Разное 

Как приготовить фасолевый суп из белой фасоли с мясом: Фасолевый суп с мясом | ХозОбоз

Содержание

Фасолевый суп с мясом | ХозОбоз

История фасоли и ее пищевая ценность

Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе в русской и украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII века, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности.

Польза фасоли

Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита, растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты. Сама по себе фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее советуют включать в рацион при похудении.

Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их блендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему ХозОбоз предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке.

Ингредиенты для супа

  • 4 литра воды
  • Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
  • Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
  • 4 клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Для жарки – 50 гр.растительного масла

Приготовление супа с фасолью

  1. Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

    Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

  2. Выбираем мясной кусочек получше.

    Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

  3. Мясо погружаем в холодную воду.

    Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

  4. После закипания обязательно снимаем пену.

    Не забываем снять пену после закипания

  5. Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.

    Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

  6. За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом. Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.

    Пока мясо с фасолю варится, очистим и нарежем кубиками картошку

  7. Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук и морковь

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.

    Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

  9. Снимаем зажарку для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

    Снимаем зажарку с огня, когда ее консистенция будет как на фото

  10. В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.

    Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

  11. Добавляем зажарку в бульон.

    Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

  12. Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

  13. Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист. Совет: ХозОбоз рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.

    На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль 🙂

  14. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо. 

    Нарезаем мясо

  15. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. 

    Украсим суп зеленью

  16. Все к столу 🙂 

    Приятного аппетита

Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте фасолевый суп с грибами. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фасолевый суп с мясом рецепт

Густой наваристый фасолевый суп с мясом — рецепт, который вы точно оцените,  ведь, что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Наверное, только горячий, сытный и вкусный суп из белой фасоли на мясном бульоне! Готовится он из простых ингредиентов, достаточно быстро и просто, процесс пойдет еще быстрее если вы замочите фасоль заранее. Из овощей, я только добавила морковь и лук, но если вы добавите зеленый горошек, болгарский перец или цветную капусту, блюдо заиграет новыми  вкусовыми красками.

Такое сочетание главных ингредиентов позволяет добиться выраженного вкуса, а по сытности оно превзойдет сложные комплексные блюда. При этом затраты будут не столь большими, а вот вкус просто великолепным!

А если хотите приготовить гречневый суп с говядиной нажмите сюда.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакан.
  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить фасолевый суп

Очень важный этап приготовления такого супа — правильно подготовленная фасоль. Замочить ее нужно накануне вечером и с утра этот вид бобовых можно смело использовать по назначению. В ином случае, вы рискуете провести у плиты целое утро — добиться готовности фасоли будет намного сложнее. Еще одна специфическая особенность бобовых — содержащиеся в них вещества, которые могут вызывать дискомфорт после приема их в пищу. Чтобы нейтрализовать это нежелательное последствие рекомендуется вымачивать фасоль не менее 6 часов. После вымачивания фасоль необходимо промыть под проточной водой на 2-3 раза и дать стечь воде.

Охлажденную говядину промыть и порезать на куски среднего размера. Убрать пленку, остатки костей и жир с мясных кусочков. Залить мясо холодной водой, поставить вариться мясной бульон вместе с фасолью приблизительно на 1 час (возможно потребуется больше времени, это будет зависеть от мяса и самой фасоли). Периодически на поверхности будет образовываться темная пенка, которую нужно убирать. Солить бульон желательно после готовности мяса, иначе оно может стать жестким.

Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. В разогретое масло выложить лук и пассеровать до прозрачности. После этого добавить морковь и пассеровать все до готовности. Выложить пассерованные овощи в бульон с фасолью.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, убрав излишки крахмала. Выложить в кипящий бульон.

 

Когда картофель будет готов добавить в суп ароматную зелень измельченного укропа. Как только суп закипит — выключить огонь.

Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разлить суп по тарелкам и подать желающим. Ароматный густой суп соберет за столом всю семью! В качестве дополнения к блюду можно предложить ассорти из маринованных овощей или легкий салат. Приятного аппетита!

Советы, как сварить фасолевый суп

  1. Мясо для бульона вы можете использовать любое: свинину, курицу, говядину.
  2. Для наваристого бульона лучше, использовать мясо на кости.
  3. Фасоль желательно замочить, чтобы она легко усваивалась нашем организмом и быстро приготовилась.
  4. Специи придадут блюду насыщенный вкус и аромат, лучше всего подойдут такие пряности: тмин, тимьян, кориандр, черный и красный молотый перец.

Фасолевый суп с мясом приготовленный по этому рецепту, точно оценят ваши близкие!

Фасолевый суп из белой фасоли — рецепт с фото

Зимой нет более согревающего и основательного супа.

Фасолевый суп чаще всего варят из сушеных бобов разных сортов. Рецептов много. В Греции варят супы густые, больше напоминающие кашу, как этот фасолевый суп из белой фасоли. Суп считается простецким, готовят его постным, но иногда добавляют бекон. Или подают с копченой селедкой.

Как еще можно сварить фасолевый суп – тут.

Ингредиенты

  • фасоль -250 г,
  • репчатый лук – 1 крупная головка,
  • сельдерей – 1/2 пучка,
  • морковь – 2 штуки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • помидор – 1 баночка или 2-3 свежие,
  • овощной кубик – 1 штука (по желанию),
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • чёрный перец горошек – 6-7 штук,
  • розмарин,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • лимон.

