Разное 

Как приготовить эскалоп свиной на сковороде: Как жарить эскалоп из свинины на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтоб был сочный и вкусный

Эскалоп любят готовить во многих кухнях мира. Так называют круглые куски мяса, нарезанные из свиной или телячьей мякоти, хорошо отбитые и жареные на сковороде или гриле.  Они должны быть определенной ширины, готовят из вырезки, подойдет корейка, любые другие нежирные части мяса.

Жареный эскалоп из свинины на сковороде хорошо дополнит отварные или свежие овощи, картофель или сложные гарниры, например, рис с овощами или грибами. Приготовление этого блюда может показаться сложным лишь тем, кто никогда этого не делал. На самом деле создание блюда – процесс простой и недолгий, а результат – всегда порадует вас и ваших родных. Попробуйте сделать свиной эскалоп, в подробном пошаговом рецепте вы узнаете все тонкости и нюансы приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Корейка свиная – 600 г:
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Начнем приготовление свиного эскалопа с подготовки мяса. Его нужно хорошенечко вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Теперь очередь важного момента – нарезка мяса. Свинину нарезать круглыми кусками, толщиной не более 1,5 см.

Получившиеся мясные кругляшки отбиваем специальным молоточком до тех пор, пока их толщина не составит 5-7 мм. Если вы хотите, чтобы отбивная была сочной не отбивайте сильно, а если вы любите мягкое и тонкое мясо, но отбейте потоньше. Некоторые любят отбивать, как можно тольше. 

Чтобы кухня осталась чистой, предварительно оберните свинину пленкой или положите в одноразовый пакет.

Чтобы во время жарки края мяса не заворачивались внутрь, сделайте небольшие надрезы по всей окружности отбитой заготовки.

Сейчас черед специй. В этом рецепте мы будем использовать только стандартные приправы – молотый черный перец и соль.  Но, при желании, со специями можно поэкспериментировать. Со свининой отлично сочетаются сушеные травы, чеснок, розмарин, молотый лавровый лист, разные виды молотых перцев, паприка, мускатный орех, молотый имбирь. Используя приправы, важно помнить золотое правило приготовления эскалопы – все хорошо в меру. Если переборщить со специями, то яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадет.

Итак, каждый отбитый и надрезанный кусочек мяса солим, перчим с одной стороны.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Если у вас есть оливковое, то это еще лучше – используйте его. Чтобы сделать эскалоп еще вкуснее, используйте сливочное масло, как это делают французы – хватит 1-1,5 ст.л. масла, которое нужно растопить в сковороде. Выкладываем куски мяса в разогретый жир.

Делаем огонь выше среднего и жарим эскалопы ровно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жарить нужно так, чтобы не было крови, отрежьте кусочек, если кровит, дожаривайте.

Жареный эскалоп из свинины готов, он получается сочным и мягким. Выкладываем мясо на тарелки для подачи, поливаем оставшимся в сковороде соком и посыпаем свежей зеленью, или же украшаем блюдо ее целыми веточками/перьями. Гарнир кладут на ту же тарелку, что и мясо. Подавать отбивные к столу рекомендуется сразу же после оформления, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль с розмарином и чесноком

С добавлением розмарина и чеснока получается вкусное, нежное и очень ароматное мясо, которое по достоинству оценят все любители свинины. Благодаря приготовлению мяса на сковороде-гриль, вид блюда получится очень аппетитным, да и масло нам понадобится только для обмазывания самого мяса. Такой сочный эскалоп отлично дополнит бокал красного вина, поэтому если у вас намечается романтический ужин или семейное торжество, не упустите случая отведать эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, вырезка) – 400 г;
  • Розмарин свежий или сушеный – 2 веточки или 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.

Время 30 минут. Порции -3.

Приготовление:

Свинину хорошо промойте, а затем обсушите. Нарежьте ее кусочками круглой формы, толщиной около 1,5 см. Каждый получившийся кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы получилась круглая форма. Чеснок очистите, ополосните, разрежьте на несколько частей, отложите в сторону.

Каждый кусок мяса смажьте щепоткой соли, перца, каплей оливкового масла. Оставьте свинину для эскалопа мариноваться на 10 минут.

Сковороду-гриль поставьте на огонь и хорошо прогрейте. Отправьте на нее свежую веточку розмарина, разделив ее на несколько частей, отложенный ранее чеснок. Обжаривайте ароматные ингредиенты, помешивая, около минуты.

Выкладывайте на сковороду свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время на поверхности эскалопов образуется корочка, которая не позволит вытекать соку. Теперь убавьте огонь, и дожаривайте эскалопы еще по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные, сочные и ароматные эскалопы снимите со сковороды и выложите сразу на порционные тарелки. Оставшиеся в жарочной посуде чеснок с розмарином можно выкинуть – они больше не нужны.

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока оно горячее, не забыв полить каждый кусочек мяса соком, оставшимся после жарки на сковороде. Дополнить нежные эскалопы можно салатами из свежих овощей, нарезкой из помидоров, болгарского перца, огурцов, картофелем-фри, любимыми соусами. Украсить мясо помогут веточки свежего розмарина. Не забудьте предварительно обдать их кипятком – это поможет полностью раскрыть яркий аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке – это сделает мясо жестким и сухим. Идеальное время – по 5 минут с каждой стороны.
  • Правильная жарка мяса для этого блюда – сильный огонь до появления румяной корочки с двух сторон, а затем средний огонь, на котором свинина дойдет до готовности внутри, сохранив при этом весь свой сок.
  • Если вы хотите приготовить эскалопы на открытом огне, то вам понадобится решетка для гриля. Разложите на ней куски мяса, а затем отправьте их на сильно раскаленные угли. Жарьте свинину с двух сторон до румяной корочки, а затем, как в случае со сковородой, уменьшите мощность нагрева – для этого нужно лишь немного обычной воды, которой следует слегка сбрызнуть угли.

