Как готовить бифстроганы из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт бефстроганов из говядины | Меню недели
Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.
Традиционно бефстроганов готовится именно из говядины. Но повсеместно можно встретить варианты из свинины и птицы… Но , на мой взгляд, говядина определенно лучше!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 120 ккал
Как приготовить бефстроганов из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Сок томатный – 200 грамм
- Молоко – 50 грамм
- Мука – 1 чайная ложка без горки
- Петрушка – 1 столовая ложка
- Кинза – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.
Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.
Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе: рецепт
Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Один из вариантов сытного обеда либо семейного буднего ужина – бефстроганов, блюдо состоящее из тонких кусочков мяса плавающих в сметанной подливке.
Бефстроганов с французского означает говядина по-строгановски. Мясо с подливкой, второе блюдо в кулинарных книгах прошлых лет можно увидеть под названиями Говядина по-строгановски, Мясо по-строгановски, Беф-Строганов. Бефстроганов, рецепт из говядины получил своё название в честь основателя тушёных в подливе мясных кусочков Александра Григорьевича Строганова.
Для приготовления бефстроганов, согласно классическому рецепту используется говяжья вырезка или как многие хозяйки привыкли называть мясо без кости — мякоть, филейная часть. Бефстроганов по сути – тонко нарезанные кусочки мяса в сметанном соусе, напоминающие говяжий гуляш.
Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.
Как правильно готовить бефстроганов? Классический рецепт прост, если мясо жёсткое его отбивают кухонным молотком, если говядина свежая и молодая в отбивании кусков перед обжариванием нет необходимости.
Узнай больше о других способах приготовления говядины: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт вкусного мяса!
При подготовке говядины очень важна правильная нарезка мякоти для беф-строганов. Классической нарезкой считаются кусочки порезанные поперёк волокон тонкими длинными полосками. Предлагаем приготовить классическое мясное блюдо, очень вкусное, сытное, с насыщенным ароматом сметаны. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной самый простой в приготовлении рецепт – сделайте и убедитесь.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой
- мякоть говядины – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сметана – полстакана;
- масло топлёное или сливочное – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чёрный молотый; соль.
Классическое приготовление бефстроганов со сметаной
- Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
- Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
- Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
- После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
- Выкладываем спассированную с луком муку.
- Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.
В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе с томатом
Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.
Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.
У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.
Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.
Бефстроганов подается только горячим, так как при остывании соус теряет консистенции, а при разогревании блюдо становится невкусным. Поэтому говядину в соусе готовят для одной трапезы.
Лучшее мясо для блюда – мякоть говядины. Это может быть почечная часть, вырезка, край, кострец или филе. Удобно отрезать тонкие ломтики мяса от большого куска, немного отбивать их и нарезать квадратика или соломкой. Важный этап приготовления – обжаривание. Для этого мясо панируют в муке или она добавляется в процессе. Корочка, появившаяся во время обжаривания, делает мясо сочным. В качестве сметанного соуса применяют домашнюю жирную сметану, часто смешанную с томатной пастой и добавкой мадеры.
Бефстроганов из говядины – вкуснейшее классическое блюдо русской кухни: рецепт с фото
Бефстроганов из говядины — это классическое блюдо русской кухни, любимое многими. Но сегодня вариантов приготовления этого блюда очень много и почти каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бефстроганов.
В ресторанах обычно принято готовить это блюдо по классическому рецепту, с полным соблюдением всего процесса приготовления. Для домашнего торжества, чтобы удивить гостей, можно вполне немного отступить от классического наполнения блюда и добавить в него какую-то свою «изюминку».
Расскажем сегодня о самых удачных и изысканных современных рецептах этого популярнейшего блюда.
Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
Очень вкусное классическое блюдо, которое хорошо подавать с картофелем, макаронами, рисом или какой-либо кашей на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Сливочное масло – 40 г
- Томатн. паста – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец – по вкусу
- Зелень, примерно пучок.
Приготовление:
Мясо сначала порезать поперек волокон ломтиками примерно 5-7 мм. Если мясо жестковато, то его нужно немного отбить. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Сковороду прогреть и положить в нее сливочное масло, и когда оно растает, добавить мелкорезанный лук, и обжарить его.
Затем выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить.
Обжаривать мясо на раскаленной сковородке на сильном огне — так оно будет сочнее. Но нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело, а просто приобрело красивую корочку.
Аккуратно влейте в сковороду сметану, томатную пасту. Все хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте подготовленную измельченную зелень.
Накройте блюдо крышкой и оставьте протушиться на слабом огоньке, минут примерно 40, до готовности.
Если мясо было жестковатым изначально, то при испарении соуса, можно дополнительно добавить воду или бульон, или сметану.
Бефстроганов из говядины со сливками
Вкусное сытное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом, кашами из крупы любого вида.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 г
- Томатн. паста –70 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, желательно немного отбить. После этого порезать брусочками шириной примерно по сантиметру.
Обвалять кусочки в муке.
Мелко порезать лук.
Лук обжарить в масле на сковороде.
Затем выложить в сковороду мясо, обваленное в муке.
Все аккуратно перемешать и обжарить мясо (3 минуты примерно).
Затем в сковородку влить сливки, томатную пасту, посолить.
Все хорошо перемешать и тушить на несильном огне, накрыв крышкой, примерно минут 20-30 мин. до готовности мяса. В конце блюдо необходимо поперчить и еще раз все помешать. Всё – блюдо готово!
