Разное 

Как испечь творожное печенье в домашних условиях: Домашнее творожное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Простой рецепт творожного печенья в домашних условиях

Творожное печенье с сахаром – приятное воспоминание из нашего детства. Его готовили наши бабушки и мамы, наверное, не только потому, что печенье получается нежным и вкусным. Оно также и очень полезное.

Ведь в большинстве случаев дети не очень любят творог в чистом виде, а в творожном печенье он не ощущается. Этот вкусный десерт был популярен тогда, и остается популярным сейчас.

Купить творожное печенье можно практически в любом магазине. Но тот самый сладко-сахарный вкус и нежный ванильный аромат, знаковый нам с детства, отличает домашнее печенье от покупного.

Поэтому я хочу поделиться с вами, как испечь вкусное творожное печенье в домашних условиях, каким его пекли наши бабушки. Вкус у печенья получается изумительный! Оно получается рассыпчатым, с румяной хрустящей корочкой и нежной серединкой. К тому же, это печенье очень быстро и легко приготовить из минимального количества ингредиентов, которые всегда найдутся на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 170 г
  • Маргарин или сливочное масло -160 г
  • Пшеничная мука – 280-300 г
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Сахар для посыпки – 80-100 г

Читайте также:

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Шаг 1. Мягкий творог смешайте с маргарином (или сливочным маслом) комнатной температуры, а также ванильным экстрактом. Для смешивания творожной массы можно воспользоваться погружным блендером – процесс пройдет намного легче и быстрей. К тому же, творожное тесто получится более гладким и однородным. Совет: для печенья лучше взять мягкий и жирный творог, чтобы тесто получилось однородным, без крупинок. Но это не так принципиально, творожное печенье в любом виде будет вкусным. При отсутствии ванильного экстракта можно использовать ванилин, ванильный сахар или другой ароматизатор в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте и введите в творожную массу небольшими порциями. Возможно, не потребуется все ее количество – это зависит от качества творога. Наиболее сухой творог «возьмет» меньше пшеничной муки.

Шаг 3. Замесите гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оно должно получиться не очень тугим, а в меру мягким. Скатайте готовое тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4. Разделите тесто на 3-4 части, чтобы было удобно работать в дальнейшем. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой для печенья (или тонким стаканом) вырежьте заготовки для печенья. Излишки теста снова соберите в шар.

Шаг 5. Насыпьте сахар для посыпки в отдельную посуду и поочередно окуните в нем подготовленные заготовки из теста. Сначала кружочек «прижмите» хорошо к сахарной горке, чтобы как можно больше сахара приклеилось к поверхности теста.

Шаг 6. Сложите заготовку пополам, сахарной стороной вовнутрь. Затем одну ее поверхность снова покройте сахарным песком.

Шаг 7. Заготовку печенья снова сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть печенья обваляйте в сахаре. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Шаг 8. Противень застелите пищевой бумагой. Творожное печенье разместите на противне на некотором расстоянии друг от друга, сахарной стороной вверх.

Шаг 9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до румяного оттенка, примерно 20-25 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.

Шаг 10. Вкусное творожное печенье в домашних условиях готово, можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

История печенья началась очень и очень давно – это лакомство появилось практически одновременно с хлебом. Однако первые печенья отличались от тех, что мы видим сейчас хотя бы потому, что в составе не было сахара. Но вскоре его стали добавлять в этот десерт. Разные народы готовили печенье по своему рецепту: использовали разные продукты и наполнители. Но развитие торгово-рыночных отношений привело к тому, что рецепты стали распространяться по всему миру.

Если говорить о творожном печенье, доподлинно неизвестно, кто его изобрел. А вот то, что это отличный вкусный и полезный десерт – сомневаться не приходится. Дело в том, что даже при термической обработке творог (а именно он является одним из наиболее хороших источников кальция) не теряет своих свойств. Поэтому если кто-то не любит этот продукт в чистом виде, всегда можно испечь печенье – его съедят с удовольствием.

