Из кукурузной муки диетические рецепты – Кукурузная мука для похудения: разнообразие рецептов
Кукурузная мука для похудения: разнообразие рецептов
Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Я все время открываю для себя новые продукты. И узнаю их полезные свойства как для красоты и здоровья, так и для стройности. Сегодняшняя тема — кукурузная мука для похудения.
Что это такое
Кукурузная мука — довольно-таки доступный и дешевый безглютеновый продукт. Ее изготавливают из зрелых кукурузных початков. Она бывает нескольких видов: тонкого, среднего и грубого помола.
Диетологи отмечают, что самая полезная мука должна быть из твердых сортов кукурузы или грубого помола (она содержит много клетчатки).
Мука из кукурузы содержит витамины группы В, С, А, а также такие микроэлементы, как: пантотеновая кислота, марганец, фосфор, фолиевая кислота, пищевые волокна, железо, селен и белок (60%).

Польза для похудения
Кукурузная мука богата каротиноидами. Эти вещества способны сжигать жировые отложения.
Клетчатка, которая содержится в этой муке, способна предотвратить употребление лишних продуктов за счет хорошего насыщения организма. К тому же она хорошо очищает кишечник (при условии, что выпита ежедневная норма чистой воды).
Также в ее составе присутствует резистентный крахмал. Который под воздействием ферментов пищеварительной системы не способен разложиться до глюкозы. Он расщепляется бактериями в кишечнике, следовательно, способствует похудению.
Витамины А и В усиливают усвоение белков и углеводов. Также нормализуют пищеварение и обменные процессы в организме. Стабилизируют вес даже у людей с сахарным диабетом.

Противопоказания
Врачи не рекомендуют употреблять кукурузную муку людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Также не разрешается добавлять этот продукт в пищу людям с пониженным давлением, повышенной кислотностью желудка, при тромбозах и индивидуальной непереносимости. В противном случае кукурузная мука может нанести вред организму.
Блюда
На сегодняшний день кукурузная мука не пользуется популярность, и совершенно напрасно. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
Если вы хотите снизить калорийность своего рациона, то нужно заменить простые углеводы сложными. Отдавая предпочтение блюдам из кукурузной муки.

Особенно это касается тех людей, кто любит выпечку и хлебобулочные изделия. Мука может стать для вас незаменимым помощником в приготовлении блюд. Хлебобулочные изделия с применением кукурузной муки не причинят вреда фигуре.
Советую вам также ознакомиться со статьей «Диетическая выпечка- готовим без глютена»
Апельсиновый пирог
Нужно:
- 1 стакан кукурузной муки
- 5 куриных яиц
- 1 столовую ложку меда
- стевия — по вкусу
- цедру от одного лимона
- 1 апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль — по вкусу

Отделяем желтки от белков. Кукурузную муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель смешиваем, добавляем взбитые желтки, мед и стевию.
Все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Перемешиваем. Тесто вливаем в форму для выпекания.
Режем апельсин кружочками. Выкладываем на тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут. Дать остыть и можно подавать к столу!
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Понадобится:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 350 мл кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу

Сначала просеиваем в чашку оба вида муки. Добавляем соль, разрыхлитель и соду, перемешиваем. В другой миске взбиваем яйцо, добавляем кефир, оливковое масло и снова перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты с полученной смесью. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После приготовления дать хлебу остыть.
Сырники
Необходимо:
- нежирный творог (до 5% жирности) — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт
- кукурузная мука — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.