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
Бефстроганов из телятины в нежном сметанном соусе, это очень изысканное сочное вкусное блюдо, любимое многими. Его можно подавать на праздничный стол с рисом или любым изысканным гарниром.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сливки 10% – 100 г
- Томатн. соус (по желанию можно острый) –70 г
- Вода – 50 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – около 15-20 г
- Соль и черн. перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, зачистить от пленочек. Затем нарезать кусочками-пластинами, а потом еще брусочками шириной примерно по сантиметру.
Лук помыть, порезать полуколечками, обжарить в масле.
Прибавьте огня и на раскаленную сковороду выложите осторожно мясо, обжарьте его со всех сторон до образования корочек. При обжарке мяса на раскаленной сковороде поры волокон завариваются, и сок остается внутри — блюдо получается сочным и нежным.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку налейте сливки, дайте им прогреться и добавьте сметану. Все хорошо помешайте. Затем добавьте воду и опять все тщательно перемешайте.
Добавьте в соус соль и перец, затем мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте.
Если вы любите густой соус, можно по желанию, добавить 1 ст.л. муки или крахмала, предварительно разведенные в воде.
Добавьте в соус, кетчуп. Доведите соус до кипения, снимаем с плиты.
В сковороду с мясом добавляем готовый соус, дополнительно солим и перчим блюдо при необходимости, продолжаем тушить мясное блюдо на небольшом огне, накрыв крышкой еще примерно 40-60 мин. до готовности мяса.
Бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов с солеными огурцами, это довольно пикантное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим необычным и приятным вкусом. Его часто подают с картофелем.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные нежелательно) – 100 г
- Сметана или сливки – 300 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 10 г
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать еще брусочками.
Лук порезать полуколечками, обжарить в масле.
Огурцы нарезать соломкой (по длине). Добавить в сковороду с луком и обжать 5-7 мин.
Мясо обвалять в муке. Обжарить на другой сковороде (предварительно хорошо прогретой) в растительном масле.
Это занимает примерно 5 мин, нужно просто получить красивую корочку и чтобы кусочки стали внутри сочными.
Затем к мясу добавляем лук с огурцами, томатную пасту, горчицу.
Посолите, немного поперчите блюдо по вашему вкусу.
Добавьте сметану (сливки), накройте блюдо крышкой и протушите на несильном огне, примерно 25 мин до готовности.
Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
Бефстроганов из говядины с луком в томатно – сметанном соусе имеет достаточно пикантный островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкус мяса с ярко выраженным вкусом тушеного лука. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное, но в тоже время не очень жирное.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 100 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Растит. масло – 4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать брусочками.
Лук нарезать тоже соломкой или полуколечками.
Обжарить мясо на хорошо прогретой сковородке в растительном масле. Когда мясо обжарилось огонь уменьшить.
Влить предварительно подогретую горячую воду.
Далее тушить на несильном огне почти до полного выкипания воды.
Посолить и поперчить мясо.
Обжарить лук отдельно, затем добавить лук к мясу.
Добавить сметану и протушить примерно минуты 3.
Добавить томатную пасту.
Если соус получился густой можно дополнительно добавить немного воды.
При желании можно еще посолить или поперчить.
Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное пикантное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. Оно хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное и нежирное.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3-4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон кусочками-ломтиками примерно 5 мм. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Обжарить мясо на сильном огне в разогретом масле, примерно 5 мин.
Равномерно всыпать в сковородку муку, все аккуратно перемешать, снять с огня через 1 мин.
Порезать лук полуколечками и обжарить в масле на другой сковороде.
Порезать грибы и обжарить с луком, помешивая примерно 5-7 мин (до испарения жидкости).
Добавить в сковороду с луком и грибами, мясо.
Залить блюдо сметаной, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
Добавить в сковороду, предварительно нагретую воду.
Накрыть мясо крышкой и протушить на несильном огне примерно 30 мин, до готовности.
Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
Бефстроганов из говядины в мультиварке, это наиболее низкокалорийное блюдо из всех рецептов приготовления бефстроганов. Оно всегда получается достаточно сытным и совсем нежирное. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана (йогурт) – 150 мл
- Мука (крахмал) – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
- По желанию можно добавить томатн.кетчуп – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон кусочками-ломтиками 1-1,5 см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Обвалять кусочки в муке (крахмале), посолить.
Установить в мультиварке температуру 120-140 град. (режимы «выпечка», «жарка» и т.д.), таймер — 15 мин.
Налить в чашу масло. Положить порезанный лук, обжарить.
Добавить в чашу мясо. Протушить.
Влить сметану или йогурт и протушите (на режиме «тушение»), таймер 30-45 мин.
Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
Бефстроганов из говядины с овощами, готовится в целом по классическому рецепту, но в него добавляют морковь, что придает блюду немного иной вкус. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими классическими гарнирами.
Ингредиенты:
- Говядина – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Томатн.паста – 70 г
- Вода – ок. 2 ст.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-ломтиками по 1см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Затем посолить, посыпать мясными приправами, перцем.
Обвалять мясные кусочки в муке.
Затем обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на масле, примерно 5 мин.
Затем нужно добавить в мясо горячую воду и тушить, накрыв крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить лук, морковку. Аккуратно положить сметану, затем томатную пасту.
