Как готовить рибай стейк на сковороде: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника
Рибай рецепт. Рибай стейк как приготовить — Red Steak&Wine
1. Достаньте мясо из холодильника, положите на впитывающую поверхность и оставьте на час. Мясо должно прогреться внутри до комнатной температуры, чтобы при готовке оно могло равномерно прожариться.
2. Если вы будете готовить стейк на чугунной сковородке, поставьте сковороду на огонь и хорошо ее прокалите. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, прогрейте духовку до температуры 200 С; лучше, если в духовке будет решетка.
Если вы будете готовить стейк на гриле, включите гриль или разожгите угли и хорошо прокалите решетку, на которой будете готовить стейк.
3. Обмажьте мясо небольшим количеством масла, поперчите и посолите крупной морской солью.
4. Протрите сковороду или решетку от гриля вафельным полотенцем, пропитанным небольшим количеством масла, когда сковорода начнет «дымить», положите стейк на гриль или сковороду.
5. Прожаривайте стейк на каждой из сторон по 1.
6. Если вы предпочитаете слабую прожарку, стейк можно снимать со сковороды или решетки. Перед подачей дайте мясу несколько минут отдохнуть на тарелке, так весь мясной сок внутри стейка распределится по всему объему.
7. Если вы предпочитаете стейк более прожаренным, подержите его на решетке еще несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы он не пригорел. Можете поместить мясо в прогретую духовку на 2–3 минуты, затем также дайте мясу отдохнуть на тарелке перед подачей.
8. Сервируйте стейк, еще посолите и поперчите. Вуаля – стейк готов!
СОВЕТ
Если вы будете готовить стейк на чугунной сковороде, то, пока стейк стоит на ребре, положите в сковороду небольшое количество сливочного масла, раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, затем опустите стейк в кипящее масло с каждой стороны. Это придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины из реебрной части туши
- Морская соль
- Перец
- 50 грамм сливочного масла
Порций: 1 порция
Автор: Эльдар Кабиров
Как приготовить стейк рибай на сковороде с антипригарным покрытием?
Поместите стейки на расстоянии 1 см в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте стейки 2 минуты. Переверните стейки и готовьте на второй стороне 2 минуты. (На этом этапе ни одна из сторон не подрумянится.)
Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Хотя можно приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, это не лучший способ для стейка или сковороды. В идеале стейки нужно готовить в предварительно разогретом, супер-горячая сковорода чтобы получить правильный шептал, сохраняющий сочный вкус. Тефлоновые покрытия начинают разрушаться, когда температура достигает 570 ° F и выше.
Как приготовить стейк рибай на плите без железной сковороды?
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени готовности.
Как приготовить стейк на сковороде без железной сковороды?
НАГРЕТЬ масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и поджарьте, пока они не станут темно-коричневыми и хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возьмите стейк на бок и обжарьте края 1 раз. мин на сторону. Уберите в стойку и дайте постоять 10 мин.
Сможете ли вы приготовить стейк на не чугунной сковороде?
Если у вас нет чугунной сковороды, вам следует купить ее (она стоит 15 долларов и прослужит вам всю жизнь), но если у вас ее нет прямо сейчас, вы можете используйте любую сковороду без покрытия с хорошим сохранение тепла (толстое дно, медный сердечник и т. д.). … Добавьте стейки в сковороду, убедившись, что при этом вы услышите громкий шипящий звук.
Как долго нужно готовить стейк?
Редко: 1 минуты на каждую сторону.. Средняя редкость: 2 минуты на каждую сторону. среда: Около 2¼ минут на каждую сторону. Хорошо прожаренный стейк: готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
На какой сковороде лучше всего готовить стейк?
Лучшие сковороды для обжаривания: нержавеющая сталь или чугун так как они могут выдерживать высокие температуры. Добавьте в сковороду масло. Вы поймете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
Как долго нужно готовить стейк на плите?
Для стейка средней прожарки постарайтесь снять стейк с огня при температуре около 130 ° F, что составляет около восьми минут полного приготовления. Для среднего стейка температура 140 ° F — это сладкое пятно, в общей сложности от девяти до 10 минут Готовка. На хорошо прожаренный стейк уйдет около 12 минут.
Сколько времени нужно на приготовление стейка рибай?
Для идеального стейка рибай средней прожарки приготовьте на гриле для 9-12 минут для стейка толщиной 1 сми 12–15 минут для стейка размером 1 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F. Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.
Как сделать стейк сочным и нежным?
8 простых способов сделать мясо нежным
- Физически размягчите мясо. …
- Используйте маринад. …
- Не забывайте о соли. …
- Дайте ему нагреться до комнатной температуры. …
- Готовьте медленно. …
- Подберите правильную внутреннюю температуру. …
- Отдохните от мяса. …
- Разрезать по волокнам.
Сможете ли вы приготовить стейк на сковороде?
Вы можете легко приготовить стейк на сковороде. Для достижения наилучшего результата используйте кусок стейка толщиной не менее 1 см и нагревайте его в течение 2.5–3 минут с обеих сторон. Полейте стейк маслом и специями, чтобы придать ему особый аромат, и ешьте стейк с гарниром, например картофельным пюре, брокколи и салатом.
Стейк лучше готовить в духовке или на плите?
Хотя обычно вы не используете духовку для приготовления стейка, Риццо сказал, что духовку можно использовать, если кусок мяса более толстый. … «Стейк можно приготовить на плите в на сковороде с толстым дном (или на гриле), только убедитесь, что не перегружаете сковороду, иначе мясо не поджарится.
Как приготовить толстый стейк?
Эти советы в кратчайшие сроки превратят вас в профессионала!
- Посолите стейк как минимум за 30 минут (но лучше на ночь). Соление — лучшее, что вы можете сделать для большого стейка. …
- Приготовьте стейк на гриле. …
- Жарьте на гриле на косвенном огне. …
- Sous Vide ваш стейк. …
- Используйте термометр для мяса. …
- Не забудьте дать ему отдохнуть.
Сколько готовить стейк в духовке на 350?
Как долго готовить стейк на 350? Гриль, накрытый крышкой, на среднем огне (от 300 ° до 350 °) 2 1/2 минуты. Используя щипцы, поверните каждый стейк под углом 60 градусов и запекайте еще 2 1/2 минуты. Переверните стейки и жарьте на гриле 2 1/2 минуты.
10 секретов приготовления идеального стейка в домашних условиях
Если вы подумываете купить своему мужчине на 23 февраля очередной джемпер, рубашку или, чего хуже, носки — забудьте об этом. Редкий герой признается, что одежда в качестве подарка — это не совсем то, о чем он мечтает в свой единственный мужской праздник. А вот от чего — хотя бы в качестве «разминки» перед основным презентом — точно не откажется ни один настоящий мужчина, так это от сочного мясного стейка. Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях, HELLO.RU решил узнать у шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева.
1. Классификация стейков
Согласно самой популярной классификации мясо делится на 3 вида: мраморные стейки — это стейки из толстого или тонкого края (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк), постные
2. Как выбрать мясо для того или иного вида стейка
Главная ошибка тех, кто хочет получить аппетитный стейк в домашних условиях — излишняя экономия на мясе. Обычное филе говядины для приготовления Рибая, Шатобриана или другого выбранного вами вида стейка совсем не подходит, оно получится очень жестким. Лучше покупать стейки из мраморного мяса у проверенных мясников или брать вакуумные упаковки с готовыми нарезанными стейками. Если вы берете отруб говядины, чтобы нарезать стейки самостоятельно, делайте выбор в пользу самых популярных — это Рибай и Миньон.
Качество мяса для Миньона можно проверить следующим способом: в хорошую вырезку палец проваливается, а после того как вы его убираете, плоть быстро восстанавливается. Мясо для Рибай-стейка должно быть достаточно мраморным и мягким, с прожилками жира. Куда сложнее выбрать качественный Топ Блейд и не перепутать его с более жесткой частью лопатки. Непрофессионалу будет трудно определить качество, поэтому лучше остановиться на классике.
3. Можно ли готовить из замороженного мяса
Готовить стейки из замороженного мяса также можно. Главное — правильный процесс разморозки. Мясо необходимо выложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления, чтобы разморозка проходила мягко и деликатно. Тогда для мяса не будет стресса высокой температуры, который приводит к большой потере драгоценного сока. Если мясо будет размораживаться в холодильнике, весь сок останется внутри — и стейк будет мягким и вкусным.
4. На чем жарить стейк дома и как выбрать сковороду
Жарить стейк удобнее всего на гриль-сковороде или обычной сковороде с очень толстым дном. Толстое дно сковороды гарантирует, что после нагрева она не потеряет свою температуру и будет держать ее на одной отметке достаточное количество времени. Если у сковороды дно тонкое, оно быстро остывает, и мясо не жарится, а варится в собственном соку.
