Разное 

Как приготовить бифстроганы из говядины со сметаной: Бефстроганов в сметанном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бефстроганов со сметаной из говядины

Фото: UGC

Бефстроганов со сметаной относится к классике кулинарного искусства. Это мясное блюдо будет главным на повседневном или праздничном столе. Чтобы правильно приготовить такое кушанье, ознакомьтесь с секретами опытных поваров.

Бефстроганов: рецепт со сметаной из говядины

Бефстроганов в мировой кулинарной книге появился относительно недавно — всего каких-то 120 лет тому. Блюдо приобрело особую популярность благодаря изысканному вкусу, невысокой калорийности и питательности.

Хозяйки согласятся с тем, что блюдо из говядины — нечастый гость в домашнем меню. Это мясо из-за его плотности готовить непросто. Поэтому возникает проблема, что приготовить из говядины, чтобы мясо имело нежную текстуру. Немаловажен в этом процессе и вопрос времени, которое будет потрачено на готовку, ведь говядина достаточно жесткое мясо.

Есть вариант, который решает эти проблемы одним махом. Это бефстроганов из говядины, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы сделать 6 порций такого блюда, понадобится набор продуктов:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

Для обжаривания используйте 100 мл растительного масла. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по собственному вкусу.

Рецепт бефстроганов прост, однако, чтобы не испортить вкус продуктов, сделать блюдо гармоничным и аппетитным, изучите технологию приготовления.

Читайте также: Буррито: рецепт с фаршем

Как приготовить бефстроганов из говядины

Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, выполните такие действия:

  • Помойте мясо под проточной водой, удалите все жилки и пленки.
  • Порежьте мясо на брусочки 1,5х3–5 см вдоль волокон. Разложите брусочки на пищевой пленке, а второй частью пленки прикройте сверху. Отбейте слегка мясо молоточком.
Фото: vpuzo.com: UGC
  • Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 мл растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  • Выложите к луку мясо, обжарьте его до появления румяной корочки 5 минут на сильном огне. В процессе добавьте соль и перец.
  • Убавьте огонь, всыпьте муку и перемешайте мясо. Обжарьте еще 3 минуты.
  • Влейте сметану и потушите в ней мясо еще 15 минут.
Фото: grandkulinar.ru: UGC

Выложите бефстроганов на красивую тарелку, украсьте мелко рубленным укропом и базиликом. Подавайте мясное блюдо с картофелем и овощами.

Бефстроганов — сытное и аппетитное блюдо. Оно изысканное и простое. Приготовите его быстро и легко. Бефстроганов украсит как будничный стол, так и праздничное застолье.

Читайте также: Отбивная из свинины на косточке в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1724068-befstroganov-so-smetanoj-iz-govadiny/

Фото рецепт: бефстроганов из говядины. Как приготовить бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины:

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Лук – 4 среднего размера (250 гр).
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Перец.
  8. Соль.

Фото рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

Для этого рецепты лучше всего использовать говяжью мякоть. Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше.

Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится.

Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.

Очистить и мелко нарезать лук.

Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут.

Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего.

Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.

В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль (я добавлял по ½ чайной ложки) по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Теперь Вы занете как приготовить бефстроганов, приятного аппетита

. В качестве гарнира к бефстроганову отлично подходит пюре и гречневая каша, так же бефстроганов можно подавать с жареной картошкой.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.02.2013

Бефстроганов из говядины со сметаной

Говяжий бефстроганов — вкусное и питательное блюдо, имеющее давние корни. Знаменитое кушанье было и остается популярным в русской традиционной кухне.

Предлагаю свой, не классический, рецепт быстрого приготовления вкусного горячего мяса с подливкой. Я его немного изменила и добавила к говяжьему мясу куриное филе в равных пропорциях. От этого блюдо только выиграло и приобрело еще более нежный вкус и аромат. Мои, пошагово сделанные фото  приготовления мяса по-строгановски, помогут разобраться во всех тонкостях рецепта.

Для начала следует заготовить такие продукты:

  • молодая говядина — 200гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 гр;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Бефстроганов из говядины и куриного филе будем готовить в сковороде. Молодую говядину и куриное филе моем и подсушиваем.

Первое, что следует сделать, это правильно нарезать мясо. Сначала мясные ломтики разрезают вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см, а затем поперек на полоски длиной 3-4 см.

Лук измельчаем кольцами или полукольцами.

В сковороде обжариваем мясо в смеси сливочного и растительного масел, перчим его и добавляем лук. Вот так выглядит у меня бефстроганов на фото на данном этапе.

Когда мясо и лук немного подрумянятся, подсыпаем в блюдо муку «дождиком», чтобы она не сбилась в комочки.

Быстро перемешиваем содержимое сковороды и выдерживаем на огне 2-3 минуты. Сметана — следующий важный компонент блюда. Ведь нам нужна вкусная подливка. Заливаем мясо сметаной, добавляем немного горячей воды, солим и тушим блюдо на малом огне.

