Разное 

Как делать пастилу: Пастила, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пастила, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2638 рецептов

Подписаться

Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Если духовка не умеет поддерживать низкую температуру, сушить пастилу можно при 100 градусах с приоткрытой дверцей, но не слишком долго — не более пяти часов.

Похожие рецепты

Как приготовить домашнюю пастилу: 2 рецепта

Большинство сладкоежек рано или поздно задумываются о появлении в рационе более-менее полезных сладостей, натуральных и без химических консервантов. Пастила, сделанная своими руками дома, — отличный вариант подобного десерта. Если готовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине, то можно быть уверенным, что это натуральный продукт без содержания сахара, но с полезными микроэлементами, глюкозой и витаминами.

Для приготовления пастилы не нужно использовать агар или желатин. Самый распространенный вариант домашней пастилы — из яблок и слив — уже содержит пектин, обладающий желирующими свойствами.

Хранить домашнюю пастилу нужно либо в стеклянной банке с закрытой крышкой, либо завернутой в пергаментную бумагу в кухонном шкафчике. Кстати, хранится она около года, так что можно приготовить пастилу по нашим рецептам впрок. Готовую пастилу можно с помощью формочек вырезать в виде любых фигурок, делая лакомство еще более оригинальным.

Польза пастилы 


Польза пастилы в том, что в ее составе содержатся грубые волокна и пектин, которые выводят из организма токсины и шлаки, приводят в норму холестерин. Если регулярно употреблять такое лакомство, то заметно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, укрепятся кости, ногти и волосы. 

Пастила в большом количестве содержит витамины РР, В2, С. Также в ней есть минеральные вещества — кальций, калий, железо, натрий. В домашней пастиле нет никакого жира. Нет у нее и противопоказаний. Даже маленьким детям можно есть ее без каких-либо последствий.

Яблочная пастила


Для яблочной пастилы выбирайте яблоки с кислинкой, с достаточно активным вкусом. В классическом рецепте это антоновка.

Ингредиенты:  

  • Яблоки2 кг
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахар250 г
  • Сахарная пудра30 г
Способ приготовления: 
  1. Моем, чистим от кожуры яблоки и режем на 8 частей.
  2. Запекаем их в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Перетираем через сито.
  4. Добавляем половину всего сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  5. Взбиваем белки, добавляя к ним по ложке оставшийся сахар. Взбиваем качественно, до жестких пиков.
  6. 3-4 ложки белковой массы откладываем.
  7. Остальную белковую массу смешиваем с яблочным пюре.
  8. Выкладываем получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку. Сушим в приоткрытой духовке на 100 градусах около 6-7 часов. Масса будет готова, когда она станет упруго-плотной и золотисто-коричневого цвета.
  9. Пастилу снимаем с бумаги, разрезаем на 4 части. Складываем слоями, промазывая оставшимся белком.
  10. Отправляем в духовку еще на 2 часа при 100 градусах и приоткрытой духовке.
  11. Втираем в брусок сахарную пудру.

Сливовая пастила


Мы предлагаем базовый рецепт сливовой пастилы, в который вы по своему вкусу можете добавлять разные вкусовые нюансы.
Например, во время варки слив вместе с сахаром можно добавить и специи, например, гвоздику или корицу. Можно вместо сахара использовать мед.

Ингредиенты:

  • Сливы1 кг
  • Сахар250 г

Способ приготовления:


  1. Сливы моем и отделяем от косточек, складываем в сотейник и варим около часа без добавления воды.
  2. Остужаем и перетираем через сито.
  3. Получившееся пюре варим еще примерно два часа, помешивая.
  4. За 30 минут до готовности добавляем сахар, перемешиваем до растворения.
  5. Получившуюся густую массу остужаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем пасту так, чтобы толщина была минимальной. Чем тоньше пласт, тем меньше часов сушки.
  6. Сушим пастилу в духовке при 80 градусах около 15 часов.
  7. Можно украсить пастилу сахаром или сахарной пудрой.
  8.  Готовую пастилу режем и перекладываем пергаментной бумагой, чтобы слои не слиплись при длительном хранении.

Пастила: рецепт в домашних условиях

Пастила: YouTube / Yuliya Small

Каких только десертов ни придумали кулинары всего мира! Вот только, когда следишь за фигурой или выбираешь сладости для малышей, далеко не все из них можно есть. К счастью, выход найдется всегда, в том числе и если уж очень сильно хочется сладкого. Полезный десерт, который легко сделать в домашних условиях, носит загадочное название пастила. Рецепт ее приготовления очень прост. Стоит попробовать!

Пастила: рецепт, ингредиенты

Пастила изобретена в конце XIX века. В те времена спрос на домашние десерты был, конечно, гораздо выше, чем сейчас. Но рецепт пастилы и сегодня не потерял своей актуальности.

Услышав об этом блюде впервые, многие думают, что это какое-то сверхсложное кулинарное чудо. На деле же за красивым названием скрывается высушенное пюре из ягод и фруктов. Только и всего! Собственно, пастилу можно готовить, не используя никаких дополнительных ингредиентов.

Читайте также

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Что касается выбора фруктов, то тут возможно разнообразие. Яблоки и груши, сливы и бананы, малина и персики и даже экзотические манго и нектарин подходят для создания пастилы.

Все же именно пастила из яблок оказалась самым удачным вариантом. Яблоки содержат высокий процент пектиновых веществ, которые необходимы для образования хорошего клейкого пюре и прочной пастилы. Кроме того, различные сорта позволяют готовить пастилу как сладкую, так и с приятной кислинкой.

Для традиционного рецепта пастилы понадобятся такие продукты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар-песок, сахарная пудра или мед — 100 г.

Возможен вариант, в котором пастила готовится вовсе без подсластителей. Но тогда лучше взять сорт сладких яблок (апорт, медовка, шафран). Мед считается более полезным, чем сахар. А сахарная пудра помогает сделать пастилу более воздушной. Выбор за вами!

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Кроме того, в яблочное пюре добавляют по вкусу взбитые яичные белки, лимонный сок или корицу. Фруктовое пюре при желании готовят из сочетаний разных ягод.

Пастила: как сделать дома

Как сделать пастилу? Процесс домашнего приготовления состоит из двух этапов. Во-первых, подготовка фруктового пюре. Во-вторых, его высушивание.

Прежде всего занимаются яблоками, а именно:

  1. Моют плоды, убирают хвостики, сердцевины с косточками. Режут каждое яблоко на несколько некрупных частей в зависимости от его размера.
  2. Складывают кусочки в кастрюлю.
  3. Добавляют воду.
  4. Нагревают на среднем огне.
  5. Как только появляется характерный шипящий звук, делают огонь маленьким.
  6. В закрытой кастрюле томят яблоки 20 минут до мягкости.
  7. Переносят их в блендер, добавляют выбранный подсластитель и дополнительные компоненты по желанию. Взбивают смесь до однородного состояния.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Фрукты для приготовления пастилы: YouTube / Под силу каждому!

