Разное 

Ингредиенты борщ зеленый: Зеленый борщ с щавелем рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Зеленый борщ с щавелем рецепт – супы. «Еда»

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Зеленый борщ — Пошаговый рецепт с фото

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву.

Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а душу – теплом и радостью. Интересно, что самым вкусным считается весенний зеленый борщ, ведь в этот период зелень очень сочная и не содержит грубых волокон. В зеленый борщ кроме стандартных компонентов можно добавлять горошек, спаржевую фасоль, шпинат. А чтобы приготовить его зимой, достаточно просто заморозить зелень.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща:

  • мясо (свинина) – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • щавель – 150 г
  • крапива молодая – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • лимон – ¼ шт.
  • вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления зеленого борща:

Кусок свиного мяса промыть в холодной воде, разрезать его на небольшие кусочки. Для приготовления зеленого борща лучше использовать именно свинину, ведь с куриным мясом борщ получится пресноватым.

Положить кусочки мяса в кастрюлю.

Залить их водой и отправить варится на небольшом огне до мягкости (примерно полчаса). Если варить мясо на небольшом огне, то бульон получится чистым и ароматным.

Картошку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки.

Добавить картофель к мясу, а также всыпать соль.

Надеть резиновые перчатки, хорошенько промыть молодую крапиву в холодной воде и нарезать ее на разделочной доске.

Измельчить зеленый лук. Для приготовления зеленого борща необходимо использовать не только перья зеленого лука, но и самую нежную его часть — белый стебель, который растет под землей.

Промыть, перебрать и нарезать щавель.

Вареные куриные яйца нарезать кубиками.

Примерно через 15 минут после добавления картошки, положить всю зелень в борщ (к этому времени картофель и мясо должны быть уже практически готовы).

Когда зеленый борщ закипит – добавить яйца.

Выдавить сок из четвертинки лимона. Часто вместо лимона для приготовления борща используют уксус, однако он содержит вещества, которые негативно влияют на печень и свертываемость крови.

На небольшом огне проварить зеленый борщ еще 5 минут, снять кастрюлю с плиты и скорее подавать к столу. По желанию можно предложить сметану для заправки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный ароматный борщ со свежим щавелем непременно нужно приготовить в самом начале теплой поры, так как щавель созревает довольно рано. Это блюдо действительно можно назвать летним. Зеленый борщ на курином бульоне получается немного легче, чем на говядине или свинине. Мне такой вариант нравится больше. Но можно готовить и на любом мясе или вообще без него, тогда будет просто постный зеленый борщ.

Но даже без мяса борщ со щавелем и яйцом получается очень вкусный, летний, с характерной щавелю кислинкой и ароматом. Приятного аппетита!


Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

  • Для приготовления щавелевого борща необходимо сначала сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу двумя литрами холодной воды и ставим на огонь вариться.
  • Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Я предпочитаю первую закипевшую воду полностью слить, мясо промыть и залить свежей водой, посолить и уже варить борщ на втором бульоне.
  • Из лука и моркови приготовить овощную зажарку. Для этого лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Если еще есть время, пока бульон варится, картофель можно залить холодной водой. Таким образом, из картофеля смоется лишний крахмал.
  • Яйца предварительно отварить в кипящей воде 7-10 минут. Охладить, затем почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Свежий щавель перебрать от мусора и обрезать черенки. Тщательно промыть в проточной воде несколько раз.
  • Большим ножом нарезать щавель очень мелко.
  • Из кастрюли вынуть готовую курицу или мясо. Немного остудить, затем срезать мякоть с кости и мелко нарезать.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, мясо переложить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный картофель. Бульон довести до кипения и варить 10 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать.
  • Следом в борщ добавить нарезанный щавель. Хорошо перемешать и проварить борщ еще пару минут.
  • В самом конце в щавелевый борщ добавить вареные яйца, перемешать и можно огонь уже выключить.
  • Борщ практически готов, его нужно попробовать, при необходимости еще посолить или поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и дать борщу немного настояться.
  • При подаче зеленый борщ заправить сметаной и подавать со свежим хлебом или блинами.

