Как готовить йогурт в мультиварке: Домашний йогурт в мультиварке , пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты
Натуральный домашний йогурт в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4217, VT-4216,…)
VT-4213
Приготовление:
1. Вскипятить молоко (можно смешать с 15% сливками в пропорции 1 к 3).
2. Остудить молоко до 35–40 °С , снять пенку.
3. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
4. Смешать упаковку закваски (или 1 бутылочку натурального йогурта Activia) с остальным молоком, по желанию добавить сахар.
5. Разлить подготовленное молоко по стаканчикам или специальным формочкам для приготовления йогурта. Установить стаканчики в чашу, закрыть крышку мультиварки.
6. Включить программу «Йогурт» на 6 часов.
7. Приготовленный йогурт хранить в холодильнике
Примечание: Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция, но и тем кислее получится вкус.
VT-4214
Приготовление:
1. Вскипятить молоко (можно смешать с 15% сливками в пропорции 1 к 3).
2. Остудить молоко до 35–40 °С , снять пенку.
3. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
4. Смешать упаковку закваски (или 1 бутылочку натурального йогурта Activia) с остальным молоком, по желанию добавить сахар.
5. Разлить подготовленное молоко по стаканчикам или специальным формочкам для приготовления йогурта. Установить стаканчики в чашу, закрыть крышку мультиварки.
6. Включить программу«Йогурт» на 6 часов.
7. Приготовленный йогурт хранить в холодильнике.
Примечание: Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция, но и тем кислее получится вкус.
VT-4217
Приготовление:
1. Вскипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35-40°С, снять пенку.
3. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
4. Налить молоко в чашу, добавить закваску, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу «Йогурт» на 8 часов.
6. Приготовленный йогурт переложить в банку и хранить в холодильнике.
На заметку: Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция, но и тем кислее получится вкус.
Совет:
Вы можете также приготовить йогурт в специальных стаканчиках для йогурта или стеклянных баночках изпод детского питания. Просто разлейте молоко с закваской по стаканчикам, поставьте стаканчики в чашу, закройте крышку мультиварки и включите программу.
VT-4216
Приготовление:
1. Вскипятить молоко. Остудить молоко до 35-40 °С, снять пенку.
2. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
3. Смешать закваску с остальным молоком, по желанию добавить сахар.
4. Разлить подготовленное молоко по стаканчикам или специальным формочкам для приготовления йогурта. Установить стаканчики в чашу, закрыть крышку мультиварки.
5. Включить программу «Йогурт» на 6 часов.
6. Приготовленный йогурт хранить в холодильнике.
На заметку: Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция, но и тем кислее получится вкус.
VT-4202
Приготовление:
1. Закипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35–40° С.
3. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
4. Смешать получившуюся жидкость с оставшимся молоком, добавить сахар и взбить венчиком.
5. Залить жидкость в чашу и оставить на 4–10 часов в режиме «Йогурт».
6. После приготовления остудить содержимое чаши и поставить в холодильник на несколько часов для окончательного загустения.
Примечание: Закваску для йогурта можно приобрести в любой аптеке.
VT-4204
Приготовление:
1. Закипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35–40° С.
3. Отлить немного молока и тщательно размешать в нем закваску.
4. Смешать получившуюся жидкость с оставшимся молоком, добавить сахар и взбить венчиком.
5. Разлить йогурт по стаканчикам, накрыть крышкой, налить воду в чашу мультиварки так, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики.
6. Установить режим «Йогурт» на 6–10 часов.
7. После приготовления остудить и поставить в холодильник на несколько часов для окончательного загустения.
Примечание: Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция, но и тем кислее получится вкус.
Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru
Йогурт в мультиварке | ХозОбоз
Йогурт в мультиварке с закваской с большим удовольствием кушают самые маленькие годовалые малыши, да и люди старшего возраста наверняка не смогут устоять перед порцией такого десерта с добавлением варенья, кусочков фруктов, ягод. Узнав, как легко приготовить йогурт в мультиварке, Вы навсегда забудете о его магазинных аналогах с химическими добавками, искусственными ароматизаторами и красителями.
Как появился йогурт
История йогурта уходит вглубь веков – этот напиток полюбился людям еще задолго до начала нашей эры. Интересно то, что он появился совершенно случайно – из молока, перевозимого кочевниками в бурдюках. В него попадали бактерии, которые на жаре быстро размножались, сквашивая молоко. В истории сохранились факты и о чудодейственных свойствах напитка. Больному королю Франции Франсуа совершенно не помогали лекарства, тогда врач предложил ему попробовать регулярно употреблять йогурт. Лишь после этого король выздоровел. Он стал настоящим поклонником целебного продукта, как и другие известные исторические личности. Например, ученый Мечников считал, что большое количество долгожителей в Болгарии напрямую связано с частым употреблением йогурта. Благодаря современным технологиям и широкому распространению новых кухонных приборов сегодня очень легко стало делать полезный напиток самостоятельно.
Ингредиенты для йогурта
Для приготовления йогурта в мультиварке понадобятся такие продукты:
- Молоко 3,2% или 2,5% жирности – 1 л,
- Бактериальная закваска «Йогурт» — 1 шт.,
- Вода,
- Яблоко – 2 дольки,
- Вишневое варенье,
- Орехи грецкие.
Тем, кто интересуется, как сделать йогурт в мультиварке, пригодятся следующие советы по подбору наполнителей:
- вместо вишневого варенья можно использовать любое другое на ваше усмотрение;
- при добавлении варенья из ягод красного цвета, готовое блюдо приобретет красивый аппетитный розовый или бардовый оттенок;
- яблоко можно заменить различными фруктами: грушей, сливой, абрикосом, персиком;
- домашний йогурт замечательно сочетается с сухофруктами, ягодами, орехами.
Приготовление йогурта
Настоящий йогурт в мультиварке, обладающий превосходным вкусом и благотворно влияющий на состояние организма, готовится по предложенному ниже рецепту:
- Эмалированную кастрюлю заполняем молоком.
Наливаем молоко в эмалированную емкость
- Кипятим. Охлаждаем до 37 градусов.
Доводим молоко до кипения, а затем остужаем до температуры 37 градусов
- Снимаем «пенку».
С поверхности молока снимаем пену и плеву
- По инструкции разводим бактериальную закваску. В нашем случае добавляем во флакон воду и энергично встряхиваем до растворения. Смесь вливаем в молоко.
В баночку с закваской добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем смесь вливаем в основную емкость с молоком
- Хорошо перемешиваем. Разливаем по заранее простерилизованным баночкам.
Хорошенько все перемешиваем и заливаем в подготовленные стерилизованные баночки для йогурта
- Заполненные баночки прикрываем фольгой, пищевой пленкой или крышками, которые не следует закручивать.
Теперь все баночки с молоком прикрываем крышечками не закручивая
- В чашу кладем тонкую тканевую салфетку.
Чашу мультиварки застилаем салфеткой из ткани
- Помещаем в чашу баночки, заливаем теплой водой температурой не выше 38 градусов до середины высоты баночек. Выставляем режим «Йогурт». Оставляем на 6-7 часов.
Баночки с будущим йогуртом помещаем в мультиварку, заливаем водой, доведенной до температуры 38 градусов, и готовим примерно 7 часов в режиме «Йогурт»
- По окончании предусмотренного времени проверяем – йогурт должен загустеть, на поверхности может образоваться сыворотка. Если он не полностью сквасился, продлеваем время на 1-2 часа. Затем баночки должны охладиться в холодильнике.
По прошествии этого времени йогурт должен стать густым. Если этого не произошло, следует поместить его обратно в мультиварку еще на несколько часов
- Раскладываем порционно. Для любителей максимально натурального продукта украшаем дольками яблока.
Готовый йогурт можно подавать с фруктами или ягодами
- Второй предложенный нами вариант домашнего йогурта – с вареньем, орехами и смородиной.
Если хочется что-то послаще, можно добавить орехи, варенье или шоколад
При готовке йогурта в мультиварке необходимо учитывать следующие моменты:
- стерилизованное молоко кипятить не нужно, его лишь слегка подогревают;
- один раз можно использовать вместо сухой закваски пару столовых ложек готового домашнего йогурта, который хранился до 5 дней в холодильнике. Для повторного сквашивания подходит только йогурт, который готовился с помощью сухих бактерий.
