Разное 

Итальянский ньокки суп – » «

Содержание

Супчик с сырными ньокками / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супчика с сырными ньокками:

Шаг 1: делаем фрикадельки.
У нас получится очень вкусный супчик, ведь мы не только приготовим его с добавлением итальянских клецек, но и с фрикадельками. Итак, первым делом промываем куриное филе под проточной водой и режим его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. После режим так же очищенную от шелухи одну луковицу, чтобы потом ее было удобно измельчить через мясорубку. А так, на ваше усмотрение, если вам удобнее измельчить ингредиент самостоятельно, тогда старайтесь сделать кусочки как можно меньше по величине. Ведь дети обычно не любят лук и поэтому могут просто отказаться от этого вкусного блюда, ну по крайней мере – от мяса точно! С помощью мясорубки перекручиваем в тарелку вначале кусочки мяса, а после – лук. Солим наши компоненты по желанию. И перемешиваем все хорошо столовой ложки до образования однородной массы.
И теперь руками формируем маленькие мясные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их слегка сполоснуть водой. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку или разделочную доску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь нам необходимо измельчить овощи, которые у нас будут вариться вместе с ньокками. Для этого первым делом отчищаем лук от шелухи и оставляем его целым. Он пойдет в бульон просто для запаха. Отчищаем морковку от кожуры и на разделочной доске нарезаем ее на полукольца. А вообще, измельчаем этот овощ так, как больше нравится вашему «спиногрызу» и вам. И в конце отчищаем картошку тоже от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3: готовим супчик.
Пока мы измельчаем все овощные компоненты, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку на средний огонь и начинаем готовить суп. Солим воду по вкусу и несколько раз перемешиваем ее столовой ложкой, чтобы соль растворилась. Первым делом выкладываем поочередно чайной ложкой фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность супа, добавляем туда целую луковицу и измельченную морковку. Приблизительное время варки –
10 минут
. Время от времени аккуратно перемешиваем компоненты ложкой. И после – добавляем измельченную картошку и варим еще 15 минут.
Шаг 4: готовим ньокки.
Пока наш супчик варится на огне, можно сделать главный компонент нашего блюда – ньокки! Для этого отделяем желток яйца от белка. При этом первый – в глубокую миску, а второй – в чашку. Желток взбиваем миксером или ручным венчиком. После на весу прямо в миску трем с помощью мелкой терки твердый сыр. Добавляем туда же молоко комнатной температуры, солим по вкусу и хорошо все еще раз перемешиваем подручным инвентарем. Продолжая мешать, добавляем муку и делаем однородную массу. Должна получиться довольно густая смесь. И к слову о ньокках! Оказывается, их в первую очередь готовили крестьяне Средиземноморья и ели их по четвергам. А в Аргентине и в Уругвае ньокки вообще ели каждый день, и особенно 29 числа каждого месяца. Это предвещало, что и следующий месяц тогда будет щедрый и не принесет финансовых трудностей. И, кстати, по легенде был один священник, который не представлял своей жизни без ньокки, приготовленных со шпинатом в тесте. Так вот однажды он подавился от своего аппетита и после этого - зеленые ньокки в Италии стали называть «душителями священников».
Шаг 5: добавляем ньокки в супчик.
Набираем получившуюся смесь чайной ложечкой и аккуратно выкладываем ее в кипящий суп. Не волнуйтесь – они не растекутся по всему бульону. Мука связывает все компоненты, и попадая в горячую воду итальянские клецки сразу же начинают вариться. Поэтому, придерживаясь пропорций и шагов рецепта, у нас должны получиться самые настоящие ньокки.
Шаг 6: подаем супчик с сырными ньокками.
Через 3-5 минут ньокки всплывут на поверхность супа. Это будет сигналом, что наше блюдо готово! Такие ньокки готовятся очень быстро, а благодаря таким ингредиентам они еще получаются очень нежными и просто таки тают во рту. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться супу и немного остыть. После - достаем ложкой луковицу. она нам больше не понадобится.
Подавать к столу такое блюдо можно даже без хлебобулочных изделий, ведь в ньокках уже есть мука. Можно посыпать измельченной зеленью и предложить добавить ложечку сметаны. Получается тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Когда вы делаете ньокки, обращайте внимание на консистенцию смеси. Если она недостаточно густая, добавьте еще немного муки «на глаз», чтобы масса по внешнему виду напоминала густое тесто. Ведь по качеству мука отличается. Поэтому применяйте уже проверенную торговую марку продукта.

