Разное 

Из чего состоит халва: Из чего делают халву? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Халва подсолнечная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

523

Углеводы, г: 

54.0

Халва является разновидностью восточных сладостей, десертом из семян и орехов. Халва подсолнечная имеет коричневато-серый цвет с мелкими вкраплениями чёрного, масляную слоистую структуру с длинными волокнами различной толщины. Вкус и аромат подсолнечной халвы отличаются насыщенными нотами спелых подсолнечных семечек. Халва подсолнечная получила наибольшее распространение в странах Восточной Европы, на Кавказе и в Крыму.

Калорийность халвы подсолнечной

Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства халвы подсолнечной

В составе продукта: семечки подсолнечника, сахар (или патока), пенообразователь.

Халва подсолнечная содержит неперевариваемые пищевые волокна, что благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. В продукте представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, и витамин F, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Минеральные вещества, такие как калий, магний, фосфор и натрий, нужны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепления защитных сил организма. Растительные жиры, содержащие полиненасыщенные кислоты, полезны для кожи, ногтей и волос.

Вред халвы подсолнечной

Халва подсолнечная содержит много сахара, простого углевода, излишки которого нужно расходовать, занимаясь умственным или физическим трудом, иначе не избежать прибавки лишних килограммов. Употребление халвы может вызвать появление аллергических реакций, поэтому детям следует давать подсолнечную халву в маленьких количествах. Суточная доза халвы, полезная для здоровья, составляет 20-30 г.

Выбор и хранение халвы подсолнечной

Производители предлагают халву подсолнечную натурального вкуса и с добавками – шоколадом, ванилью, изюмом, орехами. Любая халва должна быть свежей, поэтому имеет смысл приобретать подсолнечную халву в вакуумных заводских упаковках с проставленным сроком годности (calorizator). Открытую халву нужно переложить в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике. При первых признаках появления прогорклого запаха халву следует выбросить.

Халва подсолнечная в кулинарии

Подсолнечная халва – самостоятельный десерт, любимое лакомство нескольких поколений. Халву добавляют в тесто для выпечки, кремы и используют как начинку для пирожков, готовят торт Птичье молоко.

Больше о подсолнечной халве смотрите в видео-ролике «Халва: польза и вред» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Из чего делают халву

«Ну, про халву говорить не буду – какой дурак не любит халвы?» – сказал один из персонажей «Денискиных рассказов» Драгунского. В эпоху СССР халву ели все граждане большой страны, тем более что на прилавках она не была редкостью, как другая вкусная еда. В восточных странах у халвы и сегодня не много конкурентов — причина в умении соблюдать традиции и ценить древние рецепты. Кстати, из чего делают халву?


Появление лакомства

Халва появилась предположительно в Иране ещё до нашей эры, оттуда рецепт вкусного лакомства распространился по всему Востоку. Если поискать перевод слова «халва», то ничего интересного не найдёте, буквально – «сладость». Изначально её готовили из перемолотых орехов, кунжута и мёда. Позже жители восточных стран стали заменять мёд сахаром, и рецепт претерпел от этого некоторые изменения.

Однако халва из всех этих передряг вышла победительницей: более простое и дешёвое производство позволило покорить сладкоежек в других странах. Россия распробовала это угощение в XIX веке, причём орехи у нас были заменены семенами подсолнечника. В итоге нам стал более привычен вариант из семечек, и ореховый оригинал не считается у нас классическим.

Виды халвы

Халва известна своей характерной волокнистой структурой. Перетёртые семена, ядра орехов или бобы смешиваются со взбитой карамельной массой. Слоистость десерту придаёт пенообразователь из белков и корня солодки. Современные технологии значительно упрощают производство, однако на Востоке есть умельцы, которые изготавливают халву вручную. Кстати, одной из разновидностей халвы считается нуга – в ту же по составу ингредиентов массу добавляют сироп, чтобы получилась плотная, насыщенная структура.

Правильная халва божественно хороша сама по себе, однако иногда её вкус дополняют шоколадом, фисташками или ванилью. Существует несколько видов халвы, причём в разных странах свои предпочтения. Так, на Балканах уважают светлую кунжутную халву, жители Востока предпочитают старинный рецепт с мёдом. В Восточной Европе и России верны подсолнечной халве. Есть любители десерта из арахиса, фундука или кешью. В Иране, Турции и Афганистане делают кондитерские изделия из кукурузы, манки и даже моркови. Необычную халву готовят в Индии – овощи смешивают с топлёным маслом и сгущённым молоком.

Вкусно, но вредно?

Вопрос о пользе или вреде халвы остаётся открытым. С одной стороны, обилие орехов и сахара не может быть благом для организма – десерт очень калориен, и злоупотреблять им точно не стоит. С другой, строгие мусульмане вряд ли бы столь трепетно хранили рецепт и поколениями воспевали вредное лакомство. Известно, что халва богата белками, жирами и витаминами. Наличие в составе подсолнечных семян и орехов благотворно влияет на кости, ногти и волосы. Кунжутный вариант содержит много кальция.

Как любая сладость, халва поднимает настроение. Наконец, она просто очень вкусная, поэтому иногда баловать себя кусочком лакомства очень даже полезно.

«Сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет», – встречается в рационе у восточных мудрецов. И если спросить у них о вреде и пользе вкусной халвы, они, рискуем предположить, ответят: всё хорошо в меру.

Рестораны и кафе ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Кафе и рестораны представлены в этнографическом парке в разнообразии: есть универсальная трапезная, украинская корчма с варениками и борщом, за узбекским пловом — в чайхану, за пиццей — в итальянский ресторан, есть рестораны китайской, индийской кухни.

