Разное 

Как готовить кролика тушеного: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: clickart2 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов1028

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

ОтветитьПожаловаться

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

ОтветитьПожаловаться

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик тушеный в сметане — как готовить кролика тушеного в сметане, пошаговый рецепт с фото

Замечательное нежное белое мясо кролика необычайно вкусное, питательное и занимает первое место по своим диетическим свойствам среди мясных продуктов. Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и подходит даже для питания детей. Рецепты приготовления кролика заслуживают особого внимания кулинаров и занимают одно из почетных мест в их поваренных книгах. Кролик тушеный в сметане — яркое тому подтверждение. Приготовить его совсем не трудно, а я бы сказала, что очень просто. И я вам продемонстрирую это своим рецептом с пошагово сделанными фото.

Для приготовления кролика в сметане требуются такие ингредиенты:

  • кусочки разделанного кролика — 500-700 гр;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сметана — 200 гр;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.
    ;
  • соль.

Как  готовить кролика тушеного в сметане

Кусочки кролика промываем, просушиваем, подсаливаем и перчим. Вот так выглядят на фото подготовленные ломтики кроличьего мяса перед обжариванием.

Очищенный репчатый лук нарезаем крупными ломтиками.

На разогретой сковороде-сотейнике обжариваем сначала куски кролика, а когда они приобретут золотистую поверхность, добавляем лук. Обжариваем мясо кролика с луком до приятного цветового оттенка, минут 5-10.

На следующем этапе, следует добавить сметану, что мы и сделаем. Заливаем мясные кусочки сметаной и уменьшаем огонь.

В сотейник с мясом кролика можно добавить полстакана горячей воды. Не забываем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перца. Если надо — подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю и тушим кролика в сметане на медленном огне до кондиции мягкого мяса. Приготовление, обычно, занимает 1,5-2 часа Все зависит от возраста кролика.

Вкусное мясо кролика под нежным сметанным соусом можно гарнировать рассыпчатым рисом, картофельным пюре, спагетти, любыми крупяными кашами.

Кролик тушеный в сметане получается очень вкусный и нежный. Чаще балуйте своих родных вкусным диетическим блюдом. 🙂

Тушёный кролик с травами — в двух вариантах (Дж. Р. Р. Толкин. «Властелин колец»)

Мир Толкина — один из моих любимых литературных миров. В том числе с точки зрения еды. Когда-то серия постов о кухне «Хоббита» во многом определила судьбу моего блога. С тех пор я пару раз возвращалась к теме, и вот пришло время для очередного погружения. Сегодня я хочу подойти к Толкину со стороны «Властелина колец» и в кои-то веки приготовить полноценное основное блюдо — не выпечку.

После длительного перехода, после питья и купанья, голод давал знать о себе пуще прежнего. Сэм повернулся к Горлуму, который по обыкновению собирался юркнуть на четвереньках в папоротник и исчезнуть по своим делам.


— Эй, Горлум! Ты куда? На охоту? Слушай, тебе наша пища не нравится, да я и сам не прочь бы отведать чего другого. Ты всегда рвешься помогать, так, может, найдешь что-нибудь для нас?
— Да, может быть, — неохотно ответил Горлум. — Смеагорл всегда помогает, если его попросят, если попросят ласково.

Надо заметить, что во «Властелине колец» тема хоббитской еды (и еды вообще) раскрыта совсем не так детально, как в «Хоббите». При том, что уже в первой главе мы видим колоссальный повод для угощения — день рождения Бильбо. Но всё, что мы при этом получаем — это размытые формулировки вроде «небывалый пир» и т. п. Подобный стиль описания не меняется на протяжении всех трёх томов. Повествование здесь в целом строится не так, как в «Хоббите», — вот и внимание к гастрономической стороне жизни немного пострадало. За исключением нескольких особо ярких блюд. Все они нужны в тексте не только для красного словца, но и для сюжета. То есть внимание автора к ним просто неизбежно.

Пожалуй, самое запоминающееся — это эльфийские лепёшки лембас (кликайте по ссылке, чтобы увидеть мой рецепт). Без них путники вряд ли дотянули бы до Мордора. А на второе место я бы поставила блюдо из диких кроликов, приготовленное всё в тех же полевых условиях. О нём и поговорим.

— Смеагорл всегда поможет, — сказал он. — Смеагорл принес кроликов, славных кроликов. Но хозяин спит. Может, Сэм тоже хочет спать? Так нужны ему кролики? Смеагорл помогает, но кроликов так вдруг не поймаешь…
Сэм ничего не имел против кроликов, особенно против тушеных. Стряпать умеют все хоббиты, но Сэм слыл в этом деле мастером даже по хоббитскому счету. В пути ему не раз случалось демонстрировать свое искусство, все необходимое всегда было под рукой: маленькая трутница, две неглубокие кастрюльки, деревянная ложка и короткая двузубая вилка, пара вертелов, а на самом дне мешка, в плоской деревянной коробочке упрятана величайшая драгоценность — соль. Всего и дел-то было — развести огонь и раздобыть приправу.

Он немного подумал, достал нож, поточил его и начал разделывать кроликов.

