Разное 

Как приготовить грибной суп из шампиньонов: Грибной суп из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы

Содержание

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sikorochka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов93

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

300 г

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.

Популярные запросы:

Комментарии (9):

0

Когда и как добавлять чеснок? Действительно 2 головки, или 2 зубчика?

ОтветитьПожаловаться

0

Взяли на себя смелость исправить рецепт. Чеснока 2 зубчика, его выход в пятом пункте)

ОтветитьПожаловаться

0

Так в рецепте чётко написано — 2 зубчика!!! Но мне кажется, что запах чеснока убьёт запах грибов.Я бы не стала добавлять в грибной суп чеснок, это уже лишнее.

ОтветитьПожаловаться

0

смотря ведь какие зубчики и какой чеснок

ОтветитьПожаловаться

0

Леночка, я с Вами вполне согласна)))))!

ОтветитьПожаловаться

0

Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса

ОтветитьПожаловаться

0

Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.

ОтветитьПожаловаться

1

А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.

ОтветитьПожаловаться

0

оттенит)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Вариант супа с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • 400 г не слишком жирных ребрышек;
  • 4 картошки;
  • 2.5 л воды;
  • 3 ст/л рисовой крупы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 ст/л постного масла;
  • 7 шампиньонов;
  • соль, зелень.

Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

Суп с шампиньонами и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

Суп с горохом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп с перловкой и картофелем пошагово

Суп с перловкой и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 2.5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст/л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

Суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2.5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  • Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  • Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  • Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Чем мне нравится суп из шампиньонов — так это тем, что его можно готовить в любое время года. Ведь эти грибы «растут» в магазине всегда :). Этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Рецепт приготовления грибного супа совсем не сложный, готовка занимает совсем немного времени. По желанию, в готовый суп можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

    Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии 🙂

    Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.

    Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.

    Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится — кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.

    Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась — суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.

    Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.

    Грибной суп со сливками и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

    Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

    Ингредиенты


    • Бульон куриный — 1,3 л
    • Шампиньоны — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливки 10% — 100 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Зелень петрушки — 0,5 пучков
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить грибной суп со сливками

    1. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

      Луковицу очистить и измельчить.

    2. Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

    3. Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

    4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    5. Добавить морковь к луку и чесноку.

    6. Овощи обжарить до мягкости.

    7. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

    8. Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

    9. Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

    10. Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

    11. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

    12. Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

    13. Варить суп до мягкости картофеля.

    14. Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

    15. Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

    16. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

    Приятного аппетита!

    Грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

    Грибной суп, безусловно, имеет не только изумительный вкус, но и ряд других преимуществ. Например, простота и неприхотливость приготовления, доступность продуктов, ну и, конечно же, польза для организма. А какой незабываемый аромат у этого супа, словами его не передать. Только готовить и пробовать.

    Шампиньоны для этого супа лучше использовать свежие, тогда и вкус, и аромат выйдут более яркими и насыщенными. В основу нашего грибного супа ляжет нежирный куриный бульон, но при желании его можно заменить и овощным бульоном. Вариант такой замены особенно оценят те, кто соблюдает пост. Ведь даже в постном виде грибной суп получается бесподобно вкусным и сытным.


    • Общее время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 24 калории (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

    Ингредиенты по рецепту: “Грибной суп из шампиньонов”

    • Бульон (нежирный куриный или овощной) – 2,3 л;
    • Шампиньоны – 500 г;
    • Картофель – 350 г;
    • Лук – 110 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Чеснок – пара зубков;
    • Зелень;
    • Рафинированное масло;
    • Соль, перец.

    Пошаговый рецепт, как приготовить грибной суп из шампиньонов

    • Чтобы суп получил красивый аппетитный оттенок, лук с морковью следует слегка обжарить. Поэтому лук измельчаете кубиком мелкого размера, а морковь крупно натираете. Помещаете овощи в сковороду и, влив туда же небольшое количество масла рафинированного, проводите легкую обжарку.

    • Шампиньоны качественно промываете, режете пластинами и, когда овощи на сковороде обмякнут, добавляете в зажарку.

    • Держите овощи с грибами на огне еще несколько минут, пока шампиньоны тоже не обмякнут. Приправляете массу солью с перцем перед снятием с огня.

    • Картофельные клубни чистите, режете дольками и отправляете в кипящий куриный или овощной бульон (о секретах варки наваристого куриного бульона читаем в статье: как варить куриный бульон). Выравниваете вкус по соли, если при варке бульон не солился.

    • Когда картофель сварится (переваривать до состояния рассыпчатости не стоит) выкладываете в суп зажарку из грибов и овощей. Даете супу тихо покипеть минут 8-10.

    • За это время рубите зелень с чесноком и затем бросаете в суп. Приправляете молотым перцем. Держите практически готовый суп на тихом огне еще пару минут и выключаете. Прикрываете кастрюлю с супом крышкой и даете блюду настояться.

