Разное 

Как приготовить бифштекс из фарша: Бифштекс из фарша с яйцом

Содержание

Бифштекс из фарша с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня — из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы.

Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака — бифштекс из фарша с яйцом — сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Бифштекс из фарша — пошаговый рецепт с фото

1 выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.
2 готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.
3 формируем бифштекс из фарша.

Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.
4 первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия. Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare), тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare), тогда по 4–5 минут с обоих боков.
Нравится почти готовая телятина (medium well)
? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут. Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done), тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.
5 второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут.

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.
6 третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности от 7 до 15 минут. Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

Бифштекс говяжий – рецепт с фото, как приготовить из фарша

Бифштекс говяжий мы будем готовить не из цельного куска мяса, а из фарша. Лучше и вкуснее всего такой фарш получится, если приготовить его в домашних условиях из максимально свежего, незамороженного кусочка говядины. Чтобы вкус мяса сохранил свою натуральность и природные качества, мы не будем добавлять в фарш большое количество специй. По желанию вы можете дополнить список приправ или заменить некоторые из них самостоятельно.

В классическом рецепте приготовления европейского рубленого бифштекса в качестве связующего элемента используют не куриное яйцо, а обычную воду. Наш пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото исключением не станет. Вода не настолько вязкая, как яйцо, поэтому придется приложить немного больше усилий для формирования бифштексов, но это позволит вам насладиться вкусом настоящего рубленого бифштекса по-европейски.

В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет лук, который мы нарежем кольцами и обжарим в муке так, чтобы он получился хрустящим.

Приступим к приготовлению этого потрясающего сытного мясного блюда на обед.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка сочной и нежной говядины. Промываем кусок мяса в холодной воде, обсушиваем его и пропускаем через мясорубку. Лук или любые другие добавки в такой фарш примешивать нет никакой необходимости.

шаг 2В готовое перекрученное мясо отправляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве дополнительных специй к говядине можно использовать разнообразные сухие ароматные травы, сладкую паприку или острый красный перец. Неплохо сочетаются с таким мясом базилик, тимьян и мята. Тщательно вымешиваем ингредиенты в миске.

шаг 3Выливаем в миску с мясом и специями указанное количество воды комнатной температуры. Полученную смесь тщательно отбиваем так, чтобы фарш получился очень плотной структуры. Яйца в фарш для рубленого бифштекса не добавляют.

шаг 4Весь получившийся фарш разделяем на 4 равные части. Из каждой полученной части формируем в ладонях аккуратный объемный шарик, после чего чуть сплющиваем его и получаем правильной формы котлетку.

шаг 5Разогреваем на сковороде с плотным дном небольшое количество растительного масла. Выкладываем сформированные рубленые бифштексы из говядины на дно сковороды и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки. Степень прожарки мяса зависит от времени приготовления. Бифштексы выкладываем на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу возможность стечь.

шаг 6Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем её аккуратными не слишком тонкими цельными кольцами. Присыпаем луковую нарезку небольшим количеством муки, перемешиваем так, чтобы вся мука прилипла к поверхности колец. Обжариваем лук в муке на той же сковороде, на которой жарились бифштексы.

шаг 7Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем сбоку обжаренные до золотистого цвета колечки лука и свежую зелень. Рубленый бифштекс из говяжьего фарша готов.

Приятного аппетита!

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

АВТОР: Любов Макаренко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов112

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1/2стакана

Куриное яйцо

9 штук

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать.

2Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Делаем небольшое углубление и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

3Посыпаем углубления в котлетах натертым сыром.

4Разбиваем туда же яйцо. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не вылился. Ставим в духовку еще на 20 минут. Следи за тем, чтобы желток остался слегка жидким, хотя во многом это зависит от духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк из фарша | Домашние рецепты

 

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

 

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

 

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

 

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

 

 

 

 

 

Для стейка из фарша понадобится

 

 

 

  • Говяжий фарш. 400 гр.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим стейк из рубленого мяса

 

 

В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного  настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.

