Разное 

Как приготовить эскалоп в духовке: Эскалоп свиной в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиной эскалоп в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свиной эскалоп

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.

Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.

Как приготовить «Свиной эскалоп в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

Как легко чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).

Шаг 7 Ссылка

Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.

Шаг 9 Ссылка

На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).

Шаг 10 Ссылка

Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!

Запеченный эскалоп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченного эскалопа:

1 подготавливаем индюшиное филе.

Индюшиное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, и острым ножом срезаем с мяса пленку и хрящи. Затем нарезаем филе поперек волокон на 4 пласта толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После поочередно отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы их толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Далее посыпаем каждый эскалоп небольшим количеством соли, черным молотым перцем, французскими травами и укладываем на тарелку. Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму или противень листом пекарской бумаги.
2 жарим эскалопы.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Для жарки эскалопов никогда не используется панировка, поэтому просто укладываем куски мяса в разогретый жир и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки
по 1 минуте
на каждый бок. На этом этапе мясо доводить до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы сдерживать мясной сок внутри эскалопов, теперь они не засохнут во время запекания и останутся очень сочными. Используя кухонную лопатку, перекладываем их в подготовленную к запеканию форму.
3 готовим сырную массу.

Чтобы мясо получилось нежным и более приятным на вкус сделаем для него ароматную «шубку» из сыра и специй. Берем кусочек твердого сыра, вполне хватит 80 грамм. Чистым ножом срезаем с молочного продукта парафиновую корку и натираем на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем берем 1 куриное яйцо, разбиваем его ножом, отделяем белок от желтка и кладем последний в миску с измельченным сыром, а белок используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Теперь в эту же емкость добавляем нужное количество панировочных сухарей,
3
столовые ложки растительного масла, немного соли, черного молотого перца и пару щепоток французских трав. Туда же через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородной вязкой консистенции и ровным слоем выкладываем ароматную массу на обжаренные эскалопы.
4 запекаем эскалопы.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, отправляем в нее форму с пока еще сырым блюдом. Запекаем эскалопы 10 – 15 минут. За это время индюшиное мясо пропечется и дойдет до полной готовности, а сыр, смешанный с яичным желтком, уплотнится, расплавится и поверхность мяса покроется румяной золотистой корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовыми эскалопами из духового шкафа, придерживая ее с двух сторон прихватками. При помощи кухонной лопатки раскладываем эскалопы по тарелкам, оформляем ароматное мясо любым гарниром и подаем к столу.
5 подаем запеченный эскалоп.

Запеченный эскалоп подается в горячем виде как основное мясное блюдо к завтраку, обеду или ужину. По желанию запеченное мясо укладывают на овощную подушку из салатных листьев, зеленого лука или любой другой зелени. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, любые каши из круп, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Смаковать эту вкуснятину приятно с бокальчиком красного или белого полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.

– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.

– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

Эскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

Рецепт свиного эскалопа с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр — тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Свиные эскалопы с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

 

как приготовить по рецепту блюдо из свиного мяса с сыром и помидорами?

Когда вы решили приготовить свинину, то на ум приходят два варианта: отбивная, которая считается простым блюдом, или более сложные способы по типу рулетов или жаркого. Но к сожалению, совершенно забыт легкий, но вкусный рецепт эскалопа из свинины в духовке. Этот метод приготовления мяса отличается тем, что в нем не используется панировка или другие вещества, а само блюдо получается довольно вкусным.

Ингредиенты

Чтобы разобраться с рецептом эскалопа, нужно начать с ингредиентов. Следует начать с того, что это блюдо имеет несколько вариаций, но правильней всего начать с классического варианта, а дальше уже экспериментировать с продуктами и добавлять их по своему вкусу.

Для классического свиного эскалопа понадобится:

  • 800–1000 г свинины, например, вырезка;
  • 1–2 свежих помидоров;
  • 300–400 г твердого сыра;
  • майонез или сметана;
  • 1 головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло, соль и другие специи по вкусу.

Этот набор рассчитан на 4–5 порций, то есть для расчета на меньшее количество людей пропорционально уменьшайте количество продуктов.

В процессе приготовления или экспериментов можно менять составляющие под себя. Например, менять твердый сыр на брынзу, фету или свои варианты. Можно добавлять другие овощи, заменять майонез каким-то другим соусом.

