Разное 

Как готовить хумус из нута: Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье

Домашний хумус из нута пошаговый рецепт

Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях. Эта пастообразная закуска родом с Ближнего Востока — хороша с лавашем, питой и свежими овощами. Вкусный, полезный и сытный домашний хумус на вашем столе!

Как правило, для приготовления классического хумуса используется вареный или консервированный нут (турецкий горох), хотя в настоящее время некоторые кулинары успешно делают эту закуску из обычного гороха или фасоли. В качестве основых ингредиентов также значатся кунжутная паста (тахина), лимонный сок и оливковое масло. Для более насыщенного и яркого вкуса в ход идут приправы: чеснок, паприка, зира (кумин), соль, зелень.

Домашний хумус из нута сам по себе нейтральный по вкусу, с легким ореховым ароматом. Именно поэтому его нужно обязательно приправлять, но делать это нужно исключительно по вкусу. При приготовлении важно добиться однородного и нежного состояния — быстро, легко и удобно с этим справляется блендер.

Шаг 1

Для приготовления домашнего хумуса нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, вода, кунжутная паста, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприка, зира и соль.

Шаг 2

Для начала нужно промыть и замочить 200 граммов сухого нута в холодной воде. Ее количество не столь принципиально, но лучше больше, чем меньше (беру 1 литр), так как горох сильно ее впитывает. Оставляем как минимум на 4 часа (я делаю это на ночь).

Шаг 3

Спустя часов 8-10 нут впитает влагу и сильно увеличится в объеме.

Шаг 4

Промываем его, перекладываем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой (около 600 миллилитров). Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве под крышкой до мягкости турецкого гороха.

В процессе снимаем пенку.

Шаг 5

Как правило, благодаря предварительному замачиваю на варку уходит около 40 минут, может чуть больше. Если горошины легко разминаются между пальцами, нут готов. К слову, переварить его практически невозможно. Жидкость, которая остается после варки гороха, называется аквафаба (ее не выливаем — будем добавлять в хумус, чтобы регулировать его консистенцию). Я уже делилась с вами рецептами, в которых используется аквафаба: мы готовили вкуснейший постный майонез и хрустящее постное печенье безе без яиц.

Шаг 6

Вареный нут без жидкости перекладываем в емкость. Добавляем 3 столовые ложки кунжутной пасты (как ее делать в домашних условиях смотрите в этом рецепте), пару очищенных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку паприки (у меня копченая, она очень ароматная), щепотку молотой зиры и соль.

Шаг 7

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера (можно воспользоваться стационарным). В процессе регулируем густоту домашнего хумуса за счет добавления аквафабы (отвара).

Шаг 8

Обязательно пробуем домашний хумус на вкус, по необходимости корректируя количество той или иной добавки. К примеру, если мало соли, смело доводите до вкуса — должно нравится именно вам. Не хватает чесночка или сока лимона — добавьте. По консистенции готовый хумус из нута должен быть гладким и однородным, он густой (как намазка). Хранить эту постную закуску нужно в герметичной посуде в холодильнике не дольше недели.

Шаг 9

Домашний хумус, приготовленный своими руками по этому простому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Подавайте его в качестве холодной закуски с хлебом, лавашем, питой и овощами. Мария, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Простой рецепт хумуса из нута

Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.

Это очень простое блюдо и чтобы оно получилось — достаточно знать, как и сколько варить нут.

Но, чтобы добиться воздушно-кремовой текстуры, нужно знать некоторые тонкости приготовления которыми я поделюсь далее.

Если вы готовите это блюдо, то вам будет полезно знать с чем едят хумус.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 зубчика чеснока (или 0.5 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка паприка
  • 0.5 чайной ложки зира (если любите)
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Оборудование

  • Блендер

Способ

  1. Начинаем готовить хумус с вечера.

    Нут хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

    Замачиваем нут
  2. Утром воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить на 1.5-2 часа, до готовности.

  3. В процессе варки, добавить лавровый лист и душистый перец.

    За 10 мин. до готовности, посолить.

  4. Слейте воду в ёмкость. Удалите лавровый лист и душистый перец.