 

 

 

 

Формуем из фарша круглые биточки.  Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.

 

 

 

 

Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

 

Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.

 

 

 

 

На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.

 

Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.

 

 

 

 

Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки  биточки горячим сливочным маслом из сковородки.  Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.

 

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром.  По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 742

Как приготовить рубленный бифштекс из фарша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления бифштекса

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Рецепт рубленого бифштекса из свинины…

Как же иногда бывает обидно, если аппетитный кусок сырого мяса в процессе приготовления стал жестким, как говорят, будто подошва! Очень часто такое происходит с определенными мясными частями или же из-за неправильного приготовления мясного блюда. Но в случае

с рубленым бифштексом такого не бывает. И не путайте его с обычной котлетой! В фарш для рубленого бифштекса не добавляют дополнительных компонентов, вроде хлеба или картофеля.

А сегодня мы рассмотрим рецепты этого кулинарного произведения и без использования яйца.

Как правильно выбрать ингредиенты

Наилучшим для приготовления мясных блюд считается, конечно же, вырезка. Но, в крайнем случае, для бифштекса можно использовать и покупной говяжий фарш. Специи можете использовать по вкусу.

Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)

Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.

Ингредиенты

говядина500 г
сливки100-150 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
чеснок1-2 зубчика
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на крупной мясорубке говяжье мясо в фарш или порубите вручную на мелкие кусочки.
  2. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите чеснок, добавьте в фарш вместе со сливками, солью и приправами.
  3. Фарш перемешайте в течение 3-5 минут, а потом хорошенько отбейте, около 10 минут.
  4. Сформируйте из фарша округлые и плоские котлетки.
  5. Обжарьте с каждой стороны до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рубленого бифштекса из свинины (с фото)

  • Время приготовления: 50 минут – 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.

Ингредиенты

свинина500 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи для мясапо вкусу
лук репчатый1 шт.
масло растительноедля обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите мясо в фарш крупного помола или порубите на кусочки ножом.
  2. Очистите лук от шелухи и порежьте кубиками.
  3. Добавьте подготовленный лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
  4. Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте с обеих сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.

Фарш необходимо хорошо отбивать. В этом и заключается главный секрет возможности сформировать из фарша упругое изделие без скрепляющих добавок. Чтобы исключить вероятность сильного загрязнения кухни, заверните фарш в полиэтилен или пищевую пленку.


Как подавать

Сверху каждого готового горячего бифштекса можно положить кусочек сливочного масла или же жареное яйцо. Также он отлично сочетается с зеленью, жаренными ананасом и манго или другим гарниром.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К мясному фаршу со специями можно добавить мелкопорезанные травы вроде розмарина или тимьяна. Существует вариант приготовления бифштекса с яйцом, а также с добавлением каперсов, оливок, болгарского перца, грибов и зелени.

Видеорецепт рубленого бифштекса из говядины

Гриль позволит приготовить мясо не только быстро, но и максимально сохранит все его полезные свойства. В видео ниже вы можете увидеть в исполнении простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса из говяжьего фарша в домашних условиях с использованием данной кухонной техники.

Заключение

Если вас интересует такой способ приготовления мясных блюд, обязательно полюбопытствуйте, каким еще образом можно приготовить бифштекс из говядины.

Не забудьте оставить свой отзыв, а также возможные рекомендации по приготовлению такого замечательного блюда как бифштекс в комментариях ниже!

Как приготовить рубленный бифштекс из фарша по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бифштекс

Автор:
Константин Маркович

Бифштекс – это превосходное блюдо родом из Англии. В США это блюдо настолько популярно, что его приготовление на гриле ассоциируется с праздником. Сегодня многие страны отошли от традиционного рецепта и внесли свою изюминку в рецепт приготовления рубленого бифштекса. Например, французы обожают сочный стейк из рубленой говядины. Почему бы и нам не научиться готовить его в домашних условиях?

