа
- 2-3 щепотки соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- мука для раскатки
Приготовление
1. Жирный творог протереть через сито. Если вы используете мягкий сыр в качестве начинки, то натрите его на терке с мелкими ячейками. Промойте зелень укропа, измельчите ее и добавьте в емкость с сыром. Посолите начинку и аккуратно перемешайте.
2. Тесто для хычинов создается из 130 мл кефира, 130 мл воды, 380-400 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 30 мл растительного масла. Сначала между собой смешиваются жидкие продукты с солью и содой, затем в них всыпается просеянная пшеничная мука.
Отрезая от теста небольшие части, раскатайте их в лепешки. Выложите на середину каждой лепешки по 1 ст. л. сырной начинки.
3. Аккуратно соедините края, придавая заготовке вид небольшого мешочка.
4. Затем также аккуратно раскатайте заготовку обратно в лепешку. Старайтесь не сильно раскатывать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу.
5. Сковороду нагрейте на плите и смажьте растительным маслом. Выложите в нее заготовки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
6. Пока хычины выпекаются, растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Каждый горячий хычин смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку. Складывайте готовые ароматные лепешки одна на другую стопочкой.
Подавайте хычины с сыром и зеленью к столу горячими, они безумно вкусны с различными соусами, под чашечку горячего ароматного чая.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Лепешки
Хичины с сыром — рецепт с фото. Как приготовить вкусные хычины с сырной начинкой?
Состав
Кефир (айран, йогурт) — 1 стакан
Вода (или минеральная сода) — 1 стакан
Мука — 5 стаканов
Сливочное масло — 100 г
Сыр адыгский (домашний и др.) — 300 г
Укроп — 1 хороший пучок
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Истинные ценители и ценители хычинов могут назвать для этих вкусных лепешек более сорока начинок… Пикантные закуски едят в перекусе с различными мясными и овощными блюдами, обмакивая в супы.Самые популярные хычины в интернациональной домашней кухне: с мясом, с различными сырами от адыгейского до сыра фета, с сыром и картофелем, с творогом, и все эти начинки всегда с зеленью.
Полностью разделяю это мнение и хочу показать рецепт хычинов с адыгским сыром и укропом.
Подготовить ингредиенты:
Тесто замешивают кефиром, газированной минеральной водой и мукой. Он мягкий и эластичный. Обязательно нужно хорошо вымешивать и даже стучать по столу, что улучшает его требуемые свойства.Также необходимо дать тесту отдохнуть не менее 20 минут после замеса.
Для начинки просто натереть сыр, измельчить укроп и перемешать.
Разделите тесто на 10 частей и раздавите каждый из них руками в небольшой торт, на который выложите порцию начинки.
Затем нужно защипнуть края теста, чтобы начинка была полностью закрыта, как в «мешочке».
Перед жаркой каждый «пакетик» аккуратно скатать в тонкую лепешку, чтобы не лопнуло тесто и не вышла начинка.Поэтому не стоит стремиться к огромным размерам хычина, особенно если у вас нет опыта. Оптимальный диаметр — около 15 см, а толщина — 3-5 мм.
Жарить хычин на промасленных сковородках следующим образом:
жди вздутия хычина,
переверните другую сторону и дождитесь снова вздутия, затем снимите со сковороды и хорошо смажьте растопленным или размягченным маслом.
Уложите готовые крючки друг на друга.
Традиционно стопку хычинов разрезают на четыре части и подают, но можно и иначе…
Приятного аппетита!
Балкарский Хычин с сыром и зеленью: рецепт приготовления
Вкусные жареные лепешки с разными начинками часто можно встретить на кавказском столе.Однако хичин легко приготовить и русским женщинам. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.
Что такое хычины?
Это лепешка из свежего теста с сочной начинкой внутри. Традиционно готовят гатчины с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки идеально подойдет суугуни, но не менее вкусны лепешки с начинкой из сыра. Русские хозяйки приспособились готовить хичины даже с тыквенно-фасолевым пюре.
Готовые коржи укладываются и разрезаются на 4 части.В переводе с балкарского языка «хич» означает крест. Хычин — национальное блюдо балкарских и карачаевцев. На Кавказе гостеприимная хозяйка непременно должна встречать гостей такими тортами. Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.