состав, польза и вред, фото; домашний рецепт приготовления

Калорийность: 5162 кКал.

Энергетическая ценность продукта Халва:
Белки: 11.6 г.
Жиры: 29.7 г.
Углеводы: 54 г.

Описание

Халва относится к восточным сладостям. Готовят ее на основе сахара, семечек или же орехов, а также пенообразователя. Впервые такое лакомство сделали жители Ирана, и уже оттуда оно распространилось по миру. В арабском языке слово означает «сладость». К отличительным чертам халвы относится ее волокнисто-слоистая структура, которую получают благодаря соединению сбитой карамели и пенообразователя. Кроме этого, в массу добавляют измельченные орехи, бобы и семена. Настоящую халву готовят вручную, но сегодня большинство вариантов, представленных на прилавках магазинов, являются промышленными. Людей, которые занимаются изготовлением сладости, называют кандалатчи.

На сегодняшний день существует большое количество сортов халвы, к примеру, его готовят на основе моркови, манки и т.п. Самые распространенные варианты:

  • Подсолнечная халва. Основным ингредиентом являются семечки подсолнуха. Сладость имеет серо-зеленый цвет.
  • Кунжутная халва. Ее еще называют тахинной. Цвет продукта желто-серый. Кстати, у этой халвы допускается горьковатый вкус.
  • Арахисовая халва. У такого продукта имеется кремовый оттенок, сильный аромат и приятный вкус. Этот вариант халвы считается очень полезным.
  • Ореховая халва. В ее состав может входить несколько видов орешков, к примеру, грецкие, кешью, миндаль и фундук.
  • Комбинированная халва. Для изготовления сладости выбирают ингредиенты, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Это может быть, например, смесь подсолнечных семечек и миндаль и др.
  • Халва с глазурью. Это можно сказать новинка, но она уже нашла своих потребителей.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить не только вкусовое удовольствие, а и пользу от халвы необходимо знать основные особенности выбора этого продукта. На прилавках магазинов можно приобрести сладости в упаковке и на развес. Рассмотрим подробно каждый из вариантов.

Если вы покупаете упакованную халву, то обязательно посмотрите на ее целостность. Посмотрите на состав, там не должно быть ароматизаторов, консервантов и других вредных веществ. Лучше всего выбирать варианты в прозрачной упаковке, так как таким образом вы можете посмотреть на продукт и оценить его качество:

  • на поверхности вы видите сахарные капли – знак того, что при изготовлении сэкономили на орехах или семечках;
  • если капли были жировыми, значит, во время производства были допущены ошибки;
  • наличие на поверхности налета – признак неправильного хранения или же срок годности сладости уже давно прошел;

Халва в вакуумной упаковке будет сохранять свои вкусовые и полезные свойства до полугода. Если сладость продается в картонной упаковке, то время сокращается до 2-х мес. Если вы открыли упаковку, то халву стоит переложить в емкость из стекла или керамики с крышкой и поставить в холодильник.

У халвы, которую вы покупаете на развес, также есть свои особенности:

  • если у сладости, сделанной из подсолнечных семечек или арахиса видна на срезе шелуха, то от покупки стоит отказаться;
  • свежая и качественная халва должна быть светлого цвета и хрупкой, а волокнистая структура должна хорошо проявляться;
  • попросите продавца попробовать халву, она не должна прилипать к зубам;

Срок годности развесной халвы небольшой всего-навсего 1 неделя. Только учтите, что сюда входит время, которое товар находился в магазине.

Полезные свойства

Польза халвы заключается в наличии витаминов, минералов и других полезных веществ. Сладость действует, как омолаживающее средство, а также она благоприятно сказывается на деятельности нервной системы. Кроме этого, халва улучшает работу пищеварительной системы и кровообращения. Благодаря наличию витаминов группы В, сладость помогает справиться с бессонницей, усталостью и стрессом. Содержит халва и витамин D, который важен для усвоения кальция, что в свою очередь необходимо для крепости костей. Стоит также сказать о наличии витамина Е, который считается важным для красоты и молодости кожи.

Халва, которая содержит семечки, является хорошей профилактикой для возникновения проблем с сердцем и сосудами, а также она снижает риск развития онкологических заболеваний. Халва с кунжутом содержит в себе большое количество витамина А, который необходим для выработки коллагена, а также для иммунитета и зрения. В состав сладости входят вещества, которые обладают способностью регулировать кислородный обмен и помогают быстрее восстановиться после длительной умственной и физической нагрузки, а также после стресса. Халва с орехами особенно полезна для пожилых людей, так как она снижает риск развития инфаркта и слабоумия. Орехи обладают способностью улучшать память и деятельность внутренних органов. Качественная халва нормализует обмен веществ, а также она снижает уровень холестерина в крови.

Использование в кулинарии

Халва представляет собой самостоятельный десерт, который любят употреблять вместе с чаем. Кроме этого, ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и для различных десертов. Если растопить халву, то можно получить вкусный и оригинальный соус. Есть даже рецепты чизкейка с использованием этой сладости. Еще на основе халвы можно приготовить разные напитки, к примеру, вкусный и оригинальный кофе.

Как приготовить халву в домашних условиях?

Если вы не доверяете современным производителям, то такую сладость можно сделать в домашних условиях. Рецепт халвы несложный, для него необходимо взять 220 г кунжута, 3 ст. ложки муки, 160 г сахара, 80 мл молока, горсть кешью и столько же сухофруктов, 1 ч. ложку ванили и растительное масло.