Кухонная техника: сковорода, нож, доска, миска, кастрюлька.

Ингредиенты

Фарш (говяжий)
600 г

Сливки
200 г

Масло сливочное
100 г

Лук
5 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

15 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. В готовый говяжий фарш нужно добавить соль, сливки и специи по вкусу. Я не могу жить без перца, и для аромата добавляю немного свежего укропа. Но это не обязательно.
  2. После того, как все ингредиенты смешаны, фарш нужно немного отбить. Это необходимо для того, чтобы бифштекс не распадался во время приготовления. Просто возьмите фарш в руки и бросайте в миску, как мяч. Если боитесь, что замажете все вокруг – фарш можно поместить в пакет и смело бросать его в миску.
  3. После того, как 5-7 минут вы отбивали фарш – сформируйте круглые котлеты. Чтобы сделать красивые ровные края, как у поваров в ресторанах, я использую форму от пасхальных куличей.
  4. Далее нужно разогреть сковородку на максимальном огне. Вы можете налить немного масла сразу или смазать им ваши бифштексы.
  5. В кастрюльке разогрейте немного сливочного масла и добавьте туда чеснок. Для аромата можно использовать листики розмарина и тимьяна.
  6. После этого возьмите несколько небольших луковиц, разрежьте их пополам, добавьте чайную ложку уксуса и залейте маслом со специями.
  7. На раскаленную сковороду (или гриль) выкладываем заготовленные котлеты и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. На сковороду рядом с мясом выложите лук.

    Знаете ли вы? Котлета должна быть толщиной 1,5-2 см, а вы можете сделать ее толще, но в таком случае жарить бифштекс нужно дольше.

Видеорецепт приготовления

Подача блюда

Я люблю, когда все просто, но при этом красиво, как в дорогих ресторанах. После того, как мои бифштексы готовы, я выкладываю их на тарелку, чтобы они «отдохнули», а тем временем занимаюсь остальным. Самый простой вариант – выложить бифштекс на тарелку, положить несколько луковиц и украсить все зеленью. Я чаще всего выкладываю бифштекс на лист салата и кладу возле лука несколько кусочков помидора. Получается весьма приятная картина, и не менее вкусный гарнир. В классическом варианте рубленый бифштекс подается с яйцом. Его можно пожарить и выложить сверху на бифштекс или сварить и разрезать пополам. Не стоит подавать бифштекс с картошкой. Мы привыкли, что это лучший гарнир для любого мяса, но это не совсем так. Картофель – очень сытный гарнир, как и мясные блюда. После такого сочетания может появиться тяжесть в желудке. К бифштексу лучше всего подойдут овощи и даже фрукты. Выбирая гарнир, вы можете позволить себе все, что заблагорассудится.

Особенности и нюансы приготовления

Ранее я говорила, что бифштекс — это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами. Основные отличия заключаются в следующем:
  • В бифштекс не добавляют хлеб, картошку и другие ингредиенты, которые связывают фарш.
  • В идеале бифштекс готовится не из фарша, а из рубленого вручную мяса.
  • Рубленый бифштекс готовится на максимальном огне, чтобы появилась темная корочка и, чаще всего, остается непрожаренным внутри.
  • Для бифштекса не используют панировку и яйца, хотя после того, как появились различные рецепты, в это блюдо добавляют даже грибы и артишоки.
  • В бифштекс добавляют сливки или молоко.
На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами. В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.

Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль.

Другие рецепты

Основной фарш | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот базовый рецепт фарша является основой многих ваших любимых блюд.

    Основа для множества блюд, идеальный рецепт фарша в вашем репертуаре сослужит вам хорошую службу при приготовлении самых разнообразных блюд. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите — баранина, свинина, индейка или даже Quorn — все подойдет (просто замените говяжий бульон на овощ, если вы вегетарианец, с небольшим количеством добавок. паста из мармита или мисо для имитации насыщенности).Наполненный вкусом фарш — идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти Болоньезе, домашний пирог и перец чили кон карне. В наш основной фарш входят грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже сможете получать пять порций в день.

