Разное 

Готовим борщ красный: Борщ красный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

Рецепты борща

admin

Содержание:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления борща3 Красный борщ по-домашнему3.1 Ингредиенты3.2 Последовательность…

С наступлением холодов особую популярность приобретают сытные, густые супы. Одним из таких супов является борщ, который имеет приятный внешний вид, отлично утоляет голод и, к тому же, очень полезен.

Существует мнение, что на одной кухне у двух разных хозяек из одинакового набора продуктов получится два совершенно разных борща. Отчасти это так, ведь кулинария – это искусство! В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты вкусного борща: какое мясо лучше взять для бульона, сколько варить капусту в борще, чем лучше подкислить блюдо, что делать, чтобы борщ был красным.

Сегодня вы узнаете рецепт классического борща с мясом, приготовив который, вы не просто накормите семью, но и получите удовольствие от процесса приготовления.

Классический красный борщ

Кухонная техника: сотейник, сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Для бульона
говядина на кости600-700 г
лук80 г
вода3000 мл
Для заправки
свекла400 г
сахар25 г
соль7 г
томатная паста1 ст. л.
бульон150 мл
Для зажарки
морковь120 г
лук60 г
перец болгарский50 г
масло растительное20 г
масло сливочное20 г
Для заправки из сала
сало соленое50 г
чеснок3 зубчика
укроп3 веточки
петрушка3 веточки
вода50 мл
Для борща
капуста500 г
сок лимона20 мл
сольпо вкусу
перец горошком6-8 шт.
лавровый лист2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Борщ – мясной суп, и варится он на мясном бульоне. Идеально для классического борща мясо говядины на косточке.
  • Выбирая говядину на косточке, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть яркого, красного цвета, не очень темным.
  • Жировые прослойки должны быть светло-желтыми, почти белыми.
  • Все это говорит о том, что это мясо молодого рогатого скота, а значит, оно будет быстрее готовиться, получится мягким, с интенсивным ароматом и вкусом.
  • Главную роль в борще играет, конечно, свекла. Очень вкусна свекла в сезон: с середины лета и до середины осени. В этот период она самая сочная, с насыщенным ярким цветом.
  • Выбирайте плоды среднего размера, с тонкой шкуркой и интенсивным цветом.
  • Вторая роль у капусты. Зимние сорта более жесткие и плотные, почти белого цвета: они будут вариться дольше.
  • Ранняя капуста мягче, яркого зеленого цвета: такая капуста сварится быстрее.

Последовательность приготовлния

Приготовление бульона
  1. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
  3. Луковицу очистите, оставьте хвостик.
  4. Положите к мясу.
  5. Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

Готовим заправку
  1. Свеклу вымойте и почистите.
  2. Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
  3. Кружочки измельчите соломкой.
  4. В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.
Приготовление зажарки
  1. Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.


  3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
  4. Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

Приготовление заправки из сала
  1. Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
  2. Отправляйте все это в чашу измельчителя.
  3. Влейте воду.
  4. Измельчайте до состояния каши.
Заключительный этап
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
  2. Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
  4. Добавьте перец и лавровый лист.
  5. Отожмите в борщ сок половинки лимона.
  6. Отключите огонь.
  7. Введите свекольную заправку для борща.
  8. Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
  9. При необходимости добавьте сахар и/или соль.
  10. Добавляйте заправку из сала.
  11. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ, смотрите в видео. Вы узнаете все тонкости и секреты вкусного и наваристого борща.

Красный борщ по-домашнему

Варить борщ будем с добавлением картофеля. Он даст блюду дополнительную густоту, повысит калорийность, что особенно важно, когда нужно накормить голодного мужа! Проверено, что это тот рецепт вкусного борща, которым делятся молодые хозяйки, ведь результат великолепен, а процесс очень прост.

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

говяжья грудинка750 г
свекла110 г
морковь125 г
лук80 г
картофель350 г
капуста220 г
томатная паста30 г
растительное масло45 г
лимонный сок15 г
сахар
10 г
соль30 г
лавровый лист2 шт.
перец горошек6-8 шт.
вода2500 мл

Последовательность приготовления

Варим бульон, заготавливаем овощи
  1. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В холодную воду опустите мясо и варите на среднем огне примерно час-полтора. Готовность можно проверить по тому, насколько хорошо отделяется мясо от кости.
  3. Овощи вымойте и почистите.
  4. Свеклу и морковь нарежьте соломкой.
  5. Лук измельчите мелко.
  6. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
  7. Капусту нашинкуйте.
Зажарка
  1. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
  2. Выкладывайте и обжаривайте по 2 минуты овощи в такой последовательности: лук, морковь, свекла.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Готовим борщ
  1. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Мясо отделите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Добавьте в бульон и доведите его до кипения.
  4. Введите капусту.
  5. Когда борщ вновь закипит, добавьте картофель, снова дождитесь кипения.
  6. Введите зажарку.
  7. Борщ готовьте на очень медленном огне.
  8. Дайте ему покипеть со всеми компонентами минут 10.
  9. Добавляйте специи, варите буквально пару минут.
  10. Дайте настояться в течение 30 минут.

  11. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Видео рецепта приготовления борща

Как приготовить борщ со свеклой и капустой, смотрите в коротком видео. Для усиления вкуса можно добавить мелко рубленый чеснок, а томатную пасту заменить соком из помидоров.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Бульон играет в борще важную роль. В классическом варианте для приготовления бульона используют говядину или телятину.
  • Если вам не нравится вкус такого мяса, вы можете приготовить борщ с курицей. Вообще, для борща сгодится любое мясо. Секрет вкусного бульона заключается в том, чтобы мясо было обязательно с косточкой: так борщ получится более наваристым.

В современной кухне принято добавлять в борщ томатную пасту. Но можно добавить и помидоры (это даст дополнительную кислоту борщу), и томатный или овощной сок (хорошо, если они будут домашнего приготовления).

