Разное 

Как приготовить горбушу целиком в духовке: Горбуша, запеченная целиком в духовке – пошаговый фоторецепт

Содержание

Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома».

Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соль и перец — по вкусу

Основные:

  • горбуша филе — 800 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зелень укропа — 1 веточка
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу.
    Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
  2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
  4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
  5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
  6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
  • Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
  • Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
  • При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
  • Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.

Горбуша, запеченная в духовке – Еда – Домашний

Рецепт от Аниты Цой: горбуша, запеченная в духовке

Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Читать далее

Запеченная горбуша – блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Помимо самых распространенных веществ в этой рыбе есть такие редкие витамины и микроэлементы, как витамин PP, фосфор, сера, йод, хром, кобальт. А потому включение этой рыбы в рацион особенно полезно для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт

Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.

Запекать горбушу можно целиком, в виде стейков или в виде филе-кусочков. Чтобы разделать рыбу на стейки, ее нужно промыть, отрезать голову, удалить хвост, плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности, а затем порезать горбушу на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра. 

Для разделки на филе нужно сделать на спине тушки глубокие надрезы и снять филе с реберных костей. Далее рыбу нужно промыть и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (600–800 г)

  • Сок ½ лимона

  • 1 луковица

  • 1 морковь средних разделов

  • 1 помидор

  • Соль, перец – по вкусу

  • Тертый сыр

  • растительное масло – для жарки

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

  1. Разделанную горбушу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в глубокую тарелкуу и выдержать при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нужно мелко порезать небольшую луковицу, очистить и натереть на терке 1 морковь средних размеров. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. Помидор необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Горбушу (филе, стейки или целую рыбу) выложить на противень, выстланный фольгой. При приготовлении филе его следует располагать на противне кожей вниз. 
  4. На каждый кусочек следует положить обжаренные овощи и кружочек помидора. После этого нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в раскаленную до 180°С духовку. Готовить горбушу нужно в течение 20–30 минут. При запекании целой рыбы время кулинарной обработки увеличивается до 40–50 минут.
  5. За 10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности продукта аппетитной румяной корочки.
  6. Горбуша, запеченная в духовке готова!

Горбуша по-сицилийски

Ингредиенты:

Как приготовить горбушу по-сицилийски:

  1. Горбушу разделать на стейки или филе, посолить и выложить на противень, устланный фольгой. На каждый кусочек рыбы следует положить по колечку лука, кружочку помидора, кабачка и лимона. 
  2. Накрыть горбушу с овощами фольгой и поместить противень в раскаленную до 180°С духовку на 20–30 минут.
  3. При подаче запеченной рыбе нужно удалить приготовленные кусочки лимона и заменить их свежими. 
  4. К горбуше по-сицилийски можно подать соус с ароматными прованскими травами.

Хотите приготовить запеченный лосось с булгуром? Смотрите рецепт в нашем видео! 


Горбуша целиком в духовке


Горбуша получается нежной и сочной, не хуже чем и в другом рецепте горбуши, так как готовится она в фольге, в собственном соку. Недавно готовила фаршированные кальмары, обязательно посмотрите.

Ингредиенты

  • Горбуша весом 1,5 – 1,7 кг – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Помидор – 1 штука,
  • Сыр голландский – 100 граммов,
  • Майонез – 100 мл,
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление горбуши целиком в духовке.

Горбушу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить, если в этом есть необходимость. Отрезаем хвост, плавники и голову. Можно все это и оставить для красоты. Лично мне больше нравится запекать горбушу без того, что потом все равно есть никто не станет.


Солим рыбу и перчим. Про внутреннюю сторону тоже не забываем. Если хотите добавить специальной приправы для рыбы, то смело делайте это – самое время!
Нарезаем лук полукольцами, а помидор – толстыми ломтиками. От кожицы помидор очищать не нужно. Сыр натираем на мелкой терке.
На противень стелим фольгу для запекания. На нее укладываем горбушу. Вовнутрь горбуши кладем лук, на лук выкладываем половину майонеза.
На майонез кладем ломтики помидора.

А сверху на помидор сыплем половину сыра.