    Очистите варёный нут от плёнок

    Удоляем плёнки с нута
  5. В готовый, горячий нут добавьте все специи, оливковое масло, лим. сок, чеснок

    (если будете измельчать нут в стационарном блендере, то сначала переложите его туда, а затем добавляйте все ингредиенты).

    Нут в блендере со специями
  6. Измельчаем нут, постепенно добавляя воду в которой он варился, должна получиться однородная консистенция. Пробуем на вкус и добавляем то, что хочется чувствовать более ярко!

    Домашний хумус в блендере

Информация

  • Калорийность 190 ккал
Как варить нут для хумуса (время и 5 полезных советов)?
Замачиваем нут

Основной ингредиент хумуса это нут. Нут очень твёрдый вид бобовых, по этому его лучше отварить.

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь этими советами:

  • Хорошенько его промойте под проточной водой, чтобы избавиться от мусора.
  • Нут нужно замочить в большом количестве холодной воды, её должно быть примерно на пять сантиметров выше. Чтобы вам не пришлось варить нут слишком долго, замочите его на всю ночь.
  • В воду с нутом добавьте 1 чайную ложку соды это поможет уменьшить газообразование от употребления хумуса.
  • После замачивания, слейте воду и еще раз тщательно промойте его. Это поможет сделать нут более мягким и сократить время варки.
  • Замачивать нут надо около 4 часов — это минимальное время. Лучше всего залить его водой и оставить на ночь.
  • Варить нут после замачивания достаточно 40 минут, в пропорции один к трём (стакан нута 3 стакана воды), воды можно брать и больше.
  • После того как нут сварится, желательно снять с него прозрачную кожицу, это можно сделать, разложив его между двумя бумажными полотенцами и энергично протереть ими.
    Так текстура хумуса будет более гладкой и мягкой это то, что надо, для здоровой намазки на бутерброды.
Нут очищенный полотенцемСнимаем пленочки с нута
Хумус едят теплым или холодным?

Хумус можно есть как теплым, так и комнатной температуры.

Лучше всего пасту из нута размазать по блюду, украсить приправами и набирать лепешкой не пользуясь столовыми приборами.

Как хранится хумус?

Хумус хорошо хранится в холодильнике, главное накрыть его плёнкой в контакт или залить небольшим количеством оливкового масла, так можно избежать заветривания.

Сколько можно есть хумуса?

Хоть хумус и очень полезен, это не означает, что его можно есть в больших количествах.

Несмотря на то, что в хумусе низкое содержание жира, в нём содержится около 370 калорий на одну порцию (200 грамм).

Хоть это и немного, но тем кто считает калории, про это лучше не забывать.

Нут перемалывается в блендере
Можно ли греть хумус?

Лучше хумус не греть. Достаньте его из холодильника за 30 минут до еды. Так он приобретёт приятную для употребления комнатную температуру.

Когда лучше есть хумус?

Есть хумус желательно до обеда, так как нут тяжело переваривается. Употребляя хумус за завтраком вы обеспечите себя энергией до следующего приёма пищи.

Легкий рецепт хумуса (подлинный и домашний с нуля)

Узнайте, как приготовить хумус, как профессионал! Я делюсь простым семейным рецептом хумуса и советами экспертов, как приготовить настоящий, однородный, ультракремовый хумус! И обязательно посмотрите видео.

Ни одно меззе не обходится без тарелки хумуса и теплого лаваша. Но есть так много способов насладиться этим вкусным соусом!

Что такое хумус?

Почти все знают хумус. Это типичный ближневосточный соус, приготовленный путем смешивания нута с тахини, чесноком и цитрусовыми.

Я вырос на нем и убежден, что этот простой бежевый соус — один из лучших на свете! Сливочный, сытный и насыщенный растительным белком.

Этот аутентичный рецепт домашнего хумуса намного проще приготовить, чем думает большинство людей, и намного лучше, чем продукты, купленные в магазине !

Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов. Но в этом рецепте хумуса , есть несколько советов, поэтому обязательно читайте дальше!