- продукт предназначенный непосредственно для еды храним до 3 суток в холодильнике.
Полезные свойства йогурта
Данный продукт восстанавливает силы, нормализует пищеварение, выводит токсины. Регулярное его употребление способствует укреплению иммунитета. Чтобы продукт был по-настоящему полезен, нужно понять, как правильно готовить йогурт в мультиварке. Основное правило – это использовать специальные бактериальные закваски. Некоторые рецепты предлагают сквашивать молоко при помощи магазинных йогуртов или простокваши, но тогда в продукте полезных бактерий будет значительно меньше.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт йогурта в мультиварке — как приготовить в Редмонд и Панасоник
Полезный и вкусный кисломолочный продукт — йогурт — приготовить в мультиварке Редмонд или Панасоник очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов, а также Actimel с натуральным вкусом. Впоследствии можно оставлять на закваску йогурт собственного приготовления. Он хорош не только со сладким наполнителем, но и в качестве заправки для салата.
Ингредиенты на 3 баночки йогурта по 250 мл:
- Молоко жирностью не менее 2,5% — 650 мл
- Закваска (йогурт) – 100 мл
- Варенье, ягоды, фрукты, мед, орехи – любой наполнитель по вкусу (в данном случае – вишневое варенье).
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Процесс приготовления рецепта
Смешать молоко и закваску, разлить по баночкам. В данном случае использованы баночки от детского питания. На дно чаши постелить текстильную салфетку, чтобы не поцарапать баночками покрытие, и поставить баночки. Залить баночки водой примерно на ¾.
В мультиварке Redmond RMC-4502 выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 40 градусов, время приготовления – 12 часов. Если в мультиварке нет режима «Мультиповар», то можно на 15 минут включить подогрев, а затем оставить баночки в чаше при закрытой крышке на 8 часов.
По окончании режима баночки охладить при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Наполнитель (варенье, фрукты, мед) лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Как приготовить йогурт в мультиварке.
VIVO.Приготовление в мультиварке
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Перед применением ее надо дополнительно обдать кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флакон/пакетик можно использовать для сквашивания от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье или соевое).
Мультиварка с режимом «йогурт» или «40°С». Если нет мультиварки, готовить продукт можно в йогуртнице или в самой обыкновенной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовьте молоко.
Если будет использоваться домашнее (сырое) или пастеризованное молоко, то перед применением его следует прокипятить. А вот ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Для приготовления кисломолочного продукта молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры), но и не очень горячим.
2 Добавьте закваску.
Следует убедиться, что молоко не очень горячее — его температура не должна превышать + 42 °С. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Сквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо же в специальных порционных баночках (если они есть в комплекте), помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой (см. иллюстрацию).
3 Заквашивайте в мультиварке.
Установите режим приготовления «йогурт» или «40 °С». Время приготовления — 8 часов. Для сквашивания соевого молока потребуется больше времени.
4 Проверьте готовность.
По завершении времени сквашивания убедитесь, что продукт загустел. Если нет, то следует продлить ферментацию еще 1-2 часа, а затем проверить снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый кисломолочный продукт необходимо охладить в холодильнике.
гарантия качества vivo
Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: +375-29-150-88-15/8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ — 4 РЕЦЕПТА
Мультиварка — она как печка, рисоварка и йогуртница. Так используем же ее возможности по максимуму! Ловите 4 хороших рецепта в свою копилку, как сделать йогурт в мультиварке. Даже без закваски.
Можно ли готовить йогурт в мультиварке — да!
Тем, у кого в устройстве предусмотрен режим «Йогурт», нужно налить молоко и засыпать в него закваску (примерно 1-2 литра с флакона на 0,5 г). Распределить смесь по баночкам и поставить томиться. Дальше устройство сделает всё само, а именно:
- Поднимает температуру смеси до 38-42 градусов
При этих значениях процесс ферментации проходит с оптимальной скоростью. - Поддерживает это значение на протяжении 8-10 часов
Именно столько времени нужно бактериям для того, чтобы превратить молоко в йогурт.
Йогуртные баночки к некоторым мультиваркам идут в комплектации. Это удобно. Если их нет, целесообразно использовать маленькие стеклянные баночки для консервации. Такая посуда выдерживает длительный подогрев.
Полезно: Советы по эксплуатации и уходу за кухонным комбайном – 10 полезных рекомендаций
Способ 1: йогурт в мультиварке с закваской
В готовке все просто: молоко (от 1%, с некоторыми заквасками можно брать даже растительное), закваска (можно сделать самому с кисломолочки) и режим йогуртницы.
Достаточно смешать составляющие в пропорциях, описанных в инструкции к закваске, если ее покупать, и запустить режим «Йогурт». Детальное руководство — в таблице:
Шаг | Особенности |
Подготовка молока | Пастеризованное молоко кипятить не нужно. А вот фермерское желательно хорошенько подогреть, но не доводить до кипения. Не кипятить фермерскую продукцию допускается только в том случае, если вы долго покупаете её у одного и того же человека и уверены в здоровье его «буренок» |
Перелить молоко в большую чашу и добавить закваску | Вымешивайте до однородной консистенции — проще это сделать в большой таре |
Расфасовать молоко по баночкам для закваски | Наполнить емкости доверху, после прикрыть крышками |
Начать заквашивание | Запустить режим «Йогурт». После этого девайс сам установит таймер на 7-9 часов (в зависимости от модели) |
Проверить готовность | Лакомство должно загустеть — быть по консистенции как сметана. Если же «льется рекой», лучше включить режим йогуртницы еще на 1-3 часа |
Охладить и хранить блюдо | После окончания готовки, подождать полчаса и погрузить в холодильник. Можно хранить до 5 суток |
Вкусные добавки по типу меда, сахара или мюслей желательно добавлять перед употреблением. Иначе йогурт испортится уже на 2-3 день после приготовления.
Читайте: Скороварка или мультиварка в чем разница: 5 факторов для выгоды
Способ 2: йогурт в мультиварке без закваски
Если по какой-то причине нет возможности приобрести закваску, ситуацию спасет чистый йогурт (без дополнительного вкуса) с ближайшего супермаркета.В нем тоже есть полезные бифидобактерии, которые сквашивают молоко до нужного состояния. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:
- Упаковка молока
Объем от 800 мл до 1 литра. Жирность от 1% и выше. - Йогурт без вкусовых добавок
Нужно брать не жидкий, а тот, что едят ложкой. Достаточно 130-170 гр или 1-2 упаковки на литр молока.
Готовка йогурта в мультиварке без закваски происходит так же, как и с ней:
- Фермерское молоко подогреть, и остудить до 36-40°
CКипяченое не годится, в нем погибают полезные бактерии. - Ополоснуть столовую ложку и снять пенку
Иначе пенка станет частью смеси. - Добавить магазинный йогурт
Перемешать состав до однородной консистенции и распределить по банкам. - Запустить режим «Йогурт»
Устройство само выставит необходимое время. Спустя запрограммированный срок, мультя оповестит о готовности. - Если смесь жидковата — включить этот режим ещё на 1-2 часа
Это сделает йогурт густым. Его можно будет использовать как отдельный продукт, так и добавлять в салаты.
Праздничный ликбез: Как приготовить пасху в мультиварке: 2 топовых рецепта
Способ 3: йогурт в мультиварке без режима «Йогурт»
Если в устройстве нет отдельного режима — не беда! Всё можно настроить даже на девайсе с минимумом параметров. Вместо режима «Йогурт» следует кликнуть на «Подогрев». Так устройство не даст смеси закипеть, а будет поддерживать её температуру в пределах 35-45°С. Если в мультиварке есть возможность настроить длительность подогрева, желательно выставить его на 7-8 часов.
Тем, у кого нет возможности настроить продолжительность готовки без режима «Йогурт», должны установить таймер себе на телефоне. И после того, как мобильник просигнализирует «Пора!» нужно идти выключать девайс.
