Разное 

Как делается тушенка в домашних условиях: Тушенка из говядины — 5 рецептов приготовления говяжьей тушенки в домашних условиях

Содержание

Тушенка в Автоклаве | Вкусный Рецепт от УкрПромТех

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Приготовление тушенки в автоклаве

Тушенка или тушеное мясо имеет одинаковое значение. Продукт приготовлен с помощью метода косервирования.

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Вид тушенкиОбъем
банок, л
Температура
стерилизации, С°
Время
стерилизации, мин
Тушенка из свинины,
говядины и баранины
0,3511030
0,511040
1,0011060
Тушенка из птицы0,3511020
0,511030
1,0011050

110 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов. Процесс стерилизации а втоклаве начинается после того как вода прогрелась до 110 градусов. Время автоклавирования не должно превышать 70 мин., а температура – 120 градусов.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины

Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир.

Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.

Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль — по 1 ч.л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало.

После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Срок хранения мясных консервов составляет где-то 4 года. Это зависит от условий, в которых держат продукт. Но во внимание также принимают материал, из которого сделана консервная банка, и наличие ингредиентов в консерве. Тушенку более 2-3 лет лучше не хранить. Хранить тушенку рекомендуют при температуре не выше 20 градусов с низким процентом влажности. Это может быть не только холодильник, но и погреб или просто темное прохладное помещение.

Все эти возможности вам доступные при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовлены в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены для долговечной эксплуатации. Ви полюбите процесс консервации, когда убедитесь, что автоклав — это мини-консервный завод, что позволяет получать большие объемы заготовок минимальной Количество часов.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


Делаем тушёнку дома. 4 рецепта + советы приготовления.: available_cook — LiveJournal

«Тушёнка» — это законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения.
Это — один из самых удобных и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.

Но в магазинах, как известно, купить хорошую тушёнку на сегодняшний день практически нереально.
Поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления тушёнки в домашних условиях из разных видов мяса и разными способами.

Храниться тушеное в домашних условиях мясо может годами, при этом не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

Тушенка из говядины.

Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу).
При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу.
Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.


Продукты:

— Мякоть говядины — 900 г.
— Сало — 50 г.
— Лавровый лист — 6 шт.
— Молотый черный перец — 1 ч.л.
— Соль — 2-2,5 ч.л.

— Фольга
— Банка стеклянная 1,5 литра.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
В банку на дно положить 4 лавровых листа.
Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса.
Покрыть сало оставшимся лавровым листом.

Закрыть банку «крышкой» из фольги, сложенной в несколько раз.
Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).

Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Готовое мясо закатываем.

С подобными ингредиентами можно тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку).
Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.

Тушенка из свинины.

Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное.
Если любите желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки).
Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.


Продукты:

— Мясо свиное — 1 кг.
— Соль — 2,5 ч.л.
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Перец горошком — 5-7 шт.
— Масло растительное — 2 ст.л.
— Сало — 50-70 г.
— Лавровый лист — 2-3 шт.

— Банка стеклянная.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды.
Солим, перчим и плотно укладываем в банку.
Накрываем банку крышкой (металлической) и ставим в кастрюлю с водой.
Кипятим 1,5-2 часа.

Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.
Не забывайте, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы.

Тушенка из курицы.

Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями (они мягкие и хорошо развариваются).
Перед употреблением важно освободить курицу от кожи.


Продукты:

— Курица — 1,5-2 кг.
— Куриный жир
— Соль — по вкусу
— Черный перец горошком — 6-8 шт.
— Майоран, чабер, куркума (по 1/4 ч.л. каждой из специй)
— Крупная соль

— Фольга;
— Стерилизованные банки.

Процесс приготовления:

Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки.
Сверху в банки добавляем специи и куриный жир.

Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень.
Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов ( с момента закипания массы в банках) при температуре 200 градусов.
После чего банки сразу же закатываем.

По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки.

Тушенка в мультиварке.

Для этого рецепта можно выбрать мясо одного сорта, а можно смешать несколько видов мяса.


Продукты:

— Ассорти мясное — всего 700-800 г.
— Сало — 50-70 г.
— Соль — 1,5-2 ч.л.
— Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
— Лавровый лист — 3-4 шт.
— Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку.
Воду не подливать.