Бефстроганов из говядины со сметаной доводим до мягкого состояния мяса.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкуснейшее блюдо из русской кухни. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. А в сочетании с гречневой кашей бефстроганов имеет особенно неповторимый аромат и вкус. Но можно приготовить и смешанный гарнир, к примеру, рис с гречкой сваренные вместе. Мясная подливка необычайно нежная с восхитительными вкусовыми нотками чудесно дополнит любой гарнир. Дети с удовольствием едят такое мясо.

Блюдо можно сервировать свежими и солеными овощами.

Бефстроганов из говядины со сметаной и куриным филе  можно готовить на каждый день. Праздничный стол, также, будет в выигрыше, если гостям предложить горячее второе в нежной и ароматной подливке.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения!

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов – довольно распространенное блюдо. Подается в ресторанах разных стран, хотя исторической родиной можно смело назвать Одессу. Еще в девятнадцатом веке мясо, порезанное соломкой и тушенное в большом объеме соуса, подавалось для «открытых столов» и было придумано поваром графа Строгонова специально для этих целей. В первоначальном рецепте для соуса использовались только сметана, горчица и мука.

В настоящее время появилось множество вариаций на тему. Бефстроганов готовят не только из говядины, распространены рецепты из мяса курицы, индейки, а так же свинины или нескольких видов одновременно. Мы же сегодня приготовим классический бефстроганов из говядины со сметаной.

  1. Вкусовые характеристики будущего блюда напрямую зависят от качества выбранного мяса. Поэтому процессу выбора подходящего кусочка уделите особое внимание. Лучший бефстроганов, конечно, получится из вырезки или филе, но можно еще использовать толстый край или оковалок. А вот экспериментировать с грудинкой, ошейком или с лопаткой не стоит. Оставьте эти кусочки для других не менее вкусных рецептов.
  2. Говядину разрезаем поперек волокон толщиной около двух сантиметров. Каждый кусочек немного отбиваем, и режем на тонкие и длинные полоски. Мясо присаливаем и добавляем к нему сразу муку. Перемешиваем мясо с мукой, это можно проделать в пакете, можно просто на разделочной доске. Чтобы удалить лишнюю муку с кусочков говядины, мясо выкладываем в дуршлаг и несколько раз встряхиваем.
  3. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем масло на нее и ждем, когда оно разогреется. На раскаленную сковороду высыпаем наше мясо и обжариваем с одной стороны около 3 минут. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону и снова обжариваем около 3 минут. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой и хорошо прожаривалось. Если необходимо приготовить большое количество, нужно взять несколько сковород или обжаривать в несколько этапов.
  4. Мясо должно схватиться корочкой, и весь сок останется внутри. Обжаренные кусочки перекладываем в посуду для тушения, а тем времени готовим соус.
    Для этого смешиваем горчицу и сметану, разбавляем бульоном – густота соуса должна быть не сильно жидкой.
  5. Готовый соус добавляем к мясу и тушим на медленном огне около десяти минут. После этого блюдо выключить и дать отдохнуть минут 15-20. Бефстроганов из говядины со сметаной готов, можно подавать и на ужин, и на праздничный стол.
  6. Разнообразить классический рецепт можно самыми разными способами, с помощью добавления к мясу обжаренного лука, грибов. А к соусу можно добавлять томатную пасту, кетчупы или аджику. Но это уже будет не классический бефстроганов
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Бефстроганов из говядины со сметаной и картофелем

Придуманное в честь графа Строганова (в другом варианте — мясо по-строгановски) в 19 веке, бефстроганов представляет собой блюдо из говядины кусочками, в сметанном соусе. Респектабельные заведения, бистро, недорогие уличные ресторанчики по всему миру практикуют приготовление этого вкусного, ставшего знаковым кушанья. А для семейного или дружеского обеда в качестве гарнира рекомендуем выбрать нежное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • говядина (лучше использовать вырезку) — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов — лучше брать вырезку. Нарезаем мясо брусками поперек волокон, посыпаем молотыми специями.
  2. Панируем со всех сторон в пшеничной муке.
  3. Одновременно разогреваем на сковороде рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное), пару минут при умеренном огне обжариваем нашинкованную луковицу. Репчатый лук делят кругами или, как в нашем рецепте — мелкими кубиками. Следим, чтобы нарезка не подгорела, сохранила плотность, приобрела легкий золотистый оттенок.
  4. К луковой пассеровке выкладываем припорошенные мукой куски мяса, размешиваем и продолжаем жарить следующие 1-1,5 минуты.
  5. Заливаем густой сметаной.
  6. Покрываем всю площадь, размешиваем, пробуем, при недостатке солим. Кипятим, снижаем температуру и под крышкой тушим 40-60 минут.
  7. Также для пропаривания, томления, более нежного текстуры используем жаропрочную форму. Переложив массу с подливой, бросаем пару горошин перца и под крышкой отправляем в раскаленную духовку на те же 40-60 минут.
  8. Не забываем отварить и пюрировать картофель, мясо в загустевшем соусе посыпаем свежей зеленью.