  • Болгарский перец добавит борщу пикантности и сладости, но его присутствие в борще не является обязательным. Также вы можете положить не только свежий перец, но и замороженный.
  • Кислоты в борщ можно добавить, использовав лимонный сок, или с помощью уксуса. Добавление в борщ кислоты даст возможность свекле сохранить цвет: так борщ получится действительно красным.
  • Борщ готовят с добавлением фасоли. Ее предварительно отваривают, или используют консервированную фасоль. Она добавит борщу калорий, сделает его более сытным.
  • Добавление сала с чесноком не является обязательным, но прекрасно дополняет борщ на говяжьем бульоне, добавляя ему пряности и жирности.
  • Подают борщ с зеленью и сметаной.
  • Постный борщ готовится без мяса, но вы удивитесь, насколько его вкус богатый и сытный. Обязательно попробуйте такой вариант борща во время поста или просто для разнообразия вашего меню.
  • Борщ является блюдом украинской кухни. В разных уголках Украины его готовят по-разному. Ознакомьтесь с одним из рецептов украинского борща , а борщ в мультиварке приготовить совсем не сложно.
  • Если вы любите борщ и готовите его достаточно часто, то понимаете, насколько важна вкусная свекла, как компонент блюда. В период сбора урожая свекла сочная, яркая и очень вкусная.
  • Вы можете заготовить на зиму свекольную заправку именно из такой свеклы, тогда успех вашего борща гарантирован круглый год!
  • В летнюю жару попробуйте приготовить холодный борщ, который не просто утолит голод, но и приятно охладит организм.
  • Рецептов приготовления борща очень много. Это блюдо позволит вам реализовать всю вашу фантазию: вы можете готовить его на разном мясе, подавать в горячем или холодном виде, варить с добавлением картошки, фасоли, сала или без них, приправлять любой зеленью, которая вам по вкусу.

В комментариях поделитесь, любите ли вы классический красный борщ на бульоне с косточкой и как часто готовите его для своих домашних.

Красный борщ с мясом классический рецепт

Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости (мы выбрали свинину) но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты

вода2,5 л
мясо600 г
лук репчатый150 г
картофель350 г
капуста белокочанная400 г
свекла300 г
томатная паста2,5 ст.л.
лимон1/2 шт
лавровый лист2 шт
морковь120 г
чеснок4 зубчик
соль2 ч.л.
перец черный1 ч.л.
перец красный жгучий1/2 ч.л.
перец душистый1 ч.л.
петрушка10 г
укроп10 г
сметана100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить красный борщ рецепт

Одним из вкуснейших блюд, которое может предложить украинская кухня, является борщ. За долгие столетия секрет его приготовления распространился по многим странам, благодаря чему постепенно появилось множество различных рецептов, но одним из наиболее популярных остается традиционный красный борщ со свеклой.

Особенности приготовления красного борща

Это блюдо отличается сочетанием большого количества ингредиентов, благодаря чем он становится чрезвычайно вкусным. Варить его следует в большой кастрюле – настоявшись сутки, он значительно улучшит свои вкусовые качества. Количество ингредиентов определяет, насколько густым будет борщ, и зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Во время приготовления нужно учитывать несколько моментов:

  • чтобы борщ был наваристым, нужно подбирать мясо с малым количеством жира, без прожилок;
  • готовя блюдо на курином бульоне, отдавайте предпочтение домашней курице;
  • чтобы бульон получился прозрачным, готовьте его на малом огне, не позволяя воде вскипеть.

Выполнение этих рекомендаций позволит значительно улучшить вкусовые качества борща с минимальными усилиями с вашей стороны.

Как варить мясо для первых блюд, для бульона, в качестве самостоятельного блюда и не только — смотрим на сайте kakvarim.ru. Также там разместили познавательные статьи о варке овощей, круп, рыбы, грибов и морепродуктов.

Как приготовить красный борщ со свеклой

Для приготовления красного борща со свеклой вам потребуются такие ингредиенты из расчета на один литр воды:

  • овощи — 80 гр. капусты, 50 гр.лука, 20 гр. топленого масла, 40 гр. фасоли, несколько картофелин, пара свекл и морковка;
  • мясо – 150 гр. говяжьего фарша, а также 200 гр. говядины, куриных крылышек или окорок. Некоторые хозяйки предпочитают использовать нарезанное филе;
  • прочие ингредиенты – 30 гр. томатного пюре, зелень и приправы по вкусу, одно яйцо, лавровый лист.

Процесс готовки красного борща:

  1. Перед началом приготовления следует замочить в холодной воде фасоль на 8 часов. После промойте ее под краном и залейте горячей водой, а затем поставьте на огонь и варите до готовности. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте их на сковороде, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  2. Когда зажарка будет готова, добавьте на сковороду томатное пюре, прогрейте заправку на малом огне 3-4 минуты и снимите с плиты. Отложив полученную массу в сторону, нарежьте свеклу соломой и уложите в сковороду, добавив топленого масла, и немного обжарьте на слабом огне. Добавьте немного бульона, чайную ложку сахара и уксуса.
  3. Тем временем кастрюля с мясной заправкой и капустой должна вариться на среднем огне. Когда вода вскипит, добавьте в нее нарезанный на несколько частей картофель. Заправку добавляйте за 10 минут до готовности. Если вы используете фарш, пропустите его вместе с луком через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, добавив специи. Сформируйте фрикадельки, отварите их в подсоленной воде 15 минут, и добавьте после приготовления.

Рецепты красного борща

Красный борщ с мясом

  • Говядина – 500 граммов;
  • Морковка, лук и свекла – по 1 штуке;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Масло – 2 столовых ложки;
  • Капуста – 200 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Сметана и зелень – по вкусу.

Как приготовить красный борщ со свеклой и мясом:

  1. Говядину моем и крупно нарезаем. Кладем ее в 1,5-ра литра воды и варим 1,5-ра часа на среднем пламени, время от времени снимая пену. В конце варки солим.
  2. Овощи моем и чистим. Свеклу нарезаем в виде соломки, морковку трем, лук рубим, капусту шинкуем, а картофель нарезаем в виде кубиков.
  3. Затем свеклу, лук и морковку протушиваем около 7-ми минут на среднем пламени. В конце добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.
  4. В кипящий бульон кладем картошку и капусту, провариваем 10-ть минут, затем кладем овощи и лавровый листик и варим еще 7-мь минут.
  5. Горячий красный борщ со свеклой и говядиной подаем с зеленью и сметаной.