    • При подаче можете дополнительно посыпать грибной суп рубленой зеленью. А можете дополнить ароматное блюдо сметаной, которая идеально подчеркнет все вкусовые оттенки этого бесподобного супа.

    Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленым сыром.

    По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов (постный и на курином бульоне), который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, как сварить грибной суп из шампиньонов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

    Никакой борщ, суп с фрикадельками и мясом не может сравниться с этим блюдом. Суп из шампиньонов получается невероятно вкусным и пикантным. Его даже можно подать на званый ужин в красивой супнице и в дуэте с изящными столовыми приборами.

    Первый шок гостей – красивая и эстетичная сервировка. А после, когда все гурманы, ощутят аромат этого вкуснейшего супчика, тотчас захотят его попробовать. Проглотив первую ложку, от него буквально не оторваться. Вкус супа из шампиньонов завораживает и околдовывает. Предлагаем взять на заметку и повторить этот замечательный рецепт. Время приготовления – 25 минут.

    Продукты

    • картошка – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вода – 3 литра;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • грибная пряная смесь, черный перец, соль – на вкус.

     

    Рецепт приготовления

    1. Почистим овощи и порежем мелко лук, натрем на терке морковку.

    2. На сковороде с растопленным сливочным маслицем поджарим слегка лук с морковкой.

    3. Как только лучок станет прозрачным, добавляем на сковороду картошку, порезанную небольшими кубиками. Накроем крышкой и готовим пару минут.

    4. Пластинами порежем помытые шампиньоны.

    5. Выложим грибы на чистую жаровню, смазанную сливочным маслом. Готовим 3 мин. 

    6. К моменту приготовления грибов нужно уже довести до кипения в кастрюльке воду и отправить в нее вариться лук, морковь и картофель.

    7. Возвратимся к грибам. Как только шампиньоны пустили много жидкости, добавляем на жаровню норму сметаны и перемешиваем. Тушим 2 минуты.

    8. Отправляем шампиньоны в суп и добавляем специи, пряную смесь, соль – по вкусу. Варим 5 мин.

    9. Суп с шампиньонами готов. Теперь остается только его попробовать и сервировать. По желанию можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа, сдобрить сметаной.

    Кулинарные советы к рецепту

    1. Суп готовится довольно быстро. Важно картошку хорошо потушить на сковороде с овощами.
    2. Во время тушения следить, чтобы лук с морковкой не перестали быть хрустящими.
    3. Специи добавлять на вкус.
    4. Важно сметану хорошо перемешать с массой после добавления к шампиньонам.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Голландский стол: Champignonsoep

    Сейчас напряженное время. Синт-Мартен даже не покинул здание, образно выражаясь, и следующий Святой уже жаждет выйти вперед и занять его место. Отложите вафель Синт-Мартена, потому что теперь пришло время для Синт-Николаас kruidnoten , speculaas и borstplaat !
    Но вся эта сладость иногда оставляет желать лучшего. Не полноценный обед, не сидячая беседа, а быстрое воодушевление.Горячий, пикантный напиток, который можно проглотить, прежде чем вы снова сядете на велосипед и броситесь за подарками Sinterklaas, ингредиентами для приготовления gevulde speculaas или некоторыми из этих ужасных, но не могу перестать есть их « kikkers en muizen «, шоколадные конфеты с сахарной начинкой в ​​виде лягушек и мышей, завернутые в комбинезон из алюминиевой фольги. (Да, вы правильно прочитали, они одеты в яркие комбинезоны. Почему? Понятия не имею, но постараюсь выяснить!)

    Как насчет пикантной дымящейся чашки грибного супа?

    То, что грибной суп — один из традиционных голландских супов, неудивительно.С момента начала производства первых грибов в 1825 году страна стала третьим по величине производителем грибов в мире. Поля северного Лимбурга, Северного Брабанта и Гелдерланда оказались идеальными для выращивания, и эти провинции производят почти 94% от общенационального урожая. В настоящее время грибы выращивают в очень контролируемых и закрытых условиях.

    Сливочный грибной суп, наряду с томатным супом и гороховым супом, является одним из любимых блюд холодного зимнего дня!


    Champignonsoep
    1 фунт грибов
    5 стаканов куриного или овощного бульона
    ½ стакана нарезанного кубиками лука
    1/3 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
    2 столовые ложки муки
    2 столовые ложки масла
    4 веточки петрушки, стебли и листья отдельно
    Щепотка свежемолотого тимьяна
    2 гвоздики
    1 лавровый лист
    ½ стакана жирных сливок


    Вымыть грибы и нарезать ломтиками, оставив один гриб целым.Растопите масло на сковороде и медленно потушите лук и сельдерей в сковороде. жир, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы и тимьян, перемешайте несколько раз, медленно выделяя соки и набирая вкус.

