Разное 

Как делать джем из сливы рецепт: Рецепт джема из слив — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Джем из чернослива без косточек: 5 рецептов

Содержимое

  • 1 Как приготовить джем из чернослива на зиму правильно
  • 2 Классический рецепт джема из чернослива
  • 3 Джем из чернослива через мясорубку
  • 4 Густой джем из чернослива на зиму с пектином
  • 5 Как приготовить джем из чернослива с пряностями
  • 6 Рецепт джема из чернослива с шоколадом
  • 7 Правила хранения джема из чернослива
  • 8 Заключение

Джем из чернослива – не самый распространенный вид заготовок на зиму, однако вкус у этого десерта обычно получается отменный. При этом, благодаря высокому проценту содержания пектина в сливах, и, соответственно, их клейкости, процесс приготовления становится проще, поскольку не требует использования дополнительных ингредиентов. В пользу джема говорит и то, что употребление его в пищу может благотворно повлиять на здоровье – в том случае, если не перебарщивать с количеством.

Как приготовить джем из чернослива на зиму правильно

Несмотря на то что обычно следование рецепту позволяет сделать качественное и вкусное блюдо, существуют некоторые особенности и общие правила приготовления, следование которым позволяет улучшить вкус или упростить процесс готовки.

Назовем некоторые правила, которые стоит иметь в виду при заготовке джема из чернослива без косточек на зиму:

  1. Банки для заготовок обязательно стерилизуют.
  2. Перед использованием чернослив желательно ненадолго замочить в кипятке.
  3. Лучше брать чернослив с косточкой и удалять ее самостоятельно, так как в плодах, которые заявлены как бескосточковые, могут сохраняться небольшие кусочки косточек. В противном случае существует вероятность повредить зуб.
  4. В рецептах указывают вес чернослива без учета косточек, соответственно взвешивают ягоды уже после удаления сердцевин.
  5. Удобнее брать небольшие банки для хранения, поскольку джем обычно расходуется медленнее, чем остальные типы заготовок.
  6. Время варки сокращается, если не добавлять воду.
  7. Чтобы джем (или варенье) более-менее равномерно проварились, лучше готовить их не в высокой кастрюле, а в тазу или любой другой плоской и широкой емкости.
  8. Сахар лучше добавлять после того, как плоды разварятся.
  9. Чтобы получился именно джем, а не варенье, сливы измельчают любым удобным способом.
  10. Перед извлечением косточек черносливины замачивают в кипятке на несколько минут.

Свои нюансы возникают и в процессе выбора подходящих плодов. Стоит обратить внимание на:

  • вкус – без горького привкуса;
  • цвет – лучше выбирать плоды черного, а не коричневого цвета;
  • плотность – чернослив не должен быть излишне пересушен или недосушен, в идеале сливы должны быть упругими и довольно плотными.

Классический рецепт джема из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • отстоянная или кипяченая вода.

Алгоритм:

  1. Чернослив промывают, удаляют косточки, высыпают в кастрюлю и заливают водой – так, чтобы она на два пальца закрывала плоды. То есть на 600 г сливы требуется около литра воды.

    Важно! По желанию и для большей вязкости можно обойтись без воды – в этом случае черносливины измельчают и варят до размягчения.

  2. Варят плоды до тех пор, пока они не размякнут, а вода не выпарится.
  3. Измельчают разваренные ягоды.
  4. 100 мл воды смешивают со стаканом сахара и делают сироп.
  5. В сироп вливают перемолотые ягоды и варят, помешивая, 10–15 минут.
  6. Снимают с огня и разливают по банкам.

Джем из чернослива через мясорубку

Понадобится следующее:

  • таз или большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • 1 кг чернослива;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Плоды пропускают через мясорубку, затем перекладывают в емкость для варки и всыпают сахар. Затем перемешивают. Как вариант, сахар можно добавить позже, когда джем уже начнет увариваться.
  2. Варят, постоянно помешивая. После закипания огонь увеличивают. Время варки, после того как джем начнет кипеть, составляет полчаса.
  3. Выключают плиту и разливают готовый продукт по стерилизованным баночкам.

Из указанного количества получается примерно литр джема.