    Состав

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 медный лук, очищенный и нарезанный
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г каштанов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5-10 минут, помешивая, чтобы мясо разбилось, пока оно не подрумянится. Когда мясо станет рассыпчатым, время от времени помешивайте, чтобы оно не прилипло и не подгорело, но не продолжайте помешивать, иначе смесь просто остынет, а не подрумянится. Добавьте грибы в сковороду и готовьте несколько минут.

    • Присыпьте мукой, затем хорошо перемешайте и нагревайте в течение 3-4 минут, чтобы мука приготовилась. Мука впитает жир, который выходит из мяса, что сделает соус густым.

    • Вылейте банку с помидорами, посыпьте бульоном и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока смесь не загустеет и овощи не станут мягкими. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу или использовать как основу для другого рецепта. Если соус кажется очень густым, просто добавьте немного кипятка.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Верхний наконечник для приготовления основного фарша

    Знание о том, что у вас есть отдельные порции основного фарша в морозильной камере, — это спасение.Чтобы заморозить, быстро охладите смесь, а затем заморозьте ее в подходящем контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дайте соусу разморозиться перед повторным нагревом. Перед заливкой смеси выстелите пластиковые контейнеры пакетами для заморозки, чтобы не допустить окрашивания пластика красными пятнами помидоров.

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Запеканка с сырным фаршем и пастой
    Волосатый байкерский фарш и пельмени

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 980)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Бифштекс — Рецепт с фото как приготовить из фарша | Готовим вкусно дома

    Бифштекс будем готовить не из цельного куска мяса, а из фарша.Лучше всего такой фарш получится, если приготовить его дома из самого свежего, незамороженного куска говядины. Чтобы вкус мяса сохранил свою натуральность и натуральные качества, мы не будем добавлять в фарш большое количество специй. По желанию вы можете добавить список приправ или заменить некоторые из них самостоятельно.

    В классическом рецепте приготовления европейского фарша в качестве связующего элемента в качестве связующего используется не обычное яйцо. Наш пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото не станет исключением.Вода не такая вязкая, как яйцо, поэтому для формирования стейков придется приложить немного больше усилий, но это позволит насладиться вкусом настоящего фарша по-европейски.

    1 фунт говяжьего фарша, 4 легких ужина


    В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет лук, который мы нарежем кольцами и обжарим в муке, чтобы он получился хрустящим.

    Приступим к приготовлению этого изумительного сытного мясного блюда на обед.

    Состав

    • Говядина
      (400 г)
    • Вода
      (100 мл)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (3 ст. Л.)
    • Масло растительное рафинированное
      (обжарка)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Фарш лучше всего готовить в домашних условиях из свежего кусочка сочной и нежной говядины. Кусок мяса вымыть в холодной воде, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук или любые другие добавки в такую ​​начинку смешивать не нужно.

    Рецепт бургера с грибным соусом, вдохновленный Джоллиби (филиппинский стейк Солсбери)


    В готовое скрученное мясо отправьте щепотку соли и черного перца по вкусу. В качестве дополнительной приправы к говядине можно использовать различные сухие ароматные травы, сладкий перец или острый красный перец. Неплохо сочетается с таким мясом базилик, тимьян и мята. Тщательно замесите ингредиенты в миске.

    Налейте указанное количество воды комнатной температуры в миску с мясом и специями.Полученную смесь тщательно отбейте, чтобы у начинки получилась очень плотная структура. В фарш не добавляются яйца.

    Вся получившаяся начинка разделена на 4 равные части. Из каждой полученной детали формируем в ладонях аккуратный объемный шар, после чего слегка приплющиваем и получаем котлету правильной формы.

    Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде с плотным дном. Выкладываем сформированные рубленые говяжьи стейки на дно сковороды и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки.Степень прожарки мяса зависит от времени приготовления. Бифштексы выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

    Очистить лук от лука, нарезать аккуратными, не слишком тонкими, твердыми кольцами. Срезанный лук присыпать небольшим количеством муки, размешать, чтобы вся мука прилипла к поверхности колец. Обжарить лук в муке на той же сковороде, на которой жарились стейки.

    Гамбургер Стейк Южный стиль


    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем на борт кольца лука и свежую зелень, обжаренную до золотистого цвета.Стейк из рубленого говяжьего фарша готов.

    Как приготовить фарш из говядины? — Кухня

    Как приготовить мясной фарш, чтобы он стал мягким?

    Разогрейте сковороду, делайте фарш на две порции. Не кладите на сковороду просто большую упаковку холодного фарша (из холодильника) в виде блока, иначе он так сильно охладит жир, что выкипит вода из мяса, что сделает его жестким. Также готовьте на медленном огне не менее часа. Блестящие советы.

    Вы отвариваете фарш перед приготовлением?

    «Вы правы; кипячение фарша уберет много жира; он также удалит много других вещей, включая ароматизаторы, витамины и минералы.А если вы все-таки используете жирный фарш, лучше высушить жаркое на сковороде с антипригарным покрытием, а затем слить весь жир, чем кипятить, и вы рискуете потерять питательные вещества и вкус ».

    Фарш лучше варить или жарить?

    Если вы хотите узнать, как приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его в других рецептах, то вы попали в нужное место! Более того, отваривание говяжьего фарша намного полезнее, чем жарение его в масле. Процесс варки помогает отделить жир от мяса, и оно получается довольно нежирным.

    Сколько времени нужно на приготовление говяжьего фарша?

    Добавить фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы измельчить фарш, 8–10 минут или до коричневого цвета.

    Как жарить фарш?

    Как жарить фарш? Налейте немного масла в горячую сковороду и добавьте фарш. Перемешайте, чтобы фарш не прилипал к сковороде и равномерно подрумянился. Если выходит слишком много сока, вылейте фарш в ситечко, чтобы удалить жидкость, а затем снова добавьте фарш в сковороду, пока он не подрумянится снаружи.

    Чем дольше вы готовите, тем мягче становится фарш?

    Если вы слишком долго готовите высококачественный фарш (зрелую говядину), он тоже теряет вкус и становится мягким. Я провожу в духовке чуть больше 2 часов. Да, перекрашивание сушит его, я сделал один на днях и ненадолго подрумянил, но не раньше, чем все пошло на отдельные зерна IYSWIM, а затем приготовил его с пассатой в течение получаса, он был очень мягким.

    Как приготовить фарш без комков?

    Добавьте холодную воду и руками рассыпьте комочки.Мой итальянский дедушка использовал этот метод для своего мясного соуса. Я также вижу, что киоски для хот-догов используют ту же технику для приготовления соуса чили. Пока вы не выварите всю жидкость, мясо не будет комковаться.

    Вы варите болоньезе с закрытой крышкой или без нее?

    Варить на медленном огне без крышки в течение 2 1/2 часов, периодически помешивая. Накройте соус и снимите с огня перед приготовлением пасты, чтобы соус немного остыл перед подачей на стол.

    Как долго нужно жарить говяжий фарш?

    Нагрейте половину столовой ложки оставшегося масла в отдельной сковороде на среднем огне.Добавьте треть говяжьего фарша и жарьте 4-5 минут, пока не подрумянится.

    Нужно ли использовать масло при приготовлении говяжьего фарша?

    Инструкции: Дайте мясу постоять при комнатной температуре около 15 минут. Нагрейте масло в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно использовать масло (если только вы не используете нежирный говяжий фарш).

    Фарш слить надо?

