Разное 

Как готовить гата: Гата армянская. Ну очень вкусное печенье из доступных продуктов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Алексанова .

Содержание

Армянская гата

Армянская Гата известна на весь мир. Эта восточная сладость подается не только к обычному, но и к праздничному столу. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. На армянской свадьбе невеста дарит этот десерт всем девушкам. Готовить печенье очень просто.

выпечка

Кухня: Армянская

Армянская гата

Калории: 389.58

Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

для теста:

мука — 300г

сливочное масло — 100г

щепотка соды — 1/5 ч.л.

сметана — 100 мл

начинка для гаты:

сахар -150г

орехи (грецкие) — 1/2 стакана

яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт

В муку добавляем кусочки масла и перетираем ее руками, аккуратно, нежно, с любовью. Масло не должно быть слишком холодным или растаявшим. Получаем рассыпчатую смесь. Добавляем соду и перемешиваем.

Начинаем добавлять сметану, постепенно, сразу всю не вливайте. Добавляете сметану до образования густого теста. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать сильно к рукам. Оставляем на тарелке на 30 минут, чтобы подошло.

Для начинки берем блендер, всыпаем в емкость очищенные орехи и измельчаем. Орехи должны получиться небольшими кусочками. Пересыпаем орехи в отдельную тарелку и смешиваем с сахаром.

Готовим противень, смазав его растительным маслом и ставим рядом. На него будем выкладывать нашу гату. Итак, тесто подошло. Делим тесто на три одинаковые части. Берем по очереди каждый кусочек и раскатываем его в форме овала. Толщина пласта должна получиться 2 — 3 мл.

На каждый пласт выложите начинку, разровняйте ее по поверхности. Скручиваем получившийся пласт с начинкой в рулетик. Сначала мы закрываем по бокам края, затем сверху вниз начинаем заворачивать наше тесто. Получившийся рулетик разрезаем на ромбики.

Каждый кусочек выложите аккуратно на заранее приготовленный противень. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь берем желток и аккуратно смазываем каждый кусочек сверху, чтобы при запекании в духовке у гаты сверху была красивая золотистая корочка.

Заранее включите духовку на 180С, ставим противень в духовку на полчаса. Как только вы увидите, что гата покрылась медно-золотистой корочкой, можете вынимать. Выкладываете красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Вкусная армянская гата: пошаговый рецепт

Гата — одно из самых любимых блюд в Армении, национальный десерт этой страны. Гата присутствует на столах во время различных торжеств, каждая хозяйка старается сделать ее особенной и красиво подать, а на застолье она занимает одно из главных мест. Как правильно готовится армянская гата?

Гата армянская: рецепт, ингредиенты 

Это вкусное блюдо не так уж сложно приготовить, а нежный вкус рулетиков порадует вас и ваших близких. Вот какие ингредиенты будут нужны для того, чтобы приготовить настоящий армянский десерт.

Для теста:

  • 400–500 г белой муки,

  • 250 г сливочного масла,

  • 250 мл мацони (можно заменить кефиром),

  • по половинке чайной ложки соли и пищевой соды,

  • 2 желтка куриных яиц.

Для начинки:

  • 350 г белой муки,

  • 350 г сахарной пудры,

  • 1 ч. ложка ванильного сахара,

  • 80 г масла (лучше топленого).

Если вы запаслись нужными продуктами и решили приготовить армянскую гату — пошаговый рецепт вы найдете ниже.

Приготовление гаты 

Решив побаловать домашних вкусной выпечкой, необходимо начать с подготовки теста, и вот как это правильно сделать.

  1. Для начала смешайте муку с содой и солью и просейте через сито в предварительно подготовленную глубокую миску.

  2. Ножом мелко порубите сливочное масло и смешайте его с мукой до состояния крошки.

  3. Добавьте к муке мацони, тщательно размешайте до такой консистенции, что тесто будет держать форму. Если плотность теста будет недостаточно высокой, то всыпьте немного муки.

  4. Разрежьте готовое тесто на три одинаковых пласта, заверните их в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник на время приготовления начинки.

Пока охлаждается уже готовое тесто, можно начинать готовить начинку, благодаря особенному вкусу которой у нас и получится вкусный десерт родом из Армении. Рецепт начинки:

  1. В емкости смешайте масло, сахар-песок и пудру. Замесите все ингредиенты в однородную массу с помощью венчика или миксера.

  2. Добавьте муку и перемешайте начинку. Она должна быть рассыпчатой как крошка. Разделите готовую смесь также на 3 равные доли.

  3. На раскатанные пласты охлажденного теста ложкой положите начинку, распределите ее по всей длине теста. Скатайте гату в рулетик.

  4. Положите гату на подготовленный противень, смажьте тесто желтком. Вилочкой нарисуйте на поверхности теста волнистые узоры. Большие рулеты разрежьте на маленькие рулетики, толщиной около двух сантиметров в диаметре.

  5. Выпекайте около десяти минут при температуре в 200°С, после чего снизьте температуру до 180 и ждите, пока кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.

Очень вкусно подавать это блюдо с молоком или сладким чаем. Фото и видео приготовления этого десерта подскажут вам, как правильно сделать этот особенный десерт, который станет приятным дополнением к любому празднику.

Также интересно: рецепт торта полет

Армянская гата — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут1 час6-7 порций

  • Мука — 1,8 кг
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 550 г
  • Соль — 7 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — 300 г

  1. Приготовьте опару. Соедините 10 г дрожжей, 250 г муки, 200 мл воды и на два часа поставьте на выдержку.   
  2. Приготовьте тесто. Соедините 200 г сахара, добавьте ваниль, 200 г масла, яйца, соль в указанной последовательности.
  3. Добавьте опару, размешайте, добавьте муку и замесите тесто в течении 10 минут, после чего поставьте в теплое место часа на 2-3, пока тесто не подойдет.
  4. Приготовьте начинку. 800 г муки разотрите с 350 г растопленного сливочного масла, добавьте  300 г сахарной пудры, ваниль и продолжайте растирать до образования рассыпчатой массы (крошева).
  5. Тесто раскатайте в блин толщиной 1,5 мм-2 мм. Затем заложите начинку в середину теста, защепните края и начинка остается почти не перемешанной в середине.
  6. Гату переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой, придавая форму блина.
  7. Толщина должна получиться около 5 мм. Величина должна получиться с тарелку. До выпечки украсьте гату  орнаментом, сделанным вилкой, это несколько параллельно пересекающихся полосок . А так же в нескольких местах проколите гату вилкой.
  8. После гату быстро смажьте яичным желтком, пока орнамент не исчез и поместите в печь.
  9. Выпекайте 30 минут, причем 15 минут на умеренном огне, а затем на слабом. Старайтесь не пересушить гату, она не должна быть темного коричневого цвета. Иначе она будет сухой.
Как и с чем подавать

Гату подавайте после того, как она окончательно остынет.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Армянская гата, рецепт с фото. Как приготовить армянскую гату

Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы. Например, невеста, впервые переступая порог дома мужа, должна принести с собой корзинку гаты, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями. В канун Нового года хозяйка кладет в тесто монетку, и тот кому, она попадется, будет счастлив весь следующий год. Нужно сказать, что все любители советского кинематографа хотя бы раз видели гату: именно ее уплетает спортсменка и комсомолка Нина в фильме «Кавказская пленница».

Разновидности блюда

Практически в каждой армянской деревне есть свой рецепт приготовления гаты. Даже названия могут отличаться: гата, кята и т.д. Разный и состав теста: опарное, дрожжевое, соленое… Используют для гаты разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи, изюм. Так же хлеб делают практически любой формы: круглой, квадратной в форме рулетов и т.д. Однако, классическим рецептом считается столичная ереванская гата: лепешка, приготовленная безопарным способом, в которую добавляют смесь ванили, сахарной пудры и топленого масла. Но в Карабахе с вами не согласятся относительно «правильности» ингредиентов: там гату принято готовить из дрожжевого теста, добавляя в него сыр.