Как добавка к уже готовому блюду:

  • шпинат,
  • бекон,
  • домашняя колбаска.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Наливаем в миску холодную воду, кладём две щепотки соли и добавляем промытую фасоль. Оставляем на ночь набухать.

  2. Назавтра сливаем воду. Наполняем кастрюлю свежей водой, доводим до кипения, опускаем в горячую воду фасоль и варим 5 минут, а затем снова сливаем воду. Снова заливаем фасоль чистой горячей водой, на 250 грамм фасоли понадобится примерно 2 л воды. Кладём в кастрюлю протёртые помидоры.

  3. Мелко нарезаем лук и поджариваем на разогретом масле, кладём одну столовую ложку томатной пасты и поджариваем вместе с луком, чтобы не горчила.

    Оставшуюся томатную пасту (если она у вас в жестяной баночке) для хранения лучше переложить в стеклянную и залить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

  4. В кусок марли заворачиваем чеснок, лавровый лист, розмарин, перец горошек и кладём в суп — это будет наш букетик гарни. Потом мы марлю просто удалим, и не придётся искать и вылавливать чеснок и лавровый лист.

    Добавляем поджаренный лук с пастой. Солим и перчим. Варим около часа на маленьком огне.

  5. Очищаем и нарезаем морковь кружочками, режем сельдерей. Забрасываем их в кастрюлю, добавляем кубик овощного бульона (по желанию). Варим ещё 30 минут.

  6. Достаём и выбрасываем марлю с чесноком. Фасолевый суп готов. Не забудьте подать к нему половинку лимона.

  7. Фасолевый суп греки очень любят с разными добавками. Например, можно подать с кусочками домашней колбаски,. Пожарить ее, обсушить на бумаге и отправить в тарелку с готовым супом.

  8. Или положить в суп жареный бекон.

  9. Добавить свежий порезанный шпинат в кастрюлю за 2 минуты до готовности супа.

Суп приготовленный из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь.

Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса.

Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добавить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нужно быстро приготовить вкусный и наваристый суп? Тогда фасолевый суп – то, что нужно, если использовать в нём консервированную фасоль (белую или красную). Предлагаем сохранить отличный рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли (можно с мясом и без мяса, по желанию).

Суп с консервированной фасолью относится к экспресс-рецептам, поскольку готовится довольно быстро и просто. Здесь не нужно заранее замачивать, а после долго варить бобовую культуру. Благодаря консервированному продукту, суп можно приготовить буквально за 30 минут.

Суп с фасолью позволительно варить, как на воде (вегетарианский или диетический), так и на мясном бульоне из любого вида мяса. Суп получается очень наваристый, имеет насыщенный вкус и цвет благодаря томату.


  • Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
  • Калорийность блюда: 46 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»

  • Мясо для бульона – 400 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г.)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

На заметку: консервированную фасоль для супа можно выбрать, как белую, так и красную, в зависимости, какая Вам больше нравится.

Как сварить суп из консервированной фасоли

  • В первую очередь сварите наваристый бульон из любого вида мяса (говядина, курица, свинина). Бульон посолите, киньте перец черный горошком (2-3 штучки) и лавровый лист (1 листик) для аромата. Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте на небольшие по размеру куски.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в кипящий бульон, варите 20 минут.

  • С головки лука счистите пленку, овощ нарежьте кубиками, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Лук пассеруйте в масле отдельно от других овощей на протяжении 3 минут.

  • Сладкий перец очистите внутри от семян, мякоть нарубите ножом мелким кубиком, закиньте к луку.

  • Следом добавьте шинковку моркови. Овощи жарьте следующие 5 минут на среднем огне, часто перемешивая. Сильно зажаривать их не нужно, просто напитать маслом и припустить.

  • Пассерованные овощи также киньте в бульон, продолжайте варить до мягкости картофеля.

  • Когда картофель дойдет до готовности, в суп перекиньте консервированную фасоль, предварительно промыв ее от клейкого маринада.

  • После добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту по жидкой основе. Если используете консервированную фасоль в томате, тогда количество томатной пасты можно сократить.

  • В самом конце в суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, всыпав соль, молотый перец и травы.

  • Суп вскипятите, после чего снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам, добавьте кусочки мяса. Приятного аппетита!

Вместо вывода отметим, что приведенный выше пошаговый рецепт супа из консервированной белой фасоли – настоящая находка для каждой хозяйки, если нужно быстро сварить сытный супчик, к тому же еще и очень вкусный. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры лучших рецептов, как готовить фасолевый супчик из консервированной фасоли дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп  из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь  1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.


Для подачи:

 

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:


Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

 


Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.


Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.


Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.


Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

 

 

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

 


Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

 

Суп с фасолью рецепты с фото, как приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп с мясом

Очень часто суп с фасолью варится без мяса, так сказать постный фасолевый суп, но так как в нашей семье – к мясу особенно теплое отношение, то и готовим мы суп с фасолью и мясом. Лучше всего подходит мясо на косточке.  Есть, конечно, довольно известные неудобства в приготовлении супа с фасолью – это время, которое он варится. Но можно немного укоротить время приготовления. Вкусный суп с фасолью начнем готовить заранее, для этого вечером, как только подумали, что хочется вкусного супа – замочите фасоль в холодной воде. Она размякнет, сморщится и быстрее сварится. Для того, что бы ваш суп был не только вкусным, но и красивым, фасоль выбирайте только белую. Иначе очень темный цвет супа отпугнет как минимум детей. Наш суп из белой фасоли. Предлагаю приготовить суп с фасолью рецепт, которого вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фасолью»:

— фасоль 1 стакан;

—  мясо на косточке;

 — картошка 300г;

— морковь большая;

—  луковицы половинка;

— соль;

— перец белый горошек;

— лавровый лист;

— перец душистый;

— масло растительное.

