Разное 

Как готовить печеночные котлеты: Печеночные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Печеночные котлеты, рецепты с фото

Давно известно, насколько блюда из печени полезны, так как содержание витаминов и минералов в них очень велико. Для хозяек не является секретом, что качество приготовленного блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно изготовлено. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору печени.
 


Отдавать предпочтение лучше не замороженному продукту, а свежему. Также обратить внимание необходимо на его запах и цвет. Печень не должна быть слишком темной или слишком светлой.   
                                         
Говяжья печень хотя и очень полезна, но отличается жесткостью. Нужно всегда снимать пленку с нее, вырезать жилки и сосуды.

Свиная же — намного нежнее, но в ней присутствует легкая горчинка. Поэтому нужно покупать печень молодых животных, ведь в ней этот «дефект» почти незаметен. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать печень кипятком.

С куриной печенью нужно быть очень осторожными! Как это ни печально, но большинство производителей используют антибиотики, гормоны и другие вредные добавки при выращивании цыплят, которые в печени птицы накапливаются.

Поэтому лучше отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.

Время приготовления — 1 час.

Степень сложности —
несложно.

Ингредиенты:

500 — 600 г печени;
2 луковицы;
2 — 3 средних моркови;
2 яйца;
3 ст. ложки муки;
3 зубчика чеснока;
соус чили/кетчуп/томатная паста;
подсолнечное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
                                             
 Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Лук также помыть, очистить и мелко нарезать.
  • На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и соус чили. Все перемешать. Остудить.
  • Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, тушеные морковь и лук, 3 ст. ложки муки, соль, перец и специи по вкусу.
  • Обжарить, выкладывая столовой ложкой, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты). Передерживать не стоит, ибо тогда они потеряют свою нежность и приобретут совсем не аппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.


Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, спагетти или гречневой кашей. В общем, с любым гарниром, который вам по душе.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить печеночные котлеты: 3 супер-рецепта

7 июня 2020

7 июня 2020

Cosmo

Если ты не любишь печень – значит, ты просто никогда не пробовала печеночные котлеты. Нежные и сытные – они с легкостью разнообразят твой рацион, когда куриные ножки и стейки уже надоели.

1. Классический рецепт печеночных котлет

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 1 ч. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Как готовить:

  • Хорошо промой печень и дай ей обсохнуть.
  • Нарежь печенку и лук на небольшие кусочки, и измельчи с помощью блендера.
  • Добавь туда яйцо, сливки, соль, нарезанную зелень, специи и перемешай массу до однородной консистенции.
  • Вмешай в фарш муку.
  • Сформируй из печеночного фарша котлеты и обжарь на среднем огне.

2. Печеночные котлеты с рисом

Рис сделает котлеты более нежными и воздушными

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г
  • отваренный рис – 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • батон – 1 ломтик
  • мука – 5 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить: 

  • Помой печенку, нарежь кусочками среднего размера и пропусти через мясорубку (или используй блендер).
  • Размочи ломтик батона в воде и также измельчи блендером.
  • Добавь к массе рис, яйцо, соль, специи, муку и хорошенько вымешай до однородной массы.
  • Разогрей на сковороде масло и выложи на нее сформированные котлетки. Обжаривай до готовности.

3. Котлеты из печенки с манкой и чесноком

 Чеснок придаст остроты и сгладит возможную горечь

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г
  • манная крупа – 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубочка
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить: 

  • Печенку очисти и измельчи с помощью блендера вместе с нарезанным луком и чесноком.
  • Добавь к фаршу сметану, манку, соль и специи.
  • Перемешай все и оставь на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
  • Сформируй котлетки и обжарь до готовности. 

Котлеты из печенки рецепт — как приготовить вкусные печеночные котлеты — УНИАН

Такие котлетки будут хороши с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед либо на ужин.

Печень — один из самых полезных продуктов. Она содержит огромное количество питательных веществ и минералов для нашего организма. Из нее, в частности, можно приготовить очень вкусные котлеты.  

Нежные и сытные печеночные котлеты с легкостью разнообразят рацион, когда привычные котлеты, куриные ножки и стейки уже надоели.

Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром на выбор: хорошо подойдут они с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.  А можно и как закуску с хлебом и любимым соусом.

Котлеты из куриной печени

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Специи

Куриную печень измельчить в мясорубке. Лук нарезать небольшими ломтиками, тоже измельчить с помощью мясорубки.

Читайте такжеАроматная гречка с грибами: как приготовить сытное блюдоПеремолоть также отваренную заранее морковь. Вареный картофель перекрутить в фарш. Все вышеуказанное нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Добавить в фарш яйцо. Всыпать муку. Если добавить больше картофеля, то муки не нужно.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на масле, наливая каждую порцию ложкой, поскольку фарш полужидкий. Хорошо прожарить котлеты, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

Котлеты из говяжьей печени

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварить рис до готовности.

Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь и чеснок. Добавить в фарш отварной рис. Посолить и поперчить.

Как приготовить печеночные котлеты / фото kopilpremudrosti.ru

Добавить муку. Фарш должен получится густым — более густым, чем на оладьи.

Жарить котлеты на растительном масле. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить печеночные котлеты с обеих сторон.

Котлеты из свиной печени

  • Печень свиная — 500 г
  • Сало свежее — 150-200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа на немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.

Читайте такжеПирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметанеОчищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.

Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить. Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.

Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.

Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой печеночный фарш. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Важно не пережарить.

Выложить котлеты в кастрюльку, довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут.

Готовые печеночные котлеты подать к столу в горячем виде.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Печеночные котлеты для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных печеночных котлет для детей

Вариант 1.

Классический рецепт печеночных котлет для детей

В составе печени есть легкоусвояемый белок, который нужен активно растущему организму. Кроме того, в этом продукте содержится много микроэлементов и витаминов. Однако не все дети любят отваренную или обжаренную печень. Приготовьте ребенку печеночные котлеты, которые он будет кушать с удовольствием.

Ингредиенты

  • 800 г печени куриной;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица;
  • соль поваренная;
  • две моркови;
  • 100 г муки;
  • яйца – два шт.

Пошаговый рецепт печеночных котлет для детей

Шаг 1:

Куриную печень тщательно перебираем. Удаляем прожилки и пленки. Если присутствуют мешочки желчи, очень аккуратно врезаем их, не допуская, чтобы они лопнули. Печень промываем и слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем продукт с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 2:

Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Морковку очищаем от кожуры. Овощ моем и трем на мелкой терке. Выкладываем лук в сковородку с разогретым постным маслом и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и продолжаем пассеровать до мягкости.

Шаг 3:

Овощную поджарку остужаем и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца. Слегка солим и подсыпаем ложку просеянной муки. Размешиваем. Должна получиться масса, чуть гуще сметаны. Если она жидковата, добавляем еще муки.

Шаг 4:

Противень промазываем постным маслом. Ложкой выкладываем на него небольшие лепешки печеночной массы. Духовку включаем на 180 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, отправляем в нее противень с печеночными котлетами и выпекаем десять минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же времени.

Перед приготовлением обязательно просмотрите куриную печень на наличие мешочков с желчью. Если таковые имеются, обязательно аккуратно вырежьте их. Если желчь попадет на печень, блюдо будет не пригодно для употребления в пищу. Важно, чтобы консистенция фарша получилась достаточно густой, иначе он просто растечется по противню и блюдо получится не аппетитным.

Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных котлет для детей

Нет ничего проще, чем приготовить печеночные котлеты, которые станут отличным дополнением к гарниру для ребенка. Кроме того, блюдо еще и очень полезное. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • полкилограмма любой печени;
  • 100 мл масла растительного;
  • крупное яйцо;
  • соль поваренная;
  • 60 г манной крупы.