Начинка для гаты

Вы сами можете выяснить, какой из рецептов армянской гаты вкуснее, приготовив несколько вариантов этой выпечки с различной начинкой. Например, ее можно сделать сладкой или не сладкой: в первом случае на тесто выкладывают смесь ванилина и сливочного масла, орехи, варенье, измельченные сухофрукты, во втором – грибы, мясной фарш, бобы, овощи, мелко порезанную рыбу, сыр.
Начинку внутри блюда тоже можно расположить по-разному. Можно раскатать тесто, выложить ее сверху и завернуть как рулет. А можно поместить в центр раскатанного пласта, загнуть края и защепить их как на пироге.

Рецепт армянской гаты

За границами Армении намного популярнее десертные варианты гаты.

Для приготовления нужно взять:
  • мука – 6 стаканов;
  • сметана – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 стакана;
  • грецкие орехи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
  1. Муку нужно сразу разделить на две части: для теста и для начинки.
  2. Начинать приготовление гаты нужно с замешивания некрепкого бездрожжевого теста с большим количеством сахара:
  3. Масло измельчить на терке и смешать с одной частью муки. Туда же всыпать соду и ванилин. Размешать до однородности. Такое тесто не должно липнуть к рукам. Массу помещают в холодильник на 2 часа.
  4. Для начинки нужно взять глубокую посудину и смешать в ней муку, сахар, ванилин и измельченные орехи. Это могут быть как мелкие, так и довольно крупные кусочки. При желании грецкие орехи можно заменить на лесные или миндальные, а сахар – на мед.
  5. Тесто из холодильника нужно разделить на 4 части: каждую из них раскатывают в пласт, толщиной 3 см, посыпают начинкой и скатывают в рулет.
  6. Рулеты из теста перед выкладыванием на противень протыкают вилкой (можно даже нанести разнообразные узоры), режут и смазывают яичным желтком.
  7. Армянская гата должна находится в духовке около 10 минут.

Десерт подают с молоком или чаем как в холодном, так и в горячем виде.

Гата армянская на кефире


Гата армянская: рецепт на кефире

Предлагаю попробовать вкусный десерт под названием гата армянская, рецепт на кефире настолько хорош, что понравится всем. Он отнимает немало времени, требует внимания и сноровки. Но результат стоит потраченных усилий.

Печенье гата – популярная восточная сладость с вековой историей. Это нежные слоеные рулетики (или пирог – в азербайджанском варианте), рассыпчатые, в меру сладкие. Их готовят на Кавказе и в Закавказье.

Гата армянская, гата ереванская… А у нас на Кубани – это просто гата. Блюдо прочно вошло в кубанскую кухню. Его даже производит крупный краснодарский хлебозавод. Ничего удивительного, сказывается территориальное положение, традиции и богатая история края.

Я обожаю всякие слоечки. Хоть и стараюсь сделать свой рацион сбалансированным, но иногда не могу удержаться. Вот недавно прикупила на рынке ящичек гаты. У нас продают печеньки упаковками по 1-2 кг – очень удобно.

Попробовала и решила, что смогу приготовить сама. Потом повторила с коррективами. Затем вывела идеальный рецепт гаты, которым делюсь с вами. В нем нет лишнего. Но если вам захочется что-то поменять – вперед! Испортить вкусняшку невозможно.

В отличие от большинства видов выпечки, внутрь гаты кладется не варенье или фрукты, а специально приготовленная мучная масса. Слоеный эффект достигается за счет чередования похожих, но совершенно разных видов теста.

Какие ингредиенты?

Для приготовления гаты потребуется незамысловатый набор продуктов.

Тесто:

  • мука – 300 грамм,
  • разрыхлитель – пачка,
  • сливочное масло (допустимо заменить маргарином) – 200 грамм,
  • соль – щепотка,
  • кефир – стакан.

Начинка:

  • грецкие орехи – 250 г,
  • мука – стакан,
  • сахар – 200 г,
  • растительный жир – 30-40 г.

Я не кладу в выпечку яйца и уже писала об этом в статьях про сырники и кабачковые оладьи. Мой кухонный опыт – не один десяток лет (и не два, но это секрет😉). Но смысл добавления яиц в тесто мне не понятен. Запах омлета в десерте? Нет уж, увольте-с.

Существует несколько видов теста, куда я кладу яйца: заварное, бисквит и на вареники. Здесь же они совершенно лишние, разве что помазать сверху для глянца. Гата и без них выходит воздушной, рассыпчатой.

Можно взять ряженку, простоквашу, йогурт без добавок, сметану или мацони. Но это должен быть кисломолочный продукт, а не молоко. Он придаст легкость и едва уловимый привкус.

Гата армянская: как готовить на кефире – пошаговый рецепт

Печенье готовится в два этапа. «С чего начать – решайте сами», – как говорил агент Джей в фильме «Люди в черном». Я всегда начинаю с начинки, хотя логичнее – с теста.

Как сделать начинку для гаты?

Первым делом купите грецкие орехи. Они придают десерту особое очарование и аромат. Полкило хватит на два раза.

Если придется очищать, то вы провозитесь до вечера. Поэтому берите те, что без скорлупы.

Придерживайтесь такого плана:

  1. Вымойте ядра, дайте воде стечь, положите на сковородку.
  2. Поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивайте. Пусть подсохнут и слегка поджарятся. Не передержите.
  3. Остудите.
  4. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В сковороду насыпьте 200 грамм муки. Поставьте на плиту. Ждите, когда появится золотистый оттенок. Не забывайте интенсивно перемешивать.
  6. Добавьте сахар и молотый орех. Для разнообразия можно положить корицу, сушеный инжир или кусочки миндаля.
  7. Капните 1-2 ложки рафинированного подсолнечного масла (или растопленного сливочного). Помните пальцами, чтобы получилась пластичная крошка.

Это начинка или прослойка. Пока отставьте ее в сторону. Пора заняться основой.

Печенье гата – рецепт теста на кефире

Оно чем-то похоже на тесто для Наполеона, но с небольшим отличием. Порядок действий:

  1. К пачке сливочного масла просейте 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. Порубите ножом в мелкую крошку. Мне не нравится рубить, поэтому я перетираю пальцами. Для этого достаю почку из холодильника заранее, чтобы содержимое стало мягким. Есть и третий способ – измельчить его на крупной терке.
  3. Бросьте чайную ложку соли и разрыхлитель. Я использую соду (1 ч. л.), гашеную уксусом (1 ст. л.).
  4. Перемешайте и налейте стакан кефира. Жирность принципиальной роли не играет. Можно положить сметану, если она лишняя.
  5. Тщательно вымесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут или час.

Некоторые авторы считают, что соду не нужно гасить уксусом, так как в кефире уже есть кислота. Это так. Но прореагировав с содой, кислота исчезнет. Вкус кондитерских изделий станет пресным, не таким выразительным.

Иногда добавляют картофельный или кукурузный крахмал. Это делает гату еще более сухой и рассыпчатой.

Что дальше?

Пока тесто «прохлаждается», разогреваем духовку до 180-200 градусов. В это время можно отдохнуть или сделать начинку, если вы не приготовили ее до этого.

