Разное 

Кабачки консервированные: Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Содержание

Консервированные кабачки на зиму – 7 лучших рецептов под крышечку!

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами консервированных кабачков. Знаю, что многие из вас следуют традиционным и проверенным способам консервации, но все же, не спешите покидать страничку. Я собрала для вас как как классические варианты, так и новые рецепты заготовки кабачков под крышечку.

Все рецепты сопровождаются подробным описанием процесса и красочными фото, и конечно, все как вы любите: понятные и выверенные до грамма пропорции.

Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях. Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

Рецепт консервированных кабачков зиму на литровую банку

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 1 листочку вишни, яблони и смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лист хрена
  • 1 веточка тархуна
  • 1 литр воды
  • 25 г крупной поваренной соли
  • 25 г сахара
  • 50 мл уксуса

Как закрывать кабачки в литровых банках:

Первым делом подготовим литровые банки. Тщательно их помоем и поставим их вместе с металлическими крышками стерилизоваться. В большую кастрюлю наберем воду и поставим ее на плиту, чтобы она закипела.

Теперь подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, листья хрена, тархун и укроп крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У кабачков отрежем хвостики, порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр или чуть тоньше.

Используйте свежие неповрежденные овощи, чтобы кабачки не стали мутными, а банки не взорвались из-за процесса брожения.

На дно каждой стерилизованной банки положим листья, укроп, чеснок и специи.

Затем заполним их кружками кабачков, укладывая их плотно друг к другу.

Зальем кабачки банках кипятком. Накроем их полотенцем и укутаем пледом, чтобы сохранить температуру внутри. Дадим им немного остыть, примерно 15-20 минут.

Когда банки можно будет держать, не обжигая руки (15-20 минут), сольем с них горячую воду обратно в кастрюлю.

Снова доведем воду до кипения, зальем ею наши кабачки.

Накроем полотенцем и пледом и оставим кабачки еще на 15 минут.

Затем снова сольем воду в кастрюлю и приготовим маринад. Добавим соль и сахар из расчета 25 грамм на 1 литр. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

В каждую банку вольем по 50 мл столового 9-процентного уксуса, чтобы кабачки в литровых хорошо хранились. Обратите внимание, уксус должен быть свежим.

Теперь зальем кабачки кипящим рассолом в третий раз.

Накроем банки стерилизованными металлическими крышками. Закатаем их машинкой.

Перевернем кабачки вверх дном и тщательно укутаем пледом. Будем держать их в темном месте до остывания. Затем перенесем их в погреб или будем хранить в прохладном месте дома.

Консервированные кабачки как огурцы «Студенческие» (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп и листья хрена

Маринад:

  • 1,7 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. уксуса 9%

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой «вкусных добавок» для наших кабачков: зелень моем, морковку чистим и нарезаем тонкими кольцами, чеснок также чистим. Также не забываем про лавровый лист и черный перец горошком.

Дальше займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, срезаем хвостики, и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами.

Поскольку мы готовим маринованные кабачки на зиму без стерилизации, то особое внимание нужно уделить именно стерилизации банок и крышек. Банки моем в теплой воде с моющим средством, а затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, или СВЧ печи. Крышки заливаем холодной водой, и кипятим 5 минут.

Подготавливаем ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество воды, уксуса, сахара и соли.

В большой кастрюле смешиваем все составляющие маринада, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, и доводим до кипения.

Раскладываем по банкам подготовленную зелень, чеснок, морковку и чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, и, помешивая шумовкой, выдерживаем в кипящем маринаде 5 минут.

Дальше раскладываем бланшированные кабачки по подготовленным банкам. В процессе нужно немного встряхивать банку с кабачками, чтобы кабачков поместилось в банку как можно больше.

Маринад в кастрюле доводим до кипения, и заливаем банки

Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму


  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

  1. Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

  2. Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

  3. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

  4. Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку.

    Любители острых закусок могут положить перца и больше.

  5. Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки.

    Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

  6. Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

  7. Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации: рецепт с фото

 

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, с ароматными травами и пряностями.

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт консервирования кабачков, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

Будем готовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации, на литровую банку что значительно упрощает процесс консервации, и такие консервированные кабачки под силу даже начинающим хозяюшкам. Хотя, совсем без стерилизации никак не получится: для рецепта нужно будет простерилизовать пустые банки и крышки.

Рекомендую приготовить: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Итак, встречайте, кабачки консервированные на зиму без стерилизации «Студенческие»! Очень надеюсь, что консервирование кабачков без стерилизации по этому рецепту вам непременно понравится, а если у вас будут вопросы, то я непременно отвеу на них в комментариях.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп и листья хрена

Маринад:

  • 1,7 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. уксуса 9%

Как приготовить кабачки, консервированные на зиму без стерилизации:

Первым делом займемся подготовкой «вкусных добавок» для наших кабачков: зелень моем, морковку чистим и нарезаем тонкими кольцами, чеснок также чистим. Также не забываем про лавровый лист и черный перец горошком.

Дальше займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, срезаем хвостики, и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами.

Поскольку мы готовим маринованные кабачки на зиму без стерилизации, то особое внимание нужно уделить именно стерилизации банок и крышек. Банки моем в теплой воде с моющим средством, а затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, или СВЧ печи. Крышки заливаем холодной водой, и кипятим 5 минут.

Подготавливаем ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество воды, уксуса, сахара и соли.

В большой кастрюле смешиваем все составляющие маринада, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, и доводим до кипения.

Раскладываем по банкам подготовленную зелень, чеснок, морковку и чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, и, помешивая шумовкой, выдерживаем в кипящем маринаде 5 минут.

Дальше раскладываем бланшированные кабачки по подготовленным банкам. В процессе нужно немного встряхивать банку с кабачками, чтобы кабачков поместилось в банку как можно больше.

Маринад в кастрюле доводим до кипения, и заливаем банки с кабачками.

Дальше завинчиваем банки крышками, или закатываем с помощью ключа для консервирования. Но на этом еще не все. Поскольку мы готовим кабачки, консервированные на зиму без стерилизации, то банки с заготовкой переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания.

Как видите, заготовка кабачков на зиму без стерилизации процесс не сложный и больше времени занимает подготовка продуктов и банок, чем сама консервация.

Остывшие банки с кабачками можно хранить в квартире при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Маринада мне хватило на 2 кг кабачков и на три литровые банки, плюс еще немного осталось.

Наш самый любимый британский кот Марсик подумал, что это его фотографируют, и с удовольствием позировал.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму. Желаю вам хорошего летнего настроения и вкусных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать впечатлений от рецепта.

3.9 / 5 ( 33 голоса )

Кабачки консервированные на зиму. Рецепт.

Многим дачникам-огородникам знакома ситуация, когда урожай кабачков превосходит все самые смелые ожидания. Кабачки уже розданы всем друзьям, знакомым, соседям. Съедено немереное количество, а их еще полным-полно…  Напрашивается самое простое решение – законсервировать кабачки на зиму. Какой выбрать способ и рецепт, каждый выбирает по своему вкусу. Я предлагаю вам несколько своих проверенных рецептов на разные вкусы.

Салат из кабачков

3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг морковки, 0,5 кг перца (сладкого), 3 горьких перчины нарезаю соломкой, 2 головки чеснока выдавливаю через чесночницу. Добавляю  стакан подсолнечного масла, стакан уксуса, стакан сахара. Все перемешиваю и оставляю на 8 часов, затем раскладываю в стерилизованные банки, стерилизую 10-15 минут (литровую банку), закатываю и переворачиваю банку крышкой вниз до полного охлаждения.