Касательно кухонной утвари, то в процессе готовки вам обязательно понадобятся стандартные предметы по типу мисок и ложек, но, главное, конечно, это духовая печь. Блюдо эскалоп именно запекают, поэтому сковорода не подойдет.

Если все ингредиенты под рукой и есть немного времени, самое время попробовать.

Рецепт

Переходим к самому основному – поэтапная инструкция, как приготовить это блюдо.

  • Необходимо подготовить мясо. Для этого его тщательно промывают и нарезают небольшими кусками до 1,5 см толщиной. Такая толщина позволяет мясу хорошо запечься, но при этом оно остается сочным. Форма куска должна быть максимально приближена к круглой. Этого можно добиться за счет отрезания лишнего жира и хрящей.
  • Второй этап – помыть и порезать помидоры. Они также режутся кругляшками с толщиной около 0,5 мм. Потом идет лук. Размер зависит от ваших предпочтений. Для любителей выраженного вкуса лука кусочки можно оставлять побольше или же, наоборот, сильно их измельчить.
  • Далее на противень с пергаментом выкладываются куски мяса, предварительно смазанные маслом и специями. Не рекомендуется высыпать сразу все специи, лучше добавлять их на каждом этапе. На мясо равномерно раскладывается лук.
  • Пришло время соуса. По классическому рецепту для соуса майонез и сметана смешиваются в равных частях. Но здесь можно использовать свои пропорции. Затем нужно смазать мясо соусом.
  • Дело осталось за малым: на каждый кусочек выкладывают кружок помидора и горсть натертого сыра. Все это можно заправить любимыми специями.
  • Самое время отправлять свиные эскалопы в духовку. Запечь их не составит большого труда. Требуемое время – полчаса при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте мясо, чтобы оно осталось сочным, а сыр не сильно зажарился.

Все готово, можно доставать противень и выкладывать мясо на тарелку. Этот рецепт можно считать «самостоятельным» и часто к нему не требуется гарнир. Тем не менее в качестве дополнения подойдет легкий овощной салат или что-то более питательное, например, каша или картофель.

Выше представлен самый стандартный вариант. Но готовить одно и то же становится скучно со временем, поэтому сегодня в интернете можно найти самые разные способы слегка изменить старый или придумать новый рецепт. Рассмотрим самые популярные из них.

  • Изменения в соусе. Первая вариация: вместо сметаны и майонеза, использовать томатный кетчуп. Иногда его смешивают с медом, чтобы добавить сладости. Можно выбирать томатные соусы с различными вкусами, таким способом заменяя их помидоры. Еще часто добавляют соевый соус, так как он отлично сочетается с мясом.
  • Другой способ, при котором не нужно использовать соус. Тогда используют только масло и вкус мяса и овощей будут намного насыщенней. Изюминки можно добавить с помощью горчицы или пикантного перца.
  • А также пикантности добавляют оригинальные веточки специй или обычный чеснок.
  • Что касается сыра, то его можно выкладывать или с самого начала, или добавлять в конце. В первом случае на выходе у вас получится твердая и зажаристая сырная корочка. Во втором сыр немного расплавится, но останется мягким и тягучим. Главное, чтобы сыр был хорошего качества и не пережарился, иначе получится твердый и несъедобный продукт.
  • И последнее – помимо помидоров, в блюдо часто добавляют грибы или перцы. Главное, чтобы овощ был сочным и смог отдать свой сок мясу. Кстати, иногда добавляют и фрукты. Они дают особый сложный вкус блюда и для многих являются фаворитами. Например, можно использовать персики, абрикосы, манго или ананасы и груши. Для удачного эксперимента с фруктами нужно хорошо понимать их вкус или сочетание не только с мясом, но и с сыром.

Пожалуй, это основные вариации приготовления свиного эскалопа. Все они проверены и должно получиться вкусно. Тем не менее эти рецепты не единственные. Имея большой опыт и любовь к готовке, вы сможете вывести свое личный, усовершенствованный состав. Основным моментом, который не стоит менять, является способ приготовления – запекание в духовке. Если использовать сковороду, то мясо не будет настолько нежным, а сыр плохо расплавится.

Выводы

Эскалоп из свинины с сыром и помидорами – хорошее классическое блюдо. Оно имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К плюсам относится простота приготовления. Весь процесс займет 40–50 минут, а порций можно сделать много и кушать их длительное время. Второй момент — блюдо можно считать диетическим, хотя при этом оно довольно питательное. Нельзя не отметить возможность менять ингредиенты.

