Разное 

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях – Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму?

Шаурма состоит из лаваша, мясной начинки, свежих или маринованных овощей и соуса. Мясо должно готовиться на гриле, но можно пожарить его и в домашних условиях. Это блюдо кавказcкой кухни не оставит равнодушным даже гурманов.

В 90-х годах шаурма захватила желудки и сердца россиян. Очень быстро в городах по всей России начались открываться киоски, палатки, столики, на которых готовили и продавали турецкую шаурму, которую готовили из непонятного вида мяса и странных продуктов. Вот что испортило репутацию шаурмы. Но подумайте, хотите ли Вы отказаться от очень вкусного лакомства из-за того, что продавцы не умеют готовить шаурму. Думаю, Вы ответите – нет! Поверьте, самые полезные и вкусные кулинарные блюда мы готовим своими руками, а не покупаем в киоске или в магазине. Сегодня мы попробуем научиться готовить домашнюю шаурму.

Могу Вас обрадовать, ничего особенного в приготовлении шаурмы нет. Смотрите сами, обжаренное мясо, пита или тонкий лаваш, маринованные или свежие овощи, разнообразные специи, да соус для шаурмы – это всё, что нужно, чтобы приготовить шаурму в домашних условиях. Как и многие другие блюда мировой кухни, для приготовления шаурмы не требуются определённые правила, попробуйте поэкспериментировать, фантазия  будет соответствовать вашим вкусам и возможностям.

Ингредиенты для домашней шаурмы: начинка из мяса – готовится из говядины, индейки, телятины, баранины, курицы, индейки, свинины. Овощи для шаурмы используют как соленые или маринованные, так и свежие. Добавляют в шаурму морковь, капусту, помидоры, огурцы, сладкий перец и свежий лук .

Добавляем в домашнюю шаурму специи и пряные травы на Ваш вкус, поливаем всё вкуснейшим соусом для шаурмы, и вы почувствуете  неописуемый аромат и вкус на первый взгляд очень простого блюда.

Но всё же, хоть и приготовить шаурму просто, нужно знать рецепт шаурмы, а так же обладать секретами, знаниями и кулинарными хитростями. Как сделать мясо для шаурмы ароматным и сочным,  как подготовить лаваш для шаурмы, рецепт соуса для шаурмы.

Портал culinaryrecipe.ru «Кулинарные рецепты» предлагает вам самые важные советы и уникальные кулинарные рецепты, чтобы приготовить домашнюю шаурму, которые придадут уверенность людям, которые впервые решили приготовить шаурму. Разные секреты и кулинарные хитрости, помогут приготовить шаурму в домашних условиях.

Выбираем лаваш для шаурмы

1. Лаваш для домашней шаурмы должен быть свежим. Не забываем, что даже немного подсохший, не совсем свежий лаваш, не годится для шаурмы. Самый мягкий и свежий лаваш для шаурмы, сворачивается без повреждений и трещин. Надорванные, трескающиеся, подсохшие края лаваша для шаурмы, несомненно приведут к разрывам, и домашняя шаурма может совсем рассыпаться. Чтобы свежий лаваш оставался долго качественным, просто замораживаем его в морозильнике. Для этого лаваш сворачиваем в трубочку, помещаем в полиэтиленовый пакетик, и убираем замораживаться . Сохраненный лаваш размораживаем в холодильнике, максимальная температура +5. Данный процесс позволяет сохранить пластичность,свежесть и вкус лаваша. Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях, можно так же взять и питу (арабская лепешка). Пита, после выпекания, становится полой внутри,  нужно сделать надрез, и начинить лепёшку овощами и мясом.

Как приготовить мясо для шаурмы

Было бы смешно поставить у себя дома большой гриль для шаурмы, именно тот, с которого обрезают приготовленное мясо в киосках «Шаурма».

Приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях можно и без громоздкого гриля. В самом простом способе — мясо для шаурмы обжариваем на сковороде до золотой корочки на растительном масле. Но, если хотите получить настоящий вкус мяса-гриля, то обжариваем мясо для шаурмы в чугунной сковородке с ребристым толстым дном. Мясо должно быть замаринованное и измельчённое маленькими кусками, обжариваем на сильном огне без добавления масла, до образования золотистой хрустящей корочки. Советую не пересушить мясо, оно должно получиться мягким и сочным. Чтобы придать мясу и птице аромат и особый вкус, во время жарки добавляем немного курдючного сала.Чтобы сделать мясо сочным и нежным, сбрызгиваем несколькими столовыми ложками апельсинового сока жарящееся мясо.

 

Как замариновать мясо для шаурмы

Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность, аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много. Предлагаем Вам 

замариновать мясо для шаурмы в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр. воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре. После добавляем 60 гр. винного красного уксуса, 10 гр. молотого орегано, 10 гр. белого молотого перца, 10 гр. молодой гвоздики,10 гр. тмина, кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая,  вливаем 100 гр. оливкового масла. Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте. Перемешиваем ещё раз, и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине, баранине, свинине, курице и  индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицы – не менее трёх часов.

Соус для шаурмы

Бесспорно, Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не портите, приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем, и ставим в холодное место на пару часов.

Острый красный соус для шаурмы

Чтобы приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр. томатной пасты в чашу блендера, 100 гр. помидор без кожи, 20 гр. оливкового масла,10 г. острой грузинской аджики , 20 г. измельченной петрушки или кинзы и 10 г. лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы, и ставим соус для шаурмы в холодное место на час. К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.

