Разное 

Как приготовить баклажаны фаршированные овощами: Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны запеченные с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, отличный вариант для диетического ужина. Блюдо получается не только полезным и легким, но и очень вкусным.

Если есть 40 минут свободного времени, и вы любите легкие овощные блюда, такой рецепт вам должен понравиться.

Можно добавлять и другие овощи по личному вкусу. Конечно, можно изменить рецепт, включив в него курицу. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Поэтому, если вы изучили список ингредиентов и он вам подходит, то можно начинать приготовление запеченных фаршированных баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сметана 15% — 80 мл
  • Оливки – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мягкий сыр – 4 столовые ложки
  • Сладкий болгарский перец -1/4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи для греческого салата – 1 чайная ложка

Как приготовить баклажаны с сыром и овощами

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и разрежьте их вдоль пополам. Теперь очистите середину, чтобы можно было внутрь выложить начинку. Противень застелите фольгой или пергаментом. Сверху выложите заготовки из баклажанов.

2. Теперь нужно приготовить начинку. В тарелку переложите сметану.

3. Оливки мелко измельчите и отправьте к сметане.

4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.

5. В тарелку еще отправьте мягкий сыр, хорошо помешайте.

6. Помидор нарежьте кубиками. Лучше всего использовать очень спелый.

7. Посолите начинку для баклажанов, насыпьте специи.

8. Чуть не забыли перец! Очищенный и вымытый сладкий болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в начинку.

9. Выложите начинку в подготовленные баклажаны, распределив ее равномерно на 4 штуки.

10. Поставьте противень с баклажанами в духовку и готовьте при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовые баклажаны, фаршированные овощами и сыром, можно подавать к столу сразу после приготовления.

Они отлично заменят основное блюдо для тех, кто любит овощи и мягкий сыр. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром

Лодочки из баклажанов с овощами и булгуром в духовке

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные овощами и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

Шаг 9 Ссылка

Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить булгур и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

Шаг 12 Ссылка

Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

👌 Острые баклажаны фаршированные овощами, рецепты с фото

Всеми обожаемые синенькие с чесноком и пряными травами, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 1,5 кг.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 4 зуб.

  • Острый перец 1/4 шт.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Соль 1 ст.л.

  • Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.

  • Уксус 9% — 3 ст.л.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Петрушка и базилик по вкусу.


 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов


 
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
 
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.

Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.

Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.

Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.

Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.

Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт

Баклажаны — полезные и вкусные овощи, они получаются еще лучше когда подвергаются процессу квашения. В результате естественного сквашивания идет молочно — кислое брожение, что придает баклажанам и овощному фаршу приятный кисловатый вкус, резкость и увеличивает концентрацию полезных для пищеварения веществ.

Приготовленные квашеные баклажаны можно сохранять двумя способами:
герметично укупоренными;
закрытыми не герметично.

От баклажан отрезать плодоножки и разрезать их вдоль, оставляя 1,5 см до конца неразрезанными.

В литре воды растворить 30 г соли и сварить баклажаны до мягкости. Если спичкой можно проткнуть кожицу овощей — баклажаны готовы, в среднем на отваривание уходит полчаса.
Отварные баклажаны выложить на дуршлаг, установить сверху гнет. Нужно не менее 3 часов, чтоб вся лишняя вода стекла.

Натереть морковь.

Порезать лук. Обжарить его на очень сильно раскаленном масле.

Добавить морковь к луку. Жарить все вместе еще пять минут. Морковь не должна стать сильно мягкой.

Положить порезанный чеснок и зелень, все перемешать, добавить соль и снять овощной фарш с огня.

Наполнить разрезы фаршем, можно перевязать нафаршированные баклажаны нитками или стеблями от зелени.

Сложить баклажаны в любую емкость и залить литром холодной кипяченой воды, в которую добавлено 30 г соли.

Завязать верх емкости марлей.

Для квашения баклажан подойдут как стеклянные банки, так и эмалированные кастрюли, и пластиковые контейнеры.
Через три дня марлю убрать, закрыть негерметично крышками и поставить все в холодильник. При таком способе хранения температура не должна быть ниже 0 градусов и выше +10.

Можно закрыть квашеные баклажаны герметично.
Для этого:

  • наполнить стеклянную банку до верха.
  • завязать верх марлей и выдержать неделю при комнатной температуре;
  • прокалить 100 мл масла, охладить его, влить в банку;
  • воду в стерилизационной ванне нагреть до 40 градусов, поставить банку с баклажанами;
  • накрыть её железной крышкой;
  • выдержать в нагретой до 85 — 90 градусов воде полтора часа;
  • закрутить крышку герметично, поставить на неё банку до полного охлаждения.

Квашенные на зиму баклажаны не только не теряют своей пользы, но и становятся очень вкусными.

Баклажаны, фаршированные овощами по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:
Константин Маркович

Прочитав статью, вы откроете для себя оригинальный и очень простой рецепт баклажанов, фаршированных овощами. Узнаете, как из простого набора ингредиентов приготовить ароматную, вкусную и пикантную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола. Благодаря пошаговой кулинарной инструкции и перечню необходимых ингредиентов, вы с легкостью справитесь с каждым этапом готовки. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт с другими читателями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, пресс для чеснока, сковорода, глубокая кастрюля с крышкой, пароварка, терка, холодильник, варочная поверхность.

Готовая закуска удивит вас своим невероятным ароматном и оригинальным вкусом. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому виду мяса, рыбе, кашам или картофелю. Главное, что хранить фаршированные баклажаны можно в герметичной посуде около месяца. Если вам интересно узнать рецепт приготовления фаршированных овощами баклажан, предлагаем вам посмотреть видео с подробным наглядным описанием всего кулинарного процесса. Вы узнаете, до какого состояния необходимо отваривать баклажаны, а также, как приготовить вкусную и ароматную начинку для них.