Советы для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом:

  1. Свежий щавель можно заменить шпинатом или крапивой. Только в конце варки в борщ необходимо добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Такой борщ по вкусу очень похож на щавелевый. На мой взгляд, борщ со шпинатом и крапивой — прекрасная альтернатива.
  2. Яйцо можно предварительно не отваривать, а добавить свежее. Его нужно размешать в пиалке и конце варки тонкой струйкой влить в борщ, при постоянном помешивании. А вареное яйцо можно добавлять уже непосредственно в порционные тарелки при подаче.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Зелёный борщ со свёклой

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.

Как приготовить «Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 3 Ссылка

Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.

Шаг 7 Ссылка

Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Шаг 8 Ссылка

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.

Шаг 10 Ссылка

Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.

Зеленый борщ рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано на пяти литровую кастрюлю (у нас ни дня без первого, поэтому это количество съедаем за три дня). Предварительно нужно сварить бульон из половинки курицы и 4 л воды. У меня курица миниатюрная, но она домашняя, суповая, долго варится, бульон из нее выходит отличный! Как я уже писала, щавель подходит и замороженный. Хмели-сунели — обязательный ингредиент, очень ароматная приправа, в последнее время я добавляю ее во все супы: и в борщ, и в лапшу, обязательно в лагман, а также в рыбный супчик.
Зажарку я не делаю уже очень много лет, если Вам больше нравится добавлять в супы пережаренные овощи — можете сделать как привыкли.
Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп — промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!

Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).

Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь — нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.

Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.

Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.

Яйца взболтать в миске до однородной массы.

В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.

Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!

Последний штрих — добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!

Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром — очень вкусное дополнение к любому супу :))

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом — это очень простое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Готовится такой борщ со свежим щавелем и зеленью. Может включать помидоры или томатный сок.

  • 5Порций
  • 2800 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления зеленого борща со щавелем и яйцом. Этот борщ получается полезным и питательным. Его хорошо готовить в летнее время или же зимой из замороженного щавеля.

Попробуйте приготовить зеленый борщ со щавелем по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Кстати, советуем также посмотреть наш рецепт классического борща с томатом и свеклой. Он также получается насыщенным и вкусным.

А еще из первых блюд у нас есть рецепт супа харчо, домашней солянки и очень вкусного рассольника с перловкой.

Распечатать рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

Калорийность

Калории
102 ккал

Белки
5.2 г

Жиры
4.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Отвариваем бульон до готовности. По желанию можно приготовить зеленый борщ на мясном или овощном бульоне.

  • Шаг 2

    Когда бульон готов, забрасываем помидоры и провариваем их пару минут.

  • Шаг 3

    Вынимаем помидоры и перетираем их через дуршлаг или сито. Отставляем в сторону.

  • Шаг 4

    Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон вариться.

  • Шаг 5

    Морковку трем на терке, лук режем брусочками. По желанию можно добавить небольшой болгарский перец, который тоже нужно нарезать мелкой соломкой или кубиками.

  • Шаг 6

    На разогретой сковороде обжариваем лук пару минут до прозрачного состояния. Добавляем к нему морковку и перец и жарим все вместе до мягкого состояния.

  • Шаг 7

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8

    Также нам потребуется большой пучок щавеля и небольшой пучок зелени. Все это режем ножом.

  • Шаг 9

    Отправляем в бульон с картошкой перетертые помидоры и отваренные яйца. Также добавляем зажарку, щавель и зелень. Картофель к этому времени обычно уже сварился. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Также добавляем в борщ сахар по своему вкусу, чтобы смягчить кислинку от помидоров и щавеля. Провариваем все вместе пару минут и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 10

    Готовый зеленый борщ подаем в горячем виде вместе со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Зеленый борщ с щавелем: рецепт с фото

Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.

Щавелевый суп полностью сезонное блюдо, так как щавель появляется в основном весной и летом. Однако многим хозяйкам удается сохранять щавель в «банках» и использовать его круглогодично.

Именно благодаря щавелю суп отличается ярко выраженным вкусом и кисловатым оттенком. Существует два основных способа приготовления супа – горячий и холодный. В горячем варианте щавель добавляют уже после варки основных ингредиентов, используется наваристый мясной бульон. Холодный способ подразумевает варку щавеля в соленой воде, суп выходит легким, по-настоящему летним.

