Разное 

Как готовить аджику с яблоками: Аджика из яблок и помидоров на зиму

Содержание

Аджика с яблоками — Это Кавказ

Жарадат Исрепилова известна сотням тысяч своих подписчиков как Ладушка. По образованию она экономист, заочно получает еще одно образование — психолога, но по специальности работать пока не собирается. С детства она увлекалась кулинарией, а недавно превратила свое хобби в источник дохода.

Фото: Муса Садулаев

Жарадат Исрепилова

Кухня как студия

— У нас в доме всегда были гости, и мама постоянно что-то делала на кухне. А я ходила за ней хвостиком, хотела научиться готовить. Но у нее было слишком мало времени, чтобы рассказывать, что и сколько куда добавлять. Поэтому в 13−14 лет я завела блокнот и записывала в него свои «кухонные» наблюдения. Сейчас пересматриваю записи и смеюсь: «Соль берем в пиалке с цветочками» или «Берем большой тазик…». Мама все всегда берет на глаз, и, что странно, вкус всегда получается одинаковым.

А я привыкла строго придерживаться пропорций. Кухонные весы купила в первую очередь! Вообще, я очень люблю гаджеты на кухне. Но самый главный — это камера, — смеется Ладушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь и еда лучшего фудблогера России

Самый популярный фудблогер страны по версии сайта «Леди Mail.ru» Раиса Алибекова рассказала, как преодолела личную драму на пути к успеху, и поделилась одним из любимых рецептов

В 22 года Жарадат начала выкладывать первые кулинарные фото в Instagram. Ник выбирать не пришлось — дома ее все так и зовут вслед за мамой: Ладушка. С каждым новым рецептом отзывов и подписчиков становилось все больше. А потом она решила снимать не готовые блюда, а процесс приготовления.

— Первое видео набрало тысячу просмотров. Мой брат как раз женился, и невестка оказалась очень близкой мне по духу. Мы вместе сняли видео, как готовим жижиг-галнаш. Просмотры, восторженные комментарии, слова благодарности — все это очень вдохновляет. Так что я перешла на видеорецепты. Сначала старалась публиковать больше национальных блюд, потому что сама очень люблю чеченскую кухню. А год назад вышла замуж, переехала к мужу в Ножай-Юрт. У свекрови свое кафе, и местным колоритом здесь никого не удивишь, поэтому я начала копаться на кулинарных сайтах, искать что-то новое, необычное. Что-то готовила строго по рецепту, а где-то колдовала. Моя первая лазанья новой семье очень понравилась, особенно младшему деверю. А еще я люблю эксперименты со специями. Сейчас мой фаворит — хмели-сунели, хорошо подходит и к мясу, и к овощам.

Фото: Муса Садулаев

Хобби как работа

Каждый день вся семья уходит на работу, и Ладушка остается одна с камерой.

— В новом доме было неловко просить кого-то снимать, но деверь соорудил для меня штатив. Теперь все свободное время я посвящаю готовке и монтажу. Монтировать видео тоже нелегкая работа. Отнимает много времени. Но оно того стоит: я занимаюсь любимым делом и зарабатываю. Теперь уже могу. Мне платят за просмотры в YouTube и за рекламу в инсте. Но я рекламирую только проверенный товар, то, что сама попробовала и осталась довольна. Или те страницы, где меня качественно обслужили. Бывает, что делаю рекламу в обмен на товар, который предоставляет заказчик. В последнее время на моей странице больше рекламы, чем самих рецептов. С одной стороны, это радует, потому что это показатель моего профессионализма. Ведь вначале все относились к этому занятию как к хобби. Поддерживали, но не верили, что оно будет приносить доход. Но, с другой стороны, реклама отвлекает от того, для чего был создан блог, — готовить в удовольствие и для людей.

Подписчики очень любят регулярность, говорит Ладушка. При ежедневных обновлениях они охотнее делятся комментариями, предлагают свои рецепты.

— Иногда делают замечания, редко, но я прислушиваюсь. Один подписчик раскритиковал форму моих ногтей. Теперь я стараюсь не «светить» их на видео. Мой самый главный и строгий критик — мама. Все мои видео публикуются только с ее одобрения.

Меня увлекает не еда, а процесс приготовления. Я люблю наводить порядок в доме, а все оставшееся время провожу на кухне. Хочу постоянно всех угощать. Не только обедами. У нас есть свой семейный лимонад с реганом и лимонной кислотой. Летом люблю варить компоты, делать заготовки разные: лечо, аджику, мариновать огурцы, помидоры.

Аджика по-чеченски

Вообще-то аджика — это абхазская и грузинская острая приправа из перца, в состав которой томаты не входят. Но для чеченцев аджика без помидоров — не аджика. Зато и употребляют ее не только как приправу к мясу или как зажарку к супу, а со всем подряд, даже со сладким чаем! А иногда и вовсе без ничего, как самостоятельное блюдо. Вкус может различаться — одни любят поострее, другие, наоборот, добавляют немного сахара. А в семье Ладушки обязательно используют яблоки.

Фото: Муса Садулаев

— Аджику я обычно готовлю из помидоров сорта «Новичок». Они тверже и слаще. Что-то из овощей берем с собственного огорода, что-то закупаем на рынке. И всегда добавляем яблоки, потому что даже самый сладкий помидор при варке дает кислинку, а яблоки ее подавляют. Яблоки — это мамин секрет. Меня удивило, что многие чеченцы их в аджику не кладут, у нас в семье это обязательный ингредиент.

Рецепт аджики

Перец чили освобождаем от семян.

Помидоры, лук, морковь, болгарский перец, яблоки и перец-чили режем на куски и пропускаем через мясорубку. Насадку для мясорубки лучше использовать с мелкими дырочками. Вкус от этого не меняется, но масса получается красивее, а консистенция — приятней.

Эту смесь выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания оставляем на огне 10−15 минут, периодически перемешивая. Кто любит аджику погуще — варит ее чуть дольше, чтобы лишняя влага выпарилась. Но чем дольше мы ее варим, тем сильней томаты теряют красный цвет.

Пока овощи варятся, займемся остальными ингредиентами. В кипящую массу добавляем подсолнечное масло и соль, перемешиваем. Зелень режем, чеснок пропускаем через пресс. Через 3−5 минут после соли отправляем в кастрюлю чеснок и зелень и выключаем огонь. Их варить не стоит — после кипячения они теряют свой аромат и вкус.

Банки и крышки обдаем кипятком и даем им немного остыть. Заливаем аджику в банку и закручиваем. Ставим их вверх дном в темное прохладное место и оставляем в таком положении сутки, чтоб убедиться: крышка закрыта как надо. После этого отправляем аджику в темное место. И начинаем ждать зимы!

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Зарема Ахмадова

Аджика с яблоками и помидорами на зиму, рецепт с фото

Если в кладовке стоит баночка аджики с яблоками и помидорами, значит, зимой будет что подать к мясу, салу и другим “основательным” закускам.

Что такое аджика в ее первоначальном смысле, все уже, кажется, забыли. Жгучий абхазский соус несовместим не то что я яблоками, болгарским перцем и морковью – даже с помидорами! Меж тем кулинарные вольности часто дают интересные результаты, поэтому мы как будто договорились: да, аджика – это острое блюдо, в состав которого входит соль, острый перец и чеснок. Да, все остальное – рецепты на тему известного кавказского соуса. Но давайте для удобства мы их тоже будем называть аджикой? Сказано – решено.

Сегодня попробуем фруктовую аджику. Яблоки, склоняя кислый вкус (помидоры и уксус) к сладкому спектру (болгарский перец, морковь) создают новый баланс и прекрасное сопровождение к мясным и постным блюдам. Сорт яблок может быть любым, но не бойтесь брать сладкие плоды – это не испортит аджику.

Другие ингредиенты рецепта – помидоры, болгарский перец и морковь, острый перец и чеснок. К ним можно добавить корень хрена и стебли сельдерея, а также травы. Яблочной аджике очень идет красный базилик, листья сельдерея, петрушка. Соль и сахар делают вкус насыщенней, не пренебрегайте ими!