Строганов из говяжьего фарша, легкий | Жена мясника

Строганов из говяжьего фарша «Быстрый и легкий» — это комфортная еда для детей! Сливочный соус с парным говяжьим фаршем и нежной лапшой делает это блюдо лучшим в моем доме!

Мой младший мальчик любит бефстроганов. Если я прошу его выбрать еду на неделю, он всегда выбирает строганов! Этот легкий бурганов из говяжьего фарша — рецепт, который понравится всей семье. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут и представляет собой вкусную и комфортную еду!

Строганов из говяжьего фарша по вкусу

Строганов из говяжьего фарша готовится из вещей, которые, держу пари, у вас есть в шкафу! Вам понадобится говяжий фарш, яичная лапша, сметана, грибной крем и некоторые приправы! Вот и все!

Если вы ненавидите консервированные супы-сливки, этот рецепт не для вас! Есть довольно много рецептов, в которых я использую консервированные супы-сливки, и мне нравится, как быстро я могу приготовить еду вместе с ними.Не говоря уже о том, что они придают ему отличный вкус! Этот рецепт требует этого, и он просто восхитителен!

Я кладу свою яичную лапшу (мне нравится очень широкая яичная лапша), чтобы приготовить сначала, я использую только 1/2 фунта, то есть половину мешка яичной лапши. Затем, пока паста кипит и готовится, я обжариваю говяжий фарш в большой сковороде, затем промываю и сливаю воду. Затем говяжий фарш возвращается в ту же сковороду.

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Это полностью личное предпочтение относительно того, нужно ли вам промывать говяжий фарш.Большинство людей просто сливают мясо и не промывают его, потому что беспокоятся о потере вкуса при полоскании. Я просто чувствую себя лучше, промывая его … странно, я знаю … делай, как хочешь.

Затем я добавляю банку грибного крем-супа, сметану и приправы.

Вы можете легко изменить приправы по своему вкусу.

Наконец, добавьте приготовленную яичную лапшу, когда она будет готова и слита.

Я всегда солю и перчую по вкусу, затем даю немного нагреться, затем пробую и снова настраиваю, когда все ароматы согреются и сойдутся!

Как бы то ни было, менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячая и вкусная еда, которая понравится всем!

Растяните это, чтобы накормить больше людей

Если хотите пикантности, добавьте соуса вдвое.

По этому рецепту мою семью из 5 человек легко накормить остатками (получается около 8 чашек, так что вы можете накормить более 5 в зависимости от размера порции).

Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить количество соуса и лапши. Добавьте еще одну банку грибного крем-супа, больше сметаны и приправ и приготовьте весь пакет (1 фунт) яичной лапши … он отлично работает с таким же количеством говяжьего фарша, поэтому вам не нужно добавлять больше (или добавлять больше говяжьего фарша, потому что это действительно лучшая часть!)

Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике 4-5 дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или плите.

Надеюсь, вам понравится!

Если вы абсолютно не ненавидите консервированные супы-пюре, попробуйте другие простые и быстрые рецепты: быстрые и легкие куриные энчиладасы и быстрые и легкие энчиладасы из говяжьего фарша.


Вот некоторые продукты, которые я использовал для этого рецепта:

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


Посмотрите мои последние сообщения!


Строганов из говяжьего фарша Fast and Easy

Этот бефстроганов готовится из говяжьего фарша, он быстро и легко готовится к вашему столу менее чем за 30 минут! Из него получается около 8 чашек строганова.
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный, высушенный и ополоснутый (ополаскивание по желанию)
  • 1 (10.5 унций) банка грибного крем-супа
  • 3/4 стакана сметаны
  • Яичная лапша 1/2 фунта, приготовленная и высушенная (1/2 пакета 1 фунт)
  • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
  • 1 / 2 чайных ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки болгарского перца
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с упаковкой. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, затем слейте воду и промойте (ополаскивание по желанию).

  • Добавьте приготовленный говяжий фарш обратно в ту же сковороду и добавьте крем из грибного супа и сметану. Перемешайте. Нагрейте на среднем или слабом огне.

  • Добавьте вустерширский соус, перец, приправы, соль и перец по вкусу. (Обычно я использую не менее 1 чайной ложки соли, а затем добавляю еще по мере необходимости).

  • Добавьте приготовленную лапшу, помешивая, чтобы убедиться, что она полностью перемешана. Продолжайте нагревать в течение нескольких минут, затем попробуйте еще раз и приправьте по вкусу по мере необходимости.

  • Строганов можно хранить в холодильнике 4-5 дней и при необходимости подогревать.

1. Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить соус (добавить еще одну банку грибного крем-супа и больше сметаны и приправ и приготовить весь пакет (1 фунт) яичной лапши, и он отлично сочетается с такое же количество говяжьего фарша (или добавьте больше говяжьего фарша, потому что это действительно лучшая часть!) 2. Вы можете удвоить соус, если хотите, чтобы он был пикантным.