Эскалоп из свинины: 3 рецепта на сковороде

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.

Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.

  1. В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
  2. Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
  3. Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.

    На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.
  4. Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.

Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • свинина — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
  3. Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.

Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свинина — 2 куска;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!

  1. Тщательно промыть куски мяса и хорошенько обсушить, чтобы не оставалось воды. Натереть солью со специями. Дать постоять пару минуточек. Полить лимонным соком и жирными сливками. Оставить на 40 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковороду. Выложить на неё мясо.
  3. С каждой стороны обжаривать по 3-5 минут в зависимости от толщины эскалопов и степени нагрева.

Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

к содержанию ↑

Как выбрать мясо для эскалопа

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.

к содержанию ↑

Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дома эскалоп из свинины

Подготавливаем свинину к обжарке
  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
Сколько и как правильно жарить мясо
  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Секреты приготовления идеального эскалопа

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

к содержанию ↑

Что подать на гарнир к эскалопу

Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде: простой рецепт

Свиной эскалоп, приготовленный из молодого свежего мяса, – это вкусное, сочное, жареное мясо, приготовленное кусками на сковороде. Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из свинины, индейки или курицы, испортить невозможно, ведь свежее жареное мясо практически всегда сочное, мягкое и вкусное.

Пересушенный или недожаренный эскалоп – это катастрофа, испорченный ужин или обед для хозяйки. При приготовлении эскалопов кулинары пользуются простыми правилами, следуя которым, из свиной вырезки легко сделать эскалоп в домашних условиях.

Рецепт эскалопа из свинины простейший, акцент в рецепте ставится не на способ приготовления, а какое свиное мясо Вы выберете для приготовления блюда, чтобы в результате жареный на сковороде кусок получился мягким и сочным.

Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки.

Совет от Чудо-Повара. Резать мясо на эскалопы необходимо поперёк волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.

Настоящие эскалопы жарятся на сковороде (как и свиные отбивные) безо всяких специальных приправ, панировок, кляров.

Эскалоп – только жареное мясо с солью, перцем и маслом – это классический способ приготовления.

Современные гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом.

Ингредиенты для свиного эскалопа на сковороде

  • мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • масло топлёное – 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт эскалопа из свинины жареного на сковороде

  1. С мяса срезаем плёнки, нарезаем его поперёк волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).
  2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.
  3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.
  4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды; хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаём к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде.

Остывшие жареные эскалопы из свинины или другого мяса хорошо подходят для приготовления праздничных бутербродов, изысканных салатов.

Рецепт эскалопа из свинины (карбоната/корейки) пошагово с фото

Для приготовления эскалопа надо взять свинину не жирный кусок, в примере на фото использовался кусок карбоната (800 грамм), но также для эскалопа подойдет вырезка и не жирный окорок. Мясо надо поперек волокон нарезать тонкими кусками. Для того, чтобы было удобно резать лучше не сразу отрезать куски от мяса, а разметить весь кусок не глубокими надрезами, а затем последовательно их углубить. Это в значительной мере упрости отрезание последних кусков.

1. Нарезка мяса тонкими (до 1,5 см) кусками

Толщина мяса для эскалопа должна быть 1 - 1,5 см. После того как куски нарезаны их желательно отбить молотком для мяса, а также срезать весь жир. В примере на мясо не отбивалось, а жир не срезался.

2. Нарезанные куски эскалопа

После того как эскалоп нарезан и отбит солим мясо и добавляем немного черного перца по вкусу, затем кладем на сковороду, предварительно чуть-чуть смазав ее подсолнечным маслом, и жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.

3. Куски эскалопа на сковороде

4. Уже обжаренные с одной стороны те же куски эскалопа

Эскалоп из свинины хорошо сочетается с жареным луком поэтому одновременно с мясом на второй сковороде ставим жариться репчатый лук нарезанный кольцами. Для данного рецепта была использована одна средняя луковица (250 грамм). Лук после нарезки не нужно разбирать на отдельные кольца он сам развалится в процессе жарки. Лук надо жарить те же 10-15 минут, что и эскалоп, но на сильном огне с закрытой крышкой. Чтобы лук получился золотистый желательно жарить с добавлением большого количества подсолнечного масла.

5. Луковые кольца в процессе обжаривания

Когда эскалоп и лук готовы (приобрели румяный цвет) то можно подавать к столу. В качестве гарнира к эскалопу подойдет практически любой: картошка жареная или отварная, макароны, рис, картофельное пюре и так далее.

6. Кусок готового эскалопа со спагетти

Эскалоп из свинины на сковороде

Готовим эскалоп из свинины на сковороде

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно кончики такой отбивной могут заворачиваться, словно это ореховая скорлупка. Именно так и переводится название эскалоп. Но эскалоп, необязательно должен быть выгнутым — для этого достаточно просто прижимать его лопаткой во время жарки.

