Разное 

Из картофельного пюре шарики в духовке: Картофельные шарики из пюре — 3 рецепта во фритюре и духовке

Содержание

Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 138 ккал

Белки: 6. 9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | ХозОбоз

История картофельных шариков

Родина картофеля — Южная Америка и с тех пор, как он был завезен в Европу, многообразие сортов, как и блюд из него, растет ежегодно. Практически во всех странах мира используют картофель для приготовления различных блюд: всевозможные супы, гарниры, рагу, картофель даже используют в приготовлении десертов! В Древней Руси картофель был одним из самых популярных овощей. И в наше время картофель пользуется особой популярностью ввиду его доступности и высокой питательной ценности. А уж о разнообразии блюд, в состав которых входит картофель, и говорить не стоит — их огромное количество. Так, одним из таких блюд и являются картофельные шарики. Способов приготовления масса: их фаршируют мясом, сыром, грибами, обжаривают во фритюре, варят в молоке, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам попробовать картофельные шарики приготовить иначе.

Традиционно для приготовления картофельных шариков используют отварной картофель, но в данном варианте ХозОбоз предлагает Вам приготовить картофельные шарики из сырого картофеля. Этот способ позволит максимально сохранить полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда. Если у Вас появится желание и возможность, можно также сделать фаршированные картофельные шарики, добавив в процессе лепки начинку. Для начинки ХозОбоз рекомендует использовать, к примеру, обжаренные на сливочном масле грибы — это могут быть шампиньоны с луком. Также можно использовать мясной фарш — тогда блюдо будет особо питательным и сытным. Сегодня мы сделаем картофельные шарики без начинки, так сказать, основной рецепт. А в дальнейшем вы можете варьировать и разнообразить его, как вам будет угодно — по вашему вкусу.

Ингредиенты для шариков из картофеля

  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень сушеная;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло растительное — 30 гр;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление картофельных шариков

  1. Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.

    Ингредиенты для картофельных шариков

  2. Натираем картофель на терке.

    Натрите картошку на терку

  3. Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).

    Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи

  4. Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

    Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла

  5. Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.

    Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость

  6. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.

    Добавьте к картошке измельченный чеснок

  7. Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))

    Сформируйте шарики из картофельной массы

  8. Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.

    Разложите шарики на противень смазанный маслом

  9. Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.

    Отправьте противень в духовой шкаф для запеания

  10. Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).

    Натрите твердый сыр на терку

  11. Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.

    Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку

  12. Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!

    Вот такие шариди должны получиться у вас

Польза картофельных шариков в духовке

Картофель имеет высокую питательную ценность для организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех растительных белков, они содержат 18 из 20 известных и необходимых для человеческого организма аминокислот. Картофель ценен наличием витаминов: C (аскорбиновой кислоты), B2 (рибофлавина), A (каротина), B1 (тиамина), B5 (никотиновой кислоты) и фолиевой кислоты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельные шарики из пюре (во фритюре, в духовке): рецепты

15 декабря 2017 9441 просмотров

Это отменная и очень необычная закуска! Шарики хороши тем, что своим внешним видом пробуждают даже детский аппетит. Поэтому,  если ваши крохи не хотят есть мясо, рыбу или какие-то овощи, это отличный способ «заманить» их.

Подать шарики можно с майонезом, сметаной или кетчупом. Для особенных случаев можно взять йогурт или приготовить какой-то необычный соус. Это может быть чесночный вариант, медово-горчичный, сырный или соус с добавлением паприки.

Общие принципы приготовления

Для приготовления идеально круглых шариков вам обязательно нужно приготовить однородное пюре. В нем не может быть и маленьких комочков, все должно напоминать гладкий, аппетитный крем.

Чтобы все шарики равномерно прожарились без духового шкафа, используйте большое количество масла. Фритюр тут подойдет идеально. Он зажарит и верх, и низ, и бока.

Простые шарики из пюре картофеля во фритюре

ИнгредиентыКоличество
яйца — 1 шт.
растительное масло — 0,4 л
картошка — 1 кг
соль — по вкусу
сухари — 180 г
мука — 30 г
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

4 часов

калорийность на 100 грамм

275 Ккал


Простая, но сытная закуска, с которой способен справиться каждый, у кого есть желание и время. Больше масла – больше хруста!

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, ополоснуть проточной водой.
  2. Нарезать клубни кубиками и положить в миску.
  3. Промыть от крахмала и пересыпать в сотейник.
  4. Налить достаточное количество воды, поставить на плиту.
  5. Включить огонь и добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Дать закипеть и варить до мягкости.
  7. После этого воду слить и размять кубики в пюре с помощью толкушки.
  8. Добавить муку, вбить яйцо и дополнить все специями.
  9. Перемешать все до однородности, можно даже вручную.
  10. Высыпать часть сухарей в миску.
  11. Мокрыми руками из пюре сделать шарики, обвалять каждый в сухарях.
  12. Выложить шарики на поднос или тарелку, убрать в морозилку на три часа.
  13. В сковороду или сотейник налить масло, прокалить его.
  14. Выкладывать шарики по несколько штук и жарить одну минуту.
  15. После этого убирать на салфетки и можно подавать.

Совет: чтобы шарики получались еще более румяными, добавьте в сухари немного молотой куркумы.

Шарики из картошки пюре в духовке

Этот вариант считается более диетическим и легким, так как готовить мы его будет не в масле, а в духовом шкафу. А это значит, что закуска будет менее калорийной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
твердый сыр80 г
сухари110 г
растительное масло20 мл
сливки0,1 л
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
картофель1,5 кг
яйца2 шт.
черный молотый перецпо вкусу
мука60 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Клубни картошки очистить от кожуры, вымыть.
  2. Далее их нарезать дольками и еще раз промыть проточной водой.
  3. Сложить в кастрюлю, налить достаточно воды.
  4. Добавить соль и убрать на плиту, включить огонь.
  5. Как только закипит, засечь около двадцати минут. За это время картошка сварится.
  6. Когда она готова, слить воду, прикрыв посуду крышкой.
  7. Далее размять все толкушкой в однородное пюре.
  8. Добавить муку, черный перец, яйца, соль, сливки и сливочное масло.
  9. Все это вручную перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
  10. Влажными руками сформировать из массы шарики одного размера.
  11. Пересыпать сухари в миску, обвалять там шарики из картошки.
  12. Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке.
  13. Противень предварительно смазать маслом и выложить сверху шарики.
  14. Посыпать сыром или выложить по ломтику сверху.
  15. Убрать в духовой шкаф при 170 градусах на 20-25 минут.

Совет: чтобы сыр хорошо растаял, используйте моцареллу, чеддер или пармезан.