5. Как подготовить мясо к жарке
Нужно достать мясо из холодильника непременно за пару часов до жарки и дать ему набрать комнатную температуру. Если вы все-таки решились приготовить альтернативный стейк, вам необходимо его замариновать (об этом поговорим чуть позже). За полчаса до приготовления мясо нужно освободить от пленки, чтобы вырезка чуть обветрилась по краям и мясо покрылось легкой корочкой, которая во время жарки поможет сохранить все соки внутри стейка.
Солить и перчить мясо допустимо только после приготовления! На этом хотелось бы сакцентировать особое внимание. Если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу, отчего мясо может стать жестким.
6. Технология приготовления стейкаДля приготовления мраморных стейков (Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк) нужно использовать минимальное количество масла, отдав предпочтение оливковому. Технология приготовления достаточно проста. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще 1-2 минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Для мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления можно добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец.
Стейки из постной вырезки (Миньон, Шатобриан) готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух сторон и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку.
Филе-МиньонРибайТибон стейк
Альтернативные стейки (Мачете, Тибон, Тамагавк) нужно заранее замариновать в травах. Чтобы мясо стало мягче, можно добавить в маринад немного минеральной воды. Для альтернативных стейков лучше подходит степень прожарки — medium. Не рекомендуется употреблять этот вид стейков с кровью.
7. Как определить степень прожарки
Не забывайте контролировать степень прожарки! Чтобы ее определить, лучше воспользоваться термоиглой. Для каждой степени прожарки есть своя идеальная температура: Rare — 40-43 градуса, Medium Rare — 44-46, Medium — 47-50, Medium Well — 55-57, Well Done — 60 и выше. Если под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень на ощупь пальцем. Если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое. Если стейк плотный — значит прожарка высокая. Разрезать мясо, чтобы проверить готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет сок.
8. Специи и соусы для стейков
Чем лаконичнее будут звучать специи на стейке, тем лучше. Поэтому не используйте более 2-3 специй одновременно. Идеально к стейку подходит розмарин, чеснок, в редких случаях — тимьян. Чтобы передать блюду аромат этих специй, достаточно положить на уже готовый стейк веточку розмарина или дольку чеснока, мясо само примет их насыщенный аромат.
Соусов, которыми предлагается дополнять вкус стейка, много, например, соус на основе свежей зелени. Для его приготовления надо взять по 20 грамм свежей петрушки и кинзы, половину головки чеснока, мелко-мелко порубить их ножом до образования кашицы, добавить немного черного перца, соли и перца чили и полить оливковым маслом. Получается прекрасный соус, который подойдет к любому стейку.
Еще один быстрый в приготовлении и очень вкусный соус — французский. Если вы хотите сделать его, не спешите убирать сковороду, на которой жарилось мясо. Мясо снимаем, а сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного красного вина, сливочного масла, куриного бульона, соли и перца. Варим соус на среднем огне до нужной консистенции. Можно добавлять не только вино и специи, но и сливки, интересные азиатские соусы типа Терияки — тут можно дать волю фантазии!
9. Гарниры для стейка
В этом вопросе все, безусловно, зависит от человека — кому что больше по вкусу. Но с точки зрения физиологии и правильного питания лучше употреблять стейк вместе со свежими или жареными овощами. Овощи на гриле или красные свежие томаты с луком и зеленью — это наиболее идеальный вариант.
10. Подача и сервировка
Одно из главных правил идеальной трапезы: стейк нужно подавать к столу немедленно. Стейк — самостоятельное блюдо, простое и понятное. Не стоит изобретать оригинальную подачу, главное — непревзойденный вкус самого стейка.
Приятного аппетита!
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Пусть стейк на гриле остается самым вкусным стейком, а стейк, приготовленный в духовке — самым простым: в любом случае до наступления столь короткого в наших широтах сезона уличной готовки самым надежным способом получить вкусный, сочный стейк из говядины, правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, будет приготовить его на сковороде.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Сковорода с антипригарным покрытием для стейка не годится. Оставьте ее для омлета и сырников, для стейка же нам понадобится сковорода из чугуна или стали, тяжелая, отлично удерживающая и передающая тепло, чтобы весь стейк прожарился максимально равномерно. В этом рецепте я опишу два способа приготовления стейка на сковороде, а также дам пару советов о том, как сделать это серьезное мужское блюдо еще вкуснее.
Стейк из говядины на сковороде
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка рибай или стриплойн из мраморной говядины
сливочное масло
тимьян
чеснок
Приготовление стейка на сковороде — самый надежный способ получить вкусный, сочный стейк из говядины правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, во всяком случае, до наступления такого короткого сезона уличной готовки. Вам потребуется тяжелая сковорода из чугуна или стали, а также внимание к деталям.
Алексей Онегин
Если вы делаете первые шаги в области приготовления стейков, рекомендую даже не смотреть в сторону скерта, фланка, онглета и прочей альтернативы. Да, возможно, ее цена кажется вам куда более привлекательной (скорее всего, так и есть), но чтобы приготовить такие стейки, нужен какой-никакой опыт, приобрести который проще всего, если вы будете жарить старый добрый рибай или стриплойн: их еще и испортить сложнее, а удачный результат наверняка прибавит вам веры в собственные силы.
Итак, достаньте из упаковки или отрежьте от большого отруба два рибая или стриплойна толщиной около 2,5 см, щедро посолите их с обеих сторон и оставьте в покое минут на 30-40. Вы наверняка не раз слышали о том, что солить стейки до жарки ни в коем случае нельзя. Если вам интересно, почему это, мягко говоря, не так, начните с изучения статей Когда солить стейк и 7 популярных мифов о стейках, или просто доверьтесь мне — не пожалеете.
Поставьте сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте немного растительного масла без запаха. Перед жаркой промакните стейки бумажным полотенцем.
Способ первый
Добавьте стейки на сковороду и жарьте их на огне чуть выше среднего в течение 3,5 минут. Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, несколько веточек тимьяна и пару зубчиков чеснока, раздавленных ножом, переверните стейки и, зачерпывая ложкой горячее масло, которое пропиталось ароматами тимьяна и чеснока, начните поливать им стейки. Жарьте их еще порядка 2,5 минут, после чего снимите с огня и переложите в теплое место (например, в форму для запекания). Выложите на каждый из стейков по кусочку сливочного масла и накройте форму крышкой или листом фольги, дав мясу отдохнуть еще около 4 минут.
Несмотря на то, что со временем вы научитесь более-менее точно определять прожарку стейка на глаз, единственным способом гарантированно определить степень прожарки вашего стейка является термометр для мяса. Если у вас есть желание готовить стейки регулярно, обзаведитесь таким, и как можно скорее.
Способ второй
Добавьте стейки на сковороду и жарьте их на огне выше среднего в течение 3-4 минут, переворачивая каждые 20 секунд. Подробнее этот способ описан в заметке Еще один способ приготовить стейк, если вкратце — так получается быстрее и вкуснее. Примерно на полпути добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, тимьян и чеснок, и в промежутках между переворачиванием поливайте стейки, как описано выше. Когда стейки будут готовы, переложите их в форму для запекания, выложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть минуты четыре.
Подавая стейки, полейте их соками, скопившимися на дне формы и приправьте свежемолотым черным перцем. Гарнир и соус к стейкам необязательны, главное — иметь под рукой достаточно острые ножи без зазубрин, а также напитки, подходящие случаю и благородному мясу, которое оказалось у вас на тарелках.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Стейк Рибай5
Ингридиенты
Стейк рибай — 300 Грамм
Масло оливковое — 1/4
Стакана Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт
Для того, чтобы приготовить стейк из мраморной говядины впервые, Рибай — лучший выбор. Это недешевый отруб, но его качество безупречно, а значит у вас не возникнет проблем с его приготовлением. Это тот случай, когда даже первое блюдо получается не комом, а как у опытного профессионала.
О том, как пожарить стейк Рибай на сковороде или на сковороде гриль, вы можете прочесть в этой статье. А поскольку у нас за окном весна, будем готовить стейк Рибай на гриле. Основные правила, которые нужно соблюдать, точно такие же, как и при готовке дома. Перед жаркой стейк нужно выложить из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно полчаса. Выкладывайте мясо на сухой, раскаленный гриль без жира. Рибай — это самый мраморный стейк, для которого не обязательно использовать дополнительные жиры. Уже готовое мясо оставьте под фольгой на 10 минут, чтобы сок разошелся от центра стейка по всей его площади.
Ингридиенты
Стейк рибай — 300 Грамм
Масло оливковое — 1/4
Стакана Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт
Для того, чтобы приготовить стейк из мраморной говядины впервые, Рибай — лучший выбор. Это недешевый отруб, но его качество безупречно, а значит у вас не возникнет проблем с его приготовлением. Это тот случай, когда даже первое блюдо получается не комом, а как у опытного профессионала.