Верный выбор: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
Способ 4: йогурт в мультиварке без баночек
Во многих рецептах советуют готовить йогурт в баночках. Но если их нет, чаша мульти — тоже вариант, от этого вкусняшка хуже не будет. Делают ее по стандарту: нагревают молоко, заливают закваску или йогурт без добавок и дают настояться при температуре 40°С или чуть меньше.
Можно заменить баночки для йогурта в мультиварке посудой для запекания, стеклянными или керамическими тарелками со стаканами или пищевым пластиком, что выдерживает горячую температуру и нахождение в печах.
Когда занимаетесь кисломолочкой, родную чашу из мультиварки не вынимайте. Дополнительная посуда ставится только на «базовую». Работать напрямую с нагревательным элементом запрещено — это может привести к непредвиденным последствиям. В остальном достаточно следовать простым рецептам, и полезный десерт будет всегда наготове. Приятного аппетита!
Интересно: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций
Йогурт на закваске | Домашняя кулинария
Йогурт, приготовленный дома и йогурт, купленный в магазине, это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В домашнем йогурте отсутствуют вредные добавки — консерванты, красители, стабилизаторы, усилители вкуса. Приготовить полезный домашний йогурт очень просто. А если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вообще элементарно.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.Состав:
- Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
- Закваска для йогурта — 0,5-1 пакетик
Как приготовить натуральный домашний йогурт в мультиварке Редмонд на йогуртовой закваске Vivo. Греческий йогурт. Десерты и заправки из йогурта
Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото йогурт из молока 6%.
Йогурт можно приготовить и без мультиварки. В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк).
Как приготовить йогурт на других полезных живых бактериях, бифидумбактерине — по этой ссылке.
Различные закваски для йогурта продаются в аптеках и супермаркетах. В крайнем случае в качестве закваски можно использовать магазинный йогурт с минимальным сроком хранения (типа Actimel или Активиа). Только обязательно смотрите, чтобы он был несладкий и без добавок.
У меня закваска Vivо Йогурт в пакетиках по 2 грамма. Одного пакетика закваски хватает на 1-3 литра молока.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов. Молоко предварительно слегка подогреть, примерно до температуры тела, высыпать закваску и тщательно перемешать.
Размешать закваску в теплом молокеРазлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).
Разлить молоко с закваской по баночкамДонышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.
Выставить баночки в мультиваркуПрикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.
Накрыть и налить теплой водыЗакрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.
Включить режим ЙогуртЧерез 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.
Домашний йогурт на закваске в мультиваркеПереставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Домашний натуральный йогурт готов.
Домашний йогурт на закваске в мультиварке готовУ него приятная шелковистая текстура и сливочный вкус с нежной кислинкой. Он очень вкусный как в натуральном виде, так и в качестве десерта, с добавлением фруктов и ягод.
Нежный домашний йогурт в мультиваркеТакже из него можно приготовить несладкий соус или заправку для салата. Пример такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.
Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусомИз домашнего йогурта на закваске очень хорошо получается густой греческий йогурт. Для его приготовления надо отделить лишнюю сыворотку. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт.
Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлюЗакрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.
Оставить в холодильнике для отделения сывороткиГреческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.
Греческий йогурт из домашнего йогурта на закваскеПриятного аппетита и крепкого здоровья!
Йогурт в мультиварке панасоник
Йогурт в мультиварке панасоник: рецепт приготовления
Описание рецепта
Приготовить йогурт в мультиварке Панасоник проще простого. Для этого, нужно, всего лишь, загрузить нужные продукты в и выставить программу.
Домашний йогурт гораздо вкуснее магазинного, а самое главное то, что он приготовлен собственными руками и его, без опасений, можно давать не только взрослым, но и детишкам :).
Добавив в него немного варенья, джема или просто сахара, вы получите вкусное и полезное лакомство.
Чашка йогурта перед сном, вместо сытного ужина, поможет сохранить фигуру и улучшит работу желудка.
Чтобы приготовить диетический йогурт в мультиварке нужны:
- Молоко — 1 литр;
- Йогурт Активия — 1 бутылочка.
Готовим по шагам:
Выливаем в чашу мульти молоко и выставляем режим «Выпечка» на несколько минут.
Очень важно не перегреть, температура не должна быть выше сорока градусов.
В теплое молоко выливаем йогурт Активия и перемешиваем.
Можно использовать и йогурт в стаканчике, в таком случае, его нужно размешать с небольшим количеством молока, а потом уже вылить в чашу мультиварки.
Выставляем режим «Подогрев» на 15 минут. Далее, повторяем ту же процедуру через 1 час.
После этого, оставляем йогурт готовиться в выключеной мультиварке на всю ночь или на 8 часов.
Утром получаем диетический кисленький йогурт, который, при желании, может превратиться в йогурт с джемом или фруктами.
Теперь вы знаете, как готовить йогурт в мультиварке!
Приготовлен йогурт в мультиварке Панасоник SR-TMh38LTW. Мощность 670 вт.
А вот еще один рецепт йогурта, попробуйте его в следующий раз.
Как приготовить йогурт в мультиварке: домашний суперпродукт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли сырой, нарезанный лук вызвать пищевое отравление? Что говорят специалисты по безопасности пищевых продуктов
Как приготовить йогурт в мультиварке
Независимо от того, какие инструменты вы используете для приготовления йогурта, будь то мультиварка или духовка, вы должны сначала купить живые йогуртовые культуры. Именно благодаря этим бактериям молоко превращается в йогурт, поэтому выбирайте с умом.Некоторые бактерии могут быть особенно полезны при определенных желудочно-кишечных заболеваниях. Предполагая, что вы уже купили закваску для йогурта, давайте продолжим с инструкциями.
- Сначала налейте в мультиварку молоко и разогрейте его до кипения с закрытой крышкой.
- Следующий шаг — дать ему остыть. Тепло убивает полезные бактерии. Оптимальная температура для них составляет около 40 ° C и 105 ° F.
- Вылейте живые культуры в молоко и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку и выберите программу «Йогурт».
- Подождите от 4 до 8 часов, в зависимости от ваших йогуртовых культур.
- Дайте ему полностью остыть.
- Ваш супер вкусный домашний йогурт готов!
Cosori — Обзор мультиварки Premium
Технические характеристикиПитание Источник питания: 120 В / 60 Гц
Номинальная мощность: 1350 Вт
Размер Объем: 6QT Вес
фунтов : 17.7x11x9 дюймов
В комплекте Решетка для пароварки
.Выберите свою страну.
Выберите вашу страну или регион
- Африка
- Южная Америка
- Океания
- Европа
- Азия
- Северная Америка
Африка
- Алжир
- Ангола
- Египет
- Марокко
- Южная Африка
- Тунис
Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Эквадор
- Венесуэла
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Европа
- Австрия
- Беларусь
- Бельгия
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Греция
- Исландия
- Ирландия
- Италия
- Латвия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Черногория
- Нидерланды
- Норвегия
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Соединенное Королевство
Азия
- Азербайджан
- Китай
- Гонконг
- Япония
- Казахстан
- Сингапур
- Вьетнам
Северная Америка
- Багамы
- Канада
- Куба
- Доминиканская Республика
- Мексика
- Панама
- США
Что такое мультиварка?
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Функции мультиварки
ПАР
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.
STEW
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
ВЫПЕЧКА
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
ПОВАР
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
SAUTE
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
ЙОГУРТ
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
youtube.com/embed/eVLoVmfHGhk»>
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Характеристики мультиварки
.Приготовьте йогурт самостоятельно в мультиварке или мультиварке
Йогурт— одно из тех потрясающих блюд, которые можно использовать тысячей разных способов. Его добавляют в смузи, едят с хлопьями, смешивают с травами для приготовления спредов и соусов или просто едят ложкой прямо из контейнера. Йогурт существует во многих различных формах по всему миру, и на самом деле его очень легко приготовить дома. Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно использовать мультиварку для приготовления сливочного йогурта.
Продолжить чтение ниже
Наши избранные видео
Метод медленноварки
Этот невероятный способ приготовления йогурта в стандартной мультиварке предоставлен Той Мамой Гретхен. Партии, которые я сделал, были созданы с половиной количества ингредиентов, так как у меня есть маленькая мультиварка, и они получились прекрасными.