Ставим на режим «тушение» и тушим 5-6 часов.
За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи.

Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем.

Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: соли, черного молотого перца и лаврового листа.
Но можно поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса.

Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях:

Для тушения лучше всего выбирать нежирное мясо, а в процессе приготовления использовать жир другого происхождения (свиное растопленное сало).

Для тушения в сковороде или кастрюле, емкость надо выбирать толстостенную и вертикально вытянутую.
В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду (получится не тушеное, а вареное мясо).

Хранят приготовленную тушенку в темном прохладном месте.
Чтобы крышки не ржавели, предварительно смазать их свиным жиром.


Если будете соблюдать все принципы правильного приготовления тушенки, она сможет храниться до 5 лет.

Приятного аппетита)
🙂

Источник

Рецепт тушенки в автоклаве ► Что учитывать при готовке в автоклаве

Тушенка в автоклаве в домашних условиях — это хороший способ заменить покупные консервы с весьма объемным и не всегда понятным составом. Есть хорошие покупные тушенки, но часто в такие фабричные продукты добавляют не чистое мясо, а еще и сухожилия, хрящи и жир. Если вы хотите насладиться вкусом настоящего чистого мяса, то лучше приготовить по рецепту тушенку в автоклаве. Для этого вам потребуется домашний автоклав — небольшое по размеру оборудование, которое обеспечивает должную стерилизацию емкости и быстрое приготовление мяса. Поскольку используются высокие температуры при обработке, все болезнетворные микроорганизмы исчезнут.

Приготовление тушенки в автоклаве

При таком способе приготовления мяса сырой продукт закладывается в банки и готовится уже в процессе под воздействием температуры и давления. Мясо будет полностью готовым, во время приготовления оно пропитается специями. Готовка займет минимум времени и сил. Вы можете приготовить тушенку из говядины в автоклаве, а также из свинины или курицы. В первом случае к мясу нужно добавить небольшое количество жира, поскольку говядина — постное мясо. К свинине или птице добавлять жир не нужно, он натопится в процессе приготовления.

Соблюдайте пропорции филе, жира и специй. Стоит только добавить чуть больше лаврового листа, как мясо будет горчить. В само оборудование устанавливаются закрытые банки с мясом и специями. После этого их полностью заливают водой. В противном случае в одной части банки мясо может быть переварено, а в другой — еще не готово.

Как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях: рекомендуемая температура и давление

Тушенку приготовить вкусно не трудно, если соблюдать инструкцию и следовать рецепту домашней тушенки в автоклаве. Соблюдайте такие рекомендации:

  1. Автоклав с банками, погруженными в воду, закрывают крышкой и устанавливают давление в 1 бар. Следите за показателем манометра, чтобы давление не падало. Если показатель уменьшается, значит крышка установлена не герметично.
  2. Установите в автоклаве оптимальную температуру, указанную в рецепте. Соблюдайте этот критерий. При более низком показателе мясо не сварится. При более высокой температуре продукт разварится и не будет соответствовать ожидаемым вкусовым качествам. В процессе автоклавирования давление поднимется в несколько раз. Это нормально, показатель дополнительно регулировать не нужно.

По окончании процесса в автоклаве происходит сброс давления. Автоклав остывает постепенно, естественным способом. После полного остывания, можно открывать крышку и доставать банки с вкусной тушенкой.

На правах рекламы

Тушеная говядина с клецками — Рецепт запеканки из говядины с клецками

Люси Ричардс

Это наш лучший рецепт тушеной говядины с кнедликами. На мой взгляд, идеальное рагу, особенно с добавлением пышных, но густых клецок, которые впитывают всю эту славную жидкость тушеного мяса.

Чтобы убедиться, что этот рецепт действительно лучший из лучших, вам нужно сделать несколько вещей:

СОВЕТ 1: Покупайте мясо хорошего качества

Мы считаем, что вы должны покупать лучшее из того, что можете себе позволить, поэтому, если можете, используйте говяжью голень самого высокого качества от уважаемого мясника.Эта нарезка идеально подходит для тушеных блюд и запеканок, так как она очень нежная. Если вы не можете найти говяжью голень, подойдет тушеный стейк или даже бычий хвост.

