Разное 

Рецепты из куриных ножек в духовке: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

  • Шаг 3:

    Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 6:

    Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • Шаг 7:

    Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 8:

    Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9:

    В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

  • Шаг 10:

    Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

  • Шаг 11:

    Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

  • Шаг 12:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!

  • Фаршированные куриные ножки в духовке

    Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

     

    Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

    Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

    Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

    Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
    Куриные голени
    около 1 кг
    Грибы шампиньоны 200 граммов
    Луковица 1 небольшая (100 граммов)
    Сметана или майонез 2 столовых ложки
    Сыр (типа Голландского) 70 граммов
    Зелень петрушки несколько веточек
    Соль по вкусу
    Перец молотый по вкусу

    Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

    Лук чистим, моем и мелко рубим.

    Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

    Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

    Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

    Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

    Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

    Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

    Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

    Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

    Мясо пропускаем через мясорубку.

    Петрушку моем и мелко рубим.

    50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

    В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

    Перемешиваем. 

    Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

    Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

    Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

    Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

    Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

    Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

    Блюда с куриными ножками: 393 рецепта что приготовить с куриными ножками

    Куриная голень 1,299 кг

    Натуральный йогурт 100 мл

    Чеснок 3 зубчика

    Имбирь 20 г

    Сок лайма 2 чайные ложки

    Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

    Репчатый лук 2 головки

    Арахисовое масло 1 столовая ложка

    Гарам-масала 1 чайная ложка

    Крупная соль по вкусу

    Паприка ½ чайной ложки

    Кайенский перец 1 чайная ложка

    Кинза по вкусу

    Растительное масло 1 столовая ложка

    Куриные ножки запеченные в духовке

    История блюда из куриных ножек

    Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

    Польза запеченных куриных ножек

    В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

    Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

    Ингредиенты для приготовления этого блюда

    • 4-5 шт. куриных ножек
    • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
    • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. пряных трав
    • ½ ч. л. куркумы
    • ¼ ч. л. сладкой паприки
    • ¼ ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. соли
    • ¼ ч. л. черного молотого перца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • панировочные сухари

    Как приготовить куриные ножки

    1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

      Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

    2. Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.

      Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

    3. Добавляем в маринад сок лимона.

      Теперь добавим лимонный сок

    4. Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.

      Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

    5. Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.

      Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

    6. Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.

      Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

    7. Заливаем куриные ножки маринадом.

      Теперь куриные ножки следует замариновать

    8. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено ХозОбозом.

      Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

    9. А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.

      Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

    10. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, ХозОбоз решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.

      Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

    11. Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.

      Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

    12. Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил ХозОбоз. Подаем немедленно с любым гарниром!

      Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

    Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Острые куриные ножки в духовке

     

    Иногда задаю себе вопрос: стоит ли публиковать похожие блюда. Например, рецепт Лимонного песочного торта и Песочного с Филадельфией похожи, здесь за основу берется одно и то же тесто. Нужно ли это? И сама же отвечаю, нужно. Все эти нюансы и различия заметны далеко не всем. И как объяснить, что слегка поменяв пропорции или, добавив-убрав тот или иной ингредиент, получаешь новое по вкусу блюдо? Близкое, но все же другое. Так вот и с этими куриными ножками. Они довольно похожи на уже имеющийся на сайте рецепт, но все же и вкус, и подача – иные.

    Блюдо на многие случаи жизни. Такие ножки хороши и как горячая закуска для вечеринки, и как основное блюдо, и в обычный день, и в новогоднюю ночь, и на Китайский Новый год, и украсят любой другой праздник. Я подавала ножки на ужин с наивкуснейшим освежающим Салатом с дайконом и грушей. Великолепное гармоничное сочетание.

     

     

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных ножек
    • ½ чашки соуса барбекю (можно заменить на кетчуп + 2 ч.л. коричневого сахара или меда)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. острого соуса типа сирача (1 ч.л. для менее острых ножек)
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ч.л. тайского рыбного соуса (по желанию)
    • 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)
    • Соль (немного)
    • Черный молотый перец
    • Кунжутные семечки для подачи

      

       

    Приготовление

    Ножки обмыть и обсушить.

    Разогреть духовку до 190 C (375 F).

    На противень или огнеупорное блюдо уложить ножки. Посыпать солью, перцем и щедро обмазать соусом.

    Запекать примерно 45 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать соусом.

    Вынуть из духовки, по желанию, облить остатками соуса и дать постоять примерно 5 минут.

    Посыпать кунжутными семечками и подавать.

     

    Примечание: 1 чашка = 240 мл.

     


    Готовьте с удовольствием!

    Related

    Куриные ножки в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные ножки созвучны со всевозможными гарнирами, к примеру, отварным рисом, картофелем, гречкой, спагетти и т.д. Это сытно, вкусно и очень доступно, поэтому рецепт обязан поселиться в вашем кулинарном блокноте, хотя, наверняка, вы его сразу же запомните и освоите! Это упрощенная версия запеченной курицы, поэтому приготовление, а точнее сам подготовительный процесс, сравнительно быстрый.

    Ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке:

    • куриные ножки – 1 кг (примерно 6-7 шт.)
    • перец черный горошком – по вкусу
    • соль – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления куриных ножек в духовке:

    Куриные ножки отправить в большую миску, вымыть, а затем оставить в воде на некоторое время (примерно на 10-15 минут), после ополоснуть водой еще раз, просушить полотенцем, обрезать желтую кожицу у основания ножек, убрать пинцетом перышки, если есть. Затем посолить курятину и приправить черным перцем, лучше его смолоть сразу, чтобы аромат получился интенсивным.