Густой джем из чернослива на зиму с пектином

Этот рецепт предназначен для любителей действительно густого джема. Поскольку слива сама по себе содержит большое количество пектина, который и придает вязкость джему,дополнительная доза извне означает, что итоговый продукт будет гораздо гуще. Это стоит учитывать в процессе готовки.

Поскольку пектин – загуститель, а не самостоятельный ингредиент, его добавляют в умеренных количествах ближе к концу варки джема. На килограмм чернослива потребуется полпакетика яблочного пектина и килограмм сахара.

Таким образом, процесс приготовления может выглядеть следующим образом.

  1. Измельченные сливы перекладывают в тазик, отправляют на огонь и варят их до тех пор, пока они не станут мягкими. По желанию можно добавить стакан кипяченой воды, на случай, если джем начнет пригорать или получится чересчур густым.
  2. После того как черносливовое пюре закипит и проварится минут 20, пектин смешивают с сахаром и всыпают в таз.
  3. Варят еще минут десять, постоянно помешивая.
  4. Снимают с огня и быстро разливают по банкам.

Пектин в случае необходимости можно заменить на желатин.

Как приготовить джем из чернослива с пряностями

Специи в рецепте можно заменить на любые другие по вкусу. Например, можно добавить свежий или сушеный имбирь или кардамон.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • гвоздика;
  • корица – половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока или лимон.

Приготовление:

  1. Чернослив ошпаривают кипятком, при необходимости удаляют косточки. Затем пропускают через мясорубку.
  2. В получившееся пюре засыпают сахарный песок, перемешивают и ставят на огонь.
  3. После закипания засыпают специи и вливают или выдавливают лимонный сок.
  4. Убавляют огонь до минимума и варят в течение полутора часов, помешивая и снимая пену. После загустения джем разливают по стерилизованным банкам и закатывают их.

Рецепт джема из чернослива с шоколадом

Важно! Этот рецепт требует длительного времени готовки.

Ингредиенты:

  • килограмм чернослива;
  • 800 г сахарного песка;
  • горький или молочный шоколад – 300 г.

Приготовление:

  1. Чернослив делят на половинки или нарезают небольшими кусочками и пересыпают сахаром.
  2. Оставляют на 5–6 часов настаиваться. Лучше всего оставить на ночь, поскольку варка занимает длительное время.
  3. Ставят на средний огонь и варят до закипания. Шумовкой снимают пену, закипевший джем снимают с огня и дают остыть в течение нескольких часов.
  4. Повторяют процедуру.
  5. Ставят джем на огонь в третий раз.
  6. Пока сливовое пюре закипает в третий раз, шоколад натирают на терке или рубят на кусочки ножом. Добавляют к черносливу.
  7. После закипания варят еще 10–15 минут, затем снимают с огня и разливают по простерилизованным банкам и закатывают их.

В некоторых рецептах шоколад заменяют на какао-порошок.

Тогда рецепт изменяется следующим образом.

На килограмм чернослива необходимо:

  • 300 г сахарного песка;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 80 г сливочного масла.

Готовят следующим образом:

  1. Перекручивают в мясорубке подготовленный чернослив.
  2. Смешивают плоды с сахаром и доводят до кипения, помешивая и убирая появляющуюся пенку.
  3. После закипания варят еще полчаса, высыпают какао и закидывают масло, перемешивают.
  4. Варят в течение 15 минут.

Правила хранения джема из чернослива

Срок хранения джема из чернослива напрямую зависит от того, с косточками или нет он был приготовлен:

  • с косточками – срок хранения не превышает двух месяцев;
  • без косточек – зависит от того, как проходила заготовки, в частности, от наличия или отсутствия стерилизации и закатывания крышек, но не меньше трех месяцев.

Если банки с джемом предварительно простерилизовали, а затем и закатали, то есть, речь идет о заготовке на зиму, то наибольший срок, в течение которого продукт годен к употреблению – 2 года. Незакрытый на зиму десерт может простоять в холодильнике в течение трех месяцев.