Кунжут необходимо поджарить до золотистого цвета, а потом перемолоть на кофемолке. Муку также стоит поджарить, чтобы она стала цветом топленого молока, а потом смешать с измельченным кунжутом и опять все перемолоть. Сухофрукты и орехи нужно измельчить при помощи ножа. В отдельной емкости соедините молоко, ванилин, сахар, доведите до кипения и проварите в течение 1 мин., чтобы образовалась высокая пена. Затем все ингредиенты необходимо соединить, переложить в форму, которую стоит предварительно смазать маслом, и утрамбовать. Когда все остынет, халва будет готовой.

Вред халвы и противопоказания

Вред халва может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому ее стоит осторожно употреблять людям, которые следят за своим весом. Ограничить потребление или вообще отказаться от этой сладости стоит диабетикам, а также при ожирении и атеросклерозе. Злоупотреблять халвой не стоит людям, склонным к аллергии, а также тем, у кого есть проблемы с работой пищеварительной системы. Чтобы насладиться вкусом сладости и не навредить организму, достаточно съесть всего 30 г в день. Детям до 6-ти лет есть халву не рекомендуется.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

   Зола1.8 г
   Крахмал12.5 г
  Моно- и дисахариды41.5 г
  Вода2.9 г

Витамины

Минеральные вещества

О здоровых сладостях — халве!

29.08.2018


Халва – это лакомство, которое мы все знаем с детства. Лакомство, которое обладает еще и исключительно полезными свойствами.

Хотя халва это продукт, пришедший к нам с Востока, в Украине он завоевал огромную популярность. Самой распространенной в нашей стране является подсолнечная халва, в то время как на Востоке популярна арахисовая и кунжутная халва.

По природе человеческий организм состоит на 65-70% из воды и на 30-35% из «сухого» компонента, который представлен белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами. Около 25% этих полезных веществ мы найдем в халве.


По содержанию витаминов и микроэлементов вся халва идентична, так как она производится из семечки или ореха, а именно туда природа вложила наиболее оптимальный запас жизненной энергии, необходимый для того чтобы из семени родилось растение. Однако есть здесь и некоторые отличия:

В подсолнечной халве например, в большом количестве содержатся витамины В1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, препятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.

Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины РР, В2, В6, D. В ее состав входят и такие необходимые организму микроэлементы как магний, фосфор, калий, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию заболеваний сердца и рака.

Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Белки и жиры, входящие в состав халвы – растительного происхождения, и именно они являются наиболее ценными и легкоусвояемыми для организма.
Крепкий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям обеспечивается специальными белками – глобулинами, для которых в качестве источника можно использовать халву.

Мускулатура человека состоит из миофибрилл, для которых тоже нужен качественный белок.

Древние греки , спартанцы, а в настоящее время и современные атлеты в свой рацион включают растительный белок , содержащийся в орехах и семечках подсолнуха.
Растительные жиры содержат полиненасыщенные и короткоцепочные жирные кислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, пищеварения, энергообмена в организме.

Растительные жиры участвуют в химических реакциях более экономично, не оставляют недоокисленных радикалов, не «засоряют» кровеносные сосуды атеросклеротическими бляшками.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав халвы благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают память, зрение, повышают потенцию, улучшает лактацию у беременных, снижают риск заболевания раком.

Действительно, ХАЛВА – это поистине сказочный продукт, обладающий волшебными свойствами. И именно такая волшебная халва, сохраняющая полезные свойства всех входящих в нее ингредиентов производится на Дружковской пищевкусовой фабрике. Использование только натурального и высококачественного сырья, применение оригинальных рецептур и современного оборудования, а также приверженность традициям позволило Дружковской халве завоевать сердца своих почитателей. Высокое качество Дружковской халвы по достоинству оценено потребителями, и они говорят: «Если чай – то Индийский, Если пряник – то Тульский, Если ХАЛВА – то непременно ДРУЖКОВСКАЯ»

P. S. Ежедневные энергозатраты современного человека составляют 2500 – 3000ккал.
100 грамм этого ценного и вкусного продукта обеспечат 20% этих затрат с огромной пользой.

100 грамм халвы на каждый день – здоров и строен как олень!!!

Крепкого Вам здоровья и солнечного настроения,
Врач высшей категории
М.В. Андриянов

«Теория заговора. Сладости для похудения». Анонс. Документальные фильмы. Первый канал

Халва. Многие избегают ее при диете — жирная, сладкая, и калории зашкаливают — там их около 500. Но, несмотря на все это, халва считается полезным и диетическим продуктом. Поговорим с диетологами. Да, халва — это жиры. Но жиры растительные, которые отлично усваиваются. Халва из семечек замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, в ней содержатся витамины РР и В1. Состоит халва из сплошной клетчатки, именно это позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Мы расскажем о девушке, которая устраивает разгрузочные дни на конфетках из подсолнечной халвы, и просыпается с «прорисованной» талией. Часто вместо сахара в халву добавляют тростниковую патоку, а она в основном ГМО. Так же ГМО могут быть орехи и кунжут. Так что выбирать лучше подсолнечную халву — она безопаснее. В качественной халве не должно быть много жира, она должна быть сухой и рассыпчатой. Халва не должна содержать консервантов и прочей химии. Но производители часто добавляют ароматизаторы, осветлители (диоксид титана) и даже, бывает, подсластители. Определить их наличие несложно — расскажем, как. Проведем экспресс-тест — положим кусочек халвы в стакан с водой, перемешаем. Если вода станет желтой — использовалось растительное масло, если окрасилась в зеленый — производитель добавил пальмовое!