О том, как пожарить стейк Рибай на сковороде или на сковороде гриль, вы можете прочесть в этой статье. А поскольку у нас за окном весна, будем готовить стейк Рибай на гриле. Основные правила, которые нужно соблюдать, точно такие же, как и при готовке дома. Перед жаркой стейк нужно выложить из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно полчаса. Выкладывайте мясо на сухой, раскаленный гриль без жира. Рибай — это самый мраморный стейк, для которого не обязательно использовать дополнительные жиры. Уже готовое мясо оставьте под фольгой на 10 минут, чтобы сок разошелся от центра стейка по всей его площади.
Стейки, как правильно жарить. Часть 2 Поджарьте стейк
Стейки, как правильно жарить. Часть 2 Поджарьте стейк
1
Когда масло начнет парить, положите вырезку в центр сковороды. Сковорода достаточно разогреется, как только масло начнет выделять пар. Положите стейк в середину сковороды голыми руками или с помощью кухонных щипцов.
- Если вы кладете мясо руками, будьте осторожны, чтобы не обжечься!
2
Жарьте стейк на одной стороне в течение 3–6 минут. Продолжительность жарки зависит от температуры сковороды и вида вырезки. Как правило, достаточно жарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Если вы предпочитаете стейк с кровью, жарьте мясо меньше времени.
- Чтобы получить хорошо прожаренный стейк, проследите, чтобы он стал коричневым и обуглился снизу, прежде чем переворачивать его на другую сторону.
- Если вы хотите поджарить стейк быстрее, можно переворачивать его примерно раз в 30 секунд.
3
Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 3–6 минут. После того как нижняя сторона вырезки станет коричневой, с помощью щипцов или лопатки переверните мясо на другую сторону. Чтобы мясо как следует прожарилось с обеих сторон и осталось сочным, его достаточно перевернуть один раз. Данный способ особенно хорош, если вы предпочитаете стейки с кровью или слабой прожарки, поскольку в середине мясо останется розовым и сочным.
4
Измеряйте температуру мяса кухонным термометром. Вставьте кончик термометра в центр стейка и дождитесь, пока температура мяса станет примерно на 2–3 градуса ниже желаемой, прежде чем снимать сковороду с огня. Не ждите, пока температура достигнет нужного значения, так как мясо продолжит жариться после того, как вы снимете его с огня.
- 49 °C — стейк с кровью
- 54 °C — стейк слабой прожарки
- 60 °C — стейк средней прожарки
- 65 °C — почти прожаренный стейк
- 71 °C — полностью прожаренный стейк
5
Если у вас нет кухонного термометра, пробуйте мясо пальцем. Прикоснитесь средним пальцем к большому — притроньтесь средним пальцем основной руки к мягкому участку ниже большого пальца. Затем потрогайте этим же пальцем мясо и сравните ощущения. Если они схожи, значит у вас получился стейк слабой прожарки! Для оценки других температур используйте следующие пальцы:
- с кровью: прикоснитесь к основанию большого пальца указательным пальцем;
- средней прожарки: прикоснитесь к основанию большого пальца безымянным пальцем;
- полностью прожаренный стейк: прикоснитесь к основанию большого пальца мизинцем.
Как жарить стейк рибай. Стейк рибай: рецепт на сковороде
Если вы решили попробовать приготовить мясо в домашних условиях, то вам прекрасно подойдет данный рецепт. Стейк рибай на сковороде не теряет своих вкусовых качеств, и ничем не уступает мясу, приготовленному на настоящем гриле.
Стейк рибай рецепт на сковороде
При данном способе приготовления мясо получается нежным и сочным, а благодаря розмарину и чесноку приобретает приятный пикантный вкус и аромат.
Вам понадобится:
- Говядина – 400 г;
- Лимон – 25 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Розмарин свежий – 1 г;
- Масло оливковое – 1 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в теплую, но ни в коем случае не горячую воду, а после просушить полотенцем.
- Натрите стейк солью и перцем, а затем смажьте оливковым маслом.
- Во время готовки лучше всего будет включить вытяжку, или, по крайней мере, открыть окно.
- Раскалите на плите сковороду — она должна быть очень горячей. Поместите мясо на сковороду и уменьшите огонь под ней. Каждую из сторон стейка обжаривайте в течение 3 минут.
- После того, как первая сторона обжарится и вы перевернете стейк, положите на обжаренную сторону веточку розмарина. Масла, содержащиеся в этом растении, разогреются и напитают стейк своим ароматом. Затем натрите мясо разрезанным зубчиком чеснока. Чтобы не обжечься, наколите его на вилку. Следом за чесноком таким же способом обмажьте стейк сливочным маслом.
- После того, как обе стороны стейка будут обжарены, возьмите его щипцами и поставьте торцом на сковороду. Подержите так его некоторое время для того, чтобы вытопить из мяса лишний жир.
- После этого переложите стейк во вторую, заранее подготовленную сковороду, разогретую до 180°C, и накройте крышкой. Перед тем, как поместить туда стейк, сковороду нужно снять с огня. Это позволит мясу дойти до готовности и напитаться ароматом розмарина, но не даст ему сгореть или пересохнуть.
- Отдохнувший стейк отправьте на деревянную доску. Из обеих сковородок слейте сок в одну миску, добавьте туда несколько капель лимонного сока и перемешайте.
- Нарежьте стейк ломтиками, переложите в тарелку и полейте получившимся соусом.
Подавать мясо к столу следует с овощами. Овощи могут быть как свежими, так и гриль. Также к блюду хорошо подойдет молодой запеченный картофель.
Стейк из говядины медиум. Стейк из говядины на сковороде
Сегодня будем готовить стейк из говядины медиум. Медиум – это стейк средней прожарки. Если все сделаете в точности с рецептом, то блюдо получится еще лучше, чем у шеф-повара с самого дорогого ресторана.
Приготовленный Вами стейк из говядины — будет отвечать критериям: сочно, сытно, соблазнительно.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо говядины (спинные мышцы, вырезка)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец крупного помола
Рецепт приготовления стейка из говядины:
Конечно же, надо правильно выбрать мясо для стейка из говядины . Для приготовления подойдут мягкие спинные мышцы. Конечно, можно приготовить и из бедренной части, но так как она намного жестче то предварительно потребуется говядину замариновать.
Для маринада можно брать: лимонный сок, уксус, кефир, йогурт. На один килограмм мяса пойдет 500 мл кефира или йогурта. Но все ровно консистенция мяса не будет такой идеальной как у мяса со спины.
Готовим говяжий стейк средней прожарки Медиум
Важно чтобы мясо для стейков было мраморным. На фото видно тонкие белые прожилки. Чем больше таких прожилок – тем идеальнейшее такая говядина подходит для стейков. При жарке этот жирок тает, и мясо стает сочнее.
Еще одна из важных деталей – в ресторанах мясо для стейков применяют не свежее, а дают ему дозреть. В холодильнике при специальных режимах оно находится до 20 дней. Но в домашних условиях так не сделать, поэтому чтобы мясо немного дозрело, и все находящиеся в нем мышцы расслабились – обворачиваем его пергаментной бумагой или льяным полотенцем и отправляем на 2 суток в холодильник.
После такого дозревания стейк получится сочным и мягким. Поэтому для правильного приготовления — мясо надо покупать заранее. Но, а если у вас мясо было замороженное, то перекладите его с морозилки в холодильную камеру на сутки. Оно постепенно растает, при этом не потеряет свою сочность. Перед самим приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.
Минимальная толщина говяжьего стейка должна быть 2,5 см. Но чем толще, тем лучше. Поэтому советую резать куски примерно по 4 см. Берем приготовленное мясо и режем на порции. Лучше взять длинный нож, чтобы отрезать одним, ровным куском.
Жировые прослойки по бокам ни в коем случае не надо срезать, они придадут стейку хороший вкус.
Перед жаркой куски мяса надо смазать оливковым маслом и совсем немножко посолить. Посолили, немного брызнули масла, и сделали мясу массаж, чтобы равномерно все впиталось.
Чтобы узнать температуру сковородки — надо капнуть в нее пару капель воды. Если капли сразу испарятся – значит, сковородка достаточно раскаленная.
На раскаленную и сухую сковородку выкладываем кусочки нарезанного мяса, а прослойки жира не дадут говяжьему стейку пригореть.
Куски выкладываем от себя, так не попадут на вас брызги жира.
Для стейка медиум каждая сторона должна жариться 6-7 мин., поэтому наберитесь терпения и часто не переворачивайте. В идеале не больше 3 переворотов. Не прокалывайте стейк вилкой, иначе вытечет сок. Если видите, что сок начинает выходить – пора переворачивать. Переворачивайте щипцами или двумя лопатками или ложками.
Для проверки готовности стейка из говядины можно использовать кулинарный термометр. Его нужно воткнуть в кусок мяса, но не полностью иначе он покажет температуру сковородки, а не мяса. Температура жарящегося стейка должна быть 55ºС.