Творожное печенье отличается нежным мягким вкусом. Оно отлично сочетается с разными дополнениями: сахарной пудрой, маком, семечками, орешками, кокосовой стружкой, изюмом, корицей, цукатами и многим другим. Можно готовить как рассыпчатое, так и мягкое творожное печенье. Откроем вам несколько секретов этого лакомства.

  1. Чтобы печенье получилось более воздушным, творог можно протереть через сито.
  2. Не заменяйте сливочное масло на маргарин – он убьет основной вкус десерта.
  3. Откажитесь от обезжиренного творога – отдайте предпочтению продукту с жирностью 5-9 %.
  4. Если на дно духовки поставить форму с водой, то печенье получится очень мягким. Если этого не сделать, то рассыпчатым.
  5. Обязательно просейте муку. Это не только поможет избавиться от случайного мусора и комков, но и насытит продукт кислородом, что положительно скажется на качестве готового блюда.

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.

Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.

1343просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Творожное печенье в домашних условиях. Простые и очень вкусные рецепты печенья из творога

Добрый день дорогие читатели!

На днях наткнулась в своей морозильной камере на большие запасы творога. Спасибо большое моей дорогой свекрови, именно она нас им и снабжает. Но пришло время из него, что-то приготовить. Голову ломала, что же сделать такого. Сырники сразу отошли на второй план, потому как готовлю их очень часто. И тогда в память пришло изумительное творожное печенье. Вкус которых мне знаком ещё с самого детства. Именно поэтому и решила написать для Вас замечательную подборку рецептов.

Кстати, знали ли Вы, что творог богат большим содержанием кальция. Который необходим для поддержания наших костей и организма в целом. А представляете, как он необходим нашим детям. Старайтесь это помнить и баловать свою младшую половину семья, как можно чаще творожными десертами. Ведь от пресного варианта они откажутся, потому как не многие дети предпочитают употреблять молочные продукты. Здесь уже идёт в дело родительская хитрость.

На прилавках пестрит большое количество молочных изделий. Но прежде, чем купить я же всё-таки советую Вам подумать. Есть ли в таком твороге хоть часть витаминов, которую можно встретить в натуральном. Идеальным вариантом будет сделать творожок собственноручно, но если это не возможно. То наверняка в Вашем городе найдётся рынок, где с большой радостью добренькая бабушка продаст Вам свежеприготовленный зернистый продукт. Вот его то состав для нас будет самым подходящим. А печенье получится очень мягким и обалденно вкусным.

Печенье творожное в домашних условиях

Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

В результате мы должны получить однородную вязкую массу.

2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.

Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.

3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.

Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.

Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.

Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны). И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.

По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Очень нежное печенье с творогом и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.

Нам потребуется:

  • Творог 5% -200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
  • Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
  • Мука — 360 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.

Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.

3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.

Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.

Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 140-160 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.

Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.

По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.

Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.

Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.

Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

Можете увеличить количество крупы, если вдруг творог оказался очень жидким.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.

Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.

Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.

Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!

Вкусное печенье в домашних условиях: 5 отличных рецептов

Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов.

1. Творожное печенье из слоеного теста

Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:

  • Творог обезжиренный – 420 г.
  • Белая мука – 350 г.
  • Сода или разрыхлитель – 10 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке.
  2. Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером.
  3. Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
  4. Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час.
  5. Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник.
  6. Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху.
  7. Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей.

2. Песочная выпечка на маргарине

Требуемые компоненты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Маргарин – маленькая пачка (250 г)
  • Сахар – 130 г.
  • Соль – пару щепоток.
  • Глазурь сахарная.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто.
  2. Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса.
  3. Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки.
  4. Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки.
  5. Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы.

3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 250 г.
  • Сахар-песок – 80 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
  • Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
  • Корица – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности.
  2. Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут.
  3. Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто.
  4. Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку.
  5. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут.

4. Печенье без выпечки в домашних условиях

Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г.
  • Сахар-песок – 180 г.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Масло арахисовое – 40 мл.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Геркулесовые хлопья – 180 г.
  • Соль, ванилин – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
  2. Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки.
  4. Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации.

5. Домашнее печенье с сухофруктами

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.

