Разное 

Кабачки фаршированные мясом рецепт: Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Содержание

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Фаршированные овощи

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

193 ккал

 

Описание

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с ароматной зеленью и под сыром — это отличная закуска, от которой все будут в восторге. Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, предлагаю простой рецепт яркого ароматного блюда.

Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей и овощами»

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, пока оно не побелеет.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Морковь натрите на терку и также добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте до мягкого состояния овощей.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите его в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту (2 ст.л), перемешайте и держите на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляйте мелко нарезанную петрушку, карри, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня.

Шаг 5

У каждого кабачка срежьте верхушки, разрежьте на 3-4 части (зависит от размера овоща). Чайной ложечкой удалите серединки, чтобы получилось подобие стаканчика.
Обжарьте на сковороде низ и верх каждого такого «стаканчика».

Шаг 6

Наполните начинкой.

Шаг 7

Сливки смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, добавьте щепотку соли. Заливка готова.

Шаг 8

Каждый «пенёк» полейте заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте запекаться по температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 9

Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки фаршированные мясом, овощами и рисом. Рецепт с фото. | Вкуснечко

Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото.

Кабачок для приготовления этого блюда лучше взять покрупнее.

Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Фаршированные кабачки с мясом (фаршем), овощами и рисом, ингредиенты для приготовления.

Фаршированные кабачки с мясом (фаршем), овощами и рисом, ингредиенты для приготовления.

  • Кабачок: 1 большой (не меньше 1 кг)
  • Фарш говяжий: 200 г
  • Рис: 100 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Томаты: 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук): 50 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное: 4 столовые ложки

Приготовление

Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото:

1. Рис несколько раз промыть, залить 2 стаканами воды, отварить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Вареный рис

Вареный рис

2. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать не очень мелко.

Репчатый лук режем

Репчатый лук режем

3. Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Жарим лук

4. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Тертая морковь

Тертая морковь

5. Немного обжарить потертую морковь вместе с луком, 1-2 минуты при помешивании.

Обжариваем морковь с луком

Обжариваем морковь с луком

6. Помидоры помыть, нарезать средними кусками.

Нарезанные помидоры

Нарезанные помидоры

7. Выложить в сковороду с луком и морковью, посолить и тушить все овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Тушим овощи

Тушим овощи

8. Пока овощи тушатся, порезать кабачок на кружочки толщиной около 2 см.

Нарезаем кабачки кольцами

Нарезаем кабачки кольцами

9. Очистить от кожуры и вырезать волокнистую середину.

Вырезаем сердцевину

Вырезаем сердцевину

10. Из фарша, риса и 1/3 потушенных овощей смешать начинку и посолить ее.

Начинка для фаршированных кабачков (фарш, рис, овощи)

Начинка для фаршированных кабачков (фарш, рис, овощи)

11. Кабачки заполнить начинкой, уложить на сковороду, прямо на оставшуюся часть овощей. Если в сковороде оказалось не очень много жидкости, добавить 1/2 стакана воды. Тушить под крышкой 30-40 минут.

Тушим фаршированные кабачки

Тушим фаршированные кабачки

12. Посыпать мелко нарезанной зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут. При подаче можно добавить сметану.

Посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью

13. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами готовы!

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами готовы!

Понравился рецепт фаршированных кабачков с мясом (фаршем), рисом и овощами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-9-kabachki-miaso-ris-ovoshi.htm

Кабачки фаршированные мясом. | Домашние рецепты

 

Фаршированные кабачки — наверное одно из самых известных блюд с кабачком.  Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

 

 

 

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник.

Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

 

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок 🙂

 

(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)

 

 

Для фаршированных кабачков понадобится:

 

 

  • Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
  • Рис — примерно половина стакана.
  • Лук в фарш и лук в соус.  Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
  • Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
  • Помидоры.
  • Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим фаршированные кабачки.

 

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

 

 

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

 

 

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

 

 

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

 

 

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

 

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

 

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

 

 

Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла —  сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.

 

Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.

 

 

После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.

 

Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.

 

Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».

 

 

Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка.  Вынимаем сердцевину с семечками.

 

 

Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.

 

 

Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.

 

 

Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.

 

После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.

 

Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 034

Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/

Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.

К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепты

Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1

Что вам будет нужно для рецепта:

  • Кило молодых кабачков
  • Триста грамм любого фарша
  • Пару средних помидор
  • Один крупный сладкий перец
  • Репчатую луковицу
  • Средней величины морковь
  • 50 грамм твёрдого сорта сыра
  • Две столовых ложки майонеза
  • Специи с солью на ваш вкус

Как будем готовить:

Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.

Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.

Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой. Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком

Для исполнения рецепта будет необходимо:

  • Кило молодых кабачков
  • Четыреста грамм любого мясного фарша
  • Головка чеснока
  • Пол стакана отваренного риса
  • Три небольших помидора
  • Пучок любой зелени
  • 50 грамм сыра
  • Соль с перцем

Как правильно готовить блюдо:

Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем.

Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.

Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.

Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

Для такого рецепта вам нужно взять:

  • Два совсем молодых кабачка
  • Триста грамм фарша из мяса птицы
  • Куриное сырое яйцо
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
  • Приправы и соль по вашему вкусу

Как будем блюдо готовить:

Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи.

Всё хорошо вымешать.

Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.

Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

Что для рецепта нам надо взять:

  • Парочку молоденьких цуккини или кабачков
  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Три спелых мясистых помидора
  • Репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное
  • Пару зубочков чеснока
  • Перец с солью

Как будем готовить лодочки:

Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.

Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.

Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.

Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке

Что будет нужно нам для рецепта:

  • Парочку средних молоденьких кабачков
  • Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
  • Три крупных помидора
  • Двести грамм свино-говяжьего фарша
  • Две средних репчатых луковицы
  • Масло сливочное
  • Пучок зелени по вкусу
  • Сто грамм сыра
  • Сметана
  • Специи и соль

Как готовить такое блюдо:

Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой. Раскладываем их на листе и минут десять запечём самостоятельно, чтобы были мягче.

Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.

Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.

Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Кило молоденьких кабачков
  • Четыреста грамм варёного риса
  • Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
  • Репчатая луковица
  • Средняя морковочка
  • Треть стакана масла растительного
  •  Сто грамм нежирной сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • Перец с солью
  • Сто грамм сыра

Как приготовить рецепт:

Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.

Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.

Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.

На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.

Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке

Для рецепта вам будет нужно:

  • Молоденький кабачок
  • Отварная куриная грудка
  • Две столовых ложки отваренного риса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Плавленный сырок
  • Соль
  • Пара веточек укропа или петрушки

Как будем готовить:

Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.

Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.

Кабачки с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
100 гпо вкусу
по вкусу500 г
60 г30 мл
Сметана 15%
70 г50 г

Описание рецепта — Кабачки с мясом в духовке:

Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.

Кабачки с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6:

Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.

Шаг 7:

Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 9:

Сметана 15%
70 г

После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.

Шаг 10:

Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.

Шаг 11:

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.

Шаг 12:

После посыпьте кабачки тертым сыром.

Шаг 13:

Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Шаг 14:

Кабачки, фаршированные мясом, готовы.

Шаг 15:

Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Кабачок фаршированный фаршем с рисом

Кабачок фаршированный


Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.

Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.


Для приготовления нам нужно:

  1. 400-500 граммов фарша.
  2. 150 грамм риса
  3. 200 грамм сметаны
  4. 100 мл сливок.
  5. Столовая ложка томатной пасты.
  6. 1 большой кабачок.
  7. Перец, соль по вкусу.

Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.

Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.

Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.

Получились вот такие аккуратные кружочки.

Рис впитал воду, но до готовности не дошел.

Добавляем рис к фаршу.

Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.

Теперь готовим сметанный соус.

Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.

В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.

Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.

Каждый, новый ряд поливаем соусом.

Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.

Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.

Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.

Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.

Добавить комментарий

Лодочки из цуккини, фаршированные кето, с сырным фаршем Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Твиттер

Здесь мы предлагаем вам сытное кето-блюдо, которое легко приготовить и которое интегрирует кабачки в ваш рацион. Цуккини очень кето-дружественный, так как в нем удивительно низкое содержание углеводов (всего 2,25 г чистых углеводов на 100 г).

Это также отличный источник марганца и витамина С, в дополнение ко всем другим витаминам и минералам, которые они содержат (среди прочего, витамин А, магний, фолиевая кислота и калий). Кроме того, в этом рецепте есть плавленый сыр, а кто не любит плавленый сыр?

Избавление от семян цуккини делает это блюдо чрезвычайно благоприятным для кето-диеты, так как из среднего цуккини (около 150 г) остается только половина мякоти. Конечно, вы можете сохранить семена, чтобы использовать их в другом блюде.

Вместо сыра гауда вы можете использовать любой другой сыр средней твердости, который у вас есть – чеддер, швейцарский сыр или эдам. Mimolette, который может быть сложнее найти. Это совершенно необязательно и может быть либо пропущено, либо заменено другим твердым сыром.

На самом деле, в дополнение к моцарелле, которая просто восхитительна в расплавленном виде, вы можете использовать все остатки сыра, которые есть в вашем холодильнике, если это сыры средней твердости или твердые.

Цуккини

состоит в основном из воды, а это значит, что его можно использовать для поддержания водного баланса и выведения токсинов из организма. Из-за этого важно следить за тем, чтобы кабачки не переварились, иначе они станут сырыми.

Исследования показывают, что кабачки богаты антиоксидантными соединениями β-каротином, лютеином, зеаксантином и дегидроаскорбиновой кислотой и могут использоваться для борьбы с раковыми клетками лейкемии человека (1).

Хорошо иметь под рукой кабачки, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, так как их можно использовать во многих рецептах. Это отличная замена хлебу и макаронам, а также добавление клетчатки в ваш рацион.

Независимо от того, какой тип мясного фарша вы используете, убедитесь, что он получен из экологически чистых источников, таких как органический, обработанный травой или выращенный на пастбищах. Это мясо, как правило, содержит меньше химических консервантов, поскольку оно не было обработано антибиотиками и гормонами. Исследования показывают, что они даже содержат больше питательных веществ, чем мясо, выращенное традиционным способом (2).

