Разное 

Кабачок и картофель в духовке: Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи. 

Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

кабачки — 3 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

помидоры — 6-10 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков;

растительное масло — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем. 

Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.

Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.

Картофель отварить «в мундире» до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).

Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.

Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).

Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.

Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу

с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Драники с кабачком и картошкой

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.

Подайте блюдо к столу со сметаной.

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  •  2 клубня картофеля среднего размера;
  •  молодой кабачок;
  •  луковица;
  •  по 1 ст. ложка муки и манки;
  •  2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств.  Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков.

 Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

Пеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Нарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

Выложить слой картофеля

Сверху кабачки.

Выложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.

Выложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонного сока.

Смазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи, пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
3 шт.по вкусу
по вкусу
Сметана 15%
4 ст. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриные окорочка
500 г
60 г
  

Описание рецепта — Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке:

В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.

Шаг 3:

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5:

Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 7:

Выложить овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Сметана 15%
4 ст. л.

Сметану выложить в миску.

Шаг 9:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.

Шаг 10:

Добавить щепотку соли.

Шаг 11:

Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.

Шаг 12:

Куриные окорочка
500 г

Куриные окорочка помыть.

Шаг 13:

Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.

Шаг 14:

Посыпать окорочка тертым сыром.

Шаг 15:

Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 16:

По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 17:

Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Я люблю запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени подбрасывает и проверяет, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно приготовить для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд и считаю, что время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вылейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Равномерно выложите цукини между противнями и перемешайте.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень нежными при прокалывании и пока смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

листов цыпленка с картофелем и цуккини

Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками. Все вместе готовятся в духовке, чтобы быстро перекусить всем понравится.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.

Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица кажется толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, так как едим очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние дни!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Куриная грудка
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Детский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправа

Противень какого размера лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

Можно ли использовать другой овощ?

Если цукини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

Как подать это

Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

Больше блюд на листовой сковороде, например:

Курица с кешью на листе

Стейк с жареными овощами

Листовая колбаса и овощи

Фисташковая корочка с лососем и спаржей

Листовая сковорода

Курица с лимоном с картофелем и цукини

Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально для оживленных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 человека

Курица и маринад:
  • 4 куриных грудки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все остальное:
  • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
  • 2 цуккини, нарезанных круги
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

  • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее аромат.

  • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

  • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться в одном слое.

  • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Посыпьте картофель и кабачки чесночным порошком и солью.

  • Добавьте маринованную курицу в противень. Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

  • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

  • Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой сковороды или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

Save

Поделитесь любовью:

жареные летние овощи — I Heart Eating

Написал: Кейт / Стороны / Размещено: / Последнее обновление:

Этот простой рецепт жареных летних овощей делает простой и полезный гарнир, который максимально использует свежие сезонные овощи.

Иногда лучшие рецепты — это вообще не рецепты. Они простые и легкие, но при этом имеют прекрасный вкус.

Эти жареные летние овощи — именно такой рецепт. Обжарка позволяет аромату раскрыться, а простая приправа дополняет вкус овощей.

К тому же, этот рецепт сделать совсем несложно. Просто нарежьте, перемешайте, приправьте и зажарьте!

Еще рецепты овощей!

Если вы пробовали рецепт жареных летних овощей, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже.Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Жареные летние овощи

Этот простой рецепт жареных летних овощей позволяет сделать простой и полезный гарнир из свежих сезонных овощей.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 32 минуты

Общее время: 47 минут

Порций: 8 порций

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареные овощи

Распечатать Показатель

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите половину листа (18×13 дюймов) пергаментной бумагой.

  • Выложить виноградные помидоры на подготовленный противень.

  • Картофель разрезать пополам и выложить на противень.

  • Семена болгарского перца, нарезать кусочками и выложить на противень.

  • Нарезать цуккини и желтую тыкву и выложить на противень.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложить ровным слоем.

  • Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выпекать 30-35 минут или до легкой прожарки.

  • Посыпьте пармезаном и верните в духовку на 2-3 минуты или пока не растает.

Заметки

* Пищевая ценность является приблизительной. ** Очки WW Freestyle — 0 или 1 в зависимости от типа используемого сыра.

Информация о питании

Порция: 1 г Калории: 183 ккал (9%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 72 мг (3%) Калий: 1140 мг (33%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1810 МЕ (36%) Витамин C: 98.9 мг (120%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 2,2 мг (12%)

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

Вы заметили, что мы очень любим баклажаны? Они такие универсальные и такие очень вкусные. Этот фрукт (да! Баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения это разновидность паслена, семейство цветущих растений) можно обрабатывать всеми способами, включая жареные чипсы из баклажанов, начинку йемиста и даже использование в качестве заменителя фрукта. кростини! Он также хорошо сочетается с другими, и в этом запеченном овощном блюде он сочетается с кабачками и картофелем, чтобы сделать одно из самых любимых блюд нашей семьи.Мы так рады поделиться этим!