– – Супчик с сырными ньокками можно приготовить и по другому. Если вы хотите добавить бульон на основе мяса, тогда можно приготовить все ингредиенты по отдельности – например, фрикадельки и ньокки. Сварить овощи и измельчить их с помощью терки. А потом все выложить в глубокую пиалу и залить горячим бульоном. Получается тоже очень вкусно.

– – Помимо основных ингредиентов, в супчик можно также покрошить вареное вкрутую яйцо и добавить немного лапши.

– – И еще важный момент - необходимо следить за количеством соли в супе, так как мы ее добавляем и в фрикадельки, и в ньокки, и солим воду, когда варим супчик. Поэтому "лучше недосол на столе, чем пересол на голове", как гласит народная мудрость!

www.tvcook.ru

Ньокки | Домашние рецепты

 

Ньокки (ит. gnocchi) картофельные клецки, которые могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.  Блюдо очень популярное, его можно встретить и в ресторанах и в заведениях фаст-фуда.

 

Готовить ньокки совсем не сложно, ингредиентов также немного, так что при совсем небольших усилиях можно организовать прекрасный стол в итальянском стиле — салат панцанелла, суп минестроне, ньокки с поркеттой и песто.

 

 

Что еще удобно — можно приготовить ньокки про запас и заморозить их.  Потом останется лишь только вскипятить воду, достать ньокки из морозилки, отварить и обжарить их.   Настолько же удобно, как и в случае с

пельменями или варениками.

 

 

 

 

 

Для ньокки понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 600 гр.
  • Мука. ≈ 2-3 столовые ложки.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Натертый твердый сыр. Лучше всего пармезан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сушеная зелень. Здесь смесь итальянских трав.
  • Сливочное масло. ≈25 гр.

 

 

 

 

Готовим ньокки

 

 

Картофель можно как отварить в мундире, так и запечь. Мало того, можно использовать оставшийся после варки или запекания картофель, хотя, ньокки получатся несколько хуже.

 

Лучше всего картофель именно запекать.

 

Запекаем картофель в духовке, разогретой до 200ºС до полной готовности — картофель должен легко протыкаться тонким ножом или зубочисткой.

 

Запекаем в мундире, чистить не нужно, лишь хорошо помыть, лучше щеткой.

 

 

 

 

Горячий картофель разрезаем пополам и столовой ложкой вынимаем картошку из шкурок в большую миску.

 

Сразу же добавляем соль, перец, сушеные травы, натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло.

 

 

 

 

 

Толкушкой для приготовления пюре мнем картошку  с сыром и маслом до гладкости.

 

Как только картошка слегка подостыла, разбиваем в нее 1 яйцо и добавляем пару столовых ложек муки.

 

 

 

 

 

Точное количество муки указать сложно, все будет зависеть и от крахмалистости и сухости картошки, и от размера яйца, и от качества муки.  Возьмите для начала 2 столовые ложки, при необходимости муку всегда можно добавить.

 

 

Замесите мягкое тесто — такое, чтобы только держало форму и только-только перестало липнуть к рукам.  Излишек муки «забьет» картофельное тесто и

ньокки получатся жесткими и не вкусными.

 

 

 

 

 

Оставляем тесто минут на 10-15 под пленкой.

 

Затем берем кусок теста, величиной с кулак, и на подпыленном мукой столе,  раскатываем тесто колбаской, диаметром примерно 2 см.

 

Колбаску нарезаем кусками по 1½-2 см.

 

 

 

 

Пальцами слегка сжимаем кусочки теста, чтобы они стали похожи на маленькие бочонки, а затем или пальцем, а удобнее всего вилкой, слегка расплющиваем их.