    Сверху полить мясо лимонным соком, который даст мягкость, но и вместе с тем упругость. Оставить ножки мариноваться в специях около 15 минут. Если есть возможность оставить на дольше – оставляйте!

    Противень застелить пергаментом или фольгой, полить маслом, разложить подготовленные ножки. Поставить противень в духовку, на этот момент она уже должна быть разогретой до 250С.

    Запекать куриные ножки в духовке нужно около часа, можно 50 минут, все зависит от «мясистости» ножек, если мяса на них не очень много, тогда и 40 минут достаточно для запекания, а если же они увесистые и толстенькие, тогда 50-60 минут – в самый раз. За 10 минут до того как выключить духовку, очистить зубчики чеснока, разрезать их на 2-3 части и разложить сверху на курицу.

    Сервировку можно дополнить долькой лимона, острым или нежным соусом на свой вкус, а также зеленью. Куриные ножки, запеченные в духовке, готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриные ножки в духовке | Готовьте с нами

    Ингредиенты

    • Куриные ножки — 6-8 шт.,
    • сыр — 150 гр.,
    • зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки,
    • сметана (майонез) — 2 столовые ложки (чуть больше-меньше, чтобы довести сырную массу до состояния густой пасты),
    • чеснок — 2 зубчика (по желанию),
    • специи для маринада: сушеный чеснок — 1 ч.л., перец черный, красный — по щепотке.
    • специи для соуса (по желанию) — куркума 1/2 ч.л.
    • молоко (сливки любой жирности) — 350 мл.

    Куриные ножки в духовке

    Не зря решила именно этот рецепт выложить сегодня) Вам, дорогие мои читатели, очень понравился рецепт куриных ножек в сливочном соусе, значит, нужно продолжать двигаться в этом направлении)) Куриные ножки в духовке получаются роскошными по этому рецепту! То ли из-за присутствия сыра, но получаются отнюдь не обыденным блюдом, а чем-то новеньким, которым так хочется удивить своих родных и близких!

    Готовятся они очень просто, можно их отправлять сразу в духовку, но я сначала решила отправить на пару минут на сковороду, а потом уже дала им “дойти” в духовке, так что изменения к рецепту принимаются))

    Рецепт куриных ножек в духовке:
    Для начала промоем под проточной водой куриные ножки и замаринуем их в специях и соли на полчаса. Делаем пасту: мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану (или майонез), чтобы именно получилась густая паста. По вкусу можно добавить чеснок, пару зубчиков.

    Эту пасту примерно по 1 столовой ложке на каждую ножку вкладываем под кожу, причем не нужно ее распределять слоем, а именно комочек и именно поближе к основанию ножки. Сейчас объясню для чего: сковорода сама распределит сыр и он чуть подтает, и при такой “шпиговке” не сильно выльется на сковороду, а в допустимом количестве или вообще не успеет)

    Готовим пасту из зелени и сыра и шпигуем куриные ножки

    Сковороду (сотейник) сильно разогреем с растительным маслом и выкладываем ножки нашпигованной частью вниз, огонь не уменьшаем! Буквально минутку-две обжарим, чтобы образовалась корочка, долго не держим и переворачиваем на другой “бочок” тоже на минуту и все!

    Выкладываем в емкость для запекания, наливаем туда молока с щепоткой куркумы (помните, мы уже с вами готовили очень вкусную курицу в духовке, в молоке?) или сливок 300 мл и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. Вуаля! Вкусные, сочные с корочкой куриные ножки, с тающим сыром и нереально вкусным соусом готовы)) Приятного аппетита!

    Куриные ножки в духовке

    Rating: 5.0. From 2 votes.

    Please wait…

    Рецепт сочной запеченной куриной грудки

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Я как бы одержим этим рецептом сочной запеченной куриной грудки. Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому. Он простой, вкусный, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой, и он супер сочный.Да, и запекать куриную грудку при 450 градусах тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке.

    Тебе больше никогда не придется есть вяленую курицу. 😉

    Этот простой рецепт запеченной куриной грудки был первоначально опубликован 19 февраля 2016 года, а в сентябре 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения приправы для куриной грудки.

    Почему это лучший рецепт запеченной куриной грудки?

    Если вы думаете, что рецепт запеченной куриной грудки обязательно будет безвкусным или сухим, вы ошиблись.😉

    Я рад назвать это лучшим рецептом запеченной куриной грудки. Я не только сделал это, переделал и перепроверил около миллиарда раз, я также провел часы, исследуя, как куриная грудка готовится при высоких и низких температурах, как работает рассол и многое другое. И еще я экспериментировал со многими разными приправами.

    Ниже у меня есть 5 простых шагов, которые покажут вам, как приготовить куриную грудку каждый раз идеально. Рассол, оливковое масло и температура выпечки работают вместе, чтобы удерживать влагу, а приправы добавляют много аромата.