Минусы – это обязательное наличие духовки. Кстати, придется помыть немало посуды после готовки.

Итак, остается только внимательно прочитать инструкцию и взвесить все плюсы и минусы. Если этот рецепт вам по душе или вы хотите попробовать новый способ готовки свинины, то закупайтесь продуктами и приступайте к готовке.

О том, как приготовить эскалопы из свинины, запеченные в духовке с картофелем, смотрите в следующем видео.

👌 Румяный эскалоп в духовке из куриного филе, рецепты с фото

Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.

Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!

Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.

Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.


Сверху приправим все майонезом и присыплем сыром, тертым на мелкой терке. Это они сделают эскалоп таким румяным, сочным и аппетитным. Я отправила эту красоту, обложив перчиком чили, в духовку, она уже нагрелась к этому моменту.
Ей хватило 20 минут. Эскалоп не надо было доготавливать и что-то с ним еще делать.
Сочный (и это несмотря на то, что это грудка куриная) и ароматный эскалоп из куриного филе в духовке приготовился идеально. Всем рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эскалоп в духовке — Готовим сами

Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса

Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

Какое мясо выбирать для эскалопа?

На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,7 кг;
  • помидоры – два штуки;
  • лучок;
  • сыр любого твердого сорта – 75 г;
  • майонез – две – три стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим.
  2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
  3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
  4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
  5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
  7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
  8. Выложим на него заготовки эскалопов.
  9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
  10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
  11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
  12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
  13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Запекаем эскалопы в фольге

Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

Читайте также:

Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Эскалоп из свинины в духовке

Противень эскалопов – и горячее на праздничный стол готово. В моей кулинарной книге уже есть рецепт эскалопов из свинины, но на кости и жаренные на сковороде. В тот раз моей семье очень понравилось это блюдо своим вкусом, а мне – простотой приготовления. На этот раз я решила приготовить эскалопы в духовке, чтобы сравнить, что вкуснее. Правда на этот раз делала мясо без кости, поэтому ломтики были более тонкими, чем если брать с костью. Однако при запекании из него выделилось много влаги, поэтому мясо, можно сказать тушилось и благодаря этому не пересохло.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Эскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:27 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:64 / 36 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления эскалопов из свинины в духовке нам понадобятся: свиные эскалопы (на кости или без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.

Шаг 2:

Свиные эскалопы тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны достаточно толстыми ломтиками – от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Шаг 4:

Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.

Шаг 5:

Готовые эскалопы подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.

Я же приготовила базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.

Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.

Эскалоп – не только вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться следующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин E, Н. Также данный продукт содержит большое количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена.

Эскалоп из свинины

Эскалоп

Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.

Эскалопы в пряном маринаде

Ну вот, опять я к вам с мясом!! Получилось сочно и приготовилось быстренько!!

Эскалопы “Вкусные”

Уж сколько рецептов приготовления свининки – и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя “малоежная” доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Очень вкусное мяско.

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Мясо вкусное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

Быстрое приготовление сочного и нежного свиного эскалопа на гриль-сковороде! Очень ароматное и нежное мясо!

Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Эскалоп с шампиньонами

Очень быстрое и вкусное повседневное блюдо

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле или на гриле с двух сторон. Потому мясо получается сочное и мягкое.

Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.

Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.

Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.

В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.

После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.

Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.

Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.

Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.

Эскалоп из свинины с томатами и сыром: пошаговый рецепт и фото

Мясо Анастасия Васильева1718

Попробуйте приготовить свиной эскалоп в духовке. В сочетании со свежими помидорами и тертым сыром блюдо приготовится и позволит вам насладиться своими вкусовыми качествами без каких-либо гарниров. Если вы любите свинину так, как любим ее мы, то эскалоп из духовки обязательно станет коронным блюдом вашей семьи, потому что обладает рядом достоинств: простота готовки, идеальное сочетание ингредиентов, самодостаточность и изумительные вкусовые качества.

  • Свинина 600 гр
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр 160 гр.
  • Чеснок 2 дольки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сушеные травы 1/4 ч. л.
  • Томаты 3 шт.
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1,5 ст. л.

Калории: 533 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 7 г

  • Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

  • Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

  • Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

  • Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

    Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  • Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

  • Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.