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом:

Размоченную за ночь фасоль промываем. Если не замочили на ночь, то не беда, просто дольше вариться на час будет. В кастрюлю бросаем мясо на косточке. За мясом отправляем фасоль. Как только вода в кастрюле начнет закипать – соберется на поверхности серая пенка – ее мы снимаем ложкой.

Морковь, натертую и лук порезанный, обжариваем на растительном масле. В кастрюлю отправляем и картошку, и обжаренные овощи. Варим суп на медленном огне 3-4 часа.

Вот такой красивый получается суп. Перед выключением добавляем соль, перцы, лавровый лист.

Приятного аппетита!!! 

Овощной суп с фасолью 

Суп с фасолью рецепт, которого я увидела в книге «Мировая кухня», и он очень меня заинтересовал. Это национальное блюдо Югославии. Мне особенно понравилось сочетание фасоли, горошка и кукурузы. Суп сфасолью получился выше всяких похвал – наваристый, яркий и очень вкусный.

Правда вместо зеленого горошка, я добавила консервированный.

Что касается полезности этого блюда, в нем можно не сомневаться. Получился чудесный овощной суп с фасолью. Вегетарианцы неспроста включают бобовые в свое ежедневное меню. Дело в том, что в этих культурах много растительного белка. К примеру, фасоль состоит из него на четверть.  Суп с фасолью и мясом всегда выигрышно – растительные и животные белки помогают друг другу правильно усваиваться организмом, а когда  добавляем в блюдо томата, то вкусовая гамма просто становится превосходной, а мы получаем томатный суп с фасолью.

Вы так же можете посмотреть видео рецепт — фасолевый суп с цветной капустой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с фасолью»:

— 300 гр. свинины или говядины;

— 200 гр. белой фасоли;

— 1 средняя луковица;

— 1 зубок чеснока;

— 150 гр. консервированного горошка;

— 150 грамм консервированной кукурузы;

— 3 ст.л. жира;

— 2ст.л. томатной пасты;

— тимьян, черный перец, розмарин и соль по вкусу; 

— зелень петрушки.

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью:

Фасоль предварительно замачиваем в воде на 12 часов. Затем заливаем ее двумя литрами воды и отвариваем вместе с половиной свинины под крышкой до готовности. В среднем на это уходит 2 часа.  Солим, перчим. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Затем чеснок присыпаем солью и растираем.

Обжариваем лук и чеснок на жире, далее выкладываем  остальное мясо, которое режим на небольшие кусочки, и слегка его подрумяниваем. Томатную пасту слегка разводим водой и вливаем к мясу.

Затем складываем в кастрюлю с фасолью  мясо, кукурузу,  и горошек. Варим на огне в течение 10-15 минут. Готовый суп заправляем зеленью и специями.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль и бобовые являются одними из самых полезных продуктов для человека. В них содержатся всевозможные витамины с микроэлементами, фасоль очень богата белком и клетчаткой и поэтому суп фасолевый весьма полезный.  Суп  фасолевыйс фрикадельками делается быстро и получается он очень легким и сытным. Фасолевый суп рецепт приготовления его интересный и полезный. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить фасолевый суп с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый с фрикадельками»:

— фарш (свинина, говядина) – 200-300 гр.;

— фасоль      -100 грамм;

— свежий картофель – 2 шт.;

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;

— соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления супа фасолевого с фрикадельками:

Чтобы приготовить фасолевый суп с добавлением фрикаделек, понадобится 2-литровая кастрюля. До краев наполняем ее водой и ставим на средний огонь. Предварительно нужно замочить фасоль на несколько часов, лучше на ночь.Доводим до кипения воду. Затем добавляем в кипящую воду фасоль и варим на среднем огне.

Пока фасоль варится, начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. После очищаем и мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.

Далее начинаем подготавливать фарш, добавляем соль и специи по вкусу, мешаем с яйцом в глубоком блюде. Фасоль уже почти готова, и теперь мы можем добавить туда, нарезанный кубиками, картофель.

Солим, перчим по вкусу, а можно добавить лавровый лист для вкуса. И пока наша картошка варится, мы берем лук с морковью, перемешиваем и делаем поджарку. Поджарка делается примерно 3-4 минуты.  Теперь мы приступаем к изготовлению фрикаделек. Наливаем в тарелку холодную воду, берем фарш и начинаем лепить маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо изредка смачивать холодной водой. Готовые фрикадельки мы выкладываем на разделочную доску или плоское блюдо.

Когда картофель почти сварился, мы убавляем огонь и добавляем в суп поджарку. Ждем еще минут 5-6 и аккуратно, не торопясь, добавляем в суп фрикадельки.

Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем. Готовность супа с фрикадельками можно определить по всплывшим фрикаделькам. Добавляем в суп для остроты чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока, снова закрываем крышкой и даем супу потомиться еще минут 5. Добавляем измельченную зелень.

Суп готов. Приятного аппетита!

 


Суп из ветчины и фасоли

Когда становится холодно, а все, что вам хочется, это оставаться уютным и теплым, лучше всего сварить большую кастрюлю сытного супа. В такие дни нет ничего более утешительного, чем этот суп из ветчины и белой фасоли. (Ну, может быть, тапочки из пушистой шерсти, но их нельзя есть!)