СОВЕТ 2. Обязательно сначала обжарьте мясо

Это очень важный шаг, если вы хотите получить от говядины весь этот восхитительный вкус. Сначала обжаривание говядины приводит к карамелизации всех соков, что помогает улучшить вкус и цвет говядины.

СОВЕТ 3: НЕ пропускайте муку

Не пропускайте, повторяю, не пропускайте слегка обвалять говядину в муке.Это помогает карамелизовать мясо (помните, карамелизация = вкус), а также может помочь загустить эту вкусную жидкость для тушеного мяса.

Совет 4: Дайте томатному пюре карамелизироваться

Очень важно, чтобы томатное пюре «подрумянилось» на сковороде в течение нескольких минут, как я предложил в рецепте. Делая это, вы можете значительно улучшить вкус вашего рагу, так как он карамелизует сахар, слегка подслащивая вкус тушеного мяса.

СОВЕТ 5: Дайте вину выйти пузырем

При добавлении вина очень важно дать ему несколько минут покипеть.

Это гарантирует, что любой «сырой» алкогольный вкус будет удален.

СОВЕТ 6. Готовьте пельмени правильно

Пельмени

очень просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус в рагу, особенно когда они очень тяжелые и сырые. При приготовлении теста не перемешайте его, чтобы сквозь него не просочились маленькие кусочки жира. И если вы добавите слишком много воды, просто добавьте еще немного муки, и все будет в порядке.

Когда вы готовите пельмени, они должны выйти из духовки хрустящими сверху, но немного влажными снизу.Идеально!

Для хранения: Эта запеканка хранится несколько дней в герметичном контейнере. В качестве альтернативы, готовьте партиями и дайте ему остыть перед замораживанием. Перед повторным разогревом обязательно тщательно разморозьте.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 35 минут

Время приготовления: 2 часы 30 минут

Общее время: 3 часы 5 минут

  1. 2 кг говяжьей голени, нарезанной крупными кусками
1

большая луковица, мелко нарезанная

2

пастернака, очищенных и разрезанных на 2 части. штук 5см

2

морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2,5 см

100 грамм

молодой лук, очищенный

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (160ºC с конвекцией).
  2. Приправьте говядину солью и перцем и обваляйте в муке, пока она не будет слегка покрыта.
  3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне добавьте растительное масло в сковороду порциями и подрумяньте со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
  4. Затем добавьте лук и медленно готовьте в течение 20 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  5. Добавьте в сковороду томатное пюре и готовьте пару минут, затем добавьте красное вино.Дать покипеть пару минут, соскребая все полезное со дна кастрюли. Добавьте говяжий бульон и розмарин и доведите до кипения.
  6. Вернуть говядину обратно в сковороду, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью, и тушить в духовке под крышкой в ​​течение двух часов.
  7. Чтобы приготовить пельмени, смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте немного воды и замесите тесто. Разделить тесто на 8-10 одинаковых кусочков и скатать руками в круглые шарики.
  8. Через 1 час 30 минут добавьте в рагу морковь, пастернак и молодой лук.Перемешайте и добавьте еще немного воды, если необходимо, чтобы покрыть овощи. Проверьте приправу на этом этапе и отрегулируйте по вкусу.
  9. Положите клецки поверх тушеного мяса и доведите до готовности в духовке без крышки до оставшегося времени. Оставьте тушеное мясо на 10 минут, а затем подавайте с густым и шелковистым картофельным пюре.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный шеф-повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Растительное масло, для обжаривания

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средние луковицы, разрезать на 6 частей

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 столовая ложка томатной пасты

1/3 стакана универсальной муки или чтобы покрыть

10 чашек холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

2 стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка раздавленных

2-3 чайные ложки красного винного уксуса или по вкусу

Вкусная домашняя тушеная говядина — Мой скромный дом и сад

  Вам понравится это простое в приготовлении вкусное домашнее рагу из говядины! Когда я учился в старшей школе, давным-давно, моя мама работала, и я обычно начинал обедать до того, как она возвращалась домой. Поскольку я много готовила, я всегда искала рецепты, которые могли бы понравиться моей семье. Это один из тех, и это семейный фаворит.