Ну а проверить готовность стейка еще можно и без термометра. Опытные кулинары проверяют надавливанием пальцем на мясо. Для этого тоже есть свой секрет.
Сведите на руке большой и безымянный палец – при надавливании на подушечку вы почувствуете упругость. Вот такую же упругость должен иметь стейк из говядины приготовленный медиум.
Обжаренные стейки –посолите и поперчите с обеих сторон перцем крупного помела. Тарелку накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Стейки отойдут и станут с очень мягкой корочкой.
Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями нажав кнопочки соц.сетей.
Чтобы стейк из говядины был мягким. Шаг 1 — подготовить стейк
Приготовление стейка начинается с выбора мяса в магазине или мясной лавке. Как правило, для стейков используют импортную говядину, и хотя в последнее время стали появляться качественные стейки и из российской говядины, для классификации отрубов мяса по-прежнему используют иностранную терминологию. Тренироваться в жарке стейков проще всего на стейках рибай и стриплойн , он же нью-йорк (в нашей классификации этим отрубам более или менее соответствуют толстый и тонкий край) — они мягкие сами по себе, и получатся вкусными, даже если вы немного промахнетесь с прожаркой.
Вам нравятся рецепты и статьи о приготовлении идеальных стейков? Тогда вас заинтересует моя новая книга Безупречный стейк от А до Я , которую прямо сейчас можно купить по специальной цене! |
Обратите внимание на так называемую мраморность мяса: жир должен быть максимально равномерно распределен по мясу, тогда во время приготовления стейка эти вкрапления жира будут таять, делая мясо более вкусным и сочным. Классическая толщина стейков — 2,5 сантиметра , и если вы покупаете мясо уже нарезанным, проследите, чтобы стейки были правильной толщины, если же берете большой кусок — примерьтесь, как вы будете его резать. Итак, приступим.
- Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
- Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
- Смажьте стейки с обеих сторон растительным маслом (я использую оливковое, но вместо него можно взять любое растительноебез запаха) и щедро приправьте солью.
Как жарить стейк из мраморной говядины. Стейк из мраморной говядины
Для приготовления хорошего стейка из мраморной говядины, необходимо соблюдать несколько простых, но обязательных к выполнению правил. Для стейка можно брать вырезку, толстый или тонкий край по своему желанию.
По сути можно брать любой понравившийся стейк, тибон, рибай, постный, жирный и т.д.
Мраморная говядина рецепт приготовления
Стоит отметить, что толстый стейк намного проще приготовить. Тонкий могут выбирать только профессионалы, так как очень сложно проследить за тем, чтобы не упустить мраморность, не пережарить мясо и сохранить в нем необходимое количество жира, чтобы он не стал сухим.
Оптимальный вариант двухсантиметровый стейк в толщину.
Подготовка
Перед началом приготовления необходимо промыть кусок мяса, после чего взять полотенце и высушить его. Обязательно необходимо дождаться пока стейк высохнет, ведь в противном случае, он получится невкусным во время готовки, если будет мокрым.
Вкуснейшая мраморная говядина
Маринад
Стейк можно посыпать свежим мелко нарезанным розмарином и сбрызнуть его оливковым маслом. Это классический вариант маринада, который придает оптимальный вкус и дает мясу раскрыться. Специалисты не рекомендуют добавлять много специй или трав. В умеренном количестве можно использовать чеснок, черный перец или тимьян.
На чем жарить
Для жарки подходит чугунная обычная или гриль-сковорода с рифленой поверхностью. Благодаря этому мясо лучше прожарится, а лишний жир будет отведен, без создания корочки.
Сковорода должна быть сухой и разогретой до оптимальной температуры. Обжарка происходит с двух сторон по 30 секунд, после чего можно отправить мясо до готовности в духовку или продолжить жарить мясо на сковороде.
Степени прожарки
Есть несколько степеней прожарки. Запекать или жарить необходимо в среднем при температуре 220 градусов:
- Medium Rare – 3 минуты.
- Medium – 6 минут.
- Medium Well – 9 минут.
Вкуснейшие стейки можно получить только из Мраморной Говядины Мираторг .
Рецепт мраморной говядины на сковороде
Для рецепта стейка на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:
- смесь специй – по вкусу;
- 800-граммовый стейк «New-York»;
- соль – по вкусу;
- 3 ст. ложки оливкового нерафинированного масла;
- другие приправы – по желанию.
Для приготовления достаточно 15-ти минут. Предварительно кусок мяса насухо вытирается бумажным полотенцем, после чего ему надо дать немного отдохнуть и набраться кислорода при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы прожарка оказалась максимально равномерной.
Мраморная говядина на сковороде
Мясо требуется натереть солью, маслом, травами и перцем. В это время сковорода разогревается до 200 градусов, после чего на нее кладется мясо и слегка прижимается ложкой сверху. Для каждой стороны достаточно по две с половиной минуты обжарки. В самом конце можно добавить пряные травы по вкусу. Мясо достаточно перевернуть 4 раза, чтобы достичь готовности медиум при толщине стейка в 3 см. После приготовления, необходимо снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.
Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке
Для приготовления мраморной говядины в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 4 средние картофелины;
- 600 грамм мякоти «Трай-Тип»;
- 1 морковь, 1 лук, 1 чеснок;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян 3 веточки;
- помидоры черри;
- 2 ст. ложки растительного масла;
Для приготовления потребуется немного больше времени, чем на сковороде в среднем 140 минут.
Что касается предварительной подготовки, мраморная говядина практически не нуждается в сложных маринадах или большом количестве приправ. Для получения сочного и вкусного блюда, достаточно только соблюсти некоторые простые, но важные правила. Для начала кусок мяса необходимо обжарить со всех сторон, чтобы соки остались внутри говядины, и блюдо получилось не только сочным, но и нежным.
Внимание! Мясо в обязательном порядке должно быть только комнатной температуры, иначе не удастся достичь равномерной прожарки и вкуса.
Мраморная говядина в духовке
Сковорода для обжарки должна быть разогрета примерно до 225 градусов. Достаточно по 2-3 минуты обжарки со всех сторон на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Предварительно на противень добавляется несколько капель оливкового масла, на него выкладывается говядина, а сверху поливается соками со сковороды. Противень отправляется в духовку.
В этот момент необходимо приступить к нарезке лука, картофеля и моркови. Через полчаса нахождения в духовке, необходимо добавить к нему помидоры черри, нарезанные овощи, перец и соль по вкусу.
Исходя из куска мяса, а также необходимой степени прожарки, необходимо определиться с оптимальным временем запекания. Как бы там ни было, но мясо не должно быть в духовке более 50 минут, иначе оно станет сухим и невкусным.
Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.
Мясо для стейка. Как выбрать мясо для стейка
1. Берите только говядину
На всякий случай напоминаем: стейком имеет право называться лишь говядина. Никакой свинины, баранины или тем более курятины! Это основополагающий момент.
2. Заранее решите, какой стейк вам нужен
Если вы думаете, что «стейк, он и есть стейк», вы ошибаетесь. Существует около десятка видов этого жареного мяса. В принципе, их можно разделить на три группы:
- Мраморные стейки . Готовятся из так называемого мраморного мяса: нежных, мягких, испещрённых прожилками жира частей спинки и филея (тонкого и толстого края). К этому виду стейков относятся популярные рибай и стриплойн.
- Постные стейки . Готовятся из вырезки. Тоже отличаются нежностью, но при этом за счёт меньшего количества жира чуть менее калорийны. К ним относятся, например, филе-миньон и шатобриан.
- Альтернативные стейки . Готовятся из других частей говяжьей туши: лопатки, пашины и так далее. Эти стейки отличаются меньшей жирностью и мягкостью, редко имеют правильную форму и могут содержать сухожилия. Они скорее подойдут любителям «настоящего» мяса, которое можно рвать зубами… К этому виду стейков относятся фланк, скерт, топ-блейд и так далее.
Только определившись, какие именно вкусовые и питательные характеристики вам нужны, отправляйтесь за мясом.
3. Не покупайте просто говяжью мякоть
Отчасти повторим предыдущий пункт. Правила жёстки: чтобы получить именно тот стейк, который вам хочется, надо выбирать мясо из вполне определённых частей туши . Скерт-стейк — это всегда пашина. Топ-блейд — лопатка. Рибай и стриплойн — спинка и филей. Филе-миньон готовится только из нежнейшей вырезки — и ни из чего другого!
4. Не мудрите
Если вы не являетесь экспертом в выборе и готовке мяса, лучше ограничьтесь классическими, наиболее популярными и простыми в приготовлении видами стейков — мраморными (рибай) и постными (филе-миньон). Премиальные части туши, из которых они готовятся, будут вполне съедобными в том числе в недорогом мясе.
А вот альтернативные стейки окажутся вкусны, лишь если их готовить из по-настоящему хорошего, выдержанного мяса быка мясной породы, откормленного зерном.
