Плескавица по сербски рецепт: Плескавица по-сербски — рецепт с фотографиями
Описание рецептаПлескавица — блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица — большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 36 нравится 244 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую. Шаг 2:
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску. Шаг 3:
Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши. Шаг 4:
Добавить говяжий фарш к свиному. Соотношение свинины с говядиной должно быть 1:1. Всыпать соль. Шаг 5:
Добавить паприку молотую. Шаг 6:
Очень тщательно перемешать фарш, отбить об стол небольшими порциями, чтобы он стал однородным и пластичным. Влить газированную воду. Шаг 7: В газированной воде мясо будет мариноваться, а также из-за углекислоты в процессе жарки плескавица станет пышной. Шаг 8: Опять хорошо перемешать фарш, но уже с газированной водой. Накрыть его крышкой и поставить в холод минимум на 24 часа, но можно и на 48. Шаг 9:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шаг 10: Через указанное время фарш для плескавицы достать из холодильника и добавить в него нарезанный репчатый лук. Перемешать фарш с луком. Шаг 11: Из порции фарша сформировать плескавицу размером с блюдце. Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить плескавицу. Шаг 13: Обжарить плескавицу на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты. Благодаря такой термической обработке на мясе сразу образуется корочка, которая не даст вытекать соку. После огонь уменьшить до среднего и продолжить обжаривание по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо внутри не должно быть сырым. Шаг 14: Плескавица по-сербски готова. Сочное, вкусное натуральное мясо. Шаг 15: Подаем плескавицу с жареным картофелем, салатным или маринованным луком, соленьями. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Плескавица по-сербски, рецепт | Волшебная Eда.
ру31/10/2016
Авторство закрепили за сербской кухней, но аппетитную и «брутально» мясную котлету — плескавицу, готовят в большинстве балканских стран, а благодаря многочисленной диаспоре из бывшей Югославии рецепт скоро распространился по всей Европе и теперь полюбившееся мясоедами блюдо предлагают фаст-фуды с национальным уклоном в Швеции, Германии, Австрии.
По форме плескавица кругла, повторяет контуры рубленного бифштекса, чаще запекается на решетке-роштиле над углями, а в домашних условиях жарится как на сковороде-гриль, так и на обычной с гладкой поверхностью. В составе рецепта плескавицы по-сербски, кроме специй и репчатого лука (иногда кладут чеснок), только мясо: говядина и свинина в равных пропорциях. Ни хлеба, ни сухарей, ни муки, ни яиц, ни круп, ни прочих частых для нашенских котлет добавок быть не должно — сплошное мясо!
Перед формовкой котлет-полуфабрикатов фарш маринуют, наполняют ароматной влагой порядка суток, за счет чего достигается особенно соблазнительная сочность.
Подавать принято не только с картофелем фри, овощами, соусами, выстраивая многослойные бургеры, но и под пленкой, только что снятой с топленного молока: подогретым солоноватым каймаком — частой закуской на Балканах.Число порций: 5 шт. / Время приготовления: 24 часа 30 минут
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина + свинина) 700 г
- репчатый лук 100 г
- минеральная вода 100 мл
- острый красный перец по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Равные по весу куски мякоти говядины и свинины пропускаем через мясорубку или, если доверяете производителю, покупайте готовый фарш-ассорти. Солим, всыпаем порцию молотого красного перца — обязательно острого.
В приправленный мясной фарш вливаем газированную воду (естественно, несладкую), снова размешиваем до однородности. Трамбуем, не оставляя внутри массы полых участков. Выравниваем поверхность и накрываем пленкой или устанавливаем тарелку/крышку. Выдерживаем заготовку следующие 24 часа на полке холодильника.
Перед жаркой котлет-плескавиц снимаем с крупного репчатого лука шелуху (или берем пару-тройку мелких), рубим кубиками примерно одинакового размера. В некоторых заведениях сербы кладут по одной луковице на одно изделие. Отметьте, слишком крупно нарезанный лук будет подгорать, чернеть раньше времени.
Следующим шагом, следуя рецепту с фото, луковую нарезку соединяют с уже промаринованным мясом. Можно работать в миске, но испытайте и мой способ. Фарш и лук перекладываем в пищевой пакет (следите, чтобы оказался крепким, иначе порвется). Сначала доводим до однородности руками, а потом стягиваем края пакета, перекручиваем или завязываем узлом и несколько раз ударяем упаковкой с полуфабрикатом о столешницу или другую твердую поверхность. Так повышается пластичность смеси и легче лепить турецкие кебаб, плескавицу по-сербски, любые интернациональные котлеты.