Мясо должно протушиться минут 40, затем к нему добавляется наш соус.
Тушить еще примерно минут 20 (до готовности).
Бефстроганов из говядины с молочным соусом
Этот рецепт является низкокалорийным и достаточно универсальным. Вместо говядины можно использовать даже мясо курицы или индейки, а также свинины. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 400 г
- Молоко – ½ ст
- Бульон куриный – ½ ст
- Сметана – ½ ст
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочн. – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками по 1 см, при необходимости отбить.
Затем порезать брусочками, посолить, потом обвалять их в муке.
Обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на растительном масле до 5 мин.
В другой сковороде растопите слив. масло, высыпите равномерно 1 ч.л. муки.
Влейте на сковороду молоко. Хорошо перемешайте массу, чтобы не было никаких комочков.
Добавьте в этот соус мясо и тушите на слабом огне, примерно 30 мин. Периодически подливайте бульон.
Сметану смешайте с горчицей в кастрюльке. Добавьте холодный куриный бульон.
Поставьте сметанный соус на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу в соус соль и перец.
Внимательно следите за температурой сметанного соуса – он не должен закипать!
Готовое блюдо залейте сметанным соусом.
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 800 г
- Лук – 4 шт
- Сливки – 250 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы белые – 120 г
- Масло сливочн. – 120 г
- Мука – 1 ст.л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Лимон – 1шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.
Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.
Лук порежем полуколечками.
Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.
Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.
Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.
Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.
Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки.
Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус.
Теперь нужно посолить и поперчить.
Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов из говядины «Нежный»
Это нежное, почти диетическое блюдо готовится просто и быстро, включите его в свое меню и радуйте домашних каждый день.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сливки 20% – 3 ст.л.
- Сметана — 150 г
- Томатн. паста – 4 ст.л.
- Крахмал (картофельный) – 1,5 ч.л.
- Масло растит. – 3 ст.л.
- Вода – около 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, можно добавить еще специальные специи для мясных блюд.
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками, тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Посолить и посыпать специями.
Обжарить мясо в растительном масле на раскаленной сковородке.
Лук можно порезать тоненькой соломкой или мелкими кубиками.
Уменьшить огонь и добавить к мясу лук, обжарить в течение примерно 2 мин.
Добавить к мясу томатную пасту и тушить.
Крахмал развести в теплой воде в кастрюльке, добавить сливки.
Не доводя до кипения, добавить сметану и подержать на огне еще примерно 2 мин.
Чтобы соус получился вкусным, он не должен закипать и его нужно все время тщательно помешивать.
Затем соус добавляем в мясо и тушим примерно еще минут 20 на слабом огне.
Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сметана — 300 г
- Томатн. паста – 1 ст.л.
- Грибы сушеные (белые) – 100 г
- Масло растит. – примерно 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
- Зелень — пучок
- Гречка – 2 ст
- Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.
Лук нарежем полуколечками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.
Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.
В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).
Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.
Бефстроганов из говядины – просто и быстро
Простое блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно отлично подойдет для молодых хозяек или для тех, у кого нет времени долго возиться у плиты. Оно достаточно сытное и совсем нежирное.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 700 г
- Лук – 3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Вода – 200 мл
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Лучше всего блюдо по этому рецепту готовить в казане или чугунной посуде.
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, если жестковатое – отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле (минут 5).
Потом мясо положить в казанок (чугунную посуду).
Лук нарежем полуколечками и сразу же обжарим на сковородке, где было мясо, но на медленном огне.
Затем равномерно всыпать в сковороду муку, влить сметану и воду.
Аккуратно все помешайте, на свой вкус посолите и поперчите.
Соус нужно довести до закипания и вылить в казан с мясом, накрыть крышкой и тушить мин 30-40 до готовности мяса.
Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Бульон – 1 ст
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
Затем мясо посолить, поперчить.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.
Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.
Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.
Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.
Котлеты «Бефстроганов» из говядины
Простое оригинальное блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно понравится тем, у кого нет времени долго возиться у плиты, но кто при этом, любит вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 4 ст.л.
- Крахмал картоф. – 3 ст.л.
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо сначала нарезать нетолстыми ломтиками, а затем еще полосками.
Выложить подготовленное мясо в миску, добавить яйца, нашинкованный лук, крахмал, майонез. Все посолить и поперчить, затем хорошо перемешать.
Накрыть сверху миску и поставить массу мариноваться на 5-6 ч (или даже на ночь) в холодильник.
После чего нужно аккуратно сформировать из массы котлетки, сплюснуть их, чтобы они были похожи на оладьи — не толстые и хорошо прожарились.
Жарить котлетки на сковороде на растительном масле до готовности.
Бефстроганов ленивый | Домашняя кулинария
Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья! Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!
Состав:
- Мясо (говядина или свинина) — 700-800 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
- Сметана 15% — 150-200 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту
Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.
Подготовленный лукВ холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.
Выложить лук в сотейникМясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.
Мясо нарезать брусочкамиВыложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.
Выложить мясо поверх лукаНакрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.
Добавить соль, сахар, водуСнова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.
Тушить под крышкой на минимальном огнеДобавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.
Добавить сметану, перемешать, поперчитьНакрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры. На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.
Ленивый бефстроганов из свинины с салатом из свежих овощейА это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.