Видео: как приготовить суп из белой фасоли и ветчины

Лучший суп из ветчины и фасоли

Этот суп с ветчиной и фасолью — один из моих любимых рецептов на сайте, который мой отец готовил для семьи на протяжении десятилетий.Он делает большую партию (удваивает эту), и, поскольку с течением времени она становится все лучше, однажды вечером мы будем наслаждаться ею на ужин, а затем на обед в течение нескольких дней.

Почему на следующий день улучшаются некоторые тушеные блюда и супы? Я думаю, это потому, что ароматы бобов, ветчины и овощей успевают смешаться. Крахмал из бобов больше оседает в бульоне, делая суп более густым и тушеным.

Элиза Бауэр

Хэм Шэнкс vs.Окорок окорока

В этом рецепте используются копченые окорока или окорока, чтобы приготовить густой бульон для супа. Голень ветчины, как правило, содержит больше мяса (на фотографиях супа показано мясо из голени ветчины).

Думайте о скакательном суставе как о «лодыжке» свиньи, прямо над лапами. Голени находятся ниже плеча (передняя часть) или окорока (задняя нога).

Я рекомендую использовать для этого рецепта черенки, если у вас есть выбор. Если вы используете окорока и хотите мясной суп, вы можете добавить в суп нарезанный стейк из ветчины.

Что подавать с фасолевым супом

Кусок хрустящего хлеба с маслом станет отличным дополнением к тарелке этого супа. Вы также можете съесть чесночный хлеб, кукурузный хлеб или пахту.

Как хранить и замораживать этот суп

Такой суп будет храниться в холодильнике до 5 дней, а вкус даже улучшится! Вы также можете заморозить его в индивидуальных контейнерах на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте повторно или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне.

Еще больше супов из фасоли!

Сохрани это

Если вы хотите мясной суп, используйте голень, а не скакательные суставы.

  • 1 фунт (2 1/2 стакана) сушеных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-север

  • 2 литра воды

  • От 2 до 3 фунтов копченой рульки или окорока

  • 2 чайные ложки Прованских трав или итальянской приправы

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1 маленькая луковица)

  • 1 стакан нарезанного сельдерея (примерно 2-3 ребра)

  • 2/3 стакана нарезанной моркови (около 1 средней моркови)

  • 2–3 измельченных зубчика чеснока

  • Соус Табаско

  • Соль и перец

  • Петрушка свежая

  1. Замочите сухие бобы:

    Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились бобы, и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте фасоль и выдержите около 2 часов. Слейте воду.

  2. Варить ветчину на медленном огне:

    Пока фасоль замачивается на шаге 1, положите окорока или окорока в отдельную большую кастрюлю и залейте их 2 литрами воды. Добавьте прованские травы или итальянскую приправу. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и поддерживайте кипение примерно в течение часа.

  3. Обжарьте лук:

    Нагрейте оливковое масло в небольшой сотейнике на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте овощи и бобы в бульон с ветчиной:

    После того, как окорока или голени закипят в течение часа, добавьте высушенные вымоченные бобы из шага 1, приготовленные лук и чеснок, а также нарезанный сельдерей и морковь.

  5. Варить суп:

    Готовьте еще около 40 минут без крышки, пока овощи не станут мягкими и ветчина не станет легко отделяться от костей.Удалите из супа кости ветчины, снимите мясо и верните его в суп. Выбросьте кости.

  6. Сезон по вкусу:

    Добавьте несколько капель табаско по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с щепоткой нарезанной свежей петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)
611 калорий
25 г Жир
37 г Углеводы
58 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 611
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 8 г 41%
155 мг 52%
229 мг 10%
37 г 13%
Пищевые волокна 9 г 34%
Всего сахаров 2 г
58 г
Витамин C 3 мг 14%
Кальций 187 мг 14%
Железо 8 мг 43%
Калий 1696 мг 36%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Базовый рецепт супа из ветчины и фасоли

Ммм … хорошо. Мой муж приготовил это на ужин сегодня вечером, изменив только количество воды. (Он использовал меньше, потому что не любит жидкие бобы.) О, и он не знал, что у нас есть ветчина, поэтому он использовал только окорока. Тем не менее, это было восхитительно. У меня действительно были секунды, чего я почти никогда не делаю. Да, и готовить их придется дольше 2,5 часов. Просто проверяйте их примерно каждые полчаса после этого и бросайте ветчину, когда они будут готовы.Кстати, если вы готовите сушеные бобы до смерти, и они все еще остаются зернистыми или мучнистыми, это потому, что они слишком старые; даже сушеные бобы не вечны. В них содержание влаги уменьшается с возрастом. Никакой рецепт не улучшит вкус старых бобов.

Этот суп получился ужасным, но это потому, что я прочитал все другие обзоры, прежде чем его приготовить, и попытался исправить проблемы, отмеченные другими людьми: (1) чтобы получить нежные бобы, я замочил сухие бобы на ночь, выбросил воды, и приготовил суп на пресной воде, тушил 2 часа — бобы были красивыми и нежными; (2) чтобы суп был менее водянистым, я использовала 6 1/2 стаканов воды вместо 8 — суп получился густым и сытным; (3) чтобы избежать солености, я не добавлял соль и использовал ветчину из индейки вместо традиционных продуктов, исключив также окорок (возможно, это не повлияло на соленость, но, безусловно, уменьшило жир и калории) .Это простой рецепт, с которым можно экспериментировать — получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Ага … это неплохо (так я делаю свой). Но зачем останавливаться на северных бобах? Я использую все виды фасоли и сушеного горошка, которые попадутся мне в руки. И я никогда не трачу время на замачивание сушеных бобов. Я «обезвоживаю» их, просто покрывая их водой, добавляя примерно столовую ложку пищевой соды и доводя до кипения — примерно 3 раза. После каждого кипения слейте воду и промойте их чистой водой, чтобы удалить шелуху. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте! Вы обнаружите, что другие бобы / горох придают супу более «полный» вкус.И «дегазация» … ну … дегазация их! LOL Попробуй — думаю тебе понравится.