Свинина приготовленная в форме эскалопа в духовке достойна праздничного стола, а та простота с которой ее можно готовить сделает ее блюдом номер 1 на долгое время в вашей повседневной кухне. Фантастическое сочетание ингредиентов: запеченных свежих помидор, подтаявшего твердого тертого сыра с чесноком создают изысканное сочетание с свиным мясом и мы будем удивлены, если ваш выбор не станут нахваливать домочадцы. 

Куриный шницель | Запеченная Рэйчел

Куриный шницель

Тонкое хрустящее куриное филе с нотками дижонской горчицы. Обязательно попробуйте.

Курицу едим много. Но самая большая проблема с курицей — поиск новых рецептов. Чаще всего его маринуют и бросают на гриль, используют для пиццы, всевозможных блюд, приготовленных в мультиварке, или в тако. Но помимо этого я довольно легко захожу в тупик. Не поймите меня неправильно, я совершенно нормально ем куриную грудку, обмакнутую в соус для барбекю или покрытую специями , но , которые могут быстро состариться.Я знаю, что есть множество вариантов, которые я не использую, например, добавление в пасту.

Вчера вечером я делал то, что сделали бы самые разумные люди, я искал новые идеи. Низкий и вот… Интернет был полон ими. Шокер. Но один на меня выскочил. Он позвал меня. Это заставило меня хихикать. Шницель. Скажи это. Шницель. Так что да … сегодняшний рецепт был частично, хорошо в основном, сделан из-за названия. Так что я мог сказать это и хихикать. Это весело.

Во-вторых, требуется горчица. Это в основном похоже на взрослый куриный палец, вывернутый наизнанку, потому что, если я не макаю куриные пальцы в кетчуп, я макаю их в горчицу.Если у вас тяжелый день, это идеальный рецепт, потому что вы избавитесь от разочарования. Босс тебя разозлил? Кто-то подрезал вас на дороге? Забыли dvr Райана Гослинга на GMA? Избавьтесь от разочарования на курице.

Этот рецепт куриного шницеля не только легкий и вкусный, но и быстрый! Вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут, имея свободное время, чтобы приготовить один или два гарнира.

Куриный шницель

Тонкое хрустящее куриное филе с нотками дижонской горчицы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порций: 2

  • 1 куриная грудка без костей
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец по желанию
  • Универсальная мука 1/3 C
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/4 C панировочных сухарей Panko
  • 1 Несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Петрушка
  • Дольки лимона
  • Обрежьте куриную грудку пополам, чтобы получилось два тонких филе.Переложите куриное филе в большой полиэтиленовый пакет, измельчите его молотком или скалкой до толщины 1/8 дюйма. Посыпать солью и перцем.

  • Приготовьте начинку в 3 больших неглубоких мисках. Мука в одном, яйцо и дижон взбить в другом и, наконец, панировочные сухари панко в третьем. При желании посыпьте панировочные сухари дополнительно солью, перцем и кайенским перцем.

  • Начните с муки, хорошо обмажьте одно филе с обеих сторон. Переложите в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, обязательно вдавив панировочные сухари в курицу.Переложите на чистую тарелку и повторите с оставшимся куриным филе.

  • Нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а курица не прожарится. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

  • Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Как приготовить куриный шницель, запеченный в духовке


Рецепты простого приготовления куриного шницеля с панировочными сухарями — как приготовить полезный запеченный куриный шницель в духовке в домашних условиях за 10 шагов.

Легкий рецепт запекания курицы в духовке для приготовления немецкого шницеля с панировочными сухарями и куриной грудкой без костей.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить полезный куриный шницель в духовке по рецепту немецкого шницеля из куриной грудки без костей!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеченным в духовке шницелем! 👌

= «Пожалуйста, оставьте отзыв по этому поводу!» open = ”0 ″] Вы любите куриный шницель? Кратко напишите свои причины! [/ wpdiscuz-feedback]

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Понравился рецепт? Напишите короткий комментарий! X

