Разное 

Как правильно сварить кукурузный початок: самые важные советы • INMYROOM FOOD

Содержание

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. 

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. 

Обратите внимание:

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле

Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.

Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.

Как правильно выбрать кукурузу

На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они  предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы — 6-8 шт.
  • Вода — 4 л.

Как правильно варить кукурузу в початках?

Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.

Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.

Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.

Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.

Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!

Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.

Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху  положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.

Готовую кукурузу  посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.

Сколько же по времени варить кукурузу?

Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.

Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.

А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!
На нашем видеоканале в You Tube я разместила пошаговый видеорецепт о том, как правильно сварить кукурузу, желаю вам приятного просмотра!

Многие посыпают кукурузу сыром, перцем, поливают рассолом. Какие добавки и специи нравятся вам? Буду рада откликам к рецепту. Всего доброго!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как правильно варить кукурузу в початках

Когда я планировала свой отдых, одним из нестерпимых желаний было поесть вареной кукурузы. В детстве, в деревне, у нас была кукурузная пора. Мы играли в кукурузных полях в прятки, делали из молоденьких початков и кусочков алюминиевой проволоки куколок, объедались сырой кукурузой до одурения. Но самое любимое — это отваренная, с золотыми зернышками, источающая легкий дымок, кукуруза. Так вот, в Крыму я свою кукурузную мечту осуществила по полной. И даже раздобыла у продавщицы самой вкусной вареной кукурузы рецепт. И делюсь им с вами —

вареная кукуруза “по-вкусному”.

Как правильно сварить кукурузу в початках? Сколько варить кукурузу в кастрюле? В мультиварке? Когда солить? Вопросов много. А вот правила совсем нехитрые.

Первый секрет — в молоке. Но обо всем по порядку. Сначала давайте разберемся, как выбрать кукурузу. Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Однажды я варила полдня, но так и не добилась мягкости. К сожалению, отличать кормовую от съедобной я не умею. Но можно попытаться. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы (простите, не знаю какие), и кукуруза теряет свою прелесть, мягкость и сочность зерен.

Ну, вроде выбрали. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.

Теперь секрет — перед варкой кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.

А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком. Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузув початках в обычной кастрюле, чтобы она была мягкой и вкусной. И я вас с этим поздравляю.

Рецепты блюд из кукурузы:

Яичница всмятку в духовке с кукурузой

Кесадилья

Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой

Блюда из овощей кукуруза, молоко

Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получалась мягкой?

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.

Например, початки кормовых сортов не дойдут до нужно степени мягкости, сколько их не отваривай. Во-вторых, нужно четко понимать, в течение какого времени обрабатывать выбранный сорт, если не хочется, чтобы вареная кукуруза по текстуре напоминала резину или хрустела на зубах. Наконец, несколько минут придется уделить и подготовке компонента, чтобы добиться желаемого результата максимально быстро и с минимальными хлопотами.

Рекомендации по выбору подходящего продукта

Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.

Потратив всего 15-60 минут (в зависимости от степени зрелости початков), можно получить вкусную и полезную закуску. На то, чтобы довести до готовности представителя более поздних кормовых сортов, уйдет от 2 до 5 часов. Но хозяйки иногда предпочитают именно такой вариант из-за того, сколько могут храниться початки в свежем виде.

Чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия, нужно запомнить следующие правила:

  1. Покупая свежую кукурузу, предпочтение следует отдавать початкам в листьях, которые должны быть зелеными и влажными. Это позволит продукту максимально долго не засохнуть.
  2. Молодую продукцию можно отличить по светло-желтым, равномерно плотным зернышкам. Початки небольшие и не очень длинные. Из надрезанного зерна будет выделяться сок.
  3. Некоторые сорта продукта, такие, как бондюэль, даже в перезрелом виде нуждаются в минимальной по времени обработке.
  4. Сломанный початок на срезе белесый, светлый, чуть влажный. У пищевых сортов усики нежные, беловатые, влажные. У кормовых – коричневые и плотные.
  5. Продукт очень светлого цвета сварится быстро, всего за 15-45 минут. На отваривание ярко-желтых зерен уйдет от 2 до 4 часов. Нередко на качестве продукта сказывается и тип местности, в котором он был выращен. Например, вкусно сварить продукт из южных регионов намного проще, чем представителя северных.

Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить кукурузу в початках, ее необходимо правильно подготовить. На это уйдет всего несколько минут, а результат проявит себя с лучшей стороны. В обязательном порядке удаляются грязные листочки. Если в процессе варки использовать сочные зеленые листья и усики, то вареная кукуруза получится вкуснее. Правда, чистить такие изделия очень сложно. Для решения проблемы надо сделать следующее – элементы счищаем с початков, но не выбрасываем, а выкладываем в емкость для варки.

Совет: Если необходимо отварить предварительно засушенную кукурузу, то сначала початки рекомендуется вымочить в течение 2-3 часов. Если от этого отказаться, то быстро сварить продукт не получится даже при использовании скороварки. А на плите такие изделия вообще готовятся по 5-7 часов.