Картофельные шарики с добавлением сыра и ветчины

Это настоящее безумие! Представьте, как вы ломаете шарик, а там растягивается ароматный, но такой мягкий и аппетитный сыр, а в самом тесте присутствуют ломтики вашей любимой ветчины. Безумие ведь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
яйца3 шт.
сухари150 г
картошка0,7 кг
растительное масло350 мл
мука30 г
ветчина150 г
сыр0,1 кг
специи10 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Промыть их, положить в сотейник и залить водой, посолить.
  3. Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности, а затем измельчить в пюре толкушкой или воспользоваться блендером.
  4. С ветчины снять оболочку, нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольку через давку.
  6. В уже немного остывший картофель вбить яйцо, добавить ветчину, чеснок и специи.
  7. Все это тщательно перемешать, добавив муку.
  8. Сыр нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  9. Два яйца взбить в отдельной небольшой емкости.
  10. Из картофельной массы сформировать шарики, поместив в центр каждого кусочек сыра.
  11. В сковороду налить масло и прогреть его.
  12. Пока оно греется, картофельные шарики обвалять в яйцах, затем в сухарях.
  13. Сразу же отправить их во фритюр и жарить до румяности.
  14. Затем перекладывать на сухие салфетки.

Совет: чтобы вкус шариков был интереснее, можно ветчину предварительно немного обжарить.

Необычный рецепт с соусом

Представляем вам уже не просто жареные шарики из картошки, а полноценное блюдо. Мы приготовим шарики из картофельного теста, наполненные фаршем, которые запекаются в ароматном соусе в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный сок200 мл
мука90 г
сольпо вкусу
картошка0,5 кг
сливочное масло50 г
мясной фарш350 г
черный молотый перецпо вкусу
яйца1 шт.
растительное масло5 мл
лук1 головка
сметана0,2 л

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, ополоснуть и измельчить.
  2. Поместить в сотейник и налить воду, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать закипеть и отварить до мягкости в соленой воде.
  4. Когда картошка будет готова, слить кипящую воду и размять ломтики корнеплода в пюре.
  5. Вбить яйцо, добавить муку и специи по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Лук очистить, ополоснуть и нарезать очень мелко.
  7. Если вам не удается мелко крошить лук, воспользуйтесь погружным блендером или теркой.
  8. Переложить лук в миску, добавить туда фарш и специи по вкусу.
  9. Все компоненты тщательно перемешать до однородности.
  10. Картофельное тесто разделить на небольшие части и скатать из каждой шарик.
  11. Каждый из них превратить в лепешку, внутрь поместить немного фарша.
  12. Снова придать форму шарика, как бы «запечатывая» мясо внутри.
  13. В жаропрочную посуду налить масло, распределить его по дну и выложить сверху шарики.
  14. Смешать сливки с томатным соком, приправить по вкусу при необходимости.
  15. Влить к шарикам и поставить их на плиту, включить огонь.
  16. Довести до кипения и готовить пять минут под крышкой.
  17. За это время растопить масло, полить им шарики и убрать в духовой шкаф.
  18. Запекать двадцать минут при 170 градусах.

Совет: если готовить шарики дольше, соус выпарится, и не с чем будет подавать блюдо к столу. Если переживаете, что фарш за столько времени не приготовится, обжаривайте шарики на плите дольше пяти минут.

Рыбное меню

Любите все морское и рыбу в том числе? Тогда скорее принимайтесь за приготовление шариков с рыбой. Мы используем филе, так что готовка займет всего час (и это вместе с жаркой).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца1 шт.
черный молотый перецпо вкусу
картошка2 клубня
сольпо вкусу
мука15 г
рыбное филе0,2 кг
зелень20 г
сливочное масло80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы тщательно вымыть, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом и снова ополоснуть мясо.
  3. Далее поместить в сотейник,  налить воду и добавить соль по вкусу.
  4. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  5. Как только закипит, наблюдать за рыбой. Необходимо сварить ее до полной готовности.
  6. После этого воду слить, дать немного остыть филе, затем размять его вилкой или измельчить блендером. На крайний случай можно и мясорубкой воспользоваться.
  7. Картошку очистить, тщательно вымыть и нарезать.
  8. Еще раз промыть от крахмала, затем залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить огонь и отварить ломтики корнеплодов до мягкости.
  10. Когда картошка мягкая, слить соленую воду и размять кусочки в однородное пюре.
  11. Сделать это можно толкушкой, ступкой или блендером с добавлением сливочного масла.
  12. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и вмешать в пюре вместе с рыбой.
  13. Добавить специи по вкусу, вбить яйцо и хорошенько вымешать все.
  14. Муку высыпать на отдельную тарелку, а огнеупорную сковороду наполнить маслом.
  15. Влажными руками из картофельной массы сформировать шарики и обвалять их в муке.
  16. Выложить в сковороду и убрать в прогретую духовку на четверть часа.

Совет: по желанию можно приготовить и шарики, которые вы наполните начинкой внутри (как в рецепте с мясным фаршем).

Хитрости и советы

Чтобы получить такую оранжевую корочку,  как в рекламе или журналах, добавьте в сухари немного карри или куркумы. Это придаст шарикам нужный цвет, а текстура в помощи не нуждается.

Большое количество масла обязательно использовать, если закуска готовится на плите. Если его будет недостаточно, то и румяной корочки ожидать не стоит.

Картофельные шарики – это вкусно и сытно. А еще это обязательно нужно попробовать хотя бы раз, чтобы понять все в деле. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром в духовке или во фритюре – рецепт

Картофельные шарики с сыром – отличный вариант быстрой закуски, которым можно заменить вредные сухарики, чипсы и орешки. Существует два метода термической обработки шариков: обжарка во фритюре и запекание в духовке. Вкус получается примерно одинаковым, но блюдо из духовки менее калорийное, поскольку содержит меньше масла. Общие временные затраты (включая варку картофеля) – 50-60 минут.

Подойдет твердый сыр любого сорта, единственное условие – он должен хорошо плавится, иначе сырные шарики получатся суховатыми. Для обжарки во фритюре желательно использовать рафинированное подсолнечное масло. Вместо панировочных сухарей заготовки можно обвалять в обычной муке.

1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире до готовности, слить воду, охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и натереть картофельную мякоть на терке.

2. Натереть сыр на самой мелкой терке.

3. Смешать в глубокой миске картофель, сыр, муку, соль и перец.

4. В отдельную миску выбить яйцо, отделить белок от желтка. Добавить в белок щепотку соли, взбить миксером до появления однородной стойкой пены (как на бисквит). Добавить взбитый белок к другим ингредиентам. Желток в этом рецепте не нужен.

5. Вымесить до однородной консистенции. Если тесто плохо держит форму, добавить больше муки.

6. Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях (пшеничной муке). Слегка встряхнуть заготовки, удалив остатки муки и панировочных сухарей, которые плохо прилипли к основному тесту и будут мешать обжарке или запеканию в духовке.

7. Для обжарки во фритюре. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло почти до кипения (появится легкий дымок). Слой масла должен быть таким, чтобы шарики не касались дна. Также при обжарке нужно следить, чтобы заготовки не прижимались друг другу. Оптимальный вариант – обжаривать картофельные шарики с сыром во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета, затем доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Важно! Перед обжаркой каждой новой партии проверять количество масла. Если его недостаточно, влить свежее, дождаться закипания и только после этого начинать обжарку.