Одна из наших героинь расскажет, как она заменила все сладости зефиром и эффективно начала худеть. Но зефир зефиру рознь. На одном зефире можно сбросить килограммы, а на другом — набрать еще больше. Но где — какой? Есть разные технологии производства сладости. При одной в зефирную массу добавляют пектин, при другой — сироп из морских водорослей агар-агар. В обоих случаях за лишние килограммы можно не волноваться. Но есть еще зефир на желатине. А что такое желатин? Это выжимка из костей, хрящей, кожи животных. Проведем тест на желатин — посмотрим, соответствует ли результат тому, что значится на этикетке.

Традиционно во время диеты все выбирают горький шоколад. А между тем калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая — 517 и 545 калорий. Еще врачи рекомендуют темный шоколад, потому что от него не повышается сахар в крови. А молочный ругают. Но как на самом деле? Чтобы похудеть и восстановиться с помощью шоколада главное — правильно его выбрать. Ведь по статистике шоколад подделывают даже чаще, чем колбасу. А в среднем человек в год съедает до 5 кг шоколада. Исследуем рынок шоколада в России — узнаем, кто главные игроки на рынке, чем они приманивают покупателей и все ли добросовестно себя ведут. Чаще всего шоколад подделывают, используя сою, пальмовые и другие жиры вместо какао-масла. И получается вовсе не шоколад, а кондитерская плитка.

Проверка халвы от производителей «Мишкино счастье», «Каждый день», «Тимоша» и «Лакомка» выявила тяжелые металлы

Халва — знаменитая восточная сладость, которой угощались падишахи из «Тысячи и одной ночи», и которая сейчас доступна любому российскому потребителю. Эксперты выяснили, насколько качественными является продукция популярных брендов «Каждый день», «Мишкино счастье», «Азовская кондитерская фабрика», «Тимоша» и «Лакомка».

Сегодня купить халву можно практически в любом магазине, но она, с большой долей вероятности, будет существенно отличаться от той, что вы найдете на базаре, например, во время поездки в Турцию. Ведь для того, чтобы эта восточная сладость получилась нежной, мягкой и сладкой, необходимо досконально соблюсти рецептуру и технологию приготовления.

В составе классической халвы всего три ингредиента. В первую очередь, это сахар. Опытные производители утверждают, что лучше всего для халвы брать свекольный, так как он подходит для этого лакомства лучше всего. Более дешевые аналоги портят вкус продукта. Второй компонент – это так называемый халвин: смесь из орехов и семечек кунжута. К слову, в России вместо кунжута в халву добавляют подсолнечные семечки – такой рецепт появился после Первой мировой войны, когда поставки кунжута прекратились. Впрочем, подсолнух – не такая уж экзотика, ведь в Занзибаре халву делают из кокоса, в Индии – из моркови, а в Пакистане – из картофеля и фасоли.

Незадача состоит в том, что сахарный сироп и смесь из орехов и семечек невозможно смешать, поэтому на помощь приходит третий ингредиент – мыльный корень. Это собирательное название для трав, которые вспениваются при взбалтывании с водой. Благодаря им, удается получить однородную смесь, которая, в идеале, должна размешиваться вручную, чтобы халва получилась легкой и воздушной.

Халва «на троечку»

Вряд ли российские производители согласятся заменить машинный труд ручным для полного соответствия классическому рецепту, но принять меры для того, чтобы продукт стал более привлекательным, вполне в их силах. Важно знать, что качественная халва не должна разваливаться и быть слишком жесткой, а ведь большинство представленных ниже образцов этого продукта либо крошится при малейшем нажатии ножа, либо заставляет задуматься о том, чтобы воспользоваться топором или пилой, такая она жесткая! На поверхности кондитерского изделия не должно быть «мраморных» разводов и крупиц сахара – это означает, что сахар не успел раствориться, и продукт был изготовлен с нарушением технологии.

Слово экспертам

Программа «НашПотребназдор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Союзэкспертиза» провела проверку халвы таких российских производителей, как «Мишкино счастье», «Каждый день», «Тимоша», «Азовская кондитерская фабрика» и «Лакомка».

Специалисты проверили, сколько растительного жира содержится в образцах. Согласно ГОСТу, этот показатель не должен превышать 34%, но все производители допустили нарушения.

Жирность всех пяти образцов выше установленных, но нарушителями они считаться не могут, так как продукты изготовлены по ТУ. К слову, эксперты не нашли в халве других растительных жиров, кроме подсолнечного, и это плюс для всех вышеперечисленных продуктов.

Халва также подверглась проверке на тяжелые металлы – свинец и кадмий, так как подсолнухи известны тем, что впитывают эти вещества из окружающей среды. Свинца в продуктах оказалось в десятки раз меньше допустимого, а вот содержание кадмия вызвало у экспертов беспокойство.

Показатели колеблются в пределах нормы, но в буквальном смысле балансируют на краю.

В итоге специалисты признали все пять образцов безопасными, несмотря на некоторые расхождения со стандартами.

ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ – KUDRET MAKINE

Халва кондитерское изделие, приготовленное из обжаренных измельченных ядер масличных семян или орехов путем перемешивания с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом, что обусловливает слоисто-волокнистую структуру халвы.
В зависимости от вида маслосодержащих семян или ядер, из которых приготовлена халва, она подразделяется на подсолнечную, арахисовую и соевую. Халва, полученная из семян кунжута, называется тахинной. Процесс получения халвы состоит из следующих стадий: приготовления тертых масс, получение карамельной массы, приготовление экстракта мыльного корня, сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня, вымешивания халвы, фасования и упаковывания. Подсолнечная халва представляет собой однородную волокнистую массу, приготовленную путем вымешивания сбитой с пенообразователем карамельной массы и массой обжаренных растертых подсолнечных ядер.
Линия универсальная предназначена для производства халвы в ассортименте (подсолнечная, тахинная, арахисовая, ореховая, комбинированная), производит халву из очищенных и неочищенных семян или ядер.
Линия состоит из основного и вспомогательного оборудования.
Технология производства халвы:
1. Обработка семян и ядер.
2. Приготовление халвы:
— приготовление белковых масс;
— варка карамельной массы;
— приготовление отвара мыльного корня;
— сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
— вымешивание халвы;
— формовка халвы;
— глазировка;
— упаковка халвы.
Мощность линии, занимаемая площадь и численность обслуживающего персонала зависят от заданной производительности.
В зависимости от мощности линия укомплектовывается системами автоматизации производства, в том числе и автоматической формовочной линией с туннелем охлаждения, и опцией нанесения глазури.
Линия состоит из следующих машин:
• варочно-сбивальная машина;
• машина для вымешивания халвы;
• котел для ручного взбивания халвы;
• пресс;
• машина для резки;
• лотки для остывания (хром, сталь).
Возможна другая комплектация линии или заказ отдельных машин.
Для предприятий с большой мощностью предлагаем автоматизированные линии с автоматическими линиями формовки и упаковки.

Из чего сделана халва?

oksix / iStock / Getty Images

Кухни мира предлагают уникальные десерты, помимо слоеной и кремовой западной выпечки и тортов. Одним из наиболее распространенных является халва (также известная как халва или халва), множество сладких и плотных угощений, которые можно найти на Ближнем Востоке, Балканах, в Восточной Европе и на всем востоке, в Индии. В каждом регионе есть свой фирменный вариант с местными ингредиентами и ароматами.

Кунжутная халва

Кунжутная халва — самая известная в США.С. Он прибыл в начале 20 века вместе с волной еврейских иммигрантов.

Еврейскую халву приготовить очень просто: основные ингредиенты — тахини (молотое кунжутное масло) и сахар или мед. Подсластитель готовится до стадии мягкого шарика или до 240 градусов по Фаренгейту, чтобы кондитерское изделие скреплялось. Затем тахини и подсластитель перемешивают и охлаждают. В зависимости от соотношения сахара и кунжута халва может быть мягкой и похожей на помадку или слегка сухой и рассыпчатой.

Кондитерские изделия иногда инкрустируют фисташками для большего цвета и аромата; другие варианты добавляют специи или сухофрукты.На Ближнем Востоке вода из цветков апельсина и розовая вода также используются для придания глубины аромату.

Манная крупа Халва

В Греции и Иране основой халвы является манная крупа или различные виды муки. Мука варится вместе с оливковым маслом или сливочным маслом, пока она не загустеет и не станет румяной. Затем добавляют ароматизаторы и воду, и смесь готовят, постоянно взбивая и помешивая, пока она не достигнет консистенции, похожей на поленту. Смесь можно прессовать в формы или формировать вручную, при этом халва сохраняет форму после охлаждения.

Другие традиционные ароматизаторы и гарниры включают розовую воду, фисташки и те же орехи или сухофрукты, которые содержатся в халве на основе кунжута.

Халва подсолнечника

Кунжутная халва производится в жарких регионах, где растет цветущее растение кунжута, но популярность кондитерских изделий распространяется и на более холодные регионы. В более северных частях Восточной Европы подсолнухи более распространены и поэтому используются для производства халвы вместо кунжута.

Основная техника изготовления та же.Во-первых, семена подсолнечника нужно измельчить до густой пасты, как арахисовое масло; затем добавляют горячий сахарный сироп.

Индийская халва

В Индии производится совершенно другая форма халвы. В то время как халва из манной крупы начинается с твердого застывания сладкого пудинга, индийская халва остается похожей на пудинг. Халва делается из сладких овощей, чаще всего моркови, измельченных и приготовленных на толстой основе из сахара, кардамона и кипяченого молока или сливок. Аромат кардамона и концентрированного молока — визитная карточка индийских десертов; а морковь придает яркий веселый цвет и удивительно фруктовый вкус.Халву также можно приготовить с другими сладкими овощами, такими как кабачки или сладкий картофель.

Халва Рецепт ближневосточного десерта

Рекомендации по питанию (на порцию)
352 калорий
25 г жир
33 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 352
% дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 15 г 74%
61 мг 20%
180 мг 8%
33 г 12%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Халва, вероятно, самый популярный сладкий десерт на Ближнем Востоке. Однако рецепт может сильно отличаться от региона к региону и от страны к стране. По большей части это плотное сладкое кондитерское изделие, два наиболее распространенных варианта — халва на основе муки и халва на основе орехов и семян.Халва с мукой часто более гелеобразная, тогда как халва с орехами и семенами, как правило, более сухая и более рассыпчатая.

Наиболее типичная основа из орехов и семян состоит из пасты из семян кунжута или тахини, которая сочетается с сахаром или медом и жирными сливками. Затем он может быть ароматизирован ванилью или кусочками шоколада, чтобы создать эффект мрамора. Он также часто включает кусочки фисташек. В Соединенных Штатах халва часто продается расфасованной в специализированных магазинах или свежеприготовленными блоками в гастрономических и продуктовых магазинах, специализирующихся на ближневосточной кухне. Однако на Ближнем Востоке конфеты, скорее всего, будут домашними.

Рецепт на основе муки, обычно встречающийся в Иране, Греции, Турции, Индии, Афганистане и Пакистане, использует манную крупу, масло и сахар. Его часто приправляют пряностями, такими как шафран, и ароматическими веществами, такими как розовая вода. Кукурузный крахмал иногда используется в греческой версии.