На заметку

  1. Чтобы аджика с яблоками и помидорами на зиму получилась густой, выбирайте сорт помидоров не сочный, а мясистый. Если же таковых нет, можно сначала уваривать томат минут 20-30, а затем, когда он загустеет, добавить все остальные ингредиенты.
  2. Острый перец можно добавлять в аджику двумя способами. Либо бросить его половинки без семян прямо в кастрюлю (как это сделала я) и варить вместе с другими овощами до готовности, после чего выбросить стручок, отдавшего свои соки. Либо – измельчить перец в мясорубке вместе со всеми продуктами.

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • помидоры – 1,2 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 300 г
  • перец острый – 1-3 шт. (по вкусу)
  • яблоки – 500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.
  • соль около – 1 ст. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все овощи тщательно моем. Режем на куски, которые удобно будет перемалывать.

  2. Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем в фуд-процессоре.

  3. Отправляем массу в кастрюлю. Кладем разрезанный пополам и вычищенный от семян острый перец. Количество перца зависит от вашей любви к острому вкусу. Только вы знаете, насколько острой должна получиться приправа. Вот именно столько перца и используйте.

    Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Наливаем растительное масло. Чеснок и уксус отправим в кастрюлю в конце приготовления.

  4. Ставим на средний огонь и доводим аджику до состояния кипения. Затем убавляем огонь и увариваем массу около 1 часа. Все овощи должны стать мягкими, а масса густой.

  5. В самом конце добавляем уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Кипятим еще 2 минуты. Обязательно пробуем, чтобы скорректировать вкус: хватает ли ему остроты, кислоты и сладости?

  6. Заранее подготавливаем банки объемом 0,5 л или меньше. Пропариваем их, крышки кипятим. Наполняем тару горячей овощной массой. Закупориваем и переворачиваем. Аджика с яблоками должна получиться довольно густой. Если у вас она жидкая, варите ее до загустения.

  7. После того, как банки полностью остыли, убираем их в кладовку или погреб для длительного хранения.

Аджика с баклажанами и яблоками на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим заготовку на зиму по необычному рецепту — аджику с баклажанами и яблоками. Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Я люблю менее острую заготовку, ту, которую можно есть ложкой. Для того чтобы приготовить домашнюю аджику нужно совсем немного времени и усилий. Так что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Такую аджику можно подать вместо соуса к мясу, птице или картошке. А еще ее часто добавляют в разные блюда.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Яблоки — 0.5 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Чили — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.

    Я использовала и белые и синие баклажаны.

  2. Красный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробку и плодоножку.

  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте на кусочки.

    У перца чили по желанию удалите семена, так аджика будет менее острой.

  4. Сочные зеленые яблоки промойте, удалите семена и нарежьте кусочками.

  5. Спелые, сочные и мясистые томаты нарежьте на дольки.

  6. Все подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку.

    Выложите все ингредиенты в посуду с толстым дном.

  7. org/HowToStep»>

    Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.

  8. Готовую аджику снимите с плиты, проверьте на соль и сахар.

  9. Влейте уксус. Перемешайте.

  10. Сразу горячей разложите аджику по подготовленным стерилизованным баночкам и закупорьте.

    Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

  11. Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 литра аджики.

Приятного аппетита!

Аджика с антоновскими яблоками рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

Аджика с яблоками, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидор – 2 кг

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Морковь – 0.5 кг

Яблоко – 0.5 кг

Перец горький – 2 шт

Подсолнечное масло – 1 стакан

Соль – по вкусу

Аджика по этому рецепту получается не совсем острой, поэтому для любителей поострее можно добавить горького перца побольше. Но нам она очень понравилась и без сильной остроты.

Приготовление

Первым делом подготавливаем овощи. Помидоры хорошо удаляем попку и разрезаем пополам. Горький перец чистим от семян.

Чеснок чистим. Морковь также чистим.

Болгарский перец удаляем от семян и крупно режем.

С яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру.

Все овощи прокручиваем через мясорубку.

Готово! Ставим вариться аджику на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло и солим по вкусу. Варим на протяжении двух часов. Стерилизуем банки с крышками. Горячую аджику разливаем по банкам, закатываем и ставим в тепло до остывания.

Аджика с яблоками

Рецепт аджики пришел в европейскую кухню с Кавказа, и естественно европейцы внесли некоторые дополнения к этому рецепту. В настоящее время невозможно представить этот соус без томатов. Но на этом изменения не закончились. К основным овощам стали добавлять кабачки, морковь, яблоки. Этот рецепт аджики с яблоками, они придают приправе нежный, неповторимый вкус и аромат. Блюда с добавкой острого соуса становятся намного вкуснее и аппетитнее. Аджика с яблоками подается к макаронам, мясу и даже к бутербродам. На ее основе можно готовить соусы и заправки для первых блюд.

Аджика с яблоками на зиму

рецепт аджики с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 540 гр. яблок кислых сортов,
  • 538 гр. моркови,
  • 565 гр. перца болгарского,
  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки чеснока,
  • 2
  • 50 мл растительного масла,
  • 60 гр. соли поваренной.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить аджику на зиму, все продукты измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Лук, чеснок очистить от шелухи, морковь от кожицы.

У перца удалить плодоножку с семенами. Зелень промыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

У томатов удалить места, где плоды крепились к веточкам. А яблоки очистить от кожицы и семян.

Все компоненты подготовить для измельчения мясорубкой, т.е. порезать на небольшие кусочки.

Пропустить плодовоовощную массу через мясорубку.

Слить сырую аджику в емкость для варки.

Добавив масло, поставить на огонь.

Аджика с яблоками и помидорами варится после закипания от полутора до двух часов на слабом огне.

Недоваренная аджика с семенами томатов может дать брожение. Чтобы не пригорело, перемешивать. В конце варки добавить соль. Если соус не предназначен для длительного хранения, варить можно 40 минут. Такой соус хранится только в холодильнике и не очень долго.

Для хранения яблочная аджика на зиму разливается в сухие, обязательно стерилизованные банки и закупоривается.

Проверить закрепление крышек на горлышке банок, чтобы не было протечек и поступления воздуха, иначе содержимое может испортиться. При необходимости устранить погрешности в закатке. Поставить охлаждаться в перевернутом состоянии, прикрыв пледом или какой-нибудь старой теплой вещью.

Из данного в рецепте количества овощей выходит около 4,5 литров томатной аджики.

Фото рецепт аджики с яблоками и помидорами от Елены Медовник

Аджика яблочная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление аджики яблочной:

1 берем яблоки.
Для аджики мы берем кисло — сладкие яблоки. Тщательно промываем их, аккуратно чистим ножом от кожуры, так как кожура может испортить вкусовые качества аджики. Затем, вырезаем сердцевину и удаляем косточки. После чего, на разделочной доске нарезаем ножом яблоки на небольшие кубики, примерно 2х2. Откладываем их в сторону.
2 берем помидоры.
При выборе помидоров, следует обратить внимание на то, чтобы томаты имели вкусный сочный аромат, это говорит о зрелости овоща. Берем помидоры и тщательно промываем их под холодной водой. Кожицу с овощей обязательно снимаем, так как томатная кожица плохо усваивается организмом, а в готовом блюде просто портит его внешний вид. Снять ее будет легче, если в основании помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это следует аккуратно, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Надрезав все помидоры складываем их в кастрюлю в один слой и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Держим томаты в воде 10 — 20 секунд. После того, как уголочки кожицы от разрезов начнут закручиваться, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожу, слегка потянув за закрученные уголки тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезаем на разделочной доске ножом на четыре части и откладываем в сторону.
3 берем сладкий и острый красный перец.
Выбираем сочные, спелые и душистые плоды. Тщательно промываем их под холодной водой и на разделочной доске вырезаем у них плодоножки и семена. Разрезаем острые и сладкие перцы пополам. И еще раз хорошо промываем под водой.
4 берем морковь.
Берем морковь, тщательно промываем ее под холодной водой и очищаем от кожуры. Далее, еще раз промываем под холодной водой и мелко нарезаем кубиками, примерно 1х1.
5 берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожицы. Затем, тщательно промываем под холодной водой. После чего, измельчаем его ножом на разделочной доске и откладываем в сторону.
6 измельчаем ингредиенты.
Измельчаем в блендере до однородной пастообразной массы порезанные на небольшие кубики кисло — сладкие яблоки, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на четыре части, перец сладкий и острый красный, порезанную на кубики морковь.
7 варим аджику яблочную.
Выкладываем измельченные в блендере ингредиенты в эмалированную кастрюлю и заливаем их растительным маслом, все тщательно перемешиваем. Далее, ставим кастрюлю на газовую плиту и томим овощи и яблоки на среднем огне около двух часов, помешивая деревянной ложкой. Примерно за 10 — 15 минут до готовности аджики добавляем в кастрюлю измельченный ножом чеснок и солим, все тщательно перемешиваем ложкой. Даем прокипеть еще 3 — 5 минут и снимаем с огня. Горячую яблочную аджику закатываем в чистые и простерилизованные банки, переворачиваем и даем остыть. Аджика яблочная готова!
8 подаем аджику яблочную.
На стол аджику яблочную следует подавать охлажденную. Она прекрасно подойдет как к первым, так и вторым блюдам или просто к бутербродам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления аджики все овощи необходимо использовать свежие и сочные, поврежденные лучше выбросить.