Несмотря на то, что в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии хичины — традиционное блюдо, их готовят по-разному. Балкарские лепешки очень тонкие, обжариваются на раскаленной сковороде и смазываются сливочным маслом.В хычинах кабардинское тесто намного крупнее, и их готовят в казани на кипящем масле, как чебуреки. Несмотря на разницу в приготовлении, вкусные лепешки получаются у обоих народов.
Как замешать тесто для хатчинов
Классическое тесто для хатчинов готовится на айране. Помимо этого кисломолочного напитка вам потребуются еще два ингредиента: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого просто смешайте в одной миске 500 г муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли.Мешайте тесто около 20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, стоит приложить силу. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить мягкость и эластичность. Теперь ее следует оставить на столе «отдохнуть» на полчаса, и только после этого приступать к лепке лепешек.
Так как айран не найти во всех магазинах, можно попробовать заменить его кефиром или йогуртом. В первом случае к 200 мл кефира добавить 50 мл минеральной воды и перемешать.В результате получится кисломолочный напиток подходящей по густоте объемом 250 мл. Если такой же используется для приготовления домашнего йогурта, то количество минеральной воды следует увеличить до 125–150 мл.
Как правильно сформировать и скатать лепешку
Чтобы сочная начинка не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку. Хычины, приготовление которых несложно, делаются так:
- Формировать шарики из теста, примерно по 100 грамм каждый, и раскатывать в небольшие круглые лепешки (типа пельменей).
- В центр каждого кружка выложить начинку. Предварительно из него тоже сформировать шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше теста, то есть примерно на 150 грамм.
- Теперь аккуратно растяните края теста, пока оно не полностью закроет начинку. Должен получиться шарик из теста с начинкой внутри. Правильно замешанное эластичное тесто, поэтому сделать это не составит труда.
- Сверху закрыть шариком, защипнув края теста. Таким образом сформируйте оставшиеся кусочки теста.
- Теперь нужно слегка расплющить его ладонью и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки.Если тесто рваное, в этом месте необходимо смочить его водой и аккуратно присыпать мукой.
Хычин с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт
Пока замешанное тесто «отдыхает», пора делать начинку.По классическому рецепту готовят хичины с сыром и зеленью. Для такой начинки вам понадобится 300 граммов сулугуни, а также веточки укропа, петрушки, кинзы и другой зелени по вкусу.
Сыр натереть на терке, зелень мелкими кусочками. Ввиду специфического вкуса сулугуни в начинку не нужно добавлять соль. Все ингредиенты смешиваются, и можно начинать формировать шарики. Если начинка оказалась слишком рассыпчатой, то ее просто ложкой выкладывают на раскатанное тесто, соблюдая весовые пропорции.
Готовые лепешки намазать на предварительно разогретую сковороду. После этого обжаривается на среднем огне с двух сторон. При переворачивании на другую сторону пирог надувается. Чтобы он не лопнул и фарш не вытек в кастрюлю, в центре нужно проткнуть вилкой. Готовую хичину с сыром и зеленью, фото которой представлено выше, необходимо смазать сливочным маслом.
Как приготовить хичину с твердым сыром, зеленью и картофелем
На Кавказе для традиционных блюд используют разные начинки.Как приготовить хичину с сыром, зеленью и пюре?
Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм русского сыра и пучок любой зелени. Для начала нужно сделать пюре и дать немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать зелень. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Из начинки сформировать шарики. Затем выложите их на тесто и оберните им начинку. Затем раскатайте тонкий корж. Можно жарить.
Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, ничуть не уступают традиционным с сыром и зеленью.Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.Хичины с сыром, зеленью и свеклой
Это русская версия начинки популярного блюда кабардино-балкарской кухни. Как приготовить хичины по этому рецепту
Для этого блюда понадобится сухой зернистый сыр (творог) — 500 грамм, ботва зеленой свеклы — 1 пучок, а также укроп или петрушка. Творог необходимо посолить и хорошо вымесить вилкой, добавить другие ингредиенты, предварительно их мелко нарезав. Далее из начинки формируется шар, а из теста тесто, как в двух предыдущих вариантах.
Балкарские хичины, рецепт которых представлен выше, получаются не только вкусными, но и полезными. Творог, ботва свеклы и зелень составляют простой витаминный коктейль из простой начинки.
Как они едят куриные яйца?
