Разное 

Как готовить кролика тушеного: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

clickart2

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: clickart21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

609

54

42

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 головки

Кролик

1 штука

Сметана

200 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

ИнструментСковорода чугунная

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии (22):

Lita L29 июля 2017

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

Dmitry Annenskiy19 декабря 2018

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

Дмитрий Питер18 декабря 2020

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Тушеный кролик, пошаговый рецепт на 1633 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пришел мой подарок от Biolio, горчичное масло! Спасибо спонсорам и команде «Едим Дома», что выбрали мое фото! И вот я приготовила кролика с добавлением горчичного масла Biolio. Кролик получился нежным, ароматным, масло придало красивый коричневатый оттенок мясу. Рецепт не сложный, а блюдо очень вкусное!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки28 г
Жиры29 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кролик тушка

½ кг

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика
по вкусу

перец черный

½ ч. л.

орегано сушеный

1 щепотка

томатная паста

1 ст. л.
300 мл

петрушка

½ пучка

горчичное масло Biolio

30 мл

подсолнечное масло

30 мл

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кролика помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать кусками.


Казан нагреть, влить горчичное масло и подсолнечное. Выложить кусочки кролика и обжарить до золотистого цвета.


Овощи почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — сначала полукольцами, затем — полукольца пополам, чеснок — пластинками.


Добавить овощи к кролику. Посолить, поперчить, всыпать щепотку орегано. Все перемешать и обжаривать в течение 5 минут.


Томатную пасту развести в воде.


Овощи немного зажарились.


Влить разведенную томатную пасту. Добавить лавровый лист и рубленую зелень петрушки.


Тушим все в течение 20-ти минут.


Подаем нежного кролика к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

варить, тушитьавторская кухнянарезатьжаритьосновные блюдакроликовощимаслогорчичноетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеной кролика в итальянском стиле с рецептом розмарина и грибов

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1Wole Rabbit (2½ до 3 фунтов)
  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • Flour, для пыли
  • 2CUPS
  • и перец
  • Ful лук, мелко нарезанный
  • 2 чашки лука-порея, мелко нарезанный
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки розмарина, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка раскрошенных сухих белых грибов, замоченных в теплой воде для размягчения, слитых и мелко нарезанных
  • 8OUNCE CREMINI или GROSHROONS PORTOBELLO, густые нарезанные
  • ЗАКЛЮЧЕНИЯ ХАРМАКИ КРАСНОГО ПАСКА
  • 1CUP COPPED CANEDED TOMATES, ИЛИ ДОМАЯ, ДЕЙСТВИЯ, если это возможно
  • ½ КОП.
    1. Шаг 1

      Разрежьте кролика на 9 частей (или попросите об этом своего мясника) следующим образом: острым тесаком разрежьте седло (центральную часть) на 3 части, оставив почки прикрепленными. Разрежьте переднюю часть (передние ноги) пополам через позвоночник. Разрежьте каждую заднюю ногу на 2 части. Оставьте печень и сердце, чтобы обжарить их в качестве закуски.

    2. Шаг 2

      Нагрейте 0,25 дюйма оливкового масла в жаровне или глубокой широкой сковороде на среднем огне. Приправьте кусочки кролика солью и перцем, затем слегка присыпьте мукой. Слегка подрумяньте кролика в течение примерно 3 минут с обеих сторон, работая партиями. Слейте воду на кухонные полотенца, затем переложите в форму для запекания одним слоем. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    3. Этап 3

      Слейте использованное масло, протрите поддон и добавьте 2 столовые ложки свежего масла. Нагрейте до средней температуры, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок, розмарин и грибы. Щедро приправьте солью и перцем и добавьте хлопья красного перца по вкусу. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

    4. Шаг 4

      Добавьте нарезанные помидоры и вино и дайте смеси увариться в течение 1 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, попробуйте и отрегулируйте приправы.

    5. Этап 5

      Равномерно нанесите смесь на кролика. Накройте форму и запекайте 1 час. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Итальянский
    • Грибы
    • Кролик
    • Ужин
    • Основной курс

    .