Для приготовления в духовке. Застелить противень пекарским пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень так, чтобы они не касались друг друга. Разогреть духовку до 180-190 ºС, поставить противень, запекать картофельные шарики с сыром в духовке до готовности (появится румяная корочка) 15-20 минут, затем достать, слегка охладить и подать к столу.

Из духовки

8. Шарики подают горячими или теплыми с кетчупом, сливочными и майонезными соусами.

Картофельные шарики из пюре с сыром

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?

Что нам потребуется:

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

Картофельные шарики

из пюре

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

 

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Автор: Мари А.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картофельные шарики из пюре в духовке рецепт с фото 🍓

Шарики из пюре смотрятся аппетитно и необычно, а продукты очень доступны и просты. Опишем несколько способов того, как можно изготовить блюдо.

Сделать его достаточно легко, нужно иметь в запасе около часа свободного времени. Можно подать шарики как самостоятельное блюдо или как гарнир. Они хорошо совмещаются со свежими овощами. Также их комбинируют с мясом или рыбой.

Готовим картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные колобки во фритюре – подходящий гарнир к мясу. Их также подают со сметаной. Сметана придает еще больше нежности всему блюду.

  • Соль;
  • Подсолнечное масло (лучше, если рафинированное) – 150 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Картофель – 1,5 кг.

Шарики будут нежными, если картофель потолочь однородно без комочков. Очищенные клубни опустить в кастрюлю с соленой водой. Варить около получаса до готовности. Затем слить воду, добавить к горячему картофелю 2 яйца, сливки и растопленное сливочное масло, растолочь картофель. Основа подготовлена.

Перед тем как перейти к обжарке в масле, нужно сформировать шарики из пюре. Процесс несложный, если есть навык. Потребуется взять в руки 2-3 чайных ложки густого пюре и скатать из него аккуратный шарик.

Провести эту процедуру со всем готовым пюре. Колобки необходимо формировать, пока пюре не остыло. Обваливаем колобки в муке. Оставшиеся 2 яйца взбиваем и окунаем в них картофельные шарики, а затем обваливаем их в сухарях.

Когда колобки готовы, можно приступить к обжарке. Подсолнечное масло выливаем в глубокую емкость и нагреваем его до кипения. Осторожно опускаем в масло шарики. Для равномерности обжарки нужно постоянно переворачивать их.

После того как цвет картофеля стал золотистым, нужно снять шарики с огня и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо горячим, перед этим посыпав сверху зелень для запаха и красоты.

Готовим в духовке

  • Соль;
  • Перец – по усмотрению кулинара;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 110-120 г;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Твердый сыр – 80 г (по желанию).

Основа для картофельных колобков делается точно так же, как и в первом случае. После того как сварится картофель, истолочь его в нежное пюре без комочков. Чтобы было воздушным и легким, можно воспользоваться блендером.

Сформируйте из теплого пюре колобки, взяв 2-3 чайные ложки картофеля для изготовления одного. Обвалять в муке и в панировочных сухарях. Когда колобки готовы, приступаем к подготовке противня. Его необходимо смазать подсолнечным маслом заранее. Размещаем на противне шарики. На каждый колобок можно положить сыр, пластинкой или натертый.

Необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Предварительно позаботьтесь об этом. Помещаем противень с картофельными колобками в духовку и выдерживаем примерно 25 минут. В духовом шкафу шарики покроются золотистой корочкой, а сыр запечется по поверхности. Выкладываем готовые колобки на плоскую тарелку. Выглядят они превосходно, если постараться сделать их одинаковыми по размеру и ровными.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Этот вариант блюда прекрасно подходит для встречи с друзьями. Можно подавать его с красным вином за приятной беседой. Потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – около 200 г;
  • Сливочное (не спред) масло – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Сливки – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука для панировки;
  • Зелень – по вкусу.

Готовим картофель так же, как и в предыдущих рецептах. Ветчину мелко нарезать, сыр потереть, добавить зелени и перемешать ингредиенты вместе. Это наша начинка.

Далее из толченки размять лепешку, положить сверху начинку и свернуть лепешку в колобок. Нужно сделать это, пока пюре теплое. Далее нужно обвалять колобки в муке и обжарить шарики из картофельного пюре с начинкой в масле до золотистого цвета.

Этот способ хорош тем, что благодаря начинке исчезает сухость картофеля. Есть и еще секреты, как избавиться от сухости картофеля. Например, можно добавить немного сливок при обжарке. Или предварительно поместить свежие клубни в масло.

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Подготавливаем тесто точно так же, как и в случаях описанных выше. Для начинки понадобится:

  • Мясной фарш – 400 г;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – по усмотрению повара.

Нарезанный лук обжарить на сковороде. Предварительно размороженный фарш обжарить вместе с луком около 15 минут.

На лепешку из картофеля положить обжаренную смесь и завернуть лепешку в колобок. Таким образом сделать все шарики.

Обвалять колобки из пюре в сухарях и выложить в сковороду на кипящее масло. Как они будут готовы, снять с огня и остудить на бумажном полотенце. Подавать с вареными или сырыми овощами. Можно обмакивать их в сметану.

Рецепт шариков из пюре с грибами

Этот вариант блюда можно приготовить с запеченным сыром сверху в соусе из сливок. Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы – 500 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное (не спред) масло – 50 г;
  • Лук – репчатый и зеленый, по вкусу;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям.
  • Необходимо подготовить пюре так же, как и в предыдущих рецептах. Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания.

    Займемся грибным соусом. Необходимо нарезать шампиньоны (можно взять опята), добавить шинкованный репчатый лук и соль по вкусу. Обжарить смесь. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все вместе. Секрет особого вкуса в том, что грибы должны быть без заморозки. Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи.

    Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут.

    Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр.

    Читайте как приготовить кабачки запеченные с овощами в духовке, рецепт.

    Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — отличная закуска по любому поводу. Узнайте как правильно приготовить.

    Советы от опытных хозяек

    Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами:

    1. Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером;
    2. Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой;
    3. Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.

    Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.

    Картофельные шарики с сыром рецепт с фото

    Картофельные шарики с сыром и с сырным соусом — это очень вкусная и оригинальная закуска. Она очень актуальна если вам нужно быстро что-то приготовить, а времени практически нет. Кроме того она, безусловно, придется по вкусу вашим близким и друзьям.

    Немного о сыре

    Картофельные шарики готовятся с добавлением твердого сыра. Для шариков можно использовать абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. Его можно натереть в само тесто, как в рецепте ниже, а можно завернуть кусочек в картофельное тесто в качестве начинки.

    А вот для соуса я советую взять более изысканные и насыщенные сорта сыров. Я решила использовать дорблю и пармезан. На мой взгляд, такой соус будет идеален с сыром чеддер. С чеддером соус получается с приятным оранжевым оттенком и вкус у него будет очень сырный. А вот те сорта, которые я вам предлагаю в данном рецепте сделали соус очень нежным, вкусным и ароматным, но немного бледноватым из-за прожилок плесени в сыре дорблю.