И переходят к процессу сушки:

  1. Поверхность противня накрывают пищевой пленкой или пергаментом.
  2. Выливают на нее яблочное пюре. Слой делают ровным, толщиной около 1 см.
  3. Духовку разогревают до 80 °С. Оставляют в ней противень, не закрывая дверцу, до полного высыхания пастилы (3–5 часов).

После высушивания пастила приобретает эластичность. Она не должна липнуть к рукам или ломаться. В первом случае сладость надо досушить, а во втором — лист оказался слишком пересушенным.

Теперь остается только аккуратно снять готовую пастилу с противня, нарезать кусочками или свернуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Хранится пастила в закрытых емкостях неделю.

Несомненное достоинство пастилы как домашнего десерта заключается в простоте и доступности приготовления. А еще для этого рецепта подойдут любые яблоки, даже те, у которых вид не товарный. Все ненужное вы обрежете, а на качестве пюре и пастилы это никак не скажется. Поэтому, если вдруг урожай яблок на даче окажется слишком большим, вы будете знать, что делать.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Оригинал статьи: https://www.

nur.kz/family/food/1780209-pastila-recept-v-domasnih-usloviah/

Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.

  • Шаг 2:

    Яблоки моем и ставить запекать в духовку на температуру 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное для нас — мякоть.

  • Шаг 3:

    Остужаем яблоки и отделяем мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.

  • Шаг 4:

    Теперь надо как следует пробить пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм взять 170 грамм сахара.

  • Шаг 5:

    Теперь нам надо взбить пюре миксером. Начинаем взбивать и постепенно добавляем белок и сахар. Сахар добавляем постепенно, каждый раз взбивая очередную порцию.

  • Шаг 6:

    В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.

  • Шаг 7:

    Около 4 столовых ложек отложим и уберем в холодильник, этим мы будем склеивать слои пастилы в дальнейшем.

  • Шаг 8:

    Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наше взбитое пюре ровным слоем около 1,5 см толщиной. Разравниваем лопаткой.

  • Шаг 9:

    Теперь начинается самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушим с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.

  • Шаг 10:

    Высушенную пастилу остужаем и выдерживаем 12 часов. Теперь надо снять бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.

  • Шаг 11:

    Далее мы начинаем формировать пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет — решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.

  • Шаг 12:

    Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.

  • Шаг 13:

    Теперь нам опять надо просушить пастилу, ставим ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставляем пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.

  • Шаг 14:

    Пастила готова, можно ее нарезать. Делать это не так просто, чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.

  • Шаг 15:

    Остался последний шаг — надо втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно — пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.

  • Шаг 16:

    Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!

  • Как приготовить пастилу в дегидраторе?

    Пастила – фруктово-ягодный десерт, известный с XIV века. Изначально её изготавливали из кислых домашних яблок, мякоти ягод и мёда (впоследствии мёд часто заменяли на обычный сахар). На Руси готовилась пастила тонким слоем в печи на ткани, натянутой на деревянные рамки.

    С тех пор прошло много времени, и рецепт пастилы претерпел множество изменений. Больше не нужно варить ингредиенты – достаточно взбить их в мощном блендере. А на смену домашней печи пришли дегидраторы. Приготовить пастилу своими руками несложно: заготовка для вкусного блюда займёт буквально несколько минут. Всё остальное время – сушка.

    Из чего делают пастилу?

    Если раньше количество возможных ингредиентов было достаточно ограничено, то теперь рецептов пастилы великое множество. Её можно делать из любых фруктов и овощей. Овощная пастила заменяет острые и солёные снеки.

    Как приготовить пастилу?

    Для приготовления пастилы понадобится хороший блендер и дегидратор. Домашняя пастила, особенно при бережной сушке, сохраняет вкус и максимальное количество витаминов. Можно ли приготовить пастилу в духовке? Можно, но не желательно. Стандартная комплектация плиты не предусматривает дополнительных лотков, сеток для сушки и листов для пастилы. Также в духовке при нагреве может отсутствовать циркуляция воздуха, что усложняет процесс сушки.

    В самый разгар жары фруктовая пастила подойдёт в качестве сытного перекуса, а долгий срок хранения позволяет сохранить вкус лета на несколько недель.

    Ингредиенты для пастилы:

      • 2 банана;
      • 200 г свежих ягод;

    Приготовление:

      • Очистите бананы и хорошо промойте ягоды;
      • Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы;
      • Выложите готовую массу ровным слоем на листы для пастилы. Следите, чтобы слой был не более 5 мм, иначе понадобится ещё больше времени для сушки;
      • Выставьте на дегидраторе подходящую температуру. В нашем случае в инфракрасном дегидраторе это 55°С. Поместите лотки с пастилой в аппарат;
      • Спустя 12-14 часов сушки пастила будет готова.

    Сколько калорий в пастиле?

    Калорийность пастилы без сахара очень невысокая – 150 ккал/100 г. Это отличное лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Существует несколько видов пастилы: смоква (готовится тонкими листами), рыхлая или воздушная (ингредиенты взбивают до состояния пены) и зефирная (в состав входят яичные белки, взбитые до пиков). Самый простой и вкусный рецепт – пастила смоква. Именно она имеет самую низкую калорийность и её не сложно готовить.

    Как хранить пастилу?

    Фруктовая пастила без сахара может храниться до 45 дней. Обязательное условие для хранения – тёмное и хорошо проветриваемое помещение с температурой 13-15°С. Также обязательно нужно выбрать подходящую тару:

    • Герметичный контейнер;
    • Стеклянные или жестяные банки;
    • Тканевые мешочки;
    • Ящики из дерева или картона.

    Польза пастилы

    Пастила – отличное тонизирующее средство. Благодаря всем полезным микроэлементам организм способен быстрее расщепить и вывести излишки сахара из организма. Фруктовая клетчатка в составе способствует улучшению пищеварения и нормализует перистальтику кишечника.

    ✔️Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

    Как я уже писала выше, у меня пюре уже было готово. Поэтому я его просто достала из холодильника и выложила из банки в чашу для приготовления.
    Если у вас яблоки, то 700 граммов должно быть нетто — без кожуры и сердцевины с семечками, так что берите с большим запасом.
    Пюре же сделать довольно просто — нужно запечь яблоки (можно целиком, можно в порезанном виде) в духовке. По времени от 20 минут и больше в зависимости от сорта. А затем мякоть превратить в пюре либо протерев через сито, либо пробив блендером.
    Если планируете добавлять сахар, сделайте это на данном этапе. Хорошенько размешайте его.
    Дайте остыть, так как в холодном виде пюре взбивается значительно лучше.