Красный борщ с черносливом

  • Вода – 7 литров;
  • Лук – 200 граммов;
  • Свиные ребра – 2 килограмма;
  • Свекла – 500 граммов;
  • Болгарский перец – 100 граммов;
  • Морковка – 200 граммов;
  • Томатная паста – 100 граммов;
  • Капуста – 300 граммов;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Томаты – 150 граммов;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Соль – 12 граммов;
  • Лавровый лист – 2 грамма;
  • Перец – 2 грамма.
  • Чеснок – 25 граммов;
  • Уксус – 70 граммов;
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.

Как приготовить красный борщ с черносливом:

  1. Варим бульон из воды и ребер на протяжении 4-х часов, время от времени снимая пену. В бульон добавьте лук и морковку. По истечении времени процедите его и пару ребрышек отложите для подачи. С остальных снимите мясо.
  2. Все овощи нарезаем в виде соломки. Свеклу немного обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и протушиваем 5-ть минут.
  3. Добавляем сахар, специи и немного бульона, тушим до готовности.
  4. Во второй сковороде пассируем морковку, лук и перец до готовности.
  5. А в третьей сковороде жарим помидоры.
  6. В кипящий бульон кладем капусту и доводим до кипения.
  7. Кладем в кастрюлю лук, морковку и перец, доводим до кипения.
  8. Добавляем свеклу и уксус.
  9. Кладем замоченный и порезанный предварительно чернослив.
  10. Затем томаты, рубленый чеснок и специи.
  11. Для подачи готовим гренки и слегка обжариваем в духовке ребра.
  12. Готовый вкусный борщ с черносливом подаем с ребрышками, гренками и сметаной.

Белорусский борщ

  • Говядина – 200 грамм;
  • Ветчина (кости) – 300 грамм;
  • Сосиски – 60 грамм;
  • Картофель –  5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Сало (топленое) – 1 столовая ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Сметана – 4 чайных ложки;
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар, уксус, соль – по вкусу.

Как приготовить красный борщ по-белорусски:

  1. Кости и говядину моем, заливаем водой, доводим до кипения, в конце приготовления солим. Готовый бульон процеживаем.
  2. Свеклу и морковку отвариваем, чистим и шинкуем. Мелко нарезанную петрушку, лук и морковку обжариваем на сале, добавляем томат и недолго держим на слабом огне.
  3. Бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель, готовую свеклу, лук, томат и коренья.
  4. Когда картофель будет готов, заправляем борщ мукой, разведенной бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем вареное мясо и нарезанные сосиски. Ждем, пока борщ закипит. Приятного аппетита.

Красный Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне

Существуют такое понятие как “Синдром борща”. Если каждому из нас дать приготовить борщ он получится разным. Потому что это – семейные традиции, любимые вкусовые добавки, кто-то любит добавлять уксус, лимон, фасоль. Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического красного борща от шеф-повара Константина Ивлева.

Для приготовления бульона шеф Ивлев рекомендует использовать обжаренные овощи (морковь, репчатый лук) и говяжью лопатку. Наличие жировых прожилок в мясе из лопатки предадут бульону насыщенный вкус и аромат, а обжаренные овощи окрасят в золотистый цвет.

  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек 1 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Свекла 400 гр
  • Бульон
  • Говяжья лопатка 1 кг.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Вода 4 литра
  • Пассеровка свекольная
  • Свекла 500 гр.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу

Калории: 40 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 3.4 г

  • Для бульона берем мясо, репчатый лук и морковь. Мясо нарезаем средними кусочками, морковь и лук режем пополам. Овощи прижариваем на сухой сковороде до появления корочки.

  • Мясо закладываем в холодную воду. Добавляем 2 чайные ложки соли. Выкладываем прижаренную морковь и лук. Включаем максимальную мощность конфорки и варим до закипания. После закипания воды уменьшаем мощность конфорки на минимум и тушим 1,5 часа.

  • Пока варится бульон подготовим свекольную пассеровку. Для тушения свеклы понадобится сливочное масло и томатная паста. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

  • Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы. Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.


( 62 оценки, среднее 4.61 из 5 )

Как приготовить борщ рецепт видео пошагово

Поддержи проект!
Борщ – один из самых первых моих супов, который я научился готовить! Самый простой рецепт борща, без наворотов и извращений! Плюс мы сделали видео инструкцию, где шаг за шагом, последовательно готовим борщ на камеру! Видео о приготовлении борща – надеюсь поможет в приготовлении, и не возникнет трудностей!

Не стал делать отдельный текст… для опубликования на сайте – это часть текста, который вы можете услышать в видео о борще.

Не забываем, что у нас есть отдельная рубрика — кухня

Видео — приготовление борща Как приготовить борщ!?

Давно меня простили приготовить борщ.

Простой

классический

борщ!

Ну чтож… появились условия, и мы сегодня будем готовить тот борщ по тому рецепту.

Который у меня в голове!

Погнали!

Считать будем примерно на 3 литра воды.

Для этого нам понадобится…

Рецепт 1. БОРЩ Украинский классический

Ингредиенты для «Борщ»: Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт Свекла — 3 шт Морковь — 3 шт Капуста белокочанная — 1 вилок Помидор (большой) — 1 шт Уксус — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль Укроп Чеснок

Рецепт «Борщ»: Борщ ингредиенты 1 мясо поставить вариться.

Борщ ингредиенты 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

Борщ ингредиенты 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

Борщ ингредиенты 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться. Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона. В конце положить тёртый на тёрке помидор.

Борщ ингредиенты 5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

Борщ ингредиенты ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

Борщ ингредиенты Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны. Приятного аппетита!

А вот и видео рецепт, как мы и обещали:

Ингредиенты:

  • свинина – 450 грамм;
  • картофель – 5 шт. средних размеров;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 луковицы;
  • капуста – пол кочана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • черный перец – щепотка;
  • зелень – 50 г.

Как варить украинский борщ со свеклой:

Готовим мясной бульон из свинины Для начала необходимо взяться за мясо. Оно промывается под прохладной водой. После его помещают в кастрюлю с водой. Мясо должно быть полностью в воде. Ставится кастрюля на огонь и доводится до кипения. После чего, нужно дать свинине еще поварится на протяжении 2-3 минут. После воду необходимо слить. Это поможет мясо очистить от грязи, крови. Так мясной бульон для украинского борща получится чистым. Теперь нужно налить в кастрюлю очищенную воду, практически до самых краев. Кастрюля вновь ставится на огонь, желательно на медленный. Мясной бульон из свинины варится полтора часа. От бульона зависит насколько вкусным получится приготовленный украинский борщ.