Теперь вы знаете простой рецепт приготовления фаршированных баклажан и можете постоянно радовать своих родных этой пикантной закуской. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант блюда? Какие еще варианты начинки вы знаете? Не стесняйтесь делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

Ингредиенты

баклажаны
2 кг

репчатый лук
4 шт.

сладкий перец
4 шт.

морковь
700 г

чеснок
10 зубчиков

зелень
пучок

листья сельдерея
пучок

маринованные грибы
150 г

столовый уксус 6%
100 мл

растительное масло
150 мл

сахар
2 ч. л.

соль
4 ч. л.

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
  2. Добавляем к воде 2 ч. л. сахара, 100 мл столового уксуса и 2 ч. л. соли.
  3. Берем 2 кг баклажанов, надрезаем каждый из них вдоль и помещаем в кастрюлю. Варим овощи 7-10 минут с момента закипания жидкости.

  4. В глубокую емкость выдавливаем 10 зубчиков чеснока и смешиваем их с 2 ч. л. соли.

  5. Полукольцами нарезаем 4 головки репчатого лука, а кубиками – 4 сладких перца.

  6. Мелко рубим пучок зелени.
  7. На крупной терке натираем 700 г моркови.
  8. Средними кусочками нарезаем 150 г маринованных шампиньонов.
  9. Пассеруем нарезанный лук и морковь на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла.
  10. Через 5 минут добавляем на сковороду перец, грибы и зелень. Готовим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  11. Готовые баклажаны укладываем в пароварку, помещаем под пресс и оставляем на 1 час.
  12. Пучок стеблей сельдерея обдаем кипятком и даем им постоять 2 минуты.
  13. Баклажаны натираем смесью чеснока с солью и заполняем их подготовленными овощами.
  14. Перевязываем каждый баклажан веточкой сельдерея и складываем все в глубокую посуду.
  15. Накрываем блюдо крышкой и оставляем его в теплом месте на 12 часов.
  16. Через 12 часов ставим баклажаны в холодильник и держим их там 4-5 дней, после чего подаем блюдо на стол.

Видеорецепт приготовления

Баклажаны фаршированные овощами в духовке | ХозОбоз

Следует отметить, что блюдо это прекрасно подойдет и в качестве закуски, а может стать и «гвоздем программы» вечера, тут все будет зависеть от начинки и от ширины фантазии хозяйки. Вариант, который мы вам предложим сегодня, научит готовить фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из мяса и овощей. И по мнению ХозОбоз — это не что иное как основное блюдо, причем вполне полноценное и самодостаточное. Мы поговорим и о пользе продуктов использованных в этом блюде, и о его истории, и о том где же его родина и какой рецепт фаршированных баклажанов считается классическим.

Прежде по традиции пару слов о происхождении. Для начала отметим, что назвать родину этого блюда не представляется возможным, а все дело в том, что готовят его в разных странах и везде используют для этого свои тонкости и рецептуры. Запеченные баклажаны, фаршированные разными начинками, везде имеют непохожие названия и даже отличаются по виду. Для того, чтобы Вы различали их мы приготовили краткий экскурс в историю баклажан.

История фаршированных баклажан

  • В Турции это блюдо называется имам баялды. Особенности этого рецепта предполагают, что в Турции готовят только баклажаны фаршированные овощами, рисом или изюмом. Отличительной чертой можно назвать то, что турецкий вариант никогда не начинается мясом, ни при каких обстоятельствах;
  • Индия имеет в это области свои традиции. Если Вы хотите узнать как приготовить баклажаны фаршированные по-индийски, то достаточно знать одно важное правило — в качестве начинки нужно использовать ограниченный набор продуктов: кинзу, чеснок, арахис, кунжут и традиционные специи. Все эти ингредиенты принято перемешивать в своеобразную пасту и ею начинять овощ;
  • В Грузии баклажаны и вовсе начиняют соусом, но зато каким — ореховым сацебели. Поверьте, это просто вкуснятина, пальчики оближешь.
  • Что касается наших широт, то нам бесспорно есть чем гордится, ведь это мы придумали как облегчить себе жизнь и не готовить несколько блюд — закуску и мясо, а объединить их в одном. Так собственно и появились баклажаны фаршированные мясом. О них мы в рецепте сегодня и поговорим.

Что касается истории самого продукта под название баклажан, то тут все в общем то понятно. Уже исходя из того, что основная масса блюд, которые из него готовясь пришли к нам с Кавказа и Востока становится понятно, что родом он именно оттуда. Изначально родиной его считается Индия, а уже оттуда через Иран и Афганистан баклажан завезли в Европу откуда после с торговцами он попал в Африку. Надо сказать, что изначально баклажаны не у кого не вызвали бурных восторгов по вкусовым качества, а в Древней Греции даже было поверье о том, что длительное употребление баклажанов может привести к сумасшествию.

Однако, тогда баклажан активно использовали в качестве лекарственного средства от подагры и зубной боли. И только к 18 веку люди наконец поняли, что при условии правильного приготовления баклажаны могут быть даже очень вкусными. Так появились баклажаны фаршированные и запеченные в духовке, разные салаты и икра. Теперь, когда с историей все более менее понятно, перейдем к полезным свойствам основных продуктов, которые мы использовали для приготовления сегодняшнего блюда.

Польза фаршированных баклажан

Чем полезны баклажаны?

Баклажаны имеют свойство выводить из организма «плохой» холестерин, а еще благодаря высокому содержанию калия этот овощ нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан — это удивительно полезны для людей пожилых и тех у кого наблюдаются явные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, этот продукт в любом виде очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако, в этом случае необходимо следить на остротой и жирностью блюда — все должно быть в меру.

Чем полезно свиное мясо?