    Теперь, когда готова основа для яблочной пастилы в домашних условиях в духовке, можно продолжить.
    Яйца вымыла, разбила — желтки отложила в отдельную посуду (они не понадобятся), а белки отправила к пюре.

    Начала взбивать миксером, наращивая скорость с минимальной до максимальной.

    В результате взбивания масса должна стать более светлой и увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза. На это уйдёт от 5 до 10 минут в зависимости от мощности прибора.

    В том, как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях в духовке, есть очень важный и тонкий момент. От него зависит успех. Это слой. Он не должен быть слишком высоким. Вариант, которым я сегодня делюсь с вами, самый оптимальный, на мой взгляд. Для этого количества приготовленной массы я взяла самую большую форму для выпекания, какая у меня есть — 35х26 см.
    Я её застелила фольгой, которую смазала растительным маслом. Но если у вас есть хорошая пергаментная бумага, то используйте лучше её. У меня же на данный момент была только неудачная… к которой вечно всё прилипает. Поэтому отдала предпочтение фольге.

    Выложила массу на фольгу, оставив примерно 1,5 стакана. Разровняла сверху ложкой.

    Отправила в духовку. Запекала 5 часов при температуре 100 градусов. Чтобы поддерживать её на одном уровне и не давать подниматься, я держала дверку духовки приоткрытой, вставив шпажку.
    Время сушки может варьироваться от 5 до 8 часов, а температура от 70 до 100’C. Степень румянца тоже регулируйте на своё собственное усмотрение — поприжаристее или побледнее. Мне больше нравится первый вариант.
    Я спустя 2,5 часа запекания накрыла содержимое формы сверху фольгой и вернула обратно ещё на 2,5 часа.

    Вынула. Но пастила из яблок в домашних условиях в духовке без сахара готова ещё только частично. Запечённый пласт я разрезала крест-накрест на 4 равные части.

    Первую часть покрыла оставленной ранее яблочной массой.

    Затем уложила вторую, снова промазав, и так все 4. Собрала своеобразный тортик. Верх и бока тоже покрыла белково-яблочным пюре.

    Вернула в духовку и запекала по-прежнему при 100 градусах в течение 1 часа. Время может варьироваться до 2-х часов, смотрите по ситуации.

    Нарезала готовое лакомство на кусочки. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой, а в случае пп-варианта, оставить без неё.

    Теперь вы знаете как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях в духовке! Она получается очень вкусной и мягкой… а ещё — натуральной и полезной! Конечно, рецепт капризный и долгий, но если сделать всё правильно, то результат вас порадует! Готовьте для близких с любовью 😉

    Как делают белевскую пастилу. — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

    Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.


    Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.

    Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

    Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

    В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

    Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

    Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

    Затем берется необходимое количество сахара.

    Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

    Из остывших яблок делается пюре.

    Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

    Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

    С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

    После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.

    Этот процесс длится около 18 часов.

    После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

    После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

    Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

    Очень вкусная штука.

    Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

    После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

    Затем ее упаковывают.

    Товарный вид.

    В нарезанном виде.

    Приятных вам вкусовых ощущений!

    Взят у oleg_lenkov в Белевская пастила. Традиционное русское лакомство.

    Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на [email protected] и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и всего рунета.

    Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

    Жми на иконку и подписывайся!


    Лучший рецепт домашнего зефира — как сделать зефир

    Они пушистые, они мягкие, они прямиком с небес: домашний зефир просто невозможно превзойти. Как только вы сделаете это сами, возвращение к упакованным вещам будет трудным решением, чреватым внутренней борьбой: вы хотите удобства или хотите лучшего из лучших?

    Необходимое оборудование

    Это может показаться устрашающим, но приготовить зефир дома очень просто и очень весело. Держите поблизости баллончик с кулинарным спреем , иначе он станет липким! Вам нужно будет использовать его на шпателях, выбранной вами кастрюле и на ноже. Если вы хотите меньшие или менее высокие кусочки зефира, используйте более широкую сковороду, например, половину листа. Нам нравятся наши супервысокие и пушистые, поэтому мы используем квадратную сковороду 8 дюймов, чтобы получить идеальные кубики зефира размером 1 1/2 дюйма.

    Две единицы оборудования, которые вам понадобятся, чтобы упростить этот процесс, — это термометр для конфет и настольный миксер .Чтобы приготовить это кондитерское изделие, мы нагреем наш сироп до 245 ° F перед тем, как вылить его и взбить в цветущий желатин. Хотя это не невозможно сделать с помощью ручного миксера — в некоторых рецептах даже требуется просто взбивать вручную, — настольный миксер обеспечит контроль над тем, как постепенно вы добавляете горячий сироп 245 °, и предотвратит случайное проливание. Для получения самого пушистого зефира смесь будет взбиваться на высокой скорости для максимальной аэрации, поэтому стационарный миксер также уменьшит болезненность бицепса!

    Сироп

    Для нашего сиропа мы используем воду, сахарный песок и легкий кукурузный сироп.Кукурузный сироп — это сироп из инвертированного сахара, который необходим для того, чтобы ваш зефир был очень мягким, воздушным и кремообразным на вкус. Он также предотвращает черствение, действуя как стабилизатор и помогая зефиру удерживать больше влаги с течением времени — не пропускайте его!

    Начните с добавления воды в кастрюлю, затем медленно влейте сахар, чтобы не разбрызгивать. Подождите, пока весь сахар пропитается водой, затем добавьте кукурузный сироп. Добавление ингредиентов в этом порядке предотвращает кристаллизацию сиропа, поскольку устраняет необходимость перемешивать раствор по мере его кипения — меньшее перемешивание означает более гладкий зефир.Варите сироп на среднем огне, пока он не достигнет стадии мягкого шарика, между 240 ° и 245 ° — чем горячее сироп, тем жестче станет зефир.

    Желатин

    Слишком сильный нагрев может убить загущающую способность желатина, а это значит, что ваш миксер должен работать на средней или низкой скорости, когда вы начинаете вливать горячий сироп. Постоянное перемешивание охладит сироп при равномерной аэрации, растворяя желатин в смеси без особого вреда. Увеличьте скорость миксера до высокой скорости, как только сироп будет готов, пока зефир не увеличится в размерах втрое.На этом этапе вы можете использовать пух как есть или положить его в подготовленную сковороду, чтобы на ночь он превратился в зефир.

    Слово нашим друзьям-вегетарианцам и веганам: желатин — это продукт животного происхождения, а это значит, что зефир не является вегетарианской пищей. Хотя в некоторых альтернативных рецептах вместо желатина рекомендуется использовать агар-агар, результаты не совсем такие: ощущение во рту менее шелковистое, текстура не такая губчатая.

    Ароматизатор

    Мы используем экстракт ванили для классического вкусового профиля, но вы можете использовать любые экстракты, которые захотите: экстракт мяты перечной для зимней атмосферы, капли розовой воды для нежного цветочного аромата для угощения ко Дню святого Валентина. Используйте от 1 до 2 чайных ложек жидких ароматизаторов и добавляйте в последнюю минуту перемешивания.