Состав:

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Мука белая – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
  • Орешки.

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.

Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.

 

А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.

Марианна Павлей

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Творожное печенье – мягкое и невероятно нежное, впрочем, как и любая выпечка, состав которой включает в себя этот кисломолочный продукт. В качестве основы лучше всего брать мягкий творог без зерен, средней жирности, который не скажется на консистенции лакомства и его рассыпчатости.

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 315 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • мука - 290 г;
  • разрыхлитель, сода - по 1/2 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 315 г;
  • лимонный сок - 45 мл;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сахарная пудра - 175 г;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Предварительно духовой шкаф следует оставить разогреваться до 165 градусов.

Снимите цедру с обоих лимонов и соедините ее с сахарным песком, тщательно растирая смесь пальцами, чтобы выпустить максимальное количество эфирных масел. Всыпьте цитрусовый сахар к маслу и взбейте все в белый пышный крем. Отдельно соедините сок лимонов с яйцами и взбейте все с творогом. Отправьте творожную смесь к маслу, туда же добавьте муку с разрыхлителем и содой, а затем взбейте. Выпекайте порции творожного печенья 16-18 минут, а когда лакомство остынет, то полейте его сахарной глазурью из смеси сахарной пудры с молоком.

Домашнее творожное печенье - простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • творог - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное (растопленное) - 120 мл;
  • сахарный песок - 35 г.

Приготовление

Этот рецепт творожного печенья в домашних условиях занимает буквально считанные минуты. Взбейте все ингредиенты из списка вместе, кроме сахара, его достаточно просто высыпать на тарелку. Из творожного теста скатайте шарики, каждый из которых затем необходимо раскатать в диск или расплющить ладонью. Диски из творожного теста обваливают в сахарном песке и дважды складывают пополам, после чего распределяют на противне и запекают полчаса при 185 градусах.

Вкусное домашнее творожное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 155 г;
  • творог - 210 г;
  • кокосовая стружка - 15 г;
  • сливочное масло - 65 г;
  • цедра 1 лайма.

Приготовление

Разотрите сахар с яйцами и творогом. В смесь добавьте стружку кокоса и лаймовую цедру, после чего всыпьте соединенную с разрыхлителем муку и замесите пластичное тесто. Из теста сформируйте печенье и отправьте его запекаться 15 минут при 175 градусах. Когда выпечка остынет, ее можно декорировать сахарной глазурью.

 

Мягкое, нежное и воздушное творожное печенье

Творожная выпечка всегда отличается какой-то невероятной нежностью и мягкостью, именно благодаря которой такие десерты хочется готовить снова и снова. И к тому же, если вы не любите долго возиться с приготовлением каких-бы то ни было блюд, рецепт творожного печенья в домашних условиях точно останется в вашей записной книжке.

На замес теста для печенья уходит не более 10 минут, а на выпечку и того меньше. Мне очень нравится выпекать его порционно – то есть, замесив тесто, убрать его в холодильник и доставать по необходимости, чтобы каждый раз печь свежую порцию творожного печенья.

Само оно получается просто невероятным – по-настоящему тает и буквально рассыпается во рту. Особенно вкусное такое печенье сразу же после выпечки. Через несколько дней оно, конечно, слегка твердеет, но даже тогда все равно остается рассыпчатым.

И так, приступим к приготовлению творожного печенья по очень простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог (жирностью 5 %) – 200 г (лучше брать мелкозернистый)
  • Мука – 250-270 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ МЯГКОГО, НЕЖНОГО И ВОЗДУШНОГО ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1.

 Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

Растапливаем сливочное масло. В глубокой миске смешиваем творог, сахар, яйцо и масло, перемешиваем до однородности. Если творог зернистый, рекомендую пробить эту смесь погружным блендером, так из теста будет легче формировать печенки, и готовая выпечка получится еще более мягкой.

Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь постепенно, в два-три приема просеиваем муку, каждый раз хорошо перемешивая. Её может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от консистенции теста. В итоге оно должно получится очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. В принципе данное тесто можно раскатывать даже сразу после замешивания, но я все-таки рекомендую оставить его полежать в холодильнике на 10-15 минут. Так раскатывать будет удобнее.