Связанные

Заменитель сметаны в рецептах (чизкейк, бефстроганов и т. Д.) — Кухня в магазине

Сметана — популярный кисломолочный продукт, который употребляют по-разному. Его часто используют в качестве приправы к супам и печеному картофелю. Его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как печенье, торты и печенье. Хотя это популярная еда для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее использовать по многим причинам, таким как аллергия, непереносимость, доступность и предпочтения. Не беспокойтесь, вот и другие заменители сметаны.

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов, которыми можно заменить сметану, включая греческий йогурт, творог и пахту.Эти продукты содержат меньше калорий и жиров, поэтому их можно использовать вместо сметаны во многих рецептах.

Причины замены сметаны

Вам может понадобиться заменить сметану по разным причинам, в том числе:

Аллергия на молоко

Коровье молоко — распространенный аллерген. У детей младше трех лет аллергия на молоко. Хотя некоторые дети перерастают эту аллергию, другие люди должны избегать молока на всю жизнь.

Непереносимость лактозы

Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах.Людям с непереносимостью лактозы трудно расщеплять ее из-за дефицита фермента, лактазы, который необходим для расщепления лактозы.

Веганская диета

Некоторые люди предпочитают исключать продукты животного происхождения из своего рациона. Например, от тех, кто придерживается веганской диеты, требуется строгое питание растительной пищей по многим причинам, таким как благополучие животных, здоровье и экологические проблемы.

Причины здоровья

Многие люди избегают молока и молочных продуктов по нескольким причинам, таким как здоровье кожи и гормональное состояние, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков, которые могут повлиять на эффективность и безопасность лекарства.Других беспокоит уровень гормонов роста у дойных коров.

Обезжиренные диеты

Регулярное употребление сметаны с высоким содержанием жира. На самом деле калории из обычной сметаны происходят из жира. Хотя это питательное вещество важно, многие люди все же предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить несколько килограммов.

Вкус

Некоторым не нравится острый вкус сметаны; поэтому они ищут лучшую альтернативу с приятным вкусом.К счастью, существует множество молочных и немолочных альтернатив, которые могут стать отличной заменой сметане.

6 лучших заменителей сметаны

Изображение предоставлено: Canva

Есть много хороших молочных продуктов , которые можно использовать вместо кислых кремов. В его состав входят греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахта.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — отличный заменитель сметаны. В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или так называемой сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большое количество сыворотки.В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Кроме того, греческий йогурт меньше калорий и жиров, но больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка.

Греческий йогурт можно использовать вместо соусов, заправок и начинок.Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, например, в выпечке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Греческий йогурт — это процеженный йогурт с густой консистенцией, похожей на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, что позволяет использовать его в качестве альтернативы сметане во многих рецептах.

Творог

Этот сыр имеет богатую историю: его название было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами

Творог — творожно-творожный продукт. Творог — это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка, как я уже упоминал ранее, — это жидкая часть. Он мягкий, с мягкой кремовой текстурой.

Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого. В твороге меньше калорий и жира, но больше белка, чем в сметане.

Полстакана творога содержит 110 калорий, 5 г жира и 12,5 г белка.Для справки: полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка.

Этот сыр станет отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы воссоздать сметану в любом рецепте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Творог — это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира, который может быть значительно выше по содержанию белка, чем сметана.Его можно смешать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецепте, если нет сметаны.

Пахта

Термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления кисломолочных сливок. Для этого нужно оставить молоко на некоторое время. Это позволило сливкам и молоку разделиться, а затем оставил густую верхушку сливок, которая используется при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии ферментировали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.Пахта распространена в Индике и Пакистане, но нечасто на Западе.

Как и сметана, коммерческое масло пастеризуется с использованием бактерий, добавленных после процесса нагревания. Несмотря на острый вкус, он похож на сметану. Он жидкий и может использоваться только в качестве замены сметаны в заправках и выпечке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пахта — это острая жидкость, которую можно использовать вместо сметаны в заправках и выпечке.

Creme Fraiche

Кремовый фреш

Creme Fraiche означает свежие сливки. Он очень похож на сметану, которую получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Хотя крем-фреш очень похож на сметану, он имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.

Следовательно, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калорийность.Унция крем-фреш содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше сметаны.

Несмотря на то, что это высококалорийный продукт, в нем много жира, что делает его идеальным ингредиентом для супов и соусов, поэтому вы можете варить его, не беспокоясь о разделении.

Creme fraiche — простой заменитель сметаны. Однако имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

ПРИМЕЧАНИЕ: Creme fraiche выглядит как сметана, но имеет более высокое содержание жира и калорий.Его можно использовать как индивидуальную замену. Хотя у него мягкий вкус, он может изменить вкус рецепта.

Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать и другие немолочные альтернативы. Эти подходящие для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — отличная немолочная альтернатива сметане. Не путайте с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса только что натертого кокоса.Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Южной Америки, и он становится все более популярным в Северной Америке.

Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями. Сливки на жирном кокосовом молоке можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы украсить ваши любимые блюда.

Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы ищете веганский заменитель сметаны, то кокосовое молоко — ваш лучший выбор. Его можно легко использовать во многих рецептах.