1) удалите кожу и кости с куриной грудки, затем разрежьте куриную грудку, чтобы получилось филе
2) переложите пахту в плоскую посуду, затем приправьте ее солью и перцем по вкусу
3) добавьте чеснок порошок и специи Прованса смешать по вкусу в блюдо, затем объединить ингредиенты (вы также можете добавить порошок острого перца чили, если любите острую пищу)
4) смазать филе куриной грудки мукой
5) пропустить каждое куриное филе через приправленную пахту
6 ) пропустить каждое филе куриной грудки через панировочные сухари
7) выложить куриный шницель на противень, покрытый бумагой для выпечки
8) сбрызнуть куриный шницель небольшим количеством оливкового масла
9) поставить противень в духовку при 180 C / 360 F и выпекать шницель, пока покрытие из филе куриной грудки не станет золотистым
10) переверните шницели, снова сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока куриный шницель не станет равномерно золотистым

Шницель — один из самых сочных блюд с мясом.Он готовится из различных видов мяса, таких как телятина, свинина и курица.

Куриный шницель можно приготовить из куриной грудки, куриных ножек и куриных крылышек.

Обычно шницель обжаривают на растительном или сливочном масле. Некоторые люди не любят есть слишком много масла или сливочного масла, поэтому запеченный шницель — лучший выбор для них.

Этот рецепт запеченного в духовке куриного шницеля очень вкусен из-за богатого аромата использованных специй.

По сравнению с классическим приготовлением шницеля в этом рецепте используется очень мало масел, поэтому можно сказать, что запеченный шницель полезнее.Однако, на мой взгляд, представление о том, что в классическом шницеле много масла, является скорее мифом, если его ПРАВИЛЬНО приготовить. Что я имею в виду?

Может быть, вы видели и даже ели шницель, плавающий в масле, но это потому, что он не был хорошо приготовлен, соответственно была неправильная температура жарки и / или масло плохо слилось в момент, когда шницель был взят. из кастрюли.

Излишне говорить, что когда вы готовите запеченный шницель, вам не придется иметь дело с такими вещами.

Я рекомендую подавать запеченный шницель из куриной грудки, пока он еще теплый.К куриному шницелю с панировочными сухарями можно приготовить практически любой гарнир.

Чаще всего я предпочитаю есть немецкий шницель с картофельным пюре, картофелем фри, простым рисовым пловом или ризотто.

К шницелю также настоятельно рекомендуется салат из свежих овощей.

Куриный шницель хорошо сочетается с белым вином, но также подойдет и холодное пиво.

Да, вы можете действовать таким же образом, но я рекомендую разделить четвертины куриных окорочков на куриное бедро и куриную голень для лучшего запекания.

Наслаждайтесь приготовлением курицы!

Шницель из куриной грудки на сковороде

Куриный кордон блю

Подробнее о происхождении шницеля читайте здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Куриный шницель, запеченный в духовке | The Heart Foundation

25 минут (20 минут)

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших (около 700 г) филе куриной грудки без кожи, очищенное от всего видимого жира
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Черный перец, приправить
  • 2 средних яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 стакана (150 г) свежих белых панировочных сухарей
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 500 г картофеля, разрезанного пополам
  • 2 больших (350 г) цуккини, нарезанные толстыми ломтиками
  • ¼ чашки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Метод

  1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали.Поместите кусочки курицы в полиэтиленовую пленку. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы аккуратно растолочь до однородной толщины.
  2. Насыпьте муку на большую тарелку. Приправить перцем. В неглубокой миске слегка взбить яйца. Смешайте цедру лимона, тимьян и панировочные сухари на отдельной большой тарелке или подносе.
  3. По частям, посыпьте курицу мукой, окуните в яйцо и затем равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выстелите противень бумагой для выпечки. Слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень.Поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Слегка опрыскать кулинарным спреем. Выпекать в духовке при 220 ° C (при температуре 200 ° C) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не станет светло-золотистым и прожаренным. Переворачивать шницели по истечении половины времени приготовления и снова опрыскивать кулинарным спреем.
  5. Тем временем отварить, приготовить на пару или приготовить в микроволновой печи картофель и кабачки отдельно до готовности. Осушать. Переложите в большую миску. Добавьте петрушку. Осторожно перемешайте. Приправить перцем. Подавать курицу с овощами и дольками лимона.

Хрустящий куриный шницель — мама любит готовить

Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Вкусные!

Этот рецепт куриного шницеля очень прост, весь процесс занимает около 20 минут. Кроме того, вы сможете выразить свое разочарование на цыпленке, ударив его скалкой!

Детям тоже нравится учиться готовить шницель, потому что это обычно означает, что ваши руки будут чистыми и грязными!