    Когда грибы станут мягкими, выньте примерно полстакана для украшения и отложите в сторону. Посыпьте мукой овощи на сковороде и несколько раз перемешайте, чтобы что они покрыты и медленно добавляют в запас. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что все мука растворяется. Доведите до кипения, затем включите медленный огонь.Берем гриб целиком и наклеиваем залив лист к нему с помощью двух гвоздик. Добавьте его в суп, а также стебли петрушки. Варить на медленном огне двадцать минут.

    Вынуть гриб целиком, удалить лавровый лист и гвоздику, нарежьте гриб на кусочки и верните в суп. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Вкус. Добавьте жирные сливки и разогрейте суп, но не кипятите. Попробуйте снова. Отрегулируйте приправы до по вашему вкусу. Если он у вас есть, то капля хереса сделает суп.Добавить оставшиеся ломтики грибов, украсить с нарезанными листьями петрушки и подавать горячим.

    Грибной крем-суп | Knorr®

    «,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Смесь для грибного супа «,» priceEnabled «: true},» brandName » : «knorrv2», «componentVariation»: «defaultView», «openInNewWindowText»: «Открывается в новом окне», «componentPosition»: 9, «cookielessExperience»: false, «globalPageUrls»: {«profilePagePath»: «»}, » rtl «:» false «,» locale «:» en-CA «,» componentNotSupportedMessage «:» Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» 5793957ed77e5d7628d6a4afbc18c9c0 «,» enableCommunityFeatures «: false,» style «: {» type «:» «,» class «:» single-product-rating «},» componentName «:» productRatingOverview «,» componentExperienceVariant «:» default «,» breakpointVariation «:» «,» additionalBrands «: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «5793957ed77e5d7628d6a4afbc18c9c0», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

    Knorr Cream of Mushroom Soup Mix идеально подходит для приготовления восхитительного супа или для дополнительного аромата в наших любимых рецептах.

    Наслаждайтесь сухими супами Knorr в качестве вкусной закуски, согревающего блюда или в качестве дополнения к вашему любимому рецепту для дополнительного усиления вкуса.

    • На 25% меньше натрия, чем в оригинальном
    • Без искусственных красителей
    • Обезжиренный

    Состав

    Кукурузный крахмал, пшеничная мука, грибной порошок, сушеные овощи (лук, грибы), модифицированные молочные ингредиенты, соль, гидрогенизированное соевое / хлопковое масло, гидролизованный соевый / кукурузный / пшеничный белок, автолизированный дрожжевой экстракт, масло канолы, сахар, сухие вещества кукурузного сиропа , гуаровая камедь, фосфат калия, силикоалюминат натрия, специи, краситель, гуанилат динатрия, инозинат динатрия и сульфиты.

    Питание

                                    Размер порции в упаковке (18 г) | Приготовлено около 1 стакана (250 мл)
                                 
    На 100г На 100 мл Сумма на порцию Процент на порцию
    Калорий 70, 90
    Толстый 0 г 0%, 1%
    Всего жиров 0 г 0%, 1%
    Насыщенный жир 0 г 0%, 5%
    Поваренная соль 620 мг 26%, 27%
    Всего углеводов 13 г 4%, 5%
    Сахара 1 г
    Протеин 2 г
    Витамин А 0%, 8%
    Витамин С 0%, 2%
    Кальций 0%, 2%
    Железо 2%

    1.В большой кастрюле взбейте суп с 3 стаканами (750 мл) холодной воды и 1 стаканом (250 мл) молока. Довести до кипения на умеренно сильном огне, постоянно помешивая. 2. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая. На 4 порции.

    Часто задаваемые вопросы об этом продукте

    Хотя у нас нет производственных участков, свободных от аллергенов, на всех наших предприятиях действуют программы управления аллергенами. Цель этих программ — избежать непреднамеренного перекрестного заражения аллергенами между продуктами.Этикетки на наших продуктах соответствуют правилам Министерства здравоохранения Канады в отношении декларирования ингредиентов и аллергенов. Unilever Canada указывает общие аллергены на этикетках всех ингредиентов, если указанные аллергены присутствуют, включая арахис, древесные орехи, сою, кунжут, рыбу, ракообразных и моллюсков, пшеницу и тритикале, яйца, сульфиты / сульфиты горчицы и молоко, а также любые ингредиенты, которые может содержать глютен.

    Рецепты можно менять. Мы настоятельно рекомендуем потребителям, страдающим аллергией, обращаться к декларациям ингредиентов каждый раз, когда они покупают обработанные пищевые продукты.

    Если на продуктах Unilever указано, что они не содержат глютен, то они содержат ингредиенты, не содержащие глютен, и не допускают перекрестного контакта ингредиентов во время обработки. Всегда читайте этикетки с ингредиентами для получения самой последней информации, поскольку рецепты могут время от времени меняться, а глютен всегда будет называться на этикетке простым языком (например, пшеничная мука, тритикале, рожь, ячмень, овес и солод. ).