Халва на основе орехов распространена на Кипре, в Египте, Израиле, Ираке, Ливане и Сирии, но почти всегда ее готовят из семян кунжута. Однако разновидности семян подсолнечника популярны в странах Восточной Европы.Халва на основе тахини — самая продаваемая в США.

Халва не только является восхитительным кондитерским изделием, но и является восхитительной основой для партии шоколадных пирожных, ингредиента шоколадного печенья или ароматизатора в домашнем мороженом.

В рецепте ниже используется мука. Он богат, сладок и очень ароматен благодаря добавлению розовой воды и шафрана. Халва прекрасна сама по себе, но еще лучше, если ее выпить с чашкой кофе или чая после еды.

Израильские конфеты без глютена и молочных продуктов

Наш простой рецепт халвы — это леденцы на основе кунжута, не содержащие глютен и безмолочные продукты, которые идеально подходят для любых сладких закусок.

Халва, израильская конфета со вкусом кунжута, покорила нашу семью. Наш рецепт халвы, который не содержит глютена и молочных продуктов, быстро и легко приготовить: всего два основных ингредиента — сахар и тахини, а остальные добавляют аромат.

Халва — густая, сладкая, иногда слоеная конфета — популярное лакомство в еврейских семьях по всему миру.Вкусы варьируются от традиционного кунжута до шоколада, фисташек, кокоса или любых других вкусных блюд.

Для меня, когда я рос, халва была приобретенным вкусом, так как я редко получал больше, чем кусочек. Когда он у нас появился, львиная доля досталась моему папе, так как это было его любимое блюдо.

Халва против Халвы против Халвы

Если вас интересует разница между халвой, халвой и халвой, вы не одиноки. Фактически, несмотря на то, что всегда полагал, что халва и халва — это просто два английских написания слова на иврите, когда я провел небольшую проверку фактов, я обнаружил несколько вещей.

Во-первых, халва, несмотря на то, что она является классической израильской конфетой, возможно, возникла не из Израиля. Некоторые говорят, что это началось в Индии как халва, хотя халва — это скорее кремовый пудинг, который обычно не содержит кунжута.

Другие убеждены, что халва или халва имеет ближневосточное происхождение, возможно, османское, византийское, персидское или арабское. Считается, что это название происходит от арабского слова «халва», означающего «сладкое кондитерское изделие». Так что, возможно, оригинальные буквы не были еврейскими.

Независимо от происхождения халвы / халвы, это обычно леденец, состоящий из тахини и сахара или меда.Классическая израильская халва, которую мы производим, — пареве.

Халва в каравае

Наш рецепт халвы отвечает всем требованиям

Наша первая домашняя халва появилась лет 10 назад. В то время наша дочь была конкурентоспособной спортсменкой, которая часто приносила своим тренерам сладости. С новым членом тренерской команды возникла новая задача. Он не употреблял глютен, молочные продукты, орехи, сою и яйца, и заверил меня, что он слишком беспокоил меня.

Наш рецепт халвы поставил галочку во всех его рамках.Несколько изменений спустя, и мы думаем, что у нас есть идеальный сладкий и сытный рецепт.

Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).

Он может быть без орехов (хотя мы часто добавляем сверху дополнительно нарезанный миндалем).

Что нужно для приготовления халвы

Ингредиенты для халвы

  • Тахини (мы используем жареный тахини)
  • Сахар
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Экстракт ванили

Принадлежности

  • Маленькая форма для выпечки хлеба или несколько формочки
  • Две средние кастрюли

Пошаговые изображения для нашего рецепта халвы

Предложения по обслуживанию

Мы разрезаем нашу халву на небольшие кусочки и едим ее пальцами, как конфету. Однако мы видели, что он служил большими ломтиками, съеденными вилкой.

Домашняя халва размером с укус, одни кусочки без орехов, другие с миндальной лентой.

Наш рецепт халвы для печати

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт халвы

Доходность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 25 минут

Сладкое кунжутное лакомство, не содержащее глютена, молочных продуктов, сои и яиц.Доступен вариант без орехов.

Инструкции

  1. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть небольшую форму для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Во второй кастрюле нагрейте тахини, непрерывно помешивая, пока она не станет теплой и не станет мягкой.Не перегревайте. Снять с огня.
  5. Добавьте корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную смесь. Смешайте до однородного состояния и пока не станет блестящим.
  6. Переложить в смазанную маслом сковороду и прижать до плоской формы. Дайте полностью остыть.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать небольшими кусочками. Наслаждаться.

Банкноты

Примечание: халва начнет быстро застывать, как только тахини нагреется. Поэтому все ингредиенты нужно быстро смешать.

Халву можно есть холодной или комнатной температуры. Разные члены нашей семьи предпочитают это по-разному.

Хотя халву можно съесть сразу, по этому рецепту лучше всего, если она поставится в холодильник на 24 часа, прежде чем наслаждаться.

Необязательно: Иногда мы добавляем сверху нарезанный миндаль для другого вкуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 унции
Количество на приём: Калории: 408 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 105 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных ингредиентов.

Дополнительные рецепты халвы

  • Халва с кунжутом и кокосом — звучит как выигрышная комбинация на основе меда и семян кунжута от Delicious Obsession.
  • Как насчет Батончиков домашней халвы — эти восхитительные угощения сделаны из меда, а не из сахара от To Simply Inspire.

Поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы попробуете этот рецепт халвы ?

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт халвы — как приготовить халву

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное угощение из тахини, которое похоже на помадку, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини. Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться. Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

Существует много разных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с различными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву.Удачи в выборе любимого!

Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

Какую версию делали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

1/2

стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

Для кардамона фисташковая халва

3/4 c.