Кабачки маринованные

На 1 литровую банку: 1 луковицу, 1 сладкий перец, 1 маленькую морковку, кусочек горького перца, по две веточки петрушки и укропа, 1 зубок чеснока.

Рассол: 1 л воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка с верхом соли, 0,5 стакана уксуса, 3-4 горошины перца.

Раскладываю в банки очищенные и порезанные на кусочки кабачки и заливаю крутым кипятком. Банки стоят до остывания. Затем воду из них сливаю и из нее делаю рассол, заливаю им кабачки, закатываю, плотно укутываю до остывания.

Варенье из кабачков

Беру 1 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян, нарезаю на небольшие кусочки и засыпаю 700 г сахара. Когда появляется сок, ставлю варить на медленном огне. Варю 30-40 мин. В конце варки, за 10 мин, кладу в варенье 1 лимон (с кожурой), порезанный на маленькие кусочки (можно положить  апельсин).

Консервированные кабачки (самый простой рецепт)

На ведро порезанных кабачков — по стакану соли, сахара, постного масла, уксуса, мелко нарезанного чеснока, моркови. Добавить зелень. Пусть постоит сутки. Время от времени перемешивать. Сложить в банки и стерилизовать.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки на зиму готовила Ольга Кикляр

Кабачки маринованные на зиму — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В разделе «Консервация» у меня есть рецепт домашней заготовки из патиссонов. Их мы консервировали с луком и петрушкой. Также есть отменный рецепт — как заготовить впрок огурцы с добавлением патиссонов. Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно замариновать кабачки с луком и петрушкой. Этот рецепт пришёл в нашу семью давно, когда мы ещё были детьми. Наша мама заготавливала множество овощных консервов впрок, в том числе и эти наивкуснейшие, немного хрустящие кабачки, которые хороши в качестве закуски. Как говориться — «Зима всё съест», а сейчас, когда на дворе лето и оно дарит нам божественные плоды — их обязательно нужно перерабатывать и делать вкусные баночки впрок. Обязательно сделайте парочку баночек маринованных кабачков — Вы и ваша семья по достоинству оцените их незабываемый вкус.

Потребуется:

  • Кабачки молодые
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листочка на банку
  • Лук репчатый — по 1/2-1 шт. на банку
  • Петрушка — пучок на банку

для рассола:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — по 1 неполной чайной ложке на банку объёмом 1 л.

 

Как заготовить маринованные кабачки впрок:

Овощи и зелень чистим и тщательно моем. Банки стерилизуем обычным способом вместе с крышками. Начинаем укладывать банки. Для этого:

На дно в каждую баночку добавляем зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Сверху уложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Поверх лука уложить внушительный пучок свежей петрушки. Только после этого набить банку плотно резанными кабачками.

Заливать кабачки будем в 2 этапа и сразу рассолом. Для этого, приготовим рассол из воды, соли и сахара. Доводим его до кипения и заливаем банки с кабачками на 20 минут.

Сливаем рассол с банок, доводим повторно до кипения и заливаем второй раз. В каждую банку сразу добавить уксус.

Прикрыв сверху банки крышками, поставить их в воду на стерилизацию на 20-25 минут.

После истечении времени — плотно закрыть банки крышками под ключ. Поставить банки на крышки и оставить до полного остывания. Можно дополнительно сверху горячие банки накрыть одеялом. 

Вкусные, ароматные кабачки зимой будут радовать всю вашу семью. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки консервированные. Простые рецепты маринованных кабачков на Покушай. ру

Сегодня мы предлагаем простые рецепты зимних заготовок впрок. В этот раз будем консервировать кабачки. И это не случайно, ведь кабачки любят многие. Этот овощ можно запекать, жарить, мариновать, солить.
Активный процесс заготовки этой бахчевой культуры начинается где-то с середины лета и продолжается до самой осени. Избытки кабачков можно законсервировать, а в холода использовать их в качестве закуски, добавлять в винегреты и другие блюда.
Кабачки консервированные, рецепты которых будут описаны ниже, действительно просто заготавливать.

Кабачки консервированные: рецепт простой.

В стерильную банку положить веточку петрушки, укропа и один некрупный помидор. Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками и заполнить ими банку, залить кипящим маринадом. Банки обязательно стерилизуем семь-десять минут.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до остывания. Для маринада понадобится: три стакана воды; полторы столовых ложки сахара; столовая ложка соли; сто миллилитров уксуса; перец горошек; лавровый лист.

Кабачки маринованные по-корейски

Следующий рецепт маринованных кабачков точно запомнят любители остренького, и, скажем по секрету, это прекрасная закуска к праздничному столу.
Для консервирования необходимо приготовить:
  • два килограмма кабачков;
  • две свеклы;
  • четыре моркови;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • чайная ложка перца черного молотого;
  • чайная ложка перца красного молотого;
  • чайная ложка кориандра;
  • стакан растительного масла;
  • головка чеснока;
  • половина стакана уксуса.
Морковь, кабачки и свеклу нашинковать соломкой и перемешать в миске. Чеснок измельчить и перемешать с овощами, затем посыпать специи, тщательно перемешать и дать настояться шесть часов. После этого смесь можно раскладывать по банкам и ставить стерилизовать. Литровые банки стерилизуем десять минут, а полулитровые шесть минут. Готовую закуску закатать.

Кабачки консервированные: рецепт икры

Зимой не обойтись без кабачковой икры. Если вы приготовите ее по следующему рецепту, то забудете о магазинной икре.
Для икры нам понадобятся:
  • пять килограммов кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови.
Овощи помыть, почистить от кожуры морковь и лук, порезать все соломкой и поставить тушиться на полтора часа. На дно кастрюли налить ложку подсолнечного масла. Когда овощи остынут, перекрутить их через мясорубку и снова переложить в кастрюлю: добавить половину литра томатной пасты, половину литра подсолнечного масла, столовую ложку сахара и немного соли. Накрыть крышкой и тушить еще пару часов, помешивая. За 15 минут до тушения добавить сто миллилитров уксуса и две головки чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить кабачки по-болгарски?

Настоятельно советуем записать рецепт маринованных кабачков по-болгарски, ведь овощи при таком приготовлении становятся довольно пикантными на вкус.
Для консервированных кабачков по-болгарски понадобится:
  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • три болгарских перца;
  • два красных жгучих перца;
  • стакан растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции;
  • сто граммов чеснока.
Помидоры порезать пополам или ломтиками и тушить на маленьком огне до размягчения, добавив сахар, соль и растительное масло.
Довести овощную смесь до кипения, а потом добавить перец болгарский и жгучий, кабачки. Опять довести до кипения и варить еще полчаса, а за пять минут до выключения добавить чеснок и уксусную эссенцию. Готовый салат расфасовать по стерильным банкам и закрыть на зиму. Все, маринованные кабачки на зиму готовы.
На самом деле, рецептов консервированных кабачков очень много, главное, чтобы хватило банок для заготовок.

Любая хозяйка сможет приготовить кабачки, маринованные на зиму, даже если она раньше ничего не консервировала. Так что запасайтесь баночками заранее, запоминайте, как готовить кабачки консервированные, рецепты для настоящих хозяек и творите кулинарные шедевры вместе с нами.

Консервы из маринованных кабачков с медом и куркумой • Традиционный образ жизни

Я могу заработать комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам, которые я предоставляю.

Вы когда-нибудь чувствовали себя ошеломленными большим количеством кабачков, которые выращивают ваши растения в конце лета? Излишки могут заставить девушку чесать затылок, гадая, как использовать избыток добра! Все мы знаем, как измельчить и заморозить эти продолговатые зеленые овощи для зимней выпечки. Но как еще может девочка сохранить кабачки?

