Разное 

Итальянская кукурузная каша: разбираемся в тонкостях и готовим дома

разбираемся в тонкостях и готовим дома

Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Его можно встретить в меню тратторий и ресторанов в таких регионах, как Пьемонт, Ломбардия, Венето, Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и др. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni. В свою очередь южан, которые больше любили пасту, они называли maccheroni. Для поленты в каждом доме был специальный котел paiolo, его вешали над очагом. А для помешивания использовали длинную деревянную ложку tarello. Со временем блюдо стало популярным, появились интересные вариации его приготовления, а рецепты в разных регионах Италии приобрели некоторые отличия. Предлагаем вместе разобраться, как и из каких продуктов готовить поленту.

Блюдо с гор и равнин

На весь экран

Итальянскую поленту готовят из кукурузной муки. Чтобы каша получилась нежной и гладкой, используют муку мелкого помола. А для большей пористости итальянцы готовят ее из муки грубого помола сорта bramata. В этом случае могут ощущаться крупинки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, но обязательно выбирайте ингредиенты лучшего качества, от этого напрямую зависит вкус блюда. Также нужно помнить, что каша не будет рассыпчатой, в этом ее особенность.

Базовый рецепт поленты включает всего три ингредиента, но вариации ее приготовления не знают границ. Вы можете добавить немного сливочного масла, тертый твердый или мягкий пикантный сыр. Очень вкусно получится, если дополнить кашу сливочным или томатным соусом. Как правило их готовят с мясом, грибами, сыром или морепродуктами. На завтрак подавайте сладкую поленту, дополнив ее любимым топингом, фруктами или просто с ароматным кофе.

Итальянцы готовят это блюдо предпочтительно осенью и зимой, ведь считают его сытным и согревающим. Только посмотрите, сколько аппетитных сочетаний можно встретить в разных уголках Италии!

Polenta alla Carbonara — полента с ветчиной и сыром из региона Марке.

Pulenta uncia — кукурузная каша со сливочным маслом, шалфеем и чесноком, которую традиционно готовят в маленьких городках на озере Комо.

Polenta Cròpa — интересный вариант поленты из темной муки, приготовленной на сливках. Это блюдо можно попробовать в районе Бергамских Альп.

Polenta concia — такую кашу чаще готовят в зимнее время в Пьемонте и Валле д’Аоста. Добавляют масло и сыр или же делают вариант с соусом, как для лазаньи.

Polenta saracena — полента из гречневой муки, которую делают в высокогорьях Валь Тартано.

Polenta e salsiccia — такую кукурузную кашу вы можете попробовать в центральной части Италии и в некоторых городах на юге. Ее подают с соусом из пассаты и домашних колбасок.

Пьетро Лонги — «Полента», 1740 г. Источник: Wikipedia.

Секрет деревянной ложки

На весь экран

Чтобы полента получилась вкусной, нужно знать несколько важных нюансов. Всегда смотрите, какие пропорции для приготовления указаны на упаковке. Оптимальное соотношение кукурузной муки и воды 1:3, но встречается и 1:4. Иногда в магазинах можно увидеть поленту быстрого приготовления, ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе варки каша будет слишком густой, добавьте еще немного воды.

Чтобы избежать образования комочков, всыпайте муку тонкой струйкой и не забывайте помешивать воду в это время. Небольшая сложность заключается в том, что мешать кашу нужно в течение 30–40 минут, пока она варится. Не зря у итальянцев есть специальная ложка для этого дела.

Идеальная посуда для варки кукурузной каши — медная или чугунная кастрюля. Если такой у вас нет, просто возьмите кастрюлю с толстым дном. Иначе полента может подгореть. В начале приготовления помешивайте кашу венчиком, а далее рекомендуем взять деревянную ложку или лопатку.

Так просто, так вкусно!

На весь экран

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — ½ стакана
  • вода — 1 ½ стакана
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, помешивая воду венчиком.

3. Доведите кашу до кипения, все время помешивая. Далее уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить поленту еще 30 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать — терпеливо, медленно, аккуратно.

4. Как определить готовность каши? Она начнем отделяться от стенок, образуя на них корочку. При соблюдении всех рекомендаций консистенция должна получиться однородной и гладкой.

5. В зависимости от того, как вы собираетесь подавать поленту, отрегулируйте ее густоту.

Если вы хотите запечь кашу или же охладить и нарезать на порции, лучше делать ее погуще.

Что делать с полентой дальше? Можно выложить ее на сервировочное блюдо, придать форму и охладить. Далее нарезать на порционные кусочки и дополнить разными добавками.

Или же запеките поленту в духовке. Для этого выложите ее ровным слоем в форму и готовьте при 180 °С 20 минут до румяной корочки. Также вкусно будет сделать два слоя с добавлением сыра.

