Разное 

Как правильно приготовить рис для роллов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Рис для суши с уксусной смесью рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrin Filippova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов935

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

7 столовых ложек

Сахар

½ чайные ложки

Морская соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2Положите рис в кастрюлю и залейте водой.

Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.

3Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.

4Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

5Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

6Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Совет к рецептуПосле промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Никогда не пишу отзывы, но тут не сдержалась. Ужасный рецепт. Испортили рис, уксуса очень много, никому не советую готовить по этому рецепту.

ОтветитьПожаловаться

0

В мусорку! Пропорция вода-рис неправильная. Рис сырой. Уксуса слишком много.

ОтветитьПожаловаться

0

Эх, поздно прочла коменты. На 500 гр сухого риса взяла 10 столовых ложек уксуса. В целом съедобно, но даже с учетом уменьшенных пропорций всё-равно плохо. Такой рецепт лучше удалить. Ну будет урок на будущее — хотя бы комменты читать хех)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Идеальный рис для суши и роллов с рисоваркой AIRHOT — Русский Проект

Суши и роллы являются важной частью японской культуры, да и одними из самых известных блюд японской кухни. Но качество данных блюд напрямую зависит не только от ингредиентов, но и от правильного приготовления. В особенности это касается риса. Поэтому мы решили поделиться с Вами секретами его приготовления. Итак

Во-первых, следует использовать только специальный рис, такой как, Косихикари (Koshihikari). Если найти данный вид риса не удалось, то его вполне можно заменить на кругло-зерновой рис с маркировкой «для суши». Конечно, всегда можно использовать и длиннозерный рис, но из-за пониженного содержания крахмала, суши будут разваливаться.

Во-вторых, для получения идеального результата следует готовить рис только в рисоварке. В особенности это следует делать новичкам. Рис для суши и роллов требует приблизительно на 10% меньше воды, чем при стандартном приготовлении и результат готовки в кастрюле окажется, мягко говоря, разочаровывающим.

В-третьих, чтобы рис получился правильной консистенции, суши-уксус нужно выливать на теплый рис и ни в коем случае не перемешивать активно, превращая смесь в кашу. Также стоит добавить, что нельзя давать уксусу реагировать с металлом, поэтому стоит переложить приготовленный рис в неметаллическую посуду и помешивать деревянной лопаточкой. Суши-уксус можно использовать как самостоятельно приготовленный, так и покупной, главное, чтобы он состоял из рисового уксуса, сахара, соли и ничего лишнего.

Итак, вам понадобится:

300 гр риса Косихикари (или другого на ваш вкус)
560 мл холодной воды
60 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Инструкция
1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
2. Слейте воду и залейте рис чистой холодной водой на 30 минут.
3. Слейте воду, поместите рис в рисоварку, залив 560 мл воды, и включите рисоварку.


4. Как только время вышло, выключите рисоварку и оставьте рис еще на 30-45 минут с закрытой крышкой (но без режима подогрева!).
5. Пока рис доходит, смешайте в сковороде рисовый уксус, сахар и соль. Доведите до закипания и сразу выключите, помешивая смесь чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились в уксусе.
6. Поместите рис в неметаллическую емкость и полейте суши-уксусом, осторожно перемешивая, не ломая структуру риса. Укройте влажным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь Ваш рис готов для приготовления суши или роллов.

Приятного аппетита!

 

Возврат к списку

Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины. | Mikhail Tarasov

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

Как правильно сварить рис для суши?

1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.

2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.

3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.

4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.

5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.

6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.

7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Приятного аппетита!!!

Прошу так же подписаться на мой канал и поставить лайк! Смотрите фото у меня, видео и статьи! Спасибо.

Будет много чего интересного!

Как правильно сварить рис для роллов?

При кажущейся простоте главного ингредиента роллов, рис способен преподнести массу неприятных сюрпризов начинающим любителям японской кухни. Чтобы крупа не высыпалась из блюда, не липла к зубам и украшала угощение, а не портила его, необходимо соблюдать несколько простых правил. Конечно, можно сделать заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, но гораздо приятнее приготовить изысканное блюдо своими руками.

В отделах многих крупных супермаркетов сегодня можно приобрести продукт с пометкой «для суши», смело берите его. Также для приготовления подходят любые злаки, соответствующие определенным критериям. Крупа должна быть крупной, круглой и не пропаренной. Удлиненный рис, из которого готовят гарнир и плов, не годится для суши. В японской кухне присутствуют самые разные сорта, однако для роллов используют клейкий рис, отлично держащий форму, превосходно воспринимающий вкус и аромат любой начинки.

В первую очередь необходимо перебрать рис, поскольку даже самый мелкий камешек способен испортить все удовольствие от трапезы. Как привило, качественную крупу достаточно высыпать на столешницу и тщательно изучить.

Все посторонние частицы будут сразу заметны. После этого рис в обязательном порядке промывают. Для этого его засыпают в кастрюльку с холодной водой и повторяют процедуру несколько раз — будет стекать мутная жидкость белого цвета, это крахмал, остающийся на злаках после шлифовки. Вода меняется примерно 10 раз до того времени, пока она не станет полностью прозрачной. Некоторые гурманы дают крупе настояться порядка 40-45 минут, чтобы он забрал в себя остатки влаги. Но этого делать совсем не обязательно. На клейкость и вкусовые свойства процедура не окажет никакого влияния.

Для варки лучше выбрать кастрюлю, желательно эмалированную. Вместо этого отлично подходит чугунный казан, используемый для приготовления плова. Промытые зерна необходимо залить чистой водой из расчета из 250 гр жидкости на один стакан риса. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поместите на плиту на максимальный огонь. Можно добавить в рис маленький кусочек водоросли нори, для того, чтобы он передал крупе свой приятный привкус и аромат.

Но обязательно вытащите его, прежде чем вода успеет закипеть, иначе он разварится. После закипания включите слабый огонь и таким образом варите крупу еще приблизительно 10 минут. После останется убрать посуду с плиты, накрыть ее полотенцем и дать настояться около 15 минут.

Теперь вам известно, как правильно сварить рис для роллов, и вы в любое время сможете радовать себя вкусным блюдом!

Как приготовить суши-рис? — «Чак Норис»

Пожалуй, выбирать что-то одно будет не верно, именно все выше названные составляющие блюда вместе и дают тот результат, который так по вкусу гурманам. Тек же, можно точно сказать без чего суши не были бы перестали суши, и одним из таких ингредиентов является суши-рис.