– — При приготовлении аджики семена из сладкого красного перца можно не удалять, так как пользы от аджики будет больше.

– — Аджику можно готовить и в сыром виде, только не следует в нее добавлять яблоки и растительное масло, а вот соли следует положить больше.

Как приготовить аджику у разных народов

Приготовление аджики — задача несложная, тем более что ее рецептов очень много, среди которых мы всегда можем выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту приправу, любимую во многих странах, разных народах.

Изначально аджика была изобретена, как полагают, в Абхазии, где этот лакомый кусок чего-то отличного от приправы распространился в соседние страны. Острая, повышающая аппетит, вкусная, но далеко не всем «крутая» она стала одной из самых популярных специй, и ее начали использовать на кухнях по всему миру.Конечно, это привело к логическим следствиям — существует множество рецептов аджики, специфичных для тех или иных стран. Об этих рецептах и ​​пойдет речь.

Рецепт аджики на болгарском языке

Потребность: 6 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, очищенного 500 г очищенного чеснока и острого перца, 12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты), 1 ст.


Как приготовить аджику по-болгарски. На мясорубке измельчить все овощи, удалить косточки и плодоножки перца.Смесь посолите, добавьте измельченный аспирин — он не даст разгуливать приправе. Аджику выдерживают при комнатной температуре 1-2 недели. Чем более кислый вкус я хочу получить, тем дольше он должен выдерживать приправу.

Рецепт аджики Кавказ

Вам понадобится: перец красный острый 500г, соль 250г, чеснок 100г, семена кориандра 30г молотые, уксус 20г 6%, семена фенхеля молотые 10г.

Как приготовить кавказскую аджику. Чеснок и острый перец очистить, вместе с кориандром и укропом перекрутить на мясорубке, добавить уксус и соль, разложить в стерилизованных банках и закатать.

Рецепт красной аджики по-грузински

Потребность: 1кг красного перца, соль 300-400г, чеснок 300г, орех грецкий 200г, хмель-сунели 100г, кориандр 50-70г, корица в порошке по вкусу.

Как приготовить красную аджику по-грузински. Залить острый перец на 1 час холодной водой, затем с хмелем-сунели, кориандром, орехами, перегибом чеснока в мясорубке добавить корицу и соль, хорошо перемешать. 2-3 раза перекрутите смесь болгаркой с мелкой сеткой. Разложившую аджику по банкам и хранящую при любой температуре накройте крышкой, иначе она сохнет.

Рецепт аджики по-армянски

Потребуется: 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г острого перца, соль.

Как приготовить аджику по-армянски. Чеснок очистить, перец удалить плодоножку и семена. Перец и чеснок с помидорами перекрутить на мясорубке, посолить, положить в эмалированную посуду и оставить на 10-15 дней для брожения, ежедневно несколько раз помешивая.

Рецепт аджики в Краснодаре

Вам понадобится: 500г помидоров, 10 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, 2 баклажана и 2 кайенских перца 2 веточки укропа? чашка растительного масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки смеси специй, 1 столовая ложка соли.

Как приготовить аджику в Краснодаре. Помидоры удалить косточки и кожицу, ошпарить кипятком. Сладкий перец бывает кожурой и семенами. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острый перец разрезать вдоль, удалить косточки, чеснок, очистить и разрезать вдоль каждого зубчика, удалить сердцевину. Все овощи перекрутить на мясорубке, измельчить или блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне кипятить 20 минут, затем посолить приправу специями для аджики, залить маслом и уксусом, снять с огня, всыпать укроп и крутая аджика.

Готовьте аджику по предложенным рецептам и пробуйте разные ее вариации, среди которых обязательно найдется одна или несколько, которые придутся вам по вкусу больше всего!


Как приготовить аджику. Аджика классическая и с добавлением овощей

  1. Дом
  2. дом
  3. Как приготовить аджику. Аджика классическая и с добавлением овощей
Вариантов и рецептов аджики бесчисленное множество.Предлагаем вашему вниманию два рецепта этой приправы: классический и с добавлением овощей.

27.11.2015 06:10:47 96

аджикадобавка овощной перец классическая аджикамикс основательная аджика добавка

Аджика классическая

Настоящая грузинская или абхазская аджика — это не соус, не острый кетчуп и не подливка, которую еще называют «аджикой», которую трудолюбивые хозяйки готовят ежегодно в конце лета или в начале осени.Эта аджика представляет собой густую пасту из острого перца, чеснока, соли и специй. Вот и все. Никаких помидоров, яблок и моркови. Единственное, что сделано кроме перца. Его добавляют в немного «для уменьшения степени» приправы, что делает его приемлемым для широкого круга покупателей, чаще всего для гостей, не привыкших к острым блюдам кавказской кухни. Пропорции при приготовлении классической аджики не является обязательным, разве что доля острого перца в готовом блюде должна составлять примерно треть от общего объема.Все остальное — чеснок и специи. Нарезать в блендере или мясорубке стручки острого перца, очищенные от семян и ножек, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Помимо измельченных семян кинзы (кориандра), которая является важным ингредиентом аджики, в дальнейшем кладут приправы хмели-сунели или утсхо-сунели (пажитник голубой или пажитник), семена фенхеля и шафран. Оставил все это дело с солью, отдав предпочтение крупной кухонной или морской соли и тщательно перемешайте. В случае приготовления аджики «облегченная» с добавлением в приправу сладкого перца, чтобы она могла дольше сохраняться, добавляют небольшое количество уксуса.

Аджика с добавлением овощей

Если взрывоопасная смесь перца и чеснока, процитированная выше, заставляет опасаться возможности ее употребления в пищу, предложите приготовить более мягкий вариант аджики именно с добавлением овощей. Проблем с приготовлением возникнуть не должно: нарезать на мясорубке или блендере 2 кг спелых помидоров, 3 головки чеснока, 300 граммов сладкого и 10 стручков острого перца, соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Чтобы баклажан получился мягче, можно ввести в рецепт 0,5 кг сочной моркови и два-три яблока, которые, как вы догадались, тоже измельченные.Осталось добавить 2 чайные ложки соли (желательно крупного помола) и тщательно перемешать. В таком виде готовая приправа имеет довольно короткий срок хранения, поэтому, если аджику собирают впрок, ее необходимо подвергнуть термической обработке — прокипятить на огне 30-40 минут, добавить 2 столовые ложки уксуса, разлить по стерилизованным банкам и закрыть. . Вместо кипячения можно использовать аспирин — добавить к сырой аджике ацетилсалициловую кислоту, исходя из расчета в 2 измельченных порошкообразных таблетках аспирина на 1 литр готовых специй. Соблюдайте умеренность в употреблении аджики в пищу, часто неконтролируемое увлечение приправой заканчивается гастритом или гастродуоденитом.Если во время еды с участием аджики вы почувствовали резкое жжение в пищеводе, не пытайтесь «задушить» его водой — неприятные ощущения будут только усиливаться. Возьмите небольшое количество сливочного масла или закажите пищу с молоком, сметаной или молочнокислыми продуктами. Приятного аппетита!
Статьи по теме

Рецепт яблочного соуса Charlie’s Perfect

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1312 слов.· Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Еще в средние века, когда у людей оставалось много яблок в конце сезона, они использовали, чтобы развлечься, бросая их в брошенных. Вместо того, чтобы приготовить что-нибудь приятное. С тех пор мы прошли долгий путь.