Соя

На рынке представлено множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, которые подходят веганам и тем, кто страдает аллергией на молочные продукты. Некоторые альтернативы сметане на основе сои имеют одинаковое количество калорий и жира.

Например, порция сметаны на основе сои содержит 57 калорий и 5 граммов жира , в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира. Более того, эти продукты можно использовать как однозначную замену сметане в рецептах и ​​выпечке.

К сожалению, они обычно содержат несколько ингредиентов, таких как сахар и консерванты, которых некоторые люди могут избегать по разным причинам.

Не беспокойтесь, если его нет в наличии, потому что вы можете легко приготовить дома сметану на основе сои.Просто смешайте шелковый тофу с яблочным уксусом, солью и лимонным соком.

ПРИМЕЧАНИЕ: Домашние или коммерческие кислые кремы на основе сои подходят для веганов и людей с аллергией на молоко. Его можно использовать как замену сметане в рецептах.

Рецепты без сметаны

Чизкейк без сметаны Рецепт

Изображение предоставлено: Canva

Ингредиенты для основы:

  • 220 грамм (8 унций) пищеварительного печенья
  • 100 грамм (3.5 унций) несоленого сливочного масла (топленого)

Для начинки:

  • 200 граммов (7 унций) свежей клубники, очищенной и нарезанной, плюс от 100 до 200 граммов (3,5-7 унций) для дополнительных
  • Клубника, разрезанная пополам для украшения
  • 180 граммов (6,5 унций) сахарной пудры
  • 600 граммов ( 1 фунт 5 унций) жирного сливочного сыра
  • 2 больших яйца
  • 100 граммов (3,5 унции) сыра маскарпоне
  • 20 граммов (унций) сахарной пудры
  • 100 мл (3. 5 жидких унций) двойной крем

Препараты:

  1. Выстелите основу формы пергаментом для выпечки с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн имеет насадку для лезвий, с помощью которой вы можете измельчить печенье в мелкую крошку. Вы также можете поместить их в полиэтиленовый пакет, затем запечатать и раздавить скалкой.
  2. Выложите крошки печенья в миску, затем добавьте растопленное масло и перемешайте. Перелить в форму с покрытием и прижать к основанию тыльной стороной ложки.Поместите форму в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы дать основанию застыть.
  3. Тем временем поместите клубнику в кастрюлю с 80 граммами (30 унциями) сахара и 30 мл (1 жидкая унция) воды, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока клубника не станет мягкой, а жидкость не уменьшится вдвое. Снимите плиту и отложите ее, пока она полностью не остынет.
  4. Разогрейте духовку до 160 C (320 F). приготовьте начинку с помощью ручного электрического венчика или отдельно стоящего электрического миксера с насадкой-лопастью, чтобы взбить сливочный сыр и оставшийся сахар на средней скорости до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, затем тщательно перемешивайте после каждого добавления. Время от времени соскребайте по стенкам миски. Добавьте приготовленную клубнику и перемешайте вручную, чтобы убедиться, что она равномерно распределена.
  5. Вылейте смесь в подготовленную банку, которая должна быть заполнена на две трети. Поместите в форму для запекания (оберните форму для выпечки фольгой), затем залейте ее горячей водой на расстоянии примерно 5 мм от верха формы. Это делает водяную баню, на которой можно запекать чизкейк, не допуская его высыхания и растрескивания в духовке.
  6. Выпекайте примерно 30 минут или пока верх не станет твердым с очень легким покачиванием в центре. Затем дайте чизкейку остыть до комнатной температуры (все еще в форме). Поместите его в холодильник, чтобы он охладился, и поставьте на 1-2 часа.
  7. С помощью электрического венчика взбейте маскарпоне и сахарную пудру на средней скорости до однородной массы. В отдельной миске взбить двойные сливки до образования мягких пиков. Сложите его в маскарпоне.
  8. Достаньте охлажденный чизкейк из холодильника, затем полейте кремом маскарпоне.Распределите его равномерно. Поместите его обратно в холодильник на несколько часов или, желательно, на ночь, чтобы он застыл.
  9. Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно выньте чизкейк из формы и положите сверху половинки свежей клубники.

Бефстроганов без сметаны Рецепт

Изображение предоставлено: Canva

Этот бефстроганов со стейком сливочный и легкий в приготовлении, он подходит для детей с домашним грибным соусом, приготовленным с нуля. Это успокаивающее блюдо из говядины и пасты, которое все любят.

Состав:

  • Говяжий бульон
  • Гриб
  • Соль
  • Молоко
  • Мука
  • Вустерширский соус
  • Черный перец
  • Широкая яичная лапша
  • Масло
  • Чеснок
  • Бифштекс

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Мука используется для загустения соуса.
  • Говяжий бульон — более ароматный соус, чем куриный
  • Чтобы говяжий стейк получился нежным и не жестким, вам понадобится хороший кусок говяжьего стейка.
  • Для макарон можно использовать все, что у вас есть.