Свинина — это один из тех продуктов вокруг которого всегда много споров. Большинство сторонников здорового питания ропщут на этот продукт за жирность и отсутствие пользы, но если присмотреться и изучить, то оказывается, что свинина совсем не вредна, а скорее наоборот. Прежде всего свинина содержит много магния и цинка благодаря чему оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Еще в свинине есть лизин — одна из важных аминокислот необходимых для нормального формирования костных тканей. Еще один важный момент — в порции свинины содержится месячная доза антианемийного витамина B12. Так что, как Вы сами смогли убедиться есть свинину очень даже полезно, но, как и другие продукты, в меру.

Чем полезен лук?

Лук — это продукт уникальный с не менее необычными свойствами. Так он способен улучшать обменные процессы в организме, повышать его сопротивляемость, помогает при гипертонии и атеросклерозе, а еще благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Лук помогает восстанавливать силы при общей слабости и при проблемах с потенцией. Кроме того, всем известно, что для лечения вирусных и простудных заболеваний нет средства лучше лука, соревноваться с ним может разве что чеснок;

Чем полезен болгарский перец?

Самое первое, что нужно отметить, разбираясь в пользе этого продукта, — это высокое в нем содержание витамина C. Этот витамин мощнейший антиоксидант дающий нашему организму силу защищаться от внешних воздействий и неблагоприятного влияния. Обратите внимание на то, что наибольшая концентрация этого витамина отмечается в той части плода, которая находится около плодоножки так что не спешите ее срезать. Кроме этого, в перце много витаминов группы B, а также содержатся витамин PP и A со всеми вытекающими полезными последствиями. Еще перец исключительно богат рутином, что дает ему возможность оказывать укрепляющее действие на кровеносные сосуды. По содержанию микроэлементов перцу могут позволить многие овощи. Так что это продукт для здоровья и красоты, ведь его положительное влияние на состояние кожи и волос тоже давно и хорошо известно;

Чем полезен сыр «моцарелла»?

Сыр этого сорта готовят в Неаполе (Италия). Именно эту страну по праву и называют родиной моцареллы. Сыр этого сорта делают из молока буйволицы и он считается диетическим продуктом. Ценность скрыта его в химическом составе. Ведь в нем содержатся минеральные вещества и витамины и в не маленьких количествах. В составе моцареллы есть ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, а также некоторые витамины группы B. Все эти вещества водорастворимы, поэтому очень быстро проникают в кровь и запускают в организме все обменные процессы. Этот продукт влияет на образование эритроцитов, а также на зрение и состояние кожи человека. А учитывая то, что моцарелла — это молочный продукт она бесспорно содержит кальций очень необходимый для зубов и костей. Так что ешьте на здоровье! Ну теперь мы знаем все о происхождении и пользе и самое время переходить к рецепту. Сегодня будем готовить баклажаны фаршированные овощами и мясным фаршем запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан

  • Мясо свинины — 300 гр
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить фаршированные баклажаны

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления фаршированных баклажан

  2. Теперь следует пропустить мясо через мясорубку один раз, чтобы приготовить необходимый для начинки свиной фарш;

    Теперь необходимо пропустить свиное мясо через мясорубку и подготовить фарш для начинки

  3. Теперь фарш нужно заправить солью и специями по вкусу;

    Добавляем соль и специи в фарш по вкусу

  4. Далее моем баклажаны и разрезаем их на двое вдоль;

    Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки

  5. После вычищаем из каждой половинки баклажана мякоть, так, чтобы внутри осталось углубление для начинки;

    Из каждой половинки баклажана вырезаем мякоть так чтоб внутри было место для начинки

  6. Мякоть, которая осталась, нарезается мелкими кубиками и в дальнейшем станет частью начинки самого баклажана;

    Мякоть из внутренности баклажан нарезаем кусочками, в последствии они станут частью начинки

  7. Теперь чистим и нарезаем мелкими кубиками одну луковицу;

    Берем одну луковицу и мелкими кусочками нарезаем

  8. На огонь ставим сотейник и наливаем в него немного растительного масла;

    Ставим на огонь сотейник и наливаем немного растительного масла

  9. Когда масло нагреется, высыпаем лук на сковороду и обжариваем до прозрачности;

    Как только масло в сотейнике разогреется высыпаем луки обжариваем его до прозрачности

  10. Как только лук будет готов добавляем фарш и хорошенько обжариваем вместе оба ингредиента;

    После того как лук обжарится добавляем фарш и обжариваем оба ингредиента

  11. После фарш с луком следует снять со сковороды и временно отставить в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами для начинки; Как только вытащили фарш с луком на образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно их обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими, на это уйдет примерно 5 минут;

    На образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно обжариваем до того момента пока они не станут мягкими

  12. Тем временем режем кубиками два стручка болгарского перца;

    Нарезаем кубиками два стручка перца

  13. После в баклажаны нужно добавить нарезанный перец и потушить их вместе около 3 минут;

    Нарезанный перец добавляем в баклажаны и тушим вместе примерно 3 минуты

  14. Когда овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем;

    Как только овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем

  15. Теперь очищаем два зубка чеснока и режем их мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше;

    Чистим два зубка чеснока и очень мелко нарезаем их

  16. За несколько минут до готовности начинки добавляем чеснок;

    Добавляем чеснок за несколько минут до готовности начинки

  17. Теперь натираем на крупной терке 300 граммов сыра «моцарелла»;

    На крупной терке натираем 300 граммов сыра «моцарелла»

  18. Половину сыра высыпаем в горячую начинку, а вторую половину оставляем для посыпания. Берем форму для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом;

    Необходимо смазать растительным маслом форму для выпечки

  19. После выкладываем в форму пустые половинки баклажан;

    В форму для выпечки выкладываем пустые половинки баклажан

  20. Наполняем все половинки готовой начинкой;

    Теперь берем начинку и выкладываем в половинки баклажан

  21. Сверху посыпаем каждый баклажан тертым сыром;

    Теперь сверху каждый баклажан посыпаем твердым сыром

  22. Перед тем как поместить баклажаны в духовку наливаем в форму немного кипяченой воды;