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Если вы хотите знать, как приготовить запеченную куриную грудку в духовке, не высушивая ее, нужно немного больше, чем просто бросить ее туда… но ненамного! Вот пять супер простых шагов, которые может сделать даже новичок, чтобы приготовить лучший рецепт запеченной куриной грудки:

    1. Рассол цыпленка

    Если вы делаете с мясом только одно, то вот оно. Рассол курицы — лучший способ гарантировать сочную запеченную куриную грудку.Все, что вам нужно, это простой куриный рассол с соленой водой. Замачивание курицы в соленой воде позволяет ей впитать тонны влаги и оставаться сочной.

    Ключом к отличному рассолу для курицы является соотношение воды и соли — это важно! Вам понадобится 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды.

    Не экономьте на соли. Рассол — это химия. 😉 Солевой раствор переместится из зоны с высокой концентрацией соли (вне курицы) в зону с низкой концентрацией соли (внутри курицы).Это работает для двух вещей:

    • Раствор, который попадает в курицу, означает, что в ней на больше влаги.
    • Соль начинает расщеплять куриные белки , делая их более нежными.

    Рассол можно проводить в течение дня, но обычно я делаю это быстро, всего за 10 минут. После этого смойте.

    2. Сверху курицу добавляйте полезный жир

    Добавление здорового жира придает цыпленку больше аромата, так что это обязательно! Более того, он помогает удерживать влагу, полученную с первого шага.

    Я почти каждый раз готовлю запеченную курицу на оливковом масле из-за его высокой температуры копчения и потрясающего вкуса. Это также отличные варианты:

    • Масло авокадо
    • Топленое масло
    • Кокосовое масло

    Не используйте масло первого отжима или сливочное масло — они будут гореть!

    3. Как заправить куриную грудку (обильно!)

    Простой запеченный куриный ужин не означает, что ему не хватает вкуса. Есть бесконечное количество комбинаций специй, которые вы можете использовать в качестве приправ для куриной грудки, но мой любимый простой:

    • Итальянская приправа
    • Чесночный порошок
    • Морская соль — 1/2 чайной ложки на фунт — хорошее практическое правило для уже рассоленной курицы. грудка
    • Паприка
    • Черный перец

    Суммы для данного рецепта запеченной куриной грудки указаны на карточке рецептов ниже.

    Однако здесь можно проявить изобретательность. Если вы хотите приготовить сочную запеченную куриную грудку с другим вкусовым профилем, попробуйте приправу тако для фиесты или приправу для птицы для создания комфортной атмосферы еды.

    4. Запекать куриную грудку на сильном огне

    Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, вам нужен не только правильный способ приготовления, но и оптимальная температура духовки. Для достижения наилучших результатов запекайте курицу при температуре 450.

    Если вы отправитесь искать рецепты куриных грудок, вы найдете все виды температур в диапазоне от 325 до 450 градусов.Однако, по моему опыту, лучше всего запечь курицу на сильном огне. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.

    Как долго запекать курицу при 450 градусах

    Запекать куриную грудку при 450 градусах очень быстро. В среднем нужно на 16-22 минуты на сочную запеченную куриную грудку в духовке . (У меня в духовке обычно 18 минут!)

    Почему такой широкий диапазон времени? Потому что размеры куриных грудок различаются, как и духовки.

    До какой температуры варить куриную грудку?

    Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченной куриной грудки. Обязательно пробуйте прямо в центре самой толстой части курицы.

    СОВЕТ: А еще лучше используйте термометр с сигнализацией приготовления пищи! Просто установите желаемую температуру, и когда ваша запеченная куриная грудка достигнет этой температуры, издаст звуковой сигнал.

    Официальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что куриную грудку следует готовить, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, но ваша курица фактически поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть (подробнее об этом ниже!).Вот почему я обычно выставляю температуру около 162 градусов, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.

    Время приготовления запеченной куриной грудки

    Если вы предпочитаете запекать при другой температуре, вот несколько рекомендаций по времени:

    • 450 градусов: 16-22 минуты — рекомендуемая температура!
    • 425 градусов: 18-26 минут
    • 400 градусов: 20-29 минут
    • 375 градусов: 25-34 минуты
    • 350 градусов: 30-39 минут

    Это время являются приблизительными, так как более толстая грудка готовится дольше, чем более тонкая.Кроме того, это время для запекания куриных грудок без кожи и костей, и оно будет отличаться для других типов.

    СОВЕТ. Если вы используете мясо на кости, вам необходимо изменить время приготовления. Это займет больше времени.

    5. Остальное.

    Накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять 5 минут. Температура куриной грудки за это время действительно повысится на несколько градусов.

    Не пропустите этот шаг! Это важно, чтобы сок снова включился в мясо, чтобы он не вытек, когда вы разрезаете его. Если куриную грудку не давать отдыхать, она будет сухой.

    После отдыха нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении сочной запеченной куриной грудки

    Почему моя куриная грудка сухая?

    Этот рецепт запеченной куриной грудки разработан, чтобы любой ценой избежать высыхания! Если у вас сухая, вот несколько простых вещей, которые нужно проверить:

    • Вы рассолили куриную грудку? Ваш рассол содержал достаточно соли (1/4 стакана на литр воды), и вы погрузили курицу в воду?
    • Вы чистили щеткой маслом? Это помогает удерживать влагу в курице.
    • Вы слишком долго выпекали? Лучше всего запечь курицу с помощью щупового термометра.

