Разное 

Как делать шаверма: Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Шаурма (шаверма) домашняя — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно.

Ингредиенты
  • несколько листов тонкого лаваша
  • 300-400 г свинины или другого мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • майонез и кетчуп
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
  2. Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
  3. Рубим — не слишком мелко — зеленый лук и укроп.
  4. Вымытую и обсушенную свинину — или любое другое мясо — нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную «лапшу». Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
  5. Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
  6. Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°. 
  7. Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза — и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы — или шавермы.
  8. Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
  9. Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное — пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде — на несколько часов или на сутки — мясо.
  10. Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи — на свой вкус.
  11. Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной… Но горячая — все-таки вкуснее.

Секреты Приготовления Шавермы в Лаваше с Курицей с Фото для Новичков

  • Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Специи измельчим в ступке

  • Аромат уже стоит волшебный

  • А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Добавляем сахар

  • Соль

  • Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Оставляем наш красный соус остывать

  • Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Помидоры режем аналогично огурцам

  • Курицу режем кубиком

  • Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Сверху выкладываем капусту

  • Помидоры

  • Огурцы

  • Маринованный лучок

  • Кусочки курицы

  • Сверху добавляем еще соусов

  • Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Приятного аппетита

  • Шаверма рецепт салат

    Детальное описание: шаверма рецепт салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат со вкусом шаурмы

    Ингредиенты:

    Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!

    Способ приготовления:

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.

    Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.

    Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.

    Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.

    Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.

    Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.

    w-say.ru

    Салат «Шаурма» с курицей

    Быстрый салат из курицы, обжаренной в ароматной приправе для шаурмы. Заправка — натуральный йогурт с луком и чесноком.

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе (любая часть курицы без костей и кожи)
    • 2 ч.л. приправы для шаурмы (см. примечание)
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 кочан салата айсберг
    • 100 г свежего огурца
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красная луковица

    Способ приготовления

    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 5 мин › Общее время: 20 мин

    1. Куриное филе нарезать кубиками. Перемешать с приправой для шаурмы, солью и 1 ч.л. оливкового масла. Дать постоять 15 минут.
    2. Нарезат салат и огурец.
    3. Мелко нарезать чеснок, лук, смешать с натуральным йогуртом.
    4. Курицу поджарить в сковороде на уверенном огне примерно 5 минут, пока мясо не станет белым в центре. Переложить на салат. Сверху выложить заправку из лука и йогурта. Готово!
    Приправа для шаурмы

    Приправу для шаурмы можно сделать самим: 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/4 ч.л. молотой куркумы, 1/4 ч.л. сухого чеснока, 1/4 ч.л. красного молотого перца или паприки, 1/2 ч.л. молотого кардамона.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    Примечание:

    По желанию, салат можно дополнить помидорами, сладким перцем, раскрошенным сыром фета.

    allrecipes.ru

    Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

    Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

    Шаурма с колбасой

    Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

    Ингредиенты:

    • лепешка — 2 штуки;
    • огурец и томаты — по несколько штук;
    • морковь по корейски— 150 грамм;
    • колбаса — 300 грамм;
    • капустные листья — 4-5 штук;
    • сыр — 150 грамм;
    • кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.

    Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

    1. Колбаску нарезаем кубиками.
    2. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
    3. На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
    4. Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.

    Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Люблю готовить».

    Рецепт шаурмы с курицей

    Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 350 грамм;
    • соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
    • капуста — 250 грамм;
    • лук — 1 головка;
    • лепешки — 1 упаковка;
    • подсолнечное масло — для обжаривания.

    Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

    1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
    3. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
    4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
    5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
    6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
    7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
    8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
    9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
    10. Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
    11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

    Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

    Шаурма «Пальчики оближешь»

    В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

    Ингредиенты:

    • лаваш — 1 упаковка;
    • мясо — 400 грамм;
    • капуста пекинская — 5 листов;
    • лук шалот — 1 средняя головка;
    • помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
    • болгарский перец — 150 грамм
    • петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.
    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

    1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
    2. Замаринуйте лук в уксусе и специях.
    3. Мясо жарим на подсолнечном масле.
    4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
    5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
    6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

    Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

    ochenvkusno.com

    Категория: Салаты

    Это салат-импровизация. Ингредиенты остались от приготовления дома шаурмы. Получилось вкусно.

    Ингредиенты 0/10 ингредиентов

    • куриное филе 350 гр
    • пекинская капуста 400 гр
    • помидоры 3 шт
    • огурец 2 шт
    • лук 1 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • сметана 1 ст.л.
    • майонез 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • специи паприка карри соль перец

    Шаги Шагов сделано: 0/0

    1. Изначально нужно нарезать филе курицы на небольшие плоские кусочки, добавить к ним соевый соус, чеснок, паприку и карри. Тщательно перемешать и на растительном масле обжарить с двух сторон до готовности.

    2. Пока филе курицы готовится на сковороде, можно нарезать все овощи: огурцы, болгарский перец, лук, помидоры, пекинскую капусту.

    3. Готовим соус, для этого смешаем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, паприку и карри по вкусу, соль и перец также по вкусу.

    4. Теперь добавим все овощи в глубокую салатницу, туда же —  обжаренное филе курицы, заправим салат нашим соусом и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    ID: 96195

    Ингредиенты:
    Лаваш – 6 штук.
    Листья салата – 300 грамм.
    Соль, специи – по вкусу.
    Куриное филе – 600 грамм.
    Чеснок – 6 зубчиков.
    Репчатый лук – 3 штуки.
    Майонез – 200 грамм.
    Помидоры – 2 штуки.
    Огурцы – 2 штуки.
    Укроп – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
    Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
    Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
    Обжарить курицу до готовности 15 минут.
    Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
    Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
    Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
    Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
    Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

    Шаурма в лаваше с курицей

    Попробуй шаурму по-домашнему с новым вкусом!