Готовим овощи для борща Пока готовиться бульон, следует заниматься подготовкой картофеля. Его нужно помыть, очистить, и нарезать на небольшие кубики. Сваренное мясо достается из кастрюли и в нее высыпается подготовленный картофель. Пока картошка варится необходимо подготовить другие овощи. Берется лук, очищается, промывается и мелко нарезается. Тоже самое проделывается с морковью и со свеклой. Они промываются, очищаются и измельчаются на терке. Затем нужно нашинковать свежую капусту небольшими ломтиками. Так она лучше проварится и будет красивее выглядеть в готовом блюде.

Далее делается зажарка для борща. Для этого берется сковородка, наливается в нее растительное масло. Засыпается измельченный лук и жарится на маленьком огне. Овощную зажарку для украинского борща следует периодически помешивать во время жарки.

Лук считается готовым, если он немного скрутился по краям.

После к нему добавляется подготовленная морковь. Для придания борщу красного насыщенного цвета, обязательно нужно добавить свеклу в зажарку. Овощи жарятся на медленном огне до готовности. Затем к ним следует добавить измельченные помидоры, при желании можно воспользоваться томатной пастой. Все ингредиенты в зажарку добавлены, осталось лишь посолить и поперчить. Смесь тушится на плите 5 минут, после чего она готова.

Готовим вкусный украинский борщ Высыпать овощную зажарку в мясной бульон с картошкой. Важно, чтобы картофель при этом был немного не доварен. Все овощи доварятся вместе с капустой. Борщ ставится на плиту и варится до кипения. После чего можно засыпать капусту.

Если вода в процессе варки немного выкипела, добавить кипяченной. После закипания воды добавляется соль, измельченная зелень, специи, чеснок, черный перец. Важно следить за готовностью капусты. Если капуста сварилась, плиту можно выключать.

Настоящий украинский борщ со свеклой готов. Теперь вы знаете лучший рецепт борща по украински со свеклой и можно баловать родных вкусным блюдом каждый день. Тем более, что варить его не сложно и каждой хозяйке под силу. Важно выбрать подходящий рецепт, которым можно баловать всю семью.

Рецепт 2. Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

1) Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим «Тушение». Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно использовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.


Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 1.

2) Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.


Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 2.

3) Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они «подружились» и обменялись ароматами.


Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 3

4) Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим «Тушение» отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим «Варка» или «Суп» еще на 15 минут.


Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 4

5) Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.


Как приготовить борщ в мультиварке. Часть 5

6) Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.


Положите борщ в красивую пиалу.

Приятного аппетита!

Борщи, С видео

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Украинский борщ — это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.

Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Перефразируя классика, хочется сказать: «Борщ — как много в этом слове для сердца русского слилось. » Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами.

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом — один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!

Секрет приготовления быстрого борща — в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.

Свекольник — отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.

Самый вкусный суп, который только может быть — зеленый борщ!

Рецепт зеленого борща со щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Вкусный и полезный летний суп.

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.

Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса — индейки и свиного или говяжьего языка.

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Секреты приготовления идеального украинского красного борща. Предлагаю рецепт очень вкусного и насыщенного борща со свининой.

Что принято называть борщом?

Борщ — это особая разновидность супа, в состав которого входит свекла, что и придает ему характерный оттенок. Борщ является ключевым блюдом и гордостью украинской кухни, он полюбился и соседним странам: России, Польше, Литве, Румынии и Молдавии, где его готовят на собственный манер.

Сегодня трудно представить настоящий украинский борщ без мяса, хотя изначально он был пищей крестьян и варился исключительно с толченным салом. Не только в каждом регионе, но и в каждой семь существует свой коронный рецепт приготовления борща – его готовят с грибами, с паприкой, с колбасой и даже с рыбой.

Интересно заметить, что в Украине также принято называть борщом, а, точное, зеленым борщом, суп со щавелем – он уступает красному по узнаваемости в мире, но ничуть не хуже своими вкусовыми качествами.

Полезные советы по приготовлению борща

Чтобы Ваш борщ получался всегда вкусным, ароматным, таким, от которого все остаются в восторге, Elgreloo.com предлагает ознакомиться с полезными кулинарными рекомендациями. Настоящие хозяйки удивляют гостей, потому что знаю некоторые кулинарные нюансы. Откроем Вам эти секреты:

  • Подавайте борщ к столу не сразу. Чтобы блюдо настоялось, ему надо дать как минимум полчаса;
  • Заправляйте борщ сметаной либо майонезом. Второй вариант подойдет, если борщ недостаточно жирный;
  • Около тарелок с горячим блюдом ставьте свежую зелень: нарезанная петрушка, укроп, перья репчатого лука, листья сельдерея, базилик являются неотъемлемыми атрибутами прекрасного стола;
  • Как приготовить вкусный борщ и при этом сохранить яркий цвет свеклы? Просто ее нужно предварительно сбрызнуть уксусом или соком лимона;
  • Свеклу можно либо тушить в нарезанном кубиками виде, либо сначала отварить целиком, а затем измельчить. Чтобы во время варки овощ не утратил свой цвет, ее не надо чистить и срезать верхушку. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса;
  • При возможности, попробуйте приготовить борщ из мяса домашней птицы. Вкус получится отменным;
  • Если Вы или Ваши гости – вегетарианцы, вместо мяса для основы бульона можно использовать грибы.
  • Чтобы не тратить каждый раз много времени на приготовление борща, сделайте заправку заранее и законсервируйте ее. Для этого нужно промыть 1 килограмм свеклы, очистить ее и натереть на крупной терке. Затем следует мелко нарезать по килограмму лука и болгарского перца, переставить овощи в кастрюлю, добавить к ним 0.5 литра рафинированного подсолнечного масла, 0.5 литра томатной пасты, 2 столовые ложки соли, по стакану уксуса и сахара. Всю смесь необходимо протушить на маленьком огне, регулярно помешивая.
  • Самый вкусный бульон для борща получается из говяжьей и свиной грудки в пропорции 2:1. Также прекрасным вариантом будет молодая баранина, гусятина или утятина.
  • Если вы и ваши близкие любите кисловатый вкус, рекомендуем добавить к бульону свежий или квашенный свекольный сок.