[optin-monster-shortcode]

Что такое шницель?

Шницель

родом из Австрии, где винный шницель готовят из телятины.

Интересный факт: в самой Австрии винный шницель является охраняемым географическим указанием (что-то вроде шампанского во Франции), то есть, если называть его венским шницелем , он ДОЛЖЕН быть сделан из телятины.

В других частях света шницель часто используется для обозначения любого типа мяса, которое было сплющено, панировано и обжарено.

В других странах также есть свои собственные версии шницеля, в том числе escalope (Франция), milanese (Италия) и tonkatsu (Япония).Обычно для шницеля используют мясо телятины, говядины, свинины или курицы.

Как приготовить куриный шницель

Чтобы приготовить домашний куриный шницель, сначала нужно сделать курицу нежной и приплюснуть.

Возьмите куриную грудку, нарежьте ее пополам (так что у вас будет два длинных плоских куска курицы). Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и весело стучите по ней молотком или скалкой!

Это не только делает курицу гладкой, чтобы она быстрее готовилась, но и делает мясо нежнее, делая его более сочным и сочным.Вы хотите, чтобы он был рядом с & frac18; дюйм толщиной и постарайтесь сделать так, чтобы у вас была равномерная толщина по всему периметру.

Далее нам нужно задушить его в панировочных сухарях. Для измельчения куриного шницеля вам нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.

Мне нравится готовить шницель с курицей панко, поскольку я считаю, что панировочные сухари дают еще более хрустящую корочку, но можно использовать любые панировочные сухари. Вы даже можете использовать измельченные кукурузные хлопья, как в нашем рецепте куриных наггетсов с кукурузными хлопьями.

Еще я люблю готовить шницель из пармезана, добавляя в панировочные сухари немного тертого пармезана. Это не только делает его особенно вкусным, но и помогает увлажнить курицу и придать ей красивый коричневый оттенок.

Вещи, которые вы можете добавить в панировочные сухари из шницеля:

  • тертый сыр пармезан
  • чесночная соль
  • луковый порошок
  • сушеные травы
  • перец
  • кайенский перец или хлопья чили
  • соль и перец

Чтобы измельчить шницель, сначала окуните курицу в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем.Затем отложите его до готовности.

Как приготовить куриный шницель

Куриный шницель лучше всего приготовить, его обжарить. Мне нравится использовать комбинацию масла и сливочного масла для наилучшего сочетания вкуса и хрустящей корочки.

При приготовлении куриного шницеля нужно нагреть масло и сливочное масло на сковороде, пока оно не станет горячим, а затем добавить шницель. Он должен зашипеть при ударе о сковороду.

В некоторых рецептах куриного шницеля рекомендуется заполнить сковороду маслом так, чтобы оно практически покрыло курицу.Я предпочитаю добавлять всего пару столовых ложек масла и столовую ложку сливочного масла, и, если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, этого должно быть достаточно.

Продолжительность приготовления куриного шницеля частично зависит от толщины курицы и от того, насколько горячая ваша сковорода, но я обычно оцениваю около 4 минут на каждую сторону.

Запеченный куриный шницель

Хотя я считаю, что жареный куриный шницель лучший по вкусу и хрустящей корочке, куриный шницель можно приготовить в духовке.Это хороший вариант, если вы ищете более полезный вариант куриного шницеля.

Чтобы испечь куриный шницель, его нужно готовить в горячей духовке (200C / 400F) около 20 минут. Вы можете сбрызнуть его растительным маслом или сначала положить на промасленный противень.

Что подавать с куриным шницелем

Столько возможных гарниров из куриного шницеля! Традиционно винный шницель подают с долькой лимона и гарниром из картофельного салата и квашеной капусты.

Забавный факт: в старину шницель подавали с лимоном, чтобы скрыть запах портящегося мяса! Сегодня нам просто нравится его вкус 🙂

В пабах и ресторанах по всему миру популярные гарниры к куриному шницелю включают картофель фри или картофельное пюре, салат или овощи. Мои дети любят есть их с лапшой с маслом или с рисом на пару.

Другие идеи для трапезы с куриным шницелем включают:

  • Приготовьте салат из куриного шницеля
  • Приготовьте обертку из куриного шницеля (любимая пленка моей дочери наполнена холодным шницелем, салями и сыром)
  • Сверху полейте соусом маринара и жареным сыром, чтобы приготовить курицу пармезан (когда я это делаю, Я делаю соус маринара, смешивая свой скрытый овощной соус с томатной пастой, чтобы добавить немного дополнительных овощей)
  • Положите булочку с сыром и салатом, чтобы приготовить куриный бургер.

Прикрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Хрустящий куриный шницель

Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень нравится детям.Хрустящий снаружи, нежный в середине. Вкусные!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Отрежьте куриные грудки продольно по горизонтали, чтобы получилось четыре больших плоских куска курицы.
  2. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и, используя молоток или скалку, ударьте курицу, чтобы расплющить ее, пока она не станет примерно & frac18; дюйм толщиной.Постарайтесь, чтобы у вас была равномерная толщина.
  3. Возьмите три миски. В одну миску насыпьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного состояния. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, зелень, соль и перец.
  4. Теперь измельчите курицу: с каждым кусочком курицы сначала обваляйте ее в муке, пока она хорошо не покрывается, затем окуните в яйцо, пока оно полностью не покроется, и, наконец, переверните в панировочных сухарях до полного покрытия.Отложите до готовности.
  5. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, поместите в сковороду два кусочка курицы. Они должны зашипеть при ударе о сковороду. Готовьте, пока она не подрумянится — около 3-4 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны до готовности — еще 3-4 минуты.
  6. Повторите шаг 5 с оставшимися двумя кусочками курицы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 480 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 161 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Как приготовить замороженный шницель

John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Замороженный шницель и аналогичные полуфабрикаты привлекают отчасти тем, что их можно готовить прямо из морозильной камеры.Покрытие в панировке обеспечивает двойную защитную оболочку, предохраняя тонкие котлеты от закаливания под воздействием тепла и удерживая пар для ускорения процесса приготовления. Хрустящая золотистая панировка также существенно увеличивает привлекательность шницелей, запеченных в духовке или жареных на сковороде.

Подготовка духовки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Step 2

Отсчитайте столько замороженных шницелей из телятины, свинины, индейки или курицы, сколько требуется для вашего обеда.Разложите их на противне, застеленном пергаментной линией, так, чтобы между шницелями оставалось не менее 1/4 дюйма.

Step 3

Смажьте или сбрызните шницели маслом. Этот шаг не является обязательным, но помогает покрытию из крошек подрумяниться и подрумяниться в духовке.

Шаг 4

Выпекайте шницели в течение 20–25 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально через край шницеля, не покажет внутреннюю температуру 165 F. Переверните шницели в середине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. и блестящее золотистое пальто с обеих сторон.

Шаг 5

Подавать горячим с гарнирами по вашему выбору.

Подготовка сковороды

Шаг 1

Поставьте одну или несколько тяжелых сковородок на плиту на средний или сильный огонь. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно каждой сковороды на глубину не менее 1/4 дюйма.

Step 2

Поместите замороженные шницели в предварительно разогретые сковороды, расположив их так, чтобы на сковородках не было тесно, а между порциями оставалось достаточно места. Горячий жир будет разбрызгиваться, поэтому для защиты руки лучше использовать щипцы или перчатку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и готовьте шницели в течение 5-6 минут или пока они не станут хрустящими и глубоко золотистыми с первой стороны.

Шаг 4

Переверните шницели и готовьте еще 5–6 минут, затем снимите их с огня и дайте им постоять 2–3 минуты. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально в самую толстую часть шницеля, должен показывать 165 F.

Step 5

Подавайте шницели немедленно, пока пар, выходящий из мяса, не успел размягчить хрустящую корочку крошки.

Куриный шницель, запеченный в духовке, со здоровой лепешкой

На 4 порции (легко разделить пополам)

Я должен признать, что некоторые из моих любимых блюд не самые полезные. Вместо того, чтобы полностью исключить эти непослушные, но приятные продукты, я предпочитаю наслаждаться ими в более здоровом воплощении. Возьмем, к примеру, эти куриные шницели, они запечены, а не обжарены и покрыты домашними панировочными сухарями и добавленным пармезаном, потому что пармезан делает все лучше, не так ли? Слав тоже полезен, не то чтобы вы об этом знали, потому что комбинация йогурта и дижона обманчиво сливочная.Если у вас нет времени нарезать себе кусок мяса, возьмите в супермаркете пакет с готовыми продуктами и все равно облейте его соусом! Обещаю, вы не пожалеете!