    109 ккал

    15 мин

    состав Шаурма с курицей в лаваше

    Любимое блюдо многих мужчин легко готовить, вкусно есть!

    115 ккал

    30 мин

    состав Шаурма со свининой на электрогриле

    Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями!

    160 ккал

    25 мин

    состав Шаурма вегетарианская

    Достойный вегетарианский вариант известного блюда!

    124 ккал

    30 мин

    состав Шаурма с фаршем

    Сытная горячая закуска – отличный вариант для угощения!

    198 ккал

    1 ч 10 мин

    состав Домашняя шаурма с курицей

    Это простой и очень вкусный рецепт домашней шаурмы!

    90 ккал

    20 мин

    состав Шаурма Цезарь

    Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

    186 ккал

    30 мин

    состав Шаурма в лепешке по-домашнему

    Очень вкусная шаурма на скорую руку. Советую попробовать

    178 ккал

    15 мин

    состав Шаурма по-домашнему

    Любишь шаурму? Тогда приготовь ее дома, тем более это просто!

    162 ккал

    30 мин

    состав Шаурма домашняя с курицей сыром помидорами

    Семья пищала от удовольствия и просила еще!

    119 ккал

    30 мин

    состав Классическая шаурма

    очень быстро, легко, и вкусно – понравится всем

    144 ккал

    15 мин

    состав Домашняя шаурма с белым соусом

    Безумно вкусно, просто и оригинально! Домашние будут в восторге!

    158 ккал

    25 мин

    состав Домашняя шаурма в лаваше

    Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам.

    220 ккал

    30 мин

    состав Донар по-турецки

    Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом!

    137 ккал

    30 мин

    состав Донер кебаб домашний

    Восточная кухня на твоем столе – быстро, сытно, вкусно!

    160 ккал

    30 мин

    состав Рулеты из лаваша с курицей грибами и сыром

    Вкусное и очень сытное блюдо на обед или ужин.

    181 ккал

    40 мин

    состав Цезарь ролл домашний

    Лёгкий, наивкуснейший, понравится всем членам семьи!

    305 ккал

    15 мин

    состав Чикен ролл с капустой и огурцами

    Вкусный и сытный ролл, подойдет и для завтрака, и для перекуса

    97 ккал

    20 мин

    состав Домашняя шаурма с куриной грудкой

    Вкусная домашняя и полезная шаурма быстро и просто

    110 ккал

    10 мин

    состав Шаверма

    Отлично подойдет для сытного перекуса

    70 ккал

    1 ч 20 мин

    состав

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

    Как правильно готовить шаверму

    Один из самых распространенных видов «быстрой» и сытной пищи – это шаурма (донер-кебаб). Практически в каждом городе можно встретить ларек с грилем, в котором торгуют этим восточным блюдом. Закуска полюбилась всем тем, у кого нет времени на долгие обеды. Приготовленная шаверма в домашних условиях – хороший способ порадовать себя и друзей неординарным вкусом восточной национальной кухни. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке. Широкое распространение этого блюда дает гурманам возможность приготовить донер по всевозможным рецептам на свой вкус.

    Особенности приготовления блюда

    Особых секретов, как делать шаверму в домашних условиях, нет – все ингредиенты можно подбирать и комбинировать в зависимости от личных предпочтений. Однако, следует уделить внимание некоторым важным аспектам: особенностям маринования мяса, приготовлению соуса и выбору хорошего лаваша. Основными приправами, которые используются в шаурме, являются: кардамон, паприка, куркума, карри и разные виды перцев. Иногда добавляют черный кофе или корицу, но на этом некоторые люди не останавливаются и ищут новые источники вкуса.

    Главным плюсом готовки донера в домашних условиях является безопасность для здоровья. К сожалению, не во всех ларьках-фастфудах соблюдаются санитарные нормы. Поэтому, после съеденной в незнакомом месте шавермы, могут возникнуть различные заболевания желудка, такие как: отравление, изжога или гастрит. Приготовленная дома закуска из свежих и тщательно мытых ингредиентов поможет избежать любых проблем со здоровьем, а так же снизить количество лишних для организма калорий.

    Как мариновать мясо

    Главная начинка шаурмы – это мясо. Оно может быть любое: курица, свинина, баранина или индейка. Мясо перед готовкой желательно замариновать, чтобы оно приобрело мягкий, приятный вкус. Для этого необходимо натереть его любимыми специями, посыпать зеленью, разложить сверху нарезанный репчатый лук кольцами. Добавить по желанию уксус и залить сухим вином (белым) на один час. После мариновки мясо следует обжарить на сковороде.

    Как сделать соус для начинки

    Правильно замешанный соус – секрет любой шаурмы. Основными ингредиентами этой незаменимой добавки являются такие продукты: сметана, домашний майонез и кефир. Для того, чтобы получился соус для шаурмы в домашних условиях, необходимо: смешать основные составляющие в равных пропорциях, добавить тертый чеснок, карри, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп), молотый черный перец и кориандр. После приготовления заготовки для донера, необходимо оставить ее на один час в холодильнике до загустения.