Затем начинаем формировать печеньки:

  1. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше – тем лучше (3-4 мм).
  2. Ореховую пудру делим так, чтобы хватило на 4 порции.
  3. Равномерно распределяем по поверхности.
  4. Сворачиваем рулет. Он получится диаметром примерно 5 см.
  5. Слегка приминаем ножом, чтобы придать приплюснутую форму. В духовке он снова поднимется.
  6. Разрезаем наискосок ромбиками или трапециями по 2-2,5 см. Мне больше нравится ромбиками, но их сложнее переносить. Если у вас есть роликовый нож с волнистым краем – замечательно! Нет – берите любой острый.
  7. На застеленный пергаментом противень, укладываем заготовки. Чтобы они сохранили форму во время «транспортировки», используйте лопаточку.
  8. Аккуратно смажьте поверхность будущей гаты взбитым желтком.
  9. Засуньте в разогретую духовку.
  10. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
  11. Остудите.
  12. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте

Гата долго хранится, не черствеет. Сухое, хрустящее печенье спокойно пролежит неделю. Там нечему портиться.

А еще мне нравится хрустящая корочка и нежная, мягкая серединка, которая буквально тает во рту.

Какие у гаты минусы?

Угощение получается очень сытным. В зависимости от способа приготовления калорийность достигает 350-380 ккал на стограммовую порцию, а это четверть суточной нормы.

Печенье гата настолько вкусное, что трудно остановиться. В ней многовато углеводов (до 45 грамм) и жира (30-35%). Это легко может привести к перееданию и проблемам с печенью.

Пшеница не айс для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теоретически ее можно заменить другими злаками, но я не рискнула.

Вот и все. Я рассказала, как готовить вкуснейший десерт, который называется гата армянская – рецепт на кефире быстрый и не сложный. Уверена, вам понравится.

Гата — армянская выпечка из хориза, которую можно найти в любом доме

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
  • Западная Армения ?
    • Карты Армении
    • Города Армении
    • Флаг Армении
    • Находится ли Армения в Европе?
    • Армянская вода
  • Армянский народ
    • Армянское население
    • Армянские женщины
    • Армянские фамилии
    • Армянские имена мальчиков (часть 1)
    • Имена армянских мальчиков (часть 2)
    • Имена армянских девочек
  • Бархатная революция в Армении
    • Что было после 1 мая?
    • Выборы 1 мая
    • Митинг Пашинян — Карапетян
    • Выступление Никола Пашиняна
    • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
    • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
    • Протесты против Сержа Саргсяна
    • Армянская революция
    • 0006 Армянская революция 9000
    • Армянские танцы
    • Армянский дудук
    • Армянские свадьбы
  • Достопримечательности
    • Арцах
    • Ереван
      • Цицернакаберд
      • Ереван
      • Грегбур
      • Поющий фонтан
      • Ереван
      • Ереван Поющий фонтан Крепость
    • Араратская область
      • Монастырь Хор Вирап
      • Церковь Кармравор
    • Область Армавир
      • Амберд
      • Церковь Святой Рипсиме
      • Церковь Святой Гаяне
      • 90 013
    • Арагацотнская область
      • Ованнаванк
      • Гора Арагац
    • Гегаркуникская область
    • Котайкская область
    • Монастырь Гарни Си
  • Гегардский монастырь Гарни
  • Монастырь Гарничха Область
    • Шекинский водопад
    • Татевский монастырь
    • Угтасар
  • Лорийская область
    • Ахталинский монастырь
    • Монастырь Санаин
  • Тавушская область
  • 000
  • 9006
  • Тавушская область
  • 000 or5
  • Гошаванк
  • Праздники
    • Армянский Новый год
    • День независимости Армении
    • Армянская Пасха
    • Вардавар
    • Трнд
,

Гата Армянская — восточная сладость. Рецепты кавказской кухни

Гата — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необычайно вкусное. Напоминает либо слоеные лепешки, либо рулеты со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, поэтому ее и назвали печеньем.

Для приготовления этой восточной сладости нужен довольно простой набор продуктов, а вот печенье невероятное, со сложным и необычным вкусом. Возможно, из-за того, что в этом печенье много масла в тесте и начинке, оно становится мягким, нежным, маслянистым, с ярко выраженным сливочным вкусом.А гата напоминала пахлаву.

Традиционно в качестве начинки для гат берут масло, муку и сахар, а также ваниль. Конечно, можно не сомневаться, что для приготовления гаты лучше всего использовать натуральную ваниль, которую армяне очень любят добавлять в свои десерты. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и грецкие орехи. Время приготовления: около 1 часа.

Состав:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана кефира или сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца и 1 яичный желток для смазывания печенья;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. Ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • грецких орехов по желанию.

Как приготовить армянскую гату

Первый шаг — замесить тесто для гаты. Для этого смешайте в блендере 2,5 ст. мука, соль, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло сливочное (125 грамм).

Измельчите массу до состояния крошки. Также можно натереть масло с мукой вручную.

В полученную масляную крошку всыпать яйца и сметану.

Замесить мягкое нежное тесто. Заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока можно приготовить начинку. Для этого растопите оставшееся масло.

Добавьте 1 стакан муки, простой сахар и ванильный сахар.

Размешать массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна быть мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Разделите тесто на две или три части. Каждая часть раскатывается в пласт толщиной 3-4 мм.

Начинку тоже разделим на кусочки и намазываем на все лепешки из теста.

Можно добавить грецкие орехи.

Свернуть лепешки в рулетики и смазать их яичным желтком. Затем каждый рулет разрезать на 7-8 частей.

Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов 20-25 минут до коричневатого цвета.

После того, как печенье остынет, поместите его в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не высыхало, а гата оставалась свежей еще несколько дней.

Приятного аппетита!
,

Армянская Гата — это рецепт. Как приготовить круглый армянский гату

Что такое Гата? Это синоним блаженства. В Армении круглый торт с нежным сливочно-ванильным вкусом не только популярен, но даже вошел в народные обряды, как у нас — каравай. С ней отмечают свадьбы и встречают Новый год. Невеста должна принести в дом жениха корзину с гатами. А 31 декабря хозяйка кладет монету перед запеканием в тесто. Если при разрезании лепешки его заденет нож, следующий год будет несчастливым.Но если кому-то достанется фишка с монеткой, то ему повезет. Вкусная армянская выпечка гата прославилась на экране советского телевидения. Его ест «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина в фильме «Кавказская пленница».

Его Гата ближе к раю

Поскольку эта выпечка стала оригинальным национальным символом, существует множество ее региональных разновидностей. А жители каждого уголка страны уверяют, что их гата (также называемая кьята) самая вкусная.Изделие готовится из простого и несложного дрожжевого теста, со сладкой и соленой начинкой, разнообразной формы: круглой, в виде рулетов и так далее. Технология замеса и межслойного наполнения также имеет свои региональные особенности. Поэтому однозначно сказать, как приготовить армянский гат, сложно. Ведь на даче даже есть особый рецепт для лентяев — из готового слоеного теста. Если взять за основу, что классическая кята — это столица, Ереван, то сначала рассмотрим этот рецепт.

Гата Армянский тур

В Ереване готовят без оружия. Вся изюминка десерта в том, что используется большое количество сливочного масла, которое просто окунается в тесто, делая его больше похожим на слоеное, чем на дрожжи. Два стакана муки просеять через сито в глубокую посуду, добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды. Пачку (250 г) сливочного масла достать из морозилки быстро три на терке в муке. Образуется своеобразная крошка, которая должна быть образована холмом и сделать на его вершине углубление.В него наливаем стакан мацони. Так называется национальный армянский кисломолочный продукт. Мацони можно заменить обычным жирным кефиром. Замешиваем тесто, формируем булочку, немного перемешиваем, делим на три равные части. Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на нижнюю полку холодильника на 40 минут.