Хычины принято есть горячим. Сливочное масло, обильно смазанное хичиной с сыром и зеленью, должно растаять. Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Каждый смазанный маслом гиацин кладут на предыдущий, образуя стопку.И только после того, как они все обжарятся, его нужно разрезать на четыре части, повторяя поперечные движения. Едят хычинас руками, окунув край лепешки в специально приготовленный соус.
Некоторые предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочей закуски. Хычины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.
Соус для балкарского хычина
На Кавказе балкарские хычины подают с айраном. В европейском варианте к этому блюду принято готовить чесночный соус.Для его приготовления подойдет следующий рецепт. Хычины с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом прекрасно подходят как для ежедневного обеда, так и для торжественных случаев.
Стакан сметаны, смешанной с солью и зеленью. Добавьте зубчик чеснока и отправьте в холодное место минимум на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или простокваша.
Чесночный соус можно заменить томатным. Его вкус также гармонирует с хычином. С соусами эти лепешки получаются еще вкуснее.
Особенности приготовления чеч
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные хычины, нужно учитывать некоторые особенности этого блюда:
- Хычинское тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно не сможет хорошо растянуться;
- балкарские хичины вкуснее лепешки;
- тесто должно быть граммов на пятьдесят меньше начинки;
- лепешки необходимо жарить на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись;
- , чтобы вздутый гиацин не лопнул в кастрюле, после переворачивания на другую сторону его нужно проколоть по центру;
- Готовый торт намазывают сливочным маслом и укладывают один на другой, после чего гикины становятся мягкими;
- На Кавказе блюдо традиционно подают с айраном или используют для приготовления различных соусов: чесночного, томатного.
Если следовать этим несложным рекомендациям, приготовить хичин в домашних условиях не составит труда. Приятного аппетита!
Балкарский Хычин с сыром и зеленью: рецепт приготовления
Вкусные жареные лепешки с разными начинками часто можно встретить на кавказском столе. Однако хичин легко приготовить и русским женщинам. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.
Что такое хычины?
Это лепешка из свежего теста с сочной начинкой внутри.Традиционно готовят гатчины с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки идеально подойдет суугуни, но не менее вкусны лепешки с начинкой из сыра. Русские хозяйки приспособились готовить хичины даже с тыквенно-фасолевым пюре.
Готовые коржи укладываются и разрезаются на 4 части. В переводе с балкарского языка «хич» означает крест. Хычин — национальное блюдо балкарских и карачаевцев. На Кавказе гостеприимная хозяйка непременно должна встречать гостей такими тортами.Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.
Несмотря на то, что в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии хичины — традиционное блюдо, их готовят по-разному. Балкарские лепешки очень тонкие, обжариваются на раскаленной сковороде и смазываются сливочным маслом. В хычинах кабардинское тесто намного крупнее, и их готовят в казани на кипящем масле, как чебуреки. Несмотря на разницу в приготовлении, вкусные лепешки получаются у обоих народов.
Как замешать тесто для хатчинов
Классическое тесто для хатчинов готовится на айране. Помимо этого кисломолочного напитка вам потребуются еще два ингредиента: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого просто смешайте в одной миске 500 г муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли. Мешайте тесто около 20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно, стоит приложить силу. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить мягкость и эластичность.Теперь ее следует оставить на столе «отдохнуть» на полчаса, и только после этого приступать к лепке лепешек.
Так как айран не найти во всех магазинах, можно попробовать заменить его кефиром или йогуртом. В первом случае к 200 мл кефира добавить 50 мл минеральной воды и перемешать. В результате получится кисломолочный напиток подходящей по густоте объемом 250 мл. Если такой же используется для приготовления домашнего йогурта, то количество минеральной воды следует увеличить до 125–150 мл.
Как правильно сформировать и скатать лепешку
Чтобы сочная начинка не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку.Хычины, приготовление которых несложно, делаются следующим образом:
- Из теста сформировать шарики, примерно по 100 грамм каждый, и скатать их в небольшие круглые лепешки (типа пельменей).
- Поместите начинку в центр каждого круга. Предварительно из него тоже сформировать шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше теста, то есть примерно на 150 грамм.
- Теперь аккуратно растяните края теста, пока оно полностью не закроет начинку. Должен получиться шарик из теста, набитый внутри.Правильно замесенное тесто получается эластичным, поэтому сделать его не составит труда.
- Вверху закройте шар, промокнув края теста. Таким образом сформируйте оставшиеся кусочки теста.