Ложка яблочного соуса Перейти к:

В наши дни вместо того, чтобы бросать яблоки, мы оставляем неприятные комментарии, но, по крайней мере, мы научились готовить настоящий яблочный соус. Ну … по крайней мере, у некоторых из нас есть.

Конечно, вы также хотите приготовить яблочный соус.Потому что у кого на заднем дворе нет огромной яблони? Те, которые дают столько яблок, что ты не знаешь, что со всеми ими делать. У меня их нет, но иногда я покупаю слишком много яблок. У нас одни и те же проблемы первого мира.

Я готовил это всю свою карьеру. Никогда не по рецепту. Я просто всегда смешивал несколько яблок с сахаром, иногда с маслом, иногда без масла, немного специй и часто немного лимонного сока. Вкусно, вкусно и готово.

Затем возникли большие вопросы.«Шеф, у вас есть рецепт яблочного соуса в яблочном пироге, жаркого из свинины с мороженым…» — и этот список продолжался, пока я не решил, черт возьми. Мы делаем рецепт яблочного соуса, чтобы они оставили меня в покое. Больше никаких объяснений.

Сейчас я просто распечатываю рецепт. Отдай Ивану. И готовит, не пискнув. Вот и результат!

Необходимые ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты, которые я использую, и небольшое объяснение того, почему я их использую, а также несколько возможных альтернатив.

Несколько простых ингредиентов
  • Яблоки — Вы можете использовать любое яблоко, но я считаю, что это золотое восхитительное сочетание текстуры, вкуса, сладости и сочности. Если у вас есть яблоня, то вы, конечно же, будете ее использовать. Независимо от разнообразия.
  • Сахар (необязательно) — В зависимости от того, что вы хотите или как вы будете его использовать. Я предпочитаю немного (не слишком много) коричневого сахара. Вы также можете использовать мед, стевию или любой другой натуральный подсластитель, например кленовый сироп или сироп агавы.
  • Специи (по желанию) — Я немного люблю специи, когда дело касается приготовления яблок в любой форме. В этом рецепте мы используем корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь, но вы можете не указывать их или использовать любой один вид или комбинацию тех, которые вам нравятся.
  • Вода — Яблоки через некоторое время выделяют собственный сок, но добавление небольшого количества воды в начале предотвращает возможные сценарии ожога и ускоряет процесс, создавая горячую парную среду в горшке.
  • Лимонный сок (необязательно) — Если вы используете сладкий сорт и сахар, вам необходимо сбалансировать его несколькими каплями лимонного сока или сока лайма.Баланс является ключевым фактором при приготовлении пищи выше среднего. Это то, что отличает многие блюда. Маленький инсайдерский секрет;)
  • Salt — щепотка имеет большое значение. Это необходимо для баланса и раскрытия аромата.

Как сделать

Это очень простой в приготовлении рецепт. Просто следуйте инструкциям, и все будет отлично.

6 простых шагов — и готово
  1. Взвесьте специи, сахар и воду.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на более мелкие кусочки.
  3. Поместите в кастрюлю или сковороду подходящего размера. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до размягчения яблок.
  4. Если вы используете целые специи вместо молотых, удалите их на этом этапе. В зависимости от сорта яблока, в кастрюле может оказаться много жидкости. Не волнуйся. Все будет круто.
  5. Используйте старомодный картофельный пюре, чтобы грубо размять яблоки. После того, как вы растерли пюре, и у вас все еще есть слишком много жидкости, просто медленно кипятите немного, чтобы выпарить часть этой жидкости.Ни на одном этапе не выбрасывайте жидкость. Это ароматизатор и вода. Нам просто нужно выпарить немного воды, и аромат останется. Обратите внимание, что яблочный соус немного густеет, когда остывает (в яблоках есть пектин, крахмал природного происхождения, который загустевает при приготовлении и охлаждении)
  6. Как только вы будете довольны консистенцией, попробуйте и решите, хотите ли вы немного лимонного сока, чтобы сбалансировать это. Если да, то явно немного прибавьте.
  7. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится.В холодильнике его хватит примерно на 10 дней, а в морозильной камере — почти навсегда)
Яблочный соус готов к употреблению

Варианты

Вы можете легко дать волю своему воображению и найти альтернативные способы приготовления или ингредиенты, которые вы можете добавить или заменить. Давайте посмотрим, как это можно сделать:

  • Добавьте другие свежие фрукты — Вы можете добавить другие сезонные фрукты, такие как сливы и груши. Просто замените часть яблок другим фруктом и следуйте тем же инструкциям.
  • Другие подсластители — Коричневый сахар можно заменить любым другим сахаром или подсластителями, такими как агава или кленовый сироп. Если вы следите за потреблением сахара, используйте немного экстракта стевии.
  • Добавить Сухофрукты — Вы можете добавить к этому рецепту сушеные абрикосы, сливы, изюм или инжир для получения восхитительных результатов.
  • Добавление орехов — Добавьте жареный, очищенный и измельченный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук после приготовления соуса. Грецкие орехи и орехи пекан великолепны в яблочном соусе.
  • Другие специи и ароматические вещества — Вы можете изменить его по случаю или как хотите. Используйте кардамон, можжевельник, свежий имбирь, лемонграсс, цедру цитрусовых или листья лайма.
  • Консистенция и текстура — Иногда вам нужен мягкий яблочный соус вместо кусочков. В этом случае вы помещаете его в стоячий блендер и взбиваете до получения однородной массы. С другой стороны, если вы хотите, чтобы он был действительно коренастым, разомните его немного поменьше.

Как использовать в качестве ингредиента

  • В алкогольных или безалкогольных коктейлях — Используется как усилитель вкуса в коктейлях вместе с другими миксерами.Попробуйте положить полную ложку гладкого яблочного соуса в шейкер вместе с кальвадосом, свежим яблочным соком, льдом и апельсиновой цедрой. взболтать и процедить. Вкусный коктейль готов.
  • В смузи — Смесь с бананом, кокосовым молоком и ягодами для получения вкусного и полезного смузи. Возможности безграничны.
  • Для выпечки и десертов — Как в морковном или яблочном пироге, чтобы они оставались влажными. При приготовлении мелочи, муссов или даже в качестве начинки для пончиков.
  • Для приготовления рулетов с фруктами из яблок — Просто нанесите тонкий слой на силиконовый коврик для выпечки и обезвоживайте при 40C или 104F до полусухого высыхания, посыпьте сахаром и рулет.
  • Сделайте паштет из фруктов или мармелад — Используйте так же, как обычно, яблочное пюре. Только не используйте лишний сахар при приготовлении соуса, так как вы будете добавлять сахар в сироп.

Предложения по обслуживанию

Прямо как соус, это незаменимый продукт на праздниках, когда вы готовите жареную индейку или хрустящую свинину на огне. Свинина и яблочный соус созданы друг для друга. Если вы хотите сделать все возможное, то перед приготовлением яблок немного покопните.За обеденным столом вы получите много любви за это.

Когда праздник подходит к концу, вы можете подать немного соуса вместе с ванильным мороженым и фруктовым пирогом, пропитанным бренди.

Если вам нравятся сырные тарелки, то подайте небольшую миску этого соуса с овсяными крекерами. Он особенно хорошо сочетается с выдержанным твердым сыром, а также с голубым сыром. Сладость яблок, контрастирующая с насыщенной остротой и соленостью сыра, производит впечатление.

Хочу немного?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы гордитесь тем, что готовите свои собственные домашние соусы с нуля, вам понравятся следующие рецепты.