Приготовление начинки

Как уже было сказано, это может быть сладкий и соленый армянский гхат. Рецепт ереванской кята предполагает начинку с ванилью (ложка), сахарной пудрой (полтора стакана) и топленым маслом (80 г).Взбейте ингредиенты белым миксером. Затем вводим муку — столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная и рассыпчатая масса. Берем кусок теста, раскатываем в блин, смазываем топленым маслом. Сложите его четыре или пять раз, каждый раз не забывая смазывать жиром. Складываем рулет, разрезаем на кусочки и снова скатываем в лепешку. По его середине выкладываем начинку, фиксируем концы и снова раскатываем. В итоге у нас должен получиться круглый корж толщиной в полсантиметра. Эта ереванская гата отличается от Гюмри: она имеет форму булочки.

Выпечка

Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладем туда наш торт. В нескольких местах делаем проколы вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Еще можно нанести на поверхность волнистые узоры, сформировать красивые кантики. Чтобы закрепить художественное украшение, смажьте верх лепешки яичным желтком. Духовка нагревается до 200 ° C. Сколько армянских гхатов нужно испечь? Рецепт советует через 10 минут снизить температуру до 180 ° C и дождаться момента, когда продукт приобретет золотисто-румяный оттенок.

Армянский торт: пошаговый рецепт

В Арцахе, Карабахе и Кировакане дрожжевое тесто для этого десерта готовят испаренным способом. Сначала нагрейте молоко или воду до 35 ° C. Растворите дрожжи в жидкости и добавьте половину от общего количества муки. Вылезет очень тесто. Ставим в теплое место на два часа. Затем последовательно добавляем сахар, ванилин, молоко и соль. Насыпаем муку. Месим не менее 10 минут, после чего снова ставим тесто в огонь на полчаса.За это время готовим начинку. Мы уже разбирались, как делают сладкий армянский гхат. Рецепт из Ленинакана поможет нам создать кулинарный продукт с кислым сыром (творогом). Начинку можно втирать внутрь теста вместе с маслом. Каждый раз, складывая блин, не только смазывайте его жиром, но и кладите немного творога. Тогда гата будет напоминать болгарскую баницу. А можно распределить начинку, как в хачапури: кладем посередине, края торта зашиваем.Есть еще один способ образования гхатов. Раскатать тесто в блин. Сверху кладем начинку. Сверните тесто в рулет и снова аккуратно, чтобы не рвать, раскатайте скалкой или возьмитесь за руки. За такой избушкой ухаживает около получаса, сначала на умеренном огне, а потом на слабом.

Новогодний или свадебный рецепт

Обычную начинку для гхата в Армении называют. Его готовят из сливочного масла — топленого или, наоборот, замороженного, ванилина, сахара и муки. А вот в дни больших праздников в чори можно добавить изюм, толченые орехи, цукаты, цедру апельсина.Поскольку такая начинка плохо втирается в тесто и может вызвать его прорыв, по-другому образуется праздничный армянский гхат. Рецепт советует вам правильно смазать дрожжевую основу, смешанную методом запаха. С помощью скалки раскатайте эластичное тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной не более трех миллиметров. Приготовим праздничный хор. Предварительно положить в морозилку 80 грамм сливочного масла. Просейте в глубокую миску 120 граммов муки высшего сорта, смешанной с половиной стакана сахарной пудры.Добавьте ложку ванилина. В эту смесь быстро возьму замороженное масло. Чистыми руками начинаем все это сжимать до образования что-то вроде крошки. Мы должны действовать быстро, пока масло не растает. Добавляем цукаты, изюм, кальцинированные дробленые орехи, цедру. Месим припев.

Если он не рассыпчатый, всыпать муку. Распределяем начинку по поверхности «блина» ровным слоем. Сворачиваем ствол в тугой рулет. Эту колбаску с такими же кусками хлеба нарезаем по ширине.Смажьте их смесью желтка и молока. Кусочки рулета выложить на противень, оставив между ними 3-4 сантиметра свободного пространства. Выпекать в разогретой до 200 ° C духовке около получаса.

Ленивый гата

Это отличный рецепт для тех, кто не умеет готовить, не любит готовить. Изготовлена ​​армянская гата из слоеного теста. Его предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре, снять целлофановую оболочку. Аккуратно разверните пакет, отрежьте от него кусок. Рабочую поверхность присыпать пылью, выкладывать на нее слоеное тесто.Раскатываем в прямоугольник. Укладываем и равномерно распределяем начинку по всей поверхности. Сворачиваем рулет, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень, сверху продуктов смазываем желтком. Выпекаем такую ​​избушку при 180 ° С.

,

Печенье гата рецепт с фото на кефире

Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты. Мука, масло и сахар найдутся у каждой хозяйки, а кисломолочный продукт мацони можно заменить кефиром или простоквашей.

Это кулинарное изделие, распространенное в Армении. Относится к категории десертной выпечки. Второе его название – када. Внешне напоминает булочку, печенье или пирог.

Блюдо бывает двух видов: первый — круглая, толстая лепешка диаметром 15-20 см; второй – порционное изделие, в виде небольших рулетиков. Тесто для этого десерта делают не сладким. Оно может быть дрожжевым или слоеным, сметанным или на мацони.

Общим для всех видов армянской гаты является особая начинка – хориз. Ее готовят из перетертой смеси муки и топленого масла, с добавлением сахара и иногда – орехов. Хотя есть и несладкие рецепты такого печенья, но они менее популярны.

По данному рецепту гату можно приготовить из теста на мацони. Она получается рассыпчатой снаружи и мягкой внутри. При необходимости мацони можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, классическим йогуртом, маложирной сметаной (10-15%), разбавленной водой. Соду, которую вы кладете при замесе теста на кефире или на мацони, дополнительно уксусом гасить не нужно, поскольку в этих молочных продуктах достаточно собственной кислоты.

Интересные факты

В Армении гату готовили уже много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. Вкусную лепешку с начинкой весьма поэтично воспел в басне «Свинья и гата» местный баснописец Вардан Айгекци. В те далекие времена такая выпечка считалась праздничной и подавалась на Сретение Господне.

Согласно обычаю, при лепке лакомства хозяйка клала внутрь монетку. Тому, кому посчастливилось найти такой «клад», пророчили огромную удачу в будущем. В некоторых семьях был еще такой обычай: поднос с выпечкой ставили на согнутую спину самого юного члена семьи, а потом только начинали резать изделие на части.

Сейчас для выпечки кады кулинары в основном используют обыкновенную газовую, электрическую духовку (либо мультиварку), а раньше лепешку или рулетики запекали на тандыре. Хотя в районе Гарни и ныне существует традиция готовить национальную выпечку именно на тандыре.

В каждом регионе горного края путешественники отведают гату, сделанную по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, каракилисская (кироваканская) выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили.

Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. Повара в данной местности говорят: «Наши десерты не очень сладкие, потому что история у армянского народа горькая».

Для приготовления данного мучного изделия часто используется не только пшеничная мука, но и других видов, разных помолов. Иногда пшеничную муку сочетают с крахмалом — картофельным или кукурузным. Состав может включать и похиндз – муку, сделанную из поджаренной пшеницы.

В зависимости от предпочтений данной семьи, хозяйки дополняют начинку восточными пряностями (кардамоном, корицей), кладут в нее изюм, кусочки миндаля, орехов, семя кунжута.

Ингредиенты

для теста:

    Кухня: Армянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 20 штук 1 ч
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • мацони – 1 стакан
  • масло – 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – по вкусу.

для начинки:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло –150 г.

Как готовить

Кулинарное изделие не черствеет в течение недели, его можно даже замораживать впрок, а затем при необходимости разморозить и нагреть при помощи микроволновой печи.

На заметку

Данный вид выпечки имеет достаточно высокую калорийность из-за большого количества в составе жиров и углеводов. В зависимости от конкретного рецепта, питательная ценность колеблется в пределах от 290 до 350 Ккал/100г.