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем обжарьте стейк в масле.
  2. Один раз поверните, затем снимите с пластиной. Тогда дайте ему отдохнуть. Не переполняйте кастрюлю.
  3. Убавьте огонь, затем добавьте в сковороду еще масла и обжарьте чеснок. Добавить грибы и варить, пока они не станут мягкими.
  4. Посыпьте гриб мукой и готовьте меньше минуты.
  5. Добавьте бульон и молоко, затем все хорошо перемешайте.
  6. Отрегулируйте приправы, затем не забудьте соскрести лакомства, пока перемешиваете соус. Это придает соусу вкус, который нельзя пропустить. Добавьте мясо обратно в сковороду.

СОВЕТЫ: ​​

  • Сгладьте стейк перед нарезкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Обязательно нарежьте стейк тонко, а затем поджарьте его на высокой скорости с каждой стороны примерно по 30–45 секунд.Это поможет удержать влагу и сохранить мягкость говядины.
  • Не переполняйте сковороду, когда она переполнена. Мясо будет готовиться на пару, а не поджариваться.
  • Посыпьте гриб мукой вместо того, чтобы смешивать муку с бульоном или молоком, прежде чем добавлять его в сковороду.
  • Использование домашнего говяжьего бульона помогает улучшить рецепт.

Последние мысли

Сметана — широко известный ингредиент. Однако некоторые люди ищут другую вкусную альтернативу по нескольким причинам.К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.

Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки, соусов и заправок, а другие — в выпечке. Так что если вы ищете сметану, которая не ухудшит вкус любимого блюда, вы можете выбрать ее из перечисленных выше списков.

Легкий рецепт домашнего бефстроганова со сметаной

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Live Love Texas является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Это идеальный рецепт , быстрый и легкий рецепт бефстроганова . Это запеканка 60-х годов для детей, которая идеально подходит для вечеров по будням или для развлечения толпы.

Бефстроганов для семейных обедов

Часто, когда вы думаете о праздничных обедах, на ум приходят определенные блюда. Некоторые из наиболее традиционных блюд — это индейка и ветчина.

В нашем доме, так как мы были семьей из трех человек, моя мама мало что готовила во время каникул, и мы часто ходили куда-нибудь поесть или, в редких случаях, когда были гости, она собирала легкую домашнюю запеканку для праздновать.

Я вышла замуж, когда мне было 18 лет, поэтому почти половину моей взрослой жизни у меня была большая семья со своими традициями. Мои свекрови не могли быть более разными, чем мои собственные родители.

Во многом, но особенно в отношении еды. Я выросла на полуфабрикатах и ​​в ресторанах, и мой муж рано научился готовить, делая много домашних блюд за обеденным столом.

Этот простой домашний рецепт бефстроганова для праздничных развлечений — это спонсируемая публикация от имени Mirum.

Каждый раз, когда мы шли навестить семью моего мужа, моя свекровь изо всех сил старалась убедиться, что в меню есть все любимые в детстве блюда моего мужа. Еда была восхитительной, но по рецептам я никогда не готовил.

Я начал делать записи во время наших визитов и сумел изложить основы ее рецептов. Я даже не помню, чтобы у нее был рецепт домашнего бефстроганова, пока она впервые не приготовила его для меня. Он был сливочным, мясным, сытным и подавался с яичной лапшой.

Я знала, что определенно хочу приготовить эту еду для своего мужа дома. Хотя, возможно, это был не точный рецепт моей свекрови, но все равно было вкусно.

И как только я познакомился с тем, как сделать это определенным образом, я смог начать больше экспериментировать, и за эти годы экспериментов я придумал этот легкий рецепт домашнего бефстроганова , который идеально подходит для праздничных развлечений .

Какое мясо вы используете в бефстроганове?

В этом рецепте строганов я использую круглый стейк.Однако вы также можете использовать стейк из вырезки или говяжий фарш.

Список рецептов легкого бефстроганова

Мой легкий бефстроганов состоит всего из 8 ингредиентов. Вот то, что вам нужно в магазине, прежде чем вы сделаете что-нибудь для своей семьи:

Вот и все! Приобретите эти вещи в магазине, и вы будете готовы готовить.

Как приготовить бефстроганов

В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки маргарина Country Crock. Добавьте грибы и лук в сковороду и поджарьте в течение 5 минут до хорошего цвета, время от времени помешивая.

Положите полоски стейка, муку и секреты рецептов Lipton в пакет и тщательно перемешайте мясо, чтобы оно покрылось слоем. Снимите мясо с лишней муки и добавьте в сотейник с грибами, луком и чесноком.

Обжаривайте мясо в течение 3 минут, пока оно не станет средне-прожаренным (все еще должен быть виден розовый цвет). Добавить говядину в неглубокую сковороду.

Готовьте говяжью смесь еще 3-4 минуты, пока мясо не станет средним. Убавьте огонь до минимума и перемешайте сметану в сковороде.

Хорошо перемешать, пока цвет не станет равномерным.Выложите ложку на лапшу.