Наша сковорода гриль также помогает лучше справиться с такой задачей. Готовим вместе!

Как приготовить "Эскалоп из свинины на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится такой кусочек мякоти, из которого мы сможем вырезать большие продолговатые кусочки (это была задняя часть свиной туши). Кроме того, для горячего открытого бутерброда, нам нужны: белый баклажан, помидор большой, крупный фиолетовый лук, лук порей и белый батон. А также растительное масло, соль, коньяк и сухая аджика.

Шаг 2 Ссылка

Аккуратно отобьём кусочки свинины с двух сторон.

Шаг 3 Ссылка

Замаринуем ненадолго эскалопы в коньяке с солью и сухой аджикой.

Шаг 4 Ссылка

Добавим к маринаду растительное масло.

Шаг 5 Ссылка

Нарежем кружочками все овощи: белый баклажан, помидор, лук-порей, лук фиолетовый.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем на разогретый гриль наши эскалопы.

Шаг 7 Ссылка

Прижимаем мясо лопаткой, во время обжаривания, и переворачиваем на вторую сторону. Весь процесс может занять буквально 2 минуты, если мясо было тонко отбито. Важно не пересушить его.

Шаг 8 Ссылка

На этой же сковороде обжариваем остальные продукты. Первыми будут подсоленные белые баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Затем — кружки фиолетового лука.

Шаг 11 Ссылка

Теперь очередь томатов и лука-порея.

Шаг 12 Ссылка

Всё загриллировано, поэтому приступаем к сборке нашего вкусного, тёплого эскалопа с гренком и овощами.

Шаг 13 Ссылка

На гренки выкладываем помидор и белый баклажан.

Шаг 15 Ссылка

Остальные овощи-гриль (лук-порей и фиолетовый лук) будут ещё и украшением нашего блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Эскалоп из свинины на сковороде

Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

  • Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
  • Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
  • Мясо нарезайте поперек волокон, как и стейки, с рецептами которого я вас знакомила.

Сколько жарить эскалоп

Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
  2. Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
  3. Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
  5. Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

Возьмите:

  • Постная вырезка – 300 гр.
  • Сыр – кусочек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Постная ветчина – 70 гр.
  • Перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
  3. Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
  4. Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
  5. Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
  6. Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
[/message] В копилку рецептов из свинины:

Свиное сердце — рецепты.

Медальоны. [/message]

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

Берем:

  • Эскалоп – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Белое вино – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Майоран, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
  2. Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
  4. Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
  6. Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
  7. Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
  8. Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
  9. Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

Потребуется:

  • Свинина – 150 гр.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
  2. Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
  3. Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
  4. Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
  5. Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
  6. Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.

Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!

Рецептов шницелей из свинины | Food Network Canada

Ингредиенты

4 кусочка свиной вырезки без костей

1 стакан (250 мл) муки, смешанный с солью и перцем по вкусу

2 яйца

всплеск молока

4 стакана (1 л) панировочных сухарей, смешанных с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу

Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Дольки лимона для сервировки

Яблочное пюре для сервировки

Проезд

1.Положите каждую корейку между листами полиэтиленовой пленки. Осторожно растереть каждую корейку с помощью средства для смягчения мяса, пока она не станет тонкой и ровной. (Обертка поможет предотвратить попадание брызг на прилавок и вас самих.)

2. Насыпьте приправленную муку в неглубокую миску или сковороду, убедившись, что приправы хорошо перемешаны с мукой.

3. Во второй миске или сковороде взбейте яйца и молоко.

4. В третью миску или сковороду добавьте приправленные панировочные сухари, снова убедившись, что приправы хорошо перемешаны.

5. Обваляйте каждую корейку в муке, затем обмакивайте в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Слегка похлопайте; выложить на тарелку до готовности сковороды.

6.Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте каждый шницель до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.

7. Перед подачей выложить шницели на блюдо с дольками лимона. Подавать со свежим яблочным пюре. На завтрак я добавляю яйца в любом стиле. Вам понравятся ароматы с добавлением немного соли и перца для яиц и лимона на шницеле. Вкусный!

Жареная свиная вырезка, 30 минут

Как приготовить самую сочную свинину за 30 минут .Нам нравятся простые рецепты. Вот почему этот рецепт жареной свинины является фаворитом здесь - вам понадобится горячая сковорода, натертые специями или зелень и свиная вырезка (также называемая филе свинины за пределами США). Перейдите к рецепту легкой жареной свиной вырезки или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш надежный метод приготовления свиной вырезки

Свиная вырезка нежирная и почти не содержит жира.Так что сохранить его влажным и сочным бывает непросто. То есть, если вы не знаете эти шаги для самой сочной жареной свиной вырезки.

ПОДРОБНЕЕ: мы используем тот же метод при приготовлении жареной свиной вырезки с перцем и луком.

Для этого не нужен конкретный рецепт, только шаги для его наилучшего приготовления. Ароматы зависят от вас - ниже мы дали несколько советов.

Шаг 1. Приправьте свинину

Для получения лучшего свиного филе, промокните свинину насухо, затем обильно приправьте солью и перцем. .Промокание мяса насухо помогает соли и перцу прилипнуть. Это также означает, что при поджаривании мяса на сковороде будет меньше брызг.

Шаг 2: обжарить свинину на сковороде

Перед запеканием мы всегда сначала обжариваем свинину со всех сторон. После приправы бросаем в горячую сковороду - за это нам очень нравится наша чугунная сковорода. Обжарьте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если свинина посередине еще сырая.