Шаг 4.

Приступим к формированию печенья. Делим тесто на две равные части, одну раскатываем в пласт толщиной около 0,7-1 см и вырезаем печенки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов около 8-10 минут до легкой золотистой корочки.

Со второй частью теста поступаем точно таким же образом. В итоге из указанного количества ингредиентов получается два противня печенья.

Вот и все! Вкуснейшее творожное печенье по рецепту в домашних условиях готово!

 

Приятного аппетита!

Печенье из творога, рецепт в домашних условиях — wowcook.net

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и ароматным рецептом творожного печенья, от которого не откажется ни один сладкоежка. Это печенье нравится даже тем, кто творог на дух не переносит. Оно получается, хрустящее снаружи, ароматное и мягкое внутри, с нежной начинкой — это очень вкусно. А какие ароматы стоят на кухне, просто сказка! Очень рекомендую попробовать это творожное печенье и Вам.

1. Тесто немного напоминает песочное, замешивается без яиц, но с добавлением творога и сметаны. Масла добавлять много не нужно, чтобы тесто получилось боле легким. Сливочное масло предварительно нужно выложить на кухне, чтоб оно подтаяло и стало мягким. Итак, в глубокую миску для замешивания теста выкладываем сметану, всыпаем 50 г сахара и половину пакетика ванильного сахара (или 2 щепотки ванилина).

2. Добавляем творог. Мне нравится использовать творог в пачках, он более нежной консистенции и практически без комочков (зависит от производителя). Можно взять мягкий домашний творог, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Пробиваем массу погружным блендером. Если творог мягкий, можно просто перемешать ложкой.

4. Всыпаем муку и продолжаем ложкой перемешивать тесто. Затем собираем тесто руками, вымешиваем и скатываем в шар. Тесто должно получится мягкое, податливое, но оно буквально чуть-чуть липнет к рукам — так и должно быть.

5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов. С охлажденным тестом проще работать, а за время, проведенное в холодильнике, разойдется мучная клейковина.

6. Тем временем готовим творожную начинку. Это будет не просто творог, а творожный крем, который слегка загустеет при выпекании. Соединяем в миске творог со сметаной, добавляем пару столовых ложек сахара и 2 щепотки ванилина или оставшийся ванильный сахар. Пюрируем нашу массу с помощью блендера или перемешиваем ложкой.

7. Для загущения массы добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Он слегка загустит творожную массу во время выпекания. Начинка готова!

8. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, 2 убираем обратно в миску. Шар теста немного обваливаем в муке, мнем руками, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.  Форма печенья может быть разной. Можно приготовить треугольники из вырезанных с помощью стакана кружочков, можно подобным образом сделать розочки. Но проще всего раскатать тесто в круг и разрезать его на несколько частей — треугольников и свернуть из них рогалики. Итак, раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.

9. Разрезаем тесто как торт: сначала пополам, затем на 4 части и так далее. Должно получиться 16 треугольников.

10. Выкладываем с края примерно 1 чайную ложку творожной начинки, затем набираем еще массу и смазываем треугольники. Слегка присыпаем сахаром.

11. Сворачиваем от края в центр наше печенье в форме рогаликов.

12. Обильно присыпаем сахаром.

13. На противень для запекания выкладываем лист белого пергамента. Я запекаю в мини-печи Gfgril, в комплектации с ней идет очень удобный антипригарный коврик. Выкладываем сформированное печенье.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх и низ. Отправляем в разогретую печку противень с печеньем и выпекаем 15-17 минут. Пока выпекается первая партия, подготавливаем остальное печенье.

15. Вот такое ароматное, мягкое внутри и хрустящее снаружи получается домашнее печенье из творога. Очень вкусное! А если Вам понравился рецепт, можете поделиться им в социальных сетях, буду Вам очень благодарна. А еще я недавно готовила простое шоколадное печенье, вот рецепт. Приятного аппетита!