Можно сколоть брюшко горбуши зубочисткой. По сути, получается фаршированная горбуша или горбуша целиком в духовке.
Саму рыбу тоже смазываем майонезом.

Закрываем горбушу сверху фольгой. Она запекается как бы в своем индивидуальном мешочке, что способствует сохранению ценного сока и микроэлементов. Запекаем горбушу целиком в духовке около часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания запекания, вынимаем горбушу из духовки, раскрываем ее и посыпаем сыром.

Теперь сыр и рыба под ним немного подрумянятся, чтобы у готового блюда был самый аппетитный вид.

Рецепт запеченного лосося — Джессика Гэвин

Вы ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запекайте в духовке при умеренной температуре, чтобы приготовить блюдо.

Содержание
  1. Выбор лосося
  2. Проверить на наличие костей
  3. Оставить целиком или ломтиками
  4. Следует ли снимать кожу?
  5. Настройте приправы
  6. Как запечь лосось
  7. Температура и время выпекания
  8. Готово с быстрым обжариванием
  9. Проверка готовности
  10. Подавайте с
  11. FAQ
  12. Рецепт запеченного лосося

ужин в нескольких минутах ходьбы! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых.

Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать их в рацион не реже одного раза в неделю. Это потрясающее блюдо, идеально подходящее для совместного использования.

Я храню филе целиком, чтобы было легче приготовить блюдо, с неповрежденной кожицей. Вы также можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает равномерно нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба аккуратно готовится на противне с топленым маслом, чесноком, солью, перцем и дольками лимона.Перед подачей на стол быстро обжарить поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.

Выбор лосося

На рынке есть много видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более насыщенный красный цвет и более нежную текстуру.

Это более здоровый вариант, но на вкус он будет немного суше.

Чек на кости

Никто не любит кость-сюрприз в еде.Перед добавлением приправ проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я вытаскиваю их плоскогубцами или пинцетом. Срывайте их в том же направлении, в котором движется кость, чтобы плоть не порвалась.

Оставить целиком или нарезать

Филе большого лосося продается без центральной кости. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить ее целиком или нарезать филе меньшего размера для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций.Меньшие куски готовятся быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверьте готовность на несколько минут раньше.

Следует ли снимать кожу?

Этот рецепт очень разнообразен в приготовлении. Чтобы все было быстро и просто, я оставляю шкуру на себе, если она еще не была обрезана в магазине. При желании кожицу лосося можно снять за считанные минуты. Это простая техника для освоения.

Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, позже можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки.Я не ем кожуру, потому что она будет очень мягкой и нежной, в отличие от обжаренного лосося, который восхитительно хрустит.

Настроить приправы

  • Жир: Оливковое масло первого холодного отжима является хорошей заменой топленому сливочному маслу. Обжаренное масло придает ореховый привкус ириски. Используйте топленое масло, если хотите, чтобы в нем не было сухого молока.
  • Приправы: Порошок сушеного лука или чесночного порошка и концентрированный землистый ароматизатор лука. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
  • Нагрев: Порошок сушеного чили или чипотле добавляет нотку шипящей пряности.
  • Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или провансальскими травами с лавандой и майораном, чтобы быстро получить смесь трав. Сверху выложите целые веточки, чтобы во время выпекания пропитались ароматизаторы.
  • Соус: Сверху намазать соусом песто из трав. Добавьте домашний соус для барбекю, чтобы он получился сладким и острым. Подавайте с голландским соусом, чтобы получилось роскошное блюдо для позднего завтрака.

Как запечь лосось

Этот метод великолепен, поскольку требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиком и выстелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосось в центр, затем равномерно приправьте топленым маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.

Мне нравится добавлять дольки лимона, потому что сок будет готовиться во время запекания, становясь мягким по кислотности и терпкости. Выдавите немного сверху, чтобы получить простой и вкусный соус.Теперь запекайте, пока рыба не станет средней степени прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое обжаривание в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и сделает поверхность более насыщенной, добавив подрумянивания.

