Разное 

Кабачок с чесноком: Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Содержание

Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

  • майонез классический за 2 минуты;
  • майонез с французской горчицей;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • майонез на молоке без яиц;
  • майонез Провансаль;
  • майонез яблочный;
  • майонез постный.

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Шаг 4

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Шаг 6

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Шаг 7

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Шаг 8

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Шаг 9

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 10

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Шаг 11

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Шаг 12

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Шаг 13

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.

  2. Шаг 2:

    Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Приступайте к приготовлению майонезного соуса.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте соус до однородности.

  10. Шаг 10:

    Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.

  11. Шаг 11:

    Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Чеснок, Перец черный молотый, Кабачки, Мука, Петрушка, Растительное масло, Соль

Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Другие простые рецепты с цукини

  • Как приготовить нашу 20-минутную пасту с цукини (Zoodles) с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан.
  • Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
  • Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.

26 Комментарии / 5 Обзоров

Пармезан Бэзил Запеченные Цуккини Чипс

  • PREP
  • CIK
  • Total
  • 9559

    . Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

    На 4 порции

    Вам потребуется

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 унция тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана) 900 чашки панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

    1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    1/8 чайной ложки свежемолотый черный перец

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

      В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

      Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Неотразимый соленый карамельный соус Следующее сообщение: Легкие домашние панировочные сухари

    Чеснок, пармезан, кабачки — The Endless Meal®

    Перейти к рецепту

    0 Комментарии »

    Без глютенаНизкоуглеводныйБез рафинированного сахара

    Цуккини с чесноком и пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который является одним из наших любимых способов насладиться цукини.

    Щедрое количество свежего чеснока и пармезана добавляет тонны аромата, а кабачки приобретают прекрасные карамельные качества, когда жарятся на сковороде. Он готовится всего за 10 минут и является идеальным дополнением к основному блюду.

    Если вы любите кабачки так же, как и мы, попробуйте наш салат из кабачков на гриле со сливочно-подсолнечной заправкой или 15-минутные спагетти из кабачков с томатным соусом.

    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

    Это овощной рецепт в итальянском стиле для тех вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный гарнир без особых усилий. Он легкий, питательный и насыщенный вкусом. Подавайте его вместе с любым более сытным основным блюдом, чтобы завершить трапезу. Это также один из наших любимых способов использовать эти обильные кабачки, когда они в сезон (помимо наших лучших полезных пирожных из цуккини, конечно).0009

    Кабачки нарезаны толстыми ломтиками и идеально обжарены на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла. Затем его готовят со свежим чесноком, итальянскими приправами, солью и перцем, а перед подачей посыпают мелко натертым сыром пармезан. Самое приятное то, что это простое пикантное блюдо будет у вас на столе уже через 10 минут!

    Ингредиенты для цуккини с чесноком и пармезаном

    В этом рецепте все очень просто: всего несколько ингредиентов, которые наверняка будут у вас под рукой:

    • Оливковое масло + сливочное масло – немного сливочного масла с оливковым маслом придает насыщенный вкус и помогает придать кабачкам карамельный цвет.
    • Цуккини – любой свежий летний кабачок будет вкусным.
    • Соль + перец – усиливает вкус других ингредиентов.
    • Чеснок – придает особый аромат.
    • Итальянская приправа – используйте купленную в магазине смесь или попробуйте наш рецепт итальянской приправы
    • Хлопья красного перца – опционально (но вкусно) и добавляет пикантности.
    • Сыр пармезан – за его сильный, острый, сырный вкус.

    Как приготовить кабачки с чесноком и пармезаном

    Эти кабачки с чесноком и пармезаном можно быстро и легко приготовить, выполнив всего несколько простых шагов:

    1. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла в большой сковороде или чугунной сковороде, пока они не станут мягкими. и горячий. Выложите кабачки в один слой, чтобы они подрумянились, приправьте их солью и перцем, затем дайте им готовиться, пока они не станут темно-золотистыми, прежде чем перевернуть их.
    2. Затем уменьшите огонь и отодвиньте кабачки на край сковороды, чтобы освободить место для чеснока. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья чили (если используете) в центр сковороды и обжаривайте в течение минуты.
    3. Наконец, смешайте кабачки и чеснок, затем посыпьте горстью тертого сыра пармезан и готово!

    Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

    Советы по приготовлению цуккини

    Цуккини — это простой и универсальный овощ, но вот несколько советов, которые мы узнали, которые помогут сделать его очень вкусным:

    • Кабачки вымыть и полностью обсушить перед нарезкой. Чем суше, тем лучше для этой чудесной хрустящей корочки.
    • Нарежьте кабачки толщиной не менее ½. Тонкие ломтики размокнут до того, как подрумянятся.
    • Повращайте или распределите масло вокруг поддона , чтобы оно покрыло всю поверхность. Это предотвратит его прилипание.
    • Убедитесь, что сковорода сильно разогрета , чтобы кабачки не впитывали масло.
    • Будьте осторожны, чтобы не сжечь сливочное масло или масло, добавляя кабачки, как только сковорода нагреется.
    • Приготовьте кабачки, не потревожив их , чтобы они подрумянились и приобрели карамелизированный вид.

    Цуккини с чесноком и пармезаном: часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать любые цуккини?

    Абсолютно! В этом рецепте хорошо подойдут любые свежие кабачки или кабачки.

    Можно ли отказаться от масла?

    Можно, но масло добавляет аромата и придает кабачкам приятный коричневый цвет.

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Для лучшего вкуса это блюдо лучше подавать сразу. Любые остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней и разогревать перед подачей на стол, но текстура будет более мягкой.

    Как подавать кабачки с чесноком и пармезаном

    Это идеальный легкий гарнир к основному блюду. Нам нравится это вместе с другими более сытными блюдами в итальянском стиле основные блюда, такие как легкая запеченная лазанья, тушеный цыпленок по-итальянски с помидорами и оливками или болоньезе из остатков индейки в мультиварке.

    Из него также получается прекрасный летний гарнир , который можно подавать со свежими летними спагетти или запеченной рыбой с лимонно-чесночным маслом.

    Другие популярные овощные рецепты

    • Стейки из цветной капусты с лимоном и пармезаном
    • Стейки из брокколи, запеченные с маслом Поджаренные кедровые орехи
    • Обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном
    • ВСЕГО жареных брюссельских ростков с чесноком
    • Быстрая жареная чесночная морковь

    Чеснок Пармезан Цуккини

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 4 мин

    Время приготовления: 6 мин

    Время: 10 мин

    . кабачки — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который является одним из наших любимых способов насладиться кабачками. Щедрое количество свежего чеснока и пармезана добавляет тонны аромата, а кабачки приобретают прекрасные карамельные качества, когда жарятся на сковороде. Он готовится всего за 10 минут и является идеальным дополнением к основному блюду.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,92 звезды (12 оценок)

    • 2 ч.
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите ломтики цуккини в основном в один слой, слегка перемешайте сковороду, чтобы они покрылись маслом, затем приправьте их солью и перцем.