    Ингредиенты для картофельных шариков с сыром


    для основы

    • Картофель — 4 шт.
    • Твердый сыр — 150 г
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.3 ч.л.

    для соуса

    • Сыр пармезан — 100 г
    • Сыр дорблю — 100 г
    • Сливки — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 г

    Рецепт картофельных шариков с сыром

    1. Для картофельных шариков картофель нужно отварить в мундире и полностью остудить. Затем очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его к картофелю. Сюда же добавить соль по вкусу и специи.

      Соли слишком много добавлять не нужно, так как обычно твердый сыр достаточно соленый.

    3. Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Получается очень пластичное картофельное тесто.

    4. Из картофельно-сырного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и отправить в разогретую духовку выпекаться.

      Готовятся такие шарики обычно минут 15-20 при 180-190ºС в зависимости от особенностей вашей духовки.

    5. Готовые шарики слегка остудить и снять с пергаментной бумаги.

      Подавать их можно как холодными так и горячими.

    6. А чтобы сделать блюдо более изысканным, приготовим сырный соус.

      Для этого нужно раскалить сковородку и растопить в ней кусочек сливочного масла.

    7. В масло добавить муку.

      Тщательно перемешивая, довести массу до однородного состояния.

    8. Влить сливки и хорошо все перемешать.

      Сначала масса будет неоднородная и с комками, но после нескольких минут тщательного перемешивания станет однородной.

    9. Данную массу нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Как только начнут появляться первые пузыри, убавить огонь.

    10. Добавить на сковородку натертые на терке сыры и все перемешать.

      Они сразу начнут плавиться и соус станет более однородным. На данном этапе нужно скорректировать соус по густоте. Если вам он кажется густым, влейте еще немного сливок.

    11. Варить соус нужно на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5-7.

      Пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и однородным. После этого соус можно будет перелить в другую посуду.

    12. Готовый соус перелить в удобную емкость.

      Его, как и картофельные шарики, можно подавать и теплым и охлажденным.

    13. Блюдо получается хоть и простым, но очень вкусным и домашним.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт картофельных шариков с сыром

    Рецепт шариков из картофельного пюре Духовка — запеченная

    Если вы любите свой картофель, особенно пюре, сегодня у нас для вас есть особенное угощение. В следующий раз, когда у вас останется затор, обязательно попробуйте этот проверенный и настоящий Рецепт картофельных шариков.

    Эта легкая и вкусная идея пришла к нам от Эллы из «Домашнего кулинарного приключения», и она испекла свое в духовке. Это делает их более здоровыми, но имейте в виду, что они вызывают сильную зависимость.

    Шарики из картофельного пюре Ингредиенты

    Получится около 20 шариков

    • 450 г картофеля, сваренного с кожицей и охлажденного
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
    • 1 / 4 ч.л. хлопьев чили
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2/3 стакана (70 г) сыра чеддер, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (1 см)
    • 1 взбитое яйцо
    • мука
    • Смесь панировочных сухарей
    • 1 чашка (60 г) панировочных сухарей панко
    • 1/2 чайной ложки (2 г) копченой паприки
    • 1 столовая ложка (15 г) масла

    Как приготовить картофельные шарики в пюре Видео

    via Home Cooking Adventure

    Элла здесь, чтобы показать вам, как приготовить более здоровые шарики из картофельного пюре.

    Шарики из картофельного пюре, запеченные в духовке Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F (200C).

    2. В большой миске разотрите картофель с помощью картофелесъемника или натрите на терке через маленькие отверстия терки.

    3. Добавьте зеленый лук, чесночный порошок, хлопья чили, соль и перец. Перемешайте.

    4. В другой миске смешайте панировочные сухари панко с копченой паприкой и маслом, пока масло не впитается.

    5. Присыпьте руки мукой, возьмите примерно ложку картофельной смеси, разгладьте и добавьте в центр кубик сыра.

    6. Сверните и сформируйте шар. Обвалять в муке, обмакивать в яйце, а затем обвалять в смеси для панко, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

    7. Положите шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    8. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не переваривайте, иначе сыр начнет вытекать.

    9. Охладите несколько минут перед подачей на стол.

    Смотрите больше об Элле здесь

    Загруженные шарики из картофельного пюре — The Cooking Jar

    Если у вас когда-либо было что-то хрустящее снаружи, но такое пушистое и мягкое внутри, вы поймете, насколько это вкусно.Это как мороженое с горячим яблочным пирогом. Горячо и холодно. Хрустящий и мягкий. Подобные крайности — это очень весело. Мы берем картофельное пюре, сделанное исключительно для этой цели, или оставшееся картофельное пюре и смешиваем их с сыром чеддер, кусочками бекона и чесноком. Что там будет пушистое. Затем мы обваливаем их в смеси крошек панко с добавлением пармезана. Это будет кранч. Хрустящий, но сливочный. Ждет счастья!

    Я готовил их раньше с тунцом, который также можно добавить к лососю в этих крокетах из тунца.Эти шарики из картофельного пюре приготовить намного проще, потому что они маленькие. На этапе обмакивания яиц будет меньше неудобств, пока смесь картофельного пюре тает в ваших руках, потому что она слишком большая и громоздкая. Воспользуемся волшебством ложки. Вам даже не придется пачкать руки во время панировки! Я немного доработал технику для минимума суеты. Так что, помимо хлопот с панировкой, вы можете сделать это относительно легко и продемонстрировать их на обедах, вечеринках и праздничных обедах.Давай начнем!

    Как я сказал ранее, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить картофельное пюре только для этого. Это работает даже с картофельным пюре быстрого приготовления, если вам хочется немного обмануть. Просто не забудьте заранее охладить их, чтобы с ними было легче обращаться, и они не развалились у вас в руках. Когда они будут готовы, смешайте их с сыром чеддер, кусочками бекона, чесноком и перцем по вкусу. Эта часть проста.

    Потом сделаем из них шары. Как и мои фрикадельки, я использовал шарик для мороженого, чтобы сделать однородные шарики.У вас должно получиться около 24 шариков на 3 стакана пюре. Посыпать руки мукой перед тем, как скатывать их в шарики, действительно помогает с прилипанием. Сначала аккуратно похлопайте их в формы размером с шарик, а затем аккуратно катайте в ладонях, чтобы прикончить. Делайте это, пока не закончите делать все шарики. Мы будем делать это поэтапно, чтобы меньше мыть руки между ними. Если ваши руки покрываются слишком большим количеством картофельного пюре, я научился трюку, чтобы получить больше муки и растереть их руками над раковиной.Мука поможет собрать их все в комки и убрать их с ваших рук. На этапе формирования шарика мыть руки нужно минимально, потому что руки должны быть сухими, чтобы картофель не прилипал.