Смазываем ладони оливковым маслом, отщипываем подготовленный фарш и формируем круглые лепешки диаметром около 12 см. Размер варьируйте самостоятельно, с учетом запросов домочадцев. Если планируете готовить бутерброды, подгоните диаметры булочки и плескавицы-котлеты друг под друга.
Жарим с обеих сторон при умеренном огне, в раскаленном масле, до золотистой корочки. Придавливайте лопаткой и проверяйте цвет выделяющего сока — тут все зависит от степени прожарки, которая лично для вас предпочтительна. Как и в случае бифштексов, при высокой температуре изделия сжимаются, поэтому не нужно держать под крышкой. Для детского меню блюдо на несколько минут отправляют в раскаленную печь дополнительно пропарить. Ускоряя процесс, сразу отвариваем гарнир — макаронные изделия, картофельное пюре или какие-нибудь крупы.
Подаем плескавицу горячей, теплой, например, с домашними соленьями, кетчупом, свежими зеленью и овощами — приятного аппетита и сытного обеда!
Говядина Свинина Фарш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лучше, чем рамен — Палачинке — Рецепт сербских блинов
В Сербии мы едим палачинке (pa-la-cheen-keh), также известные как блины, к любому приему пищи. Я даже не имею в виду пикантные блинчики… Я много раз ел палачинке с начинкой из Нутеллы в доме моих двоюродных братьев на ужин.
Палачинке очень просто сделать, если у вас есть техника. Моя бабушка делает их уже много лет и является настоящим экспертом. Хотя она может сказать, когда перестать добавлять ингредиенты в тесто, просто по его консистенции, я еще не приобрел этого знатока и должен следовать рецепту.
ИнгредиентыЭтот рецепт взят из рецепта основных блинчиков All Recipes. Хотя рецепт не мой, я даю вам оригинальные, инсайдерские советы о том, как усовершенствовать технику приготовления блинов. Для приготовления 8 блинчиков вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Должен отметить, что моя бабушка использует для блинов только яйца, молоко и муку. Я не пробовал использовать эти три рецепта в соотношениях, указанных в этом рецепте, но просто знайте, что если у вас нет масла или соли, это не конец света.
Согласно общему правилу, рецепта из 1 яйца (половина всех ингредиентов) обычно достаточно для двух человек.
Инструкции
Все, что вам нужно сделать, это смешать все вышеперечисленные ингредиенты, пока у вас не получится однородное однородное тесто. Не забудьте разбить все гранулы, чтобы получить однородную консистенцию.
Для приготовления блинов можно использовать любую сковороду. Я, однако, купила себе блинную сковороду (она очень плоская, тонкая и неглубокая), чтобы мотивировать себя готовить их чаще. Я не думаю, что на самом деле имеет значение, какую сковороду вы используете. Вы можете смазать сковороду маслом, но я предпочитаю растопить немного масла, чтобы придать ему более хрустящую текстуру.
Смажьте сковороду жиром!
Блины и блины отличаются в основном толщиной. Выливание идеального количества теста на сковороду при приготовлении блинов — это искусство, требующее времени и терпения. Ваши первые несколько блинов, вероятно, окажутся намного толще, чем вы хотите, но я обещаю, что к концу теста вы станете профессионалом.
Частично получение нужного количества теста на сковороде зависит от того, как вы его транспортируете. Перепробовав множество способов, я рекомендую наливать тесто в мерный стакан с краем для заливки, а затем просто выливать тесто на сковороду.
Налейте тесто в мерную чашку, чтобы было легче выливать на сковороду.
Когда сковорода нагреется, налейте меньше теста, чем вы думаете, что вам понадобится. Затем, как только вы его нальете, вращайте запястьем, которым вы держите форму, чтобы распределить тесто, идеально покрывая всю форму очень тонким слоем. Подождите, пока покажется, что блинчик готов перевернуться. Вы можете убедиться в этом, попробовав ножом приподнять уголок блина со сковороды. Если он прилипает, дайте ему еще несколько секунд. Имейте в виду, что блины будут готовиться быстрее, чем дольше вы используете сковороду, потому что она становится все горячее. Блину нужно всего несколько секунд для приготовления после того, как он был приготовлен. Вы хотите, чтобы креп был золотистого цвета. Не подгорайте и не недожаривайте!
Верх этого блина нужно еще немного обжарить.