Как быстро приготовить печеночные котлеты для детей

Шаг 1:

Печень тщательно зачищаем от пленок, протоков и прожилок. Хорошо промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Измельчаем продукт с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим и добавляем манную крупу. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 3:

Жаровню с постным маслом ставим на умеренный огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой печеночный фарш в разогретое масло. Немного увеличиваем интенсивность огня и жарим котлеты до легкой румяности. Переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Шаг 4:

Складываем поджаренные котлеты в казанок, вливаем немного кипяченой воды и ставим на слабый огонь. Пропариваем на протяжении пяти минут, прикрыв казанок крышкой. При подаче можно украсить томатным пюре или сметаной.

Если вы используете для приготовления говяжью ил свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке, чтобы продукт стал нежным. Фарш для котлет, которые вы готовите для детей, солите совсем чуть-чуть, а для малышей до трех лет лучше готовить и вовсе без соли.

Вариант 3. Печеночные котлеты для детей с овсяными хлопьями

Котлеты для детей, приготовленные из куриной печени, получаются нежными и практически не имеют специфического запаха. Если в массу добавить овсяные хлопья, блюдо получится еще полезнее. Печень прекрасно сочетается с овсяными хлопьями и морковью.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • 600 г печени куриной;
  • 200 г моркови;
  • почти полный стак. хлопьев овсяных;
  • перец черный;
  • три средние головки лука;
  • соль;
  • 20 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем куриную печень в холодной воде. Сливаем воду. Печень внимательно осматриваем. Позеленевшие места и пленки врезаем. Еще раз промываем продукт и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Нарезаем печень как можно мельче. Выкладываем массу в глубокую посуду. Добавляем к ней овсяные хлопья, слегка солим и вбиваем яйцо. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы хлопья набухли. Половину очищенной луковицы мелко крошим и добавляем в печеночную массу. Еще раз размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем в фарш крахмал, чтобы масса стала плотнее, а котлеты хорошо держали форму. Разогреваем в сковороде постное масло. Ложкой выкладываем печеночный фарш в раскаленный жир и жарим до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Перекладываем котлетки в казан. Вливаем немного горячей воды, прикрываем крышкой и томим на слабом огне четверть часа.

Шаг 4:

Пока котлеты доходят до готовности. Оставшийся лук шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем кружками. Слегка пассеруем овощи, не зажаривая их. Подаем обжаренные овощи с котлетками.

Овощи для гарнира можно не только поджарить, но и приготовить на пару. Чтобы котлеты не получились сухими, обжарьте их на сильном огне, после чего доведите до готовности в казане на медленном огне, подлив немного воды. Остывшие котлеты можно подогреть в пароварке.

Вариант 4. Печеночные котлеты для детей с рисом

Котлеты можно приготовить из любой печени. Блюдо получится менее калорийным, если в фарш добавить отварной рис. При этом котлетки получаются невероятно нежными, а специфический привкус печени совсем не ощущается.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной печени;
  • растительное масло;
  • половина стак. риса;
  • соль;
  • два крупных яйца;
  • 30 г крахмала;
  • две средние головки лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис тщательно промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет абсолютно прозрачной. Переложите крупу в кастрюлю и залейте большим количеством питьевой воды. Слегка посолите и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2:

Свиную печень зачистите от прожилок, протоков и пленок. Нарежьте продукт небольшими кусками. Измельчите печень в блендере или с помощью мясорубки. Полученную массу выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте к печеночной массе рисовую крупу. Сюда же вбейте яйца и всыпьте крахмал. Слегка посолите. Размешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Берите ложкой печеночный фарш и выкладывайте его в виде небольших лепешек в разогретое постное масло. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Затем влейте немного кипяченой воды и томите еще минут десять на слабом огне.

Выкладывайте печеночную массу только в раскаленное масло. Не обжаривайте котлеты на медленном огне, иначе они вберут в себя слишком много масла и получатся жирными. Если вы готовите для деток постарше, можете добавить в фарш, мелко нарубленную свежую или сушеную зелень.