Хранить продукт можно и при комнатной температуре, главное, чтобы место хранения было защищено от солнечных лучей. Срок годности при этом не меняется – хранится джем около двух лет. В целом считается, что варенье и джем можно есть и в том случае, если сроки годности уже прошли, разумеется, в том случае, если не появилась плесень и не изменился запах продукта.

Заключение

Джем из чернослива – это не то блюдо, которое часто встретишь на обеденном столе, поскольку его приготовление обычно занимает длительное время. Однако возможные сложности со следованием рецепту и длительность подготовки ингредиентов компенсирует вкус десерта, а также то, что его можно готовить в течение всего года, по мере возникающей необходимости. Как и во многих других рецептах, допускается изменение количества и видов специй, в соответствии со вкусом кулинара.

 

5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Абрикосовый джем Джем из алычи Джем из винограда Джем из ревеня Джем из смородины Джем из терна Джем из тыквы Джем из черники Джем из яблок Джемы Замороженная слива Клубничный джем Компот из слив Малиновый джем Маринованные сливы Мармелад из джема Мармелад из слив Пастила из джема Пастила из сливы Повидло из слив Слива в собственном соку Сливовое варенье Сок из слив Соус из слив джем зеленые сливы масло сливочное сливки сливы чернослив

Лучшие рецепты с фото

Вкусный джем из алычи без косточек на зиму

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Подробнее…

Простой и вкусный джем из слив и земляники на зиму

Vendanny — Сен 25th, 2016

Категории: Джемы

Метки: Джем из слив, Пошаговые рецепты с фото

Джем – желеобразный продукт, включающий в себя кусочки фруктов. Сварить вкусный джем из сливы и земляники в домашних условиях довольно легко, если соблюдать правила приготовления. Главное отличие джема от других аналогичных заготовок в том, что фрукты должны хорошо развариться.

Подробнее…

Последние записи

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из алычи, Джем из слив

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Подробнее…

Джем из сливы на зиму — как варить сливовый джем без косточек в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Джемы

Метки: Джем из слив

У меня, как у многих хозяек, делающих всегда множество различных домашних заготовок на зиму в арсенале имеется несколько рецептов приготовления такой заготовки из слив. Ароматный сливовый джем я заготавливаю впрок двумя способами. Первый способ я уже описывала, теперь выставляю второй рецепт.

Подробнее…

Вкусный сливовый джем — рецепт как приготовить джем из сливы на зиму.

kerescan — Авг 4th, 2015

Категории: Джемы

Метки: Джем из слив

Джем из слив, приготовленный по представленному рецепту, прекрасно хранится, даже без закручивания крышками. Наши бабушки закрывали такой сливовый джем бумагой, закрепляли ее резинкой и оставляли в погребе на всю зиму.

Подробнее…

Легкий рецепт сливового джема (без глютена, веганский, без пектина)

Перейти к рецепту

Простой рецепт сливового варенья, который требует всего 4 простых ингредиента, готовится через час и наполнен сладким вкусом. спелые сливы. Идеально подходит для намазывания на тосты, ложкой на домашний йогурт, начинки для корочки пирога или даже для еды ложкой! Полностью без глютена, без молочных продуктов, веганский и без пектина, но это так хорошо, что никто не заметит!

Перейти к:
  • Лето означает косточковый фрукт, сезон
  • Моя любовь к домашнему джему и мармеладу
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить домашнее сливовое варенье (шаг за шагом):
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Хлеб, с которым лучше всего есть это варенье:
  • Другие рецепты домашнего варенья, которые вам также понравятся:
  • Весенне-летние рецепты:
  • Легкий рецепт сливового джема (без глютена, вегана, без пектина)

Лето означает сезон косточковых плодов

Лучшая часть лета, если не считать длинных солнечных и теплых дней, это сезон косточковых плодов.

Из персиков, нектаринов, абрикосов и слив я большой любитель всевозможных вкусных косточковых фруктов. А в летнее время года я часто покупаю много фунтов фруктов, так что у нас их никогда не бывает.

В моем доме мы едим косточковые фрукты при каждом удобном случае – свежими, если это возможно, или запеченными в персиковом коблере или пироге. Еще один отличный способ использования свежих фруктов — это приготовление джемов.