Можно прекрасно оформить блюдо, правильно выбрать рыбу или морепродукт, и с точностью выполнять все предписания рецепта суши, но если вы положите всю эту красоту на кашицу из полусырого риса – спасти блюдо уже не удастся даже лучшему шеф-повару. Если рис приготовить не правильно, то блюдо потеряет привлекательность и особый вкус.

Насладиться такой суши-кашей вряд ли получится. Если вы правильно приготовили рис, в половинном успехе можно быть уверенным. При приготовлении суши дома отваривание риса потребует столько же времени и внимания, сколько и все остальные действия готовки.

Для того чтобы правильно приготовить суши-рис, повара придумали многочисленные способы и технологии и даже специальные приспособления. Для приготовления риса используют специальные рисоварки, готовят рис в пароварках, даже есть вариант изготовления риса для суши в микроволновках. На самом деле нужный для суши рис вполне реально сварить и обычным способом – то есть при помощи кастрюли и плиты, которые имеются на каждой кухне.

Способ приготовления риса от Чак Норис

Прежде чем приступить к варке риса, его нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не будет прозрачной, и оставить просушиться на 1-1,5 часа. При выборе емкости для варки суши-риса, следует помнить, что объем риса при варке увеличится в 2-3 раза, поэтому емкость должна быть достаточно большой и обязательно с плотной прилегающей крышкой.

Рис нужно залить водой в соотношении 1:1,2. Лучшее решение — всегда использовать один и тот же сорт риса, постепенно подбирая подходящее соотношение риса и воды для достижения наилучшего результата.

Если первая попытка сварить суши-рис оказалась проваленной, не нужно печалиться. Дело в том, что варка риса для суши и роллов — это предмет, теория по которому не дает результата без практических занятий. Повторяйте попытки, и вскоре вы сможете без особого труда приготовить идеальный рис для суши и роллов.

Вернемся к теоритической части. В процессе варки не нужно открывать крышку кастрюли, пар должен сохраняться под крышкой. Как только вы снимете рис с огня, ему нужно дать настояться еще минут 20, затем положить в миску, где аккуратно помешивая рис вводится вводится уксусная приправа.

И, наконец нужно сказать, что главное правило приготовления риса для суши и роллов это: чем больше у вас опыта, тем идеальнее результат.

Доставка роллов в Оренбурге

Но, если же вы поняли, что приготовление суши не ваш конек, то доставка еды, а именно доставка суши в Оренбурге «Чак норис» всегда с удовольствием выполнит ваш заказ! Ждем вашего звонка!

Фото рецепт риса для суши (суси), как правильно варить рис для суши

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

  1. Рис для суши – 250 гр.
  2. Вода – 375 мл.
  3. Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.05.2010

Как варить рис (рассыпчатый и длиннозерный рис)

Как правильно варить рис. Рис суши и роллов, коричневый рис, рассыпчатый рис (в духовке, пароварке и мультиварке) – секреты приготовления разных видов риса.

Рис издавна культивируют на разных континентах. Для жителей нашей планеты этот злак на протяжении тысячелетий является одним из основных продуктов питания. Не удивительно, что рис так популярен, ведь это отличный гарнир к рыбе, мясу и овощам. Из риса готовят супы, каши, пудинги, десерты и запеканки. Но чтобы все эти блюда получились вкусными и аппетитными, нужно уметь правильно варить рис. А в этом мастерстве даже искусным поварам не всегда удается достичь совершенства.

Как варить рис — общие правила

Не существует одного единственного, правильного способа готовить рис. Технология варки зависит от результата, который требуется получить: рис для пудинга должен быть мягким и нежным, для суши и десертов – клейким, для салатов и гарниров – рассыпчатым. Белая шлифованная крупа варится 10-15 минут, пропаренная – 20-25 минут, а коричневому и дикому рису для размягчения требуется не менее получаса.

Какой вид риса выбрать

Длиннозерный рис идеально подходит для гарниров, супов и плова: при варке он не слипается. Безупречно рассыпчатым получается басмати. Это самый элитный сорт риса, его ценят за изысканный вкус и богатый аромат. А вот в супах и ризотто лучше использовать среднезерный рис: после отваривания он получается мягким, но немного слипается. Кулинары ценят этот вид риса за способность насыщаться ароматами других компонентов блюда. Рис с круглыми зернами идеально подходит для десертов, пудингов и запеканок: он хорошо разваривается, приобретая сметанообразную консистенцию, и легко склеивается. Но рассыпчатой такую крупу не под силу сделать даже самому искусному кулинару. Очень хороший и одновременно доступный вариант – это пропаренный рис: при варке зерна не слипаются, а щадящая обработка позволяет сохранить в них оптимальное количество полезных компонентов.

Рисовые хитрости

1. Сначала рис доводят до кипения на максимальном огне, потом убавляют огонь до минимальной мощности и варят под плотно-плотно закрытой крышкой до готовности. Мешать рис во время варки нельзя, можно только один раз это сделать – сразу после того, как вы залили крупу жидкостью.

2. Посуду для варки риса нужно брать толстостенную – стеклянную, тефлоновую или из нержавеющей стали. Лучше если это будет не высокая, а широкая кастрюля. Идеальный вариант для рассыпчатого риса – сковорода с крышкой. А плов прекрасно готовится в казанке.

3. Перед варкой рис рекомендуется замачивать как минимум на час (даже сорта жасмин и басмати), а потом многократно промывать (7-10 раз), чтобы полностью освободить зерна от клейкого вещества. Тогда рис быстрее разварится и получится более рассыпчатым.

4. Уменьшить количество клетчатки в рисе поможет и предварительное обжаривание зерен на масле (растительном или сливочном топленом). Но можно сделать и по-другому: просто положить кусочек масла в кастрюлю с рисом в конце варки, без обжаривания.

5. Соль добавляют из расчета 1 чайная ложка на 150 мл крупы. Лучше заливать рис уже подсоленной водой или бульоном. А чтобы зернышки получились ослепительно белыми, нужно добавить в сотейник пару капель натурального уксуса.

6. Если вы захотите обогатить ваш рис новыми оттенками вкусами, можете положить в воду любые специи по вкусу, душистые травы, жареные овощи, а вместе воды использовать бульон – овощной, мясной или рыбный. Можно добавить в рис цукаты, сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, мед.