Бефстроганов для ленивых из говядины с гарниром из тушеных овощейПодливка потрясающе вкусная! Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд
Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.
Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.
Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.
Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.
Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!
Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.
Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.
По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.
Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).
Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.
Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.
Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.
В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.
Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.
Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.
Как приготовить блюдо
Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.
Ингредиенты:
Говядина | — 700 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 300 гр. |
Мука | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.
Шаг 1
Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.
Шаг 2
Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.
Шаг 3
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»
Шаг 4
Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.
Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.
По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.
Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Видеорецепт: классический бефстроганов — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов говяжьей вырезки
1 луковица
200 граммов сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки муки
150 миллилитров воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
Руководство
Бефстроганов — это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.
Мы вам расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить бефстроганов из говядины, чтобы сочное мясо таяло во рту.
47 954
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на тонкие ломтики толщиной примерно 5 миллиметров.
Ломтики нарезать тонкой соломкой, так же поперек волокон.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезанное мясо переложить в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой.
Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Немного растительного масла налить на сковороду и очень хорошо разогреть.
В разогретое масло выложить мясо в один слой и обжарить до появления слегка золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Чем быстрее на мясе образуется корочка, тем сочнее и мягче оно будет в готовом блюде.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К мясу добавить лук и обжарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В сковороду добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, но считается, что удачнее всего бефстроганов будет сочетаться с картофельным пюре или с картошкой фри.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Рецепт простого бефстроганова | Allrecipes
В итоге получилось потрясающе, я подал его с теплыми булочками. Я просмотрел другие обзоры, и вот что я сделал: я использовал полную банку говяжьего бульона, только 1 банку грибного крем-супа, 2 полные банки нарезанных грибов (маленькие стеклянные), я добавил щедрую посыпку паприки, столовую ложку воршехира, половину небольшого белого лука, мелко нарезанного, 1 кубик говяжьего бульона, я использовал только 1/2 стакана сметаны, я уронил чесночный порошок со столовой ложки только на чайную ложку. варить на медленном огне около 20 минут, а не десять минут, а затем положить его на широкую яичную лапшу, это было ТАКОЕ хорошо.Мне пришлось сильно подправить рецепт, чтобы добиться желаемого вкуса.
Это хорошо, но я хотел передать этот намек: попробуйте добавить к нему пакет заправки DRY HIDDEN VALLEY RANCH … о, черт возьми, это ТАК ХОРОШО!
Это отличный рецепт закуски. Немного изменила, добавила в говяжий фарш свежий чеснок, лук, грибы и чесночную соль во время жарки. Затем я добавил 1 банку говяжьего бульона, 1 банку грибного крема и один кубик говяжьего булочек. Я подал его с яичной лапшой с теплыми булочками, и это было восхитительно.
Этот рецепт был действительно быстрым и легким в приготовлении, но имел прекрасный вкус … после прочтения предложений других и удовлетворения вкуса моей семьи, я внес следующие изменения: это готовится (в следующий раз я использую две для большего количества лука) — после слива говядины, вдвое больше грибного супа, добавьте две банки нарезанных грибов и добавьте одну суповую банку с молоком — я добавил около чашки сметаны, не беспокоиться, если людям это не нравится, моя сестра ненавидит, и смешанный с другими ингредиентами, он имел отличный вкус. Дополнительный суп и молоко действительно сделали хороший соус, поэтому, когда я подавал его с яичной лапшой, все было идеально покрыто.Спасибо за отличный рецепт!
ВКУСНО! Я немного изменил рецепт, посмотрев другие отзывы. Приготовьте говяжий фарш и слейте жир. К говядине добавить 1 стакан воды, 2 кубика говяжьего бульона, 1 ст. сушеный измельченный лук, 1 ст. Ворстерширский соус, 1 ч. раздавить чеснок и банку сгущенного грибного супа. Готовя макароны, тушите 10-20 минут. Добавьте 1/2 стакана сметаны к говядине и подавайте поверх приготовленной пасты.
Я делал это годами быстро и легко, но я делаю другое, это использую банку cr.грибов и сливок из сельдерея, используйте чесночную соль, лук и 2 столовые ложки кулинарного хереса и около чашки сметаны. Я думаю, что херес дает то, что некоторые ищут.
Этот рецепт оказался превосходным … после того, как я внес некоторые изменения (как предлагали другие рецензенты). Я добавила в бургер лук и 1 зубчик чеснока, пока подрумянилась. Затем я осушил и добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку черного перца. Я добавил 2 банки грибного супа и 1 стакан воды с растворенным в ней говяжьим бульоном.Я добавила 1 стакан сметаны и довела до кипения. Затем я добавил 1 столовую ложку Вустершира, перемешал, затем убавил и варил около 20 минут, пока готовил яичную лапшу. Когда лапша была готова, я осушил и добавил говяжью смесь с лапшой. Я тщательно перемешал и тушил еще около 10 минут (сначала говяжья смесь казалась жидкой, пока вы не добавили ее в лапшу). Будьте готовы к впечатлению !!!
Если вы обжариваете свежие грибы, лук и чеснок (не добавляйте чесночный порошок) и добавляете немного Вустерширского соуса, это получается намного лучше, тратя не так много работы.