    Если вы создали эти милые, пушистые облака, оставьте оценку и сообщите нам в комментариях ниже, как вам это понравилось! Чтобы узнать, что приготовить из вашего идеального зефира, посмотрите эти более 60 десертов!

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Зефир

    Вы можете приготовить удивительно мягкий, нежно жевательный и восхитительно сладкий зефир в домашних условиях.

    Эти пушистые домашние зефиры на вкус намного лучше, чем любые зефиры массового производства, приобретенные в магазине, и их легче приготовить, чем вы думаете, используя всего шесть ингредиентов.

    Обязательно прочтите все мои советы по приготовлению лучшего зефира в посте ниже. Если вы торопитесь, прокрутите пост до конца, чтобы увидеть рецепт зефира для печати.

    Если вы никогда не пробовали домашний зефир, вы его упускаете!

    Маршмеллоу не только по вкусу, но и по текстуре.

    Каждый мягкий волнистый квадрат конфет со вкусом ванили идеален сам по себе, но вы можете использовать их для приготовления необычных закусок, или вы можете добавить их в чашку горячего шоколада, или даже разрезать их на мелкие кусочки, чтобы добавить к горячему. шоколадные бомбы.

    Видео

    Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить домашний зефир.


    Как только вы научитесь готовить зефир в домашних условиях, вы сможете использовать рецепт для приготовления всех этих забавных угощений из зефира для праздников и особых случаев.

    Зефир Ингредиенты:

    Подготовка сковороды

    • Масло или спрей для выпечки с антипригарным покрытием — Хорошо смажьте внутреннюю поверхность формы размером 9х13 дюймов. Я предпочитаю аромат сливочного масла, но антипригарный спрей для выпечки тоже подойдет.
    • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала — Некоторые рецепты советуют посыпать зефир только кукурузным крахмалом. Мне не нравится этот ароматизатор, поэтому я смешиваю кукурузный крахмал с сахарной пудрой. В сахарной пудре уже есть кукурузный крахмал, но лучше добавить немного больше.

    Домашний зефир

    • вода — Вам нужно растворить желатин в воде, а затем использовать больше воды для приготовления сахарного сиропа.
    • желатин — Используйте желатин без вкусовых добавок.Для этого рецепта домашнего зефира вам понадобится 2 1/2 столовых ложки. Если вы используете пакеты с желатином без вкусовых добавок, лучше всего измерить желатин, поскольку пакеты не всегда содержат одинаковое количество от одного производителя к другому. Вам понадобится примерно 3 пакета.
    • сахарный песок — Придает сладость и структуру зефиру.
    • Светлый кукурузный сироп — Это не только добавит сладости, но и предотвратит кристаллизацию сахара. Кристаллизованный сахар сделает ваш зефир посыпанным.Добавив кукурузный сироп, ваш зефир будет красивым и гладким.
    • vanilla — Я предлагаю вам использовать чистый экстракт ванили или пасту из ванильных бобов для лучшего вкуса. Мне нравится использовать пасту из ванильных бобов, так как она наполнена настоящими семенами ванили. Когда вы сделаете зефир из пасты, он будет покрыт семенами ванили.
      • другие дополнительные ароматизаторы — Вы можете заменить любое конфетное масло на ванильный экстракт. Есть так много возможностей. Представьте, что вы готовите апельсин, сахарную вату, вишню, корневое пиво или зефир со вкусом ириски.Начните с добавления 1/4 чайной ложки карамельного масла, а затем добавляйте еще несколько капель, пока зефир не станет таким, как вы хотите.

    Инструкции:

    Взбейте желатин и вскипятите сахарный сироп.

    1. Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера.
    2. Сбрызните 2 1/2 столовых ложки желатина поверх воды и дайте ему размягчиться (цветет) в течение 5 минут.
    3. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте оставшиеся 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузного сиропа и щепотку соли.
    4. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
      • Вы не хотите, чтобы кристаллы сахара попадали на стенки сковороды, поэтому перемешивайте медленно.
    5. Накройте кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Это займет около 4-5 минут.
      • В кастрюле будет скапливаться конденсат, и когда вы снимете крышку, вода поможет смыть кристаллы сахара на стенках кастрюли. Если вы заметили много кристаллов сахара, вы можете закрыть сковороду крышкой еще на несколько минут или окунуть кисть для выпечки в воду и смазать водой край сковороды, чтобы каждый кристалл снова погрузился в кипящий сахар. сироп.
    6. Снимите крышку сковороды и прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды.
    7. Продолжайте готовить, , не помешивая , пока смесь не достигнет температуры 240 градусов по Фаренгейту (около 7-8 минут).
      • Будьте очень осторожны, не дотрагивайтесь и не проливайте горячий сироп на кожу — он сильно горит!

    Взбейте зефир, пока он не станет легким и воздушным.

    1. Установите венчик на стационарный миксер.
      • Вам нужно будет взбивать эту смесь зефира на высокой скорости в течение 12-15 минут, поэтому обязательно используйте стационарный миксер. Если вы используете ручной миксер, обязательно используйте миксер повышенной прочности и остановитесь, чтобы дать мотору перебои во время взбивания зефира.
    2. Включите миксер на низкую скорость.
    3. Очень осторожно и медленно влейте горячий сахарный сироп по стенке миски в размягченный желатин.
      • Эта горячая жидкость может сильно обжечь кожу, поэтому будьте очень осторожны с этим шагом.
    4. Когда весь сахарный сироп будет в чаше, медленно увеличивайте скорость миксера до высокой, постепенно увеличивая скорость на несколько шагов.
    5. Взбивайте, пока зефир не станет очень густым и не остынет до чуть теплой температуры, около 12-15 минут.
    6. Добавьте ванильное или другое конфетное масло и взбейте, чтобы все перемешалось.
      • Лучше всего добавлять ароматизатор после того, как зефир взбит и остынет, чтобы аромат не испарился.


    Намазать зефир на сковороде.
    1. Пока зефир взбивается, приготовьте сковороду.
    2. Смажьте маслом дно и стороны сковороды размером 9 x 13 дюймов, если вы хотите тонкие зефиры (на фото слева) или квадратную сковороду 9 дюймов, если вы предпочитаете толстые зефиры (на картинке справа).
    3. Смешайте в миске 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
    4. Вылейте примерно половину порошковой смеси через мелкоячеистое сито, равномерно по дну и бокам сковороды.
    5. Постучите по кастрюле, чтобы удалить излишки.
    6. Оставшуюся смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала оставьте на потом.
    7. Смажьте маслом или распылите резиновую лопатку и удалите зефир из миски.
    8. Равномерно разложить зефир по сковороде.
    9. Используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы выровнять поверхность.