Хочется назвать это блюдо «рагу», но данный термин тянет за собой массу неуместных ассоциаций. В рагу помимо мяса просятся набор овощей (минимум два-три вида), какой-то загуститель, неограниченный выбор приправ и ароматизаторов. Возможно, даже сливки, или вино, или и то и другое. Стоит ли говорить, что всё это не наш случай?

Сэм хлопотал над кастрюлями, приговаривая себе под нос: «…по-хоббитски к кролику главное что? Приправа и коренья, и картошечки бы, да и хлебца не помешает… А приправа-то вроде есть…»


— Эй, Горлум, — ласково позвал он. — Услужи уж и в третий раз. Поищи травки.
Голова Горлума показалась над папоротниками, но взгляд был явно не дружелюбный. — Мне бы лаврушечки, тимьяна и шалфея, пока вода не вскипела, — продолжал Сэм.
— Нет! — отказался Горлум. — Смеагорлу не нравится. Он не любит пахучих листьев. Он не ест травы и корни, нет, наша прелесть, разве что заболеет или оголодает, бедный Смеагорл.
— Смеагорл окажется прямо в настоящей горячей воде, прямо в кипятке, если не сделает, что его просят, — рявкнул Сэм. — Я сам макну тебя туда, сокровище ты наше! Кабы репка да морковка созрели, Смеагорл бы точно сходил за ними. Сдается мне, растут они здесь, сами по себе. Картошечки бы еще. Много бы я отдал за полдюжины картошек.
— Смеагорл не желает идти, нет, моя прелесть, в другой раз, — зашипел Горлум. — Смеагорла напугал нехороший хоббит. Смеагорл не хочет рыть корни и эти… картошки. Что еще за картошки, какие картошки?

— Кар-то-фель, — объяснил Сэм. — Экий ты, братец, непонятливый. Это ж для пустого желудка первое дело! Но рановато для картошки, не созрела еще, и искать незачем. Ну ладно, будь умницей, принеси травки, и я буду думать о тебе лучше. А картошечкой я тебя как-нибудь потом угощу. Уж от жареной рыбы с хрустящей картошечкой по-сэмовски ты не откажешься.

Кстати, у Толкина «жареная рыба с хрустящей картошечкой» — это буквально fish and chips. Скажите мне после этого, что хоббиты не англичане! Но сегодня не об этом.

К тому моменту, как хоббитам перепадает немного кроличьего мяса, они уже давно питаются исключительно лембасом. Как бы ни был он хорош по сравнению с другими вариантами дорожного хлеба, это очень скучный рацион. Любая альтернативная еда в такой ситуации пойдёт на пользу не только физическому, но и моральному состоянию путешественников. Пусть у них нет ничего, что составило бы достойную компанию кроличьему мясу в дорожном котле, — неожиданное угощение воспринимается как настоящий пир.

Приготовлением кроликов занимается Сэм. Вообще, все хоббиты умеют и любят готовить, но Сэм хорош даже по хоббитским меркам. Готовить в походных условиях ему тоже не впервой: эту науку он освоил ещё в Шире. Это, с одной стороны, даёт ему определённую кулинарную свободу в условиях жёстких ограничений. Но с другой — заставляет особенно переживать из-за компромиссного результата своих трудов, ведь он знает, каким должен быть идеал.

В дополнение к кроликам у Сэма есть только соль. И вода, само собой. Ещё ему самому удаётся найти немного ароматной зелени. Вот, собственно, и всё. Ни вожделенной картошки, ни других корнеплодов — для них ещё слишком рано, ведь дело происходит весной. Но получается всё равно вполне сносно, а уж для оголодавших хоббитов и вовсе волшебно.

Я всегда предпочитаю готовить блюдо в варианте, максимально близком к книжному. Но тут их, по сути, два: более чем скромный, приготовленный Сэмом в этом эпизоде, и некий идеал, на который он равняется. Так что я решила приготовить оба.

Сэм, конечно, прав: к кролику просятся овощи. Но и без них получается вкусное, ароматное блюдо. Бульон от кролика такой наваристый, что в холодильнике превращается в желе. Для полного счастья хорошо бы при подаче всё же добавить немного углеводов — лембас отлично справляется с задачей. Тут я солидарна с хоббитами (или они со мной).

«Богатый» вариант отличается, по сути, только наличием овощей. Но, думаю, многим он будет ближе, потому что больше похож на полноценный прием пищи.

В конце концов Сэм нашел, что хотел. Но в поисках он не упускал из виду ни костер, ни спящего Фродо. Солнце поднималось все выше. Воздух теплел, и роса на траве высохла. Вскоре куски кролика уже побулькивали в кастрюльках вместе в пучками трав. Сэм чувствовал, что вот-вот заснёт. Он дал мясу потушиться около часа, то и дело проверяя готовность вилкой и пробуя бульон.

Тушёный кролик с травами: дорожный вариант

Ингредиенты

  • Половина кролика (примерно 600 г)
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Небольшой пучок шалфея
  • Соль

Приготовление

  1. Нарезать кролика на порционные куски.
  2. Хорошо разогреть большую глубокую сковороду и обжарить в ней кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки (без масла, на сильном огне).
  3. Посолить и влить примерно стакан (200 мл) воды. Вода не должна полностью покрывать мясо, а доходить только до трети его высоты, или около того.
  4. Тимьян и шалфей связать кулинарной нитью в один пучок и поместить в центр сковороды.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. При этом жидкость в сковороде должна лишь слабо побулькивать. Тушить в таком режиме около часа или чуть дольше (минут на 15, скажем). Если вода будет слишком интенсивно испаряться, можно подлить немного в процессе.
  6. В конце приготовления удалить пучок ароматных трав и скорректировать количество соли.

