Разное 

Как делается тушенка в домашних условиях: Тушенка из говядины — 5 рецептов приготовления говяжьей тушенки в домашних условиях

Тушенка из курицы в кастрюле рецепт с фото и видео

Тушенка из курицы в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

1. Подготовленную куриную тушку моем под проточной водой, разделываем на крупные части, затем режем на такие кусочки, что легко проходят сквозь горлышко банки.

2. Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску, насыпаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

3. Банки моем с пищевой содой, затем стерилизуем любым удобным способом. В итоге они должны быть чистыми и сухими. На дно банок выкладываем по небольшому лавровому листу, по колечку репчатого лука и горошине душистого перца.

4. Закладываем курицу в подготовленные банки, каждый кусочек хорошо утрамбовываем, мясо должно быть уложено плотно насколько это возможно. Примерно 2-3 см до верха оставляем пустым для того, чтобы было место для жидкости и жира, которые образуются во время приготовления. Наполненные банки закатываем крышками.

5. На дно кастрюли выкладываем полотенце, размещаем в ней банки, заливаем теплой водой так, чтобы она была в уровень с курицей, отправляем на огонь, тушим с момента закипания примерно 6 часов.

6. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с огня, и оставляем в ней банки до полного остывания.

Тушенку можно кушать уже после остывания, либо хранить в холодильнике до подходящего случая.

Получилось очень вкусно, угощайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Лук на зиму в банках рецепты с фото

Тушеное мясо с фото

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Что приготовить из курицы на второе

Заготовки из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Перец черный молотый, Лук репчатый

Как приготовить домашнюю тушенку в автоклаве

Несмотря на популярность консервирования в нашей стране, о существовании домашнего автоклава знают немногие. А ведь это очень удобный и полезный аппарат!

Автоклав – это, пожалуй, главный помощник для хозяйки в сезон заготовок. С таким агрегатом вы организуете у себя в доме настоящую фабрику домашних консервов, будь то тушенка из свинины, говядины или курицы или даже сгущенка. Возрождайте традиции с удобством в домашних условиях! В данной статье расскажем как приготовить тушенку в автоклаве.


Салаты, варенья, соленья, тушенки, каши, компоты и многое, многое другое. Всё это вы можете приготовить в автоклаве дома. Представьте, как же приятно будет холодными зимними вечерами пить чай с малиновым вареньем, есть домашнюю тушенку с гречкой… Вкуснотища! И как же хорошо осознавать, что на приготовление таких шедевров вы не тратили, как это обычно бывает, все свои силы и время.
Многие задаются вопросом, так как же приготовить тушенку в автоклаве? Изготовление такого блюда в домашних условиях не требует особых умений, поэтому это может сделать каждый.

В данном рецепте тушенки в автоклаве вы можете использовать свинину, говядину, курицу, утку…В общем любое любимое вами мясо.

Делимся с вами рецептом, как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях! 

Необходимые ингредиенты:

Все ингредиенты указаны на 0,5 л банку:

  • Мясо сырое (любое) — 450 г,
  • Соль — 5 г,
  • Лук репчатый — 10 г,
  • Перец черный — 2-3 г,
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления тушенки в автоклаве:

Ниже покажем рецепт приготовления тушенки в автоклаве

  1. Вымойте банки и крышки.
  2. Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к нему нарезанный лук и соль.
  3. Уложите на дно банки черный перец горошком и лавровый лист. Сверху – мясо. Оставьте до крышки 2-3 см свободного пространства.
  4. Закатайте банки. Обратите внимание, подойду как обычные жесть-крышки, так и твист.
  5. Установите банки с будущей тушенкой в автоклав и стерилизуйте в течение 25-30 минут.
  6. По истечении этого времени, достаньте банки, переверните их крышкой вниз и оставьте в таком положении на 12 часов. После – уберите на хранение и прохладное, темное место.

Так мы рассмотрели один из способов приготовления тушенки в автоклаве.


Что ещё нужно знать

Чем также удобен автоклав? Как правило, в комплекте идет универсальная кассета, которая позволяет использовать банки не только на 0,5 л, а также на 0,7 л, 1 л, 2 л и даже 3! Так что любые заготовки и любом объеме вы можете приготовить – и грибочки, и огурчики!

Домашний стерилизатор – это абсолютно безопасная вещь при правильном использовании. Обязательно действуйте по инструкции, следите за указанными параметрами и соблюдайте все рекомендации производителя.

Автоклав – это машина времени, которая вернет вас во время, когда каждая семья занималась заготовкой урожая, консервы были вкусными, а тушеное мясо действительно из мяса! Сладостная ностальгия в вашем доме.

Однажды попробовав приготовить консервацию в автоклаве, вы не уже не сможете отказаться.


Рецепт тушеной говядины {Домашнее и ароматное}

Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодной погоды! Нежная говядина варится в говяжьем бульоне с картофелем, луком, сельдереем, горохом и морковью до мягкости во рту. Это рай для комфортной еды!

Я подаю тушеную говядину с 30-минутными обеденными булочками или Домашним печеньем на пахте , чтобы впитать любой соус на дне миски!