    Зефир посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

    • Посыпьте верх зефира достаточным количеством оставшейся смеси сахара и кукурузного крахмала, чтобы она слегка покрылась.
      • Теперь вы можете руками разровнять зефир.
    • Закройте оставшуюся порошкообразную смесь для дальнейшего использования.
    • Дайте маршмеллоу настояться без крышки не менее 4 часов и до ночи.

    Нарезать зефир.

    • Установите большую разделочную доску на форму для зефира.
    • Переверните доску и сковороду вверх дном.
      • Зефир должен выпасть прямо из кастрюли на доску.Если этого не произошло, вы можете провести тонким пластиковым ножом или лопаткой по внутреннему краю сковороды, чтобы отделить зефир от сковороды.
    • Смажьте маслом или обрызгайте длинный острый нож антипригарным спреем для выпечки и сделайте первый надрез.
    • Вымойте нож, высушите и сделайте еще один надрез.
    • Повторите, смывая липкий зефир с ножа на ходу.
    • Вы получите самые чистые разрезы, если будете делать каждый разрез чистым и смазанным маслом ножом.

    Обваляйте срезанные стороны большим количеством смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

    1. Обмакните липкие стороны зефира в миску с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
    2. Постучите зефиром между руками, чтобы сошла излишняя пудра.
      • Если вы планируете окунуть зефир в шоколад, вы можете даже использовать кисточку для выпечки, чтобы смахнуть лишнюю пудру.

    Рецепт для печати

    Не забудьте посмотреть видео!

    Зефир

    Зефир для взбивания

    15 минут

    Приготовьте мягкий, слегка жевательный, нежно-сладкий домашний зефир из 6 ингредиентов. Вы можете приправить их ванилью или любым другим конфетным маслом.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: домашние конфеты, зефир

    Калорийность: 46 ккал

    Автор: Бет

    Состав

    Подготовка сковороды

    • сливочное масло или антипригарный спрей для выпечки
    • 1/3 чашка пудра кондитерская сахарная
    • 3 столовые ложки кукурузный крахмал

    Блум Желатин

    • 1/2 чашка вода
    • 2 1/2 столовые ложки неароматизированный желатин, (около 3 пакетов)

    Сахарный сироп

    • 1/2 чашка вода
    • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
    • 1 чашка светлый кукурузный сироп
    • ущипнуть соль
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

    Инструкции

    Подготовка сковороды

    1. Смажьте маслом дно и стороны сковороды 9 ″ x 13 ″ или квадратной сковороды 9 дюймов.

    2. Смешайте в миске сахарную пудру и кукурузный крахмал.

    3. Вылейте около 1/3 порошковой смеси через мелкоячеистое сито и равномерно посыпьте дном и стенками сковороды.

    4. Накройте и сохраните оставшийся порошок на будущее.

    Блум Желатин

    1. Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера.

    2. Посыпать сверху желатином без вкусовых добавок.

    3. Дайте желатину посвететь (размягчиться), пока вы делаете сахарный сироп.

    Сахарный сироп

    1. Осторожно перемешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа и щепотку соли в средней кастрюле.

    2. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.

    3. Закройте кастрюлю крышкой.

    4. Варить под крышкой около 4 минут, пока жидкость не закипит.

    5. Снимите крышку и готовьте, не перемешивая, пока температура смеси не достигнет 240 градусов по Фаренгейту (около 5-8 минут).

    Зефирный кнут

    1. Медленно и осторожно влейте горячий сахарный сироп со стороны чаши миксера в желатин при включенной низкой скорости миксера.

    2. Когда весь желатин растворится, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока зефир не станет очень густым и не остынет до чуть теплой температуры. Это займет около 12-15 минут.

    3. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось.

    4. Пока зефир взбивается, приготовьте сковороду.

    5. Постучите по кастрюле, чтобы удалить излишки порошка.

    6. Смажьте маслом или распылите резиновую лопатку и удалите зефир из миски.

    7. Равномерно выложить зефир на подготовленную сковороду.

    8. Используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы выровнять поверхность.

    9. Вылейте примерно половину оставшейся сахарной кукурузной крахмальной смеси через мелкоячеистое сито, посыпав ею зефир.

    10. Рукой придавите зефир ровным слоем.

    11. Поставьте зефир в сторону при комнатной температуре минимум на 4 часа.

    12. Смажьте маслом (или сбрызните спреем для выпечки) длинным острым ножом и отрежьте полоску шириной 1,5 дюйма.

    13. Вымойте нож и снова смажьте его, затем сделайте еще один надрез.

    14. Нарезка 36 зефира размером примерно 1 1/2 дюйма в квадрате.

    15. Обмакнуть липкие стороны зефира в оставшуюся сахарную пудру.

    16. Удалите излишки порошка, и зефир готов к подаче.

    Примечания к рецептам

    • Храните домашний зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
    • Калорийность указана для тонкого зефира размером 1 1/2 дюйма, приготовленного на сковороде 9 на 13 дюймов.
    • Более толстый зефир размером 1 1/2 дюйма, приготовленный на 9-дюймовой квадратной сковороде, содержит примерно 69 калорий.

    Еще рецепты конфет…

    Если вы хотите окунуть зефир в шоколад, не забудьте заглянуть на мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Я поделюсь инструкциями по плавлению (и темперированию) шоколада и дам вам советы по приготовлению вкусных домашних шоколадных конфет.

    Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадные трюфели или конфеты, мармеладных мишек, мармеладных конфет и т. Д., Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних конфет.

    Если вам нравятся эти домашние зефиры, вы можете поменять их на зефир, купленный в магазине, когда будете готовить рисовые лакомства для криспи.

    Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Обязательно оцените и рецепт! Если вам это нравится, поставьте, пожалуйста, 5 звезд.

    Я люблю готовить забавные блюда для вечеринок и особых случаев и делиться с вами своими творческими идеями.

    Если вы сделаете этот рецепт и поделитесь им в Интернете, обязательно дайте ссылку на этот пост и используйте #hungryhappenings.

    Спасибо и хорошего дня! —

    Бет

    Как сделать пух из зефира за 5 простых шагов

    Если вы, как и я, уроженец Массачусетса, определенно были времена, когда вам нужно было знать, как сделать пух из зефира. Независимо от того, закончились ли у вас баночки для своих орехов, или вы просто хотите проявить творческий подход, приготовить любимую липко-сладкую пасту Новой Англии намного проще, чем вы думаете.

    Шеннон Карни

    Домашний зефирный пух

    • Время на подготовку: 2 минуты
    • Время приготовления: 30 секунд
    • Общее время: 2 минуты 30 секунд
    • Порций: 5
    • Легко

      Состав

    • 2 чашки зефира
    • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
    Шеннон Карни
    • Шаг 1

      Соберите ингредиенты.

      #SpoonTip: Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете заменить его таким же количеством меда.