Моя любовь к домашнему джему и мармеладу

Одной из первых вещей, которые я сделала, когда впервые начала учиться готовить, было приготовление домашнего джема и мармелада.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наряду с выпечкой домашнего хлеба приготовление домашних джемов всегда было для меня формой терапии, и я делала клубничное варенье, мармелад из кумквата, джем из смеси ягод и семян чиа, джем из инжира и даже этот легкий абрикосовый джем.

Этим летом, после того как в наши руки попал большой пакет великолепных, спелых, сочных слив, которые простояли на прилавке пару дней, я решила, что пора сварить сливовое варенье.

Почему этот рецепт работает:

  • Просто и надежно: Этот простой рецепт сливового варенья требует всего 4 простых ингредиента, а шаги просты и надежны. Даже если вы делаете домашнее варенье из сливы впервые, не волнуйтесь. Это настолько просто, что вы будете наслаждаться этим вкусным джемом в кратчайшие сроки!
  • Пектин не требуется: В то время как в некоторых рецептах варенья требуется пектин, чтобы связать джем и помочь ему правильно схватиться, чтобы предотвратить жидкую текстуру, для приготовления этого простого рецепта пектин не требуется. В этом случае лимонный сок является секретным ингредиентом и действует как натуральный пектин, связывая ингредиенты и создавая идеальную гелеобразную консистенцию, которую мы ассоциируем с джемом.
  • Натурально безглютеновый, безмолочный, веганский: Лучше всего то, что этот рецепт сливового варенья полностью безглютеновый, безмолочный и веганский, что означает даже для тех, у кого целиакия или непереносимость глютена или лактозы тоже можно наслаждаться!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта домашнего сливового варенья без пектина.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки рецепта в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Сливы:  Вы можете использовать разные сорта слив для этого рецепта (будь то красные сливы, черные сливы или желтые сливы). Мне нравится нарезать сливы на мелкие кусочки, что помогает фруктам лучше распадаться при варке, так как я предпочитаю не использовать в варенье крупные кусочки фруктов. Однако, если вам нравятся кусочки фруктов в варенье, вы можете нарезать сливы крупными кусочками.
  • Сахар:  Я использовала белый сахар-песок, однако вы также можете использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (заменитель сахара 1:1, который имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови). Если вы предпочитаете варенье с меньшим количеством сахара, вы можете уменьшить количество сахара.
  • Лимонный сок:  Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок для лучшего вкуса, но если у вас есть только лимонный сок в бутылках, он тоже подойдет. Не пропускайте добавление лимонного сока, потому что кислотность лимонного сока помогает застыть джему и предотвращает его растекание.

Как приготовить домашнее сливовое варенье (шаг за шагом):

1. Вымойте, высушите и нарежьте сливы

Хорошо вымойте сливы и высушите их (кожуру снимать не нужно, ее можно оставить) .

Разрежьте сливы пополам, чтобы удалить косточки, прежде чем нарезать мякоть на более мелкие кусочки.

2. Смешать сливы и воду

Поместите нарезанные сливы и воду в большую сковороду с антипригарным покрытием, большую кастрюлю или большую кастрюлю.

3. Варить на медленном огне

Доведите ингредиенты до кипения, затем доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая сливовую смесь, пока кусочки фруктов не станут мягкими и не начнут распадаться (приблизительно 15–20 минут).

4. Добавьте сок и сахар

Добавьте свежий лимонный сок и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

5. Доведите до слабого кипения

Увеличьте огонь и доведите смесь до слабого кипения примерно на 20–30 минут, часто помешивая, чтобы джем не подгорел на дне сковороды. Используйте лопаточку, заднюю часть шумовки или толкушку для картофеля, чтобы размять любые крупные кусочки фруктов, пока джем варится до желеобразной консистенции.

Как только джем покроет обратную сторону ложки (или используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура достигла 220F), джем готов.

6. Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки

Дайте горячему джему постоять в сковороде не менее 10 минут, пока он не остынет до комнатной температуры, прежде чем перекладывать сливовый джем в стерилизованные стеклянные банки. Обязательно протрите края банок перед тем, как плотно их закрыть.