    Перед тем как ставить баклажаны в духовку в форму для выпечки наливаем немного воды

  23. Помещаем баклажаны в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут;

    Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов примерно 40 минут

  24. Теперь достаем баклажаны из духовки. С нашего фото Вы можете наблюдать как должны выглядеть готовые баклажаны фаршированные мясом и овощами;

    Достаем баклажаны из духовки и пробуем

Это то блюдо, о котором мы хотели рассказать Вам сегодня. Вообще, надо сказать, что фаршированные баклажаны и их рецепты настолько разнообразны, что наши мы сделали с фото, чтобы Вы точно знали как должно выглядеть готовое блюдо. Хочется отметить и то, что при отсутствии мясных ингредиентов баклажаны не станут хуже, а возможно даже в чем то выиграют, тут все дело вкуса. При подаче на стол рекомендуем обильно приправить блюдо рубленной свежей зеленью и, возможно, каким-то оригинальным соусом типа «Норшараб».

Поверьте, вкус этот просто незабываем! Если Вы тоже любите баклажаны и часто их готовите, -поделитесь с нами своими рецептами, будем очень признательны. А ХозОбоз продолжит вбирать для Вас лучшее, что изобрела кулинария. Мы желаем всем отличного настроения, приятного аппетита и живого воображения. Пусть процесс приготовления приносит всегда только удовольствие ведь это залог отличного вкуса и аромата Ваших кулинарный творений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные баклажаны с булгуром, грибами и овощами

Вкусное блюдо фаршированные баклажаны с булгуром и овощами — готовится так просто и быстро, что вполне подходит для быстрого завтрака. Причем личного участия в приготовлении требуется немного. В простом варианте баклажаны с начинкой запекаются в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления. Начинка готовится отдельно, булгур просто заливается кипятком, а начиненные баклажаны запекаются в микроволновке за 10 мин.

Примечательно, что фаршированные баклажаны в мировых кухнях готовятся совсем по-разному, и рецепты «приправлены» местным колоритом и традициями. Одно из самых известных блюд — баклажаны с начинкой из овощей «имам баялды». Суть его — баклажаны с овощами, запеченные с томатом. Тонкий и изысканный вкус блюда не оставил равнодушным имама и тот упал в обморок, что дало название этому знаменитому блюду.

Наверняка многим нравятся распространенные закуски из обжаренного баклажана — рулетики из баклажанов или баклажаны с орехами свернутого в виде рулетика, с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Или маленькие плоды с начинкой из соуса на основе грецких орехов — начиненные баклажаны с чесноком сациви. Фаршированные баклажаны могут готовиться как из целых плодов, так и из разрезанных на пластины. А в качестве начинки может использоваться крупа, овощной, мясной или грибной фарш, сыр или всевозможные комбинации продуктов.

Многие не знают, что баклажаны это ягоды, в ботаническом смысле. У нас их называют «синенькие». Кстати, на большинстве восточных и славянских языков этот плод называют весьма похоже или созвучно: бадинджан, баз̨инджан, обержин, патладжан и т. д. Баклажан выходец из Азии и Индии, где до сих пор произрастает в диком виде. Известное свойство плодов быть горькими, я уже не встречал давно — похоже мир стал выращивать сорта без горечи.

На мой вкус, фаршированные баклажаны и баклажанная икра — два самых лучших блюда, которые можно приготовить дома. Мы иногда готовим баклажаны с овощами аджапсандали — овощное соте на растительном масле и травах.

Чтобы фаршированные баклажаны были сытными и вкусными, в овощную начинку стоит добавить распаренную крупу — булгур или рис. Начинку стоит приготовить по принципу турецкой закуски кысыр — салат с булгуром. Можно добавить обжаренные грибы, свежую зелень и томат. Если есть возможность, начинку можно приготовить с вечера, тогда утром начиненные баклажаны с овощами будут готовиться не более 15 мин.

Баклажаны, фаршированные овощами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вычерпайте внутренности Баклажаны (2) . Порубите их и отложите.

Шаг 2

Поместите выдолбленную шелуху баклажанов в кастрюлю с кипятком.Варить около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавляем Оливковое масло (по вкусу) а также Чеснок (2 зубчика) . Дать нагреться.

Шаг 4

Добавлять Лук (1) а также Красный перец (1) .Готовьте, пока не станет немного мягче.

Шаг 5

Добавлять Кабачки (1) , Лук-порей (1) , и мякоть баклажана. Приправить Соль и перец для вкуса) .

ШАГ 6

Добавлять Томат Пассата (2 стакана) и перемешайте, чтобы смешать. Варить еще 5 минут.

Шаг 7.

Зачерпните смесь в выдолбленную шелуху баклажанов.

Шаг 8

Посыпать Сыр (по вкусу) сверху.

Шаг 9

Выпекать 10 минут.

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном | Allrecipes

Это оооочень хорошо! — и намного проще, чем приготовить пармезан из баклажанов !!! Я не добавляла в смесь панировочные сухари.Я добавил нарезанный красный перец и высушенную банку нарезанных приправленных помидоров. Я последовал совету других — и варил в микроволновой печи скорлупу баклажанов около 8 минут, затем фаршировал их, вылил немного соуса маринара, запекал около 1/2 часа, затем посыпал сверху сыром мозерелла и положил обратно. в духовку на минуту — пока сыр не растает (а не твердо и с корочкой!). ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!

Мой пятилетний ребенок сказал мне, что это был самый вкусный ужин, который я приготовил в этом месяце.Я пропустил «начинку» и просто положил это в форму для запекания. Я добавил горячую колбасу, грибы, намного больше орегано, немного итальянской приправы, много больше петрушки и овсянки вместо панировочных сухарей (аллергия на пшеницу). Я покрыла соусом для спагетти и сыром пармезан. Так хорошо! Спасибо за отличную идею!