    1/2 часа

  • Клубника в Английском розовом креме

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    Клубника в красном вине

    Дэвид Танис

    15 минут, плюс мацерирование

  • Crispy Chicken Fars с перец, капитанные и оливки

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    Davidis

    9 час плюс маринование

  • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

    David Tanis

    1 1/2 часа, плюс минимум 4 часа заморозки

  • Savory Butternut Squash Pie

    David Tanis

    1 1/2 hours

  • Not-So-Classic Peach Melba

    David Tanis

    20 minutes

  • Cherry Compote With Almonds

    David Tanis

    10 минут плюс охлаждение

  • Крем-суп из кукурузы с базиликом

    Давид Танис

    45 минут

  • Жареные свиные отбивные в панировке

    Давид Танис

    0002 30 минут

  • Летний фруктовый салат

    David Tanis

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • Apricot Tart с Pistachios

    David Tanis

    1 1/2 часа

  • .

    Нут

    Дэвид Танис

    Около 3,5 часов

  • Легко

    Сардины на черном хлебе с маслом

    Давид Танис

    20 минут

  • 3

    3

    3

    3

  • Tomato Salad With Smoky Eggplant Flatbread

    David Tanis

    30 to 40 minutes

  • Spring Lamb With Rosemary and Turnips

    David Tanis

    1 1/2 hours

Trending on Cooking

Cooking Guides

Кролик, тушеный с бельгийским элем, карбонад из кролика

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Осень приходит в Сакраменто позже, чем в большую часть страны, но приходит. Дует ветер, листья разлетаются, а на ужин хочется только согревающего рагу.

В этом рецепте мы тушим кролика с луком и корнем сельдерея в соусе из бельгийского эля и цельнозерновой горчицы. Это своего рода карбонад, но с кроликом, и он идеально сочетается с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом, или с партией яичной лапши.

Если вы не знакомы с приготовлением кролика, вы часто можете найти целых замороженных кроликов на специализированных рынках. Если можете, позвоните заранее и пусть мясник разморозит и разделит кролика.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 95 минут

порций 4 порции

Многие рынки продают целых замороженных кроликов. Позвоните заранее, чтобы мясник разморозил и разделал кролика на части. В противном случае разморозьте, поместив в большую миску с прохладной водой. После оттаивания разрежьте на части (см. эти инструкции). Попробуйте удалить любые косточки по краям некоторых кусков кролика.

Блюдо лучше всего сочетается с бельгийским элем. Если нет в наличии, попробуйте коричневый эль Newcastle или эль Anchor Steam или янтарный эль O-Doule, если вам нужно избегать алкоголя. Не пробуйте использовать этот рецепт с хмелевым пивом.

  • 1 кролик (от 2 1/2 до 3 фунтов), разрезанный на 6–7 порционных частей (2 передние ноги, 2 задние ноги, корейка, разрезанная на 2–3 части), плюс ребра и паштет

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана универсальной муки для посыпки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 средние луковицы, нарезанные от стебля до корня (около 2 1/2 чашки нарезанных ломтиками)

  • 4–6 целых очищенных зубчиков чеснока

  • 6 веточек свежего тимьяна, связанных кулинарной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

  • 1 1/2 чашки бельгийского эля, например Chimay или Ommegang

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Посыпать кусочки кролика солью:

    Выложите кусочки кролика на тарелку, посыпьте с обеих сторон кошерной солью. Дайте постоять от 30 минут до часа.

    Элиза Бауэр
  2. Обвалять кролика в муке, обжарить в масле:

    Поместите муку на тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке.

    Элиза Бауэр

    Разогрейте растительное и сливочное масло в большой жаровне на среднем огне (достаточно большой, чтобы поместить кусочки кролика в один слой). Как только масло растает и вспенится, положите в кастрюлю кусочки кролика в один слой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Подрумянить с одной стороны, не перемешивая, 5-6 минут. Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Снимите на тарелку.

  3. Обжарить лук, добавить чеснок и тимьян:

    Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка коричневым, соскабливая со дна кастрюли кусочки кролика. Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет достаточно ароматным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить эль, затем бульон, соль, перец:

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль. Дайте покипеть минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте пол чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить корень сельдерея, кролика, затем варить на медленном огне:

    Выложите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука в один слой. Поместите обжаренные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте в течение 45 минут или пока кролик не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Уменьшить соус:

    Выньте кусочки кролика из кастрюли и держите в тепле на блюде. Увеличьте огонь до сильного и уварите жидкость на треть. Затем уменьшите огонь до минимума, вмешайте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Вернуть мясо в соус в кастрюле:

    Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните в кастрюлю.