В этом посте я покажу вам, как консервировать кабачки в водяной бане.Если вы любитель маринованных огурцов, вам понравится этот!

Как мариновать и консервировать кабачки в консервном банке

Впервые я попробовал маринованные кабачки во время ужина с другом. Из своих магазинов в подвале она принесла банку домашних консервированных желтых кабачков, консервированных в маринаде. Признаюсь, я скептически отнесся к … в лучшем случае! На протяжении многих лет у меня всегда складывалось впечатление, что цуккини превращаются в кашу, когда их хранят в консервном заводе.

Но после первой поклевки меня зацепило. Цукини не был хрустящим, как огуречный огурец, но все же имел текстуру и твердость. А аромат? Оооо-ла! Как и любая хорошая домохозяйка, я попросила ее рецепт. И с некоторыми изменениями, сделанными мной лично, это один из моих «must have» в зимний сезон!

Вот как можно приготовить соленые огурцы из кабачков!

Шаг 1. Собирайте цуккини небольшого размера

Есть три секрета приготовления твердых солений из кабачков.Первое? Собирайте цуккини, пока они маленькие, до того, как их узловатые и семенные очаги действительно разовьются. В идеале они должны быть не более 2 дюймов в диаметре.

Если у вас есть доступ только к кабачкам большего размера, удалите мягкие, заросшие сердцевины, нарежьте мякоть кубиками (примерно) по 1 дюйм, а затем следуйте инструкциям по этому рецепту.

Шаг 2: Нарежьте и замочите в соленой воде

Промойте кабачки, чтобы удалить пыль и грязь. Используя разделочную доску и острый нож, нарежьте зеленые (или желтые) овощи кольцами диаметром 1/4 дюйма.Не останавливайтесь, пока у вас не будет 20 C нарезанных цуккини!

А потом? Пора реализовать второй секрет! В большую миску выложите слой кабачков. Посыпать солью. Добавьте еще один слой кабачков и так далее, пока соль не израсходуется. Если у вас остались остатки, высыпьте их поверх кучи. Добавьте ледяную воду до тех пор, пока ее не будет достаточно, чтобы покрыть цуккини (он может плавать). Оставьте на 2 часа.

Чтобы сохранить его холодным, время от времени добавляйте кубики льда. Это предварительное замачивание в ледяной воде и соли помогает укрепить цуккини (или любой другой овощ) для консервирования.

Этап 3. Подготовка рассола и добавок

Приготовьте рассол примерно за 30 минут до полного замачивания кабачков. Отмерьте уксус, мед, куркуму и любые сухие добавки в большую кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут.

Если вы хотите добавить в соленые огурцы свежий чеснок, лук или укроп, не стесняйтесь! Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, потому что этот рецепт требует короткого времени обработки.

Шаг 4: Процедите цукини и наполните банки

По прошествии 2 часов пересыпьте кабачки на дуршлаг.Промойте нарезанные овощи холодной водой из-под крана, чтобы удалить излишки соли. А потом? Пора наполнять банки!

Третий секрет твердых солений из кабачков? Храните товар в маленьких баночках! Меньшее количество корма всегда означает более короткое время обработки в консервном заводе. Кабачкам это действительно нужно, поэтому ваши банки должны быть не больше пинты (500 мл)!

Любые добавки должны быть сначала помещены на дно ваших банок. Поместите кольца кабачков сверху, оставив не более дюйма свободного пространства. Используя воронку и ковш, добавьте горячий рассол, также оставив около 3/4 дюйма свободного пространства.

Шаг 5: Обработка в соответствии с высотой

Обработайте в банке с кипящей водой в зависимости от высоты над уровнем моря. Если вы живете на высоте 1000 футов ниже уровня моря, банки объемом 500 мл следует обрабатывать в течение 10 минут. Если вы живете на высоте на высоте более 1000 футов, добавьте к времени обработки еще 5 минут.

Снимите банки по истечении этого времени и дайте им остыть не менее 12 часов. Проверьте наличие пломбы и храните подальше. Используйте через 1 год!

Консервы маринованные кабачки

Приготовление подслащенных медом маринованных кабачков на зиму

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 20 C маленькие, нарезанные цуккини
  • 3/4 C соль для консервирования
  • холодная вода для покрытия ломтиков
  • 5-градусный уксус
  • 1-1.5 C меда или сахара
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 4 столовые ложки семян горчицы (по желанию)
  • лук (по желанию) добавить несколько ломтиков в каждую банку
  • чеснок (по желанию) добавить 4-6 ломтиков в банку

Инструкции

  • Урожай кабачков не более 2 дюймов в диаметре. Промыть чистой водой.

  • Нарежьте кольца примерно на 1/4 дюйма.

  • Измерьте, пока у вас не получится 20 ° C ломтиков кабачков.

  • Отмерьте 3/4 градуса соли.

  • В большую миску положите слой кабачков, затем слой соли и так далее.

  • Добавьте ледяную воду, достаточную, чтобы покрыть цуккини. Оставьте на 2 часа.

  • Когда останется около 30 минут, отмерьте уксус, мед, куркуму и горчичное зерно в большую кастрюлю. Соль не требуется! Варить 10 минут.

  • Очистите 7-пинтовые (500 мл) банки и подготовьте емкость для консервных банок и крышки.

  • Выложите ломтики кабачков в дуршлаг и промойте, чтобы удалить соль.

  • Наполните банки, положив сначала ломтики лука или чеснока. Когда закончите каждую банку, оставьте 1 дюйм свободного пространства.

  • Сверху полейте горячим рассолом, оставив 3/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски, накройте горячими крышками и банками для консервирования.

  • Обработка в автоклаве с кипящей водяной баней в зависимости от высоты.

  • На высоте менее 1000 футов: 10 минут

  • На высоте более 1000 футов: 15 минут

  • После обработки выньте банки из консервного агрегата и охладите в течение 12 часов.

  • Проверьте пломбы и уберите хорошие. Охладите все, что у вас сломано.

Ключевое слово консервированные кабачки, маринованные кабачки, кабачки

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Помидоры с окра или цукини

Количество: Используйте примерно 3 фунта помидоров на 1 фунт бамии или цукини. В среднем на загрузку 7 литров консервных банок требуется 12 фунтов помидоров и 4 фунта бамии или кабачков.В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 7 фунтов помидоров и 2-1 / 2 фунта бамии или кабачков.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Вымойте помидоры и бамию или кабачки. Помидоры опустить в кипяток с 30 до 60 секунд или пока шкуры не разделятся. Затем окуните в холодную воду, снимите шкуры и удалите стержни, и четверть. Обрежьте стебли бамии и нарежьте кусочками по 2,5 см или оставьте целиком.Нарезать кабачок долькой или кубиком если используется. Доведите томаты до кипения и тушите 10 минут. Добавьте бамию или кабачки и осторожно отварите. 5 минут. При желании добавьте в банки по 1 чайной ложке соли на каждый литр. Наполните банки смесью, оставляя 1-дюймовое свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1, Таблице 2, в зависимости от используемого метода консервирования.

Вариант: В каждую банку можно добавить четыре или пять жемчужных луковиц или две луковицы.

Таблица 1. рекомендуется время обработки Помидоры с окра или цукини в автоклаве с манометром.
Манометрическое давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6,000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий Пинт 30 мин. 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
кварт 35 11 12 13 14
Таблица 2. рекомендуется время обработки Помидоры с бамой или кабачком в автоклав с манометром.
Манометрическое давление на канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте
Стиль упаковки Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
Горячий Пинт 30 мин. 10 фунтов 15 фунтов
кварт 35 10 15


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Бюллетень сельскохозяйственной информации №


Острая сальса из цуккини в консервах | Кухня Frau

Приготовьте большую партию этой пикантной сальсы из цуккини, чтобы использовать избыток цуккини в вашем саду, и вы сможете наслаждаться урожаем всю зиму. (Перейти к рецепту)

Монстр из кабачков снова нанес удар! Он приходит ночью и превращает эти милые маленькие кабачки размером с банан в маленьких дирижаблей, готовых покорить мир (или, по крайней мере, кухню).