Напоследок необходимо сказать, что каким бы ни было блюдо, оно получается вкуснее, если оно приготовлено с душой. Желаем всегда готовить с хорошим настроением и вкладывать в готовые кулинарные шедевры частичку себя. Приятного аппетита!

Видео-обучение «Как приготовить украинский борщ»

Блюдо настолько любимо в народе, что люди даже придумали немало пословиц и поговорок. А вот, с абсолютной уверенностью сказать, где и когда была сварена первая порция, никто не может. Этнографы откопали информацию о таком блюде, как красный борщ, еще в исторических документах XV века. Есть версия, что название дал борщовник, растение, которое использовалось при приготовлении блюда вместо нынешней капусты.

Сегодня используются примерно один и тот же набор продуктов, с небольшими отступлениями от перечня и веса. У экономистов даже существует определение «борщевой набор».

Как сварить борщ чтобы он был красный: пошаговый рецепт

Мало кто не любит борщ, ведь он такой сытный, наваристый и очень вкусный! Но бывает, готовишь-готовишь, а к концу вместо аппетитного и красивого борща получается суп с непонятным цветом, то ли розовым, то ли оранжевым. Вроде и вкус у борща такой же, как обычно, а вот подача подвела. Но не спешите расстраиваться, конечно, вашему борщу цвет уже не вернешь, но мы можем научить вас как сварить борщ, чтобы в следующий раз он получился обязательно красным.

Чтобы борщ получился ярко-красным, существуют нехитрые нюансы его приготовления, которые мы раскроем в пошаговом рецепте.

Одним из вариантов сохранения цвета, является приготовление свеклы в кожуре. Нужно отварить ее отдельно в небольшом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Лишь после этого свеклу измельчают и добавляют в суп, тогда борщ будет гарантированно красным.

Если забросить сырую измельченную свеклу сразу в суп и готовить некоторое время, то вместо того чтобы остаться красным, бульон получится светло-бордового цвета. Свеклу также можно отварить в целом, но очищенном виде в самом супе, но в этом случае бульон приобретает характерный свекольный привкус, который не каждому придется по душе.

Второе правило вытекает из первого. При длительной термической обработке, цвет свеклы светлеет и становится либо оранжевым, либо светло-розовым. Чтобы этого не произошло, добавляйте подготовленную свеклу в самом конце приготовления. То же самое касается и разогрева готового блюда, при повторном нагреве цвет супа уже не такой аппетитный. Рекомендуем вам разогревать борщ частями и недолго, достаточно довести суп на большом огне до кипения и сразу снять с теплой плиты.

Читайте также

Хорошо закрепляет цвет свеклы кислота, содержащаяся в томатной пасте, уксусе или лимонном соке. Не хотите суп с кислинкой, тогда вместо кислоты можно использовать обыкновенный сахар. Он не только закрепляет цвет свеклы, но и придает супу совершенно новые оттенки, усиливая его вкус.

Ну и сорт свеклы. Предпочтительно выбирать свеклу темно-бордового цвета в разрезе, без светлых вкраплений.

Количество порций – 6. Время приготовления – 2-2,5 ч.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 600-700 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • столовый уксус (6 %) – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить красный борщ со свеклой и уксусом

Говядину промываем под холодной водой и укладываем на дно кастрюльки. Резать на кусочки или делить мясо не нужно, если только хотите сократить время варки. Заливаем говядину холодной водой и ставим варить на средний огонь. После закипания снимаем обильную пену, после убавляем плиту до минимальной отметки и варим мясо около 1,5-2 часа до готовности.

Параллельно ставим в отдельной кастрюле вариться свеклу. Ее предварительно хорошенько моем, чтобы избавить от грязи. При этом ни хвостик, ни макушку срезать не нужно. Готовим свеклу около 40-50 минут, готовность проверяем ножом.

Небольшие картофелины очищаем и режем брусочками.

Капусту мелко шинкуем.

Когда мясо станет мягким и будет легко отходить от кости, вынимаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Так мы избавим его от осадка и возможных осколков косточки. Само мясо либо возвращаем в суп в конце приготовления или подаем отдельно.

Опускаем в подготовленный бульон нашинкованную капусту и варим около 5-7 минут.

Затем добавляем в суп картофель и готовим до его мягкости. Если капуста молодая, то ее можно забросить одновременно с картофелем или после него.

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем средними кусочками.

Обжариваем овощи до полуготовности около 7-9 минут с добавляем растительного масла.

Отваренную свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Если натереть свеклу на терке, то цвет у борща будет насыщеннее, но в то же время суп получается вкуснее, когда овощи нарезаны.

Добавляем свеклу к овощам, сразу вводим томатную пасту и немного столового уксуса. Уксус не только закрепит цвет свеклы, но придаст борщу приятную кислинку. Если не любите уксус, то его можно исключить или заменить на лимонную кислоту или сок. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавляем в борщ овощную обжарку и немного соли. Все аккуратно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.

Как только суп закипит, добавляем в него лавровый лист, убавляем огонь и готовим буквально 3-5 минут.

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам и подаем вместе с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Если у вас нет свеклы, а борщ очень хочется, приготовьте вкусное блюдо с томатной пастой, получится тоже вкусно.

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: пошаговый рецепт

У среднестатистического мужчины постсоветского пространства борщ занимает одно из первых мест в системе гастрономических ценностей, где-то между котлетами и домашними пельменями. Поэтому прежде чем отправляться покорять сердце избранника через его желудок, не плохо бы вооружиться тарелочкой (а лучше – целой кастрюлей) наваристого первого блюда. Способов его приготовления существует много. Все, что их объединяет – насыщенный цвет, сытность, легко узнаваемый вкус. В общем, хватит теории, рассказываю, как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красный. Подробный пошаговый рецепт, фотографии, полезные советы и секреты не дадут вам случайно нарушить последовательность кулинарных процессов. Кстати, во время готовки можете изменять состав и количество приправ, пропорции продуктов и способы термической обработки. Немного практики, и у вас будет своя фирменная рецептура, которую вы вполне сможете назвать классической.