5. Проверяйте качество мяса до покупки
Мясо для рибай-стейка должно быть мягким и мраморным, то есть с различимыми прожилками жира.
Качество мяса для филе-миньон можно проверить следующим образом. С усилием придавите вырезку пальцем: она должна легко поддаться, но, как только вы уберёте палец, быстро принять прежнюю форму.
О качестве мяса для других видов стейков говорить сейчас не будем: непрофессионалу сложно определить нужные характеристики, поэтому лучше остановиться на классике.
6. Замороженное мясо разрешается
Но его важно брать только у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на «продукт второй свежести» или не на ту часть туши.
Учтите, этот вариант потребует грамотной разморозки. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или на солнце: скачок температур приведёт к потере драгоценного сока, а это ухудшит вкусовые характеристики будущего стейка.
Примерно за сутки до планируемой жарки выложите говядину из морозильной камеры в основное отделение холодильника. Так мясо станет мягким, но не лишится сочности.
А вообще, можно и вовсе не размораживать мясо.
Как жарить маринованный стейк. Как замариновать стейк из свинины?
Свинина является ценным и полезным продуктом. Мясо содержит огромное количество микроэлементов и витамины групп B и P, благодаря чему очень полезно для беременных женщин, детей и пожилых людей. Блюда из свинины присутствуют в кухнях многих стран мира и поражают разнообразием и необычным сочетанием ингредиентов. Одним из самых распространённых способов приготовления свинины является обжаривание цельных, предварительно замаринованных, кусков мяса. Такое блюдо получило название стейк, что переводится с древнескандинавского как «поджарить». Поджаривание стейков может осуществляться как с помощью мангала, так посредством обычной сковороды и барбекю.
Что такое стейк?
Стейком называют порезанный поперёк волокон, замаринованный и обжаренный с двух сторон кусок мяса с тонкими прожилками сала. Свинина является наиболее подходящим продуктом для его приготовления, что обусловлено её нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами. Однако для того, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, его обязательно следует замариновать. Кроме повышения вкусовых свойств стейка, маринад ощутимо размягчает волокнистую структуру мясной вырезки и способствует более тщательному прожариванию кусков.
Существует несколько разновидностей стейков. Наиболее популярным считается «Стейк Мачете». Мясные куски этого блюда отличаются высокой степенью мраморности и ярко выраженным свиным вкусом. Любители свиного жира по достоинству оценят «Клаб Стейк», также обладающий выраженным вкусом свинины и окружённый толстой жировой прослойкой. Для истинных гурманов идеальным блюдом станет «Ковбой Стейк», представляющий собой кусок сочного мяса на маленькой кости. Стейк «Тамагавк» очень похож на предыдущее блюдо, с той лишь разницей, что подаётся на длинной зачищенной косточке.
Правила приготовления мяса
Одним из главных условий приготовления вкусного стейка является правильный выбор мяса. При покупке свинины необходимо обращать внимание на внешний вид куска. Для стейка лучше выбирать свежее мясо, имеющее мраморные прожилки. Присутствие умеренного количества свиного жира придаст блюду дополнительную сочность и нежность, заставляя его таять во рту.
Не менее важным условием правильного приготовления мяса является выбор маринада. Вопреки расхожему мнению, использование столового уксуса для его приготовления следует избегать. Это обусловлено тем, что кислота разрушающе действует на мясные волокна и значительно ухудшает вкусовые качества готового блюда. Кроме того, маринование стейка в алюминиевой посуде запрещено. Если данным правилом пренебречь, то мясо может напитать металлический привкус и утратит свои вкусовые качества.
После того как свинина замаринуется, её рекомендуется охладить. Для этого мясо убирают в холодильник и выдерживают там от 4 до 12 часов, по прошествии которых приступают к зажариванию.
Видео как правильно готовить стейки. Профессиональное приготовление стейков.
как приготовить дома на сковороде? Рецепт стейка из говядины
Рибай – вкуснейший говяжий стейк. Название происходит от двух английских слов: rib – ребро и eye – глаз, форму которого напоминает вырезка. «Мраморное» мясо для этого блюда берется с ребер, где расположены тонкие жировые прослойки. При жарке они тают и делают кушанье очень сочным.Рибай украшает меню многих ресторанов и считается блюдом для настоящих мужчин. Но приготовить этот стейк может даже начинающий кулинар. Его рецепты довольно просты, а отличаются друг от друга только степенью обжарки мяса и количеством специй. В этой статье мы расскажем, как приготовить самый популярный вариант Рибая со средней степенью прожарки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясная вырезка | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Рецепт стейка Рибай
Мясо разморозьте до комнатной температуры и промойте под проточной водой. Нарежьте вырезку ломтями толщиной 2-2.5 см поперек волокон. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте специями с обеих сторон. Не переусердствуйте с солью: в большом количестве она может впитать влагу, и мясо получится сухим. Некоторые повара солят только готовое блюдо.
Сковороду для гриля разогрейте на сильном огне (или на несколько минут оставьте в духовке при 250 градусах). На сковороду налейте несколько капель масла, и обжарьте стейк с обеих сторон. Переворачивайте мясо каждые 4-5 минут. За это время на нем образуется хрустящая корочка.
Жарка стейков – настоящее искусство, в котором важна практика!
Если вам по вкусу мясо с кровью, вам хватит 3 минут прожарки для каждой из сторон. Любите сухой стейк? Уделите жарке в два раза больше времени. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите противень фольгой. Выложите на него стейк и запекайте в духовке 7-8 минут.
Готовый стейк выложите на блюдо и оставьте на 5 минут. Мясной сок распределится по мясу и сделает его максимально сочным. Подайте блюдо с запеченным или жареным картофелем, зеленью, овощами. Лучшим гарниром будет салат с рукколой или капустой. Вкус Рибая дополнит красное вино.
How To Cook a Rib-Eye Steak
Стейк Rib-Eye (который, как вы уже догадались, получают из ребра или средней части коровы) представляет собой ароматный кусок говядины с большим количеством мраморности по всей поверхности. , что делает его сочным при приготовлении.
Его часто используют для особых случаев, таких как дни рождения и юбилеи. (Фактически, Кертис Стоун сделал один к 50-летию Рэч — посмотрите видео выше!)
Но хотя ужин в стейк-хаусе печально известен своей несостоятельностью, вы можете сэкономить около 20 процентов, приготовив дома самостоятельно.И все, что вам нужно, это горячая чугунная сковорода.
Но давайте начнем с самого начала — он же покупает рибай.
КАК ПРИОБРЕСТИ RIB-EYE
Стейк рибай продается на кости.
«Рибай на костях — такой красивый кусок мяса», — говорит Кертис. «Вы получаете восхитительный аромат от такого приготовления говядины на кости».
Если вы не уверены, сколько мяса вам нужно, мясник Рэй Венеция предлагает 1/2 фунта на человека плюс 2 фунта для учета костей (так что вам нужно как минимум 4 фунта на 4 человека).
Стоит ли покупать стейки сухой выдержки?
Говядина сухой выдержки «усиливает мясной вкус», — говорит шеф-повар Сара Моултон. «Кроме того, натуральные ферменты в мясе разрушают ткани, поэтому оно намного нежнее».
Хотя вы можете купить ребра высшего качества сухого созревания, вам придется заплатить немалые деньги, поэтому рассмотрите возможность сухого старения говядины в домашних условиях, выполнив два простых шага.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК РИБ-ГЛАЗ
1) ВЫНЕСТИ ХОЛОДИЛЬНИК ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед тем, как достать стейк из холодильника для приготовления, вы должны дать ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.Это поможет вашему стейку достичь равномерно распределенной температуры от края к центру и обеспечит более равномерное приготовление на сковороде.
2) РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 350 ° F (ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ СТЕЙКИ В ПЕЧИ — ПРОПУСТИТЕ, ЕСЛИ НЕТ)
3) СТЕЙКИ СУХИЕ
Перед тем, как выложить стейки на сковороду, промокните его бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Удаление лишней влаги помогает стейку лучше подрумяниться, что означает больше аромата.
4) ИСКАТЬ В ЧУГУНЕ SKILLET
Убедитесь, что вы предварительно нагрели сковороду на среднем или сильном огне, чтобы она стала горячей. Добавьте немного оливкового масла, чтобы стейк не прилипал к сковороде, затем положите его, чтобы готовить.
Готовьте с одной стороны около 5 минут, пока стейк не подрумянится и не станет карамелизоваться на дне. Как только вы добьетесь хорошего обжаривания, переверните мясо и обжарьте его с другой стороны в течение 2 минут.
Чугун идеально подходит для приготовления стейков, потому что он очень горячий (и остается таким) в течение длительного времени.
Совет от профессионала: «Не перемещайте стейк слишком много, чтобы он не стал золотистым», — говорит Кертис. Это позволит сахару в мясе развиться и образовать идеальную корочку.