Полезные советы

Вы заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса для кусочков. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей густой, насыщенный, сладкий и насыщенный, благодаря чему он прекрасно сочетается с овощами. У этого томатного соуса есть множество применений, и этот рецепт — лишь одно из них.К счастью, вы можете приготовить партию этого соуса и надолго оставить его в холодильнике.

В этом рецепте овощи (и фрукты!) Сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они покрываются соусом из томатных кусочков и запекаются в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты в сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но также позволяет каждому насладиться этим блюдом; Хранение вещей отдельно означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального.Подобно мороженому Neopolitan, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставив после себя ваниль и клубнику (глупо), способ запекания этого блюда позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставив баклажаны и кабачки (даже глупее).

В рецепте говорится, что сначала нужно обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не приобретет сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет жарить.

Хотя это блюдо восхитительно, когда его только что вытащили из духовки, оно также будет восхитительным на следующий день, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая запеченное между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стечь по подбородку. Не стильно… но вкусно.

Если вам нужны другие вегетарианские блюда, попробуйте эти:

Briam
Зеленая фасоль с картофелем
Spanakorizo ​​

Следите за моим блогом с Bloglovin

Миа Куппа: Запеканка из баклажанов, цукини и картофеля


Автор: miakouppa.com


Ингредиенты
  • 5 маленьких баклажанов или 2 средних
  • 2 больших кабачка или 4-5 маленьких / средних
  • 4-5 средних картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Для томатного соуса
  • 2 1/2 стакана (625 мл) томатного соуса
  • 2 свежих листа базилика
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 веточка сухого розмарина
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

Указания по применению
  • Разрежьте баклажан пополам по длине, а затем разрежьте каждую половину на продольные полоски. Замочите их в тазе с холодной водой на 30 минут, меняя воду на отметке 15 минут.
  • Слейте воду из баклажанов и перемешайте их с 1/2 столовой ложки соли. Оставьте на 15 минут.
  • Тем временем подготовьте картофель. Картофель очистить и нарезать продольными дольками.
  • Подготовьте кабачки, разрезав каждый пополам по ширине, а затем разрезав каждую половину на копья. Отложите в сторону.
  • Нагрейте достаточно масла в сковороде среднего размера, чтобы она была глубиной 1 дюйм.На среднем огне обжарьте картофель до золотистого цвета и мягкости внутри, примерно 10-15 минут. Удалите из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
  • Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут. Удалите из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Далее жарим баклажаны. Перед тем, как добавить баклажаны в сковороду, отожмите лишнюю воду.Жарить примерно 10 минут, переворачивая так, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон. Дайте стечь на тарелке, выложенной бумажным полотенцем.
  • Приготовьте томатный соус. В кастрюле смешайте томатный соус, свежие листья базилика, тонко нарезанный чеснок, веточку розмарина, лавровый лист и оливковое масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Снять с огня.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Теперь пора приготовить еду в форме для запекания.Слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. В жаровню добавьте кабачки, картофель и баклажаны, держа каждый овощ отдельно от другого. Полейте овощи томатным соусом.
  • Выпекайте без крышки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут или до полного прогрева.
  • Наслаждаться.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Овощи, запеченные в духовке (одна сковорода)

    Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут. Прекрасно подходит как гарнир или основное блюдо.

    Они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Их универсальность и естественная сладость понравятся даже самым привередливым едокам. Хрустящие, сладкие и нежные в одном флаконе — это быстрое и полезное блюдо для насыщенных вечеров. Не используйте все овощи, перечисленные в этом рецепте, попробуйте один из них для жарки на сковороде: —

    Какие овощи лучше всего жарить?

    Здесь действительно нет неправильных ответов, но некоторые из моих любимых — морковь, сладкий картофель, лук, перец, цукини, белый картофель, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, мускатный орех, кабачок из желудей и стручковая фасоль.Корнеплоды также хорошо карамелизируются и отлично подходят.

    Как запечь овощи в духовке?

    1. Prep Vegetables- Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и приправьте.
    2. Roast- Выложите на противень и запекайте при 400 в течение 20-25 минут.
    3. Finish- Посыпьте овощи сыром пармезан.
    4. Наслаждайтесь!