Мы с мужем влюблены в этот рецепт. Это абсолютно лучшая комфортная еда, и мне нравится, насколько легко ее удается сделать по этому рецепту. Я сделал пару изменений на основе отзывов, которые сделали его УДИВИТЕЛЬНЫМ. Сначала я обжарила 1/2 лука и 1 чайную ложку измельченного чеснока в течение нескольких минут. Затем я добавил говяжий фарш, поджарил его и слил жир. Я добавил банку грибных сливок, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 стакана сметаны и много соуса Worchestire (вероятно, 3 столовые ложки).Немного соли и перца — и готово! В следующий раз я могу немного порезать сметану, но все равно было замечательно! Мой муж был в восторге от этого и съел две миски. Определенно лучший!
Легкий бефстроганов — Панласанг Пиной
Это быстрый и легкий вариант бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
How to Cook Easy Beef Stroganoff
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни.Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.
Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину необходимо приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла.Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма сливочного масла. Это предотвратит быстрое возгорание. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
На сковороду ложатся соусы.Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 чашка кислого сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и черным молотым перцем.Хорошо перемешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Растопить масло на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть как приготовить легкий бефстроганов
Бефстроганов на двоих рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
816 | калорий |
40 г | жир |
58 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 816 |
% Дневная стоимость * | |
40 г | 52% |
Насыщенные жиры 18 г | 91% |
199 мг | 66% |
475 мг | 21% |
58 г | 21% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 6 г | |
44 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 7 мг | 40% |
Калий 1150 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Говяжий бефстроганов может быть русским, но с годами он превратился в классическое американское блюдо быстрого питания. Это также идеальный рецепт, если у вас есть несколько унций приготовленного стейка. Это относительно простой рецепт, даже если у вас не было жареной говядины в холодильнике; Вы можете просто начать с нуля, например, с сырого филе.
Рецепт начинается с приготовления грибов на сливочном масле и воде, давая смеси закипеть, пока вода не испарится, в результате чего получаются нежные, ароматные грибы, красиво коричневые. Как только соус будет приготовлен, пора добавить приготовленный стейк. Добавление стейка в конце поможет сохранить мясо нежным и предотвратит его переваривание и жесткость.
Это блюдо традиционно подается с яичной лапшой. Украсить свежим укропом или петрушкой для завершающего штриха.
бефстроганов
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный бефстроганов вместе
«Строганов имел превосходный вкус, и его было легко приготовить. Порций на двоих было достаточно, даже несколько щедро. Я подал его с широкой лапшой и огуречным салатом. Это было приятное блюдо, и я уверен, что приготовлю его снова. . » — Диана Рэттрей
От 6 до 8 унций приготовленного стейка или сырого филе, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
8 унций кремини или белых шампиньонов, очищенных и разрезанных на четвертинки
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или лука
2 столовые ложки универсальной муки
1/4 стакана коньяка или бренди
1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки сметаны
2 стакана вареной яичной лапши для сервировки
1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаДостаньте из холодильника оставшийся стейк и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Ель / Диана ЧистругаВыложите грибы в небольшую сотейник; они должны быть переполнены. Посыпать кошерной солью и добавить сливочное масло.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте воды, чтобы покрыть содержимое (грибы будут плавать, но это нормально). Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения.Когда масло растает, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока вода полностью не испарится. Продолжайте варить, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте лук-шалот в сковороду с грибами и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и не подрумянится.
Ель / Диана ЧистругаПосыпьте шалот и грибы мукой и готовьте, помешивая, несколько минут, пока мука не станет коричневой.
Ель / Диана ЧистругаСнимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк.
Ель / Диана ЧистругаВернитесь на средний огонь и соскребите дно сковороды, чтобы растворить помаду (коричневые кусочки).
Ель / Диана ЧистругаКогда коньяк почти полностью испарится, добавьте бульон и доведите до кипения. Варить до загустения до желаемой текстуры.
Ель / Диана ЧистругаУменьшите огонь до очень слабого — жидкость должна почти перестать кипеть перед следующим шагом.Добавьте сметану, затем говядину. Нагревайте несколько минут, пока не смешается сметана, а говядина не станет теплой.
Ель / Диана ЧистругаПодавать с яичной лапшой.
Ель / Диана ЧистругаНепосредственно перед подачей посыпьте укропом или петрушкой, если используете.
Ель / Диана ЧистругаНаслаждаться.
Как приготовить строганов с сырым стейком
Если вы используете сырую говядину, посыпьте ломтики солью и перемешайте.Дайте настояться 15 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в небольшой сотейнике, пока пена не утихнет. Обжарьте ломтики говядины с обеих сторон до готовности. При необходимости работайте порциями, чтобы не переполнять сковороду. Вынуть мясо и отложить. Добавьте в сковороду достаточно воды, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды (это называется удалением глазури), соскребая, чтобы растворить как можно больше. Добавьте очищенные грибы в сковороду и продолжайте рецепт, добавляя мясо обратно в сковороду к концу.
Как хранить
- Бефстроганов хранится в холодильнике от трех до четырех дней, если хранить его в плотно закрытой таре.
- Разогрейте бурганов осторожно, чтобы сметанный соус не свернулся.
Подсказки
- При добавлении муки важно перемешать и варить около 2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Если вы используете сырой стейк, его легче нарезать, если он частично заморожен.
Варианты рецептов
- Замени сметану на греческий йогурт.
- Добавьте дополнительный пикантный вкус с добавлением вустерширского соуса.