    Самое сложное окончено! Теперь перейдем к стадии панировки. Вам понадобится одна миска со взбитыми яйцами и одна миска со смесью панко с пармезаном. В каждой миске есть удобная ложка, чтобы не испачкать руки. Я использовала панировочные сухари панко, потому что они более хрустящие и слоеные, чем обычные.Их не так много на фотографиях, потому что я пробовал делать их за ночь и жарить на следующий день. Панировка панко будет выглядеть влажной, если вы приготовите ее заранее, но после жарки она все равно будет хрустящей. Просто это будет не так круто. Когда я говорю «слоеный», я имею в виду что-то вроде этих кокосовых креветок. Вы увидите разницу между приготовлением накануне и немедленной жаркой. Независимо от того, как это выглядит, оба варианта остаются хрустящими, поэтому все сводится к тому, насколько вы заняты и насколько сильно вы заботитесь о внешнем виде.Для пармезана я использовал в шейкере сухой вид, чтобы он хорошо смешался с панировочными сухарями.

    Вернувшись к стадии панировки, бросьте шарик в яичную смесь. Это клей, которым мы будем склеивать панировочные сухари. В зависимости от размера вашей миски, яичной смесью будет покрыто только дно, поэтому переворачивайте ее ложкой, пока все стороны не будут полностью покрыты. Теперь возьмите его ложкой и наклоните к краю миски, чтобы удалить излишки яйца. Вы захотите это сделать, потому что слишком много яиц, капающих в смесь хлебных крошек, приведет к ее слипанию, что не заставит ее прилипнуть.

    Опустите шарик в смесь для панировочных сухарей и ложкой для панировочных сухарей насыпьте его в кучу до полного покрытия. Погладьте ложку тыльной стороной ложки. Вы также можете погладить излишки панировочных сухарей руками после этого, чтобы руки не стали комковатыми от панировки. Это один мяч вниз! Этап панировки — это то, что займет большую часть вашего времени, поэтому не беспокойтесь о том, сколько времени это займет. Проделайте это с остальными шариками, и мы перейдем к стадии жарки.Перед жаркой убедитесь, что масло горячее, чтобы панировка не сошла и не прилипла к сковороде. Он сразу уберет всю эту панировку. Жарьте на сковороде партиями или во фритюре, если хотите. Я просто покрыл дно сковороды маслом и раскатал, чтобы они равномерно подрумянились. Важно помнить, что при жарке нужно соблюдать осторожность, они все еще хрупкие, и случайный удар ножом испортит ваши идеальные яйца.

    Если вы не любитель жарки, можете испечь это. Я испекла крокеты из тунца, поэтому знаю, что это можно сделать.Я предполагаю, что около 5-10 минут или до коричневого цвета. Если вы чувствуете, что запекание не так сильно подрумянивает их, вы также можете поджарить панировочные сухари панко на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, прежде чем панироваться. Масла не требуется, просто нагрейте их на сковороде и перемещайте, пока они не подрумянятся. Смешайте его с пармезаном и используйте для панировки. Тогда испеките!

    Еще одно. Вы также можете фаршировать эти шарики кубиком сыра в середине, чтобы получилась красивая творожная середина.Замените тертый сыр чеддер в смеси кубиком сыра чеддер в середине. Или, если хотите нежных сырных ниток, используйте кубик моцареллы!

    Вот и все. Хэппи ест всех!

    Распечатать значок часов
    Наполнитель:
    • 3 стакана охлажденного картофельного пюре
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана кусочков бекона
    • 1/4 стакана нарезанного чеснока
    • Перец по вкусу
    Панировка:
    • 1/2 стакана муки
    • 2 средних яйца, взбитых
    • 1 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    1. Соедините ингредиенты начинки и хорошо перемешайте
    2. Подготовьте панировочные станции с одной миской муки, одной миской взбитых яиц и одной миской панировочных сухарей панко, смешанных с сыром пармезан
    3. Присыпьте руки мукой и измерьте шарики лопаткой для мороженого
    4. Осторожно похлопайте их, чтобы сформировать шарики, и скатайте их в ладони, чтобы они стали идеально круглыми
    5. Сразу посыпьте их мукой и отложите.Повторяйте, пока не получите 24 шарика, присыпанных мукой
    6. Бросьте шарик в яичную смесь и переверните его ложкой до полного покрытия
    7. Поднимите мяч ложкой и наклоните ложку у края миски, чтобы слить излишки яйца
    8. Опустите его в смесь для панко и другой ложкой вымочите полностью. Удалите излишки панировочных сухарей. Отложить и повторить с оставшимися шариками
    9. Жарьте порциями в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут.Дренаж на бумажных полотенцах
    10. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 5-10 минут или до коричневого цвета.
    11. Блюдо и подача горячие

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Запеченные шарики из картофельного пюре, в панировке и запеченные в духовке

    Запеченные шарики из картофельного пюре, которые тают во рту, но при этом имеют золотую хрустящую крошку.Вы не можете ошибиться, если решите совершить ошибку, все сходят с ума по ним.

    ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ ИЗ ПЕЧИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Ингредиенты, используемые для этих запеченных картофельных шариков:
    • холодное пюре (это могут быть остатки или свежеприготовленный, но охлажденный картофель)
    • мелко нарезанный свежий лук
    • тертый сыр чеддер
    • чесночный порошок
    • яйцо
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • мука
    • копченый перец
    Как приготовить самые хрустящие запеченные картофельные шарики?

    Картофельные шарики выглядят довольно легко и просто в приготовлении, но вы должны следовать нескольким советам, потому что они могут стать слишком мягкими и потерять форму, если вы не будете делать их по этому рецепту.

    Можно использовать оставшееся картофельное пюре, но если вы варите его для приготовления этих картофельных шариков, я рекомендую готовить картофель с кожурой, так как при этом он не впитывает много воды.
    Когда они будут приготовлены, я рекомендую оставить их примерно на час, чтобы они полностью остыли. Затем вы можете снять кожицу и размять картофельным пюре или, что еще проще, использовать миксер.

    Для надстройки вам понадобится немного мелко нарезанного лука и тертого сыра чеддер, кориандра.Затем приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Все перемешайте и создайте маленькие картофельные шарики.
    Используя простую технику крошки, добавьте картофельные шарики сначала в муку, затем во вторую половину взбитого яйца и, наконец, в предварительно обжаренные панировочные сухари и копченую паприку.

    Помните, чтобы получить самые хрустящие картофельные шарики, вам нужно два раза растолочь их в яйце и панировочных сухарях.

    Как заморозить эти картофельные шарики?

    Эти картофельные шарики из пюре хороши тем, что их можно заморозить в застежке-молнии и просто запечь перед употреблением.Итак, когда у вас есть картофельные шарики, покрытые панировочными сухарями, вы можете легко положить их в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца.

    Как приготовить картофельные шарики, запеченные в духовке? (и все остальное в крошке)

    Как только вы решите запечь их, выложите картофельные шарики на противень или форму, предварительно выстеленную пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом каждый картофельный шарик.