посмотрите на размер этого цуккини по сравнению с Пиппой!

хммм, что это за странные предметы? котенок любопытство

Кажется, я собрал их все, а потом пропускаю день (всего за день), чтобы проверить эти чудовищные растения кабачков (они по пояс), и вот они, прячутся под листьями — массивные кабачки Вес арбуза, злобно смотрящий на меня! Остается только приготовить оладьи из цукини, пирог, салат из цукини и эту острую сальсу из цукини, чтобы приручить этих зеленых зверей.

У нас дома много сальсы — Андреас может съесть банку за один присест — так что пришло время приготовить свою. Я нашел в Интернете рецепт сальсы из цуккини, чтобы использовать его в качестве отправной точки, затем изменил его, пока он не подошел нам. Я добавил специи и сок лайма и резко уменьшил количество сахара, так как мы не любим сладкую сальсу — она ​​должна быть пикантной, яркой и хорошо нагретой (для всех, кроме меня — я слабак). Комбинация приправ и интенсивного перца чили дополняет свежий вкус этой смеси кабачков, помидоров, лука и перца.Сальса красивая и густая, она идеально подходит для обильного обмакивания в чипсы из тортильи или для начо и многослойных соусов.

Мужчины в этом доме высоко оценили вкус и пряность. Реймонд проглотил миску сальсы из цуккини с чипсами из тортильи, а затем сказал, что это была лучшая сальса, которую он ел, потому что через пять минут, когда он стриг газон, он чувствовал, как изо рта покидает жжение. Думаю, это хорошо.

Что касается меня, то я сделал себе специальную партию с половинной степенью нагрева ( * см. Ниже) и нашел ее в самый раз.(Хотя я, кажется, могу проглотить довольно много острой партии, когда у меня есть маргарита в руке!)

не могу заставить мальчиков по ошибке засунуть мой тайник

С пятью огромными кабачками в нашем саду у вас нет шансов, что у вас закончатся зеленые монстры кабачков, которые можно нарезать, чтобы получить немного пикантного вкуса, чтобы перекусить всю зиму.

* * * * *

Кухня Фрау Примечания: Я считаю, что сальса имеет лучшую текстуру, когда вы мелко нарезаете цукини в кухонном комбайне, затем измельчаете половину лука и перца в кухонном комбайне, а другую половину нарезаете кубиками вручную, чтобы получить хорошую долю большие куски к более мелким битам.

Используйте свежий сок лайма, если он у вас есть, но в противном случае сок лайма в бутылках, приготовленный из концентрата, тоже подойдет. В крайнем случае, вы можете заменить сок лайма лимонным соком или 1 стаканом белого уксуса.

Это толстая сальса с кусочками. Если вы хотите, чтобы он был более жидким: после приготовления разбавьте его томатным соком или водой до желаемой консистенции, затем готовьте еще несколько минут.

Дайте измельченным овощам пропитаться солью на ночь, чтобы излишки влаги вышли из них.Ночевка обычно означает 8–12 часов, хотя я просидела 18 часов, прежде чем закончила ее, и сальса все равно получилась великолепной.

* Примечание: По этому рецепту получается средне-острая сальса с хорошим ожогом. Для мягкой сальсы используйте половину количества хлопьев красного перца, сухой горчицы и черного перца. Чтобы сальса получилась более острой, увеличьте количество хлопьев чили или добавьте горсть нарезанного перца халапеньо вместе со сладким перцем.

Сальса с пряностями из цуккини
  • 12 чашек (1.65 кг / 3 фунта + 10 унций) мелко нарезанных кабачков (легко готовить в кухонном комбайне)
  • 4 средних луковицы
  • 2 больших зеленых болгарских перца
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашка маринованной соли

—–

  • 6 чашек (1,5 кг) нарезанных очищенных помидоров ( * см. Ниже)
  • 2 банки (156 мл каждая) томатной пасты
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца / хлопья чили / измельченный красный перец
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка маринованной соли (или чистой морской соли)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда (или 3 столовые ложки сахара)
  • 1 стакан (240 мл) белого уксуса
  • 1 стакан (240 мл) сока лайма, свежий или бутилированный (около 8 сочных лаймов)

Кухонный комбайн лучше всего подходит для мелкой нарезки кабачков.Только убедитесь, что не обрабатываете так долго, чтобы она не превратилась в кашу! Обработайте кабачки 3 или 4 порциями. Выложите нарезанные кабачки в БОЛЬШУЮ пластиковую, стеклянную или эмалированную миску или кастрюлю. (Предупреждение — у меня солевой раствор пробил небольшое отверстие в миске из нержавеющей стали, поэтому я бы не рекомендовал его использовать.)

После измельчения кабачков не мойте канистру кухонного комбайна, а нарежьте в ней две луковицы. Оставшиеся две луковицы нарезать мелкими кубиками вручную и добавить весь лук в миску с кабачками.

Затем отрежьте по 2,5 см снизу и сверху каждого болгарского перца. Удалите сердцевины и семена. Мелко нарежьте верхнюю и нижнюю части болгарского перца в кухонном комбайне. Разрежьте стенки перца на полоски шириной дюйма (0,5 см), затем разрежьте полоски поперек, чтобы сформировать кубики шириной дюйма. Добавьте к цукини весь нарезанный кубиками перец.

Добавьте измельченный чеснок и стакана соли для маринада кабачков и перемешивайте, пока соль и овощи не смешаются хорошо. Неплотно накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе на ночь (8–12 часов), чтобы соль смогла удалить все лишние соки из овощей.

На следующий день процедите овощи через большой дуршлаг или сито. Промойте миску и верните овощи в миску. Залить холодной водой, перемешать, затем снова процедить. Поместите дуршлаг со сливаемыми овощами в миску и оставьте стекать на полчаса. Слейте стекающую жидкость.

Пока овощи стекают, подготовьте помидоры. Если вы не возражаете против маленьких кусочков скрученной кожуры помидоров, вы можете просто нарезать помидоры сердцевиной и нарезать их. Я предпочитаю их очищенными — это немного сложнее, но вы получите более гладкую сальсу.Выбор остается за вами.

* Чтобы очистить помидоры, надрежьте небольшой крестик на кожуре на дне каждого помидора, затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой порциями. Через 1 минуту вынуть помидоры из кипящей воды шумовкой и сразу же переложить в таз с ледяной водой. Кожура легко снимется. Нарежьте помидоры кубиками по ½ дюйма.

Положите нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном.Добавьте высушенные овощи.

Доведите до полного кипения (такое, которое нельзя перемешивать), затем уменьшите огонь до среднего и варите смесь без крышки в течение 15 минут, часто помешивая.

Разложите горячую сальсу из цуккини в стерилизованных жестяных банках. Протрите диски чистой тканью, сверху установите горячие стерилизованные защелкивающиеся крышки, навинтите кольца крышки так, чтобы они затягивались только пальцами.

Затем обработайте банки на водяной бане 15 минут.