Запеканки идеальны для того, чтобы накормить семью

Домашний бефстроганов, возможно, не является чем-то типичным в наши дни для праздничных развлечений, но я считаю, что приготовление запеканки во время праздников — это способ смешать праздничные традиции моего прошлого с моими мужа. Они быстрые и легкие, вкусные и могут легко накормить толпу, если вы покупаете ингредиенты оптом.

Подается с французским хлебом, маргарином Country Crock и домашним холодным сладким чаем Lipton, и у вас есть еда, которая напомнит вам о вашем детстве (возможно) и о том, как преломлять хлеб с семьей и друзьями во время праздников.

Это может быть удивительно, но этот рецепт подходит даже для детей. Мои девочки, даже самые разборчивые в еде, любят эту сливочную мясную пасту. Прошлое определенно встречается с настоящим с этим любимым блюдом 60-х годов — легким домашним рецептом бефстроганова со сметаной, одобренным детьми этого поколения.

Другие семейные рецепты

Теперь вы приготовили легкий и успокаивающий рецепт бефстроганова из говядины. Вот еще несколько рецептов, которые понравятся вашей семье.

Легкий рецепт бефстроганова

Вот карта рецептов моего бефстроганова, которую можно распечатать. Не забудьте прикрепить этот пост к своей доске еды!

Бефстроганов

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки маргарина Country Crock.

  2. Добавьте лук в сковороду и поджарьте в течение 5 минут до хорошего цвета.

  3. Положите полоски стейка, муку и секреты рецептов Lipton в пакет и тщательно перемешайте мясо, чтобы оно покрылось слоем.

  4. Удалите излишки муки с мяса и добавьте в сотейник с луком.

  5. Обжаривайте мясо в течение 3 минут, пока оно не станет средней прожарки (все еще должен быть виден розовый цвет).

  6. Добавьте говядину в сотейник.

  7. Готовьте смесь еще 3-4 минуты, пока мясо не станет средним.

  8. Уменьшите уровень смеси и перемешайте 24 унции. легкой сметаны в кастрюлю.

  9. Хорошо перемешать, пока цвет не станет равномерным.

  10. Лапша поверх лапши.

Пищевая ценность

Строганов из говядины

Количество на порцию

Калорий 329 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11000

2

насыщенных жиров

%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 933 мг 39%

Калий 350 мг 10%

Углеводы 42 г 14%

3

9000

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 61 мг43%

Утюг 2. 4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Мультиварка «Сметана» из говядины Строганов (Обзор волшебной кулинарной книги для медленного приготовления)

Я так взволнована возможностью пересмотреть новейшую поваренную книгу, «Волшебная медленноварка» Сары Олсон.

Блог о еде Сары также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляю.

Эта поваренная книга — сокровище, которым я буду много пользоваться! Я хочу попробовать все рецепты из поваренной книги.

Не так много кулинарных книг привлекают мое внимание, как Поваренная книга Magical Slow Cooker. Это 215 страниц, мягкая обложка, с красивой фотографией и простыми в приготовлении рецептами.

Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.

Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите мультиварку утром и приходите домой, чтобы отведать вкусную еду, полностью приготовленную, готовую к подаче.Я хочу сделать все, что вижу !!

Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов из сметаны, и это был хит, моему мужу так понравилось, что он заказал его на свой праздничный ужин.

Он сказал, что это лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Вау! Это говорит МНОГО !!

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK

и ПИН-код!

Sour Cream Beef Stroganoff

Что вам понадобится: тушеное мясо из говядины (я люблю покупать жаркое, я сам режу мясо, выбираю жаркое, в котором мало жира, и оно не жирное) Если вы используете мультиварку, то обязательно должны быть дорогие куски мяса), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовал грибы Portabello), смесь для подливки, вода, сметана, приготовленная яичная лапша или рис.

Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку.

Полить соусом мясо, лук и грибы.

Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!

Вкусно и уютно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы прийти после работы домой к этому восхитительному блюду!

Тушеная говядина со сметаной в медленноварке (Обзор волшебной кулинарной книги)

Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 (0 .87 унций) упак. Сухая смесь коричневого соуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша или вареный рис и дополнительная сметана для подачи

Инструкции

  1. Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в мультиварку на 4 литра или больше.
  2. Взбейте смесь для подливки и воды в небольшой миске, вылейте в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 8 часов, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку во время приготовления.
  4. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны и полейте строгановым соусом теплую лапшу или рис.
  5. Сверху посыпьте сметаной для украшения.

Сопутствующие

Рецепт бефстроганова со сливками

Этот восхитительный рецепт бефстроганова со сливками идеально подходит для холодного зимнего вечера. Он полон вкуса и действительно мясистый. Из-за этого вы можете делать это регулярно.

Я использовал стейк из говяжьей вырезки и свежие грибы. Используйте стейк хорошего качества, а также свежие грибы, так как они являются основными ингредиентами.

Простой способ нарезать стейк

Легче нарезать говядину, если она слегка заморожена, поэтому вы можете на время положить ее в морозильную камеру (не забудьте об этом там!). Или, если вы используете размороженный стейк, вы можете подождать, пока он почти растаял. Перед приготовлением рецепта дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Когда вы смешиваете бульон с мукой, постарайтесь превратить его в однородную кашицу. Это позволит ему хорошо смешаться с соусом и не станет комковатым.Доведите до кипения строганов, чтобы избавиться от мучного вкуса и загустеть соус.