    Как правильно заворачивать в лаваш

    Перед тем, как заворачивать шаурму, необходимо выбрать правильный лаваш. Он должен быть плотным, эластичным и хорошо сгибаться. Важно выбрать лаваш не сухой, без трещин, чтобы он не разломался и не выпала начинка или не вытек соус. Зачастую используют армянский тонкий лаваш, но можно сделать донер и в пите. Домашняя шаурма заворачивается так:

    1. Разверните лаваш на твердой, ровной поверхности.
    2. Нанесите специально подготовленный соус.
    3. С небольшим отступом снизу выкладывайте ингредиенты ближе к любому из краев лаваша.
    4. Начните складывать лаваш с той стороны, где располагается начинка.
    5. Сделайте несколько оборотов, чтобы ингредиенты были полностью обернуты лавашем.
    6. Подверните нижний и верхний края лаваша к начинке.
    7. Сворачивайте до конца в плотный, закрытый со всех сторон рулет.
    8. Шаверма готова к подогреву на сковороде или духовке.

    Лучшие пошаговые рецепты домашней шавермы

    Приготовить шаверму дома может абсолютно любой человек – это блюдо не требует большого количество времени. Ингредиентный состав донера зависит от пожеланий самого гурмана. Однако для тех, кто не знает, из чего делается шаверма в домашних условиях, существует множество разных пошаговых рецептов. Для каждого из них подбирается определенный состав, количество ингредиентов, приправ. Рассмотрим некоторые из них.

    С курицей

    Если использовать для донера куриную грудку, то получится шаурма диетическая. Список необходимых ингредиентов на две порции:

    • тонкий армянский лаваш – два листа;
    • куриное мясо – 300-350 г;
    • свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.;
    • капуста свежая белокочанная – 70-150 г;
    • чесночный или сырный соус самостоятельного приготовления;
    • зелень;
    • соль, перец.

    1. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками.
    2. Нашинкуйте капусту и смешайте составляющие, посолив и поперчив.
    3. Нарежьте зелень и лук.
    4. Замаринованное куриное мясо нарежьте ломтиками шириной в один сантиметр.
    5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
    6. Смажьте лаваш соусом по вкусу.
    7. Разложите на лаваше все смешанные ингредиенты ближе к одному краю.
    8. Сверните в плотный рулет, подогрейте на сковороде с малым количеством масла.
    9. Вкусная классическая шаурма в домашних условиях готова.

    Со свининой

    Рецептов донера очень много, и они по-своему интересны. Для того, чтобы приготовить шаурму со свининой дома на русский лад, необходимо взять:

    • лаваш или пита;
    • свинина – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 40 г;
    • картошка – 150 г;
    • укроп – 1 веточка;
    • соус или майонез;
    • соль, перец.

    1. Нарежьте мясо мелкими кусочками, а картофель – дольками.
    2. Поджарьте картофель и мясо на сковороде до золотистой корочки.
    3. Нарежьте помидор, капусту соломкой.
    4. Разложите мясо, картофель на лаваше.
    5. Добавьте веточку укропа, помидоры и пекинскую капусту.
    6. Полейте соусом на свой вкус.
    7. Заверните лаваш в плотную трубочку.
    8. Подогрейте на сковороде или в вафельнице-прессе.

    С индейкой

    Одним из самых вкусных и диетических продуктов является индейка. Как основной ингредиент шаурмы, она прекрасно сочетается с овощами. Для того, чтобы приготовить донер с индейкой на 4 порции, необходимо взять:

    • фарш из индейки – 250 г;
    • капуста –100 г;
    • морковь корейская – 30 г;
    • огурцы соленые – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • салат зеленый – 2 листика;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук красный – 1 шт.;
    • майонез домашний – 60 г;
    • лаваш армянский – 2 шт.

    1. Смешайте домашний майонез с чесноком.
    2. Обжарьте фарш индейки на небольшом огне с малым количеством масла.
    3. Лук нарежьте кольцами, капусту мелко нашинкуйте.
    4. Тонко порежьте помидоры полукольцами, а огурцы – кружками.
    5. Разрежьте лаваш на две части.
    6. Смажьте его майонезом.
    7. Выложите фарш на лаваш, отступив от края примерно два пальца.
    8. Сверху положите капусту, лук, помидоры, огурцы.
    9. Аккуратно заверните, загибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
    10. Подогрейте на сковороде без масла до момента, когда лаваш станет хрустящим.

    Как готовить с бараниной и брынзой

    Можно приготовить шаверму в домашних условиях по-турецки с бараниной и брынзой. Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:

    • лаваш;
    • масло кунжутное;
    • помидор – 2 шт.;
    • баранина – 100 г;
    • сыр брынза – 70 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • салатный микс – 30 г;
    • мацони;
    • огурец – 1 штука;
    • кардамон;
    • лук репчатый;
    • яйцо – 2 штуки;
    • карри;
    • соль, перец.

    1. Нарежьте мясо кубиками и смешайте с кардамоном, солью, кунжутным маслом.
    2. Разогрейте сковороду с помощью растительного масла и поджарьте мясо.
    3. Нарежьте помидор, огурец и брынзу кубиками, измельчите репчатый лук.
    4. Смешайте все овощную смесь в большой миске.
    5. Приготовьте соус: взбейте блендером два яйца, головку чеснока, 100 мл растительного масла, 5 ст. л. мацони. Добавьте карри, перец и кардамон.
    6. Смажьте лаваш соусом и выложите на него все составляющие будущей шаурмы.
    7. Заверните донер в плотную трубочку и подогрейте на сковороде до появления золотистой корочки.

    Видеорецепты приготовления шавермы в домашних условиях

    Шаурма – легкое в приготовлении арабское блюдо, которое подойдет для любого застолья или вечеринки. Она является самым популярным видом уличной пищи. Однако, чтобы сэкономить средства и не рисковать своим здоровьем, вы можете соорудить эту закуску самостоятельно из любимых ингредиентов. Узнайте с помощью полезных видеорецептов ниже, как без труда приготовить вкусную, настоящую, питательную или даже вегетарианскую шаурму в домашних условиях.

    Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

    Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

    Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

    Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

    Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

    Время приготовления — 30 минут.

    Уровень сложности — несложно.

    Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

    Белки — 9 гр.

    Жиры — 8,8 гр.

    Углеводы — 14,5 гр.

    Ингредиенты на 2 персоны:

    1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
    2. Куриная грудка — 200 гр.
    3. Помидор — 1 шт.
    4. Огурец свежий — 1 шт.
    5. Капуста белокочанная — 100 гр.
    6. Майонез — 3 столовые ложки.
    7. Сметана — 3 столовые ложки.
    8. Чеснок — 3 зубчика.
    9. Петрушка — несколько веточек.
    10. Растительное масло для жарки.

    Инвентарь:

    • сковорода;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • чесночница;
    • 2 глубокие тарелки;
    • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

    Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

    1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
    2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
    3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
    5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
    6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
    7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
    8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
    9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

    Советы по приготовлению

    1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
    2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
    3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
    4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
    5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
    6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
    7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
    8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
    9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

    Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

    Заключение

    Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

    Шаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

    Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

    Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

    Домашняя шаурма рецепт №1:

    Ингредиенты:
    2 армянских лаваша,
    80 г капусты белокочанной,
    150 г мяса свинины,
    2 ст. л. любого кетчупа,
    3 чесночных зубчика,
    1 ст. л. лука зеленого,
    80 г сметаны,
    20 г моркови,
    1 ч.л. масла (подсолнечного),
    1 ч.л. свежей зелени,
    Соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

    Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

    На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

    Домашняя шаурма

    Ингредиенты:
    2 армянских лаваша,
    2 помидора (свежих),
    1 ст. л. салатного лука,
    1 огурец,
    4-5 ст. л. соуса соевого,
    150 г любого мяса,
    1 ст. л. специй «7 перцев»,
    2 чесночных зубчика,
    масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
    Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

    Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

    Домашняя шаурма с куриной грудкой

    Ингредиенты:
    400 г филе куриных грудок,
    1 морковка,
    2 лаваша,
    3 ст. л. сметаны
    1 помидор,
    150 г капусты белокочанной,
    3 чесночных зубчика,
    3 ст. л. не жирного майонеза,
    2 огурца (маринованных).

    Приготовление:
    Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

    Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

    На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

    Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

    Ингредиенты:
    50 г сыра (твердого),
    2 ст. л. нежирного майонеза,
    ½ свежего огурца,
    ½ свежего помидора,
    300 г любого мяса,
    1 пучок зелени,
    100 г морковки по-корейски,
    2 лаваша,
    2 ст. л. соуса томатного,
    1 головка лука репчатого.

    Приготовление:
    Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

    Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

    Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

    Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

    Домашняя шаурма с курицей и овощами

    Ингредиенты:
    2 картофеля,
    1 ст. л. нежирного майонеза,
    200 г красной либо белокочанной капусты,
    300 г мяса куриного,
    2 тонких лаваша,
    1 головка лука репчатого.

    Приготовление:
    Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

    В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

    На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

    На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

    Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

    Ингредиенты:
    2 ст. л. любого кетчупа,
    4 листа лаваша,
    2 помидора (свежих),
    2 ст. л. нежирного майонеза,
    1 пучок зелени,
    5 чесночных зубчика,
    1 крупный баклажан,
    500 г свинины,
    2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
    Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

    По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

    В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

    Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

    На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

    Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

    При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

    Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

    Шаурма (Шаверма) — Kyxarka.ru

    Сегодня готовлю шаурму или шаверму, так по разному называют это очень любимое во многих странах, очень популярное и очень вкусное блюдо. Его принято называть старейшим фаст-фудом и представляет оно из себя горячий бутерброд. Это пита либо лаваш, внутрь которых завернуто мелко нарубленное мясо и салат, заправленный соусом. Блюдо готовится абсолютно несложно, основная сложность здесь, пожалуй, всё нарезать. Готовить шаурму я буду по-домашнему, т.е. по упрощенной домашней технологии, дома на сковороде, и она конечно же по вкусу будет несколько отличаться от той шаурмы, которую готовят на огне либо при помощи специального оборудования. Но это тоже будет очень вкусно. Представьте себе: хрустящий лаваш, внутри – очень вкусная, обжаренная до корочки, пропитанная специями курица, пекинская капуста, помидоры, маринованный лук и малосольные огурцы, которые я приготовлю быстрым способом буквально за 15 минут. Это просто нереально вкусно. Давайте приготовим!


     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Хотя можно взять и говядину, и свинину, это конечно же нетрадиционно, но тоже вкусно. Я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда вкусно. Для шаурмы беру куриную грудку и куриные бёдра.

    Куриную грудку разделяем на большое и малое филе,

    малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше.

    Чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого.

    Всё подготовленное куриное мясо складываем в миску и щедро промазываем растительным маслом.

    Растительное масло будет выполнять роль проводника, оно будет способствовать тому, что курица лучше пропитается специями. Добавляем любимые специи, я в последнее время кладу хмели-сунели, иногда немного карри, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец.

    Соль я пока добавлять не буду, поскольку у меня соль содержится в составе специй. Всё хорошо размешаем, чтобы специи равномерно распределились, и вот таким образом курицу помассируем, втирая специи в курицу.

    Накрываем и оставляем минут на 15-20 мариноваться.

    Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокачанную капусту. В этом случае капусту нужно слегка посолить и слегка перетереть руками. Не очень сильно, чтобы капуста не стала мокрой, а лишь слегка, чтобы капуста только-только дала сок. Для яркости я в капусту добавлю немного моркови. Морковь можно натереть на мелкой терке, я обычно овощечисткой снимаю тонкие полоски и затем их нарубаю ножом.

    Дополнительно подсаливать капусту я не буду, чтобы она не дала сок. Капусту я обычно солю либо непосредственно перед тем, как собираю шаурму, либо не солю вовсе. На мой взгляд, той соли, которая у нас будет в курице, в соусе, в огурцах будет вполне достаточно.

    Шаурму, как правило, готовят с солёными бочковыми огурцами, но, как вариант, можно положить и маринованные огурцы, и свежие, и малосольные. Я на этот раз нарежу маринованные огурцы

    и приготовлю малосольные. Тонко нарезаем красный лук.

    Я обычно использую именно красный лук, поскольку он более сладкий, менее жгучий, но можно взять и обычный репчатый. Лук я замариную, залью лук маринадом от огурцов и оставлю до сборки шаурмы.

    Вместе маринада лук можно залить водой и подкислить её либо лимонным соком, либо уксусом. Нарезаем помидоры, я обычно беру маленькие помидоры черри, нарезаю кружочками.

    Для соуса я возьму несколько веточек укропа, отрежу черешки, их пока отложу, не буду выбрасывать, я их использую в приготовлении малосольных огурцов. Зелень мелко нарублю. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока. Помимо укропа и чеснока я добавлю в соус ещё и свежий огурец. Возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой тёрке.

    Огурец обязательно попробуйте, иногда они бывают горькие, в этом случае огурец нужно предварительно почистить. Для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта (250 г) и добавлю туда по вкусу чеснок, укроп и тёртый огурчик.

    В самом конце соус подсаливаем, при желании можно добавить в соус еще немного черного молотого перца, ну а я добавлю ещё немного и красного молотого жгучего перца.

    Размешиваем, и наш соус готов.

    Традиционно шаурму готовят с соусом на основе хумуса либо тахинной пасты, либо смесью хумуса и тахинной пасты. Соус на основе йогурта либо смеси йогурта со сметаной также вкусен, но он считается таким европейским вариантом. Шепотом скажу, что шаурму можно готовить и с домашним майонезом, и с соусом на основе обычного покупного майонеза, в который добавляются специи, можно добавить кетчуп. Есть даже соусы на основе кетчупа. В общем, всё вкусно, всё возможно.

    Для малосольных огурцов я возьму свежие огурчики и их крупно нарежу. Каждый огурец буду нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока, чеснок я мелко нарублю.

    Возьму 2 полиэтиленовых пищевых пакета, положу один пакет в другой, чтобы пакет получился покрепче, сложу нарезанные огурцы, добавлю чеснок, возьму еще несколько веточек укропа, сюда же положу и оставшиеся черешки. Укроп придавлю плоскостью ножа, чтобы он охотнее отдал сок, крупно нарублю и добавлю в пакет с огурцами. Посолю чуть крепче, чем обычно мы солим огурцы.

    Пакетик потрясу, чтобы соль и специи равномерно распределились, и далее буду ударять пакетом по столу, что позволит огурцам просто мгновенно просолиться. В результате какие-то огурцы останутся целыми, какие-то разломаются на крупные куски. Те огурцы, которые остались целыми, я дополнительно разомну руками.

    В таком виде оставляем огурцы минут на 10-15 и у нас получились малосольные огурчики.

    Обжаривать курицу я буду на сухой сковороде, буду использовать сковороду-гриль. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон.

    Курица у нас нарезана очень тонко, поэтому обжаривается она очень быстро. Обжаренную курицу откладываем, выкладываем следующие кусочки курицы и их также обжариваем. Обжаренную курицу мелко нарезаем.

    Я нарезала на полоски шириной примерно в 1 см. Курицу обязательно попробуйте и при необходимости досолите.

    При желании можно добавить еще немного специй. Лук отцеживаем. Малосольные огурцы крупно нарезаем.

    И нам останется только собрать нашу шаурму. Заворачивать начинку я буду в лаваш, он у нас обычно продается двух видов: тандырный и, как я его называю — заводской лаваш. Он немного другого вида, производится машинами, такой лаваш, как правило, более толстый и он легче ломается при складывании. Тандырный потоньше и повкуснее. Поэтому если есть возможность, я всегда покупаю тандырный, но в принципе подойдет любой. У лаваша я, как правило, срезаю углы, то есть вырезаю из него такой большой овал.

    Делаю это для того, чтобы его было удобно свернуть, но в то же время и для того, чтобы лаваша не было очень много. Можно нарезать и на прямоугольники. Получается 2 больших овала. На лаваш выкладываю слой пекинской капусты, все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями, горочкой, на манер суши ролла, т.е. каждый последующий слой будет поуже предыдущего. Чтобы при сворачивании у нас получился такой своеобразный ролл. Выкладываем курицу, немного лука, свежие помидоры, огурцы и соус.

    При таком способе укладывания соус у нас окажется в середине шаурмы. В результате, и шаурма будет сочной, и в то же время соус не будет размачивать лаваш, и его можно будет обжарить до хрустящего.

    Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш, чтобы он стал хрустящим и вкусным.

    И наша шаурма готова. Она действительно получается очень вкусной — обжаренный хрустящий лаваш, а внутри нежная, сочная начинка.

    Приятного вам аппетита!

    Узнаем как правильно приготовить шаверму дома? Просто и быстро!