Требуемые продукты на 4-5-литровую кастрюлю:

Бульон:

мясо на кости/суповой набор – 400-500 глук-репка – 1 шт.
морковь – 1 шт.лавровый листик (сушеный) – 1-2 шт.
душистый перец-горошек – 1 шт.зелень/коренья петрушки, сельдерея – по вкусу и желанию
вода очищенная – примерно 3,2 л

Основные компоненты:

капуста – 1/3 среднего кочанасвекла – 1 шт.
морковка – 1 шт.репчатый лук (белый/желтый) – 1 шт.
сладкий перец (мясистый, желательно красный) – 1 шт.подсолнечное масло без запаха – 60-70 мл
пшеничная мука – 2 ст. л. (без горки)томатная паста – 2 ст. л./морс (сок) – 400 мл
соль поваренная – 1,5 ст. л.чеснок – 2 зубчика
сало свиное (соленое) – 70-100 гсвежая зелень(петрушка/укроп) – 1 маленький пучок
черный свежемолотый перец – щепоть

Как приготовить наваристый борщ со свеклой, чтобы он получился красным (проверенный пошаговый рецепт):

-1-

Сварите бульон. Чтобы он получился ароматным и насыщенным, готовьте его из мясокостного набора, а не из мякоти. Морковь-лук помойте, очистите. Резать овощи не нужно. По желанию используйте коренья петрушки, сельдерея. Также можете бросить в бульон пучок любимой зелени, предварительно связав его нитью. Из специй я обычно беру лавровый лист и душистый перчик. Сложите все в кастрюлю подходящего объема. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Варите без крышки около 1,5 часов.

Один из секретов яркого красного цвета у борща – правильно приготовленная свекла. Существует несколько способов сохранить ее оттенок. Например, запечь в духовке отдельно от остальных ингредиентов блюда. Чистую сухую свеклу в «мундире» оберните в фольгу (поместите в термостойкий пакет). Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 90 минут.

Таким же способом я готовлю сладкий перец. С запеченного овоща легко снять пленку, поэтому в борщ пойдет только нежная мякоть. Если порезать сырой стручок и обжарить его с морковкой и луком, то пленка останется. Время запекания – полчаса.

Когда овощи запекутся, выньте их из духовки. Разверните. Оставьте остывать.

Кстати:

Если у вас нет духовки, приготовьте свеклу на сковороде. Натрите ее на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, а затем добавьте немного яблочного (столового) уксуса. Кислота предотвратит обесцвечивание овоща, поэтому цвет борща получится идеальным.

-2-

Из готового бульона выньте мясо, пусть остывает. Вареные овощи и специи уберите из кастрюли, они больше не понадобятся. Поставьте бульон снова на плиту. А пока он закипает, тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Опустите в кипящую жидкость. Готовьте на среднем огне 10 минут после повторного закипания.

Совет:

Молодую капусту добавляйте в борщ в самую последнюю очередь, примерно за 7 минут до его готовности.

-3-

Очистите картофель. Нарежьте кубиком/брусочками. Отправьте в кастрюлю. Варите 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

-4-

Нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи. Морковь измельчите соломкой/крупно натрите.

-5-

Лук порубите кубиком.

-6-

Обжарьте в подсолнечном масле сначала морковь до мягкости. Затем всыпьте лучок. Доведите зажарку до готовности. Всыпьте пшеничную муку. Обжаривайте все месте еще 2-3 минуты. Мука сделает борщ более густым, а ее привкус не будет чувствоваться за счет предварительной термической обработки.

-7-

Пасту разведите в горячей воде (300-400 мл). Влейте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Зажарка станет густой. Если томат-пасты нет, используйте томатный сок (морс). Воды в таком случае понадобится меньше, около 100 мл. Перелейте массу в кастрюлю.

-8-

С остывшего перца удалите пленку. Нарежьте квадратиками. Добавьте в борщ.

-9-

Свеклу очистите. Крупно натрите. Пересыпьте в кастрюлю. Борщ после добавления печеной свеклы станет еще более красным, с бордовым оттенком.

-10-

Остывшее мясо отделите от костей. Нарежьте либо разделите на волокна. Отправьте следом за свеклой. Варите борщ еще 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

-11-

Сало нарежьте небольшими кусочками. Порубите свежую зелень, чеснок. Измельчите все при помощи блендера/мясорубки. Получится ароматный паштет, который можно сразу отправить в кастрюлю или подавать в качестве заправки вместо сметаны/майонеза.

-12-

Перед подачей дайте блюду настояться. Густой, наваристый, вкусный борщ с красивым насыщенным цветом готов. Подавайте горячим.

Приятного!

( Пока оценок нет )

рецептов борща • Наборы для приготовления борща

Рецепты борща • Наборы для приготовления борща

Набор для приготовления борща

Набор для приготовления борща — уникальный продукт, сочетающий в себе аутентичные рецепты борща и передовые технологии обезвоживания и сублимационной сушки. Мы предлагаем вам способ приготовить традиционный борщ за считанные минуты

Что такое борщ?

Борщ — традиционный украинский суп, известный своим ярко-красным цветом. Полный свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука, помидоров и немного чеснока.Каждый набор Borscht Kit гарантирует вам незабываемые впечатления от борща.

Традиционные рецепты борща

Мы используем оригинальные рецепты борща в качестве основы для приготовления борщ-наборов. Некоторым рецептам больше ста лет! Борщ, приготовленный из Borscht Kit, восхитителен и по вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного супа. Гарантированно.

Домашний суп за считанные минуты

Каждый набор Borscht Kit упакован в красивую коллекционную банку для свежести и длительного срока хранения. Просто добавьте любой бульон в набор для борща и тушите 20 минут, и вы получите вкусный настоящий борщ.Это так просто!