Можно выложить кашу в тарелку и полить сверху аппетитным соусом. Например, томатным с колбасками.

Вариантов очень много, и это прекрасная возможность для интересных кулинарных экспериментов. А вы уже готовили поленту дома? Поделитесь своими любимыми сочетаниями!

👌 Нежная кукурузная каша по-итальянски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Каша
  • org/ListItem»>Кукурузная каша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем один из самых простых вариантов приготовления поленты в домашних условиях.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды

  • 1,5 ч. л. соли (или 1 ч. л. при использовании соленого сливочного масла)

  • 1 стакан поленты или кукурузной крупы

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла

  • 55 г сливочного сыра

 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (объемом 2-3 л) медленно вводите поленту или кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

2. Варите поленту на медленном огне, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите кашу в течение 25 минут. Периодически помешивайте поленту деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли. Готовая полента должна быть мягкой и нежной. Если такая консистенция каши еще не достигнута, поварите ее чуть дольше.

3. Вмешайте в поленту сливочный сыр. Попробуйте блюдо и добавьте больше соли при необходимости. При желании вы также можете добавить в кашу больше сливочного сыра, чтобы ее вкус стал еще более сливочным. Наслаждайтесь!
 
Фото: Elise Bauer 

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18490
  • 2
  • 0
  • 0 (005) Нежная кукурузная каша по-итальянски

Мария Иш 12 11, 6 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Итальянская овсянка: лучший рецепт сырной поленты

36 акций

  • Поделиться
  • Tweet

Итальянская каша — идеальная еда для любителей углеводов.

Наш сырный рецепт полента имеет восхитительно сливочный вкус и включает в себя тертый пармезан, грюйер и сыр чеддер.

Наслаждайтесь утром на завтрак итальянской кашей с вареными яйцами и свежей зеленью. Или приготовьте на ужин большую кастрюлю сырной поленты с жареными овощами или рагу из говядины.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Содержание

Что такое итальянская каша?

Полента — это блюдо из вареной кукурузной муки, которое исторически готовилось из других древних зерен. Блюдо является потомком зерновой каши, известной как puls или pulmentum на латыни, которую обычно ели еще во времена Римской империи.

До появления кукурузы из Америки в 16 веке сырная полента изготавливалась из крахмалистых ингредиентов, таких как фарро, каштановая мука, просо, полба и нут.

Его можно подавать как горячую итальянскую кашу или дать ему остыть и затвердеть в виде буханки, которую можно запекать, жарить или жарить на гриле.

Кукурузная мука доступна для покупки в различных помолах. Из крупы получается твердая полента, которая идеально подходит для приготовления на гриле, запекания и жарки. Кукурузная мука более мелкого помола идеально подходит для приготовления нежной и сырной поленты.

Сегодня итальянская каша является основным продуктом питания в Северной Италии, Швейцарии, Словении и странах Балтии, таких как Эстония и Латвия.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления традиционной итальянской каши.

Путешествие в Италию, приготовив сырную поленту дома

Я люблю путешествовать по Европе!

Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватия, Босния, Венгрия, Словакия, Греция, Турция и Италия.

Что мне больше всего нравится в путешествии по Италии, так это возможность попробовать уникальные блюда в каждом регионе и городе. Блюда Тосканы (Флоренция, Пиза, Вольтерра, Сатурния, Питильяно, Сорано, Монтальчино, Сиена) уникальны по сравнению с тем, что вы найдете в Венеции, Модене, Милане, Риме и на побережье Амальфи.

Если вы отправляетесь в Тоскану во время романтического медового месяца , в большинстве отелей на завтрак подают домашнюю итальянскую кашу. Полента с сыром обычно подается вечером в качестве дополнения к говяжьему рагу или жареным овощам.

Вернувшись домой после отпуска в Италии, вы по-новому оцените ароматы Тосканы и сможете удивить друзей и семью, приготовив сырную поленту по нашему рецепту.

Приготовьте сырную поленту с кукурузной мукой и сливками в кастрюле на плите.

Где поесть итальянскую кашу

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному итальянскому ресторану, где подают традиционную сырную поленту.

Никогда раньше не ездили в Италию? Может быть полезно сначала попробовать сырную поленту в местном итальянском ресторане, чтобы лучше понять, как это блюдо можно подать. Закажите итальянскую кашу из ресторанного меню, чтобы получить представление о желаемой густоте сливочной кукурузной муки.

В Торонто популярные итальянские рестораны в Йорквилле, Кинг-Уэст и Оссингтоне, где подают сырную поленту, включают Bar Vendetta, Buca, Superpoint, Amano, Fabbrica, Oretta, FIGO, Nodo, Locale Mercatto, The Good Son, Taverna Mercatto, Ascari Enoteca. , Il Fornello или Gusto 101.

