Разное 

Запеканка с грибами и картошкой: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Запеканка из картофеля с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат.

Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр.

Запеканка состоит из слоев картофеля, сыра и шампиньонов, которые имеют очень гармоничное вкусовое сочетание, а благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается невероятно сочным.

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке по данному пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро, благодаря чему прекрасно подойдет для простого семейного обеда или ужина, а также как угощение для внезапно нагрянувших гостей. Такое кушанье внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить Запеканка из картофеля с грибами? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

117килокалорий

Белки: 7.26 г

Жиры: 6.93 г

Углеводы: 5.79 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    600 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • картошка

    5 штук

  • твердый сыр

    300 грамм

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

  • Соус
  • сливки 10%

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Для приготовления запеканки лучше выбирать шампиньоны средних или крупных размеров, они наиболее ароматные. Главное — чтобы грибы были свежие, с ровной поверхностью, белого или светло-бежевого цвета с розовым оттенком.

Пошаговый рецепт запеканки с картофелем и грибами

1. Шампиньоны необходимо очистить, промыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками. Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в подсоленной воде.

2. Затем на сухую раскаленную сковороду выложить грибы и готовить примерно 10-12 минут. Масло на этом этапе добавлять не нужно, чтобы максимально сохранить аромат грибов. По мере нагревания, шампиньоны начнут выделять жидкость, в которой и будут тушиться.

3. Пока грибы тушатся нужно мелко нарезать лук.

4. Когда вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться, необходимо добавить масло и мелко нарезанный лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. После следует добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить еще 5 минут.

6. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками.

7. Далее необходимо приготовить сливочный соус. Для этого яйца следует вбить в миску посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить.

8. Соединить яйца со сливками жирностью 10% и перемешать. Больше никаких приправ добавлять не следует, чтобы не перебить аромат шампиньонов.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. В форму для выпечки выложить поджаренные грибы, а сверху посыпать половиной натертого сыра.

11. Затем распределить весь картофель, посолить и поперчить.

12. Сверху залить запеканку сливочным соусом.

13. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром.

14. Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

15. Запеканка из картофеля с грибами готова, по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Картофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Лана

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

сливки 33-35%

1 стакан
100 г

масло сливочное

1 ст. л.

чеснок

1 шт.

картофель

7 шт.

лук репчатый

1 шт.

итальянские травы

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.


Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.


Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.


Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьгрибыиз грибовгрибблюда с грибамирецепты с грибамис грибамикартофельная запеканказапеканкакартофельблюда из картофелякартошкагрибы шампиньоны рецепты с картошкойсливкиопяташампиньоныварить, тушитьжаритьрусская кухнягрибыпростые рецепты на каждый деньгрибыобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с грибами и карамелизированным луком

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

32 акции

Всем хороших выходных!

С возвращением, дамы и господа! Сегодня у меня есть рецепт вкусной картофельной запеканки, которым я хочу поделиться с вами. Он очень прост в приготовлении и имеет удивительно приятный вкус. Сделано из картофеля, обжаренных грибов, карамелизированного лука в простом белом креме, украшено зеленью и вкусным беконом. Также я подготовил небольшое видео о том, как мы готовили это блюдо, так что прокрутите вниз, чтобы увидеть его.

Если вы приготовите картофельную запеканку по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!

Начнем.

Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до тех пор, пока нож не будет легко входить в картофель.

В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 3-5 минут.

Когда картофель будет готов, слейте воду, дайте ему остыть.

После нарежьте кубиками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Добавить обжарить лук с грибами. Размешать.

Теперь приготовим смесь для соте. В одну чашку густых взбитых сливок добавьте паприку, соль и перец. Размешать. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с этим блюдом)

Вылейте смесь на картофель…

…и запекайте при температуре 360F в течение 40-45 минут.

Украсьте зеленью и беконом. Наслаждайтесь!

 Не забудьте подписаться справа —–>

Картофельная запеканка с грибами и карамелизированным луком

Love Keil

Очень вкусная картофельно-грибная запеканка с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Курс Easy Recipe, Картофель, Гарнир

Американская кухня

Порции 4

Калории

              0012
            • 4-5 очищенных картофелин
            • 1 небольшая нарезанная луковица
            • 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
            • оливковое масло
            • 1/4 чайной ложки паприки
            • приправа Mrs.Dash по вкусу 100% опционально2
            • 2 по вкусу
            • зелень для гарнира
            • бекон для гарнира по желанию
            • Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до тех пор, пока нож не будет легко входить в картофель.

            • В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 3-5 минут.

            • Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть. После нарежьте его кубиками и положите в смазанную маслом форму для запекания. Добавить обжарить лук с грибами. Размешать.

            • Теперь давайте приготовим смесь для соте. В одну чашку густых взбитых сливок добавьте паприку, соль и перец. Размешать. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с этим блюдом) Вылейте смесь на картофель и запекайте при температуре 360F в течение 40-45 минут. Украсьте зеленью и беконом. Наслаждаться!

            Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

            Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

             

            Когда ВЫ будете готовить картофельную запеканку по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение! Благодарю вас!

            Не стесняйтесь закрепить этот рецепт на Pinterest и поделиться им с друзьями.

            Оставьте комментарий ниже, если вам нравится этот картофельный гарнир или если вы внесли какие-то вкусные изменения!

            Спасибо, что заглянули!

            Цитата дня

             Всю свою тревогу возложите на него, потому что он заботится о вас.

            1 питомец 5:7

            Удачного дня!

            =)

            Munchkin Time

            Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

            Другие сообщения — Веб-сайт

            Следуйте за мной:

            Картофельно-грибная запеканка по-чешски | Midwest Living

            Галерея

            Реклама

            Ингредиенты

            Конгрессный список ингредиентов
            • 3 Средний или 2 больших картофеля, пилотаные (около 1 фунта)
            • 1 фунт свежи
            • 1 зубчик чеснока, измельченный
            • 2 столовые ложки сливочного масла
            • 1 взбитое яйцо
            • ½ чашки молока
            • 1 столовая ложка универсальной муки
            • ¼ чайной ложки соли
            • ¼ чайной ложки перца
            • ¾ чашки мягких хлебных крошек (1 ломтик)
            • 9002 столовая ложка растопленного масла

              Указания

              Контрольный список инструкций
              • Шаг 1

                Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 минут или до мягкости; слить и нарезать.