Разное 

Как пирог приготовить быстро и вкусно: 15 вкусных и простых рецептов

Содержание

15 вкусных и простых рецептов

Рецепты 29.09.2020 Влада Кротенок

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Фото: foodhere.ru

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Фото: доставкамакдональдс.рф

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст. л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Фото: fan-female.ru

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Фото: spmguild.ru

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Фото: m.ok.ru

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Фото: cafe-kompot.ru

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Фото: attuale.ru

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Фото: autogear.ru

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Фото: auchan.zakaz.ua

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Фото: ok.ru

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч. л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Фото: kulinaria1914.ru

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Фото: fotostrana.ru

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч. л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Фото: mykaleidoscope.ru

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Фото: syl.ru

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? | Еда и кулинария

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка — 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина.

Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40−50 минут выпекаем при температуре 180−190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот быстрый рецепт можно использовать как дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить пирог к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое — сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30−40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе — чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку — граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов — паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога.

Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного — сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог — такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне — 200−220 градусов и 40 минут на среднем — 180−160 градусов. Пальчики оближешь!

Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится!

Теги: пироги, выпечка, рецепты, тесто, пирог к чаю, быстрый рецепт, бюджетные блюда

Как быстро охладить торт (4 простых шага)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итак, вы испекли торт, и он только что вышел из духовки и выглядит идеально (ура!). Единственная проблема в том, что вам нужно украсить его… сейчас! Нет времени ждать, пока он остынет в течение нескольких часов, у этого торта есть крайний срок, и он не может ждать.

Что делать, если нужно быстро охладить торт? Время узнать!

1 – Выньте торт из формы

Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, – это достать его из горячей формы (если, конечно, вы не пытаетесь использовать один из моих способов испечь торт без формы). Сковорода). Несмотря на то, что пирог вынут из духовки, сковорода, в которой он находится, довольно горячая.

Формы для кекса действительно сохраняют много тепла, а также не позволяют холодному воздуху попасть на сам торт.

Простое решение проблемы с горячей сковородой — вынуть торт из формы (попробуйте один из моих трюков, если он застрял), отвести его от горячего металла и позволить прохладному воздуху попасть на сам пирог.

Однако это не так просто, как перевернуть кекс из формы, как только он вышел из духовки. Если вы сделаете это, вы можете обнаружить, что пирог сразу же трескается и разваливается, когда вы переворачиваете форму вверх дном. Никто не хочет сломанный торт!

Когда кекс выйдет из духовки, дайте ему остыть в форме в течение десяти минут. Затем поместите тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните форму, чтобы тарелка или доска для торта захватили торт, удерживая его вместе.

Аккуратно снимите форму для кекса, подняв ее прямо над тортом. Тада! Горячая сковорода, прочь!

2 – Используйте подставку для охлаждения

Использование подставки для охлаждения для охлаждения торта определенно ускорит процесс. Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы он остыл, нижняя часть торта будет покрыта, захвачена и прилипнет ко всему этому теплу!

Охлаждающая стойка поднимает торт со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой его части. Это очень простой и эффективный способ ускорить охлаждение торта.

Охлаждающие стойки очень доступны по цене и легко доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он предназначен для тяжелых условий эксплуатации (нержавеющая сталь), может выдерживать высокие температуры (не только для охлаждения) и поставляется в нескольких размерах.

3 – Разрезать торт

Один из самых быстрых способов охладить торт – разрезать его. Если вы собираетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете его резать — почему бы не разрезать его прямо сейчас!

Когда вы разрезаете торт горизонтально, подготавливая его к заполнению позже, вы позволяете прохладному воздуху касаться большей части торта. Теперь у вас есть несколько тонких слоев пирога, а не один толстый пирог с теплом, застрявшим внутри плотного центра.

Аккуратно разрежьте торт зубчатым ножом, который не порвет мягкий теплый пирог, а с легкостью прорежет его.

Не торопитесь! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете разорвать нежное свежее тесто. После того, как слои нарезаны, разложите их на решетке для охлаждения, и ваши кусочки торта мгновенно остынут!

Если вы не собираетесь наполнять свой торт, Вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы освободить часть застрявших пар и помочь пирогу остыть быстрее. Вы также можете съесть теплое, вкусный торт сверху — звучит как полная победа!

4 – Использование холодильника или морозильной камеры

Один из самых распространенных способов быстро охладить торт – бросить теплый торт прямо в холодильник или морозильник. Конечно, это определенно поможет быстрее охладить ваш торт!