- Теперь нужно слегка прижать ладонью и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки. Если тесто рвется, его в этот момент следует смочить водой и аккуратно засыпать мукой.
Хычин с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт
Пока тесто «отдыхает», пора делать начинку. По классическому рецепту готовят хатчины с сыром и зеленью. Для этой начинки понадобится 300 граммов сулугуни, а также веточки укропа, петрушки, кинзы и другой зелени по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелкими кусочками. Благодаря специфическому вкусу сулугуни начинку не нужно дополнять. Все ингредиенты смешиваются, и можно приступать к формированию шариков. Если начинка оказалась слишком рассыпчатой, то ее просто ложкой выкладывают на раскатанное тесто, соблюдая весовые пропорции.
Приготовленный корж выкладывается на разогретую сковороду. После этого обжаривается на среднем огне с двух сторон.При переворачивании на другую сторону лепешка вздулась. Чтобы он не лопнул и начинка не просочилась в сковороду, в центре ее нужно проткнуть вилкой. Готовую курицу с сыром и зеленью, фото которой представлены выше, необходимо смазать сливочным маслом.
Как приготовить гатчины с твердым сыром, зеленью и картофелем
На Кавказе используют разные начинки для своих традиционных блюд. Как приготовить хатчины с сыром, зеленью и картофельным пюре?
Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм российского сыра и пучок любой зелени.Для начала нужно сделать пюре и дать ему немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать зелень. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Из начинки сформировать шарики. Затем выложите их на тесто и оберните начинкой. Затем раскатайте тонкий корж. Можно жарить.
Балкарский хычин, рецепт которого представлен выше, не уступает традиционным с сыром и зеленью. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.Хычин с сыром, зеленью и свеклой
Это русская версия начинки популярного блюда кабардино-балкарской кухни.Как приготовить курицу по этому рецепту?
Для этого блюда понадобится сухой гранулированный сыр (творог) — 500 грамм, ботва зеленой свеклы — 1 пучок, а также укроп или петрушка. Творог нужно посолить и хорошо вымесить вилкой, добавить другие ингредиенты, предварительно их мелко порубив. Далее из начинки формируется шар, а из теста — лепешка, как и в двух предыдущих вариантах.
Балкарский хычин, рецепт которого представлен выше, не только вкусно, но и полезно.Творог, ботва свеклы и зелень из простой начинки превратят настоящий витаминный коктейль.
Как они едят хатчинов?
Хычин обычно едят горячим. Сливочное масло, обильно смазанное хычинами с сыром и зеленью, должно растаять. Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Каждую замасленную клетку кладут на предыдущую, образуя стопку. И только после того, как все они будут прожарены, его нужно разрезать на четыре части, повторяя движениями крест.Съешьте колючие руки, окунув край торта в специально приготовленный соус.
Некоторые предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочей закуски. Хатчины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.
Соус для балкарских кур
На Кавказе балкарский хычин подают с айраном. В европейском варианте к этому блюду принято готовить чесночный соус. Для его приготовления подойдет следующий рецепт.Хычин с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественных мероприятий.
Смешать стакан сметаны с солью и зеленью. Добавьте зубчик чеснока и отправьте в холодное место минимум на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или йогурт.
Чесночный соус можно заменить томатным соусом. Его вкус также хорошо гармонирует с хатчинами. С соусами эти лепешки получаются еще вкуснее.
Особенности приготовления хатчинов
Чтобы приготовить действительно вкусные хатчины, необходимо учитывать некоторые особенности этого блюда:
- Тесто для хитчина не должно быть слишком крутым, иначе оно не сможет хорошо растянуться;
- Балкарские Хычины так вкуснее тонкого пирога;
- Тест должен быть примерно на пятьдесят граммов меньше, чем начинка;
- Жарить коржи следует на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечь;
- , чтобы раздутый хихин не лопнул в сковороде, после переворачивания на другую сторону его нужно проткнуть по центру;
- Готовый корж намазывают маслом и укладывают один на другой, после этого детеныши становятся мягкими;
- На Кавказе традиционное блюдо подают с айраном или готовят различные соусы: чеснок, томат.
Если следовать этим простым рекомендациям, приготовить курицу в домашних условиях не составит труда. Приятного аппетита!
Традиционные кавказские лепешки с сыром и сыром Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 141325736.