Творог растереть с медом и цедрой лимона до однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки, перемешать.
Сформировать сырники, затем нужно обвалять их в 1 столовой ложке кукурузной муки. Жарить на антипригарной сковороде без масла 3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Печенье
Возьмем:
- 300 г кукурузной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 пачку сухих дрожжей
- 3 ст. л. кунжутных семечек
- 100 г кунжутного масла (или оливкового)
- корица — по вкусу
- щепотка соли

Корицу и кунжутные семечки высыпаем в небольшое количество воды, размешиваем. Добавляем оба вида муки, дрожжи и соль.
Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кунжутное масло и взбитые яйца, тщательно размешиваем.
Тесто тонко раскатываем (толщиной 1 см). Нарезаем стаканом или специальными формочками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Что запомнить
Кукурузную муку можно использовать при диетическом питании, чтобы избавиться от лишнего веса. Поскольку блюда из нее отлично насыщают организм.
Разрешается использовать муку из кукурузы вместо других видов муки в выпечке. Для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов.
Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда. Ориентируйтесь на рецепты, которые я расписал выше и делитесь своими в комментариях. Не бойтесь экспериментировать.
Важно не злоупотреблять выпечкой. Без разницы, на какой муке она приготовлена (на кукурузной, цельнозерновой или пшеничной). Это все же мучное изделие.
Диетологи разрешают употреблять блюда из кукурузной муки 1 раз в неделю в первой половине дня.
На этом у меня всё. До новых встреч!
tvoy-ves.ru
Кукурузная мука: полезные свойства для похудения
Кукурузная мука — это продукт питания, получаемый после перемалывания зерен (или крупы) кукурузы. Ее используют для приготовления напитков и выпечки, панировки мяса или рыбы и в качестве загустителя для супов или соусов, для приготовления лапши или каши.
Это часто используемый продукт не только у диетологов, но и у косметологов. Она входит в состав очищающих и питательных кремов.
В муке кукурузы немало калорий (в 100 г находится 331 Ккал), но при умеренном применении, она может стать нашим союзником в снижении веса. Также это великолепный источник витаминов В5, В1, С, марганца, фосфора, фолиевой кислоты, пищевых волокон и белка (его 60%).
Чем полезна для снижения веса
- В состав кукурузной муки входят каротиноиды. Это антиоксиданты, известные под названием антоцианы, способные сжигать жировые клетки.
- Входящая в состав клетчатка обеспечивает чувство сытости на более длительный период, так как на переваривание требуется больше времени. Сдержанный аппетит не требует устраивать перекусы между основными приемами еды.
- Еще одним плюсом можно считать наличие в продукте резистентного крахмала.
- Также в состав входят пантотеновая кислота и витамины (А) и (В), которые усиливают усвояемость белков и углеводов, улучшают пищеварение и обменные процессы, положительно влияют на стабилизацию веса даже у диабетиков.
Польза кукурузной муки
lovely-ledy.ru
кукурузная мука | Рецепты правильного питания
Фев 20, 2016
Диетический творожный кекс к чаю
Рубрика: Рецепты выпечкиОчень простой, вкусный и легкий творожный кекс к чаю.
Ингредиенты:
Творог 2%: 240 г.
Творог мягкий 0%: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука кукурузная + мука рисовая: 70 г. + 50 г.
Сливочное масло: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 16, 2016
Диетический лимонный пирог
Рубрика: Рецепты десертов Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Янв 30, 2016
Диетический мятный кекс с шоколадным кремом
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиИстория появления этого кекса у меня на кухне весьма прозаична — в холодильнике лежал большой лоток со свежей мятой, и я категорически не знала что с ним делать. Я купила его, чтобы заварить чай и, может, украсить пару блюд, но мята почему-то продается именно большими лотками, а столько чая я, при всем желании, выпить не смогу! ) Пришлось импровизировать. А результат, кстати, мне очень понравился — кекс необычный, сочный, вкусный, ароматный и мятный. Можно сделать в виде маффинов.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 15, 2015
Диетический яблочный кекс с изюмом
Рубрика: Рецепты выпечкиВкусный, ароматный диетический яблочный кекс с изюмом — отличное дополнение к чаю или кофе. Я ем на завтрак и на перекусы. А могу и на ужин. 🙂
Ингредиенты:
Мука рисовая (можно ц/з пшеничную): 100 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Яйцо: 2 шт.
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл.
Творог 2%: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яблоки: 200 г.
Изюм: 35 г.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Дек 14, 2015
Полезные кукурузные блинчики
Рубрика: Завтраки – рецепты с фотоСегодня у нас на завтрак полезные кукурузные блинчики с разными начинками на любой вкус: с сыром сулугуни, домашним йогуртом, вареньем из фиников и меда. Вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80 г.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Молоко 0,5%: 200 мл.
Оливковое масло: 5 мл.
Яйцо: 2 шт.
Соль: щепотка
Кипяток: сколько уйдет (≈200 мл.)
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 13, 2015
Диетические лимонные маффины с цукатами
Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечкиОчередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз — лимонные с цукатами.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 12, 2015
Диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом
Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов, Рецепты выпечкиМне так нравится завтракать маффинами — это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает. А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные — я совсем не переживаю, что ребенок питается «булками». Например, сегодня у нас на завтрак — диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 26, 2015
Диетическая фокачча с томатами и розмарином
Рубрика: Пицца рецепт
Очень простой и быстрый вариант итальянской фокаччи: диетическая фокачча с томатами и розмарином. Готовится легко, получается очень вкусно и полезно. Такую выпечку можно детям. В основе — творог, который на вкус не чувствуется совсем, а выпечка получается намного полезнее и менее калорийна.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 22, 2015
Диетический мильфей с малиной
Рубрика: Рецепты десертов
Мильфей — очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает «тысяча лепестков», потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может, и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 19, 2015
Диетический пирог с малиной
Рубрика: Рецепты десертовНачинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
slezinger.ru
Печенье из кукурузной муки: диетические рецепты