5) ДОБАВИТЬ МАСЛО ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВКУСА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Если вы хотите усилить вкус еще на , больше (как это делает Кертис), добавьте в сковороду около 2 столовых ложек сливочного масла вместе с измельченным чесноком и несколькими веточками тимьяна и розмарина, прежде чем стейк закончится.
«Секретное оружие — немного масла!» Кертис говорит.
6) ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКОВ НА ПОВЕРХНОСТИ ИЛИ В ПЕЧИ
ПРИ НАПРАВЛЕНИИ…
Уменьшите огонь до среднего. Если вы используете сливочное масло, по мере того, как оно тает, намазывайте его смесью сливочного масла, чеснока и трав поверх стейка для дополнительного аромата.
ЕСЛИ В ПЕЧИ…
Вы также можете закончить стейк, поместив его в духовку. Для этого переместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 350 ° F, чтобы закончить приготовление и сохранить ее в тепле.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления зависит от толщины мяса и от того, как вы хотите его приготовить. Например, для завершения приготовления стейка толщиной 1 ½ дюйма до средней прожарки на плите потребуется около 5 минут, а если вы готовите его в духовке, — от 10 до 20 минут.
В зависимости от того, насколько редко или хорошо прожарен ваш стейк, вот информация о том, до какой температуры он должен нагреваться. Помните, что термометр для мяса — лучший способ определить, когда ваш стейк достиг желаемой температуры.
Редкий: 120 ° — 130 °
Средне-Редкий: 130 ° — 140 °
Средний: 140 ° — 150 °
Среднекачественный: 150 ° — 160 °
Готовый: 160 ° — 170 °
7 ) ДАВАЙТЕ СТЕЙКИ ОТДЫХАТЬ
Выложите стейк на тарелку и дайте ему постоять 5 минут. Это ключ к очень сочному стейку. Дайте ему отдохнуть перед тем, как нарезать его, это позволит соку перераспределиться по всему куску стейка.
СОВЕТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:
Если вы обслуживаете толпу, нарежьте стейк поперек волокон на куски толщиной ½ дюйма.Это упрощает совместное использование и может помочь растянуть его на званом обеде, поскольку он визуально выглядит больше при сервировке, что дает вам больше отдачи от затраченных средств.
Как приготовить стейк рибай на сковороде с антипригарным покрытием? — MVOrganizing
Как приготовить стейк рибай на сковороде с антипригарным покрытием?
Положите стейки на расстоянии 2,5 см в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте стейки 2 минуты. Переверните стейки и готовьте на второй стороне 2 минуты. (На этом этапе ни одна из сторон не подрумянится.)
Как лучше всего готовить рибай?
В отличие от более постных стейков, таких как филе, которые можно подавать очень редко, лучше всего готовить рибай, по крайней мере, до средней прожарки, так как это дает жиру достаточно времени, чтобы стать пухом и придать мясу аромат.
Какой кусок стейка лучше всего подходит для жарки на сковороде?
Лучшие куски говядины для жарки, гриля и жарки на гриле
- СТЕЙКИ RIB-EYE.
- СТЕЙКИ ИЗ СИРОНЫ.
- Стейки Портерхаус нарезают на кости ребра на конце вырезки.
- Антрекот — это французский термин, обозначающий стейк, вырезанный из середины вырезки.
- СТЕЙКИ ИЗ РОМПА.
- СТЕЙКИ ФИЛЕ.
Как долго вы готовите стейк на сковороде?
Поджарьте стейк в течение 3 минут, не двигая (до образования корочки). Переверните и готовьте 2 минуты, если есть прожаренный, или 3-4 минуты, если он умеренно прожаренный. Снимите стейки со сковороды и дайте им постоять несколько минут на доске или блюде перед подачей на стол.
Вы готовите стейк на масле?
Поставьте сковороду на сильный огонь и оставьте, пока она не станет очень горячей.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовую ложку оливкового или канолового масла в сковороду и наблюдайте, пока масло не подрумянится. Выложите стейк на сковороду и убавьте огонь до среднего, готовя первую сторону в течение 4-6 минут. Взяв стейк щипцами, быстро обжарьте края.
Что лучше использовать для стейка — сливочное или растительное?
Жарьте стейк на растительном масле, а не на сливочном масле. Сливочное масло имеет низкую температуру копчения и подгорит при сильном огне, необходимом для получения стейка, который будет аккуратно хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но нежным и сочным внутри.
Следует ли использовать масло при приготовлении стейка?
При приготовлении стейка вам необходимо смазать сам стейк маслом, чтобы обеспечить идеальную внешнюю текстуру после приготовления и, конечно же, чтобы он не прилипал. Положите стейк на тарелку и сбрызните его маслом с обеих сторон, слегка массируя, чтобы покрыть все области.
В каком масле лучше всего готовить стейк?
При приготовлении стейка на чугунных сковородах необходимо использовать масло с высокой температурой копчения. Например, арахисовое масло, масло канолы, масло виноградных косточек и масло авокадо являются идеальными вариантами для приготовления стейков из-за их высокой температуры копчения.
Стейк лучше жарить или жарить на сковороде?
Если сначала обжарить, а затем довести до конца в духовке, обжаривание на сковороде создает меньше проблем, чем обжаривание на сковороде и запекание. Однако этот метод менее точен, чем приготовление на гриле или су-вид, когда вы можете более или менее точно довести стейк до температуры, что может привести к его перевариванию.
Стейк лучше готовить в духовке или на плите?
В отличие от обработки стейков на плите, их перенос в духовку останавливает обжаривание в идеальной точке, позволяя стейку готовиться внутри, не обжигая снаружи.В зависимости от толщины стейков, приготовление стейков средней прожарки может занять не более 7 минут.
Какой самый популярный способ готовить стейк?
В то время как стейки средней прожарки и хорошо прожаренные являются самыми популярными блюдами в Америке, мужчины (26%) чаще, чем женщины (20%), выбирают стейк средней прожарки. Напротив, женщины статистически чаще заказывают хорошо прожаренный стейк (29%), чем двое из десяти (20%) мужчин.
Часто спрашивают: Как приготовить стейк рибай на сковороде?
Можно ли приготовить стейк на обычной сковороде?
Стейк легко приготовить на сковороде.Для достижения наилучших результатов используйте стейк толщиной не менее 2,5 см и нагревайте в течение 3-6 минут с обеих сторон. Смажьте и приправьте стейк для придания дополнительного аромата и ешьте его с гарнирами, такими как пюре, брокколи и салат.
Как долго нужно жарить стейк на сковороде?
Варить 3 минуты, не двигая филе (до корочки). Переверните и готовьте 2 минуты на слабом огне или 3-4 минуты на небольшом количестве. Снимите стейки со сковороды и дайте им постоять несколько минут на доске или тарелке перед подачей на стол.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк рибай?
Инструкции Разогрейте гриль на сильном огне. Выложите ребрышки в большую сервировочную тарелку и приправьте, потерев со всех сторон. Переложите острые стейки на горячий гриль и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны, чтобы они были на среднем огне, или дольше, если хотите. Выньте стейки и дайте им постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Как приготовить стейк рибай в сковороде с крышкой?
Положите стейки на расстоянии 1 дюйма в холодную сковороду.Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте стейки 2 минуты. Переверните стейки и готовьте с другой стороны 2 минуты. (На данный момент ни одна из сторон не является золотой.)
Стейк лучше готовить на сливочном или растительном масле?
Как видите, между маслом и маслом у сливочного масла значительно более низкая температура дымления. Если вы нагреете сковороду до такой степени, чтобы приготовить стейк, она, вероятно, загорится, если вы сначала положите масляную куклу. Сливочное масло лучше сочетается с другими видами мяса, приготовленными при более низкой или меньшей температуре.
Вы готовите стейк на сильном огне на плите?
Приправить стейки солью и перцем. Включите вытяжку и нагрейте тяжелую сковороду (желательно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем или сильном огне до ОЧЕНЬ горячей. Готовьте стейки еще 3-4 минуты на второй стороне, чтобы они были сырыми или средне-сырыми.
На каком масле нужно готовить стейки?
Масло канолы, овощи, арахис или даже оливки (вы никогда не готовите с оливковым маслом первого холодного отжима) идеально.Для приготовления подойдет любое свежее качественное масло. Не используйте прогорклое масло и не перегревайте масло. Аромат будет иметь наибольшее значение при использовании в стейках.
Как приготовить идеальный сырой стейк?
Готовьте кусок стейка толщиной 2 см в течение 2-3 минут с каждой стороны для легкого приготовления, по 4 минуты с каждой стороны для среднего и по 5-6 минут с каждой стороны для приготовления. Один раз переверните стейк, иначе он высохнет. Всегда используйте щипцы для обработки стейков, так как они не проткнут мясо и не позволят вытечь соку.