Кстати, процессу выбора подходящей емкости для отваривания початков нужно уделить повышенное внимание. Лучше всего это делать в объемной кастрюле с толстыми стенками. Оптимальным вариантом стал бы чугунок или казан, но в домашних условиях сложно использовать предметы таких размеров, в которых початки поместятся полностью. К емкости должна прилагаться крышка, которая будет плотно закрывать посуду, сохраняя пар по максимуму. Если подходящей кастрюли нет в наличии, початки придется разламывать на 2-3 части.

Как правильно отваривать кукурузные початки в кастрюле?

Независимо от того, какую продукцию нужно отварить (молочную, зрелую, сорта бондюэль или кормовой аналог), принцип действий одинаков. Разница будет заключаться только в том, сколько выдерживать продукт в отваре.

  • В выбранной кастрюле дно устилаем листьями, на них выкладываем целые или нарезанные початки. Листья размещаем и по бокам, чтобы зернышки не соприкасались со стенками. Усики располагаем сверху.
  • Заливаем массу водой, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Если надо приготовить зрелый или кормовой продукт, то воды следует налить даже немного больше, т.к. она через какое-то время начнет выкипать.
  • То, сколько варить кукурузу, зачастую становится понятно только в процессе обработки. Процесс занимает от 15 минут до нескольких часов. Основываясь на сорте и качестве компонента, можно только приблизительно сориентироваться по времени.
  • Регулярно проверяем степень готовности продукта. Для этого нужно оценивать не только его внешние изменения, но и иногда отщипывать по зернышку, пробуя кукурузу на вкус.
  • В процессе варки правильно будет поддерживать постоянное кипение состава. При этом крышка должна быть закрыта. Не стоит пытаться приготовить изделие быстро, увеличивая жар. Початки варятся исключительно на малом огне.

Молодую кукурузу можно испортить, если при отваривании в кастрюле добавить соль. Этот компонент ускоряет процесс выведения жидкости из зернышек, что делает их сухими и плотными. Подсаливать нужно уже готовый продукт (или воду за несколько минут до выключения огня) непосредственно перед подачей. Но в идеале лучше отказаться и от этого.

Правила подачи и хранения готового продукта

Чтобы получить действительно вкусную кукурузу, не следует ее доставать из отвара сразу после приготовления. Продукт быстро сморщивается и портится. Лучше дать ему немного времени остыть прямо в отваре. Перед подачей початки рекомендуется натереть сливочным маслом и специями.

Вареная кукуруза может храниться в холодильнике около 2 дней, но только в том случае, если она находится в своем же отваре. Вообще, вкусовые и полезные свойства изделий начинают стремительно ухудшаться уже через несколько минут после извлечения из бульона. По этой причине рекомендуется варить столько початков, сколько планируется съесть за один прием пищи.

В крайнем случае, вареная кукуруза должна подвергаться быстрой заморозке прямо в бульоне или в чистом виде. При необходимости ее останется только разморозить и разогреть в микроволновке за пару минут.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.

Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Как правильно готовить

Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.

Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.

Сорт кукурузы

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.

При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.

Выбираем правильно

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
  2. Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
  5. Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.

Порция: 4

30 мин

125 кКал на 100 г

Ингредиенты для кукурузы в початках:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода;
  • соль;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кастрюля (объёмная).

Как варить кукурузу

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.

    Выбираем плотные початки с зелёными листьями

  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.

    Очищаем листья

  3. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

    Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю

  4. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.

    Варим кукурузные початки

  5. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу в початках время

Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.

Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.

Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.

  • Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
  • Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

Вторые блюда Початки кукурузы, Как варить кукурузу в початке в кастрюле

Как правильно варить кукурузу? — Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА

Ранняя весна наполнила летние прилавки фруктами и овощами раньше обычного. И вот недавно мне попалась на глаза молодая кукуруза – удивительно, но факт. У меня аж слюнки потекли, и я не отказала себе в таком классическом летнем лакомстве, как вареная кукуруза. Муж, увидев мое приобретение, сказал, что ее придется часа два варить…. Но это далеко не так.
Существуют тонкости и хитрости приготовления такой простой и вкусной закуски как вареная кукуруза. Необходимо знать, как правильно варить кукурузу, сколько времени на это потребуется и от чего зависит конечный результат, после которого мы можем насладиться вкусной и сочной кукурузой.
Во-первых, необходимо правильно подойти к выбору кукурузы. Все зависит от сорта и “возраста” кукурузы. Чем моложе кукуруза, тем вкуснее и слаще она в сваренном виде. Старайтесь выбирать кукурузу молочных сортов (молодую), зернышки у нее слегка желтоватые и мягкие. Спелая и ярко-желтая будет более жесткой и не такой вкусной и сладкой, как молочная. В качестве проверки подойдет такой способ: отделите одно зернышко и попробуйте его на вкус. Если оно сладкое, то можно смело покупать такую кукурузу.
Немаловажно перед покупкой уточнить сорт приобретаемой кукурузы, для того чтобы не попасть  впросак. Дело в том, что существуют кормовые сорта, которые долго варятся и обладают посредственным вкусом. На наших просторах самыми распространенными десертными сортами являются два вида – Голландская сахарная и Бондюэль. Возьмите это на заметку.
Предлагаю испробовать мой метод варки кукурузы. Возможно, он покажется вам знакомым, а может, вы найдете что-то новое для себя. Одно я знаю точно: сварить вкусную кукурузу не так то просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовить вареную кукурузу, вам понадобятся:

початки кукурузы – 8 шт.
вода для варки
соль для подачи – по вкусу

Как приготовить вареную кукурузу:

1.Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Листья можно смело выкинуть. Волокна сложить отдельно в мисочку. Они придают кукурузе особый аромат, поэтому мы их используем для приготовления.
2. Кукурузу сложить в кастрюлю, подходящую по размеру. Все зависит от того, сколько початков и какого они размера. Если кукуруза слишком велика и не помещается, можно разломить ее пополам. Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала ее полностью.
3. Выложить поверх кукурузу волокна, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Солить воду не нужно. Соль сделает кукурузу жестковатой на вкус, поэтому солить ее лучше после приготовления. Точного ответа сколько варить кукурузу не существует. Все зависит от степени спелости и сорта купленной вами кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут, кормовая может вариться и 2-3 часа. Точно известно, что варить ее нужно до мягкости. Поэтому рекомендую делать как я и проверять готовность в процессе варки через равномерные промежутки времени. Первый раз я жду около 20 минут, затем проверяю каждые 10 минут. Подцепите один початок и отделите зернышко, попробуйте на вкус. Оно должно быть мягким, сочным и легко разжевываемым. Я варила кукурузу в течение 45 минут на небольшом огне.
4. С готовой кукурузы убрать волокна. Воду слить, початки слегка остудить, натереть солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вареная кукуруза

«Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.» «Кукурузу сахарных сортов можно заморозить прямо початками, чтобы зимой побаловать себя этой вкуснятиной. Я делаю так: небольшие по размеру початки очищаю от листьев и кукурузных рылец, перекладываю порциями на одну варку в пакеты и складываю в морозилку. Замораживаю, когда кукуруза средней спелости (зерна начинают желтеть). Кукурузные рыльца высушиваю и храню отдельно: добавляю при варке, если есть желание, а в основном использую для приготовления чая (они полезны при нарушениях работы желудка и особенно печени) Замороженная кукуруза варится минут 30 после закипания. Подаю такую кукурузу, натертую сливочным маслом и солью к курочке.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Как правильно варить кукурузу

Кукуруза содержит витамины, минералы (в том числе кремний, магний, калий и железо), белки, незаменимые аминокислоты — лейцин, изолейцин и валин;  в ней достаточно много клетчатки и углеводов (18,7 г на 100 г продукта). Этот замечательный овощ заслуживает того, чтобы быть на вашем столе в августе, пока сезон!  Рассказываем, как сварить кукурузу, чтобы всё получилось. 

 

Выбирайте правильные початки

Кукуруза для варки должна быть не самой спелой. Сезон для неё длится до начала сентября.

Загляните под кукурузные листья. Зернышки в початке должны быть светло-жёлтыми, непрозрачными и упругими. Если зернышки уже насыщенного желтого цвета и с ямочками, кукуруза уже слишком спелая для варки. Не выбирайте слишком большие початки: зёрна в них грубее, да и в посуду для варки они не поместятся.

Обращайте внимание и на сами листья (покупать кукурузу лучше с листьями): они должны быть упругими и зелёными, а не пожухлыми.

Подготовьте початки для варки

Отделите листья от початка; верхние, самые жесткие, можно выбросить. Молодые листья промойте, они пригодятся. Тщательно помойте початки.

Вот это уже слишком спелая кукуруза, чтобы её варить. 

Если будете варить кукурузу в кастрюле, вскипятите воду отдельно

Вскипятите воду для кукурузы в отдельной кастрюле или в чайнике. В другую кастрюлю сложите на дно промытые листья кукурузы, сверху — сами початки, и можно их тоже прикрыть сверху листьями. Листья придадут кукурузе дополнительный аромат.

Залейте кукурузу кипятком так, чтобы верхние листья скрылись под водой.

Накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу на медленном огне 20-30 минут.

Солите воду для кукурузы в самом конце варки

Отваривать кукурузу нужно в несоленой воде; добавлять соль стоит не раньше, чем за 15 минут до конца варки. Иначе зёрна станут слишком твёрдыми.

Попробуйте отварить кукурузу в пароварке или в мультиварке

Если вы уже варили кукурузу в кастрюле, попробуйте сделать это на пару — в пароварке или в мультиварке. В последней можно выбрать приготовление на пару или сложить початки в чашу.

В любом случае кукуруза будет равномерно прогреваться со всех сторон, под давлением и без выпаривания влаги; всё это сделает её только вкуснее.

Засеките время варки

Мультиварка — ещё и самый быстрый способ сварить кукурузу. Для молодых початков вам нужно будет 15 минут в режиме варки или 20 минут в режиме на пару. В кастрюле вам потребуется минимум 30 минут, а для некоторых сортов и больше часа.

Проверяйте готовность

Это можно сделать, проткнув зернышки вилкой. Другой вариант — попробовать одно зёрнышко. Готовая кукуруза должна быть сочной и сладкой. Слейте воду и переложите початки на тарелку.

Подавайте кукурузу со сливочным маслом, крупной солью и пряными травами.  