Полезное оборудование по рецепту

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАСХОДЫ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт идеального яблочного соуса

Простой, вкусный и многофункциональный яблочный соус


14 августа 2020

Шарле Виссер

Ингредиенты

  • 160 г (160 мл) воды
  • 4 крупных яблока (очищенных от кожуры и крупно нарезанных)
  • 60 г (& frac13; чашка) коричневого сахара (по желанию)
  • 2 г (1 чайная ложка) молотой корицы
  • ½ г (¼ чайной ложки) молотого мускатного ореха
  • 2 г (1 чайная ложка) имбирного порошка
  • 2 зубчика
  • сок ¼ лимона
  • 2 г (& frac13; чайная ложка) соли

Инструкция

  1. Взвесьте специи, сахар и воду.
  2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать яблоки на более мелкие кусочки.
  3. Поместите в кастрюлю или сковороду подходящего размера. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до размягчения яблок.
  4. Если вы используете целые специи вместо молотых, удалите их на этом этапе. В зависимости от сорта яблок, которые вы использовали, в кастрюле может скапливаться жидкость. Не волнуйся. Все будет круто.
  5. Наконец, вы используете старомодную картофелеварку, чтобы грубо размять яблоки.После того, как вы растерли пюре, и у вас все еще есть слишком много жидкости, просто медленно кипятите немного, чтобы выпарить часть этой жидкости. Ни на одном этапе не выбрасывайте жидкость. Все дело в аромате. Нам просто нужно выпарить немного воды, и аромат останется. Обратите внимание, что яблочный соус немного густеет, когда остывает (в яблоках есть пектин, крахмал природного происхождения, который густеет при приготовлении и охлаждении).
  6. Как только вы будете довольны консистенцией, попробуйте и решите, хотите ли вы немного лимонного сока, чтобы сбалансировать ее.Если да, то явно немного прибавьте.
  7. Дайте ему остыть и храните в герметичном холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Его хватит примерно на 10 дней в холодильнике и почти навсегда в морозильной камере)

Банкноты

  • Для большей любви за обеденным столом коптите яблоки перед тем, как готовить их.
  • Дополнительные варианты и предложения по сервировке см. В последней части сообщения.

Пищевая ценность

Идеальный рецепт яблочного соуса

Порций: 9 порций

Количество на порцию:

90 г

калорий 79.01 ккал
% дневной нормы *
Всего жиров 0,21 г 0,3%
Насыщенные жиры 0,05 г 0,3%
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг 0
Натрий 89,91 мг 3.7%
Всего углеводов 20,76 г 6,9%
Пищевые волокна 2,6 г 10,4%
Сахар 16,82 г
Белок 0,32 г
Витамин А 0,34% Витамин C 6,03%
Кальций 1.53% Железо 1,36%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз ФартукиНа

Аджика — CooksInfo

Аджика — приправа из западной части страны Грузия. Это густая паста красного цвета, используемая в кулинарии. Его добавляют в супы, борщи и соусы, добавляют в вареную фасоль и используют в качестве соуса для барбекю к мясу.

Он сделан из помидоров, острого красного перца, соли, масла и чеснока. Ароматизатор включает кориандр, укроп и голубой пажитник.

Ингредиенты измельчаются, тушатся в течение нескольких часов, регулируются по вкусу, а затем консервируются или помещаются в банки.

Незрелый перец можно использовать для зеленого варианта.

Некоторые западные рецепты добавляют яблоки, сахар и даже морковь, хотя пуристы над этим смеются. [1]

Несмотря на то, что его часто называют «острым» из-за перца, он был бы «острым» по европейским вкусам, но все же ничего такого, что могло бы сделать мексиканский бланш.И хотя некоторые преувеличивают, что это древний рецепт, не нужно много размышлять, чтобы увидеть, что с такими продуктами Нового Света, как помидоры и перец, аджика в том виде, в котором она производится сейчас, совсем не древняя. Некоторые источники отмечают, что помидоры не входят в традиционный рецепт, но и перец, который также является новой мировой едой, тоже не будет.

Часто продается с пометкой «русский» или «болгарский», хотя на самом деле это грузинский товар.

__________________________________________________

[1] Использование яблок, сахара и моркови:
«ADJIKA‘ Gorgija »Запеченный перец очищенный, лук, маринованная паста, морковь, соль, перец острый, масло растительное, сахар.Слунчев Плод Фудс. Получено в августе 2008 г. из http://www.slplod.com/sterilised_fruits_vegetables.htm
«Аджика (жареная морковь, помидоры, перец…)» Информационный бюллетень DeLaurenti Foods. Сиэтл, Вашингтон. 22 июля 2004 г. Получено в августе 2008 г. с http://www.delaurenti.com/cgi-bin/datacgi/database.cgi?file=News&report=SingleArticle&ArticleID=0055
«Измельчите помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, кайенский перец в мясорубку и тушить, постоянно помешивая 2,5 часа. Рецепт аджики.Получено в августе 2008 г. с сайта http://www.worldrecipehouse.com/russian_recipe/adjika.html

.

Источники

Чатвин, Мэри Эллен. Социокультурная трансформация и продовольственные пути в Республике Грузия. Университет Мичигана. Nova Science Publishers, 1997.

.

Кефаль, Адам. Место, куда можно блохать. Рига, Латвия: The Baltic Times. 9 июля 2008г.

Украинский соус из хрена — аджика

Распространенные сорта аджики по внешнему виду и консистенции напоминают итальянский красный песто.Я называю этот спред в форме песто «волшебным соусом», потому что он придает потрясающий вкус многим вещам!

От Абхазии до Молдовы производят домашнюю аджику. И у всех есть свои рецепты, одни с помидорами, морковью и яблоками, а другие с сушеным перцем и кориандром. Кажется, возможности приготовления аджики безграничны, но аутентичный рецепт абхазской аджики сделан из острого красного перца, чеснока и специй. Аджика — соус славы и гордости Абхазии. Это как бриллиант абхазской кухни.

Мой рецепт аджики исходит из украинских традиций с использованием помидоров и хрена, а также острого перца и чеснока. Он намного мягче, чем абхазский, но все же имеет ту пикантность от хрена. Я ел его, намазанный на мясо, макал в него хлеб и крекеры, перемешивал с яичницей на завтрак, бросал в суп с тако вместо обычной мексиканской сальсы и даже ел его ложкой. Возможно, единственное, с чем я не пробовал, так это с мороженым.

Каким-то образом у нас в холодильнике оказался огромный кусок хрена, и я быстро понял, куда он идет. Пора аджики ! Это так легко (и когда я говорю «легко», я имею в виду очень легко) в приготовлении, для этого не нужно готовить! Просто измельчите и приправьте все ингредиенты — готово! Такая банка может оставаться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев и не испортиться.

Вам действительно нужно попробовать приготовить банку или две этого восхитительного соуса из хрена, чтобы превратить простую еду в нечто яростное, и просто посмотрите, как быстро вы увидите, что он исчез!

Вот что вам нужно для этого восхитительного соуса из хрена:

2 фунта спелых помидоров
0.5 фунтов красных перцев чили
1 цельный средний чеснок
1 стакан хрена
1/2 столовой ложки соли
1 чайная ложка сахара

Это действительно так просто. Просто измельчите все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Если я вам нравлюсь и так сильно увлекаетесь мелочами жизни, что решаете сделать огромную партию этой восхитительной аджики, я бы посоветовал накрыть кофемолку полиэтиленовым пакетом, чтобы избавиться от резкого запаха хрена

Приятного аппетита!

Аджика — украинский соус из хрена

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Соус

Кухня: Восточноевропейская

Состав

  • 2 фунта спелых помидоров
  • 0.5 фунтов красного перца чили
  • 1 цельный средний чеснок
  • 1 стакан хрена
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Удалите все семена из острого перца.
  2. Измельчите все ингредиенты
  3. Посолите и добавьте сахар
  4. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

3.4.3177


Связанные

Аджика домашняя. Домашняя аджика на зиму

Традиционная абхазская аджика готовится на основе острого перца, чеснока, соли и зелени.

Предлагаем не ограничиваться одной классикой с таким разнообразием ингредиентов для обжаривания приправ. Ознакомьтесь с нашими простыми проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

    Чтобы аджика имела насыщенный цвет и густую консистенцию, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

    Используйте соль лучше, чем каменную, так как это хлорид натрия в чистом виде, который является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

    Особый пикантный вкус аджике придает острый перец, неочищенный из семян. Если вынуть стручки из стручков, вкус соуса будет мягче. И не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы не обжечься перцем!

Зеленая аджика

Фото: dinasdays.com Визитная карточка Абхазии. Такую аджику подают ко многим блюдам и непременно к жареной на вертеле баранине.

Что вам понадобится:

  • 6-8 больших горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

    Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

    Перец с чесноком измельчить в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз.

    Посолить, перемешать и дать настояться 15–20 минут.

Несравненная ведущая программы Лара Кацова поделилась с нами семейным рецептом аджики, включите видео!