Когда дело доходит до начинки блинов, вы можете наполнить их чем угодно. Я обычно использую Nutella и свежие фрукты, такие как клубника, черника и/или бананы. В Сербии любимой начинкой для Nutella является молотый Plazma Keks, который в основном похож на крошки крекеров. У меня также были блины с мороженым, так что комбинации действительно бесконечны. Ниже приведены некоторые комбинации наполнения, которые я рекомендую. Для большего вдохновения ознакомьтесь с меню Crepeaway.
Нутелла с клубникой, черникой и бананами
Нутелла с крошками Грэм
топленое масло и сахар
молотые грецкие орехи и сахар (простой сербский классический вариант)
ваш любимый джем с молотыми грецкими орехами
Маскарпоне, паста из фундука и клубника
Традиционно я использую все тесто и складываю блинчики на тарелку, пока не буду готов их начинить. Однако, готовя для этого поста, я экспериментировала с начинкой блинов прямо на сковороде, потому что мне нравится текстура расплавленной Нутеллы.
Намазывание нутеллы и сыра маскарпоне на горячий блин
Я также экспериментировал с использованием сыра маскарпоне с моей нутеллой, потому что у меня было немного сыра под рукой. Маскарпоне утверждает, что это сыр, но это больше похоже на сладкое масло. Перевернув блин один раз, я капнула на него ложку нутеллы и ложку маскарпоне. Не выключая плиту, я позволяю теплу расплавить начинку, а затем равномерно распределяю ее шпателем. Я добавил клубнику, как только снял блины со сковороды. Маскарпоне придавал Нутелле сливочный вкус.
Когда дело доходит до складывания блина, есть много вариантов. Обычно, если у меня много выпуклой начинки, я просто складываю обе стороны к середине и ем блин вилкой и ножом. С менее громоздкими начинками я либо сворачиваю блин в форму сигареты и ем руками, либо дважды складываю блинчик пополам и использую столовые приборы.
Метод складывания #1
Как только вы освоитесь, делать блинчики будет очень просто. Блинчик сам по себе является очень универсальным средством, которое можно использовать для соленых и сладких блюд.
Palacinke — сербские блины
2015-10-07 13:04:07
4 порции
Palacinke, или сербские блины или блинчики, прекрасны в любое время дня. Подавайте их с нутеллой и фруктами на сладкий завтрак или с ветчиной и сыром на пикантный ужин.
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
15 мин
Общее время
20 мин.0003
5 мин
Время приготовления
15 мин
Всего времени
20 мин
Ингредиенты
- 1 стакана муки
- 2 Яйца
- 1/2 стакана молока
- 1.2. Куб. /4 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Смешивайте все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородного однородного теста. Не забудьте разбить все гранулы, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смажьте форму для блинов (или обычную сковороду) маслом или растопленным сливочным маслом.
- Налейте немного теста на сковороду, когда она горячая. Я рекомендую наливать тесто в мерный стакан, потому что носик облегчает выливание теста на сковороду. Выливание идеального количества теста на сковороду при приготовлении блинов — это искусство, требующее времени и терпения. Ваши первые несколько блинов, вероятно, окажутся намного толще, чем вы хотите, но я обещаю, что к концу теста вы станете профессионалом.
- Когда сковорода нагреется, налейте меньше теста, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Затем, как только вы его нальете, вращайте запястьем, которым вы держите форму, чтобы распределить тесто, идеально покрывая всю форму очень тонким слоем.
- Подождите, пока не покажется, что блинчик готов переворачиваться. Вы можете убедиться в этом, попробовав ножом приподнять уголок блина со сковороды. Если он прилипает, дайте ему еще несколько секунд. Имейте в виду, что блины будут готовиться быстрее, чем дольше вы используете сковороду, потому что она становится все более горячей. Блину нужно всего несколько секунд для приготовления после того, как он был приготовлен. Вы хотите, чтобы креп был золотистого цвета. Не сжигайте его и не недоваривайте!
Примечания
- Когда дело доходит до начинки блинов, вы можете наполнить их чем угодно. Я обычно использую Nutella и свежие фрукты, такие как клубника, черника и/или бананы. В Сербии Plazma Keks (похожий на молотые крекеры Грэма) является любимой начинкой наряду с Nutella. У меня также были блины с мороженым, так что комбинации действительно бесконечны. Ниже приведены некоторые наборы начинок, которые я рекомендую
- — Нутелла с клубникой, черникой и бананами
- — Нутелла с крекером
- — Растопленное масло и сахар
- — Молотые грецкие орехи и сахар (простой сербский классический вариант)
- — Ваш любимый джем с молотыми грецкими орехами также много вариантов. Обычно, если у меня много выпуклой начинки, я просто складываю обе стороны к середине и ем блин вилкой и ножом. С менее громоздкими начинками я либо сворачиваю блин в форму сигареты и ем руками, либо дважды складываю блинчик пополам и использую столовые приборы.