жареные фисташки

Для халвы в шоколаде

3 унция $ 12.99

Шоколад крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
  3. Как только смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы халва не стала слишком рассыпчатой, после того как она загустеет.
  4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для вариации кардамона с фисташками:

  1. Добавьте кардамон к смеси тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
  2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, прижмите их и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для шоколадного закрученного варианта:

  1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
  2. Вылейте в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для кофейного варианта:

  1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Другая халва: роскошная, веганская и иногда без глютена

Кунжутная халва — это одно, но совсем другое, и очень популярная греческая, а также восточно-средиземноморская сладость, также называемая «халва», изготавливается из муки, манной крупы, кукурузы или других зерен, поджаренных в сливочном или оливковом масле и пропитанных сиропом .

Halvas simigdalenios (манная халва) — это греческая версия этой простой старой сладости.В нашей халве зерна обжаривают в оливковом масле вместо масла, которое используется в Турции и на Ближнем Востоке. Я также наткнулся на старое экономное кондитерское изделие из халвы с оливковым маслом, приготовленное из муки нута вместо манной крупы. Простые, но соблазнительные сладости часто готовят во время Великого поста, поскольку они веганские, без яиц и молочных продуктов. Halvas simigdalenios раньше был бесплатным десертом в греческих тавернах; но теперь его заменяет более простой йогурт с добавлением коммерческих консервов или джема, который не требует варки.

Халва (или халва ) в переводе с арабского означает «сладкое» и может относиться к нескольким десертам. Эта другая, более богатая халва также популярна в Иране, Турции и Персидском заливе. Зерна обжаривают в масле, а затем смачивают сахарным или медовым сиропом, чтобы получилось мягкое маслянистое кондитерское изделие. В турецкой кулинарной книге 1862 года Тураби Эфенди перечислено несколько таких helvãssi . Греко-турецкий автор и исследователь Марианна Ерасимос в своей чудесной книге «500 лет османской кухни» предлагает рецепты нескольких таких роскошных халв.В отличие от tahin helvãsi (кунжутная халва), которую османы считали сладостью для бедняков , согласно Герасимос , эти зерновые кондитерские изделия часто смачиваются сложными сиропами в сочетании с молоком и обогащены миндалем, кедровыми орехами, фисташками и другими орехами. .

Я время от времени делаю халву, следуя рецепту моей матери, но использую апельсиновый сок вместо воды для сиропа. Когда мне пришлось разместить гостя, который избегал глютена, я решил приготовить его с кукурузой.Не ожидал, но кукурузная халва понравилась больше, чем наша обычная манная!

Манная крупа или кукурузная халва с апельсиновым сиропом и фисташками

Вкус янтарного цвета: турецкая халва

На всех языках слово «сладкий» означает не только вкус, но и приятные, приятные и радостные вещи. В Турции не только слово сладкое, но и слово халва «турецкий: helva» имеет аналогичное метафорическое значение. Хельва — это прежде всего среди множества сладостей и пудингов, которые составляют значительную часть турецкой кулинарной культуры, а также играет церемониальную и символическую роль в особых случаях, таких как свадьбы и религиозные праздники.

Несмотря на то, что любовь турок к сладким блюдам широко известна, в древности этого не было, о чем свидетельствует тот факт, что в центральноазиатских тюркских кухнях сладкие блюда почти полностью отсутствуют. Вместо этого турки приобрели вкус к сладким кондитерским изделиям в странах Западной Азии и Ближнего Востока, где такая еда была глубоко укоренившейся традицией и сыграла важную роль в ее распространении на запад, в Европу.

Существует множество разновидностей халвы, но в основном она производится из пшеничной муки, крахмала или манной крупы и сахара.До того, как сахар стал широко доступным по доступной цене для обычных людей, в этих кондитерских изделиях в качестве подсластителей использовались мед или виноградная патока. Хотя ингредиенты хелвы очень простые, важно их качество и техника. Муку нужно терпеливо перемешивать на медленном огне, пока она не станет янтарного цвета. Если вы попытаетесь ускорить процесс, увеличив огонь, испортятся и вкус, и цвет. Традиционные рецепты обычно требуют жирного молока и сливочного масла, и хотя их можно заменить водой и маргарином, вкус будет не таким восхитительным.Знаменитая тахиновая хельва из молотых семян кунжута и сахара с характерной хрустящей текстурой всегда была профессиональным, а не домашним кондитерским изделием. Метод, который использовался веками, заключается в следующем: когда смесь готовится на медленном огне в маленьких кастрюлях, ее оставляют охлаждаться, затем замешивают и помещают в формы. Другой вид халвы, которую делают профессиональные кондитеры и продают в магазинах или уличные торговцы, — это так называемая бумажная хельва, состоящая из хрустящих вафель из рисовой бумаги, зажатых вместе с конфетами, похожими на ириску.

Но большинство видов халвы можно легко приготовить дома, и это восхитительные десерты. Предлагаем нашим читателям четыре рецепта. Все эти домашние хелвы лучше всего есть сразу или в течение нескольких часов после приготовления.

FLOUR HELVA (12 порций)

Состав
  • 250 г сливочного масла
  • 500 г (4 стакана) муки
  • 1 литр (4 стакана) воды
  • 1 кг сахара
  • 200 г грецких орехов грубого помола
Метод
  1. Растопите масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, всыпьте муку.Постоянно помешивайте на очень слабом огне около 30 минут, пока мука не станет ярко-янтарной.
  2. Добавляйте понемногу кипяток, хорошо перемешайте и накройте сковороду. Продолжайте варить, пока вода не впитается.
  3. Добавьте сахар и перемешайте, затем готовьте еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  4. Добавьте грецкие орехи. Возьмите по ложке за раз и придайте форму рукой по желанию. Выложить на сервировочное блюдо.