    Сегодня мы попробуем разобраться, как приготовить шаверму дома, но для того, чтобы сделать это вкусно, необходимо понять суть и истоки данного блюда. Шаверма – арабское слово, она представляет собой лаваш или питу, которую начиняют мясом (говядина, свинина, курица), после чего добавляют разнообразные ароматные соусы и специи, как вариант – добавление свежих овощей и листьев салата.

    Как правило, мясо для настоящей шавермы поджаривается в специальных грилях по специальной технологии. Сочная вырезка нанизывается на вертел, расположенный вертикально, он вращается вокруг своей оси, что позволяет мясу равномерно зажариться. По мере прожаривания тонкие лоскуты мяса срезают очень острым ножом, они падают в специально подготовленный поддон и используются для заворачивания в лаваш или питу. Конечно, как приготовить шаверму правильно нужно спросить у арабов, которые и стали первопроходцами в этом вопросе, но сегодня мы готовим шаверму дома с доступными продуктами и нехитрыми технологиями.

    Итак, какое мясо подойдет для шавермы в домашних условиях?

    В принципе, это может быть любое мясо, которые лежит к вас в морозилке, будь то мясо птицы или кусок баранины, поскольку принцип подготовки мяса в любом случае одинаковый. Мясо нарезают острым ножом на ломтики, тщательно обжаривают на сковородке с толстыми стенками и дном. Чтобы мясо получилось сочным, а наша шаверма – соответственно, необходимо предварительно замариновать его, например, в белом вине или яблочном уксусе, а для курицы идеальный маринад – майонез с душистыми специями.

    Выбираем хлеб для шавермы

    Здесь нет ничего сложного, это может быть обыкновенная покупная пита или лаваш. Самый лучший вариант лаваша – армянский, тонкий.

    Что касается соуса для шавермы…

    Перед тем как задуматься о том, как приготовить шаверму дома, для начала проверьте свой арсенал специй. Согласитесь, добавлять в это арабское блюдо смесь майонеза и кетчупа – скучно, банально и избито. А вот начинить шаверму подходящим специально для мяса соусом – прекрасный вариант. Великолепно в качестве соуса сыграет роль кисло-сладкий соус или же грузинский «ткемали». Они отлично подчеркнуть сочность и вкус мясного продукта.

    Существует классический вариант соуса для шавермы, рецепт его предельно прост. Понадобится оливковое масло, несколько яиц, парочка зубчиков чесночка и соль. С помощью миксера мы тщательно взбиваем соль с яйцами, в полученную смесь кладет перетертый на мелкой терке чеснок. После чего в этот ароматный соус добавляем масло тонкой струйкой, продолжаем взбивать. В конце можно добавить любимые специи и зелень по вкусу.

    Как приготовить шаверму дома по-арабски?

    Нам понадобится армянский лаваш, несколько свежих огурцов, помидор, мясо (его количество зависит от того, на сколько порций вы расчитываете), из специй нужна паприка, корица, мускатный орех, кардамон, чеснок и соль. Для приготовления соуса к шаверме по-арабски нужна сметана средней жирности, зеленый лук, маринованный огурец, карри и растительное (либо оливковое) масло.

    Итак, процесс начался. Вечером нарезаем кусок мяса на тонкие полосы, кладем его в маринад, изготовленный из уксуса, тертого чеснока и специй. Утром, когда мясо хорошенько промариновалось, обжариваем его на растительном масле, на невысоком огне до приятной, красивой золотистой корочки. Чтобы мясо получилось более сочное, его можно поставить в духовку на 20 минут, предварительно прикрыв фольгой.

    Соус: берем всю сметану и смешиваем ее с чесноком, мелко нарезанным соленым огурцом и зеленым луком, добавляем все имеющиеся специи. На лаваш выкладываем порезанные огурцы, помидоры, сверху кладем мясо и заливаем щедро соусом. Аккуратно заворачиваем, следим, чтобы соус не вытекал. Готово!

    Сегодня мы узнали, как приготовить шаверму дома. Надеюсь, рецепт вам пригодится и вы будете радовать своих близких вкусным ужином по-арабски!

    Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

    Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

    Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

    Ингредиенты


    для шаурмы

    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Капуста свежая — 120 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Паприка — 1 щепотка
    • Зира — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Кориандр молотый — 1 щепотка

    для соуса

    • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 1 щепотка
    • Сок лимонный — 1 ч.л.
    • Кунжутная паста — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Как приготовить шаурму как в ларьке

    1. Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.

      Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.

    2. Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

    3. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.

    4. Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.

    5. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.

      Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.

    6. Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

    7. Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.

      Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.

    8. Затем обжаренное мясо.

    9. Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.

    10. Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    11. Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.

    Приятного аппетита!

    Куриная шаурма с томатно-огурцовым соусом и соусом тахини | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    Куриная шаурма:

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 1/2 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки порошка чили

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    6 кусочков куриных бедер, очищенных от кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)

    3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль

    Приправы из помидоров и огурцов:

    2 столовые ложки качественного оливкового масла

    2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса

    1 чайная ложка сушеного орегано

    2 нарезанных помидора рома

    1 нарезанный английский огурец

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    1 лимон, сок

    1/2 маленькой красной луковицы, измельченной

    Горсть свежих нарезанных листьев петрушки

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Соус Тахини:

    1/4 стакана пасты тахини

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/2 лимона, сок

    Кошерная соль

    Четыре 6-дюймовых белых кармана из лаваша

    Оливковое масло

    Как приготовить обертку для шаурмы с курицей

    Эти обертывания с курицей — легкая версия популярной ближневосточной шаурмы.Вместо лаваша можно использовать лепешку, например, гироскопическую лепешку. Добавьте овощи и соус, и ваш ужин готов. Итак, вы готовы узнать, как приготовить обертку из куриной шаурмы? Давайте начнем!