    Еще раз проверьте рекомендованную внутреннюю температуру и проверьте, что вы пропустили. Если все сделано правильно, обещаю, это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.

    Может ли куриная грудка быть розовой?

    Да. Сырая курица имеет розовый цвет из-за белка, называемого миоглобином, который меняет цвет при более высоких температурах, но это изменение не всегда полностью совпадает с тем, когда курица безопасна для употребления в пищу [*].

    Напротив, куриную грудку можно есть, если она нагреется до температуры, достаточной для уничтожения бактерий. Итак, если ваша курица имеет очень легкий розовый оттенок, это нормально, если она нагрелась до 165 градусов перед тем, как ее съесть, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США [*].

    Какая лучшая приправа для куриных грудок?

    В этом рецепте куриной грудки используется комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, морской соли и черного перца. Просто и вкусно — и эти специи наверняка у вас есть под рукой.

    Что такое пищевая ценность запеченной куриной грудки?

    Точные сведения о питании куриной грудки зависят от ее размера, но калорийность, углеводы, жир и белок куриной грудки в приведенной ниже таблице рецептов основаны на обычной куриной грудке весом 8 унций.

    Для обычной куриной грудки, согласно Министерству сельского хозяйства США [*], 4 унции содержат:

    • 136 калорий
    • 3 г жира
    • 25 г белка
    • 0 г углеводов

    Этот рецепт запеченной куриной грудки немного выше, потому что мы его чистим с (здоровым) жиром перед запеканием.Это хорошая вещь!

    Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра или окорочка?

    Очень похоже. Рассол менее важен для ног и бедер, поскольку они содержат больше жира, но вы определенно можете сделать это, чтобы сделать их более сочными.

    Время приготовления будет другим, так что взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедер и запеченных куриных ножек.

    Инструкции по хранению куриных грудок

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да! Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления еды.Вы можете сделать это заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или использовать в запеканках, салатах, супах и многом другом.

    Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

    Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике примерно 3-4 дня. Дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.

    Как разогреть оставшуюся куриную грудку

    Чтобы избежать высыхания запеченной куриной грудки, лучше разогреть ее в духовке при низкой температуре и с небольшим количеством влаги.По сути, это позволяет ему париться, сохраняя влагу в:

    • Поместите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне.
    • Дайте цыпленку постоять на столе, а вы разогреете духовку до 250 градусов F.
    • Неплотно накройте форму для запекания фольгой.
    • Выпекайте 15-30 минут до горячего состояния.

    Часто задаваемые вопросы о замораживании куриной грудки

    Можно ли заморозить куриную грудку?

    Да, конечно! Сырые куриные грудки можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но для наилучшего вкуса лучше всего 6-9 месяцев.

    Запеченную куриную грудку можно также заморозить на 2–4 месяца, но она будет менее сочной, чем в свежеприготовленной.

    Можно ли приготовить куриную грудку из заморозки?

    Да и нет. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вы можете приготовить куриную грудку из морозильной камеры, увеличив время приготовления на 50% [*].

    Однако я не рекомендую это, потому что вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет прожарена. Вместо этого для достижения наилучших результатов разморозьте куриные грудки в холодной воде перед запеканием или в холодильнике на ночь.

    Еще простые рецепты с курицей

    Вот и все — лучший способ запекать куриную грудку с идеальной приправой! Если вы хотите узнать, как приготовить курицу другими способами, вот несколько популярных блюд:

    Что подавать с куриной грудкой

    Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки подходит практически для всех! Просмотрите мои низкоуглеводные гарниры и салаты в поисках идей. Вот несколько фаворитов читателей:

    • Жареный кабачок — Готовится при 400 градусах, но вы можете легко нарезать более толстые кусочки и одновременно приготовить его с запеченной куриной грудкой при 450 градусах.Вы также можете попробовать то же самое с жареными баклажанами.
    • Пюре из цветной капусты — Здоровый заменитель картофельного пюре! (Конечно, если у вас есть члены семьи, которые не являются низкоуглеводными, картофель также является хорошей парой.)
    • Салат Кобб — Нарежьте сочную запеченную курицу, обмахивайте ею салат, и у вас есть полноценный обед.
    • Соте из брокколи — Сделайте это параллельно, когда у вас уже есть куриная грудка в духовке.
    • Лапша из кабачков — Смешайте их с запеченной куриной грудкой и вашим любимым соусом, чтобы получить более полезную пасту.
    • Сигнальный термометр приготовления пищи — Вы можете установить желаемую температуру на этом термометре, и он будет издавать звуковой сигнал, когда он будет готов, для идеального рецепта сочной курицы.
    • Универсальная ручка-термометр — Самый точный термометр из когда-либо существовавших и отлично подходит практически для любого кухонного использования. Раньше я думал, что подойдет любой термометр, но понял, что большинству других требуется время, чтобы измерить температуру, и к тому времени температура начинает падать. Этот читается супер быстро и точно!
    • Форма для выпечки из керамики — Этот рецепт кето-курицы готовится на противне, и это мой любимый рецепт.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт сочной запеченной куриной грудки: лучший способ запекать курицу

    Просто ЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки при 450 градусах быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не сушится.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Чтобы рассолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске.Добавьте куриные грудки, погрузив их в воду. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на день в холодильнике.