Благодаря крахмалу крем не растекается, но и не засыхает, остается нежным и мягким.

Печенье с творожной начинкой

По этому же рецепту можно сделать печенье с большим количеством начинки. Ингредиенты для теста те же, что выше, а вот творога для начинки можно взять в 3 раза больше. Из теста раскатываем квадрат, он не обязательно должен быть ровным. Разрезаем квадрат на 4 части (со сторонами примерно по 10 см). Затем разрезаем каждый небольшой квадрат наискось, под углом 45 градусов — получатся треугольники. В центр выкладываем творожную начинку и сверху скручиваем края теста. Получаются такие аппетитные конвертики. По размеру они выходят больше, чем рогалики, для выпечки понадобится минут на 5 больше. В творожную начинку можно добавить яблоко, изюм, бананы. Творог из них не вытекает, получается очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Творожное печенье | Моя Биззи Кухня

Это творожное печенье такое вкусное.

Разве вы не ненавидите, когда вы думаете, что хотите что-то приготовить, а затем понимаете, что вам не хватает ингредиента? Вчера утром я начал печь печенье, и у меня не было никакого молока. Никакого миндального молока, обезжиренного молока и т. Д. Знаете, что у меня было? Фундук Nutpods! Творог - это здорово!

Как только я вытащил ореховые капсулы из холодильника, я увидел творог и подумал, какого черта - почему бы не посмотреть, работает ли это!

Первый шаг - крем для творога.Я добавила чашку в высокую банку каменщика и взбивала с помощью ручного блендера, пока она не стала кремообразной.

Можете попробовать творог?

Нет!

Вы не поверите, но в этом печенье всего ОДНА столовая ложка сливочного масла - просто натрите теркой для сыра муку и дайте смеси покрыться. Как только тесто смешано, я просто кладу слегка посыпанный мукой стол и скатываю его в прямоугольник, чтобы разрезать печенье на шесть частей.

Затем смажьте ореховыми стручками и запекайте при 450 в течение 10 минут.

Это нижняя корочка!

Я вчера приготовила творожное печенье с подливой на завтрак. У меня было полное намерение использовать пакетик соуса Джимми Дина, но я понял, что он истек в 2016 году - прекрасно! Мой рецепт колбасной подливки для одного - ниже.

Распечатать

Творожное печенье

Кто знал, что из творога со сливками получается сочный бисквит ?! Независимо от того, какой у вас план WW, каждое печенье приносит 4 очка.

Шкала 1x2x3x

Состав

1 3/4 стакана самоподнимающейся муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка холодного масла, измельченного на терке
1/2 стакана сливочного творога (обезжиренного)
4 столовые ложки @nutpods (у меня был фундук)
1 столовая ложка уксуса

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте тертое масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.В отдельной миске смешайте творог, ореховые стручки и уксус, добавьте это в муку и перемешайте до однородности.

Положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольник и нарежьте шесть бисквитов. Смажьте сверху небольшим количеством ореховых стручков и запекайте при температуре 450 градусов в течение 10 минут.

Оказывается, срок годности моей колбасной подливки истек в 2016 году

🤣

Итак, я приготовил колбасный соус для одного: 30 грамм колбасы, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла и 2/3 стакана обезжиренного молока. Сварить колбасу, добавить муку и масло и медленно вмешать молоко, пока оно не загустеет.Соль и перец для вкуса.

С моей колбасной подливкой бранч получил 9 баллов - так вкусно! Дайте мне знать, если вы сделаете это печенье! Если вы любите печенье - попробуйте это печенье почти без масла!

С Днем поминовения - хотя сегодня у нас не будет гигантского барбекю, я буду готовить сегодня на гриле - у нас есть свиные ребрышки на Pit Barrel. Надеюсь, вам понравится этот день, независимо от того, как вы его проведете - до следующего раза!

Biz

Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни.Готовить и находиться на кухне питает мою душу!