Печенье из кукурузной муки – самый оптимальный рецепт такого блюда для людей с невысокими доходами. Основой любого диетического печенья из кукурузной муки является такая культура, как кукуруза. Ее родиной считается Мексика. Долгое время кукуруза оставалась священным продуктом. Однако, благодаря колонизации Америки и распространению, развитию торговли и экономических связей по всему миру, кукуруза стала популярным компонентом. Во второй половине прошлого столетия при Хрущеве это растение было завезено в СССР. Так началась популярность кукурузных блюд в России и странах постсоветского пространства.
О блюде
Кукурузное печенье легко готовить в домашних условиях. Любая хозяйка сможет найти все необходимые ингредиенты для приготовления этого мягкого печенья из кукурузной муки. Песочное печенье из кукурузной муки можно использовать не только как добавку к основным блюдам, но и как самостоятельный продукт. Для аромата и пышности можно при готовке добавлять различные травы, специи и пряности. Вкусное печенье из кукурузной муки хорошо сочетается с другими закусками, салатами, десертами и различными напитками. Его можно спокойно подать на праздничный стол.
Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, следует правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты. А для этого следует учесть некоторые особенности:
- Кукурузная мука. Следует знать, что она бывает совершенно разных цветов: от светло-желтого до светло-голубого (редко фиолетового) оттенка. Бить тревогу нужно в том случае, если товар имеет темную окраску, вкрапления плесени – такой продукт брать не следует. Еще один важный момент: она должна быть мелкого помола (в крайнем случае, среднего). Качественный продукт без аромата, но вкус имеет сладкий. При покупке следует обратить внимание на герметичность упаковки (без доступа воздуха), даты производства и расфасовки, срок годности. Рекомендуется готовить продукты из кукурузной муки месячной выдержки, так она дает максимально полезный эффект. Ни в коем случае не стоит брать муку во влажной упаковке. Хранить кукурузный продукт следует в темном прохладном месте без доступа воздуха.
- Пшеничная мука. Рекомендуется брать высший сорт, поскольку она сохраняет свои ценные качества довольно продолжительный период времени. Также стоит обратить внимание, что этот продукт должен быть мелкого помола с не истекшим сроком годности в плотной упаковке.
- Творог. В зависимости от того, какое печенье хозяйка хочет получить, жирность творога будет варьироваться. Для похудения подойдет обезжиренный вид этого кисломолочного компонента. Для получения мягкого песочного печенья жирность должна составлять 1,8-2%. Для гурманов – 9%.
- Яйца. В древних рецептах мексиканцы для этого блюда использовали перепелиные яйца, но более привычные для человека их куриные аналоги.
Кроме того, многие хозяйки должны учитывать нюансы приготовления:
- Кукурузную муку нужно поддержать 15 минут при комнатной температуре. Это необходимо для увеличения полезных свойств продукта.
- Пшеничную муку следует предварительно несколько раз просеять через сито. Это делают для предотвращения образования комков во время приготовления теста и для однородности массы в целом.
- В качестве разрыхлителя можно использовать соду.
- В качестве присыпки разрешается использовать помимо сахарной пудры, орехов протертый шоколад и мелко порубленные цукаты.
Подробный рецепт (с фото) печенья с кукурузной мукой будет описан ниже.
- кукурузная мука300 гр
- пшеничная мука400 гр
- творог200 гр
- сливочное масло200 гр
- сахар200 гр
- яйцо4 шт
- соль3 гр
- разрыхлитель1 пакет
Калории: 137 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 48 г
Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.
vmolo.by
Кукурузная мука рецепты | Диетическое питание

- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Кукурузная мука рецепты интересная тема, мы привыкли готовить кукурузные початки, салаты с кукурузой, варим кашу или поленту (мамалыгу), но вот выпечка с кукурузной мукой остается еще неизведанной темой.
Выпекаем из кукурузной муки сегодня
1. Пирог с морковью
2. Пиццу
Конечно, представленные рецепты — для домашней хозяйки, их легко приготовить дома.
Большое событие требует большого корабля для большего плаванья — для торжеств заказать лучше профессионалов, ресторан для свадьбы вы сможете найти здесь!
Пирог с морковью
Пирог будет пикантный. Блюдо вегетарианское.
Рецепт простой, бюджетный, на готовку уходит 1 час.
В 1 порции 557 ккал
Продукты на 4 порции
500 г моркови
1 зубочек чеснока
25 г масла
соль и перец
500 мл овощного бульона
250 г молока
250 г поленты (кукурузная мука)
100 г сметаны
150 г твердого сыра
Готовим
I. Морковки помыть и очистить. Если морковь крупная, разрезать вдоль пополам.
Зубок чеснока очистить и нарезать.
Масло растопить в сотейнике.
Морковь обжарить на масле, посолить и поперчить.
Влить несколько ложек овощного бульона, добавить чеснок и под крышкой томить 10 минут.
Морковки достать и отложить.
II. В сотейник влить молоко и овощной бульон.
Вскипятить.
Струйкой всыпать крупу.
Помешать, дать ей набухнуть 5 минут.
III. Добавить сметану и перемешать.
Поленту выложить в форму для пая.
Красиво выложить морковку.
Натереть сыр.
IV. Выпекать в нагретой духовке до 100°С 15 минут.
Зелень молодой морковки мелко нарезать и посыпать пирог.
Пицца
Простой рецепт. Для вегетарианцев.
Время для готовки 1 час 10 минут.
Продукты на 4-6 порций
Полента
2 ч. л. зеленого перца горошком (из баночки)
500 мл молока
500 мл овощного бульона
250 г поленты (кукурузной муки)
40 г твердого сыра, например, пармезан
Начинка
12 веточек свежего тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
450 г грибов (вешенки)
соль и перец
спелая груша (220 г)
125 г копченого сыра
Готовим
I. Перец горошком откинуть на ситечко, затем порубить ножом.
Струйкой всыпать поленту, хорошо мешая ложкой или венчиком.
Оставить набухать минут 10 на выключенной конфорке.
II. С тимьяна снять листочки.
Смешать с оливковым маслом.
Грибы почистить, срезать ножки. Положить шляпкой вниз.
Намазать грибы оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Запечь 5 минут в духовке при режиме гриль.
III. Сыр натереть.
Форму 30×35 см выложить бумагой для выпечки.
Мокрой лопаточкой выложить поленту в форму и разровнять.
IV. Грушу помыть и разрезать пополам — удалить сердцевину.
Грушу нарезать дольками толщиной в 1 см.
Грушу и грибы выложить на поленту.
Копченый сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать пиццу.
V. Запекать при 200°С 20 (режим верх-низ) минут на средней решетке.
Приготовить легкий овощной или листовой салат с орехами.
Пиццу подать с салатом.
Кукуруза польза и вред
Очень разнообразна по своему применению кукурузная мука рецепты.
Оладьи без молока
1
Пищевая ценность:- Калории: 494 ккал
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 42 г и 17 г белков
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Вкусное печенье из кукурузной муки — 3 классных рецепта
Мы с вами уже не в первый раз будем готовить печенье. На столе печенье из рисовой и кукурузной муки долго все равно не задержится. Несмотря на то, что оно диетическое и готовится без сахара, оно все равно остается одним из любимых лакомств.
Внимание: рецепт домашнего печенья подойдет для аллергика – ребенка или взрослого, т.к. готовится без яиц, молока, масла и без глютена.