Температура и время выпечки

Выпекайте при температуре 375ºF (191ºC), пока температура не достигнет 125ºF (52ºC), чтобы получить текстуру средней прожарки. При умеренной температуре мякоть останется влажной. Лосось, как красное мясо, не подвергается остаточному воздействию, потому что он плохо удерживает тепло.Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания примерно до средней степени прожарки.

Для приготовления 1 ½ фунта лосося необходимо от 10 до 12 минут для приготовления средней прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостик готовится быстрее, чем более толстая часть корпуса. Обычно на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 2,5 см вам потребуется не менее 10 минут на приготовление.

Готово с быстрым обжариванием

Чтобы придать поверхности дополнительный аромат, жарьте лосось в течение 3-4 минут после запекания.Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не пригорел. Этот шаг не является обязательным, но он усиливает вкус рыбы и цитрусовых с нотками жареного. Если вы пропускаете жарку, добавьте еще несколько минут для выпекания, чтобы получить степень готовности средней степени прожарки.

Проверка готовности

Вилкой аккуратно разделите несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить степень готовности. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий цвет, и он будет немного более глянцевым в центре.

Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится средний-редкий центр, цель 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной мякоти цель 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба будет сухой на вкус.

Подавать с

FAQ

При какой температуре нужно готовить лосось?

Выпекайте при температуре 375ºF (191ºC), чтобы рыба стала нежной, затем на короткое время поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

При 375ºF (191ºC) примерно от 10 до 12 минут на 1 ½ фунта целого филе средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете дольше готовить для получения средней степени готовности, если пропустите этап жарки. Чтобы оценить на основе толщины, множите примерно 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма.

Как узнать, когда лосось готов?

Цвет мякоти должен измениться от полупрозрачного оранжевого до непрозрачно-розового.Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.

Вы едите кожуру лосося?

Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Однако его легче есть, когда он обжарен и хрустит, так как запеченная кожа лосося будет эластичной, и ее будет труднее жевать.

Преимущества двух источников тепла

Лосось готовится очень быстро, так как его мякоть содержит много влаги и жира.В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить высыхание, готовьте при умеренной температуре от умеренной до средней прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент так, чтобы поверхность поджарилась и подрумянилась.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
  • Установите решетку духовки в центральное положение — разогрейте до 375ºF (191ºC).

  • Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.

  • Положите лосось на лист кожей вниз (если он еще не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху сбрызните оставшимся сливочным маслом.

  • Равномерно посыпьте лосось измельченным чесноком. Разложите по бокам дольки лимона.

  • Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), примерно 12 минут.

  • Измените настройку духовки на сильное жарение.Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистой, а чеснок не начнет подрумяниваться, 3-4 минуты.

  • Осторожно удалите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.

  • Украсить петрушкой и укропом, подавать с обжаренными дольками лимона.

  • Make It Whole30 : Топленое масло или оливковое масло первого холодного отжима можно заменить сливочным маслом. Замените морскую соль кошерной солью.
  • Большая сторона лосося : При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока не будет достигнута внутренняя температура 125ºF (52ºC).
  • Отдельные филе : нарезать на кусочки от 4 до 6 унций. Выпекать согласно рецепту. Проверьте степень готовности на несколько минут раньше, чтобы не допустить переваривания.
  • Хранение : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогреть повторно : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не станет теплой. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 275ºF (175ºC) до тепла, примерно 15–20 минут.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Запеченный лосось

Сумма на порцию

калорий 292 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 366 мг 15%

Калий 8332% Белок 33 г 66%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 1. 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Как долго печь лосось

Узнайте, как долго запекать лосось, и советы по приготовлению слоеного ароматного лосося из этого пошагового руководства.Переваренный лосось получается сухим и жевательным, в то время как недоваренный лосось может быть небезопасным. Мы каждый раз показываем, как запечь лосося до совершенства!