Как обрабатывать: Установите банки в консервный автомат с решеткой или в большую кастрюлю с чистым кухонным полотенцем на дне.Вставляйте столько, сколько легко поместится. Возможно, вам понадобится сделать несколько партий. Налейте в кастрюлю горячую воду, пока она не достигнет дна резьбовых колец на банках. Довести до кипения. Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы банки продолжали бурно кипеть, но не выкипали. Варить 15 минут. Затем снимите банки с помощью щипцов для консервных банок и поставьте их на полотенце на прилавке. Не беспокойте их, пока они полностью не остынут. Проверьте герметичность: если крышки банок были опущены вниз и не сдвигаются, когда вы нажимаете пальцем на их центр, банки закрыты.Если крышки все еще немного приподняты вверх и вы можете двигать их вверх и вниз, нажимая пальцем, значит, они не закрылись и должны храниться в холодильнике, чтобы использовать их в течение следующих месяцев или двух.

Затяните кольца на закрытых банках и храните их в темном прохладном месте в течение нескольких лет.

На 9 или 10 пинт.

Приятного аппетита!

Подпишитесь здесь, чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на свой почтовый ящик и получать удобные и полезные советы по приготовлению каждого рецепта.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт (наведите указатель мыши на фотографию и нажмите кнопку «Закрепить»):

Возможно вам понравится:

Консервированная персиковая сальса

Пирог с кабачками и оладьи из кабачков

Винегрет с летними травами и салат из цуккини

Волшебный метод приготовления простых неизведанных солений с укропом

Привет. . . прекрати это! Я охраняю кабачки!

Faux Pineapple — Да, он сделан из цуккини! — SBCanning.com

В сети есть несколько таких рецептов, но я подумал, что было бы неплохо, если бы я поместил его здесь, чтобы его можно было легко связать, когда кто-то будет искать. Это самый странный рецепт, но он работает и по вкусу напоминает кусочки ананаса в банке.

Кабачки-Ананас

Этот рецепт был разработан Национальным центром домашнего консервирования и гласит, что кабачки можно нарезать кубиками или измельчить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 1 час 20 минут

Общее время 1 д 1 час 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 кварты нарезанных кубиками или тертых цуккини (16 чашек)
  • Консервированный несладкий ананасовый сок объемом 46 унций
  • 1 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Инструкции

Приготовление:
  • Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 8–9 л.Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню с водой и довести воду до кипения. Очистите цукини и нарежьте кубиками по 0,5 дюйма или нашинкуйте.

Приготовление:
  • В большой печи из нержавеющей стали или эмалированной голландской печи смешайте все ингредиенты. Осторожно доведите до кипения, часто помешивая, затем убавьте огонь в течение 20. Снимите с огня.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и с помощью воронки заполните каждую банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, включите огонь под консервным автоматом и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 20 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Этикетка:
  • Обязательно промаркируйте банки после того, как они остынут, указав название рецепта и дату консервирования. Если вы хотите использовать термоусадочные этикетки на картинке, вы можете заказать их здесь!

Ключевое слово Кабачок-Ананас

14 способов сохранить избыток кабачков: заморозить, высушить или консервировать

Хотя существуют сотни, если не тысячи способов употребления кабачков в свежем виде, их консервирование оказывается немного сложнее.

Видите ли, кабачки — это пища с низким содержанием кислоты.

И если вы так много знаете о консервировании, то вы уже пришли к выводу, что для безопасного сохранения избытка кабачков вам нужно будет добавить достаточно кислоты, чтобы они не испортились. Обычно это уксус, что плохо, когда все, что вам действительно нужно, — это кусочек двойного шоколадного хлеба с кабачками в разгар зимы.

Утешительный приз — соленые огурцы из кабачков.

Из них можно делать банку за банкой, и кисло-сладкие соленья больше никогда не закончатся!

Кабачок для заморозки

Однако не отчаивайтесь от идеи идеально нарезанного хлеба из кабачков в середине января. Есть гениальный способ обойти это!

Заморозка тертых цуккини — это ответ на все ваши проблемы с холодной погодой. После того, как кабачки надежно убраны в морозильную камеру, все, что вам нужно сделать, это разморозить измельченные кабачки перед запеканием, стараясь выжать лишнюю влагу.Вот и все. Кризис с хлебом из кабачков предотвращен.

Затем вы можете использовать остаток измельченных цуккини в блинах, кексах, омлетах или в запеканке из цуккини с чесноком, пармезаном, которая скоро станет известной.

1. Измельченные кабачки

Возможно, самый простой способ сохранить избыток кабачков — это заморозить их.

Вы можете разрезать, нарезать ломтиками или кубиками так, как вам хочется.

Как вы только что прочитали, измельченные кабачки можно использовать по-разному, а не только в выпечке.Вы также можете добавлять замороженные (и размороженные) кабачки в блюда из пасты, жаркое и супы.

2. Ломтики кабачков

Если ваш ум меньше сосредоточен на приготовлении хлеба из кабачков, то вы, вероятно, оцените изобилие кабачков за его другие питательные качества.

Лучший пример этого — согревающий зимой суп минестроне. Естественно, если вы едите в сезон, это будет летний рецепт.

Однако сохранение ваших садовых продуктов — вот в чем суть простой семейной жизни.Вы не ошибетесь с нарезанными кубиками, ломтиками или дольками замороженных кабачков — просто держите кусочки замороженными до тех пор, пока они не будут готовы, чтобы добавить их в кастрюлю.

Вы также можете подумать о создании замороженной овощной смеси в своем саду. Это делает приготовление еды в зимнее время летним бризом.

3. Зудл замороженный

Один из способов приучить детей есть больше овощей — сделать их поесть весело. Другой — привлечь их к выращиванию продуктов питания. Насколько интересно наблюдать, как цуккини стремительно растет день за днем?

А что насчет цветов? Это тоже приятный опыт!

Zoodles, однако, — фантастический способ сохранить продукты с низким содержанием кислоты и углеводов.При этом они могут быть немного мягкими при повторном нагревании и приготовлении пищи.

То, насколько вы сможете получить удовольствие от конечного продукта, зависит от ваших ожиданий. Если вам нужна приятная текстура, лучше обезвожить зудлы или съесть их свежими.

В противном случае, предварительно замороженные зудли могут сэкономить время, так как лапшу можно добавить в кипящую воду и варить всего пару минут. Если добавить их в суп в последний момент, терять нечего.

4. Кабачки, разрезанные пополам

Разрезанные пополам цукини, даже если они могут занимать более значительное место в морозильной камере, идеально подходят для запекания лодочек из кабачков. Только не забудьте полностью разморозить их перед тем, как поставить в духовку вместе с другими ингредиентами.

5. Пюре из кабачков

Одна из моих любимых вещей в домашнем консервировании — это то, что вы можете делать вещи, которые никогда не купите в магазине. Тем не менее, почему-то они довольно очаровательны и полезны. Это заставляет задуматься, почему их никто не ест.Вроде как побеги хмеля…

Пюре из кабачков похоже.

Это не просто детское питание, это своего рода мягкий зеленый соус, который можно добавлять в супы, рагу и выпечку.

Если вы не знаете, что вам не хватает, вы можете проверить подробности здесь:

Как заморозить пюре из кабачков @ Grow A Good Life

Заморозка кабачков — это самый простой и быстрый способ доставить кабачки прямо из сада в безопасное место для хранения на долгие месяцы.

Обезвоживание кабачков

Если ваша морозильная камера уже заполнена (или вы собираетесь наполнить ее) кукурузой, горохом, мангольдом, капустой, брокколи, цветной капустой или морковью (также продукты с низким содержанием кислоты), то у вас может или не может остаться достаточно места. для кабачков.

В саду, где растет много кабачков, несколько фунтов в неидеальный год, хорошо иметь несколько вариантов консервирования.

Ради разнообразия и разнообразия вкусов.

Соленья, приправы и чатни мы перейдем к разделу консервирования, а пока подготовьте свой дегидратор и приступайте к делу, сохраняя избыток кабачков путем их обезвоживания.