Когда свинина подрумянится со всех сторон, она готова к отправке в духовку.Если вы используете какие-либо травы или приправы, сейчас самое время добавить их.

Можно было добавить травы перед обжариванием свинины, но это рискует их сжечь. Если добавить их после обжаривания и перед запеканием, травы придадут аромат, но не станут коричневыми и горькими.

Шаг 3: Готово в духовке

Чтобы закончить приготовление свинины, опускаем ее в горячую духовку. Мы поддерживаем высокую температуру духовки и запекаем свинину 15-20 минут.

Готовьте свинину до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту .Это будет означать, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

В нашем «Простом рецепте курицы с лимоном» мы используем тот же метод: приправляем, поджариваем и готовим в духовке до полной готовности. Из него получается идеально приготовленная и сочная курица с хрустящей кожицей.

Шаг 4: приготовление быстрого соуса для сковороды

Для получения самой сочной свиной вырезки приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого на той же сковороде, на которой вы готовили свинину, добавьте около 3/4 стакана жидкости. Вы можете использовать яблочный сидр (это то, что мы сделали), вино, куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. Готовьте эту жидкость, пока она не уменьшится вдвое, а затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

Комбинации вкусов

Возможно, у вас в кладовой уже есть куча наполовину использованных специй. Вот несколько советов, как использовать их в этом рецепте. Наш рецепт требует трех вещей: свинины, натертых специй и жидкости для удаления глазури для соуса для сковороды.

  • Острый соус с перцем, чесноком, может быть, чипотле + яблочный сидр, яблочный или клюквенный сок
  • Куриная приправа + куриный бульон
  • Приправа для стейка + красное вино или говяжий бульон
  • Смеси розмарина или тимьяна + белое сухое вино, Сухое красное вино, говяжий бульон или куриный бульон

Более простые рецепты из свинины

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт запеченной свинины в течение 30 минут

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Перед тем, как приготовить свиную вырезку со всех сторон, лучше, сочнее, поджарьте. в печи. Смесь специй, которую вы используете, зависит от вас; нам нравится использовать пряные смеси специй для стейков или свежие травы, такие как розмарин и тимьян. Мы любим подавать эту свинину с полентой или картофельным пюре.

На 6 порций

Вам понадобится

2 свиных вырезки (от 1 до 1 1/2 фунта) (также называемое филе свинины)

Соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки рапсового или растительного масла

1-2 столовые ложки смеси приправ на ваш выбор, свежих или сушеных

3/4 стакана вина, бульона, яблочного сидра или их комбинации

1 столовая ложка несоленого масла

Указания

  • Приготовьте свинину
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении. Используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его). Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Затем обильно посолить и поперчить.

    Нагрейте столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте свиные вырезки и готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте свинину смесью приправ или зеленью.

    Жарьте от 10 до 15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.

    • Завершение
    • Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут. Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте яблочный сидр и тушите, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, затем подавайте, сбрызнув свинину.

Советы Адама и Джоанны

  • Когда готовится свиная вырезка? Мы готовим нашу свинину до 145 градусов по Фаренгейту.Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для употребления и очень сочной. Вы можете приготовить свиную вырезку при температуре от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Просто имейте в виду, что поддержание температуры на уровне 145 градусов по Фаренгейту приведет к получению самого сочного и нежного куска мяса.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 265 калорий / белок 34 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареных свиных эскалопов с луком-пореем и кроваво-красным апельсином

Рецепт жареных свиных эскалопов с луком-пореем и кроваво-красным апельсином Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде, или скалоппини, очень популярны в Италии для быстрого и легкого перекуса. В качестве альтернативы традиционному стилю в этом итальянском рецепте жареных эскалопов из свинины используется свежий тимьян.

  • 35 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • 2 порции

Ингредиенты

  • цедра кровавого апельсина из маленького кровавого апельсина
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 2 эскалопа из свинины весом ок.По 100 г
  • соль
  • перец
  • 60 грамм маргаринового спреда Bertolli
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный и мелко нарезанный
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • дольки 2 маленьких кровяных апельсинов плюс дополнительная порция
  • 50 мл белого вина
  • сок 0.5 маленьких красных апельсинов

Пищевая ценность

мг 902 Железо ()
Энергия (ккал) 216 ккал
Энергия (кДж) 901 кДж
Белок (г) 15,2 г Углеводород клетчатка (г) 13,9 г
Углеводы искл. клетчатка (г) 11,8 г
Сахар (г) 6.7 г
Клетчатка (г) 2,1 г
Жир (г) 9,0 г
Насыщенные жиры (г) 3,1 г
г Ненасыщенные жиры 30 (г) 5,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 4,0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 1,0 г
Трансжиры (г) 0,0 г
44 мг
Натрий (мг) 118 мг
Соль (г) 0.30 г
Витамин A (МЕ) 510 МЕ
Витамин C (мг) 36,4 мг
Кальций (мг) 56 мг
1,31 мг
Калий (мг) 425 мг

Инструкции

  1. Смешайте цедру, муку, немного соли и черного перца и отставьте.
  2. Выровняйте свиные эскалопы на доске и обмажьте их мучной смесью, стряхнув излишки, и отложите в сторону.
  3. На среднем огне растопить на сковороде 30 г маргарина Бертолли, добавить лук-порей и потеть минутку, вынуть и отложить.
  4. В той же сковороде растопите оставшийся намазанный маргарином Bertolli на среднем или слабом огне, добавьте тимьян и оставьте настаиваться на минуту.Увеличьте огонь, добавьте кусочки мяса и хорошо закройте с обеих сторон. Продолжайте перемещать мясо по сковороде, чтобы оно не пригорело.
  5. Влейте вино, увеличьте огонь и дайте испариться примерно наполовину. Верните лук-порей в сковороду, добавьте дольки апельсина, апельсиновый сок и добавьте маргарин Bertolli, готовьте около минуты, пока соус не начнет слегка густеть.
  6. Вынуть мясо, выложить на сервировочное блюдо и залить соусом.Сразу подавайте со свежими кроваво-красными апельсиновыми дольками.