Как долго вы запекаете лосось

Время запекания лосося зависит не только от толщины и температуры духовки, но и от габаритов! Например, для запекания целого филе весом 2 фунта требуется больше времени, чем если бы оно было разрезано на порции по 8 унций. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить время выпечки для любого набора:

Температура печи Как долго запекать лосось
Часть Целое филе
350 ° F (177 ° C) 16-18 мин. 20-24 мин.
375 ° F (191 ° C) 14–16 мин. 17-20 мин.
400 ° F (204 ° C) 12-14 мин. 14-17 мин
425 ° F (218 ° C) 10–12 мин. 12-14 мин.
232 ° C (450 ° F) 8-10 мин. 10–12 мин.

Примечание. Это время для лосося толщиной 1 дюйм (в самой толстой части).Добавьте 4-6 минут на каждые дополнительные ½ дюйма толщины.

Всегда внимательно наблюдайте за лососем в последние несколько минут, особенно при более высоких температурах, так как его легко пережарить! Если вы используете печь с конвекцией / принудительным обдувом , возможно, вам придется сократить время выпекания до 30%. .

Температура запекания лосося

Какая температура лучше всего для запекания лосося? Хорошая новость в том, что лосось можно успешно запекать при температуре от 350 до 450 ° F:

  • Лосось / маринованный лосось: Выпекать при более низкой температуре, например 350 или 375 ° F , чтобы соус не подгорел.
  • Лосось, приправленный сухим приправами: Выпекайте при более высоких температурах в течение более коротких периодов времени для получения влажной рыбы с хрустящей корочкой. Я обычно рекомендую 425 ° F в первый раз и 450 ° F, если вам комфортно с настройкой духовки.

Как запечь лосось

Запечь лосося довольно просто. Возьмите противень и застелите его алюминиевой фольгой или пергаментом. Сверху выложить лосось и обсушить бумажными полотенцами.Затем нанесите немного рапсового масла со всех сторон и посыпьте сверху сухими приправами.

Выпечка до желаемой степени готовности или около 10-12 минут при 425 ° F для филе весом 8 унций и толщиной 1 дюйм. Затем достаньте из духовки и подавайте в теплом виде!

Как узнать, когда это было сделано

Когда лосось готов, мякоть будет непрозрачной в центре и легко отслаивается. Недоваренный лосось останется полупрозрачным и не отслаивается, а пережаренный лосось будет сухим и жевательным.

Самый надежный способ проверить степень готовности — вставить термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть лосося. Вы также можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для удаленного контроля температуры во время выпечки.

  • Готовьте при температуре 135 ° F , если вы предпочитаете более редкий лосось или используете дикий лосось, который более постный и легче сушится.
  • Готовьте при температуре 140 ° F максимум, если вы хотите получить более плотную текстуру.

Температура будет продолжать расти на выходе из духовки, чтобы достичь рекомендованного USDA уровня 145 ° F (63 ° C).

Если у вас нет термометра мгновенного действия, вставьте вилку в самую толстую часть под углом и слегка поверните. Когда это будет сделано, мякоть станет непрозрачной и начнет отслаиваться. Поверхность также будет твердой, но слегка упругой.

Советы по запеканию лосося
  • Всегда полностью размораживайте замороженную рыбу и вынимайте из холодильника за 20–30 минут до запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Промокните лосося бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и получить более хрустящую корочку.
  • Запекать лосося с кожей, чтобы мясо оставалось влажным. Чтобы удалить кожицу, просто проденьте лопатку для рыбы между мякотью и кожей после запекания.
  • Используйте высокотемпературное масло, например рапсовое или рафинированное оливковое масло, чтобы предотвратить копчение в духовке.
  • Сложите тонкие концы филе лосося снизу, чтобы предотвратить переваривание.

Популярные рецепты запеченного лосося:

Посмотреть все рецепты из лосося

Что подавать с лососем:

Лосось, запеченный в духовке

Наслаждайтесь этим восхитительным запеченным лососем, который влажный, слоеный внутри и хрустящий снаружи!

  • Выньте лосось из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре для равномерного приготовления.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Обсушите лосося бумажными полотенцами. Затем выложите его кожицей вниз на подготовленный противень. Если есть тонкие секции, заправьте их снизу, чтобы они не пережарились.

  • Смажьте лосось маслом со всех сторон, включая кожу. Затем посыпьте сверху солью и перцем.

  • Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут.Это делается, когда внутренняя температура достигает 135–140 ° F в самой толстой части, а поверхность становится твердой, но упругой. **

  • Выньте лосось из духовки и поместите лосось на тарелку. При желании снимите кожицу и полейте свежим лимонным соком перед подачей на стол.

  • Приправы: Вы можете добавить другие сухие приправы, например перец, луковый порошок и тимьян.
  • * Для более толстого лосося добавьте к времени выпекания еще 4-6 минут на каждые дополнительные 1/2 дюйма толщины.
  • ** Чтобы измерить внутреннюю температуру, вставьте мгновенный термометр в среднюю самую толстую часть. Кроме того, вы можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для измерения в духовке, пока лосось запекается.
  • Хранение: Приготовленный лосось можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике или замораживать до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Лосось, запеченный в духовке

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 260 мг 11%

056 Калий

3 741257% Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 30 г 60%

Витамин A 60 МЕ 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов

Лосось, запеченный в духовке с Creme Fraiche

Рецепты лосося можно приготовить разными способами, но в моей книге нет ничего проще, чем запеченный в духовке лосось в белом вине и лимоне для здорового ужина или приготовить и использовать для приготовления еды всю неделю длинная.

Легкий рецепт запеченного лосося

Будь то запеченный лосось, пашот, лосось на гриле, обжаренный, цельный лосось или нарезанный филе, польза от приготовления и употребления лосося в пищу не только быстро и легко для любого повара, но и невероятно хороша для ваше здоровье тоже.

В начале этого года в гостях у моей мамы моя тетя Джейн приготовила нам этот простой обед из лосося, запеченный в вине и заправленный лимоном, а затем заправленный легким и совершенно ароматным соусом крем-фреш.

Джейн — одна из тех поваров, у которых все кажется легким. Но она призналась, что, хотя она любит развлекаться, она не всегда чувствует себя так уверенно на кухне, особенно когда готовит для других. Вот почему, когда она это делает, она ориентируется на проверенный и верный рецепт.Это оставляет меньше права на ошибку и больше времени для развлечения гостей, чем на время на кухне, беспокоящееся о плите.

Этот запеченный в духовке лосось из Сиэтла со сливочно-кремовым соусом фреш стал фирменным блюдом Джейн, а теперь он может стать и вашим.

Что в этом запеченном в духовке лососе?

Легко — это главное в этом рецепте запеченного лосося в духовке. С помощью всего лишь горстки ингредиентов вы можете приготовить здоровый и быстрый ужин, который понравится гостям.Вот что входит в этот легкий запеченный лосось:

  • Филе лосося
  • Кошерная соль и перец
  • Лимон
  • Белое вино
  • Creme fraiche
  • Шалот
  • Укроп свежий

Какой сорт лосося лучше всего?

В целом, лосось — одна из самых универсальных и полезных рыб, которые можно есть. Он богат белком и является прекрасным источником столь необходимых жирных кислот омега-3, которые важны для предотвращения сердечных заболеваний, снижения артериального давления и улучшения здоровья мозга. В лососе также очень мало ртути, что делает его идеальным выбором для употребления в пищу рыбы.

Джейн из Сиэтла, нам так повезло, она пошла в доки за день до приезда, чтобы принести нам на ужин свежевыловленного королевского лосося. В наши дни, чтобы добывать хорошего лосося, необязательно жить на берегу моря. В свежем или быстрозамороженном виде питательные вещества будут плотными в обоих случаях, когда они попадут на прилавок с морепродуктами.

  • Королевский лосось или чавычи — самый крупный и самый жирный сорт лосося с ярким вкусом.Его ловят в водах северной части Тихого океана, и он известен своей темно-красной мякотью. Вы можете найти его свежим или замороженным.
  • Нерка также имеет высокое содержание жира и питательные вещества, с темно-красной мякотью. Выловленная в дикой природе нерка — это отличный выбор из морепродуктов, поскольку ее выращивают в свежем и консервированном виде.
  • Кижуч вылавливают в прибрежных водах Аляски. Он менее жирный, чем нерка и самый популярный лосось, благодаря более мягкому вкусу.
  • Атлантический лосось водится как в пресной, так и в соленой воде. Однако дикий атлантический лосось находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, поэтому выращивание на фермах — единственный выход.