    Чтобы узнать о наших предложениях, мы рекомендуем вам подписаться на нас в социальных сетях или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать обновления о текущих или будущих рекламных акциях.

    На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты и массу информации, посмотрите наши рецепты.

    «,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» entityUrl «:» https://www.knorr.com/ca/en/knorr-products/knorr-dry-soups/ крем-гриб-суп-микс.html «,» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false},» randomNumber «:» a2fbcfcfacbdcd850 «,» enableCommunityFeatures «: false,» componentName «:» reviews «,» breakpointVariation «:» «,» brandName «:» knorrv2 «,» entityType «:» product «,» cookielessExperience «: false,» rtl «:» false «,» componentNotSupportedMessage «:» Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» catInline01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «entityEANParent»: null, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «055220060211»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView «,» randomNumber «:» a2fbcfccbdcd850fac5b7665aa33dc4c «,» isContainer «: false,» resourceType «:» unilever-iea / components / reviews «}}

    Грибной суп — Slender Kitchen

    Лучший здоровый грибной суп, кремовый, с грибным вкусом и простой в приготовлении.Перейти к рецепту

    157 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 9 г БЕЛКА

    Рецепт грибного супа

    Что ж, это официально — холода все равно сохранятся на несколько месяцев. Когда это происходит, я отправляюсь на охоту за отличными рецептами супов. Я всегда ищу теплый, сытный, питательный суп, который согреет нас изнутри. Я также обнаружил, что они идеально подходят для хранения в морозильной камере, когда я хочу перекусить или быстро перекусить. И это почти всегда попадает в точку.

    Обычно в начале месяца я выбираю несколько супов для больших объемов, которые я могу заморозить отдельными порциями, а затем взять их в любой момент. В этом месяце я приготовила большую партию овощного супа с нулевой точкой и этого восхитительного кремово-грибного супа.

    Лучшая часть? Вы никогда не поверите, что это всего лишь 3 очка за порцию! Так что сделайте большую порцию этого супа или любого другого моего теплого успокаивающего супа и ешьте сразу, в течение недели, или положите в морозилку, чтобы быстро перекусить или перекусить.

    Как приготовить грибной суп?

    Приготовить этот грибной суп проще простого! Просто соберите все ингредиенты, нарежьте овощи и приготовьтесь приготовить один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали.

    Первое, что я делаю, это кладу свою большую суповую кастрюлю на конфорку и включаю ее на средний или сильный огонь. Я добавляю оливковое и сливочное масло и даю маслу растаять. Когда он растает, я добавляю чеснок и обжариваю, пока он не станет красивым и ароматным.

    К смеси чеснока, масла и масла я добавляю грибы, зелень и Вустерширский соус. Я готовлю все это вместе около 15 минут, или пока грибы не пропарятся и не выветрите большую часть влаги.

    В это время я вливаю овощной бульон и даю ему закипеть, готовя еще 10 минут. Я добавляю мускатный орех, соль и перец (а также кукурузный крахмал и водную суспензию, если вы хотите более густой суп).

    Наконец, я добавляю сгущенное и обезжиренное молоко и снова довожу суп до кипения.Это сделано! Это все, что нужно для приготовления этого восхитительного, глубокого и богатого на вкус грибного супа.

    Как заморозить грибной суп?

    Если вы планируете положить немного этого супа в морозильную камеру, могу порекомендовать несколько советов, как загружать и вынимать суп из морозильной камеры, сохраняя ожидаемый вкус и текстуру.

    1. Это, наверное, само собой разумеется, но убедитесь, что у вас достаточно, чтобы заморозить! Моя рекомендация — всегда делать двойную порцию.
    2. Дайте супу остыть до комнатной температуры перед тем, как положить его в контейнеры для замораживания.
    3. Вы также можете дать ему остыть и охладить, а затем, если хотите, переложить в морозильную камеру на следующий день.
    4. Хранить в одноразовых герметичных контейнерах для облегчения размораживания и замораживания. Банки Mason отлично подходят для замораживания супа.
    5. Когда вы будете готовы разморозить порцию супа, дайте ему разморозиться в холодильнике. Если вам это нужно срочно, вы можете разморозить его в микроволновой печи (обязательно снимите все металлические крышки!), Но вам нужно сразу же съесть.
    6. Чтобы разогреть размороженный суп, я предлагаю разогреть его на среднем или средне-слабом огне в кастрюле, чтобы предотвратить подгорание или переваривание.
    7. Для достижения наилучших результатов регулярно помешивайте.
    8. Если суп слишком густой, его можно разбавить, добавляя столовые ложки или две молока за раз при перемешивании и разогреве.