Русская аджика «Огонек»

Фото: natalielissy.ru К борщу, соленому бекону с черным хлебом и отварному картофелю с селедкой — аджика идеальна к традиционным русским блюдам. Его можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для маринованных огурцов и щи.

Что вам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г острого перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (при хранении аджики более 1–2 месяцев количество соли вдвое больше)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:


Острая аджика с базиликом

Фото: natalielissy.ru Sharp! Очень острый! Резче! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только для мясных блюд, но и для бутербродов, соусов, супов и даже макарон.

Что вам понадобится:

  • 500 г красного острого перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить горячую аджику с базиликом:


Аджика ореховая

Фото: thinkstockphotos.com Аджика — это не аджика, если в ней нет орехов, на Кавказе так думают. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пряный вкус — вот что делает аджику настоящей!

Что вам понадобится:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2-3 острых перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного
2 ст. столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

    Болгарский перец очистить от семян, вымыть и обсушить зелень.

    У помидоров срезать плодоножки.

    Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

    В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

    Перемешайте и сразу подавайте!

Горлодер, или аджика сибирская с хреном

Фото: loverofcreatingflavours.co.uk Сибирский рецепт вполне может составить конкуренцию острым соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера — сильнорослый корень хрена.Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине и особенно — к шашлыкам и домашним колбасам-гриль.

Что вам понадобится:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить горлодер, или аджику сибирскую с хреном:

    Помидоры, чеснок и хрен измельчить на мясорубке.

    Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

    Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Аджика из болгарского перца

Фото: thinkstockphotos.com Если вам не нравится огненная приправа, сделайте более легкий вариант этого соуса с кисло-сладким вкусом и легким перцем. Эта аджика хорошо сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и тостами.

Что вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4-6 красных острых перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

    Сладкий перец очистить от семян.

    Перец вместе с чесноком и острым перцем пропустить через мясорубку.

    Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться 3-4 часа.

    Затем разложить по стерилизованным банкам и хранить в темном, холодном месте.

Аджика с яблоками

Фото: thinkstockphotos.com Улучшенный и адаптированный рецепт аджики из птицы или рыбы на гриле. Чтобы соус был более нежным, можно готовить без острого перца или уменьшить количество.

Что вам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

    Очистить и измельчить все овощи вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

    Добавьте соль и подсолнечное масло.

    Довести до кипения и варить 2,5 часа.

    Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика со сливами

Фото: wolvesinlondon.com Нежная и мягкая аджика со сливами хорошо сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, куриными тефтелями и свиными отбивными.

Что вам понадобится:

  • 500 г слив (выбирайте несладкие и даже кислые)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

    Болгарский перец очистить от семян, сливы — от семян.

    Болгарский перец, сливы, чеснок, острый перец вместе с семенами пропустить через мясорубку.

    Положить измельченные ингредиенты в кастрюлю, всыпать томатную пасту, соль и сахар.

    Довести до кипения и варить, периодически помешивая, на слабом огне 30–40 минут.

    Добавьте уксус за 2 минуты до окончания приготовления.

    Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Аджика запеченная из тыквы

Фото: thinkstockphotos.com Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква — необычный и в то же время ненавязчивый аромат. Легкий, пряный, умеренно пряный, с легкой кислинкой.

Что вам понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 острый перец
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить аджику из запеченной тыквы:

    Очистить тыкву и лук, удалить косточки с яблока и перец.Нарежьте тыкву и лук кусочками любого размера.

    Оберните тыкву, лук, яблоки и перец фольгой, запекайте при 200 ° C в течение 35 минут. Затем очистите яблоко и перец.

    3. Все запеченные овощи измельчить в блендере.

    Измельчите в блендере чеснок, лимон и зелень до однородной массы.

    Смешайте овощи с лимонной заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

Аджика из маринованных огурцов

Фото: greenishthumb.net Остались ли соленые огурцы с прошлого года? Сделайте им острый соус! Прелесть рецепта в том, что эту аджику можно в любой момент приготовить на скорую руку.

Что вам понадобится:

  • 500 г маринованных огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • яблочный уксус — по вкусу
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого красного перца

Как приготовить аджику из маринованных огурцов:

    Огурцы очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.Если жидкости много, слейте воду.

    Пропустить чеснок через пресс.

    Соедините огурцы, чеснок, томатную пасту, растительное масло, уксус и специи.

    Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Острая, острая аджика на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, приготовить в домашних условиях сможет как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. Настоящая абхазская или грузинская пряно-ароматная приправа с утонченным и узнаваемым вкусом помидоров и / или перца — приготовить на зиму можно по самым разным рецептам… Такая необычная паста с добавлением специй и зелени сделает вкус многих блюд более выразительным и интересным.

Домашняя аджика на зиму по предложенным здесь рецептам не вызовет затруднений. Помните, что стартовые продукты могут быть самыми разными. Можно даже скрутить баночки с острой приправой из простых кабачков или яблок. Поэтому готовлюсь к зиме в нескольких вариантах. Каждый вид консервированной аджики впрок может приготовить даже начинающий повар, используя собранные здесь пошаговые рецепты с фото.

Лучшие рецепты с фото

Последние ноты

Традиционное домашнее приготовление аджики, приготовленное на основе томатов, уже немного поднадоело от моих домашних. Поэтому решила отойти от традиций и приготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такое домашнее приготовление не требует длительного кипячения, а продукты для него доступны и недорого.

Пользуюсь сайтом очень давно, но рецепты все равно публиковала. Ничего подобного в интернете не нашел, поэтому не могу не выложить вам). Рецептом ее теща поделилась много лет назад соседка (это было в Северной Осетии и там его называют «Цахтон»), с тех пор она готовила только на нем. Одно время муж приносил заготовки, и они были очень вкусные, а я тогда только кушать любила, и не думала, что себя сохраню)).Со временем купили себе дом, я занялась огородом и, естественно, научилась кататься сама (а учусь до сих пор). Но неизменным стало это удивительное блюдо, без которого ни я, ни мой муж не представляют зимний стол. Я перепробовала много разных рецептов, но этот остается любимым в нашей семье. Пропорции соли и острого перца сразу бросались в глаза, так что подгоняйте под свой вкус, или уж поверьте, остальное СТРОГО по рецепту !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет уксуса, масла, яблок и моркови, напоминает овощной салат, ничего лишнего.В рецепте указывается вес вымытых, очищенных и подготовленных овощей. Попробуй, может тебе это «то же самое»

Сладко-острая аджика — самая известная пряность кавказской кухни. У соуса миллионы поклонников по всему миру, приготовить его может любая хозяйка, и без особых финансовых затрат приготовить домашнюю аджику на зиму. Рецепты на этой странице самые лучшие, как говорится: «Попробуй и пальчики оближешь!»

Лучший рецепт аджики на зиму из помидора

Лучшая аджика получается из идеального сочетания сладкого и горького перца, сочных помидоров и специй.Рецепт простой, процесс приготовления легкий, а результат вкусный и очень полезный. Такую аджику можно свернуть на зиму и использовать как приправу к любым горячим блюдам, гарнирам или холодным закускам.


Для приготовления вам понадобится:

Подготовка:

Сначала подготовим ингредиенты. Чеснок очистим от шелухи, перец — от семян, а помидоры разделим пополам и избавимся от плодоножек.

Сначала через мясорубку пропустить помидоры и болгарский перец (можно измельчить в мясорубке) и отправить тушиться в кастрюлю.Варить не менее 20 минут, время можно увеличить, если хотите, чтобы аджика была гуще!

Затем измельчите острый перец и чеснок и отправьте эту горячую смесь в кастрюлю. За 2 минуты до окончания варки добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать и дать аджике еще немного закипеть. Пока он горячий, раскатайте соус в стерилизованные банки и накройте крышкой.


Зелень во время варки в аджику лучше не добавлять, можно непосредственно перед употреблением нарезать кинзу или петрушку.

Заготовки можно хранить на балконе и даже в домашней кладовой!

Рецепт острой аджики — пальчики оближешь


Известный кулинар Ольга Матвей предлагает рецепт вкусной пикантной аджики или домашнего кетчупа «Облизни пальцы!» Его можно приготовить быстро, легко и легко, а ингредиенты для полезной и вкусной приправы стоят копейки.