Если вы хотите сэкономить пространство в кладовой , обезвоживание хотя бы части вашего урожая позволит именно этого.

4 фунта цуккини можно высушить и уместить в одну пинту размером!

Чтобы пойти еще дальше, вы можете измельчить обезвоженные кабачки в порошок и использовать его в супах, тушеных блюдах и даже смузи, чтобы получить легкий овощной вкус.

Чипсы

из кабачков кажутся самыми популярными, так что начнем с этого.

6. Чипсы из кабачков

Иногда вы хотите перекусить, но это тоже низкоуглеводная пища. Если вы таким образом заботитесь о своем здоровье или просто хотите попробовать что-то новое, чипсы из кабачков — идеальное лакомство.

На первом этапе нарежьте молодые кабачки как можно более равномерно вручную или с помощью машины. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился прекрасный хруст, а затем приправьте специями по вашему выбору.Домашний чесночный порошок имеет восхитительный вкус, как и тимьян, орегано и семена кунжута с щепоткой соли.

Смешайте все вместе, разложите по лоткам дегидратора и дайте им высохнуть в течение 8 часов при 150 ° F (70 ° C).

Чем ниже температура, тем больше витаминов останется неизменным.

Полный рецепт можно найти в этой статье о том, как приготовить хрустящие чипсы из кето-цуккини. Вы будете рады, что сделали!

7. Паста из кабачков (лапша)

Менее распространенный способ — сушить цуккини или цуккини.

Для их изготовления вам понадобится твердая рука и острый нож, двусторонняя овощечистка или спирализатор.

Если вы собираетесь есть уйму зудла в сезон кабачков, моркови и кабачков, я советую вам подумать о приобретении спирализатора. Это может просто изменить вашу жизнь! Кроме того, вы можете использовать его для множества других овощей и фруктов, включая яблоки. Какими симпатичными могут быть обезвоженные яблоки в спирали с корицей ?!

Вот как можно обезвоживать лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов.

8. Сушеные и измельченные кабачки

Опять же, если вам не хватает места в морозильной камере, другой вариант — обезвоживание. Внутри измельченный цуккини — настоящая экономия места.

Можно полностью высушить измельченные цуккини до хрустящей корочки. Когда он остынет, переложите его в контейнер и обязательно используйте в течение месяца или двух. Чтобы сушеные, измельченные цуккини сохранялись дольше, просто запечатайте их в вакууме.

Когда вы будете готовы приготовить обед или ужин, посыпьте или покрошите салат сушеными кусочками цуккини.Или добавьте их в любое запеченное блюдо, включая печенье, кексы и хлеб.

Можно обезвоживать кабачки и другие летние кабачки, чтобы сохранить летний аромат на потом.

Консервирование кабачков

Последнее, но не менее важное, а точнее, первое в нашем личном предпочтении сохранения избытка кабачков — это консервирование.

Однажды летом мы приготовили более 150 банок джема и чатни и так мало банок соленых огурцов, что в начале января нас не было. Списывайте это на ошибку начинающего консервного мастера — недостаток разнообразия в кладовой! И все это с парочкой тачок кабачков в саду.

В конце концов, мы успешно сохранили кабачки в погребе вместе с нашими яблоками, но низкие температуры слишком долго не подходят для таких плодов с мягкой кожицей.

Вместо этого, оставьте место в погребе для орехов и тыкв, приготовьте соленые огурцы и наслаждайтесь избытком кабачков.

9. Соленья из кабачков

В те времена и в местах, где огурцы не растут, кабачки, скорее всего, выживут. Именно по этой причине он постоянно используется в нашем саду.

Один из наших любимых способов сохранить их — приготовить соленые огурцы. Не в холодильнике, а в хорошо сохранившемся, годном хранении.

Если цуккини молодые и нежные, их можно мариновать кружочками. Когда они станут больше, вы можете нарезать их копьями или плоскими ломтиками, чтобы заправить их в бутерброд.

За все годы их изготовления нам ни разу не удавалось сфотографировать, потому что все они делаются слишком быстро.

Если вам нужны рецепты маринованных огурцов из кабачков, попробуйте для начала следующие:

Горячие и пряные огурцы из кабачков @ Farm Fresh Eats

Сладкие и пряные огурцы из кабачков @ My Pantry Shelf

Спирализованные огурцы из кабачков @ The Wanderlust Kitchen (развлечение для детей всех возрастов!)

10.Приправы из кабачков

Приправы из кабачков — прекрасный способ использовать немного более крупные фрукты, которые слишком долго сидели на лозе. Обязательно сначала проведите пробу на вкус, только убедитесь, что они не горькие — один горький кабачок или огурец испортит весь горшок. Простой способ проверить это — отрезать небольшой кусочек с нижнего конца, приложить его к языку и почувствовать реакцию.

Итак, какой вкус вы получите из избытка кабачков?

Сладкий или пикантный вкус цуккини?

Может быть, несколько или 20 банок сладких и пряных цуккини?

Если у вас под рукой много кабачков, попробуйте их все.Если у вас есть достаточно банок для всех этих кабачков!

11. Сальса из кабачков

Если вы любитель сальсы, то вам стоит попробовать приготовить сальсу и из кабачков. В этом рецепте сальсы из консервированных кабачков используется 18–24 стакана мелко нарезанных кабачков, а также сладкий белый лук, зеленый и красный сладкий перец, несколько перцев халапеньо, чеснок, помидоры, уксус, соль и специи.

Работа — это , вовлеченные в подготовку, хотя 15-18 пинт в конце того стоят.Отзывы подтверждают это.

Хотя я лично никогда не консервировал сальсу из цуккини, похоже, что она подойдет к хорошему хрустящему чипсу из тортильи, и его необходимо добавить в наш список новых рецептов консервирования, чтобы попробовать этим летом.

12. Салат из кабачков консервированный

Если вы ищете другой способ консервирования кабачков в этом году, возможно, стоит взглянуть на рецепт салата из консервированных кабачков.

Это смесь помидоров, кабачков и перца, созревающих примерно в одно время.Таким образом, вы можете использовать весь свой садовый урожай в своих интересах.

Что касается способов использования этого «соуса», вы можете подавать его вместе с печеным картофелем, ложить его на рисовую подушку со свежим салатом из сада или использовать в качестве соуса для спагетти / пасты. Проявите творческий подход на кухне и добавляйте его в супы или тушеные блюда, чтобы улучшить вкус и питательную ценность.

13. Цуккини ананас

Введите «Имитация ананаса» или «Искусственный ананас».

Когда у вас будет достаточно цуккини, чтобы очистить и нарезать кубиками 16 чашек, можно приготовить несколько банок ананаса из цукини.

Вместо того, чтобы есть что-то прямо из банки, лучше использовать кусочки цукини, покрытые ананасом, по-другому. Вы можете добавить их в салаты, выложить их в форму для желе (я уверен, что моя бабушка сделала бы это, если бы она знала, что этот рецепт существует!) Или использовать их в пирогах. Практически везде, где вы можете использовать ананас.

А на пиццу? Я не уверен. Вам нужно сначала попробовать.

14. Пикантный мармелад из цуккини с острым чили

Последний в списке способов сохранить избыток цуккини — это мармелад.Держу пари, вы никогда не пробовали это раньше!

Острый, цитрусовый и пряный с обильным количеством апельсина, лимона и имбиря. Есть также намек на корицу и гвоздику, добавленную для хорошей меры.

Кроме того, это отличный способ добавить настурцию в консервы, конечно, для красивого цвета.

Если вы хотите сделать цуккини изысканными, сейчас у вас есть шанс.