 

Рецепт тушеной говядины

Пикантная тушеная говядина
  • 2 фунта тушеной говядины *
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана воды
  • 3 ч. л.соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 стакан молодой моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 Картофель Yukon Gold в кожуре

Нарежьте говядину на куски размером 1–2 дюйма. Слегка присыпать мукой.

 Нагрейте масло в жаровне. Постепенно добавить говядину и обжарить со всех сторон, вынуть.

  Обжарьте лук в каплях (при необходимости добавьте больше оливкового масла) до мягкости.

Добавьте обжаренную говядину, помидоры, воду, соль и перец.

Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут.

Разрезать морковь пополам.  Нарезать сельдерей на мелкие кусочки.  Нарезать картофель кубиками размером около 1 дюйма . Добавьте в кастрюлю.

Снова довести до кипения. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до готовности 25 минут.

Я всегда подаю его с домашними булочками.Рецепт здесь ►Роллы домашние

* Мы часто едим оленину и используем ее вместо говядины. По этому рецепту тоже вкусно.

Будьте общительны!

Вкусная домашняя тушеная говядина

Да, присоединяйтесь к более чем 36 тысячам подписчиков на наших досках Pinterest, где мы прикрепляем свои любимые творческие идеи и делимся своими!

 

Подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook  так что вы ничего не пропустите! Мне бы хотелось, чтобы вы поделились этим постом со своими друзьями!  Им тоже нужны отличные идеи! Закрепите его !  Это займет всего секунду! #beefstew #beef #maindish 

 

 

Рагу из говядины MiloTree

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины *
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л.оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 банка (14,5 унции) миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана воды
  • 3 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 стакан молодой моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофеля Yukon Gold в кожуре

Инструкции

Нарезать говядину на куски размером 1–2 дюйма. Слегка присыпать мукой.

Нагрейте масло в жаровне. Постепенно добавить говядину и обжарить со всех сторон, вынуть.

Обжарьте лук в каплях (при необходимости добавьте больше оливкового масла) до мягкости.

Добавить обжаренную говядину, помидоры, воду, соль и перец.
Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут.

Разрезать морковь пополам.  Нарезать сельдерей на мелкие кусочки.  Нарезать картофель кубиками размером около 1 дюйма . Добавьте в кастрюлю.

Снова довести до кипения. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до готовности 25 минут.

 

 

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить идеальное рагу | Особенности

Тушение бывает осеннее и зимнее. Все тушить! Фрукты, мясо, овощи, рыба, крупы…

Когда на улице становится холодно, отправляйтесь на кухню и превратите ее в теплое сердце вашего дома.Когда вы подходите к входной двери с морозно-румяными щеками и без чувствительности пальцев ног, радость и тепло домашнего рагу, разносящиеся по вашему дому, не имеют себе равных.

У каждого есть любимое рагу, которое пережило холодные месяцы, и вы можете увидеть мое под советами ниже — его так просто и так приятно готовить.

Однако, что касается общих правил тушения, может возникнуть некоторая путаница – вы жарите мясо? Какие овощи работают лучше всего? Корни или бобы? Густой или жидкий соус? С чем его подавать? Хотите верьте, хотите нет, но нет правильных или неправильных способов приготовления рагу, так что, как бы вам это ни нравилось, взгляните на несколько советов, чтобы сделать тушеное мясо более тушеным (я не приношу извинений).

Базовые ароматизаторы

Инвестирование в базовый слой в конечном итоге принесет дивиденды. Вы хотите, чтобы это было пряным, землистым или богатым? Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами из шкафа и свежей зеленью, но вот мои советы.

  • Свинина любит яблоки, лук и ягоды можжевельника.
  • Говядина любит лавровый лист, розмарин и оливки.
  • Баранина великолепно сочетается с молотым тмином и кориандром, курагой и свежим имбирем.
  • Рыба любит фенхель, помидоры и чили.
  • Фасоль и зеленые овощи прекрасно сочетаются со свежими мягкими травами, такими как базилик, петрушка и мята.
  • Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, чтобы придать ему более сладкий карамелизированный вкус.
  • Попробуйте яркие вкусы, такие как копченый анчо или перец чили чипотле с говядиной или щепотку шафрана с рыбой.

