Разное 

Как называется пирог с творогом – 👌 Пирог из творога, 101 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Вкусный творожный пирог, история этого угощения

Одно из классических блюд русской кулинарии – творожный пирог. В каждом доме на Руси дорогих гостей потчевали этим лакомством.

Сегодня существует множество вариаций пирога с творогом, который можно встретить не только на столе в минуты тихого домашнего чаепития, но и в меню самых дорогих ресторанов.

Принципы приготовления

Приготовление такой выпечки по силам каждой хозяйке. Для того, чтобы приготовить творожный пирог, не требуется специальных поварских навыков. Огромное количество рецептов, имеющихся в свободном доступе, помогут сделать прием гостей незабываемым.

Творог – это сытный, полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он продается в каждом продуктовом магазине. Используя его, можно легко и быстро приготовить творожный пирог с яблоками, который может быть как закрытым, так и открытым. В основе теста – яйца и творог, а вот начинка может быть различной.

Творог может не только выступать основой для теста, но и служить базой для начинки. Прекрасный тому пример – вишневый пирог из песочного теста, где начинка сочетает в себе спелые ягоды и свежий творог. Кроме этого, в состав пирога могут входить фрукты, шоколад, варенье.

Внешний вид свежего творожного пирога достаточно привлекательный. В случае, если предвидится застолье, всегда можно украсить данный вид выпечки сливками или глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подача осуществляется после того, как блюдо будет охлаждено. Для придания изысканного вкуса к пирогу подают сладкий соус, обильно поливая им пирог.

История творожного пирога

Причина появления первых пирогов – потребность людей в еде, которую можно было бы брать с собой. Такая пища максимально долго должна была сохранять свою свежесть. Впервые появление пирогов зафиксировано еще до нашей эры.

Первые пироги были хрустящими, а их форма – плоской. Основная начинка – та, которая могла быть всегда доступной. Чаще всего эту роль играл мед. Первые галеты были найдены в гробнице фараона Рамсеса II. Творожные пироги с различной начинкой были придуманы чуть позже.

Определенная роль в развитии истории пирога принадлежит грекам. В их письменах можно найти упоминания о пирогах с начинкой из фруктов. Среди рецептов есть и Libum, который является прототипом современного чизкейка. Витамины и аминокислоты, входящие в состав творога, делают его полезным для людей всех возрастов.

Римляне отмечали не только прекрасный вкус пирогов, но и их удобство, так как такой вид выпечки можно было хранить долго и брать с собой в дальнюю дорогу.

Похожие рецепты:

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

👌 Пирог с творогом, рецепты с фото

В субботу я испекла для гостей творожный пирог. Рецепт взяла новый. Очень уж он меня заинтересовал. Однако, пока пекла, я переживала — вдруг не получится?
 
Получился! Очень даже! Гости слопали по 2-3 куска. Правда, название пирога чуть не стало у нас яблоком раздора. Гости упорно называли мою выпечку чизкейком. Я вначале сопротивлялась, а потом подумала — чего это я? Чизкейк, так чизкейк. Лишь бы был вкусный, а уж как его называть — дело десятое.
 
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом пирога и высказать свое мнение — похож он на чизкейк или все же это обычный пирог?
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Для начинки:
— творог — 400 г
— яйца — 4 шт.
— сахар — 4 ст. л.
— ванильный сахар — 2 пачки (по 10 г)
— сода — 0,3 ч. л.
— лимонный сок — 1 ст. л.
 
Время приготовления — 1 час. И еще понадобится 2 часа на остывание пирога.
Сложность — средняя.
 
Вначале я занялась начинкой. Взяла творог, освободила его от упаковки и положила в емкость кухонного комбайна.

Добавила к нему яйца, сахар (обычный и ванильный) и соду. Затем выдавила из лимона столовую ложку сока и тоже отправила к творогу.

Включила комбайн на 2 минуты — начинка готова. Она стала полностью жидкой, как кефир. Пугаться не стоит — именно такая консистенция и нужна.
Затем я принялась за тесто. Оно будет не обычным, а в виде крошки. Для этого я высыпала муку в глубокую миску, добавила сахар, соду, соль и перемешала.

Сверху на эту смесь я стала тереть сливочное масло.

Старайтесь распределять масло равномерно — если бухнуть его в одно место, то будет сложно потом растереть массу в крошку.
 
Когда все масло превратилось в стружку, я руками перетерла его с остальными ингредиентами.
 
Вот тесто и готово.

После этого я начала «собирать» пирог. Взяла круглую силиконовую форму. Равномерно насыпала в нее большую часть теста (примерно 2/3). Сформировала бортики, чуть приминая пальцами тесто.

Вылила творожную начинку.

Насыпала сверху оставшуюся крошку.

Поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Когда это время прошло, я достала пирог из духовки, но не вынула из формы — начинка еще слишком жидкая. Я подождала 2 часа — начинка застыла. Вот тогда я переложила пирог на доску, порезала на кусочки и подала к столу.

Пирог получился очень вкусным! На следующий день остался лишь 1 кусочек. Кстати, скажу по секрету, именно на второй день этот пирог стал вкуснее! Если после выпечки тесто песочное, т. е. достаточно тверденькое, то после ночи в холодильнике оно смягчается — пирог стал очень нежным.

P.S. На пироге при выпечке появляются коричневые пятна — это вылезшая творожная начинка. Пугаться не стоит. Все равно получается вкуснятина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кто знает как называется татарский пирог с коричневым творогом рисом изюмом?

Губадия — высокий круглый пирог, начинка которого состоит из корта (сушеного творога) , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Приготовление корта: в готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами. Подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадию готовят к чаю, она в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету. <a rel=»nofollow» href=»http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1249170014_gubadiya.jpg» target=»_blank» >ФОТО</a> <a rel=»nofollow» href=»http://samsay.ru/uploads/posts/2009-08/1249170057_gubadiya2.jpg» target=»_blank» >ФОТО</a>

Губадья! а творог жареный- кырт!

touch.otvet.mail.ru