- Вместо стейка приготовьте бурганов с остатками жареной свинины.
- Если у вас нет коньяка или бренди, используйте белое вино.
- Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, добавьте еще 1/4 стакана говяжьего бульона.
- Вместо лапши подавать бурганов с горячим картофельным пюре или рисом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бефстроганов — Рецепты | Cooks.com
Результаты 1-10 из 1,170 для бефстроганов
Разогрейте сковороду примерно до 325F. … и обжарить фарш из говядины до светло-коричневого цвета. Прижать к … с отварным рисом или лапшой. На 6-8 порций.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 12 (сливки .. мука .. перец .. соль …)
Приготовьте лапшу, как указано.Обжарить говядину и грибы на сковороде с … тоже маслом), супом и сметаной. Лучше подать на следующий день.Отзывов: 18 · Состав: 5 (говядина .. сливки .. грибы .. суп …)
На средней сковороде, коричневый молотый говядина и лук; слейте лишний жир. … не кипятить. Подавать с рисом, лапшой или лапшой чау-мейн. Размер порции: 4Отзывы: 28 · Ингредиенты: 7 (постная .. соль .. йогурт …)
На средней сковороде растопить масло и коричневую говядину .Добавьте грибы и лук; … минут). Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Отзывов: 5 · Ингредиенты: 11 (бульон .. сливки .. мука .. лапша .. полоски …)
Начальный рис за 45 минут до еды. Начните с обжаривания перца в Пэм, пока он не станет немного мягким. Добавьте кубики мяса и готовьте, пока мясо не станет …Отзывов: 1 · Ингредиенты: 12 (сливки .. чеснок .. кетчуп .. масло .. рис .. соль …)
Коричневый говядина и лук вместе до лука… на фарш говяжья смесь . Сметану взбить. Тщательно нагрейте. Подавать с лапшой бурганов , намазанной маслом.
Отзывов: 4 · Ингредиенты: 9 (говядина .. бульон .. сливки .. мука .. кетчуп .. лапша …)
Тушить мясо, бульон, грибы и лук в мультиварке 5 часов. Выложите в кастрюлю (используйте только 1 стакан жидкости — выбросьте остальное. Готовьте …Ингредиенты: 6 (бульон .. сливки .. лапша …)
Натереть стейк с чесноком. Смешать муку, соль и перец; разотрите смесь в стейк.Нарежьте мясо полосками размером 1 1/2 x 1 дюйм. Растопить масло в …Ингредиенты: 12 (сливки .. мука .. чеснок .. лист .. лук .. соль …)
Положить говядину в форму для запекания с … сливками, вернуть в духовку. при приготовлении лапши по инструкции на упаковке. Подавать с лапшой.Состав: 7 (сливки .. кубики .. молоко .. суп …)
Любимая вечеринка! Коричневый фарш , говядина на сковороде; осушать. Добавить … с гарниром из свежего чеснока с волнистыми картофельными чипсами для макания.Количество порций от 10 до 12.Ингредиенты: 5 (говядина .. сливки …)
Бефстроганов в одной кастрюле — моя пристрастие к выпечке
Этот бефстроганов в одной кастрюле станет вашим новым любимым ответом на вопрос: «Что на ужин?» Этот сливочный, ароматный бастроганов готовится с лапшой в одной кастрюле, чтобы сделать уборку ужина в будние дни еще проще.
Мой муж ел яичную лапшу с коричневым соусом несколько раз в неделю. И этот соус даже не обязательно должен быть домашним.
Это значит, что я могу сварить немного яичной лапши и поставить на плиту пакет с коричневой подливкой, и он будет полностью доволен.
Но мы с Элль не очень довольны лапшой и соусом на регулярной основе — или когда-либо.
Конечно, здорово иметь мужа, который будет есть супер-простую еду без каких-либо жалоб, но потом мне приходится делать Elle и я что-то совершенно другое, что означает больше работы. Нет, спасибо.
Чтобы как-то успокоить всех нас и дать Эрику возможность приготовить себе лапшу и соус, я обращаюсь к этому бефстроганову в горшочке несколько раз в месяц.Иногда я использую стейк, иногда говяжий фарш, но, независимо от того, какой белок вы употребляете, обещаю — он очень вкусный.
ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УЖИНА НА НЕДЕЛЮМне кажется, что, хотя количество дел в моем расписании за последний год уменьшилось, энергия, которая у меня есть, когда дело доходит до приготовления обеда, определенно не увеличилась.
Полагаю, это побочный эффект жизни в «беспрецедентные времена», да?
По правде говоря, иногда мне очень хочется поужинать комфортной едой, но я не хочу тратить время на приготовление ужина из комфортной еды.Может, поэтому в последнее время я так увлекся рецептами супов. Сама идея мыть несколько мисок или кастрюль утомляет меня.
Так что, когда я делюсь с вами легкими рецептами ужина в будние дни, такими как чизбургерные слайдеры и итальянские бутерброды с говядиной, это потому, что я чувствую, что это то, что я хочу приготовить в эти дни.
Я приготовил этот бефстроганов в одной кастрюле, потому что хотел накапать миску с жирным и сливочным бефстрогановым, но мне не хотелось готовить лапшу отдельно и мыть другую кастрюлю.
Жесткий переход на дополнительную очистку.