Ингредиенты и расходные материалы:
- 8 чашек молока
- 1/2 стакана простого йогурта с живыми культурами
- Мультиварка
- Банное полотенце
- Марля
- Сетчатый фильтр
ШАГ 1:
Налейте 8 чашек молока (или 16 чашек, что составляет 1 галлон, если вы удваиваете рецепт) в большую мультиварку.Установите НИЗКИЙ уровень на 2 1/2 часа, затем выключите мультиварку и дайте ей постоять под крышкой в течение 3 часов.
Добавьте 1/2 стакана йогурта (или 1 стакан для двойного рецепта), закройте крышку и оберните мультиварку банным полотенцем. Ваша цель — создать темную изолированную среду для размножения живых культур.
Спасибо!
Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Будьте в курсе последних мировых новостей и проектов, создающих лучшее будущее.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ШАГ 2:
Оставьте мультиварку накрытой (с крышкой и полотенцем, не нагревая снова) на 8-12 часов. Рекомендуется начинать процесс приготовления йогурта к 15:00, чтобы этот 8-12-часовой этап происходил ночью. К утру ваше молоко должно превратиться в йогурт!
ШАГ 3:
На этом этапе ваш йогурт будет иметь питьевую консистенцию, которая идеально подходит для коктейлей или мюсли, но если вы предпочитаете есть его ложкой или просто иметь более густую консистенцию, вам нужно процедить его в течение 15 -30 минут.Для этого застелите сито марлей, поместите сито над миской и дайте йогурту стечь, пока он не достигнет желаемой густоты. Если вы предпочитаете очень густую консистенцию (например, греческий йогурт), дайте стечь не менее часа. Другой вариант — просто поставить на несколько часов в холодильник: йогурт осядет, а жидкая сыворотка поднимется наверх. Вы можете слить лишнюю жидкость и использовать ее в напитках, приготовлении пищи/выпечке и т. д., и более твердый йогурт будет красивым и густым на дне контейнера.
Затем вы можете использовать процеженную жидкость в своем любимом коктейле, а более густой йогурт использовать так, как вам больше нравится. Вы можете столкнуться с другими методами производства йогурта, например, с использованием грелки или в духовке, или вы можете захотеть инвестировать в настоящую йогуртницу. Если вы так склонны, поэкспериментируйте с несколькими различными методами, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего для вас.
*Примечание: для йогурта, приготовленного из козьего, соевого или миндального молока, требуются разные типы заквасок, поэтому лучше всего поискать в Интернете, какие закваски вам нужны для какого молока, а затем использовать упомянутый метод. выше, чтобы культивировать его.
Когда дело доходит до придания вкуса домашнему йогурту, лучше добавлять добавки к отдельным порциям, а не ко всему контейнеру. Купленный в магазине йогурт, в который добавлены фрукты или другие ароматизаторы, также содержит консерванты, которые могут предотвратить порчу, и есть вероятность, что вы не захотите добавлять их в свой собственный. Держите йогурт простым и хорошо охлажденным в холодильнике и добавляйте фрукты/специи/подсластители по вашему выбору непосредственно перед тем, как съесть его.
Изображение предоставлено автором Shutterstock и Элисон Антон
Как приготовить йогурт в мультиварке
Инструкции и фотографии о том, как просто приготовить йогурт в мультиварке!
Ингредиенты
1/2 галлона пастеризованного, негомогенизированного молока.Лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко.
1/2 стакана йогурта с живыми культурами.
По желанию: вы можете добавить немного ванили или фруктов после приготовления йогурта.
Инструкции
1) Хорошо вымойте мультиварку и добавьте молоко. Нагрейте его на медленном огне, пока он не зарегистрирует 175-185 градусов по Фаренгейту.
2) Достигнув этой температуры, выключите мультиварку и дайте молоку медленно остыть, пока оно не достигнет 110-120 градусов. Это займет не менее часа.Не нужно торопиться.
3) Достигнув этой температуры, достаньте 1 стакан теплого молока и добавьте 1/2 стакана йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что йогурт растворился. Вылейте эту смесь обратно в теплое молоко и перемешайте.
4) Накройте мультиварку и положите сверху большое полотенце, чтобы изолировать мультиварку. Держите мультиварку выключенной, но убедитесь, что температура молока не превышает 110-120 градусов. Поддерживайте эту температуру в течение 6-8 часов.
5) Возможно, вам потребуется ненадолго включить мультиварку на минимальную мощность на 10 минут, чтобы молоко оставалось в нужном диапазоне.
6) Когда время истекло, вы можете зачерпнуть лишнюю жидкость и смешать йогурт вместе или вылить его на марлю и процедить в течение часа, чтобы сделать более густой йогурт (греческий йогурт).
7) Не стесняйтесь добавлять фрукты или ароматизаторы в йогурт, как только он будет готов!
Как приготовить йогурт: ингредиенты На самом деле в йогурте всего два ингредиента: молоко и бактерии. Лучший способ получить бактерии — просто «позаимствовать» их из йогурта, который вам нравится.
Тем не менее, при выборе молока и йогурта нужно сделать несколько важных замечаний.
Что касается молока, очень важно найти не гомогенизированное и не ультрапастеризованное молоко. Пастеризованный подойдет, но ультрапастеризованный почему-то не работает (по крайней мере, по моему опыту).
Мне удалось найти отличную марку молока в моем магазине натуральных продуктов, которое является негомогенизированным и пастеризованным в чанах. Бактерии просто съели это вещество.
Важные вещи.Что касается йогурта, вы можете использовать буквально любой йогурт, если он содержит живые активные культуры. Большинство , но не все бренды. Только не забудьте проверить ингредиенты. Вы ищете слова «LIVE» и «ACTIVE».
Это само собой разумеется, но из простого йогурта получится простой йогурт. Из ванильного йогурта получится простой йогурт. Ваниль не воспроизводит людей. Так что просто используйте простой аромат, чтобы все было просто.
Оно живое! МетодМультиварка является таким идеальным инструментом для приготовления йогурта потому, что очень важно поддерживать йогурт в довольно узком диапазоне температур, пока он делает свое дело.Я пробовал несколько разных способов, но этот определенно дал наилучшие результаты.
Они делают йогуртницы, которые очень хорошо регулируют температуру, но если вы не делаете их часто, я не уверен, что в них стоит вкладываться.
Итак, для начала убедитесь, что ваша мультиварка действительно чистая, а затем добавьте все молоко. Установите его на низкий уровень, накройте крышкой и дайте молоку нагреться примерно до 180 градусов по Фаренгейту. Все в диапазоне 175-185 работает, но старайтесь не выходить за пределы диапазона.Ни в коем случае не кипятите молоко, иначе оно испортит его структуру.
Медленное повышение температуры прекрасно работает. Это может занять час или около того, но не торопитесь, иначе вы рискуете обжечь молоко.
Если вы кипятите его, начните сначала. Больше ожиданияКак только молоко достигнет этой температуры, вам нужно охладить его примерно до 115 градусов. Опять же, я думаю, что все в диапазоне 110-120 должно работать, но если будет слишком жарко, это убьет бактерии, а если слишком холодно, они не будут заняты.
Вот почему для этого процесса практически необходим термометр.
Когда молоко станет нужной температуры, возьмите примерно чашку теплого молока и добавьте к нему 1/2 чашки йогурта.
Вот как вы это делаете.Хорошо перемешайте, а затем добавьте обратно в мультиварку. Перемешайте все вместе.
Поддержание температурыЭто сложная часть для йогурта. Вам нужно выдержать эту партию молока при температуре 110-120 градусов около 6 часов, но в идеале 8 часов.Это непростая задача.
Моя кастрюля действительно хорошо изолирована, что определенно помогло, но я наложил большое пляжное полотенце, сложенное несколько раз, до верхней части кастрюли. Я подумал, что именно туда уходит большая часть тепла.
Как только я добавил свой йогурт, я выключил мультиварку и просто накрыл ее вот так.
Температура действительно важна.Это было поразительно эффективно. Я смог поддерживать этот температурный диапазон в течение примерно 7 часов только этим методом.ДВАЖДЫ за это время, примерно каждые 3 часа, я включал мультиварку, ставил ее на самый низкий уровень и давал нагреваться всего 10 минут. Потом снова выключил.