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в початках

Еще не лето, пока кукуруза в початках не поела. Он есть на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы съедаете его обеими руками. К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко и даже не требует суетливой начинки (если она вам не нужна — у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.

1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.

Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите действительно . Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения НИЧЕГО, должна иметь такой же вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет иметь соленый привкус — соль только поможет раскрыть ее аромат.Доведите до кипения подсоленную воду.

2. Уберите это хорошо.

Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн — это использовать чистую зубную щетку — мы ее не покупаем.)

3. Сварить быстро.

Как долго варить кукурузу — это самая большая проблема. Нет хороших индикаторов, когда это будет сделано, но они будут выглядеть немного пухлее и будут мягкими и сочными. Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.

4. Смажьте маслом.

Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

4

Почищенные початки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
  2. Слейте воду из кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish (Твердый переплет)

indiebound.org

$ 20 175,00

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт

Делали это раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, — нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.

МОЙ БОГ. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой со стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка — один просто в кипящей воде, а другой — в соответствии с вашим рецептом.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!

Выдающийся! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом … вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя, это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой «секрет» отличной кукурузы.

Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.

ЛЕТОМ! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много COB; Я всегда готовила его так же, подсолила кипятком, добавила кукурузу, накрыла крышкой и сняла с огня.Я не знаю, что побудило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахаром. Использованные 2 горшка и лимонный сок победили. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я когда-либо снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!

Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!

Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе нужно немного прокипятить

Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу.Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.

Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.

Perfect Corn On The Cob, Что готовит Америку

Как приготовить кукурузу в початках — Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!

Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках.Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках. В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,

Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять слишком долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

Как приготовить кукурузу в початках — Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушным ни одного гостя. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле либо в алюминиевой фольге, либо в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими отличными рецептами с кукурузой.

  • Свежие початки кукурузы столько, сколько вы хотите
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы. Самая лучшая кукуруза — это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь сад и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы.Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.

  4. Лущение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте.Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .
  6. Как варить и варить кукурузу в початках:

  7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне холодную несоленую воду r . Некоторым людям нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.

  8. Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет свойство плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и приготовит кукурузу. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно вытащите початки из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена ​​и НЕ пережарена.

  9. Время кипячения — дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими.Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ их готовить моя семья (см. Ниже):

  10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!

  11. Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.

  12. Подавать с маслом, солью и перцем. Кто-то любит обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, кто-то намазывает масло ножом. Твой выбор!

  13. СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках Мексики. Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша.Я не пробовал эту технику.

Связанные рецепты

Рецепт идеально приготовленной кукурузы в початках | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

8 початков кукурузы

Кошерная соль

Масло для барбекю, рецепт следует

Масло с травами, рецепт следует

Масло для барбекю:

2 столовые ложки рапсового масла

1/2 маленькой нарезанной красной луковицы

2 нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки испанского перца

1/2 чайной ложки кайенского порошка

1 чайная ложка жареных семян тмина

1 столовая ложка порошка анчо чили

1/2 стакана воды

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, слегка размягченного

1 чайная ложка вустерширского соуса

Соль и свежемолотый черный перец

Масло с травами:

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (базилик, чеснок или эстрагон)

1 чайная ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

3 лучших способа приготовить кукурузу в початках — инструкции

Это летний обряд — первый сочный кусочек слишком горячей кукурузы, намазанной маслом.Когда сливочное пятно уступает место сладкому хлопку ядер, с миром все становится хорошо. Но через некоторое время я закончил с простым и понятным, и я хочу все перемешать. Я начинаю экспериментировать с различными способами приготовления кукурузы и придания ей вкуса, от добавления в кусочек масла специй и других вкусных улучшений до создания смелых ароматных и текстурно интересных начинок, перекатывая уши такими вещами, как хрустящие панировочные сухари, сливочный сыр, свежие травы, и жареные орехи. Они грязные, чтобы поесть? Да.Но они совсем не скучные.

Купите свежее и местное

Как только початок оторван от стебля, сахар в нем начинает превращаться в крахмал, становясь тверже и тусклее, поэтому покупайте самое свежее, что можете найти.

Выбирайте уши тяжелые для своего размера с бледно-золотистым шелком, почти влажным и, ну, в общем, шелковистым. Слегка сожмите початки: вы должны почувствовать твердые ядра на всем протяжении до кончика. Не поддавайтесь желанию оторвать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу; Возможно, это лучший способ увидеть, как выглядят ядра, но нешелушенные уши быстро сохнут.(Вы ведь не стали бы чистить банан перед тем, как его купить, не так ли?)

Если вы видите образцы доступных сортов, знайте, что ядра большего размера не обязательно лучше. Также нет темно-желтого цвета. Кукуруза естественным образом гибридизируется, поэтому существует бесчисленное множество вариантов. Я предпочитаю маленькие белые ядра с легкой сладостью, но другие могут отдать предпочтение сладким пухлым ядрам охры и всем остальным видам между ними.

В идеале кукурузу следует покупать в тот же день, когда вы планируете ее готовить. Держите уши в шелухе в холодильнике (прохладные температуры останавливают преобразование сахара), пока вы не будете готовы к приготовлению.

