Как делать глинтвейн в домашних: Глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях — рецепты с фото и полезные советы — Рецепты, продукты, еда
Греемся в морозную зиму горячим глинтвейном
Что нужно, чтобы согреться зимой? Во-первых, приготовить вкусный и сытный завтрак – это утром. Ну а вечером побаловать себя вкуснейшим глинтвейном, о секретах приготовления которого узнаем ниже.
Ничто так не согреет после зимней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же, «пылающее вино» – прекрасное средство от простуды. Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70 ºС. Глинтвейн – дело тонкое.
И прежде чем приступить к ритуалу, вспомните золотые правила:
Глинтвейн не должен кипеть
- Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть! Если вино закипело, ваш глинтвейн испорчен, и ничем его уже не спасешь. Как только исчезнет пенка – сразу выключайте огонь. Если вино нагреть до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испарение спирта и в вине появятся вредные для здоровья примеси.
- Для глинтвейна используется, как правило, молодое красное легкое сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдержанных вин не следует, это бездарное использование дорогих хороших вин и признак дурного вкуса.
- Специи, которые вы используете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.
- Глинтвейн нужно пить горячим. Лучше всего из высоких бокалов – так он медленнее остывает.
Существует множество рецептов глинтвейна. Ниже представлены лишь некоторые из них. Но вы всегда можете путем экспериментов, используя те или иные фрукты и специи в разных пропорциях, изобрести свой собственный фирменный глинтвейн и баловать им своих близких. Сладкоежки добавляют в глинтвейн изюм, засахаренный имбирь и мед, оригиналы – бадьян и можжевельник, а сторонники здорового образа жизни бросают в бокал с готовым глинтвейном кусочки яблока или ломтики лимона.
Читайте также:
Начинаем приводить себя в форму: 5 детокс-супов, которые помогут похудеть
Глинтвейн классический
- 1 бутылка сухого красного вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. меда.
Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку меда и нагреваем до температуры 70 ºС.
Десертный глинтвейн
- 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики.
Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.
Глинтвейн варят из сухого вина / Фото: Depositphotos
Глинтвейн «Ямайский»
- 1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Читайте также:
Как есть сладкое и не поправляться
Чайный глинтвейн
- 0,75 л красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (продается в магазинах в отделе специй), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.
Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даем настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.
В глинтвейн добавляют апельсины и яблоки / Фото: unsplash.com
Кофейный глинтвейн
- 250 мл готового кофе «мокко», 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона.
Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 ºС. Разливаем по бокалам.
Читайте также:
Как будем пить кофе в 2021 году: гид по трендам
Ирландский глинтвейн
- Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л, 50 г коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 70 ºС. Вливаем коньяк и перемешиваем.
Здесь найдете 5 рецептов десертов с советского прошлого.
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автораКак правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях
Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.
Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.
Выяснив, что приготовление глинтвейна дома — занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.
Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.
Так же придирчиво следует отнестись и к выбору специй для глинтвейна. Это могут быть:
Сахар и мед, как подсластители. Но не стоит увлекаться — достаточно добавить всего 3 столовые ложки на литр вина.
Гвоздика и корица. Придают особый вкус классики. Причем корицу лучше использовать в палочках.
Бадьян и анис — специи Востока — придадут пряный вкус и насыщенный цвет.
Имбирь полезен, если вы собираетесь использовать глинтвейн как лекарство от простуды.
Черный перец придаст напитку остроту и оригинальность вкуса.
Лавровый лист стоит применять осторожно — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть — иначе может получиться что-то вроде супа.
Кориандр, шафран и мускатный орех — придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.
Барбарис — это легкая кислинка, а травы, такие как мята или чабрец — летние ароматы леса и луга.
Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глинтвейна алкогольный компот.
Теперь, имея все необходимые знания, мы можем, перейдем к практической части и приготовить глинтвейн находясь дома в кругу семьи.
Глинтвейн в домашних условиях
Нужно:
- 1 литр сухого или полусухого красного вина
- 5 бутончиков сухой гвоздики
- 1,5 столовые ложки сахара
- сок половины лимона;
- мускатный орех, корица – на кончике ножа
Как готовить:
- Вино влить в огнеупорную емкость, слегка подогреть и добавить все указанные в рецепте ингредиенты. Напиток хорошенько перемешать и прогреть до 50-70 градусов — пока кожа руки терпит температуру.
- Выключить плиту, а емкость с напитком накрыть. Выдержать 15 минут, после чего можно наслаждаться ароматным глинтвейном.
Рецепт глинтвейна с фруктами
Такой напиток несказанно порадует не только повара, но и гостей.
Нужно:
- 0, 75 литра сухого красного вина
- 3 столовые ложки сахара или меда
- 1 средний апельсинчик
- четверть лимона
- 1 среднее яблочко
- 5 бутончиков сухой гвоздики
- по 4 горошины перцев (душистого и черного)
- по половине столовой ложки кардамона и мускатного ореха
- корица на кончике ножа
- 1 стакан воды (200 мл)
Как готовить:
- Фрукты для глинтвейна вымыть и нарезать. Воду довести до 50 градусов, после чего в нее всыпать специи. Помешивая, подогреть воду до 70 градусов, и максимально уменьшив огонь, влить вино. Размешав, добавить сахар, а еще лучше — мед. После этого в напиток опустить дольки апельсина и потомив минут 10 — снять с огня.
- Настоять под крышкой около 15 минут и разлить в украшенные кусочками лимона и яблока бокалы.
Рецепт глинтвейна по-немецки
Нужно:
- 400 мл воды
- по 100 мл коньяка и сахара
- по щепотке гвоздики и корицы
- 700 мл красного вина
- 1 лимон
Как готовить:
- Вино влить в емкость не менее 2х литров, добавить воду, корицу, сахар и гвоздику. Накрыть емкость крышкой и поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Процедить и добавить коньяк. После тщательного перемешивания можно наполнить бокалы. Лимон нарезать очень тонко и полученные кружочки опустить в бокалы.
Рецепт глинтвейна от простуды или горячее вино от простуды
Нужно:
- 6 бутонов гвоздики
- 2 небольших кусочка корня имбиря
- 0,5 литра красного столового вина
- 1 палочка корицы
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 лимон или апельсин
Как готовить:
- Налить 0,5 стакана воды в огнеупорную емкость, довести до кипения, добавить гвоздику и имбирь, проварить на минимальном огне 1-2 минуты.Отвару дать настояться около 10 минут.
- Затем к нему добавить вино и снова поставить на небольшой огонь. Температуру напитка довести до 70 градусов, после чего добавить мед, кусочки апельсина или лимона. Для придания крепости в наше горячее вино можно добавить ром или коньяк и разлить в бокалы.
Горячее вино — глинтвейн от простуды
Рецепт «зимнего» глинтвейна
Нужно:
- 0,5 литра чая
- 2 стакана (400 мл) красного сухого вина
- по щепотке гвоздики и корицы
Как готовить:
Заварить крепкий чай, добавить в него вино, гвоздику и корицу. Хорошенько все смешать, подогреть под крышкой до 70 градусов. Ваш глинтвейн готов для розлива в чашки.
Рецепт домашнего глинтвейна с орехами
Нужно:
- 5 штук грецкого ореха (можно заменить по желанию)
- 1 апельсин и лимон
- 750 мл красного сухого вина
- 3 столовых ложки сахара или меда
- немного имбиря
Как готовить:
- Влить вино в кастрюльку и поместить на маленький огонь. Разрезать фрукты пополам, выжать сок и добавить его в кастрюлю. Всыпать мелко колотые грецкие орехи (без скорлупы!) и сахар (мед).
- Продолжая нагревать смесь довести до 70 градусов, после чего выдержать глинтвейн под крышкой около 10 минут, осторожно разлить в бокалы и сверху посыпать имбирем.
Рецепт глинтвейна «Тюлень»
Нужно:
- 40 мл белого рома
- 500 мл белого сухого вина
- 1 столовая ложка кишмиша (изюма без косточек)
- 1 столовая ложка сахара
- небольшой кусочек цедры лимона
- щепотка молотой корицы
Как готовить:
Изюм залить ромом и выдержать до набухания. Смешать вино и сахар, добавить корицу и цедру лимона, изюм и нагреть до 70 градусов. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут, разлить в стаканы.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!
Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:
- фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
- яблоко – 1 шт.
- лимон – 2-3 дольки
- мед – 2 ст.л.
- корица в палочках – 1-2 шт.
- бадьян – 1-2 шт.
- другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:
Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.
Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.
Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.
Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.
Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!
Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт из готовой смеси приправ
История напитка глинтвейн
ГлинтвейнПриготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.
На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!
Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.
Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.
В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.
Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.
Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!
Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!
Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?
Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.
На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.
Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.
Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.
Затем в него добавляются следующие ингредиенты:
- специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
- фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
- сухофрукты – изюм, курага, инжир;
- травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
- крепкие напитки – коньяк, ром;
- ликер;
- вода или фруктовые, ягодные соки.
Количество и состав ингредиентов могут быть очень индивидуальными, поэтому глинтвейн рецепт приготовления всегда имеет творческий компонент!
Правила приготовления глинтвейна
Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!
Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:
- с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
- без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).
Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.
Рецепт классического глинтвейна
Глинтвейн из готовых смесейКлассический глинтвейн готовится на легком сухом вине.
Как готовить глинтвейн рецепт:
- сухое красное вино – 750 мл;
- гвоздика – пара штук;
- корица – палочка;
- кардамон – пять зернышек;
- апельсин – один;
- яблоко – одно;
- сахар – стакан;
- мед – по вкусу.
- Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
- Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
- Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
- Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
- Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.
Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!
Глинтвейн рецепты с фото | Волшебная Eда.ру
Глинтвейн — это зимний рождественский напиток. Пьянит совсем чуть-чуть. Скорее, согревает и чуть кружит голову.
Глинтвейн — это зимний напиток. Когда стужа за окном, а в руках стаканчик с горячим глинтвейном — это очень уютно, не правда ли? Еще глинтвейн, приготовленный дома, — это рождественский напиток. Переводится с немецкого, как «пылающее вино». Красиво. Согревает.
Однако если ранняя весна высокомерно прохладна, а осенний вечер уныло слякотен, глинтвейн также придется кстати. Он придется кстати всегда. Укрепит силы и разгонит депрессию. Подарит пряный вкус и аромат. Слегка опьянит. Расслабит.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:
Глинтвейн – рецепт с апельсином
НА ЗАМЕТКУ. Бытует мнение, которое вы можете проверить на собственном опыте, что пряности лучше отдают свой аромат не в вине, а в воде. Приготовив и так, и этак, поймете, как вам больше нравится. Этот рецепт — вариант, когда используется вода. Ее нужно налить в небольшую емкость, добавить специи, вскипятить и дать настояться. В качестве такой емкости может выступать турка.
Ингредиенты к рецепту
- вино красное сухое — 0, 5 литра
- мед — 3 ст. ложки
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- перец душистый — 7 горошин
- гвоздика — 13 штучек
- кардамон — 6 штук
- изюм — 10 штук
- корица — 2-3 палочки
- апельсин — половинка
Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях
Налейте в турку полстакана кипяченой воды. Добавьте горошины душистого перца (можно горький перец горошком). Следом отправьте бутоны сушеной гвоздички,за ней – кардамон. В турке вскипятите воду, затем настаивайте ее, пока готовите вино, идеально — час.
В кастрюлю влейте вино. Добавьте мед и сахар. Поставьте на очень маленький огонь. Нагревайте до 70-80 градусов (не дайте вину закипеть!). Затем выловите специи (можно через ситечко) и вылейте воду из турки.
Положите изюм и корицу. Еще раз подогрейте и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-30. Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Выложите кусочки в бокалы.
Разлейте глинтвейн по бокалам. Пить домашний глинтвейн нужно горячим, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом!
Глинтвейн – рецепт с чаем
Если вы не большой любитель сухого или полусухого вина, то приготовьте горячий напиток по рецепту «Глинтвейн с чаем» — вино разбавляется практически один к одному крепким чаем. Пьется такой напиток очень легко, не слишком пьянит, но хорошо согревает. Апельсин здесь тоже есть. Но все-таки главное — чай, облегчающий вино.
Ингредиенты к рецепту
- вино красное сухое — 0,5 литра
- чай — 350-400 мл
- свежий имбирь — пару сантиметров
- корица — 2 палочки
- бадьян — 1
- сахар — 3 ст. ложки
- апельсин — 1
- миндаль — 6-10 штучек
Как приготовить глинтвейн с чаем в домашних условиях
Заварите крепкий черный чай.
Имбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вино вылейте в кастрюльку. Положите кусочки имбиря.
Добавьте корицу, бадьян и нарезанный пополам миндаль. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте по появления первых пузырьков. Влейте чай.
Еще раз подогрев, снимите с огня и положите крупно нарезанные ломтики апельсина. Накройте крышкой — пусть глинтвейн настоится хотя бы минут 15.
Разливайте по чашкам и наслаждайтесь, пока горячий. Если глинтвейн не очень сладкий, добавьте к нему немного меда.
Фруктовый рецепт глинтвейна
По этому рецепту глинтвейн можно приготовить с любыми фруктами. Просто у меня устойчивое апельсиновое настроение, но вы можете использовать яблоки, груши, грейпфруты или что-то еще. В рецепте не используется вода, и он близок к классическому.
- красное полусладкое вино — 1 бутылка
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 6 бутонов
- апельсин — половинка
- мускатный орех — 1\8
- корица — 1 палочка
В небольшую емкость налейте вино. Добавьте специи: мускатный орех, гвоздику, перец, корицу и нарезанный ломтиками апельсин. Поставьте на маленький огонь, после закипания подержите на огне 3 минуты. Закройте крышкой и минут 15 настаивать. Разлейте по бокалам, украшенным ломтиками апельсина.
Домашний глинтвейн с бренди и кофе
А этот глинтвейн для любителей погорячей. То есть покрепче. Добавка бренди и кофе не только кардинально изменяет вкус напитка, но и придает ему своеобразный аромат. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему горячительному.
- вино красное — 1 бутылка
- сахар — 7 ст. ложек
- гвоздика — 5-6 бутончиков
- цедра половинки лимона
- кофе крепкий — 250 мл
- бренди (коньяк) — 30 мл
Нагрейте вино в кастрюльке. Добавьте сахар, гвоздику, цедру, кофе и бренди. Нагревайте до 70 градусов. Разливайте сразу.
Основные моменты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Не давайте вину закипеть.
По возможности не используйте молотые специи — во-первых, в этом случае напиток будет мутным, во-вторых, специи будут слышны на зубах, в-третьих, их не отфильтруешь.
Из специй чаще всего используют имбирь, гвоздику, анис, корицу. Также добавляют черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех. На любителя — фруктовые соки, кусочки яблока, апельсина, лимона, орехи, изюм.
P. S. Рецептов приготовления домашнего глинтвейна много. Используя разные специи, их количество и пропорции, добавляя в вино, основу глинтвейна, крепкий чай, ароматизированную воду, коньяк и ром, мы получаем всегда новый оригинальный букет.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
1 порция
20 минут
195 ккал
5/5 (1)
Глинтвейн – это горячий, исходящий ароматом специй согревающий напиток, который можно готовить на основе вина или сока (безалкогольный вариант). Для того, чтобы побаловать своих друзей вкусным глинтвейном, не обязательно иметь специальные знания и навыки. Нужно просто выбрать из множества рецептов подходящий по предпочтениям и соблюсти общие принципы приготовления. А выбирать есть из чего: можно приготовить глинтвейн классический – на основе красного вина, можно выбрать рецепт с белым вином, или с кофейным вкусом и коньяком, или с цитрусовыми, или с преобладанием привкуса имбиря, и прочее, прочее… Хочу предложить 3 рецепта, очень разных, каждый из них по-своему хорош. Выбирайте на свой вкус.
Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях
Кухонная утварь: кастрюля, сито.
Ингредиенты
Красное вино | 200 мл |
Корица | 1 маленькая палочка |
Цедра лимона | 1 полоска |
Цедра апельсина | 1 полоска |
Бадьян | 1 звездочка |
Гвоздика | 2 шт. |
Кардамон | 2 шт. |
Мед | 1 ч. л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Вода | 50 мл |
Мускатный орех | ¼ часть |
Яблоко | 0,5 шт. |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Вино можно взять сухое или полусладкое.
- Вместо яблока можно использовать апельсин или лимон.
Алгоритм приготовления глинтвейна по классическому рецепту
- Выкладываем специи в кастрюлю: звездочку бадьяна, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, палочку гвоздики, четверть мускатного ореха.
- Заливаем специи 50 мл воды и ставим на огонь.
- Доводим воду до кипения, кипятим всего лишь минуту.
- Закрываем кастрюльку крышкой, даем специям настояться не менее 5 минут.
- Половину яблока режем дольками и кладем в кастрюлю.
- Добавляем туда же по свежесрезанной полоске цедры лимона и апельсина.
- Вливаем 200 мл вина.
- Ставим кастрюлю на огонь, подогреваем содержимое до появления пара. Не кипятить!
- Вливаем, процеживая через сито, отвар из специй.
- Закрываем крышкой, пусть настоится несколько минут.
- В бокал для глинтвейна кладем чайную ложку меда.
- Вливаем настоявшийся напиток, размешиваем до растворения меда.
При подаче можно украсить долькой апельсина.
Видео рецепта классического глинтвейна
На видео представлен классический рецепт приготовления горячего глинтвейна с добавлением меда.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Время готовки: 2,5 часа.
Число порций: 10.
Кухонная утварь: кастрюля, сито.
Ингредиенты
Клюквенный сок | 400 мл |
Виноградный сок | 1 л |
Мандарин | 2 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Вода | 400 мл |
Клюква | по вкусу |
Кардамон | 3 шт. |
Корица | 3 палочки |
Душистый перец | 3 шт. |
Бадьян | 1 звездочка |
Черный изюм | по вкусу |
Гвоздика | 10 палочек |
Имбирь | 1 кусочек |
Имбирь подойдет как свежий, так и сушеный.
Алгоритм приготовления безалкогольного пряного глинтвейна
- В кастрюлю выливаем литр виноградного сока.
- Добавляем по 400 мл клюквенного сока и воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.
- Выкладываем в смесь соков специи: кусочек имбиря, 10 палочек гвоздики, немного черного изюма, звездочку бадьяна, 3 семечки кардамона, 3 палочки корицы, 3 штуки душистого перца.
- Апельсин разрезаем на 4 части.
- Также режем 2 мандарина.
- Выжимаем из цитрусовых сок в кастрюлю.
- Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с огня, закрываем крышкой. Необходимо, чтобы глинтвейн постоял не менее 2 часов, в идеале – 6-7 часов.
- Настоявшийся напиток процеживаем через сито.
- Апельсин нарезаем небольшими пластинками и кладем в глинтвейн.
- Также добавляем немного свежей или замороженной клюквы.
- Опять ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до кипения. Допускать кипения нельзя!
Видео рецепта безалкогольного рождественского глинтвейна
На видео вы можете посмотреть, как приготовить в домашних условиях безалкогольный глинтвейн по предложенному рецепту.
Рецепт необыкновенного «царского» глинтвейна
Время готовки: 30 минут.
Число порций: 6.
Кухонная утварь: кастрюли, сито.
Ингредиенты
Красное сухое вино | 1 л |
Апельсин | 1шт. |
Кардамон | 6 шт. |
Корица | 2 палочки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 250-300 мл |
Чай черный | 3 пакетика |
Гвоздика | 10-15 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Водка | 150-180 мл |
Вместо чайных пакетиков можно взять обычный чай и заварить его. Вместо водки допустим коньяк.
Алгоритм приготовления «царского» глинтвейна
- Выливаем в кастрюлю литр вина. Ставим на небольшой огонь.
- Добавляем 4-6 семечек кардамона.
- Кладем пару палочек корицы.
- Кидаем в кастрюлю 2 лавровых листа.
- В другую кастрюлю наливаем 250-300 мл воды.
- Доводим до кипения, опускаем 3 чайных пакетика, пусть заварится чай обычной крепости. Чай придаст напитку непередаваемую утонченную терпкость.
- В помытый предварительно апельсин втыкаем 10-15 гвоздик.
- Разрезаем апельсин поперек напополам.
- Опускаем апельсин в кастрюлю с вином.
- Заварившийся чай выливаем в кастрюлю с вином.
- Всыпаем 3 столовых ложки сахара. Размешиваем.
- Всего вино должно томиться на огне не более 15 минут, причем надо внимательно следить за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела.
- Добавляем 150-180 мл водки, размешиваем, выключаем огонь.
- Закрываем кастрюлю крышкой, пусть настоится минут 5.
Перед подачей на стол можно процедить напиток через сито, но это не обязательно.
Видео рецепта «царского» глинтвейна
Видеоурок приготовления необыкновенного по составу и вкусу глинтвейна, названного «царским».
Советы по приготовлению глинтвейна
- Лучше класть в готовящийся глинтвейн не измельченные специи, тогда напиток будет иметь красивый цвет, не замутненный осадком.
- Нагревать повторно глинтвейн нельзя, он потеряет весь свой аромат и вкус. Поэтому готовить разумнее ровно столько порций, сколько требуется на данный момент.
- Вкус глинтвейна очень зависит от используемого вина. Если вино сухое, вкус, соответственно, будет достаточно резким. Если хотите бархатистый, мягкий привкус – берите полусухое или полусладкое вино.
- Нет смысла брать для глинтвейна дорогое выдержанное марочное вино – при нагревании оно потеряет всю свою прелесть, используйте обыкновенные недорогие вина.
- Осторожнее со специями – их переизбыток может испортить напиток.
Полезные советы
Если вам нравятся витаминные напитки с богатым вкусом и ароматом, приготовьте необычный компот из тыквы, или используйте изумительный рецепт узвара из сухофруктов.
Если вы являетесь счастливым обладателем оригинального рецепта ароматного глинтвейна, или имеете секреты, способные улучшить вкус этого напитка – присылайте свои советы и рекомендации.
Как приготовить самый вкусный глинтвейн в домашних условиях – идеальный рецепт
Самый популярный зимний напиток – глинтвейн. Как правильно и вкусно варить глинтвейн в домашних условиях, расскажу в данном обзоре. Раскрываю все полезные советы и хитрости, которые помогут научиться готовый вкусный напиток.Полезные советы:
Глинтвейн можно варить из красного и белого вина
Выбирайте любое вино: сухое, полусухое, сладкое. Но большинство гурманов предпочитают сухие вина
- Поскольку классический глинтвейн довольно сладкий путем добавления сахара или меда, то используя сладкое и полусладкое вино, дополнительные подсластители можно не добавлять. Иначе напиток получится приторный
- Не стоит брать дорогое вино, достаточно обычного столового. Но не покупайте сомнительные торговые марки, иначе вкус не спасут даже специи с фруктами
- Чтобы сварить легкий глинтвейн, четверть вина замените водой или соком (виноградным, яблочным, вишневым)
- Чтобы сделать напиток крепче, добавьте по вкусу ром, коньяк, бурбон Обычно на один стакан напитка берут 20-30 мл крепкого алкоголя Классические специи для глинтвейна – корица и гвоздика
- Дополнительными пряностями могут быть: анис, бадьян, имбирь, перец (черный, душистый), кардамон, кориандр, шафран, мускатный орех. Даже иногда незадолго до конца приготовления кладут лавровый лист
Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного глинтвейн
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Количество порций: 3
Как приготовить глинтвейн, пошагово с фото в домашних условиях:
Сухофрукты помойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Апельсин и лимон помойте, высушите и нарежьте кольцами. Имбирь очистите.
В кастрюлю, долго сохраняющую тепло, налейте вино и добавьте все фрукты с пряностями. Мед пока не кладите. Отправьте кастрюлю на плиту и нагревайте до тех пор, пока не исчезнет с поверхности белая пенка, это где-то до 70-80°С. До кипения глинтвейн не доводите.
Выключите плиту. Положите в кастрюлю мед и перемешайте. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте глинтвейн к столу в высоком толстостенном бокале с ручкой. Повторно глинтвейн не подогревайте, иначе испортите его вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как легко приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн пережил века в культурах по всему миру по уважительной причине: нет ничего лучше, чем горячий, пряный коктейль холодной ночью. Вездесущий зимний обогреватель пользуется репутацией как хорошего способа избавиться от дешевого вина, так и роскошного праздничного угощения. И это правда: вы так же часто встречаетесь с этим в дайв-баре, как и на модной рождественской вечеринке.
Наши друзья из ChefSteps написали на этой неделе простой рецепт, который наверняка пригодится, поскольку дни становятся короче, и мы готовимся к тому, что, по прогнозам, будет суровой зимой.Все, что вам действительно нужно, это бутылка приличного полнотелого вина, а также множество биттеров и специй. Ознакомьтесь с рецептом вместе с кратким обучающим видео ниже.
Глинтвейн
Порций: 2 литра
Ингредиенты
2 бутылки (750 мл) красного вина
1 бутылка сладкого вермута (750 мл)
3½ унции биттера Ангостура
Очистка от 2 апельсинов
2 грамма гвоздики
Очистка от 1 лимона
Около 6 целых зеленых кардамонов
Около 4 целые палочки корицы
6 граммов мускатного ореха
Примерно 10 целых звездчатого аниса
Примерно 3 ванильных стручка, разрезанных
3½ унции коричневого сахара
Направление:
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Настаивать на слабом огне под крышкой не менее 1 часа.
- Процедить или разлить половником и подавать горячим.
ChefSteps — это команда отмеченных наградами шеф-поваров, режиссеров, ученых, дизайнеров и инженеров, стремящихся произвести революцию в способах приготовления пищи, вдохновляя на творчество и поощряя опыт на кухне. В настоящее время сайт предлагает бесплатные онлайн-классы под названием Cooking Sous Vide: Getting Started и Burgers, а также курс за 10 долларов под названием Cooking Sous Vide: Beyond the Basics и курс за 14 долларов под названием Coffee.
Как приготовить набор для глинтвейна
Для всех вас, рождественских эльфов в последнюю минуту, этот простой, но приятный урок о том, как приготовить глинтвейн, отлично подойдет любителю вина из вашего списка, а также станет прекрасным продуманным подарком для любой хозяйки / хозяина. праздничные вечеринки и другие торжества в этом сезоне.
Вы можете легко взять то, что вам нужно, из кладовой или в местном бакалейном магазине и собрать все это за считанные минуты.Вы даже можете отказаться от вина и алкоголя и отправить его вместе с литром местного яблочного сидра для варианта с глинтвейном.
Глинтвейн — такой успокаивающий и праздничный напиток в это время года, да и вообще с осени до зимы. Это легко сделать, и этот набор делает это еще проще. Помимо простого рецепта приготовления специй и инструкций по различным способам упаковки подарка, я даже создал ярлыки и инструкции для печати для получателя подарка, которые вы можете включить в свой набор.Итак, буквально все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты вместе, нажать «печать», ввести свое имя и ваш подарок готов! Просто как тот. Возьмите симпатичную коробку или деревянный ящик, или красивый подарочный пакет, симпатичную ленту или шпагат — и вуаля, продуманный съедобный подарок ручной работы!
Подарочные варианты:Вот что такого замечательного в этом руководстве, что вы можете собрать этот набор домашнего глинтвейна любым удобным для вас способом. Это может быть настолько просто и недорого, насколько вы хотите, или вы можете сделать все возможное и создать целый тщательно продуманный комплект, в котором есть абсолютно все, что им может понадобиться! Вы можете просто добавить специи в небольшой марлевый мешочек или муслиновый пакетик и прикрепить его к горлышку бутылки вина с помощью симпатичной бирки и веревки или ленты, и вы получите простой, но продуманный подарок ручной работы.Включите апельсин, несколько кружек или нет — как хотите. Этот простой и доступный вариант отлично подходит для небольших обменов подарками или хозяйки вечеринки. Другой вариант — создать полноценную подарочную коробку со всем, что может понадобиться вашему получателю, медом (или другим подсластителем), ликером (что совсем не обязательно для глинтвейна, но я действительно считаю, что это нужно для другой уровень), апельсин, вплоть до стеклянных кружек, для сервировки, если хотите. В любом случае, вы его упаковываете, это станет прекрасным подарком для любителя вина в вашей жизни!
Как приготовить набор для глинтвейна:Смесь специй Mulling:
- 2 палочки корицы
- 6 звездчатого аниса
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка стручков зеленого кардамона
- 2 чайные ложки цельной гвоздики
- 1 чайная ложка ягод душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стручок ванили, разрезанный
- 1 стручок свежего мускатного ореха
- Приправы для лепки (см. Выше)
- 1 бутылка (750 мл) полноценного красного вина, я рекомендую каберне совиньон, шираз или мерло также подойдут.
- 1 маленькая банка меда или сахара-сырца
- 1 маленькая бутылка бренди или коньяка, по желанию
- 1 большой апельсин или несколько ломтиков сушеных апельсинов
- банка или емкость для приготовления специй (по желанию, можно также упаковать в пакетик или пакетик)
- Пакетик или пакетик для специй или кусок марли, разрезанный на 6-дюймовый квадрат с помощью куска шпагата
- инструкция по приготовлению глинтвейна
Дополнительно: пара симпатичных стеклянных кружек, дополнительные палочки корицы для сервировки
Печатаемые подарочные бирки:
Используя этот PDF-файл, вы можете распечатать свои собственные квадратные 2-дюймовые подарочные бирки (как показано на фотографиях) на любом стандартном принтере 8.Бумага 5 ″ x 11 ″, назовите ее своим именем и прикрепите лентой или шпагатом.
Инструкции для получателя: Распечатайте их здесь или напишите вручную…Ниже приведены инструкции по приготовлению глинтвейна для получателя. Вы можете написать их самостоятельно или распечатать уже выложенный PDF-файл на красивой бумаге (как показано на фотографиях), вырезать его и включить в свой комплект.
Как сделать глинтвейн:ЧТО ВАМ НУЖНО:
- 1 (750 мл) бутылка красного вина
- 1 стакан воды или яблочного сидра
- 1/2 — 1 стакан бренди, коньяка или апельсинового ликера, по желанию
- 1/4 — 1/2 стакана меда или сахара-сырца
- цедра и сок 1 апельсина
- приправы
- 1 пакетик или пакетик специй
ИНСТРУКЦИИ:
Добавьте смесь специй для лепки в пакетик и плотно завяжите.
Налейте вино в большую кастрюлю с пакетиком специй. Добавьте 1 стакан воды или яблочного сидра, 1 / 4–1 / 2 стакана меда или сахара-сырца, 1/2 — 1 стакан бренди или коньяка (по желанию), а также цедру и сок 1 апельсина. Не допускайте закипания. Нагрейте на слабом огне не менее 1/2 часа, чем дольше он будет нагреваться, тем больше будет аромата. Разлейте глинтвейн в кружки. Украсьте каждую кружку долькой апельсина или цедрой апельсина и / или палочкой корицы.
ПРИМЕЧАНИЯ:
— Эти специи также можно использовать для приготовления глинтвейна, просто выберите 1 л яблочного сидра вместо вина.
— Добавьте столько подсластителя, сколько хотите, это личное предпочтение.
Сделайте свой собственный глинтвейн по этому простому и адаптируемому базовому рецепту.
Глинтвейн — невероятно простой напиток — это еще и удобный способ отметить смену сезона.
Ключ к приготовлению отличного глинтвейна — дать специям достаточно времени, чтобы они настоялись.
Хотя вы можете пить его, как только он станет теплым (что по-прежнему будет иметь прекрасный вкус), чем дольше он будет обдумываться, тем лучше будет результат.
Используя этот базовый рецепт, вы можете добавить в него любое вино, специи и цитрусовые, которые вам нравятся.
Я использую следующие ароматы:
- корица
- гвоздика
- звездчатый анис
- мускатный орех
- кардамон
- апельсин
- бренди
Но вы можете добавить:
- имбирь
- имбирь
- лемонграсс
- чаи
- другие виды цитрусовых
- ягоды
- чили или
- в основном любые другие вкусы, дающие ощущение теплой пушистости
Загрузка
При выборе вина я предлагаю ориентироваться на фрукты вперед вино с добавлением специй, например австралийский шираз или мерло.Или, если вы ограничены в средствах, вкусное вино в коробке станет настоящим удовольствием.
В этом рецепте я также использую рюмку бренди, но вы можете добавить почти любую выпивку, которая вам нравится, например, бурбон, апельсин и / или фруктовые ликеры, или оставить ее полностью, если вы хотите немного менее алкогольный вариант.
Любите рецепты на каждый день ABC?
Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю
Ангус Рэддон работает на крохотной кухне культового кафе в Канберре . Он регулярно разрабатывает рецепты на основе растений и знает, как сделать так, чтобы все было просто и вкусно.
Размещено , обновлено
Как приготовить французский глинтвейн (Vin Chaud) в домашних условиях
Зима в Париже очень холодная, поэтому неудивительно, что любители вина С наступлением зимы французы выбирают vin chaud — глинтвейн.Многие кафе на парижских улицах могут похвастаться своим особенным вареньем глинтвейна, чтобы каждый прохожий мог выйти из холода и выпить знакомый успокаивающий напиток. Хотя глинтвейн является распространенным напитком по всей Европе, то, что делает этот глинтвейн отчетливо французским, — это добавление сливок черной смородины или ликера из черной смородины. Черная смородина, популярный ингредиент французской кухни, придает напитку сладкий ягодный вкус.
В Штатах, поскольку погода продолжает становиться все холоднее, мы начинаем искать теплые напитки, которые имеют все праздничные ароматы, которые мы любим.Поскольку в этот праздничный сезон сложно попасть во Францию, как лучше отметить сезон теплых успокаивающих напитков, чем приготовить дома французский глинтвейн?
Вин Чауд
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 25 минут
- Порций: 4
- Легко
- 1 бутылка красного вина — пино нуар или мерло лучше всего
- 3 палочки корицы
- Кусок апельсиновой цедры 1-5 дюймов на 1/2 дюйма
- 2 стручка кардамона или щепотка молотого кардамона
- 5 целых зубчиков
- 1/3 чашки Crème de cassis
Состав
Шаг 1
Налейте вино в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты.Осторожно перемешайте.
#SpoonTip: Если вы не можете достать Crème de cassis, идеальной заменой станет мед или сироп из черной смородины — около 5 столовых ложек должны помочь.
Шелби МакЛеннанШаг 2
Доведите смесь до кипения на самом слабом огне. Не позволяйте вину закипеть.
Шелби МакЛеннанШаг 3
Процедить специи из вина и подавать.Добавьте дольку апельсина для украшения.
Шелби МакЛеннанШаг 4
Хранить: хранить в герметичной таре и в холодильнике. Осторожно подогрейте.
Шелби МакЛеннан
#SpoonTip : Если вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы ваш vin chaud оставался теплым на всю ночь, бросьте его в мультиварку после описанных выше шагов и включите режим нагрева.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина, специй, изюма и фруктов. Его можно пить горячим или холодным, а также можно приготовить без алкоголя. Для тех, кто хочет идеальный напиток на Хэллоуин или Рождество, нет напитка, который мог бы сравниться с восхитительным пряным вином.
Когда дело доходит до проведения холодных зимних вечеров дома, нет ничего лучше, чтобы согреться и поджариться, чем кружка глинтвейна. Что-то в остром, насыщенном напитке делает его совершенно замечательным, и вы чувствуете тепло до глубины души.
Ознакомьтесь с нашими советами по подаче глинтвейна
Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению глинтвейна
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — это алкогольный напиток, который почти всегда готовят из красного вина, хотя существуют сидр и безалкогольные напитки. Глинтвейн обычно готовят с фруктовым красным вином или портвейном, так как они придают глинтвейну более сладкий и приятный вкус.
Для приготовления глинтвейна вино переливают в кастрюлю (или мультиварку), где его нагревают и добавляют приправы и фрукты.Многие задаются вопросом: «Что в глинтвейне?» Вы обнаружите, что в средней кружке глинтвейна содержится:
Есть еще ряд специй для глинтвейна
- Корица
- Гвоздика
- Цедра апельсина
- Анис
- Лавровый лист
Есть еще много других специй для глинтвейна, которые вы можете использовать, но это более «традиционные» специи для глинтвейна. Если вы хотите узнать, как приготовить глинтвейн с добавлением специй, лучше всего добавить их в вино.
Как приготовить глинтвейн: история глинтвейна
Прежде чем мы перейдем к приготовлению глинтвейна, давайте немного поговорим об истории.
Вино существует уже тысячи лет — самая старая винодельня (пока еще найденная), обнаруженная в Армении, датируется 4100 годом до нашей эры. Но то, что мы знаем сегодня как глинтвейн, восходит, по крайней мере, к римской эпохе, примерно во 2 веке нашей эры. Это первый зарегистрированный образец вина, которое было нагрето и приправлено специями. Однако в «Одиссее Гомера» упоминается смесь вина и специй, похожая на глинтвейн.
Римская армия возила вино с собой по всему континенту, поэтому Франция, Испания, Англия, Германия и многие другие европейские страны в настоящее время производят вина. Благодаря римским легионам пряные вина популярны во всем мире.
Германия славится своим Glühwein, что означает «светящееся вино». Этот напиток восходит к 1400-м годам, что доказывает, что напиток стал популярным еще в средние века.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшее вино для глинтвейна
Когда вы изучаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, часто возникает вопрос, какое вино лучше всего для глинтвейна.Хорошая новость заключается в том, что нет необходимости тратить много денег, более дешевое вино часто является лучшим вариантом.
При нагревании вина разрушаются некоторые вкусовые компоненты (поэтому рекомендуется хранить вино вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей). Используемые приправы для муллинга также очень сильные, поэтому они могут заглушить более тонкие ароматы вина.
Вот почему всегда лучше найти более дешевое вино без всех тонких вкусов и ароматов. Вам нужно простое вино с ярким вкусом, которое будет дополнять специи для глинтвейна, и не слишком дорогое вино.Вам также нужно что-то гладкое, без слишком большого количества танинов. (Помните: танины становятся горькими в процессе нагревания.)
Вот несколько отличных вин, которые можно использовать для глинтвейна:
- Adobe Syrah Reserva — Это чилийское вино имеет пряный, дымный вкус с нотками черной смородины. Ощущение во рту мягкое и пышное, без сильных танинов. Это вино, которое вы обязательно захотите попробовать к своему пряному вину.
Adobe Syrah Reserva
- Domaine de Brau Gabriel Merlot IGP Pays d’Oc — Для тех, кто хочет привкус «Старого Света» для своего глинтвейна, это Мерло из Лангедока предлагает богатый вкус специй и черных слив.Округлые танины делают вино легким для питья и идеально подходят для смешивания со специями.
Domaine de Brau Gabriel Merlot IGP Pays d’Oc
- Mas de Longchamp Rouge IGP Alpilles — еще одно французское вино, это смесь Гренаша и Мерло. Вино легко пьется, с веселым ароматом спелых фруктов. Округлые танины делают его отличным вином для питья, как само по себе, так и в виде пряного вина.
Mas de Longchamp Rouge IGP Alpilles
- DOC Rioja Livor — В этой Риохе, выращенной в экологически чистом поместье Винья Ихальба, есть что-то удивительно землистое.Сделанный из винограда Темпранильо, он обладает сильным ароматом малинового джема и мягким, как бархат. Определенно вино для глинтвейна.
DOC Риоха Ливор
- Тоскар Темпранильо — Это Темпранильо родом из Ла-Манчи, и вы обнаружите, что это вино идеально подходит для легкого питья. По вкусу он находится где-то между темной вишней и мягкой клубникой, что означает, что он идеально сочетается со специями, которые вы используете для глинтвейна.
Toscar Tempranillo
Это одни из лучших вин для приготовления глинтвейна, но далеко не единственные.Поищите другие сорта вина и проявите изобретательность при поиске рецептов глинтвейна. Почему бы не попробовать добавить те же специи в органический сидр Dunkerton’s Premium, чтобы получить совершенно другой глинтвейн.
Одна из лучших особенностей глинтвейна — это то, что это отличный способ повторно использовать или использовать открытые бутылки вина. Бутылки красного обычно хватает только на 3-7 дней, даже если бутылка должным образом закупорена или закупорена.
Когда вы делаете глинтвейн, специи смягчают кислотность вина, и в результате получается мягкий напиток с хорошим вкусом.Вы можете использовать старое вино для приготовления этого напитка, и это избавит вас от необходимости открывать пробку на новой бутылке.
Советы по приготовлению глинтвейна
Если вы собираетесь делать глинтвейн самостоятельно, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно:
Сочетание и комбинирование
Кто сказал, что глинтвейн нужно делать ТОЛЬКО с вином? Вы можете добавить широкий ассортимент спиртных напитков и ликеров, чтобы придать пряному вину лучший вкус. Например, если вы добавляете апельсины в глинтвейн, почему бы не добавить немного апельсинового ликера Da Mhile?
В английском поместье Пеннард производят ряд отличных продуктов, которые можно использовать в глинтвейне.Органическую медовуху можно использовать вместо красного вина в качестве основы, а ликеры из имбиря или медовухи можно использовать в качестве дополнительного ингредиента.
Проявите творческий подход со специями
Приправы, традиционно используемые для приготовления глинтвейна, — это гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис и корица, но это не единственный вариант. Почему бы не попробовать добавить имбирь, стручки ванили, лавровый лист, душистый перец, кардамон или любую другую специю, которую вы хотите?
Вы обнаружите, что эти специи могут стать уникальной вариацией классического рецепта, давая вам новый взгляд на классический рецепт.
Добавить сахар
Добавление сахара в глинтвейн помогает уменьшить тяжесть алкоголя и нейтрализует сильные специи. В начале процесса добавьте сахар в вино, так как это поможет ему раствориться в вине, придавая ему сладость и жизнь.
Мед и ликеры также можно использовать вместо сахара, и это добавит совершенно новое измерение вкусу вашего вина.
Тщательно следуйте инструкциям
Если вы этого не сделаете, у вас может получиться что-то, что выглядит и пахнет как глинтвейн, но имеет необычный вкус.Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она нагрелась в течение 10-15 минут, поддерживая слабый огонь. Не позволяйте вину закипеть, так как это отрицательно повлияет на вкус.
После того, как смесь нагреется (непосредственно перед закипанием), снимите ее с плиты и оставьте на полчаса. Это придаст напитку аромат и оживит глинтвейн. После того, как вино застынет, разогрейте его и наслаждайтесь.
Попробуйте белый
Вместо того, чтобы делать глинтвейн только из красного вина, почему бы не попробовать сделать свой собственный, используя белое вино? Более легкий и яркий вкус белого вина прекрасно сочетается с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и более легкими специями.
Вы можете приготовить его даже с сидром, а также с яблочным и грушевым соком для безалкогольных версий глинтвейна.
Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению идеального глинтвейна.
Ваш легкий рецепт глинтвейна
Хотите узнать, как приготовить глинтвейн за несколько минут? Вот простой рецепт, по которому можно приготовить партию восхитительного традиционного глинтвейна:
Состав:
- 1 бутылка красного вина
- 1 оранжевый
- 2 стакана воды
- ½ стакана сахара
- Молотая гвоздика
- Корица
Приготовление:
- Для начала откройте бутылку вина и налейте ее в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте воду в смесь и дайте ей нагреться.
- Добавьте сахар, как только увидите, что вино нагревается, и хорошо перемешайте, чтобы он впитался в вино. Натереть немного цедры апельсина и добавить в смесь. Нарежьте апельсин тонкими кусочками (как в случае с гарниром) и добавьте их в кастрюлю с 2 чайными ложками молотой корицы (или парой палочек корицы) и 1 чайной ложкой гвоздики (измельченной или цельной).
- Дайте смеси нагреться 10–15 минут, но не дайте ей закипеть.Дайте вину постоять полчаса, накрыв крышкой, чтобы тепло оставалось внутри. По прошествии 30 минут верните вино на плиту и снова нагрейте. Когда он достигнет желаемой температуры, подавайте и наслаждайтесь!
- Этот рецепт гениально прост и ему легко следовать, но приготовленный по нему глинтвейн будет восхитительным. Всего за 45 минут у вас будет от четырех до шести кружек пряного вина.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Почему бы не приготовить глинтвейн на плите в мультиварке?
Мультиварка не доводит вино до кипения, а медленно нагревает его.В процессе нагрева вино впитывает аромат сахара, апельсинов и всех специй. К тому времени, когда вы будете готовы пить вино, оно будет иметь более сильный аромат, чем глинтвейн, приготовленный на плите. Единственный минус — время приготовления: до 2 часов.
Вот простой рецепт глинтвейна в мультиварке:
Состав:
- 1 бутылка красного вина
- ¼ чашка коньяка
- ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- Корица
- Душистый перец
- Звездчатый анис
- Гвоздика
- Кардамон
- 8 клементин
Приготовление:
- Смешайте вино, воду, бренди и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился.Добавьте 2 столовые ложки молотой корицы или три палочки корицы, а также по чайной ложке душистого перца и кардамона. Посыпьте четырьмя звездочками аниса и половиной столовой ложки гвоздики — измельченной или целой. Клементины нарезать небольшими кусочками и всыпать.
- Включите мультиварку на средний огонь и накройте крышкой. Дайте плите сделать свое дело, доведя вино до легкого кипения. Установите регулятор на слабый огонь и оставьте готовиться еще несколько минут. Как только вы увидите, что он начинает кипеть, включите настройку «Keep Warm».Вам нужно будет дать ему постоять примерно полчаса перед подачей на стол.
Ознакомьтесь с нашим руководством по употреблению и подаче глинтвейна
Глинтвейн — восхитительный напиток, который идеально подходит на Рождество или в любое время зимы. К счастью, его легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашему сезонному меню!
Рождество 2020: как приготовить глинтвейн в домашних условиях для праздничных торжеств (видео-рецепт)
Зимний сезон ждут с нетерпением круглый год не только из-за прекрасной погоды, но и из-за череды праздников.Рождество 2020 года во всем мире отмечают 25 декабря. Рождество — это праздник, отмечаемый семейными посиделками, пышным застольем и множеством подарков. Помимо традиционных блюд и десертов, приготовленных в этот день, есть несколько рецептов напитков, которые отмечают это радостное событие. Один из таких напитков, без которого рождественские праздники не обходятся, — это глинтвейн. Теплый, будоражащий душу напиток был частью рождественских праздников еще со 2 века.
Согласно легенде, глинтвейн считался теплым и питательным напитком, который сохранял здоровье в зимний период.Первая документация по рецепту глинтвейна в британской кулинарной книге 14 века. В рецепт входило французское вино и другие приправы, такие как мед, корица, кардамон, галингаль.
(Также читайте: Рождество 2020: 5 лучших зимних напитков и коктейлей, чтобы насладиться этим сезоном)
Как приготовить глинтвейн | Рецепт глинтвейна
Начните рецепт с приготовления винного сиропа из сахара, апельсина, лимона и таких специй, как гвоздика и палочка корицы. Сложите все ингредиенты в сковороде на среднем огне.Дайте всему этому раствориться в красном вине, чтобы получился густой сиропообразный напиток. Затем добавьте еще вина и доведите смесь до кипения. Подавать теплым и вкусным!
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно легко приготовить менее чем за час. Так что поднимите свои рождественские праздники на ступеньку выше с трогательным рецептом глинтвейна!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт глинтвейна.
Посмотреть полный видео-рецепт глинтвейна можно здесь:
Об Адити Ахуджа Адити любит разговаривать и встречаться с единомышленниками (особенно с теми, кто любит вегетарианские момо).Плюс к этому, если вы слышите ее плохие шутки и отсылки к ситкомам, или если вы порекомендуете новое место, где можно поесть.
Какое лучшее вино для приготовления глинтвейна
Добро пожаловать в Спросите Somm , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине. В этом выпуске Джаред Вайншток (из Венеции, Калифорния, Dudley Market , где он ищет вино у производителей, заботящихся об окружающей среде), считает глинтвейн праздничной классикой: Я иду сделать глинтвейн в какой-то момент к этим праздникам, но какое вино лучше всего использовать для этого?
Если вы собираетесь делать классический глинтвейн, я бы порекомендовал что-нибудь с относительно высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктов и относительно высоким содержанием танинов.Такие вина, как Калифорнийский Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ из Дао, были бы хорошими ставками. Эти более крепкие вина могут выдерживать небольшую температуру, при этом некоторые ароматические вещества или слишком много алкоголя не становятся летучими и не сгорают, и могут действительно дополнять некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица), не заглушая вино пряностями.
Некоторые вина, которые я бы порекомендовал для глинтвейна, — это Broc Cellars Vinestarr Zinfandel из округа Сонома из-за его сочности, Habit Red , смесь Бордо, потому что в нем хорошо сочетаются ноты корицы и сладкой древесины, которые могут принести пользу специям. добавлен в вино.Я бы также порекомендовал Quinta do Escudial от Dão, сочное вино с твердыми виноградными танинами и большим количеством темных фруктов. Я бы также рассмотрел вина из Inkwell Wines из Макларен Вейл, Австралия. Глинтвейн нуждается в вине с фруктовым характером, поэтому подойдут и более теплые красные климатические вина.
Глинтвейн производятся на протяжении тысячелетий, и в основном они были популяризированы в западном мире древними римлянами.Люди делали его из местных ингредиентов уникальными традиционными способами, поэтому не существует настоящего «лучшего» вина для работы. Я бы поэкспериментировал. Добавление деревенского яблочного и грушевого сидра (немного brettanomyces никогда не повредит), окисленных вин, таких как купаж мадеры (особенно из винограда Буаль или Тинто Неграмолл, если вы используете цитрусовые приправы), желтовато-коричневого портвейна или даже натурального вина, такого как Banyuls. веселый и интересный эксперимент.
Некоторые рекомендации и советы по созданию собственного вина
Никогда не нагревайте вино слишком сильно.Некоторые вина должны выдерживать небольшое нагревание, а другие просто крошатся при нагревании. Я бы порекомендовал настаивать специи медленным способом. Нагрейте сковороду со специями (возможно, даже слегка поджарьте специи) и добавьте вино или жидкость. Дайте ему нагреться, пока он не станет теплым и почти не станет слишком горячим, чтобы прикасаться к нему. Спирт начинает испаряться при температуре 173 градуса по Фаренгейту, поэтому вы должны поддерживать температуру намного ниже этой. Выключите кастрюлю и дайте специям настояться 20-30 минут.Я люблю заканчивать долькой апельсина (и, может быть, немного бренди).
Что касается конкретных ингредиентов, вы действительно можете сделать это самостоятельно. Классический глинтвейн для меня состоит из дешевого, экстрагированного и насыщенного красного вина, гвоздики, корицы, звездчатого аниса, мускатного ореха, меда, бренди и дольки апельсина для украшения при подаче. Вы можете добавить кардамон, цедру лимона, цветы ромашки, яблоко или грушу или даже имбирь.
Еще один поворот в глинтвейне — это экспериментировать с такими вещами, как лавровый лист, шалфей или чай (черный чай, чай), или даже с настоями гибискуса и фруктов, таких как персик и косточковые плоды позднего сезона, плоды ежевики (подумайте о теплой сангрии) и т. Д.
Если вы не хотите, чтобы все специи плавали в вашем напитке, вы можете положить их в пакетики, завязав их внутри марли, как в большой пакетик чая.
Я хочу купить дешевый товар, раз уж я буду его нагревать?
Если вы делаете глинтвейн, вам не следует полностью заботиться о качестве вина. Все тонкие ноты в вине будут омрачены интенсивными специями и сладостью, которые вы добавляете, поэтому, опять же, не покупайте бургундское премьер-кру, труссо у Юры или даже Шинон.Конечно, вы должны покупать дешевое вино, которое будет в некоторой степени вкусным, но покупка действительно качественного вина для глинтвейна — огромная трата денег. Почему? Поскольку вы, скорее всего, делаете глинтвейн партиями (вам понадобятся бутылки и бутылки), вы обычно пьете и обслуживаете множество людей (например, на праздничной вечеринке и т. Д.), И вы уже должны были употреблять качественные напитки раньше, например, вкусное шампанское.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
.