7. Есть несколько способов проверить, готов ли рис. Первый – аккуратно наклонить крышку: если по краям собирается жидкость, значит, зерна еще не доварились. Второй способ – попробовать рис на зуб.

Как варить рис для суши и роллов

Для суши и роллов идеально подходит круглый рис. Попытки использовать длиннозерные сорта, например басмати или жасмин, обречены на провал: они не разваривается при варке. Можно использовать специальный рис суши-меши – японский мелкозернистый: он круглый и мелкий (намного короче привычной для нас продолговатой крупы), отличается повышенной клейкостью, что как раз и нужно для суши: из такого риса очень удобно лепить шарики. В Японии суши готовят из нишики (nishiki) – особого сорта риса, что после варки превращается в кашеобразную массу. Реже используются сорта фушигон и окомесан.

Очень важно хорошо промыть рис перед варкой, интенсивно перемешивая и перетирая зерна руками. Опытные суши-мастера рекомендуют поменять воду не менее 7 раз, чтобы она стала совершенно прозрачной. Чтобы рис получился влажным и воздушным, очень важно соблюдать правильные пропорции жидкости и крупы: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса (как указано в рецепте ниже). Посуду, в которой готовится рис, нужно обязательно накрывать крышкой, а в процессе варки ее ни в коем случае нельзя открывать. Не снимают крышку и после выключения огня: нужно дать рису потомиться в кастрюле еще 10-20 минут.

Рис для суши и роллов: рецепт

Понадобится: 1 стакан риса (около 180 г), 1,25 стакана воды (250 мл), 1 лист нори (необязательно), 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, эмалированная кастрюля или посуда из нержавеющей стали, плотная крышка.

Многократно промойте рис в холодной воде, чтобы полностью удалить покрывающую зерна крахмальную пыль. После промывания дайте рису «отдохнуть» 45 минут, оставив его лежать без воды на мелком сите: зерна благодаря этому впитают в себя остатки влаги и набухнут. По истечении указанного времени залейте рис водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. Лист нори удалите. Варите рис на минимальном огне около 10 минут, затем укутайте кастрюлю полотенцем и дайте постоять еще 10 минут. Рисовый уксус немного подогрейте, растворите в нем соль и сахар (соль лучше использовать морскую, а сахар – тростниковый) и добавьте в сваренный рис. Тщательно все перемешайте и оставьте на «просушку»: так рис пропитается уксусом, благодаря которому наполнится особым ароматом, сможет легко принимать и сохранять необходимую форму.

Это интересно!
В былые времена рис «сушили» в деревянных кадках. Многие японские повара и сейчас рекомендуют соединять суши-меши с уксусом в деревянной посуде, а для перемешивания крупы использовать деревянную лопатку.

Как варить коричневый рис

Понадобится: 2,5 стакана воды, 1 стакан нешлифованного коричневого риса.

Хорошо промойте рис и переложите в решето. В маленькой толстостенной посуде с плотно закрывающейся крышкой вскипятите воду, туда выложите крупу, а когда она закипит, снимите пену, убавьте огонь до минимальной мощности, плотно накройте крышкой и варите 40 минут. Нельзя перемешивать рис в процессе варки, а готовую крупу нельзя споласкивать. Перед подачей можно немного вспушить зерна вилкой и добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. В неочищенном коричневом рисе по сравнению с белым очищенным содержится больше кальция, калия, железа, витаминов группы В, ценной клетчатки и других полезных компонентов. Варится он в среднем до 40 минут, так как зерна этого сорта самые твердые.

Как варить рассыпчатый рис

Этот вопрос – как приготовить рассыпчатый рис, очень часто задают опытным кулинарам. Главное – выбрать «правильный» рис (лучше взять басмати, жасмин или другие сорта с длинными и тонкими зернами) и тщательно промыть его в большом количестве холодной воды.

Чтобы рис стал еще более рассыпчатым, можно после варки добавить в него немного масла (оливкового или сливочного) и хорошо перемешать, чтобы все зернышки равномерно покрылись жиром. Но если рис подается к мясным или рыбным блюдам, с овощным соусом, то маслом его заправлять не нужно.

Как приготовить рассыпчатый рис: рецепт

Понадобится: 1,25 стакана воды, 0,5 чайной ложки крупной соли (лучше морской), 1 стакан риса.

Тщательно промойте крупу в большом количестве холодной воды (сливайте воду, пока она не станет прозрачной) и выложите на дуршлаг. Когда рис немного подсохнет, поместите его в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. После этого открывать крышку и перемешивать рис не нужно, просто оставьте его на плите постоять, накрыв посуду полотенцем, чтобы впитались остатки влаги, а рис дошел до полной готовности, стал сухим и рассыпчатым. Перед подачей легонько разрыхлите крупу вилкой, если есть слипшиеся зерна, аккуратно разделите их. Если все сделаете правильно, получится красивая рассыпчатая крупа, зернышко к зернышку: ее можно подавать в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

Рецепт 2. Рассыпчатый рис в духовке

Понадобится: казанок с крышкой, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 стакан риса, по 50 г сливочного и растительного масла, соль по вкусу.

Рис, приготовленный в духовке, в казанке под крышкой, получается красивым и рассыпчатым. Кусочек сливочного масла, добавленный в крупу в начале варке, позволит получить красивую рассыпчатую массу.

Луковицу мелко порубите и обжарьте до прозрачного цвета на рафинированном масле. Промытый в 7-8 водах рис выложите в казанок, залейте кипятком, добавьте соль, положите сверху кусочек сливочного масла, пассерованный лук и, легонько помешивая, доведите до кипения. После этого накройте казанок крышкой и отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180º. Духовой шкаф выключите, но рис не доставайте, пусть он еще немного потомится, как в печи. В обыкновенное блюдо эта маленькая хитрость внесет особый оттенок.

Рецепт 3. Рассыпчатый рис в мультиварке

Понадобится: 2 мультистакана пропаренного риса, соль, вода (примерно 3 мультистакана), 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, перец и другие пряности (по желанию).