Нам с мужем это понравилось. Небольшие изменения. Мы добавили в рецепт желтый и оранжевый перец, немного грибов и гораздо меньше панировочных сухарей (не хотелось, чтобы он был слишком мягким). Также использовали соус для спагетти вместо томатного соуса и добавляли сыр Монтерей Джек и Чеддер.Отличный базовый рецепт, и он обязательно будет у нас снова. Очень сытно.

Я не могу придраться к вкусовым качествам здесь — очень вкусно! — но я не уверен насчет презентации. Я думаю, что я с рецензентом, который предложил вместо этого использовать этот метод в качестве запеканки; мои «скорлупы» баклажанов съедобны были только снизу, хотя я накрыл их фольгой. Возможно, мне стоило добавить больше соуса, но в следующий раз я думаю, что просто нарежу баклажаны целиком и буду следовать рецепту без начинки — так меньше отходов.Все еще отличная идея!

Это один из моих любимых рецептов. Я люблю баклажаны и искал что-то более легкое в приготовлении, чем пармезан из баклажанов. Я не думал, что моему двухлетнему ребенку это понравится, но он назвал это «пиццей» и съел. Даже Д.Х. нравился, что он не большой поклонник баклажанов. Единственное, что я изменил, так это приготовление с фольгой, обернутой вокруг формы для запекания. Это сделало баклажаны более нежными и их легче было есть. Спасибо за вкусный, простой в приготовлении рецепт!

Я не учла панировочные сухари, приготовленные в домашнем томатном соусе, и добавила в рецепт много грибов (личные предпочтения).В целом блюдо получилось очень вкусным, правда, на выпекание ушло больше получаса — больше 45-50 минут.

Я остался доволен этим рецептом. Моему парню очень нравится блюдо из баклажанов в одном из наших местных ресторанов, но он сказал, что каждый раз, когда он пытался его приготовить, это получалось ужасно. У меня никогда этого не было, но я решил попробовать. Посолила баклажаны и оставила на полчаса, прежде чем выдавить немного жидкости. Я думаю, что это очень помогло, так как оно сделало его более мясистым, чем мягким.Я также добавил три маленькие сосиски для завтрака с баклажанами, которые добавили ТОННУ отличного аромата и удвоили чеснок. Мой парень остался очень доволен результатом и больше не боится рецептов из баклажанов!

Я внес несколько изменений: добавил 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1/4 стакана итальянской сырной смеси, немного дополнительно измельченного чеснока, несколько сушеных измельченных перцев чили и около 30 граммов острой колбасы в начинку — нам нравится много вкус! Украшают его консервированными нарезанными кубиками итальянскими помидорами и сыром чеддер.Получилось действительно очень хорошо!

Вы должны есть скорлупу, в которой находится вся начинка? Моя была слишком жесткой, поэтому мы просто съели начинку. Я также добавил немного замороженной бамии, которую оставил. Вместо обычного томатного соуса я использовал острый соус для спагетти. В целом, я, вероятно, сделаю снова, когда баклажаны будут в продаже.

Сделано, как написано, и все было нормально. Начинка была немного пресной — можно было добавить немного соли. Также смесь баклажанов и лука нужно тщательно приготовить на сковороде.Они не закончили в духовке так, как я ожидал. Не уверен, что сделаю еще раз.

Рецепт из баклажанов с пармезаном и жасминовым рисом

Инструкции

  • Наполненный сыром, томатным соусом из пасты с базиликом и рассыпчатым жасминовым рисом Minute® Растворимый рис, наш вегетарианский Баклажан с рисом, фаршированный пармезаном , приготовит сытный обед, ужин или вкусный гарнир, который понравится каждому.

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Вычерпайте мякоть баклажанов ложкой или ножом для очистки овощей, оставляя по периметру 1/4-дюймовую границу. Приправить скорлупу баклажанов по 1/4 чайной ложки соли и перца. Мякоть баклажанов измельчить; приправить оставшейся солью и перцем. Отложите в сторону.

    Шаг 2

  • Выложите скорлупу баклажанов на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вверх. Обильно сбрызните оливковым маслом; запекать 20-25 минут или пока не станет очень мягким. Оставьте фольгированный противень для запекания.

    Шаг 3

  • Тем временем смешайте томатный соус для пасты с базиликом и воду в средней кастрюле; довести до кипения.Добавьте рис; накрыть крышкой и снять с огня.

    Шаг 4

  • Дайте постоять около 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Взбить рис вилкой. Добавьте мякоть баклажанов, 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.

    Шаг 5

  • Предварительный нагрев бройлеров; поставьте решетку в центр духовки. Набить рисовую начинку в скорлупу баклажанов; переложить на запасной фольгированный противень.Посыпьте баклажан оставшейся моцареллой, сыром пармезан и петрушкой. Жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Подсказка рецепта

    При желании замените 4 японских баклажана двумя маленькими баклажанами. В этом рецепте отлично подходят японские баклажаны, потому что они готовятся за меньшее время. Они также имеют более мягкий вкус, потому что в них меньше семян.

Овощи, фаршированные рисом

Эти фаршированные баклажаны — это успокаивающее и вкусное блюдо , наполненное всевозможными ароматическими вкусами.Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт более сердечным, мы добавили в него рассыпчатый жасминовый рис быстрого приготовления Minute®. Жасминовый рис добавляет тонкий ароматный вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для пасты с травами на немного воды для приготовления. Затем смешайте сочные запасы баклажанов с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного аромата.

Хоть мы и любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с начинкой из вкусной рисовой смеси.Существует широкий выбор из различных видов овощей, которые можно отведать , включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте классический перец, фаршированный рисом и киноа или Авокадо, фаршированный креветками и рисом . Найдите эти рецепты и другие идеи с начинкой из овощей в нашей коллекции рецептов .