Если вы желаете сделать круглую гату, разделите тесто и начинку на три части. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины 1 см. В центр лепешки положите начинку. Приподнимите края лепешки и соедините в центре, закрывая начинку. Плотно слепите края. Затем получившийся колобок с начинкой раскатайте скалкой до толщины 1 -1,5 см. На поверхности круглого пирога сделайте лезвием ножа или вилкой узоры, смажьте поверхность яичным желтком, разбавленным молоком. Поставьте лепешку-пирог выпекать в духовку. Аналогичным образом сделайте круглую каду из других частей теста и начинки.

Предлагаю посмотреть видео-ролик процесса приготовления гаты круглой формы:

Гата — ни с чем не сравнимое восточное удовольствие.

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но печенье получается невероятным, со сложным и необычным вкусом. Когда я впервые попробовала гата и пыталась разобраться в своих вкусовых впечатлениях, я подумала, что чем-то гата напоминает сочни, хотя в армянском печенье и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.
Но сейчас я уже ни с чем не сравниваю гата. Оно для меня ни с чем не сравимо, а просто очень, очень вкусно и любимо.

Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Конечно, нет никаких сомнений в том, что лучше всего использовать для приготовления гаты натуральную ваниль, которую очень любят добавлять в свои десерты армяне. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 0,75 стакана кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

Первым делом необходимо замесить тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.
В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.

Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

Как приготовить каду (гату) — домашнее печенье с начинкой

Пошаговое описание рецепта

1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.

2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.

3. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
Выставь в духовке температуру 180 градусов, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).

4. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

👌 Армянские сливочные лепешки Гата, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления великолепной сладкой выпечки с масляной начинкой на дрожжевом тесте по-армянски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления армянской гаты:

  • Для приготовления теста:

  • Молоко 180 мл.

  • Сухие дрожжи 7 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Мука пшеничная 550 гр. (+50 гр. на подсыпку)

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Начинка на армянскую гату:

  • Топленое масло 50 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Сахар 150 гр.

  • Мука пшеничная 300 гр.

  • Куркума 0,5 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Для смазывания лепешек:

  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой:

Пошаговый рецепт приготовления армянской сливочной гаты:

Для приготовления вкуснейших круглых армянских лепешек подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление выпечки и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования.

Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, затем выклыдываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем муку с дрожжами между собой.


Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.

Выкладываем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности.

Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. сахара.

Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

Хорошо перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.

По истечении времени выкладываем тесто на стол, которое затем обминаем и формируем, после чего делим его на 6 одинаковых частей.

Собираем и формируем тесто в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.

Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до краев лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку 4 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их склеиваем.

Придаем лепешкам с начинкой форму руками и раскатываем их до 1,5 см. толщиной.

Выкладываем раскатанные лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Делаем при помощи вилки произвольные узоры и проколы на лепешках, после чего ставим расстаиваться на 10-15 минут.

По прошествии времени ставим противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем лепешки в духовке до золотистости 15 минут.

Приготовленные лепешки выкладываем на стол, который застелили кухонным полотенцем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Адобонг бабой са гата (адобон из свинины в кокосовом молоке)

Адобонг бабой са гата или адобон из свинины в кокосовом молоке — это версия филиппинского адобо из свинины, в которую в конце процесса приготовления добавляют кокосовое молоко или сливки. Дополнительный ингредиент делает обычный адобонг-бабой богаче и интереснее.

Приготовить это блюдо несложно. Первым делом я замариновал свинину в уксусе, соевом соусе и толченом чесноке в течение 3 часов. Однако лучше сделать это на ночь, потому что мясо может полностью впитать аромат маринада.

Затем отделите свинину от оставшегося маринада. Затем я поджарил свинину в кастрюле и снова добавил оставшийся маринад вместе с водой, перцем и лавровым листом. Свинину готовили до готовности, после чего добавляли кокосовый крем. Весь процесс кажется простым. Это потому, что это просто и понятно.

Это блюдо лучше всего есть с теплым рисом. Вы также можете добавить перец чили в острый соус, чтобы сделать его острым.

Попробуйте этот рецепт Adobong Baboy sa Gata.Дайте мне знать, что вы думаете.

Адобонг Бабой са Гата (Адобонг Бабой са Гата)

Это рецепт Адобонг Бабой са Гата.

Ингредиенты

  • 2 фунта. свиная грудинка нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 стакана кокосовых сливок
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 3 кусочка сушеных лавровых листьев
  • 1 1/2 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла по желанию
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Смешайте свинину, соевый соус, уксус и измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Мариновать свинину 3 часа.

  • Нагрейте кастрюлю. Слейте со свинины жидкий маринад и отложите в сторону.

  • Положите маринованную свинину в кастрюлю. Продолжайте варить до коричневого цвета.

  • Залейте растительное масло. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не подрумянится.

  • Залейте маринадом и водой. Дать закипеть.

  • Добавьте цельный перец горошком и сушеный лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока свинина не станет мягкой.

  • Налить кокосовый крем. Помешивать. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Продолжайте кипятить, пока кокосовое молоко не уменьшится наполовину.

  • Добавьте соль. Помешивать.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Адобонг Бабой в Гате

Рецепт Гинатаанг Тилапии

Гинатаанг тилапия — это рыба со шпинатом, приготовленная в кокосовом молоке.В этом рецепте я специально использую тилапию, рыбу, принадлежащую к племени цихлид тилапии. Также хорошо подойдут красный окунь и скумбрия. Слово «гинатаан» (также пишется как «гинатаан») — это филиппинский метод приготовления, который включает кокосовое мясо или сливки. Это буквально означает приготовленный в кокосовом молоке.

Как приготовить Гинатаанг Тилапия

Это блюдо легко приготовить. Обратите внимание, что в этом рецепте я использую жареную тилапию. Если у вас есть собственный метод жарки рыбы, приготовьте ее именно так.Я начинаю с того, что приправляю рыбу солью. Лучше всего надрезать рыбу с обеих сторон, чтобы соль могла быстро проникнуть внутрь. Убедитесь, что соль натерта по всей рыбе, особенно в ее полости. Перед жаркой подождите 10 минут, чтобы она впитала соль.

Обжарить рыбу на раскаленном масле до золотистого цвета. Я люблю добавлять немного масла при жарке рыбы. Это поможет приготовить рыбу равномерно. Также будет полезно, если перед жаркой у вас будет экран для брызг, чтобы защитить вас от разбрызгивания масла.Затем перевернуть рыбу и поджарить противоположную сторону. Проделайте те же шаги, что и с другой стороны. Также важно дать маслу полностью стечь после жарки рыбы. Это поможет сохранить его хрустящим. Для этого положите жареную тилапию на решетку или просто дайте маслу стечь, когда вы вынимаете ее из сковороды. Вот хороший источник информации об этом методе.

Ароматические вещества важны при приготовлении гинатаанг тилапии. Эти ингредиенты придают блюду вкус и аромат.Это также помогает уменьшить рыбный вкус и аромат. Лук, чеснок и имбирь сначала обжаривают до появления аромата.

Затем я добавляю 2 стакана кокосового молока и перец чили перед тем, как добавить рыбу. В некоторых частях Филиппин при приготовлении этого блюда также добавляют уксус. Вы можете сделать это на этом этапе. Жареную рыбу варить 12 минут. Если вы используете свежую тилапию, вам придется готовить ее немного дольше, чтобы быть уверенным, что она будет приготовлена ​​полностью. 10 минут должно хватить на каждую сторону.

Затем добавляются длинные зеленые перцы и приправы.Для этого рецепта можно использовать сайлинг-пансиганг или любой длинный сорт зеленого перца. Банановый перец тоже подойдет. Когда дело доходит до тилапии гинатаанг, моей основной приправой является рыбный соус. На филиппинском языке он известен как «патис». Сначала налейте столовую ложку и попробуйте соус, чтобы узнать, нужно ли добавить еще. Также добавьте немного молотого черного перца. Дополните блюдо свежими листовыми овощами, например шпинатом.