Рис в мультиварке получается рассыпчатым, мягким и полезным: такой способ готовки позволяет сохранить в зернах все ценные вещества, а добавление различных пряностей к рисовой крупе позволяет получить разные вкусы и красивые цвета. Например, с карри рис приобретает приятный золотистый оттенок. Итак, сначала многократно промойте рис, выложите в чашу мульварки и залейте горячей водой (так, чтобы она покрывала зерна на толщину полутора пальца). Затем посолите, добавьте растительное масло и пряности (по желанию). Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте рис в мультиварке в режиме «гречка». Если данный режим отсутствует, выберите режим «рис», «плов» или «варка обычная». Если вы используете режим «плов», то в последние 7-8 минут до окончания программы нужно отключить мультиварку и перевести в режим «подогрев», иначе нижний слой риса зажарится.

Рецепт 4. Рассыпчатый рис в пароварке

Понадобится: рис, пароварка, емкость для риса, соль, специи и вода.

Обыкновенная пароварка – проста в использовании и наиболее универсальна для приготовления риса.

Рис в пароварке получается рассыпчатым, мягким, аппетитным, намного более нежным на вкус, нежели в обычной кастрюле, а еще такой рис полезней крупы, сваренной обычным способом. Почти все современные пароварки оснащены специальной емкостью для уварки риса: в нее и засыпают тщательно промытую крупу. Белый шлифованный рис готовится в пароварке в среднем 10-15 минут, а коричневый нешлифованный и дикий – 25-30 минут.

Рис тщательно промойте в холодной воде, пока она не станет абсолютно чистой. Так вы смоете всю грязь и лишний крахмал с зерен, а рис в пароварке получится не склеенный, не разварившийся, а красивый рассыпчатый. Основание пароварки заполните холодной водой (соль, специи, уксус добавлять не нужно!). Рис выложите в специальный контейнер (он должен входить в комплект устройства), поставьте в пароварку и включите ее на 5-6 минут, чтобы пропарить зерна без воды. Потом долейте в емкость с рисом холодной воды (в пропорции 1:1), посолите и приправьте специями по желанию. Таймер выставите на 30-40 минут.

Видов и сортов риса так много, что обо всех способах и секретах его приготовления в одной статье не расскажешь. Главное, придерживать общих рекомендаций, как правильно варить рис, и не бояться экспериментов на кухне, тогда любое, даже самое простое блюдо приятно удивит и домочадцев, и гостей. Вкусного вам риса!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Спринг-роллы из запеченной рисовой бумаги [веганский, без глютена]

Рисовая бумага позволяет легко приготовить спринг-роллы. Сочетание капусты, моркови, грибов эноки и ростков фасоли создает восхитительную начинку, которая напомнит вам китайскую еду на вынос, только более здоровую. Без глютена и веганский. Наслаждаться!

Булочки с начинкой из запеченной рисовой бумаги [веганский, без глютена]

Состав

Для изготовления блинчиков с начинкой:
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан грибов эноки
  • 1/2 стакана ростков фасоли
  • Большая щепотка морской соли
  • 5 оберток из рисовой бумаги
  • Авокадо или кокосовое масло (по необходимости)

Для приготовления соуса для имбиря и лайма:
  • сок половинки лайма
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 чайная ложка кокосовых аминокислот (или тамари)
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 3-4 капли жидкой стевии (или 1 чайная ложка кленового сиропа)

Препарат

Для изготовления блинчиков с начинкой:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нанесите немного масла авокадо или топленого кокосового масла на чистую разделочную доску — это будет ваша рабочая поверхность, которая предотвратит прилипание рисовой бумаги. Он также покрывает блинчики с начинкой небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими во время выпечки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку кокосового масла, затем добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок и тушите 1-2 минуты. Добавьте нарезанную капусту, морковь, грибы эноки, ростки фасоли и морскую соль и перемешайте.Обжаривайте еще 3-5 минут или пока смесь не станет нежной и хрустящей. Снять с огня и отставить.
  4. Работайте с рисовой бумагой по одному. Настройте свою рабочую станцию ​​так, чтобы рисовая бумага, смазанная маслом разделочная доска, начинка и противень для выпечки, выложенный пергаментом, находились в пределах досягаемости. Возьмите первую рисовую бумагу и подержите ее под теплой водой на 5 секунд. Осторожно стряхните и положите на смазанную маслом разделочную доску. Используя большой острый нож или кухонные ножницы, разрежьте рисовую бумагу на четвертинки.Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждую четверть рисовой бумаги. Соблюдая осторожность, чтобы не порвать бумагу, согните две противоположные стороны по направлению к начинке, затем — как если бы вы катали буррито — сложите дальний край поверх начинки, заправьте начинку и скатайте. Поместите блинчик с начинкой на противень и продолжайте с оставшимися четвертинками рисовой бумаги. Смажьте разделочную доску между новыми листами рисовой бумаги.
  5. Когда все блинчики с начинкой готовы, выпекайте их 15-18 минут, переворачивая на полпути.Сразу подавайте с соусом для макания.

Для приготовления соуса для имбиря и лайма:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  2. Подавать с блинчиками с начинкой.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 112 | Углеводы: 23 г | Жиры: 6 г | Белок: 3 г | Натрий: 270 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Как приготовить рис, как суши-повар

Хотите суши, но хотите приготовить его дома? Вот ваш рецепт из восхитительной книги Quirk Books: Вещи, которые должен знать каждый любитель суши .

Традиционные повара суши годами практикуют и совершенствуют искусство приготовления риса для суши. Это простой процесс, на освоение которого нужно время, чтобы добиться правильного баланса консистенции, текстуры и вкуса.Ниже приводится базовый рецепт. Со временем вы, возможно, захотите изменить ингредиенты, чтобы создать свой собственный фирменный рис для суши. Всегда начинайте с короткозернистого белого риса, специально помеченного как «рис для суши», и для достижения наилучших результатов используйте рисоварку, а не кастрюлю на плите.

По этому рецепту получается около 4 стаканов вареного риса, этого достаточно для 9 роллов с наки или около 24 кусочков нигири.

ЧТО ВАМ НУЖНО
3 стакана сырого короткозернистого риса для суши
3 стакана воды, плюс еще для промывания риса
½ стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки мелкой соли

1.Вымойте рис: Правильная очистка гарантирует, что рис не станет липким и не пахнет. Поместите рис для суши в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы он покрыл рис на один дюйм. Покрутите пальцы в воде круговыми движениями; вода станет мутной. Слейте воду через ситечко и повторяйте процесс стирки столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет чуть мутной, когда вы ее перемешаете. Хорошее практическое правило — мыть каждую чашку риса, которую вы используете.