    Рецепт восхитительной куриной шаурмы

    Эта шаурма сделана с курицей, но у шаурмы гораздо больше вариантов, и ее можно приготовить с:

    Все дело в вкусе мяса, поэтому вам нужна эта домашняя приправа для шаурмы, как хорошо.

    Добавьте овощи, и у вас будет лучший рецепт ужина.Вы можете приготовить лепешки с нуля, потому что в рецепте они очень хороши на вкус.

    Завершите, и готово!

    Куриная шаурма в обертке. Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту ближневосточную уличную еду, вам понадобится ограниченное количество ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

    Как приготовить обертку для куриной шаурмы

    Чтобы приготовить этот рецепт, вы начинаете с очистки куриных бедер. Удалите с курицы кожицу, прожилки и жир.

    Сбрызнуть лимонным соком. Отложите в сторону.

    Возьмите приправу для шаурмы и смешайте ее с оливковым маслом в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть маринадом.

    Положите в холодильник мариноваться на 15–30 минут дольше, если у вас есть время.

    Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавлять масло в сковороду не нужно, так как маринад содержит оливковое масло.

    Выложите куриные бедра в сотейник. Дайте курице приготовиться 4–5 минут.Не поддавайтесь желанию переместить его.

    Цыпленок станет все красивым и подрумяненным. Переверните курицу и запекайте другую сторону.

    Нарезать сладкий красный перец и половину лука. Добавьте в сотейник и запекайте вместе с курицей до мягкости.

    Когда курица запечется, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 5 минут.

    Тем временем тонко нарежьте лук ножом для мандолины или острым ножом, нарежьте лук и помидоры.

    Разогрейте лепешки гироскопа в духовке при температуре 375 ℉ в течение 8-10 минут.

    Нарежьте курицу и выложите на лепешки. Посыпать нарезанным зеленым луком, луковыми кольцами и нарезанными помидорами.

    Сбрызнуть чесночным йогуртовым соусом, например, цацики или сальсой из жареных помидоров.

    Готов к работе.

    Как вы едите роллы для шаурмы?

    Как и любую уличную еду, вы едите ее руками. Просто скатайте лепешки, чтобы соус оставался внутри.

    Во избежание несчастных случаев заверните лепешки в фольгу, поэтому оловянная фольга будет удерживать любой соус.

    Можете ли вы сделать шаурму заранее?

    Да, эти обертывания с шаурмой отлично подходят для приготовления еды или еды. Вы можете сделать большую партию куриной шаурмы и хранить ее отдельно.

    На самом деле, вкус куриной шаурмы становится лучше и интенсивнее, если приготовить ее заранее. Кроме того, если вы заранее приготовите этот рецепт, время ужина будет намного быстрее.

    Вы также можете сделать целую пленку, завернуть ее в алюминиевую фольгу и разогреть.

    Как хранить роллы для шаурмы?

    Есть несколько способов хранения оберток для шаурмы. Во всех случаях дайте им полностью остыть перед хранением:

    • Холодильник — вы можете хранить обертки не менее 2 дней. Я рекомендую хранить курицу и рулеты отдельно, если вы хотите хранить их в холодильнике. Роллы могут стать мокрыми от курицы и подливки. Вы также можете хранить обертки вне холодильника в сумке Ziploc.Если вы хотите хранить курицу, поместите ее в герметичный контейнер для пищевых продуктов
    • Freezer — если вы хотите хранить курицу дольше, храните обертки в морозильной камере. Упакуйте их по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для морозильной камеры или пищевой контейнер, чтобы вы могли маркировать их. Вы замораживаете его на срок до 3 месяцев. Не добавляйте листья салата в обертки, если собираетесь их хранить. Салат плохо замораживается

    Как разогреть обертку с куриной шаурмой?

    Есть несколько способов разогреть роллы для шаурмы.

    • Духовка — разогрейте духовку до 375 ℉ и положите обертки для куриной шаурмы, завернутые в алюминиевую фольгу, на противень. Разогревайте в течение 10 минут или до полного прогрева. Алюминиевая фольга будет удерживать влагу в ваших упаковках, иначе они станут хрустящими.
    • Фритюрница — разогрейте фритюрницу до 350 ℉ в течение 3 минут. Оберните обертку для шаурмы фольгой, затем положите обертки в корзину для фритюрницы и прогрейте в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не нагреются до температуры
    • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть обертки в чугунной сковороде.Желательно сначала нагреть куриную шаурму, так как она нагревается дольше. Возьмите вторую чугунную сковороду, чтобы нагреть обертки, или используйте духовку. Сложите пленку и заверните ее в фольгу при температуре 325 ℉ на 5 минут

    Другие рецепты пленок

    Если вам нравятся пленки, обратите внимание на эти рецепты пленок:

    Удачи готовить этот ролл с куриной шаурмой!

    Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА ВХОДЯЩИЕ!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Это лучший оберток с куриной шаурмой, который подается с домашним гироскопическим хлебом. Вкусный оберток с куриной шаурмой. Попытайся!