    Разогрейте духовку до 220C / 430F и запекайте 10 минут. Как только они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, быстро достаньте их из духовки и снова сбрызните немного оливкового масла на каждый шарик.Когда они станут полностью золотисто-коричневыми, их можно будет достать из духовки.
    На выпечку у вас не должно уходить больше 15 минут! Я люблю выдавить сверху немного лимона и обмакнуть их в соус тартар.

    Эмилия

    Эй, эй! Добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Эмилия, и очень приятно видеть, что вы добрались сюда! Я начал этот блог год назад с желанием и страстью поделиться с вами своими любимыми рецептами и сделать свои мечта о работе в блоге сбылась.

    Картофельные шарики из бекона, фаршированные сыром

    Картофельные шарики, фаршированные беконом и сыром чеддер, обжаренные до хрустящей корочки и золотистой корочки.Хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри с липким сыром в центре, эти картофельные шарики с пюре станут идеальной стороной! Это официально ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть пюре. Эти картофельные шарики — воплощение мечты. Этот рецепт берет основное блюдо из картофельного пюре и поднимает его на совершенно новый уровень.

    Эти вкусные шарики из картофельного пюре станут отличным гарниром для вашей следующей семьи, а вы будете выглядеть профессионально. Так что давайте в этом году забудем о скучном старом картофельном пюре и подадим его вместо него.Ваша семья поблагодарит вас за это, и вы можете поблагодарить меня позже

    (ВНИМАНИЕ: ПРОКРУТИТЕ ДО КОНЦА ЭТОГО ПОСТА ДЛЯ РАЗДАЧИ!)
    Для начала вам понадобится кусок сыра чеддер, нарезанный небольшими кубиками размером 1/2 дюйма, немного измельченного сыра моцарелла или чеддер, 2 ломтика бекон, панко, мука и яйца для покрытия и самый важный ингредиент, упаковка картофельного пюре Simply Potatoes ® на 24 унции.

    Использование этого картофельного пюре значительно упрощает работу и исключает риск испортить собственное картофельное пюре.Для этих шариков вам понадобится пушистое картофельное пюре, а картофельное пюре Simply всегда получается легким и воздушным. Они также сделаны из настоящих ингредиентов и из свежего, никогда не замораживаемого картофеля. Кроме того, не требуется очистка или измельчение!

    Они бывают 6 видов: деревенское, оригинальное, сладкий картофель, перец горошком пармезан, чеснок и мое любимое картофельное пюре со сметаной и чесноком. Не стесняйтесь использовать любой сорт, который вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую этот рецепт со сметаной и чесноком или картофельным пюре с чесноком.Я использовал сметану и чеснок.

    Просто смешайте картофельное пюре, сыр моцарелла и приготовленный бекон. Из смеси получится красивое пышное тесто, с которым легко работать. Если в вашем доме воздух слишком влажный, возможно, вам придется добавить в смесь несколько столовых ложек муки.

    Затем вы скатываете несколько столовых ложек смеси в шар, фаршируете его кубиком сыра чеддер и обваливаете в панировочных сухарях панко. Обжаривайте до золотистой и хрустящей корочки и наслаждайтесь!

    примечание: см. Видео ниже для получения дополнительной информации о том, как приготовить бекон и роллы.

    Шарики из картофельного пюре, фаршированные сыром, беконом + Бесплатная раздача!

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 8

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 ломтика бекона из индейки, нарезанного кубиками
    • 1 упаковка 24 унции картофельного пюре Simply Potatoes® Любой вид, я использовала сметану и чеснок
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла чеддер
    • 1 блок сыра чеддер — нарезать маленькие кубики
    • 1/2 стакана муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан Панко или итальянских панировочных сухарей
    • Масло для жарки



    А теперь самое лучшее !!! Мы с Simply Potatoes объединились, чтобы подарить одному счастливому читателю прямоугольную форму для выпечки Le Creuset Caribbean, 1 4/5 QT (50 долларов.00)!

    Для входа: следуйте инструкциям в поле для раздачи подарков ниже. Вы должны оставить комментарий в разделе комментариев ниже, сообщив нам, какой ваш любимый вкус картофельного пюре. После этой записи вам будет предоставлена ​​возможность заработать дополнительные записи, подписавшись на Simply Potatoes и Gimme Delicious на наших каналах в социальных сетях!

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®. Мнения и текст — все мои.

    Запеченные шарики из картофельного пюре — свежее домашнее приготовление

    Поделиться — это забота!

    Хрустящие и сырные картофельные шарики из картофельного пюре с остатками картофельного пюре. Эта вкусная закуска — отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. Кусочки с начинкой из сыра и бекона покрыты хрустящей панировкой. Они запекаются до золотистого цвета. Сделайте эти вкусные закуски для быстрой закуски, игрового дня или просто для того, чтобы использовать остатки еды.

    Картофельное пюре, оставшееся после еды, смешано с сыром, беконом, яйцом и 1/2 стакана панировочных сухарей. Сформируйте смесь в шарики размером с укус и отложите в сторону. Выложите оставшиеся панировочные сухари в неглубокую посуду, полностью обваляйте каждый картофельный шарик в панировочных сухарях. Выпекайте, пока не подрумянится.

    Шарики из запеченного картофельного пюре

    свежеприготовленный
    • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана вареного и раскрошенного бекона
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных на части
    • Разогрейте духовку до 400 F.В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, бекон, яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей. Из смеси скатать шарики и выложить на тарелку. Положите оставшиеся панировочные сухари в другую неглубокую посуду.

    • Раскатайте картофельные шарики в панировочных сухарях и выложите на большой противень, смазанный маслом. Выпекать 15-20 минут.

    Freshly Homecooked является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Веганские хрустящие картофельные шарики | Картофельные шарики без яиц и панировочных сухарей

    Веганские хрустящие картофельные шарики | Картофельные шарики без яиц и панировочных сухарей: пошаговые инструкции с изображениями.

    ( Опубликовано: 2019-обновлено-март 2021 )

    Привет любителям картофеля , вот простой и хрустящий рецепт картофельных шариков для вас, и поверьте мне, он вам понравится, поскольку этот рецепт не требует панировочные сухари или яйцо.

    Эти картофельные шарики идеально подходят для Дня благодарения, Рождества или ифтара, а также их можно съесть как вечернюю закуску за чашкой чая или кофе.

    Картофель — мой самый любимый овощ, его можно приготовить разными способами, и все они будут очень вкусными. его можно варить, запекать, жарить, готовить как сабзи или карри.

    По этому рецепту можно также приготовить оставшееся вареное картофельное пюре. Эти картофельные шарики имеют хрустящую внешность и мягкую начинку из картофеля, лука и перца внутри.

    Во время подачи вставьте зубочистку в шарики или добавьте от 4 до 5 картофельных шариков в шпажки, как показано на рисунке.

    Веганские хрустящие картофельные шарики | Картофельные шарики без яиц и панировочных сухарей

    Вот эти картофельные шарики:

    • требуется основных ингредиента

    Надеюсь, вы попробуете, и вам понравится этот рецепт.