Эти два небольших всплеска слабого тепла помогли ему оставаться в этом идеальном диапазоне. Честно говоря, я думаю, что моя мультиварка была настолько хорошо изолирована, что я могла бы просто оставить ее на ночь и проснуться от идеального йогурта.
Так что, когда вы впервые попробуете это, если вы попробуете это, я буду внимательно следить за этим, просто чтобы почувствовать, насколько хорошо ваша мультиварка сохраняет тепло.Если он хорошо справляется со своей задачей, то вы, вероятно, можете оставить его без присмотра на все время, если вы сделаете все возможное, чтобы сохранить тепло.
Готовый продуктПримерно через 7 часов я открыл свой йогурт, чтобы найти эту прекрасную штуку.
Сладкий!Теперь у свежего йогурта будет немного жидкости сверху. Это нормально. Вы можете попытаться вычерпать любые большие жидкие лужи, а затем перемешать йогурт, чтобы все хорошо смешалось. Вот что я сделала для йогурта на первом фото в этом посте.
Мой йогурт был очень острым, что мне нравилось, и имел отличный вкус. У меня было тепло в первую ночь с медом и миндалем. Это был потрясающий десерт.
Греческий методЯ предпочитаю, чтобы йогурт был погуще для повседневного использования. Это очень легко сделать, когда ваш йогурт готов. Просто застелите дуршлаг марлей и налейте йогурт!
Оставьте примерно на час или около того, и вся жидкость вытечет. У вас получится красивый густой йогурт.
Переходим на греческий язык…Мало того, что мой йогурт оказался лучше на вкус, чем оригинальный, который я использовал, но я почти уверен, что он также был дешевле. Я точно не подсчитывал финансовые показатели, но если вы можете получить хорошее молоко по разумной цене, вы, вероятно, сможете сэкономить доллар или два.
Но важнее то, что это было очень весело. Я думаю, что это было бы здорово, если бы вы рассказали детям о бактериях. Я все еще ребенок в душе, и мне нравилось проверять йогурт и видеть, как он густеет со временем.
Как только вы освоитесь, вы также можете добавлять в него всевозможные ароматизаторы!
Если вы когда-нибудь пытались сделать свой собственный йогурт, потерпели неудачу или преуспели, оставьте комментарий!
Мультиварка с греческим йогуртом своими руками. без глютена, без сахара, без лактозы,
В журнале «Культура»! нажмите здесь, чтобы увидеть статью!
Я отказываюсь от молока, но, слава богу, мне не нужно отказываться от йогурта. Бактерии в йогурте, инкубированные в течение 24 часов, съедают лактозу и делают ее безопасной для моего пищеварения.
Мне нравится делать это в мультиварке, и это прекрасно работает. Я покупаю густой острый греческий йогурт без лактозы (или это йогурт?) за небольшую часть цены в магазине. Я покупаю галлон органического молока без гормонов роста за 3,25 доллара. Я использую 3/4 галлона молока, скажем, 2,25 доллара, плюс около 1/2 чашки йогурта из моей последней партии для закваски. Вы также можете использовать хороший коммерческий простой йогурт с живыми культурами или сухую закваску.
В зависимости от того, как долго вы будете сливать йогурт, вы получите чуть больше половины первоначального веса молока в йогурте.Таким образом, на мои 100 унций молока я получаю ок. 1 1/2-2 больших (32 унции) греческих йогурта, которые будут продаваться примерно за 9 долларов. Это экономия $ 6,50 в неделю!
Когда я проводил исследования, я увидел, что многие рецепты йогуртов требуют использования сухого молока в качестве загустителя. Я не хотел добавлять сухое молоко из-за стоимости. Вы действительно не это нужно, если вы слить свой йогурт. А еще я пробовала метод разливания йогурта в стерилизованные банки перед инкубацией, но это была боль, буквально! Я обожгла пальцы и разбила несколько своих антикварных баночек.
Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это налить молоко (лучше не использовать ультрапастеризованное или ультрапастеризованное) в большую мультиварку и включить ее. Я ставлю свой на High, надеваю крышку, вставляю термометр для мяса в крышку и все, пока он не достигает 190 градусов. У меня до такой температуры уходит около 2 часов.Старайтесь не трогать и не поднимать крышку, пока она не достигнет желаемой температуры. Если у вас нет маленького отверстия для термометра, как у меня, то едва поднимите крышку, чтобы вставить термометр. Если ваша температура недостаточно высока, закройте крышку, чтобы продолжить приготовление.
Когда вы заглянете внутрь, вокруг внешнего края должны быть маленькие пузырьки. Важно нагреть молоко достаточно, чтобы перестроить белки в молоке и сделать йогурт густым и полезным. (Остальное я расскажу вам в рецепте ниже) Сейчас я готовлю ужин, чтобы духовка успела остыть, но все еще была немного теплой позже, когда мне нужно будет инкубировать мой йогурт.
Никогда не ставьте йогурт в горячую духовку. Это убьет здоровые бактерии!
Следуйте шагам рецепта, и вот как он выглядит после 24-часового выдерживания в моей духовке при температуре 105-110 градусов.
Иногда он твердый и твердый, а иногда выглядит свернувшимся. В первый раз, когда я получил свернувшуюся партию, я выбросил ее. Я не знала, что после того, как вы процедите или перемешаете, он станет великолепным сливочным йогуртом. Творог Али, ты знаешь творог и сыворотку? Я был очень расстроен, что потратил впустую весь этот великолепный йогурт! Живи и учись.
Просто убедитесь, что у вас есть свежее молоко (подойдет любое), хорошая закваска для простого йогурта с живыми культурами активных бактерий, следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас получится отличный йогурт.
Вы можете либо процедить его для греческого йогурта, либо разлить по ложке прямо в контейнеры.
Для процеживания застелите сита/дуршлаги натуральными кофейными фильтрами или тонкой марлей и поставьте под них большую миску.
Затем я оставляю миски на прилавке или в холодильнике, чтобы они стекали.Чем дольше он стекает, тем тверже становится. Вам нужно будет часто опорожнять чашу сыворотки, так что следите за ней. Я сохраняю сыворотку / капли и использую их в своих смузи и выпечке.
Домашняя мультиварка Греческий йогурт
Ингредиенты:
Вам понадобится мультиварка и термометр для мяса или конфет.
- 100 унций молока на ваш выбор (или, в зависимости от размера вашей мультиварки, налейте столько, чтобы она наполнилась на 3/4)
- 1/2 стакана йогурта с живыми активными культурами, комнатной темп. Или вы можете купить сухую закваску и следовать инструкциям (я начал с коммерческого простого йогурта и теперь использую 1/2 стакана моей последней партии) *
- Медовая или ванильная жидкая стевия по вкусу – вариант
Инструкции: Нагрейте духовку до 110 градусов и включите свет (вы оставите свет включенным на 24 часа), выключите духовку.
- Я наполняю свой большой вкладыш Crock Pot примерно на 3/4 или примерно на 3/4 галлона молока. У меня в крышке есть небольшая дырочка и в нее вставляется термометр для мяса.
- Включите мультиварку на высокий уровень и накройте крышкой, дайте молоку нагреться до 185-190 градусов. Иногда мой идет немного выше. Все в порядке, если вы не обожжете молоко. Вы хотите, чтобы это только начало кипеть на внешних краях.
- Теперь дайте молоку остыть в закрытой мультиварке, пока оно не достигнет 110-115 градусов. Вы должны быть в состоянии воткнуть палец и удерживать его в течение 10 секунд, не обжигаясь. Он должен быть достаточно прохладным, прежде чем добавлять закваску, иначе тепло убьет полезные бактерии.
- Поместите 1/2 стакана закваски для йогурта в маленькую миску и добавьте чашку теплого молока, понемногу, чтобы темперировать, или, если вы используете сухую закваску, следуйте инструкциям на упаковке.
- Перемешайте маленькую миску смеси йогурта и молока в большой кастрюле мультиварки.
- Накройте мультиварку крышкой и поместите в разогретую до 110 градусов духовку с включенным светом. Плотно накройте горшок одеялом или несколькими большими пляжными полотенцами.Некоторые люди заменяют лампочку на 60 Вт, но у меня и так все в порядке. №
- Оставьте закрытую мультиварку в духовке на 24 часа, чтобы в полной мере воспользоваться бактериями, поедающими лактозу. Держите дверь закрытой и включите свет. Также полезно иметь термометр для духовки.