Настроить

Самое замечательное в этом классическом блюде то, что вы можете настроить его по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, такой как приготовленный фарш, измельченный цыпленок-гриль или бобы и рис.Или попробуйте добавить в рисовую смесь другой сыр.

Фаршированные веганские баклажаны по-провансальски — кинза и цитронелла

Эти веганские фаршированные баклажаны наполнены радугой овощей и наполнены ароматами юга Франции. Жареный в сливках баклажан со свежими летними овощами, домашним томатным соусом, средиземноморскими травами и немного хрустящими поджаренными панировочными сухарями. Это восхитительное и впечатляющее блюдо легко приготовить, из него можно сделать замечательное вегетарианское или веганское основное блюдо.

Сегодня пятница! Обычно в это время я расслабляюсь и наслаждаюсь бокалом вина в начале уик-энда, но после насыщенных вином уик-энда в Ла-Риохе я решил не прикасаться к еще одному бокалу в течение следующего месяца. Это означает, что я могу воспользоваться своей ясной головой, чтобы написать последний пост на этой неделе и представить вам последний набор моих южно-французских рецептов: провансальский фарш из веганских баклажанов.

Если вы читали мои предыдущие два сообщения, то знаете, что я был вдохновлен на приготовление серии французских рецептов после нашей недавней однодневной поездки через границу на юг Франции.Первой остановкой в ​​нашей поездке был город Каркассон. Прогуливаясь по городу, мы наткнулись на винный магазин и воспользовались возможностью купить пару бутылок местного вина. Затем мы поднялись на холм и посетили средневековую крепость, которой славится город.

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Фаршированные овощи существуют во многих формах по всему Средиземноморскому региону, и существует множество разновидностей веганских фаршированных баклажанов.Эти веганские фаршированные грибы великолепны в качестве закуски на вечеринке, а эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры великолепно подаются с салатом Нисуаз. Вдохновение для этого рецепта веганских фаршированных баклажанов пришло из поваренной книги Sundays at Moosewood Restaurant .

Начинка для этого веганского рецепта фаршированных баклажанов состоит из разнообразных ярких свежих летних овощей и приправлена ​​средиземноморскими травами майораном и тимьяном. Они заправлены легким домашним томатным соусом, также приправленным средиземноморскими травами, и немного поджаренными панировочными сухарями для текстуры.

Я внес несколько изменений в этот рецепт из-за доступности ингредиентов, а также решил предложить его как веганский рецепт, исключив сыр в исходном рецепте.

Это отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, так как различные компоненты этого рецепта: жареные баклажаны, начинка, соус и панировочные сухари могут быть приготовлены заранее и охлаждены до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить последнее блюдо. Просто соберите фаршированные баклажаны и поставьте их в духовку, пока они не прогреются.

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Адаптировано из: Воскресенье в ресторане Moosewood

Состав

Для баклажанов

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль

Для соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 помидора, нарезанные
  • Соль, перец по вкусу
  • & frac18; чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Для начинки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 100 грамм (3.5 унций) грибов, нарезанных кубиками
  • 70 г кедровых орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки смородины или изюма
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки

  • ½ стакана (45 г) панировочных сухарей

Инструкции

Для баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 260 ° по Цельсию (500 ° по Фаренгейту).Разрежьте баклажаны пополам и смажьте каждую срезанную сторону оливковым маслом. Посыпать солью. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими. Они должны оставаться твердыми снаружи и сохранять форму. Вынуть из духовки и отставить.

Для соуса

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут.Добавьте помидоры, соль, перец и зелень. Варить на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не станут густыми. Наконец, добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  2. Для начинки

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и готовьте 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Для начинки

  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для фаршированных баклажанов

  1. Наполните половинки баклажана, раздвинув мякоть в стороны тыльной стороной ложки. Выложите начинку и сверху выложите панировочные сухари. Сверху выложите соус для подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 490 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 541 мг Углеводы: 70 г Волокно: 15 г Сахар: 30 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!


Рецепт из баклажанов, фаршированных сыром, от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • чашки оливкового масла (60 мл)
  • Кошерное на 2 чайные ложки соль
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • стакана оливкового масла (80 мл)
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 ½ стакана ребенка гриб белла (375 г), нарезанный ломтиками
  • 1 ½ чашки фарро (150 г)
  • ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ¾ чашки тертого сыр пармезан (95 г)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • стакана зеленого душистого горошка (35 г)
  • ½ стакана помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
  • оливковое масло, сбрызнуть
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, грубо нарезанные
  1. Жарьте баклажаны: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите большой противень фольгой.
  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и выложить на подготовленный противень лицевой стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны 30–40 минут до готовности.
  4. Тем временем приготовьте ризотто с фарро: разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и варите, помешивая, 2 минуты, пока не станет мягким.Добавить грибы и варить до мягкости около 3 минут. Вмешайте фарро, давая маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не станут слегка поджаренными.
  5. Влейте белое вино и перемешивайте до полного испарения, 1 минуту. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавлять еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должно быть сливочным и прожаренным.
  6. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, пармезан, соль и перец, пока он не растает и не смешается.
  7. Осторожно добавьте душистый горошек и помидоры черри, затем петрушку.
  8. Выньте баклажаны из духовки и включите жаровню на максимум. Выньте стакана мяса с каждой половины и выбросьте.
  9. Залейте половинки баклажанов ризотто с фарро, равномерно разделив. Посыпать сыром пармезан, затем выложить 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  10. Жарьте баклажаны 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсить петрушкой и подавать тёплыми.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Баклажан, фаршированный марокканской киноа (веганский) — питательно

Мы любим готовить вегетарианские блюда в духовке, особенно когда дни становятся холоднее! Есть ли что-нибудь более утешительное?

Эти растительные обеды из фаршированного перца на растительной основе или сливочно-вегетарианской лазаньи просто поразят вас.

Как и многие другие веганские рецепты квиноа, эти веганские фаршированные баклажаны легко адаптируются и представляют собой действительно ароматную веганскую еду с высоким содержанием белка!