    Быстрые прыжки:

    Ингредиенты

    • Картофель : для этого рецепта требуется отварной картофель, вы можете даже использовать оставшееся пюре или сделать вашу работу более быстрой и легкой. , размять и использовать.
    • Кукурузный крахмал : вы можете заменить кукурузный крахмал на кукурузный крахмал, в этом рецепте кукурузный крахмал выполняет функцию связывания.
    • Другое : вы можете увеличить или уменьшить количество стручкового перца (зеленого болгарского перца), лука или листьев кориандра. Если вы хотите, чтобы картофельные шарики были однородными, не добавляйте все эти ингредиенты.

    Как приготовить картофельные шарики

    • Вареный картофель отварить, очистить и размять.
    • В пюре добавить измельченный перец, лук, листья кориандра и зеленый перец чили.
    • Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, порошок красного перца чили и кукурузный крахмал.
    • После перемешивания сформируйте из картофельной смеси маленькие шарики размером с грецкий орех, нанесите немного масла на ладони, затем возьмите небольшую порцию картофельной смеси и сформируйте из нее шарик.
    • Повторите то же самое для остальной части картофельной смеси.
    • Нагрейте рафинированное или рапсовое масло в глубокой сковороде. обжарить картофельные шарики на среднем огне и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    • при обжаривании переложить на тарелку, выстланную абсорбирующей бумагой.
    • Подавать горячим с томатным кетчупом или кориандровым чатни, а также с чаем, кофе или апельсиновым мохито.

    Оформить заказ видео рецепт веганских картофельных шариков на YouTube. Веганские хрустящие картофельные шарики | Картофельные шарики без яиц и панировочных сухарей

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Бургер Алоо тикки

    Картофельные чипсы домашнего приготовления

    Картофельный хлеб с начинкой

    булочка

    Картофельные наггетсы с сыром и кукурузой

    Карри по-индийски

    Сабзи из сухого картофеля

    Алоо гобхи гаджар матар ки сабзи

    Свяжитесь с нами в Instagram, YouTube и Pinterest.

    Карточка с рецептами

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 6 отварных картофелей
    • 1 маленькая луковица
    • 1 стручковый перец среднего размера или зеленый болгарский перец
    • 2 зеленых перца чили
    • 1/4 стакана нарезанного кориандра
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 / 2 чайные ложки порошка красного перца чили
    • 1/2 столовой ложки соли
    • Масло (для жарки)

    Инструкции

    1. Сварите картофель, и я сварил 6 картофелин среднего размера.вы также можете использовать оставшееся вареное пюре. очистить и размять вареный картофель.
    2. Затем нарежьте одну небольшую луковицу, один перец среднего или зеленый сладкий перец, 2 мелко нарезанных зеленых чили и 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра.
    3. Добавьте нарезанные овощи и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 столовой ложки соли и порошок красного перца чили в картофельное пюре.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Нанесите масло на ладони, возьмите небольшую порцию картофельного пюре и сформируйте из нее шар.
    6. Я приготовил из него 22 шарика, повторить то же самое с остальным пюре.
    7. Нагрейте рафинированное растительное масло, обжарьте шарики на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки.
    8. При обжаривании переложить на тарелку, выстланную промокательной бумагой.
    9. Подавать горячим.

    Примечания

    • Обжарьте картофельные шарики на среднем огне, чтобы они не подгорели.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    5

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 120 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 600 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

    Зимой или сезон дождей одно из лучших времен, чтобы насладиться этими хрустящими картофельными шариками с чашкой горячего чая.Вы также можете приготовить этот рецепт для гостя в последний момент, и он ему обязательно понравится.

    Если вы пробовали этот рецепт веганских хрустящих картофельных шариков | Картофельные шарики без яиц и панировочных сухарей или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт, оставить комментарий и сообщить, как он вам понравился.

    Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Шарики из картофельного пюре для веганской фритюрницы

    Осталось картофельное пюре? Оживите их партией этих шариков из картофельного пюре для веганской фритюрницы ! Идеально хрустящие снаружи с мягкой картофельной начинкой внутри, их легко приготовить, и они будут готовы всего за 10 минут во фритюрнице! Эти безглютеновые шарики из картофельного пюре , обжаренные на воздухе, станут отличной закуской для вечеринки или гарниром.

    Перейти к рецепту

    Зачем жарить во фритюре, если можно AIR FRY ?

    Я действительно удивлен, что ни одна из компаний по производству фритюрниц не использует это в качестве своего лозунга.

    Иногда мне кажется, что я должен был быть автором слоганов или телешоу, а не журналистом.

    Серьезно.

    Я имею в виду, что я действительно придумал ЛУЧШУЮ идею для телевизионного джингла, когда я был ребенком.

    Это было для пятновыводителя Shout, которым моя мама была полностью одержима.

    Как бы то ни было, это были 80-е, и песня «Shout» группы Tears for Fears была довольно популярна.

    Итак, как сделал бы любой нормальный ребенок, я изменил текст на пятновыводитель.

    ♪ Крик
    Крик
    Убери пятно.
    Я могу обойтись без пятен. ♫

    Теперь я не понимаю, почему это не спели в настоящей рекламе.

    Итак, вместо того, чтобы добиться успеха в мире телерекламы, я стал журналистом, а затем фуд-блоггером.

    И это возвращает меня к сегодняшнему дню и к этим совершенно восхитительным картофельным шарикам!

    Потому что все картофельное пюре заслуживает второго шанса!

    Эй, это мог бы быть еще один слоган …

    Хорошо, хорошо. Я остановлюсь.

    Может быть. 😉

    А если серьезно, вам действительно стоит попробовать эти картофельные шарики.

    Когда вы это сделаете, вы будете КРИЧАТЬ от радости! 🙂

    Ингредиентов, которые вам понадобятся

    • Холодное, оставшееся веганское пюре
    • Aquafaba (Консервированная жидкость из нута)
    • Пищевые дрожжи
    • Безглютеновые веганские хлебные крошки
    • Тертый веганский сыр Пармезан (я использовал тертый сыр Пармезан марки Thrive Market)
    • Сушеный Петрушка
    • Порошок чеснока
    • Свежемолотый черный перец
    • Морская соль мелкого помола или кошерная соль
    • Неаэрозоль, оливковое масло без пропеллента или спрей с маслом авокадо

    Почему жарят на воздухе?

    При обжаривании этих картофельных шариков на воздухе вместо жарки во фритюре единственное необходимое масло — это масло, которое используется для легкого опрыскивания фритюрницы и покрытия из хлебных крошек, чтобы оно хорошо подрумянилось.

    Как приготовить картофельные шарики из пюре для фритюрницы

    Сначала приготовьте покрытие, смешав на тарелке панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, черный перец и соль.

    Затем добавьте аквафабу в миску и поместите на тарелку пищевые дрожжи. Отложите в сторону.

    Достаньте пюре из холодильника и скатайте в шарик.