Основной ингредиент

Независимо от того, решите ли вы стать вегетарианцем или полностью откажетесь от мясных блюд, при поиске наилучшего вкуса необходимо учитывать некоторые факторы.

  • Корнеплоды можно сначала обжарить, чтобы они сохранили немного тела и приобрели сладкий вкус.Сельдерей, шведка и кабачки приобретают чудесный вкус, если их покрыть и обжарить с травами и специями.
  • Попробуйте использовать более дешевые куски мяса, такие как шея, ножка и голень или куриные бедра и ножки, бычий хвост, печень или почки – возможно, вы получите гораздо больше вкуса, если подержите их в духовке. Кролик, фазан и итальянские колбаски придают еще более сильный вкус.
  • Смешайте более дорогую рыбу, такую ​​как морской черт и креветки, с более дешевыми мидиями и моллюсками — это не только сэкономит деньги, но и смешает вкусы и текстуры.

Наполнители и наполнители

Вот несколько недорогих, полезных и вкусных способов увеличить объем тушеного мяса и сделать его еще вкуснее.

  • Крупы, такие как перловая крупа, рис и макаронные изделия в пюре, придают дополнительную плотность
  • Фасоль и чечевица содержат дополнительный белок и дольше сохраняют чувство сытости
  • Картофель — это дешевый и простой способ увеличить объем тушеного мяса — он действует как губка, впитывая жидкость от варки.

Для загущения соуса

Нет ничего печальнее жидкой похлебки.Если вы не хотите готовить его часами, пока оно не уменьшится, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить эту великолепную богатую текстуру.

  • Если вы подрумяниваете мясо или жарите лук, сначала обваляйте его в приправленной муке.
  • Если вы готовите острое рагу, добавьте в него ложку мягкого арахисового масла – оно слегка загустеет и придаст пикантную глубину вкуса.
  • Если позже в рецепте вам понадобится загустить соус, смешайте ложку муки с небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста, и понемногу добавляйте в тушеное мясо.
  • Или вы можете приготовить заправку, вот французский кулинар, который покажет вам, как это сделать, за 1 минуту:

Последние штрихи

После того, как блюдо готово, вы еще многое можете сделать, чтобы оно выглядело, пахло и было еще лучше на вкус.

  • Пельмени — отличное дополнение к сытному зимнему рагу. Сало или картофель, маленький или большой.
  • Панировочные сухари или гренки с травами имеют прекрасную хрустящую текстуру.
  • Ароматизированное масло чили или соус песто отлично сочетаются с легким тушеным мясом из курицы или рыбы.
  • Просто добавьте несколько нарезанных листьев свежей зелени.

Рецепт сытного рагу из говядины от Пипа

Порции 4-6

  • 1 кг говяжьей голени, нарезанной кубиками
  • мука
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
  • оливковое масло
  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные под углом
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками, с любыми листьями, отложенными в сторону
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 литр свежего говяжьего бульона
  • горсть помидоров черри
  • 1 горсть перловой крупы
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 лимон
  • несколько веточек свежей петрушки
  1. Поместите говядину в большую миску. Смешайте 2 столовые ложки муки с хорошей щепоткой соли, перца и семенами фенхеля. Обваляйте мясо в муке и отложите в сторону.
  2. Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте говядину на сковороду и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы мясо не пропарилось. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку.
  3. Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и розмарин.Готовить 5 минут с приоткрытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Вмешайте томатное пюре, затем добавьте говяжий бульон, помидоры черри и говядину обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте все вместе. Поместите крышку наискосок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут или пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. За 30 минут до окончания варки всыпать перловую крупу.
  5. Когда все будет готово, приправить по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте с небольшим количеством оливкового масла, нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.Хрустящие гренки тоже прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Ищете больше вдохновения? Попробуйте эти супер простые рецепты рагу:

Прекрасное рагу из курицы и овощей от Jools подается с фигурками из слоеного теста — немного легче, чем клецки!

 

Если вы спросите нас, какое же это рагу без таких старых добрых, пушистых, тестообразных пельменей!