Как правильно приготовить стейк?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК Перемешайте стейк с хорошей каплей оливкового масла, щепоткой морской соли и черного перца. Поместите стейк в горячую сковороду и готовьте 6 минут на среднем огне или по своему вкусу, вращая каждую минуту. Для большего вкуса попробуйте одно или несколько из следующих…
Как приготовить 2-дюймовый стейк на гриле?
Для получения идеального, редкого, толстого стейка рибай с рибайной косточкой натрите на терке до 2-дюймового бифштекса в течение 18–20 минут, затем переверните его наполовину примерно на 1 минуту.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F. Дайте стейкам постоять 5 минут перед подачей на стол и слегка накройте алюминиевой фольгой.
Как долго готовить стейк в духовке на 400?
Обжарить и запечь в духовке. Обжарьте стейк с обеих сторон на чугунной сковороде до золотистого цвета. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы поддерживать правильную температуру стейков. Смотрите примечания о том, как готовится стейк. Положите 1/2 столовой ложки масла на каждый стейк и готовьте без крышки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут.
Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?
Вы можете приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, но это не значит, что вы должны это делать. Крытую сковороду нельзя нагреть настолько, чтобы мясо подгорело и придало ему аромат. Когда вы кладете стейк на сковороду, он остывает. Вот почему профессиональные повара используют чугунные сковороды для приготовления стейков.
Можно ли сжечь стейк в закрытой сковороде?
Как бы вы ни старались, в традиционной сковороде тоже нельзя поджечь и поджарить пищу.Для идеально прожаренной говядины, свинины, курицы, креветок и т. Д.: Промокните чистым кухонным или бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду почти до дыма.
Как приготовить стейк на плите без чугунной сковороды?
Если у вас нет чугунной сковороды, вы должны купить ее (она стоит 15 долларов и прослужит всю жизнь), но если у вас ее сейчас нет, вы можете использовать любую сковороду без крышки с хорошим удержанием тепла (тяжелое дно , медный сердечник и др.).). Не используйте посуду с антипригарным покрытием, так как нагрев будет слишком сильным.
Как приготовить стейк рибай в духовке без чугунной сковороды?
Как приготовить стейк рибай в духовке без чугунной сковороды?Когда воздух становится холоднее, наши умы начинают согревать зимние продукты.
Сочные нежные стейки — это сытная домашняя еда зимой, но многие люди не пытаются их готовить, потому что их отталкивает долгое время приготовления и сложные рецепты. Они также думают, что для работы им нужна чугунная сковорода.
Да, лучше всего готовить стейки рибай (если вы не собираетесь их жарить) в чугунной сковороде. Это идеальная посуда для получения красивой хрустящей корочки на стейке, а также для того, чтобы он был приготовлен по вашему вкусу без высыхания.
Метод включает обжаривание стейка с обеих сторон на сковороде над раскаленным пламенем, а затем завершение его в духовке. Но что будет, если у вас нет чугунной сковороды? Есть ли подходящие заменители? Читайте дальше, потому что у нас есть для вас ответ!
Как приготовить стейк рибай в духовке без чугунной сковороды? Как приготовить стейк рибай в духовке без чугунной сковородыЭтот рецепт займет около десяти минут на приготовление и около получаса на общее время приготовления и отдыха.Итак, в этом разделе мы изложили рецепт, которому вы можете следовать, даже если у вас нет чугунной сковороды!
1. Прежде всего, вам нужно собрать ингредиенты — стейки, оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец.
2. Соберите инструменты — вам понадобятся противень, пара щипцов, сковорода с толстым дном и лист фольги, чтобы накрыть стейки, пока они отдыхают.
Приготовьте инструменты3. Затем разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту и выложите стейки на противень.
4. Смажьте стейки с обеих сторон маслом и приправьте перцем и морской солью.
5. Жарьте стейки на средней решетке духовки около двадцати минут, чтобы получить послевкусие средней прожарки. Очевидно, это будет зависеть от толщины стейков.
6. Перед тем, как время приготовления закончится, разогрейте немного оливкового масла в самой тяжелой сковороде, которую вы держите на сильном огне. На этом завершите стейки, чтобы они стали золотистой корочкой.
О чем нужно помнить
- Готовя стейк рибай в духовке без чугунной сковороды, вы можете нагревать сковороду в течение последних пяти минут времени приготовления.
- Рекомендуется использовать сковороду с медным сердечником и тяжелым дном, так как это обеспечит оптимальное удержание тепла.
- Пока вы используете сковороду, дайте стейкам подрумяниться и подрумяниться в течение трех минут с каждой стороны, а края должны быть приготовлены в течение одной-двух минут. (Используйте кухонные щипцы, чтобы держать стейки по бокам, чтобы поджарить их.)
- Нельзя использовать тонкую посуду с антипригарным покрытием, так как температура будет слишком высокой для такого типа поверхности.
- Выберите сковороду с размером, аналогичным области для стейка, потому что, если сковорода слишком большая, на пустых стенках будут сжигаться соки и приправы.
Подрумянивание стейка «Рибай»
Основная причина, по которой люди поджаривают стейки рибай, — это оптимизировать их аромат и вкус. Когда вы кладете стейк в форму из противня для духовки, убедитесь, что она предварительно нагрета. Когда стейк прикасается к нему, он должен издавать шипящий звук. Сковорода должна быть достаточно горячей!
Перед приготовлением стейков доведите их до комнатной температуры.
Кроме того, вы должны следить за тем, чтобы стейк не был мокрым, потому что мокрый стейк на противне с горячим маслом будет разбрызгиваться и испортиться.Было бы лучше, если бы вы промокали каждый кусок стейка насухо чистым полотенцем для посуды, потому что слой воды отрицательно скажется на окраске и потемнении фасада.
Итак, после того, как вы высушили каждый стейк, добавьте приправу, а затем выложите стейки на противень для равномерного приготовления.
Стейк рибай не обходится без коричневой хрустящей корочки. Это достигается добавлением соли, так что не поддавайтесь соблазну готовить ее без соли.
Во-первых, соль подчеркнет аромат, во-вторых, приведет к карамелизации.Когда карамелизация произведена правильно, образование хрустящей корочки будет легче.
Стейк рибай не будет полным без коричневой и хрустящей кожицы.Не забывайте наносить масло на стейк, а не на противень. Если вы смазываете маслом весь противень, масло начнет дымиться и вызовет неприятный запах на вашей кухне.
Попробуйте наш способ приготовления стейков рибай без чугунной сковороды! Лучше всего это делать с относительно тонкими стейками, хотя у более толстых стейков края будут сухими, а середина недоварена.
После приготовления не забудьте оставить стейки на десять минут, накрытые фольгой, чтобы соки снова погрузились в мясо. Наслаждаться!
Рецепт обжаренного на сковороде стейка рибай
Эти стейки рибай тают во рту своим красивым мраморным оттенком и богатым ароматом. Приготовление при высокой температуре в чугунной сковороде делает их очень нежными и сочными. Так что откажитесь от стейк-хауса и вместо этого сделайте этот рецепт стейка рибай!
Рибай легко сделать за 20 минут для особого случая или просто для ужина, когда вы хотите пустить пыль в глаза.Рибай — один из лучших стейков, который заставляет чувствовать себя королевской семьей!
Рибайи легко найти и быстро приготовить. Хотя они и дорогие, приготовить их самому — это небольшая часть стоимости стейк-хауса. Подавайте их с картофелем и зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, для полноценного ужина.
Советы по приготовлению нежнейшего стейка рибай- Толстые ребристые проушины самые сочные. Попробуйте купить те, которые имеют толщину 1 ¼ — 1 ½ дюйма (3–4 см), или просто попросите мясную стойку нарезать их за вас.
- Стейк готовится более равномерно при комнатной температуре , поэтому перед приготовлением выньте ребро из холодильника и оставьте на 30–60 минут.
- Промокните стейки бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы удалить излишки влаги. Этот шаг помогает получить наилучший возможный поиск.
- Обильно приправьте стейки солью, чтобы мясо стало мягче перед приготовлением. Свежий розмарин и тимьян — отличные добавки, чтобы добавить их в середине.
- Дайте стейкам остыть после приготовления в течение 3-5 минут.Это позволяет соку вернуться в мясо для получения наилучшей текстуры. Накройте тарелкой или фольгой, чтобы согреться.
- Используйте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем-сильном огне , чтобы получить прочное жаркое и карамелизацию.
Этот рецепт показывает, как приготовить стейк «Рибай» на сковороде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду. Тем не менее, они также великолепны на гриле или на гриле с использованием того же основного приготовления.
После того, как вы отдохнете, просушите и приправите стейк, пора его приготовить. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и стейк.
Поливайте стейк время от времени ложкой сока. Попадание брызг — это нормально из-за повышенного содержания жира в реберном глазури, поэтому экран и фартук — это хорошая идея.