Приготовление: гриль, пашот или приготовление на пару

Я готовлю кукурузу несколькими способами. Я вытаскиваю кастрюлю, когда готовлю много початков, но кукурузу не кипятлю, потому что ее слишком легко пережарить. Вместо этого я варю его, чтобы кукуруза готовилась медленнее. Когда я хочу, чтобы кукуруза приобрела немного дымного аромата, я зажигаю гриль. А если я готовлю всего несколько ушей и хочу их быстро, я включаю микроволновую печь.

Для приготовления в микроволновой печи лучше всего готовить только четыре ушки за раз, но если вы готовите или готовите на гриле, вы можете приготовить столько ушей, сколько поместится в кастрюле или гриле.Время приготовления зависит от размера початков и ядер. Лучший способ проверить степень готовности — откусить кусочек. Ядра должны быть горячими и нежной хрустящей корочкой.

Пашот в горшочке
Как: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте очищенную кукурузу, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять до хрустящей корочки, около 5 минут.
Бонус: Этот метод идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить сразу много ушей, а затем держать их в тепле в воде для браконьерства, пока они не будут готовы к подаче.

Приготовление на пару в микроволновой печи
Как: Неочищенные початки кукурузы в микроволновой печи (не более 4 за раз) на высокой температуре, пока ядра не станут хрустящими и нежными (вам нужно потянуть шелуху, чтобы проверить), примерно 4 минуты. Слегка остудите, затем удалите шелуху и шелк.
Бонус: Самый быстрый способ кукурузной нирваны, с помощью этого метода не нужно заранее удалять шелуху или шелк. После ядерной бомбы шелк тоже снимается немного легче.

Обугленные на гриле
Как: Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на древесном угле или газовом гриле для прямого гриля.Жарьте на гриле очищенную кукурузу, время от времени переворачивая, примерно 8 минут, пока она не обуглится и не станет нежной хрустящей корочкой.
Бонус: Если вы готовите на гриле, кукурузу можно готовить на улице вместе с остальной едой, и на кухне не будет кипятка.


Обваляйте кукурузу всевозможными вкусностями — панко, ветчиной, козьим сыром, миндалем — для яркого вкуса и восхитительной текстуры или усиливайте вкус вкусными сложными маслами и тапенадом.

Попробуйте это: 8 творческих способов

Очистка ярлыком

Чтобы быстро очистить кукурузу от шелухи, я сначала отрываю основание початка и с его помощью снимаю большую часть внешней темно-зеленой шелухи.Затем я беру как можно больше шелков с другого конца и снимаю их вместе со светло-зеленой внутренней шелухой.

Как приготовить кукурузу в початках> Начать готовить

Один из моих любимых овощей — свежая кукуруза в початках — сезон в США с мая по сентябрь.

При покупке кукурузы шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы.Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными (если вы случайно лопнете одно!).

В продуктовом магазине вполне приемлемо снять внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, нормально ли выглядит кукуруза.

Вы должны очистить кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением. Для этого снимите шелуху, возьмите очищенный початок кукурузы в одной руке, шелуху и стебель — в другой, а затем оторвите стебель.

Чтобы удалить «шелк» (белые волосатые нити прямо под шелухой), намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу — от кончика до кончика стебля.Обязательно полностью удалите весь шелк, так как подавать кукурузу в початках с шелковистыми нитками действительно неприятно.

После удаления шелухи и шелка с кукурузы ее официально «очищают».

Я покажу вам три способа приготовления кукурузы в початках:

  1. В микроволновке
  2. На плите запускается с холодной водой
  3. На плите запускается кипяток

Вы также можете приготовить кукурузу в скороварке, что быстро и (многие люди говорят мне) довольно просто сделать, но я еще не купил скороварку.

Примечание:

Обязательно загляните в раздел комментариев ниже, так как многие опытные повара добавили несколько отличных советов о том, как они готовят кукурузу.

Метод 1. Приготовление кукурузы в микроволновой печи

Я предпочитаю приготовление кукурузы в микроволновой печи. Я не очень люблю кастрюли с кипящей водой, которые нагревают мою кухню в жаркий летний день.

Этот метод хорош, когда вы готовите только 2 или 3 початка кукурузы. Если вы готовите больше, вам следует выбрать один из других способов приготовления или готовить порциями в микроволновой печи.

Поместите кукурузу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте в него примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие (отверстие для пара) в углу для выхода пара.

Поставьте кукурузу в микроволновую печь на 4-6 минут в микроволновую печь.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с кукурузы. Будет выходить очень много горячего пара, поэтому, вероятно, вам следует использовать клещи, чтобы удалить пластиковую пленку.

Метод 2: приготовление кукурузы на плите в холодной воде

Поместите очищенную кукурузу в большую кастрюлю. Залейте его ХОЛОДНОЙ водопроводной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения. Когда кастрюля закипит, кукуруза готовится.

Метод 3: приготовление кукурузы на плите в кипящей воде

Наполните большую кастрюлю наполовину ХОЛОДНОЙ водой. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы при добавлении кукурузы она была покрыта водой, но не переливалась.

Доведите кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой до кипения. Используя щипцы, осторожно опустите каждый початок в горшок.

Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

Варите кукурузу 5-7 минут или до готовности.

Приготовление кукурузных блюд, которые можно и нельзя:

Как узнать, готово ли оно?
Время приготовления, указанное выше, является общим временем приготовления. Некоторые люди едят кукурузу в сыром виде, а некоторые макают ее в кипящую воду на 30 секунд, чтобы немного нагреть.Самый простой ответ — попробовать кукурузу, чтобы узнать, приготовилась ли она вам по вкусу. Переваренная кукуруза действительно становится жесткой, а также плохо влияет на пищеварение!

Что мне добавить в воду для готовки: соль или сахар?
Кукуруза сладкая от природы. Некоторые люди добавляют 1-2 чайные ложки сахара в воду для приготовления пищи, чтобы еще больше подсластить ее. Это полностью зависит от вас!

С другой стороны, не следует добавлять соль в воду для варки, так как она сделает кукурузу жестче.Посыпьте им после того, как кукуруза будет приготовлена.

Ледяная баня:

При бланшировании овощей, таких как спаржа, вы опускаете частично приготовленную спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Если вы готовите кукурузу не для того, чтобы есть ее в початках, у вас может возникнуть соблазн погрузить ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Не надо! Это охладит кукурузу, НО она также сделает кукурузу очень сырой.

Хранение:
Готовьте и ешьте кукурузу в початках в тот же день, когда вы ее покупаете.
Чтобы заморозить свежую кукурузу на початках, вы должны сначала удалить кукурузу с початков. Он может быть приготовленным или сырым, если вынуть его из початка, чтобы заморозить. Чтобы удалить кукурузу с початка, лучше всего подойдет зубчатый нож.
Кукурузу можно замораживать на срок до шести месяцев.

Подставки для кукурузы:
Мне эти штуки очень нравятся! Они бывают самых разных форм и размеров. Вы просто засовываете их в оба конца кукурузных початков. Если кукуруза действительно горячая, они защищают ваши пальцы. У них также есть другое применение.На самом деле я использовала большие на фото ниже, чтобы очистить манго!

Масло для кукурузы:
Один из способов намазать кукурузу — это провести круговыми движениями кукурузу по кусочку сливочного масла. Увы, на этот метод придется согласиться всей семье!

Или вы можете намазать маслом кусок хлеба и обвалять кукурузу в ломтике хлеба.

Или, конечно, вы можете просто нанести немного масла на каждый кусок своим обеденным ножом, а затем посыпать солью и…

Наслаждайтесь!

Все о сладкой кукурузе — советы по приготовлению

Приготовление сладкой кукурузы | Кукуруза в початках | Приготовление сладкой кукурузы на гриле
Кукуруза с кремом | Замораживание сладкой кукурузы | Подсказки

Сладкая кукуруза

Кукуруза — это высокое зерновое растение, состоящее из крепких сочлененных стеблей, поддерживающих большие початки с зернами.Из всех видов выращиваемой кукурузы сладкая кукуруза является одним из самых популярных сортов для потребления человеком. Сладкая кукуруза является хорошим источником витамина А, магния и калия, и ее часто считают овощем, а не зерном. Эта путаница, вероятно, связана с тем, что его едят в свежем виде, как овощ. При правильной спелости зерна сладкой кукурузы становятся нежными и имеют сладкий, сочный вкус. Три легко доступных типа сладкой кукурузы: белая кукуруза (белые зерна), желтая кукуруза (желтые зерна) и гибрид белого и желтого цветов, часто называемый персиками и сливками или кукурузой с маслом и сахаром.Сладкую кукурузу можно перерабатывать в сироп, сахар использовать в качестве подсластителя в безалкогольных напитках, крахмале и злаках.

Использует:

В летние месяцы, когда он доступен в свежем виде, его чаще всего готовят и едят в початках. Сладкую кукурузу также срезают с початков и едят в качестве овощного гарнира или добавляют в качестве ингредиента в другие блюда, такие как супы, тушеные блюда, запеканки и салаты. Кукурузу можно отрезать от початков, в сыром или приготовленном виде, а затем консервировать или замораживать для использования в будущем.

В лучшем виде:

Сладкая кукуруза лучше всего растет с конца лета до начала осени. Исключение составляет Флорида, где сладкую кукурузу собирают с осени до весны. Чтобы сладкая кукуруза получила лучший вкус, ее следует съесть как можно скорее после того, как она будет собрана, потому что сахар начнет превращаться в крахмал, как только он будет собран.

Как купить:

При выборе ищите шелуху хорошего зеленого цвета с бледным шелком.Чтобы проверить свежесть, оторвите верхнюю часть шелухи от уха и проткните ядро ​​ногтем. Если ядро ​​выделяет слегка мутный сок, это обычно свежая партия. Если зерна помяты или обесцвечены, кукуруза не свежая. Избегайте сладкой кукурузы с сушеным или темным шелком или обесцвеченной шелухой. Покупка сладкой кукурузы с придорожного прилавка может привести к тому, что кукуруза потеряет большую часть своей сладости из-за воздействия высоких температур. Высокие температуры быстро превратят сахар из кукурузы в крахмал, из-за чего он потеряет часть своего сладкого вкуса.