    Говяжий фарш: В то время как болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного полножирного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

    Вы готовите фарш в кастрюле или сковороде?

    По мнению экспертов BBC Food, при поджаривании фарша необходимо убедиться, что сковорода находится на сильном огне с небольшим количеством масла. Но вместо того, чтобы добавлять фарш так, чтобы он полностью покрыл поверхность сковороды, мясо следует добавлять поэтапно.

    Как узнать, готов ли фарш?

    Говяжий фарш готовится довольно быстро. На это потребуется не более 5 минут (конечно, в зависимости от дна сковороды и количества мяса).Просто возьмите кусок и разорвите / разрежьте его. Если внутри коричневый, а не красный или розовый, значит, он полностью готов.

    Как сделать фарш лучше на вкус?

    Добавить: Сметана. Добавление сметаны в говядину придаст ей более насыщенный вкус и кремовую текстуру. Как и сыр, острота этого молочного продукта безупречно сочетается с говядиной и может вдохновить вас на создание таких блюд, как бефстроганов.

    Стейк-гамбургер с луком и соусом Рецепт

    Они были действительно хороши.Я сделала из этого шесть маленьких котлет. Я не использовал херес, но подумал, что вкус все еще отличный. Я обмакивал каждую свою лепешку в муке с обеих сторон перед тем, как положить ее на сковороду. Наконец, добавив к луку муку и говяжий бульон, я добавила 1,5 стакана молока и дала ему закипеть. Затем я смешал 2 тонны муки с 1/2 стакана молока и медленно вылил это в бульон. Как только он загустел, я вернул «стейки» в смесь для подливки. У них был такой чудесный вкус!

    Я всегда так нервничаю, пробуя блюда без отзывов! Но я просто подумал, что это звучит хорошо.И это хорошо, так что это было облегчением. У меня не было хереса, но я просмотрел таблицу замен, и там было сказано, что я могу использовать апельсиновый или ананасовый сок. Но у меня их тоже не было! Так что я посмотрел ДРУГОЙ график, и он сказал мне, что я могу использовать экстракт ванили! Я так и сделал (одна чайная ложка на одну столовую ложку хереса). И подливка так хорошо пахла. И чудесно загустел. В общем, отличное легкое блюдо. Просто подавайте с рисом! 🙂

    После путешествия, Хабс и я жаждем старомодного, комфортного обеда.Я был в самолете на высоте 37000 футов, когда наткнулся на этот рецепт, и мне не терпелось вернуться домой, чтобы приготовить его. Я полностью согласен с Лизой, что это напоминает старомодный телевизионный ужин с алюминиевыми подносами, спроектированный до появления микроволновых печей. Когда я была маленькой девочкой, я помню, что редким удовольствием было сопровождать маму в продуктовый магазин и выбирать телевизионный ужин. Моим любимым блюдом был стейк из Солсбери с картофельным пюре и кукурузой (в роскошную версию входило действительно ужасное пирожное). Это то, чего мы жаждали, и это то, что я попытался воссоздать сегодня вечером с помощью этого рецепта.Другими словами, у меня не было иллюзий, что это будет похоже на что-нибудь еще, и я не был разочарован. В соответствии с этим воспоминанием, я использовал кукурузный крахмал, а не муку для подливки, поскольку я помню те телевизионные ужины с полупрозрачной подливкой. Я готовил из лука чертовски хорошо, пока он не стал почти карамелизированным — сладким, мягким и таким вкусным. Я приготовила их отдельно, сняла со сковороды, а затем поджарила котлеты для гамбургеров. Я попробовал сделать 8 из них, как указано в рецепте, но это было слишком скудно для меня, поэтому я приготовил 6.Я приправляла их в точности по рецепту — я хотела эту простую, такую ​​еду, которую помню, когда росла, — ничего необычного, просто вкусная и сытная. Так как я подавал это с картофельным пюре (и, конечно же, с кукурузой!), Я увеличил количество подливки вдвое (без соли) и был доволен, что сделал. Мы очистили наши тарелки.