Сделайте этот пикантный, острый мармелад из цуккини и приготовьте множество красивых банок, которые можно подарить зимой, когда придут чудесные домашние подарки.

Советы по сохранению избытка кабачков

Вообще говоря, цукини прекрасно себя чувствуют практически в любую погоду, хотя с кабачком могут возникнуть потенциальные проблемы. Это может быть связано с посевом-компаньоном, недостаточной подготовкой почвы для голодной кормушки или ошибками при поливе, которые подготовят ваш урожай к поражению мучнистой росой.

Если все пойдет хорошо и ваш сад будет продолжать цвести после удобренных цветов, вы получите огромный урожай! (Вы также можете опылять кабачки вручную!)

Выбирая кабачки для замораживания, используйте более молодые кабачки, а не созревшие на солнце.Вы знаете гигантские лодки, о которых я говорю, те, которые слишком долго прячутся от радаров, разрастаясь до размеров садовой подводной лодки.

С возрастом кожица кабачков становится жесткой, и во многих случаях вы захотите сохранить ее для дополнительных питательных веществ, особенно если они являются органическими. Итак, соберите цуккини для консервирования, пока он моложе. Убедитесь, что на нем нет никаких пятен, оставив менее чем красивые для свежих продуктов. Лучшая практика консервирования — хранить самое лучшее.

Также лучше избегать консервирования и замораживания старых кабачков, потому что это приведет к потере вкуса и потере семян.

Семена кабачков можно обжарить так же, как тыквенные семечки.

Если ваша цель — безотходное использование, не забудьте посадить кабачки в этом году (или в следующем), так как их можно есть от цветка до семени. Их можно выращивать даже в горшках. Если и когда он будет признан непригодным для употребления в пищу, разрешите цыплятам и свиньям съесть остальное.

Как вы сохраните избыток кабачков этим летом?

Шерил Мадьяр — дизайнер экологичного образа жизни и писатель-фрилансер с более чем двадцатилетним опытом простой жизни на лоне природы.Все началось в молодом возрасте с любви к природе, за которой последовал пристальный интерес к козам, который превратился в любовь к разведению уток и свиней мангалицы на равнинах Венгрии. В настоящее время она живет в усадьбе в Бребе, Румыния, среди очаровательных стогов сена с мужем и дочерью, обучающейся на дому. Их земля и дело их жизни удачно названо ForestCreekMeadows .

Она заядлый садовник, ее часто можно встретить поеданием питательных «сорняков» и приготовлением травяных настоев, точно так же, как ее можно увидеть, когда она сажает местные деревья, вкладывая средства в восстановление земель.Следуйте за в Instagram. и подпишитесь на их информационный бюллетень , чтобы узнать больше о том, как вести устойчивый образ жизни.

Как сохранить в изобилии кабачки и кабачки

Кабачки и кабачки быстро переполнятся. Даже с несколькими растениями вы можете съесть больше, чем через несколько недель после того, как они начнут давать плоды.

Между прочим, мои желтые кабачки и цуккини находятся в состоянии перегрузки. И хотя я люблю жареные кабачки и ломтики кабачков, тушеные кабачки и кабачки в чесночном масле и хлеб из кабачков, я могу съесть столько, чтобы они не испортились.

Даже после того, как мы поделимся с друзьями, семьей и соседями, у нас будет много кабачков и кабачков. Пришло время подумать о некоторых методах консервации.

Консервировать кабачки и кабачки сложно, потому что они не очень кислые и содержат большое количество влаги.

Консервирование кабачков и кабачков

Консервирование кабачков и кабачков следует консервировать в автоклаве, так как их pH превышает 5,0. Для безопасного консервирования любых продуктов с низким содержанием кислоты требуется автоклав, обеспечивающий достаточно высокую температуру, чтобы уничтожить спор Clostridium botulinum , которые производят опасный токсин.

Однако обработка кабачков и кабачков при таких высоких температурах в автоклаве приведет к их уплотнению и образованию нежелательной кашицы. Обработка продуктов также займет больше времени из-за их склонности к уплотнению. По этим причинам консервирование рекомендуется только при особых обстоятельствах.

Добавление кислых овощей. Добавление помидоров в кабачки или кабачки для повышения кислотности в каждой консервной банке может сократить время, необходимое для обработки в автоклаве, и дать более желаемый конечный результат.

Травление. Другой вариант — маринование кабачков и кабачков. Добавление уксуса в маринованные кабачки и кабачки увеличивает кислотность, а сахар помогает продукту укрепить и сохранить его хрустящей корочкой. Хлорид кальция можно добавлять в небольших количествах для большей хрусткости. Маринованные кабачки и кабачки можно обрабатывать в консервных банках с кипящей водой или атмосферным паром.

Приготовление приправ. Летние кабачки и кабачки можно безопасно консервировать в качестве приправы.Может обрабатываться в консервном банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.

Замораживание кабачков и кабачков

Из-за высокого содержания влаги кабачки и кабачки сложно заморозить. Более крупные кристаллы льда могут образовываться на тыквах и кабачках при замораживании, что повреждает клеточные структуры и заставляет их выделять лишнюю влагу при оттаивании. Замораживание и оттаивание могут привести к тому, что кабачки и кабачки потеряют твердость и станут водянистыми.

Хотя обеспечить получение качественного продукта путем заморозки кабачков и кабачков может быть непросто, это не невозможно.Эти передовые методы могут помочь:

  • Бланшируйте кабачки и кабачки перед замораживанием, чтобы уменьшить ферментативные реакции.
  • После бланширования продукт быстро охладите и слейте воду.
  • Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Предотвращение слипания кусочков тыквы и кабачков и сокращение времени замораживания за счет замораживания продуктов на подносе. Это также сократит время оттаивания при приготовлении пищи, что сократит количество времени, в течение которого жидкость вытекает из клеточных стенок, а кабачки и кабачки разлагаются и становятся мягкими.После замораживания отдельных кусочков их можно хранить вместе в пакете для заморозки.
  • Кабачки и кабачки хорошо замораживаются в запеканке. Крахмалистые продукты в блюде впитают воду при оттаивании.
  • Хлеб из кабачков также хорошо замораживается, завернутый в прочную фольгу или полиэтиленовую пленку и хранящийся в пакете для замораживания.
  • Тертые кабачки для запекания можно порционировать и хранить в морозильной камере для дальнейшего использования. Бланшируйте тертые кабачки на пару. Затем разделите на порции по индивидуальным рецептам и храните в контейнерах, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Перед запечатыванием и замораживанием охладите емкости в холодной воде. После размораживания перед использованием слейте излишки жидкости.

Сушка кабачков и кабачков

Кабачки и кабачки также трудно сушить из-за высокого содержания влаги. Однако их можно нарезать тонкими ломтиками, высушить и использовать в качестве чипсов. Только обязательно соблюдайте следующие правила:

  • Хранить в герметичной таре.
  • Охладите или заморозьте сразу после высыхания.

Ресурсы

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Соленья из кабачков — Консервирование из кабачков в кисло-сладком соусе

Поделиться — это забота!

Консервировать кабачки, перец и лук проще простого! Вкусные кисло-сладкие соленья можно подавать к хлебу или как гарнир.

МАРИНА ИЗ ЦУККИНИ

Я вырос на соленьях. Много солений. Если бы вы спросили меня, когда мне было около восьми, если бы я предпочел шоколад, маринованные зеленые помидоры или корнишоны, я бы всегда выбрал соленые огурцы!

Я помню оттенки солений, которые моя бабушка готовила каждую осень, когда я был ребенком. Она перестала готовить их, когда стала старше, но каждую зиму мы ели много, то ли у ее родственников, то ли покупали соленья.