Это хороший базовый рецепт с одним улучшением. Секрет любого хорошего супа — в бульоне, из которого он сделан. Итак, во-первых, бульон из ветчины должен быть приготовлен отдельно от любых других ингредиентов, потому что требуется несколько часов, чтобы полностью раскрыть аромат ветчины из костей ветчины. Я бы также использовал окорока в дополнение (или вместо) окорока, потому что окорока имеют много суставов и вносят большой вклад в богатство протеина.Правильно приготовленный бульон на самом деле загустеет, если хранить его в холодильнике — гель — это белок, а не жир. После того, как бульон приготовлен, вы можете процедить его и выбросить окорока и кости, потому что, если все сделано правильно, аромат от скакательных суставов и костей теперь передается в ложу. Когда бульон готов, добавьте только фасоль и готовьте до готовности. Наконец, добавьте более нежные ингредиенты, такие как овощи и ветчина. Готовьте столько, сколько хотите, чтобы получить овощную нежность. Как и любой суп, лучше всего провести ночь в холодильнике перед едой!

Отличный, отличный суп! Используйте куриный бульон (в основном), не добавляйте соль (у моей ветчины было достаточно) и готовьте в мультиварке (это самый простой способ, так как фасоль должна готовиться некоторое время).Я замочил фасоль на ночь, затем положил ВСЕ в кастрюлю и готовил с 9 до 5 на ВЫСОКОЙ. Смешайте примерно 4 стакана смеси в блендере примерно на полпути и снова положите в кастрюлю (чтобы смесь стала более кремовой). Добавьте еще бульона / воды, если он слишком густой. Выньте лавровый лист и косточку на конце и немного остудите, если хотите (если вы этого не сделаете, будет очень жарко). Мужу и детям 8 и 11 очень понравилось. 6 лет … ну, она еще разборчива.

О, черт возьми! Я последовал совету других рецензентов и заменил водой 4 стакана куриного бульона и был так удивлен ароматом этого супа.Я дал ему покипеть несколько часов в воскресенье, и он отлично загустел. Еще лучше на следующий день. Это лучший рецепт, который я пробовал здесь.

В течение многих лет я жаждал фасолевого супа, который покупал в гастрономе на городской площади в Элизабеттауне, Кентукки. Я видел этот рецепт и должен был попробовать. Прочитав отзывы, я решил воспользоваться рекомендованным ранее методом мультиварки. Результат? Вкусный, сытный суп из фасоли, который понравился всей моей семье и получил оценку «хранитель».Одно замечание: вместо окорочков я использовал кость от нарезанной спиралью ветчины (со вкусом меда). На кости было достаточно мяса, которое мне больше не нужно было добавлять, и оно имело приятный дымный вкус.

Принимая к сведению некоторые комментарии к этому супу, я сначала замочил фасоль на ночь и не добавлял соли. Я действительно думаю, что это было достаточно соленое, и было бы слишком соленым с добавлением соли. Это один из лучших фасолевых супов, которые я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Я не лучший в супах, поэтому был в восторге от того, насколько это было просто и насколько хорошо получилось.

Вкус этого замечательного супа совсем не простой. Я сделал это дважды, и оба раза он мне понравился. Чтобы фасоль стала мягкой, добавьте в воду для замачивания 1/2 чайной ложки пищевой соды; это помогает разрушить внешнюю оболочку. Однако не забудьте слить воду с помощью пищевой соды и использовать пресную воду для приготовления супа. Я взял две чашки супа, протер и добавил в суп, чтобы он загустел.

Хороший суп из белой фасоли

Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Если использовать овощной бульон, это тоже веганский продукт! Перейти к рецепту супа из белой фасоли и лимона

Почему мы любим этот фасолевый суп

Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

Этот суп идеален для насыщенных ночей.Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:

  • Это легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли — приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
  • Это полезно для здоровья, успокаивает и вегетарианец (если использовать веганский веганский бульон).
  • Держится хорошо! Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!

Как приготовить лучший фасолевый суп

Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

  1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте.Томатная паста придает супу аромат и цвет.
  2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
  3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
  6. Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

В наш суп из чечевицы мы также добавляем ломтики лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона.Нам это просто нравится!

Какие бобы мне использовать?

Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.

Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

Можно ли сделать суп кремообразным?

Для кремообразного фасолевого супа добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте смешанную чашку супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.

Более простые вегетарианские рецепты

Серьезно хороший суп из белой фасоли

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Он также веганский, если используется веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)

1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева

2 банки (по 15 унций) белой фасоли, высушенной и промытой, или заменитель 3 чашки вареной фасоли

6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш овощной бульон или домашний куриный бульон

От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

3-4 чашки молодого шпината с горкой или рваных листьев капусты без стеблей

3-4 ломтика лимона

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.

    Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Дольки лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте подойдет любой сорт фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
  • Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / общее количество сахаров 8,1 г / белки 6,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рагу из тосканской белой фасоли — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рагу используют каннеллини, разновидность белой фасоли, которую в Тоскане часто используют в супах и тушеных блюдах. Подавайте его как основное блюдо с простым салатом из смешанной зелени.

Количество порций

Количество порций 6
  1. High Fiber
  2. Здоровый карбюратор

Состав

    Для гренок:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  2. 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки
  3. 1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  4. Для супа:

  5. 2 стакана (около фунта) сушеных каннеллини или других белых бобов, собранных и ополоснутых, замоченных на ночь и высушенных
  6. 6 стаканов воды
  7. 1/2 чайной ложки соли, разделенной на
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
  11. 3 очищенные и крупно нарезанные моркови
  12. 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  13. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 6 веточек
  15. 1 1/2 стакана овощного бульона или бульона

Проезд

Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы масло проникло чесночным ароматом. Удалите кусочки чеснока и выбросьте. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте кубики хлеба и обжарьте, часто помешивая, от 3 до 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в небольшую миску и отложите.

Чтобы приготовить суп, смешайте в суповой кастрюле белую фасоль, воду, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 60–75 минут.Слейте воду с фасоли, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления. Выбросьте лавровый лист. Поместите приготовленную фасоль в большую миску и сохраните кастрюлю для последующего использования.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость для приготовления пищи и 1/2 стакана приготовленных бобов. Размять вилкой до образования пасты. Добавьте фасолевую пасту в приготовленную фасоль.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем или сильном огне. Вмешайте лук и морковь и обжарьте, пока морковь не станет нежной хрустящей корочки, 6-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перец, измельченный розмарин, смесь фасоли и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока рагу не прогреется, примерно 5 минут.

Выложите тушеное мясо в разогретые миски и посыпьте гренками. Украсить каждую миску веточкой розмарина и сразу же подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 стакана тушеного мяса и 1/6 гренок

  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 11 г
  • Натрий 334 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 7 г
  • Трансжиры Следы
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 16 г
  • Мононенасыщенные жиры 5 г
  • Калорий 307
  • Всего сахаров 3 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Орехи, семена и фасоль 2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 2
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 2 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2018 г.

.

Рецепт супа из белой фасоли и ветчины

На главную »Супы» Рецепт супа из белой фасоли и ветчины

отправлено Любомира на 9 декабря, 2020

Рецепт супа из белой фасоли и ветчины — незаменимый продукт в прохладную погоду. Может быть приготовлен из любых сортов белой фасоли — Почек, Грейт Нортерн, Каннеллини или Флот.

Просто приготовить, сытно и вкусно, идеально подходит для голодных семей. Этот суп можно приготовить на плите или в скороварке. Варианты мяса — ветчина с косточкой, ветчина без костей или бекон.

Этот легкий суп из ветчины и белой фасоли — один из моих любимых, который готовлю зимой. Не могу поверить, что еще не опубликовал рецепт в блоге. Я поделился еще одним супом с фасолью, который, кажется, довольно популярен в это время года — болгарский суп из белой фасоли.

Если честно, я предпочитаю фасолевый суп с добавлением мяса.Это вкуснее и сытнее. Если у меня нет ветчины, я обычно добавляю бекон, панчетту или даже хот-доги, нарезанные небольшими кусочками.

Легкий суп с ветчиной и фасолью

Я собирался назвать этот суп «Суп из морской фасоли и ветчины», но правда в том, что я не всегда использую темно-синие бобы для его приготовления. Часто я использую бобы Great Northern.

Так как морские бобы меньше по размеру, они готовятся быстрее.

Другие разновидности бобов, которые вы можете использовать, — это каннеллини / фасоль (крупнее, ореховее) или бобы Бэби Лима (более крахмалистые, отлично подходят для густых супов).

Вы должны замочить фасоль?

Замачивание бобов — широко популярный метод, который тщательно очищает их, делает их более усвояемыми и помогает быстрее готовиться.

Независимо от того, используете ли вы скороварку или готовите фасоль на плите, я рекомендую вымачивать ее на ночь. Поместите в кастрюлю, залейте 2 дюйма холодной водой и дайте им впитаться.

Это помогает им готовить быстрее.

Также я люблю доводить бобы до кипения в простой холодной воде (после того, как они вымочены) и отказываться от «первой кипящей воды», а затем заменять ее свежей.Так готовят фасоль в Восточной Европе.

Если вы используете горшок быстрого приготовления для бобов, вы можете использовать опцию «Sautee», чтобы довести бобы до кипения, используя обычную воду, затем слейте воду, промойте бобы и используйте в рецепте.

В некоторых рецептах этот метод называется «быстрое замачивание». Таким образом вы еще больше смягчите бобы и заставите их готовиться быстрее.

По-прежнему есть проблемы с тем, что бобы остаются недоваренными или готовятся бесконечно? У меня были эти проблемы много раз.Причина может заключаться в том, что бобы не хранились должным образом до того, как попали в ваши руки, поэтому они могут никогда не стать достаточно нежными. Я слышал отличный совет по приготовлению бобов этого типа: добавление 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый фунт сухих бобов при кипячении сделает их размягченными.

Консервированная фасоль

Стоит ли вам воспользоваться этим ярлыком? Используете консервированную фасоль для фасолевого супа? Почему бы и нет, если у тебя нет времени готовить.

Какую ветчину использовать?

Ветчина с косточкой будет идеальной.Но если у меня нет остатков с Дня благодарения, я редко бываю на кухне с косточкой в ​​ветчине.