    Это не относится конкретно к этому рецепту, но я устал читать плохие отзывы от людей, которые даже не пробовали рецепт. Каждый повар немного подправляет рецепт, но оставить плохой отзыв? Слишком много свободного времени.Посмотрим некоторые из ИХ рецептов!

    этот рецепт отличный как есть. Пожалуйста, народ …. просмотрите рецепт как есть, и оцените как он есть !! Добавление или изменение ингредиентов изменяет рецепт и, следовательно, не является истинной оценкой исходного рецепта.

    Нам очень понравился этот рецепт, спасибо! Я использовал французский луковый суп вместо говяжьего бульона и настоятельно рекомендую использовать молотый ангус для говядины. Вкус замечательный, спасибо!

    Хороший рецепт, но использование свежих трав и специй действительно помогает…свежий тертый чеснок, мелко нарезанный или тертый лук, свежий треснутый перец и т. д. действительно имеет большое значение … немного нарезанной петрушки тоже кое-что добавит.

    Это было ОЧЕНЬ вкусно !!! Как всегда, я приготовил рецепт ТОЧНО, как он есть, и должен сказать, что ничего не менял.

    Это было здорово! Я решил последовать указаниям другого пользователя и добавить немного красного винного уксуса (вместо хереса, которого у меня не было), и это в значительной степени испортило соус.Не используйте уксус! К счастью, у меня была быстрорастворимая смесь для коричневой подливки, которую я приготовила в последнюю минуту. Слава богу, вам пришлось убрать мясо, иначе оно тоже было бы испорчено! Я сохранил его великолепно, и я съел его поверх белого риса.

    Фарш и пирожные | Родительский клуб

    Этикетки с указанием пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка с первого взгляда подскажет, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

    Говяжий фарш с луком — классическая комфортная еда! Fab Food 4 All

    Говяжий фарш с луком — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

    Поскольку не по сезону теплая погода резко подошла к концу на этой неделе, мой муж попросил это утешительное блюдо, которое раньше готовила его мать.

    В ее версии она подавала его в кружке вареного кабачка с картофелем и овощами. Это мой взгляд на фарш из говядины и лука, который я подавал в картофельном мундире с кабачками (в знак уважения к костному мозгу), морковью и брокколи. В Шотландии я считаю, что это известно как говяжий фарш и пирожные!

    Фарш из говядины и лука не выиграет ни одного конкурса красоты, но это горячая и сытная еда, которая стала настоящим праздником для моей семьи. Также это отличное блюдо, чтобы приготовить двойную порцию и заморозить на следующий день.Я сделаю это регулярным для тех холодных вечеров, как альтернативу спагетти болоньезе или чили кон карне!

    Другие рецепты с использованием фарша или говяжьего фарша:

    Я уверен, что вам понравится мой рецепт из говяжьего фарша с луком, поэтому оставьте комментарий и оценку ниже, когда попробуете. Вы даже можете поделиться изображением, отметив @ FabFood4All в социальных сетях!

    Прикрепите мой говяжий фарш с луком позже!

    Фарш из говядины и лука

    Фарш из говядины и лука — это традиционная британская легкая еда, простая и вкусная!

    Ключевое слово Comfort food, Говяжий фарш, традиционный

    Ингредиенты

    • 500 г Говяжий фарш / стейк
    • 1 Крупный нарезанный лук
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка Легкое оливковое масло
    • 300 мл / ½ pt Говяжий бульон
    • 3 капли Вустерширского соуса
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Потушите лук на слабом огне в течение 10 минут в глубокой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой, периодически помешивая.

    • Затем добавить говяжий фарш и обжарить до коричневого цвета.

    • Посыпьте мукой и готовьте в течение минуты, непрерывно помешивая.

    • Добавьте бульон, Вустерширский соус и приправу и доведите до кипения, помешивая, до загустения.