Как свернуть шаурму. Совет

Если Вы хотите, чтобы ваша шаурма не расползалась и не рассыпалась во время еды, нужно знать как правильно свернуть шаурму . Для этого на столе расправляем лист лаваша, и слегка сбрызгиваем его водой с лимонным соком. Отступаем сантиметров шесть от края лаваша и хорошо смазываем белым уксусом небольшой участок шаурмы. Поверх соуса выкладываем измельченные маринованные или свежие овощи. Опять поливаем белым соусом овощи, затем выкладываем на них жареное мясо для шаурмы, и поливаем красным острым соусом по вкусу. Накрываем мясо и овощи, вначале короткий край лаваша, затем боковые края, и в конце нужно обернуть шаурму домашнего приготовления, как рулет краем лаваша. Нельзя разогревать готовую шаурму в микроволновой печке! В ней шаурма раскисает и может протечь. Советую разогревать шаурму на сковороде без добавления масла.

Автор публикации

0 Комментарии: 370Публикации: 127Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях

Начинаем готовить шаурму

Что бы приготовить эту вкусную закуску нам нужно: подготовить и нашинковать овощи, приготовить мясо и соус, скрутить все ингредиенты в лаваше, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Морковь очистим от кожуры и натрем на терку для корейской моркови. Добавляем в нее давленный чеснок и специю для корейской моркови, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца. Тем временем нагреваем на плите 50 гр. растительного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем 30 гр. уксуса, перемешиваем и сразу снимаем. Заливаем горячей жидкостью морковь. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.

Филе промываем и очищаем от прожил и пленки. Укладываем в миску. Солим и перчим. Добавляем специи для курицы гриль. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник пропитаться на 30 минут.Этим временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, 1 ч.л. молотой зиры и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Капусту и зелень мелко шинкуем, помидоры режем ломтиками, сыр сулугуни разделяем на волокна. Разогреваем на сковороде масло. Достаем наше замаринованное филе и режем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем его хорошо соусом. Выкладываем мясо, капусту, корейскую морковь, помидоры, сыр и зелень. Начинаем закручивать. Проворачиваем один раз и с одного края загибаем лаваш во внутрь. Проворачиваем еще раз. Оставшийся жир на сковороде разогреваем хорошо и поджариваем шаурму с обеих сторон до золотистого цвета, слегка прижав ее ко дну ложкой. В открытый край готовой шаурмы сверху 1 ч. л. соуса. Рецепт рассчитан на 4 порции шаурмы.

Дополнение

В идеале конечно сделать еще и второй вид соуса- томатный. Для этого вам понадобится томатная паста или томатный сок с мякотью. В него добавляется черный и красный молотый перец . При желании можете добавить рубленный базилик. Все хорошенько перемешать блендером. При приготовлении добавлять и этот соус. Для любителей острого. Также если у вас дома имеется вафельница, то шаурму поджарить можно в ней. Вафельницу хорошо разогреть, смазать сливочным маслом с двух сторон. Положить шаурму и придавить на минуту. Получится очень хрустящая и поджаренная.

Рецептов приготовления шаурмы множество. Необязательно готовить ее только с жареным мясом. Можно использовать копченое мясо, мясо оставшееся после шашлыка, с колбасой. Также использовать различные овощи — огурцы, грибы, сладкий перец и т.д. Вообщем приготовить на свой и вкус и подобрать под себя вкусный вариант.Приятного аппетита. Надеюсь, шаурма рецепт которой я Вам сегодня показала придется Вам по вкусу, жду Вашего мнения в комментариях.

proreceptik.ru

Вкусная шаурма в домашних условиях — Блог Три и ночка

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно. Так как для этого могут использовать просроченные продукты и так далее. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо ближневосточного, или скорее всего турецкого происхождения, можно приготовить в домашних условиях, из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике, в каждом доме.

Предлагаю самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мелко нарезанное мясо курицы, баранины или свинины.
  2. Нашинкованная капуста.
  3. Морковь, можно использовать «морковь по корейски».
  4. Свежие огурцы, порезанные соломкой.
  5. Помидоры, разрезанные полукольцами.
  6. Армянский лаваш.
  7. Острый кетчуп.
  8. Майонез.

Приготовление шаурмы

Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

1.тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
2.мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
3.молодая капуста
4.красный салатный лук
5. молодые свежие огурчики
6.помидоры
7.жёлтый болгарский перец
8. петрушка
9. хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
10.белый винный уксус
11.чеснок
12.соль, сахар любые специи по вкусу
13.растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Для начала надо обжарить мясо на сковороде. Для этого надо добавить небольшое количество растительного масла. После этого выкладываем нарезанную капусту, огурцы на армянский лаваш.

Сверху добавляем наши приготовленные помидоры

Посыпаем «корейской морковью»

Добавляем обжаренное мясо

Поливаем кетчупом, майонезом

Заворачиваем все это дело в вот такой вот конверт. После этого можно подогреть в духовке, или в микроволновой печи.

Будет еще вкуснее, если готовую шаурму обжарить с двух сторон. Вот, еще довольно простой ингредиент для нашей шаурмы -шавермы: мясо пожарить и мелко нарезать. Сделать летний салат из огурца, томатов и лука. На лаваш выложить: мясо, летний салат, корейскую морковь. Свернуть, обжарить на сковородке. В начинку можно положить натертый сыр для лучшего склеивания начинки.

Наша шаурма готова! Приятного аппетита!!!

triino.ru