Зеленый борщ является настоящим представителем национальной кухни, помимо России, его готовят в Украине и Беларуси. Также щавель любят в восточной Европе и даже в Северной Америке.

Рецепт традиционного зеленого борща

Ингредиенты на пять порций:

● Вареная говядина – 500 г;
● Говяжий бульон – один литр;
● Щавель – 800 г;
● Картофель (молодой) – 200-300 г;
● Репчатый лука – 200 г;
● Сало – 100 г;
● Морковь – 50 г;
● Яйцо куриное – две штуки;
● Укроп – один пучок;
● Лук зеленый – один пучок;
● Соль, перец молотый – по вкусу.

Готовим:

Подготавливаем зелень – рубим зеленый лук и укроп. Можно использовать блендер, солим. Через мясорубку пропускаем сало и добавляем в блендер к зелени, тщательно перемешиваем.

Репчатый лук режем соломкой, морковь тоже нарезаем соломкой, желательно соблюдать единую длину. Обжариваем репчатый лук и морковь на растительном масле до золотого цвета.

Чистим и крупно режем картофель. В заранее подготовленный говяжий бульон закладываем картофель и отвариваем до готовности.

Далее подготавливаем щавель. Отделяем палочки (стебли) от листьев. Стебли более жесткие по структуре и их необходимо готовить дольше.

Стебли мелко нарезаем, складываем в отдельную посуду, и заливаем кипятком, так они станут мягкими. Листья можно порвать или крупно нарезать.

В кипящий бульон с картофелем добавляем пассированный лук и морковь. Также добавляем стебли щавеля с водой.

Ждем, когда суп снова закипит, закидываем листья щавеля. Как только закипит опять, сразу снимаем с огня.

Отдельно взбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в суп, не забывая помешивать. Добавляем зелень с салом. Солим и перчим по вкусу.

Осталось добавить мелко нарезанное отварное мясо и разлить суп по тарелкам. Со сметаной будет еще вкусней, приятного аппетита!

13.04.2020

Зеленый борщ с картофельным супом из щавеля и шпината (Зелёный Борщ)

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной. Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

Зеленый борщ был очень популярен в нашей семье. Моя мама готовила его постоянно, особенно в летние месяцы, когда у нас в саду росли тонны щавеля.В детстве мы называли его Щавель, что переводится как щавель.

Суп простой и вкусный, напоминает незамысловатую русскую крестьянскую еду. Терпкий лимонный вкус, который щавель придает этому супу, действительно приятен и прекрасно сочетается с более сердечными ингредиентами супа. Он выдержал испытание временем и пользуется им по сей день.

Обычно я готовлю этот суп на основе куриного бульона, добавляю немного картофеля, моркови и лука, и он готовится очень быстро.После того, как все овощи приготовлены, в последнюю минуту я добавляю шпинат или щавель, а затем украшаю их нарезанными вкрутую яйцами и ложкой сметаны. Так как овощи не нужно тушить, как в большинстве других супов, их готовить очень быстро.

Что такое щавель?

Щавель — это растение с большими зелеными листьями, имеющими кислый и острый, почти лимонный вкус. Он очень популярен в странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Украина и Польша.Его чаще всего используют в супах и салатах, как и в шпинате и капусте, хотя он имеет совершенно другой вкус и консистенцию. По-русски мы называем это Шавель — Щавель. Щавель очень полезен, он полон витаминов А и С, поэтому он отлично влияет на вашу иммунную систему.

Его очень легко вырастить (на самом деле я купил свои семена на Amazon), и когда вы выращиваете их один раз, они будут расти каждый год, пока вы сохраняете корни. Если вы позволите щавелю прорастать семена, вы получите тоже есть больше семян.Листья щавеля тоже очень хорошо подмерзают. Мы просто нарезаем листья щавеля ломтиками и храним их в герметичных контейнерах или пакетах с замком для замораживания. Добавляйте замороженный щавель в любой суп, который вы готовите.

Он также выращивается во многих других странах, но не очень широко используется в Соединенных Штатах. Я никогда не видел, чтобы он продавался ни в каких продуктовых магазинах или на фермерских рынках, но поскольку многие люди моей культуры выросли с любовью к нему, они часто выращивают его в своих садах. У моих родителей он всегда рос в своем саду, и я тоже начал выращивать его у себя на заднем дворе.