Жареная свиная вырезка

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палеодиеты » Жареная свиная вырезка

Я сейчас отдыхаю в красивой и солнечной (и веселой) стране Коста-Рика, но мне очень хотелось поделиться этим рецептом свиной вырезки со всеми!

Раньше у меня никогда не было большого успеха со свиной вырезкой… почему-то всегда казалось, что она получается сухой и не очень вкусной.Но я был вдохновлен на то, чтобы попробовать еще раз, недавняя еда, которую мой сосед приготовил для нас, а также видео Майкла Мины, показывающее Тиму Фериссу , как приготовить свиную вырезку на сковороде (редактировать - с тех пор я удалил ссылку на видео сайт исчез!). Хорошо, моя свинина выглядит не так красиво, как свинина Майкла Мины, но я не чувствую себя слишком плохо из-за того, что моя кулинария не совсем соответствует стандартам шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен!

Это блюдо не требует подготовки и состоит из очень небольшого количества ингредиентов. Итак, как приготовить вкусную свинину на сковороде?

Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт свиной вырезки по электронной почте


->
Я начал с куска свиной вырезки весом 1 фунт и разрезал его пополам. Затем я кладу столовых ложек кокосового масла в сковороду на среднем огне и кладу на сковороду свиные вырезки. Вдохновленный предложением Майкла Мины использовать щипцы (он предположил, что на самом деле ими пользовались шеф-повара-стажеры), я использовал свои щипцы для барбекю , чтобы переворачивать свинину после каждой стороны, приготовленной по .Еще я посыпала солью свинину, пока она готовилась.

Итак, вот мой коллаж (я поленился и сделал эти фото на свой iPhone):

У меня нет опыта в определении того, когда свинина приготовлена ​​«идеально» (которая имеет слегка розоватый оттенок в середине), но это дало прекрасную возможность опробовать мои термометры для мяса.

При внутренней температуре 145F (63C) свинину можно есть. - на самом деле, это действительно вкусно, потому что она не сухая и жесткая!

Затем я нарезал вырезку на кусочки толщиной в 2,5 см, чтобы выложить их на тарелку, и подал их со шпинатом и миндалем для жарки (рецепт здесь).

Если вы ищете другие рецепты свинины, попробуйте мой рецепт китайской свинины Му Шу или этот простой рецепт свинины с ананасом.

Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт свиной вырезки по электронной почте Печать

Состав

  • Свиная вырезка 1 фунт
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Разрежьте свиную вырезку весом 1 фунт пополам (чтобы получились 2 равные более короткие половинки).
  2. Положите 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду на средний огонь.
  3. После того, как кокосовое масло растает, выложите на сковороду 2 кусочка свиной вырезки.
  4. Оставьте свинину готовиться на боку. Когда эта сторона будет приготовлена, переверните щипцами, чтобы приготовить другую сторону. Продолжайте переворачивать и готовить, пока свинина не будет выглядеть готовой со всех сторон.
  5. Готовьте свинину со всех сторон, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру чуть ниже 145F (63C). Свинина еще долго будет готовиться после того, как вы вытащите ее из сковороды.
  6. Дайте свинине постоять несколько минут, а затем нарежьте острым ножом ломтики толщиной в 2,5 см.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Питание

  • Калорий: 330
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 47 г

Средиземноморское жареное свиное филе - Kikkoman Recipes

Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко - Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482 Пожалуйста, выбери ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 445 Пожалуйста, выбери ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 471 Пожалуйста, выбери ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Жарение свинины - Советы по приготовлению

Жарка - это метод жарки на сухом огне, который представляет собой быстрый и простой способ приготовления свинины.Это можно сделать двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, что дает куски свинины с хрустящей корочкой снаружи и сочным, ароматным мясом внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или жидкого теста. Для жарки обычно используются более мелкие куски свинины, а не более крупные куски, такие как жаркое и ветчина. Наилучшим выбором для жарки свинины являются отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свиной фарш.

Жарение на сковороде: для жарки свинины используйте тяжелую неглубокую сковороду с глубокими стенками. Кусочки свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, замариновав или покрыв вашими любимыми приправами, чтобы придать им желаемый аромат. Перед жаркой следует удалить излишки жира и высушить их бумажным полотенцем. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на решетку и дать им высохнуть. Это может занять от 20 до 30 минут. Если дать кусочкам подсохнуть, мясо при жарке подрумянится.

Бекон: при жарке бекона положите полоски на тяжелую сковороду, которая не была предварительно разогрета и в которую не было добавлено масло. Обжарить бекон на среднем медленном огне. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно составляет от 7 до 12 минут.