Дополнительные советы по рецепту бефстроганова со сливками

Вы можете изменить количество используемой соли в зависимости от того, насколько солен ваш бульон. Из-за этого просто руководствуйтесь своим собственным суждением и вкусом.

Для другого вкуса можно использовать шампиньоны (белые или коричневые) или шиитаке. Этот рецепт бефстроганова со сливками подходит к любым грибам.Возможно, вы даже захотите смешать в этом пару грибов разных видов.

Возможно, вы предпочитаете вегетарианский рецепт бурганова, и в этом случае вы можете использовать овощной бульон и использовать дополнительные грибы вместо говядины. В противном случае можно попробовать этот вегетарианский бурганов с грибами.

Распечатать

Рецепт бефстроганова со сливками

Этот рецепт бефстроганова со сливками готовится из филе филе, свежих грибов, сметаны и многого другого. Ожидайте насыщенного и насыщенного вкуса от каждого глотка.Это замечательно подается с яичной лапшой или рисом на ваш выбор.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • color»> Выход: 6 1x

Стейк из говяжьей вырезки, 1½ фунта (775 г), толщиной ½ дюйма (1¼ см)

225 г нарезанных свежих шампиньонов

1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками, или 2 маленькие

1 измельченный зубчик чеснока

¼ стакана (60 г) сливочного масла

1½ стакана (375 мл) говяжьего бульона

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка Вустерширского соуса

¼ стакана (30 г) универсальной муки (простая мука)

1 стакан (250 мл) сметаны

6 порций горячей яичной лапши

Дополнительные сливки и свежая петрушка для украшения (по желанию)

Говядину нарезать соломкой поперек волокон.Сделайте их размером примерно 1½ на ½ дюйма (3¾ на 1¼ см).

Обжарьте лук, чеснок и грибы в масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.

Выложите обжаренные овощи на блюдо.

Обжарьте говядину на той же сковороде до золотистого цвета, затем добавьте две трети бульона, а также вустерширский соус и соль.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем вы можете приготовить яичную лапшу (или рис, если хотите).

Вмешайте остаток бульона в муку, затем добавьте это в говяжью смесь.

Снова добавить луковую смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения строганов.

Варить 1 минуту, затем добавить сметану и прогреть (не допускать повторного кипения).

Подавать горячим, поверх горячей яичной лапши, при желании украсив сливками и петрушкой.

Рецепт бефстроганова: советы и хитрости для приготовления лучшего строганова

Что такое бефстроганов?

Это декадентское блюдо из говядины и сметаны родом из России, теперь его любят во всем мире.Строганов получил свое название от графа Строганова, русского дворянина 19 годов, который, как говорят, полюбил это блюдо после того, как его изобрел шеф-повар. Однако о его происхождении известно немногое, и некоторые говорят, что блюдо появилось раньше своего названия как минимум на 100 лет. Грибы, горчица, иногда перец и херес добавляют аромату блюду. Насыщенный вкусом, его следует подавать с рисом, макаронами или пюре, чтобы он впитал весь его декадентский соус.

Говяжья вырезка для строганова

Классическая говяжья вырезка для строганова — это крупа или круглый стейк.Однако сейчас существует так много приспособлений, и вы можете найти рецепт строганова, который подойдет для любой говядины, которая у вас есть под рукой. Попробуйте вариант, приготовленный на медленном огне с чаком или тушеным стейком, или даже выберите фрикадельки или колбаски из фарша.

Советы по бефстроганову

Бефстроганов — простое блюдо, но вот несколько советов, которые помогут добиться успеха:

  • Чтобы ваш строганов обладал восхитительным вкусом и цветом, не пропускайте подрумянивание мяса. Для этого очень сильно разогрейте сковороду и быстро обжарьте ломтики говядины, чтобы запечатать и покрасить их.
  • Если вы решили готовить бурганов в мультиварке, добавьте смесь горчицы и сметаны за последние 40 минут, чтобы она не свернулась.
  • Бефстроганов — идеальное блюдо для заморозки. Для этого дайте ему остыть, затем переложите бурганов в герметичный контейнер или большой пакет с защелкой. Заморозить до 3 месяцев.

Рецепты бефстроганова

Возьмите классический рецепт бефстроганова и добавьте его в свой репертуар. Эти рецепты включают горчицу, сладкий перец, большое количество грибов и даже щедрую порцию хереса.

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов — идеальный рецепт для мультиварки. Дополнительное время позволяет ему готовиться, пока он не развалится и не станет соусом с богатым грибным вкусом. Не забывайте добавлять сметану только в последние 40 минут, чтобы она не свернулась.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Есть множество других рецептов говядины, от безмолочных до приготовленных с фаршем. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы по-новому взглянуть на классику.

Как обслужить

Бефстроганов традиционно подается с пастой; однако он так же хорош с рисом или картофельным пюре.