Мы рекомендуем насладиться этим блюдом в следующий раз, когда вам захочется пиццы, пасты или чего-нибудь крахмалистого, так как оно доставит вам удовольствие!


Сделаем!

Поместите масло в сковороду, чтобы оно растопилось, затем обжарьте лук в течение 2 минут.

Аккуратно бросьте мясной фарш в сковороду и готовьте, помешивая, 3 минуты. При помешивании измельчите мясо на мелкие кусочки.

Переложите содержимое кастрюли в миску. Разбейте яйцо к мясу и перемешайте.

Разрежьте промытые кабачки на две части и выскоблите ненужные семена, чтобы освободить место для начинки.

Пустые кабачки начинить вареным мясом. Разложите их на противне и запекайте в течение 15 минут. Духовка должна быть установлена ​​на 200°C.

В миске смешайте моцареллу, мимолет и гауду. Покройте поверхность кабачков сырной смесью. Выпекайте еще 5 минут.

Обильно посыпать кабачки тертым сыром пармезан.Выпекайте еще 1 или 2 минуты.

Родственный:

Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем и сыром

Вкусный и красивый способ насладиться кабачками с мясным фаршем и сыром!

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная Ключевое слово фаршированные лодочки из кабачков
  • 3 ZUCCHINI Среднего размера, семена сняты
  • 300 г наземного мяса из мяса или говядины
  • 1 яичная среда
  • ½ луковицы, нарезанные навалом
  • ½ столового столового столового столового столового столового столового столового локата
  • 50 г Гуда сыр 80006
  • 30 г Мимолет сыр или чеддер , тертый (по желанию)
  • 40 г тертой моцареллы
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • Обжарить лук на сливочном масле 2 минуты.

  • Добавить фарш и жарить еще 3 минуты. Во время жарки разломайте мясо на мелкие кусочки.

  • Обжаренный фарш выложить в миску. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  • Разрежьте кабачки пополам и ложкой или ножом очистите их от семян. Выбросьте семена.

  • Выложить смесь в кабачки и запекать при 200°С 15 минут.

  • Смешайте гауду, мимолет и моцареллу.Посыпьте кабачки сырной смесью и запекайте еще 5 минут.

  • Посыпьте сверху тертым пармезаном и запекайте еще минуту или две.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем и сыром

Количество на порцию

калорий 485 Калорийность жира 324

% Дневная стоимость*

FAT 36G 55% 900G 55%

Насыщенные жиры 17G 85%

CholeateroL 173MG 58%

натрия 457 мг 19% 9000 мг 19%

Калий 849 мг 24%

углеводов 9G 3%

волокна 2G 8%

сахар 6 ​​г 7%

белок 32г 64%

Витамин А 840 МЕ 17%

Витамин С 36. 5 мг 44%

Кальций 357 мг 36%

Железо 3 мг 17%

*

Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

Рецепт кето-лодочек из цуккини — Моя кето-кухня

Делиться — значит заботиться!

Эти кето-лодочки из цуккини, фаршированные соусом болоньезе из говяжьего фарша и сыром чеддер, — восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов, которое хорошо сочетается с едой или гарниром.

Легкий рецепт кето-лодочек из цуккини.Так вкусно!

Лодочки из кето-цуккини — это простой вариант, который можно приготовить в последнюю минуту, особенно если в холодильнике есть остатки мясных соусов.

KETO ZUCCHINE лодки ингредиент S KETO ZUCCHINE лодки ингредиенты
  • 4 среда ZUCCHINI
  • 1 ½ стакана низкой карб говядины Bognese
  • ½ чашки чеддерного сыра, измельченные
  • 1 чайная ложка петрушки, нарезанные

Как приготовить кето-лодочки из цуккини s Как приготовить кето-лодочки из цуккини
  1. Разогрейте духовку до 200C/390F.
  2. Разрежьте цуккини вдоль пополам и выскоблите семена из центра, придав им форму каноэ.
  3. Положите половинки цуккини на противень, застеленный бумагой для запекания, или на противень.
  4. Ложкой выложите соус болоньезе с говядиной с низким содержанием углеводов в каноэ из цуккини, равномерно распределив смесь между 8 половинками.
  5. Посыпьте болоньезе тертым сыром чеддер.
  6. Запекайте лодочки из кабачков в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  7. Посыпать петрушкой и подавать.

Кето-лодочки из цукини

Фаршированные цуккини существуют уже некоторое время, они, безусловно, достаточно вкусны, чтобы занимать постоянное место в меню. Эти болонские лодочки с кето и цуккини очень вкусны и просты в приготовлении — отличная еда в середине недели!

Print Pin Email

Курс: ужин, обед

Кухня: Австралийцы, итальянские

Поготов: 20 минут

Поварное время: 15 минут

Общее время: 35 минут

Общее время: 45 минут

Серьсы: 4 Сервус

Автор: Gerri

  • Разогрейте духовку до 200C/390F.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и выскоблите из центра семена, придав им форму каноэ.

