Как наполнить вафельные трубочки сгущенкой – Как заполнять вафельные трубочки 🚩 Кулинарные рецепты
как запихать в вафельные трубочки начинку если шприца у меня нет?
начинку в полиэтиленовый пакет, завязать, отрезать уголок — получится одноразовый шприц
пакет уголок отрезала и попытайся
на плотном полиэтиленовом кульке сделайте небольшой надрез (если диаметр трубочек не очень маленький ), может получиться. (или у соседей спросите, может выручат)
Чайной ложечкой накладываем, а черенком ложечки пихаемСтаринное кондитерское средство-кондитерский пергаментный фунтик;) ) либо мешок с отрезанным уголком
берете целофановый пакет (без ручек который) , набиваете его начинкой, завязываете, протыкаете небольшую дырочку и заливаете начинкой трубочку
touch.otvet.mail.ruВафельные трубочки со сгущенкой рецепт

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов приготовления вафель. но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.
Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.
Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:
- 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
- половина стакана сахара-песка;
- 2 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- примерно половина стакана молока;
- по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.
В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:
1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.
2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.
3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.
4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».
5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.
6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.
7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.
9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).
10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.
11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.
12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.
blogkulinar.ru
Вафельные трубочки – 7 простых рецептов – Мюсли.ру
Марина Пацуло
МП
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое многим с детства. Доступные ингредиенты и электровафельница Рецепты трубочек просты в приготовлении
Для приготовления десерта понадобится вафельница.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сода – на кончике ножа;
- вода;
Способ приготовления:

- Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
- Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
- Постепенно вводят просеянную муку;
- Тесто «разбавляют» теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
- Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают.
- Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу.
- Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку.
- Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими.
- Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.
Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 1 ст;
- пшеничная мука – 1 ст;
- сливочный маргарин – 250 г;
- вареная сгущенка – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:

- Яйца с сахарным песком взбивают до однородной массы;
- Добавляют к ним мягкий маргарин, продолжают перемешивать;
- Вводят просеянную заранее муку, ванилин;
- Готовое тесто напоминает консистенцией сметану.
- Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.
- Приготовление начинки. Смешивают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко.
- Взбивают миксером до однородного состояния.
Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.
Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- масло – 125 г;
- яйца – 2 шт;
- вода – 100 мл;
- корица, имбирь или анис – по вкусу.
Способ приготовления:

- Взбить с сахарным песком яичные белки до образования крепкой пены;
- Отдельно взбить желтки;
- Соединить белковую пену и желтки, осторожно вымешивая;
- Масло, растопленное на водяной бане, слегка остудить. Помешивая, влить постепенно в яичную смесь;
- Медленно ввести картофельный крахмал, муку, добавить 1-2 щепотки любимой специи;
- Тесто разбавить теплой кипяченой водой до густоты жидкой сметаны.
Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.
Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.
Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 1 ст;
- масло – 30 г;
- пекарский порошок – ½ чайной ложки.
Для начинки:
- несладкая творожная масса – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:

- Желток отделяют, взбивают с молоком до крепкой пены, убирают в холодильник;
- Белок взбивают до увеличения объема в 2-3 раза. Пену также убирают на холод;
- В молочно-желтковую пену добавляют пекарский порошок, муку. Тщательно вымешивают;
- Масло растапливают на водяной бане, медленно подмешивают к массе;
- Вводят белковую пену, аккуратно перемещая массу снизу вверх.
- Выпекают каждую вафлю 1-2 минуты. Свернутые, остывшие наполняют кремом.
- Приготовление начинки. Рубят свежий укроп.
- Творожную массу соединяют со сметаной.
- Добавляют к крему рубленую зелень, тщательно смешивают.
Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- какао – чайная ложка.
Для сливочной начинки:
- сливки – 150 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:

- Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
- Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
- Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
- Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.
- Как готовить начинку. Сахар растирают со сливками до растворения крупинок.
- Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.
Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.
Ингредиенты:

- мука – 1 ст. с горкой;
- масло – 200 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца – 5 шт;
- ванилин – щепотка.
Для начинки:
- молоко – 1 ст;
- яичный желток – 1 шт;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 1 ст. л;
- масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сахар растирают с яичным желтком и крахмалом добела;
- Подливают 2/3 подогретого молока, продолжают растирать;
- В массу вливают остатки подогретого молока, вымешивают, пропускают сквозь сито, растирая комочки;
- Продолжая взбивать, вводят ванилин;
- Помещают продукт на огонь, помешивая, нагревают, пока не загустеет.
- Готовый крем остывает.
- Как готовить вафли. Масло топят на пару, смешивают с сахаром. Взбивают, пока крупинки не растворятся.
- Вводят яйца по одному. После каждого яйца смесь вымешивают, добиваясь равномерной структуры.
- Продолжая вбивать, постепенно вводят муку, ванилин.
Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.
Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.
Ингредиенты:

- мука – 1 стакан;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 100 мл;
- масло – 125 г.
Для начинки:
- молоко – 1 ст;
- сахар – 60 г;
- желатин – 2 ч. л;
- теплая вода – 2 ст. л.
Для глазури:
- шоколад – 1 плитка;
- сливки – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яичный желток растирают с сахаром добела;
- Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
- Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
- Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
- Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
- В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
- Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
- Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
- Растворяют в теплой воде желатин;
- Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
- Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
- Теплую смесь ставят в холодильник;
- Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
- Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
- Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
- Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.
Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.
Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.
mjusli.ru
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока — любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.
Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку — сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.
Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
- 50 г сливочного масла (в крем)
Выход: 10-12 трубочек.
Приготовление
1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.
2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.
3. Добавим сметану любой жирности.
4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.
5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.
6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.
7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.
8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.
9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.
10. Обмажем приготовленным кремом каждую трубочку и подадим их на стол к ароматному чаю или кофе.
Хозяйке на заметку
1. Сделать трубочки идеальной конфигурации помогут аптечные резинки. Нижнюю часть конуса прихватываем довольно туго, примерно в три оборота, а верхнюю – в один-два (зависит от размера резинки). Важно рассчитать силу сжатия, потому что чрезмерное давление сплющит или раздавит вафлю. Снимаем импровизированные держатели, когда изделие полностью остынет.2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.
3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.
4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com