Тушеная говядина является классическим блюдом во многих семьях по всему миру. Существуют супы и тушеные варианты тушеной говядины, такие как мой любимый Легкий суп с гамбургерами, и культурные вариации, такие как Венгерский гуляш, но этот классический рецепт тушеной говядины мне нравится больше всего!

Как приготовить тушеную говядину

Обжаривание кусочков говядины перед добавлением бульона существенно меняет вкус супа. Это действительно единственный шанс получить вкусную карамелизацию мяса!

Когда овощи и бульон закипят, вы действительно заметите, что вкус тушеного мяса становится интенсивнее. Горох готовится быстро, поэтому я добавляю его в последние несколько минут!

Этот рецепт рагу также является идеальным способом использовать любые овощи, которые вам могут понадобиться. Если у вас остался жареный картофель, морковь в глазури или жареные грибы, просто нарежьте их и бросьте!

Как загустить тушеную говядину

Тушеная говядина немного загустеет естественным образом благодаря крахмалу в картофеле и измельчению говядины, но я всегда предпочитаю загущать ее еще немного.

Рагу можно сделать гуще, если быстро размять овощи или использовать муку или кукурузный крахмал. Мой предпочтительный метод загущения тушеной говядины (и метод, используемый в этом рецепте тушеной говядины) — использовать суспензию кукурузного крахмала.

Как сделать суспензию

Суспензию очень легко приготовить! Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и перемешайте. Я же говорил тебе, что это легко!!

Понемногу вливайте эту смесь в бурлящий суп или рагу, чтобы загустить, пока не достигнете желаемой консистенции. Как только ваше тушеное мясо загустеет, дайте ему покипеть не менее 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы приготовили любой крахмалистый привкус.

Если оставить настояться перед добавлением в суп или тушеное мясо, каша осядет в течение нескольких минут, поэтому обязательно перемешайте ее перед добавлением. Иногда я смешиваю кукурузный крахмал с бульоном с низким содержанием натрия (или без натрия) вместо воды.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.

Что подавать с тушеной говядиной

Тушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!

Обычно мы подаем его с хлебом, печеньем или даже с чесночными рулетиками , чтобы заправить любой бульон! Я также люблю подавать его с картофельным пюре на дне миски! Даже несколько измельченных крекеров или соленых блюд — это все, что вам действительно нужно.

Другие супы для согревания живота, которые вам понравятся

  • Легкий суп-гамбургер – любимец читателей!
  • Говяжий ячменный суп
  • Венгерский гуляш
  • Суп минестроне — классический итальянский!
  • Суп с макаронами Фаджиоли Рецепт
  • Суп с фаршированным перцем — просто и вкусно!
  • Говядина по-бургундски Рецепт

4,96 из 924 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт тушеной говядины

Этот простой рецепт тушеной говядины очень нравится всей семье. Нежные овощи и говядина в насыщенном коричневом бульоне!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 2 фунта тушеной говяжьей тушеной говядины и кубики
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона
  • ▢ ½ чашки красного вина по выбору
  • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 4 моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 9 дюймов, нарезанных на 1 стебель сельдерея0118 ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 шпиточка свежего
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые покрытия вода
  • ▢ ¾ Cup
  • 2
  • ▢ ¾ Cup
  • 2
  • ▢ ¾ CUPES
  • 1
  • ▢ ¾ Cup
  • . Обваляйте говядину в мучной смеси.

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте говяжий бульон и красное вино, соскребая со сковороды все коричневые кусочки.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 1 час или пока говядина не станет мягкой (до 90 минут).

  • Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).

  • Добавьте горошек и варите 5-10 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Тушеная говядина часто готовится из концов различных кусков говядины. Если говядина не станет мягкой через 60 минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или до мягкости.

    4,96 из 924 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 444 | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 1105 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5755 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо, суп

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Сообщение

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшее и лучшее

    Африканское рагу | Chef Lola’s Kitchen

    Нигерийское рагу из говядины: Классическое нигерийское рагу с ароматными томатами. Он вкусный, питательный и простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это большая кастрюля и около часа вашего времени.

    НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ ТОМАТЫ

    Тушеная говядина — одно из самых популярных и узнаваемых нигерийских рагу.

    В него входят говядина, рубец и говяжья печень. Вся тушенка собирается в одной кастрюле. Поскольку это рагу готовится на основе томатов, его иногда также называют томатным рагу.

    МОЕ ТУШЕНОЕ НА ВЫДАЧУ

    Это тушеное мясо — мое тушеное мясо на вынос, потому что оно сочетается почти со всем, от риса до батата, макарон, бобов, хлеба, картофеля и многого другого. Он также хорошо хранится в морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую партию и храню ее в морозильной камере. Потом разогреваю по мере необходимости.

    Я приготовил в блоге довольно много тушеных блюд: тушеная курица с арахисом, тушеная курица, тушеная индейка и тушеная рыба, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, этот просто попадает домой по-другому!

    ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ

    Не обращайте внимания на список ингредиентов, приготовить это рагу очень просто. Все, что вам нужно сделать, это отварить говядину, вы можете пожарить или пожарить, если хотите. Затем приготовьте рагу, вскипятив смесь перцев, добавьте приправы и говядину. Вот и все!

    ВИДЫ ИСПОЛЬЗУЕМОГО МЯСА

    Для приготовления нигерийского рагу можно использовать любые куски мяса. На самом деле, у разных семей есть свои любимые мясные нарезки – жесткие мясные нарезки, нежирная говядина или тушеная говядина. Так что все зависит только от вас!

    Можно использовать только говядину или различные мясные части, такие как рубец, понмо (кожа), говяжья печень или говяжья почка.

    Лично я люблю использовать говяжье тушеное мясо, но когда не нахожу его в продуктовом магазине, то использую любую мясную нарезку в продаже.

    Я люблю рубец особенно потому, что он действует как губка, впитывая весь интенсивный вкус тушеного мяса.

    СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО НИГЕРИЙСКОГО ТУМАТА

    На мой взгляд, секрет приготовления вкусного и сытного нигерийского рагу заключается в хорошем бульоне в сочетании со временем, отведенным на варку рагу.

    Бульон улучшает общий вкус тушеного мяса, а время тушения так же важно, поскольку оно дает мясу достаточно времени, чтобы впитать аромат тушеного мяса.

    РЕГУЛИРОВКА ОСТРОСТИ ПО ВКУСУ

    Я нахожу это рагу относительно мягким. Несмотря на свой гневно-красный цвет. Тем не менее, не стесняйтесь регулировать остроту рагу в соответствии с вашей переносимостью специй.

    Иногда при приготовлении этого рагу я предпочитаю жарить перец. Поверьте мне; он попадает домой по-разному. Вы можете посмотреть мой рецепт куриного рагу, чтобы узнать, как я жарю болгарский перец.

    ЧТО ТАКОЕ НИГЕРИЙСКОЕ ТУШЕНОЕ?

    Для начала поговорим о том, что такое нигерийское рагу. Это вкусное, сытное и слегка острое рагу. Его готовят из хорошо приготовленной говядины (или других видов мяса) вместе с болгарским перцем, помидорами, луком, приправами и специями.

    В результате получается восхитительная кастрюля красного рагу. В этот момент можно пускать слюни! Бывает.

    ХРАНЕНИЕ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ПО-НИГЕРИЙСКИ

    Холодильник:  Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике. Обязательно охладите тушеное мясо до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник в закрывающемся контейнере. Просто разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

    Морозильная камера:  Это рагу также хорошо замораживается! Обязательно поместите остатки в герметичные контейнеры и оставьте от 1/2 до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.

    ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте я использовала смесь пальмового и растительного масел. использование обоих не является обязательным, это просто личное предпочтение. Вы можете использовать любой из двух или использовать смесь, как я. Это вкусно в любом случае!

    Примечание: этот рецепт был впервые опубликован в июне 2015 года. Это был один из немногих первых рецептов, которые я опубликовал в блоге! С тех пор я повторно протестировал его, так что вот новая и улучшенная версия с новыми фотографиями, более четкими инструкциями и метрическими измерениями.

    Сделал это? Дайте мне знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    кипячение говядины
    • 2 фунтов говядины
    • 1 Средняя нарезанная кубиками лук
    • 1 Lay Leaf
    • 1 чайная ложка Curry
    • 1 Teaspoon Rosemary или Thyme
    • 2 TEASPOON по вкусу
    • 1 стакан воды или по необходимости
    ТУШЕНОЕ ДЕЛО
    • 2 больших сладких перца
    • 1-3 перца по-шотландски
    • 4 средних помидора сливы
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 дюйма имбиря
    • 1/4 стакана пальмового масла
    • 1/4 стакана оливкового масла или растительного масла 909062 2 ст. От 1 до 1½ чашки говяжьего бульона Я использовал жидкость от варки говядины
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка куриного или говяжьего бульона
    • Соль по вкусу При необходимости

    Стандарт США – метрическая система

    • Срежьте лишний жир с мяса. Промойте пару раз, пока вода не станет прозрачной.

    • Положите говядину в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист, порошок карри, розмарин, бульонный порошок и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

    • Добавьте воду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 20 минут или пока мясо не станет мягким. (Более жесткая нарезка требует больше времени для приготовления)

    • Когда мясо будет полностью приготовлено, отделите мясо от бульона с помощью сита. Зарезервируйте акции.

    • Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец по-шотландски, чеснок, томатную пасту и имбирь и отложите в сторону.

    • В большую кастрюлю добавьте растительное масло на среднем огне. Как только масло станет горячим, но не дымящимся, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут.

    • Добавьте смесь перцев и томатов, перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

    • Добавьте говяжий бульон, тимьян, порошок карри и бульон и варите еще 10 минут на среднем огне.

    • Добавьте приготовленную говядину, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне еще на 5 минут или пока рагу не загустеет по вашему вкусу.

    • Подавайте с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!

    https://www.