Рецепт русского сырного печенья | Рецепт мудрости

Это скромное, но восхитительное легкое печенье родом из России. «Гусиние лапки» переводится как «гусиные лапки», и как только вы увидите сложенную форму этого печенья, вы поймете, почему. Традиционные рецепты включают излюбленный российский ингредиент, фермерский сыр, для получения легкой шелушащейся текстуры. Мы решили сделать нашу версию продуктом, который легче найти в США, - творогом, который имел фирменную текстуру и привкус русских рецептов.Замешивание теста в кухонном комбайне, такого как тесто для пирогов, и нарезание холодного масла мукой перед добавлением сыра также помогли получить традиционную слоеную текстуру. Это печенье может выглядеть замысловатым, но его легко сформировать: мы просто раскатали тесто тонким слоем, вырезали кружочки и сложили кружочки на четвертинки. Смажьте кружочки маслом и посыпьте сахаром перед складыванием, чтобы придать им кристаллический блеск и легкую сладость. Мы отошли от классических рецептов, смешав ароматный кардамон и цедру апельсина; нам нравится изощренность, которую добавляют эти ароматы, но их можно не добавлять, если вам нужна более традиционная версия.

Состав

  • 1 столовая ложка сахара плюс 1 стакан для перекатывания
  • ¾ чайная ложка молотого кардамона
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на полдюймовые кусочки и охлажденного, плюс 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (8 унций) творога
Как это сделать
  1. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте 1 стакан сахара и кардамона в неглубокой миске; отложить.
  2. Перемешайте цедру апельсина и оставшуюся столовую ложку сахара в кухонном комбайне примерно 10 секунд. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте, пока не смешаются, примерно 5 секунд. Выложите сверху охлажденное масло и взбивайте, пока не сформируется масло размером с горошину, примерно 10 пульсов. Добавьте творог и замесите до образования теста, от 20 до 30 секунд. Переложите тесто на стойку и разделите пополам.Сформируйте каждую половинку в диск, плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Работая с 1 диском теста за раз, раскатайте его в 14–15-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма на слегка присыпанном мукой столе. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто кружочками. Осторожно скатайте обрезки и нарежьте кружочками. Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Смажьте обе стороны каждого круга из теста сливочным маслом. Обмакните обе стороны каждого круга в смесь сахара и кардамона, чтобы покрыть их. Сложите каждый кружок на четыре части, аккуратно сжимая угол, чтобы закрепить; космическое печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных листах.
  4. Выпекайте печенье до светло-золотистого цвета в течение 18–20 минут, меняя и переворачивая листы на полпути. Дайте печенье остыть на листах в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Котлеты с ананасом и творогом | Торговец мукой


За годы ведения блога я видел гораздо больше молочных продуктов, включенных в рецепты.Козий сыр часто используется в пирогах и даже в мороженом. Однако один молочный продукт, о котором никогда не приходит в голову, - это творог. Я не из тех, кто ест творог сам по себе, но мне было любопытно, как он будет действовать в качестве ингредиента.

Оказывается, творог придает выпечке чудесный аромат. Мне эти маленькие лепешки напоминают жареный пончик. Жареный пончик - это хорошо, а жареный пончик с начинкой - еще лучше, поэтому я решила выложиться изо всех сил и достать ананасовое варенье в бакалейных лавках, чтобы заполнить эту изысканную выпечку.Раньше во многих моих рецептах использовалось малиновое варенье, поэтому ананас был хорошей заменой.

Что касается вкуса, позвольте мне сначала заявить, что этот рецепт принадлежит Дори Гринспен. В предисловии к рецепту она отметила, что они вызывают привыкание. Оказывается, она была абсолютно права. Этот рецепт попал в мой список «хранителей». Мне пришлось отложить эти испеченные куски, прежде чем все они были съедены моей компанией, воскликнув, что они не могут остановиться. Я рад, что накопил немного теста и положил в морозилку на следующий раз.

Наконец, не позволяйте изображению выше ввести вас в заблуждение по размеру. Это небольшая выпечка с начинкой, сделанная из 2-3-дюймовых квадратов теста, сложенных пополам. Используя квадратную формочку для печенья 2 1/4 дюйма, по этому рецепту можно приготовить около 4 дц печенья. Обязательно дайте тесту остыть не менее 3 часов, когда будете его готовить.