  • Положите половинки цуккини на противень, застеленный бумагой для запекания.

  • Ложкой выложите соус Болоньезе с говядиной с низким содержанием углеводов, равномерно распределив смесь между 8 половинками.

  • Посыпьте болоньезе тертым сыром чеддер.

  • Запекайте лодочки из кабачков в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Порция: 100 г | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 800 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 2 мг

Рецепт кето-лодочек из цуккини

Хотите больше простых рецептов кето-ужина? Попробуйте наш;

Чтобы приготовить большую партию этого рецепта лодки с фаршированными болоньезе кето-цуккини, измените порции, указанные выше.

Делиться — значит заботиться!

Жареные лодочки из кабачков с говядиной

Эти жареные лодочки из кабачков фаршированы говяжьим фаршем, сальсой с низким содержанием углеводов и сыром! Простой рецепт, требующий всего пять ингредиентов.

Все, что вам нужно, это всего пять ингредиентов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, когда вы в следующий раз будете готовить на гриле! Эти фаршированные кабачки НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, и их можно подавать как в качестве обеда для четырех человек, так и в качестве закуски для восьми человек. Или вы можете даже разрезать кабачки пополам, чтобы получилось 16 «лодочек» — отлично подходит для толпы!

Посмотрите все мои рецепты гриля с низким содержанием углеводов!

Как приготовить жареные лодочки из кабачков с говядиной

Пока гриль разогревается, приготовить начинку для кабачков.Добавьте немного оливкового масла и нежирного говяжьего фарша в большую сковороду — вам может даже не понадобиться масло, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Я думаю, что говядина — одно из моих любимых мясных блюд — из нее можно приготовить множество блюд, и она всегда очень вкусная!

После того, как мясо подрумянится, слейте лишнюю жидкость, затем добавьте чашку сальсы с низким содержанием углеводов (мне нравится бренд Green Mountain Gringo).

Сальса — это очень быстрый способ придать аромат любому блюду — как в моем рецепте быстрого приготовления варенья из бекона, который просто фантастический! Дайте соусу увариться до тех пор, пока почти не останется жидкости – около 10 минут.Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и перец, но я обычно нахожу, что сальса добавляет достаточно аромата.

Примечание – начинку можно приготовить заранее, а затем подогреть при необходимости.

Тем временем подготовьте кабачки, разрежьте их вдоль пополам и выскребите семена ложкой.

Поместите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте в течение десяти минут.

Переверните их и наполните смесью из говядины и сальсы – я предпочитаю делать это НЕ на гриле, чтобы меньше пролилось!

Наконец, посыпьте сверху сыром (я использую мексиканскую смесь). Верните их на гриль (поместите их между решетками, чтобы они не катились) примерно на десять минут (при закрытой крышке) или пока сыр не расплавится.

Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Лодочки из кабачков на гриле с говядиной — рецепт с низким содержанием углеводов Click To Tweet

Инструкции

  1. Разогрейте гриль.
  2. Добавьте оливковое масло и нежирный говяжий фарш в большую сковороду. После того, как мясо подрумянится (около 10 минут), слейте лишнюю жидкость, затем добавьте сальсу.Дайте соусу увариться до тех пор, пока почти не останется жидкости — около 10 минут.
  3. Тем временем подготовьте кабачки, разрезав их вдоль пополам и выскребнув семена ложкой.
  4. Поместите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте в течение десяти минут. Переверните их и наполните смесью из говядины и сальсы.
  5. Наконец, посыпьте сверху сыром. Верните их на гриль (поместите их между прутьями, чтобы они не катились) примерно на десять минут с закрытой крышкой или пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте зеленым луком, если используете.

Примечания

6 г чистых углеводов на порцию (две «лодочки»)

Примечание: начинку можно приготовить заранее, а затем подогреть при необходимости.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции Две «лодочки»
Количество на порцию Калории 280 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Холестерина 81 мг Натрия 636 мг Углеводов 10 г Чистых углеводов 7 г Волокна 3 г Сахара 7 г Белков 30 г

Сохранять

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как приготовить лучший рецепт кабачков, фаршированных лазаньей

Облегчение лазаньи с цуккини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов.Наполните цуккини всем, что вам нравится в лазанье , и наслаждайтесь ею без чувства вины!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4

большие цуккини, разрезанные вдоль пополам

1 ст. л.

оливковое масло первого отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте маринару и перемешайте до объединения.Добавьте измельченные хлопья красного перца.
  3. Выложите рикотту на дно каждой лодочки из цуккини, затем выложите говяжий соус на слой рикотты и посыпьте моцареллой.
  4. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, 15 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Kuhn Rikon 4-дюймовый нож для очистки овощей Colori с антипригарным покрытием, набор из 3 шт.

Кун Рикон amazon.com

29,31 доллара США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лодочки из цуккини, фаршированные тако — foodiecrush.

com

Мясо тако из говяжьего фарша с мексиканским вкусом наполняет эти фаршированные лодочки из цуккини, покрытые плавленым сыром и всеми начинками для тако, для универсального легкого ужина.