Далее приготовим печенье из кукурузной муки (рецепты с фотографиями).
Ингредиенты для приготовления:

- 1 ст.муки кукурузной;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150г свежей сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 3ст.л. сахара или меда.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 4-6 штук.
Кукурузное печенье (безглютеновое) для детей с фото
При детской диете все продукты должны быть натуральными и свежими. Дата изготовления сметаны указана на упаковке. Яйцо опустите в стакан с водой. Чем меньше ему дней, тем ближе оно будет находится ко дну.

Достаем кастрюлю. Разбиваем яйцо. Всыпаем 3 столовых ложки сахарного песка. Мы предпочитаем заменять его на мед. Но учтите, если готовите для аллергиков, лучше оставить все ингредиенты по рецепту. Объем сладости варьируйте по вашему желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений. Включаем миксер на средней скорости. Взбиваем смесь, пока песок полностью не растворится.
Внимание: масса должна приобрести светлый оттенок.

Вливаем сметану. Еще раз включаем миксер, но уже на максимальной скорости. Взбиваем. Добавляем сметану. Смешиваем.
edabez.ru
Диета на кукурузной муке для похудения: отзывы
Поколение, жившее в далекие 50-е, хорошо помнит, что кукурузу растили на всех полях Советского Союза. В те времена она была одним из основных блюд на столах советских людей. Сегодня культура используется в разных блюдах, а диета на кукурузной муке — один из способов, к которому диетологи советуют обратиться при желании сбросить пару лишних килограммов.

Диета на кукурузной муке для похудения
Польза кукурузной муки
Медики настойчиво рекомендуют муку и блюда из нее для разработки детского рациона питания и меню для пожилых людей, так как эта культура обычно не провоцирует аллергических реакций.
Кукурузная мука для похудения содержит в себе важные для организма человека кальций и калий, магний и железо, фосфор и витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту. Более того, для правильной организации пищеварения важно функционирование сердечно-сосудистой системы, для поддержания которой из кукурузы в организм поступает незаменимый витамин К. Он является условием для эффективного синтеза белка при диете и прослыл жирорастворимым веществом.
Что интересно, у муки из кукурузы при диете достаточно большие показатели калорийности, но этот продукт не приводит к накоплению ненужных килограммов. 100 г продукта соответствует 300 ккал.
Ненасыщенные кислоты, способные регулировать показатели холестерина в крови, — это около 80% состава кукурузного продукта. Входящие в состав сельскохозяйственной культуры углеводы питают нервные клетки, а в процессе нормализации веса она выводит из организма радионуклиды и токсины, а ее клетчатка чистит кишечник и желудок.
Помимо этого, содержащиеся в кукурузной муке вещества повышают сопротивляемость организма к заболеваниям и поддерживают необходимый организму баланс, улучшают состояние кожных покровов.
Фолиевая кислота и марганец помогают организму восстановиться, а антоцианы эффективно борются с жировыми отложениями, стабилизируя метаболические процессы. Волокна кукурузы повышают работоспособность кишечного тракта, избавляя от колитов и освобождая организм от отходов пищеварения.
Как нужно худеть на кукурузной муке
Очень часто в процессе похудения при диете диетологи ставят цель для пациентов считать калории и правильно разрабатывают меню, чтобы белковые, жировые и углеводные составляющие эффективно гармонировали между собой, насыщая организм и одновременно запуская процессы похудения. К слову сказать, кукуруза — это одна из составляющих во всем известной диете доктора Дюкана.
Кукурузная мука в похудении — не исключение. Благодаря своему составу она способна дать все витамины и минералы, растительный белок и клетчатку, одновременно не провоцируя организм к накоплению лишних килограммов. При этом худеть на кукурузной муке можно, подсчитывая калории при приготовлении из нее разнообразной выпечки и вторых блюд.
Усвояемость кукурузной муки составляет в среднем более 90%.
Для того чтобы продукт в похудении был полезен, он должен быть из тонкого помола. Из него можно готовить лепешки, пироги и запеканки. Содержащаяся клетчатка способна насытить организм и долгое время не вызывает чувства голода. Благодаря ее высокому проценту содержания калорийность кукурузных блюд в аналогичных объемах иной пищи значительно ниже. Углеводы в виде крахмала при переваривании расходуют жировые запасы организма, снижая вес.
Противопоказания к диете
Худеть на кукурузной муке можно практически всем без каких-либо ограничений, но противопоказания все-таки есть.
- Кукурузная мука и блюда из нее не подходят тем, чей организм склонен реагировать на инсулин. В этом случае диетологи не исключают полностью употребление продукта из рациона, но советуют разбавлять муку, смешивая ее с отрубями.
- Запрещено употреблять в пищу продукты из кукурузной муки в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки.
- Аккуратно заменять обычные хлебобулочные изделия и каши продуктами, в которых использовалась кукурузная мука, следует тем людям, у которых обнаружены повышенные показатели свертываемости крови.
- Очень редко пациенты, которые в качестве диеты выбрали себе рацион на кукурузной муке, отмечают аллергические реакции на данную сельскохозяйственную культуру.
Во всех остальных случаях кукурузная мука и блюда из нее — отличный диетический продукт.
Рецепты из кукурузной муки для похудения
Чтобы контролировать вес и сбросить несколько ненужных организму килограммов, можно составить меню из блюд, в основе которых есть кукурузная мука.
Каша
Называется кукурузная каша «мамалыга» и готовится она в чугунке с толстыми стенками. Для приготовления каши из кукурузной муки потребуется только вода, соль и диетический продукт крупного помола. Варится блюдо густым, потому что из сварившейся мамалыги впоследствии формируется цилиндр, который при подаче нарезается подобно хлебу. К кукурузной мамалыге можно подать зелень и овощи. На 2 ст. муки потребуется около 6 ст. воды.
Полента
Популярное в Италии блюдо готовят с применением морковки (2 шт.), шпината и петрушки (по 200 г), сельдерея (2 стебля) и репчатого лука (2 головки). Все основные ингредиенты измельчают и тушат с 4 ст. л. оливкового масла, добавляя чеснок и соль с перцем по вкусу. По истечении 5 минут к ним вливают растворенную в 750 мл горячей воды кукурузную муку. Через 20 минут загустевшую поленту выкладывают в прямоугольную формочку и накрывают пленкой. Остывшее блюдо нарезают ломтиками и посыпают пармезаном.
Как я худею 2015. Ужин в 250 ккал.Кукурузная каша с сыром»фета».
Кукурузная Диета! Можно ли быстро похудеть на кукурузе | #edblack
Чем полезна кукурузная мука?
Кроме того, для тех, кто не может отказаться от хлебных изделий, отличным выходом для похудения станут лепешки из кукурузной муки, которые заменят привычный продукт.
Бисквит
Готовится из 1 ст. кукурузной муки, 5 яиц и 0,5 ст. сахарного песка. Отделенные желтки взбиваются с сахарным песком, отдельно в пену взбивают яичные белки. Все это смешивается с основными ингредиентами, добавляется гашеная уксусом щепотка соды и выпекается в формочке в течение получаса.
Хлеб
Его можно приготовить из смеси пшеничной и кукурузной муки, добавив туда 3 яйца, 1 ст. сметаны и пару измельченных луковиц. Выпекают вымешанное тесто на противне в духовке полчаса.
Поставь оценку
dietamigom.ru