    Ингредиенты

    • 500-граммовые куриные бедра без кожи без костей
    • ½ сладкого красного перца
    • 2 столовые ложки приправы для шаурмы
    • 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 помидор
    • 1 зеленый лук
    • 4 лепешки гироскопа

    Инструкции

    1. Удалите кожу, жилки и жир с куриных бедер.Отложите в сторону.
    2. Смешайте приправу для шаурмы и оливковое масло в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
    3. Поставьте в холодильник для маринования на 15–30 минут дольше, если у вас есть время
    4. Разогрейте сковороду до средней температуры. Выложите куриные бедра в сотейник. Дайте курице приготовиться 4–5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить его вокруг.
    5. Когда курица подрумянится, переверните ее и запекайте с другой стороны.
    6. Нарезать сладкий красный перец, измельчить чеснок и нарезать половину лука.Добавьте в сковороду и запекайте вместе с курицей до мягкости
    7. Когда курица пропекется, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 5 минут
    8. Нарежьте лук тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом, нарежьте зеленый лук и помидоры
    9. Разогрейте лепешки в духовке при 375 ℉ в течение 8-10 минут
    10. Нарежьте курицу и положите на лепешки. Посыпать нарезанным зеленым луком, кольцами лука и нарезанными помидорами
    11. Готово к употреблению

    Пищевая ценность

    Калорийность: 566; Жиры: 21 г; Углеводы: 54 г; Белки: 40 г;

    Как приготовить египетскую шаурму — DesiDakaar

    В ближневосточной кухне s hawarma — это блюдо, состоящее в основном из мяса. Мясо нарезают тонкими ломтиками, складывают стопкой конусов и жарят на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле. Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, а сегодня готовят из курицы, индейки, говядины или телятины.

    Приготовленная поверхность срезается тонкими ломтиками при непрерывном вращении. Шаурма — одна из самых популярных уличных еды в мире, особенно в Египте и странах Леванта, а также на Аравийском полуострове и за его пределами. Ломтики укладывают на вертел шириной около 60 см (20 дюймов). Жир ягненка можно добавить, чтобы добавить сочности и аромата. Моторизованный вертел медленно поворачивает стопку мяса перед нагревательным элементом, непрерывно поджаривая внешний слой. Для подачи стружки отрезают от вращающейся стопки, как правило, длинным острым ножом.

    В этом рецепте в качестве мяса используется курица. Маринад очень легко приготовить, курицу можно заливать в маринад, пока она еще заморожена. Лучше всего его готовить на мангале или барбекю, но можно и на плите.Вы можете подать мясо на большом блюде с простым салатом и лепешками, а ваши гости сами сделают себе обертки.

    Египетская шаурма

    • Автор: Ромаэ Ченис Маркес
    • Категория рецепта: Закуски
    • Кухня: Египетская

    Общее время приготовления и приготовления составляет 40 минут, не считая времени на маринование. Этот рецепт подходит как минимум на шесть порций.

    Фото: @elarabitogrill / Instagram.com.

    Ингредиенты для египетской шаурмы

    • 1 кг куриного филе бедра, без кожи и костей

    Для маринада,

    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка молотого кайенского перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки, чтобы он не был острым)
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 3 ч.л. соли
    • Черный перец
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Для йогуртового соуса

    • 1 стакан греческого йогурта
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • Выжимка лимонного сока
    • Соль и перец

    Для сервировки,

    • 6 лепешек
    • Нарезанный салат
    • Ломтики помидоров

    Инструкции по египетской шаурме

    Шаг 1: Смешайте ингредиенты для маринада в большом пакете или миске с застежкой-молнией.Добавьте курицу и руками убедитесь, что все кусочки покрыты, втирая маринад в мясо. Мариновать в течение 24 часов или на ночь.

    Шаг 2: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока не будете готовы подавать блюдо. Он хранится в холодильнике до трех дней.

    Шаг 3: Нагрейте гриль или большую тяжелую сковороду на среднем огне. Вам не нужно его смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра также содержит жир.Но если вы беспокоитесь, то можете смазать гриль или конфорку маслом.

    Шаг 4: Поместите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение четырех-пяти минут, пока она хорошо не обугрится. Затем переверните их и готовьте другую сторону в течение трех-четырех минут (на вторую сторону времени уходит меньше). Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите на пять минут, чтобы отдохнуть.

    Шаг 5: Теперь вы можете нарезать курицу и выложить ее на блюдо с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

    Step 6: Возьмите кусок лепешки и смажьте его йогуртовым соусом. Вы можете посыпать мясом, немного салата и помидора.

    Египетская шаурма Дополнительная информация

    • На порцию в этом рецепте содержится 475 калорий, 13,2 г жира, 85 мг холестерина, 48 г углеводов.
    • Время приготовления 40 минут без учета времени маринования.
    • По этому рецепту хватит, чтобы накормить шесть человек.
    • Если вы используете огромный ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см), вам понадобится около 300 г курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая концы внутрь.

    Источник изображения: qatarsurvivalguide.com

    О шаурме египетской

    Используемые специи могут включать тмин, кардамон, корицу, куркуму и перец. Шаурму традиционно подают в лепешках, таких как лаваш или лаффа, в виде бутерброда или рулета.Часто это с нарезанными кубиками помидорами, огурцами, луком, маринованными овощами и соусом амба из манго или соусом тахини.

    Некоторые рестораны могут предложить дополнительные начинки, такие как жареный перец, баклажаны или даже картофель фри. Большинство шаурмы в Израиле готовят из темного мяса индейки. Его обычно подают с соусом тахини, потому что подача йогуртового соуса с мясом нарушит еврейское диетическое ограничение — не есть молоко и мясо вместе.

    Заключение

    Жарка мяса была частью культуры и традиций Египта на протяжении веков.Техника приготовления на гриле была в их истории с 19 века. До сих пор их традиции остались прежними. Более того, он повлиял на многие рецепты по всему миру. Щелкните здесь, чтобы узнать о рецептах интернациональных закусок.

    Рекомендуемое изображение: @yafahummus / Instagram.com, @fryupinspector / Instagram.com

    .