В следующем году я узнаю: посадить только один кабачок вместо трех. После многих лет неудач я наконец открыл секрет джекпота растений из кабачков (создать удивительную смесь почвы), и он окупается снова, и снова, и снова.А это значит, что мой список рецептов из кабачков пополняется.

Такие рецепты, как этот, и мои средиземноморские лодочки из цуккини приходят на помощь во время обеда. Эти выдолбленные цуккини, наполненные моим любимым мясом тако со вкусом, как у Taco-Bell, а затем украшенные всеми начинками, служат сосудами для тако вместо кукурузных или мучных оболочек тако для легкого в приготовлении, все- за один ужин.

А самое главное, фаршированные лодочки из кабачков помогут использовать ваши запасы кабачков.

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Этот рецепт является прекрасным примером экономии времени при периодическом приготовлении пищи, когда один прием пищи увеличивается до двух. Удвойте рецепт моего мяса тако из говяжьего фарша, затем подавайте первый раунд как обычные тако и сохраните или заморозьте оставшееся мясо тако, чтобы использовать его позже в этих лодочках из цуккини.

Вот что содержится в лодочках с тако, фаршированными цуккини:

  • 3-4 Medium Zucchini
  • говядина
  • белый лук
  • чеснок
  • томатный сок
  • желтый кукурузной кукурузной еды
  • CUMIN
  • Chili Powder
  • чеснок соль
  • кошерная соль
  • свежеоболон черный перец
  • Сыр чеддер или монтерей джек, или их смесь
  • Начинки, такие как нарезанные помидоры и лук, сметана, авокадо, кинза или оливки

Как очистить цуккини

Как и многие другие, кабачки на самом деле являются фруктами, маскирующимися под овощи.Насыщенная питательными веществами кожура лодочек из цукини абсолютно безопасна и помогает удерживать мясистый сосуд вместе.

Как выдолбить кабачки и сделать из них лодочки:

  • Выбирайте кабачки среднего размера, твердые, спелые и без пятен.  Переспелые кабачки будут вялыми, и их будет сложнее получить чистой мякотью. Переросшие или очень крупные кабачки будут иметь жесткую кожицу с горьким вкусом, поэтому стремитесь к средним или крупным кабачкам с мягкой кожурой.
  • Оставьте кожуру на кабачках.  Это придает фаршированным овощам структуру, и да, кожуру кабачка нужно есть. Как говорит мама, так тебе и надо!
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам от стебля до стебля. Я использую острый разделочный нож, чтобы сделать это одним махом.
  • Маленькой ложкой возьмите мякоть и семена из кабачков.  Если мякоть не слишком рыхлая, нарежьте ее и добавьте в фарш. Там витамины!

СОВЕТ: Приготовьте выдолбленные кабачки перед наполнением

Одна из моих любимых лодочек из кабачков врезается в фаршированные кабачки, и вместо того, чтобы скользить ножом, он сталкивается с жесткой стенкой кабачков, потому что кабачки не были приготовлены достаточно долго, потому что фарш подсох.

Чтобы избежать недожаривания лодочек из кабачков, приготовьте пустые оболочки кабачков перед заполнением.

  • Слегка посолите выдолбленные скорлупы кабачков, затем запекайте при температуре 375°F в течение 10–15 минут перед наполнением. Или разогрейте цуккини на высокой мощности в подходящей для использования в микроволновой печи посуде с несколькими столовыми ложками воды в течение 5 минут.

Как сделать лодочки из цуккини

Выдолбите кабачки, чтобы сделать из них лодочки. Оставьте лишнюю мякоть, если она не слишком безвкусная, нарежьте и смешайте с мясом тако.

Предварительно запеките выдолбленные лодочки из цуккини при температуре 400°F в течение 10-15 минут. Это дает кабачкам некоторое время для приготовления, так как начинка уже приготовлена.

Приготовьте мясо для тако или разогрейте остатки. На этот раз я разморозил и разогрел оставшееся мясо тако от ужина, который я приготовил неделей ранее. Нажмите на ссылку или посмотрите рецепт мяса тако, указанный в карточке рецепта ниже.

Смешайте тертый сыр с мясом тако. Это придает начинке дополнительный эффект плавления сыра.

Добавьте к кабачкам начинку, но не уплотняйте. Оставьте наполнитель легким и свободным, чтобы он полностью прогревался.

Сколько варить лодочки из кабачков

Предварительно запеките выдолбленные лодочки из цуккини при температуре 400°F в течение 10-15 минут, затем наполните их начинкой и запекайте под алюминиевой фольгой в течение 15-20 минут. Снимите фольгу, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится сверху.

Добавить начинку

Как и в случае с лучшими тако, начинка имеет ключевое значение.Вот несколько идей ингредиентов для вашего украшения:

Что подавать с тако Лодочки из цуккини

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram  с #foodiecrushheats.

Распечатать

Лодочки из тако с фаршированными цуккини

Мясо тако из говяжьего фарша с мексиканским вкусом наполняет эти фаршированные лодочки из цуккини, покрытые плавленым сыром и всеми начинками для тако, для универсального легкого ужина.