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Не пропускайте лимонный сок: Поскольку мы не используем добавленный пектин для заквашивания джема, убедитесь, что вы не пропустите лимонный сок, который требуется, потому что Кислотность лимонного сока помогает связать ингредиенты и создать гелеобразную консистенцию, которую мы любим в варенье.
  • Добавить дополнительный аромат: Если хотите, вы также можете добавить несколько палочек корицы в сковороду или кастрюлю во время приготовления варенья, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  • Джем Extra Smooth: Если вы хотите получить более однородный джем, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать конечный продукт до желаемой консистенции.
  • Используйте стерилизованные стеклянные банки:  Обязательно стерилизуйте стеклянные банки перед хранением варенья, чтобы предотвратить рост бактерий или плесени (что приведет к порче варенья).
  • Замените сливы на другие косточковые фрукты: Если у вас нет под рукой свежих слив, но вы все равно хотите приготовить варенье по этому рецепту, просто используйте такое же количество других косточковых фруктов, например абрикосов. , персики или нектарины! Или, что еще лучше, вы можете использовать смесь всех доступных косточковых фруктов!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить домашнее сливовое варенье?

Храните банки с вареньем до года в прохладном месте, защищенном от прямого солнечного света. После вскрытия хранить варенье в холодильнике до 3 месяцев.

Нужно ли использовать свежий лимонный сок?

Лично мне нравится использовать свежий лимонный сок, потому что у меня почти всегда есть связка свежих лимонов под рукой. Тем не менее, вы также можете использовать лимонный сок из бутылок, если он у вас есть.

Как узнать, что замятие готово?

Как только джем покроет заднюю часть металлической ложки (или используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура достигла 220F), джем готов. В качестве альтернативы вы можете использовать тест на холодную тарелку (поместите небольшую тарелку в морозильную камеру в начале процесса приготовления. Когда джем загустеет, выложите немного джема на тарелку и наклоните ее, чтобы джем стекал. работает медленно, готово!Если нет, поварите еще немного и проверьте еще раз).

Хлеб, с которым лучше всего есть этот джем:

Мы любим начинать утро с чашки горячего чая и хрустящего тоста, намазанного этим восхитительным сливовым джемом.

Вот несколько из наших любимых рецептов хлеба , которые вам понравятся:

  • Мягкий пышный хлеб без глютена (без молока)
  • Воздушный гречневый хлеб (без глютена, без молока)
  • Мягкий Хлеб из коричневого риса (без глютена, без молока)
  • Хлеб из сорго (без глютена, без молока)
  • Хлеб из теффа (без глютена, без молока)
  • Хлеб с лебедой (без глютена, без молока)
  • Хлеб из кокосовой муки с низким содержанием углеводов (без глютена, палео, кето)
  • Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов ( без глютена, палео, кето)
  • Легкий овсяный хлеб с медом (без глютена, без молока)

Другие рецепты домашнего джема, которые вам также понравятся:

  • Легкий абрикосовый джем (без глютена, веганский)
  • Ягодный джем из семян чиа (без глютена, веганский)
  • Мармелад из кумквата (без глютена, веганский)
  • Клубничный джем из семян чиа (безглютеновый, веганский)
  • Домашний инжирный джем (безглютеновый, веганский)

Весенне-летние рецепты:

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Рецепт простого сливового джема (без глютена, вегана, без пектина)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 2 банки по 16 унций 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт сливового джема, который требует всего 4 простых ингредиента, готовится за час и наполнен ароматом сладких спелых слив. Идеально подходит для намазывания на тосты, ложкой на домашний йогурт, начинки для корочки пирога или даже для еды ложкой! Полностью без глютена, без молочных продуктов, веганский и без пектина, но это так хорошо, что никто не заметит!