Pineapple Cottage Cheese Pufflets
адаптировано из Выпечки From My Home to Yours

Ингредиенты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка или 2 палочки сливочного масла (комнатная температура)
3/4 стакана или 8 унций творога
1/4 стакана ананасового джема (или любого любимого джема, мармелада или варенья)
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 2/3 стакана муки
кондитерский сахар (для посыпания)

Сначала масло, соль и сахар нужно будет взбить вместе.Поместите эти ингредиенты в миску кухонного комбайна или миску для ручного или настольного миксера. Включите кухонный комбайн или миксер на средней мощности в течение одной минуты. Затем очистите миску и снова дайте ей поработать еще минуту. Смесь превратится из комковатой в гладкую. Добавьте в миску творог и ванильный экстракт и повторите процесс взбивания, как описано в предыдущих предложениях.

Добавьте муку в 3 приема деревянной ложкой или с помощью функции пульсации на кухонном комбайне. Когда тесто сформируется и на нем нет прослоек муки, оно готово к охлаждению.Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и сформируйте плоский прямоугольник, затем полностью накройте и поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Пока тесто остывает, посыпьте плоскую поверхность мукой. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. За 15 минут до того, как достать тесто из холодильника, разогрейте духовку до 400 градусов.

Вынуть тесто и разделить пополам. Положите одну половину на посыпанную мукой поверхность, накройте половину полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник. Посыпьте скалкой и слегка протрите поверхность теста.Раскатайте до тех пор, пока тесто не станет толщиной всего 1/8 дюйма. Затем нарежьте тесто с помощью квадратной формы для печенья. Квадратный нож может варьироваться от 2 1/4 дюйма до 3 дюймов. Тесто следует разрезать и раскатать примерно на 2 dz. печенья, если вы используете резак 2 1/4 или меньше с резаком большего размера.

Поместите квадраты теста на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни. квадрат из теста. Все края теста пальцами смочить водой.Затем сложите тесто и прижмите, чтобы запечатать. Конечный результат - маленькие пирожные, похожие на миниатюрные обороты. Кроме того, поскольку во время выпекания тесто действительно вздувается, проткните центр каждого из них зубочисткой, чтобы воздух вышел наружу.

Возьмите один заполненный противень, поставьте в духовку и дайте запекаться до готовности. Когда все будет готово, по краям выпечка станет золотисто-коричневой. Время выпекания примерно 10-15 минут. Когда выпечка закончится, снимите форму и переложите лепешки на решетку для охлаждения.Пока еще теплый, посыпать кондитерским сахаром. Завершите тот же процесс формования, начинки и выпекания, пока все тесто не превратится в выпечку. Затем посыпьте запеченные слоенки кондитерским сахаром.

Советы и примечания:
1. Будьте осторожны при использовании начинки для джема, следите за тем, чтобы тесто не переполнилось и края теста не были закрыты. Если начинка вытечет наружу, она либо карамелизуется, либо сгорит. Предложенный выше размер джема основан на квадратной формочке для печенья 2 1/4 дюйма.

2. В рецепте указано, что вы можете заранее создать лепешки и заморозить их. Просто достаньте их из морозильной камеры и запекайте, добавив еще 2 минуты для выпекания. Предварительная заморозка может занять до 2 месяцев, если они плотно закрыты.

3. Если бы я сделал их снова, я бы, вероятно, сделал их больше, чтобы можно было использовать больше начинки.

4. Плоская посыпанная мукой поверхность - самый простой способ катания. Скручивание между двумя листами воска или полиэтиленовой пленки (в соответствии с рецептом) упрощает очистку, но есть больше шансов, что тесто может прилипнуть, особенно к листу, покрывающему верхнюю часть теста.

5. Они могут быть теплыми или комнатной температуры.