 

Вкуснейшее итальянское овощное рагу с великолепной зеленью

 

Мясо в косичке придает этому марокканскому рагу из баранины хрустящую корочку, которая дополняет более мягкое мясо внутри

 

Это восхитительное сицилийское рагу обладает удивительной глубиной вкуса

 

Для этого можно использовать любые корнеплоды, а остатки можно заморозить на другой раз

 

Добавление апельсина, фиников и специй придает сладость и аромат. Из этого рагу получаются отличные остатки, идеально смешанные с макаронами.

Похлебка из кораблекрушений — Любовь печет вкусные пирожные

Похлебка из кораблекрушений — простая и экономичная еда, полная говяжьего фарша, овощей и бобов. Не позволяйте простоте этого блюда обмануть вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моей полной Политике раскрытия информации    .

Легкие рецепты супов

Некоторые из моих любимых рецептов, которыми я хочу поделиться с вами, и некоторые из моих личных любимых рецептов — это рецепты простых супов.В тарелке супа есть что-то такое утешительное.

Наступила прохладная погода, и это идеальное время, чтобы насладиться тарелкой этого быстрого и легкого рагу из кораблекрушений. Несколько обычных ингредиентов и около часа вашего времени приведут к такому особенному и дорогому моему сердцу супу.

Обнадеживающее воссоединение… когда-нибудь

Итак, это один из тех постов, которые мне очень тяжело писать. Как и многие другие люди, я пришел из «сломанной семьи». Моя мать и мой биологический отец развелись, когда я был очень маленьким – около трех лет.Поверьте мне, эти шрамы уходят глубоко. Это затронуло так много других аспектов моей жизни. Излишне говорить, что я никогда не знал многого о своем биологическом отце или его части семьи, и у меня очень мало воспоминаний из моего детства с ним или его семьей.

Моя история

Можно сказать, мне повезло. Меня усыновил мой отчим, и я рос, ведя «нормальную» жизнь. Некоторые из этих старых ран были залечены благодаря тому, что он появился в моей жизни. Однако некоторые, вероятно, никогда полностью не излечат эту сторону Неба.

Я довольно долго сидел над этим постом, решая, насколько мне удобно делиться — или не делиться — потому что это очень эмоционально для меня. Правда, это совсем не удобно. Он вычерпывает всю боль, обиду и неприятие, которые я несла в себе большую часть своей жизни — более сорока лет. После всего этого времени боль все еще здесь.

В большинстве дней я в порядке. Иногда меня это действительно задевает, и я впадаю в панику. Почему-то я чувствую, что если поделиться этим, это снимет с меня часть бремени, потому что я знаю, что есть, вероятно, тысячи и тысячи людей, которые могут поделиться.

Став взрослым, я связался со своим биологическим отцом и членами его семьи. До того, как он скончался, я почти не общался с ним. Между наркотиками, алкоголем и его личным интересом я просто не мог продолжать терпеть боль для себя (или своих детей). Тем не менее, я поддерживаю связь с некоторыми из моих тетей, дядей и двоюродных братьев из этой части семьи.

Несколько лет назад моя тетя Ванда написала в Facebook, что готовит что-то под названием «Тушеное мясо из кораблекрушений».«Я никогда раньше не слышала об этом рецепте или блюде. Поэтому я спросил ее об этом. Видимо, это моя бабушка делала. Может, в вашей семье есть подобное блюдо?

Вы все знаете, что я люблю готовить (и есть!), и мне особенно нравится, как еда имеет тенденцию объединять людей.

Что такое похлебка из кораблекрушений

Было совершенно очевидно, как мои тети, дяди и двоюродные братья любили это блюдо. Так много воспоминаний возникает во время еды – осознаем мы это или нет.Мне хотелось почувствовать какую-то близость к семье, которую я никогда не знала, поэтому я попросила у Ванды рецепт. Конечно, она с радостью согласилась. Спасибо, Ванда! 😊

Похлебка из кораблекрушений состоит из говяжьего фарша, картофеля, лука, сельдерея, фасоли, кукурузы, помидоров, соли и перца. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте, помимо происхождения и простоты его приготовления, — это то, как легко переключать то, что вы в него кладете! Это отличный способ использовать некоторые из этих разрозненных овощей, и вы можете легко поиграть со специями, чтобы добавить немного вкусняшки. Но, честно говоря, этот суп идеален и в том виде, в каком его мне дали.