Состав

140 г панировочных сухарей

3 столовые ложки тертого пармезана

щедрая щепотка сушеного орегано

4 куриные грудки без кожи

1 яйцо, слегка взбитое

ДЛЯ КОЛЕСЛАВА

300 г измельченной белокочанной капусты

2 крупные очищенные и натертые на терке моркови

6 зеленых луковиц, мелко нарезанных

1 тертое яблоко с красной кожицей

150 г натурального йогурта

сок 1/2 лимона

2 чайные ложки дижонской горчицы

Как к

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C с помощью вентилятора и выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для салата из капусты смешайте все ингредиенты в большой миске и отложите.
  3. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки, положите на разделочную доску и тушите скалкой, пока она не станет плоской (очень хорошо для снятия напряжения!).
  4. Смешайте панировочные сухари, орегано, пармезан и немного приправ на тарелке. (Если вы хотите приготовить панировочные сухари и покрытие в Термомиксе, см. Совет ниже.)
  5. Обсушите курицу, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.Выложите на противень, затем запекайте 25-30 минут, переворачивая в середине приготовления. Шницели готовы, когда они золотистые и прожарены.
  6. Подать курицу с салатом из капусты.

Прочая информация

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 30 минут

СОВЕТ! Если вы хотите нанести покрытие в термомиксе, разломите 140 г замороженного хлеба на куски и поместите в миску TM. Нарежьте 40 г пармезана на кусочки и добавьте в миску ТМ.Блиц на 10 секунд на скорости 8.

Рецепты куриного шницеля, подходящие для заморозки

Как нарезать куриную грудку на шницели

  1. Удалите вырезку из куриной грудки (это часть, которая немного отделена от куриной грудки). Оставшуюся куриную грудку разрезать пополам вдоль. У вас должно остаться по 3 штуки на куриную грудку.
  2. Положите курицу на ровную поверхность (лучше всего на разделочной доске).С помощью молотка или скалки расплющите каждый кусок курицы, чтобы он был ровным — стремитесь к толщине 1–1,5 см (не обязательно, чтобы она была идеальной, можно и немного толще). Чтобы сделать этот шаг менее беспорядочным, я предпочитаю накрывать куриные кусочки листом бумаги для выпечки перед их плющением.

Как приготовить куриный шницель

  1. Вам понадобится ровная рабочая поверхность. Насыпьте муку в большую посуду, а панировочные сухари — в другую, или вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы сделать уборку проще простого! (См. Рисунок ниже для справки).
  2. Взбейте яйца в большой неглубокой миске (как на картинке ниже).
  3. Покройте курицу мукой, стряхивая излишки. Окуните курицу в яйцо, стряхивая излишки. Вдавите курицу в панировочные сухари, переверните и повторите с другой стороны. Повторите этот процесс для каждой детали. На данный момент я не приправляю, я считаю, что мне нужно меньше соли, если я приправляю после приготовления. Если вы замерзаете, вы можете остановиться на этом этапе (см. Инструкции ниже).

Как приготовить куриный шницель

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде (оно должно быть не менее 1.Глубиной 5 см для мелкой жарки).
  2. Готовьте куриные шницели в течение 8-12 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не переполняйте сковороду, кусочки курицы не должны соприкасаться, при необходимости готовьте партиями.
  3. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  4. Приправить солью, подавать с салатом из капусты и кукурузой или попробовать этот невероятный картофель.

Можно ли заморозить куриный шницель?
Да! Можно заморозить куриный шницель.Мне нравится замораживать большой контейнер и выстеливать каждый слой шницеля бумагой для выпечки, чтобы они не слипались. Таким образом, когда пришло время готовить, вам достаточно просто убрать необходимое количество куриных шницелей. Вы можете заморозить куриный шницель на 4-6 недель без потери текстуры или интенсивности вкуса. Их лучше всего готовить после полного размораживания (я размораживаю на ночь в холодильнике). После размораживания панировочные сухари могут казаться мягкими, но при жарении станут хрустящими.

Можно ли приготовить куриный шницель из заморозки?
Да.Из замороженных куриный шницель можно приготовить, но есть одно но. Используя метод неглубокой жарки, описанный выше, вам нужно поддерживать низкий огонь, чтобы курица прожарилась полностью, иначе у вас останутся обугленные снаружи и сырая середина.