      Шеннон Карни
    • Шаг 2

      Перелейте зефир в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Для справки, 2 чашки — это от 16 до 20 зефиров стандартного размера.

      Шеннон Карни
    • Шаг 3

      Добавьте в зефир 1 столовую ложку кукурузного сиропа.

      Шеннон Карни
    • Шаг 4

      Готовьте зефир и кукурузный сироп в микроволновой печи в течение 30 секунд. Убедитесь, что зефир не надувается и не подгорает.

      Шеннон Карни
    • Шаг 5

      Сразу же перемешайте зефир и дайте ему остыть. В кляре не должно быть комочков.«Работайте быстро — пух начнет затвердевать по мере остывания.

      #SpoonTip. Можно использовать небольшой кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы ворс не приставал к лопатке.

      Шеннон Карни

    Я следовал этому рецепту из SnapGuide, чтобы сделать свой пух, но рецепт, который я придерживался, использовал мини-зефир вместо мальвы стандартного размера. Вот что мне нравится в этом рецепте: его легко настроить в зависимости от имеющихся у вас ингредиентов.

    Попробуйте использовать Peeps для пасхальной версии этого спреда или удвойте (или даже утроите) свой рецепт с огромным зефиром. Все, что я знаю, — независимо от того, какие ингредиенты вы используете, как только вы научитесь делать пух из зефира дома, вы больше никогда не купите его.

    Рецепт домашнего зефира, 3 вкуса + видео

    Привет, смелые пекари!

    Единственное, что лучше легкого и пушистого домашнего зефира, — это домашний зефир в 3 супер-смелых вкусах!

    Мой домашний рецепт зефира с 3 восхитительными вкусами — это следующий уровень. Любите ли вы вкус праздничного торта в видео или шоколадно-мятную шоколадную крошку, эти зефиры настолько просты в приготовлении, что теперь любой может быть уверен, что сделает их СОБСТВЕННЫМИ зефирами! Больше не бойтесь домашнего зефира: это так весело, отлично подходит для того, чтобы пригласить детей на кухню, и невероятно вкусно. Если вы никогда не делали конфеты дома, это отличное место для начала.

    Как приготовить домашний рецепт зефира

    Хотя изготовление конфет может быть очень темпераментным, это одна из самых простых вещей в изготовлении и отличный способ научиться комфортно работать с сахаром.

    Перед тем, как приготовить жидкую смесь зефира, вы начнете с цветения желатина. Это просто означает смешивание желатина с водой. После добавления вы должны сразу увидеть, как смесь приобретает гелеобразную текстуру. Это придаст вашему зефиру текстуру, пух и упругость!

    Затем смешайте в сотейнике сахар, поливайте легкий кукурузный сироп и соль. Они плавятся вместе и превращаются в прозрачную жидкость, которая затем готовится до так называемого «мягкого шарика» (здесь пригодится ледяной термометр!). Это этап приготовления карамели, при котором сироп готовится, но не карамелизируется. Готовя смесь до этого момента, зефир станет эластичным и жевательным.

    Этот процесс в сочетании с желатином заставляет зефир, так сказать, «работать». После того, как леденец приготовится в виде мягкого шарика, вы быстро добавляете горячую смесь к желатиновой смеси в настольном миксере и перемешиваете примерно 12-15 минут. В результате у вас остается очень легкая и воздушная смесь, похожая на пух зефира.Это когда я добавляю ароматизаторы и цвета перед тем, как переложить в кастрюлю 8 x 8 и дать возможность застыть.

    Как уберечь домашний зефир от прилипания

    Этот домашний рецепт зефира надежен! После приготовления леденца всю работу делает миксер. Уловка после смешивания зефира заключается в том, чтобы работать быстро и быть готовым.

    Самая важная подготовка — это приготовить смазанную маслом и измельченную в порошок сковороду, а также смазанную маслом лопатку, чтобы помочь переложить зефир. Сковороду следует смазать маслом без запаха, затем присыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Хотя большинство людей думает, что этот порошок просто красив, он очень важен для получения зефира.

    Еще я люблю смазывать и пудрить свою сковороду еще до начала процесса приготовления. После того, как я переложу смесь зефира на сковороду, я добавляю сверху еще один слой порошка. Кукурузный крахмал помогает высушить домашний зефир, а сахар добавляет сладости. После того, как зефир застынет и образует кожицу, его можно разрезать на идеальные маленькие квадраты, а затем посыпать еще большим количеством порошка, чтобы они не прилипали друг к другу во время хранения.

    [Мой домашний рецепт зефира заслуживает лучшего горячего шоколада! Получите рецепт! ]

    Можно ли их приготовить без желатина?

    Если вы избегаете желатина, вы можете заменить его веганским гелем — он сделан из растительной жевательной резинки и настоятельно рекомендуется. Его можно заменить 1: 1. Есть много доступных в Интернете, включая этот от Dr. Oetker Vege-gel.

    Что касается использования агар-агара, я слышал от вас, что он не всегда дает такие же результаты, как желатин, поэтому имейте в виду.

    Можно ли приготовить зефир без кукурузного сиропа?

    Я знаю, что кукурузный сироп распространен в США, но доступен не во всех странах. Не беспокойтесь, если вы не найдете его, потому что его можно заменить в соотношении 1: 1 тростниковым сиропом, золотым сиропом или сиропом коричневого риса. Щелкните ссылки, чтобы купить их прямо в Интернете.

    Можно ли уменьшить / заменить сахар?

    Сахар — это то, что делает этот зефир не только красивым и сладким, но и имеет пушистую эластичную текстуру.В этом рецепте нельзя заменить сахар, поскольку на самом деле нет ничего, что могло бы быть приготовлено и превращено в легкую, пушистую и жевательную конфету.

    Какие еще зефиры со вкусом можно приготовить?

    Хотя мне больше всего нравятся праздничный торт, шоколад и мятная шоколадная крошка, правда в том, что если вы мечтаете об этом, вы можете это сделать. Когда дело доходит до ароматизации этих пушистых конфет, очень легко добавлять любые цвета и извлекать из них, которые вам нравятся! От миндаля до кокоса и эспрессо, я призываю вас проявить творческий подход и поэкспериментировать с вашими любимыми сочетаниями вкусов.

    Отличные способы использования домашнего зефира!

    Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы найти отличные идеи и рецепты!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Домашние веревки из зефира — Пирожные с посыпкой

    Впервые я увидел веревки из зефира несколько лет назад на местном специализированном рынке, и они сразу же мне понравились. Они выглядели такими красочными и забавными, сидя на полке, что я почувствовал себя обязанным попробовать сделать самодельный вариант, но тогда задача была слишком сложной.Я был плохо экипирован. Мои предыдущие попытки зефира поначалу казались многообещающими, но в итоге я всегда получал сковороду плаксивой мальвы. Я винил влажность. Я винил яичные белки. Я так и не понял, что делаю не так.