    2. Промойте курицу рассолом, затем обсушите.

    3. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

    4. Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки уместились, не касаясь или едва касаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

    5. Выпекайте в течение 16–22 минут, пока внутренняя температура не достигнет 162–165 градусов, измеренная точным термометром. (Внутренняя температура повысится еще на несколько градусов в состоянии покоя.)

    6. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 куриная грудка

    Видео, показывающее, как приготовить запеченную куриную грудку:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченную куриную грудку!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 240

    Жир 13 г

    Белок 51,1 г

    Всего углеводов 1,4 г

    Чистые углеводы 0,8 г

    Клетчатка 0,6 г

    Сахар 0,1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Запеченные куриные голени — Тяга по-домашнему

    Вкусно Куриные голени, запеченные , приготовленные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

    Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер. Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко собрать из простой сухой смеси, наполненной ароматом!

    Зачем готовить запеченные куриные голени

    • Easy Prep — всего 5 минут
    • Идеально подходит для любой ночи недели
    • Простой список ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
    • Надежный рецепт , очень легко приготовить
    • Вкусно и вкусно

    Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!

    Запеченное, не жареное

    Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.

    Примечания к ингредиентам

    • Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с косточкой и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.

    Сухая руб

    Как приготовить запеченные куриные голени

    1. Предварительный разогрев духового шкафа: Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Куриное пальто: Обсушите куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите масло на каждую.
    3. Время для сухого растирания: Взбейте ингредиенты для сухого растирания в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
    4. Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

    Несколько советов

    1. Не пропустите промокание голеней, это сделает кожицу более хрустящей.
    2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
    3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.

    Как долго нужно запекать куриные голени

    Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса. Никогда не останавливайтесь на времени в одиночку, однако вот некоторые оценки.

    350 ° F (175 ° C) Около 45-50 минут
    375 ° F (190 ° C) Около 40-45 минут
    400 ° F (205 ° C) Около 35-40 минут
    425 ° F (218 ° C) Около 35 минут

    Что подавать с куриными голенищами

    Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запеченное или жареное.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!

    Хранение остатков

    Дайте куриным голеньям хорошо остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Ваш оставшийся цыпленок будет храниться 3-4 дня в холодильнике!

    Повторный нагрев

    Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.

    Замораживание

    Поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

    Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

    Еще больше отличных рецептов

    Жаждете большего? Следуйте вместе:

    Рецепт блюда

    Запеченные куриные голени

    Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные из простого сухого натереть. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 40 минут

    Всего: 45 минут

    порций: 8

    Инструкции

    • Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Цыпленок в пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите на каждую из них масло. ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.

    • Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

    Советы и примечания:

    1. Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
    2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
    3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
    4. Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Ваш оставшийся цыпленок будет храниться 3-4 дня в холодильнике!
    5. Чтобы заморозить, поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

    пищевая ценность

    Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )

    Курс: ужин, обед

    Кухня: американская

    Запеченные куриные голени (Whole30, с низким содержанием углеводов)

    Рецепт запеченных куриных голеней станет вашим новым способом приготовить курицу в течение недели! Эти хрустящие запеченные куриные окорочка так легко приготовить, они недорого, они супер сочные и нежные! Без глютена, палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и кето-дружественным, для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента и около 30 минут!

    Куриные голени Easy

    Вы не поверите, как легко приготовить куриные голени! Честно говоря, последние 3 года я не обращал внимания на куриные голени, потому что понятия не имел, как их приготовить.Я всегда думал, что все должно быть без костей и кожи. Что я знал.

    Но куриные голени теперь мой способ готовить Дэйву обед хотя бы раз в неделю. Кожица становится красивой и хрустящей, а ножки не пересыхают в духовке, поэтому остаются влажными и сочными! Дэйв их просто любит! И мне нравится, как их просто сделать в напряженные ночи!

    Сколько варить куриные голени в духовке?

    У меня есть несколько советов, как сделать эти голени менее чем за 30 минут!

    • Во-первых, убедитесь, что у вас горячая духовка! Разогрейте духовку до 450F
    • Во-вторых, последние 5-10 минут запекания кожица под жаровней становится хрустящей! Это ключ, не упускайте его!

    Однако, учитывая вышесказанное, важно проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.Куриные ножки должны достигать температуры не менее 165F, но сладкое пятно с куриными голеньями составляет от 185F до 190F внутренней температуры. Здесь кожа становится хрустящей, а мясо остается сочным!

    Как проверить внутреннюю температуру куриной ножки

    Используйте термометр мгновенного считывания и просмотрите самую толстую часть мяса, стараясь не задеть кость. Убедитесь, что куриная ножка достигла температуры не менее 165F.

    Как приготовить полезные запеченные куриные голени

    Какая приправа хороша для запеченных куриных голеней

    Для этого рецепта лучше меньше, да лучше! Вам нужно всего 4 ингредиента:

    Совет: чтобы не покрыть руку курицей, перемешайте куриные окорочка и распределите приправы в большой стеклянной миске и щипцами.

    Мне нравится делать в миске только 5 голеней за раз, так что я могу легко бросать куриные голени, не попадая повсюду приправы. Я просто корректирую приправу соответствующим образом.