    Идея рецепта и советы

    • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук при обжаривании чеснока.
    • Смешайте грибы: используйте кремини, портобелло, шитаке, белые или любые другие, которые вам нравятся, чтобы придать супу землистый грибной вкус.
    • Другие травы, которые отлично подходят для грибного супа, включают петрушку и базилик.
    • Тонко нарезанный лук-порей, добавленный к чесноку, также является отличным заменителем лука.
    • Попробуйте растительное масло и кокосовое молоко, чтобы приготовить это блюдо по-вегански.
    • Приготовьте белый, коричневый или дикий рис на стороне и добавьте немного в тарелку грибного супа, чтобы добавить текстуры и зерна.
    • Или попробуйте яичную лапшу или другую тонкую лапшу, опять же, приготовленную отдельно, чтобы добавить ее в суп.

    Независимо от того, каким способом вы это сделаете, будьте уверены, этот грибной суп — победитель в моей книге и будет в вашей тоже!

    Ищете более полезные рецепты супов?

    Суп о шампиньонах | Французский грибной суп — хитрость фьюжн

    Сливочный французский грибной суп, идеально приправленный луком-шалотом, хересом, чесноком и пармезаном.Быстрый и легкий суп для повседневного приготовления. Ночью в будние дни или по особому случаю, достаточно просто и необычно для обоих!

    Почему французская кухня такая вкусная?

    Французы используют при приготовлении блюд высококачественные кустарные ингредиенты. Система питания широко известна, и ремесленники преданы своей нише, становясь экспертами в своей области. Поскольку они используют такие высококачественные ингредиенты, рецепты иногда довольно просты и позволяют характеру ингредиентов отражать блюдо.

    Этот французский грибной суп — пример простого французского рецепта, в котором используются отличные ингредиенты. Список ингредиентов относительно невелик, а суп очень прост. После приготовления ингредиентов в голландской духовке суп охлаждают, затем превращают в густой суп и снова нагревают. Он украшен свежей зеленью, хорошим сыром и простым йогуртом.

    Примечание об ингредиентах.

    Вы можете использовать любой гриб, который вам нравится, так как он превратится в густой суп.Я использовал грибы шиитаке, потому что у меня их было в избытке по другому рецепту.

    Пармезан в этом рецепте очень хорошо подошел, но вы можете использовать любой сухой, крепкий сыр, который можно измельчить. Азиаго и Романо тоже могут сработать.

    В этом рецепте я использовал простой йогурт, но другие хорошие варианты включают крем-фреш, сметану и мексиканскую пенку.

    Вдохновленный многими французскими рецептами, которые я читал, в конечном итоге все сводилось к тому, что у меня было под рукой. Так что, если вы настроены экспериментировать, дерзайте! Я сделал и очень доволен результатом.

    Этот суп был очень легким и готовился довольно быстро. Я бы использовал это как первое блюдо, если вы развлекаетесь, или как ужин в будние дни с хрустящим багетом. Если вы сделаете этот прекрасный самоцвет, дайте нам знать. Вы можете отметить свои творения #FusionCraftiness в Instagram, чтобы мы все могли пускать слюни над вашими вкусными блюдами.

    БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​новостях!

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших Insta Stories 🙂

    БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​новостях!

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших Insta Stories 🙂

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 4 стакана разрезанных на четвертинки или пополам грибов шитаке
    • 2 ч.л. свежей зелени
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 2 чашки бульона с низким содержанием натрия, на ваш выбор
    • 1 чашка тертого пармезана
    Гарнир:
    • 1/4 стакана простого йогурта
    • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего чеснока
    • пармезан, тертый или бритый

    Инструкции

    1. Готовьте первые 3 ингредиента на среднем огне около 3 минут.
    2. Добавьте следующие четыре ингредиента и тушите 10 минут.
    3. Охладите, чтобы можно было смешать в блендере (не смешивайте горячие продукты с паром в блендере).
    4. Добавьте суп и пармезан в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    5. Нагрейте снова до кипения, подавайте с гарниром по желанию.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 миска
    Количество на порцию: Калории: 175 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 13 мг Натрий: 445 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Bahn Mi

    Паштет из сардин, 3 минуты

    Сливочная французская яичница

    Настоящий грибной суп | Cookstr.com

    Один из самых популярных рецептов Джейми Оливера на Cookstr!

    Обновлено 24 ноября 2021 г.

    Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

    .

    От редактора: Повара и гурманы, которым нужен уникальный и богатый вкус, будут в восторге от приготовления этого грибного супа.Этот суп, который легко приготовить из практически любых грибов (включая портобелло, шитаке и белые грибы), является одновременно пикантным и кремообразным. Подавайте его на следующем ужине, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Такие вкусные супы можно подавать в качестве закуски или сочетать с санвичами в качестве основного блюда.