Альтернативные ингредиенты при приготовлении тилапии Ginataang

Для приготовления этого блюда можно использовать свежую рыбу.Как упоминалось выше, готовьте его по 10 минут с каждой стороны, чтобы быть уверенным, что он готов полностью.

В этом рецепте я использую шпинат. Также можно использовать другие зеленые листовые овощи. Листья малунггая идеальны. Также можно использовать бок-чой и листья острого перца.

Рыбный соус — хорошая приправа, потому что он придает блюду вкус умами. В качестве альтернативы этому ингредиенту можно использовать соль.
Использование свежего кокосового молока обеспечит оптимальные результаты. Также хорошо подойдут консервы из кокосового молока или кокосовых сливок.

Попробуйте этот рецепт тилапии Гинатаанг. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ginataang Tilapia

Жареная рыба, обжаренная с ароматическими добавками и приготовленная в кокосовом молоке со шпинатом. Этот восхитительный рыбный рецепт стоит попробовать. Приготовьте его для своей семьи и поделитесь любовью.

Рецепт рыбы по ключевому слову, ginataang isda, ginataang tilapia recipe

Ингредиенты

  • 2 части очищенной тилапии
  • 2 стакана кокосового молока
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный лук
  • 1 большой имбирь нарезанный полосками
  • 2 части длинный зеленый перец
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 кусочка тайского перца чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана свежего шпината
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюля.

  • Обжарьте лук, чеснок и имбирь в горячем масле.

  • Когда лук станет мягким, налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Дать закипеть и накрыть крышкой. Готовьте 5 минут на слабом и среднем огне.

  • Добавьте перец чили и тилапию. Накрыть крышкой и тушить 12 минут.

  • Добавить длинный зеленый перец чили и приправить рыбным соусом и молотым черным перцем. Помешивать. Варить 3 минуты.

  • Добавьте шпинат.Накрыть крышкой и варить 1 минуту.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете добавить ½ стакана воды, если кокосовое молоко начинает быстро испаряться. Некоторые любят добавлять при приготовлении этого блюда немного уксуса.
  • Это можно сделать, добавив 2 столовые ложки уксуса сразу после заливки кокосового масла. Соль можно использовать как заменитель рыбного соуса.
  • Не стесняйтесь использовать другие листовые зеленые овощи, кроме шпината.Хорошими примерами являются листья малунггая, печай, бок-чой и листья острого перца.
  • Для этого рецепта можно использовать свежую тилапию. В этом случае его следует готовить не менее 10 минут с каждой стороны. Можно использовать консервированное кокосовое молоко. Это сделает ваше блюдо более кремовым.

Питание

Калорий: 451 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 29 г | Натрий: 980 мг | Калий: 547 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин C: 12,7 мг | Кальций: 68 мг | Утюг: 5.8 мг

Смотреть Как приготовить гинатаанг тилапию

Гинатаанг скумбрия — скумбрия в кокосовом молоке

Ginataang Mackerel — легкий филиппинский рецепт, который готовится менее чем за тридцать минут. После недели употребления свинины и курицы мы для разнообразия захотели рыбу. Во время поездки на рынок в прошлую пятницу я пошел прямо к торговцу рыбой за скумбрией! Атлантическая скумбрия — одна из самых потребляемых рыб во всем мире и отличный источник жирных кислот омега-3.

Гинатаангская скумбрия.

Эту версию гинатаана легко приготовить. В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое лучше всего подавать с теплым рисом. Гинатаан переводится как кулинария с кокосовым молоком. Кокосовое молоко или «гата» — один из многих популярных ингредиентов, используемых на Филиппинах. Помимо рыбы, вы также можете приготовить овощи в кокосовом молоке, например, мой Ginataang Kalabasa.

Это простое блюдо, которое можно съесть на обед или ужин. Сделано из свежей скумбрии, кокосового молока и немного перца чили, чтобы придать ему особую привлекательность! Этот недорогой рецепт прост и понятен.На приготовление всего блюда уйдет менее 30 минут. Этот рецепт — отличный вариант, если вы хотите отдохнуть от свинины и курицы. Здорово, но безумно вкусно!

Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

Советы для скумбрии Гинатаанг

  • Если свежая скумбрия недоступна. Вы также можете использовать консервированную скумбрию в рассоле

Ginataang Mackerel

Эта версия гинатаана проста в приготовлении.В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое лучше всего подавать с теплым рисом. Гинатаан переводится как кулинария с кокосовым молоком.

Ключевое слово: кокосовое молоко, гинатаан, скумбрия

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 1 кг или 3 части крупной скумбрии очищены и удалены внутренности и жабры
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчики чеснока, измельченный
  • 1 имбирь размером с большой палец, нарезанный полосками
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 шт. красный перец чили
  • 1 шт. зеленый перец чили
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Вымойте скумбрию и разрежьте каждую рыбу на 3 части.Натрите солью и отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока чеснок не станет коричневым, а лук не станет мягким.

  • Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте красный перец чили, рыбный соус и черный молотый перец. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения примерно 5 минут. Попробовать и добавить соли и перца.

  • Уменьшите огонь и добавьте скумбрию. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

  • Когда скумбрия приготовлена. снять с огня и переложить на сервировочную тарелку. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ginataang Manok (Курица, приготовленная в кокосовом молоке) Рецепт

Замечательный легкий рецепт с дегустацией! У меня не было свежего имбиря, поэтому я использовала порошок. Я также использовал куриные грудки без костей и только одну банку кокосового молока, потому что это все, что у меня было. И все равно было вкусно! Даже моим детям это понравилось … и они ели шпинат. шок. Хотелось бы когда-нибудь попробовать этот рецепт именно в том виде, в каком он написан.Уверен, было бы даже лучше. Я подал это с жасминовым рисом с жареными овощами (баклажаны, кабачки, красный и желтый перец). Вкусный здоровый быстрый ужин.

Delicious — обратите внимание, что я не следовал рецепту в том виде, в каком он был написан, однако, как и другие рецензенты, отмечали, что сочетание вкусов было отличной отправной точкой. Как я это приготовил: нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, чтобы потом покрыть маслом две куриные грудки, подрумянив их с обеих сторон. После подрумянивания я разрезаю курицу на более мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстрее.Я добавил 1 банку кокосового молока в кастрюлю, а также молотый имбирно-чесночный порошок и луковый порошок, соль и перец. Готовить с приоткрытой крышкой около 20 минут. Добавьте несколько предварительно промытых листьев шпината, и все готово.

Это мой рецепт, и, конечно же, мне нравится это блюдо, потому что я вырос, ел его за столом моей мамы. Он определенно богатый и не для счетчиков калорий! Я понимаю, почему некоторые называют это блюдо жирным, поскольку в нем используется курица с кожей в дополнение к жирному сливочному кокосовому молоку.Если вы предпочитаете более легкий вариант (как мой муж), просто используйте куриные грудки без кожи и костей. Вы не получите такой же глубины вкуса без куриного жира, но он все равно будет очень вкусным и немного светлее на животе. Кроме того, я нашел несколько вкусных добавок для этого рецепта: немного измельченного чеснока и тонко нарезанной желтой тыквы.

Вкусы были хорошими, и рецепт был достаточно простым, но это блюдо было ОЧЕНЬ жирным. Я точно выполнил рецепт и подал его с рисом, как было предложено, и я чувствую себя очень раздутым.Не уверен, что делает его таким жирным — курица или кокос.

Я сделал это в точности так, как было сказано, и подал с жасминовым рисом. Последовал совету другого и добавил нарезанный зеленый лук, что было отличным дополнением. Этот рецепт мне очень понравился, и я планирую приготовить его снова. Спасибо!