    Итак, для 5 голеней я использую примерно ½ столовой ложки чесночного масла авокадо, по ½ чайной ложки соли и перца.

    Советы по созданию хрустящих куриных голеней в духовке

    • Во-первых, не мойте курицу. Это больше всего беспокоит безопасность пищевых продуктов.Когда вы моете курицу, бактерии могут попасть в раковину. При необходимости похлопайте курицу. Однако я никогда не похлопываю курицу, и каждый раз получается идеально.
    • Положите лист фольги на противень и поставьте решетку на фольгу. Это значительно упрощает уборку. Решетка для выпечки позволяет воздуху обдувать куриные голени во время приготовления, поэтому курица не будет влажной.
    • Готовьте на сильном огне! 450F в течение 25 минут, затем закончите под жаркой, чтобы кожа действительно стала хрустящей.
    • Осторожно переверните курицу через 25 минут перед приготовлением на гриле, чтобы кожица была самой хрустящей.
    • Не добавляйте специи, которые подгорают при приготовлении на сильном огне. Избегайте листовых трав.
    • Если вы хотите добавить соус (соус барбекю, соус буйволин), смажьте им куриные голени в течение последних 3 минут под жаровней. Когда куриные ножки готовы запекаться, нанесите на них второй слой прямо из духовки
    • Дайте куриным голеням постоять не менее 5 минут после запекания.

    Здоровы ли запеченные куриные окорочка?

    Запекание куриных окорочков намного полезнее, чем их жарка, как вы обычно видите. Если вас беспокоит повышенная жирность, можно снять кожицу после запекания или использовать куриные окорочка без кожи.

    Однако, если вы решите использовать куриные окорочка без кожи, я не уверен, насколько они будут хрустящими, поскольку я этого не пробовала.

    Что подавать со здоровыми запеченными куриными голеньями?

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    • Разогрейте духовку до 450F

    • Положите лист фольги на противень с бортиком.Поставьте решетку на фольгу так, чтобы куриные голени приподнялись над формой.

    • В большой миске смешайте голени, чесночное масло авокадо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного покрытия. Мне нравится делать это партиями, поэтому я могу использовать щипцы (советы см. В сообщении)

    • Поместите куриные ножки на решетку для выпечки, стараясь не переполнить форму. Обычно около 10 на противень.

    • Выпекать в духовке при 450F в течение 25 минут

    • Включите жаровню.Достаньте куриные ножки из духовки и переверните их.

    • Готовьте на гриле не менее 5 минут. Если у меня есть время ночью, я использую 10 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

    • Проверьте внутреннюю температуру куриных голеней, убедившись, что вы достигли не менее 165F. В идеале около 185F-190F

    • Дать отдохнуть 5 минут

    Low FODMAP: Полностью откажитесь от чесночного порошка или получите чесночный аромат, используя вместо этого масло авокадо, настоянное на чесноке, или оливковое масло. Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

    Информация о питании

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

    Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

    Рецепт запеченных куриных голеней — Cooking LSL

    На главную »Основное меню» Рецепт запеченных куриных голеней

    отправлено Любомира 18 октября 2018

    Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкого обеда на одной сковороде. Идеально подходит для ужина в любой день недели.Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом. Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

    Рецепт запеченных куриных голеней — любимец детства. Я делаю это все время, и моей семье это нравится. Легко приготовить, питательный и ароматный.

    На этот раз я решил кое-что изменить и сделать более легкую версию рецепта запеченных куриных ножек.

    Отличный способ легко снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в еде с помощью простых замен, таких как замена сливочного масла кукурузным маслом Mazola в этом рецепте куриных ножек.

    Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла. В четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите MAZOLA.com.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных в духовке куриных голеней?

    • куриные окорочка (голени), я использовала без кожи
    • Масло
    • лимонный сок
    • цедра лимона (по желанию)
    • соль
    • черный перец
    • перец
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • орегано (по желанию)

    Я решил использовать масло Mazola Corn Oil в этом рецепте запеченных куриных ножек, потому что оно имеет нейтральный вкус, который позволяет выделить естественный аромат мяса.

    Как приготовить запеченные куриные окорочка? Какие есть хорошие гарниры?

    Разогреть духовку до 400 F.

    Вымойте и обсушите куриные окорочка.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

    Положите куриные голени в миску.

    Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

    Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

    Переложить в форму для запекания.Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

    Приготовьте жареные овощи (инструкции см. В карточке рецептов).

    Сколько варить куриные голени в духовке?

    В зависимости от размера голеней, типа используемой духовки и формы для запекания, в среднем вам нужно запекать их при температуре 400 F в течение 35-40 минут. Термометр, вставленный внутрь вдоль кости, должен показывать 165 F, чтобы куриные голени можно было безопасно есть.

    Как я сделал этот рецепт запеченных куриных голеней легче?

    1. Используемое кукурузное масло Mazola® вместо сливочного масла.
    2. Я решил использовать куриные голени без кожи вместо кожи.
    3. Решили обжарить зеленую фасоль, цветную капусту и тыкву, все овощи с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы использовать картофель, как того требует оригинальный рецепт.

    Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных ножек:

    • Добавьте масло в голени и запекайте при высокой температуре (400 F, а не 350-375 F). Таким образом, голени в духовке станут хрустящими и вкусными. Вот почему я решил использовать Mazola.
    • Mazola имеет температуру дымления выше, чем у большинства кулинарных масел при 450 ° F, и очень хорошо подходит для различных способов приготовления, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Некоторые люди могут не осознавать, что у всех кулинарных масел есть точка дымления, превышение которой может отрицательно повлиять на пищевую ценность и вкус.
    • Куриные окорочка не переваривать.
    • Вы можете спросить себя, нужно ли замариновать куриные голени перед запеканием? Что такое хороший маринад и как долго его мариновать?
    • Маринуйте, если у вас есть время.Этот рецепт куриных ножек отлично подойдет, даже если вы не потратите дополнительное время на маринование. Это просто рецепт для занятых семей. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете объединить все ингредиенты в пакет с замком на молнии и мариновать до 6 часов. Таким образом, мясо впитает много приправ и будет иметь еще более насыщенный вкус.

    С чем подавать куриную голень?

    Количество порций: 6

    Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкой трапезы на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом.

    • 6 куриные ножки — голени, я использовала без кожи
    • 1/3 чашка Кукурузное масло Mazola®
    • 1/4 чашка лимонный сок
    • 2 чайная ложка цедра лимона — по желанию
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1/2 чайная ложка орегано — по желанию
    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Вымойте и обсушите куриные окорочка.

    3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

    4. Положите куриные голени в миску.

    5. Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

    6. Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

    7. Переложить в форму для запекания. Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Информация о питании
    Калорийность: 392 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 119 мг , натрий: 496 мг , калий: 286 мг , углеводы: 2 г , витамин A: 305% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

    размещено в Сеть
    первоначально размещено 18 октября 2018 г. последнее обновление 20 августа 2020 г.

    Простые хрустящие куриные голени

    Простые хрустящие запеченные куриные голени — это классическая и недорогая еда.Приправа к этим жареным кусочкам курицы обычно простая, иногда просто соль и перец.

    Я поделюсь с вами простым и вкусным способом приготовить влажную запеченную курицу с хрустящей кожицей, которая понравится всей семье.

    Вы найдете запеченную курицу почти в каждом меню мясных и трех ресторанов на Юге. Это действительно можно было считать запеченной до смерти курицей.

    Вы получаете сухую куриную грудку, которая чуть не задушит вас. Эти запеченные до смерти куриные грудки — излюбленный выбор многих и популярных блюд в меню.

    Лично я предпочитаю запекать кусочки курицы с темным мясом. Кусочки темного мяса выдерживают длительную варку, чтобы получить идеальную хрустящую корочку без высыхания. Куриные ножки тоже недорогие.

    Я купил посылку меньше трех долларов. Достаточно пяти минут на подготовку, и эти голени отправляются в духовку, а у вас остается время заняться другими делами.

    Запеченные куриные ножки с хрустящей кожурой и топленым маслом

    Карточка с рецептами для печати в конце поста

    Простые хрустящие куриные голени, запеченные Инструкции

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)

    Шаг 2: Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    Шаг 3: Разложите голени на выстланном противне, стараясь не перегружать их.

    Шаг 4: Приготовление смеси приправ: Добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.

    Шаг 5: Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.

    Шаг 6: Посыпьте каждую голень небольшим количеством соли

    Рецепт здоровой куриной голени

    Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Жареные куриные ножки в духовке

    Кожа на этих куриных ножках такая хрустящая, что курица просто тает во рту. Поскольку нас всего двое, я подаю салат с парой голеней на каждого.

    Если вы никогда не использовали топленое масло, попробуйте его вместо сливочного масла в качестве приправы. Топленое масло имеет более высокую температуру дымления и не горит, как масло. Если вы не знакомы с топленым маслом, это топленое масло, и его можно хранить в кладовой.

    Хрустящие палочки жареные

    Рекомендуемые гарниры

    Состав

    • Куриные голени 2-4 фунта
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Треснувший черный перец, по вкусу
    • Щепотка соли, за каждую голень

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
    3. Разложите голени на выстланном противне, следя за тем, чтобы они не переполнились.
    4. Приготовьте смесь приправ: добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправы на основе топленого масла со всех сторон.
    6. Посыпьте щепоткой соли каждую голень.
    7. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 681 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 798 мг Натрий: 634 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 149 г

    Посмотри на Weekend Potluck

    Ознакомьтесь с последними публикациями о рецептах

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: , автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 724 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

    Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней. Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

    Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

    Смесь специй для покрытия курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. Вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно!

    Подготовка противня

    Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать решетку для охлаждения, пригодную для духовки, чтобы запекать курицу. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.

    Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке.Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

    Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

    Скин включен или выключен?

    Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса. Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.

    При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.

    Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

    Как предотвратить переварку курицы

    Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

    Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.

    Как сделать хрустящую курицу

    Несколько шагов в этом рецепте помогут вашим куриным голеньям хорошо запечься в духовке с хрустящей корочкой.

