Разное 

Кабачок фаршированный рецепт: Фаршированные кабачки

Содержание

Кабачки, фаршированные рисом — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Молодые кабачки, что называется, молочной спелости, идеально подходят для гриля или салатов. Но если речь о кабачках мало-мальски серьёзных габаритов, их логичнее фаршировать: уже полностью оформившиеся семена диктуют необходимость извлечь сердцевину, а после этого идея заполнить эту пустоту чем-то вкусным напрашивается сама собой. Можно фаршировать кабачки мясом, но рис — куда лучшая альтернатива. Он идеально впитывает соки, не давая блюду стать слишком водянистым, и хорошо держит всю конструкцию воедино.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Обычным кабачкам я предпочитаю цуккини, они более симпатичные с виду, да и лишней влаги в них меньше. Тем не менее, этот рецепт одинаково хорошо подходит и к цуккини, и к кабачкам, осеннее нашествие которых мы сможем остановить только общими усилиями!

Рецепт кабачков, фаршированных рисом, в духовке

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2-3 порции

1 крупный кабачок или цуккини

для начинки:

1/2 ст. риса

1/2 ст. шпината

60 г моцареллы

для начинки:

1/4 ст. панировочных сухарей

несколько веточек петрушки

2 ст.л. тёртого пармезана или другого твёрдого сыра

для соуса:

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

500 г помидоров

1 ст.л. сушёного орегано

Кабачки, фаршированные рисом, с красивой корочкой и густым соусом. Если это не лучший рецепт фаршированных кабачков кабачков, вам не угодить!

Алексей Онегин
рецепт кабачков, кабачки фаршированные, кабачки фаршированные рисом рецепт, кабачки фаршированные рецепт классический, кабачки с рисом рецепт с фото, рецепт фаршированных кабачков
Основное блюдо
Авторская кухня

279

5555

Отрежьте концы кабачка и нарежьте мелким кубиком. Остальную часть кабачка нарежьте шайбами толщиной 3-4 см и извлеките сердцевину с помощью ложки. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, дайте ему нагреться и обжарьте «шайбы» кабачка с обеих сторон. Сняв их с огня, посолите и отложите в сторону.

При необходимости подлейте в сковороду ещё немного масла, добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук и кабачок, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости лука. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и крупно нарезанные, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически разминая куски помидоров лопаткой. Когда у вас получится густой соус, добавьте сушёный орегано, выправьте на соль и снимите сковороду с огня.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть. Добавьте крупно нарезанные листья шпината, крупно натёртую моцареллу (которую можно заменить накрошенной брынзой) и перемешайте.

Соедините домашние панировочные сухари, листики петрушки и натёртый твёрдый сыр в блендере и пробейте до плюс-минус однородного состояния. Плотно начините пустоту внутри «шайб» из кабачка начинкой. Распределите соус ровным слоем по дну формы для запекания, сверху выложите кабачки, фаршированные рисом, и укройте каждую «шайбу» щедрой ложкой сухарной посыпки.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. Когда шапка из сухарей станет золотистой, доставайте кабачки из духовки и подавайте вместе с соусом и соками, которые скопились на дне формы. И если это не лучшая идея по утилизации кабачков из тех, что попадались вам на глаза, я решительно не знаю, чем ещё вам угодить!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кабачок фаршированный мясом


Кабачки фаршированные мясным фаршем и овощами в духовке

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:
  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра
Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
  • 50 грамм сыра
  • 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 2,5 столовые ложки манки
  • Сырое яйцо
  • Чеснок и зелень на вкус
  • 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:

1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.

2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).

3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.

4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.

5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.

6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.

7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым.  Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.

8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло
Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус
Приготовление:

1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью.  На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Видео – Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

hozyayushka-online.ru

Фаршированные кабачки запеченные в духовке: курицей, мясом, фаршем, овощами

Фаршированные кабачки – диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:


Вам будет интересно:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.


Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) – 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:


Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!


Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат – 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.


Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

 

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром


Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):



Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

fit-and-eat.ru

Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка) / страница 2

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.4

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 3.8

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Кабачки, запеченные в фольге 4.4

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, — прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Кабачки с фаршем и сыром 4.6

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, — это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Фаршированные цуккини 4.3

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ — частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Фаршированные кабачки 4.5

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Кабачки в кляре с фаршем 4.6

Кабачки в кляре с фаршем — прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Кабачки, фаршированные мясом и рисом 4.6

Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Katterina 14.09.2018

Кабачки в духовке

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. …далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.0

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2015

Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.6

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тарталетки из кабачков 5.0

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Кабачки с фаршем 3.9

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, — нужно немедленно исправлять 🙂 Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2013

Кабачки с творогом 3.5

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Кабачки по-немецки 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке 2.8

Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Лодочки из кабачков 4.4

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Кабачки с морковью 4.4

Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с грибами 4.5

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее

Добавил: Алиса 07.08.2012

Цукини, фаршированные картофелем 5.0

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Кокотницы из кабачков с фаршем 5.0

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В «корзиночки» из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Фаршированные цукини по-гречески 3.7

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара» 5.0

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Фаршированные кабачки кольцами в духовке 4.7

Фаршированные кабачки — блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Mizuko 05.05.2019

Кабачки с рисом и грибами 5.0

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! …далее

Добавил: Лариса 19.06.2018

Кабачки с гречкой в духовке

Кабачки, фаршированные гречкой — отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами 3.3

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами — нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

povar.ru

👌 Кабачки, фаршированные мясом, рецепты с фото

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто овощами с сыром, рисом и грибами (такой вариант подойдет для вегетарианцев).
 
Сегодня я буду использовать классическое сочетание – кабачки с мясным фаршем. Я решила немного разнообразить рецепт и сверху для красоты добавить яичный желток.
 
 

Крупные кабачки для фаршировки обычно режут кружочками, но так как в этот раз у меня были маленькие кабачки, то логичней было разрезать их вдоль и сделать из них лодочки.
 
Сложность приготовления – небольшая.
 
Время приготовления – 1 час. 
 
Продукты для приготовления:
 

 

Кабачки чистим и срезаем с них кожицу (можно и не срезать, если это молоденькие кабачки со своего огорода). Разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.
 
Морковку натираем на терке.
 
Лук режем помельче.
   
Немного обжариваем на сковородке лук, морковку и фарш.

 
Мякоть, что осталась от кабачков, также мелко режем и добавляем к фаршу с овощами и немного тушим все под крышкой (минут 5). 

Начиняем наши лодочки фаршем с овощами. 
Серединку не заполняем, оставляем место для желтка.
 
Сверху смазываем кабачки сметаной. 

 
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, предварительно смазав противень растительным маслом (я на всякий случай подложила бумагу для запекания, чтобы кабачки не прилипали). Нижнюю часть кабачков можно тоже смазать маслом, чтобы они лучше пропеклись либо добавить немного воды в поддон. 
 
Вынимаем кабачки из духовки через 15 минут, в серединку сверху кладем сырой яичный желток и отправляем обратно.

 
Натираем сыр не терке.

Минут через 20-25 вынимаем кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
 
Ждем еще минут 10, когда на сыре зарумянится корочка.
Ну, и все! Блюдо готово! Можно подавать к столу. 

Сверху лодочки можно посыпать зеленью, а еще лучше полить аджикой – будет очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут50 минут5-6 порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Мясной фарш — 250 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1,5 зубчика.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

  1. Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынимаем так, чтобы получилась форма стаканчика. Натираем солью.
  2. Сердцевину кабачков нарезаем кубиками и перемешиваем с говяжьим фаршем.
  3. Солим, перчим, добавляем лук.
  4. Фаршируем кабачки фаршем.
  5. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора.
  6. Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.
  7. Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 градусов.
Приятного аппетита!

Читай также: Кабачки фаршированные мясом, помидорами и сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и зелень, перемелите фарш, подготовьте кастрюлю или казан, достаточно большой, чтобы поместить целый кабачок (идеально подходит «утятница»).

Отварите рис в соленой воде до полуготовности (15 минут кипения), после чего откиньте его на дуршлаг и остудите.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на масле на умеренном огне мягкости и коричневатого цвета.

Отрежьте верхнюю часть цуккини (со стороны плодоножки) – примерно 1/6 его длины.

Используя длинный тонкий нож, круговым движением отделите семенную часть от мякоти.

После этого ложкой удалите семена и околосеменную мякоть из полости цуккини. Убедитесь, что вы вытащили все семена, особенно в дальнем конце полости, затем промойте ее водой.

Подготовьте начинку: поместите в большую миску фарш и отваренный рис.

Добавьте жареный лук.

Приправьте смесь солью и перцем, а потом хорошо перемешайте.

Набирая фарш ложкой, заполните им полость кабачка.

Хорошенько утрамбуйте начину.

Закройте полость с фаршем срезанной ранее «крышечкой», после чего положите цуккини в овальный чугунный казанок.

Бланшируйте помидоры: опустите их на полминуты в кипящую воду, после чего – на 3 минуты в холодную воду. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, а затем легко снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками, удалив стволовую часть.