Сложил в мою голландскую духовку. Я не фанат темного мяса, и в моей семье всего 3 человека, поэтому я приготовил его из фунта грудки и только 1 банки кокосового молока. Использовал весь пакет шпината и весь предлагаемый имбирь для дополнительного аромата.Он все еще был для меня слишком мягким, поэтому я добавила здоровое количество чесночного порошка и молотого имбиря в конце (и, конечно же, больше соли). Подается с коричневым рисом, и семье это очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова — спасибо, что поделились семейным рецептом !! Несмотря на то, что я настроил его на свой вкус, я все еще очень ценю отправную точку.

пока делал это, признаюсь, я не думал, что получится так хорошо. но мне это очень нравится, и я буду готовить снова, как только у меня будут все ингредиенты.как и другие предлагали, я использовал куриную грудку и добавил немного чеснока. Я уменьшил рецепт вдвое и добавил свежее молоко к концу, так как оно стало немного сухим (кокосового молока больше не было). тоже когда-нибудь попробую сделать оригинальную «жирную» версию.

Я всегда ищу способ употреблять такие продукты, как шпинат и капуста. Это было хорошо, вы можете использовать два отличных здоровых продукта: куриную грудку и шпинат, но карри добавляет много аромата.

хорошо — я использовала куриные грудки и молотый имбирь, так как это было то, что у меня было, — и добавила патис с луком и свежим чесноком.. какое филиппинское блюдо готово без пати? Я думаю, ему нужно больше вкуса — я собираюсь добавить еще кое-что — и это превратит его в совершенно новый рецепт.

Рецепт Ginataang Langka — Рецепты Pilipinas

Термин « Ginataan» используется для блюд, в которых для загущения соуса используется кокосовое молоко. Свежий кокос — лучший ингредиент, который вы можете использовать для этого рецепта Ginataang Langka. На Филиппинах кокосовые пальмы посреди баррио — обычное явление.Мужчины забирались на эти высокие деревья и собирали пучки кокосов, которые они использовали бы по-разному, и из этих кокосов поступает молоко, которое будет использоваться для приготовления блюда.

Лангка (джекфрут), с другой стороны, — это фрукт, который в молодом возрасте можно использовать как овощ. Его мясо используется для таких блюд. Другие ингредиенты включают свинину и перец чили. Некоторые люди также используют сахар для приготовления Ginataang Langka Recipe , потому что им нравится сладкий и пряный вкус.В зависимости от ваших способностей к горячей пище можно использовать как зеленый, так и красный перец чили. Многие домашние повара тоже допускают, чтобы блюдо получилось маслянистым, потому что именно тогда ароматы действительно идеально сочетаются, а именно тогда лангка уже становится нежной.

Добавьте изюминку в свой Гинатаанг Лангка, добавив Свинину, Дилис, Даинг или многое другое.

Советы по рецепту Ginataang Langka

Ginataang Langka Рецепт может быть не таким распространенным или популярным, как Ginataang Laing (листья и стебли таро, приготовленные в сливочно-кокосовом соусе), но это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, действительно филиппинское.Использование лангка и кокосового молока в кулинарии удивительно тем, что вы получаете всю пользу для здоровья, которую они оба имеют. Например, Langka может бороться с морщинами, придавать сияющий цвет лица, помогает добиться безупречной кожи, повышает энергию и иммунитет, содержит витамин А, способствует росту волос, регулирует высокое кровяное давление, облегчает астму и многое другое, в то время как кокосовое молоко также улучшает уровень холестерина. , нормализует уровень сахара в крови, помогает предотвратить язвы, улучшает пищеварение, увлажняет кожу и помогает предотвратить артрит и боли в суставах

Печать

Рецепт Ginataang Langka

Рецепт Ginataang Langka может быть не таким распространенным или популярным, как Ginataang Laing (приготовленные из листьев и стеблей таро в сливочно-кокосовом соусе), но это также обязательно нужно попробовать блюдо, которое действительно филиппинское

  • Автор: Рецепты Pilipinas
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Вход
  • Кухня: Филиппинская 900 20
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/2 кг.Несозревший джекфрут
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка креветочной пасты
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2–3 длинных перца чили
  • Соль и перец
  • Кулинарное масло
  1. Обжарьте на сковороде чеснок и лук.
  2. Добавьте креветочную пасту и джекфрут и готовьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока овощ не станет немного мягким, примерно 10–15 минут.
  4. Добавьте кокосовый крем, чтобы соус загустел, вместе с длинным перцем чили.
  5. Приправить солью (по необходимости) и молотым перцем по вкусу.
  6. Отрегулируйте ингредиенты по вкусу.
  7. Лучше всего подается с рисом

Примечания

В этом видео показан еще один рецепт гинатаанг лангка.

Если вы хотите добавить свинину в свой Ginataang Langka, обжарьте чеснок и лук, затем добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета.

Nutrition

  • Размер порции: 259 г
  • Калорий: 402
  • Сахар: 21 г
  • Натрий: 291 мг
  • Жиры: 28 г
  • 18 г
  • Ненасыщенные жиры: 10 г
  • Транс-жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 2,2 г
  • Белок: 13 г
  • Холестерин: 28 мг

Ключевые слова: вегетарианец, здоровая еда, основа из кокосового молока , easy

Большинство Ginataang Langka больше не требует обжаривания. Обычно ингредиенты, включая свинину, просто перемешивают и готовят в кокосовом молоке до мягкости и жирности, или сначала готовится кокосовое молоко, а затем добавляются лангка и свинина.В любом случае результат всегда хорош для такого блюда. Любители мяса еще могут повеселиться, отведав это овощное блюдо. Можно сказать, что это блюдо родом из Бикола всем нравится, и вы можете отрегулировать соленость и особенно остроту блюда. Если бы вы могли переносить горячую пищу, тем лучше. Просто съешьте его с вареным рисом на холодном обеде, и все будет хорошо. Улалалам !!! : p

Вопросы, предложения по рецепту? Оставляйте комментарии ниже.Не забудьте подписаться на нас и поставить лайк рецептов Pilipinas на Facebook . Мабухай !!

Ginataang Alimango (крабы в кокосовом молоке)

На главную> Рецепты> Рецепты из рыбы и морепродуктов> Крабы в кокосовом молоке (Ginataang Alimango)

BY: Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

Ginataang Alimango — это простой рецепт из крабов, приготовленный на кокосовом молоке, который имеет восхитительно сливочный и пряный вкус.

Грязевых крабов или Алиманго водятся в наших краях. Хорошо, потому что я люблю крабов! Я люблю их просто приготовленные на пару и наслаждаюсь сладким мясом, смоченным в пряном уксусе. Простые радости!

Но рецепт гинатаанг алиманго моей мамы — настоящее удовольствие. Это также просто с очень доступными местными ингредиентами, такими как кокосовое молоко, кабачки, бобы и чили лабуйо.

Как выбрать крабов?

  • Первым делом купите свежих крабов, а это значит, что они должны быть живы.Если вы не собираетесь есть их в тот же день, вы можете приготовить их на пару / кипятить, а затем охладить или заморозить.
  • Сезон грязевых крабов обычно длится с июня по сентябрь, и они обычно дешевле.
  • Как самцы, так и самки крабов имеют жир соломы или крабов, это мягкое желто-оранжевое вещество, которое находится внутри краба. Но только самки или крабы могут иметь икра — ярко-оранжевую пасту, которая затвердевает при приготовлении. В некоторых странах можно добывать только неполовозрелых крабов с неполовозрелой икрой, так как у зрелых крабов могут быть прикреплены яйца, а некоторые полностью запрещают добычу крабов.
  • Взрослые крабы отличаются широким фартуком, а у самцов — острым. Фартук представляет собой лоскут треугольной формы на нижней стороне краба. Девственные неполовозрелые рачки будут иметь как широкий, так и слегка заостренный фартук и, как правило, набиты недозрелыми икрами.
  • Взрослые крабы обычно более мясистые и коренастые, чем молодые.
  • Уловка, которую я узнал от друга при выборе мясистых крабов, заключается в том, чтобы щипать и прощупывать кончик их панциря. Если он твердый и не сдвинется с места, значит, он зрелый и полон мяса.Если он мягкий и полый, значит, он не такой мясистый.