Ингредиенты
  • Нут (3 стакана). Нут, также известный как нут, является основным ингредиентом хумуса. Нут консервированный или сухой? Если вам интересно, как приготовить хумус с нуля — самый вкусный, очень сливочный, аутентичный продукт — вы захотите приготовить свой собственный нут с нуля (вы хорошо замачиваете его на ночь + кипятите в воде до тех пор, пока он не станет густым). -готово, об этом позже)
  • Чеснок (1 или 2 зубчика). Начните с 1 зубчика и убедитесь, что он мелко измельчен. Совет: чтобы укротить его остроту, дайте измельченному чесноку постоять несколько минут в небольшом количестве лимонного сока.
  • Тахини ( ⅓ чашки). Тахини — это насыщенная ореховая и слегка горьковатая паста, приготовленная из поджаренных семян кунжута. (Вы можете найти мою любимую пасту тахини здесь).
  • Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона). Свежий лимонный сок — это то, что нужно, чтобы добавить остроту.
  • Кошерная соль. Щепотка кошерной соли на ваш вкус. Вы всегда можете добавить больше. Если вы заинтересованы в добавлении
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима — это способ закончить и подать этот соус в аутентичном стиле. (Вы можете найти мое любимое оливковое масло первого холодного отжима в нашем интернет-магазине здесь)
  • Гарнир. Нельзя недооценивать. Мой любимый способ украсить тарелку с хумусом, когда EVOO хорошо налит прямо в середину, — это несколько щепоток острого сумаха (иногда хорошим дополнением является молотый тмин). Если у вас есть лишние приготовленные нуты, посадите их прямо посередине. Для пикантности зелени можно добавить свежую петрушку.

5 Важные советы
  1. Хорошо отварите нут (даже консервированный нут можно варить на медленном огне!) Я уже упоминал, что сухой нут лучше всего подходит, если вы действительно хотите научиться готовить хумус с нуля. После замачивания на ночь вы можете дать нуту вариться в воде около 2 часов, пока он не станет хорошо приготовленным и нежным. Большой совет! Немного переварив нут, вы получите более сливочный хумус! Итак, даже если вы используете консервированный нут, дайте ему 20 минут на медленном огне, чтобы он хорошо прожарился и стал нежным.
  2. Очистить нут. Кожура нута съедобна, но если вы хотите сливочный хумус, очистите нут и выбросьте кожуру. Это помогает замочить нут в небольшом количестве горячей воды с небольшим количеством пищевой соды, сразу снимает кожуру с нута (подробнее об этом процессе ниже). Конечно, иногда я не чищу нут, но это не меняет вкуса, а только делает хумус немного «деревенским».
  3. Используйте качественный тахини и в достаточном количестве. Паста тахини является ключевым ингредиентом настоящего рецепта хумуса. Это добавит богатую консистенцию и тонкий ореховый аромат. Там есть все виды тахини вариантов. Лучший тахини получается из семян эфиопского кунжута. Я использую органический тахини Soom из 100% обжаренных и прессованных органических семян эфиопского белого кунжута Humera (его можно найти в нашем интернет-магазине здесь).
  4. Для пышного хумуса добавьте кубик льда во время смешивания. Звучит безумно, верно? Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая является мастером левантийской кухни. Кубики льда помогают взбить хумус до кремообразной текстуры, похожей на свежевзбитое мороженое.
  5. Не торопись! Дайте кухонному комбайну поработать 4–5 минут. Включите кухонный комбайн на несколько минут, чтобы смесь с хумусом хорошо перемешалась и стала однородной. Проверьте и, если необходимо, добавьте немного горячей воды через открывалку кухонного комбайна во время его работы, чтобы еще больше размягчить хумус, пока он не станет совершенно кремовым.

Как приготовить хумус с нуля?

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговое руководство по приготовлению хумуса. Рецепт для печати ниже.
Возьмите 1 стакан сухого нута и положите его в большую миску. Добавьте много воды и замочите на ночь (нут увеличится в миске).

Когда все будет готово, слейте воду с нута и поместите его в тяжелую кастрюлю среднего размера. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа. У вас должно получиться около 3 чашек вареного нута.

* При использовании консервированного нута дайте ему 20 минут быстрого кипения в большом количестве воды, чтобы он стал еще мягче.