    Когда я впервые переехал в Лондон, я работал в ресторане Neal Street в Ковент-Гардене. Он был известен своими лесными грибами, и мой друг Дженнаро каждый день выходил в сезон грибов, чтобы найти их.Именно в этом ресторане я впервые попробовала настоящий грибной суп. Те ужасные банки грибного супа, которые мы все пробовали, стали далеким воспоминанием! Почти все грибы хороши тем, что при правильном приготовлении они действительно обладают прекрасным вкусом. Если бы вы использовали поле грибов портабелло для приготовления супа, просто добавление крошечного кусочка сушеных белых грибов в основу сделало бы все это более роскошным.

    Обслуживает6

    Повод: Обычный ужин, Официальный ужин

    Курс рецептов Горячая закуска, Основное блюдо

    Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без орехов, Вегетарианский

    Оборудование Блендер, Кухонный комбайн

    Вкус и текстура: сливочный, пряный, насыщенный, пикантный, умами

    Тип DishHot Soup, Суп

    Состав
    • Небольшая горсть сушеных белых грибов
    • Оливковое масло
    • 600 г / 1 фунт 6 унций смешанных свежих лесных грибов (лисички, girolles, trompettes de la mort, шитаке, устрицы), очищенных и нарезанных ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 очищенная и мелко нарезанная красная луковица
    • Кусочек сливочного масла
    • Горсть свежего тимьяна, собранные листья
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 литр / 1 пинты куриного или овощного бульона
    • A горсть свежей петрушки с плоскими листьями, сорванные и крупно нарезанные листья
    • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
    • 1 лимон
    • Дополнительно: трюфельное масло

    Еще рецепты ужинов от Джейми Оливера

    Один из самых популярных поваров знаменитостей здесь, на Cookstr.com, Джейми Оливер известен своими поистине вкусными и очень полезными рецептами. Еще больше рецептов ужина можно найти в кулинарной книге Джейми Оливера, Jamie’s Dinners .

    1. Тальятелле со шпинатом, маскарпоне и пармезаном
    2. Лосось, запеченный на летнем подносе
    3. Лучшие котлеты из баранины с особым соусом из базилика
    4. Быстрые томатные макароны и сыр
    5. Быстрые томатные макароны и сыр

    Инструкции
    1. Поместите белые грибы в небольшую посуду, залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой, и дайте им впитаться.Возьмите большую кастрюлю, красивую и горячую, затем добавьте пару хороших кусочков оливкового масла и ваших свежих грибов. Очень быстро перемешайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук, масло, тимьян и небольшое количество приправ. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите, что из грибов выкипает влага, и на этом этапе добавьте половину белых грибов, мелко нарезанную, а остальную часть оставьте целиком. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте ее в форму. Продолжайте готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не исчезнет.

    2. Приправьте по вкусу и добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Я обычно снимаю половину супа со сковороды и на этом этапе взбиваю до пюре, затем вливаю обратно, добавляя петрушку и маскарпоне и тщательно приправляя по вкусу.

    Банкноты

    Вы можете подавать этот суп, как хотите, но есть несколько вещей, которые следует помнить, когда заканчиваете его.Смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа. Когда вы собираетесь съесть его, перемешайте, и он придаст чудесный аромат. Еще вы можете рассмотреть возможность положить небольшие ломтики жареного кростини на дно миски, прежде чем налить суп. Или вы можете даже быстро поджарить несколько красивых грибов — например, девчонок, лисичек или устриц — и посыпать ими суп. Если бы я собирался использовать трюфельное масло, я бы использовал его само по себе — несколько капель сверху непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению грибов от Cookstr.com

    Если вы новичок в кулинарии для гурманов, приготовление блюд с грибами может быть немного утомительным. Эти забавные маленькие грибочки могут напугать. Их уникальная текстура и аромат означают, что их немного сложнее добавить в блюдо.

    Ознакомьтесь с нашей кулинарией с грибными подсказками ниже.

    1. Хранить не более 3-4 суток.
      После этого грибы могут стать немного непривлекательными. Когда у грибов заканчивается срок годности, они могут становиться немного слизистыми и сморщиваться. Убедитесь, что у вас есть план по поводу грибов, когда вы их покупаете.

    2. Хранить в бумажных пакетах.
      Термоусадочная пленка может испортить грибы намного быстрее, поскольку она удерживает влагу.Для сохранения свежести грибов необходимо прохладное темное место (например, бумажный пакет в холодильнике).

    3. Не мойте грибы.
      Если грибы грязные, протрите их влажной тканью. Грибы пористые, то есть впитывают всю воду. Если положить их под раковину, они наполнятся водой.

    2004 Джейми Оливер

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт сливочно-грибного супа Гордона Рамзи

    Всем хочется успокоить тарелку сливочного супа зимой, и грибной суп Гордона Рамзи — именно то.Этот рецепт полезного супа не требует никаких научных исследований, и его очень просто приготовить. На приготовление нужно всего полчаса, и это тоже для грибного бульона. Как только это будет сделано, все пойдет гладко.