    В наши дни моя уверенность в приготовлении зефира выросла (во многом благодаря этой книге), и я был уверен, что смогу сделать самодельные веревки из зефира. И, боже, это случилось. Мили их!

    В этом рецепте не используются яичные белки, и у меня никогда не было проблем с плачем мальвы.Зефирное покрытие сохраняет всю пудру свежей и нелипкой, поэтому не забудьте обильно протереть рабочую поверхность, прежде чем начинать обвязку канатами.

    В последнее время я делаю больше обучающих видео — может, вы заметили? Я изо всех сил стараюсь сформулировать инструкции в своих рецептах, но иногда легче показать вам технику — и, признаю, я могу стать слишком многословным в тексте. Я считаю, что это видео будет особенно полезно вместе с предложенным рецептом.


    Когда вы впервые сделаете веревки, они будут очень мягкими, поэтому после скручивания им нужно постоять не менее 24 часов, чтобы они сохранили свою форму.После этого вы можете разрезать их на кусочки, связать узлами и превратить в леденцы — это так весело! Их текстура будет слегка жевательной, но они сохранят ту домашнюю свежесть, которой не хватает меловой мальве из продуктового магазина.

    (Вы можете найти эти милые деревянные палочки для леденцов здесь!)

    Ну, по общему признанию, это проект. Будьте готовы провести целый день, нюхая сладкие ванильные конфеты и скручивая тактильный зефир. Несмотря на то, что это отнимает много времени, я обещаю, что это неплохой способ провести день!

    Самодельные веревки из зефира

    Хизер Бэрд

    Чтобы сделать веревки из зефира, нужно будет сделать этот рецепт три раза подряд, используя пищевые красители трех разных цветов. Рекомендуется использовать гелевый пищевой краситель, который не повлияет на консистенцию теста для зефира.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время сушки 1 час 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Зефирное покрытие
    • 3 чашки кондитерского сахара
    • 1 1/2 чашки кукурузного крахмала
    • Взбейте кондитерский сахар и кукурузный крахмал в большой миске.Положите несколько больших листов пергаментной бумаги на большую рабочую поверхность. Я использовал всю поверхность своего обеденного стола — вам понадобится много места !; обильно посыпьте пергаментную бумагу зефирным покрытием. Оставшееся покрытие оставьте для дальнейшего использования.
    Зефир
    • 4 1/2 чайных ложки желатина без добавок
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа разделить
    • 1/4 стакана воды
    • Щепотка соль
    • 1/2 ч. л.прозрачный экстракт ванили
    • Гель пищевой краситель на ваш выбор
    • Зубочистки
    • Взбейте желатин и холодную воду в небольшой миске. Дайте настояться 5 минут, пока желатин не впитает жидкость.

    • В кастрюле со вставленным термометром для конфет смешайте сахар, 1/4 стакана кукурузного сиропа, 1/4 стакана воды и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем налейте оставшиеся 1/4 стакана кукурузного сиропа в чашу миксера, оборудованного венчиком.Нагрейте желатин в микроволновой печи или на плите до полного растворения и вылейте в миску с кукурузным сиропом. Включите миксер на низком уровне и продолжайте помешивать, пока сахарный сироп не будет готов.

    • Когда температура сиропа достигнет 240 ° F, медленно перелейте его в чашу миксера. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 5 минут, затем увеличивайте до средне-высокой и взбивайте еще 5 минут. Наконец, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 минуты, добавьте ваниль и снова взбивайте 1-2 минуты.Смесь должна быть непрозрачной и увеличиваться в объеме в три раза. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до однородности. Немедленно налейте зефир в большой кондитерский мешок с простым 1/2-дюймовым наконечником. Вы также можете использовать одноразовый кондитерский мешок с обрезанным концом до нужного размера.

    • Нанесите на подготовленные листы большие куски теста для зефира, пока тесто не будет использовано полностью. Зефир быстро схватится, поэтому не забудьте добавить его как можно быстрее. Повторите рецепт еще два раза с разными цветами гелевого пищевого красителя.Посыпьте весь зефир с трубками оставшимся слоем зефира. Дайте высохнуть около 1 часа или пока зефир не застынет.

    • Когда зефир застынет, присыпьте руки оставшимся слоем зефира и покатайте по одной веревке каждого цвета взад и вперед в смеси, чтобы они были полностью покрыты. Уложите веревки трех цветов рядом и проткните все три зубочисткой. Скрутите веревки и проткните другой конец другой зубочисткой.Повторите процесс с оставшимися веревками. Веревками можно пользоваться сразу же, но они будут мягкими и не будут держать форму. Оставьте веревки открытыми при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они высохли. На следующий день выньте зубочистки и порежьте их на кусочки, свяжите веревками или скрутите их и проткните через центр, чтобы получился леденец из зефира.

    • Храните остатки в герметичном контейнере.

    Ключевое слово домашний зефир, зефир, желатин в порошке

    Как сделать домашний зефир (пошаговые фото)


    Это проще, чем вы думаете.

    И возможности безграничны. Попробуйте свои любимые экстракты (кокосовый зефир ?!), пищевые красители, подходящие к вашей вечеринке, или покройте их шоколадом. После того, как вы их сделаете, трудно вспомнить, почему вы так долго не пробовали себя в этом.

    Шаг первый:

    Приготовьте сковороду. Хорошо смажьте маслом (кулинарный спрей, масло или растительный жир), а затем посыпьте сахарной пудрой.

    Шаг второй:

    В чашу миксера добавьте 3 1/2 пакета желатина в 1/2 стакана ледяной воды.Дайте постоять, пока готовите сахар.

    Шаг третий:

    В сковороду на среднем огне добавить 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана кукурузного сиропа и 1/2 стакана воды. Как только сахар растворится, включите сильный огонь, дайте закипеть, пока смесь не достигнет отметки 240 на термометре для конфет.

    Шаг четвертый:

    Включите миксер на низкую мощность и медленно влейте горячий сахар в желатиновую смесь. После того, как весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой.Взбивайте на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым, и не утроится в объеме, около 6 минут.

    Шаг пятый:

    В миску среднего размера добавьте яичные белки и соль. Взбить ручным миксером до образования твердых пиков. Аккуратно добавьте яичные белки и ваниль в зефир.

    Шаг шестой:

    Вылить зефир в подготовленную форму. Разложить ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.

    Шаг седьмой:

    Дайте настояться при комнатной температуре примерно 3 часа.Переверните кастрюлю на ровную поверхность, нарежьте квадратами.

    Чтобы приготовить пивной зефир, попробуйте шоколадный стаут, покрытый пивным зефиром.