Как запечь лосось в духовке

Запеченный лосось невероятно легко приготовить. Я хотел сделать все правильно, поэтому я написал своей тете Джейн туда и обратно, чтобы узнать рецепт запеченного лосося, и она заверила меня, что это сложно испортить.

Выберите любой сорт лосося, который вам нравится.Вы можете приготовить рыбу целиком, как Джейн в ночь на ужин, или нарезать филе, как я.

Просто приправьте рыбу кошерной солью и свежемолотым перцем, а затем посыпьте рыбу дольками лимона. Залить рыбу сухим белым вином. Спирт испаряется по мере приготовления рыбы и сохраняет филе влажным.

Как долго запекать лосось

Моя идеальная температура для запекания лосося — 425 ° F , и я выпекала ее 12 минут . В зависимости от толщины филе, проверяйте лосось примерно через 10 минут, но при необходимости оставьте на приготовление до 15 минут.Рыба будет продолжать готовиться после того, как ее вытащили из духовки, поэтому внимательно следите за ней в последние несколько минут.

Могу ли я использовать заменитель Creme Fraiche?

Запеченный в духовке лосось подается с простым соусом крем-фреш с укропом и рубленым луком-шалотом. Creme fraiche похож на сметану, но имеет более кремовую текстуру, более богатый вкус и менее острый, чем сметана. Его можно найти в сырном отделе большинства продуктовых магазинов.

Если вы не можете его найти, в этом руководстве показано, как приготовить крем-фреш в домашних условиях всего за один шаг.Или вместо этого используйте 1 часть йогурта на 3 части сметаны.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Я рекомендую использовать белое сухое вино, например, Шардоне или Сов блан. Используйте вино, которое вы собираетесь пить, а не кулинарное вино.

Советы по приготовлению запеченного лосося в духовке

Если вы не хотите готовить с вином, можете использовать воду с лимоном или сок белого винограда. Но учтите, что алкоголь в вине испаряется, пока лосось находится в духовке.

Обратите внимание, что свежий укроп является обязательным в этом рецепте. Использование сушеного укропа не даст таких же результатов.

Наконец, не забудьте съесть хрустящую кожуру лосося. Многие люди не осознают, что есть шкуру лосося безопасно и что на вкус она просто потрясающая!

Идеи рецептов, чтобы превратить этот ужин с лососем в еду

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Распечатать

Лосось, запеченный в духовке с Creme Fraiche

Рецепты лосося можно приготовить разными способами, но в моей книге нет ничего проще, чем запеченный в духовке лосось в белом вине и лимоне для здорового обеда или приготовить и использовать для приготовления еды в течение всей недели.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово лосось

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 6 порций

калорий 99 ккал

Ингредиенты

  • 6 филе лосося по 6 унций
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 нарезанный лимон
  • 1/2 чашки белого вина
  • 8 унций крем-фреш или смешайте 3 части сметаны и 1 часть простого йогурта)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки свежего укропа

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Приправить лосось солью и перцем. Выложите лосось кожицей вниз в форму для запекания или на противень с высоким бортиком. Посыпьте лосось ломтиками лимона и добавьте вино в блюдо или противень.

  • Выпекайте до готовности лосося, примерно 12–15 минут.

  • В средней миске смешайте крем-фреш, рубленый лук-шалот и укроп. Выложите ложкой каждое филе лосося и подавайте.

Примечания

  • Для этого рецепта используйте белое сухое вино, такое как Совиньон Блан или шардоне.Вино добавляет влагу во время приготовления рыбы. Или вы также можете использовать воду с большим количеством лимонного сока — подойдет 1 лимонный сок.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 99 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Еще больше простых рецептов лосося, тоже

У вас есть любимый рецепт лосося или обязательный соус к нему? Я хочу услышать об этом все, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим в комментариях ниже.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Запеченный лосось с жареными овощами в глазури

Этикетки на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка с первого взгляда подскажет, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.