Рецепт нашей итальянской каши включает сливочный сыр, чеддер, грюйер и пармезан.

Моя семья любит сырную поленту

Как и многие канадцы и американцы, одним из любимых блюд моей семьи на ужин являются макароны. В то время как макароны являются самым известным углеводом в Италии, вы обнаружите, что сырная полента не менее сытна.

Так как моя семья шотландка, то неудивительно, что мы выросли, питаясь пшеничной мукой и овсянкой на завтрак. После поездки в Италию мы влюбились в сырную поленту, потому что ее ингредиенты доступны, ее легко и просто приготовить, и она очень универсальна.

Обычно мы удваиваем рецепт и наслаждаемся горшочком сырной поленты на ужин с рагу из говядины. Оставшуюся итальянскую кашу мы храним в смазанной маслом форме для кекса или форме для запекания и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день сырная полента будет твердой, поэтому вы сможете легко нарезать ее, чтобы приготовить жареные лепешки из кукурузной муки или хрустящий картофель фри.

Мы обычно включаем 4 вида сыра в нашу итальянскую кашу: сливочный сыр, чеддер, грюйер и пармиджано реджано.

Постоянно перемешивайте Cheesy Polenta с виски до кремообразного состояния.

Как приготовить домашнюю итальянскую кашу

Существует множество хитростей и традиций приготовления домашней итальянской каши.

Нона в Тоскане славится тем, что весь день стоит над большой кастрюлей с кипящей сырной полентой. В каждой семье есть свой уникальный способ приготовления сырной поленты.

Некоторые итальянские повара предлагают использовать большой венчик, другие предпочитают деревянную ложку. Важно использовать большую кастрюлю и постоянно помешивать на медленном огне. Если плита слишком горячая, дно подгорит, а полента будет пузыриться и разбрызгиваться по всей плите.

Самый простой способ приготовить лучшую итальянскую кашу – подогреть при низкой температуре и постоянно помешивать. Как только смесь станет сливочной и непосредственно перед подачей на стол, добавьте сыры, пока они полностью не смешаются.

Этот сырный рецепт поленты можно упростить, чтобы он подходил для веганов. Просто замените сливочное масло растительным маслом, куриный бульон грибным или овощным бульоном и исключите сыры.

Когда сыр станет однородным, смешайте его с итальянской кашей перед подачей на стол.

Что подавать с сырной полентой

Итальянская каша, приготовленная с сыром, сливками и маслом, настолько проста и вкусна, что ее можно есть отдельно, добавив немного соли, перца и свеженарезанной зелени.

Если вы хотите приготовить более сбалансированную еду, приготовьте на завтрак тарелку с полентой, увенчанную яйцами-пашот, помидорами, грибами в масле и хрустящим беконом.

Полента с сыром часто подается в качестве основного блюда на ужин с рагу из говядины или жареными овощами.

Подавать итальянскую кашу с холодным маслом, зеленым луком, солью и перцем.

Вы также можете наслаждаться чтением…

  • САЛАТ СВОРЯННЫЙ СВОДИТЕЛЬ С КРИСТОМЫМ СЛОЖНЫМИ КРИСТОМЫ Соус: рецепт венесуэльского гуакамоле
  • Легкий сливочный теплый лимонный салат с орзо
  • Легкий полезный домашний вьетнамский салат гои га
  • Легкий и полезный рецепт кускуса с жареными овощами
  • Как приготовить полезный рис из сладкого картофеля
  • Как приготовить лучший рецепт канадского салата
  • Полезный чесночный салат с лимоном и нутом, авокадо
  • Грабонг, рецепт северных тайских тыквенных оладий, тайский маймуанг
  • Гаймуанг 90 Рецепт цыпленка с кешью
  • Генг Масаман: аутентичный рецепт карри массаман с говядиной
  • Нам Ток Рецепт аутентичного тайского салата «Водопадная говядина»
  • Генг Кео Ван: рецепт цыпленка с зеленым карри по-тайски
  • Бун Ча Рецепт: Полезная вьетнамская миска с лапшой
  • Тайский свиной и говяжий фарш Карри Рецепт Хуа Клинг
  • Аутентичная чиангмайская лапша «Кхао Сой» Рецепт
  • Easy Pad Kra Pao Тайский рецепт жаркого с базиликом
  • Лучший салат из Лаоса Tum Mak Hoong Recipe
Наслаждайтесь сырной полентой отдельно или с говяжьим рагу.