 

 

 

 

После этого ньокки можно выложить в один слой на доску и заморозить.

 

Если же решили готовить ньокки сразу, то ставим кипятиться широкую кастрюлю с подсоленной водой.

 

Когда вода вскипела, снижаем нагрев, чтобы бурление было не особо сильным, по одной забрасываем ньокки в кипяток и сразу размешиваем, чтобы они не прилипали ко дну.

 

 

 

 

Как только ньокки всплыли- они готовы.   Та же самая история, что и при приготовлении галушек.

 

 

На соседнюю конфорку ставим сковороду и разогреваем в ней сливочное масло.

 

Ньюкки шумовкой достаем из кастрюли и сразу перекладываем в сковородку.

 

 

 

 

Обжариваем ньокки до золотистой корочки с двух сторон.

 

 

 

 

Подаем горячими на большом блюде, посыпав нарезанной зеленью и натертым пармезаном.

 

К  ньоккам более, чем уместно подать соус песто, впрочем часто ньокки подаются и с другими соусами, например с соусом маринара или тапенад.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

934

yourmeal.ru

Ньокки с томатным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

eda.ru

Суп с картофельными ньокками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с картофельными ньокками на 5 порций :

Рецепт приготовления супа с картофельными ньокками по шагам

Суп с клецками совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный, при приготовлении данного блюда вы можете добавить что - то свое и думаю, что это будет также вкусно. Для начала необходимо поставить филе или куриное мясо на медленный огонь и варить 30 минут, снимая пену. После чего вынуть шумовкой мясо на тарелку, если это не филе. Пока готовится бульон, займемся приготовлением клецек. Картофель небольшого размера отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке в глубокую пищевую миску.

В тертый картофель разбиваем одно куриное яйцо, хорошо мешаем, при помощи столовой вилки. Солим по вкусу и всыпаем муку.

Замешиваем тесто для клецек.

Теперь можно сформовать небольшие шарики, по необходимости обмакивать руки в муке. На самом деле можно придать любую другую форму, по желанию.

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофельные клецки.

Лучше заранее приготовить обжарку. Для этого нарезаем морковь и лук крупными квадратиками.

Шампиньоны берем резанные или нарезаем мелко, если они целые. Сельдерей добавляем по желанию, так как он на любителя, можно использовать любую другую зелень.

Все слегка обжариваем на масле и подсолим по вкусу.

Обжаренные овощи с грибами и зеленью отправляем в кастрюлю, перемешиваем и отключаем. Как только все клецки всплыли наверх, можно отключать.

Выкладываем готовый суп на порционную тарелку или глиняный горшочек. Подаем со сметаной и зеленью, тертым сыром или по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны консервированные

3

0

2

24

Мука пшеничная

16

2

105

501

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

91

67

153

1927

всего в 1 порции:

18

13

31

385

всего в 100 граммах:

3

2

5

63

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 5032

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с ньокки 🚩 Кулинарные рецепты

2693

28 подписчиков

Ньокки – это итальянские небольшие клецки, которые обычно подают с соусами. Суп с ними получается легким и невероятно вкусным. Готовятся ньокки обычно в домашних условиях из воды, яиц и муки. Но также их можно приобрести в магазине.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - 3 куриные грудки;
  • - 1 луковица;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст.л. оливкового масла;
  • - 1700 миллилитров воды или бульона;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - 200 грамм соуса Песто;
  • - 1 пакет ньокки;
  • - 3 помидора черри.

Инструкция

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выложите на противень куриное мясо (грудки).

Почистите лук, разрежьте его на четыре равные части и выложите сверху мяса. Добавьте зубчики чеснока.

Полейте курицу оливковым маслом, посолите, поперчите.

Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 40 минут. Переложите мясо для охлаждения, уберите чеснок и лук.

С помощью блендера смешайте бульон, поджаренный лук и чеснок. Добавьте соус Песто и взбивайте, пока не образуется однородная масса. Рекомендуется добавлять ингредиенты постепенно.