Голень окорока или окорока? Оба разреза будут работать. Голени более мясистые. Приготовление рульки с мясом, фасолью и овощами придаст им великолепный аромат. Если они копченые, будет лучше.

Подойдет любой копченый окорок без костей.

Даже бекон или панчетта будут отличными вариантами. В суп можно добавлять вареные или сырые (дальше они будут вариться вместе с фасолью).

Вариант быстрого приготовления (электрическая скороварка):

Вы можете готовить все вместе на ручном режиме в течение 45 минут с 10 минутами естественного высвобождения.

Фасоль не нужно замачивать. Если вы используете кость в ветчине, снимите мясо с кости, добавьте в суп и выбросьте кость.

Если вы используете предварительно приготовленный бекон, вы можете добавить его в суп после того, как он будет готов.

Можно ли заморозить суп?

Да. Вы можете хранить этот суп в холодильнике до 4 дней или замораживать в герметичных контейнерах до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.

Как загустить суп из белой фасоли и ветчины?

Я редко загущаю фасолевые супы. Так как я люблю, чтобы фасоль в супе была мягкой и кашеобразной, а не твердой и жевательной, этот суп редко нуждается в загущении.

Конечно, вы можете использовать блендер, чтобы смешать 1/3 бобов, а затем снова добавить их в суп. Это загустит суп. Для загущения фасолевого супа нет необходимости использовать кукурузный крахмал или муку.

Еще рецепты супов:

Количество порций: 6

Рецепт супа из белой фасоли и ветчины — незаменимый продукт в прохладную погоду.Можно приготовить из любой белой фасоли — Почек, Грейт Нортерн, Каннеллини или Флот. Просто приготовить, сытно и вкусно, идеально подходит для голодных семей.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1 1/2 чашки морские бобы или большие северные бобы — белая фасоль, промытая и замоченная на ночь
  • 1 лук — рубленый
  • 1 стебель сельдерея — рубленый
  • 2 морковь — рубленый
  • 1 чашка рубленая ветчина — или больше, можно использовать бекон или колбасу
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 детский лист
  • 8 чашки воды
  • 1 овощной слиток
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайная ложка летний чабер — по желанию
  • 1/4 чайная ложка перец — по желанию
  1. Перебрать бобы.Замочите в воде на ночь.

  2. Нагреть масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Варить 4 минуты.

  3. Добавьте фасоль, ветчину, решетку, перец, тимьян, чесночный порошок, летний чабер и перец. Добавьте воду и слиток.

  4. Довести до кипения. Варить на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа, пока бобы не станут мягкими и нежными.

  5. Подавать.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: суп из белой фасоли и ветчины

Информация о питании
Калорийность: 178 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 14 мг , натрий: 309 мг , калий: 336 мг , углеводы: 16 г , клетчатка : 2 г , белок: 9 г , витамин A: 3477% , витамин C: 3% , кальций: 61% , железо: 2%

Тосканский суп из белой фасоли — Выбор чиа

Этот тосканский суп из белой фасоли — простой и пикантный вегетарианский рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Он сделан из белых бобов каннеллини, овощей и капусты, и получается восхитительный кремовый суп с ароматом!

Суп из белой фасоли — это просто и вкусно!

Что может утешить больше, чем теплая и сытная тарелка супа? Нет ничего лучше, чем выпить первую ложку горячего супа в прохладный или дождливый день.

Белая фасоль — один из моих любимых ингредиентов в холодную погоду — в ней так много вкуса и клетчатки. Они также адаптируются к вкусу того, с чем вы их готовите — например, этого соуса из белой фасоли с карри или запеченной фасоли с кленом. Так сытно и так вкусно!

Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли успокаивает и богат белком, клетчаткой и овощами. Этот рецепт готовится на плите и быстро готовится, поэтому он идеально подходит для тех, кто занят в будние дни.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Комбинация белой фасоли и бульона с розмарином в этом рецепте делает суп невероятно ароматным и уютным.
  • Этот рецепт готовится на плите и готовится за 30 минут , поэтому он идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите быстро и легко перекусить.
  • Тосканский суп из белой фасоли наполнен бобами каннеллини, которые богаты белком и клетчаткой , поэтому этот суп сохранит чувство сытости и может быть использован как закуска или большая миска в качестве еды.
  • Этот суп — отличный вариант для приготовления еды , его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им всю неделю.

Как приготовить тосканский суп из белой фасоли

Обжарьте лук-шалот и чеснок в кастрюле на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе лук-шалот не должен слишком сильно поджариться и подрумяниться.

Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь и перемешайте все вместе на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду и промойте банку бобов каннеллини и добавьте их в кастрюлю вместе с веточкой свежего розмарина. Не снимайте листья с веточки, просто перебросьте их целиком!

Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 15 минут.

Удалите розмарин и переложите 1/3 супа в блендер, пока он не станет однородным и кремообразным. Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю и все перемешайте. Наконец, добавьте нарезанную капусту и перемешивайте, пока она не увянет.

Подавайте этот суп отдельно или посыпьте его хлопьями чили и мелко нарезанной петрушкой. Этот суп также восхитителен, когда его подают с хрустящим деревенским хлебом!

Что такое бобы каннеллини?

Фасоль каннеллини — это белая фасоль, которую также иногда называют белой фасолью . (Так что проверяйте этикетку в своем продуктовом магазине, когда покупаете этот рецепт!) Одна чашка бобов каннеллини содержит 225 калорий, 15 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Этот сорт бобов белого цвета, легкого вкуса и очень кремового цвета, что делает его идеальным для использования в сливочных соусах или супах .