Хотя моя тетя Ванда не указала его в списке ингредиентов, я почти уверен, что в это блюдо была добавлена ​​лишняя чашка или две любви – об этом мне сказали отзывы семьи об этом рагу из кораблекрушений.

Это блюдо далеко не вычурное, и, если честно, я плакала, когда ела его. Я чувствую, что потерял так много потенциальных воспоминаний с очень замечательными людьми. Что я могу сказать, я огромный плачущий ребенок! (Даже когда я пишу этот пост, мне приходится вытирать глаза.)

Возможно, у меня никогда не было возможности поделиться этим с бабушкой и дедушкой, но если у Небес есть кухня, что-то мне подсказывает, что меня ждет тарелка этого рагу и долгожданное воссоединение.

Что подавать с похлебкой из кораблекрушений

К этому блюду мы обычно подаем хлеб. Некоторые из наших фаворитов: южный кукурузный хлеб, кукурузные кексы с халапеньо и чеддером, ЛУЧШИЙ чесночный хлеб, булочки с травами, хлеб без замеса или масляные булочки.

Иногда к супу мы готовим бутерброды.Жареный сыр во фритюрнице и мой классический сэндвич с ветчиной — два наших любимых блюда.

Как приготовить похлебку из кораблекрушений

  1. В большой кастрюле приготовьте и раскрошите говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым.,
  2. При необходимости слейте воду.

Слой по порядку:

  1. картофель, лук, сельдерей, фасоль, кукуруза и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Готовьте на среднем огне, пока тушеное мясо не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Варите, пока все овощи не станут мягкими, около 45 минут.
  3. Готовьте под крышкой и периодически помешивайте.

Рагу из кораблекрушений Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить похлебку из кораблекрушений?

Да, можно! Этот суп идеально подходит для приготовления наперед и заморозки! Как только суп остынет, переложите его в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.

Как мне хранить оставшуюся похлебку кораблекрушения?

После охлаждения переложите суп в герметичный контейнер с крышкой или в пакет на молнии.Охладите и используйте в течение 3-5 дней.

Как разогреть оставшуюся похлебку с кораблекрушения?

ПЛИТА: Поместите суп в кастрюлю или жаровню и разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

МИКРОВОЛНА: Готовьте суп в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, с небольшим пространством вверху, с вентилируемой крышкой или полиэтиленовой пленкой, на 2-3 минуты или до горячего состояния, перемешивая каждую минуту.

Советы по рецепту

  • По словам моей тёти Ванды, это рагу становится только лучше после каждого разогрева!
  • Не стесняйтесь добавлять другие приправы или специи.
  • Этот суп — отличный способ использовать остатки овощей!
  • Можно приготовить и в мультиварке! Просто подрумяньте говяжий фарш и добавьте все ингредиенты в медленноварку на НИЗКОЙ скорости примерно на 6-8 часов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рагу из кораблекрушений

Выход: 8-10 порций

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Похлебка из кораблекрушения — простая и экономичная еда, полная говяжьего фарша, овощей и бобов.Не позволяйте простоте этого блюда обмануть вас!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 5-7 картофелин, очищенных (при желании) и нарезанных тонкими ломтиками или кубиками
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная или мелко нарезанная
  • 5-7 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 2 банки (15,5–16 унций каждая) темно-красной фасоли, включая жидкость
  • 2 банки (15 унций. каждое) цельнозерновая кукуруза, включая жидкость
  • 2 банки (14,5 унций каждая) помидоров, нарезанных кубиками, включая сок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле приготовьте и раскрошите говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Слив при необходимости.

Слоем по порядку:

  1. картофель, лук, сельдерей, фасоль, кукуруза и помидоры.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Готовьте на среднем огне, пока тушеное мясо не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока все овощи не станут мягкими, около 45 минут.
  3. Готовьте под крышкой и периодически помешивайте.

Примечания

  • По словам моей тёти Ванды, это рагу становится только лучше с каждым повторным разогревом!
  • Не стесняйтесь добавлять другие приправы или специи.
  • Этот суп — отличный способ использовать остатки овощей!
  • Можно приготовить и в мультиварке! Просто подрумяньте говяжий фарш и добавьте все ингредиенты в медленноварку на НИЗКОЙ скорости примерно на 6-8 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 452 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 81 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 32 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Точно так же рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.