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово Лодочки из кабачков

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порций 6

калорий 381 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт 85% постного основания говяжий
  • 1/2 белый лук, нарезанные кубики
  • 2 гвоздики чеснок,
  • 2 чайные ложки CUMIN
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайные ложки чеснока соль
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки желтой кукурузной муки
  • 3 средних кабачка
  • 2 чашки тертого сыра чеддер или смешайте с Monterey Jack оливки, сметана и авокадо.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне и готовьте, пока он не подрумянится, около 10 минут, ломая его на мелкие кусочки по мере подрумянивания. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте тмин, порошок чили, чесночную соль, кошерную соль и черный перец и готовьте еще 1–2 минуты, часто помешивая. Добавьте томатный сок и кукурузную муку и варите 10-15 минут или пока сок не выпарится, а кукурузная мука не станет мягкой, периодически помешивая.Добавьте больше томатного сока или воды, если смесь слипается. Снимите мясо тако с огня, накройте крышкой и держите в тепле.

  • Обрежьте концы кабачков и разрежьте вдоль пополам. Используйте маленькую металлическую ложку, чтобы выскоблить семена и выдавить кабачки. Нарежьте мякоть и добавьте в мясную смесь тако, пока она готовится, или выбросьте.

  • Сбрызните противень или форму для запекания спреем для выпечки и положите кабачки срезом вверх. Слегка посыпьте внутренности кошерной солью.Запекайте кабачки 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Выньте из духовки.

  • Аккуратно смешайте 1 стакан тертого сыра со смесью для тако. Ложкой выложите мясо тако в лодочки из кабачков, равномерно заполняя каждую половинку кабачка. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу, затем посыпьте лодочки из кабачков оставшимся тертым сыром. Запекайте 10 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.Украсьте начинкой для тако и подавайте.

Примечания

  • Мясо тако можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев перед начинкой кабачков. Разогрейте мясо тако перед начинкой.

Питание

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1088 мг | Калий: 769 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1146 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 321 мг | Железо: 3 мг

Другие идеи рецептов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Запеканка из цуккини с начинкой из риса – Сезон и тимьян

]]>

Когда наступает летняя жара, а у садоводов слишком много цукини, и мы часто ищем рецепты приготовления цукини, чтобы израсходовать много цукини. Запеканка из кабачков – отличный вариант для этого. Пикантный говяжий фарш, приправленный душистым перцем, банка вашей любимой маринары и половинки цуккини, приготовленные до готовности, — эта запеканка из цукини с начинкой из риса не содержит глютена, сытна и является отличным легким вариантом ужина.

Независимо от того, являетесь ли вы садоводом, собирающим кабачки во время сбора урожая, или покупаете их в магазине, в июле-августе кабачки в изобилии и по низкой цене. Это делает их отличным овощем, который можно использовать во многих рецептах. Кабачки также очень питательны. В них мало жира, сахара и калорий, а также много фолиевой кислоты и клетчатки.

Эти запеченные лодочки из цукини изначально были вдохновлены одним из моих самых любимых блюд, которые готовят мои родственники — цукини с рисом.Это запеканка, приготовленная в большой кастрюле с большим количеством нарезанных цуккини и лука, риса, консервированных помидоров и иногда курицы. Надеюсь, скоро поделюсь этим рецептом. Я приготовила эти лодочки из кабачков, начиненные говяжьим фаршем, рисом и ароматными специями, такими как чесночный порошок и душистый перец. Душистый перец часто добавляют в выпечку, но он очень хорошо сочетается с говяжьим фаршем!

Если после этого вам захочется узнать больше рецептов с цукини , попробуйте один из следующих: цыпленок кунг-пао, кексы с цукини и бананом с шоколадной стружкой, сливочные креветки с цудлом или цыпленок с оливками по-веронезе. Кабачки безумно универсальны!

Ингредиенты

  • среднего размера ZUCCCINI
  • оливковое масло
  • желтый лук
  • говядина
  • рис

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  • Начните с подготовки кабачков.Вымойте кожуру снаружи, а затем обрежьте верхнюю часть, где находится стебель. Разрежьте пополам вдоль, а затем ложкой осторожно выскребите семена и немного мякоти кабачка. Вы можете либо отказаться от этого, либо сохранить его, чтобы добавить в начинку.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, разбивая говяжий фарш по ходу приготовления.
  • После того, как говядина будет приготовлена, добавьте зарезервированные ¼ стакана соуса маринара, сырой рис, воду, внутренности цуккини и специи.Варить около 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
  • Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В форму 9×13 добавьте оставшиеся 2 стакана соуса маринара и положите сверху подготовленные кабачки срезом вверх.
  • Маленькой ложкой выложите начинку в каждую лодочку из кабачка. В зависимости от размера кабачков, начинки может быть немного больше.
  • Посыпать тертым пармезаном и запекать 30–35 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рис не пропечется.

Как приготовить душистый перец?