  • Выложите бекон на неотапливаемую сковороду. Готовьте на среднем медленном огне.
  • Готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым.Время от времени переворачивайте во время приготовления.
  • После приготовления до желаемой степени готовности снимите со сковороды и положите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Фарш из свинины: Жареный свиной фарш обычно не требует добавления масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира. Из свинины также можно сделать котлеты, а затем обжарить. Мясо готово, когда все куски слегка подрумянятся или котлеты подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре.Перед подачей на стол необходимо слить лишний жир.

  • Свиной фарш обжаривается на среднем огне, при приготовлении его следует перемешивать и раскрошить на куски.
  • Свиной фарш готов, когда все раскрошенные куски теряют розоватый цвет и становятся хорошо подрумяненными.

  • Из свинины можно делать пирожки.Чтобы жарить, поместите их на неотапливаемую сковороду. Пирожки на сковороде не должны быть слишком тесными, чтобы они могли равномерно приготовиться и подрумяниться.
  • Готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  • Пирожки готовы, когда они подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре.

Колбаски: Сосиски из свинины также можно приготовить методом жарки на сковороде.Если это предварительно приготовленные колбасы, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и готовить до тех пор, пока они не подрумянятся, а затем нагреть до внутренней температуры 140 ° F.

  • Положить сосиски на неотапливаемую сковороду. Добавьте небольшое количество масла или проткните оболочку колбасы, чтобы позволить сосискам выделять часть собственного жира во время приготовления.
  • Обжарить сосиски на среднем медленном огне, пока все стороны не подрумянятся.Если в начале приготовления сосиски не протыкались, проткните оболочку во время жарки, чтобы оболочка не раскололась.

Если это свежие сосиски, лучше всего их приготовить в течение нескольких минут перед жаркой, чтобы они полностью приготовились без переваривания внешнего слоя. После того, как они будут приготовлены, обжарьте их так же, как и предварительно приготовленные сосиски. Не протыкайте сосиски до тех пор, пока они не будут приготовлены и не окажутся на сковороде, иначе во время варки может вытечь слишком много жира, в результате чего сосиски станут сухими.

Жарение во фритюре: когда мясо жарят во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого при жарке во фритюре, а не напрямую от источника тепла. Обычно для жарки во фритюре лучше всего подходят куски меньшего размера без костей, такие как кубики, полоски и котлеты. Большие куски во фритюре затрудняют приготовление куска мяса, который правильно прожаривается в середине, а не пережаривается снаружи.

Часто куски, которые обжарены во фритюре, имеют покрытие из крошки или жидкое тесто, нанесенное на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящее внешнее покрытие.Когда используется покрытие из крошки, куски мяса обваливают в муке, обмакивают в яйце, а затем покрывают крошками из хлеба или крекеров. Затем их оставляют сушиться на 20-30 минут перед жаркой.

При покрытии жидким тестом куски можно покрыть непосредственно перед жаркой, но убедитесь, что излишки теста стекают, прежде чем помещать мясо в горячее масло.

Для жарки наполните глубокую сковороду или электрическую фритюрницу таким количеством масла, чтобы готовые куски можно было полностью погрузить в масло.Нагрейте масло до температуры от 350 ° F до 375 ° F.

  • Для проверки температуры используйте термометр для фритюра или, если у вас его нет, подойдет термометр для конфет.


  • Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, бросив кубик хлеба в горячее масло, он должен подрумяниться через 50 секунд, если температура масла составляет около 365 ° F.
  • Используя щипцы или металлический шпатель, поместите несколько кусков свинины в горячее масло, стараясь не переполнить их.
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления зависит от размера готовых кусков. Когда кусочки будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
  • Проверьте степень готовности, разрезав один из кусочков на небольшой ломтик.Мясо внутри должно быть непрозрачным.
Жарка при высокой температуре, используемой при жарке во фритюре, может привести к тому, что мясо будет иметь розоватый оттенок посередине, но его можно есть, если его внутренняя температура составляет 145 ° F. Если не обжарить мясо быстро, оно может стать жестким.

При любом способе жарки важной частью процесса является поддержание нужной температуры масла. Как только мясо будет помещено в горячее масло, температура масла упадет.Но если масло продолжает постоянно пузыриться, свинина готовится правильно. Если температура масла становится слишком высокой, внешняя часть свинины обгорает до того, как будет готово внутренняя часть. Чтобы этого не произошло, может потребоваться немного снизить температуру, когда мясо начнет подрумяниваться, но не слишком сильно, иначе мясо будет жирным. Контроль температуры масла - важная часть приготовления вкусных жареных свиных вырезок. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке свинины.

  • При жарении на сковороде лучше всего использовать нарезки без костей. Кусочки без костей будут лежать на дне сковороды, и мясо будет готовиться более равномерно. Когда кость остается в отбивной или стейке, мясо вокруг нее готовится медленнее. Часто при тщательном прожаривании мяса вокруг кости внешние края становятся пережаренными.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки при укладке кусков на сковороду или при переворачивании. Прокалывание мяса вилкой позволяет вытечь соку.
  • Чтобы уменьшить разбрызгивание при жарке, высушите все мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в горячее масло, а если мясо покрыто крошкой, дайте ему постоять 20–30 минут перед жаркой. Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло брызгать при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит более полезные для здоровья количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Если для жарки на сковороде используется сливочное масло, смешайте равные части сливочного масла и масла, чтобы масло не пригорело.
  • При обжаривании отбивных или стейков, обсыпка тонким слоем муки поможет обеспечить красивый румяный налет на мясе и создаст дополнительные коричневые кусочки на дне сковороды, что поможет приготовить ароматный соус.