Лучше, чем рамен
Адаптировано из всех рецептов
Адаптировано из всех рецептов
Лучше, чем рамен http://betterthanramen.net/
Не хватает блинчиков? Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти к другим моим сообщениям о местах, где подают блины!
Crepes Parfait — фудтрак, в котором подают традиционные французские сладкие и соленые блины в DC
.Le Beau Monde – вкуснейшая филадельфийская блинная
Corner Cafe – закусочная в моем родном городе, где подают блинчики с канноли в качестве одного из фирменных блюд
Bread & Chocolate — франшиза DMV, предлагающая несколько вариантов pfannkuchen (немецких блинов)
Теги:Базовый рецепт блиновБомонхлеб и шоколадугловое кафеблинчикипарфеблинчикипростофранцузская паста из лесных ореховмаскарпоненутеллапалацинкеблинчикиспфанкухенрецептсербиясербская еда
Шопский салат — Балканский ланч-бокс
Феноменальный Шопский салат — это салат из огурцов, помидоров и лука (плюс перец и сыр), который вам понравится! Ароматный и несложный, он настолько популярен на Балканах, что все утверждают, что это они его изобрели. Если этого недостаточно, даже Европарламент признал Шопскую лучшим европейским блюдом!
Перейти к:- Что это такое
- Почему вы полюбите Шопскую
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше удивительных салатов
- Шопский салат (Šopska Salata)
- Приготовим еду
О, этот вкусный, печально известный Шопский салат!
Мне будет обидно за это, но Шопска вкуснее греческого салата. Что отличает его, так это (иногда) более мягкий сыр и несколько ингредиентов, которые присутствуют в одном и отсутствуют в другом.
Существует много разногласий по поводу его происхождения, так как он происходит из региона Шоплук, населенного болгарами, македонцами и сербами.
Согласно одной из теорий, это блюдо было изобретено в 1950-х годах для развития туризма в коммунистической Болгарии. Потом есть те, кто клянется на могиле своей бабушки, что Шопска на самом деле сербский салат, а другие будут драться с вами до смерти, чтобы доказать, что это македонский салат.
Мой вам совет никогда никогда не спорьте о том, что откуда произошло, с кем-то с Балкан!
Я вырос на этом салате, и он до сих пор присутствует в меню каждого ресторана ex-Yu от Хорватии до Черногории. Дело в том, что все любят хороший салат из огурцов, помидоров и лука.
Шопска — это все и даже больше!
Почему вы полюбите Shopska- Простота!
Что касается салатов, Shopska очень проста. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки. У нас есть (эквивалент) местного болгарского перца (обычно красного и зеленого), огурца, помидора и лука, и, в довершение ко всему, сыра.
- Сыр!
Сыр выводит этот салат на новый уровень! В диапазоне от мягкого до острого, это обычно местный рассольный (твердый или средней твердости) белый сыр. (Например, в Боснии и Герцеговине шопска в 90% случаев подается с местным сыром, похожим на фету, который называется «Влашич» или «Травник сэр».) Однако копченые сыры также работают очень хорошо.
- Свежесть!
В этом салате очень мало ингредиентов, поэтому основное внимание уделяется качеству, а не количеству. В него входят только самые лучшие и свежие ингредиенты. Это заставляет вас наслаждаться каждым особенным укусом!
Ингредиенты Описание ингредиентовВнимание! Не делайте слишком много замен, иначе это будет уже не шопский салат.
Помидоры: Рома, помидоры на ветке (Кампари) и помидоры сливы работают лучше всего. Sub с бифштексом или помидорами Brandywine.
Перец: Местный бабура перец (зеленый/желтый) и перец черти рог (красный) лучше всего. Sub с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых сладких перцев, так как они кислые.
Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub со сладким и белым луком. Избегайте: красного лука, лука-шалота и зеленого лука. (Используйте, если необходимо, но вкус салата будет другим.)
Сыр: От мягкого до острого, белый, коровий и козий, полутвердый и твердый сыр (предпочтительно рассол) — отличные варианты. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр.) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании.
Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так. Другие добавляют винегрет или немного масла. Мне больше всего нравится, когда я делаю свой собственный. Если вы решили приготовить винегрет, сделайте его базовым. Винегрет не является и не должен быть изюминкой шопского салата.
Молниеносные инструкцииНаши молниеносные инструкции помогут вам понять, как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!
- Нарежьте все ингредиенты для салата кубиками и выложите слоями в салатницу.