Как приготовить крабов?

  1. Если вы боитесь, что ваши крабы будут сопротивляться, вы можете поместить их в морозилку (живыми) на 10-15 минут, чтобы они онемели. Некоторые говорят, что это более гуманный способ их приготовления.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воды. По очереди схватите каждого краба посередине сзади и окуните его головой в кипящую воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-20 минут в зависимости от размера и веса крабов.
  4. Слейте воду из крабов и быстро промойте водой. При необходимости очистите краба.

Хотите еще морепродуктов? Попробуйте эти …

Крабы в кокосовом молоке (Ginataan Alimango)

Крабы, приготовленные на кокосовом молоке, становятся густыми и сливочными с добавлением тыквы и немного острого красного перца чили.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 4 больших грязевых краба
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 1 ½ чашки тыквы — нарезать кубиками
  • ½ стакана воды или крабового бульона
  • 1 банка кокосового молока — (13.5 эт. унций)
  • 1 стакан фасоли длиной 2 дюйма — нарезать 2-дюймовыми кусочками
  • 1-2 кусочка красного или зеленого перца чили
  • Рыбный соус — для приправы

Инструкции

  • В большой кастрюле доведите до кипения воды. По одному бросайте крабов головой вперед. Посолите и дайте покипеть 10 минут. Вынуть из воды и разрезать крабов пополам. Оставьте ½ стакана крабового бульона.

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук в масле до мягкости и ароматности на среднем огне.Добавьте тыкву и воду или зарезервированный бульон. Дайте ему покипеть, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить, пока кабачки не станут действительно мягкими и мягкими, как пюре. Добавьте приготовленных крабов, стручковую фасоль и перец чили и приправьте рыбным соусом. Дайте ему повариться еще 10-15 минут или пока соус не загустеет.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горячим рисом, приготовленным на пару.

Nutrition

Калорийность: 297 ккалУглеводы: 14 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 1 мг Натрий: 316 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5778 IU Витамин C: 4 мг кальция

Этот рецепт Гинатаанг Алиманго был впервые опубликован в январе 2015 года.Обновлено в октябре 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.

Взаимодействие с читателями

Гинатаанг Калабаса (Подходит для вегетарианцев) — Simply Bakings

, автор: Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Этот веганский Гинатаанг Калабаса, также известный как тыква с кокосовым молоком, — одно из самых простых филиппинских овощных блюд, которые вы можете приготовить. Он полон питательных веществ, согревает душу и отлично подходит для вареного риса!

Любите филиппинские овощные рецепты? Попробуйте мою веганскую ласву (овощной суп), бикол экспресс (тофу с овощами) или жареную фасоль мунг.

Что такое Гинатаанг Калабаса?

Гинатаанг Калабаса — это филиппинское блюдо, которое очень популярно в филиппинской культуре. Он сделан из этих двух основных ингредиентов: калабаса, также известного как кабоча, и кокосового молока.

Мякоть (желтая часть) калабасы делает любое блюдо кремообразным, но при приготовлении с кокосовым молоком или сливками кремообразность усиливается, как если бы в него было смешано молоко.

Ginataang Kalabasa считается одним из филиппинских блюд для комфортного отдыха и любимым блюдом тех, кто любит кокосовое молоко и кокосовые сливки.(Как я

Что такое Калабаса?

Калабаса, также известная как Кабоча, выглядит как маленькая тыква, зеленого цвета с белыми / желтыми пятнами. А внутренняя часть калабасы очень похожа на тыкву, только немного желтая.

Что такое Гинатаанг Калабаса по-английски?

Кабачки, приготовленные на кокосовом молоке

Польза Калабасы для здоровья

Овощ с высоким содержанием:

  • Витамины A
  • Витамины B6
  • Витамины C
  • Фолиевая кислота
  • Магний
  • Клетчатка
  • Рибофлавин
  • Фосфор
  • Калий

Филиппинцы любят мясо и морепродукты в своих супах, поэтому они часто добавляют в свинину, креветки, и даже сушеную рыбу.Тем не менее, этот вегетарианский Гинатаанг Калабаса сам по себе восхитительное блюдо без мяса и морепродуктов. Но смело добавляйте свое любимое вегетарианское мясо.

Советы и продукты:
  • Ищите молодые кабачки с кожурой зеленоватого цвета, а не коричневые, потому что они жесткие, а мякоть очень плотная и готова к приготовлению.
  • При приготовлении тыквы или калабасы кожуру можно либо очистить, либо нет. Если вы уверены, что калабаса выращена органически, а , вы можете не чистить ее.
  • Для разнообразия добавьте в это блюдо маш (фасоль манго). Обязательно отварите маш, прежде чем добавлять его в Гинатаанг Калабаса, чтобы сэкономить время.
  • Если добавить в это блюдо нарезанную стручковую фасоль , оно станет намного вкуснее и полезнее!
  • Хранение: Так как в нем кокосовое молоко, это блюдо необходимо хранить в холодильнике не более 3 дней.

Как приготовить Гинатаанг Калабаса Рецепт:

Соберите ингредиенты для этого Гинатаанг Калабаса — подходит для вегетарианцев, и как только все ингредиенты будут готовы, приступим!

  • растительное масло
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • калабаса (кабоча)
  • вода
  • чистое кокосовое молоко или кокосовые сливки
  • соль
  • листья моринга или шпината
  • зеленый лук
  • перец

Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.Добавьте лук, чеснок и готовьте до прозрачности или около 1 минуты:

Затем добавить имбирь и варить до аромата:

Добавьте тыкву калабаса, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут:

Кабачок или калабаса должен выглядеть так, почти полупрозрачного желтого цвета. Вы можете попробовать ткнуть его вилкой или ножом, чтобы посмотреть, не стало ли оно мягким:

Затем добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой, пока она не закипит. (Следите за этим, возможно, вам придется добавить еще, если вода начнет испаряться):

Затем добавьте кокосовое молоко или сливки, соль и дайте покипеть около 3-5 минут:

Приправить солью и щепоткой перца:

Затем добавьте листья моринги:

Затем добавьте зеленый лук и перемешайте до однородной массы:

Вот и все! Этот вегетарианский суп одновременно слегка сладкий и несладкий.Сладость исходит от тыквы или калабасы.

Вы никогда не ошибетесь, если съедите этот Гинатаанг Калабаса с вареным рисом!

Часто задаваемые вопросы: Можно ли заморозить и подать блюдо позже?

Да! Прежде чем заморозить суп, убедитесь, что он полностью остынет. Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте Ginataang Kalabasa на плите в течение 5 минут или пока она не закипит, либо в микроволновой печи в течение 60–80 секунд.

Какие еще листовые овощи я могу добавить, если у меня нет моринга (мулунггай)?

Используйте водяной шпинат, водяной шпинат или капусту.

Вот еще вкуснейшие филиппинские рецепты:

Ginataang Kalabasa

Vegan Ginataang Kalabasa (тыква с кокосовым молоком) — это простое филиппинское овощное блюдо, такое полезное, согревающее и вкусное! Этот вегетарианский суп лучше всего подавать с рисом на пару!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: филиппинская

калорий: 499 ккал

Автор: Lainey

Примечания

* Если вы хотите более кремовое блюдо, используйте кокосовый крем

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 499 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 21 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 2382 мг | Калий: 1743 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3414 МЕ | Витамин C: 567 мг | Кальций: 1200 мг | Железо: 4 мг

.