2.Приготовьте рис: Залейте в рисоварку промытый рис и 3 стакана пресной воды. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

3. Приготовьте смесь приправ: Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть. (Примечание: со временем вы можете добавить больше или меньше уксуса, чтобы сделать рис слаще.)

4. Разложите рис: Пока рис еще горячий, переложите его на большую противень и разложите ровным слоем.

5. Приправить рис: Посыпать рис немного уксусной смесью, используя ложку и разбрызгивая ее попеременно горизонтальными и вертикальными движениями. Не выливайте всю жидкость сразу, потому что это вызовет комкование риса; постарайтесь распределить его равномерно. Когда все сделано правильно, рис будет липким, блестящим и слегка остывшим. Сразу же используйте рис для суши в своем любимом рецепте.

СОВЕТ: разные марки рисового уксуса обладают разной интенсивностью вкуса. Если вы беспокоитесь о перезревании риса, отложите половину смеси уксуса. Посыпьте рис остальным, а затем попробуйте. Продолжайте добавлять смесь, пока не добьетесь желаемой интенсивности. Избегайте для этого рецепта «заправленного» рисового уксуса, в который уже добавлен сахар. Использование несезонного риса позволяет контролировать сладость риса.

Из материалов, которые должен знать каждый любитель суши, написаны Марком Любером и Бреттом Коэном. Перепечатано с разрешения Quirk Books — спасибо!

Рецепт ролла Калифорния от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половинки листа суши нори
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
  • 8 кусочков имитационного краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Калорий 572
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 68 г
  • Белок 17 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, взбить веером и перемешивать до комнатной температуры.
  2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
  3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не растирая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
  4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
  5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
  6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана риса для суши (460 г), приготовленного
  • ¼ стакана приправленного рисового уксуса (60 мл)
  • 4 половины листа нори для суши
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
  • 8 штук имитация краба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • Калорий 572
  • Жир 7 г
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 68 г
  • Белок 17 г

на основе расчетных значений на одну порцию.

  1. Приправить рис для суши рисовым уксусом, взбить веером и перемешивать до комнатной температуры.
  2. Положите один лист нори на роликовый коврик шероховатой стороной вверх.
  3. Намочите руки, возьмите горсть риса и положите на нори. Равномерно распределите рис по нори, не растирая рис. Приправьте рис щепоткой семян кунжута, если используете, затем переверните его так, чтобы нори смотрели вверх.
  4. Расположите в горизонтальном ряду 1 дюйм (2.5 см) снизу, за крабом следует ряд авокадо и ряд огурцов.
  5. Взяв нори и коврик, накатайте коврик по начинке так, чтобы дополнительное пространство внизу соприкасалось с другой стороной, сжимая вниз, чтобы получился красивый плотный рулон. Сдавите по пути, чтобы рулет не сохранял свою форму.
  6. Переложите рулон на разделочную доску. Потрите ножом влажное бумажное полотенце, прежде чем разрезать рулет на шесть равных частей.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как скатывать рулоны из рисовой бумаги

Как скатывать рулоны из рисовой бумаги?

Подготовка — это ключ к успеху

Перед тем, как окунуть обертки, подготовьте все начинки и рабочее пространство для изготовления рулетов из рисовой бумаги:

  1. Нарежьте овощи тонкими спичками толщиной примерно 3-6 мм и толщиной 6-10 см. длинные, в зависимости от размера ваших оберток.
  2. Вымойте и просушите зелень, измельчите листья и соберите зелень.
  3. Приготовьте, остудите и нарежьте выбранный вами белок (курица, креветка, тофу и т. Д.).
  4. Замочите сушеную рисовую лапшу в кипящей воде и процедите. Ножницами нарежьте лапшу до нужного размера и нанесите на нее заправку.
  5. Расположите доску и влажное кухонное полотенце в центре рабочего места, поставьте рядом с ней чашу для воды, чтобы окунуться в нее.
  6. Разложите ингредиенты в порядке их использования и расположите в пределах досягаемости.
  7. Имейте подходящую посуду или контейнер для хранения готовых булочек с более влажными кухонными полотенцами, которые нужно накрыть, и крышкой (дополнительные советы по хранению готовых булочек см. Ниже).

Делайте по одному рулону рисовой бумаги за раз

Так как обертка является гибкой и удобной в работе, ее можно окунать и свернуть по одному за короткий промежуток времени.

Используйте прохладную воду из-под крана для окунания оберток

Лучший совет для хороших рулонов рисовой бумаги — использовать для окунания холодную воду комнатной температуры.Никогда не теплая вода!

Теплая вода слишком быстро смягчает рисовую бумагу, делая ее более липкой, трудной в обращении и более склонной к разрыву.

Не окунайте обертки слишком долго

Окуните обертку из рисовой бумаги в воду максимум на 10 секунд. Рисовая бумага все еще может казаться немного хрустящей, положите ее на влажное кухонное полотенце и подождите несколько секунд, и она должна размягчиться.

Держите зону подготовки влажной

Влажное чистое кухонное полотенце на доске для подготовки отлично подходит для начинающих.Это помогает сохранять рисовую бумагу влажной, снижает вероятность ее прилипания к поверхности и впитывает излишки капель.

Не переполняйте рулоны

Как и в случае с тако и буррито, при наполнении рулонов рисовой бумагой меньше значит больше.

Если он переполнен, его будет трудно свернуть, и вы рискуете лопнуть обертку. Если начинки недостаточно, рулет может получиться маленьким и тонким… но рулет все равно останется!

Как свернуть рулон рисовой бумаги

Поместите ингредиенты в нижнюю треть рисовой бумаги (третью ближайшую к вам).Сложите ингредиенты друг на друга, оставив не менее 2–3 см начинки со всех сторон.

Заворачивание рулона рисовой бумаги во многом похоже на скручивание буррито. Начните с того, что возьмите обертку из рисовой бумаги с ближайшего к вам конца и натяните ее на начинки, чтобы обернуть их.

Сложите обе стороны к центру, затем сверните весь рулон от себя. У вас должна получиться форма типа бревна с полностью закрытой начинкой.

Почему мои рулеты из рисовой бумаги липкие?