    • Тушить десять минут на слабом огне.

    • Подавать с картофелем в мундире или пюре и овощами.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить фарш из говядины?

    Сколько времени нужно на приготовление говяжьего фарша? Добавить фарш.Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы измельчить фарш, 8–10 минут или до коричневого цвета.

    Как узнать, готов ли фарш?

    Фарш готовится , когда температура достигает 75 ° C. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он кипит на огне (он должен слегка пузыриться) не менее 15 минут. Если вы готовите фрикадельки или мясной рулет, используйте термометр, чтобы проверить температуру, или разрежьте, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш на сковороде?

    A: Очень много! Поджарить говядину очень просто: занимает около 5 минут на фунт говяжьего фарша .Если у вас антипригарная сковорода, все готово. в противном случае вы можете использовать брызги антипригарного кулинарного спрея.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить фарш в кастрюле?

    Варить на медленном огне 20 минут.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте фаршу покипеть в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока фарш не закончит готовиться и ароматы не объединятся. Помешивайте содержимое сковороды примерно каждые 5 минут. Если жидкость испарится до того, как фарш закончится, добавьте еще воды.

    Сколько времени нужно на приготовление нарезанной говядины?

    Как долго варить говяжий фарш? Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Для полного приготовления потребуется около 15 минут . Когда мясо будет готово, оно станет коричневым, так что следите за ним.

    Можно ли приготовить фарш в духовке?

    Поместите фарш в противень для запекания, поставьте в духовку и запекайте 5 минут . … Готовьте, пока фарш не станет темно-коричневым и будет выглядеть как жареный.4. Вынуть фарш из духовки и слить жир с мяса через дуршлаг.

    Вам нужно масло для приготовления говяжьего фарша?

    Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием , вам не нужно использовать масло (если только вы не используете нежирный говяжий фарш). … Когда сковорода станет горячей, добавьте мясо и разбейте его лопаткой на куски. Дайте мясу подрумяниться, не касаясь его, около пяти минут. Это дает мясу больший контакт со сковородой и, следовательно, лучшее поджаривание.

    Как долго вы варите говяжий фарш в духовке?

    В духовке 25–30 минут должен дать вам идеально обжаренный говяжий фарш, готовый к приготовлению неаккуратного джо, тако, запеканок и других рецептов говяжьего фарша.

    Как поддерживать влажность говяжьего фарша?

    Вот совет: на каждый фунт говяжьего фарша хорошее практическое правило — добавить около 1/4 чайной ложки пищевой соды и дать мясу постоять примерно 15 минут перед приготовлением. Оттуда вы можете бросить говяжий фарш в горячую сухую сковороду и приготовить его.

    Можно ли пережарить фарш?

    Добавление слишком большого количества мяса снизит температуру сковороды и мясо не подрумянится. Он выпустит всю свою жидкость, став жесткой, тушеной и серой. Не допускайте чрезмерного перемешивания фарша во время жарки. Перед тем, как измельчить и переворачивать, дайте фаршу приобрести хороший коричневый цвет.

    Как приготовить фарш без сковороды?

    Поместите в духовку при температуре 450 градусов на нижнюю решетку примерно на 30-60 минут . (Время зависит от веса мяса и содержания жира. Готовьте, пока вся вода не испарится и мясо не подрумянится.) Выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте мясо вручную или в кухонном комбайне.

    Можно ли есть сырой фарш?

    Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина , наиболее подвержены заражению болезнетворными бактериями.Поэтому органы здравоохранения не рекомендуют употреблять в пищу сырую говядину и другое мясо.

    Как сделать говядину мягкой и нежной?

    8 простых способов сделать нежное жесткое мясо

    1. Физически размягчите мясо. …
    2. Используйте маринад. …
    3. Не забывайте о соли. …
    4. Дать нагреться до комнатной температуры. …
    5. Готовьте медленно. …
    6. Ударьте нужную внутреннюю температуру.