Хранение:

Для хранения кукурузы оставьте кукурузу в шелухе и как можно скорее поставьте в холодильник. Если кукуруза была очищена от шелухи, поместите ее в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Лучше съесть его как можно скорее. Срезанную с початка кукурузу можно замораживать от 6 месяцев до года.

Разновидности:

Желтая сладкая кукуруза

Наибольшую долю различных сортов сладкой кукурузы составляет желтая сладкая кукуруза.Все ядра на початке желтого цвета. Размер початков и вкус кукурузы будут различаться для разных сортов. Большинство выращиваемых в промышленных масштабах сладкой кукурузы желтого цвета.

Белая кукуруза

Белая сладкая кукуруза отличается от других тем, что имеет все ядра белого цвета. Его вкус не такой сладкий, как у желтой кукурузы, персиков и кремовой кукурузы. Он используется так же, как и желтая кукуруза. Белая сладкая кукуруза обычно не выращивается для коммерческого использования.Чаще встречается на местных рынках.

Персики и кукуруза в сливках

Персики и кукуруза в сливках, также называемые маслом и сахаром, отличаются от других разновидностей тем, что содержат как белые, так и желтые ядра. Сахарная кукуруза с белыми и желтыми зернами обычно не выращивается для коммерческого использования. Чаще встречается на местных рынках.


Приготовление сладкой кукурузы

Shucking — Удаление шелухи со сладкой кукурузы

Очистите кукурузу от шелухи и полностью удалите ее.
Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы. Удалите излишки шелка щеткой для овощей или влажным бумажным полотенцем.
Обломайте или срежьте оставшиеся стебли кукурузы. Теперь кукуруза готова к приготовлению.

Совет: удаляйте шелк при очистке кукурузы, используя влажное бумажное полотенце для сбора шелка. Смочите бумажное полотенце и прижмите полотенце к початку, продвигая полотенце вниз по початку и позволяя шелку прилипнуть к полотенцу.Этот метод хорошо подходит для удаления небольших прядей шелка, которые часто прилипают к початку после удаления листьев. Этот метод защищает ядра, избавляя от необходимости использовать другие методы удаления, вызывающие повреждение.


Удаление ядер из початка

Зерна сладкой кукурузы можно вынуть из початка и приготовить как гарнир или добавить как ингредиент в другие блюда. Ядра также срезают с початков, чтобы консервировать или замораживать, чтобы их можно было сохранить для будущего использования.

Удалите зерна, поставив початок на разделочную доску вертикально. Используя острый универсальный инструмент или нож повара, разрежьте зерна прямо вдоль кукурузных початков, чтобы освободить несколько рядов ядер одновременно.


Приготовление кукурузы в початках

Плита сверху | Микроволновая печь

Самый популярный способ есть сладкую кукурузу — это початки. Обычно его очищают от шелухи перед приготовлением, но можно приготовить, используя методы, которые требуют, чтобы шелуха не снималась.При варке сладкой кукурузы не добавляйте соль в воду, потому что это сделает кукурузу жесткой во время приготовления. Также важно готовить кукурузу только до тех пор, пока она не станет мягкой. Из-за переваривания кукуруза потеряет сладкий вкус, а ядра станут жесткими. В приведенных ниже инструкциях показано несколько способов приготовления кукурузы в початках.


Плита:

Варка — Метод 1 | Варка — Метод 2 | Варка — небольшие количества

Кипячение — Метод 1

Этот метод хорошо работает при приготовлении большого количества кукурузы в початках.

Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Добавьте столовую ложку сахара, чтобы кукуруза оставалась сладкой и нежной.

Готовьте кукурузу на сильном огне, и когда вода закипит, кукуруза готова. Не пережаривайте.

Снимите с огня, процедите и подавайте. Кукурузу можно постоять в горячей воде (вдали от источников тепла) 5-10 минут.

Кипячение — Метод 2

Этот метод также подходит для приготовления большого количества кукурузы в початках.

Добавьте воды в большую кастрюлю, чтобы покрыть кукурузу, когда она будет добавлена. Убедитесь, что вы не добавили слишком много, чтобы вода не вылилась при добавлении кукурузы. При желании добавьте столовую ложку сахара.

Доведите воду до полного кипения и добавьте кукурузу в воду.

Дайте воде снова закипеть, затем накройте крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять в горячей воде 5-7 минут. Не пережаривайте.

Выньте готовую кукурузу из воды для варки и подавайте в теплом виде.

Варка — небольшие количества

Этот метод лучше всего работает при приготовлении небольшого количества кукурузы в початках.

Налейте воду в глубокую сковороду. Добавьте не менее дюйма воды, но не добавляйте слишком много, чтобы вода вылилась через край при добавлении кукурузы. Добавьте в воду примерно 1/2 столовой ложки сахара. Не добавляйте соль.

Доведите воду до кипения. Положите очищенную кукурузу в сковороду. Кукуруза не обязательно должна быть покрыта полностью.

Дайте воде снова закипеть, а затем варите кукурузу в течение 5–7 минут, в зависимости от желаемой мягкости.Переверните один раз по истечении половины времени приготовления. Не пережаривайте.

Достаньте кукурузу из воды для приготовления и подавайте, пока она теплая.