Вариант 5. Печеночные котлеты для детей с картофелем

Печеночные котлеты, обжаренные в растительном масле, получаются достаточно жирными, что, конечно не очень полезно. Для детского питания рекомендуют готовить котлеты в духовке. Главное в этом случае, чтобы фарш получился достаточно плотным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма печени куриной;
  • панировочные сухари;
  • два клубня картофеля;
  • соль поваренная;
  • репчатый лук – головка;
  • крупное яйцо;
  • ¾ стакана хлопьев овсяных.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень внимательно осматриваем на наличие желчных мешочков. Если таковые обнаружены, аккуратно вырезаем их. Также удаляем все пленки и прожилки. Промываем печень под струей проточной воды. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем выкладываем продукт на бумажные полотенца, чтобы максимально обсушить продукт. Измельчаем печень с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук и разрезаем головки на четыре части. Картофель чистим от кожуры, моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Овощи перекручиваем на мясорубке. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки.

Шаг 3:

Овощи и измельченные овсяные хлопья соединяем с печеночной массой. Слегка солим и размешиваем до однородности. Фарш отставляем в сторону на полчаса. Руки смачиваем в воде или смазываем постным маслом. Берем небольшое количество печеночного фарша, формируем из него небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом.

Шаг 4:

Духовку включаем на 200 С. Когда прибор разогреется, ставим в него противень с котлетами и запекаем на протяжении получаса. При подаче котлеты можно полить сметаной.

Чтобы котлеты хорошо держали форму, в фарш добавляют крахмал, муку или манную крупу. При желании в печеночный фарш можете добавить другие овощи: перец болгарский, кабачок и т.д.

Рецепт печеночных котлет на пару

Вкуснейшие и исключительно нежные и мягкие печеночные котлетки! Поверьте, этот рецепт – настоящая находка! Особенно это касается тех мам, которые не могут заставить кушать своих деток такую полезную и необходимую для нашего организма  печень. А вот перед такими котлетками им будет очень трудно устоять!

Чтобы приготовить печеночные котлеты на пару, вам понадобится:

говяжья печень – 500 г
рис – 200 г
куриные яйца – 1шт.
крахмал – 2 ч.л.
репчатый лук – 1 шт.
специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты на пару:

1. Итак, начинаем с того, что хорошенечко промоем печень под проточной водой, а затем просто оставим ее в слегка теплой воде минут на 30-40. После этого обрезаем ненужные пленки и нарезаем печень на небольшие  куски, которые затем пропускаем через мясорубку.
Кстати, для измельчения печени для фарша вы также можете использовать обычный блендер, который имеет достаточно острый нож-измельчитель.
2. Теперь отвариваем наш рис (самым обычным способом, в подсоленной воде). После того как рис будет готов, даем ему немного остыть.
3. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее от лишней влаги. Стоит заметить, что для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (свою любимую) зелень. Итак, мелко-мелко измельчаем зелень ножом.
4. Далее перекладываем рис в отдельную емкость и смешиваем его с нашей измельченной зеленью. Теперь добавляем к рису одно куриное яйцо, а также приготовленный из печени фарш. Солим по вкусу и при желании добавляем черный молотый перец (ну, и другие специи, если хотите). Все тщательно перемешиваем.
5. Очищаем репчатый лук, промываем его и натираем на крупной терке либо измельчаем при помощи того же блендера. Затем добавляем лук вместе с крахмалом к рисово-печеночной массе. И снова все аккуратненько перемешиваем. Нужно заметить, что вместо крахмала в данном случае можно смело воспользоваться обычной мукой.
6. После этого формируем из получившегося фарша небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку, с хорошо разогретым на ней растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон по несколько минут, пока на них не появится красивая румяная корочка. При этом стоит внимательно следить за тем, чтобы не пережарить наши котлетки, в противном случае они могут получиться чересчур жесткими, и будут уже не такими нежными и вкусными.
Также не стоит переживать из-за того, что они могут быть «недоготовленными». Поверьте, печень готовится достаточно быстро, просто не делайте котлеты толстыми!
7. После этого складываем готовые котлеты в одну сковородку, наливаем в нее немного воды, закрываем крышкой и еще немного пропариваем их. Именно это позволит приготовить их очень мягкими и нежными.