- Через 24 часа выньте кастрюлю и либо процедите для приготовления греческого йогурта, либо разлейте прямо в чистые контейнеры. Охладить
Примечания к закваске* Я начал с коммерческого йогурта хорошего качества с живыми активными культурами.Теперь я использую последние 1/2 стакана из каждой партии домашнего йогурта. Я также использовал 6 капсул моих живых активных пробиотиков, и это прекрасно работает, но дорого. Примерно раз в месяц я «кормлю» свой йогурт свежими бактериями. Я покупаю небольшую чашку простого йогурта, чтобы добавить, и это делает партии густыми. Дайте знать, если у вас появятся вопросы. Удачного приготовления йогурта! Обновление Ali
от 09.02.14 На днях я нашел способ, который еще быстрее и проще! Я наполняю свой большой вкладыш для мультиварки (без крышки) примерно на 3/4 молоком и ставлю его в микроволновую печь на время от 45 минут до 1 часа на высокой мощности.
Я проверяю температуру через 45 минут, ставлю обратно, если нужно, а затем, когда она достигает не менее 190 градусов, ставлю на прилавок, чтобы она остыла, прежде чем добавлять мою темперированную культуру. Остальные шаги такие же, как в рецепте выше, и он работает отлично. Надеюсь, вам понравится этот новый способ приготовления йогурта так же, как и мне!
Как приготовить ванильный йогурт в мультиварке
Вот что я никогда не думал делать. Теперь я делаю йогурт сама! Видите ли, мне всегда нравился йогурт, но в последние пару лет я стал есть его больше.Я регулярно ем его на завтрак с мюсли или как часть обеда. Так как я освоил приготовление домашнего йогурта, , вот простой способ приготовить ванильный йогурт в мультиварке.
Когда я начала кормить Натана твердой пищей, йогурт был одним из тех продуктов, которые он любил. Однако я быстро понял, насколько дорогим стал йогурт. Я также понял, что во многих йогуртах много искусственных ингредиентов. У меня нет проблем с некоторыми обработанными продуктами, но это заставило меня задуматься.
Стремясь быть более бережливым, я всегда ищу простые способы сэкономить деньги нашей семьи! Я твердо верю, что из мелочей можно получить большую экономию. Я даже отслеживал свои сбережения в течение года и нашел 77 маленьких способов сэкономить, которые в сумме составили более 2500 долларов!
В качестве одной из этих мелочей я начал покупать большие банки йогурта и сам делить его на контейнеры. Это намного выгоднее, чем покупать отдельные контейнеры, но все равно недешево.Обычная цена литра йогурта сейчас составляет 3 доллара. Я слышал о людях, которые делают свой собственный йогурт, и решил попробовать. Угадай, что? Я зацепил.
Домашний йогурт – это просто, вкусно и намного дешевле! Когда я получаю молоко со скидкой, я могу купить 4 литра домашнего йогурта по цене ниже 3 долларов. (Да, в прекрасном штате Индиана я легко могу купить галлон молока менее чем за 3 доллара.) Кроме того, я знаю, что мой домашний йогурт сделан из молока, сахара, ванили и живых культур.Вот и все! В этом домашнем йогурте нет искусственных ингредиентов.
Возможно, вы не верите, но попробуйте. Это занимает некоторое время, но усилия и необходимые материалы не могут быть проще. Я прочитал десятки рецептов и объединил пару из них, чтобы придумать этот рецепт. Основная причина в том, что я хотел ванильный йогурт, и почти все рецепты, которые я нашел, были для простого йогурта. Кроме того, я не хотел возиться с термометром, если в этом не было необходимости, так что вот как сделать ванильный йогурт из простого йогурта.
С помощью этого метода медленного приготовления домашний йогурт в мультиварке – это настоящий рецепт, который можно приготовить и забыть. Это мой домашний рецепт йогурта.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать больше в моей политике раскрытия информации.
Ванильный йогурт Ингредиенты:1/2 галлона молока (я использовал 2%. Большинство рекомендует цельное молоко для более густого йогурта, но 2% подойдет.)
1/2 стакана закваски для йогурта (подходит любой йогурт с живыми культурами.Я бы рекомендовал обычный или ванильный. Как только вы приготовите первую порцию, просто сохраните 1/2 стакана йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей порции. )
1/2 стакана сахара (я читала, что мед тоже работает. Я придерживаюсь простого сахара. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу. Это количество было почти идеальным для нас.)
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (я использую свою чистую мексиканскую ваниль, которую я люблю! Мы покупаем нашу на Эль-Меркадо в Сан-Антонио, но вы можете купить аналогичную бутылку на Amazon, хотя и не так дешево.Это так вкусно!)
Марля и дуршлаг (дополнительно и описано ниже)
Инструкции по приготовлению ванильного йогурта:Налейте 1/2 галлона молока в мультиварку и включите ее на медленном огне. Оставьте на 2 часа 45 минут. Установите таймер и в этот момент отойдите от мультиварки.
Когда прозвенит таймер, выключите мультиварку и отключите ее от сети. Взбить сахар и ваниль. Оставьте йогурт на 3 часа .Опять же, установите таймер и возобновите свою обычную деятельность.
По истечении 3 часов добавьте 1 стакан молока в небольшую миску. Взбейте закваску для йогурта. Добавьте эту смесь обратно в кастрюлю и взбейте все вместе.
Закройте мультиварку крышкой и оберните всю мультиварку одним или двумя пляжными полотенцами. Я заворачиваю одно вокруг снаружи и накрываю сверху другим полотенцем. Причина в том, что он позволяет температуре вашего йогурта медленно охлаждаться и культивироваться.
Оставьте завернутый мультиварку на 8–12 часов, пока йогурт не заквасится. Чем дольше йогурт настаивается, тем острее вкус. 8-9 часов — это то, что я обычно делаю.
Когда вы развернете мультиварку, у вас будет йогурт! Видишь, как просто?
Йогурт вкусный, но мой йогурт получился немного жиже магазинного. Получилось вкусно и можно есть как есть. Просто разложите по банкам и храните домашний йогурт в холодильнике. Если хотите, вы можете добавить еще один шаг, как сейчас делаю я, чтобы загустить йогурт.
По истечении 8 часов я выстилаю дуршлаг 2 или 3 квадратами марли . Я ставлю дуршлаг на металлическую миску и выливаю весь йогурт в дуршлаг с сыром. Аккуратно ставлю миску в холодильник на пару часов. После проб и ошибок я считаю, что 3 часа — это правильный отрезок времени для этого напряжения. Вы можете проверить густоту йогурта, помешивая его. Всякий раз, когда вы думаете, что он готов, вычерпните йогурт из дуршлага и положите его в стеклянные банки или контейнеры для хранения.
Шаг марли необязателен и является вопросом предпочтения. Это уменьшит количество йогурта, которое вы получаете из молока, но я думаю, что неплохо иметь немного более густой йогурт. Когда вы вытащите дуршлаг из металлической чаши, вы заметите прозрачную желтую жидкость. Это сыворотка. Вы можете хранить сыворотку в холодильнике до 6 месяцев. Сыворотку можно использовать вместо пахты в рецептах. Это будет следующим в моем списке проектов, как только я соберу достаточное количество сыворотки.
Дополнительные примечания:
Я думаю, что ванильный йогурт — идеальный вкус для добавления фруктов или мюсли. Если вам не нужен ванильный йогурт, просто не добавляйте сахар и ваниль в этот рецепт, чтобы приготовить простой йогурт.
1/2 галлона — это 8 чашек. Если вы не процедите йогурт, у вас получится 8 чашек йогурта. Когда я процеживаю его, у меня получается около 4 чашек йогурта. Если вы процедите слишком много сыворотки, а йогурт на ваш вкус слишком густой, можно легко добавить немного сыворотки обратно, чтобы сделать йогурт более жидким.