Но в хорошие годы она делала корнишоны, много зеленых помидоров, сохраняемых в самых больших банках, которые я когда-либо видел, некоторые из них были такими же высокими, как мои ноги.

А затем всевозможные перцы: гогосари, сладкие, круглые и толстые красные перцы, или острые перцы, наполненные другими овощами, такими как белокочанная или цветная капуста. И шедевр: целые кочаны белокочанной капусты, замаринованные в огромной голубой пластиковой бочке, она хранила в погребе.

А что еще она сделала? Bulion — восхитительный жидкий томатный соус с сельдереем, используемый в основном для супов и рагу, а также томатную пасту с большими, сладкими и вкусными румынскими помидорами.

Или маринованная свекла, которую я любила раньше. Маринованная морковь и цветная капуста, иногда она мариновала цветную капусту вместе со свеклой, чтобы цветная капуста стала розовой.

Затем были банки с зеленой фасолью или цуккини, другие банки, наполненные по-настоящему острым перцем в уксусе для супов, банки с овощными салатами. Или консервированный хрен в уксусе и пасте из острого перца, который на самом деле был фирменным блюдом моей тети.

Не забудьте фруктовые компоты и различные виды варенья: варенье из шиповника, от которого у меня зудело, сливовое, вишневое или абрикосовое варенье или действительно особенные, такие как варенье из роз, варенье из зеленых грецких орехов и варенье из горькой вишни. , которые в основном делала моя прабабушка.Как я любил эти джемы!

В коммунистические годы в Румынии мы редко ели свежие овощи зимой. Хорошо, были картофель, лук, чеснок, капуста и морковь, которые хорошо сохранялись всю зиму, но в остальном мы в основном ели соленые огурцы.

Я помню восхитительную тушеную квашеную капусту моей бабушки, похожую на эту тушеную фрикадельку из квашеной капусты, но приготовленную в основном из кусочков свинины вместо фрикаделек, ее восхитительный сармале из квашеной капусты, либо с мясом, либо с вегетарианскими блюдами, а иногда и из маринованных виноградных листьев вместо квашеной капусты.

Или ее tocana de cartofi — картофельное тушеное мясо, которое мы всегда ели с солеными огурцами, что бы мы ни ели в этот момент, все кислое идеально подходило. Я тоже готовлю это картофельное тушеное мясо для своей семьи, и у нас также постоянно есть его с солеными огурцами. Я даже не могу представить его без соленых огурцов. 🙂

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

Я не готовлю столько солений, сколько в свое время делала моя бабушка. Мы можем купить любые свежие овощи практически в любой момент, поэтому зимой мы больше не полагаемся на соленые огурцы.

Но я все еще ем их с таким удовольствием, и не проходит ни одного лета или осени, чтобы я не пытался так или иначе сохранить часть летних продуктов.

В этом году был хрен в уксусе, зеленые помидоры и эти кисло-сладкие огурцы из кабачков. Или, лучше сказать, это были пикантные варенья, которые я приготовил в этом году. Что касается сладкого, например, варенья, сиропа или компота, я стараюсь приготовить больше.

КАК СОХРАНИТЬ ЦУККИНИ

Ингредиенты для маринованных кабачков:

В этом рецепте консервы из кабачков не только солят кабачки, но и немного перца и лука.Таким образом, у вас будет целый салат из маринованных овощей, который можно подавать как гарнир или как начинку для хлеба.

Я использовала обычные зеленые кабачки. Вы также можете использовать желтые кабачки, если вы их найдете, они более типичны для Румынии, но их труднее найти в Германии.

У меня был огромный кабачок из сада друга, который я использовал для приготовления консервов, и, поскольку он был настолько большим, что я предпочел удалять семена ложкой, они имеют тенденцию рассыпаться, и мне это не нравится. Удалите их, если кабачки очень большие, но можете оставить их, если используете кабачки обычного размера.

Еще у меня было около 3 больших болгарских перцев, подойдет любой цвет, кроме, может быть, зеленого… Я не пробовала их в этих соленых огурцах из кабачков, но обычно я не без ума от зеленого перца.

Можно использовать обычный белый лук или красный, они сделают банки еще красивее, чем они есть.

Цукини консервируются в смеси из обычного белого винного уксуса, воды и сахара с добавлением таких специй, как соль, черный перец горошком, семена горчицы и порошок карри.

Порошок карри — это не то, что моя бабушка когда-либо использовала бы для приготовления маринованных цуккини, она, наверное, даже не слышала слова карри в своей жизни.Тем не менее, мне нравится добавлять его в такие консервы, он придает всему дополнительный импульс. Используйте свой любимый порошок карри, он может быть таким горячим или мягким, как вам нравится.

Банки, которые я использую для солений, имеют емкость около 500 мл / 17 унций. Используйте то, что у вас есть, и убедитесь, что вы стерилизовали их перед использованием. Здесь вы найдете дополнительную информацию о стерилизации банок.

Как приготовить соленья из кабачков?
  • Очистите овощи. Если кабачки очень большие, удалите косточки ложкой.Выбросьте семена.
  • Нарезать цукини и перец обычными небольшими кубиками.
  • Разрежьте лук пополам и нарежьте половинки.
  • Добавьте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы и порошок карри в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения и добавьте нарезанные овощи. Убавьте огонь до среднего, доведите до кипения и дайте мягко варить в течение 5 минут.
  • Используйте шумовку, чтобы вынуть овощи из жидкости и распределить их по нескольким стерилизованным банкам любого размера по вашему выбору.Банки, которые я использую для солений, имеют емкость около 500 мл.
  • Вылейте травильную жидкость из кастрюли по банкам и хорошо закройте банки.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕРДЦЕ ИЗ ЦУККИНИ

Оставьте банки с солеными огурцами как минимум на 1 неделю перед употреблением, чтобы аромат успел проявиться.

Консервированные кабачки хорошо хранятся в погребе не менее 6 месяцев, а возможно, и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике и употребляйте в течение 2 недель.

Маринованные кабачки — отличный гарнир к тушеному мясу, приготовленному с мясом или вегетарианским рагу

Можно есть на хлебе с сыром, с мясным ассорти, они могут быть частью сырного и холодного ассорти.

Банки с маринованными кабачками также станут отличным подарком для любителей маринованных огурцов.

Состав

  • 1 кг кабачков
  • 500 г красного / желтого / оранжевого сладкого перца
  • 500 г / л.1 фунт лука
  • 400 мл / 13,5 жидких унций / 1 ¾ чашки белого винного уксуса
  • 350 мл / 12 жидких унций / 1 ½ стакана воды
  • 130 г сахара
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки цельного черного перца
  • 2 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 2 чайные ложки желтого карри-порошка

Инструкции

    1. Очистите цукини, разрежьте его пополам и удалите семена (ложкой), если цукини очень большие, вам не нужно удалять семена, если цукини обычного размера.Нарезать обычными мелкими кубиками.
    2. Удалите семена из перца и нарежьте их кубиками того же размера, что и кубики кабачков. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
    3. Налейте белый винный уксус и воду в большую кастрюлю. Добавьте сахар и все специи и доведите смесь до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте все овощи, снова доведите до кипения и дайте вариться 5 минут.
    4. Равномерно разделите овощи и оставшуюся жидкость по стерилизованным банкам.У меня было 4 ½ банки вместимостью 500 мл, но вы можете использовать банки любого размера, который вам больше нравится. Хорошо запечатайте.
    5. Я предпочитаю оставлять овощи по крайней мере на 1 неделю, прежде чем начинать их есть. Они хорошо хранятся в погребе (по крайней мере, шесть месяцев), но хранят открытые банки в холодильнике и потребляют их в течение двух недель.
    6. Подавать, как указано выше.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1 банка
Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 885 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 37 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.