Подавать готовое блюдо можно просто с овощным салатом либо украсив зеленью,  а можно и с картофельным либо рисовым гарниром, получается очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить печеночные котлеты на пару

Как приготовить печеночные котлеты на пару

Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.

Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:

  1. Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
  2. Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
  3. Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.

Как приготовить печеночные котлеты с сыром

На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:

  1. Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
  4. Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.

Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.

При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.

Читайте также: как делать домашние чипсы в микроволновке

Печеночные котлеты из куриной печени

Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.

Котлеты из куриной печени с манкой

Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.

Что нам потребуется для котлет:

  • куриная печень – 300 г.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 15-16 котлет.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из куриной печени приготовить котлеты

 

Автор: Юлия С.

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Котлетки из куриной печени получаются очень вкусными и тающими во рту за счет добавления овощей. Картофель и морковь выбираем средние по размеру, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности и охлаждаем.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как готовить печеночные котлеты с овощами

  1. Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
  4. Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.

Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.

Автор: Арина

Котлеты из куриной печени рубленные

Печень подготавливают двумя способами: перекручивают через мясорубку или мелко нарезают. Сегодня приготовим фарш, порубив на мелкие кусочки куриную печенку. Она мягкая, очень нежная, и легко измельчается.

Список продуктов:

  • куриная печень — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт с фото процесса приготовления

  1. Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
  2. Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
  3. Разбиваем одно яйцо.
  4. Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
  5. Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
  6. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
  7. Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.

Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Автор: Татьяна С.

 

Несекретные секреты пышных печеночных котлет.

Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.

Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.

 

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из печени

Котлеты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся. О них и мы расскажем.

Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, также являются тефтелями, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.

Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке.Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.

Приготовить эти котлеты можно, вместо картофеля используйте манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. Л.) — тогда котлеты не развалятся, лучше будет держать форму.Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочные сухари, которые тоже впитывают лишнюю влагу.


Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и сосудов, снимите фольгу и разрежьте ее на кусочки в блендере или измельчителе.В много для вбивания яиц добавить муку и мелко нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарезать как печень, можно обжарить для более яркого аромата тефтели, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.

Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — это уберет горечь, присущую этому виду печени.Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — по вкусу котлеты очень приятные.

Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.

Рецепт котлет из печени с фаршем

Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на сливочном масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать.Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.

Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

Рецепт котлет из печени в духовке

Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале.Смешать лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на час холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!


Котлеты из говядины с печенью по-русски

Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе.Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски — холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским гурманам.

Когда вы растете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!

Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке.Получилось настолько хорошо (и так просто!), Что мы стали делать это блюдо довольно часто. Теперь это один из моих фирменных рецептов

🙂

Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотите добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.

Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Будьте смелыми и дайте мне знать, как они вам нравятся!

Состав

1 фунт.говяжий фарш, предпочтительно 80% или 85% травяного откорма (или лося, или бизона)
1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяной
1 желтый лук
1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Фермы, которые есть в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль из-за ее минерального содержания )
Чесночный порошок по вкусу (по желанию)

Проезд

  1. Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
  2. Положите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, в смесь печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир по выбору (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
  6. Готовьте порциями — подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.

Наслаждайтесь!

Котлеты из печени по русскому рецепту | Лучшая русская кухня

Вот я, привлеченный лаконичностью приготовления «от А до Я», решил приготовить печеночные котлеты. Потому что для приготовления печеночных котлет, кроме печени, вам понадобятся только лук, морковь и мука.Немного, действительно, очень и очень просто.
Но если вы заранее думали о том, что будет приготовлено (например, во время утреннего приема пищи четко определились, что приготовить на ужин), печень должна быть хорошо пропитанной.
Как приготовить печеночные котлеты

Ничего сложного, но и нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы приготовите, налейте два-три литра воды … и уходите или приступайте к работе. Перед приготовлением выньте печень из воды (ее кроваво-темный цвет вас удивит) и дайте стечь лишней влаге, просто положив ее на плоскую тарелку еще на 10… 15 минут. Поверьте, эта нехитрая операция позволит блюду из печени стать заметно мягче. Ведь мы готовим не только вкусные, но и нежные котлеты из печени.
Как приготовить печеночные котлеты