Наконец, по мнению Сэма, всё было готово. Он снял кастрюли с огня и тихонько разбудил Фродо. Тому, видно, опять приснилось что-то приятное, и опять он не помнил, что именно.
— А, Сэм… Ты не спишь? Который час?
— Солнце уже два часа как взошло. По-нашему где-нибудь полдевятого. Все в порядке. Хотя какой там порядок, когда у меня нет ни луку, ни картошки. Я тут состряпал немного тушёного мяса с бульоном, это вам полезно. Только придётся вам хлебать из кружки, а можно прямо из кастрюли, когда немного остынет. Мисок-то нет.

 

Тушёный кролик с травами: идеальный вариант

Ингредиенты

  • Половина кролика (примерно 600 г)
  • 1 ст. л. муки
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Небольшой пучок шалфея
  • Несколько лавровых листочков
  • 1 большая морковь
  • 2 небольшие репки
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нарезать кролика на порционные куски и обвалять в муке.
  2. Хорошо разогреть большую глубокую сковороду и обжарить в ней кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки (без масла, на сильном огне).
  3. Посолить, поперчить и влить воду — чуть больше, чем в предыдущем варианте (полтора-два стакана).
  4. Тимьян, шалфей и лавровый лист связать кулинарной нитью в один пучок и добавить сковородку.
  5. Морковь, репу и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Высыпать в сковороду поверх мяса.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. При этом жидкость в сковороде должна лишь слабо побулькивать. Тушить в таком режиме около часа или чуть дольше.
  7. В конце приготовления удалить пучок ароматных трав и скорректировать количество соли.

Фродо зевнул и потянулся.
— Тебе нужно было отдыхать, Сэм, — сказал он. — А разводить костер здесь опасно. Но я действительно проголодался. Гм! Чем это пахнет? Что ты приготовил?
— Подарочек от Смеагорла, — ответил Сэм. — Пара молодых кроликов, хотя, кажется, Горлум уже жалеет о них. Но заправить было нечем, так только, травки кое-какие…
Они ели прямо из кастрюли, пользуясь по очереди одной старой ложкой и одной вилкой на двоих. И позволили себе ещё по половине эльфийской лепешки. Это был настоящий пир.

Кролик тушеный — 110 ккал на 100 гр, худеем вкусно. | «ОколоПП»

Готовила я на днях тушеного кролика и хочу поделиться с Вами простым рецептом. Знаю, что не многие часто готовят кроликов. Мы так — раз в пол года по праздникам, как говорится, но поскольку дедушка разводил кроликов, как их готовить я знаю давно.

И вот наш семейный рецепт — тушеный кролик. Мясо получается очень мягкое. Может кто-то поделиться и своим рецептом. А пока ловите мой).

КБЖУ — К-110, Б-12, Ж-5.3, У-3.3

Нам понадобиться:

  • кролик (у меня 2 ножки задних — брала на пробу на рынке),
  • одна большая морковь,
  • большая луковица,
  • помидор,
  • 3-4 средних зубчика чеснока,
  • томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
  • сметана 10% — 2 столовых ложки,
  • черный перец, соль по вкусу.
  • капля оливкового масла.

Приготовление.

На раскаленной антипригарной сковороде на капле масла обжариваем быстро хорошо промытого кролика, солим его и перчим по вкусу.

Я сильно не зажариваю. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренного кролика перекладываю в кастрюлю.

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Чтобы не подгорало добавляю воды.

Готовую обжарку добавляю в кастрюлю с кроликом.

Туда же мелко порубленный помидор, чеснок, томатную пасту, сметану, лаврушку, душистый перец и заливаю кипятком, чуть присолив.

Тушить на среднем огне около часа. Проверить мясо, чтобы было мягким.

Приятного аппетита! Вкусно и не вредит фигуре!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Кролик в сметане в мультиварке тушеный с картошкой. Фото рецепт. Как приготовить кролика в сметане

 

Продукты:

  • Мясо кролика (любые части) — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу

Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.

Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

 

3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

 

4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

 

5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

 

5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

 

6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

 

7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

 

8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

 

10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Кролик: рецепты и правила приготовления

Блюда из кролика не так часто появляются на наших столах. Отчасти из-за того, что его можно купить не в каждом магазине, а если и есть, то стоит достаточно дорого. Другой причиной может быть простое незнание особенностей кроличьего мяса. Приготовить жаркое или первое блюдо из кролика несложно, только необходимо узнать все нюансы и хитрости приготовления кролика по разным рецептам.

Кулинарные особенности кролика

Если вы решили купить кролика и приготовить вкусный обед или ужин, надо выполнить ряд несложных действий:

  1. Правильно выбрать. Покупать надо тушку весом до 1 кг. Это будут молодые кролики 4-хмесячного возраста. Если кролик тяжелее, то растили его до 6 месяцев. Мясо его менее полезно и достаточно жесткое.
  2. Правильно разделать тушку на кусочки. Кухонным топориком сделать это намного проще. Надо отрубить ребра и спинку, лапки и лопатку, разрубить по позвоночнику.
  3. Вымочить в холодной воде не меньше двух часов.
  4. Выдержать в кислом маринаде.