Нет щавеля? Вот что вы можете использовать вместо этого:

Некоторые международные продовольственные рынки, например, польские или российские магазины в США, продают консервированный щавель, который можно использовать в этом супе. Тем не менее, по моему опыту, консервированный щавель очень песчаный и его действительно трудно чистить, так что имейте это в виду.

Я также много раз использовал шпинат вместо щавеля и добавил щедрую добавку лимонного сока вместе со шпинатом, чтобы придать супу остроту, которой не хватает шпинату.Он не будет точно таким же, но вкус тоже будет восхитительным.

Варианты бульонов для зеленого борща

  • Для этого супа нужен бульон. Я обычно использую куриный бульон, но вы также можете использовать овощной бульон, и это будет восхитительный вегетарианский суп. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, а также добавить в суп немного приготовленной курицы. Или используйте домашний бульон, который вы заморозили или консервировали. Это более быстрый вариант.
  • Вы также можете приготовить овощной или куриный бульон с несколькими куриными крылышками или голеньями перед тем, как начинать суп, и сохранить курицу, чтобы ее тоже добавили в суп.Это немного продлит процесс, но это тоже несложно, и если вы используете Instant Pot, он немного ускорится.
  • Куриный бульон Рецепт на плите
  • Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  • Рецепт овощного бульона

Яйца вкрутую

Нужен рецепт яйца вкрутую? У меня их два, один на плите, а другой на горшочке быстрого приготовления. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько дней до подачи или прямо перед подачей на стол.

Приготовление супа из щавеля — зеленый борщ

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте щавель или шпинат. (Для мытья зелени и салата я больше всего люблю вращатель для салата. Он действительно проникает туда, тщательно промывает все листья и разрыхляет всю крупу.)
  2. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и картофель. Если вы готовите куриный бульон с нуля, сейчас самое подходящее время для этого.
  3. Налейте бульон в большую кастрюлю или голландскую духовку.Довести до кипения. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Снова доведите все до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не сварится, примерно 10-15 минут.
  4. Пока суп варится, сварите яйца вкрутую, хотя вы можете сделать это заранее. Яйца очистить и нарезать.
  5. Добавить щавель / шпинат в самом конце. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока и т. Д.Вам нужно всего лишь варить щавель / шпинат 2-5 минут.
  6. Добавьте приготовленную курицу в суп в самом конце, чтобы прогреть. (Вы можете использовать курицу, из которой готовили куриный бульон, или любую оставшуюся приготовленную курицу.)
  7. Украсить суп яйцами вкрутую и ложкой сметаны. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике около 5 дней.
Распечатать

Зеленый борщ — Картофельный суп со шпинатом

Зеленый борщ — уникальный суп в славянской культуре, который готовят из щавеля, картофеля, лука и украшают яйцом вкрутую и сметаной.Щавель делает его острым и кислым, но остальные ингредиенты прекрасно сочетаются с ним, делая его успокаивающим и вкусным.

  • Автор: Ольга Ароматная фабрика «Ольга»
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6–8 1x
  • Категория: Супы
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • Примерно 1 стакан вареной курицы, по желанию (из куриного бульона или любой другой вареной курицы, нарезанной кусочками)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 4 чашки (плотно упакованные) нарезанного щавеля или шпината
  • 2–3 столовых ложки лимонного сока (только если вы используете шпинат)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • сметана, для украшения
  1. Начните с приготовления куриного или овощного бульона (если готовите его с нуля) или используйте купленный в магазине бульон или бульон, который вы приготовили заранее. Рецепт куриного бульона для плиты OR Рецепт быстрого приготовления куриного бульона
  2. Подготовьте овощи. Нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и картофель, щавель или шпинат нарежьте дольками.
  3. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой, пока картофель не приготовится, еще около 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, сделайте яйца вкрутую, очистите их и нарежьте.Вы можете приготовить яйца вкрутую заранее или прямо перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую — рецепт на плите ИЛИ Яйца, сваренные вкрутую, рецепт быстрого приготовления
  5. Когда картофель прожарится, добавьте щавель или шпинат. Если вы используете шпинат, добавьте также лимонный сок. Готовьте всего 2-5 минут.
  6. Если вы хотите использовать вареную курицу, добавьте ее тоже в самом конце, чтобы было достаточно времени, чтобы прогреть. Вы можете использовать курицу, которую вы использовали для приготовления куриного бульона, или любую другую приготовленную курицу, разрезанную на небольшие кусочки.Курица не обязательна.
  7. Украсить суп рублеными яйцами вкрутую и ложкой сметаны.
  8. Подавайте суп горячим, храня остатки в холодильнике, до 5 дней.