Рисовая бумага становится липкой после намокания. Если ваша обертка слишком липкая, чтобы ее можно было свернуть, попробуйте на меньшее время окунуть ее в воду или поработайте поверх влажного кухонного полотенца.

Рулоны рисовой бумаги также будут склеиваться после изготовления, см. Ниже, как их хранить.

Почему мои рулоны рисовой бумаги продолжают рваться?

Ваши обертки могут быть слишком влажными и, следовательно, слишком мягкими.Убедитесь, что вода прохладная или комнатной температуры, и попробуйте окунать обертки на меньшее время.

Обертка может быть слишком тугой вокруг начинки, что приведет к поломке. Попробуйте раскатать их более свободно.

Возможно, обертка слишком высохла и прилипла к рабочей поверхности. Попробуйте положить влажное полотенце на рабочую поверхность, немного смочите имеющееся полотенце или быстрее заверните рулон.

Еще один совет, который вы можете попробовать, — это начать с слоя рисовой лапши или мягкой зелени для ваших ингредиентов.Это защитит обертку от повреждений более твердыми ингредиентами.

Почему мой рулон рисовой бумаги не остается закрытым?

Обертка может быть слишком сухой, поэтому она не имеет необходимой липкости, чтобы оставаться свернутой. Попробуйте окунуть обертку в воду еще на несколько секунд.

Можно ли охлаждать рулоны рисовой бумаги?

Да, можно. Поместите готовые рулеты в предназначенный для вас контейнер в один слой. При штабелировании разделить слои пищевой пленкой.

Накройте влажным чистым хлопчатобумажным или кухонным полотенцем. Плотно оберните пищевой пленкой или накройте крышкой, чтобы роллы не высыхали. Охладите.

Рулоны рисовой бумаги лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны.

Рисовая бумага — Состав — FineCooking

A.K.A

обертки для спринг-роллов

Что это?

Тонкие полупрозрачные листы рисового теста и рисовая бумага используются для обертывания вьетнамских летних булочек.Листы становятся хрупкими и хрупкими прямо из упаковки, а затем их ненадолго замачивают в воде, чтобы смягчить их до податливой текстуры. После замачивания рисовая бумага не нуждается в дальнейшей варке, но ее часто обжаривают, чтобы получить хрустящий блинчик с начинкой.

Нет?

Если вы планируете жарить блинчики с начинкой, вы можете заменить их обертками из вонтона или другими обертками из пшеничной муки, но для мягких летних рулетов можно есть только рисовую бумагу без дальнейшего приготовления.

Как приготовить:

Чтобы овладеть умением замачивать и скатывать рисовую бумагу, нужно немного попрактиковаться, поэтому обязательно имейте под рукой запасные части.Наполните неглубокую миску или сковороду очень теплой водой. Опустите лист рисовой бумаги в воду и осторожно нажмите, чтобы погрузить его в воду, пока он не станет очень гибким, на 15–30 секунд. Осторожно удалите рисовую бумагу, осторожно встряхнув, чтобы слить лишнюю воду, и положите ее на рабочую поверхность. Не позволяйте нескольким листам влажной рисовой бумаги касаться друг друга, иначе они слипнутся.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Подавайте эти освежающие роллы с арахисовым соусом, кисло-сладким соусом или острым соусом из тамаринда (или всеми тремя!) В качестве закуски, легкого обеда или даже…

  • Рецепт блюда

    Классический вьетнамский летний рулет так же хорош как на вид, так и на вкус: пухлые креветки, ароматные травы и рисовая лапша, завернутые в мягкую рисовую бумагу…

  • Рецепт блюда

    Мирин (сладкое японское рисовое вино) и обертки из рисовой бумаги продаются в продуктовых магазинах азиатской кухни. Если вы не можете найти рисовую бумагу, лосось можно обжарить и без нее.

Как приготовить рис для суши — Кухня Fountain Avenue

Сегодняшний бизнес, похоже, не имеет ничего общего с рисом для суши. Мои друзья на Nuts.com предлагают читателям Fountain Avenue Kitchen на выбор четыре бесплатных подарка при покупке.(Я, кстати, ничего не получаю от по этой интерактивной ссылке , но настоятельно рекомендую покупать жареные и соленые бобы, которые вызывают невероятное привыкание!)

А теперь перейдем к рису для суши… В течение многих лет катание собственных суши не привлекало. Суши были отличным поводом отвлечься на ночь от приготовления еды и внести свой небольшой вклад в поддержку сказочных местных ресторанов. (Ока в настоящее время является фаворитом суши — не стесняйтесь рассказывать о горячей точке своего родного города. )

Однако где-то по пути мне захотелось попробовать свои силы в этом.Поскольку я немного помешан, я всегда исследую что-то новое в мире рецептов. Итак, я прочитал все о методах суши, истории и т. Д.

Ясно, что хорошие суши начинаются с риса. Но когда я методом проб и ошибок создал идеальный клейкий рис, произошла забавная вещь. Я нашел совершенно новую еду. (Следите за обновлениями — рецепт появится позже на этой неделе. Он вдохновлен суши, но его легко приготовить в будний вечер, и моя семья обожает его!)

До тех пор, пока я не научился делать суши, я всегда думал, что рис, хоть и липкий, это простой старый рис.На первый взгляд может показаться странным добавление следующей смеси уксуса в приготовленный рис, но это просто домашний эквивалент купленного в магазине «приправленного» рисового уксуса. В некоторых рецептах риса для суши используется намного больше уксуса и сахара, но после экспериментов с различными пропорциями я обнаружил, что следующее соотношение обеспечивает сбалансированный вкус, который не кажется сладким, острым или соленым. Он просто немного улучшает вкус всего, что используется во вкусе.

Так что используйте этот рецепт как отправную точку для вашего любимого суши-ролла, будь то острый тунец, калифорнийский ролл, паук и т. Д.- столько хороших! Или возьмите мешок риса, не беспокойтесь о технике, и сделайте эти разобранные миски для суши-роллов! 🙂

Как приготовить рис для суши

Выход: 5+ чашек вареного риса

  • 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки (18 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана (13 унций *) риса для суши
  • 2 стакана воды, плюс дополнительно для промывки риса
  1. Для приправленного уксуса: Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.(Если вы используете поваренную соль, используйте на 1/4 чайной ложки меньше. ) Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре около 45 секунд. Перемешайте смесь до полного растворения сахара и соли. Этот шаг также можно проделать на плите. В этом случае возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте ее до точки кипения, периодически помешивая, или пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня. Приправленный уксус можно использовать сразу же или охладить и хранить при комнатной температуре до использования.