Хичины — традиционные кавказские лепешки с сыром и сыром. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 141325736.Хычины — традиционные кавказские лепешки с начинкой из сыра и зелени.Плоский хлеб
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьРецепт картофельного гратена с сыром и травами | Картофельный гратен в сковороде
Распечатать этот постCheese Herb Potato Gratin — впечатляющий гарнир, который вам захочется на праздники, но его можно есть круглый год. Невероятно тонкие листья картофеля сложите боком в сковороде с травами и сыром, чтобы получить очень сытное и успокаивающее блюдо.
Я люблю гарниры к праздникам и праздничным ужинам.Я мог заполнить тарелку со всех сторон и забыть подать основное блюдо. Вы тоже такие?
Принесите начинку, овощи, крупы, плов, чатни, соусы и, главное, картошку! Белый, золотой, сладкий, фиолетовый — они все нам нравятся, и все они находят дом на наших обедах.
В сегодняшнем блюде удачно сочетаются золотой картофель и сладкий картофель, лучшее из обоих миров, полные зелени — как сушеных, так и свежих — и ароматный сыр. Это чудо ажурного деликатеса выглядит намного сложнее, чем оно есть на самом деле.Фактически, сложить все это намного быстрее, чем вы думаете, когда смотрите на это. Поверьте мне, вы закончите и скажете себе: «Это было не так сложно, как я думал!»
Хотите порадовать свою семью осенним или зимним праздничным ужином на День Благодарения? Картофельный гратен с сыром и травами is it.
Как приготовить картофельный гратен с сыром и травами
Сначала соберите ингредиенты. Рецепт требовал сушеной петрушки и розмарина, но у меня были свежие версии обоих, поэтому я использовал их в свежем виде.Как показывает практика, свежего в два-три раза больше, чем сушеного. Действуйте с умом и не переусердствуйте с тимьяном.
Нарежьте картофель — и Юкон Голд, и сладкий картофель — очень тонкими ломтиками. Мандолина действительно помогает сделать это быстро.
Конечно, ножом это можно сделать, но это займет намного больше времени. Очень много окорочков!
Отделите ломтики картофеля друг от друга и добавьте их в очень большую миску, посыпав их зеленью и специями, сыром и луком.Это помогает накладывать их слоями по ходу движения, чтобы они хорошо смешивались.
Не забудьте выложить слой лука, сыра и любых свежих трав, которые вы используете.
Возьмите их стопку в руку.
Поместите стопку в сковороду.
Не нужно слишком много думать о процессе укладки; просто сложите их легко.
Продолжайте складывать картофель в сковороду.
Повторяйте это, пока не получите полную сковороду.
Если на дне миксерной чаши остались какие-то мелочи, когда весь картофель уже в сковороде, просто добавьте остатки на верхнюю часть блюда.Без отходов!
Посыпьте зарезервированным кусочком сыра.
Залить бульоном и молоком или половину с половиной, накрыть фольгой и запечь. После выпекания и вынуть из духовки снимите фольгу и дайте постоять пару минут. Ничего страшного, если внизу будет немного жидкости. Картофель не будет сухим.
Давай приготовим картофельный гратен с сыром и травами?
Картофельный гратен с сыром и зеленью
Cheese Herb Potato Gratin — впечатляющий гарнир, который вам захочется на праздники, но его можно есть круглый год.Невероятно тонкие листья картофеля сложите боком в сковороде с травами и сыром, чтобы получить очень сытное и успокаивающее блюдо.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средних сладких картофеля
- 6 маленьких юконских золотых картофелин
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1 1/2 чайных ложки сушеной петрушки (или 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки)
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина (или 2 чайных ложки мелко измельченного свежего розмарина)
- 8 унций Грюйера или острого белого чеддера, натертого на терке (2 стакана)
- 1/2 стакана нарезанного тонкими ломтиками желтого лука
- 1/2 стакана цельного молока или пополам
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Указания
- Нагрейте духовку до 375ºF.Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду оливковым маслом и отложите в сторону.
- Очистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью ножа для резки мандолины или овощей. В большой миске руками аккуратно перемешайте картофель с солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном, шалфеем, петрушкой, розмарином, сыром (оставьте немного для верха) и луком, пока все не будет равномерно перемешано. Будьте осторожны, чтобы не сломать тонкие ломтики картофеля.