** ТРИ ГОДА НАЗАД: Пирог Циннагрог **

Она, Кто делает: Овсяное печенье с творогом

На прошлой неделе у меня в холодильнике был творог, который должен был пойти по другому рецепту, но я передумал и приготовил его. Они оказались действительно хорошими, приятной жевательной текстурой и хорошим вкусом, и они очень хорошо замораживаются! Я вытаскивал их из морозильной камеры по одному на обед (с большим салатом) или к супу или чили в тарелке.(Вы можете нагреть их в духовке, если она у вас еще есть, или в микроволновой печи на 10 секунд или около того). Попробуйте!
[Из книги Jane Brody's Good Food Book . Я понимаю, что в наши дни много говорят о зернах и о том, что для вас полезно, а что нет, о низкоуглеводных диетах и ​​всем остальном ... не знаю, что я обо всем этом думаю, но мне все еще нравится и я использую эту книгу! Большинство вещей в умеренных количествах ...] По этому рецепту получается 18 печенья.

Вам понадобится:

  • 2 ц неотбеленная белая мука
  • 1 овсяная мука (если у вас нет овсяной муки, чего не было у меня, вы можете положить старомодный овес в блендер и измельчить его - отлично работает)
  • 2 т сахара
  • 1 т соли
  • 4 т разрыхлителя
  • 1/2 т пищевой соды
  • 1/2 т винного камня (у меня его не было, и рецепт был в порядке)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 яйца, хорошо взбитые
  • 1 1/2 творога (почти вся кадка)
Смешайте в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и винный камень (если он у вас есть).Вмешайте сливочное масло с помощью блендера или вилки. Смешайте взбитые яйца и творог в отдельной миске, а затем добавьте в мучную смесь, хорошо перемешав руками.

Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и месите одну или две минуты, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на 3 равные части. Работая по одной части за раз, придавите или раскатайте прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Разрежьте каждый прямоугольник на 6 равных частей. Повторите то же самое с двумя другими частями.

Положите печенье на противень или камень и запекайте 10-12 минут в духовке при 425 градусах.



Опять же, они очень хорошо замерзают, так что наслаждайтесь одним, пока он теплый, а остальное отложите на черный день!

венгерских пучков творога | Zserbo.com

Я искал рецепт десерта в своих кулинарных книгах, когда мне в руки попало описание этих прекрасных творожных связок. В последний раз я пекла их много лет назад, так что пришло время отряхнуть рецепт и снова поприветствовать ароматный túrós batyu (так его называют по-венгерски) в моем доме.Пучки сделаны из легкого дрожжевого теста, наполненного мягким творожным кремом со вкусом ванили. Я не могу представить их без изюма, но я знаю, что многие люди не переносят вкус изюма, поэтому этот ингредиент можно пропустить.

фото: zserbo.com

Состав:
Для теста:

  • 500 г (~ 4 стакана) универсальной муки
  • 200 мл (~ 3/4 стакана) кефира
  • 25 г свежие дрожжи (2,5 ч.л. сухих дрожжей)
  • 50 мл (~ 1/4 стакана) теплого молока
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 г (~ 1/4 стакана ) топленое масло

Для начинки:

  • 250 г (~ 1 1/4 стакана) творога
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра половинки лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г (~ 1/4 стакана) изюма
  • 1 яйцо

Развести дрожжи с половиной столовой ложки сахара в теплом молоке.

Замочите изюм в прохладной воде.

Просейте муку в миске. Добавьте одну столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, кефир и активированные дрожжи и начинайте месить.

Когда ингредиенты хорошо соединятся и тесто начнет склеиваться, влейте топленое масло и замесите до однородного и эластичного состояния. Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.

А пока сделаю заливку. Смешайте творог, ваниль, цедру лимона, сахар, яйцо и изюм. Отложите в сторону.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на квадраты размером 10 × 10 см (4 × 4 дюйма).Выложите ложку творожной смеси на каждый квадратик. Сначала защипните два противоположных угла, затем защипните два оставшихся угла, чтобы скрепить пучки. Поместите пучки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичным желтком и оставьте подниматься примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и выпекайте пучки в течение 20 минут или до золотистого цвета.

.