Рецепт зеленого борща | Все рецепты

Борщ зеленый

Порций по рецепту: 8
Калорий: 167,4

% дневная стоимость *

белок: 7 г 14%

углеводы: 27.7 г 9%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 1,7 г

толстый: 3.8 г 6%

насыщенный жир: 1,6 г 8%

холестерин: 72,9 мг 24%

витамин а ме: 5042.9IU 101%

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 43.1 мг 72%

фолиевая кислота: 161,1 мкг 40%

кальций: 103,9 мг 10%

утюг: 3.5 мг 20%

магний: 67,3 мг 24%

калий: 741,9 мг 21%

натрий: 77.8 мг 3%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 34,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

Суп из щавеля любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ходили навестить бабушку, и они умоляли ее готовить его на обед почти каждый день.

Что такое суп из щавеля?

Суп из щавеля — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли. Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ родом из России, Украины и Польши. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Этот суп можно есть круглый год.Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках. Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Как приготовить суп из щавеля

Приготовить суп из щавеля совсем несложно. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить правильный ответ:

  • Очистите овощи. Лук нашинковать, морковь нашинковать.
  • Обжарьте морковь и лук в разогретой кастрюле до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к кулинарным ингредиентам.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Довести до кипения, всыпать щавель и снять с огня.
  • Подавать горячим с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Не замораживайте борщ — он никогда не работает хорошо.Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше по мере того, как он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот несколько наших любимых:

  • Классический рецепт борща — Это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Это свекольный красный, наполненный капустой, свининой и фасолью.
  • Рецепт русского сливочного свекольного борща — Сметана придает этому борщу удивительно кремовую текстуру.
  • Рецепт капустного супа — Еще одно отличное исполнение классической кухни. Этот суп готовится из вашего любимого мяса на костях, которое придает бульону насыщенный вкус кабачков.

Подавать борщ с

Добавить ложку сметаны или майонеза — самый традиционный способ подать борщ. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба.Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Хлеб без замеса — Спасите руки от работы с этим хлебом без замеса.
  • Пшеничный хлеб — Сытный пшеничный хлеб замечательно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек — Рецепт лепешек такой простой! От быстрой пиццы до салата или супа — он всегда пригодится.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами.Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 4 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 стакана нарезанного щавеля
  • 2 нарезанных лука
  • 2 столовые ложки укроп нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла.Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут).

  • Добавьте воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.

  • Нарезать картофель кубиками размером 2,5 см. В кипящую воду добавить картофель и варить 15 минут.

  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и щавель.

  • Добавьте в суп зеленый лук, яйца и укроп, дайте ему вариться около пяти минут. Добавить в суп щавель. Снимите суп с огня и дайте ему постоять около 10 минут.

  • Суп лучше всего подавать теплым. По желанию можно добавить в него ложку сметаны перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 918 мг 38%

0

Калий 2 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1676IU 34%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт зеленого борща | Аутентичный украинский суп из щавеля

Перейти к рецепту

Борщ, также называемый борщом, борщом или борщом (и т. Д.), Традиционно относится к украинскому свекольному супу, который популярен во многих странах Восточной Европы. Однако есть еще один популярный вариант — зеленый борщ, который заменяет землистую красную свеклу свежим и острым щавелем. Раньше я использовал щавель в своем рецепте Щавель во французском стиле, но здесь я предлагаю вам еще один традиционный украинский домашний рецепт.