    Во-первых, не забудьте промакнуть курицу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

    Во-вторых, запекайте курицу на охлаждающей решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время ее приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

    Что подавать с куриными голеньями

    Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

    Распечатать рецепт ]]>

    Запеченные куриные голени

    Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время55 минут

    калорий: 381 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    • 4 фунта куриных голеней
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½
    • перца
    • ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

    • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

    • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

    • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Положить голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

    Рекомендации по оборудованию

    Примечания

    • Я настоятельно рекомендую использовать для запекания курицу охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
    • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожицу, когда курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

    Питание

    Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Еще рецепты

    Самые вкусные запеченные куриные окорочка

    Эти четвертины куриных окорочков заправлены влажной пастой и придают им много ароматов. У них идеально хрустящая кожица и сочное мясо, которое приятно слизывает пальцы. Это недорогой рецепт, который понравится всем в вашей семье.

    В минувшие выходные я пришел к дочери на ужин и сразу был заинтригован ароматом на кухне.Я спросил ее, что так приятно пахнет, и она рассказала мне об этих четвертях из куриных окорочков, которые она делает для своей семьи. Ее секретом этого ароматного цыпленка было влажное растирание, которое она использовала. Это было так вкусно, что я спросил ее, могу ли я поделиться этим рецептом с вами, ребята, и, к счастью, она ответила ДА!

    Этот влажный крем состоит из копченой паприки, порошка чили, черного перца, соли, чесночного порошка, итальянской приправы и оливкового масла. Эти ингредиенты наполнены ароматом и являются ключом к тому, что делает эти четвертинки из куриных окорочков такими аппетитными.

    Чтобы приготовить сухую смесь, я дам вам размеры в карточке рецептов в качестве справочной информации, но самое замечательное в этой втирке то, что вы можете добавлять столько или меньше ингредиентов, сколько захотите. Например, мне нравится дымный вкус паприки, поэтому я добавил еще в свою смесь. Вы можете использовать это для целой курицы для запекания или приготовления на гриле или даже для овощей. Чтобы получилось влажное натереть, смешайте все специи в небольшой миске и добавьте масло. Приберегите немного растертости для овощей.

    Как приготовить самую вкусную запеченную Куриные окорочка

    Шаг 1: Обсушите курицу и затем нанесите смесь на курицу. Я использую свои руки, но вы можете использовать перчатки, если вам так удобнее. Пальцами вхожу в кожу, чтобы приправить целую четверть куриной ножки.

    Это может быть неприятно, но я обещаю вам, что оно того стоит.

    Шаг 2: После того, как ваше мясо будет покрыто влажным натиранием, поместите его на противень и запекайте в духовке от 40 минут до часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 3: Нарежьте все овощи и выложите их в форму для выпечки. Добавьте оставшуюся приправу к овощам. Поместите их в духовку после того, как курица будет готовиться примерно на 20-25 минут, потому что эти овощи приготовятся быстро. Вы определенно можете приготовить курицу и овощи вместе, если хотите.

    Посмотрите на эти морковь и картофель. Они изысканные.

    Как насчет куриных окорочков из духовки.Они выглядят сочными и вкусными!

    Советы:
    • Один важный, и я скажу, важный шаг к получению хрустящей корки на этих куриных окорочках — это высушить курицу перед добавлением втира. Промокните куриную ножку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, чтобы натер прилипал к мясу.
    • Я также предлагаю поставить курицу комнатной температуры, всего за несколько минут до приправы. Это обеспечит равномерное приготовление мяса.
    • При приготовлении на гриле мясо, приправленное протиркой, имеет тенденцию подгорать, если оно содержит сахар. Не беспокойтесь об этой руб. Не содержит сахара.

    Рецепт вкусных куриных окорочков, облизывающих пальцы

    Ниже вы найдете карточку с рецептами, которую легко распечатать. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и / или предложения. Буду рад получить известие от всех вас.

    До следующего…

    • Чтобы натереть во влажном состоянии, смешайте все специи в небольшой миске и добавьте масло.* Сохраните часть рубля на овощи.

    • Обсушите курицу и затем нанесите смесь на курицу. Я использую свои руки, но вы можете использовать перчатки, если вам так удобнее. Пальцами вхожу в кожу, чтобы приправить целую четверть куриной ножки.

    • После того, как мясо будет покрыто влажным натертым маслом, поместите его на противень и запекайте в духовке от 40 минут до часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    • Нарежьте все овощи и выложите их в форму для запекания.Добавьте оставшуюся приправу к овощам. Поместите их в духовку после того, как курица будет готовиться в течение примерно 20-25 минут, потому что эти овощи приготовятся быстро. Вы определенно можете приготовить курицу и овощи вместе, если хотите. Я просто хочу, чтобы мои овощи были твердыми.

    Советы:
    • Один из важных и я скажу, что очень важный шаг для получения хрустящей корки на этих куриных окорочках — это высушить курицу перед добавлением сухого втирания.Промокните куриную ножку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, чтобы натер прилипал к мясу.
    • Я также предлагаю поставить курицу комнатной температуры, всего за несколько минут до приправы. Это обеспечит равномерное приготовление мяса.
    • При приготовлении на гриле мясо, приправленное протиркой, имеет тенденцию подгорать, если в нем содержится сахар. Не беспокойтесь об этой руб. Не содержит сахара.
    • * Для втирания: Все размеры ингредиентов являются рекомендациями; Вы можете регулировать количество трав в соответствии с вашими предпочтениями и предпочтениями вашей семьи!

    калорий: 445 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1306 мг | Калий: 1587 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4116 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг

    ** Заявление об ограничении ответственности в отношении питания : Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.