Легкая итальянская каша с сырной полентой, рецепт

Распечатать рецепт

3.80 от 5 голосов

Итальянская каша с сырной полентой, рецепт

Хотите легко приготовить домашнюю итальянскую кашу? Наш сырный рецепт поленты сливочный и нежный, с добавлением сливочного сыра, пармезана, грюйера и чеддера.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: основное блюдо, боковое блюдо

Кюина: Итальянский

Ключевое слово: Cheesy Polenta, Cheesy Polenta Recipe, Italial

Калорийность: 298 ккал

  • мерные стаканчики

  • Измерительные ложки

  • Венчик

  • POT

  • сыр

  • 2 стакана молоко
  • 1/2 Cup
  • 1000 10005 Cupps
  • 1/2 Cup
  • 1000 1000 5 Cups
  • 1/2 Cup
  • 9000 1000 1000 5 чашки.
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана мелко натертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана мелко натертого чеддера
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • кошерный0006
  • Перец молотый по вкусу
  • Молоко, сливки, куриный бульон и 3 стакана воды довести до кипения на среднем огне в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего.

  • Постоянно взбивая, постепенно добавить кукурузную муку; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, взбивая каждые 10–15 минут, пока смесь не загустеет и не перестанет быть зернистой, 30–35 минут.

  • Снимите итальянскую кашу с огня и добавьте тертый сыр, сливочный сыр, масло, перец и соль. Готовьте, взбивая, пока масло и сыр не растают, а полента не приобретет консистенцию овсянки, около 1 минуты.

  • Украсьте свежей зеленью, например, тимьяном или зеленым луком.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11,8 г | Жир: 19,2 г | Насыщенные жиры: 11,6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 4,4 г | Кальций: 286 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без каких-либо дополнительных затрат для вас 9.0020 . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Полента (кукурузная каша в Италии)

Редакция

Мы рекомендуем отваривать поленту в качестве гарнира. Это название каши из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы.

Приготовление: 40 минут

Порция: 4

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа (или мука) – 225 г
  • Вода – 750 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец – 0,25 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Продукты по рецепту.
  2. Вскипятить воду. Растопить сливочное масло в 750 мл кипятка и добавить соль.
  3. Медленно, при постоянном помешивании, добавить кукурузную крупу.
  4. Довести до кипения, продолжать помешивать.
  5. Также продолжайте помешивать на медленном огне, пока полента не загустеет (не менее 30 минут).
  6. Полента приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Микс. Полента готова и готова к подаче.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с кукурузной кашей

Необычное сочетание — креветки, слегка запеченные с готовой кукурузной кашей. Рецепт кукурузной каши с морепродуктами очень простой и быстрый. Ингредиенты Креветки – 225 г Мелкая кукурузная крупа – 0,5 стакана Сыр Чеддер – 110 г Вода – 1,5 стакана Сливки 3…

Полента – манная каша

Идеальный рецепт полента – манная каша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из кукурузной муки

Идеальный рецепт оладий из кукурузной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Италия Цветы

Идеальный рецепт итальянских цветов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Италия – Заправка

Идеальная Италия – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Италия – Сэндвич

Идеальная Италия – рецепт сэндвича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канадские блины из кукурузной муки

Идеальный рецепт канадских блинов из кукурузной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыр – Кукурузная мука – Кексы

Идеальный рецепт сырно-кукурузных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полента (кукурузная каша) с сыром фета и сливками

Идеальная полента (кукурузная каша) с сыром фета и сливками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Итальянский хрустящий салат

Рецепт идеального итальянского хрустящего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полента

Это традиционное блюдо Северной Италии, приготовленное из цельнозерновой кукурузной муки. На первый взгляд очень просто, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, а скорее мамалыга. Вы можете съесть п…

Торт из кукурузной муки из Трансильвании

Рецепт идеального торта из кукурузной муки из Трансильвании с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки

Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

Безе «Веселые призраки» (с кукурузной мукой)

Легкие, воздушные пирожные-безе подарят хорошее настроение и украсят любой праздник, особенно Хэллоуин.

Покрасьте меренгу специальными съедобными красителями, и дети получат забавное лакомство, которое больше всего понравится. Ингредиенты Яичный белок – 2 шт. Сахар или сахарная пудра – 100 г Лимон…

Ризотто с лимоном, с оттенком Италии

Рецепт идеального ризотто с лимоном, с оттенком Италии, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пассателли – итальянский суп

Идеальный пассателли – рецепт итальянского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тартар из тунца из Италии

Рецепт идеального тартара из тунца из Италии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с полентой или Запеканка из фарша и кукурузной каши

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке в домашних условиях, запеканки с фаршем в виде мясного пирога, где для лепешек использовалась кукурузная каша. Ингредиенты Крупа кукурузная – 1 стакан Фарш говяжий – 500-600 г Помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка (4.