Изюм в начинке, приправленный тмином, копченым перцем и щепоткой корицы, придает сладкий оттенок.

Хотя баклажаны или баклажаны (в зависимости от того, где вы живете) сами по себе не очень вкусны, они , поэтому готовы впитать любой вкусный аромат, который вы добавите к ним!

С ботанической точки зрения, баклажаны на самом деле не овощ, а фрукт из семейства пасленовых, как и помидоры.

Однако их можно приготовить так же, как кабачки: от запекания до запекания, жарки, начинки или даже приготовления лазаньи! Одно важное отличие заключается в том, что, хотя кабачки можно свернуть по спирали и есть как «сырую лапшу», баклажаны нужно готовить.

Когда дело доходит до нашего рецепта фаршированных баклажанов в марокканском стиле, он выглядит очень впечатляюще, но на самом деле его легко приготовить с небольшим количеством необходимого оборудования.

Быстрый просмотр рецепта

  • Естественно без глютена и с низким содержанием калорий
  • Вкусный, жевательный и сытный
  • Недорогой и сытный
  • С высоким содержанием растительного белка
  • Подходит для приготовления еды
  • Рецепт в одном горшочке
  • Комфортный и полностью веганский
  • Легко настраивается

От начала до конца вам понадобится около часа для этого рецепта, но наши ароматные баклажаны, фаршированные киноа, того стоят!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — прочные маленькие овощные лодочки, в которых хранится ароматная начинка из киноа
  • Лук и морковь — наши простые овощные ингредиенты для начинки
  • Квиноа — это безглютеновое зерно готовится вместе с овощами в один горшок!
  • Нут — белковая и вкусная добавка к нашим фаршированным баклажанам
  • Специи — ключ к тому, чтобы любые овощи были вкусными! Наша комбинация включает тмин, кайенский перец, копченый перец, корицу, соль и перец.
  • Измельченные помидоры — сочетание вкуса и текстуры начинки.
  • Дополнения — изюм, петрушка, семена кунжута, лимонный сок и немного соевого йогурта, чтобы завершить этот рецепт.

Если какой-либо из этих компонентов не называется вашим именем или его трудно найти, обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми нами заменами и заменами ниже.

Давайте рассмотрим, что нужно сделать, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт!

Как приготовить баклажаны с начинкой из киноа

Запекать баклажаны

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промытые баклажаны разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой центральные части. Обязательно оставьте ровный край, достаточно прочный для начинки, но толщиной не более ½ — 1 дюйма, чтобы баклажан полностью пропекся.
  3. Выложите приготовленные половинки баклажанов на выстланный противень и запекайте их в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.

Приготовьте начинку из киноа

  1. Пока баклажан находится в духовке, мелко нарежьте лук и морковь.Добавьте их в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством воды, тмина, копченой паприки, корицы и кайенского перца.
  2. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости добавьте больше воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  3. Теперь влейте измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Все обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой.
  4. Дайте овощной начинке покипеть около 12 минут или пока киноа не впитает большую часть жидкости, время от времени помешивая.
  5. По истечении этого времени снимите сковороду с огня и добавьте нут, изюм и петрушку. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.

Соберите фаршированные баклажаны

  1. Удалите запеченные половинки баклажана и залейте каждую из них ароматной смесью помидоров и киноа со сковороды. Постарайтесь распределить начинку равномерно, но не переливать.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а киноа не станет мягкой и игристой.
  3. Тем временем взбейте в небольшой миске простую заправку из лимонного йогурта.
  4. Когда фаршированные баклажаны готовы, выньте их из духовки и сбрызните каждую половину лимонным йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кунжутом и петрушкой и сразу подавайте.

Идеи замены

Фаршированные баклажаны, кабачки или болгарский перец можно наполнить целым рядом вкусных растительных продуктов! Вот как вы можете настроить этот рецепт в соответствии со своими потребностями.

  • Нут : замените чечевицей, черной фасолью, белой фасолью, веганским болоньезом или текстурированным соевым белком
  • Специи : чтобы использовать это в любом кулинарном направлении, которое вам нравится, вы можете использовать орегано, базилик, кориандр, куркуму, чесночный порошок, мята или любые смеси специй
  • Начинки : вы можете добавить немного веганского сырного соуса или купленных в магазине кусочков веганского сыра, домашнего пармезана, орехов или семян, свежей зелени, жидкой тахини, веганского чесночного йогуртового соуса или заправки для ранчо тофу
  • Квиноа : рис, ячмень, кус-кус, булгур, фарро или любое из ваших любимых зерен; если вы используете предварительно приготовленные зерна, добавляйте их к обжаренным овощам вместе с нутом и не добавляйте овощной бульон

Подготовка и хранение

Вы можете заранее испечь лопатки баклажанов и хранить охлажденные половинки в холодильнике примерно 2 дня, прежде чем готовить полный рецепт.

Приготовление еды еще лучше подходит для начинки, которую можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней перед запеканием баклажанов с начинкой.

Любые остатки можно хранить в закрытом контейнере до 4 дней и разогревать в духовке или микроволновой печи, когда вам будет удобно, чтобы быстро пообедать или поужинать.

Предложения по обслуживанию

Эти веганские баклажаны с начинкой из киноа можно отведать отдельно или подать с рисом, рисом с цветной капустой или на подушке из зелени.

Они также могут стать частью красивого праздничного меню на Рождество!

Нам нравится делать красочную, но легко прожаренную салатницу, потому что духовка уже хорошая и теплая — предлагаемые рецепты включают этот салат из жареной тыквы, салат фета, салат из сладких картофельных бобов или салат с мускатным инжиром.

Вы также можете предложить свежеиспеченный хлеб или булочки, а также жареный картофель с фаршированными баклажанами.

Более простые рецепты веганских ужинов

Ешьте больше овощей еженедельно и в следующий раз попробуйте эти простые и вкусные рецепты!