Способы приготовления

Подготовительные действия позволят приготовить из кролика множество вкуснейших блюд. Общепринято заднюю часть кролика жарить или запекать, а переднюю тушить в подливе или отваривать на суп.

  • В духовке за час можно приготовить жаркое в сметане, запечь кролика в рукаве или натушить с овощами. Температура в духовке должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
  • На плите в обычной кастрюле можно за полчаса сварить бульон для супа или нажарить на сковороде небольшие кусочки кролика на второе.
  • В пароварке диетическое мясо приготовится вместе с рисом и овощами за 25 – 35 минут.
  • В мультиварке можно за час приготовить домашнюю тушенку, вкусный суп с крупой и картофелем или просто потушить кролика в подливке.

Особенности маринования

Выращивают кроликов на специализированных фермах, но мясо все равно сохраняет специфический запах дичи. Это и обуславливает необходимость специальной подготовки мяса кролика. Его требуется обязательно вымочить – в воде, молоке или сыворотке. Обычно за пару часов исчезают все посторонние запахи.

Следующим этапом кролика надо обязательно замариновать. Только так блюда получат новый насыщенный вкус и мягкую текстуру мясных кусочков.

  • Можно для маринада взять лимон и уксус, чесночное масло и кефир, вино и сыворотку. Правда, с уксусом надо быть осторожнее – он может сделать мясо жестким.
  • Использование в качестве маринада белого вина придает мясу совершенно особый аромат. Кусочки мяса заливают этим вином и вливают буквально 50 гр. коньяка. Готовое блюдо получается особенно нежным, с интересным пикантным привкусом. После такого маринада кролика даже не понадобится вымачивать и промывать.
  • При использовании сметаны, сливок или оливкового масла куски кролика предварительно солят и перчат. Затем промазывают обильно маринадом и оставляют на 2 – 3 часа для пропитки.
  • Маринование в кефире занимает много времени, но результат просто удивительный. Обычно суховатое мясо буквально тает во рту. Кусочки кролика надо перемешать с репчатым луком, обмазать специями и залить смесью кефира и горчицы. Посуду с мясом надо выдержать ночь в холодильнике и только потом начинать готовить.

Специи для кролика

  • Есть ряд специй, которые просто обязательны, когда вы готовите крольчатину – лавровые листочки, лук репчатый и молотый перец.
  • Зная вкусы близких людей и их предпочтения, в блюда с кроликом можно добавлять тимьян, базилик, орегано и розмарин.
  • Также при желании можно разнообразить вкус кроличьего мяса добавлением корицы, гвоздики или кориандра.

Соусы для приготовления блюд из кролика

Основные способы приготовления – варка, тушение и жарка – дают хозяйке возможность пофантазировать, адаптировать любой рецепт под свой вкус и приготовить особенное, вкусное и уникальное мясное блюдо. Особо ценится нежное и ароматное мясо, приготовление под различными соусами.
За основу соуса может быть взят томатный кетчуп или сметана, сливки или сырный соус.

  • Классический белый соус для кролика готовится с поджаренной на сливочном масле мукой. В нее добавляется немного воды, сливки и масло. Прогретая основа белого соуса заправляется рубленым укропом, ложкой белого вина и 10 г сахара.
  • Белый соус можно смешать с соком и цедрой одного лимона, кусочком сахара и желтками двух яиц. Новые компоненты белого соуса придают совершенно иной вкус приготовленному кроличьему мясу.
  • Соус для отварного кролика готовится особо. Надо обжарить до прозрачности репчатый лук, влить немного бульона и добавить корешки сельдерея и петрушки. Затем добавить разведенную водой обжаренную муку, посолить и проварить примерно полчаса. Соус протереть сквозь мелкое сито, влить вино и шафран, прогреть до пузырьков и снять с огня.
  • Совершенно изумительный шоколадно-чесночный соус придуман специально для кролика. В белый соус надо добавить чеснок, молотый перец, мускатный орех и большую ложку какао. Перемешать, довести до появления пузырьков кипения и снять с огня.
  • В томатном соусе готовится обычно тушеный кролик. Мясо перемешивают с томатной пастой, чесноком и ложкой уксуса. Все солят, перчат и готовят на плите или в духовке.

Цель любого соуса или специи – сделать мясо мягким, нежным и по-настоящему сочным. Можно готовить кролика под соусной заливкой или полить уже готовое блюдо. Способ приготовления обычно указан в рецепте.

Польза блюд из кролика

Мясо молодых особей содержит минимум калорий. В нем повышенное содержание минералов, микроэлементов и витаминов группы B. Все, чем богато мясо кролика, полезно для нашего организма. Белок кроличьего мяса усваивается организмом человека почти на 100%.

Ценность крольчатины в особом строении и составе мышечных волокон. Опытные кулинары и хозяйки давно поставили мясо кролика на первое место в ряду остальных видов и сортов мяса. Диетический продукт великолепно усваивается и рекомендован для питания детей раннего возраста. Крольчатина считается одним из самых низкоаллергенных видов мяса.