STARCH HELVA (6 порций)

Состав
  • 500 г (4 стакана) пшеничного крахмала
  • 250 г (1 стакан) сахара
  • 750 мл (3 стакана) воды
  • 225 мл (1 стакан) подсолнечного масла метод
  • Смешайте крахмал, сахар и воду в миске.
Как сделать
  1. Нагрейте масло в кастрюле, влейте смесь крахмала и сахара и готовьте на умеренном огне около пяти минут до рассыпчатого состояния.
  2. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать на отдельных блюдах, посыпав корицей или молотыми фисташками.

SEMOLINA HELVA С ФИСТАСКИМИ ОРЕХАМИ (15 порций)

Состав
  • 20 г сливочного масла
  • 550 г (3 стакана) манной крупы
  • 1500 мл (6 чашек) молока
  • 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла
  • 150 г фисташковых орехов
Метод
  1. Растопите масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте манную крупу.Постоянно помешивайте на слабом огне или около пяти минут, пока манная крупа не станет золотисто-коричневой.
  2. Вмешайте молоко, затем добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут.
  3. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фисташки до золотистого цвета. Деревянной ложкой перемешайте орехи с хельвой, которая должна иметь рассыпчатую консистенцию. Подавать еще теплым.

Хрустящее печенье Халва с кусочками шоколада

ОБНОВЛЕНО Это печенье халва.Халва, также известная как « халва», «халва», «халава» и «хельва», — это широкий термин, используемый для описания плотного сладкого кондитерского изделия, сделанного на основе муки или орехового масла, иногда овощей (обычно морковь), но чаще всего с кунжутным тахини. Халву едят во многих странах: на Ближнем Востоке, в Азии, Северной Африке, на Балканах, в США и Израиле.

Здесь, в США, наиболее распространена версия на основе кунжута. Халва изначально была завезена сюда в начале 20 века еврейскими иммигрантами.Хотя я никогда этого не делал, эту форму халвы легко приготовить с нуля и в основном она состоит из тахини, молотого кунжутного масла и сахара или меда. Это была та халва, которую я ел в Нью-Йорке, которую мы обычно получали от всемирно известных забаров. Он был свежим, его легко было найти, и он имел самые разные вкусы.

Халва — не типичное кондитерское изделие, у нее интересная текстура. Халва немного рассыпчатая, но в то же время пушистая. Мой фаворит — мрамор с добавлением шоколада, хотя фисташки тоже неплохие.Я хотел попробовать халву в печенье, так как люблю печенье и халву, и я никогда не видел их вместе. Халва, замешанная в тесто, делает это печенье слегка хрустящим, но нежным при выпекании с отличным орехово-шоколадным вкусом.

Когда я был в последний раз в Нью-Йорке, я заехал на рынок Челси, одно из моих любимых мест на земле. Теперь там есть киоск Seed + Mill, который предназначен только для продуктов из семян кунжута, включая тахини и много халвы. В ассортимент Seed + Mill входят традиционные сорта халвы, такие как мрамор, фисташковое или розовое масло, а также уникальные вкусовые сочетания, такие как белый шоколад и лимон, имбирь, кардамон или темный шоколад с морской солью.Их халва безглютеновая и кошерная, а многие также веганские.

У меня возникли проблемы с поиском этого сладкого кондитерского изделия в Северной Калифорнии, но недавно я узнал, что оно здесь: очевидно, вы можете найти его на Мировом рынке в их отделе международной кухни — кто знал?!?! Лучшая халва, если ее есть в простом виде, — это свежая халва. Итак, если вы чувствуете мотивацию, я предлагаю вам сделать свою собственную. Мелисса Кларк опубликовала в «Нью-Йорк Таймс» отличный рецепт приготовления этого сладкого угощения — я бы попробовала его.

Если вы не планируете поездку в Нью-Йорк или Израиль, вам, возможно, придется хорошенько поискать хорошие вещи. Замечательный учитель моего сына из Исреала и планирует вернуться, чтобы поехать туда через несколько месяцев на бар-мицву. Она высоко оценила это печенье — я очень серьезно к этому отношусь! Она сказала, что принесет мне после поездки немного традиционной израильской халвы. Я не могу ждать. Но не позволяйте халве останавливать вас, для этого рецепта вы определенно можете обойтись магазинной версией.Присутствует восхитительный аромат кунжута и чудесная хрусткость.

Хрустящее печенье Халва с кусочками шоколада

21 октября 2017 г.

Порций: 20

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 упаковка полусладкого шоколада по 6 унций
  • 1 чашка мраморной или простой халвы, крупно нарезанная, разделенная на части
  • чешуйчатая морская соль
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Шаг 2 В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и немного соли. Хорошо перемешайте и отложите.
  • Шаг 3 С помощью кухонного миксера, такого как KitchenAid, снабженного лопастной насадкой, добавьте масло и оба сахара.Взбивайте до однородной массы.
  • Шаг 4 Включив миксер на низком уровне, добавьте яйцо, ваниль и 3/4 стакана халвы, взбивайте до однородности. Добавьте мучную смесь. Перемешивайте, пока не станет однородным и воздушным.
  • Шаг 5 Выньте миску из миксера и добавьте шоколад и оставшуюся 1/4 стакана халвы.Не перемешивайте слишком много.
  • ШАГ 6 Руками зачерпните около 2 столовых ложек теста и скатайте в шарик. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Посыпьте каждое печенье солеными хлопьями. Не переполняйте печенье, они разойдутся.
  • Шаг 7. Выпекайте печенье около 12 минут, не перепекайте.