  • 2 фунта свежих слив
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

  1. Вымойте, высушите и нарежьте сливы: Хорошо вымойте сливы и высушите их. Разрежьте их пополам, чтобы удалить косточки, прежде чем нарезать мякоть на более мелкие кусочки.
  2. Сочетание слив и воды: Поместите нарезанные сливы и воду в большую сковороду с антипригарным покрытием, большую кастрюлю или большую кастрюлю.
  3. Приготовление на медленном огне: Доведите ингредиенты до кипения, затем доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться (приблизительно 15–20 минут).
  4. Добавить сок и сахар: Добавить свежий лимонный сок и сахар, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Доведите до слабого кипения: Увеличьте огонь и доведите смесь до слабого кипения примерно на 20–30 минут, часто помешивая, чтобы джем не пригорел на дне сковороды. Используйте лопатку или тыльную сторону шумовки, чтобы размять любые крупные кусочки фруктов во время приготовления. Как только джем покроет тыльную сторону ложки (или когда температура достигнет 220F), джем готов.
  6. Дайте остыть и переложите в банки: Дайте сливовому джему постоять не менее 10 минут в сковороде, пока он не остынет, прежде чем переложить джем в стерилизованные стеклянные банки и плотно закрыть.

Примечания

Сливы: Я люблю нарезать сливы на мелкие кусочки, чтобы они лучше распадались при варке, так как я предпочитаю, чтобы в варенье не было больших кусочков фруктов. Однако, если вам нравятся кусочки фруктов в варенье, вы можете нарезать сливы крупными кусочками.

Сахар: Я использовала белый сахар-песок, однако вы также можете использовать светло-коричневый сахар или темно-коричневый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto на основе монаха (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).

Лимонный сок: Я рекомендую использовать свежий лимонный сок для лучшего вкуса. Не пропускайте добавление лимонного сока, потому что кислотность лимонного сока помогает застыть джему и предотвращает его растекание.

Используйте стерилизованные стеклянные банки: Обязательно стерилизуйте стеклянные банки перед хранением варенья, чтобы предотвратить рост бактерий или плесени (что приведет к порче варенья).

Хранение: Храните банки с вареньем до года в прохладном месте, защищенном от прямого света. После вскрытия хранить варенье в холодильнике до 3 месяцев.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Джемы
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт сливового варенья, простое сливовое варенье

Карта рецептов на базе

Рецепт консервированного сливового варенья | Марта Стюарт

Галерея

Консервированный сливовый джем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 фунта слив (или других косточковых фруктов, таких как персики, нектарины или абрикосы), очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
  • 3 стакана органического сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки крупной соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Подготовьте банки, как описано в Общих правилах.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте сливы, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, размять картофелемялкой. Снять пену сверху.

  • Шаг 3

    Кипятить, снимая пену и часто помешивая, до тех пор, пока пузырьки не станут медленными, через верх будут видны кусочки фруктов, а смесь прилипнет к ложке, опадая вялыми комками, от 10 до 12 минут. Поднимите кожицу и удалите ее вилкой, если это необходимо.

  • Шаг 4

    Вынимайте банки из горячей воды по одной, сливая воду. (См. Общие правила, чтобы узнать, как это сделать.) Горячее варенье разлить в горячие банки, используя воронку с широким горлышком, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Вставьте неметаллическую лопатку или палочку для еды между джемом и банкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Шаг 5

    Протрите обод и резьбу банки чистой влажной тканью. Снимите крышку с горячей воды. Пластилин на банке. Равномерно и плотно закрутите ленту, пока не почувствуете сопротивление. Поместите в консервную банку и опустите в воду.

  • Шаг 6

    Накройте консервную банку крышкой. Доведите воду до кипения. Начните отсчитывать время после того, как вода закипит. Готовьте 1/2 пинты в течение 10 минут при умеренном, но постоянном кипении.

  • Шаг 7

    Выключить огонь и снять крышку консервной банки. Дайте банке остыть в течение 5 минут, затем выньте банки и поставьте их вертикально на сухое полотенце или подставку. Не затягивайте резинки. Дайте банке остыть от 12 до 24 часов.

  • Шаг 8

    После того, как банки остынут, накройте их крышками для хорошего вакуумирования, нажав на центр каждой. Если центр опущен и не сгибается, снимите ленту и осторожно попробуйте кончиками пальцев снять крышку. Если крышка не прогибается, и вы не можете ее снять, уплотнение установлено. Протрите крышку и поверхность банки чистой влажной тканью, чтобы удалить частицы пищи и остатки пищи. Этикетка. Храните банки в прохладном, сухом, темном месте.