  • Очистить нут

    Залить приготовленный нут горячей водой и добавить 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Скиньте скины. Дайте нуту полностью остыть перед использованием.

  • Измельчите нут в кухонном комбайне

    Хорошо высушите нут, затем добавьте его в чашу большого кухонного комбайна с лезвием. Включите комбайн, пока нут не превратится в однородную порошкообразную пасту

  • Добавьте остальное и продолжайте взбивать

    Пока кухонный комбайн работает, добавьте 2 кубика льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции. В этот момент вы можете накрыть хумус и поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол.

  • Переложить в сервировочную тарелку и украсить

    Разложить в сервировочной тарелке и щедро сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом.
    Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша, вашими любимыми овощами и теплым лавашом.

  • Как сделать хумус более густым?

    Если по какой-то причине вы использовали больше жидкости, чем нужно, или если вы все еще хотите более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше тахини. И если вы охладите хумус в течение часа или около того, прежде чем добавлять какой-либо гарнир, это тоже должно помочь.

    Чтобы сделать хумус более густым, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки греческого йогурта. Вы можете добавить греческий йогурт прямо в кухонный комбайн и смешать.

    С чем традиционно едят хумус?

    Жители Средиземноморья, в том числе и я, конечно, едят хумус с лавашом. А если мы делаем что-то более современное, то, может быть, чипсы из лаваша. Но есть много способов подать и насладиться этим вкусным соусом:

    • В составе меззе вместе с другими небольшими тарелками, такими как баба гануш, табули, жареная цветная капуста или жемчужный салат из кускуса.
    • Для приготовления средиземноморского ужина тарелка, похожая на эти тарелки с куриной шаурмой
    • В качестве гарнира рядом с такими блюдами, как кёфта-кебаб, куриный кебаб или греческий сувлаки, бараньи отбивные, кебаб из лосося или даже забавная сковорода с креветками.
    • На завтрак? Конечно! Из хумуса получаются лучшие пикантные тосты на завтрак или эти сытные тарелки для завтрака.

    Заменители тахини: что можно использовать вместо тахини

    Поясню: если вы хотите приготовить настоящий соус, используя настоящий рецепт хумуса, вам не следует заменять тахини чем-то другим. Я лично нет. (Вы можете найти мой любимый органический тахини здесь, в нашем интернет-магазине)

    Однако, в крайнем случае, если вы хотите превратить нут в соус, вы можете получить аналогичный результат по консистенции, но не по вкусу, используя ореховое масло, такое как кешью, миндальное или бразильское ореховое масло. Каждое из этих ореховых масел даст вам свой вкусовой профиль.

    Вы также можете использовать греческий йогурт, как я указал ранее. Опять же, совершенно другой вкусовой профиль.

    При отсутствии тахини можно сделать дип из нута, только я бы не назвал его хумусом.

    Вариации

    Я думаю, что простой, настоящий хумус превыше всего, но я люблю экспериментировать с забавными вкусами. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

    • Слоеный соус из хумуса
    • Хумус с жареным красным перцем
    • Хумус из авокадо
    • Свекольный хумус
    • Хумус с жареным чесноком

    Посмотрите видео с рецептом этого хумуса:

    Посмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты, и все рецепты посетите нас здесь.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

    ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт хумуса: как приготовить хумус


    ★★★★★

    4.9 из 121 отзыва

    • Автор: Сьюзи Карадшех
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: обслуживает до 8 человек

    Описание

    Как приготовить хумус традиционным способом. Не суетись. Без добавления дополнительных ароматизаторов. Простой классический рецепт домашнего хумуса. И пара хитростей поможет вам приготовить лучший хумус — густой, однородный, насыщенный и невероятно сливочный. Обязательно посмотрите и видеоурок.


    • 3 чашки приготовленного очищенного нута (от 1 до 1 ¼ чашки сухого нута или качественного консервированного нута. Дополнительные инструкции по приготовлению и очистке нута см. в примечаниях к рецепту)
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3-4 кубика льда
    • ⅓ чашки (79 г) пасты тахини
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Сок 1 лимона
    • Горячая вода (при необходимости)
    • Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора
    • Сумах

    1. Добавьте нут и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до образования однородной порошкообразной смеси.
    2. Во время работы процессора добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции.
    3. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте щедрую порцию Early Harvest EVOO. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом. Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша и вашими любимыми овощами.