    Как приготовить овощи на гриле?

    1. Prep Vegetables- Смазать овощи оливковым маслом и приправить.
    2. Grill- Поместите на противень для гриля, а затем на сам гриль.
    3. Перемешивание- Перемешивайте овощи каждые несколько минут, пока они не станут мягкими внутри и не подрумянятся снаружи.
    4. Наслаждайтесь!

    Что подавать с рецептом жареных овощей?

    Их можно подавать со свиной корейкой или жареной свининой, киноа, жареной курицей, стейком, рыбой, лососем, пастой или салатом.

    Попробуйте одно из этих блюд: Цыпленок с песто, Цыпленок с паприкой, Паста со сливочным шпинатом.

    Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?

    Различные овощи запекаются в течение разного времени. Вот почему так важно нарезать овощи примерно одинакового размера и жарить их с такими же овощами для наиболее однородного приготовления.

    Корнеплоды — Пастернак, морковь и картофель готовятся дольше (30 мин.) При 400 градусах из-за их твердости.

    Крестоцветные — Брокколи и цветная капуста готовятся примерно 20 минут.

    Менее твердые овощи — Кабачок, перец, стручковая фасоль и кабачки могут потребовать всего 15-20 минут.

    Нужно ли накрывать овощи при жарке?

    Нет, потому что из-за фольги они будут запариваться вместо жарки.

    Можно ли жарить замороженные овощи?

    Не рекомендуется, потому что вода не дает им стать такими же хрустящими, как свежие. Однако, если вам нужно поджарить замороженные овощи, делайте это при более высокой температуре 425 ° С, чтобы выпарить часть воды.

    Приправа для жареных и жареных овощей

    В этом рецепте используется итальянская приправа, в которую входят орегано, базилик, петрушка, розмарин, тимьян и майоран. Его можно приготовить на побегушках или приготовить в домашних условиях, смешав вышеупомянутые приправы. Вы также можете попробовать варианты с паприкой, чесноком, приправленной солью и перцем.

    Варианты

    Добавить курицу- Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте приготовленную курицу.

    Добавить колбасу — Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и овощи для полноценного обеда.

    Попробуйте разные специи — например, средиземноморские, мексиканские, греческие, каджунские, индийские, азиатские / китайские. Вы даже можете попробовать что-нибудь простое, например, лимон, соль, перец в качестве легкой приправы и добавить сыр пармезан после обжарки.

    Паста из жареных овощей — Добавьте овощи в блюдо из макарон, как в этом рецепте пасты с песто с базиликом.

    Лазанья с жареными овощами — Добавьте овощи в один слой с мясом или замените мясо этими овощами.

    Добавьте бальзамическую глазурь — Перед обжариванием опустите овощи в бальзамический уксус.Уксус прекрасно карамелизируется во время запекания. Вы также можете просто сбрызнуть овощи бальзамической глазурью перед подачей на стол,

    Салат из жареных овощей — Добавьте эти овощи в зеленый салат и наслаждайтесь.

    Суп из жареных овощей — Добавьте эти овощи в мой суп с курицей и лапшой Crockpot, чтобы добавить немного вкуса и питательных веществ.

    Используйте разные овощи — Используйте смесь жареных корнеплодов, например пастернак, морковь и картофель на День Благодарения

    Овощи для завтрака — Сладкий картофель или мускатный орех с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством соли — это полезный завтрак.Подавать с яичницей и тостами.

    Советы и методы

    Удвойте рецепт — Чтобы обслужить толпу, вам придется использовать две противни.

    Как предотвратить прилипание овощей к противню? Выстелите противень фольгой и убедитесь, что овощи покрыты маслом. Переверните овощи на полпути, чтобы они не прилипли.

    Почему овощи не подрумяниваются? Если овощи не подрумяниваются, увеличьте температуру приготовления на 15 градусов или запекайте дольше

    Размер имеет значение — Нарежьте овощи до одинаковых размеров, чтобы они готовились равномерно

    Нужно ли переворачивать овощи? Да, не забудьте перевернуть овощи в середине обжарки, чтобы они не прилипли и равномерно подрумянились.

    Сколько масла мне нужно использовать? Не используйте слишком много масла, чтобы на сковороде образовалось масло. Это сделает их слишком жирными. Полностью покройте овощи, чтобы они хорошо прожарились.

    Имеет ли значение температура? Не жарьте при слишком низкой температуре. или овощи не карамелизируются. Слишком высокая температура сожжет их, пока они остаются сырыми внутри. Оптимальный диапазон — 400-425 градусов.