Шницель из свинины (шницель по-немецки) | Воки жизни

Хрустящий, обжаренный на сковороде шницель по-немецки удивительно легко приготовить в будний вечер. Свиная отбивная, замаринованная с солью и большим количеством лимонного сока и обжаренная на масле и сливочном масле до золотистого цвета, получается потрясающе вкусной.

Подается с картофельным пюре и легким салатом с хорошими маринованными кусочками? Небеса.

Что такое шницель?

В конечном счете, «шницель» - это общий метод приготовления, включающий в себя тонкое измельчение куска мяса, его панировку с мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривание. Хотя есть споры о происхождении блюда, его обычно восходят к Австрии.

Однако этот рецепт отличается от венского шницеля или венского шницеля, который готовят из телятины.Как правило, я предпочитаю не есть телятину. Вместо этого в этом рецепте шницеля используются свиные отбивные с косточкой, вырезанные по центру, и получается восхитительное сочетание «белого мяса» и «темного мяса».

В Германии часто используют свиные отбивные, и, на мой взгляд, на вкус свинина и телятина очень похожи!

Еще одно отличие состоит в том, что венский шницель славится своим пухлым покрытием. Я предпочитаю свою хрустящую глазурь с немного большей плотностью и меньшей слоеностью, как в случае с этим рецептом.

Почему шницель?

Несколько месяцев назад я оказался один (сюрприз! #Alonetogether) в своей квартире и нуждался в обеде.Прокрастинация на диване (кто знает от чего - это было в период «сливающихся воедино» 2021 года), пролистывала Instagram и увидела восхитительную фотографию хрустящего шницеля от J. Kenji Lopez-Alt, дразнящую скоро - будет выпущен рецепт шницеля.

Как только я увидел этот шницель, меня охватило желание. Я не мог дождаться, когда рецепт шницеля Кенджи попадет в сети уже через неделю! Это была одна из тех страстей, что я нуждаюсь в этом прямо сейчас. Я должен был взять дело в свои руки.

Я выкопал из морозильника пачку почти обмороженных свиных отбивных и нашел в Интернете хороший рецепт. В Интернете нет недостатка в рецептах, и я подумал, мне нужно найти шницель авторитет . Я наткнулся на Just Like Oma, восхитительно подробный блог о традиционных немецких блюдах.

Я взял замороженную порцию картофельного пюре, которую вытащил после ужина с мясным рулетом, и попробовал ее рецепт.

В большинстве статей упоминалось, что салат из маринованных огурцов обычно подается вместе со шницелем, поэтому я взбивал маринованный салат из того, что было у меня под рукой.Сельдерей и лук, дополненные несколькими кусочками маринованной свеклы в банке. Я добавил горсть салата, очень лениво заправленную маслом и небольшим количеством белого винного уксуса.

Моя последняя пластинка была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ. На той неделе я ела шницель три раза! ТРИ!

Ужин на одного

Не похоже, но шницель - это своего рода идеальный ужин для соло. Вам нужно всего лишь измельчить ОДНУ свиную отбивную, и как только она будет обжарена, вы готовы к употреблению!

Не нужно жонглировать несколькими другими свиными отбивными и при этом беспокоиться о том, чтобы другие свиные отбивные оставались хрустящими и теплыми.

Тем не менее, я все-таки приготовил это для семьи, поэтому у меня есть несколько советов, как сделать все свиные отбивные на столе горячими и хрустящими, если вы делаете это более чем для одного человека.

Этот рецепт адаптирован из Just Like Oma, и официально является новейшим дополнением к моему обычному репертуару для одиноких девушек. Проходят только рецепты с умеренными или низкими усилиями и высокой наградой.

Советы по приготовлению отличного шницеля из свинины:

  • Измельчение свиных отбивных: Очень важно измельчать свиные отбивные очень тонко (я использую большую скалку), чтобы получилось очень слабительное, ОЧЕНЬ подходящее блюду 2021 года.Тонко измельчить их важно, чтобы они закончили готовку, как только внешнее покрытие станет золотистым и хрустящим. Когда они станут достаточно плоскими и тонкими, вы тоже можете почувствовать себя немного легче.
  • Лимонный сок: Лимон - это не секрет для шницелей. Но есть важная деталь и совет от Just Like Oma - сок ДО того, как вы обваляете свиные отбивные, а затем подайте последний шницель с дольками лимона. Сделав этот дополнительный маленький шаг, вы сразу почувствуете разницу!
  • Панировочные сухари: Когда вы будете готовы измельчить свиные отбивные, убедитесь, что у вас есть довольно мелкие панировочные сухари.Благодаря этому покрытие остается легким и хрустящим. Я использовал непривлекательную канистру из продуктового магазина, и она отлично сработала. Просто имейте это в виду, если вы делаете панировочные сухари с нуля (они должны быть очень мелкими и сухими).
  • МАСЛО + МАСЛО - Жарка шницеля только на масле лишит вас невероятной глубины вкуса, который вы получаете, когда используете оба. Он не получает никаких наград за здоровье, просто делайте это. В конце концов, вам не нужно быть таким, как я, и заниматься 3 раза в неделю.