    Чтобы сформировать их, возьмите небольшую ложечку для печенья и возьмите картофель в руку, а затем скатайте его в форме шара (как показано на коллаже ниже).

    Выложите на тарелку и повторяйте, пока весь картофель не будет использован.

    Лопатка для печенья, которую я использовал, была тарелкой №40. Такой размер даст вам 16 картофельных шариков. Вместо этого вы можете использовать тарелку №50, которая даст еще несколько шаров. Я не рекомендую делать их больше, так как они с большей вероятностью развалятся, чем больше они будут.

    Затем обваляйте каждый шарик в пищевых дрожжах, затем в аквафабе и затем в смеси из хлебных крошек (как показано на коллаже ниже).

    Поместите на тарелку и продолжайте, пока все шарики не покроются.

    Если фритюрница вашей марки поставляется с приподнятой тарелкой / лотком для более хрустящей корочки, обязательно вставьте ее в корзину.

    Например, моя фритюрница Ninja поставляется с пластиной для более хрустящей корочки.

    Обрызгайте внутреннюю часть фритюрницы неаэрозольным спреем из оливкового масла или масла авокадо, не содержащего пропеллентов.

    Затем выложите картофельные шарики одним слоем в корзину для фритюрницы.

    Теперь слегка опрыскайте картофельные шарики сверху.

    Жарьте на воздухе при температуре 390 ° F в течение 10-15 минут, пока картофельные шарики не станут золотисто-коричневыми, но не подгорят, во время приготовления слегка встряхните корзину 3-4 раза.

    Советы по приготовлению лучших картофельных шариков для фритюрницы

    • Это ОЧЕНЬ ВАЖНО , чтобы картофельное пюре было одновременно COLD и FIRM , иначе они не сформируются должным образом или не будут держаться вместе, особенно если они рыхлые.Обязательно используйте рецепт, дающий стойкий результат. Я использовал остатки картофельного пюре с миндальным молоком и веганский сливочный сыр, приготовленный накануне вечером. Если вы планируете приготовить картофельное пюре только для этого блюда, я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы оно было достаточно холодным, чтобы с ним можно было работать.
    • Не делайте картофельные шарики слишком большими, так как они с большей вероятностью развалятся, чем больше они будут. Я считаю, что лучше всего получаю посуду №40 или посуду №50.
    • Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете хранить готовые картофельные шарики на тарелке в один слой в холодильнике в течение нескольких часов.Слегка постелите поверх них бумажное полотенце, чтобы они не раздавились. Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не собираетесь жарить их на воздухе.
    • При необходимости рецепт можно удвоить. Если вы это сделаете, вам, скорее всего, придется жарить на воздухе порциями. Только не забудьте оставить вторую партию картофельных шариков в холодильнике, пока вы жарите первую партию на воздухе.

    б

    Идеи для сервировки

    Украсьте картофельные шарики веганским пармезаном и зеленым луком или зеленью, например, чесноком или петрушкой.

    Подавать с веганской сметаной, веганским сырным или томатным соусом.

    Вы также можете наслаждаться ими с нашим веганским соусом ранчо без масла или веганской заправкой ранчо на основе майонеза.

    Хранение и разогрев

    Если у вас остались остатки пюре из картофельных шариков, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Их хватит на 1-2 дня в зависимости от того, когда вы изначально сделали пюре.

    Вы можете разогреть их в духовке или тостере до 400 ° F, пока они полностью не прогреются.

    Вы также можете поставить их обратно во фритюрницу при температуре 390 ° на несколько минут, пока они полностью не нагреются, пару раз встряхнув корзину во время разогрева.

    Другие рецепты фритюрниц

    Картофельные шарики для фритюрницы

    Осталось картофельное пюре? Оживите их партией этих шариков из картофельного пюре для веганской фритюрницы! Идеально хрустящие снаружи с мягкой картофельной начинкой внутри, их легко приготовить, и они будут готовы всего за 10 минут во фритюрнице! Эти картофельные шарики, обжаренные на воздухе без глютена, станут отличной закуской или гарниром для вечеринки.

    Курсовая закуска, Гарнир Американская, Без глютена, Фритюрница для веганов, аквафаба, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без глютена для веганов, остатки, картофельное пюре, пищевые дрожжи, веганский

    Инструкции

    • Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, черный перец и соль на тарелке. Добавьте аквафабу в миску и поместите на тарелку пищевые дрожжи. Отложите в сторону.

    • Достаньте пюре из холодильника.Используя небольшую ложку для печенья, возьмите картофель в руку и скатайте в форме шара. Выложите на тарелку и повторяйте, пока весь картофель не будет использован.

    • Раскатайте каждый шарик в пищевых дрожжах, затем в аквафабе и затем в смеси из хлебных крошек. Положите на тарелку и продолжайте, пока все шарики не покроются.

    • Если фритюрница вашей марки оснащена приподнятой тарелкой / лотком для более хрустящей корочки, обязательно вставьте ее в корзину. Слегка смажьте более хрустящую тарелку или дно корзины фритюрницы не содержащим топлива спреем из оливкового масла или масла авокадо.

    • Положите картофельные шарики одним слоем в корзину для фритюрницы. Слегка опрыскайте вершины картофельных шариков спреем из оливкового масла или масла авокадо без пропеллента и обжарьте на воздухе при 390 ° F в течение 10-15 минут, пока картофельные шарики не станут золотисто-коричневыми, но не подгорят, слегка встряхивая корзину 3-4 раза во время приготовление еды.

    (Пожалуйста, обратитесь к посту выше для ознакомления с фотографиями с инструкциями по этому рецепту)

    Предлагаемое оборудование / инструменты

    Примечания

    • ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы картофельное пюре было одновременно COLD и FIRM , иначе они не сформируются должным образом или не будут держаться вместе, особенно если они рыхлые.Обязательно используйте рецепт, дающий стойкий результат. Если вы планируете приготовить картофельное пюре только для этого блюда, я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы оно было достаточно холодным, чтобы с ним можно было работать.
    • Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете хранить готовые картофельные шарики на тарелке в один слой в холодильнике в течение нескольких часов. Слегка постелите поверх них бумажное полотенце, чтобы они не раздавились. Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не собираетесь жарить их на воздухе.
    • При необходимости вы можете удвоить рецепт. Если вы это сделаете, вам, скорее всего, придется жарить на воздухе порциями. Только не забудьте оставить вторую партию картофельных шариков в холодильнике, пока вы жарите первую партию на воздухе.
    • Если у вас остались картофельные шарики, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 1-2 дня, в зависимости от того, когда вы изначально делали пюре.
    • Вы можете разогреть их в духовке или тостере до 400 ° F, пока они полностью не прогреются.Вы также можете снова положить их во фритюрницу при температуре 390 ° на несколько минут, пока они не станут полностью нагретыми, пару раз встряхнув корзину во время разогрева.

    © Смотрите «Учись есть». Все материалы и изображения защищены авторским правом. Запрещается использовать или переиздавать рецепты и изображения без предварительного разрешения. Если вы адаптируете этот рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта.

    .