В этом руководстве подробно описаны различия между четырьмя типами белой фасоли. Хотя для этого рецепта вы можете использовать любую из бобов из этого руководства и получить вкусный суп!

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Разогрейте кастрюлю на плите перед добавлением масла .Это даст возможность кастрюле стать красивой и теплой, а масло равномерно распределится и предотвратит прилипание.
  • По возможности используйте лук-шалот, а не лук . Лук-шалот слаще по вкусу и имеет более мягкую масляную консистенцию по сравнению с готовым луком. Это придаст супу невероятный аромат.
  • Не пропустите поджаривание овощей в по t! Опять же, это помогает придать супу аромат. Это особенно важно в вегетарианской кулинарии, поскольку в рецепте нет мясного жира, который обычно придает вкус супам и бульонам.

Еще рецепты супов

Распечатать часы значок часов

Описание

Плотный кремовый суп из белой фасоли, богатый белками и клетчаткой!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупная нарезанная морковь x
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 банка каннеллини 19 унций
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 чайной ложки провансальских трав (можно добавить сушеный тимьян или орегано)
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию для специй)
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан капусты, удалить стебли и нарезать.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем добавьте лук-шалот и щепотку соли, давая вариться на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте бобы каннеллини, веточку розмарина, прованские травы, хлопья чили, овощной бульон, доведите все до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, дайте покипеть в течение 15 минут.
  4. Удалите веточку розмарина и переложите 1/3 супа в блендер (можно также использовать ручной блендер) и взбивать до однородной массы. Добавить обратно в суп и перемешать вместе.
  5. Добавьте капусту в суп и перемешайте, пока она не завянет.
  6. Подавайте этот суп со свежими нарезанными травами и при желании посыпьте хлопьями чили.

Банкноты

Разогрейте кастрюлю на плите перед добавлением масла. Это поможет предотвратить прилипание к горшку чего-либо.

В этом рецепте используйте лук-шалот, а не лук. Лук-шалот слаще на вкус и имеет маслянистый элемент, что делает суп более вкусным!

Не пропустите поджаривание овощей на сковороде. Это помогает придать супу аромат.

Смешивать этот суп не нужно, но смешивание 1/3 супа помогает получить более кремовый суп. Смешанный или нет, этот суп в любом случае восхитителен!

В этом рецепте используются бобы каннеллини, но при необходимости вы можете заменить их любой белой фасолью.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • калорий: 160
  • Натрий: 290 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 5,4 г
  • Белок: 8 г

Ключевые слова: суп с белой фасолью, вегетарианский фасолевый суп, итальянский фасолевый суп

Если вы пробовали тосканский суп из белой фасоли или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Легкий итальянский суп из белой фасоли

Этот легкий итальянский суп из белой фасоли, будучи простым и понятным, абсолютно ВЫДАЮЩИЙСЯ.

Сливочно-белые бобы в ярком лимонно-пармезановом бульоне собраны вместе для ужина, за который вы будете просто ох и ах. Мой муж, скептик супа, съел не одну, не две, а ТРИ ЧАШИ этого супа. Он не мог поверить, как это было вкусно.Мы вдвоем чуть не проглотили весь горшок.

В эти трудные времена, когда мы готовим, используя ингредиенты, ориентированные на кладовую — не забывайте , что простое не обязательно означает скучное. Вы можете комбинировать красивые и простые вкусы для создания великолепных обедов, как в этом итальянском супе из белой фасоли. Будьте уверены в кухне и гордитесь тем, что создаете что-то прекрасное из простых ингредиентов.

Понравился рецепт? Вот еще несколько рецептов супа из бобовых, которые могут вам понравиться: Гороховый суп с ветчиной, Черноглазый гороховый суп, суп из черной фасоли

Легкое тушеное мясо из белой фасоли по-итальянски

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции бекона или ветчины, нарезанные мелкими кубиками около 4 полосок бекона
  • 1.5 стаканов желтого лука, нарезанного кубиками около 1/2 средней луковицы
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками около 2 стеблей
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев чили
  • всплеск белого вино (если у вас есть открытое, вы можете пропустить) около 3-4 столовых ложек для меня всплеск …
  • 2 банки [15 унций] отличных северных бобов, осушенных и ополоснутых (без добавления соли) каннеллини фасоль + белая фасоль работают здесь как субстрат
  • 1 упаковка овощного или куриного бульона [32 унции]
  • 1 корка сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина вы можете добавить 1 свежую веточку розмарина, если у вас есть Это!
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • 3 чашки молодого шпината можете пропустить, если у вас его нет.
  • сок 1 лимона около 2 столовых ложек
Дополнительно, для подачи:
  • тертый сыр пармезан
  • петрушка плоская, нарезанная
  • Нагрейте голландскую духовку (или большую суповую кастрюлю) на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и бекон и варите, помешивая, пока бекон почти не приготовится, 3-4 минуты.

  • Добавьте лук, сельдерей, чеснок и хлопья чили, а также щепотку соли и перца.Продолжайте варить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте белое вино и продолжайте готовить, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки на дне, примерно 2 минуты, пока вино не уменьшится наполовину.

  • Добавьте фасоль, бульон, сырную цедру, розмарин, орегано, лавровый лист, цедру лимона, соль и перец и доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь до легкого кипения (примерно средний-слабый огонь) , накройте крышкой и готовьте около 25 минут, периодически помешивая.