Рецепты

Кролик тушеный в сметане

Для приготовления горячего второго блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • баночка сметаны;
  • пара морковин;
  • чеснок, перец и соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой на полтора часа. За это время вымоется лишняя кровь и исчезнет запах дичи.
  2. Слейте воду и обсушите кролика на салфетке.
  3. Сделайте несколько разрезов и нашпигуйте кролика чесноком. Натрите солью и смесью перцев и уберите на 2 часа в холодильник для маринования в собственном соку.
  4. Маринованные кусочки обжарьте на сильном огне до красивой корочки и сложите в жаропрочную посуду.
  5. Залейте мясо сметаной с водой, добавьте еще чеснока и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке.

Буквально через час можно подать на стол тушеного кролика с картофельным пюре и свежей зеленью.

Фасолевый суп из кролика

Таким вкусным и сытным диетическим супом можно порадовать семью в любой день. Изюминкой первого блюда станет кроличье мясо, которое сутки пролежало в маринаде из красного вина, протертого чеснока и черного перца.

Приготовление:

  1. Извлеките кролика из маринада и обсушите салфетками.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле.
  3. Румяные кусочки переложите в кастрюлю.
  4. К ним добавьте обжарку из лука, чеснока и красных помидоров.
  5. Залейте воду, поставьте суп на огонь и заложите картофель. Готовьте примерно 40 – 50 минут.
  6. За несколько минут до готовности положите в суп консервированную фасоль, лавровый лист и посолите.

Подавайте горячий обед с зеленью свежей петрушки и укропа.

Горячая закуска из кролика с брокколи

Такое изумительно вкусное мясо можно поставить на праздничный стол как горячую закуску. Список ингредиентов большой, а готовится буквально за час.

Понадобится:

  • кролик – 500 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • помидор;
  • брокколи – 100 гр.;
  • белое вино – полстакана;
  • ложка уксуса;
  • корица;
  • гвоздика и перец;
  • лавровый лист;
  • тмин и розмарина;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замаринованное мясо кролика обжарьте до румяной корочки и переложите в чугунную утятницу.
  2. Добавьте все ингредиенты закуски и перемешайте.
  3. Запекайте час при температуре 200 градусов.

Ароматная закуска может стать главным блюдом праздничного стола. Кролик по этому рецепту получается мягким, с приятным вкусом и удивительным ароматом.

Блюда из кролика позволят кормить семью диетическими блюдами буквально каждый день. Можно готовить по известным рецептам или варьировать способы приготовления и режимы. Такой творческий подход, несомненно, придется по вкусу вашим друзьям и вашим близким.

Приятного всем аппетита.

Кролик а-ля Ницца — рецепт тушеного кроличьего мяса

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Рецепт «Кролик а-ля Ницца» найден в старой книге рецептов французской кухни. А то, что любят и готовят французы – мы любим не меньше, и удается нам не хуже. Кролик получается заманчиво-ароматный, мясо нежное… и с блюда его сметают (н-да, не по-французски выразились…) моментально.

Ингредиенты
  • 1 кролик (≈1,5 кг)
  • 1 кг помидоров
  • стакан белого сухого вина
  • 2 дюжины черных маслин (24 штучки)
  • 2 больших луковицы и 2 дольки чеснока
  • 120 г (полстакана) растительного масла
  • 1 небольшой лимон
  • петрушка 
  • букет гарни малый
  • соль и молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Тушку кролика разрубаем на порционные куски (можно попросить сделать это в магазине). Моем и обсушиваем куски.  
  2. Помидоры разрезаем, удаляем семена и натираем на терке, либо, удалив кожицу и семена – даем поработать блендеру.
  3. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  4. Связываем букет гарни, заворачиваем в кусочек марли, закалываем деревянной зубочисткой.
  5. Сковороду с толстым дном раскаляем на сильном огне, налив растительное масло. Поочередно – не снижая огня — обжариваем куски мяса с обеих сторон до густо-золотистого оттенка. 
  6. Выбрав последние куски мяса, в эту же сковороду выкладываем лук и на малом огне припускаем несколько минут. Далее добавляем чеснок, букет гарни и помидорную массу, вливаем вино. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.
  7. Теперь прикинем, войдут ли все куски кролика в нашу сковороду. Если – нет, перекладываем все из сковороды в широкую толстостенную кастрюлю. Закладываем куски кролика в кастрюлю или сковороду с кипящей помидорной массой. Солим и перчим на вкус… или на глаз. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться на 20 минут. 
  8. Открываем, добавляем маслины, выжатый лимонный сок. Если не хотим ошибиться, лучше добавлять сок понемногу и пробовать на вкус. Снова закрываем и тушим еще 10 минут. Из готового блюда вынимаем букет гарни, накрываем крышку сложенным полотенцем минут на 10-12.
  9. Переложив в глубокое блюдо и посыпав рубленой петрушкой, подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или брюссельская капуста, которую мы сначала отварим, а потом погреем в сливках.