Когда куриное мясо остынет, уберите кожу и кости, измельчите его. Положите мясо в емкость, добавить соус. Все перемешать.

Воду доведите до кипения, киньте ньокки и варите, пока они не всплывут.

Курицу разложите по тарелкам, залейте бульоном с отварными ньокки.

Помидоры порежьте кубиками и используйте в качестве украшения.

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Простой и быстрый рецепт пьемонтских ньокков с фото

Простой и быстрый рецепт пьемонтских ньокков с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pemontskie-nokki/https://www.tveda.ru/recepty/pemontskie-nokki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Варим картофель в мундире, затем чистим. К очищенному картофелю добавляем соль и сливочное масло. Разминаем.
  • 2.

    К картофелю добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
  • 3.

    Формируем ньокки и опускаем в кипящую воду. Варим пару минут.
  • 4.

    Готовые ньокки обжариваем на сливочном масле. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pemontskie-nokki/https://www.tveda.ru/recepty/pemontskie-nokki/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

масло оливковое

чеснок —

3 зубчика

креветочные очистки  —

50 г

томаты в собственном соку —

100 г

цукини —

1 шт.

смесь 5 перцев

мафальдине —

100 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 7 ингредиентов 13 ингредиентов 7 ингредиентов 11 ингредиентов 11 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Итальянская кухня - голые рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПАРМЕЗАНОМ

Легкие, тающие во рту клецки под сливочным соусом 

Ньокковая легкость обманчива - но ведь я честно предупреждала, что вас ждут сытные и калорийный блюда!

Продукты:
500 г картофеля
1 желток
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. нарубленной свежей зелени (петрушка, тимьян, шнитт-лук)
примерно 1 стакан (125 г) муки

1. Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2. В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3. Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см. Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой). Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4. Тем временем приготовить соус (см. ниже).
5. Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Для сливочного соуса с лососем:
небольшая луковица
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. сухого белого вина
200 мл сливок
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень (эстрагон, укроп или петрушка)
100 - 150 г копченого лосося, нарезать полосками

1. В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
2. Когда лук станет прозрачным,  добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
3. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения. Посолить, поперчить, снять с огня. Добавить полоски лосося и рубленую зелень. Полить ньокки соусом и подавать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ньокки с соусом из помидоров

Для соуса с помидорами:
2 зубчика чеснока, раздавить
1 лук, мелко нарезать
4 полоски бекона, нарезать кусочками
150 г вяленых помидоров, нарезать кусочками
425 г консервированных помидоров
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса

1.  Подогреть ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить чеснок и лук и подрумянить на умеренном огне.
2. Добавить бекон и обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить вяленые  и консервированные помидоры, сахар и уксус. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут или до загустения соуса. Добавить базилик и перемешать.  Подавать  с ньоки, посыпав тертым пармезаном.
----------------------------
Заметки на полях.
Первое мое знакомство с ньокки случилось несколько лет назад, когда я купила на пробу небольшую упаковку готовых свежих клецок. Они и сегодня доступны в наших суперах, равно как и равиоли и тортеллини с разной начинкой. Попутно отмечу, что это довольно качественные продукты, и если времени в обрез или нет настроения готовить, можно сообразить вполне приличный ужин или обед, озаботившись лишь соусом. Но если настроение как раз располагает к неспешным кулинарным занятиям и экспериментам, почему бы не приготовить ньокки собственноручно? Они должны быть мягкими и легкими, поэтому важно не переусердствовать с мукой. Чтобы не пришлось добавлять ее без конца, рекомендуется использовать мучнистые сорта картофеля с низким содержанием влаги. Предпочтительный вариант - запекать неочищенный картофель в духовке при температуре 200 градусов. Но поскольку это процесс длительный, картофель в наши дни, как правило, просто отваривают вместе с кожицей. Ньокки подают, как только они готовы, поэтому соус лучше приготовить до того момента, как вы опустите в кастрюлю первую партию клецок. Кстати, о соусах: оба замечательно подойдут к разным видам пасты (на случай, если лень творить ньокки). Приятного аппетита!  

i-lara.livejournal.com