Оставшийся лук нарежьте на четверть круга и обжаривайте на умеренном огне с маслом до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанные помидоры в сковородку, готовьте лук с помидорами вместе, часто перемешивая, на умеренно-низком огне, пока томаты не превратятся в однородную массу (минут 5-6).

Добавьте чашку воды, чтобы сделать соус более жидким, затем посолите по вкусу и добавьте нарезанный укроп. Перемешайте и выключите огонь.

Прогрейте духовку до 180 гр.С; вылейте соус на фаршированный кабачок; накройте казан крышкой и поставьте в духовку на время около 1 часа 30 минут (или пока мякоть цуккини не станет мягкой при прокалывании деревянной зубочисткой или ножом).

Кожура кабачка-спагетти (как и любого переспелого кабачка) довольно толстая, поэтому обычно рекомендуется удалить ее перед подачей.

Разрежьте фаршированный цуккини на кружочки нужной толщины и срежьте кожуру, проведя ножом по окружности. Она легко отделяется.

Полейте порцию теплым томатным соусом и подавайте без гарнира.
Приятного аппетита!

Кстати, запекать кабачки можно еще и с сыром, тоже получается очень вкусно. Если интересно, посмотрите эти рецепты:
Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром

Кабачки запеченные в духовке под сыром

Кабачки запеченные с сыром и чесноком

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Кабачки фаршированные фаршем (с телятиной) — блюдо для детей

 

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок среднего размера
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр. телячьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • вода
  • зелень

Кабачок — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разных и очень вкусных блюд. Фаршированные кабачки, к примеру, готовятся очень просто и быстро. Вкуснее они получаются с мясом телятины и перепелиными яйцами, так как эти продукты отлично дополняют друг друга.

Кабачки фаршированные для детей — Приготовление:

1. Свежий кабачок средних размеров очистить от кожуры ножом для овощей, разрезать на небольшие куски толщиной около 3-4 см поперек овоща. Ложкой аккуратно выскоблить серединку с семечками. Лучше не насквозь, чтобы осталось донышко.

 

2. Уложить кабачки в глубокую сковороду, посолить.

 

3. приготовить фарш из телятины.

 

4. Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем.

 

5. Наполнить кабачки доверху фаршем, а сверху разбить перепелиное яйцо, чтобы оно покрыло фарш.

 

6. Для разнообразия вместо перепелиных яиц можно посыпать фарш кусочками сыра.

 

7. Налить в сковороду воды до середины кабачка и тушить под крышкой около часа. Готовые кабачки легко протыкаются вилкой и не хрустят.

Подавать к столу с зеленью. В дополнение к ним можно сварить компот из изюма и кураги.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Кабачок, фаршированный мясом, в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Разрезанные вдоль кабачки-лодочки с сырной корочкой, фаршированные мясом, изумительно смотрятся на столе и необычайно вкусны. Рецепт очень прост, а приготовление не потребует больших хлопот и будет доступно даже начинающей хозяйке.

Сладковатая и плотная кабачковая мякоть выступает надежной основой для сочной начинки из мясных кубиков — их следует обжарить до готовности. В фарш можно ввести мелко нарубленные кусочки кабачков, которые удалены из сердцевины. При запекании в форму добавляют немного любого бульона или воды, чтобы овощи не подгорали.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (200-250 г)
  • свинина 150 г
  • лук репчатый 1 шт. (средний)
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп 3 веточки
  • сыр твердый 50 г

Приготовление

1. Свинину промойте, удалите большие жировые прослойки. Для приготовления лодочек можете брать мясо, как с лопаточной, так и бедренной части. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если для фаршировки используется крупный кабачок, можно нарезать немного крупнее.

2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

3. В сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Переместите свинину и обжарьте 3-5 минут на среднем огне до изменения цвета.

4. К слегка обжаренной свинине добавьте измельченный лук с чесноком, перемешайте. Обжарьте на медленном огне 5-7 минут до полуготовности лука.

5. Пересыпьте обжаренную свинину в отдельную глубокую емкость. Веточки укропа промойте, измельчите зелень. Добавьте к мясу. По вкусу приправьте специями. Перемешайте.

6. Кабачки промойте и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки удалите семена.

7. Смажьте растительным маслом. Приправьте измельченным перцем и другими специями по вашему вкусу. Если кабачок зрелый, помимо семян, нужно снять грубую кожицу.

8. Нафаршируйте мясной начинкой. Смажьте растительным маслом дно формы, добавьте 50-80 мл горячей воды. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов.

9. Снимите фольгу. Посыпьте натертым сыром. Запекайте ещё 5-8 минут.

10. Фаршированный кабачок готов.

Комментировать

No votes yet.