Давай приготовим шницель!

Шницель из свинины: инструкция по рецепту

Мне нравится использовать свиные отбивные с косточкой в ​​центре, на которых есть как постное, так и темное мясо, с небольшим количеством жира и мраморностью.

Сначала срежьте косточку со свиных отбивных. Я делаю это острым ножом для очистки овощей.

Поместите свиные отбивные под лист пергаментной бумаги (размером не менее 12 × 12 дюймов или 30 × 30 см) и используйте скалку или мясной молоток, чтобы измельчить свиные отбивные до очень тонкого состояния (они должны быть где-то между- толщиной ½ дюйма или чуть меньше 1 см).

Насыпьте муку, яйцо и панировочные сухари в три большие неглубокие тарелки для дноуглубления.

Затем равномерно и обильно выдавите лимонный сок на свиные отбивные с обеих сторон (каждой ½ хватит примерно на 2 отбивные). Равномерно посыпать солью.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вы можете жарить порциями на одной сковороде или использовать две сковороды одновременно, чтобы к обеду все было горячим. Свиные отбивные будут жариться по одной, потому что они большие.

Обваляйте свиные отбивные в муке, стараясь покрыть все укромные уголки и щели.

Стряхните излишки муки и окуните в яйцо.

В завершение, тщательно обмазав свинину в панировочных сухарях, вдавив их пальцами.

Добавьте в сковороду масло и сливочное масло. При жарке партиями начните с 3 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек (стакана) масла для первых 2 свиных отбивных. Добавьте остаток, чтобы обжарить 2 последних свиных отбивных.Если вы используете две отдельные сковороды, равномерно разделите масло и масло между сковородами, и вам не придется добавлять в него масло.

Сковорода не должна быть настолько горячей, чтобы масло сразу подрумянилось. Вы узнаете, что он готов, когда кусок яичной панировочной крошки зашипит при контакте.

Обжарьте свиные отбивные, обжаривая с каждой стороны примерно 2 ½ - 3 минуты.

Если ваши отбивные более постные, ошибитесь в сторону меньшего времени. Если у ваших отбивных более темное мясо, им потребуется по 3 минуты с каждой стороны.Они должны быть темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте шницель из свинины с пикантным салатом (см. Бонусный рецепт ниже!), Картофельным пюре и дольками лимона. Наслаждаться!

Дополнительный рецепт: быстрые огурцы из сельдерея, для сервировки

Состав:

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные очень тонко по диагонали
  • 1/2 маленького белого или желтого лука, очень тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укроп
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Посыпать солью сельдерей и лук.Добавьте уксус и перемешайте. (Отложите на этом этапе, пока будете готовить шницель.) Завершите салат, перемешав салат с укропом и петрушкой. Подавать со шницелем.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Шницель из свинины

Хрустящий шницель по-немецки удивительно легко приготовить. Свиная отбивная, замаринованная с солью и большим количеством лимонного сока и обжаренная на масле и сливочном масле, получается поразительно вкусной.

Автор: Kaitlin

Курс: Основное блюдо

Кухня: австрийская, немецкая

порций: 6

Подготовка: 35 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • Сначала удалите косточку из свиных отбивных.

  • Поместите свиные отбивные под лист пергаментной бумаги (размером не менее 12 × 12 дюймов или 30 × 30 см) и используйте скалку или молоток для мяса, чтобы растолочь свиные отбивные до очень тонкого состояния (они должны быть где-то между толщиной ¼ и ½ дюйма или чуть меньше 1 см).

  • Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три большие неглубокие тарелки для дноуглубления.

  • Затем равномерно и обильно выдавите лимонный сок на свиные отбивные с обеих сторон (каждой ½ хватит примерно на 2 отбивные). Равномерно посыпать солью.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Вы можете жарить порциями на одной сковороде или использовать две сковороды одновременно, чтобы к обеду все было горячим. Свиные отбивные будут жариться по одной, потому что они большие.

  • Обваляйте свиные отбивные в муке, стараясь покрыть каждый уголок и трещину. Стряхните излишки и окуните в яйцо. В завершение тщательно обмажьте свиную отбивную в панировочных сухарях, надавливая на них пальцами.

  • Добавьте масло и сливочное масло в сковороду. При жарке партиями начните с 3 столовых ложек сливочного масла и 4 столовых ложек (стакана) масла для первых 2 свиных отбивных. Добавьте остаток, чтобы обжарить 2 последних свиных отбивных. Если вы используете две отдельные сковороды, равномерно разделите масло и масло между сковородами, и вам не придется добавлять в него масло.

  • Сковорода не должна быть такой горячей, чтобы масло сразу подрумянилось. Вы узнаете, что он готов, когда кусок яичной панировочной крошки зашипит при контакте.

  • Обжарьте свиные отбивные, обжаривая их с каждой стороны примерно от 2 ½ до 3 минут. Если ваши отбивные более постные, ошибитесь в сторону меньшего количества времени. Если у ваших отбивных более темное мясо, им потребуется по 3 минуты с каждой стороны.

пищевая ценность

Калории: 643 ккал (32%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 40 г (62%) Насыщенные жиры: 25 г (125%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 145 мг (48%). %) Натрий: 783 мг (33%) Калий: 506 мг (14%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 441 МЕ (9%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 111 мг ( 11%) Железо: 4 мг (22%)

.