    Перенаселенность- Старайтесь не перегружать овощи.Это предотвратит карамелизацию и займет больше времени. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы избежать этого.

    Как долго хранятся эти овощи? Они хранятся в холодильнике 1-2 дня, но будут мягкими, если вы повторно не разогреете их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими. Лучше всего они вкусны прямо из духовки.

    Больше листовых блюд

    Распечатать

    Быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут.Прекрасно подходит как гарнир или основное блюдо.

    Количество порций: 4 человека

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: 30-минутное блюдо, листовое блюдо, овощи

    Калорийность: 99 ккал

    Автор: Абер

    • 1 чашка Цуккини Нарезанный кружками
    • 1 чашка Давить Нарезанный кружками
    • 1/2 чашка Морковь Нарезанный кружками
    • 1 Картофель Большой, нарезанный небольшими кусочками по 1 дюйм
    • 1/2 чашка Цветная капуста Нарезать мелкими соцветиями
    • 1/2 чашка Брокколи Нарезать мелкими соцветиями
    • 1/2 чашка Лук Нарезать на кусочки по 2 дюйма
    • 1/2 чашка Перец Красный, зеленый или желтый
    • 2 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
    • 4-5 столовая ложка Оливковое масло
    • 1-2 столовая ложка итальянской приправы
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать
    • 1/2 чайная ложка Красные хлопья чили По желанию
    • 1-2 столовая ложка сыр пармезан Для посыпки
    1. Выстелите большой противень фольгой.(Размеры: 18 х 13).

    2. Положите кабачки, кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, лук, перец, чеснок на противень.

    3. Полейте овощи оливковым маслом.

    4. Посыпать овощи итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили.

    5. Перемешайте все вместе, пока овощи не покроются равномерно.

    6. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, не забывая перемешивать овощи до середины, чтобы они равномерно приготовились.

    7. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном.

    8. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Пищевая ценность

    Жареные овощи в духовке на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 99 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Натрий 178 мг 7%

    Калий 626 мг 18%

    Углеводы

    2 9129 9129 9000 6% 4 г

    4%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 6720IU 134%

    Витамин C 53 мг 64%

    Кальций 97 мг 10%

    Железо 2.8 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовано 6 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Розмарин, кабачки и картофель — мама ненавидит готовить

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    Добавьте восхитительный гарнир к ужину сегодня вечером с этим розмарином кабачком и картофелем! Я делюсь этим рецептом в партнерстве с Produce Gathering; однако все мысли и мнения принадлежат мне.

    Обычно я всегда точно знаю, что собираюсь приготовить на ужин, но это не всегда так, когда дело касается гарниров. Основное блюдо я планирую, гарниры… не так много. На прошлой неделе у нас было множество кабачков от Produce Gathering, поэтому я размышлял, как мне все это использовать. Мы так любим жареный картофель, что я решила посмотреть, как он будет работать с добавленными в смесь кабачками.

    Я решил бросить картофель и цуккини в смесь чесночной соли, оливкового масла и розмарина, затем равномерно выкладываю их в форму для запекания.Я позволил им запекаться около 30 минут при температуре 400 *, и когда они вышли, они оказались восхитительными и красивыми приготовленными овощами.

    Однажды вечером мы соединили наш с гамбургерами, а на следующий вечер я решил приготовить одно блюдо из этого микса. Я добавила голени поверх смеси овощей и поставила их все вместе в духовку. На этот раз я оставил их там на час.

    Как только они были готовы, мы сделали наши голени и гарнир одним махом.

    Фантастика, правда? Я так и думал! Моя дочь ела курицу с овощами, и мой сын тоже … вот и прогресс с этими двумя!

    Какие виды овощей вы любите смешивать? Вы пробовали кабачки и картофель? Я действительно считаю, что это победа, и все должны попробовать!

    Прямо сейчас не забудьте зайти на The Produce Gathering, чтобы подписаться на еженедельную рассылку новостей. После того, как вы зарегистрируетесь, совершите экскурсию по веб-сайту и магазину, чтобы увидеть, что все предлагается для их продажи.Нам нравится получать семейную корзину вместе с большим количеством мяса, но вы также можете получить органический вариант.

    Пора поесть!

    Состав

    • 4-6 красных картофелей, нарезанных пополам и нарезанных
    • 2 средних цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1/2 столовой ложки розмарина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 *
    2. Смешайте овощи, оливковое масло, соль и розмарин.
    3. Равномерно выложить на смазанную маслом форму для запекания.
    4. Выпекать 30 минут, время от времени помешивая.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .