Как делать овощное рагу: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Овощное рагу в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления овощного рагу нам потребуется простой набор овощей. Подготовить всё необходимое: баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, стручковую зелёную фасоль, чеснок и зелень.
Шаг 2:
Картофель, морковку, лук и чеснок почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, фасоль нарезать на кусочки небольшого размера. Если фасоль не молодая, то по бокам стручков нужно удалить усики, иначе в готовом блюде они будут сильно чувствоваться. Всё ополоснуть в чистой воде.
Шаг 3:
Лук нашинковать кубиками среднего размера, морковку натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Шаг 4:
Для приготовления овощного рагу лучше использовать кастрюлю с толстым дном и краями. Разогреть в кастрюле растительное масло, отправить лук и морковку обжариваться на сильном огне. Овощи нужно непрерывно перемешивать, чтоб они не пригорели.
Шаг 5:
Спустя минуту-две добавить болгарский перец. Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно и ярко. Обжаривать овощи ещё около минуты, помешивая.
Шаг 6:
Помидоры нарезать крупными кубиками (предварительно с томатов можно снять кожуру по желанию, я этого не делала). Добавить одну столовую ложку томатной пасты или помидорного пюре, а так же щепотку сахара. Если вы используете сезонные помидоры, то сахар можно исключить, так как томаты летом достаточно сладкие. Посолить, всё тщательно перемешать. Оставить тушиться на среднем огне около пяти минут.
Шаг 7:
В это время подготовить баклажаны. Если они горчат, то залейте нарезанные крупными кубиками синенькие солёной водой и оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками от лишней жидкости. Магазинные баклажаны обычно не требуют этих манипуляций.
Шаг 8:
Отправить в кастрюлю баклажаны и фасоль.
Шаг 9:
Следом добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, хорошо всё перемешать, досолить если требуется. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, огонь убавить до минимума и оставить овощи тушиться до готовности картофеля(около 15-20 минут). Иногда стоит открывать крышку и аккуратно перемешивать рагу. Если жидкости от овощей мало, то нужно добавить немного кипятка.
Шаг 10:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс или нарубленным от руки. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, снять рагу с огня и дать настояться не менее пяти минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпать душистым перцем или острым молотым Чили.
Времени для приготовления рагу потребуется совсем немного, а это несомненно большой плюс, если нужно накормить семью быстро и вкусно! Из ингредиентов можно исключить картофель и приготовить блюдо, которое будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
В зимнее время года приготовьте более сытный вариант овощного рагу, добавьте мясо и капусту, исключив баклажаны и фасоль, к примеру.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Овощное рагу быстрые рецепты с фото
Баклажаны с чесноком пошагово
Баклажаны быстро
Тушеные овощи
Помидоры быстро и вкусно
Картошка с помидорами
Тушеные в луке рецепты с фото
Морковь с чесноком
Болгарский перец с луком
Фасоль с морковью видео рецепты
Морковь тушеная
Овощное рагу с картошкой рецепты с фото вкусно и просто
Болгарский перец с чесноком
Второе быстро и вкусно
Морковь тушеная с луком
Баклажаны с морковью
Вегетарианство
Баклажаны с помидорами и чесноком фото рецепты
Овощное рагу с баклажанами домашние рецепты с фото
Баклажаны с болгарским перцем вкусные рецепты
Как приготовить Тушеные баклажаны
Веганство
Фасоль тушеная
Фасоль с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Овощное рагу с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт представляет собой вариант испанского овощного рагу, которое носит название «писто». Готовое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. В классическом рецепте рагу используются куриные яйца, которые добавляют в самом конце. Они делают блюдо более сытным. Среди других ингредиентов — питательные цуккини, баклажан и помидоры. А дополняют их ароматные приправы, делая рагу еще вкуснее.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Испанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок цукини | 2 шт. = 600 г |
Баклажан | 1 шт. = 400 г |
Болгарский перец | 3 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 200 г |
Помидор | 4 шт. = 400 г |
Чеснок | 3 зубчик = 15 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 90 г |
Сахар | по вкусу |
Сушеный тимьян / чабрец | 1 ч. л. = 5 г |
Сушеный розмарин | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления овощного рагу выбирайте качественное масло. Лучше всего подойдет оливковое или топленое. При нагревании эти виды масел не выделяют вредные вещества, что делает блюдо значительно полезнее для здоровья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан хорошо промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. После этого застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите овощ и хорошо посолите. Оставьте баклажан в таком виде на 10 минут. Чеснок и лук почистите, помойте и мелко порубите. Оставшиеся овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Также возьмите две большие сковороды.
Шаг 1
Начните приготовление рагу. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь. Затем выложите лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 12-14 минут. Добавьте измельченный чеснок и потушите ингредиенты около 30 секунд. После добавьте в сковороду помидоры и сушеные травы, тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте баклажан и цуккини. В отдельную сковороду налейте немного масла и поставьте ее на огонь. Выложите в нее подготовленный заранее баклажан и обжарьте его в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Готовый баклажан переложите в отдельную тарелку. Те же действия повторите с цуккини.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Когда овощи будут готовы, добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Накройте рагу крышкой и оставьте его тушиться на 20 минут. В конце приготовления приправьте рагу сахаром, солью и перцем по вкусу.
произвести впечатление
Сочное и ароматное рагу из овощей подавайте к столу сразу после приготовления, пока оно горячее. Чтобы блюдо смотрелось интересно, выложите его на порционные тарелки небольшой горкой.
Рецепт овощного рагу (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуВот еще несколько южно-индийских вегетарианских карри, которые вы можете приготовить для своих повседневных блюд: мору карри, вегетарианский карри куту, мамбажа пулиссери, вегетарианский курма и улли Тейал.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт быстрого приготовления
- Предложения по хранению
- Предложения по подаче
- Pro Советы от Neha
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Когда дело доходит до утешительных, сытных и простых блюд, южно-индийская кухня сразу приходит мне на ум. И мой абсолютный фаворит в нем — это овощное рагу.
Овощное рагу или Овощное рагу — популярное вегетарианское карри из Кералы, где овощи готовятся в карри на кокосовой основе. Не только в Керале, но и в большинстве южноиндийских семей для повседневного питания.
Это рагу наполнено овощами и придает пикантность благодаря использованию зеленого перца чили. Этот мягкий, когда дело доходит до специй, и имеет просто райский вкус, когда его едят с аппамом или рисом.
Овощное рагу веганское и не содержит глютена, поэтому, если кто-то ищет такой простой вариант, вот ваше блюдо.
Это также отличный способ использовать овощи, оставшиеся в холодильнике. Я часто делаю это овощное рагу, когда у меня есть всего понемногу в холодильнике.
Это овощное рагу,
- Hearty and Rich
- Vegan
- Gluten-Free
- Low Carb
- Creamy
- Loaded with vegetables
- Perfect to serve with Appam and Rice
- Apt for your everyday meals
Ingredients
Coconut Масло — для подлинного вкуса обязательно приготовьте это рагу на кокосовом масле. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.
Овощи — это блюдо — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Я добавила картофель, морковь, фасоль, горох и цветную капусту, но вы можете добавить овощи по своему выбору.
Еще несколько вариантов: грибы, брокколи, картофель, батат, снежный горошек, голень и т. д. приправа к карри.
Эти специи придают карри легкую остроту при добавлении к нагретому кокосовому маслу.
Кокосовое молоко – В карри используется как жидкое, так и густое молоко, чтобы соус получился нужной консистенции. Это также делает карри очень насыщенным и сливочным.
Вы можете использовать домашнее молоко или, если у вас мало времени, вы можете использовать купленное в магазине.
Ореховая паста из кешью – придает этому карри насыщенность и сливочный вкус. Это необязательно, но я должен рекомендовать этот ингредиент. Просто замочите кешью в теплой воде на несколько минут, а затем измельчите в мелкую пасту.
Для тадки – Наконец, мы приправим рагу простой тадкой из лука и листьев карри в кокосовом масле.
Другие ингредиенты . Вам также понадобятся лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья карри и соль.
Вы можете отрегулировать количество зеленого перца чили в соответствии с уровнем остроты, который вам нужен в рагу.
Пошаговый рецепт
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.
Добавить лук, имбирь и чеснок и жарить, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.
Выключить плиту.
Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде. Как только масло нагреется, добавьте лук и листья карри и жарьте до золотистого цвета.
Залить темперированием тушеное мясо. Подавать горячим с Appam.
Часто задаваемые вопросы
Овощная курма против овощного рагу
Оба блюда относятся к южно-индийской кухне и содержат кокос, но их приготовление сильно отличается друг от друга.
В то время как основа овощной курмы сделана только из кокосового молока и приправлена цельными специями, основа овощной курмы состоит из свежего кокоса, семян мака, свежего кориандра, помидоров, а также с использованием порошков повседневных специй.
Овощное рагу белого цвета, а овощная курма имеет желто-оранжевый оттенок. Кроме того, овощная курма острая по сравнению с овощным рагу, так как тушеное мясо имеет очень мягкую остроту из-за только зеленого перца чили.
Как приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях?
Добавьте свеженатертый кокос и горячую воду в блендер и оставьте на 2 минуты, чтобы кокос немного размяк.
Теперь измельчите оба ингредиента до консистенции сливочного молока. Процедите молоко, и вы получите густое кокосовое молоко.
Теперь добавьте оставшуюся мякоть обратно в миксер и добавьте еще воды. Еще раз измельчить и процедить.
Повторите это дважды, и вы получите жидкое кокосовое молоко. Вы можете хранить это в стеклянной бутылке или контейнере около 3 дней в холодильнике.
Здоров?
Это овощное рагу является веганским и не содержит глютена, а также содержит большое количество овощей, что делает его очень полезным. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, в это южно-индийское рагу и приготовить это питательное карри для своих повседневных блюд.
Рецепт Instant Pot
Чтобы приготовить овощное рагу в Instant Pot, включите кнопку соте вашего IP. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.
Закройте кастрюлю с запирающейся крышкой. Выключить ИП. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку приготовления под давлением и готовьте под высоким давлением в течение примерно 3 минут с напорным клапаном в закрытом положении.
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, выключите его и быстро сбросьте давление. Откройте Instant Pot и дайте ему смесь.
Теперь добавьте приготовленную пасту из кешью и густое кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте и включите кнопку соте и готовьте еще 1-2 минуты. Выключить ИП.
Добавьте сверху тадку и подавайте горячим.
Рекомендации по хранению
Это южно-индийское овощное рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.
Я бы не рекомендовал вам замораживать его, потому что после разморозки карри будет зернистым и не таким вкусным.
Рекомендации по сервировке
Традиционно овощное рагу подают с аппамами на завтрак или даже во время еды.
Вы также можете подавать его вместе с пропаренным рисом, керальской пароттой, рисом с гхи или даже с идияппамом.
Pro Tips By Neha
По возможности приготовьте кокосовое молоко дома, используя свежий кокос, так как это придает карри свежий и аутентичный вкус.
Вы также можете использовать приобретенные в магазине кокосовые сливки. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить ее консистенцию, прежде чем добавлять карри.
Добавьте столько овощей, сколько хотите. Просто убедитесь, что овощи дополняют друг друга и хорошо сочетаются с кокосовой основой.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- ▢ 3 столовые ложки кокосового масла 90am Green Card
7
8
- ▢ 2–3 шт. гвоздики
- ▢ 1 дюйм корицы
- ▢ 3–4 шт. черного перца горошком
- ▢ 1 шт. лаврового листа
- ▢ 2 чашки лука (тонко нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
- ▢ 2 зеленых перца чили (разрезанных пополам) -10 листьев карри ▢
- ▢ 1 чашка кокосового молока
- ▢ Соль (по вкусу)
- ▢ ¼ чашки Картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- ▢ ¼ чашки Морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
- ▢ ¼ чашки Фасоль (нарезанная)
7 ▢ ¼ чашки чашка Горох
- ▢ 1 чашка Цветная капуста (разобранная на соцветия)
- ▢ 2 столовая ложка ореховой пасты кешью
- ▢ 1 стакана кокосового молока толщиной
для отпуска:
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ 4-5 Жемчужные лучи (нарезанный)
- ▢ 10-12 70007
Стандартная или метрическая система США
- Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.
Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист.
Поджарить несколько секунд.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.
Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.
Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.
Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде.
Когда масло нагреется, добавьте лук и листья карри и обжаривайте до золотистого цвета.
Залить темперированием тушеное мясо.
Подавать горячими с Appam.
Примечания к рецептам:
Сделайте это карри в кокосовом масле для подлинного вкуса.
Приготовление свежего кокосового молока в домашних условиях дает лучший вкус. Но если нет возможности, можно использовать и консервы. Разбавьте его водой, чтобы получилось жидкое кокосовое молоко.
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 85 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1063 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!овощное рагу
Дассана Амит
Последнее обновление: 16 декабря 2019 г.
4,83 из 23 голосов • 58 комментариев
Перейти к рецепту
Рецепт овощного рагу с пошаговыми фотографиями. Это овощное рагу легко приготовить с легкими приправами, нежным и ароматным рагу из смешанных овощей, кокосового молока и специй. Популярное рагу из кухни Кералы. Безглютеновый и веганский.
В некоторые дни, когда я не готовлю досу, я заканчиваю тем, что готовлю нашу любимую аппам на завтрак и овощное рагу по-керальски.
Обычно у меня дома всегда есть морковь, фасоль, картофель и горох. Таким образом, эти овощи оказываются в овощном рагу. Когда мне нужно приготовить рагу, я готовлю кокосовое молоко за день до этого и храню в холодильнике. Иногда, чтобы упростить задачу, я использую кокосовое молоко дабура, которое легко доступно в Индии. Кокосовое молоко Dabur хорошо заменяет густое кокосовое молоко. Вы также можете использовать готовое кокосовое молоко любой другой хорошей марки в качестве заменителя густого кокосового молока.
Овощное рагу по-керальски так легко приготовить . Вам просто нужно темперировать и готовить овощи. Если вы не можете есть его с аппамами, то просто подавайте тушеное мясо с пропаренным рисом. я использовал жидкое кокосовое молоко, чтобы приготовить овощи. Если у вас нет жидкого кокосового молока, то вместо этого приготовьте овощи в воде. Вы также можете проверить этот рецепт картофельного рагу .
Овощное рагу приправлено теплыми ароматными специями, темперированными в кокосовом масле. Вы получаете нежные вареные овощи в нежном, пряном, легком, ароматном рагу со вкусом и вкусом кокосового молока.
Как приготовить овощное рагу
1. Нагрейте кокосовое масло. Добавьте цельные и измельченные специи – корицу, гвоздику, кардамон и черный перец. Обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, нарезанный лук и листья карри. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Не обжаривайте лук.
2. добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
3. добавьте жидкое кокосовое молоко или воду. Накройте сковороду и обжарьте овощи.
4. овощи должны быть приготовлены до готовности.
5. добавьте густое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и тушите буквально полминуты.
6. Овощное рагу по-керальски подавайте с аппамами или рисом, приготовленным на пару.
Другие рецепты карри
- Рецепт олан
- Улли Тэял
- Калан рецепт
- Куту карри
- Самбар Варутарача
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Овощное рагу
Дассана Амит
Это овощное рагу в керальском стиле легко приготовить, слегка приправленное, нежное и ароматное рагу из смешанных овощей, кокосового молока и специй. Популярное рагу из кухни Кералы.
4.83 из 23 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Кухня Керала
Главный курс
- ▢ 2 Маленький до среднего. около 150 г очищенного и нарезанного картофеля
- ▢ ¾ или 1 стакан гороха
- ▢ от 70 до 80 г стручковой фасоли
- ▢ 1 большая луковица или 5-6 луковиц-шалот, тонко нарезанных
- ▢ 3-4 чеснока, раздавленных на кусочки паста в ступке пестиком
- ▢ 1 -дюймовый имбирь, Julienned
- ▢ 2–3 зеленых чили, щель
- ▢ 1,5 дюйма корицы (далчини)
- ▢ 4-5 — раздавленная или сохраненная целая
- ▢ 1 -yeaspoon Раздавленная Пепс. От 3 до 4 зеленых кардамонов, измельченных или сохраненных целыми (по желанию)
- ▢ 2,5 чашки жидкого кокосового молока или воды * см. примечания для приготовления овощей под давлением с водой
- ▢ 1 чашка кокосового молока (густого)
▢ 12–15 карри листья- ▢ 2–3 столовые ложки кокосового масла
- ▢ соль при необходимости
- ▢ сахар при необходимости (по желанию)
Нагрейте кокосовое масло. Добавить цельные и измельченные специи — корицу, кардамон, гвоздику, черный перец. Обжарьте их до появления аромата.
Затем добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, нарезанный лук и листья карри. Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Не обжаривайте лук.
Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
Добавьте жидкое кокосовое молоко или воду. Накройте сковороду и обжарьте овощи.
Овощи следует варить до готовности.
Наконец добавьте густое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и тушите буквально полминуты.
При желании можно также разогреть несколько чайных ложек масла и обжарить в нем листья карри до хрустящей корочки. Затем добавьте эти листья карри, темперируя сверху, прежде чем подавать овощное рагу.
Подавайте овощное рагу по-керальски с аппамами или рисом, приготовленным на пару.
* Если вы используете воду вместо жидкого кокосового молока, вы можете использовать скороварку для приготовления овощей. Просто добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 2-3 свистков.
Пищевая ценность
Овощное рагу
Количество на порцию
Калории 612 Калории из жиров 333
% дневной нормы*
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 34 г 213% Полиг 9 насыщенных жиров
30003
Sodium 682mg 30%
Potassium 1254mg 36%
Carbohydrates 60g 20%
Fiber 12g 50%
Sugar 12g 13%
Protein 11g 22%
Vitamin A 7762IU 155%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 50mg 250%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 156mg 189%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 34µg 32%
Calcium 122mg 12%
Vitamin B9 (Folate) 581µg 145%
Iron 6mg 33%
Магний 118 мг 30%
Phosphorus 290 мг 29%
ZINC 2 мг 13%
Действий.