    Как сделать домашний зефир (шаг за шагом с фото)

    Состав

    • Сахарная пудра
    • 3 ½ конверта без вкусовых добавок желатина (например, Knox)
    • 1 стакан ледяной воды, разделенный
    • 2 стакана сахарного песка
    • ½ стакана светлого кукурузного сиропа
    • 2 крупных яичных белка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13, посыпьте сахарной пудрой, пока она не покроется, отложите в сторону.
    2. В чашу миксера налейте ½ стакана холодной воды. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока сахар готовится.
    3. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшиеся ½ стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
    4. Увеличьте огонь до сильного и дайте закипеть, пока смесь не покажет 240F на термометре для конфет (около 6-8 минут).
    5. Как только температура будет достигнута, выключите нагрев.
    6. Включите миксер на низкую мощность и медленно влейте горячую сахарную смесь в желатин.После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на высокой мощности, пока он не станет легким и воздушным, а объем не увеличится втрое, примерно на 6 минут.
    7. При работающем миксере приготовьте яичные белки. Добавьте яичные белки в миску с солью. Взбить ручным миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.
    8. Осторожно смешайте яичные белки и ванильный экстракт с ингредиентами в настольном миксере, пока они не смешаются.
    9. Вылейте зефир в подготовленную форму. Посыпать сахарной пудрой.Дайте настояться при комнатной температуре примерно 2 часа. Вынуть из кастрюли, нарезать квадратами.

    3,1

    http://domesticfits.com/2014/03/11/make-homemade-marshmallows/

    Авторские права DomesticFits.com

    С кукурузным сиропом или без него)

    Это мои популярные рецепты пуха зефира. Один использует только зефир и кукурузный сироп и готов через 5 минут. В другом нет кукурузного сиропа и яиц, и для него требуется немного больше времени. Оба отлично подходят для фаджа, имеют пушистую консистенцию, характерную для пуха, и потрясающий вкус! Не покупайте снова версию в банке.

    Но,

    как приготовить крем из зефира?

    Звучит сложно и сложно, не так ли? Совершенно не так! Лучше всего, даже если вы веган, вы найдете рецепт, который вам подойдет.

    Пух зефира не только восхитителен и сладок, но и отлично подходит для таких вещей, как воздушное ореховое печенье или как быстрый способ приготовить рисовые батончики с криспи или помадку. А когда вам нужно как можно скорее, но магазины закрыты или вам просто не хочется убегать, есть быстрый и простой способ сделать это самостоятельно.

    2 ингредиента пуха зефира Ингредиенты:

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ищете домашний рецепт пуха зефира без кукурузного сиропа, продолжайте прокручивать.

    • зефир мини. Традиционный зефир тоже подойдет, просто он тает немного дольше. Для этого домашнего рецепта пуха зефира вам понадобится около двух чашек мини-зефира или 15-20 зефиров нормального размера.
    • кукурузный сироп. Вам понадобится всего несколько чайных ложек, не больше. Кукурузный сироп — это то, что предотвратит повторное затвердевание зефира после того, как он остынет. Это звучит как уловка, потому что как такое маленькое количество кукурузного сиропа может сделать его мягким? Не волнуйтесь, это правда!

    Пушистый зефир с 2 ингредиентами Метод:

    1. Нагрейте зефир до тех пор, пока он не начнет таять.
    2. Добавьте кукурузный сироп.
    3. Перемешайте до смешивания.
    4. Круто.

    -> На самом деле растопленный зефир и кукурузный сироп технически не являются зефирным пухом. Но они на вкус и ощущения одинаковы. По правде говоря, ИСТИННЫЙ пух зефира (рецепт которого приведен ниже) даже не содержит зефира, а вместо него используется желатин <-


    Вам будет проще всего использовать зефир

    Mini, потому что вы собираетесь растапливать его в пароварке, и они растают быстрее всех.

    Вы говорите, что у вас нет пароварки? Не бойтесь, он вам не нужен! -> Чтобы сделать свою пароварку, просто возьмите кастрюлю и налейте в нее пару дюймов воды.Теперь найдите миску, которая поместится на горшке, но не упадет внутрь. Поставьте миску сверху, и, если вода вылилась или кажется слишком высокой, вылейте немного воды. Варите воду на медленном огне. Теперь у вас есть пароварка!

    Крем без кукурузного сиропа или яичного зефира:

    Следующий рецепт домашнего крема из зефира не содержит яиц и основан на желатине, который помогает ему сформировать липкую текстуру. Если вы обнаружите, что ваш пух получается слишком густым, просто уменьшите количество желатина, которое вы используете в следующий раз.

    Состав:

    В этом рецепте не используются яйца или кукурузный сироп, а ингредиенты можно заменить на веганские версии.

    • Желатин. Для веганов: вместо желатина попробуйте субстратный агар-агар.
    • Сахар. Зефир — это, по сути, нагретый и взбитый сахар. При необходимости вы можете найти рецепты без сахара, но не просто заменяйте тростниковый сахар заменителем сахара.
    • Мед. Кленовый сироп тоже подойдет.
    • Ваниль. Используйте ваниль хорошего качества. Если вы хотите получить по-настоящему белый пушок, обязательно используйте чистую ваниль.

    Оснащение:

    • Стационарный миксер. Это требует около 10 минут взбивания настольным миксером. Ручной миксер подойдет, но будьте готовы добавить ко времени около 5 минут.

    Инструкции:

    • Смешайте желатин и воду вместе.
    • Доведите сахар, воду, мед и ваниль до кипения , пока смесь не достигнет стадии мягкого шарика.
    • Используйте настольный миксер , чтобы смешать сироп с желатиновой смесью.
    • Взбивайте на высокой мощности в течение 10 минут, пока смесь не станет эластичной и не станет пушистой.
    • Хранить в плотно закрытой таре.

    Советы по домашнему пуху зефира:

    Вам нужно постоянно помешивать зефир, чтобы он не подгорел. , звучит утомительно и требует много работы.Однако зефир быстро тает, особенно если вы используете мини-зефир, поэтому не беспокойтесь о том, что ваша рука устанет.

    Когда вы берете в руки зефир, обязательно поливайте водой все, что вы используете, чтобы зачерпнуть зефир. Поскольку они очень липкие, можно ожидать, что они будут прилипать к вашим рукам и инструментам для выпечки. Не нужно беспокоиться о смешивании воды с зефиром. Если вы не попробуете по-настоящему жестко, вода не смешается с зефиром и не повлияет на него отрицательно, кроме как не позволит ему прилипнуть.Другой вариант — нанести масло или спрей для выпечки на посуду или руки.

    Руки — лучший способ справиться с ворсом зефира. Хотя это самый беспорядочный и часто самый неприятный процесс, работать с лопатками или ложками может быть непросто.

    Сделайте домашний пух из зефира прямо перед тем, как он понадобится. Хоть и будет оставаться вкусным еще долго, но уже через пару дней начинает терять пушистость. Это не потому, что он плохой (из-за высокого содержания сахара), а просто потому, что ему не хватает воздуха.

    .