У вас может быть это под рукой, а может и нет. Душистый перец делают из высушенных незрелых ягод вечнозеленого дерева pimenta dioica. Если у вас его нет под рукой, можно легко приготовить альтернативу душистому перцу дома, если у вас есть несколько необходимых кухонных специй! Рецепт приготовления душистого перца: 1 часть корицы, 1 часть молотой гвоздики и 1 часть молотого мускатного ореха.

Итак, для этого конкретного рецепта, который требует ½ чайной ложки душистого перца, вам понадобится ¼ чайной ложки.корицы, ⅛ ч. л. молотой гвоздики и ⅛ ч. л. измельченный мускатный орех.

Замены

M съесть: Замените говяжий фарш на начинку для куриного фарша, фарша из индейки или свинины.

Рис: Вместо белого риса можно использовать коричневый или дикий рис. Я рекомендую приготовить его заранее, так как коричневый рис готовится гораздо дольше, чем басмати.

Томатный соус/Томаные помидоры: Если у вас нет под рукой соуса маринара, в качестве альтернативы подойдет банка томатного соуса или толченых помидоров.Добавьте зубчик или два измельченного чеснока для дополнительного вкуса.

Другие варианты

Поруби все! Это прекрасно подходит для приготовления одной кастрюли, купите все это, нарежьте и обжарьте в большой сковороде. Просто нарежьте кабачки кружочками и обжарьте овощи и мясо на оливковом масле. В конце добавьте специи и томатный соус (хотя вместо этого я бы добавил банку нарезанных кубиками помидоров!).

Используйте другой овощ в качестве лодки. Возьмите начинку и приготовьте фаршированные перцы, кабачки или голубцы с начинкой.

Замените специи. Не любите душистый перец? Не проблема! Этот рецепт фаршированных кабачков очень универсален в качестве основы для множества различных комбинаций специй. Попробуйте итальянскую приправу, приправу каджун или греческую приправу. Вы даже можете сделать лодочки из кабачков с чили и сыром!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Эти фаршированные лодочки из кабачков станут отличным обедом, и их легко разогреть в микроволновой печи!

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, я предлагаю сделать начинку, а затем собрать ее, когда вы будете готовы.Кабачки склонны к потемнению и высыханию после разрезания. Вы можете приготовить их заранее, но вы рискуете потерять текстуру.

Выход: 4 порции

Запеканка из кабачков, фаршированных рисом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка из цуккини, фаршированных рисом, состоит из нежных лодочек из цуккини, наполненных приправленным пряностями говяжьим фаршем и рисом, плавающим в соусе маринара.

Ингредиенты

  • 3-4 кабачка среднего размера
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана риса (например, басмати)
  • 2 чашки плюс ¼ чашки соуса маринара
  • 1 стакан воды
  • ½ ч. л. душистый перец
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л.чесночный порошок
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  1. Начните с подготовки кабачков. Вымойте кожуру снаружи, а затем обрежьте верхнюю часть, где находится стебель.
  2. Разрежьте пополам вдоль, а затем ложкой осторожно выскребите семена и часть мякоти цуккини. Вы можете либо отказаться от этого, либо сохранить его, чтобы добавить в начинку.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук на среднем огне, разбивая говяжий фарш по ходу приготовления.
  4. После того, как говядина будет приготовлена, добавьте зарезервированные ¼ стакана соуса маринара, сырой рис, воду, внутренности цуккини и специи. Варить около 10 минут, пока рис не впитает жидкость.
  5. Пока готовится начинка, разогрейте духовку до 375°С.
  6. В форму 9×13 добавьте оставшиеся 2 стакана соуса маринара и положите сверху подготовленные кабачки срезом вверх.
  7. Маленькой ложкой выложите начинку в каждую лодочку из кабачка. В зависимости от размера кабачков, начинки может быть немного больше.
  8. Посыпать тертым пармезаном и запекать 30-35 минут.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 112 мг Натрия: 701 мг Углеводов: 16 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 38 г

Лодочки из цуккини с низким содержанием углеводов — восхитительно низкоуглеводные

Эти лодочки из свежих цуккини наполнены приправленным говяжьим фаршем, красным болгарским перцем, луком, грибами и покрыты расплавленным сыром чеддер.

>> Вам также могут понравиться эти кето чили или кето голубцы.

Если вы ищете идею ужина с низким содержанием углеводов, который быстро готовится и имеет невероятный вкус, попробуйте эти фаршированные лодочки из цуккини. Когда кабачки в сезон, я всегда ищу отличные рецепты, чтобы использовать свежие продукты из сада. Эти лодочки из кабачков — мой любимый способ убедиться, что нежные питательные кабачки не пропадают даром.

Вы можете сделать десятки различных комбинаций лодочек из кабачков, но эта с говяжьим фаршем — моя любимая.Это очень легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это немного нарезать, обжарить мясо и смешать все вместе. Их запекание в духовке занимает около 20 минут, и ужин готов.

Сколько углеводов в кабачках?