Однако при использовании холодильника или морозильника имейте в виду, что верхняя часть торта может быть прохладной на ощупь, а центральная часть может быть довольно горячей.

Поместите торт в холодильник или морозильник в сочетании с другими способами охлаждения, чтобы ускорить процесс. Это означает, что выньте торт из горячей формы, а затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Затем аккуратно нарежьте торт и положите его обратно в морозильную камеру. Переместите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Смотрите, все техники могут работать вместе!

Если вы положили торт в холодильник или морозилку, не забудьте, что он там! Незавернутые торты в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.

Охлаждение торта в холодильнике или морозильной камере сразу после извлечения из духовки также может изменить структуру мякиша торта.

Так что да, холодильник и морозильник могут помочь, но не оставляйте торт там слишком долго, иначе вы не будете довольны своим тортом «замороженный снаружи, горячий внутри»!

Лучший способ охладить торт (если у вас мало времени)

Когда вы не спешите, полезно знать, как лучше всего охладить торт. Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение часа или двух.

Затем переверните торт на кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните торт в полиэтилен и поместите его в холодильник на ночь.

Утром у вас будет идеально охлажденный торт с текстурой, из которой сделаны мечты.

Ладно, ладно, у нас не всегда есть полный день, чтобы дать пирогам остыть. Но когда вы это сделаете, используйте этот проверенный временем метод, и вы не будете разочарованы!

Крутой торт!

Теперь вы знаете, как быстро охладить торт. Так что в следующий раз, когда вы спешите и вам нужно, чтобы торт остыл за считанные минуты, вы знаете, что делать!

Достаньте его из кастрюли, нарежьте, используйте охлаждающую решетку и разумно используйте холодильник или морозильную камеру — достаточно просто, не так ли?

После того, как торт остынет, очевидным следующим шагом будет его хранение. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по хранению торта, чтобы он оставался свежим.

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Как быстро охладить торт

Автор: Jhanelle Опубликовано:

Узнайте, как быстро и эффективно охлаждать торты!

Что может быть интереснее, чем вынуть торт из духовки!?

Лично мне не терпится начать украшать. Но на пути стоит еще один шаг — охлаждение торта!

Независимо от того, спешите ли вы или не торопитесь, есть метод охлаждения торта, который подходит именно вам.

Почему важно охлаждать торт?

Подождав, пока торт остынет, с ним будет намного легче обращаться. Когда пирог еще горячий, он очень нежный и хрупкий. Это затрудняет украшение торта. Слишком раннее обращение с ним из духовки может привести к его поломке и крошкам.

Также важно дождаться остывания торта, если вы планируете его глазировать! Если вы попытаетесь полить глазурью неохлажденный торт, глазурь будет продолжать таять от тепла.

Охладите кексы, чтобы они не растеклись и не растеклись!

Как быстро охладить торт

  1. После извлечения торта из духовки дайте ему постоять в форме на столе примерно 15 минут.
  2. Переместите торт, все еще находящийся в форме, в морозильную камеру еще на 15 минут.
  3. Теперь пирог достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Положите слой саранской пленки поверх торта и поместите его обратно в морозильную камеру.
    В качестве альтернативы вы можете полностью вынуть торт из формы и обернуть его пленкой перед тем, как положить обратно в морозильную камеру.

Запечатывание торта в саранской пленке поможет сохранить влагу, поэтому ваш торт не высохнет в холодильнике или морозильной камере.

Будьте осторожны при выпечке чизкейков. Чизкейки должны очень медленно доходить до комнатной температуры; любые резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин.

Как охладить кекс на решетке для охлаждения

  1. Выньте кекс из духовки и дайте ему постоять в форме на решетке в течение 15 минут.
  2. С помощью ножа для масла или небольшой плоской лопаточки отделите края кекса от формы.
  3. Переверните торт и поместите его прямо на решетку для охлаждения до полного остывания.

Выньте торт из формы и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы холодный воздух коснулся каждой стороны торта. Это простой и эффективный способ охладить торт, если у вас есть время.

Ключевые советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что вашему теплому пирогу дали постоять в форме не менее 10 минут после того, как его достали из духовки. Это правило применяется в качестве первого шага к любому методу охлаждения кека.
  • Не пытайтесь разрезать торт слишком рано и не подвергайте его резким перепадам температуры слишком быстро. Это может привести к тому, что кекс раскрошится или застрянет в форме.
  • Если вы печете чизкейк или любой другой кремовый торт, выключите духовку и оставьте пирог в духовке примерно на час.