Другие рецепты стейков:
Посмотреть все рецепты стейков
Время приготовления и степень готовностиВремя приготовления зависит от толщины ребрышки и желаемой степени готовности:
Степень готовности стейка | Внутренняя температура стейка | Время приготовления одной стороны | ||
1 дюйм (2.5 см) | 1 ½ дюйма (3,8 см) | 2 дюйма (5 см) | ||
Редко * | 125 ° F (52 ° C) | 1 мин. | 1 ½ мин | 2 мин. |
Средний Редкий | 130 ° F (54 ° C) | 3-4 мин | 4-5 мин. | 5-6 мин |
Средний | 140 ° F (60 ° C) | 4-5 мин. | 5-6 мин | 7-8 мин |
Средняя скважина | 66 ° C (150 ° F) | 6-7 мин | 7-8 мин | 10-12 мин |
Хорошо выполнено | 71 ° C (160 ° F) | 7-8 мин | 8-10 мин. | 12-14 мин. |
Примечание. Это время для глаз ребер без костей.Для добавления костей добавьте еще 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кости. Внутренняя температура повысится еще на 5 ° F (3 ° C) в состоянии покоя после приготовления.
Вставьте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру вашего рибай-стейка по таблице выше. Избегайте нарезания стейка, так как из него вырвутся ценные соки!
Время приготовления и время приготовления стейка рибай на гриле одинаковы. Используйте время приготовления, указанное выше.
Согласно USDA, безопасная внутренняя температура для говядины составляет 145 ° F (63 ° C) или «средняя», даже если она не всегда соблюдается.
Что такое рибай?Нарезка стейка рибай производится из ребра между шестью и двенадцатым ребрами. Это точно такое же мясо, что и Prime Rib , но вместо этого нарезанное на стейки. Это также оригинальная нарезка, из которой готовят сырный стейк Philly!
- Стейк рибай без костей
- Стейк рибай с косточкой
Почему его называют рибай? Стейк получается из «ушка ребра» или лучшей части ребра.Традиционный рибай бескостный, иногда его называют Delmonico в Америке или Scotch Fillet в Австралии / Новой Зеландии. Нарезанный на кости нарезку называют «ковбойским рибайом» или, если косточка очень длинная, — стейком томагавк.
- Стейк рибай без костей
- Стейк рибай с косточкой
Рибай против филе филе
Что лучше рибай или филе? Поскольку он очень мраморный, рибай обычно выигрывает не только по нежности, но и по вкусу.Филе филе более постное, хотя и очень ароматное, но обычно менее нежное.
Что лучше рибай или стриптиз? Стейк New York Strip менее мраморен, чем рибай, и, следовательно, он менее нежный с более мягким вкусом.
Смотреть, как приготовить стейк из рибай:Рецепт стейка Рибай
Обжаренный на сковороде стейк рибай не имеет себе равных по своей красивой мраморности и яркому вкусу. Rib eyes легко приготовить за 20 минут для быстрого ужина в будние дни или по случаю праздника, так что откажитесь от стейк-хауса и сделайте свой собственный вкусный стейк!
Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до достижения комнатной температуры для равномерного приготовления.Тем временем приготовьте остаток еды.
Когда стейк достигнет комнатной температуры, промокните бумажными полотенцами . Этот шаг позволит удалить лишнюю влагу, чтобы получить шептало как можно лучше.
Посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем, растирая руками.
Включите вытяжной вентилятор и поставьте чугунную сковороду на сильный огонь.
Когда сковорода горячая, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
Добавьте стейки и готовьте в течение 3-6 минут в зависимости от степени готовности (см. Подробности выше), время от времени поливая мясо ложкой сока.
Переверните стейки и добавьте сверху сливочное масло вместе с необязательной свежей зеленью.
Готовьте еще 3–6 минут, используя мгновенный термометр, чтобы проверить степень готовности.
Отложить на тарелке на 5 минут, накрыв фольгой или другой тарелкой. Этот важный шаг позволяет соку вернуться в мясо для получения наилучшей текстуры.
Режьте крест-накрест против волокон для подачи. Наслаждаться!
- Толстые ребристые проушины самые сочные. Попробуйте купить те, которые имеют толщину 1 ¼ — 1 ½ дюйма (3–4 см), или просто попросите мясную стойку нарезать их за вас.
- Приправьте стейки солью, чтобы мясо стало мягче во время приготовления. Свежий розмарин и тимьян можно добавить в середине (чтобы они не обугливались).
- Используйте горячую сковороду, чтобы получить крепкое жаркое и карамелизацию.Большая 12-дюймовая чугунная сковорода над высокой температурой идеальна.
- Обратите внимание, что внутренняя температура будет продолжать расти еще на 5 ° F (3 ° C) в состоянии покоя.
Пищевая ценность
Рецепт стейка Рибай
Количество на порцию (8 унций)
калорий 529 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 17 г 85%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 409 мг 17%
г Калий 608 мг% Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 46 г 92% Витамин A 123IU 2% Кальций 16 мг 2% Железо 4 мг 22% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания. Примечание редактора: Первоначально опубликовано 10 августа 2018 г. и обновлено 22 августа 2019 г. Шаг 1 Нагрейте сковороду на среднем огне 2 минуты. Шаг 2 Морось
Стейк Рибай (1)
с участием
Оливковое масло первого отжима (1/2 столовой ложки)
. Шаг 3 Приправить
Солить по вкусу)
а также
Перец черный молотый (по вкусу)
. Шаг 4 Переверните стейк и повторите. Морось
Оливковое масло первого отжима (1 чайная ложка)
и приправить солью и перцем. Шаг 5 Выложите стейк на горячую сковороду и жарьте на первой стороне в течение 6 минут. ШАГ 6 Переверните стейк и жарьте еще 4 минуты для средней температуры (для стейка 2,5 см). Шаг 7. Чтобы закончить стейк, поместите
Несоленое масло (1 столовая ложка)
на сковороде и дайте ему растаять. Шаг 8 Полейте стейк ложкой на него горячим маслом. Шаг 9 Снимите стейк со сковороды и дайте постоять не менее 2 минут. Шаг 10. Сверху полейте сливочным маслом или вашим любимым соусом.Подавайте и наслаждайтесь! Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую. Обжаренный на сковороде стейк рибай обладает множеством ароматов. Рибай, также известный как «Дельмонико» или «ковбойский стейк», обычно получается более жирным и имеет мраморность по всей поверхности. Жир придает аромат и сочность, что делает его самым ароматным куском говядины, который я когда-либо готовил.Всегда покупайте рибай с косточкой — при приготовлении кость придает вкус и содержит сок. Составное масло с голубым сыром легко приготовить, и оно необычно. Чеснок, масло и крошеный сыр с плесенью смешались вместе, чтобы получился идеальный стейк. Это действительно феноменально и идеально подходит для этого рецепта стейка рибай. Просто смешайте сыр с плесенью и чеснок с мягким маслом комнатной температуры. Превратить в свернутое бревно и поставить в холодильник. Я сказал это один раз, поэтому повторю еще раз.Единственный способ приготовить стейк — на чугунной сковороде. Секрет заключается в сочетании обжига на плите в чугунной сковороде с отделкой в духовке. Это придаст вашему стейку карамелизованный вид снаружи с сочным нежным вкусом внутри, который равномерно приготовлен. Приготовление рибай в духовке лучше из-за непрямого нагрева, в то время как при поджаривании получается жареный и слегка обугленный край. Другим важным преимуществом является то, что стейк можно готовить с добавлением чеснока, масла или свежей зелени.Вы не можете сделать это на гриле. Обжаривайте стейк рибай по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде с маслом и сразу же переложите в предварительно разогретую духовку до 415 ° F. Я обычно выпекаю около 6 минут для средней прожарки. Примечание. При жарке стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка. Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией. Последний и самый важный шаг: дать стейку отдохнуть 5-7 минут, прежде чем нарезать его. Энтони Бурден однажды сказал, что самый важный аспект приготовления любого стейка — это период отдыха после того, как вы сняли его с огня. Дать стейку отдохнуть перед нарезкой очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по мясу, обеспечивая идеальный вкус каждый раз. Сегодня вы эксперт по стейкам.Обжаривание на сковороде — самый простой и стабильный способ приготовления стейка. Если вы будете придерживаться определенного времени приготовления и внимательно следить за температурой, ваш стейк всегда будет идеальным. Стейк «Рибай», обжаренный в чугунной сковороде и посыпанный сливочным маслом с голубым сыром. При жарке стейков на сковороде при высокой температуре может получиться дымка. Откройте окно на кухне и включите верхний вентилятор на кухне, прежде чем приступить к работе с вентиляцией. Классический обжаренный стейк
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ Обжаренный на сковороде стейк Рибай с голубым сырным маслом Рецепт
Сливочное масло
Лучший способ приготовить стейк из рибай
Посмотрите, как приготовить идеальный стейк
Температура для стейка
Дайте стейкам отдохнуть
Тебе тоже понравится
Распечатать
значок часов Описание
Для сливочного масла с голубым сыром
Для рибай
Банкноты