- Работая с небольшой горсткой картофеля за раз, аккуратно выровняйте покрытые оболочкой ломтики в подготовленной неглубокой сковороде или форме для выпечки на 2 литра.Посыпать отложенным сыром. Залить картофель молоком и бульоном. Накройте сковороду фольгой и закройте края.
- Выпекать 50 минут и снять фольгу. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, еще 15-20 минут. Вы можете проверить картофель ножом, чтобы убедиться, что он нежный. Слегка остудить и подавать горячим.
- Обслуживает 8-10 человек.
Примечания
Источник рецепта: «Живите с удовольствием: рецепты для напряженных будних и неспешных выходных», Тара Бенч / Тара Чайная ложка (Shadow Mountain Publishing; 2020).Используется с разрешения.
3,1
https://www.shockinglydelicious.com/cheese-herb-potato-gratin/Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.
О кулинарной книге
Этот рецепт взят из книги «Живи безумно: Рецепты для напряженных будних и неспешных выходных» Тары Бенч / она же Тара Чайная ложка (2020; издание Shadow Mountain) партнерская ссылка . Это отличная книга, достойная места в домашней кулинарной библиотеке.Тара поможет вам улучшить ваши легкие обеды в будние дни и попробовать более элегантные праздничные блюда на выходных, когда у вас может быть дополнительное время для приготовления пищи. Этот гратен является хорошим примером того и другого… если вы можете сложить колоду карт, вы сможете сделать это с гораздо меньшими усилиями, чем вы думаете, И это достаточно эффектно, чтобы стать центральным элементом вашего праздничного ужина. Я положил глаз на ее чашу для риса с лососем, овощами и имбирем, ее салат с укропом и фета-орзо, а также ее пасту для пиццы с пепперони и рикоттой. Это может быть ужин сегодня вечером! Тара — бывший кулинарный редактор и стилист Марты Стюарт и директор по кулинарии журнала Ladies ’Home Journal ; она знает, что к чему.
Прикрепите изображение ниже для картофельной запеканки с сыром и зеленью на свою доску Pinterest, чтобы сохранить ее
Еще два потрясающе вкусных рецепта картофельных гратенов
Картофельный гратен с чесноком и зеленью
Картофельный гратен со шпинатом и грюйером
Больше праздничных гарниров
Мои друзья-блогеры и я объединились на этой неделе, чтобы принести вам достаточно гарниров, чтобы вы могли прожить весь сезон. Посмотрите их ниже:
Спасибо, что зашли … вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER
… для всех последних рецептов, идей и обновлений!
Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки.Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.
Теги: Рождество день отдыха, петрушка, Картофель, Розмари, мудрец, Гарнир, сладкий картофель, День Благодарения, тимьян, Картофель Юкон Голд
Картофельная фриттата с сыром и травами
Еще одно дымное воскресенье, еще одно создание укрытия на месте.Несмотря на то, что у меня был полный холодильник остатками еды, я решил собрать блюдо (используя ингредиенты под рукой), чтобы скоротать время.
Результат? Простая, но сытная картофельная фриттата с сыром и зеленью, которую можно есть круглосуточно. Сочетайте его с фруктами на завтрак, зеленым салатом на обед или сливочным томатным супом с базиликом на ужин.
Чувствуете себя голодным? Нарежьте картофельную фриттату с сыром и зеленью на небольшие кусочки и подавайте с пикантной приправой, такой как чимичурри, гуасакака или простой старый кетчуп.
Рецепт адаптирован из книги «Маленький повар».
Картофельная фриттата с сыром и травами
На 1 9-дюймовую фриттату
Ингредиенты
- 3 средних картофеля Юкон с золотой или красной кожицей, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка морской соли больше, по вкусу (см. примечания)
- 6 больших яиц
- ¼ чашки тертого среднего белого сыра чеддер
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего фиолетового базилика, плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, 5-6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца и следующие пять ингредиентов (сыр чеддер через тимьян). Приправить солью и перцем. Добавить подготовленный картофель и перемешать.
- Нагрейте оливковое масло в 9-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.Добавить яичную смесь и выложить картофель в один слой. Варить, не помешивая, 2 минуты.
- Выпекать 18-20 минут, пока не станет однородным и золотистым.
- Достаньте из духовки и украсьте дополнительным базиликом. Нарезать дольками и подавать теплым.
3.