    Примечания

    1. Если вы начинаете с сухого нута, дайте ему дополнительное время для замачивания (ночь) и приготовления (2 часа).
    2. Приготовление сухого нута: замочите нут в большом количестве воды на ночь (воды должно быть как минимум вдвое больше объема нута). Когда все будет готово, слейте нут и положите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа.
    3. При использовании консервированного нута , убедитесь, что они слиты и промыты. Помогает, если вы также дайте им быстро 20 минут кипеть в небольшом количестве воды, чтобы они хорошо размягчились (высушите их перед использованием).
    4. Для очистки нута (приготовленного или консервированного): залейте приготовленный нут горячей водой и добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Положите очищенный нут в миску.
    5. Нужно еще немного загустить хумус?
      Если по какой-то причине вы использовали немного больше жидкости, чем должны были, накройте и охладите хумус в течение часа или около того перед использованием. Он должен немного загустеть. В противном случае, я использовал еще один трюк, чтобы добавить 1-2 столовые ложки греческого йогурта в хумус, чтобы также добавить немного сливочности (вам придется снова смешать его в кухонном комбайне). Но с этим рецептом (и советами, упомянутыми выше) мне не нужно было этого делать.
    6. Рекомендуется для этого рецепта: Лучший способ закончить этот хумус – обильно сбрызнуть нашим превосходным греческим оливковым маслом первого отжима раннего урожая и несколькими щепотками сумаха. Найдите Early Harvest EVOO здесь; найти Сумака здесь. СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла первого холодного отжима! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй!
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Закуски
    • Метод: Бленд

      Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

      Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
      Узнать больше

      Как приготовить аквафабу (Полное руководство)

      Аквафаба — это крахмалистая жидкость, в которой варились бобы, особенно нут. бобы. Узнайте, как приготовить аквафабу, как ее хранить и как использовать. Перейдите к рецепту Aquafaba или прочитайте все наши советы по его использованию.

      Что такое аквафаба?

      Аквафаба — это жидкость для приготовления фасоли или жидкость в банке с фасолью. Чаще всего, когда мы говорим об аквафабе, мы имеем в виду конкретно жидкость для варки нута (фасоли гарбанзо) или жидкость в банке с нутом. Не так давно, когда мы с Адамом готовили нут или открывали банку с нутом, мы выплескивали жидкость в канализацию. Теперь, когда мы знаем, насколько полезной может быть эта жидкость на кухне, мы пинаем себя!

      Когда вы варите фасоль или когда вареная фасоль находится в жидкости в банке, эта жидкость становится очень крахмалистой. Именно эта крахмалистость делает аквафабу такой интересной.

      Аквафаба только из нута?

      Технически аквафаба производится при приготовлении других бобовых. Нут, однако, имеет тенденцию создавать лучшую, самую крахмалистую жидкость. Вот почему вода из нута чаще всего используется при использовании аквафабы в других рецептах.

      Что можно сделать с аквафабой?

      Только в 2015 году Гусь Вольт, инженер-программист, ищущий способы приготовления безе без яиц, открыл для себя магию бобовой воды (источник). Мы уже знаем, что он действует как загуститель, стабилизатор, связующее и эмульгатор, но можно с уверенностью сказать, что применение аквафабы все еще находится в поиске. Вот наиболее распространенные способы использования, о которых мы знаем. Если вы знаете другие способы его использования, пишите в комментариях!

      • Яичный белок и заменитель цельного яйца в выпечке, такой как блины и кексы
      • Приготовьте безе или павлову без яиц
      • Приготовьте веганские взбитые десерты, такие как шоколадный мусс.
      • Make Vegan Cream Cream
      • Сделайте веганские взбитые сливки или мороженое
      • Сделать веганский майонез или айоли
      • Сделать лишний кремовый хумус
      • Make Vegan Butter
      • Sups Soups
      4. Egne Eggser
    • Eggser. при замене яиц в рецептах.