Дополнительно очистить и вымыть одну большую луковицу
Как приготовить печеночные котлеты

и две средние моркови.
Как приготовить печеночные котлеты

Теперь печень, лук и морковь достаточно хорошо переварить в однородную жидкую массу в блендере
Как приготовить печеночные котлеты

добавить высокий стакан муки (200 грамм),
Вкусные печеночные котлеты

куриного яйца (то есть лишней влаги, но будет намного вкуснее), соль (чайная ложка без верха), специи (хотя бы черный перец и кардамон) и хорошо перемешать.Если время не на исходе — оставьте смесь на 10 минут … 15 прямо на столе, мука набухнет и тефтели будут более хрустящими. Но если «очень голоден», повар. На вкусовые качества готового блюда практически не влияет.
Вкусные печеночные котлеты

Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем и выкладываем столовую ложку наших будущих тефтелей. Обжаривайте минуту с одной стороны,
Вкусные печеночные котлеты

, затем переверните и обжарьте и другую сторону тоже одну минуту.
Вкусные печеночные котлеты

Положите таким образом котлеты Назарен в дуршлаг (обычно на 3 … 4 партии), поставив над кастрюлей с водой или в пароварку, и варите так десять минут.
Вкусные печеночные котлеты

Нежные печеночные котлеты готовы. На стороне можно размять или вскипятить молоко Пшенко. Поверьте, будет еще вкуснее. Единственное «но»: большинство потребителей, попробовав на воздухе мягкий и незабываемый вкус этих печеночных котлет, будут просить добавку, поэтому готовить блюдо нужно «с запасом».
Вкусные печеночные котлеты

Приятного аппетита.

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Рекомендации по питанию (на порцию)
525 калорий
36 г жир
11 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 3
Сумма на порцию
калорий 525
% дневная норма *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 47%
872 мг 291%
698 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин С 48 мг 242%
Кальций 49 мг 4%
Железо 19 мг 103%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

  • 1 фунт печени теленка или баранины

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями — тмином, паприкой, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.

  4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Разложите лук по сторонам сковороды.

  7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

  10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Вариант рецепта

Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Говяжья печень с луком и соусом — Yum To The Tum — для гурманов !!

Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке. Лук и подливка из говяжьей печени — это идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет.Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.

Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего. Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

Легкие гарниры для подачи с луком и подливкой

Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке — пюре из красного картофеля.Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

Люди все еще едят печень и лук?

Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.

Печень и лук с соусом

Нежная говяжья печень в густой луковой подливке. Идеальная комфортная еда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан белой муки
  • 1 ст. соль и перец
  • масло для жарки
  • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Обвалять говяжью печень в приправленной мучной смеси и обжаривать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Взбить с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не подгорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшить, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

Как приготовить куриную печень и желудок

Когда мы думаем о приготовлении курицы, мы думаем о куриных грудках, шипящих на сковороде, о сочных голенях, жарящихся в духовке, или о жареных куриных крылышках. Они известны как мышечное мясо, богатое белком, и являются наиболее часто потребляемыми кусками мяса во всем мире.Но вот то, что вы, возможно, еще не пробовали, — субпродукты!

Насыщенные различными питательными веществами и известные своим богатым характерным вкусом субпродукты (также известные как субпродукты) включают такие органы, как сердце, печень, почки и даже кишечник. С Licious вы можете испытать свои смелые вкусовые рецепторы с нашими недорогими и свежими нарезками куриной печени и желудка! Эти куски мяса очень хорошо сочетаются с крепкими индийскими масалами, и их готовят по-разному по всей стране.

Куриная печень богата витамином С, что является редкостью для других видов мяса. Они также популярны как хорошие источники железа, что является рекомендуемой частью диеты при анемии. Достаточно низкокалорийные, они являются хорошим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье, и для тех, кто следит за весом. Печень обладает слегка зернистой текстурой и глубоким мясным вкусом. Лучше всего подавать жареным с чесноком и луком.