Микроволновая печь:

Микроволновая печь — включенные лузги | Микроволновая печь — Форма для выпечки | Микроволновая печь — в индивидуальной упаковке

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи — это простой и быстрый способ приготовления только нескольких початков. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновой печи.Использование в микроволновой печи позволяет сократить время, необходимое для кипячения воды для приготовления кукурузы на плите, но при приготовлении в микроволновой печи более 3 или 4 початков можно использовать один из методов кипячения с такой же скоростью.

Микроволновая печь — Шелуха на

Оттяните шелуху примерно на три четверти вниз по уху, а затем удалите шелк.

После удаления шелка потяните шелуху вверх вокруг ушей.

Поместите уши в кастрюлю с водой и дайте им впитаться в течение 20–30 минут.

Поместите влажную кукурузу на бумажное полотенце в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 5 минут. Переверните початки и поставьте в микроволновую печь еще на 3-5 минут, в зависимости от желаемой мягкости.

После того, как кукуруза будет приготовлена ​​в микроволновой печи, удалите початки и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.

Когда все будет готово, удалите шелуху с початков кукурузы. Шелуха должна легко удаляться. Подавать с маслом и любимой приправой.

Микроволновая печь — Форма для выпечки

Положите очищенные початки кукурузы в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте немного воды, примерно 2–3 столовые ложки.

Плотно накройте початки кукурузы полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 6 минут, а затем выньте из духовки. Оттяните пластиковую пленку, следя за выходом пара, а затем переверните уши. Замените полиэтиленовую пленку и верните кукурузу в микроволновую печь, чтобы она жарилась еще 5 минут.

Когда закончите, дайте кукурузе постоять в микроволновой печи на 2 или 3 минуты. Достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку.

Достаньте кукурузу из формы для запекания и подавайте в теплом виде.

Микроволновая печь — в индивидуальной упаковке

Ополосните початки очищенной кукурузы и оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем или вощеной бумагой.

Поставьте в микроволновую печь на 3 или 4 минуты. Переверните початки и микроволновую печь еще на 3-4 минуты, в зависимости от желаемой мягкости.

Когда кукуруза готова, дайте ей постоять 1 минуту перед едой.Снимите бумажные полотенца или вощеную бумагу и подавайте в теплом виде.


Приготовление сладкой кукурузы на гриле

Шелуха — Метод 1 | На шелухе — метод 2 | Отключение шелухи — Метод 1 | Отключение шелухи — метод 2


Включенная шелуха — Метод 2

  1. С помощью кухонных ножниц обрежьте лишний шелк с конца кукурузы.
  2. Замочите кукурузу в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Перед тем, как ставить на гриль, встряхните, чтобы удалить излишки воды.
  4. Готовьте на гриле примерно 25–30 минут, часто переворачивая.
  5. После жарки на гриле шелуха и остатки шелка удаляются. Для защиты рук используйте термостойкие перчатки.


Кукуруза в сливках

Кукуруза со сливками — еще один способ насладиться свежей сладкой кукурузой, не съедая ее с початков. Бывают случаи, когда вы хотите подавать свежую сладкую кукурузу, но чувствуете, что лучше не подавать ее в початках, и подача взбитой кукурузы является хорошей альтернативой.Приведенные ниже шаги показывают, как легко приготовить свежую взбитую кукурузу.

Шелуха и чистый шелк кукурузы, как показано выше в разделе «Приготовление сладкой кукурузы». Чтобы взбить 6 больших початков кукурузы, что составляет от 6 до 8 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 ч. сахар
  • Половина или сливки
  • Соль и перец по вкусу
Отрежьте ядра от початков в миску с глубокими стенками.Это поможет поймать часть кукурузы, которая будет разбрызгиваться при обрезке.

Поставьте початок дыбом, держась за конец стержня. Острым ножом разрежьте початок снизу, отрезая ядра.

Поворачивайте початок после каждого ломтика и делайте еще один надрез на одной стороне початка. Повторяйте эту процедуру, пока все ядра не будут срезаны с початков.

Затем соскребите по сторонам початка тыльной стороной ножа, чтобы удалить остатки мякоти и молока с початка.Когда все початки будут очищены, отложите миску с кукурузой в сторону.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте кукурузу и сахар. Перемешайте, чтобы все получилось равномерно. Готовьте на среднем огне, пока она не станет горячей, а затем дайте кукурузе вариться еще 3-5 минут. Часто помешивайте кукурузу во время приготовления.
После того, как кукуруза готовится в течение 3-5 минут, уменьшите огонь и добавьте 2–3 столовых ложки половинки к кукурузе.Если кукуруза все еще слишком сухая, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки пополам, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы не хотите, чтобы кукуруза стала жидкой.
Добавьте соль и перец по желанию, затем снова доведите кукурузу до кипения, накройте крышкой и дайте ей вариться еще 5–6 минут. За это время перемешайте один или два раза. Когда кукуруза будет готова, она должна быть нежной.
Подавать сразу же горячим или накрыть крышкой и уменьшить огонь до очень слабого, чтобы он оставался теплым до момента подачи на стол.


Замораживание сладкой кукурузы

Подсказки