Натуральные ингредиенты для борща. Ничего искусственного

В наши наборы для борща входят только тщательно отобранные местные овощи, зелень и специи. Мы закупаем нашу продукцию на местных фермах и проверяем каждую партию вручную, чтобы убедиться, что вы получаете овощи самого высокого качества в каждом наборе

Наши клиенты О борще

Магазин Наборы для приготовления борща

Классические красные украинские супы для борща

Борщ Наборы в магазинах

Пожалуйста, обратитесь к разделу ниже, чтобы увидеть список магазинов, в которых продаются наши наборы для борща, и найти ближайший к вам

Далласский фермерский рынок
1010 S.PEARL EXPY, DALLAS

Самый большой и самый старый фермерский рынок в районе DFW удобно расположен в центре Далласа. Рынок является домом для продавцов Далласа, купцов, ремесленников и мастеров.
Суббота: 9.00 — 17.00
Воскресенье: 10.00 — 17.00

Market Provisions Co
920 S HARWOOD ST # 601, DALLAS

Новый взгляд на универсальный магазин! Найдите утренний кофе, разные мелочи или все, что вам нужно, чтобы перекусить с фермы на стол. Вы найдете свежее мясо, продукты, фирменные блюда и даже еду на вынос — все от местных фермеров и ремесленников.
Открыт 7 дней в неделю
10:00 — 18:00

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте новые рецепты борща и узнавайте последние новости из мира борща

Коллекция рецептов борща

У нас самая обширная Коллекция аутентичных и традиционных рецептов борща и овощных супов

Маринованные супы
Маринованные супы с укропом

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп. Соленые огурцы с укропом придают приятную терпкость, а ячмень — великолепную консистенцию.Это отличный рецепт быстрого и здорового обеда или ужина. Вымойте куриную грудку под Подробнее…

Грибные супы
Венгерские грибные супы

Это отличный легкий суп с грибным вкусом! Этот суп с фасолью и картофелем богат белками и углеводами, которые придадут вам тепла и энергии на весь день. Замочить фасоль пинто Подробнее…

Украинский борщ
Праздничный борщ на Рождество

В нашей коллекции борща есть особый рецепт, символизирующий конец года, праздничное настроение и время Рождества.Традиционно этот борщ готовят под Рождество, из комбинации всех ингредиентов и Подробнее…

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ! Пропустить

Красный борщ | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/11

    • 800 г говяжий фарш
    • 2500 мл вода

    Нарежьте говядину на мелкие кусочки, вымойте и смешайте с водой в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне.

  • Step 2/11

    Пена начнет вспениваться через 15-20 минут приготовления.Снимите пену.

  • Шаг 3/11

    Добавьте лавровый лист.

  • Step 4/11

    Добавьте соль.

  • Step 5/11

    Добавьте черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 45 минут. Когда это будет сделано, снимите огонь и оставьте в стороне.

  • Шаг 6/11

    • 1 красная капуста
    • 2 средняя морковь
    • 1 красный лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 среднего картофеля
    • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
    • 1 чашка сельдерея
    • 1 красная свекла

    Пока бульон не будет готов, начинайте готовить овощи, очищая и натирая свеклу и морковь (отдельно), нарезав лук, чеснок, сельдерей и имбирь, очистив и нарезав картофель (небольшими кусочками) и нарезав капусту.Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

  • Step 7/11

    В большой кастрюле смешайте все овощи и добавьте томатный соус. Закройте крышку и начинайте готовить на пару примерно 12-15 минут.

  • Step 8/11

    Когда говядина приготовится на пару, добавьте приготовленную говядину с бульоном. Варить около 15 минут.

  • Step 9/11

    Добавьте уже очищенный и нарезанный картофель, продолжайте готовить примерно 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Step 10/11

    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа

    Перед снятием огня добавьте уже нарезанную петрушку.

  • Step 11/11

    Подавать с ложкой крем-фреш. Смачного;)

  • Борщ вегетарианский. свекольный суп с розовыми пятнами… | by M Capetz

    Раньше я никогда не ела традиционного борща, поэтому эта вегетарианская версия из кулинарии NYT — мой первый вкус борща.Свекла красивая, пачкает руки, затем суп, превращая морковь и картофель в розовые драгоценности. Я все думал, что капуста — это красный мангольд!

    Укроп придает бульону свежесть и неповторимый вкус. У меня не было ингредиентов для приготовления топпинга из хрена, как описано в рецепте, но мне было бы интересно попробовать его в будущем.

    Как и лазанья, на следующий день этот суп станет намного лучше. Я рекомендую сделать это накануне вечером и дать всем ароматам посидеть и познакомиться друг с другом в течение 24 часов, прежде чем попробовать.Вы не пожалеете. Это позволит овощам стать мягкими, особенно картофелю, который превратится в гранулы во рту.

    Состав:

    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
    • соль и перец, по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 фунт свеклы, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 фунт картофеля, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 моркови, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • 3 стакана нарезанной капусты
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Указания:

    1. Сначала обжарьте лук, сельдерей и лук-порей в 2 столовых ложках масла в голландской духовке с толстым дном на среднем или сильном огне. за 7 минут.
    2. Когда лук станет мягким, добавьте специи и ароматические вещества, готовьте еще минуту.
    3. Добавьте свеклу, картофель, морковь, 6 стаканов воды и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
    4. Варите на медленном огне в течение 20 минут или пока корни не станут мягкими.
    5. Добавьте капусту и уксус, перемешивайте, пока капуста не погрузится в воду, и тушите до готовности, около 8 минут.
    6. Попробуйте бульон для приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
    7. Подавайте и украсьте укропом (или петрушкой, эстрагоном и чесноком), наслаждайтесь!

    Борщ из красной свеклы | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено ericswanson.com

    Поскольку в Центральной Азии очень холодно, люди полагаются на основные кулинарные продукты, которые являются сытными и теплыми. Водка помогает, но сытный суп из корнеплодов вроде борща дает организму сытную молнию.Сначала свеклу варят целиком, чтобы получился бульон. Затем добавляются другие овощи и все готовятся, чтобы получился красочный, богато ароматный суп, который на следующий день станет еще лучше. Чтобы облегчить уборку, нарежьте и почистите овощи газетой; чтобы ускорить работу, измельчите их в кухонном комбайне.

    Примечания «Обновление ума»: встаньте прямо, дышите нормально и сосредоточьтесь на вдохах и выдохах в течение 30 секунд. Пока ваши мысли бегают туда-сюда, возвращайтесь к своему дыханию.

    Обслуживает6

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт, закуска, основное блюдо

    Диета без яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием клетчатки, кошерная, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

    Вкус и Текстура: сладкий, пряный, пряный, пряный, сладкий

    Тип супа Дишхот, суп

    Состав
    • 3 средних свеклы (500 г) целиком, листья и стебли выброшены
    • 10 стаканов (2½ л) воды
    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная (около ½ стакана) )
    • 1 средний очищенный и нарезанный помидор (около ½ стакана)
    • 3 средних юконских золотых или белых картофеля (350 г), очищенных и натертых (около 2 стаканов)
    • 2 крупных очищенных и натертых на терке моркови ( около 1½ стакана)
    • ¼ зеленая капуста среднего кочана, мелко нашинкованная (около 4 стаканов)
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • 3 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
    • Сметана или крем-фреш
    Инструкции
    1. Положите целую свеклу и воду в большую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения.