Я нашел свою марлю у Мейера. Вы также можете купить его на Amazon здесь.Я слышал, что кофейные фильтры тоже работают. Поскольку я планирую продолжать делать свой собственный йогурт, я потратил пару долларов на марлю. Эта модель похожа на мультиварку, которой я пользуюсь, для тех, кому любопытно.
Из-за того, что это занимает много времени, я решил, что лучше всего начинать пить йогурт за 6 часов до того, как я хочу лечь спать. Я положил йогурт в медленноварку около 16:00, чтобы он мог культивироваться в течение ночи. Затем, первым делом утром, я перекладываю йогурт в марлю, чтобы процедить, и мой йогурт готов для позднего завтрака.
Если вы найдете молоко по хорошей скидке, помните, что молоко очень хорошо замерзает, поэтому вы можете купить молоко и заморозить его, пока не будете готовы делать йогурт. Есть так много продуктов, которые можно заморозить, например, молоко! Просто вылейте немного молока перед заморозкой, чтобы кувшин мог расшириться. Я покупаю целый галлон 2% молока, чтобы сделать йогурт. Половину молока я использую для приготовления йогурта, а другую половину замораживаю до тех пор, пока не буду готова приготовить еще одну партию.
Я читал, что этот рецепт можно легко удвоить, но я еще не пробовал.Пожалуйста, дайте мне знать, если и когда вы это сделаете! Надеюсь, это ответит на многие ваши вопросы. Если у вас есть другие, задайте их в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Это может показаться пугающим, но если вы едите много йогурта и хотите сэкономить, попробуйте!
Что вы думаете? Вы попробуете сделать свой собственный йогурт?
Если вы хотите приготовить домашний ванильный греческий йогурт в мультиварке, прочтите этот пост в блоге, в котором показано, как адаптировать этот рецепт. Это по-прежнему просто, но занимает немного больше времени.
РаспечататьКак приготовить ванильный йогурт в мультиварке
Как только вы попробуете этот рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке, вы удивитесь, насколько он простой и вкусный.
- 1/2 галлона молока
- 1/2 стакана закваски для йогурта
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- Марля и дуршлаг (дополнительно)
- Налейте 1/2 галлона молока в мультиварку и включите ее на медленном огне.Оставьте на 2 часа 45 минут. Установите таймер и отойдите от мультиварки в этот момент.
- Когда прозвенит таймер, выключите мультиварку и отключите ее от сети. Взбить сахар и ваниль. Оставьте йогурт на 3 часа. Опять же, установите таймер и возобновите свою обычную деятельность.
- По истечении 3 часов добавьте 1 стакан молока в небольшую миску. Взбейте закваску для йогурта. Добавьте эту смесь обратно в кастрюлю и взбейте все вместе.
- Закройте мультиварку крышкой и оберните всю мультиварку одним или двумя пляжными полотенцами.Я заворачиваю одно вокруг снаружи и накрываю сверху другим полотенцем. (Причина в том, что он позволяет температуре вашего йогурта медленно охлаждаться и культивироваться.)
- Оставьте завернутый мультиварку на 8–12 часов, пока йогурт не заквасится. Чем дольше йогуртовые культуры, тем острее вкус.
- По истечении 8 часов наслаждайтесь йогуртом или процедите, чтобы получить более густой йогурт. Если вы хотите, чтобы он был гуще, застелите дуршлаг 2 или 3 квадратами марли. Поместите дуршлаг поверх металлической миски и вылейте йогурт в дуршлаг с сыром.Аккуратно поместите миску в холодильник на пару часов. После проб и ошибок я считаю, что 3 часа — это правильный отрезок времени для этого напряжения. Вы можете проверить густоту йогурта, помешивая его. Всякий раз, когда вы думаете, что он готов, вычерпните йогурт из дуршлага и положите его в стеклянные банки или контейнеры для хранения.
- Наслаждайтесь вкусным йогуртом… сэкономьте полстакана для закваски в следующей партии!
Домашний рецепт йогурта в мультиварке — Практическое управление
Приготовление йогурта в мультиварке — одно из самых простых действий, которые можно приготовить в мультиварке.Я знаю, это кажется безумием, но это правда!
дней мультиварки
Мне понадобилось пару лет, чтобы набраться смелости и делать йогурт. Я слышал, что это так просто, но мысль о том, чтобы оставить йогурт на ночь для культуры, казалась странной. Я боялась давать своим детям йогурт в первый раз, когда я его сделала. Теперь мои дети растут, считая, что это совершенно нормально.
Часть нашего продуктового счета, которую можно сократить больше всего, — это йогурт.Я покупаю йогурты индивидуального размера в течение многих лет, и это увеличивает счет за продукты. Приготовление йогурта партиями по полгаллона — это полная экономия денег, потому что это в основном стоит вам полгаллона молока и, возможно, небольшого контейнера для йогурта (если вам нужно начать)! Таким образом, в нашем районе примерно за 1,25-1,50 доллара вы можете купить полгаллона йогурта, а если вы предпочитаете органический, то это около 3 долларов за полгаллона. Вы не можете побить эту цену для того количества!!
Те, кто меня знает, знают, что я ОБОЖАЮ пользоваться мультиваркой.Я был так взволнован, когда услышал, что вы можете приготовить йогурт в мультиварке из Года медленного приготовления. Мой рецепт немного отличается, добавляя дополнительный способ сгущения йогурта и используя духовку. На фото ниже моя старая мультиварка.
Рецепт домашнего йогурта в мультиварке
Ингредиенты
- -1/2 галлона цельного молока
- — 1/2 стакана простого йогурта, приготовленного из живых и активных культур Раньше я делал это с ароматизированным йогуртом, и это сработало, но у йогурта был слабый вкус, поэтому это должен быть простой или ванильный йогурт.
- -по желанию 1-2 стакана сухого молока для загустения Я использовала 1 чашку, и она была густой.Больше не добавляю, и получается отличная густота.
Инструкции
Налейте 1/2 галлона молока в мультиварку (я использовал медленноварку на 3 литра, и там было мало места для маневра, но это сработало. Я также использовал 5-литровую).
Готовьте на медленном огне в течение 2 1/2 часов до 180 градусов (я никогда не беспокоюсь о температуре, но на случай, если вы захотите знать).
Выключите мультиварку и дайте теплому молоку настояться еще 3 часа, не закрывая крышку мультиварки (остывая до 110-115 градусов).
Возьмите 2 стакана молока и смешайте его с йогуртом.
Если вы загущаете йогурт сухим молоком, вы можете добавить его в это время в йогуртовую смесь.
В мультиварке смешать йогуртовую смесь с молоком и взбить до однородности.
Включите свет в духовке.
Вставьте мультиварку в духовку с закрытой крышкой. НЕ включайте духовку. Свет в духовке согреет ваши йогуртовые культуры.
Оставить в духовке на 8-12 часов.
Добавьте свои любимые начинки.
Хранить в холодильнике до двух недель.
Вердикт: В первый раз, когда мы сделали это, мы были так поражены, что йогурт действительно работал! Обновление от 14. 06.13 Мы делаем это почти еженедельно уже больше года, и чем дольше вы оставляете йогурт в духовке, тем больше он густеет. Я купил 4,5-литровую кастрюлю, которая работала на низком уровне, поэтому еда не нагревалась так быстро. Мы оставляли наш йогурт в духовке до пятнадцати часов, чтобы, наконец, достичь желаемой густоты.Эксперимент! Это действительно весело!
В довершение всего мы использовали мед, джемы, мюсли, фрукты, грецкие орехи, миндаль и тыквенное масло (но не все одновременно)! Обновление от 20 мая 2012 г. Мы всегда держим это под рукой. Мне нравится начинать его около 3 часов дня, чтобы у меня было достаточно времени для нескольких быстрых шагов. Это действительно так просто; почти нет причин не попробовать хотя бы раз!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Йогуртовый фруктовый соус
Банановый йогуртовый хлеб
ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ .Чтобы узнать больше о мультиварке, посетите нашу доску Cookin’ with Crock-pot Pinterest.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НЕ СТОЯТ ВАМ ДЕНЕГ, НО ПОДДЕРЖИВАЮТ НАШИ УСИЛИЯ В БЛОГЕ. СПАСИБО!Домашний йогурт в мультиварке
Опубликовано: автором Crystal Paine на | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
После моей довольно успешной попытки сделать домашнюю зубную пасту я снова был вдохновлен «Спасибо за экономию» попробовать приготовить домашний йогурт в своей мультиварке.