    Чаша горячего грибного супа не только вкусна, но и полезна. В грибах мало калорий, но много белка, клетчатки и антиоксидантов. Также известно, что они снижают риск сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. В них также мало натрия, поэтому они также полезны для людей с гипертонией.

    Чтобы приготовить грибной суп Гордона Рамзи, вскипятите воду и полейте им грибы. Отложите их на 30 минут. После этого на сковороде разогреть масло и сварить в нем лук и чеснок. Затем добавьте к нему грибы, грибной бульон и тимьян и варите 30 минут. Смешайте эту смесь, чтобы получилось пюре. Вылейте его в миску и полейте сливками, лимонным соком и цедрой.

    Это всего лишь отрывок из грибного супа Гордона Рамзи. Полный рецепт находится ниже. Но сначала ознакомьтесь с другими рецептами от шеф-повара.

    1. Ракетный гриб Гордона Рамзи и пирог с беконом — Ищете блюдо на основе французской кухни, чтобы начать семейный праздник? Не ищите дальше и попробуйте пирог с рукколой и беконом от Гордона Рамзи.

    2. Строганов Гордона Рамзи — Строганов — блюдо русского происхождения. Готовится на говяжьем бульоне. Грибы играют важную роль в придании рецепту изысканного аромата.

    3. Вегетарианская лазанья Гордона Рамзи — Это блюдо, наполненное такими полезными овощами, как цуккини, болгарский перец и др., Заинтересует вас с первого укуса на всю жизнь.

    4. Картофельное пюре Гордона Рамзи -Картофельное пюре по консистенции очень сложно добиться. Рецепт картофельного пюре Гордона Рамзи поможет вам достичь совершенства.

    Какое оборудование вам понадобится для грибного супа Гордона Рамзи?
    • Кастрюля — Используйте кастрюлю, чтобы приготовить грибы для украшения.
    • Лопатка — Лопаткой перемешайте и смешайте ингредиенты для супа.
    • Кастрюля — Используйте большую сковороду, чтобы приготовить суп. Вы также можете использовать большую кастрюлю или голландский горшок, чтобы приготовить этот суп.
    • Блендер — Чтобы смешать ингредиенты для супа, вам понадобится блендер.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить грибной суп Гордона Рамзи?
    Время приготовления Время приготовления Общее время
    40 минут 40 минут 1 час 20 минут

    Какие ингредиенты понадобятся для гриба Гордона Рамсая?
    • Белые грибы — Для этого рецепта используйте сушеные белые грибы.Сушеные белые грибы придают супу ореховую и землистую мякоть. Они питательны и обладают сравнительно более глубоким вкусом.
    • Грибы — Порежьте шампиньоны для супа. Грибы — главный ингредиент этого рецепта. Для приготовления этого супа можно использовать смешанные сорта грибов.
    • Лук — Нарежьте лук, чтобы добавить сладковатый вкус супу.
    • Чеснок — Зубчики чеснока придают супу слегка ореховый привкус и основную приправу.Для этого супа я нарезал полтора зубчика чеснока.
    • Масло Масло улучшает текстуру этого супа и придает ему больше аромата. Вам нужно добавить сливочное масло в масло, используемое для приготовления овощей для супа и для жарки грибов.
    • Тимьян — Тимьян придает супу ароматические травы. Для супа используйте примерно три веточки тимьяна. Вы также можете использовать тимьян для украшения супа.
    • Оливковое масло Оливковое масло является основным ингредиентом для приготовления супа из овощей и грибов.Для этого супа вам понадобится около 30 грамм оливкового масла.
    • Зеленый лук — Зеленый лук придает супу свежий землистый вкус. Добавьте около двух столовых ложек измельченного чеснока в сковороду с луком.
    • Crème fraîche — Creme fraîche придает супу слегка кисловатый вкус и улучшает его текстуру. Для этого рецепта вам может потребоваться около трех столовых ложек Creme fraiche.
    • Овощной бульон — Овощной бульон придает супу твердость. Он усиливает вкус супа и придает ему густую и гладкую консистенцию.Для этого супа я использовала около десяти унций овощного бульона.
    • Соль и перец — Улучшите вкус этого супа, добавив в него соль и перец.

    Шаги по приготовлению грибного супа Гордона Рамзи

    1. Готовьте грибы и овощи

    Налейте кипяченую воду в небольшую миску с белыми грибами. Теперь поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте к нему оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук, шампиньоны, измельченный чеснок и чеснок.Добавьте тимьян и белые грибы вместе с грибным бульоном. Затем хорошо перемешайте.

    2. Налить

    После того, как грибы и лук на сковороде станут мягкими, добавьте к ним овощной бульон. Дать смеси вариться около 30 минут на слабом огне. На другой сковороде варите грибы на оливковом масле с веточками тимьяна, пока они не станут коричневыми.