    2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

    3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    4. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.

    5. Добавьте смесь лука и помидоров, картофель, морковь, капусту, лавровый лист, соль и перец в суповую кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 час.

    6. Удалите вареную свеклу вилкой и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Очистить и натереть.

    7. Добавить в суп натертую свеклу, укроп и петрушку; продолжайте готовить 10 минут, чтобы ароматы смешались.

    8. Подавать со сметаной или крем-фреш.

    2008 Шэрон Луиза Крейтон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт борща или свекольного супа от Cookingnook.com

    Есть два вида борщевого супа.Один из свеклы, другой из капусты.

    Рецепт свекольного супа. Это довольно простой в приготовлении суп, он имеет прекрасный вкус и не требует много времени.

    Советы по терке свеклы см. Ниже.

    Чем полезен борщ?

    Свекла — не самый распространенный овощ, и многие люди думают, что она им не нравится. Но свекла сладкая, вкусная и очень полезная для нас.

    Свекла — прекрасный источник железа. Они также содержат фолиевую кислоту, вещество, необходимое для производства и поддержания новых клеток.

    Свекла содержит магний, кальций, железо и фосфор. Было показано, что они помогают очищать кровь, толстую кишку и укрепляют желчный пузырь и печень.

    В целом, свекла — очень здоровая пища, и этот легкий суп — отличный способ включить в свой рацион больше свеклы.

    Вы можете натереть свеклу вручную, но положите что-нибудь на руки, так как она быстро станет «красной как свекла» (вы увидите, откуда взялся этот термин). Если у вас есть кухонный комбайн, натрите в нем свеклу.Это быстро, легко и удобно. Перед натиранием свеклу очистите ее.

    Если вы хотите, чтобы суп был вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. Оба имеют прекрасный вкус. Для веганского супа подавайте его без сметаны.

    Рецепт борща (свекольный суп)

    Это очень вкусный рецепт свекольного супа. Это довольно простой в приготовлении суп, он имеет прекрасный вкус и не требует много времени.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс супа

    Кухня Восточноевропейская

    Порции 4 порции

    Калорийность 98 ккал

    • 5 свеклы, тертый овощной бульон в чашках
    • 5888 , или куриный бульон
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 стебля сельдерея нарезанного
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки сахара, по желанию — по вкусу
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соединить тертую свеклу, бульон , лук и соль.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут.

    • Добавьте сахар и лимонный сок. Варить еще 10 минут.

    Калорийность: 98 ккалУглеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1272 мг Калий: 433 мг Волокна: 4 г Сахар: 17 г Витамин A: 750 МЕ Витамин C: 11000 Калций: 9 мг холодного крема с серы 7000: 9000 холодных сливок или 1 мг железа.

    На 4 порции.

    Свекла — овощ с довольно высоким содержанием углеводов, но при 20 граммах чистых углеводов этот суп могут есть диабетики, если только вы не очень чувствительны к углеводам.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Большое спасибо.

    Если вам нравится этот борщ и вы хотите узнать больше о том, как есть свеклу, загляните в нашу коллекцию овощных рецептов.

    Русский борщ из красной свеклы с вишисуазским гарниром: Рецепты: Рецепт Cooking Channel

    Красный борщ:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 фунт.картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный

    2 1/2 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1/4 небольшого кочана)

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 моркови, нарезанные

    6-8 стаканов овощного бульона

    (6) очищенная и нарезанная свекла диаметром 2 дюйма

    1 чашка очищенных от семян, очищенных, нарезанных помидоров (бланшируйте помидоры с надрезом «X» на дне, чтобы соскользнула кожица)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Нарезанная свежая петрушка

    Для вишисуаза:

    15 луковиц-порей, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма и промытых

    1 стакан сливочного масла

    4 стакана очищенного и разрезанного пополам картофеля

    3 средних лука Видалии, очищенных и нарезанных ломтиками

    3 столовые ложки соли

    12 стаканов бульона

    12 стаканов молока

    1 1/2 стакана сливок

    Фарш из зелени для украшения

    Для хлеба Хала:

    2 стакана теплой воды или молока

    2 пакета сухих активных дрожжей

    6-7 стаканов хлебной муки

    1/2 стакана сахара

    1 чайная ложка соли

    1/4 стакана масла

    1 яйцо

    Домашний простой и классический красный борщ

    Сегодня действительно большое дело.Нет никакого особого случая или чего-то подобного. Но сегодня я делюсь с вами своим самым любимым супом всех времен. И это очень важно, потому что я люблю много супов. Это возвращает меня в детство. Я его часто делаю. Для меня это самая совершенная и идеальная тарелка супа.

    Это Борщ.

    Я так много могу сказать об этом супе, но часто теряю дар речи. Может, я начну с того, что расскажу, что такое борщ.

    Что такое борщ?

    Борщ — свекольный суп.Это оригинальное украинское блюдо. Борщ можно приготовить двумя способами:

    • С большим количеством свеклы и мяса
    • С большим количеством свеклы, и овощей
    • С большим количеством свеклы с мясом и овощами

    Независимо от того, готовите ли вы это с мясом или с овощами, в нем много свеклы. Свеклу готовят вместе с различными овощами, а затем смешивают с нежным мясом — говядиной или курицей, на ваш выбор.

    Это рецепт моей мамы. И она всегда готовила свой борщ и из мяса, и из овощей. Это было сытно. Это было удовлетворительно. И, мальчик, это было так чертовски вкусно!

    Вот почему это обычное блюдо в нашем домашнем меню.

    Это борщ:

    Здоров. Этот свекольный суп богат белком и разнообразными полезными для сердца и укрепляющими иммунитет необходимыми витаминами и минералами.

    Вкусно. У вас есть нежное мясо и овощи, которые раскрывают свой аромат в супе, создавая феноменальный вкус.

    Симфония текстур. Сочные нежные куски мяса сочетаются с размягченными свеклой и морковью и хрустящим красным перцем. Вы действительно получаете удовольствие от каждой текстуры.

    Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

    Желтый лук наполняет вас кверцетином, который помогает бороться со свободными радикалами.

    Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.