      Как приготовить аквафабу?

      Слить и сохранить жидкость из банки с нутом — самый простой (и самый надежный) способ получить аквафабу. Выбирайте консервированные бобы с низким содержанием соли или без нее, чтобы жидкость не была слишком соленой. Также рекомендуется несколько раз встряхнуть бобы вокруг банки, прежде чем открывать ее и сливать воду. Этот дополнительный шаг помогает добавить немного больше крахмала в жидкость, так как бобы врезались друг в друга внутри банки.

      Вы также можете приготовить аквафабу с нуля, замочив, а затем приготовив сушеный нут. Этот метод немного сложнее, так как после того, как ваши бобы будут приготовлены, вам нужно будет варить жидкость на медленном огне до нужной консистенции, чтобы она соответствовала результатам, которые вы получаете при использовании консервированной жидкости. После приготовления бобов удалите их, а затем кипятите жидкость от варки до тех пор, пока она не уварится и не приобретет консистенцию жидкости из банки. Эта консистенция также довольно близка к тому, как выглядят яичные белки.

      Приготовление аквафабы с нуля

      Как я уже упоминал выше, аквафаба из банки действительно самый надежный вариант, особенно если вы планируете ее взбивать. Однако, если вы готовите много нута дома и задаетесь вопросом, как использовать эту жидкость, оставшуюся в кастрюле, вот как:

      1. Замочите 1 фунт (2 чашки) сушеного нута в воде на ночь. Убедитесь, что вы покрыли бобы несколькими дюймами воды, так как они расширяются при замачивании.
      2. Слить воду с замоченного нута и добавить его в большую кастрюлю с 8 чашками воды. Не используйте соль или специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Вот наш подробный рецепт приготовления сушеного нута.
      3. Когда нут будет готов, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасоли остыть в жидкости от варки. Этот шаг оставляет лишний крахмал в жидкости, что придает аквафабе ее волшебные свойства, подобные яйцу.
      4. Когда остынет, достаньте нут шумовкой, доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую желтоватую жидкость, напоминающую жидкость, которая выходит из консервированного нута.
      5. Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

      При приготовлении с нуля следите за тем, чтобы в жидкость не попало масло или жир. Это может вызвать проблемы, если вы планируете взбивать жидкость позже.

      Чем заменить яйца на аквафабу?

      Как видно из приведенного выше списка, аквафаба используется во многих областях, но одно из моих любимых — это заменитель яиц в блинах и выпечке, такой как кексы. Он имитирует многие характеристики яиц при выпечке. На самом деле, мы используем его для приготовления этих замечательных веганских кексов с черникой. Вот общее правило при замене яиц аквафабой:

      • 3 столовые ложки аквафабы = 1 большое яйцо
      • 2 столовые ложки аквафабы = 1 яичный белок

      Как вы его используете?

      Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами:

      • Используйте ручной венчик и взбивайте до легкой пены , затем используйте в качестве связующего вещества для яиц в печенье, блинах и кексах.
      • Взбейте до мягких пиков и сложите в жидкое тесто , которое придает дополнительную воздушность, например, вафли, маффины и кексы.
      • Взбейте до жестких пиков и используйте для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

      Как взбить аквафабу?

      Самый надежный способ приготовления взбитой аквафабы, который мы нашли, — это использовать настольный миксер и небольшое количество винного камня. Вы можете взбить его с помощью ручного миксера или даже кухонного комбайна (как показано на наших фотографиях), но если он у вас есть, лучше всего подойдет стационарный миксер с большой насадкой-венчиком.

      Требуется ли винный камень для взбивания аквафабы?

      Вы можете взбить аквафабу без винного камня, но мы рекомендуем добавить винный камень, чтобы пена оставалась взбитой как можно дольше (полный рецепт ниже). Взбитая аквафаба сама по себе довольно быстро сдуется. Вы можете перебить его, но кто захочет это делать? Поэтому вместо этого мы добавляем немного винного камня, чтобы стабилизировать ситуацию. Как только он взбит, вы можете использовать его в своих любимых рецептах.