Рагу из кролика (медленного приготовления) | Jernej Kitchen

Красивое рагу из кролика для холодных дней

На что похож кролик на вкус? Вы, вероятно, задаете этот вопрос, если не пробовали раньше. Что, я думаю, довольно часто. На самом деле мясо кролика довольно полезно. В Словении даже рекомендуют подавать приготовленное мясо кролика младенцам, когда они начинают есть твердую пищу. На то есть две причины. Во-первых, мясо кролика не разводится массово, поэтому заводчики обычно не используют никаких антибиотиков.И второе, что также отвечает на первый вопрос. Вкус.

Вкус кролика очень тонкий и очень похож на белое куриное мясо. При правильном приготовлении получается сочное, нежное и очень вкусное. Благодаря его тонкому вкусу, мы можем подойти к соусу творчески. В данном случае мы приготовили простой средиземноморский соус с каперсами, оливками и зеленью. Насыщенный соус, создающий красивую гармонию.

Дети и взрослые любят это рагу. И вы можете быстро заморозить его или оставить в холодильнике на потом.

Как приготовить простое рагу из кролика в домашних условиях

Это легкое рагу из кролика приготовить просто; это почти то же самое, что приготовить тушеную курицу с клецками . Полный рецепт с ингредиентами и инструкциями вы найдете ниже. Вот обзор рецепта для более легкого приготовления.

  1. Разрежьте кролика или используйте кроличьи лапки и другие отрубы. Купите кролика в супермаркете или у мясника.
  2. Приготовьте простой маринад и замаринуйте кролика не менее 15 минут (или на ночь).
  3. Обвалять мясо в муке и жарить на сковороде .
  4. Прокипятить вино , чтобы спирт испарился.
  5. Приготовьте овощи в кастрюле.
  6. Добавьте мясо кролика, вино, овощной бульон и варите до мягкости и вкусности .
  7. Подавайте с любимым гарниром.

Что подавать с домашним рагу из кролика

Подавайте рагу из кролика с любимым гарниром.Нам нравится один из них:

Хранение и замораживание

Есть два способа хранения этого восхитительного рагу из кролика.

Храните охлажденное домашнее рагу из кролика, , в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Не стесняйтесь заморозить рагу из кролика. Поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Перед подачей разморозьте при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь), затем снова разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Попробуйте и эти замечательные рецепты тушеного мяса

Рецепт рагу из кролика «Охотники» — Кухня Калли

Если вам нравится тушеная говядина и у вас есть мясо кролика, попробуйте этот Рецепт рагу из кролика Охотника; это вкусно. Его медленно готовят на плите, и из-за особенностей рецептов тушеного мяса вы можете готовить кролика столько, сколько необходимо, чтобы он стал мягким.

Это делает его отличным рецептом для мяса дикого или домашнего кролика.В рецепте есть вино, если вас это не устраивает, откажитесь от вина и добавьте дополнительную чашку куриного бульона.

Я использовал домашнее черничное вино, которое у меня было под рукой, и это было отличное сочетание, подойдет любое красное вино. Побалуйте себя и попробуйте — это действительно хорошо!

Рецепт рагу из кроликов Охотники

Тип рецепта: Основной

Автор: Admin

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4-6

3.2,1337

Распечатать

Рецепт рагу из кроликов Охотники

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта мяса кролика (нарезать кусочками размером с тушеное мясо)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (дробленая)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сельдерея (нарезанного)
  • 2 стакана молодой моркови (нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
  • 2 средних луковицы (мелко нарезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан красного вина
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 4 средних картофеля (нарезанных кубиками)
  • Упаковка свежих грибов по 8 унций (разрезанных на четвертинки и обжаренных)

Инструкции

  1. Поместите 3/4 стакана муки в одноразовый пластиковый пакет, встряхните кусочки кролика в пакете, чтобы они стряхивали излишки муки. В большой сковороде растопите сливочное масло в масле и обжарьте кусочки кролика со всех сторон на среднем или сильном огне.
  2. Поместите мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте все ингредиенты, кроме оставшейся муки, грибов и картофеля. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до жаркого лета. (Медленное кипение) Примерно через 1 час приготовления добавьте картофель. Готовьте, пока кролик не станет мягким, а овощи не будут готовы.
  3. Смешайте оставшуюся муку с небольшим количеством холодной воды и сделайте тушеное мясо более густым, используя мучную смесь.Добавьте обжаренные грибы и подавайте горячими.

Рецепт тушеного мяса из канадского кролика — Новости Матери-Земли

Home & nbsp / & nbsp Real Food & nbsp / & nbsp Рецепт рагу из канадского кролика

Фото Fotolia / Лиляна Виноградова

Практикуйтесь в приготовлении кролика по этому рецепту канадского тушеного кролика.

При приготовлении кролика этот проверенный рецепт тушеного мяса из канадского кролика станет отличным блюдом.

Рецепт рагу из канадского кролика

1 большой кролик целиком
1 литр воды
2 столовых ложки кукурузного крахмала
6 нарезанных морковок
6 средних картофелин, нарезанных кубиками
1 стакан цельнозерновой кукурузы
1 стакан зеленого горошка
1 стакан воска или зеленой фасоли
1 мелко нарезанная луковица
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Варите кролика в воде, пока его мясо не станет мягким, затем выньте его из кастрюли и добавьте кости.Положите мясо в большой чайник, добавьте 2 стакана бульона, в котором готовился кролик, доведите до кипения и добавьте загуститель, который вы приготовили, перемешав кукурузный крахмал с 1/4 стакана оставшегося кроличьего бульона. . Дайте содержимому чайника закипеть еще минуту, затем убавьте огонь. Добавьте все остальные ингредиенты.