  2. Для липкого риса: Поместите рис в кастрюлю среднего размера или другую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте прохладной водой.Вмешайте рис в воде и слейте воду. Повторите 2 или 3 раза, пока вода не станет почти прозрачной. В последний раз перелейте все в мелкоячеистое ситечко и хорошо процедите рис.

  3. Верните рис в кастрюлю вместе с 2 стаканами прохладной воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, перемешайте рис, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 15 минут. (Если у вас нет прозрачной крышки, вы можете очень быстро взглянуть, чтобы убедиться, что вода в основном впитывается, но в противном случае постарайтесь не снимать крышку.Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой в ​​течение 10 минут. (Я рекомендую использовать таймер для приготовления и отдыха.)

  4. Сразу после периода отдыха снимите крышку и добавьте приправленный уксус. Сложите, чтобы тщательно покрыть каждое зерно, разбивая комочки. Дайте рису остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его для приготовления суши или сашими. Для суши используйте сразу или при комнатной температуре. (Когда я разогреваю оставшийся рис для суши, я использую микроволновую печь и считаю полезным добавить немного воды и накрыть рис влажным бумажным полотенцем.)

  • * Согласно большинству упаковок рис весит от 6 до 6 1/2 унций на чашку. Я обнаружил, что этот вес означает немного скудную чашку. Может быть, поэтому у некоторых людей возникают проблемы с приготовлением риса: если вы случайно отмерили слишком много риса, воды не хватит, и рис, скорее всего, пристанет к кастрюле до того, как он будет готов. Если у вас нет весов, я рекомендую наполнить мерную чашку чуть ниже края («скудная» чашка).
  • Если вы хотите приготовить тарелки для суши с нори:
  • Поджарьте нори: в большой сковороде на среднем огне нагрейте лист нори, пока он не станет достаточно хрустящим, чтобы легко раскрошиться, перевернув наполовину, около 5 минут. Получится более яркий оттенок зеленого. В качестве альтернативы, для более быстрого поджаривания, вы можете удерживать лист нори щипцами и осторожно нагревать его над газовой горелкой, установленной на слабую температуру.
  • Снимите с огня и разорвите лист нори на 4 части. Затем прямо над горшком с рисом руками раскрошите каждую четверть на очень маленькие кусочки и бросьте их прямо в кастрюлю (делайте это сразу после приготовления, отдыха и добавления приправленного уксуса к рису).Добавьте нори в рис и отставьте рис, чтобы он остыл, как указано. Поджаренные нори придают рису тонкий соленый вкус, а также могут использоваться в качестве начинки или украшения для тарелок для суши.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Наконечник для разогрева риса:
Рис лучше всего делать свежим, и его можно подавать теплым или при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений.Если вам удобнее приготовить рис накануне, переложите охлажденный рис в герметичный контейнер и, прежде чем накрыть, накройте рис влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем. Когда вы будете готовы к употреблению, накройте рис свежим смоченным бумажным полотенцем и осторожно разогрейте в микроволновой печи. Это предотвратит высыхание риса и поможет сохранить пушистую, только что приготовленную текстуру. Обратите внимание на рис для суши, хотя можно также использовать его и с мелкозернистыми сортами. Рис для суши широко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, или вы можете использовать мой последний источник — «Орехи».com. Если вы хотите попробовать свои силы в скручивании суши дома, вы можете найти там нори, пасту васаби, маринованный имбирь и все, что вам может понадобиться. чтобы приготовить суши!

Сколько риса для суши приготовить на человека?

Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Я знаю, что многие люди любят суши в рестораны, но идея сделать их дома пугает. Наиболее общий опасения связаны с тем, как приготовить идеальный рис для суши, сколько риса для суши использовать на порцию, как правильно сложить все вместе и т. д. Поверьте мне, это намного проще, чем вы думаете!

(Чтобы узнать пошаговые рецепты, советы и рекомендации по приготовлению идеального риса для суши в плите или кастрюле, прочтите эту статью.)

Давайте посмотрим, сколько риса для суши нужно приготовить? По моим оценкам, из одной чашки сырого риса получается около двух чашек приготовленного и приправленного риса для суши.При приготовлении суши вам понадобится всего полстакана приготовленного риса для суши, чтобы нанести тонкий слой на лист нори.

Итак, из одной чашки сырого риса можно получить примерно три суши-ролла. Большинство людей съедают от двух до трех роллов за один присест, так что означает 1-2 чашки сырого риса для суши на двоих . Вот краткая разбивка, которая поможет вам с измерением:

2 человека = 1-2 чашки
4 человека = 2-3 чашки
6 человек = 3-4 ½ чашки
8 человек = 4-6 чашек
10 человек = 5 до 7 ½ стакана

Я рекомендую приготовить немного больше риса для суши, чем вы измерили, потому что у вас может быть несколько неожиданных гостей или гость, который захочет съесть еще немного.Недостаток риса для суши во время вечеринки может быть неудобным, а повторное приготовление риса для суши может занять много времени.

Калькулятор количества суши

Или Вы можете использовать калькулятор суши-роллов. Просто выберите, сколько рулонов вы собираетесь сделать.

Какой рис лучше всего подходит для суши?

Многие люди спрашивают меня, могут ли они использовать различные сорта риса для приготовления суши, и я однозначно отвечаю: нет. Другие виды риса могут измениться в пропорции резко увеличиваются после приготовления, к тому же они слишком сухие, чтобы их можно было использовать для приготовления суши.Красота этого Блюдо заключается в мягком и слегка липком характере риса, чего нельзя добиться при использовании разных сортов.

Указанные выше размеры относятся исключительно к короткозернистому японскому рису (щелкните, чтобы увидеть мой обзор), который вы можете найти в любом азиатском продуктовом магазине. Если у вас нет доступа к азиатскому продуктовому магазину, подумайте о покупке короткого зерна в Интернете, но никогда не заменяйте его другим видом риса. Использование другого сорта не только затруднит получение идеальных рулетов, но также изменит вкус и размеры.