В одном среднем кабачке 6 граммов углеводов. Есть также 2 грамма клетчатки. Итак, если вы считаете чистые углеводы, в среднем кабачке всего 4 грамма чистых углеводов. Если вы удалите много внутренностей кабачков, это еще больше уменьшит общее количество углеводов.

Очистить кабачки?

Кабачки чистить не нужно.С оставленной кожурой кабачковая лодочка хорошо держит форму и не становится слишком водянистой.

Кроме того, согласно Healthline: «Исследования отмечают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи». В кабачках есть немало полезных для здоровья свойств, поэтому вы можете есть их без опасений.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Да, заморозить готовые лодочки из кабачков совершенно нормально. Единственное замечание заключается в том, что текстура кабачков изменится после заморозки.Их можно складывать рядом и друг на друга, а затем хранить в морозильной камере в течение месяца или двух.

Так как кабачки очень легко приготовить, я предпочитаю делать начинку и замораживать только эту часть для последующего использования. Затем я использую свежие кабачки с замороженной начинкой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Лодочки из цуккини можно наполнить различными ингредиентами. Вы можете использовать те, которые мы рекомендуем в этом рецепте, или проявить творческий подход и придумать свою любимую версию.

Для этой версии вам понадобится:

  • Зеленые кабачки. Ищите все примерно одинакового размера. Не слишком большой, не слишком маленький.
  • Говяжий фарш
  • Красный лук
  • Шампиньоны
  • Красный сладкий перец
  • Тертый сыр чеддер
  • Приправы: Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

Как приготовить Z

Первый шаг — подготовка кабачков. Я делаю это, пока говяжий фарш подрумянивается на сковороде, чтобы сэкономить время.Так что сначала поджарьте говяжий фарш на сковороде, а потом приступайте к нему.

  1. Отрежьте верхнюю часть цуккини.
  2. Половина кабачка вдоль. Если кабачки согнуты, переверните их к себе, чтобы вы могли получить ровный ломтик посередине.
  3. Чайной ложкой вырежьте середину цуккини, оставив около ¼ дюйма мякоти вокруг. Вы можете добавить вырезанные кусочки в начинку или оставить их для другого использования позже. Мне нравится добавлять его в жаркое.
  4. Посыпьте кабачки солью и перцем или приправой.
  5. Поместите цуккини в духовку на 10 минут, чтобы они предварительно приготовились. Это позволит начинке не перевариться.

Как только говяжий фарш подрумянится, добавьте приправы и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные грибы, болгарский перец и половину сыра чеддер. Перемешайте все это.

Для этого рецепта очень важно иметь высококачественную говядину. Я большой поклонник 100% говядины травяного откорма от ButcherBox.Это коробка с мясной подпиской, которая ежемесячно доставляется к вашей двери с выбранными вами кусками мяса. Все мясо выращено в гуманных условиях и никогда не подвергалось обработке антибиотиками или добавленными гормонами. Я ценю душевное спокойствие, которое дает.

Добавьте несколько мерных ложек смеси для начинки в каждую лодочку, утрамбовывая ее тыльной стороной ложки. Положите лодочки из кабачков рядом друг с другом в форму для запекания (идеально подойдет стеклянная форма размером 8 x 8 дюймов). Посыпьте каждую солью и перцем. Затем посыпьте оставшимся тертым чеддером.

Запекайте лодочки из кабачков в духовке еще 10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Так как вы предварительно запекли кабачки, они будут идеально приготовлены, а начинка не станет сухой и пережаренной. Сыру нужно всего около 10 минут, чтобы он запузырился и расплавился.

Нравится этот рецепт? Почему бы не попробовать и это:

Сколько углеводов в лодочках из кабачков?

Во всех ингредиентах этого рецепта очень мало углеводов, так что вы можете побаловать себя. В этих лодочках из кабачков всего 6 чистых граммов углеводов на порцию, что составляет 2 половинки — один целый кабачок.

Похожие сообщения:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нравится этот пост? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

  • 4 средних кабачка длиной около 8 дюймов
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 маленькой нарезанной красной луковицы
  • 6 нарезанных шампиньонов
  • 1/4 чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375°.

  • Обрежьте концы кабачков. Кабачки разрезать вдоль пополам. Вырежьте центр, оставив 1/2 дюйма по краям. Оставьте внутренности для другого блюда или нарежьте на мелкие кусочки, чтобы добавить в начинку.

  • Поместите лодочки из кабачков в смазанную жиром форму размером 9 x 13 дюймов. Запекайте их в духовке 5 минут.

  • Тем временем в сковороде обжарьте говядину, мякоть кабачков, лук, грибы и перец на среднем огне, пока мясо не подрумянится.Снимите с огня. Добавьте 1/2 стакана сыра, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.
  • Достаньте кабачки из духовки. Выложите начинку в скорлупу кабачков, придавливая ее, чтобы она уплотнилась. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут.

калорий: 379 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 25 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 904 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 967 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 3 мг

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Подробнее об образе жизни с низким содержанием углеводов

Закрепите его на потом!

Лаура — заядлый домашний повар и автор рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые просты в приготовлении и полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

Лодочки из кабачков с низким содержанием углеводов

.