- При приготовлении винегрета смешать ингредиенты и взбить. Залить салат. Хорошо смешать. Если не делаете винегрет, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Советы по хранению: Это простой салат, приготовление которого зависит от свежести ингредиентов, и НЕ салат, который нужно готовить за несколько часов вперед. Готовьте непосредственно перед едой, максимум за час-два. Добавьте сыр и винегрет непосредственно перед подачей на стол.
Винегрет подготовка: Винегрет можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике. Достаньте его за 30 минут до подачи и взбейте непосредственно перед подачей, иначе ингредиенты останутся разделенными.
Терка для сыра: Поскольку сыр крошится при натирании, положите его в морозильную камеру за 20 минут до подачи на стол. Так будет легче натирать.
Часто задаваемые вопросы о рецептахОткуда появился шопский салат?
Есть несколько теорий. Кто-то говорит Болгарию, кто-то Сербию, кто-то Северную Македонию. Он действительно был популярен в бывшей Югославии во второй половине 20-го века. Сегодня вы можете найти его в меню ресторанов каждого бывшего штата Ю.
Где Шопская? Шоплюкский район?
Это культурный мезорегион, определяемый их жителями Шопи (или Шопи). Примерно там, где встречаются Сербия, Северная Македония и Болгария. Большая часть региона принадлежит Болгарии.
Можно ли сделать Шопскую без винегрета?
Безусловно! На самом деле, в ресторанах на Балканах масло и уксус подают отдельно, так что вы сами решаете, использовать их или нет.
Подробнее удивительные салаты- САЛА САЛА САЛАД Оливье)
- . )
Аида
Шопский салат — классический балканский салат из огурцов, помидоров, лука, перца и тертого сыра. Его часто называют лучшим салатом в Европе, но шопский — это более мягкая и вкусная версия греческого салата. (Винегрет не является обязательным.)
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 15 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Кухня Болгарская, Македонская, Сербская Калории 90 0 0 0 0 0 0 Порцииккал
Салат:
- ▢ 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
- ▢ 1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками
- ▢ 1 желтая луковица, очищенная, тонко нарезанная
- ▢ 7 904 красных перца, нарезанных полосками ▢ 1 желтый банановый перец без сердцевины, нарезанный полосками, с желтым болгарским перцем
Винегрет (по желанию):
- ▢ 6 чайных ложек растительного или оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
- ▢ 1-2 чайные ложки приправа из петрушки или рубленая, если она свежая
- ▢ Соль и перец по вкусу
Сыр:
- ▢ 8-10 унций тертого сыра, если это фета, гауда или аналогичный; нет необходимости натирать на терке мягкий сыр, такой как козий
В средней миске смешайте все ингредиенты для салата, выкладывая их друг на друга слоями. (Если делаете винегрет, перейдите к шагу 2. Если пропустите его, добавьте соль и перец по вкусу, а затем смешайте все ингредиенты. Затем перейдите к шагу 3.)
(Необязательно) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. С помощью венчика или вилки быстрыми движениями руки взбейте все ингредиенты до однородной массы. (Пока вы взбиваете, попробуйте заправку и приправы по своему вкусу.) Полейте салат винегретом. Все тщательно перемешать, чтобы винегрет равномерно распределился по салату.
Сверху посыпать сыром. (Можно подать шопский салат, а затем посыпать его сыром, или посыпать салат сыром в основной салатнице, а затем подавать.) виноградная лоза (Campari) и слива работают лучше всего. Sub с бифштексом или помидорами Brandywine.
Перец: Местный Бабура лучший перец (зеленый/желтый) и перец черти рог (красный). Sub с банановым перцем или желтым и красным болгарским перцем. Избегайте: зеленых перцев.
Лук: В этом рецепте лучше всего использовать желтый лук. Sub со сладким и белым луком. Избегайте: красного лука, лука-шалота и зеленого лука. (Используйте, если необходимо, но вкус салата будет другим.)
Сыр: Полутвердые и твердые сыры из белого коровьего и козьего молока (желательно рассольные) от мягких до острых. Фета тоже. Если вы используете греческую фету, найдите тип с меньшим количеством соли. (Заботьтесь о рекомендации? Найдите мягкий, полутвердый белый сыр.) Копченые сыры также прекрасно работают. Раскрошить или натереть их. Наконец, мягкие сыры тоже хорошо работают, хотя они быстро тают при натирании. Заморозьте в течение 20 минут перед тем, как натереть на терке.
Винегрет: Это исключительно вопрос предпочтений! Некоторым этот салат нравится просто так.