Как записаться Правильно отмерьте рис для приготовления суши

Большинство людей совершают ошибку, не правильно измеряя или используя свои глаза, чтобы оценить / измерить количество риса необходимо для приготовления суши. Хотя это может сработать, если вы устраиваете семейный ужин для 3-4 человек я рекомендую использовать весы, чтобы правильно измерить, когда вы устраивают вечеринку.

Если вы используете мерный стаканчик для рис, убедитесь, что вы выровнены по верхнему краю. Помните, что практика приводит к совершенству и размер вашей мерной чашки может незначительно отличаться в пропорции.Просто убедитесь что вы приготовили достаточно риса, чтобы разместить 2-3 дополнительных гостей при приготовлении суши вечеринка дома.

После того, как вы отмерили чашки с рисом в миске просейте рис, чтобы удалить трещины, битые или незрелые зерна. В рис следует измельчить как следует, чтобы поверхность блестела, без остатков отрубей.

Если вы используете рисоварку, помните, что любое количество сырого риса может быть вдвое больше, чем после приготовления. Поэтому всегда следите за тем, чтобы сырой рис, который вы добавляете в плиту, был на 50% меньше его общей вместимости.

Когда нужно приготовить рис для суши на десять человек или больше в рисоварке, я рекомендую вам готовить партиями вместо этого попытаться сделать все сразу. Если вы предпочитаете готовить в кастрюле, то вы нужна кастрюля немного большего размера, чтобы рис хорошо закипел.

Готовьте рис от 30 минут до часа. перед тем, как ожидать гостей, убедитесь, что рис хорошо прожарен и приправленные до их прибытия. Для приготовления идеальных рулетов не потребуется горячего или холодный, но слегка теплый и свежеприготовленный рис для суши, желательно в комнате температура.

3 Основные моменты приготовления риса для суши

После того, как вы отмерили идеальное количество риса для приготовления, нужно позаботиться о трех основных вещах — промывании, замачивании и приготовлении риса. Хотя я считаю, что практика ведет к совершенству, если вы правильно будете следовать инструкциям и инструкциям, вы сможете добиться успеха с первой попытки.

№1. Искусство ополаскивания

Отмеренное количество риса поместите в сито с небольшими отверстиями, чтобы рис не проходил сквозь него.Поставьте миску под кран и дайте холодной воде протечь рис. Слегка потрите рис руками, чтобы удалить белый порошкообразный налет с зерен. Будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Продолжайте полоскать, пока вода, протекающая через сито, не станет прозрачной.

Если у вас нет ситовой чаши, перенесите сырой рис в большую миску, залейте ее водой, а затем слейте вода. Снова залейте воду и на этот раз аккуратно потрите зерна, чтобы удалить все пыль и грязь. Повторите это еще 2-3 раза, пока вода не перестанет вращаться. мутный и остается прозрачным при наполнении в чаше.

# 2. Замачивание риса

Это следующий ключевой шаг для обеспечения рис выглядит пушистым и цельным, с блеском на поверхности при приготовлении. За Для достижения наилучших результатов вы должны позволить рису замачиваться в воде не менее одного часа в летом и около двух часов зимой, в зависимости от уровня влажности в помещении. Атмосфера.

После того, как рис полностью пропитается, вес риса может увеличиться в 1,25–1,30 раза по сравнению с сырым сырым рисом. Если сильно натираете зерно пальцами, оно должно рассыпаться в порошок. смесь.Если вы торопитесь, подойдет и замачивание риса на 30 минут.

№3. Приготовление риса

После замачивания слейте воду и добавьте свежую воду в кастрюлю для приготовления риса. Не забудьте добавить не менее 1,2 стакана воды на каждый стакан сырого риса, чтобы получить идеальную консистенцию. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут.

Когда рис приготовится, откройте крышку. и дать этому рису немного остыть. Переложите в большую миску и добавьте уксус. приправа к рису для суши.Дайте рису остыть, прежде чем приступить к приготовлению суши рулоны. В идеале при приготовлении булочек рис должен быть комнатной температуры.

Советы Чтобы получить лучший опыт суши
  • Если вы впервые пытаетесь приготовить суши из сырой рыбы, я рекомендую вам сначала использовать линейную рыбу, а затем переходить к более богатым и жирным вариантам, так как они имеют более сильный вкус
  • Соя соус предназначен только для усиления вкуса, а не для его полного маскирования. Правильный способ — обмакнуть кусочек суши в соус.
  • Не используйте много риса для суши, иначе он будет подавлять вкус начинки. Слишком много риса также насытит быстрее.
  • Если вы едите суши в ресторане, помните, что повар уже добавит в него немного соуса васаби. Итак, сначала съешьте один кусок, а затем решите, хотите ли вы добавить еще.
  • При работе с рисом для суши смочите руки смесью воды и рисового уксуса, чтобы зерна не прилипали к рукам.
  • Не забудьте протереть нож влажным полотенцем перед тем, как разрезать рулет, чтобы получить аккуратные и чистые кусочки.Выполняйте распиливающие движения с легким надавливанием, чтобы не раздавить рис для суши.

Связанные Вопросы

Сколько риса следует использовать для каждого суши. рулон?

На листе Нори нужно сделать ровный слой риса для суши, не слишком толстый и не слишком редкий. Я рекомендую использовать полстакана риса для суши , чтобы нанести на половину листа Nori для духовки. Убедитесь, что вы оставили немного края, чтобы упростить скатывание.

Статья по теме: Почему мой рис для суши слишком липкий?

Сколько начинки нужно добавлять в суши-роллы?

Суши — это деликатес, в котором представлены разнообразные ароматы нори, рис для суши, начинки, начинки и соусы.Я рекомендую использовать только одну или максимум две начинки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом. Если вы попробуете наполнить рулет всеми видами овощей, какие только сможете найти, индивидуальный вкус будет утерян.

Как новичок, я бы порекомендовал вам начать с суши из огурцов, которые легко приготовить и освежить. Когда вы научитесь идеально кататься, вы сможете использовать рыбу для суши, такую ​​как тунец, лосось или скумбрия. Поупражнявшись, вы можете комбинировать сырую рыбу с огурцом, авокадо или другим овощем по вашему выбору.

Связанная статья : 30 хороших идей для начинки для суши-роллов

Заключительные слова

Я предпочитаю готовить суши на ужин и даже устраивать суши-вечеринки, чем заказывать их в дорогом ресторане.