      Для взбивания аквафабы может потребоваться некоторое время, поэтому пусть это вас не обескураживает. Если ваш не взбивается так быстро, как вы надеялись, просто продолжайте в том же духе. Некоторые отмечают, что порка заняла у них 10 минут! Обычно мы видим мягкие пики в течение 4 или 5 минут, но если это не так для вас, продолжайте, в конечном итоге это произойдет.

      Как долго можно хранить аквафабу?

      Храните невзбитую аквафабу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте аквафабу на несколько месяцев. Для удобства заморозьте его столовыми ложками в формочке для льда. Когда он полностью замерзнет, ​​достаньте замороженную аквафабу из лотка, а затем поместите в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на несколько месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте необходимое количество столовых ложек кубиков в холодильнике, а затем используйте в своих рецептах.

      3 Комментарии / 1 Обзоры

      Как сделать Aquafaba (Ultimate Guide)

      • PREP
      • Всего

      Aquafaba — это Starchy Liquide, что BabeAs — особенно, что в Aquafaba — это starchy Liquide, что BabeAs — особенно Chainseeas — особенно Chainseeas — особенно Chainseeas — особенно Chainseeas — особенно, что в Aquafaba — это starchy liquide. , Это также жидкость в банке с фасолью. Его можно использовать многими способами. Мы используем его чаще всего в качестве заменителя яиц. №

      Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами: (1) слегка взбить в качестве связующего вещества в печенье, блинах и кексах, (2) взбить до мягких пиков и смешать с тестом, который имеет дополнительную воздушность, например, вафли, кексы и кексы и (3) взбитые до жестких пиков и используемые для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

      Выбирая, в каком состоянии использовать аквафабу, вам, скорее всего, понадобится слегка взбить ее или взбить до мягких пиков. Слегка взбитая аквафаба отлично подходит для большинства рецептов, но когда вы замените ее взбитой аквафабой, вы, вероятно, увидите еще лучшие результаты. Рецепт ниже предназначен для взбитой аквафабы.

      Получается 2 чашки аквафабы

      Вам потребуется

      1 банка (15 унций) нута без добавления соли или 1/2 чашки жидкости для приготовления нута, см. примечания

      1/4 чайной ложки винного камня

      Указания

        Энергично встряхните закрытую банку с нутом, затем откройте и слейте фасоль, сохранив жидкость. Если в жидкости много мелких кусочков фасоли, процедите ее через мелкое сито, чтобы удалить их.

        Слегка взбейте жидкость, а затем отмерьте необходимое количество аквафабы. Ориентировочно, при замене целого яйца вам понадобится три столовые ложки жидкости. При замене одного яичного белка вам понадобится две столовые ложки.

        Выберите способ добавления аквафабы в свой рецепт: слегка взбитой или взбитой.

        Для легкого взбивания добавьте отмеренную жидкость в широкую миску и взбивайте вручную проволочным венчиком, пока она не станет пенистой, около 1 минуты. Вам не нужно добавлять винный камень.

        Для приготовления взбитой аквафабы добавьте отмеренное количество в стационарный миксер, снабженный насадкой-венчиком. Добавьте винный камень и включите миксер. Взбивайте на высокой скорости до желаемой пышности. Это займет некоторое время, так что наберитесь терпения. Обычно мы прекращаем перемешивание через 4-5 минут. Чтобы определить, правильно ли взбит, снимите венчик и переверните его вверх дном. Мягкие пики сначала будут держаться, а через секунду медленно растают. Твердые пики будут держаться и выглядеть более отчетливо, но кончики все равно будут загибаться. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как это может привести к тому, что он потеряет всю свою воздушность и сдуется.

      Советы Адама и Джоанны

      • Жидкость из консервированного нута — самый надежный вариант аквафабы, однако вы можете приготовить ее, используя оставшуюся жидкость после варки нута. Если вы готовите его с нуля, вам нужно будет удалить приготовленные бобы, а затем варить жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожа по вязкости на жидкость, вытекающую из банки с фасолью. Советы, как это сделать, приведены в статье выше.
      • У вас нет стационарного миксера? Вместо этого попробуйте ручной миксер или кухонный комбайн.