Несмотря на то, что украинец может приготовить зеленый борщ по-разному, этот вариант на самом деле является рецептом Алоны. Мы провели последние две недели в ее родном городе, и ее семья была достаточно любезна, чтобы научить меня всем видам традиционных рецептов. Некоторые из моих любимых — это печеночный торт ее бабушки и украинский вишневый чизкейк ее мамы .

Как приготовить зеленый борщ

Первый шаг в приготовлении зеленого борща — это создание основы.Хотя это может выглядеть не так аппетитно, это необходимо для насыщенного вкуса. В кастрюле добавьте воду и свиные ребрышки, немного соли и перца и пару лавровых листов и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте вариться около часа.

Когда ребрышки станут достаточно мягкими, пора добавить картофель. Я добавляю около 500 граммов нарезанного кубиками молодого картофеля. Снова увеличьте огонь и дайте готовиться 10 минут. При этом нужно сварить вкрутую 4-5 яиц.

На сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте тертые морковь и лук.Я использую одну морковь и одну луковицу, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вкуса. Как только все немного обжарится, добавьте его в суповую кастрюлю.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте и положите в кастрюлю.

В небольшой миске взбейте одно яйцо и столовую ложку сметаны. Сметана, которую мы используем здесь, в Украине, на самом деле называется Smetana, что немного отличается от американской версии, но Daisy отлично подойдет.

Дайте кастрюле хорошо перемешать и медленно влейте яичную смесь. В некотором смысле это похоже на приготовление супа из яичных капель; Вы хотите, чтобы яйца приготовились, как только они попадут в кипящий суп и образовали маленькие ниточки. По такому же методу делают итальянскую Страчателлу.

Нарежьте пригоршню листьев щавеля соломкой. Их добавляют в конце, чтобы они не слишком увяли и не потеряли весь свой цвет. Просто выключите суп, добавьте измельченный щавель, хорошо перемешайте и вуаля… зеленый борщ.

  • 500 грамм Свиные ребрышки
  • 500 грамм Молодой картофель нарезанный кубиками
  • 200 грамм Щавель свежий
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 5 яиц 4 вкрутую
  • 1 ст.л. Листья
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.л. Масло
  • В кастрюлю добавить свиные ребрышки, соль, перец и лавровый лист. Добавьте воду до 60% емкости.Довести до кипения, затем опустить до кипения и накрыть крышкой на один час.

  • Добавьте картофель и снова доведите до кипения. Дать вариться 10 минут.

  • Пока картофель готовится, быстро обжарьте натертый лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить в борщ и все перемешать. Также нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и сметану. Перемешайте кастрюлю с кипящим борщом и медленно влейте яичную смесь, чтобы она приготовилась сразу после попадания в суп.

  • Выключите огонь и добавьте измельченный щавель. Хорошо перемешайте все и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

Если вы не можете использовать молодой / молодой картофель, вы, конечно, можете использовать обычный картофель, просто очистите его овощечисткой, так как кожица в вареном виде становится не такой приятной.

Калорий: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2032 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Борщ зеленый

Самые популярные украинские рецепты Kompot

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Зеленый борщ — Полина Чеснакова

Зеленый Борщ — Щавелевый суп

На 8-10 порций

Зеленый борщ готовится вдвое быстрее, чем красный.Этот суп выглядит декадентским благодаря картофелю и яйцам, но на самом деле он довольно легкий — полный зелени, трав и полезных жиров.

Что касается щавеля, то, если вы не выращиваете его самостоятельно (я читал, это очень просто), это не самый доступный зеленый цвет. Однако с распространением фермерских рынков и элитных продуктовых магазинов поиск поставщиков стал меньшей проблемой, и я настоятельно рекомендую вам поискать их. Для идеального запаха вам нужен тонкий щавель широколистной формы в форме стрелы.Если вам его не хватает или вы совершенно не можете его найти, замените его шпинатом. В последнем случае добавьте в конце сок одного или двух лимонов, пока суп не станет ярким и сморщенным.