Ингредиентов для приготовления:


Подготовка:

  1. Пропустим через мясорубку очищенный сладкий перец, нарезанные помидоры, стручки без хвостов, лук и морковь.В конце немного покрутим имбирь и получим красивую яркую ароматную массу.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
  3. Добавить подсолнечное масло, оставшиеся специи, перемешать и тушить аджику около 1 часа на слабом огне.
  4. За 10 минут до окончания варки залейте яблочный уксус, еще немного прокипятите и разлейте горячим по банкам.

Такая аджика хранится в любом прохладном месте и всегда под рукой у хозяйки.Наслаждайтесь острым послевкусием!

Аджика без варки — рецепт на зиму


Аджик по этому простому рецепту готовят во многих семьях по всему миру. Вкус свежих овощей и приятная горечь напоминают о лете, а сбор урожая на зиму без варки сохраняет витамины и полезные свойства натуральных ингредиентов. Включите такую ​​аджику в зимнее меню и вам будет гарантирована 100% защита от простуд!


Есть несколько ингредиентов:

Прогресс приготовления:

Для будущей аджики приготовим пластиковую емкость с крышкой на 5 литров, куда скинем все ингредиенты.

Положить на мясорубку или измельчитель и по очереди перевернуть очищенные овощи. Сначала откажитесь от помидоров, а затем от сладкого перца, когда дело доходит до стручков горячего стручка , никогда не касайтесь глаз и губ! Оно горит!

Приправить овощную массу солью, сахаром и уксусом, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Аджика немного настаивается и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Аджика на зиму как в магазине

Грузинская аджика Оджахури родом из СССР.Те, кто жил в этой великой стране, смогут приготовить, отведать и вспомнить вкус детства. Она очень похожа на приправу, которая продавалась в магазинах и пользовалась большим спросом у нетребовательных советских граждан.


Продукты:


Подготовка:

  1. Используйте ручную мельницу, чтобы превратить специи в сыпучий порошок. Помидоры нарезать кружочками и удалить плодоножки, удалить с перца хвостики.
  2. Пропустить чеснок, помидоры и острый перец через мясорубку.В овощное пюре добавить молотые специи, сахар и соль. Все тщательно перемешать и варить на слабом огне около 4 часов.

Запах магазинной советской аджики выдал присутствие утсхо-сунели в грузинской приправе. Именно она придала блюду необычный и запоминающийся вкус.

Аджика «Оджахури» темная, слегка суховатая. Но это настоящий ароматный концентрат вкусной и здоровой кавказской кухни!

Рецепт аджики с яблоками

Хозяйка записала в свои кулинарные тетради рецепт вкусной аджики с яблоками, постоянно готовила и раздавала детям маленькие пикантные секреты от родителей.Еще ее называли домашней аджикой. Но это была не просто острая приправа, а настоящий осенний соус со свежими фруктовыми нотками.


Приготовим ингредиенты:

Подготовка:

  1. Сочные помидоры пропускаем через мясорубку или пунш блендером. Отправляем пюре в кастрюлю, добавляем туда нарезанную морковь. Далее прокручиваем сладкий перец и очищенные от семян яблоки.
  2. Смешиваем все разноцветные витаминные ингредиенты, всыпаем в смесь острый перец прямо с семенами, начинаем варить аджику.
  3. После закипания убавляем газ и варим аджику 60 минут. За это время прокручиваем чеснок и всыпаем его в смесь за 5 минут до выключения нагрева. Туда же влить масло, всыпать сахар и соль. Варим еще 5-7 минут, разливаем по банкам горячую аджику.

Если закроем приправу на зиму, то в сковороду с чесноком добавляем 2 столовые ложки 9% -ного уксуса.

В результате получается яркий ароматный соус с кисло-сладко-острым вкусом.Просто вкусно!

И напоследок. Аджику можно намазать на хлеб, добавить в любое блюдо вместе с гарниром, есть небольшими ложками и использовать при выпечке итальянской пиццы.

Удачных приготовлений и новых рецептов!

Острая аджика, приготовленная любым способом, поможет дополнить любое второе блюдо и преобразить не очень удачное мясное угощение. Для создания такого соуса понадобится небольшой набор доступных ингредиентов и специй, а также хороший, понятный рецепт.

Как приготовить острую аджику?

Острая аджика — рецепт, в котором содержится большое количество острого перца (чили, «светлый») и чеснока.Как правило, такая приправа не портится, даже если в составе нет уксуса или сахара. В основе могут быть любые овощи или фрукты.

  1. Настоящая острая аджика кавказская. Как правило, в его состав не входят овощи, кроме перца. Соус получается мега-острым и очень соленым. В чистом виде его не едят.
  2. Томатный соус, популярный в наших краях, получается с очень мягким вкусом.
  3. На зиму готовится вкусная острая аджика из кабачков, помидоров, слив, свеклы и даже огурцов.
  4. Острая аджика может быть приготовлена ​​к употреблению тремя способами: вареной, сырой и квашеной.

Настоящее горячее — это смесь перца и специй. Его не едят просто так, чаще он выступает в роли приправы для приготовления многокомпонентного соуса. При приготовлении пищи вам потребуются резиновые перчатки, чтобы защитить руки от ожогов при чистке горячих продуктов. Подойдет любой перец: зеленый или красный.

Состав:

  • стручки перца — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • кориандр — 1 шт.5 ч. Л .;
  • укроп (семена) — 2 ч.
  • соль — 2 ст. л .;
  • пажитник и тмин — по 1 чайной ложке

Подготовка

  1. Положите семена кориандра и пажитника в сухую горячую сковороду, через 20-30 секунд добавьте укроп и тмин.
  2. Обжарить полминуты, вылить в ступку, растереть.
  3. Положите в чашу блендера чеснок, очищенный перец, специи, соль.
  4. Перфорировать до однородной массы, разложить по готовым блюдам.
  5. Острая аджика хранится в холодильнике на зиму.

Это быстро и легко приготовить. В чистом виде приправу не едят, получается слишком солёная и мега-пикантная. Его добавляют как пряный ингредиент в сложные соусы или маринады. Заготовку можно хранить несколько лет в прохладном помещении или в холодильнике.

Состав:

  • перец сладкий (зеленый) — 1 кг;
  • перец горький — 500 г;
  • чеснок — 400 г;
  • укроп — 200 г;
  • петрушка — 200 г;
  • орехи грецкие — 250 г;
  • соль — 150 г.

Подготовка

  1. Очистить перец и чеснок.
  2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  3. Посолить, взбить блендером до консистенции пасты.
  4. Разложить по таре, хранить.

Аджика с острым перцем и помидорами — распространенный способ приготовления такого соуса; в него добавляют чеснок, специи, а иногда и зелень. Его собирают путем ферментации, поэтому перед тем, как попробовать аджику, нужно запастись терпением.Емкость, в которой будет бродить соус, должна быть заполнена не более чем на 2/3 объема блюда.

Состав:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец сладкий — 1,5 кг;
  • чеснок — 0,5 кг;
  • перец острый — 0,5 кг;
  • петрушка, укроп — по 50 г;
  • базилик фиолетовый — 50 г;
  • кинза — 100 г;
  • хмель-сунели — 50 г;
  • хрен — 250 г;
  • кориандр молотый — 50 г;
  • соль и сахар — по 100 г;
  • уксус — 70 мл.

Подготовка

  1. Прокручиваем через мясорубку все ингредиенты (включая зелень).
  2. Всыпать все сухие ингредиенты, соль, сахар, влить уксус, перемешать.
  3. Поместить в теплое помещение.
  4. Брожение острое будет 12-14 дней. Затем его можно запечатать и хранить в холоде.

Пикантная аджика из кабачков на зиму


Пикантная многим икра напомнит, но соус приготовлен по несколько иной технологии и в результате получается очень острым и пикантным.Состав специй подбирается индивидуально, но главными остаются горький перец и чеснок, они добавляют пикантности вкусу, уксус выступит консервантом.

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидора — 500 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • перец горький — 150 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 30 мл;
  • хмель-сунели — 20 г;
  • пажитник и мята (сухие) — по 1 ст.