Мой рецепт бефстроганова в одной кастрюле занимает примерно столько же времени, как и рецепты бефстроганова, которые я делал раньше. Но я могу пообедать на столе меньше, чем за час, и при этом придется мыть меньше посуды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫНе смотрите на список ингредиентов для этого рецепта и пугайтесь. У меня есть много рецептов с несколькими ингредиентами (например, Crockpot Mississippi Pot Roast), но я обещаю, что все ингредиенты в этом строганове добавляют тонны аромата!
И большинство из них являются основными продуктами кладовой в нашем доме, поэтому я уверен, что у вас уже есть большая часть этого:
- Филе филе или стейк из филе
- Оливковое масло
- Белое сухое вино
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Нарезанный кубиками желтый лук
- Нарезанные кубиками грибы кремини
- Чеснок
- Сушеный или свежий тимьян
- Универсальный мука
- Говяжий бульон
- Цельнозерновая дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Очень широкая яичная лапша
- Сметана
- Соль и перец
- Свежая петрушка или чеснок
Начните с обильного приправления стейка со всех сторон и дать ему постоять 10-15 минут.Используйте это время для приготовления остальных ингредиентов!
Обжарьте говядину со всех сторон в очень горячей голландской духовке и отложите в сторону.
Используйте немного вина, чтобы очистить дно кастрюли от глазури, прежде чем добавить масло и лук, а затем грибы и чеснок.
Нарежьте стейк — велика вероятность, что он не будет полностью готов, но это нормально, поскольку он возвращается в кастрюлю, чтобы приготовить еще.
Добавьте стейк обратно в кастрюлю и присыпьте мукой.Это приготовление заправки, которая поможет загустить подливу бурганов. Добавьте бульон, горчицу и Вустерширский соус и доведите смесь до кипения.
Добавьте яичную лапшу и тушите под крышкой около 8 минут. Через 8 минут проверьте готовность лапши и при необходимости продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Перед подачей на стол добавьте сметану и посыпьте свежей петрушкой или чесноком, чтобы добавить немного яркости. Не поддавайтесь соблазну пропустить свежие травы — они действительно придают блюду идеальный завершающий штрих!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТРОГАНОФФА ИЗ ГОВЯДИНЫЯ обычно готовлю свой бефстроганов в горшочке со стейком из филе, но вы также можете приготовить его с говяжьим фаршем, если ищете более бюджетный вариант.
Если вы используете говяжий фарш, обжарьте мясо и достаньте его из кастрюли, при необходимости сливая жир. Разглаживайте сковороду, как в шаге 3, и продолжайте рецепт, как написано.
Независимо от того, готовите ли вы рецепт со стейком из вырезки или заменяете его на говяжий фарш, я знаю, что это одноразовое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова!
Состав
- 1,5 фунта филе или стейк из филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана белого сухого вина, разделенного на кусочки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
- 8-12 унций кремини или грибов бэби белла, нарезанных толстыми ломтиками или четвертинками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна ИЛИ 2 большие веточки свежего тимьяна
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
- 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 4 столовые ложки вустерширского соуса
- 10-12 унций очень широкой яичной лапши
- ½ стакана сметаны
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки или чеснока для украшения
Инструкции
- Обильно приправьте стейк со всех сторон солью и перцем.Дайте стейку постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Поставьте большую голландскую духовку с толстым дном на средний огонь на 5 минут, чтобы разогреться. Добавьте масло в сковороду и нагревайте 30 секунд. Обжарьте стейк со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут на каждую сторону.
- После обжаривания переложите стейк на противень или на решетку и уменьшите огонь. Добавьте половину вина в голландскую духовку и деглазурите, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли, и дайте им немного уменьшиться.
- Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте грибы и готовьте, пока большая часть влаги не испарится, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Снять с огня.
- Нарежьте обжаренный стейк вдоль волокон. В зависимости от того, насколько он густой, он может оставаться сырым внутри; это нормально, так как готовка закончится позже.
- Верните сковороду на средний огонь.Добавьте нарезанный стейк к луковой смеси вместе с мукой. В процессе приготовления помешивать 2-3 минуты. Добавьте оставшееся вино, говяжий бульон, горчицу, Вустерширский соус и щепотку соли и перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, часто помешивая.
- Когда смесь закипит, добавьте яичную лапшу и уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 8 минут. Перемешайте и проверьте готовность лапши, накрыв ее и готовьте еще 1-2 минуты, если необходимо.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив еще соли и перца.
- После того, как лапша будет приготовлена, осторожно добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.
- Снимите с огня, добавьте свежую петрушку или чеснок и подавайте.
Банкноты
Можно использовать 1-2 фунта говяжьего фарша как более бюджетный вариант.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Лучший рецепт бефстроганова — секреты раскрыты
Бефстроганов — очень легкая еда, но при этом ароматная и успокаивающая.С нежными кусочками говядины, лука и грибов, это русская легкая еда, завоевавшая популярность в кулинарном мире. Вот мои секреты приготовления лучшего Строганова.
Бефстроганов — такая легкая еда, но при этом ароматная и успокаивающая. Мои секреты изготовления лучшего Строганова.В детстве моя мама, несомненно, была королевой кухни. Хотя мой отчим был владельцем Дня Благодарения, я могу сосчитать, сколько раз он готовил ужин каждый год, по одной руке. В тех редких случаях, когда он действительно готовил, Бефстроганов был неизменным фаворитом, и я жажду этого по сей день.Это не было необычно, но что-то в том, как интенсивно пикантные ароматы грибов, лука и говядины смешивались с густой и слегка пикантной сметаной, делало его неотразимо привлекательным.