3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных
2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
3-4 моркови, очищенных, нарезанных ¼-дюймовыми полумесяцами или нарезанных мелкими ломтиками
4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 чашек щавель, очищенный, промытый и крупно нарезанный
3 стакана шпината, промытый и крупно нарезанный
1 пучок укропа (примерно 1 и ½ стакана), нарезанный стеблем и нарезанный
½ пучка петрушки (примерно ½ стакана), нарезанный и нарезанный
1 большой зубчик чеснока , толченые
4 яйца, слегка взбитые *
соль
хлопья красного перца

сметана для подачи

  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой (около 3 литров).Добавьте большую щепотку соли, накройте крышкой и дайте закипеть на слабом огне.

  2. Тем временем на сковороде среднего размера разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лук и морковь, щепотку соли и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Вы хотите, чтобы они медленно карамелизировались и подслащивали, а не подгорали, поэтому не забывайте часто помешивать и при необходимости уменьшайте огонь.

  3. Когда картофель станет мягким, примерно через 20 минут выньте его из кастрюли и разбейте на мелкие кусочки вилкой или кончиком ложки.

  4. Доведите кастрюлю с крахмалистой водой до слабого кипения и добавьте морковь, лук и картофель. Добавьте зелень, при необходимости порциями, а затем зелень и чеснок. Важно, чтобы не пережарил нежную зелень — вы хотите сохранить их свежесть и полезные свойства. Как только борщ снова закипит, примерно через минуту или две, он готов для яиц.

  5. Медленно влейте взбитые яйца круговыми движениями, осторожно помешивая борщ другой рукой.Дайте супу постоять несколько секунд, чтобы яйца закончились. Снять с огня.

  6. Приправить по вкусу солью и щедрой щепоткой хлопьев красного перца. Дайте борщу постоять 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  7. Перед подачей хорошенько, но осторожно перемешайте суп. Ешьте, запивая щедрой ложкой качественной сметаны и сытного хлеба.

Примечание *: Другой вариант — сварить вкрутую яйца, очистить их, нарезать и таким образом добавить в борщ.Все зависит от ваших предпочтений — вы не ошибетесь!

Зеленый борщ (суп из щавеля) Вегетарианский

Зеленый борщ (иногда пишется борщ) — это традиционное украинское блюдо, которое может стать прекрасным обедом или легким ужином для всей семьи. У него отчетливый, слегка кисловатый вкус, полученный из ключевого ингредиента, известного как щавель.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


Щавель не так широко используется в Америке — по крайней мере, мой муж и его семья никогда о нем не слышали. Это очень выносливое и легкое в выращивании растение, которое можно без особых усилий вырастить в своем саду.

Рецепт, который я представляю ниже, принадлежит моей украинской бабушке (известной как моя «Бабушка»), и она научила мою мать, которая затем научила меня.

Я надеюсь когда-нибудь научить своего маленького сына, чтобы он смог передать этот украинский традиционный суп своей семье.

Зеленый борщ можно приготовить на любом бульоне, традиционно с мясом — обычно со свининой, и подавать его можно горячим или охлажденным.

Моя семья всегда подавала зеленый борщ острым, и я предпочитаю его именно таким. Кроме того, я предпочитаю его без мяса, так как в таком виде он легкий, острый и особенно вкусный.

Главный ингредиент этого борща — щавель. Щавель (или Шавель) — многолетнее растение, поэтому, если вы посадите его в своем саду, он будет расти каждый год.Я выращиваю эту чудесную кислую траву в своем саду.

В Украине зеленый борщ — традиционное весенне-летнее блюдо. Зимой борщ зеленый не ели, у щавеля нежные листья, которые боятся заморозков.

Вот США, я живу в мягком климате, и зимой у нас редко бывают заморозки. Так что мой щавель всю зиму остается зеленым, и я могу полакомиться зеленым борщом в любое время!

Если вы хотите посадить щавель в своем саду, вы можете приобрести семена щавеля ЗДЕСЬ .

Зеленый борщ (суп из щавеля), украинский рецепт, вегетарианский

Состав:

-2 кварты воды

— 2 средних картофеля

— 1 средняя луковица или ½ большой луковицы

— 1 средняя морковь

— щавель 2-3 унции

— 1 яйцо

— 2-3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла

— Соль, перец

— Петрушка или укроп

— Сметана


Направление:
  1. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, щавель нашинковать.

  1. Налейте в суповую кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения.
  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла при перемешивании на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут.