Мышечный желудок i — мышца, обнаруженная в пищеварительном тракте цыпленка, предлагающая более жевательный вкус темного мяса.Мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но содержит большое количество белков и питательных веществ — прекрасная альтернатива более жирным частям мяса, таким как бедро. Из-за более жесткого качества желудки лучше всего готовить медленно в карри или тушеном мясе, при этом соус впитывает вкус мяса.

Распространенные заблуждения

— Печень содержит токсины: на самом деле печень не хранит токсины в организме. Они их обрабатывают и позволяют исключить из системы.

— Желудки трудно приготовить: хотя желудки действительно имеют жесткий, почти хрустящий внешний вид, это можно исправить, медленно готовя их, чтобы твердые ткани растаяли. Положив их в скороварку, мясо также станет мягким, и вы сможете насладиться им в полной мере!

— Печень имеет горький вкус: несмотря на то, что богатый железом вкус печени считается приобретенным, это легко исправить. Перед приготовлением положите кусок мяса в миску с молоком примерно на 10-15 минут.Это позволяет выделить натуральный мясной вкус.

Давайте взглянем на некоторые классические рецепты, которые дополняются этими уникальными кусками мяса

Жареные куриные желудки в кляре

Кто не любит жареное во фритюре! Смочите желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус. Обваляйте кусочки мукой, приправленной чем угодно — мы рекомендуем смесь чесночного порошка и перца.И, наконец, обжарьте кусочки во фритюре до идеального золотистого цвета и подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.

Жаркое из куриной печени

Неповторимый южно-индийский рецепт, пряные масалы в этом жареном подчеркивают сильный вкус печени. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Добавьте смесь специй в соте — гарам масалас, перец чили и порошок кориандра — и перемешайте печень. Готовьте его на сильном огне, и у вас готово вкусное жаркое!

Карри с куриным желудком

Это карри на томатной основе является полезным блюдом, особенно когда его подают с миской риса.Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы. Тушите на среднем огне и добавьте немного перца чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы было карри.

Куриная печень на тостах

Из куриной печени тоже можно приготовить вкусный намаз! Перед обжариванием с жареным луком куриную печень мелко нарезать. Добавьте смесь специй по вашему выбору, лимонного сока и томатной пасты и хорошо готовьте, пока они не образуют толстую пасту.Поджарьте несколько ломтиков хлеба и подавайте горячими или ешьте прямо со сковороды — этот паштет можно есть как угодно.

Попробуйте куриную печень и желудок и расскажите, как вам больше всего понравилось их готовить, в комментариях ниже!

Печень в панировке с обжаренным луком и красным перцем

Замачивание печени в молоке делает вкус этого богатого железом и фолиевой кислоты мясом более мягким, вкусным, покрытым панировочными сухарями и задушенным сладким луком.

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: © CanadianLiving.com
Состав
Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 570 мг
  • Протеин 29 г
  • Калорий 392.0
  • Всего жиров 14 г
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 37 г

% РСН

  • Утюг 73.0
  • Фолиевая кислота 43,0
  • Кальций 9.0
  • Витамин А 920.0
  • Витамин C 207,0
Метод

Очистите печень от любой оболочки; обрезать любые кровеносные сосуды. В миске замочите печень в молоке на 10 минут.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем или сильном огне; готовьте лук, красный перец, чеснок, по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли, перца и базилика, пока лук не станет светло-золотистым, примерно 10 минут. Переложить в миску; вмешайте уксус. Накройте и согрейте.

В мелкой посуде смешайте муку, оставшиеся соль и перец. В другом блюде взбить яйца. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, петрушку и орегано. Слить печень и обсушить; обвалять в мучной смеси.Обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари, стряхивая излишки.

В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне; варить печень, перевернув один раз, примерно 4 минуты, пока она не станет коричневой снаружи и слегка розовой внутри. Подавать на луковой смеси.

Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 570 мг
  • Протеин 29 г
  • Калорий 392.0
  • Всего жиров 14 г
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 37 г

% РСН

  • Утюг 73.0
  • Фолиевая кислота 43,0
  • Кальций 9.0
  • Витамин А 920.0
  • Витамин C 207,0
.