    3. Сделайте однородную смесь и подавайте

    Снимите сковороду с огня и взбивайте суповую смесь до образования однородного кремового супа.Добавьте в суп две ложки крем-фреш и снова взбейте. Переложите суп в миску и украсьте его жареными грибами, тимьяном и крем-фреш.

    Информация о пищевой ценности
    Калории 83,5 ккал
    Углеводы 10,5 г
    Белок 1,7 г
    Жиры 4,6 г
    Насыщенные жиры 0,8 г
    Полиненасыщенные жиры 2.3 г
    Мононенасыщенные жиры 1,5 г
    Натрий 1019,6 мг
    Калий 96,1 мг
    Волокно 0,5 г
    Сахар 0,5 г
    Витамин А 98,7 МЕ
    Кальций 12,6 мг
    Железо 0,5 мг

    Как будет выглядеть и вкус грибной суп Гордона Рамзи?

    Грибной суп Гордона Рамзи восхитителен! Он наполнен ароматом грибов и лука с оттенком землистого тимьяна и чеснока.Белые грибы придают супу ореховые и землистые нотки. Creme fraiche добавляет немного кислого вкуса и улучшает цвет и текстуру этого супа.

    Карта рецептов

    Рецепт грибного супа Гордона Рамзи

    Этот рецепт грибного супа довольно прост. Просто приготовьте бульон, добавив в грибы кипяток, и отставьте в сторону. Затем вместе приготовьте чеснок, лук и грибы. Добавьте бульон, а затем сделайте пюре.

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Chef’s Delight

    Британская кухня

    Порций 4

    Калорий 83.5 ккал

    • 50 г сушеных белых грибов
    • 60 г шампиньонов (нарезанных)
    • 1 лук (нарезанный)
    • 1 1/2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 веточки Тимьян
    • 30 мл оливкового масла
    • 250 мл кипящих сливок
    • 2 столовые ложки чеснока
    • 3 столовые ложки Crème fraîche
    • 300 мл овощного бульона
    • Соль и перец (по вкусу)
    • В кастрюле вскипятить воду и залить ею белые грибы.Накройте миску с грибами и отставьте на 30 минут.

    • Затем слейте воду и сохраните этот запас на будущее. Грибы нарезать небольшими кусочками.

    • Затем разогрейте масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте в сковороду шампиньоны, грибной бульон, чеснок и тимьян.

    • Добавьте к этой смеси овощной бульон. Посолить и поперчить соответственно.

    • Готовить на слабом огне почти 30 минут.

    • Затем с помощью блендера смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    • Перелейте суп в миску и полейте кремом. Ваш грибной суп готов.

    Порция: 1 чашкаКалорий: 83,5 ккалУглеводы: 10,5 г Белки: 1,7 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,5 г Натрий: 1019,6 мг Калий: 96,1 мг Волокно: 0,5 г Сахар: 0,5 г IrongVitamin

    Ключевое слово Гордон Рамзи, Грибной суп Гордона Рамзи

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите в комментариях ниже и попробуйте другие рецепты.

    Сливочный суп из цукини и грибов

    Вот теплый, сытный суп на полный желудок. Сначала вы обжариваете овощи на сковороде, чтобы усилить их вкус и придать супу вкусную карамелизованную насыщенность. Куриный бульон и кокосовое молоко придадут вам бархатистую текстуру, а вращение в блендере объединяет все в одной миске, согревающей живот.

    Для того, чтобы побаловать себя в конце сезона гриппа, вы как никогда не поправитесь: этот суп не только полон целебного домашнего бульона, но еще и легок при боли в желудке и достаточно мягок, чтобы есть, даже когда вы чувствуете себя плохо. вниз.И он прекрасно зависает, если у вас есть какие-то дополнения, которые нужно сохранить на следующий раз, когда появится ошибка.

    Еще одно большое преимущество этого супа — то, насколько легко его вписать в ограниченную диету. Например, если вы используете аутоиммунный протокол, просто оставьте черный перец, чтобы приготовить рецепт без паслена, и замените топленое масло кокосовым маслом. Суп получает большую часть своего аромата благодаря травам, поэтому вам не нужно вносить много изменений в приправы, чтобы получить блюдо, не влияющее на аутоиммунные заболевания. Или сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое масло вместо топленого масла.Этот суп может удовлетворить любые запросы — и как бы вы его ни настраивали, он обязательно будет восхитительным.

    Рецепт кремового супа из цуккини и грибов

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

    Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 1 фунт свежих нарезанных грибов;
    • Один большой цуккини, нарезанный;
    • Одна мелко нарезанная луковица;
    • Два измельченных зубчика чеснока;
    • Несколько веточек свежего тимьяна или одна столовая ложка сушеного тимьяна;
    • Два лавровых листа;
    • 3 стакана куриного или овощного бульона;
    • 1 стакан кокосового молока;
    • 1 ст.