  1. Добавить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 7–10 минут под крышкой.
  1. Добавьте обжаренный лук и морковь, тушите 5-10 минут или пока картофель не станет готовым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  1. Доведите суп до кипения, добавьте измельченный щавель и варите до полного увядания — около 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  1. Взбить яйцо и размешать в кастрюле. Влейте яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы у вас не было больших комков. (Вариант — яйца сварить вкрутую, нарезать их и украсить супом в сервировочной посуде). Варить на медленном огне еще 2–3 минуты.

  1. Подавать в суповой тарелке с 1 столовой ложкой сметаны и украсить рубленой петрушкой или укропом.

Надеюсь, вам понравился этот украинский рецепт зеленого борща!

Больше моей любимой техники ЗДЕСЬ!

Подробнее:
Салат из свеклы Винегрет

Украинские рецепты

Русский зеленый куриный суп…Зеленый борщ

Сытный куриный суп по-русски с тоннами зелени и овощей! Идеально подходит для весны, когда вся свежая зелень начинает выскакивать, а нам все еще нужен теплый успокаивающий суп.

[wprm-recipe-jump]

Как я уже много раз упоминал, я вырос на родине Молдовы … когда-то бывшей республикой СССР. На нашу кухню сильно повлияли граничащие с ней страны Румыния и Украина. Эта маленькая жемчужина — влияние могущественной Украины.

Украина, как раз так случилось, является местом, откуда происходят хабы, и постоянно проповедует мне, почему она самая лучшая из всех предыдущих республик. (Представьте себе папу с моей «Большой толстой греческой свадьбы» и его проповедь о том, почему Греция велика… почти такая…)

Кухня моей мамы была уникальной, потому что она действительно повлияла на нее повсюду. Когда мы переехали в Америку, она добавила более здоровый подход к нашим любимым блюдам и заменила курицу некоторыми блюдами, в которых обычно была говядина.Она была первым человеком, который показал мне, что для здорового образа жизни никогда нельзя отказываться от вкусовых качеств.

Моя мама и бабушка (бабушка) всегда готовили из того, что у нас было по сезону. Имейте в виду, что это был не тот выбор. Это был единственный вариант, который у них был на Родине. Мы использовали то, что было по сезону, и либо ферментировали, либо консервировали его до конца года. Моя мама и бабушка были великолепны в консервировании и заквашивании. В конце осени, с приближением зимы, моя мама, бабушка и папа стояли на кухне, и каждый выполнял свой процесс на конвейерной ленте для консервирования.Они сделали это для того, чтобы мы всю зиму ели помидоры, огурцы и варенье.

Весной все русские жены и матери радовались тому, что их любимая зелень начинает извергаться из-под земли. Шавель, или листья щавеля, вырастали только весной, и это побуждало всех домохозяек приготовить классический украинский зеленый борщ. Мне всегда казалось странным, что это называлось борщом … Потому что для меня борщ был красновато-пурпурного цвета и был полон свеклы и капусты … вроде как этот украинский драгоценный камень, он же украинский борщ моего тестя.

SORREL

Но зеленый борщ, приготовленный из листьев щавеля, был другим. И если красный борщ был полон сытной капусты, свеклы и был основан на ароматном говяжьем бульоне, то этот зеленый борщ был легким, наполненным зеленью и яркими ароматами. Щавель похож на лист шпината, за исключением того, что у него очень лимонный вкус, поэтому суп получился очень терпким. Это было прекрасное приветственное блюдо на весну. Украинцы по традиции завершили блюдо красивым яйцом вкрутую, посыпав свежим укропом и петрушкой.

К сожалению, когда мы эмигрировали в Штаты в конце 80-х, щавеля нигде не было. Моя мама, будучи удивительно новаторским поваром, использовала молодой шпинат и несколько капель свежего лимонного сока. Моя мама всегда подавала его нам с черным русским хлебом (что-то вроде закваски) и полезной порцией сметаны. Это было чудесно ароматно и невероятно сытно. Мне это всегда казалось куриным супом… только с тоннами зелени. И все, что напоминало куриный суп, я мог без проблем съесть !!

Итак, когда начинается спринг или у меня в холодильнике остаются только зелень и травы, это всегда идеальный суп для меня.