Как-то во время учебы в колледже я с ужасом узнал, что «настоящий» Строганов включает в себя помидор. В итоге я забыл об американизированном детском фаворите и провел следующие 20 лет своей жизни, готовя бурганов с помидорами. Дело в том, что каждый раз, когда я его готовил, что-то было не по вкусу.Не поймите меня неправильно, мой Строганов из курицы с помидорами очень хорош, но сколько бы раз я его ни делал, это не совсем то, чего ожидают мои вкусовые рецепторы, когда я настроен на Строганов.
С тех пор я узнал, что Строганов — это блюдо, которое распространилось по всему миру, от Швеции до Бразилии, Японии и повсюду между ними. Недавно я решил последовать своему собственному совету: «Прекратите делать то, что вы должны, и начните делать то, что вы хотите, чтобы ».
Рецепт приготовления лучшего бефстроганова.Итак, моя откровенно американская версия Бефстроганова. Он не получит никаких наград за аутентичность или внешний вид, но если отбросить все предубеждения и судить о нем исключительно по вкусу, его невозможно превзойти. С точки зрения ингредиентов это очень простое блюдо, поэтому то, как оно получится, во многом зависит от вашей техники. Вот несколько советов, которые помогут вам двигаться в правильном направлении.
Во-первых, необходимо в полной мере воспользоваться эффектом Майяра и тщательно подрумянить поверхность говядины и грибов на горячей сковороде.Хотя Строганов часто готовят из вырезки, я предпочитаю готовить его из стейка-вешалки, который может быть не таким нежным, но гораздо более мясистым по вкусу. Ищите изделие с разумной мраморностью и как можно меньшим количеством хрящей. Вешалка для стейка — это нарез, который лучше приготовить от средне-хорошо прожаренного до хорошо прожаренного, так что у вас есть время, чтобы ароматы говядины слились с соусом, но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, иначе он может стать сухим и прожаренным. .
Наконец, я предпочитаю избегать хлопот и времени на приготовление заправки, размешивая муку прямо в сметане и добавляя ее в конце.Эту технику я освоил, совершенствуя свой куриный паприкаш, и он гениален тем, что не просто сокращает употребление, а дает более стабильный конечный результат. Каждый раз, когда вы добавляете сметану в соус, вам нужно темперировать ее, так как она свернется, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость. Это легко сделать, добавив небольшое количество жидкости из кастрюли в сметану, пока она не станет теплой. Потом просто выливаете все это в кастрюлю, пока Строганов не загустеет.
Бефстроганов
Выход: 4 порции.
Время на подготовку: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 20 минут
Состав
- 413
граммы
вешалка для стейка (нарезанный тонкой соломкой)
- 1/2
чайная ложка
поваренная соль
- 1/4
чайная ложка
черный перец
- 1
столовая ложка
кисломолочное несоленое масло
- 226
граммы
грибы (около 10 крупных грибов)
- 125
граммы
лук (1/2 среднего лука нарезанного кубиками)
- 1
чайная ложка
растительное масло
- 1/2
чашка
белое сухое вино
- 1
чашка
говяжий бульон
- 1
чайная ложка
Вустершир соус
- 1
лавровый лист
- 1
столовая ложка
мука общего назначения
- 1/2
чашка
сметана
- 240
граммы
яичная лапша
- 1
столовая ложка
кисломолочное несоленое масло
Ступеньки
Приправить говядину солью и перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину ровным слоем и обжарьте до коричневого цвета с одной стороны. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится и не станет полностью прожаренной. Переложите говядину в миску.
В той же сковороде растопить масло и добавить грибы. Дайте грибам подрумяниться с одной стороны, прежде чем бросать их, чтобы они подрумянились с другой стороны (в общей сложности около 5 минут).
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, регулярно обжаривайте, помешивая или перемешивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша будет готова, слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла.
Добавьте вино и соскребите со дна сковороды кусочки подрумянивающей корочки. Увеличьте огонь и варите вино, пока оно не испарится.
Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и лавровый лист, затем положите говядину в сковороду. Убавьте огонь и тушите около 5 минут, пока говядина не прорубится и не станет мягкой.
Добавьте сметану и муку в миску, в которой находилась говядина, и взбейте до однородной массы.
Когда Строганов приготовлен, ложкой ложкой в сметану добавьте немного жидкости и взбейте, чтобы все перемешалось.Повторяйте, добавляя немного бульона за раз, пока смесь сметаны не станет очень теплой.
Вылейте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Строганов готов, когда соус загустел.
Подавать Строганов на подушке из яичной лапши, намазанной маслом.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться! #norecipes
Лучший базовый 30-минутный бефстроганов
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.стейк из филе, вырезки или юбки, тонко нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 c.(1/2 стика) сливочное несоленое
3 ст.мука универсальная
1 ст.Вустерширский соус
12 унция.Яичная лапша, приготовленная
Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить стейк солью и перцем. Готовьте в 2 порции, не переворачивая, до золотистого цвета с одной стороны и большей степени прожаривания. Перенести на тарелку.
- Добавьте масло и лук в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.