«Теперь о кусочке сопротивления, покрытии, которое заставляет это тушеное мясо стоять на голову выше остальных!» — говорит Джордж Фурнье.

1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки охлажденного жира
От 1/4 до 1/2 стакана молока (чем меньше вы используете, тем лучше клецки держатся вместе)

Просейте сухие ингредиенты вместе в миску, затем нарежьте масло с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.Добавьте молоко сразу, слегка размешайте, пока тесто не схватится, а затем капните горящие столовые ложки смеси на слегка пузырящееся тушеное мясо. Отрегулировав температуру так, чтобы жидкость только кипела, дайте пельменям готовиться без накрытия в течение 10 минут, затем накройте крышкой и дайте им готовиться еще 10 минут или до тех пор, пока пар их хорошо не взбьет.

Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, сделайте это после удаления клецок. А Джордж рекомендует подавать домашний томатный соус и клюквенный соус в качестве дополнения к сытной трапезе.


Подробнее о приготовлении кролика: Готовим кролика: четыре рецепта кролика.

Опубликовано 1 мая 1978 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Редактор

Хэнк Уилл обсуждает бизнес, традиционную рабочую силу и желание молодой женщины жить за счет земли и иметь финансовую безопасность.

Ваш осенний сад дал вам изобилие кабачков для хранения, и теперь вы думаете, как их использовать.

Создание аквариумной форелевой фермы требует терпения и усердия. Требуется очень небольшая замена или прощение. Тем не менее, сверхурочные ваши усилия будут многократно щедро вознаграждены.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Coney Coddle — рагу из кролика по-ирландски


Мне нравится брать блюда интернациональной кухни и превращать их в то, что можно приготовить из дичи. Иногда это работает очень хорошо, а иногда не впечатляет. Но эта идея — добавить кролика в традиционное ирландское блюдо под названием Dublin Coddle — была волшебной!

В Ирландии няня обычно готовится из таких остатков, как картофель, бекон, колбасы и лук. Ингредиенты выкладывают в форму для запекания, а затем медленно тушат в бульоне.Он выходит из духовки шипучим, горячим и ароматным, а бульон становится просто потрясающим, так как он приобретает потрясающий вкус бекона, картофеля и колбас. Няня считается комфортной пищей и пользуется популярностью в зимние месяцы.

Я большой поклонник фильмов «Властелин колец ». Использование кролика в этой няньке было вдохновлено Две башни , когда Сэм говорит Голлуму: «Есть только один способ съесть пару рожков!» Затем Сэм готовит восхитительное тушеное мясо из кролика и сетует на то, что у него нет картофеля. Ниже я предоставил вам клип для вашего удовольствия.

Эта сцена запомнилась мне с тех пор, и это блюдо — ее конечный результат. Кроме того, я впервые узнал, что кроликов еще называют шишками, что стало моим новым любимым словом. (Вы должны знать, что я очень горжусь своим умником — по крайней мере, я так думаю — использование аллитерации в названии, которое я дал этому блюду — Ccc-coney Ccc-coddle!) Это блюдо также готовится из кроличьего бульона. что я сделал из костей кролика, у него прекрасный неприрученный вкус.Он очень похож на куриный бульон, но только более сладкий и «дикий», если в этом есть смысл. Если вы никогда раньше не делали складские запасы, это довольно просто. Вы можете использовать тот же метод, описанный ниже, для приготовления куриного бульона.

Знаете ли вы, что Кони-Айленд в Нью-Йорке был назван в честь обилия кроликов до того, как стал курортом?

Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
— 3 пухлых диких кролика или 1 большой домашний кролик, очищенный
— 5 стаканов воды
— 3 палочки сельдерея, нарезанный на три части
— 1 морковь, нарезанная
— половина луковицы, разрезанная пополам
— 1/2 чайной ложки кошерной соли
— свежемолотый черный перец, по вкусу
— 1/2 чайной ложки целого черного перца
— 2 лавровых листа
— 4 измельченных зубчика чеснока
— 1 крупный лук-порей, белые и несколько зеленых частей, нарезанные, тщательно вымыть
— 2 веточки тимьяна
— 4 ломтика бекона
— 1 луковица, нарезанная
— 3 сосиски, разрезанные пополам, а затем снова разрезанные пополам через
— 1 фунт картофеля mini Yukon Gold, разрезанного пополам

Вы можете разрезать кролика или оставить его целым. Мы решили разрезать его, чтобы потом было легче его измельчить. Чтобы разделать кролика, отделите каждую ногу от тела в области бедер и плеч. Если это большой кролик, можно также разрезать спину.

На фото действительно изображены дикий кролик и домашний кролик. Как вы уже догадались, дикий кролик намного меньше по размеру и имеет немного более темное мясо.
1. Чтобы приготовить бульон из кролика, поместите кролика (ов) в среднюю или большую голландскую печь.

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту, когда дойдете до шага 4.
2. Затем добавьте воду, сельдерей, морковь, половину лука, 1/2 чайной ложки кошерной соли, цельный черный перец и 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 30 минут или пока кролик не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

Снимите и выбросьте всю пену, которая образуется на поверхности бульона.

3. Через 30 минут достаньте кролика из голландской духовки и срежьте как можно больше мяса. Затем отложите мясо. Верните кости кролика в голландскую духовку и тушите еще 45 минут под крышкой.

После этого процедите бульон в другую емкость, выбросив все твердые частицы. Отставьте бульон.

4. Обжарьте бекон на сковороде и удалите его. Слейте жир с бекона, но оставьте 1 столовую ложку. Затем варите сосиски на той же сковороде до подрумянивания со всех сторон. Удалите сосиски, затем обжарьте 1 нарезанный лук в масле бекона в течение 7 минут или до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. Затем выложите слоем запеканку с крышкой или ту же голландскую духовку вот так: лук, бекон, сосиски, лук-порей, кролик, тимьян, чеснок…

приправляя каждый слой большим количеством треснувшего черного перца. Затем положите слой картофеля, приправив сверху еще немного черного перца. Затем влейте кроличий бульон.

Плотно накройте и запекайте в духовке при 300 градусах по Фаренгейту 45 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте приправы.
6. Перелейте в отдельные миски и подавайте с хлебом или содовым хлебом, если у вас есть.

Наслаждаться! Это блюдо идеально подходит для зимы.

Классическое рагу по-каджунски — Garden & Gun

Жан-Поль Буржуа вспоминает не аромат или вкус пикантного соуса из кролика («pee- quohn ») как первое воспоминание о еде; это опыт наблюдения за его отцом, Ллойдом, готовящим большую чану с острым, густым тушеным мясом на основе помидоров в ресторане St.Приходская ярмарка Филомены. «Что я запомнил больше всего, так это то, как сообщество из пяти тысяч человек собралось вместе и было так взволновано готовкой. И не только это, но и то, что мой отец так взволнован готовить — не из-за конкуренции, а потому, что он любит кормить людей, как и я ».

Эта любовь побудила Буржуа учиться в кулинарном институте шеф-повара Джона Фолса в Луизиане, а затем отвезла его в Нью-Йорк, чтобы он возглавил кухню (и ямы) в Blue Smoke, южно-южном ресторане-барбекю Дэнни Мейера. Bourgeois заработал Blue Smoke одни из своих лучших отзывов перед отъездом в начале этого года, чтобы, как он говорит, вернуться к «чистоте кормления людей, не думая о количестве мест» во всплывающих окнах и в гостях у повара по всей стране.

Когда он был ребенком в Лабадьевиле и Тибодо, штат Луизиана, белки были первой добычей Буржуа, которую преследовали через дубы и орехи пекан. Следующими были кролики, гонимые гончими по полям сахарного тростника. «Мне невероятно повезло, что я вырос и — я имею в виду это во всех смыслах этого слова — жил за счет земли, — говорит он.«Мы ели из морозилки три или четыре ночи в неделю, будь то окунь и сом, пойманный мной в Байу-Лафурше, или утки или кролики, которых мой отец иногда променял на морского окуня или дикого кабана».

Соус «Пиканте» можно приготовить из любого мяса, от белки до аллигатора. Медленно закипает, бульон загустеет от заправки. («В кулинарии Луизианы распространена шутка, что« сначала готовишь ру », — смеется Буржуа. ) Медленное кипение является ключевым моментом, особенно при работе с кроликом.«Не стоит слишком беспокоить кролика», — говорит он. «Мясо должно почти — но не совсем — падать с костей». Выдавите кусочки из соуса и осторожно разделите мясо, прежде чем вернуть его в кастрюлю и подавать на стол.

Как приготовить тушеное тушеное мясо из кролика с весенними овощами

Подготовьте кролика, грубо нарезав его на четвертинки, затем обильно приправив солью, перцем и тмином, и отставив в сторону. Если у вашего кролика были потроха, оставьте их, чтобы смешать с бульоном позже.

Приготовьте овощи, разрезав лук пополам, а затем нарезав полумесяцы. Удалите стебли фенхеля, затем нарежьте луковицу кубиками. Грибы нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок и замочите сушеные белые грибы в горячей воде.

В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите, сливая с него большое количество топленого жира, оставшегося в кастрюле.

Увеличьте огонь до сильного огня, затем небольшими порциями обжарьте кролика на четвертинках до тех пор, пока все кусочки не станут равномерно окрашенными, затем отложите вместе с беконом.

Уменьшите огонь до среднего, затем смешайте лук, фенхель и сушеные белые грибы с водой для замачивания в кастрюле. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить свежие грибы, чеснок и бренди. Варить 5 минут.

Добавьте кусочки кролика и бекон обратно в кастрюлю вместе с сушеным орегано, семенами фенхеля и лавровым листом. Влейте вино и доведите до кипения около 30 минут, уменьшив общий объем жидкости примерно до половины.

Когда вино остынет, медленно добавьте бульон, погружая кусочки кролика в воду, затем тушите не менее 1 часа.Если у вашего кролика были потроха, смешайте их с небольшим количеством бульона и тоже добавьте.

Через час с помощью щипцов осторожно вытащите кусочки кролика и поместите их в большую миску. Затем двумя вилками отделите мясо от костей и верните в кастрюлю, чтобы варить на очень слабом огне.