Подготовка

  1. Кабачки, перец, чеснок очистить и прокрутить через мясорубку.
  2. Массу поставить на огонь, всыпать соль, сахар, специи.
  3. Готовьте 20 минут. Влить уксус.
  4. Разлить по банкам, закрыть. После медленного остывания уберите заготовки в прохладный подвал или кладовую.

Острая аджика из огурцов


Очень необычный вариант — аджика из зеленого острого перца и огурцов. К соусу на основе перца, помидоров или кабачков привыкли все, поэтому этот рецепт обязательно удивит каждого любителя необычных пищевых сочетаний.Такую аджику можно приготовить впрок и подавать к любимым блюдам, как мясным, так и овощным.

Состав:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидора — 200 г;
  • перец «светлый» — 5-6 шт .;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • соль.

Подготовка

  1. Помидоры бланшировать, очистить, взбить блендером.
  2. Огурцы натереть на терке, положить в помидор.
  3. Добавить масло, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить.
  4. Пюре из чеснока и перца (без семян) влить в огуречно-томатную массу, перемешать.
  5. Приготовление острой аджики продлится еще 10 минут.
  6. Влить уксус, тушить 2 минуты, разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и положить сначала под одеяло, через 2 дня поставить на хранение в прохладу.

Острая аджика из свеклы на зиму


Домашняя острая аджика приготовлена ​​на разной основе; этот замечательный острый соус из свеклы и острого перца — хороший пример избавления от излишков урожая.Ее добавляют в супы, дополняют вторые блюда, а так же с ломтиком хлеба аджика порадует всех любителей вкусной и необычной еды.

Состав:

  • свекла — 300 г;
  • перец острый — 4 стручка;
  • чеснок — 2 головки;
  • томатный сок — ½ л;
  • масло растительное — 20 мл;
  • перец сладкий — 200 г;
  • соль, сахар;
  • уксус — 20 мл.

Подготовка

  1. Свеклу очистить, нарезать и измельчить в пюре с помощью блендера для растительного масла.
  2. Тушить пюре из свеклы на медленном огне, всыпать соль и сахар.
  3. Влить томатный сок, добавить пюре из чеснока и перца.
  4. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
  5. Влейте уксус, снимите с плиты через 2 минуты.
  6. Пунш с блендером, упаковать в стерильную тару.
  7. Поставить в теплое место для медленного охлаждения, через 2 дня переместить в прохладное помещение.

Вкусная и очень острая аджика из острого перца и чеснока понравится всем любителям пикантных угощений.Соус вкусен как в чистом виде, так и как заправка к основному блюду или как дополнительный ингредиент в многокомпонентном соусе. Аджика не подлежит термической обработке и ферментации, поэтому хранить ее можно только в холодильнике.

Состав:

  • перец сладкий — 5 кг;
  • перец острый — 1 кг;
  • чеснок — 500 г;
  • соль — 70 г.
  • укроп, кинза, петрушка и эстрагон — по 100 г

Подготовка

  1. Перцы очистить от семян, чеснок — от шелухи.
  2. Прокрутите все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку.
  3. Добавить соль и перемешать.
  4. Разложить в стерилизованной таре, убрать в холодильник.

Аджика острая морковная


Овощная острая аджика в домашних условиях может быть приготовлена ​​на основе моркови, важным дополнительным ингредиентом будет растительное масло, оно не должно быть дешевым и некачественным. Соус получается умеренно острым, поэтому он отлично впишется в меню в качестве оригинальной пикантной закуски.

Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • перец острый — 5-6 стручков;
  • помидоров — 3 кг;
  • масло рафинированное — ½ ст.
  • соль.

Подготовка

  1. Помидоры измельчить в картофельном пюре, вылить в большую кастрюлю.
  2. Пюре из перца и чеснока переложить к помидорам.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, выложить навалом.
  4. Влить масло и посолить.
  5. Тушить аджику на медленном огне 3-4 часа.
  6. Перелить в стерилизованную емкость, закрыть.
  7. Поместить в теплое место на 2 дня для медленного охлаждения. Хранить в прохладном подвале.

Острая аджика из зеленых томатов на зиму


Вкусная и очень острая из недозрелых помидоров займет почетное место среди домашних заготовок. Соус имеет насыщенный цвет и несравненный пикантный вкус. Эта приправа отлично дополнит основное блюдо к любому мясу, ее можно подавать как закуску для начинки бутербродов, заменяя им невкусный магазинный кетчуп.

Состав:

  • помидоры зеленые — 2 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • перец острый — 600 г;
  • чеснок — 150 г;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль.

Подготовка

  1. Удалить семена из перца, пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
  2. Добавьте соль и сахар. Варить 30 минут.
  3. Влить уксус, разлить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками, поставить в тепло для самостерилизации.

Острая аджика с яблоками


Необычный рецепт острой аджики с яблоками понравится тем поварам, которые ищут интересные сочетания в блюдах. Интересный кисловатый вкус, отлично сочетается с различными блюдами, а пикантная острота не оставит равнодушным ни одного едока. Чтобы аджика не получилась слишком сладкой, выбирайте кислый сорт фруктов, можно использовать незрелые плоды.

Состав:

  • помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • зеленых яблок — 500 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец острый — 200 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль.

Подготовка

  1. Очистить перец и яблоки от семян. Пропустить с помидорами, чесноком через мясорубку.
  2. Переложить в кастрюлю, всыпать масло, посолить, тушить 2 часа.
  3. Разлить в подготовленные емкости, закрыть.
  4. Переверните банки и поставьте в теплое место, чтобы они медленно остыли. Хранить в прохладном месте.

Острая аджика с хреном


Очень острая аджика с добавлением хрена получается очень вкусной.Этот соус обязательно понравится любителям острых угощений. Его можно добавлять в маринады, подавать к основным блюдам. Аджику готовят без кипячения, брожения и без добавления уксуса, поэтому хранить ее нужно исключительно в холодильнике.

apple jam — Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Потрясающий напиток получается из обычного яблочного варенья .

Варенье из яблок можно варить , с лета и до поздней осени — все это время природа щедро угощает нас объемными яблоками.

Cocer la confitura de manzana se puede, a partir del verano y hasta otoño avanzado — todo esto el tiempo la naturaleza nos agasaja es generoso con las manzanas hidráulicas.

Ниже приведены три различных рецепта приготовления яблочного повидла .

4-5 крупных кисло-сладких яблок или яблочное варенье (варенье)

Вы можете выбрать один из восхитительных блинчиков с яблочным джемом , грецкими орехами и бананом или с лососем и сливочным сыром.

Puedes elegir Entre Una de Sus deliciosas Tortitas Bañadas en mermelada de manzana , nueces y plátano o salmón y queso crema.

Как правильно приготовить варенье из яблок ?

Существует множество способов приготовления яблочного повидла , но в основном рецепты связаны с использованием газовой плиты.

Hay muchos modos, como preparar la mermelada de manzana , pero en general las Recetas son vinculadas al uso de la cocina de gas.

<Заготовки на зиму Как правильно приготовить повидло из яблок ?

<Баклажаны в аджике на зиму: фото рецепт баклажанной аджики Варенье из яблок на зиму: фото рецепт как приготовить яблочное варенье

mermelada de manzana

Варенье из яблок — вещь совершенно вкусная.

Варенье яблочное вино будет готово, как только сформируется осадок, и приобретет прозрачный янтарный цвет.

Эль-вино-де-ла конфитура манзана será preparado, tan pronto como se forma el depósito y adquirirá el color transparent de ámbra.

Летние сорта сменяются осенними, а затем и зимними… Варенье из яблок — вкусно и полезно, поэтому лучшего способа приготовления яблок на зиму не найти.

Las clases veraniegas, se cambian otoñal, y luego e invernal … La Confitura de manzana — sabroso y útil, por eso el mejor modo del acopio de las manzanas en el invierno no encontrar.

Варенье яблочное с ягодами Если вы уже освоили рецепт классического варенья яблочное и хотите попробовать что-то новенькое, можете приготовить повидло яблочное с ягом…

Раскрошите бисквит и смешайте с 4 столовыми ложками яблочного джема .

Вот первый рецепт яблочного повидла пятиминутный.

Прокипятить и перемешать, чтобы получить яблочный джем .

Поверх теста кладем ровным слоем яблочное варенье .

Быстрый рецепт яблочного повидла на зиму

.