Состав

  • 2 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Щепотка корицы
  • 14 унций измельченных помидоров (400 мл)
  • ½ стакана овощного бульона (110 мл)
  • ¾ стакана киноа (128 г), сухой
  • 1 стакан нута (160 г), приготовленный и высушенный
  • ¼ стакана изюма (35 г)
  • ¼ чашки петрушки (7 г), крупно нарезанной
Йогуртовый соус Лимонный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек соевого йогурта без сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный порошок (по желанию)
Топпинг
  • Петрушка свежая (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута

Инструкции

Выпекать баклажаны
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Вычерпайте среднюю часть из каждой половинки баклажана небольшой ложкой. Обязательно оставьте край от ½ до 1 дюйма вокруг кожи, чтобы баклажан оставался достаточно крепким для начинки.
  3. Храните мясо в закрытом контейнере в холодильнике, так как оно идеально подходит для овощного жаркого или соуса.
  4. Разложите подготовленные баклажаны на противне и поместите в духовку для запекания примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка мягкими.
Приготовьте начинку
  1. Тем временем смешайте лук, морковь, тмин, копченый перец, кайенский перец и корицу в сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь с небольшим количеством воды.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При необходимости добавьте воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
  2. Влить измельченные помидоры, овощной бульон и промытую киноа. Обильно приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой. Варите на медленном огне около 12 минут или до тех пор, пока киноа не впитает большую часть жидкости.
  3. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не подгореть, когда смесь загустеет. Не волнуйтесь, если киноа не прожарилась полностью — в духовке она закончится.
  4. Снимите с огня и добавьте нут, изюм и петрушку.
Соберите фаршированные баклажаны
  1. Выньте половинки баклажанов из духовки и наполните каждую половину баклажанов смесью с плиты.
  2. Верните противень в духовку и запекайте еще примерно 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка из киноа не станет мягкой и пузырящейся.
  3. Пока фаршированные баклажаны жарятся, взбейте все ингредиенты лимонно-йогуртового соуса в небольшой миске.
  4. Когда баклажаны готовы, сбрызните каждый лимонным йогуртом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете добавить мякоть баклажана в начинку, чтобы израсходовать ее, но вам нужно уменьшить количество других компонентов, таких как нут или морковь, чтобы не получилось слишком много начинки.
  • Чтобы йогуртовый соус получился более сливочным и ароматным, добавьте около 1 столовой ложки тахини!
  • Изюм можно заменить нарезанными финиками в начинке.
  • Если у вас есть вареные зерна, которые вы хотите использовать для начинки, просто добавьте их вместе с нутом в обжаренные овощи и измельченные помидоры — не добавляйте овощной бульон.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 половина баклажана.
Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 69 г Волокно: 15 г Сахар: 26 г Белки: 11 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически, ее точность не гарантируется.Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь в Pinterest или Instagram.

Фаршированные баклажаны Яна — Рецепт

Нагрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте у баклажанов стебель и низ, а затем разрежьте их пополам по ширине. Снова разрежьте каждую половину пополам сверху вниз, чтобы у вас остались четвертинки (они будут почти квадратными). Используя нож для очистки овощей, срежьте с кожуры как можно больше мякоти, оставив кожуру нетронутой.(Убедитесь, что вы не порезали кожицу, и не забудьте оставить небольшой кусочек баклажана, примерно 1/8 дюйма).

Выложите кожуру баклажанов на противень. Посыпать кожуру 2 ч. Л. посолить и отставить на 20 минут (соль помогает избавиться от горечи и лишней влаги).

Нарежьте мякоть баклажана кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в дуршлаг или сито, поставленное над миской. Посыпать 1 ст. соль, перемешать и отставить на 20 минут.

Разрежьте французский хлеб на 2–3-дюймовые куски, положите в большую миску и залейте холодной водой.Дайте впитаться в течение нескольких минут, чтобы оно стало мягче. Удалите и выбросьте как можно больше корки. Возьмите пригоршню хлеба, выжмите как можно больше воды и переложите ее в другую большую миску. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Разломите замоченный хлеб на более мелкие кусочки (не более 1/2 дюйма) и отложите.

Поставьте большую (12–14 дюймов) сотейник на сильный огонь на несколько минут. Когда все станет горячим, добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте кожуру баклажанов и обжарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока не станет мягким и мягким, около 3 минут (возможно, вам придется делать это партиями).Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

Возьмите пригоршни нарезанных кубиками баклажанов и выдавите как можно больше влаги (и, следовательно, любой горечи и излишка соли), и переложите в другую миску.

Слейте половину масла из сотейника, оставив слитое масло. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Когда оставшееся масло нагреется, добавьте половину выжатого баклажана и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте половину чеснока и готовьте еще 2–3 минуты.Переложите на противень, чтобы остыть, и повторите с другой половиной баклажана и чеснока, добавив 3 ст. масла, которое использовалось для приготовления кожуры, прежде чем добавлять баклажаны.

После охлаждения добавьте обжаренные баклажаны к кусочкам хлеба в миске.

Добавьте взбитые яйца, пармезан, петрушку и 1 стакан моцареллы в миску с баклажанами и хлебом. Хорошо перемешать. Приправить оставшейся 1 ч. соль и перец.

Покройте дно формы для выпечки размером 9x13x2 дюймов 1/2 стакана соуса помодоро.Возьмите одну из кожуры баклажана в одну руку и наполните ее примерно 1/3 стакана начинки. (Количество зависит от размера баклажана, но начинки должно быть достаточно, чтобы они были заполнены на три четверти и были похожи на фаршированную скорлупу макарон. Постарайтесь уложить начинку, чтобы она не выходила.) Повторите с оставшиеся шкурки, положив их бок о бок в кастрюлю после того, как они наполнятся (они должны подпирать друг друга, но не должны быть теснены вместе).