Я и раньше делала йогурт на плите и в йогуртнице, но всегда переживала, что прямо в мультиварке не получится. Не спрашивайте меня, почему!
А теперь мне интересно, почему я боялся попробовать. Потому что, ребята, если вы не делали этого раньше, это так просто. Это было почти слишком легко — как будто я жульничал или что-то в этом роде! 🙂
Во вторник я купил полгаллона цельного органического молока со скидкой в 1,99 доллара в магазине здоровой пищи, поэтому использовал его для молока. А для закваски я использовала простой греческий йогурт, потому что он был у меня под рукой.
Рецепт требует очень мало усилий с вашей стороны, но на его приготовление уходит долгое время: Я начал его вчера утром, и он не был готов, пока я не проснулся сегодня утром (ну, это было бы сделано в середине ночи, но я не собирался вставать в 2 часа ночи, чтобы поставить йогурт в холодильник! :)) Так что, если вы хотите попробовать это, я бы порекомендовал сделать это в день, когда вы быть дома весь день.
И вы можете установить таймер, который будет напоминать вам, когда вам нужно что-то с ним сделать. Вы, конечно, не хотите тратить полгаллона молока!
Моя красивая тарелка домашнего йогурта. Сегодня днем я перекусывал сушеной клюквой, семечками подсолнуха и шоколадной стружкой, и это было вкусно !
Кстати, по словам моей подруги Энджи, этот домашний йогурт отлично подходит для приготовления домашних гогуртов!
Распечатать это
Рецепт домашнего йогурта в мультиварке- 1/2 галлона молока (цельное молоко сделает йогурт более густым, но подойдет любое молоко. )
- 1/2 стакана простого неароматизированного йогурта (подойдет любой йогурт с живыми активными культурами. Обязательно сохраните полстакана домашнего йогурта, чтобы использовать его в качестве закуски в следующий раз!)
Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее на минимум. Готовьте 2 часа 45 минут (поставьте таймер, чтобы не забыть выключить!)
Через 2 часа 45 минут выключите мультиварку и оставьте на 3 часа.
Налейте небольшое количество молока в небольшую миску и добавьте полстакана йогурта.Тщательно перемешайте.
Вылейте эту смесь обратно в молоко в мультиварке и хорошо перемешайте.
Закройте мультиварку крышкой и оберните ее большим пляжным полотенцем или одеялом (убедитесь, что мультиварка отключена от сети и выключена!). Да, я знаю, звучит немного нелепо обернуть кастрюлю пляжным полотенцем, но я провел небольшое исследование в Интернете, и кажется, что эксперты рекомендуют этот шаг, поскольку он помогает сохранить тепло в кастрюле и позволяет ему остыть. медленнее.
Обернутую в пляжное полотенце кастрюлю оставьте на 8-12 часов (или на ночь). Через 8-12 часов он должен загустеть.
Разложите йогурт по банкам или пластиковым контейнерам и поставьте в холодильник на несколько часов перед едой.
Хранить в холодильнике от одной до двух недель. Обязательно сохраните полстакана, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей порции домашнего йогурта.
Обратите внимание: этот йогурт не такой густой, как купленный в магазине. Если вы предпочитаете более густой йогурт, вы можете проверить этот рецепт на Keeper of the Home.Это требует еще нескольких шагов, но, похоже, оно становится еще гуще. Кроме того, на сайте Thankfully Thrifty есть пост «Вопросы и ответы о йогурте», который может оказаться полезным.
Рецепт немного адаптирован из «Спасибо за экономию».
Делали ли вы раньше домашний йогурт? Если да, я хотел бы услышать о вашем опыте. Как вам больше всего нравится подавать/употреблять йогурт?
Хотите больше идей для творчества? Я очень рекомендую Easy Homemade от Mandi Ehman.Эта электронная книга содержит более 60 рецептов основных блюд домашней кухни, она красиво оформлена, хорошо иллюстрирована и полна замечательных идей и рецептов.
С этим лайфхаком для мультиварки вам больше никогда не придется покупать йогурт « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
Поначалу приготовление йогурта дома не кажется легкой задачей. Сначала мы видели его как детальный, практический и точный процесс, который требовал специального оборудования, специализированных (и дорогих) живых бактерий и множества знаний о йогурте.
Но, о чудо, мы обнаружили, что вы действительно можете приготовить йогурт в мультиварке, используя только два обычных ингредиента: йогурт и молоко.
Не пропустите: греческий йогурт: мощная замена твой). Кроме того, вам нужно купить его только один раз, потому что вы можете использовать свой домашний йогурт для будущих партий и хранить его столько, сколько захотите.
Изображение Nick & Bay Nigro/Food HacksИнгредиенты
- 1 литр молока (около 4,2 чашки)
- ¼ чашки греческого йогурта
способ, но вы можете настроить его по своему усмотрению.
Ключом к успеху этого конкретного рецепта является соотношение (1 литр молока на ¼ стакана йогурта), поэтому будьте точны. И, как мы упоминали ранее, хотя вы начинаете этот процесс с покупки йогурта, если вы планируете делать йогурт регулярно, вы всегда можете использовать немного йогурта из старой партии в качестве закваски для новой.
Изображение Nick & Bay Nigro/Food HacksШаг 1: подогрейте молоко
Налейте литр молока в мультиварку (также известную как мультиварка), включите ее на минимум и оставьте на 2,5 часа. Это доводит молоко до 180°F.
Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать термометр, чтобы нагреть молоко на плите до 180 ° F, но это требует большего внимания и возможности ошпаривания молока. (Спасибо, мы остановимся на мультиварке.)
Не пропустите: Советы по улучшению игры в мультиварке
Шаг 2. Дайте настояться
По прошествии 2,5 часов выключите медленноварке и дайте молоку настояться в течение 3 часов, чтобы оно остыло примерно до 110°F.Эта часть не должна быть очень точной, но вы можете свободно контролировать йогурт с помощью термометра. Мы не использовали его, и наш йогурт все равно получился чудесным!
Шаг 3. Взбейте йогурт
Когда молоко остынет, добавьте в кастрюлю ¼ стакана йогурта, чтобы обеспечить живые бактерии.
Шаг 4: Отдых!
Снова закройте крышку и заверните всю мультиварку в большое полотенце или поставьте в теплое место на 8-12 часов. Да, его можно не включать — брожение смеси молока и йогурта способствует росту бактерий.Это, в свою очередь, приводит к производству молочной кислоты и большего количества йогурта.
Важно отметить, однако, что этот метод дает обычный йогурт, а не греческий, хотя мы начали с последнего в рецепте. Греческий йогурт требует сильного процеживания, чтобы получить густую текстуру, но если вы готовы к этому, вы можете использовать марлю и дуршлаг, чтобы превратить его в греческий йогурт.
Шаг 5: Охладите
По истечении времени снимите полотенце с мультиварки и разлейте йогурт по контейнерам (например, по стеклянным банкам).Охладите не менее 8 часов, прежде чем использовать йогурт в рецептах или для употребления.
Изображение Nick & Bay Nigro/Food HacksШаг 6: Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь йогуртом с мюсли, медом или фруктами. Мы используем его в смузи и даже вместо сметаны и майонеза. Мы тоже любим ложку поверх томатного супа.
Изображение Nick & Bay Nigro/Food HacksНе пропустите: почему вы должны прекратить покупать йогурты на одну порцию
В конце концов, мы влюбились в простоту и удобство приготовления йогурт в мультиварке и с тех пор не покупаю магазинный йогурт.Этот простой рецепт избавил нас не только от обычных усилий по приготовлению йогурта, но и от необходимости бежать в магазин, когда мы в крайнем случае.
Мы определенно рекомендуем вам попробовать сделать это дома — это так просто, что нет причин не попробовать. Желаем вам удачи на пути к приготовлению йогурта!
Изображение Nick & Bay Nigro/Food HacksВы пробовали делать йогурт таким или другим способом? Если да, поделитесь своими хитростями и советами в комментариях ниже.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!
Другие простые самодельные лайфхаки:
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
.